Йогуртовый мусс для торта рецепт с фото: Мусс йогуртовый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год?? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.

 

Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с наполеонами и медовиками, он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд.

Самый примитивный  состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его

участь состав.

Если греческий йогурт, необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.

Как это сделать, расскажу подробнее.

Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

  1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
  2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не  доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
  3. Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

Рецепт йогуртового торта

Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик

Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом включаем духовку на 150º.
  2. Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
  3. После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
  4. Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
  5. В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
  6. Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.

    Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.

  7. Бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем при 150º в течение 35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
  8. Готовый бисквит через 10 минут вынимаем из формы и остужаем на решетке. На следующий день разрезаем бисквит на 2 коржа

Пропитка для коржей:

  • вода — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ром, коньяк или ликер — 1 ст. л.
  1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

Для начинки:

  • консервированные половинки персиков — 6 шт.

Для йогуртового мусса возьмем:

Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра. Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ.

  • листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь)
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
  • тертая цедра ½ лайма или лимона
  • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
  • греческий йогурт — 250 гр.
  • жирные сливки, от 33% — 200 гр. (например, такие)
Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:
  1. Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
  2. Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
  3. Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.) и тертой цедрой.

    Здесь есть очень важный момент: если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.

  4. Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и переливаем половину молока в миску с желтками, перемешивая венчиком.
  5. Затем переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем ее на огонь.
  6. При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до 82ºС и сразу же снимаем с огня. Процеживаем английский крем через сито.
  7. Отжимаем желатин и добавляем его в крем, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  8. Затем добавляем измельченный белый шоколад и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
  9. Помещаем миску с кремом на ледяную баню (в емкость с холодной водой и льдом) и охлаждаем до 35º при регулярном помешивании венчиком.
  10. Тем временем взобьем сливки до мягких пиков. Правила взбивания сливок есть здесь.
  11. Остывший крем соединяем с йогуртом, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх.
  12. Готовый мусс сразу используем по назначению, пока он не застыл.

А теперь формируем йогуртовый торт:

  1. Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.

    Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.

  2. Сверху выкладываем половинки персиков и заливаем половиной йогуртового мусса. Затем кладем второй корж, пропитываем сиропом и заливаем оставшимся муссом.
  3. Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа или, для более быстрого результата, — в морозильную камеру часа на 1,5.
  4. Когда йогуртовый торт застынет, аккуратно снимаем форму. Если понадобится, можно пройтись горячим ножом по стенкам.
  5. Готовый торт украшаем по собственному желанию: свежими фруктами и ягодами, ломтиками консервированных персиков.

Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

До новых предпраздничных встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Мятно-йогуртовый торт Гринлайт | Страна Мастеров

Скажу честно - для ПЕРВОГО торта можно было бы и что-то по-проще взять)))
Но, как многим из вас известно, я не ищу лёгких путей 😀
Поэтому представляю вашему вниманию Мятно-йогуртовый торт Гринлайт.

Готовила его 2 дня (может потому что в тортах у меня опыта никакого нет, а может потому что по рецепту надо выдерживать определенное время).

Помимо всего прочего, тортик оказался ещё и диетным.
Конечно, полноценно диетным, его назвать нельзя - за основу взят йогурт – тут его почти килограмм; соответственно, никакого масла и совсем немного сливок.

Признаюсь ещё в одном - я не большой любитель мяты и всего что с ней связано (даже зубную пасту с мятой обхожу стороной). Но тортом я довольна. Да и муж торт оценил 😉

Состав:
Бисквит Il Pan di Spagna
Мятное желе
Мятно-йогуртовый мусс
Крем Шантильи
Свежая мята для украшения

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Pan di Spagna - классический бисквит по рецепту Луки Монтерсино, который может быть использован для приготовления большинства тортов.

(1 высокий корж высотой 5 см, диаметром 20-22 см)
375 г яиц (6-7 штук)
260 г сахара
225 г муки
75 г картофельного крахмала

Последовательность действий:

1. Разбить яйца и всыпать сахар в кастрюлю. Поставить на огонь, нагревать до t 45 C. Взбивать венчиком. Убрать с огня, перелить смесь в миксер или начать интенсивно взбивать блендером. Взбивать придется достаточно долго (порядка 7-10 минут) до образования густой, тягучей, как резина, массы.

2. Муку просеять с крахмалом. Постепенно добавить к яичной массе (двумя-тремя порциями), осторожно перемешивая спатулой сверху вниз. Здесь важно не взбивать интенсивно, чтобы масса не осела!

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом при помощи кисточки. Вылить тесто и выпекать примерно 30 минут при t 190C.
4. Остудить бисквит на решетке.

При необходимости разрезать бисквит на три коржа толщиной примерно 1,5 см каждый.
PS: Бисквит можно заморозить, плотно завернув его в пищевую пленку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мятное желе

пучок мяты (примерно 100 г)
100 мл кипятка
150 мл простого сиропа
2-3 капли зеленого красителя
1 ч. л. натурального экстракта мяты
7 г желатина

1. Приготовить простой сироп.
Внешний вид - прозрачная жидкость.

Ингредиенты (100 мл):
85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозы или кукурузного сиропа (опицонально)

Последовательность действий:
а) В сотейнике соединить воду, сахар и глюкозу. Перемешать.
б) Довести до кипения, держать на огне несколько секунд.
в) Остудить. Хранить сироп в холодильнике в закрытом контейнере.

2. Желатин замочить в небольшом количестве воды (2 столовые ложки примерно).
3. Мяту залить кипятком и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем настой процедить. Добавить простой сироп, краситель и мятный экстракт. Смесь должна быть комнатной температуры.

4. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не перегреть!) и ввести в мятную смесь.
Вылить смесь на бисквит и убрать в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы желе «схватилось».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мятно-йогуртовый мусс

1. Мяту залить сливками и довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова нагреть и снова оставить на 30 минут-час (в идеале повторить процедуру три раза и оставить сливки на ночь в холодильнике). Убрать сливки в холодильник на 3-4 часа (важно, чтобы они полностью остыли).
2. Убрать мяту (процедить). Взбить сливки до средних пиков, постепенно всыпая сахарную пудру.

3. Замочить листы желатина. Молоко нагреть до температуры 50-60 С и растворить в нем отжатые листы желатина. Добавить мятный экстракт.

4. Молочную смесь ввести в небольшую часть йогурта (примерно 100 г) и размешать. Затем подмешать эту смесь к основной части йогурта.
5. Подмешать взбитые сливки к йогуртовой массе. Затем добавить шоколад и и снова аккуратно размешать (не взбивать).

 

6. Достать заготовку торта, убрать форму 22 см. Установить кольцо диаметром 24 см. Вылить мусс на слой застывшего мятного желе и убрать торт в холодильник на 4-5 часов, лучше – на ночь, чтобы мусс полностью застыл.

 

Для украшения использовать крем Шантильи и свежие листики мяты.

Крем Шантильи

Один из самых распространенных в кондитерском деле кремов. Просто, универсальный и всегда актуальный. Главное правило - Шантильи всегда хранится в холодильнике! Хранение (даже кратковременное) при комнатной температуре разрушит структуру крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 мл сливок для взбивания, охлажденных
50 г сахара
5 мл ванильного экстракта

Последовательность действий:
В чаше миксера начать взбивать сливки с экстрактом ванили на высокой скорости. Постепенно всыпая сахар, взбить до устойчивых пиков (или следовать указаниям конкретного рецепта). Использовать рекомендуется сразу.

PS. Приятного аппетита и вкусной диеты!

 

Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото

Всем привет! Сегодня я хочу научить вам готовить без выпечки рецепт йогуртового торта из крема с ананасами. Я очень часто делаю пошаговые фото рецепты, для любимого мужа и доченьки, которые просто обожают сладости моего приготовления. Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

Что нам потребуется:

1. Пшеничная мука – 50 гр.

2. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.

3. Куриные яйца – 2 шт.

4. Сахар – 50 гр.

5. Ванилин – 10 гр.

6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема понадобится:

1. Йогурт натуральный – 600 гр.

2. Сливки пожирнее – 400 гр.

3. Ванилин – 10 гр.

4. Сахар – 130 гр.

5. Желатин – 25 гр.

6. Ананасы кольцами – 1 банка

7. Ананасы кусочками – 1 банка

Для желе:

1. Ананасовый сироп – 300 гр.

2. Вода 50 гр.

3. Желатин – 10 гр.

Если нет ананасов, можно использовать клубнику, киви, бананы и любые другие фрукты.

Итак, начинаем готовить:

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

3. В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером. Более подробно о выборе яиц вы найдёте в специальной статье.

4. Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

5. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Приступаем к выпечки:

7. Остужаем бисквит до комнатной температуры.

8. Извлекаем бисквит из формы.

9. Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

10. Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

11. Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

12. Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

13. Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

14. Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

15. Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

Распределяем желейный слой:

16. Поливаем желе, равномерно его распределяя.

17. Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

18. Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

Несмотря на кажущуюся сложность, вы можете убедиться, что нет ничего трудного в том, как приготовить творожно-йогуртовый тортик, особенно, если пользоваться моим рецептом с пошаговым фото.

Попробуйте и вы! Вместо со сливками неплохо бы использовать и творог, также вкусно получается торт с шоколадным кремом.

Подавать тортик можно к чаю, кофе. При желании можно посыпать шоколадом, украсить взбитыми сливками или орешками. Попробуйте добавить в тесто коньяк или кофе, «поиграть» с ингредиентами.

Советы:

Готовьте только из свежих продуктов и не бойтесь экспериментов! Можно экономить на многом, не на собственном здоровье, еде и образовании.

Подписывайтесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получайте уникальные денежные призы от Александра Афанасьева за активное обсуждение блюд! Делайте другие вкусные блюда и десерты — например, тирамису, бискотти и многое другое. До новых встреч на страницах самого лучшего кулинарного блога рунет, ваша Маша Паркер!

Торт-мусс с манго и йогуртом | Рикардо

Состав

Препарат

Корка

  1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выстелите дно 8-дюймовой (20 см) сковороды пергаментной бумагой.
  2. В кухонном комбайне мелко измельчите печенье до текстуры панировочных сухарей.Переложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Слегка надавите на дно и половину сторон подготовленной сковороды. Выпекать 10 минут или пока не подрумянится. Дайте остыть.

Мусс

  1. Тем временем в небольшой миске посыпьте воду желатином. Дать цвету 5 минут.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте пюре из манго.Вмешайте желатин, пока он не растворится. Отложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 15 минут.
  3. В другой миске взбить миксером сливки и сахар до образования твердых пиков. Отложите взбитые сливки в холодильник.
  4. Смешайте йогурт с пюре из манго с помощью лопатки. Осторожно добавить взбитые сливки и выложить ложкой на корку ровным слоем.Поставьте в холодильник на 4 часа, пока мусс не застынет, или, если хотите, заморозьте.
  5. Скрутите ломтики манго спиралями и выложите на торт. Проведите лезвием ножа между пирогом и сковородой. Распаковать и служить.

Примечание

На 1 стакан (250 мл) пюре из манго измельчите 2 стакана (340 г) нарезанного кубиками манго в блендере до получения однородной массы, затем процедите.

Торт с йогуртом - 41 рецепт

  1. Рецепты

41 рецепт

(4 голоса), (1), (19)

Десерт Very Easy 15 мин. 40 мин.

Ингредиенты: 1 горшок для йогурта 3 горшка для сахара 4 горшки для муки 1 горшок с маслом 2 чайные ложки разрыхлителя 1 щепотка соли 3 яйца 2 чайные ложки ванильного сахара...

- Very Easy 10 мин 10 мин

Ингредиенты: 1 йогурт 2 чашки йогурта сахар 3 чашки йогурта мука 1 чашка йогурта оливковое масло 1 упаковка разрыхлителя (11 г) 4 яйца 2 ст. л. сливок ...

(12 голосов), (92)

Десерт Very Easy 30 мин 60 мин

Ингредиенты: 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченный 2 стакана сахара 3 яйца 3 ст.лимонный сок, разделенный Цедра 1 лимона 2 ½ стакана универсальной муки, разделенный на 1/2 ч. л. baki ...

(2 голоса), (8)

Десерт Easy 45 мин 25 мин

Состав: Для бисквита: 70 г простой муки 2 яйца 15 г молоко 50 г сахарной пудры 1 столовая ложка глюкозы 1 чайная ложка ванильной дополнительной соли 2 г 15 г масла 1/2 чайной ложки ...

(3 голоса), (1), (16)

Десерт Easy 15 мин. 50 мин.

Ингредиенты: Ингредиенты: 120 г Мука для выпечки / Универсальная мука 1/2 столовой ложки Мука для выпечки 1/2 чайной ложки Соль 5 Яичные желтки 30 г Сахарная пудра 40 мл Растительное масло 135 г Манго Йо...

(10 голосов), (1 комментарий)

Экстра влажный и мягкий торт готов всего за 5 минут ... У вас есть сомнения? Мы сделали это и можем гарантировать, что вы все это проглотите! Итак, приготовим →

Десерт Easy 30 мин. 40 мин.

Ингредиенты: 200 г тростникового сахара-сырца 80 г овсяной муки 160 г пшеничной муки 1 кофе sp. разрыхлитель 1 щепотка соли 50 г кокосового масла (рецепт здесь) 50 г оливкового масла...

Десерт Very Easy 45 мин 30 мин

Ингредиенты: 1 стакан неотбеленного сахарного песка 2 чайные ложки лимонной цедры 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта 3 яйца 1/4 чайной ложки ванильного экстракта 1/2 стакана рапсового или растительного масла . ..

Другое Easy 10 мин 25 мин

Ингредиенты: (A) 250 г сливочного масла (холодное) 180 г сахара 5 Яичные желтки (B) - смешайте вместе 2 столовые ложки апельсиновой цедры 2 столовые ложки апельсинового сока 1 чайная ложка апельсинового вкуса (по желанию) 250 г обезжиренного без остатка...

- Very Easy 10 мин 35 мин

Ингредиенты: 3 яйца 1/3 стакана коричневого сахара 1 стакан муки 1 стакан миндальной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 йогурт 4 столовые ложки оливок масло 1 чайная ложка ванильного экстракта 4 инжира миндального ...

(16 голосов), (3), (2)

Десерт Very Easy 17 мин 50 мин

Ингредиенты: 1 стакан универсальной муки 1 чайная ложка пищевой соды 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана сливочного полностью натурального (без добавления сахара) арахисового масла (готовьте в микроволновой печи 30-45 секунд. ..

(1 голос)

Вы не разминаете масло, чтобы сделать хороший десерт! Попробуйте наши рецепты без масла. Мы покажем вам, как заменить масло!

(9 голосов), (1), (25)

Десерт Очень просто 5 мин 35 мин

Ингредиенты: Тесто: 3 столовые ложки топленого или сливочного масла 1 пакет манной крупы Смешайте с кокосом 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 стакан йогурта 1 стакан воды 1/2 чайной ложки ванили Приготовление: Сироп:...

(3 голоса), (3), (3)

Основное блюдо Easy 10 часов 35 мин

Ингредиенты: 1 стакан риса (крупно измельченный - аналогично крупной манной крупы) 1 стакан смешанной чечевицы, крупно измельченной (текстура похожа на рис) {урад (чечевица из слоновой кости), мо . ..

(3 голоса), (19)

Десерт Легко 1 час 45 мин

Состав: штрейзель ингредиенты: 4 ст.сливочного масла нарезать небольшими кусочками 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха 1/2 ч. л. молотого имбиря 3 1/2 ст. упакованных б ...

(2 голоса), (1)

Десерт Очень просто 15 мин 65 мин

Ингредиенты: 1 буханка, которая умещается в форму для буханки ( белый, темный или ломтики обоих) 200 г помидоров черри 125 г редиса 1 пучок свежего овощного бульона из петрушки на мес ...

(1 голос), (1)

Другое Very Easy 15 мин. 50 мин.

Ингредиенты: 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного 3/4 стакана белого сахара 1 чайная ложка ванильной эссенции 2 яйца 2 стакана мелкой крупы (суджи) 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чая...

(1 голос), (1), (5)

Десерт Очень легко 15 мин

Состав: Бисквит Основа: печенье Мари (порошок) -120 г Масло ( растопленный) -60 г Начинка: сгущенка -1 банка Творог (йогурт) -1 стакан (взбить) Желатин -10 г, дис ...

(1 голос)

Десерт Very Easy 20 мин. 60 мин.

Ингредиенты: Мука - 225 г [около 1 1/2 стакана + 2 столовые ложки] Разрыхлитель - 2 чайные ложки Пищевая сода - 1 чайная ложка Сливочное масло - 100 г, сгущенное при комнатной температуре. ..

(1 голос)

Десерт Very Easy 25 мин 15 мин

Ингредиенты: 1 ½ стакана нарезанных грецких орехов 1 стакан цельнозерновой муки 2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия ¼ чайная ложка пищевой соды ½ чайной ложки соли 1 столовая ложка и 1 чайная ложка ...

(1 голос)

Основное блюдо Very Easy 20 минут 25 минут

Ингредиенты: 1 мера риса 1 / 2 части Урад даал 1/2 меры Chana daal 1/2 меры Moong daal 1/4 части йогурта 2 ч.л. пасты с зеленым чили и чесноком 2 ст...

(1 голос)

Другое Very Easy 35 мин 25 мин

Ингредиенты: 1 стакан свежей черники 1/4 стакана яблочного сока 1 чайная ложка кукурузного крахмала 2 стакана универсальной муки 1 стакан сахара 1/2 стакана холодного масла 1/2 чайной ложки разрыхлителя . ..

(5 голосов), (2)

Основное блюдо Very Easy 17 мин 35 мин

Ингредиенты: суджи / манная крупа 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления / быстрого приготовления 1 стакан йогурта 2 стакана воды 1 стакан (по мере необходимости) тертый имбирь 2 чайные ложки нарезанный зеленый перец чили 2 чайные ложки (маленькие...

(4 голоса), (1), (15)

Десерт Очень легко 10 мин 35 мин

Ингредиенты: 1 стакан манной крупы 3/4 стакана тертой моркови 1 стакан йогурта 1 стакан молока 2 чайные ложки оливкового масла 3/4 стакана сахара 1/4 стакана бланшированного миндаля 1/2 чайной ложки кардамона 1/2 чайной ложки выпечки . ..

(1 голос)

Другое Очень Easy 20 мин 15 мин

Ингредиенты: 2 стакана Channa Dal 1/2 стакана риса 1 стакан Yogurt Touch Astofedia 1 и 1/2 чайные ложки соли 3 или 4 стакана воды 1 чайная ложка пищевой соды или ENO доступны 1 чайная ложка...

Десерт Easy 10 мин 35 мин

Ингредиенты: Универсальная мука - 1 стакан Грецкие орехи - 12 стаканов (нарезанные, я забыл добавить грецкие орехи, но настоятельно рекомендую добавить 🙂 Кукурузный крахмал- 14 стаканов оливкового масла - 4 столовые ложки Бакина ...

Здоровый йогуртовый мусс (рецепт безмолочного десерта)

Я, честно говоря, понятия не имею, как я наткнулся на создание этого творения, но однажды оно остыло и загустело до насыщенного и мечтательного консистенция меня зацепила. В этом ванильном йогуртовом муссе мало сахара (используются только натуральные подсластители), много пробиотиков, он по питательности и богатству не превосходит кешью.

Но прежде чем вы предположите, что этот веганский мусс из йогурта такой же, как и другие десерты на основе кешью, у меня есть несколько важных отличий:

Кешью не замачивать - Вы, наверное, видели, как я предварительно измельчал орехи чтобы пропустить замачивание в некоторых других рецептах, но в этом веганском муссе из йогурта это важно.Вы хотите, чтобы орехи были сухими (не перекачиваемыми водой после замачивания), чтобы они впитывали влагу из йогурта для максимального загущения.

Это не толстая бомба - Я не прочь есть жир, но от его употребления у меня кружится живот. И какими бы вкусными ни были эти сырые десерты, многие из них просто слишком вкусны, чтобы их вынести. Но этот мусс из ванильного йогурта содержит только одну порцию кешью нормального размера на порцию и не содержит кокосового масла, кокосовых сливок или других ингредиентов с высоким содержанием жира.

Я использую йогурт без молока! - Кокосовое молоко без сахара с добавлением сахара является основным продуктом моего холодильника из-за его нейтрального вкуса (подходит для сладкого или соленого!) И без добавления сахара. Он также обеспечивает тело этому веганскому муссу из йогурта и достаточно жидкости, чтобы идеально загустеть в сочетании с этими кешью.

Вам действительно не нужно много подсластителя - Что-то в сочетании безмолочного несладкого йогурта и кешью обеспечивает основу, которая впитывает любой подсластитель.

И, конечно же, этот веганский мусс из йогурта - идеальное летнее угощение. Я украсила его красными и синими ягодами для питательного праздничного десерта 4 июля, но вы можете сочетать его практически с любыми летними фруктами для обеда, барбекю или просто отдыха в гамаке.

Для небольшого удовольствия, вылейте свежеприготовленную смесь в корку из крекеров перед охлаждением или просто добавьте в порцию крошенного печенья или шоколадной стружки!


Этот пост спонсируется So Delicious Dairy Free , моей любимой компанией по производству безмолочного йогурта и мороженого! И да, этот веганский мусс из йогурта действительно является моим фаворитом, которым я часто наслаждаюсь и делаю именно его «йогурт» из кисломолочного кокосового молока, потому что он мне очень нравится.

Особые диетические примечания: веганский йогурт-мусс

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных продуктов / немолочных продуктов, яиц, глютена, зерен, арахиса, сои, веганов / растений , и вегетарианские. Приготовить этот веганский мусс из йогурта без орехов будет непросто, так как кешью впитывают довольно много жидкости. Если бы вы использовали кокосовый крем или твердый шелковый тофу вместо кешью, то соотношения нужно было бы изменить, чтобы избежать слишком тонкого результата.

Веганский йогурт-мусс (Мой идеальный десерт без приготовления, с низким содержанием сахара!)

  1. Поместите кешью в измельчитель для специй или небольшой кухонный комбайн и взбивайте до мелкого помола / порошка.
  2. Поместите молотые кешью, йогурт, мед или агаву, лимонный сок, семена, очищенные от ванильных бобов или ванильный ароматизатор, посолите в блендере и сделайте пюре примерно 30 секунд или до однородной массы. Старайтесь не смешивать слишком долго, так как это может нагреть йогурт!
  3. Разлить по 3 порционным тарелкам, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Он будет храниться в холодильнике около 3 дней, а вкус улучшится после ночи охлаждения.
* Чтобы еще больше снизить уровень сахара, вы можете использовать стевию (или другой подсластитель, не содержащий сахара), но я не рекомендую полностью менять местами, так как альтернативные подсластители могут пересилить.Я использовал 5 капель чистой стевии, уменьшив количество жидкого подсластителя по вкусу, и добился хороших результатов.

** Я предпочитаю использовать настоящие стручки ванили (эти вкрапления!) Или безалкогольный ароматизатор (так как он не готовится). Для обоих я использую Simply Organic.

3.3.3077

Рецепт греческого йогуртового торта | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт невероятно влажного и пушистого греческого йогуртового торта. Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Этот замечательный торт получается невероятно влажным и воздушным.Приготовленный из миндальной муки и стевии, он не содержит глютена и содержит мало углеводов. Но по вкусу и текстуре этого не узнать!

Мне кажется, этот греческий йогуртовый пирог мне нравится даже больше, чем мой пирог из миндальной муки, который тоже очень хорош. Аромат этого чудесного торта напоминает вкус фунтового пирога, хотя в нем нет масла.

Какие ингредиенты используются в этом рецепте

Чтобы приготовить этот вкусный торт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Греческий йогурт : Лучше всего использовать простой цельномолочный йогурт. Я не рекомендую использовать обезжиренный йогурт.

Подсластитель : Я использую стевию. Вместо этого вы, вероятно, можете использовать гранулированный подсластитель, хотя я этого не проверял. Если вы это сделаете, возможно, вам придется добавить немного воды.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий экстракт ванили - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

Соль : Я использую 1/4 чайной ложки морской соли в этом торте.

Миндальная мука: Заменитель муки исключительно хорошо выпекается. Я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку.

Пищевая сода : Она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.

Как приготовить греческий йогуртовый торт

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.

2. Добавьте миндальную муку и пищевую соду.

3. Перелейте тесто на смазанную маслом тарелку для выпечки.

4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 325 ° F примерно 30 минут.

Какой йогурт использовать в этом торте?

Я использую цельномолочный (5% жирности) греческий йогурт Fage. Я почти уверен, что этот рецепт подойдет для других производителей греческих йогуртов. Но если на греческом йогурте есть жидкость, вылейте ее, чтобы йогурт получился как можно более густым.

Могу ли я использовать другой подсластитель, кроме стевии?

Не знаю. Я тестировал только этот греческий йогуртовый торт со стевией. Вы, вероятно, можете заменить стевию 1/2 стакана гранулированного подсластителя, такого как сахар или Swerve, хотя вам, возможно, придется добавить немного дополнительной жидкости, если вы это сделаете.

Но если вы хотите подсластить торт медом, это будет сложнее. Вот несколько общих советов по замене меда на сахар в выпечке.

Нет инея? Я люблю свои торты глазированные!

Мне нравятся простые торты без глазури (за исключением кето-праздничного торта на день рождения).Это потому, что мне нравится есть их на завтрак, чего я не могу сделать с матовым пирогом.

Я считаю, что этот пирог, содержащий 190 калорий и 3 грамма чистых углеводов для незамороженного ломтика, вполне уместен для того, чтобы иногда подавать его на завтрак.

Но если вы любите торты с глазурью, можете добавить глазурь в этот простой греческий йогуртовый торт! Эта глазурь из сливочного сыра превосходна.

Я посыпал верх торта небольшим количеством кондитерских изделий Swerve, потому что хотел сделать его красивым для фотографий.Но это совершенно необязательно, и обычно я этого не делаю.

Как хранить остатки

Когда пирог полностью остынет, я разрезаю его, а затем складываю ломтики в герметичный стеклянный контейнер для хранения. Слои разделяю вощеной бумагой. При таком хранении остатки хранятся 4-5 дней.

Вы также можете заморозить кусочки этого торта в пакетах для заморозки. При наложении слоев разделите слои вощеной бумагой, чтобы срезы не прилипали друг к другу.

Не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Пирог из греческого йогурта

Простой рецепт невероятно влажного и пушистого пирога из греческого йогурта. Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и мало углеводов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт, без глютена, греческий йогурт

Порции: 8 ломтиков

Калорийность: 186 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта (я использую Fage 5%)
  • 1 1/2 чайной ложки глицерита стевии (соответствует 1 / 2 стакана сахара)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 ½ стакана бланшированной миндальной муки мелкого помола (6 унций)
  • ½ чайной ложки пищевой соды

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до градусов Ф. Обильно сбрызните маслом 9-дюймовую тарелку для пирога.

  • В средней миске взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.

  • Добавьте миндальную муку, взбивая, пока тесто не станет однородным и без комков.

  • Добавьте пищевую соду.

  • С помощью резиновой лопатки переложите жидкое тесто на подготовленную форму.

  • Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 30 минут.

  • Охладите торт в сковороде на решетке в течение 30 минут, затем нарежьте и подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *