Кто придумал попкорн? — История вещей
Попкорн сегодня стал неотъемлемым атрибутом при посещении кинотеатров. Он является очень популярным лакомством, поскольку нет, наверно, такого человека, который бы его не пробовал. Сладкий, соленый, сырный, карамельный, разновидностей попкорна достаточно много. Однако, откуда же появилась столь необычная еда? Кто придумал попкорн? Сейчас все и узнаем.
История попкорна началась очень давно, придумали попкорн древние индейцы. Они смогли найти особый вид маиса, который при нагревании может взрываться. Этот смысл и таит в себе название самого лакомства, ведь с английского слово «попкорн» переводится как «лопающаяся кукуруза». Процесс взрывания попкорна можно легко объяснить, все дело в том, что зерна содержат в себе капельки воды с крахмалом. Когда температура зерна повышается, вода превращается в пар, который разрывает внешнюю оболочку. Зерно, соответственно, раскрывается и увеличивается в несколько раз.
Индейцы готовили попкорн разными способами. Первый, когда маис целыми початками закладывали в горячее масло. А второй, когда отделенные зерна помещали в специальные корзинки и, удерживая над открытым огнем, периодически встряхивая. Первым европейцем, узнавшим об этом экзотическом блюде, стал Эрнан Кортес, который в 1519 году со своей командой приплыл в Мексику.
Если рассматривать события ближе к нашему времени, то упоминания о попкорне можно найти в документах по сельскому хозяйству США 1880 года. Гораздо большее распространение это лакомство получило с 1885 года. Именно тогда некий Чарльз Криторз начал изготовление специального компактного оборудования, с помощью которого можно было легко приготовить попкорн. Ну, а самое выгодное и популярное использование попкорна придумал торговец Сэмюэл Рубин. Он решил продавать попкорн в упаковке в кинотеатрах еще во время великой депрессии.
Теперь вы знаете, кто придумал попкорн, осталось лишь отметить, что США является лидером по потреблению данного лакомства. Именно там ежегодно среднестатистический житель съедает около 65 литров попкорна!
Как придумали попкорн
Семена кукурузы состоят из зародыша растения, эндосперма (содержит крахмал и воду, которые питают зародыш при прорастании) и кожуры. Осенью, когда собирают кукурузу, содержание воды в эндосперме доходит до 20%. Это слишком много для попкорна — переувлажнённые зёрна не взорвутся; кроме того, их трудно хранить. Поэтому семена кукурузы, которая пойдёт на попкорн, подсушивают на заводе тёплым воздухом до оптимального уровня влажности 14%.
На этом, впрочем, дело не заканчивается. После просушки зёрна пропускают через большое сито, чтобы отсеять мусор, а затем выкладывают на специальный вибрирующий стол, рядом с которым установлены мощные вентиляторы. Слишком лёгкие зёрна воздух выдувает прочь, слишком тяжёлые перемещает из центра на периферию. Посередине остаются оптимальные по весу. Затем особое устройство — электронный индикатор — обнаруживает остатки загрязнений и повреждённые зёрна и отбрасывает их воздушной струёй. Часть зёрен из каждой партии попадает в прожарочный цех, где их обливают маслом и готовят — чтобы проверить на взрываемость. После этого упакованный полуфабрикат попадает в кинотеатры.
Попкорн не зря ассоциируется с кино. Мировая киноиндустрия основана не только на прибыли от продажи билетов, но и на торговле попкорном и напитками — всё потому, что владельцы кинотеатров делают на них очень большую наценку. Без этого билеты в кино стоили бы гораздо дороже.
Попкорн готовят на масле, температура кипения которого выше температуры кипения воды (100 °C). При таком интенсивном нагреве вода в эндосперме стремительно испаряется. Но жёсткая кожура семени не даёт водяному пару выйти наружу. Этот сжатый горячий пар делает мягкий крахмал гелеобразным. Когда давление становится слишком высоким (при температуре около 180 °C), пар фактически разрывает кукурузное зерно. Характерный сопутствующий звук — это выход пара наружу под большим давлением. Полость внутри зерна действует как резонатор, усиливая хлопок. Давление внутри семени резко падает, пар стремительно расширяется, увлекая крахмал за собой. На воздухе содержимое эндосперма охлаждается и затвердевает, увеличиваясь более чем в 40 раз от первоначального объёма.
Кстати, у попкорна есть разновидности. Одну называют «грибовидной», другую «бабочкой». Всё просто: после взрыва зёрна первой похожи на гриб, второй — напоминают крылья бабочки.
Кто изобрёл попкорн? | Еда и кулинария
Часто продажа попкорна сопровождает массовые гулянья и развлекательные мероприятия. Легкий, сытный, полезный продукт с огромным количеством вкусов: сладкий, соленый, карамелизированный, с различными топпингами и добавками. Уже при входе в кинотеатр тебя встречает запах этого приятного лакомства. Сегодня в любом супермаркете можно найти как готовый продукт, так и его полуфабрикат, и приготовить попкорн дома без особых усилий, чтобы лакомиться во время домашнего киносеанса.
«Лопающаяся кукуруза» (так дословно переводится попкорн) под воздействием высоких температурных режимов выталкивает воду и образует пар, во взаимодействии с крахмалом от этого происходит нарушение оболочки зерна — и попкорн готов!
Чтобы изготовить пищевой попкорн, нужен определенный сорт кукурузы, зерно должно взрываться. У такой кукурузы тонкая и жесткая оболочка. Из этого сорта большой выход готового продукта. Зерно увеличивается в размерах в десятки раз, обычная кукуруза этого эффекта не дает.
К тому же попкорн невероятно полезен (естественно, чистый продукт, без добавления масел и ароматизаторов), за счет высокого содержания клетчатки, которая нормализует количество холестерина, а также улучшает пищеварение. Мадонна утверждает, что похудела после беременности первым ребенком именно благодаря попкорну.
Кто же догадался «взрывать» зернышки кукурузы? История попкорна насчитывает несколько тысячелетий. По одной из версий, изобрели его древние индейцы, обнаружив свойство зерна маиса взрываться под воздействием нагревания. Индейцы готовили попкорн двумя способами. Початок маиса целиком клали в раскаленное масло, либо отделяли зерно от початка и нагревали над огнем в специальных емкостях. Древняя посуда для получения попкорна изготовлялась из глины и минералов. Потом ее стали делать металлической. Сверху имелось отверстие, а ручка выполнена в виде какого-то животного или декорирована резьбой. Значительно позже были изобретены специальные сковороды. С сетчатой крышкой, чтобы зерно не отстреливало.
Древние индейцы в долгие походы брали с собой мешочки с молотым попкорном. Легкий в весе, сытный, быстрый в приготовлении и долго не портящийся — это был незаменимый продукт. Именно он стал прообразом «быстрой пищи». Ели его как в сухом виде, так и заваривали кипятком.
В середине ХХ века кладоискатели в пещере Бет Кейв нашли зерно взорванной кукурузы возрастом 5600 лет! И оно еще было вполне съедобным.
По другой версии, родоначальниками попкорна были мексиканцы. Готовили они его в раскаленном песке и на камне. В зерно вставляли палку, а рядом разводили огонь. Такому способу получения попкорна около 1500 лет. Эрнан Кортес при вторжении в Мексику в 1519 году познакомился с попкорном и был удивлен отношению аборигенов к этому продукту.
Попкорн в это время был неотъемлемой частью рациона ацтеков. Торжественные церемонии не обходились без его применения и сопровождались танцами попкорна. Его использовали и в качестве украшений одежды и ожерелий, а также для убранства волос.
В Мехико в погребальной урне, насчитывающей 300 лет до нашей эры, была обнаружена статуэтка богини кукурузы. На голове ее красовалось зерно лопнувшей кукурузы.
Популярность попкорна пришлась на 1880−1885 годы в Америке. В это время Чарльзом Криторзом было изобретено специальное оборудование для изготовления воздушной кукурузы и названо «поппером». Это была машина с ручкой для завода, при ее вращении перемешивалось зерно. Позже машины работали при помощи либо газа, либо были паровыми. Сначала «попперы» были крупногабаритными и представляли собой сложный агрегат. Позже стали компактнее, это дало возможность перемещаться и продавать свежую воздушную кукурузу на улицах городов. А вот домашние машины-попперы для изготовления попкорна появились в 1925 году.
В Америке самый пик продаж попкорна пришелся как раз на время Великой депрессии. В это время достаточно дешевое лакомство (5−10 центов за упаковку) было одним из доступных продуктов для бедняков. Этот бизнес, в отличие от других, процветал.
В конце ХIХ века Фридрих Рюкхайм добавил в попкорн вареную карамель и другие наполнители.
А самый популярный и выгодный способ использования попкорна придумал Сэмюэл Рубин. Именно благодаря ему мы и сегодня покупаем попкорн в оригинальной упаковке в кинотеатрах.
Самой активной нацией по потреблению воздушной кукурузы до сих пор остаются американцы: по статистике, среднестатистический американец употребляет 65 литров попкорна в год! Это остается прибыльным бизнесом за счет дешевого сырья и простоты в изготовлении. В России популярность попкорн приобрел в конце девяностых годов, когда возникали современные кинотеатры и киноцентры. И он остается основным продуктом, приобретаемым в барах при кинозалах.
И наконец, попкорну мы обязаны появлением микроволновых печей! Перси Спенсер в 1945 году обнаружил свойство зерна кукурузы взрываться под воздействием микроволн. Это незаменимое открытие дало путь одному из важнейших направлений в пищевой промышленности. Кто бы мог подумать!
И пока писалась эта статья, автор удивлялся интересным фактам и лакомился карамелизированным попкорном. Чего и вам желаю, ведь в жизни всегда должно быть место удовольствию!
Узнаем кто придумал попкорн: история изобретения и свойства
Попкорн для нас сегодня прямо ассоциируется с кинотеатром или просмотром фильмов, видеороликов, в общем, проведением досуга. Стоит только учуять его аромат, как фантазия сразу же буяет красками: кто-то вспоминает приятные моменты из своей жизни, а кто-то мечтает о долгожданном отдыхе. А вы когда-нибудь задумывались о том, кто же изобрел этот «снек», кто придумал попкорн в таком виде, каким мы знаем его сейчас, и как он стал таким популярным.
Появление кукурузы
Из истории известно, что такая культура, как кукуруза, была выведена еще около 7 тысячелетий назад. Впервые её стали выращивать на просторах Мексики, в горных областях. А уже в первом столетии нашей эры кукуруза стала основным продуктом питания в Америке.
Этот особенный сорт кукурузы, который используется для изготовления попкорна, в правильных условиях может храниться очень долго. К примеру, археологи находили цельные зернышки в захоронениях в Перу. А возраст этой находки был определен как более чем тысяча лет. Там же встречались сосуды для приготовления попкорна.
Кто придумал попкорн
Существует несколько версий относительно того, кто же стал автором этой популярной закуски. Однако история умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам.
Согласно одним источникам, первооткрывателями «взрывающейся кукурузы», а точнее, случайными свидетелями такого свойства кукурузы, стали древние индейцы. Люди изготавливали специальные глиняные (позднее – металлические) сосуды для приготовления маиса таким способом. Другим способом было помещение целого початка на раскаленное масло.
В то время попкорн стал прообразом «фастфуда», поскольку он очень легкий и сытный, его можно было брать в дорогу, чтобы подкрепиться. Его употребляли не только сухим, но и заливали горячей водой.
Другая версия о том, кто придумал попкорн, говорит о мексиканском происхождении «взрывающейся кукурузы». Мексиканцы, в свою очередь, получали попкорн путем расположения его на раскаленном песке или камнях. Вторгаясь в Мексику (1519 год), Эрнан Кортес был очень удивлен тому, как народ относится к такой пище, поскольку она составляла основную часть рациона.
В Европу этот продукт попал только в 1630 году.
Пик продаж попкорна в Соединенных Штатах приходился на времена Великой депрессии. Попкорн всегда был дешевым удовольствием, поэтому его могли позволить себе как богатые, так и бедные слои населения.
Попкорн с различными вкусовыми наполнителями был изобретен Фридрихом Рюкхаймом в конце 19 столетия. Именно он впервые приготовил сладкий попкорн, решив добавить в него вареную карамель и многое другое, что очень понравилось любителям этого лакомства.
Что же касается того, как попкорн попал в кинотеатр и почему именно такую ассоциацию вызывает, то тут стоит отметить заслугу Сэмюэла Рубина. Именно ему принадлежит эта идея, благодаря ему мы можем покупать попкорн в специальных картонных упаковках.
Таким образом, узнать, кто придумал попкорн, уже невозможно, но за столетия это лакомство обрело всемирную популярность. Достаточно знать тот удивительный факт, что это «блюдо» прошло через тысячелетия, особо не видоизменившись, а лишь немного усовершенствовавшись добавками.
В Соединенных Штатах Америки есть особый день, который посвящен этому лакомству. День попкорна отмечен в календаре 22 января.
Аппарат для попкорна
Поппер, или специальная машина для изготовления попкорна, была изобретена ученым по имени Чарльз Криторз в 1885 году. Выглядело это изобретение как резервуар со специальной ручкой, которая приводила его в движение и перемешивала кукурузные зерна. Стоит отметить, что это была довольно громоздкая конструкция.
Немного позднее попперы стали работать на газу или пару и намного уменьшились в размерах. Благодаря этому появилась возможность транспортировать попкорн с целью продажи на улицах, например. Аппарат для попкорна стал переносным источником дохода.
Для домашнего использования попперы стали продаваться в 1925 году. С изобретением микроволновых печей приготовление попкорна в домашних условиях стало еще проще. В 1945 году Перси Спенсер обнаружил, что кукурузные зерна взрываются под воздействием микроволн. А вот специально приготовленные упаковки зерен для микроволновых печей были запущены в массовое производство только в 1984 году. С тех пор попкорн в микроволновке стал народным достоянием и одним из любимых лакомств.
Почему попкорн взрывается
Все мы знаем, что с одного стакана кукурузы специальных сортов получается большая миска вкусного лакомства. Но что происходит во время нагревания зерен до определённой температуры?
Причиной этому является большое количество влаги в каждом зернышке. Мы также знаем, что не все зерна в итоге взрываются, а если дожидаться до «последнего зернышка», то весь попкорн может просто сгореть. А не взрываются зерна как раз, если влаги в них недостаточно.
Также важно, чтобы зерна были цельными, с неповрежденной оболочкой, поскольку так влага будет постепенно испаряться, и зерно не лопнет.
Таким образом, капелька воды в кукурузном зернышке при нагревании превращается в пар, расширение которого приводит к прорыву оболочки.
Полезные свойства попкорна
Прежде всего стоит отметить, что в попкорне содержатся антиоксиданты полифенолы. Их тут больше, чем в некоторых овощах и фруктах.
Также кукуруза для попкорна содержит клетчатку и витамин А, витамины группы В и сложные углеводы. Все это полезно для организма. Но важно знать, что попкорн – это не низкокалорийный продукт. В 100 граммах снека содержится 300 ккал.
Нужно помнить о том, что кукуруза для попкорна нужна особенного сорта, поскольку только она обладает этими свойствами и даёт на выходе вкусную закуску.
Вредные свойства попкорна
Главным образом, «вредность» попкорна заключается не в самих зернах или способе приготовления, а в добавках, которые он содержит.
Если вы готовите попкорн самостоятельно дома, вы наверняка будете знать состав. Лучше будет, конечно же, если добавить немного оливкового масла, соли или сахара. Но от этого возрастет калорийность продукта. При этом пища останется здоровой и не нанесет вред здоровью, как это может сделать пищевая добавка неизвестного состава, если злоупотреблять ею.
Кто придумал взрывать кукурузу?
Думаете, в кино никто не хлопает? Конечно, хлопает, но звук и результат этих хлопков не такой как обычно, потому что это хлопают не восхищенные зрители – зачем, ведь актеры ничего все равно не услышат, — а зернышки особого сорта кукурузы. Запах и вкус попкорна сопровождает почти каждый поход в кино и домашние посиделки и стойко ассоциируется с отдыхом и весельем. Но вам не кажется, что сам процесс приготовления попкорна немного странный?
Источник: food——love.tumblr.com/post/160997458713
Редко попадется продукт, для приготовления которого его необходимо взорвать. Обычная кукуруза не лопается и не раздувается при нагревании: для такого эффекта нужно, чтобы у зерен была тонкая, но твердая оболочка. Подобную разновидность кукурузы обнаружили еще древние индейцы: при раскопках в Латинской Америке археологи обнаружили попкорн возрастом около 4000 лет! Доподлинно известно, что коренные американцы использовали взорванный маис не только как пищу, но и как способ узнать будущее: оно определялось по форме взорванного зерна. А из самых красивых и сулящих счастье взорванных зерен делали ожерелья и обереги.В наше время попкорн тоже идет не только в пищу. Но нужен он не для украшений или гаданий, а для упаковки посылок. В этих целях используют только попкорн, вздувшийся без участия жира: ведь никто не обрадуется посылке, запачканной маслом.
Индейцы готовили попкорн, закладывая початки в кипящее масло или засыпая зерна в особые корзины, которые потом держали над огнем, постоянно встряхивая. Первым европейцем, попробовавшим попкорн, стал Эрнан Кортес. Это произошло в 1519 году, когда он со своей командой приплыл в Мексику. С тех пор удивительное блюдо медленно распространялось по кухням мира.
Самый болезненный вопрос для любителя попкорна – «сладкий или соленый?». Кто-то признает только соленый попкорн, а кто-то никогда не может выбрать сразу, и подолгу стоит перед аппаратом, завороженный зрелищем и умопомрачительным запахом.
Источник: chasingrainbowsforever.tumblr.com/post/15778953421
В 1885 году в Чикаго Чарльз Криторз изобрел и начал продавать первую мобильную версию машины для производства попкорна. Она представляла собой нагревающийся котел с рукояткой, в который нужно добавлять масло, а рукояткой приводить кукурузу в постоянное движение.Сегодня более распространены автоматы с нагревательной пластиной и перемешивающим механизмом и машины с горячим воздухом, работающие по принципу фена.
Многие предпочитают готовить попкорн дома, в микроволновой печи, на сковородах или в кастрюлях.
В самой кукурузе для попкорна вредного ничего нет: это питательный и натуральный продукт питания. Для того, чтобы зерно взорвалось, нужна температура около 200°С. Воздействие это кратковременное, но большинство питательных и полезных веществ, которые до этого были в кукурузе, исчезают. Остается клетчатка, питательное и быстро перевариваемое вещество. Сложно назвать полезными для здоровья продуктами обязательные добавки к попкорну: масло, карамель или соль, но в небольших количествах и к примеру, раз в неделю, болезней попкорн не вызовет, — а только поддержит праздничную атмосферу!
Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журналСемь фактов о попкорне | Будь Здорова
Попкорн – не только символ популярной кинокультуры, но и диетическая еда. Правда, ее приготовление может быть опасно для здоровья.
Факт 1: Попкорн – «взрывающаяся» кукуруза
Попкорн (от английских «pop» – хлоп и «corn» – кукуруза) – единственный вид кукурузы, зерна которой при нагревании «взрываются». Это происходит из-за определенного соотношения воды и крахмала, которые содержатся в зерне. При увеличении температуры, вода закипает, превращается в пар, а давление внутри кукурузы начинает расти. Прочная и герметичная оболочка не выпускает пар наружу. Когда она перестает выдерживать нагрузку, попкорн взрывается и выворачивается наизнанку.
Факт 2: Попкорн – национальная американская еда
Необычные свойства этой кукурузы знакомы человечеству давно. Считается, что еще 5600 лет назад люди, заселявшие территорию Нью-Мексико (штат на юго-западе США) готовили попкорн в горячем песке или золе. Затем коренные американцы стали «взрывать» попкорн на огне в глиняной посуде с небольшим отверстием сверху. Таким домашним образом эту кукурузу «раскрывали» вплоть до 1885 года — до момента, когда американец Чарльз Криторз изобрел первый «Поппер». Эта машина для приготовления попкорна на колесах позволяла его «взрывать» в любом месте: у кинотеатров, в зоопарках и на оживленных улицах.
Сейчас попкорн в США – национальная еда, у которой даже есть собственный праздник: день попкорна (19 января).
Факт 3: Попкорн – украшение
Индейцы майя делали из попкорна браслеты и ожерелья. Североамериканские женщины украшали им свои волосы. Они нагревали небольшой початок этой кукурузы, и зерна раскрывались прямо на нем, образуя веточку с белыми «цветками». А в одном из захоронений Мехико, возраст которого составляет 300 лет до н.э., археологи нашли статуэтку богини, голова которой была украшена попкорном.
Некоторые торговые компании пробовали использовать попкорн как защитный упаковочный материал для перевозки хрупких грузов. Однако кукуруза привлекала крыс, стоила дороже синтетических материалов и легко воспламенялась.
Факт 4: Кино = попкорн
Судьбы этой закуски и киноиндустрии всегда тесно переплетались. Например, в 50-х годах прошлого века, когда в США наступила эра телевидения, все кинотеатры оказались на грани банкротства, а продажи попкорна по всей стране резко сократились.
В настоящее время все происходит с точностью до наоборот: кинотеатры процветают, а их владельцы не скрывают, что треть доходов им обеспечивают любители похрустеть кукурузой во время сеанса. Помимо этого попкорн усиливает жажду и одна его средняя порция увеличивает потребление пива в среднем в два раза.
Однако, даже несмотря на прибыль, некоторые кинотеатры решили отказаться от продаж попкорна. Например, британская сеть Picturehouse Cinema в одном из своих кинотеатров по просьбам посетителей объявила вечерний сеанс каждого вторника свободным от хруста. А владелец нескольких кинотеатров в Лондоне Дэниэль Броч пошел еще дальше и сказал: «Я запрещу попкорн на всех сеансах. Он оказывает несоразмерное влияние на все вокруг из-за своего невыносимого запаха, сниженной культуры, которую он несет, и проблем, связанных с уборкой помещения».
Факт 5: Попкорн влияет на здоровье
— Хорошо
В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. Например, Мадонна уверяет, что именно благодаря попкорну похудела после родов первого ребенка.
Считается, что употребление клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака желудка и прямой кишки. Однако нужно понимать, что полезным может быть только попкорн, приготовленный без масла и ароматизаторов.
— Плохо
В 2002-2005 годах в США десятки сотрудников предприятий по изготовлению попкорна жаловались на проблемы с легкими. Оказалось, что эта так называемая «попкорновая болезнь» была вызвана диацетилом — вредным ароматизатором, который содержится в масле для попкорна.
Другой подобный случай произошел уже не на производстве. В 2007 году американец Уэйн Уотсон был доставлен в больницу. Он жаловался на затруднение дыхания. Как выяснилось в последствии, Уэйн частенько готовил попкорн дома в микроволновке. Оказалось, что концентрация диацетила на его кухне почти соответствовала промышленным «нормам».
Американские педиатры не рекомендую попкорн детям до четырех лет, так как существует большая вероятность того, что ребенок подавится. По их данным, эта закуска – одна из самых распространенных причин смертности детей от удушья.
Факт 6: Благодаря попкорну появились микроволновые печи
Американский изобретатель Перси Спенсер в 1945 году обнаружил, что микроволновое излучение заставляет попкорн «взрываться». Затем он подтвердил свою догадку на других продуктах и сделал вывод, что с помощью микроволн действительно можно готовить еду. В итоге в 1946 году он получил патент на первую в мире микроволновую печь.
Факт 7: Мобильные телефоны «готовят» попкорн
Несколько интересных фактов о попкорне
Попкорн — один из самых популярных снэков
22 января считается днем рождения попкорна (воздушной кукурузы). Какова история этого популярного лакомства? Полезно оно или вредно для здоровья? Какое отношение имеет попкорн к кино и музыке? Мы собрали для вас интересные факты о воздушной кукурузе
История попкорна
Именно 22 января 1630 года американские колонисты приняли в дар от индейского вождя мешок воздушной кукурузы. Когда человек впервые обратил внимание на удивительное свойство этого злака взрываться от высокой температуры, неизвестно. Воздушная кукуруза употреблялась в пищу еще древними индейцами Америки. У них сохранилась легенда о том, что в каждом кукурузном зерне живет божок, который при нагревании сердится, своим гневом заставляя зерно взрываться.
Что такое воздушная кукуруза и как ее готовят
Сладкие или соленые хлопья кукурузы получают путем нагревания зерен этого злака. Он имеет особенность от высокой температуры взрываться изнутри. Объясняется это строением зерна: в нем находятся молекулы крахмала, содержащие воду. При нагреве вода закипает, пар взрывает оболочку, и зерна раскрываются. Для придания вкуса попкорну используют соль, сахар, сладкие сиропы и различные ароматизаторы.
Изобретение машины для попкорна
Житель Чикаго Чарли Криторз в 1885 году изобрел первую специальную машину для производства попкорна. Этот аппарат, напоминающий тележку, можно было легко перевозить, разворачивая производство воздушной кукурузы в любом месте, где покупателей больше, — на ярмарках, народных гуляньях, выставках…
Кукурузный Клондайк
Простота приготовления этого немудреного лакомства позволяет заработать на воздушной кукурузе хорошие деньги без особых затрат. Из 30 граммов кукурузных зерен получается более литра попкорна. Нетрудно представить, насколько завышена стоимость готовой воздушной кукурузы в кинотеатрах или на уличных лотках – деньги делаются буквально из воздуха!
Попкорн вместо опилок и силоса
Низкая себестоимость воздушной кукурузы позволяет использовать ее как наполнитель для транспортировки: какую-либо хрупкую вещь кладут в полиэтиленовую упаковку и засыпают попкорном. Но и после этого воздушную кукурузу можно использовать — «отработавший» свое попкорн идет на корм скоту.
Благодаря попкорну изобрели микроволновку
Кстати, попкорн способствовал и изобретению микроволновой печи. При воздействии на сырые зерна микроволнового излучения в 1945 году Перси Спенсер увидел, что они «взрываются» как от обычного нагревания на огне. И впоследствии запатентовал новую технологию.
Вред попкорна
Попкорн, безусловно, тяжелая углеводистая пища. 100 граммов воздушной кукурузы содержит около 300 килокалорий. К тому же при приготовлении лакомства в него добавляют масло, сахар или сироп. Стоматологи считают, что есть попкорн – все равно что грызть камни: такой вред он наносит зубам, особенно при наличии в них пломб.
Польза попкорна
Однако как продукт питания воздушная кукуруза одобрена и Американской ассоциацией диетологов, и Научно-исследовательским институтом питания Российской академии медицинских наук. А певица Мадонна уверяет, что благодаря попкорну она похудела после рождения ребенка… Дело в том, что воздушная кукуруза дает эффект ложного насыщения. Съев небольшую горсточку попкорна, можно чувствовать себя сытым несколько часов. К тому же в попкорне, как в зерновом продукте, содержатся балластные вещества, очищающие кишечник. Наконец в кукурузе есть такой микроэлемент, как золото, необходимый для работы головного мозга. Так что воздушную кукурузу можно считать полезной, если соблюдать меру.
Попкорн и кино
Идея продавать попкорн в кинотеатрах принадлежит американцу Сэмюэлю Рубину. Этот находчивый торговец начал карьеру еще в семилетнем возрасте, продавая конфеты у кинотеатров. Дело не шло – было время Великой депрессии, и на кондитерские изделия у американцев не хватало денег. Тогда в 1935 году Рубин попробовал продавать любителям кино воздушную кукурузу. Успех был оглушителен. В тяжелые времена американцы могли позволить себе лишь самое дешевое из развлечений — кино и самое дешевое лакомство — попкорн. С тех пор прошло много лет, и смотреть голливудские блокбастеры, жуя попкорн, стало традицией не только в Америке.
Музыкальная «Воздушная кукуруза»
С мелодии под названием «Воздушная кукуруза» началось грандиозное шествие компьютерной музыки по миру. Эта композиция, написанная в конце 60-х американцем Гершоном Кингсли, была впервые исполнена на электронных синтезаторах. Мелодия мгновенно стала международным хитом. На эту музыку мировыми музыкальными знаменитостями было создано более 500 кавер-версий. «Воздушной кукурузе» удалось преодолеть «железный занавес» — в СССР эта мелодия была очень популярна в исполнении оркестра Вячеслава Мещерина.
Как приготовить попкорн дома
На плите…
Для 3-х порций воздушной кукурузы нужно: 2-3 столовые ложки растительного масла, 250 г зерен кукурузы, сахар или соль, большая кастрюля с тяжелой крышкой.
Готовится домашний попкорн так: разогреваем масло в кастрюле, добавляем соль или сахар, высыпаем зерна кукурузы в горячее масло (слоем примерно 0,5 см) и накрываем кастрюлю крышкой. Зерна начинают трещать и лопаться. Когда треск утихнет, уберите кастрюлю с огня и дайте остыть.
В микроволновке…
Понадобятся специальная стеклянная посуда с крышкой, семена кукурузы, подсолнечное масло, соль или сахарная пудра (по вкусу).
Высыпаем 100 г зерен на дно стеклянной посуды (объем посуды должен быть не менее 4 л). Поливаем зерна 30 г масла, помешиваем, добавляем немного соли и сахарной пудры. Плотно закрываем крышкой посуду и ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 4 минуты. Попкорн готов, когда зерна перестают лопаться.
Кто изобрел попкорн? | ВКУС
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Кто изобрел попкорн?
Автор: Макс Фальковиц Фото: Денни КалбертЧарльз Кретор из Чикаго часто считается изобретателем современного попкорна благодаря его изобретению мобильной тележки для попкорна в 1880-х годах.Но процесс лопания кукурузы намного старше.
Письменные записи на английском языке датируются концом 1840-х годов, и на одном из археологических раскопок в Мексике исследователи обнаружили окаменелые лопнувшие кукурузные зерна возрастом более 5000 лет, что неудивительно, поскольку коренные народы Америки приручили кукурузу 10 000 лет назад. До появления попкорна Cretor повара просто жарили кукурузные зерна на сухой сковороде над открытым огнем до тех пор, пока они не лопнут; Древние приготовления, вероятно, включали приготовление лопнувших ядер с водой в крахмалистую, но питательную пасту.
РЕЦЕПТ: Попкорн на плите с пивными дрожжами, Dulse и Urfa Biber
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Макс Фальковиц
Макс Фальковиц — писатель о еде и путешествиях в газетах The New York Times , Saveur , GQ , New York Magazine Grub Street и других изданиях.Он также является соавтором книги The Dumpling Galaxy Cookbook вместе с Хелен Ю.
История попкорна — Попкорн для народа
Из какой кукурузы делают попкорн?Кукуруза, из которой производятся ядра, которые используются в вкусных закусках, которые мы все знаем и любим, отличается от кукурузы, которую мы едим за обеденным столом. Только один сорт кукурузы может идеально вырасти: zea mays everta. Он очень похож на типичное зерно кукурузы, однако этот сорт — единственный, который может лопнуть после воздействия тепла и давления.
История попкорна в АмерикеКукуруза является основным продуктом питания в Америке уже давно, но когда был изобретен попкорн? Поскольку попкорн получают из кукурузы, в частности из разновидности zea mays everta, человек никогда не «изобрел» попкорн, однако на протяжении всей истории Америки есть свидетельства того, что попкорн использовался.
Самый старый из известных на сегодняшний день попкорн был найден в Нью-Мексико. В 1948 году Герберт Дик и Эрл Смит обнаружили маленькие головы zea mays everta в сухой пещере, известной как «пещера летучих мышей».Было также обнаружено несколько отдельных ядер. С тех пор эти ядра были датированы углеродом, и было установлено, что им примерно 5600 лет!
Кроме того, есть свидетельства существования попкорна в Перу, Мексике и Гватемале, а также в других местах Центральной и Южной Америки. Ацтеки использовали попкорн для украшения одежды и церемониальных украшений поверх еды! Есть также свидетельства потребления попкорна коренными американцами по всей Северной Америке. Помимо попкорна, обнаруженного в пещере летучих мышей в Нью-Мексико, в пещере в штате Юта был найден попкорн, которому почти 1000 лет.Считалось, что в пещере жили индейцы пуэбло. Кроме того, французские исследователи, которые путешествовали по новому миру, обнаружили попкорн, который делают коренные американцы ирокезы в районе Великих озер.
По мере того, как колонисты перемещались по Северной Америке и по мере появления Соединенных Штатов Америки, люди все больше и больше принимали эту закуску.
Модернизация попкорнаПо мере роста популярности попкорна росли и способы его создания.До того, как была создана машина для попкорна, люди делали попкорн в своих домах, на плите или у камина. Когда была изобретена первая машина для попкорна? Однако в 1885 году Чарльз Креторс изобрел первую коммерческую крупногабаритную машину для попкорна, которая расширила возможности производства попкорна. Поскольку машина была мобильной, изобретение также увеличило количество людей, у которых был доступ к попкорну, и, следовательно, популярность закуски в Америке.
Во время Великой депрессии популярность попкорна росла в геометрической прогрессии из-за его низкой цены, доступной для всех.Однако, когда телевидение было изобретено и внедрено во многие американские дома, популярность попкорна резко упала, поскольку люди все реже и реже посещали эти мобильные машины для попкорна. В 1981 году американский народ познакомился с попкорном в микроволновой печи, и потребление попкорна в домашних условиях снова резко возросло.
Использование попкорна сегодняСегодня попкорн по-прежнему остается восхитительной закуской, которую распространяли и любили на протяжении всей истории; люди съедают около 17 миллиардов литров попкорна каждый год.У классического попкорна, появившегося в последние годы, много изюминок. Компании по производству попкорна для гурманов, такие как Popcorn for the People, стремятся изобрести новые способы насладиться попкорном. Как и в свое время ацтеки, люди до сих пор используют попкорн в качестве украшения, особенно во время Рождества.
В Popcorn for the People попкорн используется как инструмент расширения прав и возможностей. Благодаря попкорну для гурманов взрослым с аутизмом и другими отклонениями в развитии предоставляются возможности равной и полноценной работы.Купите вкусный изысканный попкорн прямо сейчас!
От пещер летучих мышей до равных возможностей трудоустройства — попкорн оставил огромный след в мире и будет по-прежнему любим многими.
Хотите следить за Popcorn for the People, делающими историю попкорна в сообществе аутистов? Следите за нами в социальных сетях!
Следуйте за нами! Подписывайтесь на нас!
Как одно зерно стало основным продуктом питания
Хотя их большие экраны темные, запах свежего горячего попкорна все еще доносится из некоторых кинотеатров.Закрытые из-за COVID-19, большие и маленькие театры пытаются удержаться на плаву за счет продажи попкорна и других закусок. «У нас были закрыты двери, и мы не получали никаких доходов», — сказал в начале этого месяца местной радиостанции Дэйв Лумос, совладелец 92-летнего театра Пиквик в Парк-Ридж, штат Иллинойс. «Мы решили забрать попкорн у обочины, чтобы посмотреть, как он пойдет, и мы занимались этим последние пару недель, и, похоже, это хорошо получилось …»
Когда почти 100 лет назад попкорн впервые начали продавать в кинотеатрах, он действительно помог поддержать бизнес, который в то время, когда страна вступала в Великую депрессию, разваливалась.Сегодня попкорн, всегда доступное по цене, вызывает ностальгию. У многих американцев один только аромат вызывает счастливые воспоминания о походе в кино, об ожидании в очереди, чтобы посмотреть новый фильм с друзьями и семьей.
По данным Nielsen, в апреле, когда вечера кино проходят дома, попкорн улетел с полок продуктовых магазинов, в результате чего продажи были более чем на 30% выше, чем в предыдущем году. Но это не первый раз, когда американцы полюбили попкорн, и не последний.
Первая кукуруза
Согласно исследованию, проведенному Национальным институтом антропологии и истории Мексики, задолго до коробок с полками продуктовых магазинов Pop Secret, кукуруза зародилась как дикая трава под названием теосинте на юго-западе Мексики. Кукуруза, вероятно, выращивалась как одомашненная культура около 9000 лет назад, но только в 2012 году археологи обнаружили первое свидетельство попкорна в Перу: 6700-летние кукурузные початки, усеянные воздушными зернами.
Благодаря его универсальности, питательности и, возможно, тому факту, что сушеные зерна были вытолкнуты и «легко потреблялись с помощью простейшей технологии: огня», согласно Майклу Блейку в книге «Кукуруза для богов », есть свидетельства того, что проворное зерно было выращено и потребляется по всей Мезоамерике, Южной Америке и Северной Америке.
«Если племена не выращивали кукурузу, они, возможно, торговали этой кукурузой», — говорит Лоис Франк, шеф-повар из Нью-Мексико, писатель, историк и эксперт по продовольственным путям коренных американцев, которая объясняет, что обширная сеть торговых путей когда-то пересекалась -пересекали континенты. Хотя кукуруза была не единственным товаром, который продавался, она, в том числе и лопатки, была неотъемлемой частью кухни многих из этих ранних культур.
Ранний попкорн, вероятно, напоминал высушенную кукурузу, которую готовили путем варки сушеных зерен, часто на сковороде.(Поскольку в сушеной кукурузе обычно используются зерна с меньшим содержанием воды, что ограничивает ее способность лопнуть, она считается предшественницей кукурузных орехов.) «Вяленая кукуруза намного более хрустящая», — говорит Фрэнк. «Мы знаем, что на раннем этапе развития Юго-Запада был попкорн — просто это был не Jiffy Pop, который можно было положить в микроволновку».
Пушистый попкорн, который мы знаем и любим сегодня, отчасти является результатом тысяч лет тщательного выращивания нескольких различных сортов кукурузы этими древними племенами. Современные методы обработки обеспечивают впечатляющий процесс приготовления: кукуруза для лопания выращивается, сушится на стебле, собирается и затем сушится до тех пор, пока каждое зерно не будет содержать около 14 процентов влаги, согласно Министерству сельского хозяйства США.Под воздействием тепла эта влага расширяется, в результате чего ядро превращается в конечный продукт. (Чтобы узнать больше о том, как приготовить кукурузную кукурузу, прочтите это руководство по приготовлению лучшего попкорна в домашних условиях.)
От ферм к выставочному центру
Ранние американские поселенцы взяли кукурузу, в том числе попкорн, и научились выращивать и культивировать ее, обеспечивая, чтобы она оставалась в рационе сотен тысяч людей в течение следующих нескольких столетий. В середине 1800-х годов стальной плуг, который мог прорезать жесткую растительность, изменил сельское хозяйство Среднего Запада.В Небраске, Айове и Индиане кукуруза — особенно кукуруза — стала такой важной товарной культурой, что ее окрестили «золотом прерий». К 1917 году в регионе так глубоко укоренилось это прозвище, что оно вдохновило поэзию: члены Айовы Пресса и Клуба авторов объединились, чтобы произвести Prairie Gold , сборник стихов и рассказов, посвященных выращиванию кукурузы в регионе.
Попкорн уже давно разливают в горшочки над пламенем, но на рубеже 19-го века появилось множество инноваций в области попкорна.В 1875 году житель Кентукки по имени Фредерик Дж. Майерс запатентовал устройство для взбивания кукурузы с ручкой для охлаждения. Но настоящий рост популярности попкорна начнется только тогда, когда продавцы смогут легко носить с собой машины для приготовления лопании. Это произошло в Чикаго в 1885 году, когда Чарльз Креторс изобрел легкую электрическую машину, которая взбивала кукурузу в масле, позволяя продавцам легко перемещаться вместе с толпой в поисках лучшей прибыли. Восемь лет спустя Cretors улучшила модель, добавив приспособление, которое тоже смазывало и солило попкорн.Первые коммерческие бренды попкорна появились примерно в то же время, когда в 1880-х годах на сцену вышла компания Albert Dickinson Co. из Айовы, которая продавала ядра под названиями Big Buster и Little Buster.
Библиотека КонгрессаПоследующие патенты дают представление о проблемах, которые изобретатели пытались решить для попкорна, как декоративных, так и вкусовых. В 1892 году Джеймс Т. Нвудс из Юты подал заявку на патент на машину, которая покрывала свежеприготовленную кукурузу сахарным сиропом, который помогал сохранить закуску.Покрытие разделяло ядра, чтобы их можно было упаковать в коробку или упаковать, чтобы они не стали мокрыми или пыльными. Примерно тогда два брата начали экспериментировать с новыми способами ароматизации попкорна. Родом из Германии, Фредерик и Льюис Рюкхайм продавали небольшие партии попкорна, которые готовили с помощью ручного поппера. В 1896 году они разработали комбинацию, которая прижилась: Cracker Jack, комбинация хрустящего попкорна и соленого арахиса, покрытого патокой.
В 20-м веке появилось больше патентов на попкорн, каждый из которых был направлен на улучшение продукта или усовершенствование инструментов торговли.В течение столетия как отдельные продавцы, так и коммерческие организации будут строить на этом фундаменте, используя технологии, чтобы укрепить статус попкорна как вездесущей, знакомой закуски, которую можно было бы продавать в широких массах. Но тогда продавцы попкорна в своих продажах полагались на толпы на уличных ярмарках, фестивалях и спортивных мероприятиях. Никто не ожидал, что Голливуд навсегда изменит курс попкорна.
Попкорн идет в кино
Между 1920 и 1930 годами по всей Америке открылась первая волна из 20 000 кинотеатров, а в 1925 году посещаемость достигла 25 миллионов еженедельных посетителей.Предприимчивые продавцы закусок обратили внимание: те, кто обычно ночевал на спортивных мероприятиях или фестивалях, начали открывать магазины за пределами кинотеатров, вызвав гнев владельцев заведений. «Многие кинотеатры устилали свои вестибюли ценными коврами, чтобы подражать вестибюлям великих театров», — пишет Эндрю Смит в книге « Popped Culture: A Social History of Popcorn in America ». Чтобы избежать липких и жирных пятен, большинство кинотеатров полностью запретили закуски и газировку.
Но вскоре этот запрет будет отменен.В конце 1920-х звук — диалоги, музыка и звуковые эффекты — пришли в кино, и индустрия пережила огромный бум. В 1930 году еженедельный просмотр фильмов увеличился до 90 миллионов человек, что ознаменовало начало Золотого века кино, отчасти благодаря тому, что неграмотные американцы, наконец, тоже смогли наслаждаться фильмами. К сожалению, переход к звуку вызвал боль в отрасли. Небольшие общественные или сельские театры закрыты ставнями, не в силах позволить себе новую технологию. По словам социолога Ричарда Бутша, кинотеатры, которые все же выжили, «переопределили вечер с шампанского на попкорн с содовой».
Библиотека КонгрессаДавление нарастало с началом Великой депрессии. Когда миллионы американцев утратили чувство финансовой безопасности, попкорн стал их «доступной роскошью» по цене 10 центов за упаковку, пишет Смит. Отчаявшись остаться на плаву, кинотеатры наконец сдались и начали сдавать часть своих вестибюлей продавцам попкорна и закусок.
Рассказы времен депрессии о богатстве, накопленном за счет продажи попкорна, начали процветать; они кажутся, по крайней мере, частично укоренившимися на самом деле.Смит пишет о фермере из Оклахомы, который выкупил три фермы на деньги, полученные от попкорна, и о сети в Далласе, которая в некоторых местах заработала 190 000 долларов на попкорне, в то время как места, где продавались закуски, разорились. Одна из продавцов из Канзас-Сити, Джулия Брейден, получила сегодня годовой доход в размере почти 230 000 долларов после того, как она успешно договорилась с местным кинотеатром о том, чтобы позволить ей продавать попкорн любителям кино.
Со временем театры начали предлагать свои закуски, раз и навсегда поженившись уступками и билетами в кино.Они даже были готовы нести убытки из-за билетов, чтобы увеличить посещаемость, поощряя гостей тратить свои деньги на более выгодные уступки. Это наследие продолжается и сегодня: театры продают попкорн с наценкой от 800 до 1500 процентов, поскольку дистрибьюторы заявляют о существенном снижении продаж билетов. Когда попкорн стал неотъемлемой частью вестибюлей кинотеатров, его аромат стал неразрывно связан с фильмами.
Из кинотеатра в микроволновку
С продажами попкорна, обеспеченными Голливудом, большой бизнес попкорна перешел к ориентации на домашнюю аудиторию — особенно после того, как американцы начали смотреть телевизор в 1940-х годах.
Хотя первая микроволновая печь была изобретена в 1946 году, этот прибор не стал обычным явлением на американских кухнях до 1980-х годов — подобие попкорна, сделанного на небесах, так же хорошо, как в упаковке для микроволновой печи, как и на плите. Появление микроволновой печи совпало с бумом фитнеса, сделав попкорн идеальной относительно здоровой закуской для потребителей, придерживающихся диеты. Первый попкорн для микроволновой печи был выпущен в 1981 году; в нем было скоропортящееся масло и требовалось охлаждение.Другая версия, написанная Пиллсбери, была заморожена.
Это был бесспорный успех: в течение двух лет попкорн для микроволновых печей стал доступен на национальном уровне и принес 53 миллиона долларов продаж, согласно отчету New York Times . К 1984 году в магазинах появилась стабильная версия *, и продажи поднялись еще выше. В 1986 году американцы купили попкорна на 250 миллионов долларов, положив начало тотальной битве между компаниями, производящими закуски, которые пытались захватить рынок.
* Кисломолочные продукты, включая сливочное масло, приобретают свой особый вкус благодаря двум химическим веществам: диацетилу и ацетоину.Эти соединения синтезируются и рекомбинируются для получения «натурального масляного ароматизатора», который стабилизируется, вводится в масла и продается в кинотеатрах или используется для ароматизации попкорна в микроволновых печах.
К несчастью для Набиско и Дженерал Миллс, один ученый-агроном уже стал невероятным королем попкорна среди мужчин: Орвилл Реденбахер, тощий, в очках, человек из Индианы, в безупречном костюме, с галстуком-бабочкой и пучком серебряных волос. Реденбахер был фермером, получившим образование в Пердью, который прославился своими экспериментами с гибридными сортами кукурузы.В 1965 году Реденбахер и его партнер по исследованиям Чарли Боуман успешно создали ядро, которое расширялось вдвое больше, чем желтая кукуруза, с которой были знакомы американцы. Они назвали свой гибрид «снежинкой» из-за его формы и способности расширяться в 40 раз по сравнению с первоначальным размером.
В 1991 году Реденбахеру исполнилось 85 лет, снимая эпизод сериала «Позднее шоу» с Дэвидом Леттерманом . Немного неловкий гость, он стыдливо потрогал свои толстые очки в пластиковой оправе, пока публика в студии хлопала в ладоши.«В 1970 году я нанял большую фирму в Чикаго, чтобы придумать название. Они придумали имя «Орвилл Реденбахер» — то же самое имя, которое придумала моя мать 85 лет назад », — пошутил Реденбахер, извлекая старую любимую шутку. «И они взяли за идею 13 000 долларов».
Оценка Леттермана, согласно которой Реденбахер был ответственным за преобразование индустрии попкорна, остается верной. Гибрид «снежинки», разработанный Реденбахером и Боуменом, на момент смерти Реденбахера в 1995 году составлял 45 процентов от общего рынка попкорна для микроволновых печей.
Растет популярность готового попкорна
Хотя в 1930-х годах предварительно приготовленный попкорн не впечатлял кинозрителей, сегодня число предварительно приготовленных закусок растет. В 2000-е люди с подозрением стали глядеть на попкорн, приготовленный в микроволновой печи. Исследование 2008 года показало, что диацетил, химическое вещество, используемое в искусственных ароматизаторах масла, был связан с болезнью Альцгеймера и повреждением легких в промышленных условиях, а мешки для микроволновых печей были заполнены перфтороктановой кислотой (ПФОК), что было связано с состоянием, получившим название «легкое попкорна». респираторным заболеваниям, заразившимся работниками завода по производству попкорна в микроволновой печи.(Совсем недавно такое же заболевание было связано с электронными сигаретами.)
В 2013 году AdAge сообщила, что потребители тоже устали ждать, когда появится попкорн. Рост производства попкорна в микроволновых печах был незначительным по сравнению с ростом почти на 12 процентов — или почти 672 миллиона долларов продаж — среди готовых блюд попкорна, таких как Smart Food и Skinny Pop. Тенденция предполагала, что потребители хотели попкорн, который был готов к употреблению, а не закуску, к которой они должны были стремиться. К тому же, как знает любой студент колледжа, попкорн в микроволновке имеет тенденцию гореть, вызывая пожарную тревогу, когда он остается без присмотра.Буквально в этом месяце о бренде вспомнили, когда некоторые из его пакетов начали воспламеняться в микроволновой печи.
Независимо от причин, похоже, что готовый к употреблению попкорн никуда не денется. В 2018 году одно маркетинговое агентство сообщило, что американцы готовы к более смелым приключениям со своим попкорном. Вместо традиционного масла или соли потребители хотели попкорн, который был сырным, шоколадным или с добавками, такими как пищевые дрожжи.
Тем не менее, если вы готовы подождать несколько минут, приготовить попкорн по старинке — из зерен, которые хранятся в кладовой несколько месяцев, дешево и легко.Приятно знать, что с небольшим количеством масла и несколькими минутами на горячей плите свежеприготовленный попкорн — плюс новый выпуск на Netflix или Hulu — всегда в пределах досягаемости, независимо от того, застряли вы дома на несколько недель подряд или нет. .
История попкорна — ИСТОРИЯ
Трудно представить себе более чисто американскую еду, чем попкорн. Будь то соленый и намазанный маслом в кинотеатре, кукурузная кукуруза на государственной ярмарке или шарик с карамельным попкорном в праздничные дни, мы пожираем все это. И мы далеки от первых в мире любителей попкорна: археологи обнаружили следы попкорна в перуанских гробницах возрастом 1000 лет.На этой неделе мы рассмотрим историю этой популярной закуски и обнаружим, что под твердой шелухой скрывается нечто большее, чем кажется на первый взгляд.
Говорят, что попкорн был частью первого праздника Благодарения в Плимутской колонии в 1621 году. Согласно мифу, Скванто сам учил паломников выращивать и собирать кукурузу, а также лопать ядра для вкусной закуски. К сожалению, в этой истории больше горячего воздуха, чем в большом пакете Jiffy Pop. Хотя первые поселенцы в Плимуте действительно выращивали кукурузу, это была разновидность северного кремня, с нежными зернами, которые не подходили для лопания.Ни в одном из современных источников нет упоминаний о том, чтобы есть или делать попкорн в этом районе, а первое упоминание о попкорне на День Благодарения не появляется до тех пор, пока в 1889 году, более 200 лет спустя, не будет опубликовано вымышленное произведение.
Итак, если Америка не впервые съела попкорн на День Благодарения, когда именно это произошло? Французские исследователи писали о том, как ирокезы лопают твердые зерна кукурузы в глиняных сосудах, наполненных нагретым песком. Нация ирокезов распространилась по всему региону Великих озер, поэтому вполне вероятно, что поселенцы в северной части штата Нью-Йорк, Вермонт и Квебек были первыми европейско-американскими производителями попкорна.К середине 1800-х годов попкорн любили семьи как ночной перекус перед камином, а также на пикниках и в общественных местах. Но массовое потребление угощения не увеличивалось до 1890-х годов, когда чикагский предприниматель Чарльз Креторс построил первую машину для приготовления попкорна.
Креторс был владельцем кондитерской, который купил коммерческое устройство для обжарки арахиса, чтобы предлагать свежеобжаренные орехи в своем магазине. Но он был недоволен качеством машины и начал с ней возиться.Несколько лет спустя Cretors разработала совершенно новые машины, работающие от пара, как для обжарки орехов, так и для приготовления попкорна. Пар гарантировал, что все зерна будут нагреты равномерно, чтобы получить максимальное количество взбитых зерен, а также позволил пользователям добавлять кукурузу непосредственно в желаемые приправы. К 1900 году Cretors представила конную повозку для попкорна, и началась эра любителей попкорна.
Конечно, большинство американцев теперь получают попкорн из микроволновки, а не из лошади и телеги.Первый патент на пакет для попкорна для микроволновой печи был выдан компании General Mills в 1981 году, и в последующие годы потребление попкорна в домашних условиях увеличилось на десятки тысяч фунтов. Сегодня американцы съедают (неотложенного) попкорна на миллион фунтов в год.
Кто изобрел попкорн? Изобретения и изобретатели для детей ***
Подшивка фактов: Кто изобрел попкорн? Дата изобретения: ок. 3000 *** Имя изобретателя: Неизвестно *** Исторический период: Древние времена (3000 — 1800 гг. До н.э.) *** Категория: Еда и напитки *** Страна происхождения: Америка *** История и изобретения ***
Факт 1: Кто изобрел попкорн? Имя изобретателя попкорна неизвестно, но считается, что он был изобретен в ок.3000 во время древние времена (3000 — 1800 гг. до н.э.).
Факт 2: Кто изобрел попкорн? Попкорн — это сорт кукурузы (кукурузы), который был съеден многими индейскими индейскими племенами и ранними мезоамериканскими индейцами. цивилизации по всей Америке.
Факт 3: Кто изобрел попкорн? Самый старый из когда-либо найденных попкорн, считается возрастом 4000 лет, был обнаружен в «Пещере летучих мышей» в центральной части Нью-Мексико в 1948 год двумя аспирантами Гарварда, антропологом Гербертом Диком и ботаником. Эрл Смит.
Факт 4: Кто изобрел попкорн? Среди этих доисторических зерен кукурузы Герберт Дик и Эрл Смит. нашли шесть, которые были частично или полностью взорваны.
Факт 5: Кто изобрел Попкорн? Культура ранних мезоамериканцев и Миссисипский курган Строители повлияли на многие жизни первых потомков коренных жителей. Племена американских индейцев, их кукуруза и попкорн распространились по континенту Северной Америки от племен Нью-Мексико, таких как пуэбло и зуни в на юг до района Великих озер, который был населен индейскими племенами такие как могавки и ирокезы.
Факт 6: Кто изобрел попкорн? Испанский конкистадор Эрнандо Кортес был одним из первых европейцев, которые познакомились с попкорном, когда он вторгся в Мексику в 1519 г. и покорил империю ацтеков. Попкорн не был важен для ацтеков. только как пища, но и как украшение для статуй их богов, церемониальных головные уборы и ожерелья.
Факт 7: Кто изобрел попкорн? Индейцы Америки приготовили попкорн засыпая кукурузу в глиняные горшочки с нагретым песком.
Факт 8: Кто изобрел попкорн? Попкорн был лишь одним из многих продуктов представленный ранним колонистам и поселенцам Нового Света коренными жителями Американцы.
Факт 9: Кто изобрел попкорн? Согласно мифу и легенде Квадекина брат Массасойта, предводитель вампаноагов, принес сумку из оленьей кожи с кукуруза на первый праздник Благодарения 15 октября 1621 года.
Факт 10: Кто изобрел попкорн? Почему Зерна кукурузы выскакивают? Поп-кукуруза расширяется от ядра и вздувается при нагревании.Когда попкорн нагревается, внутри ядра нарастает давление, и происходит небольшой взрыв (или «поп») — это конечный результат.
Факт 11: Кто изобрел попкорн? Попкорн — один из шести различных видов
кукуруза (кукуруза), стручковая кукуруза, сладкая кукуруза, мучная кукуруза, зубчатая кукуруза, кремневая кукуруза, но ‘Zea
mays everta ‘, высокая однолетняя злаковая трава с зернами, является единственным сортом
производить ядра, которые выскакивают.
Факт 12: Кто изобрел попкорн? Насколько жарко должно быть, чтобы получился поп кукуруза? Ядра «лопаются» при 100C (212F).
Факт 13: Кто изобрел попкорн? В середине 1800-х годов попкорн стал очень популярным. популярны на ярмарках и карнавалах в Соединенных Штатах. Первый паровая машина для попкорна была создана Чарльзом Кретором в C. Cretors & Company в 1885 году и уличные торговцы также начали продавать вкусные закуски. Чарльз Креторс привез свою недавно разработанную машину и повозку в Чикаго. Колумбийская выставка 1893 года, где она сразу же стала хитом публики.
Факт 14: Кто изобрел попкорн? В 1920-х годах американцы полюбили кино, и к 1929 году в среднем 100 миллионов американцев ходили в кино на еженедельно.Уличные торговцы нашли больше клиентов среди кинозрителей и начал продавать попкорн вне кинотеатров. Не желая проигрывать прибыли, кинотеатры начали продавать собственный попкорн и по традиции употребление этой знаменитой закуски при просмотре фильмов продолжается и по сей день.
Факт 15: Попкорн выращивают в 25 штатах Америки. Пятерка основных Штатами-производителями попкорна являются Небраска (27%), Индиана (21%), Иллинойс (13%), Огайо. (9%) и Миссури (6%).
Факт 16: Когда во время Второй мировой войны (1939-1945 гг.) Сахар был нормирован, американцы выбрали попкорн как их любимая закуска, съедая в три раза больше попкорна, чем они ели перед войной.
Факт 17: Первый попкорн для микроволновой печи был изобретен в 1946 году доктором Перси. Спенсер, сотрудник Raytheon Corporation, который изобрел Микроволновая печь 1945 г.
Факт 18: С 1958 года ежегодно проводится Национальный день попкорна. Америка, которая празднуется в конце января.Его пьют как сладкое или пикантные закуски, карамелизированные, с маслом или без добавок.
Факт 19: Сегодня средний американец съедает почти 70 литров закуски. каждый год.
Краткая информация и файл фактов: Страна происхождения: Америка *** Имя изобретателя: неизвестно *** Дата изобретения: ок. 3000 *** Изобретение *** Эра изобретений: Древние времена (3000 — 1800 гг. До н.э.) *** Категория изобретения: еда и напитки ***
Кто изобрел попкорн и многое другое о любимой закуске Америки из фильмов
Никогда не было возможности назвать одного человека или группу людей, которых можно было бы назвать изобретателем этой восхитительной и самой популярной закуски, которой наслаждаются на спортивных мероприятиях, карнавалах, ярмарках, родео, кинотеатрах, вечеринках, в подарочных корзинах, дома в любое время, во время просмотра телевизора, во время упакованного ланча, во время игр, когда за компьютером, когда и где угодно, когда возникает желание.Из него также получаются замечательные праздничные шары из попкорна на Хэллоуин и украшения в виде гирлянд, которыми можно задрапировать елку или камин.
Определение попкорна: Попкорн изготавливается из кукурузы различных сортов, дающей мелкие зерна с твердой внешней оболочкой. Они вздуваются и лопаются при воздействии сухого тепла при температуре 100 ° C (212 ° F). Нагревание создает давление в ядре, и небольшой взрыв или «хлопок» приводит к хрустящим клубам белого вкуса с непреодолимым запахом.
Как давно появился попкорн?
Основная причина незнания изобретателя в том, что у попкорна много веков назад! Удивительно узнавать такие факты:
* Считается, что первый попкорн появился в Северной и Южной Америке индейцами и мезоамериканскими цивилизациями.Он был популярен там, где кукуруза выращивалась как основной источник пищи. Коренные американские индейцы собирали кукурузу в глиняных горшочках из перегретого песка.
* Самые старые початки кукурузы были обнаружены в пещере летучих мышей в центре Нью-Мексико в 1948 году двумя аспирантами Гарварда, ботаником Эрлом Смитом и антропологом Гербертом Диком. Небольшие кочаны кукурузы и зёрна, которые были взорваны по отдельности, по данным углерода, были датированы возрастом около 5600 лет!
* Ядру, найденному в пещере в штате Юта, предположительно, населяют индейцы пуэбло, примерно 1000 лет! Французские исследователи нашли попкорн, сделанный индейцами ирокезами в районе Великих озер.
* Украшенные мексиканцами погребальные урны 300 г. н.э. изображают бога кукурузы в головном уборе, украшенном вырезанными зернами.
* В Центральной и Южной Америке, особенно в Гватемале, Перу и Мексике, есть свидетельства того, что индейцы ацтеков не только ели попкорн в пищу, но также украшали обычную и церемониальную одежду, статуи богов, ожерелья и головные уборы. Археологи обнаружили следы попкорна в перуанских гробницах, возраст которых составляет 1000 лет.
* Американцы полюбили фильмы в 1920-х годах, а к 1929 году в среднем 100 миллионов американцев ходили в кино еженедельно.В то время уличные торговцы продавали попкорн за пределами кинотеатра, используя паровые или газовые попперы. Театры хотели получить эту прибыль, поэтому они начали продавать свой попкорн, и традиция есть попкорн во время просмотра фильмов продолжается и по сей день.
Коммерческие машины для попкорна
До того, как была создана машина для попкорна, попкорн готовили дома на плите или в камине. Первая большая паровая машина для приготовления попкорна была изобретена в Чикаго Чарльзом Кретором в 1885 году.Он был мобильным, так что мог бродить по улицам и имел бензиновую горелку. Он привез его на Колумбийскую выставку в Чикаго в 1893 году, и это мгновенно стало хитом. В 1900 году Cretors представила конную повозку для попкорна.
Креторс был владельцем кондитерской, который использовал коммерческое устройство для обжарки арахиса для продажи свежеобжаренных орехов. Недовольный качеством машины, он начал возиться и через несколько лет разработал новые паровые машины как для обжарки орехов, так и для приготовления попкорна.
Попкорн для микроволновой печи
Корпорация Raytheon изобрела микроволновую печь в 1945 г.Перси Спенсер изобрел версию попкорна для микроволновой печи в 1946 году. В 1981 году было введено коммерческое использование попкорна в микроволновой печи, в результате чего потребление попкорна в домашних условиях резко возросло.
Взломщик Джек
В конце 1890-х Луи Рукхейм придумал крекер Джек, который он делал из попкорна, патоки и арахиса. Закуска, вероятно, получила свое название от популярного в то время сленгового термина, означающего «отличный» или «первоклассный».
Попкорн ароматизированный
Популярный подарок на праздники — большие украшенные банки попкорна трех видов: масло, сыр и карамель.Некоторые из деликатесов включают белый шоколад, шоколадную помаду, перечную мяту, сыр чеддер, корицу, мед, немного копченой паприки и даже шоколад!
американцев едят пушистого белого мяса больше, чем где бы то ни было в мире. Самая старая закуска в мире даже стала патриотической и любимой закуской во время Второй мировой войны (1939–1945), когда американцы ели в три раза больше попкорна, чем до войны. Popcorn Board сообщает, что теперь американцы съедают около 13 миллиардов литров кукурузы ежегодно, или 42 литра на человека! С 1958 года в Америке ежегодно проводится «Национальный день попкорна», который отмечается в конце января.
Смотреть История и наука о попкорне: соль: NPR
Медведь-скунс от NPR YouTube
Примечание редактора: Национальный день попкорна! Мы празднуем, возвращая эту историю, впервые опубликованную в 2014 году, об истории любимой закуски.
Попкорн — поистине древняя закуска. Археологи обнаружили ядра попкорна, возраст которых составляет 4000 лет. Они были настолько хорошо сохранились, что все еще могли лопнуть.
Долорес Пиперно, палеоботаник из Института тропических исследований Смитсоновского института, говорит, что кукуруза и, в частности, попкорн, помогла заложить основы Империи ацтеков.
«Когда у вас очень высокопродуктивный урожай, такой как кукуруза, это делает возможным рост высоких цивилизаций», — говорит она.
Пиперно выращивает дикую прапрадедушку современной кукурузы — странное зерно под названием теосинте. У него всего несколько зерен на каждом стебле, и их слишком сложно есть или измельчать в муку. Но у teosinte есть особое свойство, которое почти компенсирует эти недостатки: он может лопнуть.
«Все ранние мозоли были попкорном», — говорит Пиперно. «Они существовали на тысячелетия раньше этих других форм кукурузы».
Спустя пару тысяч лет жители Мезоамерики сумели вырастить сорта кукурузы, годные для производства муки, но они все еще ели попкорн.В языке ацтеков даже есть слово, означающее звук выскакивания множества ядер одновременно — totopoca .
После вторжения испанцев попкорн распространился по всему миру, и вскоре люди начали понимать, как на самом деле работает попкорн.
Оказывается, твердое ядро - вещь, из-за которой теосинте и попкорн невозможно есть в сыром виде — это ключ.
«Он действует как скороварка», — говорит Дэвид Джексон, ученый в области пищевых продуктов из Университета Небраски. Он говорит, что прочное ядро удерживает воду и крахмал внутри.Когда ядро нагревается, крахмал разжижается, и давление увеличивается до тех пор, пока семенная оболочка не разорвется.
«Скороварка по существу выходит из строя, и она взрывается наружу, превращая в лопнувшееся ядро», — говорит Джексон.
Разжиженный крахмал вспенивается наружу, охлаждается и затвердевает за доли секунды. Если вы посмотрите на лопнувшее ядро под микроскопом, вы действительно сможете увидеть пузырьки, образованные расширяющимся паром. Вот почему попкорн такой легкий и пушистый — он сделан из пузырьков.
Есть о чем подумать в следующий раз, когда вы застрянете на просмотре плохого фильма.
.