Крылышки в медовом соусе в духовке: рецепт с фото
Чтобы побаловать себя гастрономическим изыском, не нужно придумывать и вычитывать сверхсложные рецепты. Достаточно приготовить куриные крылышки в медовом соусе. Любители сладковатых и пряных ноток в мясных блюдах этот вкус оценят.
Разнообразие медовых заправок
Каждая хозяйка готовит медовый соус для курицы по-своему. Видов таких заправок и маринадов много. И используются они по-разному. Можно замариновать куриные крылышки в медово-соевом соусе, или использовать его для заправки блюда на завершающем этапе приготовления. В последнем случае куриное мясо заранее маринуется в любых специях, но без заливки. Приготовить сам соус очень легко. Обычно повара просто соединяют все компоненты вместе.
Ключевые продукты заправки
- Мёд. Лучше всего использовать молодой текучий сорт. С затвердевшим мёдом возникнут проблемы, когда нужно будет смешать ингредиенты маринада. Чтобы использовать такой, его рекомендуют сначала нагреть в микроволновой печи.
- Лимон дополняет первый ингредиент, приятно контрастирует с ним, благодаря своей кислоте позволяет мясу замариноваться.
- Горчица. После тепловой обработки оставляет только еле заметную приятную горчинку поэтому не волнуйтесь, если, попробовав соус заранее, вы обнаружили, что он слишком жжёт язык.
- Соевый соус. В зависимости от производителя и вида он бывает разной концентрации, иногда очень солёный, в порой он в солон в меру. Чтобы не переусердствовать с ним, маринад придётся пробовать в процессе смешивания. И благодаря китайскому ингредиенту, в рецепте крылышек в медовом соусе нет соли.
- Часто в списке продуктов для маринада есть и чеснок. Он прекрасно гармонирует с кисло-сладкой заправкой.
Для приготовления медовой заливки могут быть использованы и другие ингредиенты. В сети много рецептов, где в ингредиентном составе встречаются:
- кетчуп;
- томаты;
- перец чили;
- оливковое масло;
- крахмал;
- любая зелень;
- аджика.
Французская горчица отлично смотрится на готовых крыльях, поэтому её тоже часто используют.
Есть способ приготовления крылышек на сковороде. Тогда мясо заранее обжаривают в масле, а заливку нагревают отдельно, смешав все компоненты. Затем добавляют заправку к мясу, уменьшают огонь до среднего и готовят около 20 минут, периодически помешивая. Но большей популярностью пользуется вариант приготовления крылышек в медовом соусе в духовке. Мясо тогда покрывается золотистой переливающейся корочкой, сам вид которой мало кого может оставить равнодушным.
В остальных случаях заправкой либо маринуют курицу, либо запекают последнюю прямо в маринаде. Вид соуса зависит от состава ингредиентов. Медово-горчичный может быть одновременно и медово-соевым. Иногда он просто медовый, ни пряной сои, ни горчицы в нём нет. Всё зависит от личных предпочтений каждой семьи. Кстати, вместо лимона порой добавляют бальзамический или яблочный уксус.
Итак, попробуем приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке.
Ингредиенты
- куриные крылышки – 900 г;
- мёд – 2 стол. лож.;
- соевый соус – 7 стол. лож.;
- горчица столовая – 2 чайн. лож.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок половинки лимона.
Нужно приготовить соус. Для этого натрите на мелкой тёрке или продавите через чесночный пресс подготовленные зубчики чеснока.
Смешайте в одной миске горчицу, соевый соус, мёд, сок лимона и чеснок. Хорошо перемешайте. В соусе не должно остаться сгустков мёда. Попробуйте на вкус. Если слишком солоно или кисло, добавьте 2-3 столовые ложки воды.
Теперь опустите вымытые подсушенные и очищенные от перьевых остатков крылышки в получившийся маринад, тщательно промешайте всё, накройте заготовку плоской тарелкой, а сверху поставьте банку с водой (это называется «под гнёт»).
Держите так не меньше пары часов, чем дольше, тем лучше. Опытные кулинары рекомендуют оставлять заготовку на ночь.Когда крылышки в медово-горчичном соусе промаринуются, смажьте форму для выпекания маслом (можно выстлать её пергаментом – он не даст мясу пригореть), выложите на неё курочку и отправляйте в духовку на 20 минут.
Температура должна быть не меньше 200 градусов. Через отведённое время проверьте готовность блюда. Если это необходимо, подлейте сверху маринада. Оставьте ещё на 5 минут. Всё готово, когда кожица на крыльях приобретёт приятный золотой цвет. Допускаются и поджаренные до тёмного оттенка участки.
Аромат нежных куриных крылышек в медово-горчичной заправке моментально привлечёт всех обитателей дома. Не заметить такие манящие запахи просто невозможно!
Идеальные крылышки для рецепта
Чтобы получить лучшее блюдо, нужно не только правильно его приготовить, но и верно выбрать главный ингредиент – куриное крыло. Несколько советов, которые нужно прочесть до похода в магазин.
- Покупайте охлаждённый, а не замороженный продукт. В заморозке может попасться старая курица.
- Хорошие крылья имеют слабо-розовый цвет кожицы, «пальчики» не должны быть заветренными.
- Выбирайте более крупные кусочки, кушать их будет гораздо приятнее. Но и мариновать их придётся дольше.
- Чтобы обедать было удобно, крылья заранее можно разделить на 2 части по суставу.
Ошибиться во время готовки этого блюда сложно. На укладку заготовки в маринад уходит 5-10 минут. Сделайте это утром, и после работы вы подадите к столу свежие ароматные крылышки буквально через 25 минут. Даже фото тарелки с медовыми крыльями получаются такими вкусными, пальчики оближешь!
Медовые крылышки в духовке, рецепт с фото
В мою кулинарную книгуБоюсь, что сегодня мне будет сложно подобрать нужные слова для того, чтобы передать всю прелесть рецепта под названием “медовые крылышки в духовке”. А все потому, что слова “вкусно”, “аппетитно” и им подобные даже близко не способны охарактеризовать вкус медовых крылышек, приготовленных в духовке.
Готовила я медовые крылышки впервые. Вообще, куриные крылья я готовлю не часто, но тут не смогла устоять. Перебирая фото готовой еды в интернете и решая что приготовить я случайно наткнулась на крылышки в медовом соусе, такие яркие и глянцевые, аккуратненькие, да еще и с соусом – просто мечта, а не блюдо! Да и бюджетно, что тоже немаловажно. В общем, решение их приготовить созрело мгновенно, и я ни разу не пожалела об этом. Эти медовые куриные крылышки просто невозможно испортить или приготовить неправильно. Они обязательно у вас получатся. А этот соус на основе меда оказался одним из самых удачных, которые мне доводилось пробовать.
В рецепте приготовления медовых крылышек в духовке предлагается разделить крылья на кусочки, так получается красивее и к тому же такие порционные кусочки удобнее есть. Но вы можете приготовить по этому рецепту и целые крылья, и даже куриные голени или бедрышки.
Время приготовления:80 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 3 ст.л. меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. кетчупа
- 0,3 ч.л. соли + еще 1 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого перца
Медовые крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото
Килограмм куриных крылышек тщательно моем слегка обсушиваем.
Большинство, и я в том числе, привыкли готовить куриные крылышки целиком. Но сегодня не тот случай. Нам потребуется привести куриные крылышки в порядок, то есть разделить их на фрагменты. Итого каждое крыло разрезаем на 3 части (резать между суставами). На фото видно, что две части из трех точно годятся для приготовления, а третья часть (самая маленькая) – это кусочек кости, обтянутый кожей. Эта самая маленькая часть в блюдо не пойдет.
Нарезаем все крылышки и складываем их в миску.
Добавляем в миску к куриным крылышкам чайную ложку соли и треть чайной ложки молотого черного перца. Никакие другие специи нам не понадобятся. Руками тщательно перемешаем крылышки с солью.
Перекладываем наши куриные крылышки на противень. У меня для этой цели прямоугольная форма для запекания плюс крышка от нее. Как раз вместились все крылышки.
Отправляем противень с крылышками (или формы с крылышками) в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до едва различимой золотистой корочки. Если вы отправите крылья в еще не разогретую духовку, то к 40-ка минутам прибавьте дополнительное время на разогрев.
Вот так слегка подрумянились наши куриные крылышки спустя 40 минут пребывания в духовке.
Теперь готовим медовый соус для крылышек. Для этого в глубокую емкость отправляем 3 столовые ложки меда.
К ним добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и столько же кетчупа. Слегка солим соус (достаточно будет 0,3 чайной ложки) и хорошенько его перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
Половиной полученного соуса поливаем запеченные куриные крылышки и снова отправляем их в духовку на 20 минут.
Теперь куриные крылышки абсолютно готовы. Выглядят они великолепно – румяные, яркие, глянцевые.
Вторую половину медового соуса, которую мы не использовали, подаем вместе с крылышками. Традиционно желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке являются пикантной сладковатой закуской для ежедневного или праздничного меню. Такая мясная закуска быстра и проста в приготовлении, сочетается со многими блюдами и соусами. Подавать крылышки лучше всего горячими.
Приготовление закуски не займет много времени, а вот маринование мяса займет определенные часы.
Как правило, курица маринуется от трех до шести часов.
Для запекания крылышек можно выбрать как решетку, так и специальную жаропрочную форму. Смазывать форму стоит маслом, выстилать специальной пекарской бумагой или же фольгой. Для более хрустящей корочки медовых крылышек, стоит смазать мясо маслом за 5 минут до готовности.
Готовые крылья нужно подавать горячими, дополнив соусом или нежной зеленью. Медовые крылья отлично сочетаются с многими салатами, овощами, горячими овощными закусками и песто. Крылья станут хорошей альтернативой блюда на скорую руку, которое легко приготовить всего за полчаса!
Классические медовые крылышки
Базовый и очень простой рецепт крылышек с медом станет отличной основой для создания новых оригинальных рецептов.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Перец
- Куриные крылья — 600 г
- Соль
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление:
Вымыть мясо и зачистить.
Натереть крылья солью и перцем. Оставить на полчаса.
Тем временем, стоит приготовить соус. Для этого нужно смешать соевый соус с любимыми специями, по желанию, и медом. Прогреть смесь на огне.
Теплая смесь лучше промаринует мясные волокна.
Соединить крылья с теплым соусом и отправить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Запечь крылья до румяности, периодически переворачивая мясо. Температуру стоит выставить на 180.
Медовые крылья с хересом
Очень пряное и насыщенное во вкусе блюдо с тонким пьянящим ароматом.
Ингредиенты:
- Имбирь — 50 г
- Куриный бульон — 200 мл.
- Тростниковый сахар — 50 г
- Куриные крылья — 24 шт.
- Херес — 50 мл
- Зеленый лук — 50 г
- Соевый соус — 50 мл.
- Соль
- Растительное масло — 150 мл.
- Мед — 50 г
Приготовление:
Крылья зачистить и натереть солью.
Прогреть масло вместе с медом, соевым соусом, хересом и сахаром. Приготовить густой соус.
Проварить крылышки до полуготовности.
Отправить полуготовые крылья в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать блюдо 15 минут, а затем — посыпать луком и подавать.
Чесночно-медовые крылышки
Нежные, но очень пикантные крылья с пряным чесночным послевкусием.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 700 г
- Соль
- Мед — 1 ст.л.
- Специи — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимон — ½ шт.
- Перец черный молотый
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Натереть крылья перцем и солью.
Соединить масло с соевым соусом, медом, пряностями по вкусу и лимонным соком.
Хорошим вариантом станут такие пряности, как карри, кайенский перец, тимьян и розмарин.
Покрыть крылья маринадом и оставить на 4 часа — мариноваться.
Смазать маслом жаропрочную форму и отправить в неё крылышки вместе с маринадом. Запечь мясную закуску при 200 градусах — около получаса.
Крылышки с картофелем в меде
Оригинальное и сытное блюдо с тонким медовым послевкусием и пикантностью карри.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 6 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Морковь — 2 штуки
- Горчица — 1 ст.л.
- Картофель — 6 штук
- Куркума — 1 ч.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мед — 2 ст.л.
- Растительное масло
- Молотый сушеный чеснок — ½ ч.л.
- Соль
Приготовление:
Соединить куркуму с горчицей, медом, рубленным чесночком и сливочным маслом.
Масло стоит предварительно растопить.
Оставить крылышки на два часа — мариноваться.
Тем временем, стоит нарубить картофель на дольки, морковь на кружочки или брусочки, а лук — полукольцами.
Соединить овощи с солью, перцем по вкусу и растительным маслом.
Смазать противень маслом, выложить крылья и овощи. Накрыть противень фольгой и запекать блюдо в течении 40 минут.
Острые медовые крылья
Очень пряные и пикантные крылышки с легкой и отчетливой кислинкой.
Ингредиенты:
- Мед — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кайенский перец
- Куриные крылья — 500 г
- Молотый имбирь — 2 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Апельсиновый сок — 6 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Натереть вымытые и зачищенные крылышки перцем и солью.
Соединить компоненты для соуса: мед, соуса и пряности.
Измельчить чеснок и добавить в соус. Погрузить в ароматную смесь крылышки и оставить на три часа.
Запечь блюдо в смазанной маслом форме до полной готовности.
Острые крылья-чили
Интересная и пряная закуска для любителей остренького.
Ингредиенты:
- Корица — 1 ч.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Соус чили — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Молотый красный перец — 1 ч.л.
- Мед — 3 ст.л.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Зеленый лук
Приготовление:
Соединить все пряности и компоненты для маринада. Прогреть соус в глубоком сотейнике до кипения.
Натереть солью куриные крылышки и погрузить в горячий маринад.
Отправить блюдо в форму, а затем — в духовой шкаф.
Запекать куриные крылья при 180 градусах не менее сорока минут.
Подавать с рубленым зеленым луком или томатным соусом.
Чесночные крылья
Сбалансированное блюдо с чесночной ноткой и ярким медовым послевкусием.
Ингредеинты:
- Чеснок — 1 головка
- Куриные крылья — 1,6 кг
- Лук — 1 головка
- Панировочные сухари
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Специи
- Мед — 1 ст.л.
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
Приготовление:
Натереть вымытые и зачищенные крылышки смесью из соли, специй, перца по вкусу и сушеного чеснока.
Измельчить лук и чеснок.
Лучше всего делать это специальной чесночницей.
Соединить луково-чесночную кашицу с медом, соевым соусом и специями. Опустить в маринад крылья и оставить на пару часов.
Выложить крылья на противень, предварительно обваляв мясо в сухарях. Затем, накрыть форму фольгой.
Запекать до румяности, после чего снять фольгу с формы и дать крылышкам хорошенько зажариться.
Медовые крылья-карри
Вкусная и сочная закуска по индийским мотивам отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Мед — 3 ст.л.
- Куриные крылья- 500 г
- Лимон — ½ шт.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Карри — 1 ч.л.
Приготовление:
Натереть вымытые и зачищенные крылья смесь из соевого соуса, карри, масла и меда. Влить к мясу соевый соус и хорошенько перемешать закуску. Оставить на два часа мариноваться.
Смазать маслом форму и выложить в неё крылышки.
Запекать крылья в течении сорока минут.
Подавать с легким сметанным соусом.
Чесночно-медовые крылья с хересом
Очень сочные и румяные крылья с тонким и богатым вкусом.
Ингредиенты:
- Мед — 3 ст.л.
- Куриные крылья — 12 шт.
- Херес — 3 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Натереть вымытые крылья солью.
Соединить мед с соевым соусом и прогреть. Добавить в соус херес и выпарить алкоголь.
Измельчить чеснок и добавить в соус.
Опустить в горячую смесь крылья и оставить до полного остывания, убрав блюдо с огня.
Поместить закуску в смазанную маслом форму. Запекать блюдо около получаса.
Крылышки с горчицей
Пикантное сочетание острой горчицы и сладкого меда создает изысканное и богатое послевкусие закуски и делает её универсальной для любого гарнира.
Ингредиенты:
- Мед — 3 ст.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Апельсины 1 шт.
- Горчица — 3 ст.л.
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 шт.
Приготовление:
Выжать сок из апельсина и лимона.
Натереть солью вымытые и хорошо зачищенные крылья.
Соединить соевый соус с рубленным чесноком. Растереть горчицу с медом и ввести в смесь. Подогреть все составляющие маринада и перемешать до однородной текстуры.
Влить в маринад сок цитрусовых. Окунуть в смесь крылья и оставить мясо на два часа.
Смазать маслом форму и выложить крылышки.
Запекать около часа, выставив температуру на 180 градусов.
Закусочные крылья
Простой рецепт крылышек их минимума компонентов к любому случаю.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Соль
- Мед — 200 г
- Черный кунжут
- Соевый соус — 200 мл.
Приготовление:
Соединить все компоненты маринада.
Натереть крылья солью по вкусу и опустить в маринад. Оставить на три часа и более.
Выложить крылья на смазанный маслом противень и щедро посыпать кунжутом.
Запекать до румяной корочки в течении получаса.
Горчичные крылышки
Прекрасное сочетание горчицы и меда подарит незабываемый вкус и необыкновенную мягкость крылышкам, что делает закуску идеальной для дополнения любых блюд.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Свежий имбирь — 100 г
- Соевый соус — 100 мл.
- Свежий розмарин — 2 стебля
- Мед — 2 ст.л.
- Молотая паприка — 2 ст.л.
- Морская соль
- Красный соус табаско
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Китайский острый соус
- Перец черный молотый
- Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
Соединить все компоненты блюда: крылья, специи и составляющие маринада. Оставить смесь на два часа.
Выложить пикантную массу на противень. Накрыть фольгой и запекать около часа.
Крылышки в сметанно-медовом соусе
Интересная вариация нежных крылышек к картофелю или рису.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Лимонный сок -1,5 мл.
- Соевый соус — 300 мл.
- Чеснок — 14 зубчиков
- Мед — 4 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л
- Имбирь — 5 г
- Сметана — 250 г
- Перец черный молотый
- Укроп — 30 г
Приготовление:
Измельчить чеснок и укроп.
Соединить майонез со сметаной, чесноком и зеленью.
Смешать имбирь с медом, лимонным соком и соевым соусом. Опустить в смесь натертые солью крылышки.
Смазать маслом форму и выложить крылья, настоянные в течении трех часов.
Залить крылья смесью из майонеза и сметаны.
Запекать в течении сорока минут.
Лаймовые крылышки
Интересный гавайский рецепт для любителей необычных сочетаний.
Ингредиенты:
- Лайм — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Мед — 3 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соус табаско — ¼ ч.л.
- Куриные крылья — 1,7 кг
- Крупная соль
Приготовление:
Натереть цедру лаймов. Выжать сок из одного из них.
Соединить все компоненты маринада, добавить крылышки.
Оставить смесь на пару часов, после чего — запечь крылья с овощами в духовке.
Пряные крылья с вином
Интересная вариация нежных крыльев в белом вине.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Цветочный мед — ½ стакана
- Молотый красный перец
- Лимон — ½ штуки
- Соевый соус — ½ стакана
- Соль
- Белое вино — 100 мл.
Приготовление:
Натереть солью крылышки и оставить на десять минут.
Соединить все компоненты маринада и замочить в смеси крылышки.
Отправить мясо в форму и запекать до полного испарения алкоголя.
Куриные крылышки в медовом соусе
Куриное мясо не только диетическое, но и одно из вкусных, потому что можно приготовить с ним множество блюд. А именно из крылышек можно приготовить как первое и второе блюдо, так и закуску к спиртному.
Данное блюдо популярно как в Америке, так и в Азиатских странах. Для американцев куриные крылышки является любимым блюдом, а азиаты предпочитают готовить их с острым соусом, в качестве закуски к легким спиртным напиткам. При этом крылья могут подвергаться различным способам термической обработки.
Для русского человека куриные крылышки тоже стали вполне доступным продуктом на прилавках любых магазинов. Причем продукт продается как в свежем охлажденном виде, так и в замороженном.
Крылышки готовят дома и в самых изысканных ресторанах. Думается, у каждой женщины существует собственный рецепт с секретным ингредиентом. Но одно и тоже блюдо быстро приедается, поэтому повара научились готовить крылья в медовом соусе с различными дополнительными ингредиентами.
Главными особенностями этого блюда являются способ приготовления крыльев и входящие в состав соуса ингредиенты. Но обо всем по порядку! Начнем со способа приготовления, крылья в медовом соусе можно приготовить несколькими способами:
• пожарить на сковороде;
• запечь в духовке;
• потушить в мультиварке.
Во всех трех случаях куриные крылышки порадуют вас пикантным вкусом и красивым «загаром» румяной корочки.
Теперь перейдем к ингредиентам соуса, конечно основным из них является все-таки мед. Но в дополнение используют не менее вкусные специи и соусы, например:
• соевый соус;
• горчичный соус;
• томатный соус;
• майонез;
• различные специи.
Чтобы лучше узнать, что с чем сочетается, нужно поближе ознакомиться с рецептами.
Так как способа приготовления как минимум три, значит и рецепта должно быть ровно столько же, давайте рассмотрим каждый:
1. Крылья в медовом соусе на сковороде.
Необходимые ингредиенты для данного блюда:
— Крылья куриные (можно взять также утиные) грамм 500.
— Чеснок 2 средних зубчика.
— Соевый соус 3 столовые ложки.
— Мед 2 столовые ложки.
— Томат около 2 ложек.
— Красный молотый перец 1 щепотка.
— Сок половины лимона.
— Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Для данного блюда лучше всего подойдут охлажденные, а не замороженные крылья. Каждое крыло нужно промыть под проточной водой, высушить салфеткой и разрезать по суставам.
2. Для обжарки лучше выбирать сковороду с толстым дном. На сковородку выливаем масло и разогреваем его.
3. Пока масло разогревается нужно крылья немного присолить, поперчить и по желанию добавить куркуму.
4. Подготовленные крылья выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем их до румяной корочки, после этого на сковороду нужно выдавить чеснок и полить все соком половины лимона.
5. Далее в сковороду поочередно добавляют томатную пасту, соевый соус и мед. Все тщательно перемешайте.
6. Крылья нужно обжаривать до появления темно-коричневой корочки.
После того как крылья приготовились их нужно выложить на большую тарелку и подавать к столу. Можно с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.
2. Крылья в медовом соусе в духовке.
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
— Главный ингредиент крылья 800 грамм.
— Чеснок 2-4 зубчика.
— Соевый соус 4 столовые ложки.
— Мед 2 ложки.
— По желанию можно добавить специи.
— Растительное масло 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1. Крылья для запекания подготавливаются так же, как и для жарки, моются и сушатся.
2. Далее необходимо приготовить маринад: для этого нужно смешать мед соевый соус, специи и измельченный чеснок.
3. Крылья выкладываем в маринад и оставляем в холодильнике минимум минут на 20, при этом не забывая помешивать каждые 5-7 минут.
4. В заранее разогретую духовку до 180 градусов, мы отправляем смазанный растительным маслом противень с выложенными на нем куриными крылышками.
5. Блюдо выпекается 40 минут, до приобретения мяса поджаристой корочки.
Крылья также как и в первом случае подаются на вкус повара, с гарниром или без.
3. Крылья в медовом соусе в мультиварке.
Для этого вам понадобится:
— Полкилограмма куриных крыльев.
— Мед одна ложка.
— Горчица 2 ложки.
— Томат тоже 1 ложка.
— Специи для приготовления курицы.
— Черный молотый перец и соль по вкусу.
— Растительное масло для обжарки.
Готовим следующим образом:
1. Крылья подготавливаются как в первых двух случаях.
2. Далее готовим медово-горчичный маринад, для этого смешиваем мед с томатом, горчице и специями и все тщательно перемешиваем.
3. Затем смазываем получившимся маринадом крылья, чашу в которой они находятся, накрываем пищевой пленкой или плотной крышкой и убираем в холодильник минимум на час.
4. Выбираем в меню мультиварки режим жарка, если у вас его нет то можно поставить выпечку. В чашу с разогретым маслом опускаем маринованные крылышки.
5. Обжариваем их около 10-15 минут (время зависит от мощности прибора).
6. После этого выбираем новый режим тушение и готовим еще 30 минут ( если маринада получилось мало, можно добавить воды).
Готовое блюдо подается как предыдущие.
Как говорилось выше данное блюдо можно подавать как самостоятельную закуску к легким спиртным напиткам, таким как пиво. Но можно подать с гарниром в виде риса или картофеля. Причем картофель можно даже запечь вместе с крыльями в медовом соусе.
Еще один вариант подачи крыльев это свежие овощи, такие как: помидоры, огурцы и болгарский перец или свежая, сочная зелень. Украшают подобные блюда семечками кунжута или ломтиками лимона.
Прежде чем заказывать куриные крылышки в медовом соусе внимательно ознакомьтесь с входящими в состав соуса или маринада ингредиентами. Зачем это нужно? Ну во-первых в состав входят такие продукты как мед, орехи и специи, которые способны вызвать аллергическую реакцию. Во-вторых, если у вас имеются иные проблемы со здоровьем, то жирные крылышки так же могу нанести ущерб вашему организму, например: желудку. А если противопоказаний нет, то приятного вам аппетита!
Крылышки в духовке в фольге
Сегодня у нас необычный ужин из обычных продуктов. Будем готовить запеченные куриные крылышки в духовке по особому рецепту.
Курицу по отдельным «частям» можно сейчас купить в любом магазине. Предлагаем замариновать крылья в медово-соевом соусе с чесноком и только потом запечь в духовом шкафу. Точно так же можно приготовить по этому рецепту голени и остальные любимые части курицы. Выбирайте для этого блюда хорошие, мясистые крылья. Чтоб было чем полакомиться в готовом виде.
Крылышки в духовке в фольге
рецепт с медово соевым соусом
Иногда я готовлю такие пикантные соусы для разнообразия. Кому-то они очень нравятся, а кто-то скажет, что это не мое. Но все же попробуйте, может быть, курица вам понравится в новом вкусе. Крылышки в медово – соевом соусе выглядят очень аппетитно!
Приготовить их можно и на праздничный стол, уложив на листья салата, и украсить свежими овощами.
Ингредиенты:
- Крылышки – 9 штук,
- Мед – 2 столовые ложки,
- Соевый соус – 2 столовые ложки,
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Соль, приправы — по вкусу.
Для украшения запеченных крылышек:
- Помидоры черри,
- Зелень укропа.
Процесс приготовления:
Для начала разморозим куриные крылышки, если они были предварительно заморожены. Охлажденные — просто промоем под водой. Даем воде стечь или обсушиваем их на бумажных полотенцах.
Тем временем приготовим соус, в котором будут мариноваться крылья. В чашку наливаем две столовые ложки соевого соуса, добавляем мед, приправу. У меня приправа для мяса, очень ароматная и запашистая. Чистим чеснок и мелко рубим его, а так же можно его пропустить через пресс. Слегка солим, много не нужно, так как соевый соус достаточно соленный. Все хорошо перемешиваем, чтоб соус стал однородным, и обмазываем им каждое крыло.
Складываем крылышки в соусе в чашу и закрываем. Я оставляла их в холодильнике на ночь, чтоб соус хорошо впитался в курицу, и блюдо стало ароматным и вкусным. Если нет возможности столько ждать, то хотя бы пару часов нужно дать им полежать и промариноваться в соусе. Перед самым приготовлением вынимаем части курицы из холодильника. Хорошо перемешиваем или обмакиваем каждое крылышко в медово-соевый соус-маринад.
На этом фото хочу вам показать, как красиво можно сложить крылья, перед тем как их запечь в духовке. Выложив на доску, заворачиваем их таким образом, чтоб крылышко хорошо держало форму треугольника. То есть крылышко подворачиваем и просовываем вовнутрь. Крылышки в духовке во время готовки прекрасно держат форму. Так складываем каждую куриную «запчасть».
На противень с бортиками я выложила лист фольги, чтоб при готовке сок был весь внутри, и медовые крылышки не подгорели. Оставшийся в чашке маринад из меда и соевого соуса вылить на крылья.
Сверху накрыть форму фольгой. Это делается для того, чтобы медовая курица хорошо приготовилась, потому что мед имеет такое свойство очень быстро подрумянивать запеченный продукт. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные куриные крылышки в фольге будут готовиться примерно 40-50 минут. А в самом конце, минут за десять, достаем противень и снимаем верхнюю фольгу. Чтоб они стали красивые и зажаристые, как с обложки журнала. Такое аппетитное блюдо сразу хочется съесть!
По окончании приготовления запах был просто не передать словами, какой ароматный. Чеснок дает очень приятный аромат, от которого слюнки текут. Я почти всегда, когда запекаю курицу, добавляю чеснок. Какой бы ни был соус, будь то майонез, или аджика, или все вместе, с добавлением чеснока и приправ, чесночный аромат сводит всех с ума. Особенно тех, кто голодный пришел с работы.
Время вышло, пора доставать наши румяные крылья их духовки. Горячими сразу выкладываем на блюдо и украшаем спелыми помидорами черри и свежей зеленью. Овощи, зелень и мясо — это всегда очень вкусно, и прекрасно сочетается. Вкус у таких крылышек островато-сладкий. Так что, если вдруг вы соберетесь запечь куриные крылышки в духовке – обязательно вспомните про этот рецепт или добавьте его в закладки. Очень рекомендуем приготовить!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита всем желает Записная книжка рецептов.
Запеченные куриные крылышки в медово-горчичном соусе, рецепт в духовке
Запеченные куриные крылышки в медово-горчичном соусе – одно из любимейших мясных блюд в нашей семье. Когда я решаю, что у нас на ужин будет что-то из курицы, на вопрос «Какое блюдо вам приготовить?» получаю единственный ответ «Крылышки!» А я, честно говоря, и рада стараться – минимум трудозатрат и отличный ужин готов! Кстати, взрослым любителям умеренно крепкого напитка на заметку: это блюдо — прекрасная закуска к пиву! Да, и, конечно же, как всегда, парочка секретов как вкусно приготовить куриные крылья. Если вы все сделаете, как написано в этом рецепте, ароматные крылышки с хрустящей корочкой на выходе вам гарантированы!
ВРЕМЯ: 3 часа
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- Крылышки куриные – 600 г,
- Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
- Мед натуральный – около 20 гр (1 ст.л.)
- Горчица – 7 г (1 ч.л.)
- Чеснок – 2 зубчика средних размеров
- Лимон – 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 159 ккал.
Белки: 15,6 г.
Жиры: 9,4 г.
Углеводы: 3,2 г.
Делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до 12 часов. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.
В небольшую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.
Если вы любите очень острое, можете смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой. Все компоненты хорошо перемешиваем.
Добавляем соевый соус 4-5 столовых ложек. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше 3 ст.л., и добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.
И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Советую тут тоже не спешить: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что получилось. Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом не поможет, этого правила я придерживаюсь всегда!
Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду.
Я сразу выкладываю их в сковороду, в которой потом и запекаю, — удобно и потом лишние миски мыть не надо. Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек.
Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.
Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.
Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь. Если у процесс маринования у вас займет пару часов, можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.
Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки. Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку. Минут через 20 проверяем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.
Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо. Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!
Крылышки в медово-соевом 🥝 соусе по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Пока нет оценок
Ингредиенты
Куриные крылышки | 1 кг |
Соевый соус | 6-7 ст. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Жидкий мед | 2-3 ст. л. |
Лимонный сок | 1-2 ст. л. |
Лимон (цедра) | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Молотый перец | 1/2 ч. л. |
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миска для маринада, емкость для мяса, разделочная доска, нож, пресс для чеснока.
Ингредиенты
Куриные крылышки | 1 кг |
Соевый соус | 6-7 ст. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Жидкий мед | 2-3 ст. л. |
Лимонный сок | 1-2 ст. л. |
Лимон (цедра) | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Молотый перец | 1/2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Первым делом займемся приготовлением маринада для крылышек. Для этого в миску среднего размера наливаем 6-7 столовых ложек соевого соуса, затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла без запаха.
Дальше наливаем к соевому соусу и растительному маслу 2-3 столовых ложки жидкого меда 1-2 столовых ложки лимонного сока.
Под краном моем проточной водой 1 лимон, на крупной терке натираем его цедру и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Очищаем от кожуры 4 зубчика чеснока, моем его под краном, пропускаем через пресс и отправляем в миску с компонентами для маринада.
Все тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Крылышки в количестве 1 килограмма моем под краном, даем воде стечь. На разделочной доске разрезаем каждое крыло по суставу пополам. Кончики крыльев можно обрезать, а можно и оставить – по желанию.
Подготовленные крылья помещаем в емкость, добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.
Теперь заливаем крылышки только что приготовленным маринадом и оставляем их мариноваться хотя бы на полчаса. Но лучше, если в этом маринаде продукт пробудет 2-3 часа.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной кисти. Раскладываем промариновавшиеся крылышки на противень, сверху дополнительно смазываем оставшимся маринадом, оставляя часть его на потом.
Помещаем противень с крыльями в разогретую духовку, запекаем при температуре 190 градусов 40-45 минут. Через 25 минут отрываем духовку, достаем противень, смазываем крылья оставшимся маринадом, снова помещаем противень в духовку до окончания времени запекания.
По окончании времени достаем противень с крыльями, выкладываем их на большое блюдо, поливаем изделие соусом, которого осталось достаточно в противне. Таким образом крылышки приобретают глянцевый цвет, имеют аппетитный вид. Их можно смело подавать на стол.
Полезные советы
- Вместо лимонного сока и цедры лимона можно применить сок апельсина и его цедру. Также неплохо использовать вместо лимона или вместе с ним немного корня имбиря.
- Подавать крылышки можно с чесночным соусом можно с таким соусом: в небольшой посуде смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок,соль и перец по вкусу, немного нарезанной зелени.
Видеорецепт
Если вы пожелаете приготовить крылышки в медово-соевом соусе, детальнее узнать особенности и порядок подготовки ингредиентов к запеканию, посмотрите этот видеоматериалУважаемые читатели, существует большое количество рецептов запекания крылышек. Вы узнали рецепт медово-соевого маринада для запекания. Попробуйте приготовить куриные крылышки таким способом. Расскажите, удалось ли вам блюдо? Понравилось ли изделие вашим близким? Расскажите о своих рецептах приготовления крыльев в духовке.
Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком
Это было нормально. Это было очень мило и чего-то не хватало. В следующий раз я сделаю 1/2 стакана соевого соуса вместо 1/4, как того требует рецепт. Также могут помочь семена кунжута и зеленый лук сверху после того, как они приготовлены.
Мои подростки согласились, что это лучшее, что я когда-либо делал.В точности следовала рецепту, но не успела замариноваться. Это хранитель!
Они были очень хороши, и их было очень легко сделать. Я мариновал их один час, но в следующий раз думаю, что марину на ночь.Я увеличил количество ингредиентов вдвое, и вкус был отличным !! Они не были слишком сладкими, и соевый соус не подавлял другие вкусы. Я добавил немного приправленной соли и перца, но это просто потому, что мне нравится мясо с приправами. У мужа были секунды и трети! Он будет искать эти самые выходные. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Это было так вкусно! Все в семье любили эту курицу.Я следовал рецепту, но вместо этого использовал чесночный порошок, луковый порошок и желтую горчицу. Я обнаружил, что с этим рецептом курица вкуснее с курицей, приправленной перцем и приправой. Одна вещь в том, что вам нужно сделать второй раз маринад на полпути, чтобы полить курицу во время и после приготовления. Он действительно красиво карамелизируется и действительно раскрывает этот аромат. Это будет семейная классика за ужином у меня дома.
Фантастический аромат! Мариновать не успела, просто добавила сверху как соус.Добавил немного кукурузного крахмала (смешал около 1 столовой ложки с примерно 1/3 c воды и размешал). Покрыть крылышки на последние 20 минут запекания и зарезервировать немного соуса для дополнительного макания.
Комментарий моего 13-летнего ребенка был: «Они потрясающие, мама!»
Они вышли великолепно.Я дал им мариноваться в течение 1 часа, и у курицы было много аромата. В следующий раз я буду делать их из кусочков куриной грудки без костей.
Это были одни из лучших крыльев, которые я когда-либо делал. У меня не было свежего чеснока, поэтому я заменила его порошком.Вкуснятина!
Было потрясающе, сделал это дважды. Однако я использовал большие куриные ножки. Замариновать на ночь, затем положить в жаровню. Первый, который я попробовал, оставил на коже. Во второй раз я снял кожицу, затем проткнул плоть, и она впитала аромат намного больше.После того, как приготовление было завершено, превратите оставшийся соус в соус мыслитель и положите его сверху, чтобы он стал немного более липким. Всем это понравилось
Рецепт липких медово-чесночных крыльев Кристы
Эти крылья прекрасны.Все в моем доме их любили. Я приготовил их, как написано, за исключением того, что смешал всего около 4 ст. вода с кукурузным крахмалом. Думаю, 3/4 чашки было бы слишком много, и соус не загустел бы. Я обязательно буду делать этот рецепт еще раз.
По вкусу это очень похоже на сладко-медовую курицу, которую заказали в китайском ресторане.Внесенные мной изменения: я положил около 1/3 стакана меда, а не 5 столовых ложек. Наверное, следовало добавить немного больше кукурузного крахмала, чтобы загустеть, но вкус был подходящим для того, к чему я стремился.
Хорошо, я это признаю.Я жульничал. На моем фото нет крыльев. Это даже не курица. Это свиная вырезка, и это было восхитительно. Я жарил вырезку 20 минут, затем добавил немного соуса и варил еще 15 минут. Я говорю «немного» соуса, потому что в этом рецепте его много. Как и весь средний горшок — помните об этом, если вы уменьшаете размер мясной части или используете ее для чего-то другого. Действительно вкусный сладкий чесночный добро. Очень рад, что у меня получилось. Следующее воплощение будет в жарком. Спасибо!
Эти крылья невероятны! Мой муж был так впечатлен, что я сделала это !!! Спасибо тем, кто прислал рецепт, я обязательно сделаю это снова! Я использовал один трюк: запекал крылышки на решетке и давал маслу стечь на сковороду, покрытую фольгой.Супер-хрустящий и медово-чесночный соус такой вкусный !!!!
Это был хороший стартовый рецепт. Я сделал половину партии, как указано, и изменил другую половину. Оригинальный рецепт довольно сладкий, и моей дочери он очень понравился.Для второй половины я добавил несколько капель соуса хабенеро и примерно чайную ложку тмина и чесночного порошка. Конечный результат был сладким и острым! Это было здорово. На вкус они были как крылышки Carribean Jerk от BWW. Добавляя кукурузный крахмал, я не добавлял дополнительных 3/4 стакана воды. Я подумал, что это будет слишком жидко, поэтому я просто зарезервировал его из 2 1/2 чашек.
Я удвоил их для вечеринки, и гостям они понравились, но я подумал, что они были слишком милыми, как написано. Сделаны эти корректировки для идеального липкого крыла: * Я не жарил крылышки, а посыпал их приправленной мукой и запекал при температуре 375 градусов в течение 40 минут. Крылья прекрасно приготовлены. * Перед тем, как добавить соус к крыльям, я добавил немного рисового винного уксуса и сока лайма (чтобы сбалансировать сладость) и 1/4 стакана поджаренных семян кунжута. Варить еще немного до загустения … На вкус он был как курица с кунжутом в нашем любимом азиатском кафе здесь, в городе.
Этот рецепт — самое лучшее !!! Моему мужчине понравились эти крылья … Сделать их снова на сегодня. Но у меня не было половины ингредиентов под рукой, поэтому я сделал очень простую версию. Я использовал медово-коричневый сахарный чеснок (использовал немного чесночного порошка и измельченный) и воду, как указано в рецепте..После приготовления в духовке положить крылышки в мультиварку на медленном огне на 1-2 часа, пока муженек не вернется с работы. Оказалось, что даже просто приготовленное блюдо просто фантастическое!
Замечательно, за исключением того, что … Разрежьте соевый соус пополам, иначе он будет слишком фальшивым по типу Терияки.Я сделал один набор без соевого соуса, и он был отличным, просто приятный сладкий медовый чеснок против острого медового чеснока с соевым соусом. Ни разу я не смешивал дополнительные 3/4 стакана воды с кукурузным крахмалом; Я просто использовал немного острого соуса, так как чувствовал, что в этом рецепте достаточно воды, и я хотел максимально усилить вкус. Кроме того, при заливке крыльев соусом теряется много соуса. Я обмакиваю крылышки в соусе, затем снова запекаю 10 минут с остальным соусом и заканчиваю запекание. Тогда крылышки получаются красивыми и сочными, а на сковороду выливается наименьшее количество соуса.Я кладу слой фольги и опрыскиваю ее Пэм. Тогда они не сильно прилипают к сковороде, если вообще не прилипают. Однозначно рецепт хранителя !!!
Это было прекрасно !!! Огромное спасибо за такой вкусный рецепт !!!
Запеченные куриные крылышки с медовым соусом Шрирача
Эти запеченные куриные крылышки с медово-чесночным соусом шрирача пряно-сладкие, липкие и ВКУСНЫЕ! Эти крылышки — любимые в моей семье, и они всегда есть на столе в игровой день!
Вы знаете, что у вас есть победитель, когда ваш муж чистит свою тарелку, облизывает пальцы и объявляет все, что вы готовили, «Лучшее, что вы когда-либо делали!»
Также не повредит полить его водкой перед тем, как подавать еду, но, эй, все, что работает!
И эти запеченные куриные крылышки — одно из лучших, что я когда-либо делал.Это просто правильное сочетание острого и сладкого, липкого и настолько нежного, что мясо отваливается от костей.
Поскольку это крылышки, запеченные в духовке, а не жареные, а нет панировки. они более полезны, чем многие варианты куриных крылышек.
Но если вы предпочитаете традиционные жареные крылышки, вот отличный рецепт Лучшие жареные крылышки буйвола !
Моя семья любит острое, поэтому я подумал, что соус шрирача будет хорошим дополнением к запеченным куриным крылышкам вместе с медом и, конечно же, чесноком. Оказывается, этих штуковин составляют удивительную комбинацию!
Интересный вопрос : Вы предпочитаете барабаны или плоские ? Присоединяйтесь к этим дебатам за Лучшая часть куриного крылышка !
Инструменты для Honey Sriracha Wings
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мне нравится использовать противень с решеткой для запеченных в духовке куриных крылышек, потому что решетка помогает сохранять их более хрустящими.Вот некоторые из моих любимых:
- Формы для выпечки — эти формы от Nordicware недорогие и отличного качества. У меня их около 8 штук, и я использую их ежедневно!
- Решетки для выпечки — они необходимы на моей кухне!
- Кисточка для наметки — вам понадобится хорошая силиконовая кисточка для наметки для соуса
Ингредиенты для запеченных куриных крылышек
- 2 фунта. куриные крылышки
- Чесночный порошок
- Соль и перец
- Сливочное масло
- Кунжутное масло
- Свежий чеснок
- Свежий имбирь
- Медовый соус Медовик
- Соевый соус
- Хлопья красного перца
- Сок лайма
- Кукурузный крахмал
Как запекать куриные крылышки
Куриные крылышки с медом и чесноком
Шаг 1. Разогреть духовку. Поместите решетку на противень и слегка сбрызните растительным маслом. Поместите крылья на решетку и смажьте растительным маслом .
Шаг 2. Посыпать одну сторону крыльев чесночным порошком, солью и перцем. Выпекать 20 минут, затем перевернуть, повторить с другой стороны и выпекать еще 25 минут.
Шаг 3. Снимите противни через 25 минут и окуните крылышки в соус . Поставьте снова на решетку и запекайте еще 10 минут .
Совет от профессионала: Вы можете поджарить крылышки пару минут, чтобы они стали более хрустящими.
Медово-чесночный соус для крылышек
Шаг 1. Растопите сливочное масло с кунжутным маслом в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте 20-30 секунд. Добавьте мед , шрирача , соевый соус, хлопья красного перца и сок лайма. Смешайте 1 столовую ложку воды с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица.
Шаг 2. Взбейте суспензию кукурузного крахмала в соусе и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 3-4 минуты, пока слегка не загустеет .
Профессиональный совет: Соус для запеченных куриных крылышек можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике до готовности. Слегка согрейте перед использованием.
Совет для профессионалов: Этот соус отлично подойдет для жареной свинины на гриле или даже для нарезанного стейка по бокам.Возможности безграничны.
Что подавать с запеченными куриными крылышками
Обычно, если у нас есть эти медовые крылышки шрирача, это для вечеринки в игровой день или какого-нибудь собрания. Если это так, я добавлю Pimento Cheese и еще несколько соусов, и, возможно, мой Lemon Basil Pesto Pasta Salad .
Вы также можете взять немного капусты из гастронома и назвать это хорошим! Не забудьте десерт для вечеринки — добавьте несколько из этих Easy Lemon Bars с коричневым сахаром песочного печенья , и ваши друзья подумают, что вы потрясающий!
У нас есть больше отличных рецептов закусок для вечеринок, а также множество 🐓 простых рецептов курицы !
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже!
Вы также можете подписаться на меня в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .
И, пожалуйста, присоединяйтесь к группе Southern Food and Fun в Facebook , чтобы получить все рецепты Southern Food and Fun.
Состав
Для крыльев:
- 2 фунта. куриные крылышки, разделенные на стыках, без кончиков
- Масло растительное
- 1-2 чайные ложки гранулированного чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для Соуса:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/2 столовой ложки свежего измельченного имбиря
- 1/2 стакана меда
- 1/3 стакана Шрирача
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- Сок одного лайма
Суспензия кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
Для крыльев:
- Разогрейте духовку до 400.Поместите решетку на противень и слегка сбрызните растительным маслом. Положите крылья на решетку и смажьте растительным маслом.
- Посыпать крылышки гранулированным чесноком, солью и перцем. Выпекать крылышки 20 минут, снять сковороду и перевернуть крылышки.
- Смажьте другую сторону маслом и посыпьте гранулированным чесноком, солью и перцем. Снова поставить в духовку на 25 минут. Если вы используете два противня, чередуйте противни, когда снова ставите противни в духовку.
- Снимите сковороды через 25 минут и обмакните крылышки в соусе.Снова поставьте сковороды в духовку на 10 минут.
Для соуса:
- Растопите сливочное масло с кунжутным маслом в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте 20-30 секунд. Добавьте мед, шрирача, соевый соус, хлопья красного перца и сок лайма. Смешайте 1 столовую ложку воды с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица.
- Взбейте суспензию кукурузного крахмала в соусе и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 3-4 минуты, пока немного не загустеет.
Банкноты
Советы по приготовлению лучших медовых крыльев Шрирача
- По окончании выпекания можно пару минут поджарить крылышки, чтобы они стали хрустящими.
- Соус можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике до использования. Слегка согрейте перед использованием.
По материалам Food Network’s Honey-Sriracha Chicken Wings.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порцийКоличество на приём: Калорийность: 552, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 126 мг, натрий: 803 мг, углеводы: 27 г, сахар: 23 г, белки: 28 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте меня!
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 16 мая 2014 г., а 18 января 2019 г. был обновлен одним или несколькими из следующих элементов: пошаговые фотографии, видео, обновленный рецепт, новые советы .
Хрустящие крылышки для барбекю из запеченного меда
Хрустящие крылышки для барбекю из запеченного меда
Эти хрустящие крылышки для барбекю из запеченного меда легко приготовить и идеально подходят для игрового дня!
Привет, друзья! Сегодня я рад не только представить вам легкий и вкусный рецепт Crispy Baked Honey BBQ Wings , но и помню, что каждый месяц 12-го числа 11 моих друзей-блоггеров и я приносим вам вкусный и легкий рецепт с тема! И тема этого месяца — 12 рецептов крыла игрового дня !
Вы большой поклонник крыльев? У меня есть признание — обычно я только «без костей» и НИКОГДА не делал их дома.ЧЕГО-ЧЕГО?! Думаю, из-за того, что я не был самым большим фанатом, мне никогда не приходило в голову сделать свои собственные крылья. Но они занимают первое место в списке любимых блюд моего мужа, поэтому, когда девушки сказали, что хотят провести месяц с крыльями, я подумала, что лучше поздно, чем никогда, и решила найти легкий рецепт закуски.
Я знала, что хочу испечь этих младенцев, потому что я, масло и жарка всегда пугали моего мужа. Скажем так, я не самый изящный повар. Поэтому на всякий случай я начал проверять рецепты запеченных крылышек.Потом я наткнулась на эти хрустящие запеченные крылышки от Кристен, и мне понравился звук ее мучного трюка! Так что я добавил это в эти крылышки вместе с модифицированным соусом барбекю с медом, который я нашел. Мешок из двух вкусных рецептов? Да, пожалуйста! Так родились крылышки для барбекю с хрустящим запеченным медом.Хрустящие крылышки для барбекю из запеченного меда
Хрустящие крылышки для барбекю из запеченного меда
Эти хрустящие крылышки для барбекю из запеченного меда легко приготовить и идеально подходят для игрового дня!
Ингредиенты
Для крыльев:
- 18 куриных крылышек
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1⁄2 чайной ложки порошка чили
- 1 ⁄2 90 чайной ложки черного перца Варочный спрей
Для соуса:
- 1 чашка соуса для барбекю
- 1 ⁄2 стакана меда
- 2 столовые ложки острого соуса
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1⁄2 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции по приготовлению
ваша духовка до 425 градусов.В небольшой миске смешайте муку, соль, чесночный порошок, порошок чили и черный перец.
Вымойте, просушите и окуните крылышки в мучную смесь до образования покрытия.
Накройте противень фольгой и обильно сбрызните кулинарным спреем.
Положите крылышки одним слоем на противень и поставьте в духовку.
Варить 35-40 минут, в зависимости от размера крыльев, один раз перевернув.
Пока они запекаются, приготовьте соус, медленно кипятя ингредиенты соуса на самом слабом огне.
Когда крылышки запекутся, осторожно обмакните их в соус и снова поместите в духовку на 5 минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться.
Итак, если вы опасались делать крылышки дома, я вам говорю, попробуйте эти хрустящие крылышки для барбекю с запеченным медом ! И помните, что есть 12 рецептов крылышек для игрового дня , так что обязательно ознакомьтесь с другими удивительными рецептами от этих удивительных дам!
Нравится? Приколи это!
Куриные крылышки с медом и горчицей | Дауншифтология
Куриные крылышки с медом и горчицей — классический рецепт праздничного ужина, хрустящий, сладкий и пряный.Крылышки запечены до совершенства и залиты восхитительным сливочным соусом. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и один час — это так просто!
Хотя куриные крылышки идеально подходят для игрового дня, их действительно можно есть в любое время и в любом месте. Сделайте из них закуску для званого ужина или закуску «побалуйте себя» на выходных. И бонус, вместо жарки во фритюре и беспорядка эти крылышки запекаются прямо в духовке.
Пока крылышки запекаются, просто взбейте медово-горчичный соус в небольшой миске.Затем обмажьте крылышки соусом, снова запекайте и подавайте с остатками соуса в качестве соуса для макания. Комбинация курицы и медовой горчицы неотразима. А теперь перейдем к делу.
Куриные крылышки с медом и горчицей Ингредиенты
Подготовьте крылышки перед выпечкой из следующих ингредиентов:
- Куриные крылышки — 2 фунта, что составляет примерно 20-24 крылышка (убедитесь, что кончики удалены, а друметты разделены)
- Масло авокадо — 1 столовая ложка (можно и другие масла, например, оливковое)
- Соль и перец — по вкусу
Вот что вам понадобится для приготовления медово-горчичного соуса :
- Дижонская горчица — 1/3 стакана (можно также использовать каменную горчицу)
- Мед — 3 столовые ложки
- Яблочный уксус — 2 чайные ложки
- Острый соус — 2 чайные ложки (можете быть как острыми, так и острыми, сколько захотите!)
Как приготовить куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей
Чтобы приготовить этот рецепт, все, что вам нужно сделать, это запечь крылышки в духовке и приготовить соус на стороне. Хотите увидеть, как я справлюсь? Просто посмотрите видео ниже!
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Удалите всю влагу с куриных крылышек. промокните бумажным полотенцем.
- Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем в большой миске.
- На решетке разложите крылышки в один слой. Обязательно положите лист пергаментной бумаги на противень, а затем поставьте решетку сверху.
- Выпекать 45-50 минут , до хрустящей корочки.
- Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус в небольшую миску. Перемешайте все вместе, пока оно не станет красивым и кремообразным.
- Выньте крылышки из духовки и бросьте их в соус. Затем снова поместите их в духовку на решетку и готовьте еще 10 минут.
Если у вас остались остатки соуса, сохраните его для макания! А если вы хотите, чтобы у вас был дополнительный соус для макания, вы всегда можете удвоить рецепт соуса.
Как получить хрустящие куриные крылышки в духовке
Если вы взглянули на мой рецепт куриных крылышек с соевым имбирем и чесноком, я упомянул несколько способов сделать ваши крылышки немного хрустящими. Вы можете пропарить курицу или посыпать ее разрыхлителем. Вот как использовать каждый метод.
Обварить цыпленка перед запеканием
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и варите в ней куриные крылышки в течение 10 минут. Кипячение удаляет излишки жира с кожи, создавая тонкий слой, который легче становится хрустящим.
- Слейте крылышки на дуршлаг и промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы хорошо сжали каждое крыло. Чем больше воды вы удалите, тем они будут более хрустящими.
Покройте крылья разрыхлителем
- Используйте 1 столовую ложку разрыхлителя, чтобы равномерно покрыть крылышки. Затем добавьте остальные приправы, например, соль и перец.
Более простые рецепты с курицей
Если вы ищете более простые способы приготовления курицы, попробуйте эти рецепты.Благодаря разнообразию вкусов и текстур блюда будут интересными в течение всей недели!
Куриные крылышки с медом и горчицей
Куриные крылышки с медовой и горчицей — классический рецепт праздничной еды, хрустящей, сладкой и острой! Просто убедитесь, что достаточно, так как они быстро исчезают.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с куриных крылышек.
В большой миске перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем.
Положите кусок пергаментной бумаги на противень и поставьте сверху решетку. Разложите крылышки одним слоем на решетке.
Выпекать 45-50 минут или до хрустящей корочки.
Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте в миску дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус и перемешайте до однородного состояния.
Выньте крылышки из духовки. Бросьте крылышки в соус, снова поместите их в духовку на противне и готовьте еще 10 минут.
- Я всегда рекомендую прочный противень, чтобы он не коробился во время готовки. Вот противень, который я использую.
калорий: 365 ккал, углеводы: 14 г, белок: 23 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 94 мг, натрий: 379 мг, калий: 220 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, витамин A: 195 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт запеченных куриных крылышек в соусе барбекю и меде!
Рецепт запеченных куриных крылышек с соусом барбекю и медом — мой рецепт, когда у меня заканчиваются идеи для ужина.
Этот рецепт куриных крылышек — также один из моих любимых рецептов, которые я люблю приносить на пикник или собирать вместе обеды.
Это очень легко и быстро сделать, и такая закуска понравится публике.Он запекается в духовке, такой нежный и хрустящий, что не требует маринада.
Как приготовить запеченные куриные крылышки с соусом барбекю и медом?
Сначала нужно собрать ингредиенты.
Я разделил ингредиенты на разные части, чтобы их было легче приготовить: курица и панировка, глазурь и гарниры.
Для куриных крылышек предпочтительнее маленькие размеры, но подойдет и курица большего размера. Если они заморожены, сначала разморозьте их и высушите бумажным полотенцем.
Для покрытия вам понадобится мука, соль и перец по вкусу, а также порошок кайенского перца или чили для придания пикантности.
Что касается соуса для барбекю, то его можно купить в бутылках. Неважно, какой аромат. Если вы используете сладкий и острый соус барбекю, вам, возможно, придется отказаться от ингредиента острого соуса или уменьшить его количество.
У меня есть список из домашних соусов для барбекю, рецептов, которые вы можете проверить, если хотите приготовить собственный соус для барбекю с нуля.
Так как это сладкий рецепт, вам понадобится мед.Мед одновременно добавит текстуру и цвет вашему рецепту запеченных куриных крылышек.
Не забудьте чесночный порошок, чтобы вывести аромат на новый уровень.
Как долго готовить запеченные куриные крылышки?
Время приготовления 15 минут, время выпекания 45 минут.
Следуя инструкциям, разогрейте духовку до 425 ° F или 218 ° C.
Пока духовка разогревается, смешайте все ингредиенты для покрытия в миске, положите курицу и перемешайте.Убедитесь, что курица покрыта равномерным слоем.
Один из приемов, который я всегда использую, — это покрыть курицу крышкой из контейнера. Вы также можете использовать сумку Ziploc. Отложите в сторону.
Затем застелите противень фольгой и положите обильное количество масла. Масло заливать необязательно. Кожа куриных крылышек содержит много масла, которое выделяется во время запекания.
Выровняйте курицу, покрытую глазурью, на заранее приготовленном противне. Поставить в духовку. Не забудьте перевернуть курицу по прошествии 20 минут.
Тем временем начните варить глазурный соус в сковороде на медленном огне.
После переворота и по прошествии 20 минут влейте глазурный соус. Верните его обратно в духовку и жарьте 5-10 минут. После этого посыпьте гарниром.
Наконец, насладитесь этим рецептом с собой или своей семьей на ужин, в игровой день или в любой другой день.
Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь спрашивать меня в разделе комментариев ниже.
Запеченные куриные крылышки Рецепт для печати
Рецепт запеченных куриных крылышек в соусе барбекю и меде!
Delicrunch.coРецепт запеченных куриных крылышек в соусе барбекю и меде — один из самых простых и быстрых рецептов курицы, который я люблю брать с собой на пикник или собирать вместе обеды. Толпа угождает закусками. Он запекается в духовке, маринад не нужен.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, азиатская
Порций 10 куриных крылышек
Ингредиенты
Курица и панировка
- 10 кусочков куриных крылышек
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки порошка чили или кайенского перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки масло для опрыскивания
Глазурь соуса
- 1/2 стакана соуса барбекю
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка острого соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Гарнир (по желанию)
- семена кунжута
- петрушка свежая
Инструкция
Разогреть духовку — 425 градусов.
В емкости с крышкой смешайте муку, порошок чили и черный перец. Положите в смесь курицу. Накройте емкость и встряхивайте, пока курица не покроется.
Положите фольгу на противень и сбрызните большим количеством масла.
Выровняйте куриные крылышки, покрытые оболочкой, на противне и поставьте в духовку на 40 минут. По прошествии 20 минут переверните курицу.
Тем временем варите ингредиенты соуса на слабом огне в кастрюле.
Когда курица будет запекаться, достаньте противень из духовки, полейте курицу соусом, убедившись, что все покрыто соусом.
Снова поставить в духовку на 5-10 минут.
Украсить семенами кунжута и петрушкой. Наслаждаться!!!
Пока вы здесь, вы можете проверить мои другие рецептов курицы и рецептов с низким содержанием углеводов .
Запеченные куриные крылышки с медом и шрирача — Комфортность приготовления
Возьмите стопку салфеток и попробуйте эти аппетитные, сладко-пряные запеченные крылышки со шрирачей и медом… идеально подходят для осенних вечеринок и игровых дней!
Одна вещь, которую я не слишком прославляю в этом блоге, — это моя любовь к острой еде! Исчезла девушка, которая когда-то избегала острого соуса и ломтиков халапеньо, яркого васаби и сушеных чили.Дай мне все! Я имею в виду, ну … может быть, только небольшими дозами. И, может быть, мне понадобится рядом коробка с салфетками и стакан молока. Но, эй, я все еще люблю острое!
По правде говоря, я должен отдать должное парню, который ударил меня по заднице и помог мне полюбить больше, чем просто мягкие и безопасные блюда, такие как пироги и мясной рулет. Я все еще приготовил ему много таких в процессе! Но, будучи человеком, который попробует любую еду один раз (а иногда ТОЛЬКО один раз), мое смелое небо открыло мне мир возможностей!
Не пугать вас от этих крыльев. Они не совсем горячие — более пикантные и пикантные, с легким привкусом шрирача, прекрасно сбалансированного с липким медом. Соленая соя так прекрасно связывает все вкусы вместе, а свежесть лайма придает свежесть этим восхитительным крылышкам!
Сфотографировав это блюдо и попробовав «всего одно», я не мог остановиться! Несладкие блюда редко вызывают у меня привыкание, но это было нереально . Муженек согласился!
Эти куриные крылышки также идеально подходят для осенних вечеринок и ленивых воскресений, проведенных за просмотром футбола! В конце концов, нет ничего лучше, чем восхитительный, неожиданный поворот традиционных крыльев, чтобы создать у людей настроение вечеринки.Просто сделайте БОЛЬШУЮ партию для своих друзей! Эти младенцы обязательно слетят с тарелки…
Эти чесночные и маслянистые запеченные крылышки из нежных куриных крылышек Gold’n Plump® All Natural ™ легко приготовить. Просто добавьте их в смесь специй, растительного и сливочного масла, запекайте 45 минут и приготовьте игристый, остро-сладкий соус. Когда крылышки станут хрустящими, намажьте их соусом и посыпьте крылышки свежей кинзой и кунжутом. Положите рядом дольки лайма, и у вас будет легкая, подходящая для футбола закуска на игровой день!
Запеченные куриные крылышки с медом и шрирача
Ингредиенты
Для крылышек:
- Антипригарный кулинарный спрей
- Куриные крылышки Gold’n Plump® All Natural ™
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Для соуса:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 чашки меда
- 1/4 чашки шрича Азиатский соус чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Сок 1 лайма
Для подачи (по желанию):
- Свежая кинза
- Кунжут
- Дольки лайма
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.