Кулинария вторые блюда: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Рецепты приготовления вторых блюд в домашних условиях с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

готовим вторые блюда на обед. Кулинарные статьи и лайфхаки

В обеденное меню традиционно принято включать суп. Но носить его в офис каждый день не очень удобно: контейнер легко может перевернуться и протечь. Гораздо практичнее брать с собой вторые блюда. Они менее жидкие и к тому же более сытные.

Полноценный горячий обед важен для хорошего самочувствия и правильного пищеварения. Из-за беспорядочных перекусов в течение дня к ужину, скорее всего, разыграется волчий аппетит, который закончится перееданием на ночь. Это плохо скажется не только на талии, но и на здоровье.

Правильный обед поможет быстро восстановить силы и подарит энергию до конца рабочего дня. Чтобы составить разнообразное меню, смотрите нашу статью! Мы собрали простые рецепты вкусных и полезных вторых блюд на каждый день.

Куриные бедрышки, запеченные в сливочно-винном соусе

Куриные бедрышки — доступный продукт и ценный источник белка. Сливочный соус с чесноком можно дополнить любой зеленью по вкусу: укроп, кинза и мята будут уместны. Для пикантности можно добавить немного перца чили, а для аромата — пряности, например, кориандр, тмин или зиру.

Голубцы ленивые

Обычные голубцы — вкусное, но трудозатратное второе блюдо. Приготовьте на обед их «ленивую» и быструю вариацию. Ингредиенты понадобятся те же: белокочанная капуста, мясной фарш, рис и сметанно-томатная заливка.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Фаршированные кабачки всегда выглядят красиво и празднично. А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и киноа, получится необычное и полезное блюдо. Обязательно попробуйте!

Тефтели в медово-горчичном соусе

Рубленое мясо, в отличие от цельных кусков, готовится быстрее и лучше усваивается организмом. Если вы бережете время и следите за питанием, включайте фарш в свой рацион.

Тефтели можно подавать с разными соусами, и каждый раз это будет другое блюдо. Начинайте экспериментировать с медово-горчичной заливки.

Полезные котлеты

Раз в неделю желательно устраивать разгрузочный вегетарианский день. Для легкого, но сбалансированного обеда хорошо подойдут чечевичные котлеты с кабачком и чесноком. Подавайте их со сметаной, а на гарнир приготовьте овощной салат.

Семга на гриле с теплым салатом из кускуса

Включать красную рыбу в еженедельное меню дорого, но иногда можно себя побаловать. Семга, запеченная на гриле, и салат с кускусом и сладким перцем подарят приятное чувство сытости до самого ужина.

Гречневая лапша с овощами и индейкой

По рецептам азиатской кухни можно приготовить на обед второе блюдо за 30 минут! Индейку, морковь, стручковую фасоль и жгучий перец быстро обжарьте на сильном огне с соевым соусом и кунжутным маслом.

Лапшу можно брать любую: гречневую, яичную, рисовую.

Паста с креветками и сливочным соусом

Итальянскую пасту тоже можно отнести к категории быстрых рецептов. Фарфалле с креветками в сливочном соусе будет готово уже через 20 минут!

Бефстроганов

Чтобы приготовить нежный бефстроганов, говядину нарезают ломтиками, а потом каждый кусочек отбивают молотком. После тушения в сметанном соусе мясо получается очень нежным. Гарнир подойдет любой.

Телячья печень в винном соусе с шалфеем

К субпродуктам можно относиться по-разному, но нельзя отрицать их несомненную пользу для организма. Проверьте, может быть, вы не любите печень, потому что у вас не было удачного рецепта? Юлия Высоцкая готовит этот субпродукт изысканно — в винном соусе с шалфеем.

Помните, что обедать желательно всегда в одно и то же время. Тогда организм будет заранее готов к приему пищи и лучше усвоит все полезные элементы. Ешьте не торопясь и с удовольствием!

Смотрите также на нашем сайте секреты идеального завтрака и рецепты для ужина.

Вторые блюда: рецепты для приготовления мяса для радости мужской части семьи | Антонов сад — дача и огород

Мы приготовили для вас простые и вкусные рецепты мясных блюд. Идеальный способ порадовать мужскую половину семейства. Сытное, горячее мясо. Что может быть лучше? Эти угощения можно подать на праздничный стол или на семейный ужин. Они точно не оставят равнодушными гостей, любимых близких и родственников.

Рецепты мясных блюд на праздничный стол.

Рецепты мясных блюд на праздничный стол.

Говядина по-бургундски

Продукты:

  • Говядина (бедро или лопатка) — 800 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Сырокопченая грудинка — 100 г;
  • Красное вино сухое — 500 мл;
  • Куриный бульон — 250 мл;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Сливочное масло — 4 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
  • Лавровый лист — 2 шт. ;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

1) Порежьте мясо кубиками размером около 4 см. Морковь и лук также порежьте крупными кубиками. Раздавите плоской стороной ножа очищенные зубчики чеснока. Замаринуйте мясо с овощами в вине с сахаром, черным перцем, пучком пряных трав и растительным маслом. Оставьте на ночь.

2) Отделите мясо и овощи от маринада, пропустив их через сито. Используйте глубокую сковородку, чтобы разогреть масло. Желательно подобрать посуду с толстым дном. На среднем огне поджарьте до подрумянивания нарезанную ломтиками грудинку и замаринованное мясо. Через 5 минут выньте мясо (но не грудинку), отложите его в тарелку, положите в сковороду целые шампиньоны (если они крупные, разрежьте их пополам) и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте овощи и пучок пряных трав из маринада.

3) Когда овощи поджарятся, положите мясо и добавьте муку. Осторожно перемешайте, чтобы каждый кусок покрылся мукой, и жарьте в течение 2 минут.

4) Добавьте жидкость от маринада — мясо должно быть полностью покрыто; если маринада не хватает, добавьте куриный бульон. Слегка посолите и поперчите.

5) Накрыв крышкой, тушите блюдо на медленном огне 2 часа. Нужно периодически перемешивать блюдо, так ваш соус не пригорит. Слишком густой соус можно разбавить вином или бульоном. Проблему с наоборот чрезмерно  жидким соусом можно решить, сняв крышку на пару минут. Так лишняя жидкость выкипит. Можно положить мясо в мультиварку и тушить в ней. Тогда вам не придется постоянно следить за мясом, опасаясь, что оно пригорит.

Говядина по-бургундски.

Говядина по-бургундски.

Жаркое с черносливом

Продукты:

  • Мясо (говядина или свинина) — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Морковь — 1 шт. ;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, черный перец;
  • Пряные травы;
  • Зелень;
  • Масло растительное .

Приготовление:

  • Очистите овощи. Морковь нарежьте кружочками, лук — кубиками.
  • Мясо и картофель нарежьте кубиками.
  • Измельчите чеснок и зелень.
  • Чернослив хорошо промойте.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Жарка».
  • Обжарьте мясо в течение 10 минут, добавьте лук и морковь, жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте чернослив, 1 ч. л. соли и 200 мл воды.
  • Установите режим «Тушение» на 1 час и закройте крышку.
  • Добавьте картофель, поперчите, добавьте чеснок, пряные травы, если требуется — долейте еще воды.
  • Продолжайте тушить еще 1 час. Попробуйте на соль, если требуется — досолите.
  • При подаче на стол посыпьте зеленью.
Жаркое с черносливом.

Жаркое с черносливом.

Картофель с ребрышками

Продукты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Ребрышки свиные — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Лук зеленый нарезанный — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Ребрышки промойте, разрежьте, посолите и обжарьте на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
  • Картофель помойте и очистите.
  • Лук-репку, морковь, помидор, чеснок и сельдерей промойте и нарежьте,
  • В глубокую жаропрочную кастрюлю выложите картофель и нарезанные овощи, добавьте соль и перец, перемешайте, сверху выложите ребрышки.
  • Накройте кастрюлю фольгой, сделайте пару отверстий ножом в фольге. Готовьте в духовке 1 час при 200 градусах.
  • Готовое блюдо посыпьте нарезанным зеленым луком.
Картофель с ребрышками.

Картофель с ребрышками.

Согревающие рецепты домашних супов для всей семьи

Острые и пряные томаты по-корейски

Вкусные и необычные закуски к столу: 5 простых рецептов

Получите Осеннюю шпаргалку садовода в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Все виды работ на даче и в саду осенью — в одной шпаргалке! Подпишитесь здесь

34 простых рецепта основного блюда для ужина | Рецепты приготовления на выходные: Food Network

Фланк-стейк из текилы, чеснока и лайма на гриле

Гай Фиери готовит маринад с текилой для флангового стейка, оставляя лишнее, чтобы получился вкусный соус. Он подает сочное мясо с теплыми лепешками, чтобы каждый мог их завернуть в стиле фахита.

Получите рецепт: Фланк-стейк из текилы, чеснока и лайма на гриле

Пиво в пивной банке Цыпленок

Грильщики предпочитают курицу в банках из-под пива, но, по правде говоря, техника приготовления более увлекательна, чем функция, поскольку пиво не придает особого вкуса и влаги. Однако банка служит важной цели: она позволяет готовить курицу в вертикальном положении, чтобы кожа стала хрустящей по всей поверхности, как у курицы на гриле. Чтобы получить настоящий пивной вкус, попробуйте рассолить птицу пивом перед приготовлением на гриле, а также наполните поддон пивом.

Получите рецепт: Пиво в пивной банке Цыпленок

Паста Killer Kale

Звезда многих салатов находит новое выражение в пикантной пасте из капусты Гая Фиери с курицей-гриль и ореховым пармезаном.

Получите рецепт: Паста Killer Kale

Энчиладас с козьим сыром

Bobby Flay придает новый вид этому классическому мексиканскому блюду, заменив обычные лепешки из муки или белой кукурузы на лепешки из синей кукурузы.Голубая кукуруза дает более сладкий, ореховый вкус, который идеально сочетается с красным чили-томатным соусом Bobby’s.

Получите рецепт: Энчиладас с козьим сыром

Лондонский бройл с маслом из пряных трав

Вместо того, чтобы покупать индивидуальный стейк для каждого гостя, выбирайте ароматный и менее дорогой лондонский бройл.Обжарьте говядину, а затем нарежьте ее тонкими полосками. Чтобы сделать лилию позолоченной, посыпьте только что нарезанную говядину кусочком масла с пряностями.

Получите рецепт: Лондонский бройл с маслом из пряных трав

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком

Ина Гартен наряжает свой классический жареный цыпленок, запекая его с беконом сверху. Затем она добавляет в жаровню головку чеснока и нарезанный лимон, чтобы приправить соус.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с лимоном и чесноком

Жареный в духовке цыпленок

Чтобы приготовить сочную жареную курицу на пахте от Ины, нужно пять шагов: замариновать, поставить в холодильник, муку, обжарить, запечь.

Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок

Куриный Каччиатор

Яичная лапша со сливочным маслом, покрытая сочными обжаренными куриными бедрами и смесью обжаренных овощей в классическом рецепте куриного какччиатора Ри Драммонда.

Получите рецепт: Куриный Каччиатор

Баклажан Пармиджана

Классический баклажан Парм — верный хит, а рецепт Алекса Гуарнашелли идеально подходит для кормления толпы. Для подлинного итальянского вкуса используйте помидоры сливы Сан-Марцано в соусе и смесь пармезана, проволоне и свежей моцареллы при создании слоев.

Получите рецепт: Баклажан Пармиджана

Жареный цыпленок в коктейле с горчичным винегретом

Получите рецепт: Жареный цыпленок в коктейле с горчичным винегретом

Бундт Пан Спанакопита

Получите рецепт: Бундт Пан Спанакопита

Говядина Веллингтон

Сделайте любой день особым событием, подав декадентскую говядину Веллингтон нежные кусочки говяжьей вырезки, завернутые в слоеную корочку из теста. Прежде чем завернуть вырезку в слоеное тесто, обмажьте мясо домашней горчично-хреновой заправкой, чтобы закрепить пикантный вкус.

Получите рецепт: Говядина Веллингтон

Лучшая лазанья

Тайлер Флоренс назвал это блюдо «Лучшей лазаньей» не зря: оно состоит из трех щедрых слоев лапши лазаньи, сыра рикотта и пикантного болонского соуса. По возможности приготовьте болоньезе заранее. Таким образом, приготовить блюдо будет проще простого.

Получите рецепт: Лучшая лазанья

Жареный цыпленок Bundt Pan с картофелем

Получите рецепт: Жареный цыпленок Bundt Pan с картофелем

Оссо Буко

Это миланское блюдо из телячьих голеней, тушеных с овощами и белым вином, может показаться сложным, но рецепт Анны Баррелл требует всего 10 минут подготовительной работы. После того, как вы подрумяните телячьи голени и протрите овощи для соуса, процесс тушения позаботится обо всем остальном.

Получите рецепт: Оссо Буко

Филе говядины Бургиньон

Для элегантного, но комфортного обеда подайте тающее во рту филе говядины, приготовленное с грибами, морковью и жемчужным луком, в качестве встроенного гарнира.

Получите рецепт: Филе говядины Бургиньон

Гамбо из морепродуктов

Каждая ложка этого сытного гамбо наполнена креветками, крабовым мясом и лобстером.Не забудьте добавить креольскую приправу для подлинного аромата Луизианы.

Получите рецепт: Гамбо из морепродуктов

Фрикадельки из баклажанов с соусом Маринара

Кто сказал, что фрикадельки должны содержать мясо? Удивите своих гостей ужина этим сытным вегетарианским подходом к классическому блюду из пасты. После обжарки баклажаны приобретают мясной вкус и текстуру, которые идеально подходят для создания фрикаделек.

Получите рецепт: Фрикадельки из баклажанов с соусом Маринара

Портобелло Пармезан

Смешайте свой обычный баклажан с пармезаном, заменив его большими грибами портобелло. У них отличный мясной вкус и текстура, и их можно переварить в муке, как баклажаны.

Получите рецепт: Портобелло Пармезан

Запеченная паста с четырьмя сырами и вялеными помидорами

Сочетание пикантного томатного соуса, нежного ригатони и плавленых сыров делает это блюдо незабываемым. Если вы планируете особый случай, откажитесь от мягких, купленных в магазине панировочных сухарей и приготовьте свои собственные, взбивая поджаренные фокачча с розмарином в кухонном комбайне.

Получите рецепт: Запеченная паста с четырьмя сырами и вялеными помидорами

Воскресный мясной соус с орекьетте

Когда ваши гости слышат, что в меню есть паста с мясным соусом, они сразу представляют себе спагетти. Удивите их, подав утешительное блюдо с орекьетте. Благодаря небольшой форме чаши соус остается на ней легче, и ее намного легче подавать, чем длинную лапшу.

Получите рецепт: Воскресный мясной соус с орекьетте

Говядина Бургиньон

Получите рецепт: Говядина Бургиньон

Фахитас

Получите рецепт: Фахитас

Жареный цыпленок с медом и лаймом

Мед и сок лайма создают быстрый, сладкий и пикантный маринад для сочных кусочков темного и белого мяса курицы.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с медом и лаймом

Буйабес

Это сытное рыбное рагу, состоящее из креветок, мидий и белой рыбы в успокаивающем томатном бульоне, представляет собой целую трапезу в миске.Подавайте тушеное мясо с поджаренными ломтиками багета и рулетом из красного перца для макания. Даже аромат, исходящий только от кухни, впечатлит ваших гостей ужина.

Получите рецепт: Буйабес

Греческий штрудель с курицей и рисом

Если вы думали, что штрудель можно приготовить только со сладкой фруктовой начинкой, подумайте еще раз. В этот пикантный штрудель входят курица, рис, вяленые помидоры, оливки и фета из козьего молока, запечатанные внутри слоеного теста. Используйте покупное тесто филло, чтобы сэкономить время, и сосредоточьтесь на создании густой начинки.

Получите рецепт: Греческий штрудель с курицей и рисом

Марокканский тагин из баранины

Ина вносит свой вклад в это традиционное марокканское блюдо, сочетая рульку ягненка с золотым картофелем Юкона, сладким картофелем, мускатной тыквой и множеством ближневосточных специй. Для удобства вы можете приготовить всю кастрюлю на день раньше, охладить ее и просто медленно разогреть на плите. Все, что вам нужно для приготовления к вечеру, — это кус-кус.

Получите рецепт: Марокканский тагин из баранины

Жаркое из свинины с горчицей и зеленью

Убедитесь, что ароматная корочка из трав прилегает к жареной свинине, предварительно нанеся тонкий слой дижонской горчицы. Это не только поможет панировке панко прилипнуть, но и внесет желаемый пряный элемент.

Получите рецепт: Жаркое из свинины с горчицей и зеленью

Паприка, запеченная баранина с мятным соусом

Баранина и мята — легендарное сочетание, но есть много способов лучше выразить это, чем неоново-зеленое мятное желе старой школы. Возьмите этот травянистый мятный соус, сделанный с нуля. Яркий вкус протертой мяты, петрушки, чеснока и каперсов стоит затраченных усилий.

Получите рецепт: Паприка, запеченная баранина с мятным соусом

Бранзино на гриле с базиликом, лаймом и имбирем

Покупая целую рыбу для приготовления на гриле, не стесняйтесь попросить продавца выпотрошить и масштабировать ваш выбор. Как только грязная работа закончится, остается только приготовить маринад и фаршировать рыбу.

Получите рецепт: Бранзино на гриле с базиликом, лаймом и имбирем

Гамбо с курицей и колбасой

Ключ к достижению фирменной остроты гамбо — это ветчина тассо, фирменное блюдо южно-луизианской кухни. Этот ароматный жирный кусок соленой свинины натирают смесью специй, содержащей кайенский перец. Если вы не можете найти тассо, колбаса Andouille — прекрасная замена.

Получите рецепт: Гамбо с курицей и колбасой

Сливочная куриная паста

Это блюдо из пасты, которое можно приготовить из ребрышек, готовится менее чем за час, что идеально подходит для развлечения без стресса. Приготовьте соус до прихода гостей, а затем приготовьте феттучини в соответствии с этикеткой всего за несколько минут до того, как все рассадятся по столу.

Получите рецепт: Сливочная куриная паста

Жареный цыпленок с апельсином и кардамоном

Придайте своему воскресному ужину индийское заклинание с жареным цыпленком с апельсином и кардамоном от Аарти Секейры. Секрет равномерно приготовленного мяса и хрустящей кожицы заключается в том, чтобы приготовить курицу бабочки перед запеканием на сильном, сильном огне.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с апельсином и кардамоном

Жареный арктический голец, фаршированный травами

Если вы когда-либо избегали подавать целую рыбу, сейчас самое время попробовать и произвести впечатление на ваших гостей на следующем званом обеде. Надежный рецепт Food Network Kitchen избавит вас от лишних забот.

Получите рецепт: Жареный арктический голец, фаршированный травами

Тушеные в пиве ребрышки с моллюсками

Нежные моллюски, острые свиные ребрышки и молодой картофель с приправами в травяном томатном бульоне — идеальное блюдо для повседневной трапезы на свежем воздухе.

Получите рецепт: Тушеные в пиве ребрышки с моллюсками

Карри с курицей и рисовой запеканкой

Во время ужина в индийском ресторане принято класть смесь белков и овощей поверх риса.Здесь порядок обратный: нежные кусочки курицы с карри и овощей выкладываются слоями на дно формы для запекания, а кокосовый рис выкладывается сверху перед запеканием.

Получите рецепт: Карри с курицей и рисовой запеканкой

Как приготовить вкусное второе блюдо: простые и вкусные рецепты

Планируя основное блюдо на званый обед, нужно действовать осознанно.Ужин из нескольких блюд может быть восхитительно приятным опытом для гостей вечеринки, но это кулинарное минное поле. Нет ничего хуже неудавшегося званого обеда. Для неопытного домашнего шеф-повара званый обед может стать настоящей комедией ошибок, когда ошибки усугубляются, пока измученный хозяин не падает в обморок, соскребая с сковороды обугленные остатки торта, который он забыл в духовке.

Или, надеюсь, нет. В этой статье мы расскажем вам о самой важной части вашего званого ужина: об основном блюдо.Независимо от того, выберете ли вы жаркое, блюдо из морепродуктов или экзотическое азиатское лакомство, основное блюдо обязательно доставит удовольствие всем вашим гостям.

Распространенные ошибки при планировании основного блюда

Одна вещь, о которой забывают многие специалисты по планированию основных блюд, — это правильно спланировать. Лучший способ сделать это — сначала собрать всю информацию, которую вы можете получить. Это означает, что вы должны заранее связаться с вашими гостями, чтобы узнать об аллергии и других диетических ограничениях, которые могут присутствовать на вашем званом ужине.Ничто так не портит формальное мероприятие, как необходимость вырвать эпи-ручку!

Хотя в зависимости от компании, которую вы составляете, может быть невозможно удовлетворить потребности каждого, определенно стоит быть внимательным — и ваши гости это оценят. В зависимости от ваших гостей требования к еде могут меняться каждый раз, но хорошее практическое правило состоит в том, что вегетарианский вариант — хороший выбор. Люди обычно очень понимающие, но в зависимости от того, где вы живете, ваши еврейские, мусульманские или индуистские гости также могут иметь диетические ограничения, о которых важно знать.

Еще одна ошибка новичков на званом ужине — не сосредоточиться на вещах, которые можно приготовить заранее. Пытаться приготовить все сразу, одновременно пытаясь развлечь гостей и позаботиться о том, чтобы всем было комфортно, действительно может стать кошмаром для хозяев. Хотя в основном это может относиться к первым блюдам, заблаговременное приготовление основного блюда — уловка, которая действительно может сработать. Многие тушеные блюда и другие блюда, приготовленные на медленном огне, на самом деле выигрывают от того, что их готовят накануне и разогревают, так как ночное время в холодильнике, кажется, работает, чтобы позволить ароматам смешаться, смешаться и уравняться вместе, чтобы получилось нечто гораздо более сложное, чем блюдо выходит свежим с плиты.

Легко, но по-особенному — как правильно выбрать основное блюдо

Основное блюдо, являющееся центральным элементом трапезы, требует много внимания. Поэтому важно проявлять стратегию. Здесь вы хотите чего-то, что могло бы понравиться всем, впечатляло ваших гостей и, самое главное, было вкусно поесть. Определенно, не забывайте об этом.

Выбор необычного или необычного блюда — отличный способ добавить интерес к вашей еде. Многие люди едят курицу каждый день, но как часто они садятся за сочную тарелку утиного конфи с луком-шалотом? Кроме того, эту утку-конфи можно легко приготовить заранее, что сэкономит вам драгоценное время, чтобы жонглировать закусками или иным образом развлечь своих гостей.

Еще один привлекательный ингредиент — необычные морепродукты. Морские гребешки всегда нравятся публике, поскольку они проходят важную грань между экзотикой и узнаваемостью и предлагают отличные возможности для впечатляющей презентации. Этот простой рецепт обжаренных морских гребешков с томатным соусом — проверенный и надежный продукт, который понравится публике, и он быстро загрузится.

Еще один проверенный способ впечатлить гостей ужина — приготовить необычный рецепт из далекой страны, в данном случае Китая. Это легкое вегетарианское жаркое — отличный способ произвести впечатление на гостей, которые едят растительную пищу, одновременно наслаждаясь изобилием весны: свежие, хрустящие овощи, смешанные в жарком, создают весеннюю смесь вкусов.

Еще одно легкое, но экзотическое блюдо ищите в Южной Америке. Бразильцы всегда готовили мокека-де-камарао, и теперь ваша очередь. Эти восхитительные бразильские креветки и рагу из рыбы, приправленные перцем чили и чесноком и залитые пикантным томатным соусом, поистине являются воплощением изысканной южноамериканской кухни. Его сильный, резкий вкус обязательно произведет впечатление. Соедините его с крепким красным вином для еще лучших результатов.

Может быть, званые обеды не такие уж и страшные

С этими рецептами и советами ваш следующий званый обед обязательно будет легким.Даже если вы не планируете ужин, а просто ищете несколько хороших советов и вдохновения для следующего основного блюда, это должно быть гораздо менее пугающей перспективой.

Важно учитывать диетические потребности ваших гостей при планировании основного блюда, да и всех остальных блюд. Кроме того, желательно выбирать блюда, которые можно хотя бы частично приготовить заранее, а некоторые блюда даже лучше на день позже. Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это сила экзотических и необычных ингредиентов, которые добавят искру в вашу вечеринку.Наконец, вам нужно убедиться, что он приятный на вкус! Наслаждайтесь рецептами и готовьте!

Как приготовить средневековый застолье: 11 рецептов из средневековья

Серебряная доска с изображением Тайной вечери. 14 век.

Еда занимала центральное место в социальной жизни людей на протяжении тысячелетий, и в средневековой Европе потребление пищи варьировалось от повседневного пропитания до экстравагантных застолий.

Диета богатых и бедных сильно различалась. В то время как высшие классы и их домохозяйства наслаждались свежими и привозными продуктами питания, остальная часть населения должна была жить за счет того, что могла производить местная земля, чего в конце зимы или во время нехватки могло быть очень мало!

На глиняной плитке изображен пир, вероятно, свадебный пир в Кане, первое чудо Христа.Одна из восьми плиток на полу в Британском музее, связанных с церковью в Тринге, Хартфордшир. 14 век.

На диету влияли не только времена года, но и религия играла роль в том, что люди ели. Пятницы (а раньше среда и суббота) были обязательными еженедельными постами или днями «фышше», когда было запрещено есть мясо. Существовали также ежегодные посты, такие как Дни Рогатинга, Адвент и Великий пост, которые ограничивали диеты. Средневековые повара изобрели креативные рецепты для богатых обедающих во время постов — включая имитацию сваренных вкрутую яиц из цветной миндальной пасты внутри выдутой скорлупы на Великий пост, когда молочные продукты были запрещены!

Тайная вечеря.Гравировка. Около 1450-1500 гг. Печать выполнена Monogrammist AG.

На создание праздников ушла огромная подготовка. Когда весь королевский двор собрался, сотни людей могли сидеть есть. Подготовка к двум большим праздникам на Пасху и Рождество должна была начаться за несколько месяцев до того, как были заказаны и приготовлены консервы. Пост имел место в период Адвента, что означало четыре недели постной еды для подготовки к празднику.

Восстановленная средневековая кухня в замке Верруколе, Тоскана.Фото: Симоне Летари. CC BY-SA 4.0.

Мы собрали 11 наших любимых рецептов средневековья, которые вы можете воссоздать дома, чтобы приготовить свой средневековый пир! И хотя мясо явно является отличительной чертой, существует удивительное количество веганских и вегетарианских блюд, так что каждый найдет себе занятие по душе.

Все эти рецепты взяты из книги The Medieval Cookbook Мэгги Блэк, опубликованной издательством British Museum Press, которая включает более 80 рецептов, адаптированных для современных поваров.Купить книгу можно здесь .


Закуски и закуски
Смешанные соленья (вегетарианские, можно сделать веганскими)

Возьмите персель, пастернак, рафенс, соскребите край и протрите его. Возьмите изнасилования и кабоши, насилие и насилие. Возьмите erthen panne с чистой водой и поставьте на огонь; брось все это тринне. Когда они сварили отливку из тертого и пербоевого подола. Возьми все эти твои руки и положи их на светлую ткань.Сделайте терто соль; когда холодно, удариться в сосуд; Возьмите винегер, порошок и сафран, сделайте терто, и все эти тубы будут лежать в нем ночью, а остальное — весь день. Возьмите Wyne Greke и Hony Visified togider; возьмите горчицу люмбард и изюм кораунс, аль-хуле и гринде порошок канеля, порошок душистого и анейского отверстия и семена фенелла. Возьми все это твои руки и брось вместе с ним в горшок с эрте, и возьми его, когда хочешь, и продолжай.


Курье на Инглише, IV.103
Серебряная доска с изображением Тайной вечери. 14 век.

Этот рецепт станет идеальным дополнением к рождественскому сыру и крекерам. Маринование было важным способом консервирования овощей в средние века и остается таковым до сих пор.

Французская средневековая домашняя книга Le Ménagier de Paris (Гудман из Парижа) содержала рецепты маринования грецких орехов и различных овощей и фруктов, выращенных на ферме вымышленного писателя, но он пропитал все это медом — вероятно, всем по зубам. в его доме! Этот рецепт не такой сладкий и больше похож на современные рецепты.

Замени мед на сахар, чтобы сделать этого вегетарианца.

На 2,3 кг

Состав

  • 900 г смеси корней петрушки, моркови, редиса и репы
  • 450 г белокочанной капусты
  • 450 г жестких груш
  • 6 столовых ложек соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1⁄2 чайной ложки сушеных нитей шафрана
  • 425 мл белого уксуса
  • 50 г смородины
  • 575 мл белого фруктового вина
  • 6 столовых ложек прозрачного меда
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 1⁄8 чайной ложки молотых корицы и черного перца
  • По 1⁄4 чайной ложки семян аниса и фенхеля
  • 50 г белый сахар

Метод

Вымойте корнеплоды, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.Кочан и нашинкуйте капусту. Положите овощи в большую кастрюлю с водой и медленно доведите до кипения. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте их и добавьте в сковороду. Готовьте, пока они не начнут размягчаться. Слейте содержимое кастрюли и разложите слоем 5 см в неглубокой неметаллической посуде. Сбрызнуть солью, имбирем, шафраном и 4 столовыми ложками уксуса. Оставьте накрытым на 12 часов. Хорошо промыть, затем добавить смородину. Упакуйте в стерилизованные емкости для хранения, оставив свободное пространство не менее 2,5 см. Вылить в кастрюлю вино и мед.Доведите до кипения и снимите сливки. Добавьте оставшийся уксус и все оставшиеся специи и сахар. Убавить огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снова доведите до кипения. Вылейте овощи, заливая их 1 см жидкости. Накройте крышкой, устойчивой к уксусу, и храните.


Капустный суп (веганский)

Возьми кабош и четверть подола, и нащупай подгиб в бульоне из годе с ойноунсиминседом и лекесислитом и икоруэ мелком. И сделайте терто-сафран с солью, и полейте его порошкообразным соусом.


Курье на Инглише, IV. 6
Глиняная канитель для треножника, глазурованная свинцом. Около 15 века.

Французская средневековая домашняя книга Le Ménagier de Paris (Гудман из Парижа) может многое сказать о капусте, от небольших весенних ростков для салатов до обмороженных зимних листьев. Однако рекомендацию варить капусту все утро лучше не стоит! Этот рецепт можно приготовить как закуску или как основное блюдо, если вы добавите маленькие кусочки тоста и маленькие полоски жареного бекона — оба хорошо известные средневековые добавки.

Обслуживает 4

Состав

  • 600 г кочанной капусты или 700 г безалкогольной капусты или зелени
  • 225 г очищенного и мелко нарезанного лука
  • 225 г белой части лука-порея, тонко нарезанной кольцами
  • чайная ложка сушеных прядей шафрана
  • 1⁄2 чайная ложка соли
  • По 1⁄4 чайной ложки молотого кориандра, корицы и сахара
  • 850 мл куриного или овощного бульона

Метод

Если вы используете твердую капусту, разрежьте ее на восемь сегментов и удалите сердцевину. Если вы используете чистую капусту или зелень, срежьте стебли и нарежьте листья соломкой. Выложить в большую кастрюлю с подготовленным луком и луком-пореем. Вмешайте шафран, соль и специи в бульон, при необходимости отрегулировав количество соли, затем полейте смесью овощи. Осторожно варить под крышкой около 20 минут или до тех пор, пока кусочки плотной капусты не станут мягкими.


Рыбные сливки «Отбыли»

Сделать mortreux of fisch. Так играет или освежает мелуэль, или мерлинг, и ставит его в фейрской воде, а затем трепещет за скином и костями, прижимает рыбку тканью и прокалывает его в мортере, а затем приправляет его миндальным мелком и трепетом из гингера. и sugre togedere и продолжай.


Курье на Инглише, III. 26
Керамическая фигурка женщины, несущей рыбу. 14 век.

Мортрюс был разновидностью похлебки или паштета, который содержал рыбу или мясо, смешанные с миндалем. «Вылетело» просто означает, что блюдо «разделено на два» разных цвета. Средневековая домашняя книга Le Ménagier de Paris (Гудман из Парижа) предлагала куриную печень или мясную лепешку, но этот рыбный вариант был бы хорошей заменой в дни «фишше», когда было запрещено есть мясо.

Служит 6 в качестве стартера

Состав

• 600 г очищенного филе трески
• Щепотка морской соли
• 125 г молотого миндаля
• 2 чайные ложки рисовой или кукурузной муки
• 3 столовые ложки темно-желтой шафрановой воды или пищевого красителя
• 1⁄2 чайной ложки молотого имбиря
• 3⁄ 4 чайные ложки белого сахара

Метод

Отварить рыбное филе примерно в 575 мл подсоленной воды до полной готовности. Слейте варочную жидкость в мерный кувшин.Налейте 275 мл этой жидкости на миндаль в миске. Прижмите рыбу к ткани или кухонной бумаге, чтобы выдавить лишнюю влагу, затем рассыпьте ее. Процедите миндальное «молоко» в кувшин, помешивая, чтобы отделить свободную жидкость от миндального осадка в сите. Налейте жидкость в электрический блендер, затем рыбу в хлопьях и взбивайте до однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного жидкости для приготовления рыбы. Перелейте смесь в миску. В небольшой кастрюле смешайте рисовую муку или кукурузный крахмал с 3-4 столовыми ложками жидкости для приготовления рыбы, затем осторожно нагрейте смесь, пока она не загустеет.Добавьте «сливки» в рыбную смесь и приправьте солью. Перелейте половину смеси в отдельную миску и подкрасьте ее до темно-золотого цвета с помощью шафрановой воды или пищевого красителя. Смешайте молотый имбирь и 1⁄4 чайной ложки сахара и смешайте с золотой рыбкой, оставив немного смеси для посыпки. Если вам нравится имбирь, увеличьте количество. Подавайте смеси в шести маленьких мисках или тарелках, положив в каждую цветную и обычную ложку смеси. Охладите до тех пор, пока это не понадобится. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте оставшейся смесью имбиря и сахара золотые порции, а оставшиеся 1⁄2 чайной ложки простого сахара — белые части.


Вторые блюда
Стейк, запеченный на вертеле или на гриле

Сделать Стекис из венсона или беф. Возьмите Venyson или Bef, & leche & gredyl it vp broun; затем возьмите Винегре и лайтелвериус, и литил Вайн, и положите на него перпир в-сейчас, и налейте Гингере; и приклейте дрессурную солому на пудер Canelle y-now, чтобы stekys был al y-helid ther-wyth, и только litel; Sawce и затем продолжайте.


Две кулинарные книги пятнадцатого века , Harleian MS 279, p.40
Альбрехт Дюрер. Повар с женой. Повар держит пустую сковороду, на плече сидит сорока. Около 1496 г. Гравюра.

Обслуживает 6

Состав

• 6 довольно тонких стейков из говядины
• Масло или жир для гриля

Соус для полировки:
• 2 чайные ложки красного винного уксуса
• 1-2 столовые ложки апельсинового сока Севильи
• 4 столовые ложки красного вина
• Щепотка молотого черного перца и имбиря

Гарнир:
• Посыпка молотой корицей

Метод

В оригинальном рецепте используется верджус, популярная средневековая приправа, приготовленная из специально выращенного или (в Англии) незрелого винограда. Но другой рецепт из средневековой домашней книги Le Ménagier de Paris (Гудман из Парижа) предлагает использовать сок севильских апельсинов. Если вы можете получить их в сезон и заморозить, вы можете использовать их сок вместо верджуса — из него получится восхитительный соус. Надрежьте края стейков и смажьте их жиром. Смешайте ингредиенты соуса в кувшине, при желании изменив пропорции. Затем приготовьте стейки на гриле по своему усмотрению. Нагрейте соус и полейте его несколькими каплями во время приготовления на гриле.Подавайте стейки, слегка посыпав корицей и оставшимся соусом.


Грибные пирожки (вегетарианские, можно сделать веганскими)

Ночные грибы лучше всего, если они маленькие, красные внутри и закрытые сверху: их следует очистить, затем промыть в горячей воде и пропарить, а если вы хотите положить их в тесто, добавить масло , порошок сыра и специй.


Гудман из Парижа , пер. E. Мощность
Трапеза Соргелооса (аллегория беспечности). Анонимный. Группа из пяти человек обедает: слуга с едой входит в дверной проем слева, ребенок тянется к столу справа и маленькая собачка на переднем плане. Около 1490–1500 гг.

Этот рецепт взят из средневековой домашней книги Le Ménagier de Paris (Гудман из Парижа). Дома вполне вероятно, что вымышленный рассказчик книги, который держал хорошо обставленный стол, подавал большой пирог с двойной корочкой или тарелку, но в его поездках на ферму и обратно маленькие, вероятно, казались более подходящими.

Обслуживает 6

Состав

• 450 г домашнего или купленного песочного теста, размороженное в случае заморозки
• 450 г шампиньонов
• щепотка соли
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 50 г тертого сыра Чеддер
• 1⁄2 чайной ложки соли
• 1⁄8 чайной ложки свежемолотый черный перец
• 1⁄4 чайной ложки сухого горчичного порошка
• 1 взбитое яйцо

Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте веганское тесто, исключите сыр или используйте веганский сыр и используйте соевое, рисовое или миндальное молоко вместо яйца, чтобы запечатать тесто.

Метод

Используйте две трети теста, чтобы выложить маленькие глубокие формы. Охладите при приготовлении начинки. Разогрейте духовку до 200 ° C. Обрежьте и выбросьте нижнюю часть стеблей грибов, затем опустите грибы в кипящую подсоленную воду, просушив их через сито. Слейте воду, обсушите, затем нарежьте или нарежьте. Выложите их в миску и смешайте с маслом, сыром и приправами. Залейте смесью формы для выпечки. Раскатайте оставшееся тесто и сделайте из него крышки для пирожков.Закройте крышки взбитым яйцом. Украсить верхушку кусочками печенья и смазать оставшимся яйцом. Сделайте небольшой поперечный надрез в центре каждой крышки. Выпекать пирожки в духовке 15–18 минут. Подавать теплым.


Тушеная баранина или баранина

Возьмите вейл другой [мудрый] мотоун и положите его гобеттам. Видит его в бульоне из годе; брось терто эрбес, когда победил год, и много минусов, порох крепость и сафрун, и пролей его с айреном и истиной; но пусть он не увидит потом.


Курье на Инглише, IV. 18
Император Максимилиан I (1459–1519) руководит группой солдат в масках птиц и в венгерских костюмах, музыканты на переднем плане и фрейлины на заднем плане. Ганс Бургкмаир Старший, немец, 1514–1516 гг. Ксилография (книжная иллюстрация).

Обслуживает 6

Состав

• 900 г тушеного ягненка или баранины без костей
• 425 мл куриного бульона
• 2 средних луковицы, очищенных и мелко нарезанных
• 1 столовая ложка нарезанной петрушки
• 1 / 2–1 чайная ложка свежих листьев розмарина, листьев тимьяна и чабера или листьев майорана , помятые на мельнице (используйте меньше, если используете сушеные травы)
• 1/4 чайной ложки молотого имбиря, тмина и кориандра
• Соль по вкусу
• 225 мл белого вина
• 2 яйца
• 2 столовые ложки лимонного сока

Метод

Нарезать мясо кубиками по 5 см.Выложите бульон в сотейник и доведите до кипения. Добавить мясо и снова довести до кипения. При необходимости обезжирьте, затем добавьте подготовленный лук, зелень, специи, соль и вино. Уменьшите огонь, накройте сковороду и осторожно готовьте, пока кубики мяса не станут мягкими и мягкими (1–1 1/2 часа). Взбейте яйца с лимонным соком до однородной массы, затем снимите сковороду с огня и постепенно добавляйте яичную смесь в тушеное мясо, чтобы оно немного загустело. Не кипятить повторно.


Пикша в вкусном соусе

Должен быть открыт & ywasshe clene & ysode & yrosted на гриделе; измельчить перец и шафран, развести и эль минс ойноны, пожарить в элеме эль, и сделать терто, и соль: вскипятить, сделать хаддок в платере, сии абуэ и т. д.


Две кулинарные книги XV века, Лауд. 553, стр. 114
Рыбак в поисках крупного улова. Анонимный художник, Аугсбург, Германия, 1475–81. Ксилография с ручной раскраской (книжная иллюстрация).

Обслуживает 6

Это блюдо представляет собой разновидность циветты , которая представляет собой тушеное мясо, обычно готовящееся из мяса дичи. В старых блюдах повару обычно говорят «натянуть» рыбу, животное или птицу, поэтому в этом рецепте «вскрытый» означает, что рыбу или мясо нужно разрезать и отделять от костей.Затем его можно было легко разрезать на кусочки и съесть ложкой. Строгие (и богатые) люди, сидящие на диете, могли бы использовать масло для жарки во время Великого поста, но бедняки, вероятно, использовали бы сливочное масло и не использовали бы дорогостоящий шафран, как мы сделали здесь, поскольку он все еще стоит дорого!

Состав

  • 900 г филе пикши
  • соль
  • 75 г репчатого и мелко нарезанного лука
  • Масло или сливочное масло для жарки
  • 1⁄4 чайной ложки молотого белого перца
  • 75 г мелких мягких белых панировочных сухарей
  • 125 мл коричневого эля

    Филе пикши очистить от кожицы и нарезать на несколько частей.Налейте в неглубокую сковороду достаточно подсоленной воды, чтобы она покрыла рыбу, и доведите ее до кипения. Положите рыбу и тушите пару секунд, затем накройте сковороду и снимите с огня — рыба будет продолжать готовиться в горячей воде, пока вы будете готовить соус. Для этого обжарьте на жире лук, пока он не подрумянится. Смешайте перец с панировочными сухарями и добавьте их к луку с элем и 225 мл воды, используемой для приготовления рыбы. Перемешайте в электрическом блендере до получения однородной массы, затем тушите несколько минут, чтобы разогреть.

    Слейте с приготовленной рыбы оставшуюся воду и положите куски на решетку для гриля. Смажьте их немного растопленным жиром, затем поместите на горячий огонь гриля, пока они не начнут глазировать. Нарежьте их на небольшие порции или порции для сервировки и полейте соусом. Остальные подавать отдельно. Если вы не любите эль или пиво, можете использовать сидр.


    Десерты
    Похлебка с вишней (вегетарианская)

    Взять черенки, выколоть камни и подол гринде, протянуть подол струной и сделать это в горшке. и сделай это из керамогранита, или из пустоши, и из пустоши, и отлейте из него в хорошее вино и сахар, и посолите его, сделайте так, чтобы оно было хорошо, и дрессируйте его в блюдах; и установите theryn clowe gilofre, & strewe sugre aboue.


    Mnesitheus, цитируется в Oribasius, Medical Collections 4, 4, 1
    Разнообразные деревья, в том числе фруктовые. Анонимный художник, Аугсбург, Германия, 1475–81. Ксилография с ручной раскраской (книжная иллюстрация).

    Эта вишневая похлебка была изысканным блюдом, приготовленным из вина и белого хлеба, и требовала использования драгоценного белого сахара! Растворимой золотой гуашью можно позолотить верхушки целых гвоздик, но не ешьте их, потому что они очень крепкие — они здесь просто для украшения.

    Обслуживает 6

    Состав

    • 900 г свежей спелой красной вишни
    • 350 мл красного вина
    • 175 г белого сахара
    • 50 г несоленого сливочного масла
    • 225 г мягких белых панировочных сухарей
    • Щепотка соли
    • Цветочные головки гвоздики или цельные позолоченные гвоздики (в зависимости от сезона)
    • Крупный белый сахар для посыпки

    Метод

    Вымойте вишню, выбросьте стебли и косточки. Взбейте фрукты в блендере со 150 мл вина и половиной сахара. Если нужно, добавьте еще вина. Растопите масло в кастрюле и добавьте фруктовое пюре, панировочные сухари, оставшееся вино, сахар и соль. Тушите, постоянно помешивая, пока пюре не станет очень густым. Перелить в сервировочную посуду, накрыть крышкой и дать остыть. Когда совсем остынет, украсьте край миски цветами или целыми гвоздиками, а центр посыпьте крупным сахаром.


    Пирог с кремом (вегетарианский)

    Дусет.Возьмите Creme a gode cupfulle и поставьте его на разлив, затем возьмите желтки Eyroun и положите их, & a lytel mylke; затем страйне кидается в-болле; затем возьмите Sugre y-now, положите его to, или ellys hony forde faute of Sugre, затем раскрасьте его с помощью Safroun; чем взять тонкий кофе и положить его в ovynne letre, & tat hem ben hardyd; чем взять dyssche y-fastenyd на pelys ende, & pore thin comade in-to dyssche, & fro dyssche in-cofyns; И когда они надевают мокрое платье, теке подгибается, его подгибают.


    Две кулинарные книги пятнадцатого века , Harleian MS 279, p.50
    Фермер доставляет яйца. Леонард Бек, немец, происхождение неизвестно, ок. 1514–1516 гг. Ксилография.

    Обслуживает 6

    Состав

    • Измельченные сушеные нити шафрана
    • Песочное тесто, приготовленное из 225 г муки, 65 г сливочного масла, 40 г сала и холодной воды для смешивания (для приготовления вегетарианского сала используйте масло вместо сала)
    • 6 яичных желтков
    • 350 мл двойных сливок
    • 125 мл молоко
    • 65 г белого сахара
    • 1/4 чайной ложки морской соли

    Метод

    Замочите шафран в 2 столовых ложках воды, пока вода не станет темно-золотистой.Выложите тесто на 20-сантиметровую форму для пирога или форму для выпечки с неплотным дном и глубиной 5 см. Выпекайте «вслепую» в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 15–20 минут, затем удалите начинку из сушеных бобов и верните коробку в духовку при температуре около 160 ° C на 6–8 минут, пока она не высохнет и не станет твердой. Помните, что форма для торта глубже, чем тарелка для пирога, поэтому для выпекания в ней может потребоваться дольше, чем обычно. Слегка взбейте яичные желтки в миске, затем добавьте сливки, молоко, сахар, шафрановую воду и соль. Вылейте заварной крем в форму для выпечки.Выпекайте при температуре 160 ° C около 45 минут или пока она не застынет в центре. Подавать теплым. Если хотите, приготовьте небольшие пирожные. Из полного количества выпечки по рецепту при использовании резака 7,5 см получится 36 пирожных. Для них вам понадобится две трети начинки.


    Пудинг из роз (вегетарианский)

    Взять молоко твое; установить это. Отлейте терто сугура, поросёнка годе; сосны, финики ymynced, canel, & Powdour gynger; и увидит его, и посыпьте его мукой белой розы и мукой рыжей.Коул это; посолить и испачкать. Если ты хочешь занять место almounde mylke, прими swete crem of kyne.


    Курье на Инглише, IV. 53

    Обслуживает 6

    Ужин в Эммаусе. Печать Исрахеля ван Мекенема. c. 1480. Гравюра.

    Состав

    • Лепестки одной белой розы
    • 4 столовые ложки без горки рисовой муки или кукурузного крахмала
    • 275 мл молока
    • 50 г сахарной пудры
    • 3/4 чайной ложки молотой корицы
    • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 575 мл одинарных сливок
    • Щепотка соль
    • 10 десертных фиников, очищенных от косточек и мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка измельченных ядер кедровых орехов

    Метод

    Снимите лепестки с розы один за другим.Бланшируйте лепестки в кипящей воде в течение 2 минут, затем прижмите их между несколькими листами мягкой кухонной бумаги и положите сверху тяжелый плоский груз, чтобы они высохли. (Они могут выглядеть удручающе сероватыми, но смешивание улучшит цвет блюда.) Положите рисовую муку или кукурузный крахмал в кастрюлю и смешайте с молоком, чтобы получились однородные сливки. Добавьте оставшееся молоко. Поставьте сковороду на слабый огонь и помешивайте, пока смесь не загустеет. Поместите в электрический блендер (не средневековый!) И добавьте сахар, специи и лепестки роз.Перемешивайте, пока полностью не перемешаете, затем добавьте сливки и соль и все смешайте с ними. Перелейте смесь в тяжелую кастрюлю и перемешайте на очень слабом огне, ниже точки кипения, до консистенции взбитых сливок. Добавьте большую часть нарезанных фиников и ядра кедровых орехов и перемешивайте еще 2 минуты. Превратить в стеклянную или декоративную посуду и остудить. Время от времени помешивайте во время охлаждения, чтобы предотвратить образование корки. Холод. Непосредственно перед подачей украсьте оставшимися финиками и орехами.


    Пимент или средневековый глинтвейн (веганский)

    Pur fait ypocras.Troys vnces de canell & iii vnces gyngeuer; spykenard de Spayn, le pays dun denerer; garyngale, clowes gylofre, poeure long, noiey mugadey, mayioyame, cardemonii, de chescun i четверть донце; Grayne de paradys, мука де Queynel, de chescun dm. vnce; de tout soit fait Powdour & c.


    Курье на Инглише, IV. 199
    Чашка Лакока. Чашка для питья, позолоченная, с крышкой, позолоченная. 15 век.

    Пимент был общим названием для подслащенных пряных вин в средние века.Первые рецепты пряных вин появились в конце 13 — начале 14 веков. Приведенный выше рецепт предназначен для Hypocras , другого вида пряного вина, но оно содержит длинный перец ( poeure long ), райские зерна ( grayne de paradis ), spikenard ( spykenard ), которые очень трудно подобрать. получить сегодня.

    Напиток стал чрезвычайно популярным и считался обладающим различными лекарственными свойствами или даже афродизиаком.В средние века специи были одними из самых роскошных продуктов.

    Состав

    • 2 литра красного вина (проверьте этикетку, чтобы убедиться, что ингредиенты веганские, если вы хотите сделать этот рецепт веганским)
    • 175 г белого сахара
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 1/4 столовой ложки молотого имбиря
    • 1 чайная ложка каждого молотого гвоздика, тертый мускатный орех, майоран (по возможности свежий), молотый кардамон, молотый черный перец и щепотка тертого галингала (если есть)

    Method

    Нагрейте вино, пока оно не начнет пар. Добавьте сахар и дайте ему раствориться. Смешайте все специи и зелень. Смешайте половину этой смеси с вином, затем попробуйте и медленно добавляйте еще, пока не получите желаемый аромат (вам, вероятно, понадобится большая часть или вся смесь). Тушите смесь очень осторожно в течение 10 минут. Процедите через пакет с желе (это может занять несколько часов). Разлить по бутылкам в холодном состоянии и надежно закрыть крышкой. Использовать в течение недели.


    Эти и другие рецепты можно найти в книге The Medieval Cookbook Мэгги Блэк, опубликованной издательством British Museum Press.Узнайте больше и купите книгу здесь.

    Мы хотели бы увидеть ваши средневековые застолья — присылайте нам фотографии своих творений через @britishmuseum в Instagram и Twitter. Удачного приготовления!

    Чешская еда и кулинария — основные блюда, супы, десерты

    Чешская еда и напитки

    Традиционная чешская кухня — не совсем синоним здоровой кулинарии. Хотя чешские пищевые привычки меняются в сторону более здорового образа жизни, традиционные рецепты еще популярны — и они, как правило, содержат калорий, жира, и сахар . Мясо очень распространено, как и различные соусы , , приправы и кнедликов . Есть сходство с традиционной немецкой кулинарией, и некоторые блюда, которые иногда называют «типично чешскими», такие как гуляш или шпецле, на самом деле возникли в других странах.

    Чешская еда обычно начинается с супа ( polévka ). Вот некоторые популярные чешские супы:

    Картофельный суп ( bramborová polévka или bramboračka )
    Чесночный суп ( česneková polévka или česnečka )
    Суп из куриной лапши с лапшой

    суп с лапшой 9025 пельмени ( hovězí vývar s játrovými knedlíčky )
    Суп из квашеной капусты ( zelná polévka или zelňačka )
    Суп из укропа, приготовленный из кислого молока ( koprová polévka или koprovka )

    Основное блюдо ( hlavní chod ) обычно состоит из мяса ( maso ) и гарнира ( příloha ). В самый популярные виды мяса — курица ( kuře ) и свинина ( vepřové ), затем идут говядина ( hovězí ), утка (kachna) и индейка (krůta) . Мясо часто подают с какой-то соус ( omáčka ). Рыба не очень распространена, хотя форель ( pstruh ) или треска ( treska ) иногда служил.Скумбрия ( makrela ) — популярная рыба. летом жарить на открытом огне. Карп ( капр ) традиционно подается в канун Рождества.

    Основные блюда без мяса включают чешское фирменное блюдо из жареного сыра (smažený sýr) , жареную цветную капусту, картофельные оладьи с капустой, пельмени с начинкой из сладких фруктов и т. Д.

    Некоторые известные чешские основные блюда:

    Говядина гуляш с пельменями — тушеная говядина венгерского происхождения ( hovězí guláš s knedlíkem )
    Филе говядины с пельменями и овощным сливочным соусом ( svíčková na smetaně , ings pauplík 902 vepřová pečeně, knedlík, zelí or vepřo-knedlo-zelo )
    Шницель из свинины с картофельным пюре — кусок свинины в панировке и жареный ( smažený vepřový řízek řízek duckraasted с жареной рыбкой
    zelím a knedlíkem )
    Жареный сыр с картофелем фри и соусом тартар — толстый ломтик сыра, запанированный и обжаренный ( smažený sýr 9 0260)
    Жареный цыпленок с картофелем ( pečené kuře s brambory )
    Фаршированный болгарский перец с томатным соусом ( plněná paprika s rajskou omáčkou )
    Панированные и жареные грибы ( smažené žampiony с фруктовой начинкой)
    в картофельном или дрожжевом тесте, сваренные и подаются с сахаром, молотым маком, творогом и топленым маслом): слива, абрикос, клубника, черника ( kynuté ovocné knedlíky: švestkové, meruňkové, jahodové, borůvkové )

    The most Общие чешские гарниры:

    Вареный картофель ( vařené brambory )
    Жареный картофель ( opékané brambory )
    Картофельное пюре ( bramborová kaše — протертый, šťouchané brambory — крупно протертый knedlíky
    )
    Картофельные кнедлики ( bramborové knedlíky )
    Квашеная капуста или капуста ( zelí )
    Картофельный салат ( bramborový salát )

    Десерт ( 2 2) во многих разновидностях. Некоторые из них довольно жирные из-за употребления масло сливочное ( máslo ) и взбитые сливки ( šlehačka ), некоторые из них легкие и воздушные. В целом чешские десерты и торты ( дорти ) не слишком сладкие. Некоторые популярные десерты:

    Блинчики ( палачинки ) с начинкой из джема ( džem ) или фруктов ( ovoce ), например, клубники ( jahody ), шоколад ( čokoláda ), взбитые сливки ( šlehačka ) и иногда орехи ( oříšky )
    Медовик под названием Medovník
    Пельмени с фруктовой начинкой ( ovocné jahočka 902 knedlable 907 závin )
    Торт ( dort )
    Мороженое с фруктами ( zmrzlinový pohár )

    Что касается напитков ( nápoje ) go, чешская трапеза часто сопровождается национальными напиток, который пиво ( пиво ). Если не в настроении к пиву, можно пить минеральную воду ( minerálka ), различные фруктовые соки, например апельсиновый сок ( pomerančový džus ), яблочный сок ( jablečný džus ), грушевый сок ( hruškový džus ), лимонад ( limonáda ) с различными вкусами или газированные напитки (укажите вид, потому что soda на чешском языке означает «содовая» вода »). Чехи тоже любят пить чай ( čaj ). с сахаром ( cukr ) и лимоном ( citrón ), и кофе ( káva ) с молоком или без него ( млеко ) или крем ( сметана ).

    Попробуйте хорошую чешскую кухню в одном из рекомендованных нами чешских ресторанов в Праге. Или приготовьте себе чешскую еду, записавшись на один из кулинарных классов в Праге, которые предлагает наш партнер.

    Чешский Поваренная книга
    «Еда Out »Чешские фразы и словарь на Local Lingo

    Готовим 101 для вашего ребенка, связанного с колледжем

    Помимо яичницы и бутербродов, я почти потерялся на кухне в своей первой квартире в колледже.Когда я понял, что отвечаю за приготовление ужина раз в неделю для моих соседей по комнате, я почувствовал себя совершенно потрясенным.

    Мама позвонила в службу 911 и прислала пару любимых семейных рецептов, которые она могла мне рассказать. Со временем, терпением, несколькими несъедобными блюдами и кулинарной мудростью, подаренной мне моими более опытными соседями по комнате, я в конечном итоге научился производить приличные и здоровые блюда.

    В процессе обучения я решил, что мои еще не родившиеся дети будут разбираться в кухне.Но с годами спорт, уроки и друзья, кажется, всегда мешают моим намерениям научить двух моих детей основам кухни. Мой шанс наконец представился, когда мой сын учился в старшем классе средней школы.

    Мама 101

    Моему сыну удалось уговорить досрочно выпустить его в последний семестр старшей школы. Это время на самом деле предназначено для стажировок или опыта работы, но ни то, ни другое не подойдет Эндрю из-за матчей и тренировок его теннисной команды.

    Мы остановились на 18-недельной программе под названием «Мама 101.«Это была моя возможность научить его всем жизненным навыкам, которые я знал до его отъезда в колледж (ну, почти всем). После тщетных поисков книги, библиотеки и Интернета в поисках книги, которая могла бы мне помочь, я решил разработать мой собственный учебный план (я продолжаю угрожать написать руководство для родителей, которые хотят подготовить своих детей до того, как они покинут гнездо, и я действительно могу это сделать сейчас, когда моя дочь собирается поступить в колледж).

    Каждый день мой сын (и несколько лет спустя, моя дочь), и я с удовольствием проводил время вместе, изучая обширный список кухонных навыков, включая основы стирки, первую помощь, управление деньгами, техническое обслуживание автомобилей, планирование учебы в колледже и важнейшие родительские ожидания вдали от дома.

    У каждого ребенка была тетрадь, в которой он записывал советы, рецепты и справочную информацию, которую они могли использовать и использовать в дальнейшем. Нашей первой производственной поездкой был продуктовый магазин, где я показал им, как читать этикетки, выбирать свежие продукты и нежирные куски мяса, выбирать свежие морепродукты и понимать коды срока годности.

    Они также изучили простые методы, такие как лучший способ ориентироваться в продуктовом магазине: сначала нужно попасть в центральные проходы, где обычно находятся нескоропортящиеся продукты, затем идут хлеб, продукты, молочные продукты и, наконец, замороженные продукты.

    Простые рецепты

    Вместе мы выбрали рецепты, которые понравились детям, были полезны и легко готовились. Средиземноморская паста была их безоговорочным фаворитом, и ее много раз готовили для семьи и друзей.

    Мы обсудили, что входит в хорошо укомплектованную кладовую, и важность того, чтобы все ингредиенты были измерены перед тем, как начать готовить, и убирать на ходу.

    Каждый день мы готовили один или два предмета (которые мы обычно ели на ужин), пока не отметили все эти предметы в нашей учебной программе:

    • Продукты для завтрака .Популярные среди подростков и простые в приготовлении, они были первыми в списке. Блины, омлеты и яичницу — легкие блюда в любое время суток.
    • Напитки , от хорошей чашки кофе до заваривания горячего и холодного чая.
    • Хлебобулочные изделия , в том числе любимое мамино овсяное печенье, а также кексы, хлеб и смеси для выпечки.
    • Техника приготовления макаронных изделий , включая быстрые и легкие соусы и различные комбинации для увеличения количества овощей и клетчатки в еде.
    • Приправы , включая советы по нарезке лука, измельчения чеснока и свежей зелени, а также список необходимых вещей в шкафу.
    • Основы приготовления на гриле для птицы, стейков, гамбургеров и овощей, подходит для переносного гриля.
    • Супы, тушеные блюда и мультиварки . Все готовят недорогие, питательные и сытные блюда.
    • Этническая кухня , включая любимые рецепты тако, спагетти и простых жареных блюд.
    • Различные способы приготовления куриного и говяжьего фарша .
    • Простые салаты , которые можно использовать в качестве гарниров или основных блюд.

    Обращайтесь с осторожностью

    Дети на кухне не всегда самые опрятные, и микробы быстро распространяются по кампусам колледжей. Когда дело доходит до правильного обращения с едой, нельзя быть слишком осторожным. Мама 101 (и моя дочь на продвинутом курсе, мама 201) уделяют большое внимание важности правильного мытья посуды, замачивания посуды и уборки после еды.Были рассмотрены вопросы безопасности пищевых продуктов, мытья рук, очистки губок и разделочных досок, дезинфекции рабочего пространства, надлежащего хранения продуктов, остатков еды и использования термометров в морозильной камере и холодильнике.

    Еще кое-что, прежде чем ты уедешь

    Три года назад мне было трудно попрощаться с сыном, и будет еще труднее, когда этой осенью я возьму дочь в школу. Проведение этого особенного времени с каждым из моих детей дало мне прекрасную возможность поделиться некоторой внутренней мудростью, но, что более важно, это было заветное время, чтобы быть вместе.

    Мой сын до сих пор звонит мне с вопросами о кулинарии и рецептах, и пару раз поразил свидание своими кулинарными способностями. Я подозреваю, что моя дочь будет чувствовать себя очень уверенно на кухне, и надеюсь, что она продолжит питаться здоровой пищей и будет избегать пугающих «пятнадцатилетних первокурсников».

    Все, что вы можете делать как родитель, — это хорошо учить своих детей и показывать им хороший пример. Как бы мне ни хотелось, чтобы они оставались молодыми и дома, я чувствую себя прекрасно, зная, что они прошли «маму 101», и я уверен, что они смогут постоять за себя в своих первых квартирах.

    Настоящее испытание будет, когда меня пригласят на обед. Я с нетерпением жду этого дня.

    Средиземноморская паста

    Journal as: 1/2 стакана крахмалистой пищи с жиром + 4 унции. нежирное мясо + 1 порция овощей.

    2 куриные грудки без костей, приготовленные на гриле и нарезанные ломтиками
    8 унций нарезанных грибов
    1/4 стакана сушеных на солнце помидоров, регидратированных
    1-2 измельченных зубчика чеснока
    3-4 лука-шалота, измельченных
    1 чайная ложка оливкового масла
    12 унций фарфалле или макароны любой формы
    1 упаковка Knorr Швейцарский чесночно-сливочный соус на обезжиренном молоке

    • Куриные грудки на гриле до готовности; нарезать соломкой
    • Варить макароны в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке до мягкости, примерно 10–12 минут.
    • Приготовить сливочно-чесночный соус в соответствии с инструкциями на упаковке, отложить
    • Обжарить чеснок и лук в оливковом масле в течение 3 минут; добавить вяленые помидоры и грибы и варить 3-5 минут; добавить куриные полоски и сливочный соус.
    • Смешать сливочный соус с пастой; подавать сразу
    • Украсить пармезаном.

    Урожайность: 4 порции

    15 отличных основных блюд для домашнего ужина

    Устали каждый день есть одно и то же? Ищете новые идеи для основного блюда? Никуда не смотреть! Эти 15 основных блюд невероятно легкие и вкусные.Я перепробовал их все и очень рекомендую.

    Мастер всего когда-то был новичком. Никто ни в чем не может быть хорош, если не учится, не терпит неудач и не пытается снова и снова. Вы знаете,

    То же самое относится и к кулинарии.

    Я ни в коем случае не эксперт в кулинарии, даже близко, особенно когда дело касается западной кухни. До того, как я переехал в Штаты, я имел очень мало представления о том, как готовить западную еду, и этот однозначный процент идеи пришел из того, что я наблюдал, как моя мама время от времени готовит американско-китайскую еду.

    Отсутствие духовки и отсутствие денег на импортные ингредиенты абсолютно не помогли. В то время, до нашего большого переезда, выпечка была для меня чудом. Все значительно изменилось, в том числе и моя кулинария.

    Моим самым первым настоящим западным блюдом было гуакамоле. С тех пор я активно искал новые рецепты, чтобы попробовать, потому что без базовых приемов ничего не получится; без понимания истории и культуры другой кухни нельзя было добавить азиатский колорит; без практики никакие новые идеи не придут в голову.

    Поэтому я практикую, практикую и практикую.

    К счастью, я нашел свой любимый сайт домашних рецептов — Food.com. Перепробовав сотни рецептов на сайте и изучив сотни обзоров каждого рецепта, я составил список своих хранителей из всех рецептов, которые я пробовал, по категориям. Блин, это может быть кулинарная книга прямо здесь!

    Начиная с этого момента, я собираюсь делиться с вами некоторыми из моих любимых рецептов из моей постоянной кулинарной практики каждый месяц в моих ежемесячных основных моментах.Это будет одна категория за раз. Что бы вы хотели увидеть в мартовском выпуске? Десерты, закуски или супы? Оставьте комментарий и дайте мне знать. 🙂

    Без лишних слов, давайте начнем с основных блюд. Я включил свои собственные выводы и советы. А вот и 15 восхитительных основных блюд для вашего домашнего ужина! Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам! Ваше здоровье!

    1. Жаркое из мультиварки с пьяным чесноком

    Не пугайтесь количества чеснока, которое вы собираетесь использовать в этом рецепте.После 8-часового медленного приготовления аромат чеснока полностью пропитается мясным говяжьим жареным, как если бы это блюдо было указано в названии. Мы ели его с картофельным пюре на гарнире. О подливе обязательно стоит упомянуть, потому что она намного лучше, чем в магазине.

    Мои настройки и подсказки:

    • Я уменьшил количество коричневого сахара до 1 столовой ложки (оригинальный рецепт требует 3 столовых ложки). Сладость идеально подошла нам.
    • Я рекомендую нарезать жаркое на меньшие кусочки, чтобы его было легко подрумянить перед медленным приготовлением. Его также легко поместить в мультиварку, если она у вас маленькая.

    2. Настоящие итальянские фрикадельки в аутентичном итальянском томатном соусе

    Есть два разных рецепта этого блюда. Один для фрикаделек, а другой для соуса. Подготовьте 3 часа, чтобы тушить тефтели в соусе, а затем вы полюбите и тефтели, и соус вместе или по отдельности, особенно когда они касаются вашей пасты!

    Мои настройки и советы:
    Поскольку он подлинный, я ничего не менял в рецептах, но у меня есть совет по приготовлению фрикаделек такого же размера.Используйте столовую ложку из мерных чашек, чтобы зачерпнуть по одной столовой ложке смеси для фрикаделек с горкой за раз; положите его на ладонь и обеими руками сформируйте шар.

    3. Энчиладас с чесноком и индейкой

    В рецепте в качестве основного ингредиента используется говяжий фарш. Я выбрала другой вариант — фарш из индейки и осталась очень довольна результатом.

    Мои настройки и советы:
    Я пропустил выпечку во второй раз, чтобы упростить задачу. Посыпал приготовленные энчилады всем оставшимся сыром и запекал при 350 ° F в течение 30 минут.Сделанный!

    4. Рецепт чили

    Это очень хороший рецепт перца чили, но для того, чтобы блюдо получилось лучшим, как описано в оригинальном названии, можно немного подправить. Кроме того, если вам нужно обслужить много, этот рецепт дает 6-8 порций. В противном случае можно полностью разрезать все пополам.

    Мои настройки и подсказки:

    • Я использовал половину ингредиентов, как указано в рецепте, но сохранил 1 фунт говяжьего фарша. Самым большим изменением этого рецепта было то, что количество сахара было значительно уменьшено.Для сладкого вкуса хватило 1 столовой ложки.
    • Вместо того, чтобы использовать сушеную кинзу при приготовлении, мне хорошо помогло добавление аромата трав и гарнир свежей кинзой в конце.

    5. Цыпленок Чимичангас, обжаренный в духовке

    Я рекомендую посмотреть это видео, прежде чем делать эти чимичанги. Это будет иметь значение. 🙂

    Мои настройки и советы:
    Я жарил чимичанги с каждой стороны по 2 минуты согласно видео.Они были просто идеальны!

    6. Hooters Buffalo Wings

    Я говорю, что они лучше, чем у Hooters. Ну, по крайней мере, они лучше, чем куриные крылышки, которые я ел в ресторане Hooters в Шанхае! Жарение во фритюре в домашних условиях кажется слишком хлопотным. Но оно того стоит!

    Мои настройки и подсказки:

    • Для приготовления этого блюда необязательно иметь фритюрницу. Я просто залила сотейник растительным маслом и разогревала его на плите.Работал нормально.
    • Покрытие жареных во фритюре куриных крылышек острым соусом — важный шаг в этом рецепте. Самый простой способ сделать это, чтобы крылышки были покрыты равномерно (особенно если вы используете целые крылышки), — смазать каждое крылышко острым соусом с помощью кондитерской кисти.

    7. Жарить идеальный стейк

    До этого в моем словаре не было слова «жарить». После этого я люблю все жарить на гриле, потому что это очень быстрый метод приготовления, который решает проблемы для нас, у которых нет гриля: жарение — это, по сути, приготовление на гриле в перевернутом виде.

    Мои настройки и советы:
    Я узнал о жарке не только из подробных инструкций по рецепту, но и из этого видео. В нем рассказывается, как запекать говядину, курицу и рыбу. Очень выгодно.

    8. Тако с креветками и авокадо в стиле Севиче

    Очень достоверно! Чтобы пойти немного дальше, мы ели их с моей настоящей мексиканской сальсой. Это было идеальное сочетание!

    Мои настройки и советы:
    Пока вы разогреваете кукурузные лепешки, добавьте немного сыра моцарелла, чтобы они стали сырными.

    9. Роллы для пиццы

    После того, как я их приготовил, мы с Ханом буквально ели их на завтрак, обед и ужин за один день! Снова использовал фарш из индейки в качестве начинки. Я не нашла хлебного теста, поэтому приготовила собственное тесто для хлеба по рецепту пасхального хлеба (без сахара). Так хорошо и весело делать.

    10. Запеканка из сладкого картофеля

    Исходный рецепт рассчитан на 10 порций. Я разрезаю все пополам, включая только 2 столовые ложки коричневого сахара.Легко приготовить и очень вкусно. Мне особенно нравится топпинг с орехами пекан!

    11. Классический запеченный зити

    Это, наверное, одно из самых популярных домашних блюд на протяжении десятилетий. Никогда не стареет. Это очень просто и удобно.

    12. Кастрюля с лазаньей

    Я знаю! Я не знала, что лазаньи можно приготовить в мультиварке. Это на удивление хорошо. Лапша не была сырой, как ожидалось. Еще одно хорошее применение вашей мультиварки.

    13. Запеканка из паштетов

    Написание об этом блюде напомнило мне, насколько оно было вкусным. Знаешь что? Я собираюсь приготовить немного на ужин сегодня вечером.

    Мои настройки и подсказки:

    • Я использовал форму для выпечки 8 ″ x 8 ″, чтобы накормить только двоих из нас, и у нас ничего не осталось после одного приема пищи. Предлагаю вам использовать 2 фунта картофельных конфет, как указано в рецепте.
    • Меньше масла, больше сыра!

    14. Сырный цыпленок в медленном приготовлении

    «Это почти слишком просто, курица готовится в сливочно-сырном соусе, который восхитителен поверх лапши.Это тоже хорошо замерзает. — гласит рецепт на плакате. Это точно!

    Мои корректировки и подсказки:
    Я бросил пакет замороженных овощей в свою мультиварку вместе с куриными грудками с маслом. Подается с пастой, и это был очень сытный ужин.

    15. Бальзамические куриные грудки с перцем и луком

    Прежде чем приготовить это блюдо, я знала, что оно будет хорошим. Почему? Потому что для сочетания с курицей необходимы базилик, болгарский перец и лук.Я не удержался.

    Мои настройки и подсказки:

    • Если куриные грудки слишком толстые, сделайте несколько коротких надрезов на каждом филе. Это поможет быстрее приготовить курицу и быстро закрепит аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *