Макароны с морепродуктами в томатном соусе: Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста 300 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Томатная паста 200 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с морепродуктами в томатном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста 400 г

Томатное пюре 200 г

Сливки 20%-ные 300 мл

Коктейль из морепродуктов 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Макароны с морепродуктами в томатном соусе

Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с морепродуктами в томатном соусе. Это блюдо можно приготовить с креветками, мидиями или морским коктейлем. Макароны можно взять любой формы, я использовала рифленую лапшу. Блюдо получается очень вкусным, сытным, я решила подать макароны с морепродуктами в пергаментных лодочках, получилось очень красиво.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с морепродуктами в томатном соусе потребуется:

макароны — 300 г;

морепродукты (у меня морской коктейль) — 400 г;

лук — 1 шт.;

томатная паста — 2 ст. л.;

соль, специи для рыбы — по вкусу;

маринованный огурец — 1 шт.;

помидоры черри — 4-5 шт.;

зелень — 1 пучок;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (макароны не должны перевариться, они должны быть сварены до состояния «альденте»).

Затем откинуть готовые макароны на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лук очистить и нарезать на средние кусочки. Выложить лук в сковороду вок или сковороду с высокими бортиками. Добавить пару столовых ложек растительного масла.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Затем в сковороду с луком добавить морепродукты. Я предварительно разморозила морепродукты и слила лишнюю жидкость. Тушить морепродукты на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Затем добавить томатную пасту.

Перемешать, добавить соль и специи.

Огурец нарезать полукружками и добавить в сковороду, перемешать.

Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части и тоже добавить к морепродуктам в томатном соусе, перемешать.

Зелень мелко порубить, чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить зелень и чеснок в сковороду, тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить макароны в сковороду, перемешать, прогреть в течение нескольких минут на небольшом огне, а затем подать к столу.

Я решила прогреть макароны с морепродуктами не на сковороде, а сделала лодочки из пергаментной бумаги. Выложила в каждую лодочку порцию макарон, сверху разложила морепродукты. Поставила лодочки в разогретую духовку и прогрела при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Приготовить макароны с морепродуктами в томатном соусе совсем несложно. Это яркое, вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном или томатном соусе – 8 лучших рецептов итальянского блюда

В итальянской кухне паста с морепродуктами занимает верхние позиции в списке самых востребованных блюд, которые с каждым днем становятся еще более известны во всем мире. В таком исполнении кушанье удается божественно вкусным, малокалорийным, чрезвычайно полезным и питательным.

Паста с морепродуктами по-итальянски

Паста с морепродуктами, рецепт которой будет изложен далее, максимально отражает итальянские акценты и позволяет насладиться аутентичным вкусом яства. Главное – приобрести качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и микс из даров моря.

Ингредиенты:

  • морской микс – 500 г;
  • тальятелле или фетучини – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сухое белое вино – 60 мл;
  • масло сливочное и оливковое – по 80 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пряности, петрушка.

Приготовление

  1. Тальятелле или фетучини отваривают, выкладывают в сковороду с растопленным маслом.
  2. В промасленном сотейнике пассеруют луковую нарезку.
  3. Вливают вино, бросают любимые пряности и прогревают.
  4. Вводят остальные овощи и травы.
  5. Закладывают моллюсков и припускают три минуты, помешивая.
  6. Подают пасту с морепродуктами, дополнив каперсами и петрушкой.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

С течением времени оригинальные рецепты итальянцев обросли массой вариаций, предполагающих использование вместо свежих помидор, иную томатную основу, а также ее сочетания с другими составляющими. Ниже вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в томате со сливками.

Ингредиенты:

  • креветки, мидии, кальмары – по 200 г;
  • пенне, спирали или бабочки – 500 г;
  • томатное пюре – 400 г;
  • жирное молоко или сливки – 600 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают пенне, спирали или бабочки до al dente.
  2. В промасленной посудине жарят чесночную нарезку, добавляют промытых обитателей морей, выдерживают на огне минуту.
  3. Вводят томатное пюре и жирное молоко, солят соус для пасты с морепродуктами, перчат, дают закипеть, соединяют с макаронными изделиями и подают яство горячим, посыпав зеленью.

Черная паста с морепродуктами

Нестандартный и необычный внешний вид блюда, оформленного по следующему рецепту, первоначально вызывает смешанные чувства, которые одновременно побуждают скорей попробовать его, но вызывают некие опасения. Далее вы узнаете, как сделать пасту с морепродуктами из черных спагетти, сможете насладиться удивительным вкусом кушанья и развеять все свои необоснованные сомнения.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • мидии – 300 г;
  • черные спагетти – 500 г;
  • сыр твердый и с плесенью – по 100 г;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • масло – 50 мл;
  • черри – 10 шт.;
  • соль, перечная смесь, базилик.

Приготовление

  1. Отваривают черные спагетти.
  2. Жарят на сковороде с чесночком креветочных моллюсков.
  3. В другой емкости томят мидии, вливают сливочную массу и припускают 7 минут.
  4. Всыпают сыр (два вида) и перемешивают.
  5. Бросают креветки, солят компоненты, перчат.
  6. На отдельной сковороде поджаривают половинки черри.
  7. Подают черную пасту с морепродуктами, дополнив томатами и базиликом.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Просто и быстро готовится паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, а удается невероятно вкусной и аппетитной. Шалот в рецептуре можно заменить пореем или салатным белым луком и использовать иной набор специй и пряностей по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • рожки, спиральки – 400 г;
  • креветки и мидии – по 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • мускатный орех и сушеный базилик – по щепотке;
  • соль, листики базилика.

Приготовление

  1. Варят макароны до состояния al dente.
  2. На промасленной сковородке или в сотейнике пассеруют шалот и чесночок.
  3. Вливают подсоленную и приправленную специями сливочную смесь, прогревают и закладывают дары морей.
  4. Протушивают содержимое, соединяют с рожками (спиральками) и подают с листиками базилика.

Паста с коктейлем из морепродуктов

Рецепт приготовления пасты с морепродуктами может включать как свежие дары моря, так и замороженные. Причем вкус кушанья и в том, и в другом случае при правильном подходе практически не отличим. Большинство супермаркетов представляют в ассортименте различные по составу морские коктейли, которые идеально подойдут для оформления итальянского яства.

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • замороженный морской коктейль – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • пармезан – 80 г;
  • луковицы – 80 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • молотый шафран, перечная смесь, соль.

Приготовление

  1. Готовится паста с замороженными морепродуктами в три счета.
  2. Отваривают спагетти в подсоленной воде.
  3. Пассеруют в промасленном казане или сотейнике луково-чесночную нарезку.
  4. Бросают размороженных и промытых моллюсков и подрумянивают 5 минут.
  5. Вводят сливочную основу, сдабривают пряностями, выкладывают все в кастрюлю, всыпают сыр и еще немного прогревают.

Паста с морепродуктами и помидорами

Еще вкуснее и полезнее удается паста с морепродуктами и овощами. В качестве дополнительных овощных составляющих блюда идеально гармонируют с основными болгарские перцы, помидоры, баклажаны и кабачки.

Ингредиенты:

  • макаронные бантики или перья – 350 г;
  • морской микс – 400 г;
  • болгарский перец и баклажан – по 1 шт.;
  • сливки и сухое белое вино – по 150 мл;
  • томаты свежие и в собственном соку – по 400 г;
  • пармезан – 70 г;
  • лук – 80 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • жир – 40 мл;
  • итальянские травы, приправы.

Приготовление

  1. На жиру пассеруют нарезку из овощей.
  2. Добавляют нарезанные свежие и консервированные томаты без шкурки, сдабривают массу специями и томят до загустения.
  3. Вливают сливочно-винную смесь, закладывают моллюсков.
  4. Перекладывают в сковороду или сотейник сваренные до al dente изделия, бросают петрушку.
  5. Через пару минут паста с морепродуктами будет готова.

Паста с морепродуктами в соевом соусе

Паста с морепродуктами по данной рецептуре получается удивительно пикантной, насыщенной, ароматной и вместе с тем содержит гораздо меньше калорий, нежели другие альтернативные варианты, что особенно порадует тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • креветки и мидии – по 250 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 90 г;
  • жир – 40 мл;
  • пряности.

Приготовление

  1. Приготовление пасты с морепродуктами начинают с варки макаронных изделий.
  2. Далее жарят на промасленной сковородке пряные зубочки, выкладывают моллюсков и выдерживают на огне еще немного.
  3. Вводят остальные компоненты со списка, выкладывают готовые макароны и сырную стружку, прогревают и тут же подают.

Постная паста с морепродуктами

Сторонники вегетарианства и те, кто держит пост, будут рады постной вариации кушанья. Ниже о том, как готовить пасту с морепродуктами без продуктов животного происхождения, чтобы она ничем не уступала по вкусу вариантам с их содержанием.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • растительный жир – 40 мл;
  • постный майонез – 100 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. На жиру подрумянивают нарубленные овощи, коктейль, а минуты через три вводят майонез и приправы.
  2. Закладывают в сковороду отваренные макароны и прогревают еще немного.

 

Рецепт макарон с морепродуктами — Макароны от 1001 ЕДА

Макароны с морепродуктами – это классика итальянской кухни, но макароны с морепродуктами в томатном соусе – это нечто необыкновенное! Многие любят есть просто макароны с кетчупом или томатным соусом, и это действительно очень вкусно, но если вы хоть раз попробуете приготовить их по этому рецепту, то, что называется, почувствуете разницу. Для этого блюда не обязательно приобретать готовый коктейль из морепродуктов, вы можете собрать его самостоятельно. Как правило, в состав такого коктейля входят креветки, мидии, осьминоги, кальмары, которые можно купить по отдельности.
Наш рецепт макарон с морепродуктами включает спагетти, но можно использовать и любой другой вид макарон на ваш вкус, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Кстати, от таких макарон не поправляются, так же как и от морепродуктов, так что блюдо будет не только очень вкусным и сочным, но и низкокалорийным. А еще – очень ярким и живописным, вызывающим аппетит при одном только взгляде.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 595 ккал

Чтобы приготовить макароны с морепродуктами в томатном соусе, вам понадобится:

спагетти – 400 г
вода – 4 л
коктейль из морепродуктов – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
пюре томатное – 200 г
сливки (20%) – 300 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 2 ст.л.

Как приготовить макароны с морепродуктами в томатном соусе.

1. Коктейль из морепродуктов заранее переложите из морозилки в холодильник. Лучше сделать это накануне вечером, чтобы морепродукты размораживались в естественных условиях. Не стоит использовать для этого микроволновку или горячую воду – это ухудшает вкус морепродуктов.
2. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, как это делают итальянцы, то есть чтобы они оставались внутри твердоватыми.
3. Тем временем, пока варятся спагетти, очистите и мелко нарубите лук и чеснок, разогрейте оливковое масло и обжарьте их до мягкости.
4. Размороженный морской коктейль как следует отожмите, перемешайте с луком и чесноком и жарьте все вместе еще минут 5.
5. Выложите на сковороду томатное пюре (при желании его можно заменить томатным соусом), добавьте соль и перец, перемешайте и потушите минуты 3-4, влейте сливки, доведите до кипения и потушите еще пару минут. Морепродукты в томатном соусе можно либо выложить при подаче поверх спагетти, либо смешать спагетти с морепродуктами и соусом прямо в сковородке и подавать все вместе.

Но морепродукты можно использовать и для приготовления множества другие блюд, в частности, салатов. Лучший тому пример – салат Ниагара с морепродуктами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Оксана Кондратьева
Рецепт опубликован 28.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


готовим в духовке или мультиварке, в сметанном или сливочном соусе, в томате

В таком блюде, как макароны с морепродуктами, успешно сочетается простота (в плане приготовления) и изысканность вкуса. Кушанье получается вкусным, эффектным на вид и очень полезным. Готовить можно с минимумом специй, и все равно результат будет – пальчики оближешь. Сливочный или томатный соус, сметана или тертый сыр только усилят впечатление.

Макароны в сливочном соусе с морепродуктами

Удивить гостей и порадовать домашних начинающим кулинарам помогут макароны в сливочном соусе с морепродуктами. Это блюдо просто в изготовлении и очень элегантно на вид.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 200 гр.;
  • морепродукты (морской коктейль) – 500 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Погрузить морепродукты в кипящую воду и проварить их 5-6 минут. Отварить спагетти строго до готовности, слить воду, перемешать со сливочным маслом. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, все вместе пассеровать до прозрачности. Выложить на сковороду морепродукты и обжарить с луком и чесноком 2-3 минуты.

Добавить сметану, протушить в ней смесь еще 3-4 минуты, затем высыпать натертый сыр и перемешать. Выложить спагетти на тарелки, дополнить морепродуктами в сливочном соусе, полить лимонным соком и присыпать зеленью.

Готовим в мультиварке

Превратить скучные макароны в блюдо для романтического ужина помогут спагетти с морепродуктами, приготовленные в мультиварке. Вкусно, быстро и оригинально – у этого блюда сплошные достоинства.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 100 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • мидии – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста – 40 гр.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности, промыть, затем слить с них воду. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут, выложить в чашу измельченный чеснок, томатную пасту и морепродукты, протушить 7-9 минут. Положить в чашу спагетти, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, закрыть крышку и оставить блюдо готовиться до звукового сигнала. Перед подачей на стол посыпать нарубленной зеленью.

Макароны с креветками, запеченные в духовке

Вкуснее отваренных макарон с морепродуктами в соусе может быть только то же самое блюдо, но запеченное в духовке. Еще аппетитнее, еще ароматнее, еще соблазнительнее – все характеристики этого лакомства после запекания только улучшаются.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 250 гр.;
  • морской гребешок – 200 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливки – 40 мл;
  • вино (белое, сухое) – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Ракушки отварить до полуготовности (3-4 минуты), остудить в дуршлаге. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Гребешки обжарить с обеих сторон по 45-50 секунд, так же обработать креветки.

Отдельно 40 секунд пассеровать чеснок, затем влить к нему вино, выложить помидоры, соль и перец, далее — протушить соус до загустения. Дно формы для запекания прикрыть слоем фольги, разместить ракушки и морепродукты, полить соусом. Вторым куском фольги плотно закрыть форму и поставить ее в духовку (180°C) на 15 минут. Перед подачей на стол блюдо можно полить теплыми сливками и присыпать зеленью.

Макароны с морским коктейлем

Залог вкуснейших макарон с морепродуктами – выбор правильных мидий, креветок и кальмаров. Неопытным кулинарам лучше приготовить блюдо с морским коктейлем – смесью из разных даров моря.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 200 гр.;
  • морской коктейль (замороженный) – 400 гр.;
  • сельдерей – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • помидоры (консервированные) – 150 гр.;
  • зелень («Прованские травы») – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Ракушки отварить до готовности, но не допустить, чтобы они слиплись. Чеснок разрезать на кусочки, пассеровать 20 секунд, затем убрать. В ароматизированном масле обжарить нарезанный ломтиками сельдерей и морской коктейль до выпаривания лишней жидкости. Добавить помидоры в собственном соку, приправы по вкусу, протушить 3-4 минуты. Выложить спагетти к соусу, перемешать и прогреть 1-2 минуты перед подачей на стол.

Макароны в томатном соусе с морепродуктами

С этим блюдом дома можно устроить настоящий итальянский ужин. Макароны в томатном соусе с морепродуктами имеют ресторанный вид и погружают тех, кто их попробует, в атмосферу Италии.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 500 гр.;
  • мидии – 300 гр.;
  • кальмары – 200 гр.;
  • креветки – 12 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидоры (черри) – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • вино (белое, сухое) – 200 мл;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Отварить перья в хорошо подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке). Чеснок (3 зубца) разрезать на кусочки и пассеровать, затем добавить к нему хорошо отмытые мидии и залить вином. Протушить эти морепродукты 5-6 минут и убрать со сковороды. Пассеровать оставшийся чеснок, выложить к нему креветки для обжаривания в течение 3-4 минут, и затем кальмара, порезанного кольцами.

Соединить мидии, кольца кальмара и креветки в сотейнике, добавить томатную пасту и четвертинки помидоров черри. Соус прогреть 3-4 минуты, выложить на тарелку вместе с перьями и присыпать мелко нарубленной зеленью.

Спиральки с сыром и морепродуктами

Сочетание макарон с морепродуктами и с сыром достаточно необычно на вкус. Но такое блюдо заслуживает того, чтобы его попробовали, настолько оно привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 250 гр.;
  • креветки – 100 гр.;
  • мидии – 100 гр.;
  • морской гребешок – 100 гр.;
  • семга (филе) – 100 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • горошек (замороженный) – 100 гр.;
  • сливки – 70 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Спиральки отварить, промыть и остудить в дуршлаге. Морепродукты разморозить, промыть и полить лимонным соком. Семгу нарезать тонкими ломтиками и 12-14 минут протушить в сливках. На отдельной сковороде пару минут обжарить морепродукты, затем выложить к ним рыбу со сливками и горошек, смесь довести до кипения. Высыпать в соус тертый сыр, перемешать до полного растворения и по вкусу посолить и поперчить. Выложить на тарелку спиральки, полить их соусом с морепродуктами и украсить перед подачей мелко нарубленной зеленью.

Макароны трубочки с морским коктейлем в сметанном соусе

Элегантные на вид макароны с морепродуктами в сметане вызовут аппетит еще на стадии приготовления одним свои умопомрачительным ароматом.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 300 гр.;
  • морской коктейль (замороженный) – 400 гр.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • крахмал – по необходимости;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отварить по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить кубиками, пассеровать до прозрачности, затем выложить к нему морской коктейль. Обжарить дары моря 2-3 минуты, положить к ним сметану и тертый сыр, влить соевый соус. Перемешать соус, приправить по вкусу солью и перцем, протомить до растворения сыра. Разместить трубочки на тарелке, полить соусом с морепродуктами, присыпать по желанию зеленью.

Макароны, фаршированные морепродуктами

Для приготовления вкусных и необычных макарон вовсе не обязательно перемешивать их с соусом. Можно приготовить настоящее украшение стола – гнезда, ракушки или крупные трубочки-каннеллони, фаршированные морепродуктами. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 15 шт.;
  • морской коктейль – 400 гр.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сливки – 500 мл;
  • майонез – 100 гр.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • травы (сушеные) – ½ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отварить до полуготовности (4-5 минут), промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить кубиками, пассеровать до прозрачности, затем добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками, все вместе обжарить 4-5 минут.

Дары моря перемешать с майонезом, половиной порции сливок, солью, перцем и травами, затем добавить к смеси, обжаренные лук и перец. Ракушки уложить в форму для запекания на расстоянии друг от друга, в каждую положить немного начинки. Распустить масло сливочное, обжарить на нем муку, влить остаток сливок и всыпать тертый сыр. Когда соус станет однородным, им нужно залить ракушки. Далее блюдо запекают в духовке при 180°C 30 минут.


Спагетти с морепродуктами Маринара | RecipeTin Eats

Классическая легкая паста из морепродуктов, приготовленная из смеси маринары из морепродуктов: креветки / креветки, кальмары, рыба и мидии, смешанные с простым вкусным томатным соусом. Сделанные правильно, по-настоящему, по-итальянски, эти спагетти с морепродуктами в маринаре — это ужин на столе через 20 минут!

Спагетти с морепродуктами Маринара

Этот рецепт посвящен Биллу и Полине, владельцам великолепного молодого золотистого ретривера по имени Люси, с которым Дозер регулярно играет на пляже.

Когда я говорю «посвященный», я не имею в виду какую-либо сердечную, глубокую и значимую преданность. За этим посвящением нет никаких чувств.

Просто сейчас я продиктовал им этот рецепт трижды , пока Дозер и Люси играли на пляже, и вместо того, чтобы продолжать эту еженедельную рутину, я подумал, что просто напишу рецепт для них как следует! !!

Хотя паста из морепродуктов может показаться необычной, на самом деле ее очень быстро и легко приготовить.Это действительно обед на столе через 20 минут, если вы сможете довести макароны до кипения, пока делаете (очень простой) соус.

Не хочу выпендриваться, но у меня это занимает 15 минут. Стоит ли делать видео, чтобы доказать это ?? 😉

Имейте в виду, я начинаю с заранее приготовленной смеси Marinara из морепродуктов. В настоящее время в хороших магазинах морепродуктов продают маринару отличного качества (торговец рыбой в Питтуотер-плейс, для тех, кто живет в моем районе!), Хорошее сочетание маленьких креветок / креветок, кусочков рыбы, кусочки кальмаров и очищенных мидий.И это тоже супер цена.

Ключ к приготовлению соуса для этой пасты — сначала обжарить морепродукты, а затем удалить их, прежде чем приступить к приготовлению соуса для пасты. Таким образом, морепродукты не будут пережарены, а соус получит остаточный аромат, оставшийся на сковороде после обжаривания морепродуктов.

Для соуса — томатный пассата

Мне нравится делать этот соус из томатов пассата (на фото выше), которые представляют собой просто протертые помидоры.Он более густой и гладкий, в отличие от консервированных измельченных помидоров, поэтому из него получается прекрасный быстрый соус. В настоящее время пассата продается во всех крупных супермаркетах Австралии — в отделе макаронных изделий — и стоит немного больше, чем консервированные помидоры.

Бросьте макароны !!

Другой важный шаг в этом рецепте — это эмульгирование . Звучит модно, но все, что для этого требуется, — это приготовить пасту в соусе с небольшим количеством воды для приготовления пасты в течение минуты или двух прямо перед подачей на стол.

Это секретный шаг, которым владеют все итальянские Нонны и настоящие рестораны по всему миру, который имеет решающее значение. Это волшебство, потому что оно делает соус густым, так что он великолепно ложится на каждую прядь макарон. Вместо водянистой лужицы соуса на дне миски. 🙂

Если вы хотите получить техническую информацию, то это из-за реакции, которая происходит между крахмалом в воде для приготовления макаронных изделий и маслом в соусе. 🙂

Я сделал это вчера (вторник) и наткнулся на Полину и Билла в собачьем парке сразу после того, как дал бездомному большой дымящийся контейнер с этой пастой.Бездомный высоко оценил это. Полина и Билл вежливо отклонили мою просьбу о семейном фото для включения в этот пост. Однако я знаю, что они определенно с нетерпением ждут этого рецепта — написанного для них должным образом !!

— Наги х

PS Чтобы восполнить пробел в общении: «Маринара» для большинства стран мира, кроме Австралии, означает томатный соус для пасты. Не путать с «смесью морепродуктов Marinara», продаваемой в Австралии, которая представляет собой премикс из различных видов морепродуктов в небольших размерах.Таким образом, для австралийцев «Spaghetti Marinara» означает пасту с морепродуктами , тогда как в других странах это означает спагетти в томатном соусе.

В данном рецепте это паста с морепродуктами в томатном соусе… Так что я как бы уловил оба значения !!!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Спагетти с морепродуктами Маринара

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Ужин, паста

Итальянский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Классическая паста из морепродуктов, приготовленная из предварительно приготовленной смеси маринара из морепродуктов.Это действительно просто сделать, и ключом к этому рецепту является этап, на котором паста готовится в соусе. Это называется «эмульгирование» и является важной итальянской техникой приготовления, при которой крахмал в воде для приготовления макаронных изделий вступает в реакцию с маслом в соусе и делает соус густым и сочным, так что он покрывает каждую прядь макарон.

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но уменьшите время приготовления на 1 минуту (потому что макароны готовятся в соусе).ЗАБРОНИРУЙТЕ 1 кружку воды для пасты, затем слейте воду.

  • Разделите смесь для морепродуктов в зависимости от времени приготовления. Самое продолжительное время приготовления: рыба и средние / большие креветки, среднее время приготовления: маленькие креветки, самое короткое время приготовления: кальмары.

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Сначала добавьте рыбу и большие креветки, готовьте 30 секунд. Добавить маленькие креветки, варить 30 секунд. Добавить кальмаров, варить 1 минуту. Сразу переложите все в миску.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного.Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте чеснок и лук. Варить 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая дно сковороды, чтобы коричневые кусочки смешались с жидкостью. Варить на медленном огне 1 минуту или пока не исчезнет запах спирта.

  • Добавить томатный пассата, сахар, соль и перец. С слабого огня до средне-сильного, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте в соус пасту, морепродукты и около 1/2 стакана воды для приготовления пасты.Осторожно перемешайте и готовьте 1-2 минуты или пока соус не загустеет и не покроет пасту.

  • Подавать, украшенный свежей петрушкой. (См. Примечание 4 относительно сыра пармезан)

Примечания к рецепту:

1. Маринара из морепродуктов — это просто смесь разных морепродуктов, включая небольшие креветки / креветки, мидии, кусочки кальмаров и кусочки рыбы. В Австралии его можно купить в магазинах морепродуктов и супермаркетах уже готовым. Это очень выгодная цена, дешевле, чем покупать филе.Однако при желании вы можете приготовить его самостоятельно, используя любые морепродукты. 2. Вино можно заменить куриным бульоном / бульоном или (в крайнем случае) водой. 3. Томатный пассата / пюре похож на густой томатный сок, он гладкий и имеет густую консистенцию. Это просто протертые помидоры. Не путать с томатной пастой, томатным кетчупом или томатным соусом! Его можно купить в супермаркетах Австралии, а стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Или вы можете приготовить собственное, взбив в блендере любые консервированные помидоры.В противном случае используйте консервированные измельченные помидоры. 4. Сыр пармезан традиционно не используют для украшения итальянских блюд из морепродуктов. Однако не позволяйте этому останавливать вас! 5. Питание на порцию. БОЛЬШАЯ ЩЕДРАЯ чаша! Реально это служит 2 с небольшим количеством остатков.

Пищевая ценность:

Порция: 508 г Калорий: 660 ккал (33%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer: Волна снесла его.Вышел из него, все еще виляя хвостом, и сразу же пошел за новым. Сейчас пытаюсь научить его бодибилдингу. Это не очень хорошо. 🙂

СохранитьСохранить

Сливочная паста из сушеных на солнце томатов

Автор: Nagi

Это что-то вроде пасты с соусом песто из вяленых помидоров… но это кремовый . 🙂 Вы никогда, никогда не получите купленный в магазине соус с таким сильным вкусом вяленых помидоров в моей сливочной пасте из сушеных на солнце помидоров.Или просто перемешав нарезанные вяленые помидоры!

Ой — и всего 400 калорий на порцию. И вы знаете, что мои порции не совсем крошечные!

Сливочная паста из сушеных на солнце томатов

Я знаю, что это совсем другой способ приготовить пасту из вяленых помидоров, но терпите меня — это работает, это очень просто, и в моем безумии есть логика. И чертовски вкусно!

Раньше я готовил макароны из вяленых на солнце помидоров, просто перемешивая нарезанные кусочки вяленых помидоров со сливочным соусом.Все еще прекрасно, не поймите меня неправильно! Но я действительно хотел попытаться увеличить интенсивность аромата сушеных на солнце помидоров во всем соусе, а не просто получить небольшие всплески аромата.

Итак, я решил приготовить соус в блендере. Когда вы снимаете крышку блендера, вы чувствуете запах сушеных на солнце помидоров и знаете, что эта паста будет восхитительной!

Кроме того, приготовление пюре из сушеных на солнце помидоров делает его более густым и насыщенным, а это означает, что вам не нужно использовать столько сливок, и вы все равно получите то, что на вкус похоже на насыщенный сливочный соус.Я использую только 1/4 стакана сливок, смешанных с молоком, и без загустителя. Но посмотрите, какой густой соус!

Иногда я жарю овощи и бросаю их в пасту. Но у меня случайно оказалось несколько больших пучков английского шпината, которые я продал всего по 0,99 доллара за штуку. Я нарезал его, хорошенько ополоснул, встряхнул насухо, а затем размешал прямо в пасте.

Если вы хотите добавить в это белок, курица прекрасна, и я бы точно не отказался от бекона.🙂

Немного свежего базилика — прекрасная пара, чтобы добавить нотку свежести в довольно сливочный соус. Если добавить его в соус, вы почувствуете тонкий запах базилика, который смешивается с вялеными помидорами. Извините, я знаю, что продолжаю говорить о запахе, но это лучшая часть приготовления — момент, когда вы поднимаете крышку с блендера и получаете первую струю, и вы просто знаете, что знаете, что вас ждет настоящее удовольствие!

Я не знаю, как еще описать это, кроме как сказать, что это похоже на песто, но он сливочный и намного менее маслянистый, потому что, в отличие от песто, его не взбивают с использованием масла, а основой является молоко с небольшим количеством сливок.

Мне нравится подавать эту сливочную пасту из вяленых на солнце помидоров в горячем виде, как и другие сливочные пасты, но люди, которым я дал остатки, сказали, что она так же хороша при комнатной температуре. 🙂

Если вы настроены на выброс углеводов, добавьте чесночный хлеб Better-Than-Dominos или сырно-чесночный хлеб! — Наги х


Еще больше способов сделать пасту кремовой!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста из сушеных на солнце томатов

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 30 минут

Макаронные изделия

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это похоже на песто из вяленых на солнце помидоров, но оно сливочное, а вкус вяленых помидоров и базилика намного интенсивнее! Я люблю подавать его горячим, как и другие сливочные пасты, которые я готовлю, но люди, которым я дал остатки, говорят мне, что им тоже нравится при комнатной температуре.В этой версии есть шпинат, но он также прекрасен с курицей, креветками / креветками, жареными овощами и даже беконом!

Инструкции

  • Поместите ингредиенты сливочного соуса в блендер и взбейте до однородной массы. Отрегулируйте соль по своему вкусу.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, затем добавьте лук и готовьте 3-5 минут, пока он не станет прозрачным и прожаренным.

  • Тем временем готовьте макароны по вашему выбору в большой кастрюле с соленой кипящей водой до состояния al dente (только что готовой, но все еще твердой).Вылейте 1 кружку воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте воду.

  • Добавьте макароны в сковороду, затем влейте сливочный соус, весь шпинат и примерно 1/2 стакана воды для макарон (примечание 5). Перемешайте, чтобы паста покрылась соусом, а шпинат увял. Готовьте, осторожно помешивая, около 2 минут, пока соус не прогреется. Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Используйте оставшуюся для пасты воду, чтобы довести соус до желаемой консистенции.

  • Снимите с плиты и сразу подавайте, при желании с добавлением сыра пармезан и базилика.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать вяленые на солнце помидоры, которые идут в масле, или даже те, которые не входят в масло. Стряхните излишки масла, если вы используете вяленые на солнце помидоры с маслом. 2. Йогурт / сметана немного смягчают жирность и одновременно являются загустителем. Без этого соус получается слишком сливочным. Но это необязательно. Если у вас нет под рукой йогурта или сметаны, выжимки лимонного сока будет достаточно, но чтобы сохранить баланс сливочности в соусе, я бы добавил больше сливок.3. Если вы хотите побаловать себя, вы можете увеличить количество сливок и уменьшить количество молока на такое же количество. 4. Томатная паста предназначена в основном для окраски. Это тоже немного загуститель, но это не критично. Так что не стесняйтесь опускать его, если хотите. 5. Крахмалистая вода, в которой были приготовлены макароны, вступает в реакцию с маслом в сливочном соусе при нагревании и волшебным образом превращается в глянцевый, шелковистый соус, который прилипает к макаронам. Этот волшебный процесс называется эмульгированием, и это секрет того, как итальянцы делают простую пасту такой изысканной! 6.Питание на порцию при условии, что это порция 4.

Пищевая ценность:

Порций: 289

Паста из морепродуктов с томатным крем-соусом

Эта сливочно-томатная паста с морепродуктами наполнена креветками и хвостами луизианских раков.

Паста с морепродуктами и томатно-сливочным соусом

2014-07-02 07:23:56

Урожайность 12

Вкусное блюдо из макарон, идеально подходящее для вечеринок.

  1. 3 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  2. 1,5 фунта больших свежих креветок, очищенных и очищенных от жилок
  3. 1 фунт хвостов раков
  4. ½ стакана нарезанного желтого лука
  5. 2 зубчика чеснока, измельченного
  6. 2 столовых ложки универсальной муки
  7. 2½ стакана нарезанных помидоров с семенами
  8. ½ стакана нарезанного свежего базилика
  9. 1 стакан жирных сливок
  10. ½ стакана бульона из морепродуктов
  11. 1 столовая ложка томатной пасты
  12. 1 чайная ложка приправы каджун
  13. 1 стакан тертого сыра пармезан 1
  14. унция) пакет пасты пенне, приготовленной и сохраненной в тепле
  1. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Добавьте креветок и раков; готовить до коричневого цвета, около 6-7 минут. Удалите и отложите.
  2. Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавить муку и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры и базилик и готовьте 5 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте сливки, бульон из морепродуктов, томатную пасту и приправу каджун. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 6-7 минут. Добавьте сыр, приготовленную пасту, креветки и раки.Подавать немедленно.

Шеф-повар Джереми Ланглуа, Дарроу, Луизиана

Луизиана Кукин https://www.louisianacookin.com/

Предыдущая статья Жареные на гриле креветки-барбекюСледующая статья Крабовые и манговые пирожные

калорий в пасте без мяса с томатным соусом и сведениями о питании

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

206

% дневных значений *

Всего жиров

1.17 г

1%

Насыщенные жиры

0,221 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,424 г

Мононенасыщенные жиры

0,171 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

412 мг

18%

Всего углеводов

41.56 г

15%

Пищевые волокна

3,5 г

12%

Сахар

6,35 г

Белок

7,56 г

Витамин D

Кальций

40 мг

3%

Утюг

2,63 мг

15%

Калий

355 мг

8%

Витамин А

15 мкг

2%

Витамин C

10.2 мг

11%

10%

RDI *

(206 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (5%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

206

жир

1.17 г

Углеводы

41,56 г

Белок

7,56 г

В 1 чашке постных макарон с томатным соусом 206 калорий калорий.
Распределение калорий: 5% жира , 80% углеводов, 15% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы макаронных изделий:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Лингвини с морепродуктами и пастой в томатном соусе

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 2 комментария

Эта паста с морепродуктами — один из самых быстрых и простых рецептов пасты, которые я когда-либо делал.Его можно было приготовить менее чем за 20 минут.

Обожаю все морепродукты! И рыба, и моллюски. Креветки, крабы, омары, моллюски, кальмары, мидии! Я люблю их всех и очень скучаю по ним.

Даже на Филиппинах всегда приятно есть морепродукты на обед, так как они становятся дорогими. Хорошо, может быть, не все, и они все еще намного доступны по сравнению с покупкой их здесь, в Германии или большей части Европы.

Вот почему я стараюсь есть как можно больше морепродуктов (или как можно чаще), даже один раз в год, когда иду домой…и к черту мочевую кислоту!

Здесь, в Германии, я тоже пользуюсь возможностью есть рыбу и морепродукты, когда могу. Мне особенно нравится пицца Frutti de Mare из нашей любимой местной пиццерии.

Настоящее большое лакомство из морепродуктов — это когда мы идем в азиатские рестораны со шведским столом, которые обычно предлагают широкий выбор морепродуктов, а также другие экзотические продукты (например, мясо лягушки, крокодила и акулы).

На самом деле они называют его «Erlebnisbuffet», что означает «шведский стол», но я обычно оставляю место для всех этих прекрасных блюд из рыбы и морепродуктов.

К сожалению, ходим не так часто, потому что этих ресторанов не так уж и близко. Возможно, это на самом деле благословение, иначе мы, вероятно, будем там так часто, и это не пойдет на пользу нашей талии.

Совсем недавно, когда я бродил и осматривал замороженную часть нашего местного продуктового магазина, я увидел, что у них есть эти замороженные пакеты полуфабрикатов Frutti de Mare (что по-итальянски означает «морские фрукты»), и это меня действительно взволновало!

Я имею в виду, конечно, всегда есть замороженные морепродукты (в основном креветки и мидии), но я не замечал этот конкретный продукт до недавнего времени.

Так вот, я всегда запасался бы замороженными морепродуктами и банкой томатного соуса, чтобы я мог легко приготовить эту пасту с морепродуктами, быстрое решение, когда возникает тяга к морепродуктам.

Обычно в этом рецепте я использую лингвини, но спагетти или любая из ваших любимых макарон тоже подойдут.

Если посыпать его свежей стружкой пармезана, он станет еще красивее. Вам просто нужно попробовать этот рецепт быстрой пасты.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Паста с морепродуктами

Эта паста с морепродуктами — один из самых быстрых и простых рецептов пасты, которые я когда-либо делал. Его можно было приготовить менее чем за 20 минут.

Распечатать Ставка

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: паста с морепродуктами

Порций: 4

калорий: 354 ккал

Автор: Bebs

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *