Креветки в мультиварке: Креветки в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Креветки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Казалось бы, что сложного в процессе варки креветок, особенно, если вы имеете дело с варено-морожеными морепродуктами? На самом же деле каждый кулинар хотя бы раз сталкивался с такой проблемой: не успели вы отвернуться или отвлеклись всего на пару минут, а креветки уже переварились, и их нежное мясо стало «резиновым».

Как избежать такой неприятности? Запастись таймером и варить креветки по старинке или же приготовить их в мультиварке. А если говорить точнее, на специальной подставке в режиме «Варка на пару». Обработка паром займет несколько больше времени, зато на выходе вы гарантировано получите очень нежные и мягкие креветки.

1) Налить в чашу мультиварки 3 мультистакана горячей воды и вскипятить. Делать это можно в любом режиме. Пока устанавливать подставку для приготовления на пару не нужно. Как только услышите, что вода вскипела, отключите устройство.

2) Подготовить креветки, отделив замороженные морепродукты друг от друга.

Если оставить их в слипшихся замороженных комках, они могут не довариться.

3) Как готовить креветки в мультиварке? Установить подставку в мультиварку. Выложить на нее креветки, равномерно распределив их. Единственным минусом такого способа приготовления можно назвать то, что так вряд ли получится приготовить сразу большое количество креветок. Они должны лежать в один, максимум, в два слоя.

4) Установить в мультиварке режим «Варка на пару» буквально на 7-10 минут. Точное время приготовления зависит от того, сколько креветок вы варите, а также от их размера. Это время указано для средних креветок.

5) Когда прозвенит таймер, аккуратно открыть крышку, подождать, пока выйдет весь пар, и посолить креветки по вкусу. Можно также сбрызнуть лимонным соком. Креветки в мультиварке готовы. Перекладывать их в тарелку следует аккуратно, не забывайте, что они очень горячие.

Креветки 200 г, вода 3 мультистакана (по 160 мл), соль по вкусу, лимонный сок по вкусу.

Жареные креветки в мультиварке / Закуски / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

    • Креветки  

      1 кг

    • Чеснок  

      1 зубчик

    • Паприка Молотая  

      5-10 грамм

    • Соевый Соус  

      2 ст. ложки

    • Уксус  

      2 ст.ложки

    • Масло Сливочное  

      70 грамм

    • Лимонный Сок  

      1-2 ч. ложки

    • Соль  

      1-2 грамм

Креветки «al cuisine» легкие в приготовлении, безумно вкусные. Я постоянно их готовлю. Вот решила и с вами поделиться рецептом! И так, начинаем! Для начало проверите все ли необходимые продукты на месте. Если ничего не забыли — тогда начинаем готовить.

Креветки почистить, положить в мисочку и добавить соевый соус.

Туда же вылить немножко уксуса и соль, все в меру, не переусердствуйте

Затем добавим паприки — она даст хороший аромат, и выдавливаем чеснок.
Лучше если чеснок будет свежий, а не порошок. Так аромат будет насыщенней.

Теперь все хорошенько мешаем.

На дно мультиварки кладем кусочек сливочного масла.

Включаем режим жарки на 25 минут и на 23-й минуте выкладываем креветки. Нужно что бы масло хорошо растаяло. Хорошо все перемешиваем.

Готовые креветки выкладываем на блюдо и опрыскиваем соком лимона.

Наша закуска готова к употреблению Приятного аппетита!

Тыква с креветками в мультиварке

Примерно около года назад довелось мне познакомиться с очень интересной девушкой из Бангладеш. Поскольку все наше виртуальное общение завязано, по большей части, на кулинарии, само собой разумеется, что мы делимся друг с другом интересными блюдами и кулинарными обычаями своей кухни. Именно благодаря ей (девушке, конечно) я научилась не бояться использовать огромное количество приправ и специй, которые раньше я старалась обходить стороной. А также научилась не бояться необычных сочетаний не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов.

Одним из таких необычных сочетаний я и хочу сегодня поделиться. Речь пойдет о креветках, тушеных в тыкве. Это блюдо она обычно готовит на обед, я делаю на ужин. ))

Ингредиенты:

  • тыква — около 500-600 г,
  • креветки (мелкие) — упаковка 300-350 г,
  • перчик чили — 1-2 шт.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • имбирь (корень) — кусочек 1-2 см,
  • чеснок — 2-4 зубчика,
  • раст. масло — 2-3 ст. л.,
  • соль — по вкусу
  • куркума и зира (тмин) — по вкусу,
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1-1,5 м/ст.

Способ приготовления

Начинаю с креветок. Если у вас есть возможность купить уже очищенные креветки, — берите не раздумывая, поскольку на их чистку вы точно убьете не меньше 30 минут. У меня была упаковка варено-мороженых креветок, которые я, согласно инструкции, сначала залила на несколько минут кипятком, затем откинула на дуршлаг и очистила от панциря и головы, промыла и снова откинула на дуршлаг.

Ну вот, самое трудоемкое позади. Теперь овощи.

Тыкву на это блюдо лучше брать сладкую, мне, к примеру, нравятся некрупные круглые тыковки с зеленой, зеленоватой или оранжевой кожурой и ярко-оранжевой сочной мякотью. Сортов, к сожалению, не знаю. Очищаю тыковку и нарезаю её кубиком примерно 2*2 см. Лук, по идее, нужно нарезать полукольцами (со слов знакомой из Бангладеш), но мне больше нравится и его резать кубиком, только не таким крупным, а обычным, как на суп. Перец чили разрезать на 4 части и промыть, чеснок и имбирь почистить и измельчить с помощью мелкой терки.

Все ингредиенты заготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Мультиварку включаю в режим «выпечка» на 20 мин., наливаю в чашку масло и выкладываю на обжарку лук, чеснок, имбирь и приправы. Изредка помешивая (может, два или три раза за все время жарки), даю режиму отключиться, после чего выкладываю креветки, кубики тыквы и перец. Заливаю продукты водой, подсаливаю и снова включаю мультю на «выпечку», только уже на 40 мин.

За это время вода должна выпариться, а тыква размягчиться и частично превратиться в пюре. На вид будет очень похоже на густой суп-пюре с креветками и кусочками тыквы. Пригореть ничего не должно, поэтому если видите, что воды маловато, можно добавить ещё. Опять же, если за установленные 40 мин. тыква недостаточно размягчилась или слишком много жидкости осталось (редко, но так бывает, это от сорта тыквы зависит), ставим таймер ещё разок минут на 20-30.

Из готового блюда вынимаю перчик чили и откладываю его для мужа, чтобы подать вместе с тушеными в тыкве креветками, мне это слишком, а он любит поострее. Докладываю лавровые листики, даю постоять на подогреве минут 10 и все, блюдо полностью готово к подаче. Можно есть просто так или подать на гарнир рис или макароны.

10 Divine Slow Cooker Shrimp Recipes

Поделитесь этим с друзьями!

Если вы поклонник креветок (или креветок), то этот список рецептов будет особенно хорошим выбором. Здесь я выделяю десять различных рецептов креветок, приготовленных в мультиварке, в которых для создания ароматного блюда используются креветки, креветки или раки. Все эти блюда могут стать отличным ужином, хотя я легко могу себе представить, что есть и в другое время дня.

Даже если вы никогда раньше не пробовали, идея использовать креветки в мультиварке имеет смысл.Это может быть фантастическим способом придать вкус морепродуктам, не требуя от вас постоянного внимания. Вы также можете получить более интересное и запутанное блюдо, чем при использовании обычных методов.

Во многих случаях еда готовится быстро. Итак, некоторые рецепты здесь занимают всего час или два от начала до конца. Это означает, что это варианты, которые вы можете легко настроить, когда возвращаетесь домой с работы или незадолго до прибытия гостей.

Рецепты креветок в медленном приготовлении

  • Креветки с чили
  • Мокека в медленном приготовлении с креветками и тилапией
  • Ризотто с креветками в медленном приготовлении
  • Креольские креветки в медленном приготовлении
  • Тако с жареными креветками
  • Том Ям Гунг 900 Варочная колбаса и мармелад из креветок
  • Джамбалайя с курицей и креветками
  • Креветки с чесноком и лебедой

Креветки с чили

Этот первый рецепт предназначен для креветок с чили, и вы получите именно то, что следует из названия. Таким образом, сами креветки обладают целым рядом ароматов, что делает блюдо немного сладким и острым. Интересно, что перец чили не вызывает чрезмерного нагрева, но если вы любите тепло, попробуйте эти пряные рецепты медленного приготовления.

Вместо этого вы в основном в конечном итоге пользуетесь вкусом, который дает перец чили.

Проще всего подать этих креветок, как показано на рисунке, на рисе. Это хорошо, потому что рис не отвлекает вас от аромата креветок. Но, конечно, есть и другие варианты.Во-первых, вы можете обнаружить, что креветки лучше всего подходят в качестве закуски, в зависимости от того, когда и где вы их подаете.

Мокека в мультиварке с креветками и тилапией

Мокека в мультиварке — один из немногих случаев, когда я бы предпочел морепродукты в блюде. По общему признанию, основная причина в том, что рецепт основан на кокосовом креме, который придает богатство вкуса как с рыбой, так и с креветками.

Что касается самого блюда, я выбрал тилапию, как рыбу, и она прекрасно сочетается с креветками. Однако вы не ограничиваетесь тилапией. Вместо этого вы можете использовать любую рыбу с относительно твердым мясом. Причина твердости просто в том, что нежная рыба может треснуть в соусе, который тоже не работает.

В конце концов, куски рыбы — одна из вещей, которые делают это блюдо таким привлекательным. Нравится этот рецепт? Вы также будете копать эти мексиканские мультиварки карнитас.

Ризотто с креветками в медленноварке

Ризотто с креветками в медленном приготовлении был одним из рецептов, который не совсем удачный.С этим блюдом я стремился создать что-то быстрое и легкое, тем более что ризотто обычно требует вашей полной концентрации, пока вы его готовите. По большей части я добился этой цели, но меня не устроила общая текстура. Вместо этого у меня получилось то, что больше походило на кашу, чем на ризотто.

Тем не менее, я все равно включаю рецепт в этот список, в основном потому, что основная концепция прочна. В то же время на странице рецептов указаны различные способы избежать моих ошибок и создать блюдо, которое действительно получится таким, каким оно должно быть.

Лично я не отказываюсь от рецепта. Я убежден, что это может получиться потрясающе, если немного подправить.

Креветки медленного приготовления по-креольски

Lauren // Восхождение на гору Грир

Судя по информации на сайте climbinggrriermountain.com, этот рецепт изначально был разработан для холодного периода прямо перед Рождеством. На самом деле, в еде даже есть рождественские краски. Но, как говорится, вы не ограничены в том, когда готовите эту еду. Вместо этого креолы приготовят отличный обед в любое время года.

Кроме того, рецепт был специально разработан как быстрый и простой. Таким образом, в нем вообще не используется ру, который является более трудоемким и сложным компонентом приготовления креольского языка. Вместо этого вы получаете все те же удивительные ароматы, приложив лишь малую часть усилий.

Креольская кухня родом из США. Ознакомьтесь с этими другими американскими рецептами мультиварки.

Тако с жареными креветками

В большинстве случаев в тако используются рубленое или тертое мясо в той или иной форме. Но этот рецепт тако с жареными креветками показывает, что вам не нужно полагаться на традиционные подходы. Вместо этого в рецепте cottercrunch.com в качестве источника протеина для тако используются креветки, а также ряд других ингредиентов для придания вкуса и текстуры.

Мне особенно нравится, как эти тако выглядят визуально. Измельченное мясо со временем приедается, даже если вы меняете вкус. Но эти тако полностью отличаются от стандартного подхода, что делает их намного интереснее и веселее.

Tom Yum Goong

Меня часто привлекают блюда интернациональной кухни просто потому, что они сильно отличаются от наших. И мне очень нравится вкус этого Tom Yum Goong. Но мне также особенно нравится, как это выглядит визуально. Это потрясающая еда, которую можно приготовить, особенно если вы собираетесь на ужин в компании.

Том Ям Гунг — тоже классическое тайское блюдо, и оно пользуется огромной популярностью. Причина в балансе вкусов, так как у вас есть интенсивное и несколько пряное блюдо, которое тоже не обожжет рот. Такое сочетание означает, что суп привлекает широкую аудиторию и популярен даже среди тех, кто не знаком с тайской или азиатской кулинарией.

Лакса из креветок

Трудно пройти мимо Лакса из креветок, а блюдо нравится очень многим. С помощью этого рецепта я попытался сделать блюдо максимально простым, сохранив при этом сложный и ароматный вкус, связанный с этим блюдом. В результате есть некоторые подготовительные шаги, и они действительно того стоят. Эти аспекты придают блюду больше вкуса и означают, что вы получите максимум удовольствия от своих креветок.

Но это необязательно. Как и в случае с большинством рецептов мультиварки, приготовление здесь необязательно. Итак, вы можете просто вылить все ингредиенты в мультиварку и позволить ей делать всю работу за вас, если вы этого хотите. В любом случае у вас все равно будет еда, которая выглядит и имеет отличный вкус.

Колбаса медленного приготовления и мармелад из креветок

Я всегда считал гамбо особенно приятным блюдом, и эта колбаса и мармелад с креветками с adashofsanity. com, кажется, отлично сочетаются.Как видно из изображения, рецепт очень простой, а основными источниками белка являются колбаса и креветки.

Но не позволяйте простоте вводить вас в заблуждение. В рецепте все еще есть несколько привлекательных вкусов, и в итоге вы получаете успокаивающую еду, которую легко приготовить и съесть. Это также идеально, если вы ищете что-то сытное, но не хотите чего-нибудь на основе говядины.

Джамбалайя с курицей и креветками

Блер // Опытная мама

Я использовал вариации джамбалаи в своей собственной кулинарии, но этот рецепт был приготовлен этим сыном.com — вариант, который мне тоже очень нравится. Одно из ключевых отличий этого варианта состоит в том, что в нем вообще нет колбасы, что необычно. Вместо этого в качестве источников белка используются курица и креветки. Приправы также используются, чтобы убедиться, что вы не пропустите ни одного вкуса только потому, что в нем нет колбасы.

В результате эта джамбалая легче, чем большинство других, что делает ее идеальной, когда вы не хотите особенно тяжелой еды. К тому же блюдо было бы менее калорийным.Таким образом, это было бы привлекательно для всех, кто активно пытается похудеть.

Креветки с чесночным маслом и киноа

Я люблю киноа в качестве альтернативы зерновым, и этот рецепт креветок с чесночным маслом от foodfaithfitness.com — отличный способ приготовить легкую муку из киноа и креветок. Еще лучше, чем само блюдо, аромат чесночного масла.

Кто не любит чесночное масло, особенно сейчас, когда масло снова становится популярным? Если уж на то пошло, в этом рецепте даже используется мультиварка для обжаривания чеснока, так что в итоге вы получите потрясающий вкус, который идеально сочетается с креветками и киноа.

Мокека медленного приготовления (с креветками и тилапией)

Поделитесь этим с друзьями!

Мокека медленного приготовления Этот бразильский рецепт просто основан на свежем вкусе морепродуктов и ароматных овощей. Кокосовый крем придает сочность этому блюду. 1 килограмм белой рыбы (филе) 1/2 килограмма креветок (очищенных, очищенных) 1 кусок белого лука (тонко нарезанного) 1 кусок желтого болгарского перца (тонко нарезанного) 1 чашка нарезанных помидоров 1 столовая ложка чеснока (измельченного) 1 кусок лайма (сока) 1 Пучок кинзы (нарезанный) 2 стакана кокосового молока, соль, перец Выложите на дно мультиварки лук, болгарский перец, помидоры и чеснок. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма и готовьте на сильном огне в течение часа. Приправьте рыбу солью и перцем. Уложите рыбу и креветки в…

Мокека в медленноварке (с креветками и тилапией)

Мокека в медленноварке (с креветками) & Tilapia)

2017-01-03

Food For Net

Идеально приготовленные рыба и креветки в сливочно-сливочном кокосовом соусе. Порадуйте всю семью этим простым в приготовлении бразильским блюдом из морепродуктов. Это отличное блюдо для изучения, так что вы можете приготовить бульон из морепродуктов для любых будущих блюд из морепродуктов.

Мультиварка Moqueca

Скорость — 94%

Простота — 95%

Вкус — 100%

96%

Delicious.

Идеально приготовленные рыба и креветки в густой сливочно-кокосовой подливке. Порадуйте всю семью этим простым в приготовлении бразильским блюдом из морепродуктов. Это отличное блюдо для изучения, так что вы можете приготовить бульон из морепродуктов для любых будущих блюд из морепродуктов.

Рейтинг пользователей: 4.12 (3 голосов)

Slow Cooker Moqueca

Этот рецепт в бразильском стиле основан на свежем вкусе морепродуктов и ароматных овощей.Кокосовый крем придает сочность этому блюду.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 2 часа 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: бразильская

Порции: 8 человек

Ингредиенты

  • 1 килограмм Филе белой рыбы
  • 1/2 килограмма очищенных креветок, очищенных от прожилок
  • 1 кусок белого лука, тонко нарезанного
  • 1 кусок желтого болгарского перца, тонко нарезанного
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 кусок сока лайма
  • 1 пучок нарезанной кинзы
  • 2 стакана кокосового молока
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  • Выложите на дно мультиварки лук, болгарский перец, помидоры и чеснок.

  • Добавьте кокосовое молоко и сок лайма и готовьте на высокой температуре в течение часа.

  • Приправить рыбу солью и перцем.

  • Положите рыбу и креветки в мультиварку и продолжайте готовить на высокой температуре в течение 20 минут.

  • Украсить рубленой кинзой.

Я определенно не очень люблю морепродукты и в любой момент легко перейду на мясное блюдо. Но я люблю любое блюдо с кокосовым кремом.Для меня сливочная насыщенность кокоса просто делает еду слишком неотразимой. И этот морепродукт Moqueca не исключение.

В этом рецепте используется белая рыба. Я выбрал филе тилапии из-за его нежной, идеально слоистой текстуры, хотя вы можете использовать практически любую рыбу с твердым мясом. Бас, форель, окунь — все это были бы прекрасной альтернативой. Выбор очень нежных сортов, таких как камбала или камбала, не будет идеальным вариантом для этого тушеного мяса из-за возможности их разрушения в соусе.

Мы также добавим в рагу креветки. Вы можете очистить их от кожуры, чтобы сделать блюдо менее грязным, но лучше оставить их без скорлупы, а лучше еще и ароматнее. Но почему бы не использовать лучшее из обоих способов? Вот совет, если вам случится найти креветки в панцире. Снимите головы и скорлупу, но превратите их в бульон. Выложите их в небольшую кастрюлю с водой и небольшим количеством соли. Соль извлечет больше сока. Дайте им покипеть около 20 минут, затем измельчите их в картофелесушителе.Полученный бульон процедите и используйте как ароматическую основу для соуса вашего блюда.

Подготовьте все ароматические соединения, но вместо того, чтобы превращать их в мелкий фарш, нарежьте их тонкими ломтиками. Вы не хотите, чтобы маленькие овощные лакомства испортили идеально гладкую кокосовую подливу, но вы хотите, чтобы они передавали как можно больше аромата за относительно короткое время приготовления.

Если вы используете свежие помидоры, сделайте их сердцевиной. Или, если вы используете консервы, дайте стечь лишним сокам.Пропуск этого шага придаст соусу красный оттенок поверх кислой ноты, которая может легко пересилить кокосовый крем. Я использовал консервированные помидоры для этого рецепта, как и большую часть своей кулинарии, потому что только те помидоры, которые предназначены для консервирования, могут полностью созреть с дерева. Из-за их быстрой скоропортимости томаты, предназначенные для путешествий, собираются преждевременно. Я бы зарезервировал эти свежие помидоры для салатов или сальсы.

Затем выложите все овощи на дно мультиварки.Я использовал эту мультиварку Hamilton Beach. Они будут служить ложем для морепродуктов, которые могут прилипнуть к кастрюле и в конечном итоге сломаться из-за их нежной структуры.

Добавьте кокосовые сливки, сок лайма и бульон из креветок, который вы приготовили ранее. Дайте овощам возможность приготовить примерно час на высокой температуре. Этого времени должно быть как раз для того, чтобы они полностью смягчили свой вкус, но не стали слишком мягкими.

Пока база готовит, приправьте рыбу и креветки.Мы отложили этот шаг на последнюю минуту, чтобы морепродукты не теряли слишком много влаги, если бы мы решили добавить соль слишком рано.

Добавьте морепродукты в сливочный соус и дайте им готовиться еще 15-20 минут. Не оставляйте горшок на этом этапе. Только переварка может испортить идеально свежие морепродукты.

Pinterest Image

Slow Cooker Moqueca

В этом бразильском рецепте просто используются свежие вкусы морепродуктов и ароматных овощей.Кокосовый крем придает сочность этому блюду.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 2 часа 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: бразильская

Порции: 8 человек

Ингредиенты

  • 1 килограмм Филе белой рыбы
  • 1/2 килограмма очищенных креветок, очищенных от прожилок
  • 1 кусок белого лука, тонко нарезанного
  • 1 кусок желтого болгарского перца, тонко нарезанного
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 кусок сока лайма
  • 1 пучок нарезанной кинзы
  • 2 стакана кокосового молока
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  • Выложите на дно мультиварки лук, болгарский перец, помидоры и чеснок.

  • Добавьте кокосовое молоко и сок лайма и готовьте на высокой температуре в течение часа.

  • Приправить рыбу солью и перцем.

  • Положите рыбу и креветки в мультиварку и продолжайте готовить на высокой температуре в течение 20 минут.

  • Украсить рубленой кинзой.

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке — это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая над плитой, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы верите, что все зерна — дьявол, и этого следует избегать?

Я, я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство зерен — дьявол» (из лагеря «все зерна — дьявол»), а мой сосед по койке в лагере MGATD был белым рисом.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю в то, что употребление цельнозерновых злаков вместо их «белых» аналогов дает полезные свойства, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается — как зерна — чем коричневый рис (который, для меня, все еще довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие Палеодиагностика за последние год или два приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема — с любым рисом (кроме шуршания мышьяка в нем, который намного ниже в белом рисе, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в вашем рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) — это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это приводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит или готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание, пока рис не пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательно промывая рис перед приготовлением, вы удаляете излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные пушистые зерна.Если вы пропустите полоскание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис перед тем, как бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает также и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к чаше медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я — дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую Жасмин или Басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не думаете о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением белка? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Сделайте ваш выбор!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также настройки приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавайте с…

Есть много способов использовать рис в медленноварке на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Здесь вы найдете больше рецептов мультиварки!

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках — мой секрет приготовления ужина на столе с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая над плитой, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, необязательно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не превратится из мутного в прозрачный.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте сливочное масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске мультиварки.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис около отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса. Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще примерно 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорий: 34Общие жиры: 0 гНасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводороды: 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку или отметьте меня в Instagram, используя @nora_acleanbake или #acleanbake!


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *