Мусаха: Мусаха кавказская | Домашняя кулинария

Содержание

Мусаха кавказская | Домашняя кулинария

Мусаха — популярнейшее блюдо на Балканах, Ближнем Востоке и Кавказе. Родиной считается Греция. Кто отдыхал в Греции знают, что греческая мусАка — это слоеная запеканка из баклажанов, мясного фарша, помидоров и лука. Я же предлагаю приготовить второе блюдо кавказской кухни, ароматный овощной соус с мясным фаршем. Называется он мусахА, с ударением на последнем слоге. Этому прабабушкиному рецепту минимум четыре поколения. Традиционно мусаха готовят из баранины, но мясная составляющая может быть любой. Вот ссылки на мусаху из индейки и на мусаху в СВЧ с добавлением риса. Сегодня у меня фарш из говядины с добавлением постной свинины. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Мясной фарш — 1 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Сладкий (болгарский) перец — 2-3 штуки
  • Жгучий перец — по желанию 
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Кинза, зеленый базилик, укроп, мята – пучок
  • Вода горячая – ½ стакана
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки

Как приготовить Мусаху кавказскую — соус из баклажанов с мясным фаршем

Баклажаны  очистить полосочками, нарезать кружками шириной около 1 см. Выложить послойно баклажаны в глубокую посуду, посыпая каждый слой щепоткой крупной соли. В последнее время вероятность баклажанов с горчинкой очень мала, селекционеры не зря свой хлеб едят. Я посыпаю солью и отжимаю баклажаны, чтобы уменьшить калорийность готового блюда. Отжатые баклажаны при обжаривании впитывают гораздо меньше масла.

Баклажаны нарезать и посолить

Лук нарезать полукольцами, морковку натереть.

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами

Обжарить овощи на разогретом растительном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.

Обжарить овощи

Добавить фарш к овощам, перемешать и обжаривать, пока фарш не посветлеет.

Добавить фарш

Посолить, поперчить. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, нарезать соломкой и добавить к мясу с овощами, перемешать и потушить около 3 минут.

Добавить перец к мясу с овощами

Баклажаны отжать и обжарить сначала на сухой сковороде, затем долить немного растительного масла.

Обжарить баклажаны

Зелень, конечно, лучше взять свежую. Кинзу и базилик обязательно, укроп и мяту — по желанию.

Кинза, базилик, укроп, мята и чеснок для мусахи

Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры.

Помидоры очистить от кожуры

Измельчить в блендере помидоры с зеленью и чесноком. Чтобы сделать этот ароматный соус острее, можно добавить жгучий перец.

Измельчить зелень, чеснок и помидоры в томатный соус

В глубокую посуду с толстым донышком (у меня кастрюля 4 литра) выложить слоями — половину обжарки, половину баклажанов, залить половиной томатного соуса и еще раз — оставшуюся обжарку, баклажаны, томатный соус.

Выкладывать баклажаны, мясо с овощами и томатный соус послойно

Добавить столько горячей воды, чтобы жидкость покрыла верхний слой. Довести до кипения и томить под крышкой на слабом огне около 20 минут до полной готовности. На этом этапе можно попробовать бульон и, при необходимости, добавить соли.

Кавказская мусаха

Мусаха — ароматное второе блюдо из сезонных овощей со свино-говяжьим фаршем, готово, сегодня у нас вариант мусахи нухинских армян. (В жаркое время года можно приготовить упрощенно-облегченный вариант — мусаха в СВЧ).

Мусаха кавказская

Подавать кавказскую мусаху в горячем виде с армянским матнакашем или грузинским лавашем и кисломолочным чесночным соусом.

Мусаха из свино-говяжьего фарша с сезонными овощами

Приятного аппетита! Бари ахоржак!

Мусаха — рецепт

1.9k — 50 минут —

Существует много видов этого блюда. Еще его называют «мусака». Я пробовал многие, но мне больше по душе «МУСАХА по-армянски.» Блюдо незатейливое, но в итоге получается вкусным и сытным.

Ингредиенты для Мусаха

Пошаговая инструкция приготовления Мусаха

Шаг 1

Для его приготовления делается мясной фарш (я предпочитаю 70% говяжьего 30% бараньего.)
Фарш немного обжариваю на оливковом масле, при обжарке обильно перчу смесью перцев, соответственно, солю. Специй нужно столько, чтобы потом фарш отдал это овощам, поскольку при дальнейшем приготовлении добавляю только немного перца горошком.
Далее баклажаны.
Очищаю от кожи, нарезаю толстыми кружками. Чуть-чуть присаливаю и оставляю на некоторое время, чтобы баклажаны отдали горечь. Немного обжариваю баклажаны.

Шаг 2

Далее все просто, до банальности.
Беру глубокую посуду, выкладываю на дно слой баклажанов,

Шаг 3

Далее слой фарша.

Шаг 4

Затем нарезанные кружками помидоры,

Шаг 5

Болгарский перец,
Нарезанный кольцами репчатый лук,
Крупно порезанный чеснок.
Можно положить стручок острого перца (главное не переборщить с остротой).

Шаг 6

В финале засыпаю резаной зеленью. Снова слой баклажанов

Шаг 7

Если большое количество едоков, снова фарш и по порядку.
Я остановился на одной закладке, поскольку компания была небольшая.
Посуду ставлю на плиту и тушу на небольшом огне до готовности.
При подаче блюда посыпаю его нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.

Рецепт Мусаха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мусаха богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,2 %, витамином B12 — 41,4 %, витамином C — 16,9 %, витамином PP — 22,6 %, калием — 12,4 %, фосфором — 13,5 %, хлором — 20,3 %, кобальтом — 57 %, медью — 17,5 %, молибденом — 15,9 %, цинком — 15,2 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мусаха с фаршем и баклажанами рецепт

Мусака (запеканка) — традиционное блюдо из баклажанов

на Балканах и Ближнем Востоке. В разных странах есть свои оригинальные рецепты. Классическая греческая мусака необыкновенно вкусное блюдо, напоминает итальянскую лазанью с двумя видами соусов, но вместо слоёв теста в неё кладут тонко нарезанные и обжаренные баклажаны — это довольно сложное в приготовлении блюдо и занимает много времени. Мой рецепт немного проще, но тоже очень вкусный.

Вам понадобится:

  • мясной фарш 400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • баклажаны 5 штук (средние)
  • помидоры 5 шт
  • яйца 6 шт
  • сметана 2-3 ст.л.
  • сыр 250 гр
  • сухие прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Вам также понадобится форма для запекания приблизительно 38Х25 см с высотой бортика не менее 5 см.

Совет: обжарить фарш и баклажаны можно заранее, например, вечером, а запекать мусаку на следующий день.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук

и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.

Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Посолите и поперчите. Можно добавить 0,5 стакана сухого вина и подождать, когда оно выпарится.

Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Возьмите чистую сковороду (или вымойте сковороду после обжарки фарша). Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.

При обжарке баклажаны впитывают много масла, поэтому приготовьтесь к тому, что Вам придётся его всё время подливать. Можно уменьшить количество впитываемого масла, если перед обжаркой обвалять баклажаны в муке, но лучше положить обжаренные баклажаны в дуршлаг и слегка надавить, чтобы лишнее масло вышло.

Натрите сыр на тёрке.

Подготовьте помидоры — снимите с них кожицу и нарежьте на дольки. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидор твёрдый и недозрелый, подержите его в кипятке подольше.

Помидоры лучше нарезать круглыми ломтиками. Вот так.

Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы.

Посыпьте баклажаны сыром.

Теперь обжаренный фарш.

Посыпьте сыром.

Последний слой — помидоры, соль, перец, травы.
Совет: если у Вас глубокая форма, то можно сделать ещё один слой обжаренных баклажанов — купите больше баклажанов или выберите крупные плоды.

Посыпьте сыром.

Взбейте яйца со сметаной, немного посолите.

Можно это сделать с помощью блендера.

Залейте форму взбитой смесью.

Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.

Мусака готова и очень вкусно пахнет.

Сочная, нежная, с расплавленным сыром внутри — просто тает во рту! У Вас обязательно попросят добавки!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Мусака с мясом и баклажанами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • мясной фарш 400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • баклажаны 5 штук (средние)
  • помидоры 5 шт
  • яйца 6 шт
  • сметана 2-3 ст.л.
  • сыр 250 гр
  • сухие прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Посолите, поперчите.
Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Мусаха с овощами (мясо, тушенное с овощами по-армянски) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Мусаха с овощами (мясо, тушенное с овощами по-армянски) — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Мусаха с овощами (мясо, тушенное с овощами по-армянски)

Говядину нарезают кубиками весом по 10—15 г и жарят. В посуду кладут слой овощей, на них — слой жареного мяса, смешанного с репчатым луком и рисом, поверхность продуктов покрывают половинками помидоров и вливают бульон. Тушат мусаху под крышкой на слабом огне. Тыкву, картофель, баклажаны перед тушением нарезают ломтиками, обжаривают, капусту ошпаривают.

Ингредиенты

говядина 120 г
сало говяжье топленое 130 г
рис 1.5 ст. ложки
луковицы 0.5 шт.
помидоры 1 шт.
тыква 1 кусочек
или капуста 120 г
или картофель 100 г
баклажан 130 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

%d1%87%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%bb %d0%b4%d0%bb%d1%8f %d0%bc%d1%83%d1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0 PNG образ | Векторы и PSD-файлы

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • Косметический bb Крем Дизайн Плаката косметический Косметика постер Реклама косметики Плакат

    3240*4320

  • но логотип компании вектор дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • цвет перо на воздушной подушке bb крем трехмерный элемент

    1200*1200

  • в первоначальном письме векторный дизайн логотипа шаблон

    1200*1200

  • Красивая розовая и безупречная воздушная подушка bb крем косметика постер розовый красивый розовый Нет времени На воздушной

    3240*4320

  • крем крем вв вв на воздушной подушке иллюстрация

    2000*2000

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    3072*4107

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • bb крем ню макияж косметика косметика

    1200*1500

  • bb крем элемент

    1200*1200

  • bb крем ню макияжа постер Новый список преимущественный колос День святого

    3240*4320

  • простая инициализация bb b геометрическая линия сети и логотип цифровых данных

    2276*2276

  • Мечтательный красивый чистый ню макияж bb косметический плакат косметический Косметический постер Реклама косметики косметология Красота

    3240*4320

  • Воздушная подушка cc крем косметика косметика по уходу за кожей плакат пресная Воздушная подушка bb крем cc

    3240*4320

  • розовый бб крем красивый бб крем ручная роспись бб крем мультфильм бб крем

    2000*3000

  • капсулы или пилюли витамина b4 диетические

    2000*2000

  • две бутылки косметики жидкая основа белая бутылка крем bb

    2000*2000

  • be careful to slip fall warning sign carefully

    2500*2775

  • bb кремовый плакат белый макияж косметический На воздушной подушке

    3240*4320

  • 85 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • bb крем cc крем пудра Порошок торт фонд

    2000*2000

  • жидкая подушка крем bb

    1200*1200

  • 85 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4167*4167

  • red bb cream cartoon cosmetics

    2500*2500

  • 85 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    2000*2000

  • 3d модель надувной подушки bb cream

    2500*2500

  • 81 год лента годовщина

    5000*3000

  • Реклама продукта по уходу за кожей черного золота bb bb крем bb кремовый

    3240*4320

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    2000*2000

  • break split orange be

    2000*2000

  • 85 летняя годовщина векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • pop be surprised female character

    2000*2000

  • жидкий фундамент вектор косметический крем женщина мода bb крем жидкость реалистичный изолированный иллюстрация

    5000*5000

  • be careful warning signs warning signs be

    2000*2000

  • skin care products womens products bb cream skincare

    3000*3000

  • на воздушной подушке на воздушной подушке bb крем консилер отрегулировать тон кожи

    2000*2000

  • ручная роспись ms на воздушной подушке крем bb

    2000*2000

  • 81 год лента годовщина

    5000*3000

  • 81 год вектор дизайн шаблона примером передового опыта

    4083*4083

  • знак 85 загрузить значок круг

    5000*5000

  • 85 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • 83 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • элегантный серебряный золотой bb позже логотип значок символа

    1200*1200

  • дизайн логотипа bc значок буквы b

    8333*8333

  • blue series frame color can be changed text box streamer

    1024*1369

  • ms косметика bb крем для ухода за кожей

    2200*2800

  • 81 год празднования годовщины вектор шаблон дизайна иллюстрация

    4187*4187

  • Творческий синтетический натуральный розовый изоляция солнцезащитный крем рекламный плакат Голубое небо пресная красивый созидательный синтез цветы изоляция Солнцезащитный bb bb крем Солнцезащитный косметический косметология Средства

    3240*4320

  • Мусаха, напиток из базилика и многое другое

    Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке (википедия). Но у нас в семье мы называем его мусаха. В принципе, тоже самое, но немного по- другому. Поэтому пусть будет мусаХой! Мою маму готовить это блюдо научила мать друга папы, моего крестного отца, тетя Поля. Она была гречанкой! С тех пор оно всегда на нашем столе! Я и дочь свою научу, когда подрастет, ну, может, и невестку будущую :-)))

    Итак, приступим. Овощи в основном беру «на глаз».
    5 – 6 штук баклажан (у нас их называют синенькие)
    7-8 штук перчин болгарских
    Полкилограмма лука
    Помидоры или томатная паста
    Фарш (любой) 500 – 600 гр

    Синенькие нарезаем кружочками, толщиной около 1,5 см, солим, оставляем, чтобы, пустили сок, и ушла горечь. Перцы очищаем, режем полукольцами, лук тоже полукольцами.

    Всё по отдельности обжариваем на подсолнечном масле.

    Фарш так же обжариваем. У меня в этот раз был куринный.

    А потом всё складываем в кастрюлю слоями ( не увлекайтесь плотностью слоев, должно всё быть «в притруску». Синенькие, фарш, лук, перец, резанные или пропущенные через мясорубку помидоры. Если нет помидоров, просто разведите в воде томатную пасту и в конце залейте. И, естественно, поперчите и посолите по вкусу!

    Всё! И на огонь минут на 40 — 50! Если, выделившегося сока будет мало, добавьте водички. Если помидоры кисловатые — добавьте немного сахара. И наслаждайтесь! Мусаха хороша как в горячем, так и в холодном виде!

    Базилик ( в нашем рагионе его называют василёк) обладает чрезвычайно приятным запахом и нежным вкусом. И этот напиток должен особенно понравиться любителям этой травки! Тем более, у него столько полезных свойств!

    С этим напитком нас познакомила всё та же греческая тетя Поля, за что я её очень благодарна! Н 3-х литровую банку берется пучок (не хиленький) базилика. Его мою, режу, заливаю кипятком, закрываю банку блюдцем и даю настояться!

    Вот сняла блюдце, пар пошел, водичка стала фиолетового цвета! А запах…божественный, аромат идет по всей квартире! Теперь добавляем стакан сахара, размешиваем и сливаем в кастрюлю.

    Теперь самое интересное — добавляем лимонную кислоту. Слева в стакане напиток фиолетовый, а справа уже насыщенного рубинового цвета. Вот что делает лимонка с цветом!

    Лимонку добавляем по вкусу, как и сахар. Все разлить по бутылкам и в холодильник! В холодном виде прекрасный утоляющий жажду напиток! Причем очень полезный!

    А это куринные крылышки! Буду запекать в духовке. Натерла их всякими специями.

    А теперь открою секрет — я им всем делаю укольчики!Прямо в мяско, оно становится нежнейшим и сочным! Обычно я развожу соевый соус водичкой, но его в этот раз не было. Растворила кубик «крошка чеснок» в воде, процедила и этим раствором колола! Тоже неплохо. Главное шприц с толстой иголкой, что бы не засорялась и вперед! Я так же и курицу накалываю — мясо объедение! Поверьте!

    Вот они уже готовые, поджаристые! А запаххх!

    Ну а какой же стол без закуски! Жаренные баклажанчики, начиненные сыром с чесноком, зеленью и майонезом! А внутри кусочек помидорки!

    Начинка осталась, нафаршировала половинки помодорчиков! Тоже вкусно!

    А пока всё у меня готовилось, одно в духовке, другое на плите, засолила я помидоры «по-армянски». Через пару дней будем кушать! Срезаю крышечку, вырезаю посерединке углубление, в него немного соли, начиняю помидорку горьким перцем, порезанным полукольцами, сверху давленный чеснок и зелень. Закрываю крышечкой и её немного присаливаю. Всё! Накрыть тарелочкой, придавить слегка, без усилия, сутки на кухне, помидоры пустят сок и начнут киснуть, а потом в холодильник! Классная закуска!

    А так, как я ждала мужа из командировки, никак нельзя было обойтись без основного блюда — наваристого борща! Мясных блюд было в достатке, поэтому я сварила постный борщ (ну не считаю я куринных потрошков :-)) с фасолью и свеклой! Уверяю вас, ну очень вкусный! Даже мама меня считает специалистом по борщам :-))

    MUSAKHA Нижнее белье — musakha.com

    • Комплект нижнего белья EZEL из 4 предметов

      EZEL Комплект нижнего белья из 4 предметов

      Обычная цена
      34,99 фунтов стерлингов

      Цена продажи
      34,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      59 фунтов стерлингов.99

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • BROOKLYN Комплект нижнего белья из 4 предметов

      BROOKLYN Комплект нижнего белья из 4 предметов

      Обычная цена
      34 фунта стерлингов.99

      Цена продажи
      34,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      59,99 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • АНДРЕА комплект из 4 предметов — темно-зеленый

      АНДРЕА Набор из 4 предм. — темно-зеленый

      Обычная цена
      34 фунта стерлингов.99

      Цена продажи
      34,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      49,99 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • ALARA набор из 5 предметов

      ALARA Набор из 5 предметов

      Обычная цена
      39 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      39,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      59,99 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • SEROLA Комплект нижнего белья

      SEROLA Комплект нижнего белья

      Обычная цена
      39 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      39,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      65,40 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • SEROLA Комплект нижнего белья

      SEROLA Комплект нижнего белья

      Обычная цена
      39 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      39,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      65,40 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • SEROLA Комплект нижнего белья

      SEROLA Комплект нижнего белья

      Обычная цена
      39 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      39,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      65,40 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • MILLIE Комплект домашней одежды

      MILLIE Комплект домашней одежды

      Обычная цена
      34 фунта стерлингов.99

      Цена продажи
      34,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      £ 53,18

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    Позвольте клиентам говорить за нас

    из 18 отзывов

    Хорошее качество 👌🏽

    Качество прекрасное 👌🏽 Очень хорошо вымыто Я ошибся в размере, большой — 12, поэтому мне понадобился Xxl.

    kimberley harrison

    18.11.2020

    Комплект нижнего белья EZEL из 4 предметов

    Lovely

    Этот комплект прекрасный, материал изначально немного статичный, но очень красивый.
    Ткань мягкая, с красивыми деталями.
    Спасибо

    Комплект нижнего белья EZEL из 4 предметов

    Спасибо.
    Предметы lingere были действительно хорошими … действительно хорошего качества hun.i знаю, что доставка опаздывала, но ожидание того стоило.

    EZEL Комплект нижнего белья из 4 предметов

    Просто чтобы вы знали, что все получено, и мне это нравится! Такой прекрасный цвет и качество, великолепно носить вечером и заставляет чувствовать себя особенным! 💜 Thx so muchxx💋

    MILLIE Loungewear set

    Wow

    Я очень впечатлен, очень доволен этим красивым бархатным комплектом ..

    ASMA 2 предмета

    Я заказал комплект нижнего белья Brooklyn и был так впечатлен качеством и внешний вид предметов.Это заняло некоторое время, но ожидание того стоило 👍🏼

    BROOKLYN Комплект нижнего белья из 4 предметов

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    Продукты — musakha.com

    • Комплект нижнего белья ALARA, 3 предмета

      ALARA Комплект нижнего белья из 3 предметов

      Обычная цена
      34 фунта стерлингов.99

      Цена продажи
      34,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      44,99 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Комплект нижнего белья ALARA, 3 предмета

      ALARA Комплект нижнего белья из 3 предметов

      Обычная цена
      34 фунта стерлингов.99

      Цена продажи
      34,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      44,99 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Комплект нижнего белья ALARA, 3 предмета

      ALARA Комплект нижнего белья из 3 предметов

      Обычная цена
      34 фунта стерлингов.99

      Цена продажи
      34,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      44,99 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Комплект нижнего белья ALARA, 3 предмета

      ALARA Комплект нижнего белья из 3 предметов

      Обычная цена
      34 фунта стерлингов.99

      Цена продажи
      34,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      44,99 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Пижамный комплект из 5 предметов ALARA

      Пижамный комплект из 5 предметов ALARA

      Обычная цена
      39 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      39,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      65,00 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Пижамный комплект из 5 предметов ALARA

      Пижамный комплект из 5 предметов ALARA

      Обычная цена
      39 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      39,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      65,00 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Пижамный комплект из 5 предметов ALARA

      Пижамный комплект из 5 предметов ALARA

      Обычная цена
      39 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      39,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      65,00 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Пижамный комплект из 5 предметов ALARA

      Пижамный комплект из 5 предметов ALARA

      Обычная цена
      39 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      39,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      65,00 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    НАБОР ИЗ 2 ПРЕДМЕТОВ — мусаха.com

    • CINDY пижамный комплект из 2 предметов

      Пижамный комплект CINDY из 2 предметов

      Обычная цена
      29,99 фунтов стерлингов

      Цена продажи
      29,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      33 фунта стерлингов.98

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • BROOKLYN набор из 2 предметов

      BROOKLYN Набор из 2 предм.

      Обычная цена
      29 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      29,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      41,99 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Комплект нижнего белья AZRA

      AZRA Комплект нижнего белья

      Обычная цена
      29 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      29,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      39,99 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • SERENITY Cami комплект

      Комплект на бретелях SERENITY

      Обычная цена
      19 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      19,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      25,00 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Комплект AYAT Cami

      Комплект на бретельках AYAT

      Обычная цена
      18 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      18,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      25,00 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Комплект нижнего белья AZRA

      AZRA Комплект нижнего белья

      Обычная цена
      29 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      29,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      39,99 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Копия нижнего белья AZRA

      Копия нижнего белья AZRA

      Обычная цена
      29 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      29,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      39,99 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Комплект нижнего белья AZRA

      AZRA Комплект нижнего белья

      Обычная цена
      29 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      29,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      39,99 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    ГОСТИНАЯ — мусаха.com

    • LISA Комплект домашней одежды

      LISA Комплект домашней одежды

      Обычная цена
      34,99 фунтов стерлингов

      Цена продажи
      34,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      39 фунтов стерлингов.74

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Комплект домашней одежды RIYA

      RIYA комплект домашней одежды

      Обычная цена
      34 фунта стерлингов.99

      Цена продажи
      34,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      39,99 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Комплект одежды для дома TRACY

      Комплект домашней одежды TRACY

      Обычная цена
      44 фунта стерлингов.64

      Цена продажи
      £ 44,64

      Обычная цена
      £ 44,64

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • EMMY Комплект домашней одежды

      EMMY Комплект домашней одежды

      Обычная цена
      39 фунтов стерлингов.99

      Цена продажи
      39,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      £ 44,64

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Комплект одежды для дома SHAISTA

      SHAISTA Комплект домашней одежды

      Обычная цена
      44 фунта стерлингов.64

      Цена продажи
      £ 44,64

      Обычная цена
      £ 44,64

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • NICOLE Комплект домашней одежды

      NICOLE Комплект домашней одежды

      Обычная цена
      44 фунта стерлингов.64

      Цена продажи
      £ 44,64

      Обычная цена
      £ 44,64

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • Комплект домашней одежды TUFA

      Комплект домашней одежды TUFA

      Обычная цена
      43 фунта стерлингов.18

      Цена продажи
      £ 43,18

      Обычная цена
      60,00 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    • EMMA Комплект домашней одежды

      Комплект домашней одежды EMMA

      Обычная цена
      34 фунта стерлингов.99

      Цена продажи
      34,99 фунтов стерлингов

      Обычная цена
      49,80 фунтов стерлингов

      Цена за единицу
      / за

      распродажа Распроданный

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    Рецепт мусаки — BBC Food

    Этот восхитительный рецепт мусаки из баранины от Hairy Bikers — прекрасное блюдо для семейного праздника.Полностью утешительно.

    Каждая порция содержит 678 ккал, 34 г белка, 34 г углеводов (из которых 10 г сахара), 41 г жира (из которых 16,5 г насыщенных), 6 г клетчатки и 1,2 г соли.

    Ингредиенты

    Для соуса бешамель

    Метод

    1. Положите баранину, лук, чеснок, орегано, мяту, залив и корицу в большую сковороду с толстым дном и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая. деревянной ложкой, чтобы измельчить мясо.

    2. Вмешайте муку и добавьте щепотку соли и перца.Добавьте вино, помидоры и томатное пюре и доведите до кипения. Варить 30 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет. При необходимости снова приправить и отложить.

    3. Тем временем положите ломтики баклажана на дуршлаг и посыпьте столовой ложкой соли. Отложите на 10 минут.

    4. Промойте ломтики баклажана под струей холодной воды и обсушите чистым кухонным полотенцем. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с толстым дном и обжаривайте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя масла.Снимите со сковороды и отложите для стекания на кухонную бумагу.

    5. Картофель варить в кипящей воде 5 минут, затем процедить на дуршлаг под проточной водой, пока он не остынет.

    6. Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.

    7. Чтобы приготовить соус бешамель, растопите масло в большой кастрюле и добавьте муку. Готовьте несколько секунд, затем постепенно добавляйте молоко. Добавьте половину пармезана и натертый мускатный орех. Осторожно тушите соус 4–5 минут, регулярно помешивая.Приправить солью и перцем.

    8. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть. Когда остынет, добавьте яйцо.

    9. Выложите одну треть мясного соуса в неглубокую жаростойкую форму, достаточно большую, чтобы вместить 2,5 литра / 4½ пинты. Слегка накройте третью картофеля, а затем третью баклажанов — вам не нужны полные слои, просто выложите их примерно сверху. Повторите слои еще дважды, заканчивая баклажанами. Полить белым соусом так, чтобы он покрыл все толстым ровным слоем.Сбрызнуть оставшимся пармезаном. Выпекать 35–45 минут или до тех пор, пока не станет темно-золотистого цвета и не начнет пузыриться.

    Sami Tamimi Chicken Musakhan | Традиционный палестинский рецепт

    Разогрейте духовку вентилятором до 200 ° C.

    Положите курицу в большую миску с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой тмина, 1½ чайными ложками сумаха, корицей, душистым перцем, 1 чайной ложкой соли и хорошо измельченным черным перцем. Хорошо перемешайте и разложите на противне, выстланном пергаментом.Жарьте, пока курица не прожарится. Это займет около 30 минут, если вы начинаете с супремес, и до 45 минут, если начинаете с целой курицы, разделенной на четыре части. Вынуть из духовки и отставить. Не выбрасывайте соки, скопившиеся в поддоне.

    Тем временем налейте 2 столовые ложки масла в большой сотейник, примерно 24 см, и поставьте на средний огонь. Добавить кедровые орехи и варить около 2–3 минут, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Переложите в миску, застеленную кухонной бумагой (оставив масло на сковороде), и отложите.Добавьте в сковороду оставшиеся 60 мл масла, лук и чайной ложки соли. Вернитесь на средний огонь примерно на 15 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет полностью мягким и бледно-золотистым, но не карамелизируется. Добавьте 2 столовые ложки сумаха, оставшиеся 2 чайные ложки тмина и молотый черный перец и перемешайте, пока лук полностью не покроется. Снять с огня и отставить.

    Когда вы будете готовы собрать блюдо, установите в духовке режим гриля и нарежьте или разорвите хлеб на четвертинки или шестые части.Поместите их под гриль примерно на 2–3 минуты, чтобы они стали хрустящими, затем разложите на большом блюде. Сверху на хлеб выложите половину лука, а затем всю курицу и куриный сок, оставшийся на подносе. Либо оставьте каждый кусок курицы таким, какой он есть, либо порежьте его на два или три больших куска, когда будете готовить. Выложите сверху оставшийся лук и посыпьте кедровыми орехами, петрушкой, 1½ чайными ложками сумаха и в последнюю очередь сбрызните оливковым маслом. Подавать сразу с йогуртом и долькой лимона.

    Рецепт традиционной греческой мусаки (мусака с бешамелем)

    Рецепт греческой мусаки — восхитительный вкус Греции

    Это блюдо — легенда! Сливочный, сочный и очень вкусный .. Греческая мусака (мусака) — одно из самых популярных блюд в Греции, подается почти в каждой таверне и готовится в каждом доме по особым случаям и большой семейной трапезе, и не зря! С помощью этого пошагового рецепта традиционного греческого мусака вы можете легко воссоздать это традиционное лакомство с нуля.Так что вперед, предайтесь этому маленькому греху!

    Чтобы приготовить традиционный рецепт греческой мусаки, сочные слои сочного говяжьего фарша (или баранины) готовятся в томатном соусе, покрываются сладкими баклажанами и сливочно-кремовым соусом бешамель и запекаются вместе до золотого совершенства .. Просто неотразимо!

    Этот простой рецепт греческой мусаки никогда не перестает впечатлять и всегда радует публику. Суть этого традиционного рецепта греческой мусаки можно кратко разделить на три основных этапа: приготовление мясной начинки, приготовление соуса бешамель и приготовление баклажанов.На каждом этапе потребуется запачкать посуду, но я думаю, вы согласитесь, что конечный результат того стоит!

    Приготовьте мясной соус греческой мусаки

    Традиционный рецепт греческой мусаки требует либо фарша из баранины, либо смеси баранины и говядины. Но если вы не можете справиться с его сильным вкусом и предпочитаете более легкий вариант, попробуйте заменить его говяжьим или телячьим фаршем хорошего качества.

    Для приготовления мясного соуса по рецепту мусаки, говяжий фарш обжаривается в оливковом масле, приправляется луком и чесноком, а затем тушится в красном вине и томатном соусе.Ароматические травы и специи, используемые в традиционном рецепте мусаки, проникают в мясо и придают действительно характерный вкус и запах, которые пропитывают весь дом, когда их помещают в духовку! Дайте соусу немного покипеть, чтобы ароматы смешались.

    Вы вегетарианец? Не волнуйтесь, всегда есть возможность насладиться этим вкусным блюдом! Откройте для себя мой последний вкусный рецепт вегетарианской греческой мусаки с восхитительным грибным соусом, заменяющим традиционный фарш.

    Рецепт греческой мусаки — подготовка овощей

    Основой для традиционной греческой мусаки обычно являются жареные баклажаны. В некоторых рецептах мусаки также используется нарезанный картофель, поэтому, если вы любите картофель, попробуйте добавить слой нарезанного картофеля в качестве первого слоя к этому удивительному блюду для дополнительного комфорта в зимние месяцы.

    Традиционный рецепт греческой мусаки требует жареных баклажанов (и картофеля), но для более легкой альтернативы попробуйте сбрызнуть баклажаны (и картофель) небольшим количеством оливкового масла и испечь их в течение 20 минут вместо жарки. .Некоторые баклажаны могут быть горькими, поэтому очень важно удалить горечь, приправив их солью и оставив на полчаса в колландере.

    Рецепт греческой мусаки — приготовление соуса бешамель

    Сливочный соус бешамель — самая важная часть традиционного греческого рецепта мусаки и, вероятно, самая сложная часть.

    Для получения идеальной текстуры соуса бешамель добавляйте молоко (желательно теплое) понемногу, постоянно помешивая.Идеальный соус бешамель для мусаки должен быть гладким и сливочным. Главное — постоянно взбивать соус, чтобы мука каждый раз впитывала молоко, чтобы оно не получилось комковатым.

    Готовьте соус на среднем или медленном огне, чтобы он не пригорал и не прилипал к дну сковороды, но будьте осторожны, готовьте его достаточно, пока вы не почувствуете вкус муки и не станет достаточно густым.

    Так что вперед, попробуйте этот традиционный греческий рецепт мусаки и поразите своих друзей и семью этим очень вкусным сытным блюдом!

    Что с этим хорошо сочетается?

    Почему бы не попробовать объединить его с небольшими вкусными сырными пирогами, традиционным греческим салатом и сочным саганаки в качестве закуски!

    Любите баклажаны? Взгляните на мой любимый соус из баклажанов и жареные баклажаны в кляре и тальятелле с баклажанами и рецепты сыра фета, которые, я уверен, вам тоже понравятся! Вегетарианский? Мой рецепт вегетарианской мусаки создан специально для вас!

    Ищете еще вдохновение? Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты пастицио и фаршированных баклажанов с фаршем (папуцакия)!

    распечатать значок часовПредставьте себе идеально приготовленные слои сочного говяжьего фарша, сладких баклажанов и сливочного соуса бешамель!


    Основные ингредиенты
    • 6 баклажанов
    • растительное масло (для жарки баклажанов)
    Для мясного соуса
    • 750 г фарша из говядины или баранины (26 унций)
    • 2 красных лука (нарезанных)
    • 2 зубчики чеснока (нарезанные)
    • 1 банка нарезанных помидоров (400 г / 14 унций)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 стакан красного вина
    • Щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
    • 1 залив лист
    • Щепотка корицы или одна палочка корицы
    • 1/4 стакана оливкового масла
    Для соуса бешамель
    • 900 мл молока (31 жид.унции)
    • 120 г сливочного масла (4 унции)
    • 120 г муки (4 унции)
    • щепотка мускатного ореха
    • 2 яичных желтка
    • 100 г пармезана-реджано или кефалотири или вашего любимого твердого сыра (3,5 унции)
    • соль вкус


    1. Чтобы приготовить этот рецепт греческой мусаки, начните с приготовления баклажанов. С баклажанов удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Приправить солью и поставить на дуршлаг примерно на полчаса.
    2. Баклажаны промыть большим количеством воды и отжать руками, чтобы избавиться от лишней воды.Промокните их насухо и обжарьте в большом количестве масла, пока они не станут красивого цвета. Выложите обжаренные баклажаны на бумагу, чтобы масло впитало их. (Для более легкой версии традиционной греческой мусаки попробуйте сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и запекать их в течение 20 минут, а не обжаривать). Отложите, когда закончите.
    3. Если вы добавляете картофель в мусаку, то теперь пора нарезать его ломтиками шириной 0,5 см и шириной в полпальца. Жарьте их или запекайте так же, как и баклажаны. Посолите и отложите, когда закончите.
    4. Приготовьте мясной соус для мусаки. Нагрейте большую сковороду до среднего или сильного огня и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Вмешайте фарш, измельчив его деревянной ложкой и обжарьте. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте чеснок и томатное пюре и тушите, пока чеснок не станет мягким. Влейте красное вино, чтобы удалить глазурь из мясных соков, и дождитесь испарения. Добавьте консервированные помидоры, сахар, щепотку корицы, 1 лавровый лист и щепотку соли и перца.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут или до тех пор, пока большая часть сока не испарится. Отложите, когда закончите.
    5. Приготовьте соус бешамель для мусаки. Используйте большую сковороду, чтобы растопить немного масла на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста. Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, варите на медленном огне, продолжая помешивать.По консистенции он должен напоминать густой крем. Снимите сковороду с плиты и добавьте яичные желтки, соль, перец, щепотку мускатного ореха и тертый сыр. Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу. Возьмите одну ложку бешамеля и добавьте ее в мясной соус. Отложите соус бешамель.
    6. Пришло время собрать мусаку. Для этого рецепта мусаки вам понадобится большая форма для запекания, прибл. 20 * 30 см). Смажьте маслом дно и стенки сковороды и выложите сначала картофель (если вы их используете), а затем половину баклажанов.Влейте весь мясной соус и равномерно распределите его. Добавьте второй слой баклажанов, полейте соусом бешамель и разровняйте лопаткой.
    7. Посыпать тертым сыром. Разогрейте духовку до 180-200C и запекайте мусаку около 60 минут или пока ее корочка не станет светло-золотистой. Несмотря на то, что это будет очень сложно, вам следует подождать, пока мусака остынет и станет теплой на ощупь, прежде чем разрезать ее на кусочки. Это предотвратит выливание соуса бешамель, когда вы режете его на кусочки.
    8. Подавайте мусаку с освежающим традиционным греческим салатом и наслаждайтесь бокалом вина!


    Nutrition

    • Размер порции: 1 штука
    • Калорийность: 455 ккал
    • Сахар: 11 г
    • Натрий: 1 84,6 мг
    • ,13 Жиры: 8,2 г
    • Ненасыщенные жиры: 9,7 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 61 г
    • Клетчатка: 5.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *