Тилапия в духовке рецепт: Тилапия в духовке с лимоном и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке

Тилапия с помидорами в омлете

Ещё одно блюдо из рыбы в духовке, готовить несложно, а результат хороший. Тилапия (тиляпия), запечённая в омлете, получается сочной, омлет и помидор добавляют сочности и представляют сразу гарнир блюда, так что, приготовив такое блюдо, получите сразу 3 в 1 — рыбу и сложный гарнир из омлета и помидора под сырной корочкой. Для омлета можно взять молоко или питьевые сливки.

Как приготовить «Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для блюда взять филе тилапии, яйца, сливки (молоко), помидор, сыр, масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Для маринования рыбы взять соевый соус, лимон, пряности, лук.

Шаг 3 Ссылка

Лук мелко нарубить, филе нарезать поперёк пополам.

Шаг 4 Ссылка

Филе замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, пряностей и лука.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать и оставить минут на 20.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить заливку: разбить яйца.

Шаг 8 Ссылка

Посолить и хорошо взбить.

Шаг 9 Ссылка

Рыбу обвалять в муке.

Шаг 10 Ссылка

И быстро обжарить на почти сухой сковороде с маслом.

Шаг 11 Ссылка

Перевернуть и обжарить другую сторону.

Шаг 12 Ссылка

Рыбу уложить веером в форме для запекания.

Шаг 13 Ссылка

Оставшуюся муку высыпать в омлетную смесь и перемешать.

Шаг 14 Ссылка

Оставшийся маринад вылить на рыбу.

Шаг 15 Ссылка

Залить рыбу заливкой.

Шаг 16 Ссылка

Нарезать тонкими дольками помидор.

Шаг 17 Ссылка

Уложить его на рыбу. Поставить в духовку, нагретую до 200-220°С,минут на 10.

Шаг 19 Ссылка

Засыпать поверхность запеканки и снова поставить в духовку, убавив жар до 100-120°С.

Шаг 20 Ссылка

Когда сыр расплавится, наша рыба в омлете готова. Подавать, присыпав нарезанным зелёным луком и укропом. Хороша рыба с соусом из готового хрена со сметаной и зеленью.

Тилапия в духовке запеченная с картошкой в фольге с сыром

Тилапия – данный вид рыбы относится к семейству окуневых. Мясо обладает белым цветом и нежной текстурой. Вкусовые качества способны удивить самых требовательных гурманов. Одно и преимуществ данного вида рыбы — это доступность. Приобрести товар можно практически в любом магазине.

Увидеть, как выглядит рыба можно на фото.

Тилапия

Один из самых простых способов приготовления тилапии — это запекание в духовке. Такое блюдо угодит не только вкусом, но и простотой в готовке. В мясо рыбы входит большое количества белка витаминов и микроэлементов. Блюда из такого продукта необходимо обязательно включить в рацион приема пищи беременным женщинам и детям.

Рыба из духовки

Некоторые исследователи говорят о вреде данной рыбы, т.к. в состав мяса входит неправильное соотношение жирных кислот омега — 3 и 6. Но необходимо учитывать, что рыба содержит небольшое количество жиров, которые никаким образом не могут нанести вред организму. 100 грамм рыбы содержит 96 ккал. Рецепты тилапии в духовке изучим подробней.

Тилапия запеченная

Советы по приготовлению тилапии в духовке

  • Для придания золотистого цвета снимите чешую перед готовкой.
  • Дабы добиться оригинального и ароматного вкуса, положите в брюхо рыбы дольки лимона. Полученное блюдо будет пропитана запахом лимона.
  • Если Вы приобрели филе рыбы в замороженном виде, то размораживать продукт нет никакой необходимости. Это позволит сэкономить время, а блюдо получится сочным.
  • Дабы рыба не получилась сухой, можно на противень добавить масло растительного происхождения.

Один из лучших вариантов приготовления рыбы — это запекание в фольге. Мясо рыбы втаптывает аромат овощей, т.к. фольга создает своеобразную пароварку. Но обернуть рыбу нужно таким образом, чтобы оставалось пространство заполненное воздухом.

Филе тилапии в духовке с сыром

Самый простой способов запекания рыбы.

Филе тилапии

Ингредиенты: филе рыбы, сок лимона, масло сливочного происхождения, черный перец, твердый сыр, томаты.

Процесс приготовления:

  • Нагрейте духовку;
  • Помойте филе рыбы под струей проточной воды и высушите полотенцами;
  • Перемешайте масло с соком лимона;
  • Выложите филе на противень и полейте каждый кусочек приготовленной смесью;
  • Отправьте противень в духовку и готовьте при 190 C в течении получаса;
  • За 10 минут до полной готовности посыпьте тертым сыром.

Филе тилапии в духовке с сыром

Тилапия в духовке с картошкой

Ингредиенты: рыба, картошка, лук репчатый, молоко, майонез, твердый сыр;

Процесс приготовления:

  • Почистите и нарежьте картофель в виде долек. Уложите его на противень;
  • Рыбу промойте, высушите полотенцем из бумаги и выложите на картошку;
  • Посыпьте полученное блюдо перцем;
  • в отдельной емкости соедините молоко, майонез и тертый сыр.
  • Пол ученой смесью полейте содержимое противня;
  • Отправляем противень, в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.

О готовности свидетельствует румяная корочка.

Тилапия в духовке с картошкой

Запеченная тилапия в духовке под морковно-томатной шапкой

Является простым, но очень вкусным блюдом.

Ингредиенты: филе рыбы, морковь, репчатый лук, лимон, кетчуп, растительное масло, соль, перец черный молотый;

Процесс приготовления:

  • Почистите и мелко порежьте лук;
  • Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета;
  • Помойте и очистите морковь, потрите на крупной терке, добавьте к луку и тушите в течение 3 минут;
  • К тушеным овощам добавьте кетчуп из томатов и перемешайте.
  • Сбрызгиваем филе рыбы соком лимона. Добавляем перец и соль по вкусу.
  • Выкладываем рыбу на сковороду, добавляем растительное масло и покрывает сверху тушенную массу;
  • Сковороду ставим в духовку, и готовим на 200 градусах в течении 25 минут;

Подходящим, для такого блюда. гарниром является отварная картошка или пюре из картофеля.

Тилапия в сметане

Существует множество рецептов, где используют масло растительного происхождения. Но если Вы хотите придать рыбе сливочный вкус, то можно использовать майонез, сметану или сливки.

Ингредиенты: рыба, лимон, растительное масло, сливки, соль, перец черный молотый;

Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов;
  • Промойте филе рыбы под струей холодной проточной воды и высушите полотенцами из бумаги;
  • Смешайте цедру лимона. соль и перец;
  • Противень застелите фольгой и смажьте маслом;
  • Рыбу расположите в противне для запекания;
  • Равномерно распределите половину полученной массы на филе рыбы;
  • Полейте блюдо маслом и выложите оставшуюся смесь пряностей;
  • Отправьте противень в духовку на 10 минут;
  • Смажьте блюдо сметаной и запекайте до готовности еще 10 минут;

Диетическая тилапия

Существуют блюда, при употреблении которых происходит сжигание калорий, а не их скапливание. Один из рецептов таких блюд опишем ниже.

Ингредиенты: филе рыбы, томаты, специи, лимонный сок, морская соль;

Процесс приготовления:

  • Подготовьте томаты: порежьте пополам и удалите мякоть;
  • мясо рыбы порежьте полосками;
  • сбрызните рыбу лимонным соком и добавьте соль и специи по вкусу;
  • скрутите рыбные рулетики и положите их в «чашечки» из томатов;
  • поместите противень в духовку на пол часа при 180 градусах.

Совет! Так же рыбу и томаты можно просто разложить на противень или поместить филе в формы для кексов.

Идеальным гарниром послужат свежие овощи и зелень.

Порадуйте своих близких и устройте рыбный день. Тилапия проста в приготовлении, но обладает изящными и ароматными вкусовыми качествами. А небольшая тепловая обработка гарантирует сохранность всех витаминов и полезных микроэлементов.

Как вкусно приготовить филе тилапии?

Одна из самых простых и доступных белых рыб это тилапия. Она недорогая, продается практически в любом магазине и единственной её проблемой считается то, что в ней могут содержаться опасные вещества. Такое случается, потому что тилапия всеядна и может плавать в грязных водах. Вдобавок, при выращивании на ферме её нередко кормят антибиотиками. К сожалению, понять, опасна ли тушка, лежащая в магазине, нельзя. Но если она появилась в Вашем доме, стоит рассмотреть несколько проверенных рецептов тилапии в духовке, чтобы оценить по достоинству хотя бы её вкусовые качества.

Тилапия в духовке в соли: рецепт пошаговый

Метод приготовления рыбы, пожалуй, не самый популярный, но очень интересный, потому что он подходит не только для тилапии, но и для минтая, карпа, окуня и других рыб среднего размера. Несмотря на то, что в рецепте большое количество соли, вкус тилапии это не портит. Специалисты советуют использовать самую обычную соль – без йода и каких-либо добавок, поскольку её задачей является создать корку для запекания рыбы в собственном соку, а не изменять вкус филе.

Ингредиенты:

  • тилапия – 1 шт.;
  • соль – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • пучок петрушки;
  • прованские травы – 1 стол. ложка;
  • веточки тимьяна – 7 шт.;
  • масло оливковое – 2 стол. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ополосните тилапию, поскребите ножом чешую, сделайте надрез на брюшке и выпотрошите.
  2. Натрите солью (всего 1 чайная ложка) внутри.
  3. Оставшуюся соль смешайте с водой и травами.
  4. Выдавите сок из лимона, соедините с маслом, измельченным тимьяном и петрушкой. Заполните этой смесью рыбную тушку.
  5. На лист фольги выложите примерно половину соленой массы так, чтобы она повторила контур рыбы.
  6. Сверху разместите тилапию, прикройте оставшейся соленой массой. Нужно сделать так, чтобы рыба оказалась полностью в нее заключена.
  7. Оберните фольгу покрепче вокруг тушки, положите на противень.
  8. Запекайте 20 минут при 220 градусах. После разверните фольгу и готовьте еще 20 минут при 200 градусах.
  9. После этого рыбу нужно оставить в горячей духовке еще минут на 10. Дальше можно разбить «соляную камеру» и подавать тилапию к столу. Помимо того, что она получается сочной, филе будет легко сниматься с костей.

Филе тилапии в духовке с миндалем и рикоттой: рецепт пошаговый

Если Вы раздумываете, чем удивить домашних или гостей, стоит попробовать этот простой способ сделать очень вкусную рыбку по итальянской технологии. Сочетание тилапии и нежной рикотты совершенно точно нельзя назвать избитым, а спаржа, шпинат и томаты придают блюду сытности. Потратить еще пару минут на достойное оформление и сложно будет поверить, что еда была приготовлена дома, а не заказана в ресторане.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 3 шт.;
  • рикотта 30% – 100 г;
  • спаржа – 300 г;
  • шпинат – 200 г;
  • миндаль – 30 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • лук-шалот;
  • лимон;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • пучки петрушки – 5 шт. ;
  • масло оливковое – 3 стол. ложки;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Ополосните филе тилапии, промокните бумажными салфетками. Натрите солью, перцем. Смажьте ложкой оливкового масла и выложите на решетку.
  2. Снизу поставьте противень и запекайте рыбу при 200 градусах с обеих сторон по 10 минут. Рядом разложите также смазанную маслом спаржу, но её переворачивать не нужно.
  3. В сковороду влейте ложку масла, выложите половинки томатов черри, присыпанных солью. Обжарьте с обеих сторон и присыпьте измельченным тимьяном (используйте только 1 веточку).
  4. В той же сковороде, вынув томаты, согрейте оставшееся масло, выложите нашинкованный мелко лук. Через пару минут добавьте измельченный шпинат.
  5. Томите овощи 5-7 минут. Дайте им остыть.
  6. С лимона снимите цедру, смешайте с рикоттой и оставшимся измельченным тимьяном. Переложите все это в сковороду с луком и шпинатом, опять перемешайте.
  7. Подавайте блюдо порционно: зарумяненное филе тилапии, на котором лежит порция крема из рикотты с зеленью, а рядом большая горка спаржи и томаты. Посыпьте все дробленым миндалем.

Филе тилапии в духовке: рецепт с хлебно-сливочной корочкой

Самое привлекательное в этом блюде даже не то, что используется простой набор продуктов, и не то, что хозяйка тратит минимум времени на приготовление. Тилапия, которую запекают в хлебных крошках, получается очень сочной. Суть здесь та же, что и для рыбы в соли: своеобразный панцирь, который вокруг филе создается, защищает от пересыхания. Хлебная корочка, в отличие от соленой, очень даже съедобна, особенно если создана с использованием сливок.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 4 шт.;
  • батон белый – 100 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. На застеленный пергаментом противень выложить толстые луковые кольца.
  2. Филе тилапии помыть, обсушить, посыпать солью. Разложить по луковой подушке.
  3. Залить сливками. Если противень больше, их может понадобиться 200-250 мл.
  4. Ломтики батона подсушить на сковороде, сложить в блендер и измельчить.
  5. Яйца взбить миксером, смешать с хлебными крошками.
  6. Добавить сюда натертый мелко сыр и залить этой массой тилапию.
  7. По желанию можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, посыпать травами. Кроме того, сыра тоже можно использовать больше, чем указано по рецепту.
  8. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать тилапию полчаса: корочка должна потемнеть, а филе – легко прокалываться ножом.

Читайте также:

Бесспорно, помимо представленных рецептов тилапию в духовке можно готовить и более стандартными способами: например, использовать её для слоеной запеканки с картофелем и томатами или приготовить в фольге с долькой лимона и щепоткой трав. Однако если все базовые комбинации Вам наскучили, самое время попробовать что-то новенькое. Тем более все перечисленные выше рецепты подходят и для других видов рыб.

Тилапия, запеченная на луковой перине, под укропным одеялом рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тилапия, запеченная на луковой перине, под укропным одеялом рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Iren Galitskaya порции:  3ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов312

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе тилапии

500 г

Репчатый лук

3 штуки

Приправа для рыбы

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Лук измельчить, выложить на чуточку смазанный маслом противень.

2Сверху выложить приправленную рыбу.

3Укрыть ее укропом, полить растительным маслом.

4Поставить запекаться на 30 минут в духовку при 150–160 градусах.

5За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.

6Подавать с картофельным пюре или вареным рисом и овощами.

Совет к рецептуСыр можно использовать любой, какой вам больше нравится: моцареллу, российский или плавленный.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

делала в сковороде по рецепту, плюс розмарин и взбрызнула лимоном. Вкусно очень, спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Готовила в аэрогриле. Рыбу замариновала на пол часа в специях для рыб. Готовила 25 минут под фольгой, затем сняла и посыпала сыром. Получилось вкусно, но лук сначала надо потушить, а то получился жестковат.

ОтветитьПожаловаться

0

Получилась очень вкусная рыба, благодарим за рецепт) Буквально за минуты стрескали семьей весь противень

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты приготовления рыбы с овощами, с сыром и помидорами. Как и сколько ее запекать под шубой?

Тилапия – рыбный продукт, обладающий прекрасным вкусом и богатым составом. Лучше всего употреблять эту рыбку в запеченном виде, сохраняющем пользу и сочность мяса, а также сочетающемся практически с любым гарниром.

Польза и вред

Полезность тилапии определяется ее богатым составом, а также значительным количеством белков. Благодаря витаминам группы B нормализуется нервная система, снижается вероятность возникновения депрессией и головных болей. Именно поэтому рыбку обязательно требуется иметь в рационе во время «темного» осенне-зимнего сезона. Витамин Е работает в качестве антиоксиданта и замедляет процессы старения. Наличие в продукте витамина К благотворно влияет на состояние кровеносной системы, что объясняет полезность тилапии для людей, страдающих от низкого гемоглобина и анемии.

Наконец, важно упомянуть, что содержащиеся в составе железо с фосфором поддерживают работу мозга, а соли фосфора отвечают за формирование костей и зубов. Все вышеуказанные свойства рыбы делают ее, действительно, необходимой для детей, подростков и пожилых людей.

К сожалению, очень часто тилапия оказывает вред в том случае, когда выращена в неблагоприятных условиях. Так как данный вид рыб употребляет все подряд, она может быть выращена недобросовестным производителем, в качестве корма предлагающим всяческий мусор. К примеру, если тилапия питалась гормональными отходами или даже антибиотиками, то они все перейдут употребляющему ее в пищу человеку.

Кроме того, злоупотреблять рыбкой не стоит больным патологиями сердца и обладающим врожденной непереносимостью данного продукта.

Калорийность

В 100 граммах тилапии содержится 100 калорий. Этот показатель считается довольно низким, поэтому рыбу часто рекомендуют для диетического питания Что касается БЖУ, больше всего в продукте хорошо усваиваемого белка – целых 26 граммов на 100 граммов продуктов. По словам диетологов, это количество составляет более половины требуемого человеку белка в сутки. Помимо этого, тилапия богата жирными кислотами Омега-3, различными витаминами, кальцием, железом и другими важными элементами.

Как выбрать рыбу?

Выбрать качественную тилапию возможно, если визуально оценить состояние тушки. Глаза должны быть блестящими и незамутненными, также важно отсутствие каких-либо пленочек. Важна и неповрежденная чешуя, ведь если чешуйки отпадают, значит, с продуктом что-то не так.

Тилапию обязательно стоит понюхать. Любое стороннее амбре говорит об испорченности продукта, а натуральный «морской» запах – о его свежести.

Рекомендации по приготовлению

Тилапию в духовке можно приготовить не очень сложным способом, главное, соблюдать несколько простых нюансов.

  • Во-первых, чтобы запеченная рыбка получилась покрытой хрустящей аппетитной корочкой, необходимо обязательно избавить ее от чешуек. Даже если не задумываться о вкусе, неубранная чешуя вызовет определенные трудности с избавлением от кожицы.
  • Во-вторых, для более яркого вкуса и аромата рекомендуется разместить в раскрытом брюшке пару-тройку лимонных долек.
  • В-третьих, тилапию разрешается не размораживать, чтобы сэкономить время и получить более сочное блюдо.
  • В-четвертых, перед непосредственным запеканием рекомендуется обильно промаслить используемый поддон. Хорошим решением считается применение фольги, в которой заворачиваются рыбные кусочки, обязательно с сохранением воздушной прослойки.

Рецепты

Блюда с тилапией в духовке можно пошагово готовить в принципе по одной и той же технологии, лишь варьируя используемые ингредиенты. Наиболее простой рецепт подразумевает использование:

  • четырех филе рыбки;
  • четверти чашки оливкового масла;
  • трех измельченных долек чеснока;
  • пары столовых ложек лимонного сока и цедры одного цитруса.

Тилапия предварительно размораживается максимально естественным путем, когда ее перекладывают из морозилки на нижнюю полку холодильника. В отдельной емкости перемешиваются растительное масло, чесночок и цитрусовые компоненты. Промытое филе перекладывается в тару для запекания, после чего солится, перчится и соединяется с маринадом. Приготовление продолжается от двенадцати до пятнадцати минут в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов.

С картофелем

Приготовление рыбки с картошкой требует, помимо половины килограмма филе и 300 граммов овоща:

  • одну вторую часть луковки;
  • стакан молока;
  • пару ложек майонеза;
  • 100 граммов тертого сырка.

Картошка чистится и нарезается одинаковыми ломтиками, которые затем формируют нижний слой на поддоне. Промытая и просушенная рыбка кладется поверх овощей, а сверху все посыпается черным молотым перцем. Сыр натирается на терке и перемешивается с молочными продуктами. Получившимся соусом поливается кушанье, и все убирается в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Где-то через тридцать минут тилапию можно будет подавать к столу.

Не менее вкусной получается тилапия, приготовленная со сливками, вместо молока, и оливковым маслом. В этом случае потребуются:

  • 500 граммов филе;
  • столько же картофеля;
  • 200 граммов твердого сырка;
  • одна луковка;
  • 450 миллилитров двадцатипроцентных сливочек;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • сок лимона;
  • масло сливочное;
  • соль, специи и зелень.

Луковка шинкуется половинками колец. Подготовленный поддон промасливается при помощи пары столовых ложек оливкового масла, после чего по поверхности раскладываются куски рыбы. Тилапия солится, перчится и обязательно сбрызгивается соком лимона.

Следующим слоем следует лучок. Картошка очищается от кожуры и нарезается ломтиками небольшой толщины, после чего выкладывается сверху лука. Овощи также солятся и перчатся. Затем кушанье необходимо будет посыпать мелко порезанной свежей зеленью и тертым сырком. Блюдо заливается сливками и убирается на сорок минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

С сыром

Очень вкусно запекать тилапию под сметанной шубой с сырной поджаристой корочкой. Список требуемых ингредиентов состоит из:

  • восьми рыбных филе;
  • 180 граммов сметанки;
  • 150 граммов твердого сырка;
  • цедры одного лимончика и столовой ложки его же сока;
  • десяти миллилитров растительного масла;
  • соли и специй.

Размороженное, промытое и просушенное филе выкладывается на поддон, смазанный растительным маслом. Кусочки сразу же солятся и перчатся. На этом же этапе можно приправить тилапию какими-то сушеными травками или другими приправами.

Лимонная кожица натирается на терке, чтобы образовалась желтая цедра, освобожденная от белой горькой субстанции. Затем цедра слегка рассыпается поверх тилапии, и каждый кусочек сбрызгивается лимонным соком. На следующем этапе блюдо необходимо густо смазать сметаной, а натертый на крупной терке сыр распределить по поверхности. Духовая печь прогревается до 180 градусов, и приготовление блюда продолжается от двадцати пяти минут до получаса. Готовность блюда определяется по зарумянившейся корочке.

Сервировать рыбку принято с гарниром из круп или овощей, а также посыпанной мелко порубленной свежей зеленью.

С овощами

В фольге легко приготовить аппетитную тилапию с помидорами. Список ингредиентов включает в себя:

  • 500 граммов филе;
  • один сладкий перчик;
  • пару томатов;
  • свежую зелень;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • специи.

Промытая рыбка высушивается с использованием бумажных полотенец, а овощи нарезаются небольшими кубиками. Зелень мелко нарезается, смешивается с помидорами и перцами, после чего заправляется маслом. Используемая емкость для запекания покрывается фольгой и дополнительно промасливается.

Первым слоем идет тилапия, а поверх нее – овощная смесь, после чего продукты закрываются концами фольги. Духовка прогревается до 180 градусов, и блюдо готовится на протяжении получаса. Приблизительно за десять минут до окончания процесса стоит отодвинуть бумагу – так уйдет лишняя жидкость, а овощной слой станет румяным.

Нежной и аппетитной получается тилапия, приготовленная на овощной подушке. Список ингредиентов не может обойтись без:

  • четырех рыбных филе;
  • пары кабачков;
  • двух томатов;
  • половины столовой ложки свежей петрушки;
  • дольки чеснока;
  • по желанию четырех столовых ложек белого вина.

Сперва кабачки нарезаются ломтиками, помидоры шинкуются кубиками, а зелень и чеснок мелко измельчаются. В одной емкости кабачки перемешиваются с половинкой чайной ложечки соли, а в другой – помидоры, чеснок и петрушка солятся и перчатся.

Пекарская бумага разрезается на четыре равных квадрата, и в каждый выкладываются сперва овощи, после помидорная смесь, а затем рыбное филе. Все солится и перчится, а также поливается соусом. Каждый конверт закрывается, перекладывается на поддон и убирается в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить блюдо предстоит приблизительно четверть часа.

Кстати говоря, не менее вкусной тилапия получается и с другими овощами: брокколи, цветной капустой, морковью и луком.

  С грибами

Чтобы приготовить тилапию с грибами в духовке, последние необходимо будет предварительно потушить с луком, к примеру, в сметанном соусе, а затем просто выложить поверх кусков рыбы. Дальнейшее запекание может осуществляться совершенно по любому рецепту.

С рисом

Чтобы сделать рыбку сытной и не требующей гарнира, стоит совместить ее с рисом. Для приготовления потребуются:

  • столовая ложка сливочного масла;
  • столько же оливкового;
  • четыре дольки чеснока;
  • один лук-порей;
  • половина стакана зеленого горошка;
  • стакан измельченных томатов;
  • соль с перцем;
  • полтора стакана риса;
  • четыре стакана чистой воды.

Помимо этого, необходимы:

  • два филе тилапии;
  • половина лимона;
  • пучок свежей петрушки;
  • щепотка шафрана;
  • пара чайных ложек паприки.

В жаропрочной кастрюльке топится сливочное масло, после чего смешивается с маслом оливковым. В получившуюся смесь выкладываются лук с чесноком, горошек и томаты, после чего хорошенько перемешиваются.

В ту же емкость добавляется рис со специями и половиной имеющейся петрушки, и все заливается двумя с половиной стаканами чистой воды. Готовить блюдо предстоит около пятнадцати минут, периодически подливая жидкости. Филе тем временем нарезается большими кусочками и натирается перечно-солевой смесью. Рыбку можно переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и убрать в прогретую до 175 градусов духовку. Время готовки составит всего лишь восемь минут, после чего рыбку необходимо будет перевернуть и убрать в жар еще на столько же. Перед подачей кушанье посыпается остатками зелени и поливается соком лимона.

Диетические

Чтобы приготовить рыбное блюдо, которое подойдет последователям ПП, тилапию придется запекать в помидорах и без масла. Томаты необходимо будет разрезать пополам и освободить от мякоти, а филе замариновать лимонным соком и специями. Для запекания каждый кусочек сворачивается рулетиком и убирается внутрь помидора. Готовить необходимо будет треть часа при температуре в 180 градусов.

О том, как приготовить тилапию в духовке, смотрите в следующем видео.

Легкий рецепт запеченной тилапии | Легкое хранилище рецептов

Вы ищете вкусный рецепт тилапии, который запекается прямо в духовке и который легко приготовить?

Вы попали в нужное место! Этот рецепт очень легко приготовить!

Тилапия — замечательная рыба. Это естественно полезно, доступно по цене и имеет восхитительный вкус.

Это белая рыба с легким вкусом, которую можно приготовить любым способом, с применением самых разных стилей и кухонь.

В этом рецепте мы покажем вам самый простой способ приготовления восхитительного филе тилапии.

Не стесняйтесь добавлять травы, специи и ароматизаторы по своему вкусу. А пока мы просто воспользуемся солью и перцем и запечем прямо в духовке до идеального состояния!

Идеальный легкий рецепт тилапии для двоих!

Распечатать рецепт

Тилапия — замечательная рыба. Это естественно полезно, доступно и имеет восхитительный вкус.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

2
  • 2 филе тилапии 4-6 унций
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

  • Обрызгайте неглубокую стеклянную форму для выпечки (13 × 9 дюймов, идеально) антипригарным спреем для приготовления пищи

  • Поместите филе тилапии в форму для запекания и осторожно смажьте оливковым маслом

  • Тилапию посыпать солью и перцем и запекать в духовке 20-25 минут. Когда рыба будет готова, она легко рассыпется вилкой.

Порция: 1 порция | Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 34 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 670 мг | Калий: 520 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная тилапия, легкая запеченная тилапия, полезная тилапия

Порций: 2 человека

калорий: 182 ккал

Запеченная каджунская тилапия — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Новая причина для меня складывать тилапию в морозилку и приправу каджун в кладовую…

Я уже слишком много раз готовил эту запеченную тилапию Cajun.С каждым разом все становилось все лучше и лучше, и я не могу так легко перекусить этим блюдом. Я люблю морепродукты, а когда они запекаются, я люблю их еще больше.

Я пробовал приправленные каджунские морепродукты во многих ресторанах, не зная, что действительно существует кухня под названием «каджунская кухня». Теперь, когда приправа каджун стала важной частью моей кулинарии, я решил собрать немного информации о ней. Я был удивлен, узнав несколько интересных фактов о каджунской кухне.

Каджунская кухня — это стиль кулинарии, названный в честь франкоговорящих каджунских иммигрантов, депортированных из Акадии в Канаде в Луизиану, США.Овощи: болгарский перец, лук и сельдерей — святая троица каджунской кухни. Копчености — основная часть этой кухни. Некоторые из популярных блюд каджунской кухни — это Гамбо, Джамбалая и Буден.

Приправа каджун представляет собой смесь многих специй и ароматических трав, которые придают ей дымный и пряный вкус. Ингредиенты приправы каджун: кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, лавровый лист, сушеный тимьян, сушеный орегано, перец и т.д.

Запеченная приправа для каджуна

Состав:

  • Тилапия, филе, бескостная замороженная или свежая — 4
  • Приправа для каджуна, купленная в магазине или домашняя — достаточно, чтобы приправить филе тилапии, примерно по 1 столовой ложке с каждой стороны
  • Соль маленькая
  • Сыр Чеддер — 1/2 стакана

Овощи для заправки грядки во время выпечки:

  • Морковь, нарезанная соломкой — 2
  • Сельдерей, нарезанный соломкой — 2 стебля
  • Перец зеленый, нарезанный соломкой — 1
  • Картофель, нарезанный соломкой — 2
  • Приправа каджун — достаточно, чтобы заправить овощи, около 3 ст. Л.

Инструкция

  • Предварительно нагрейте духовку до 375 F.
  • Приправьте обе стороны филе тилапии приправой каджун.

  • Также натрите тилапию небольшим количеством соли.
  • Если в приправе каджун много натрия, можно избегать соли.
  • Нарежьте овощи: морковь, зеленый перец и картофель длинными тонкими ломтиками.
  • Также приправьте овощи приправой Cajun.

  • Распылите спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием на противне, выстланном алюминиевой фольгой.
  • Равномерно распределите овощи на противне и уложите в постель.
  • Положите филе тилапии на овощи.

  • Выпекайте первые 25 минут.

  • Достаньте тилапию из духовки и намажьте каждое филе сыром чеддер.

  • Измените режим духовки на «Низкое обжаривание», а затем обжарьте тилапию с сыром в течение 3-5 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Выложите запеченную тилапию на тарелку.
  • Если овощи не стали мягкими, после удаления тилапии вы можете запекать только овощи при той же температуре 375 F в течение еще 15 минут.
  • Подавать запеченную тилапию вместе с запеченными овощами.


Запеченная тилапия каджун

  • Тилапия, филе, замороженное или свежее без костей — 4
  • Приправа каджун, купленная в магазине или домашняя — достаточно, чтобы приправить филе тилапии, примерно по 1 столовой ложке с каждой стороны
  • Соль, немного
  • Сыр Чеддер — ½ стакана
  • Морковь, нарезанная соломкой — 2
  • Сельдерей, нарезанный соломкой — 2 стебля
  • Зеленый перец, нарезанный соломкой — 1
  • Картофель, нарезанный соломкой — 2
  • Каджун приправы — достаточно, чтобы приправить овощи, около 3 столовых ложек
  1. Предварительно нагрейте духовку до 375 F.
  2. Приправьте обе стороны филе тилапии приправой каджун.
  3. Также натрите тилапию небольшим количеством соли.
  4. Если в приправе каджун много натрия, можно избегать соли.
  5. Нарежьте овощи: морковь, зеленый перец и картофель длинными тонкими ломтиками.
  6. Также приправьте овощи приправой Cajun.
  7. Распылите спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием на противне, выстланном алюминиевой фольгой.
  8. Равномерно распределите овощи на противне и уложите в постель.
  9. Положите филе тилапии на овощи.
  10. Выпекайте первые 25 минут.
  11. Достаньте тилапию из духовки и намажьте каждое филе сыром чеддер.
  12. Измените режим духовки на «Низкое обжаривание», а затем обжарьте тилапию с сыром в течение 3-5 минут. или пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
  13. Выложите запеченную тилапию на тарелку.
  14. Если овощи не стали мягкими, после удаления тилапии вы можете запекать только овощи при той же температуре 375 F в течение еще 15 минут.
  15. Подавать запеченную тилапию вместе с запеченными овощами.

3.2.2925

Запеченная лимонная тилапия — Nourish and Fete

Этот рецепт Запеченная тилапия с лимоном — это самый простой способ насладиться здоровым и ароматным рыбным обедом в домашних условиях. С минимальной подготовкой и быстрым приготовлением без помощи рук вы можете положить его на стол всего за 20 минут.

Этот пост может содержать партнерские ссылки .

Запеченная лимонная тилапия — один из моих любимых рецептов ужина, когда нам нужно отдохнуть от обычной смены курицы и пасты. Мне нравится, что он легкий, полезный и невероятно быстрый и легкий в приготовлении. Рыба также действительно универсальна и хорошо сочетается практически с любыми гарнирами — отчасти благодаря терпкому, шелковистому лимонно-масляному соусу.

В этом рецепте запеченной тилапии используются только 4 настоящих ингредиента, и его нужно запечь менее чем за 5 минут. Это настоящее спасение в напряженные будние дни.

Состав и заменители

Давайте рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой рыбы, и возможные заменители.

  • Тилапия. Можно также использовать белую рыбу другой фирмы, такую ​​как треска, окунь или пикша. «Белая рыба» сама по себе не является особым видом. Как объясняет The Kitchn, в рецептах это обычно означает любую светлую рыбу, которая быстро готовится и имеет относительно мягкий вкус.
  • Масло сливочное. Мне нравится использовать несоленое, поэтому я могу контролировать общую соленость готового блюда, но это не имеет особого значения.
  • Чеснок. Свежий измельченный чеснок придает лучший вкус этой запеченной тилапии, но в крайнем случае вы можете заменить чесночный порошок.Используйте 1/4 чайной ложки чесночного порошка, чтобы заменить 2 зубчика.
  • Лимонный. Свежая цедра лимона и сок — лучший выбор здесь; Вам понравится несколько дополнительных дольок цитрусовых, чтобы украсить запеченную рыбу и выдавить ее. Обязательно натрите лимон цедрой, прежде чем разрезать его пополам, чтобы выжать сок! Я люблю использовать свой микроплан и простую ручную соковыжималку для этих шагов.
  • Приправы. Чтобы приправить рыбу, вам понадобятся кошерная соль и черный перец. Посыпка петрушки, свежей или сушеной, добавит приятного цвета и свежести в конце.Измельченный красный перец добавляет немного тепла, если это вам нравится!

Тилапия безопасна и устойчива?

Тилапия — популярная рыба среди американских домашних поваров, скорее всего, потому, что она недорогая и имеет очень мягкий вкус. Тилапия иногда получает плохую репутацию из-за того, что в ней меньше полезных жирных кислот омега-3, чем, скажем, в филе лосося, но в целом она по-прежнему является питательным источником белка. (Источник)

Рыба быстро растет, что делает ее популярным выбором для разведения и может выжить даже в некачественной воде или в условиях перенаселенности.Как вы можете себе представить, методы выращивания тилапии сильно различаются. Переполненные фабричные фермы по выращиванию тилапии, где рыба получает посредственный рацион, как правило, действительно производят рыбу с меньшим количеством питательных веществ и потенциально с большим количеством токсинов, и в целом не подходят для устойчивого рыболовства.

Итог: тилапия безопасна и питательна, но по возможности стоит посмотреть на происхождение покупки. и избегать выращивания рыбы в Китае, Тайване и Колумбии. Смотрите это резюме из Medical News Today и эти рекомендации Ocean Wise для получения дополнительной информации, если хотите!

Как запечь тилапию

Как только вы собрали филе тилапии, приготовить его проще простого!

  1. Выложите рыбу в форму для запекания и приправьте обе стороны солью и перцем.
  2. Обильно полейте рыбу смесью топленого масла, измельченного чеснока и лимонного сока.
  3. Выпекать и подавать!

Как долго печь тилапию

Тилапия быстро запекается и хорошо переносит сильный жар. Нагрейте духовку до 425 ° F и проверьте готовность филе через 10–12 минут.

Вы знаете, что филе тилапии готовят, когда оно непрозрачно-белое, перестает быть полупрозрачным и легко отслаивается при нажатии стороной вилки. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием показаний, это избавит вас от всех догадок: FDA рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145 ° F.

Что лучше: свежая или замороженная тилапия?

Конечно, если вы живете рядом с водой и можете купить только что выловленную и очищенную рыбу в течение примерно 48 часов, это обеспечит высочайшую свежесть и качество. Однако для большинства из нас это невыполнимый стандарт. Скорее всего, вся рыба, продаваемая в продуктовом магазине, в какой-то момент была заморожена, чтобы сохранить ее свежей для транспортировки.

Хорошие новости? Рыбу обычно перерабатывают и мгновенно замораживают сразу после ловли.Таким образом, филе, продаваемое в морозильной камере, скорее всего, будет не хуже, чем те, что продаются на прилавке — возможно, лучше, поскольку вы можете разморозить и приготовить их по своему собственному графику!

Могу я испечь замороженную тилапию?

Да, филе тилапии можно испечь прямо из заморозки. Просто добавьте несколько дополнительных минут к времени приготовления в духовке; например, замороженную тилапию нужно жарить в течение 15-20 минут при 425 ° F.

Что подавать с запеченной тилапией

У него прекрасный легкий вкус, поэтому он хорошо сочетается с множеством разных сторон.Моя идеальная комбинация, показанная здесь, — это жареный брокколини и ложка орзо. Также подойдут жареный лимонный перец, спаржа и хрустящий хлеб.

Для тех, кто действительно любит вкусные рыбные рецепты, не пропустите эти простые рыбные тако — они такие быстрые, легкие и вкусные, с идеальным слоеным соусом и кремом из чипотле на вершине.

Если вы попробуете Тилапия с запеченным лимоном , не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже. Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Запеченная лимонная тилапия

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Порций: 4

Этот рецепт запеченной тилапии с восхитительным, но простым лимонно-чесночно-масляным соусом — самый простой способ насладиться здоровым рыбным ужином дома.

  • 1/4 стакана топленого масла
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 4 средних филе тилапии примерно 6 унций каждое
  • кошерная соль
  • свежемолотая черный перец
  • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки по желанию, для украшения
  • щепотка хлопьев красного перца по желанию, для украшения
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Слегка смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • В небольшой миске растопите масло, затем добавьте чеснок, цедру лимона и лимонный сок. Отложите в сторону.

  • Слегка посолить и поперчить рыбу с обеих сторон. В подготовленную форму для запекания выложить филе, а сверху равномерно полить масляной смесью.

  • Выпекать 10–12 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой. Украсить петрушкой и / или хлопьями красного перца по желанию и подавать.

  • Замороженная тилапия? Да, тилапию можно испечь прямо из заморозки. Просто добавьте несколько дополнительных минут к времени приготовления в духовке; например, замороженное филе может потребоваться обжарить в течение 15-20 минут при 425 ° F.

калорий: 269 ккал, углеводы: 1 г, белок: 34 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 116 мг, натрий: 190 мг, калий: 531 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 355IU, витамин C: 3 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: Mains

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная лимонная тилапия, запеченная тилапия, рецепт запеченной тилапии

Автор: Моника | Питательный + Fete

Рецепт запеченной тилапии — Легко и полезно!

Эта 10-минутная запеченная тилапия — САМЫЙ ЛЕГКИЙ воскресный обед, который мы когда-либо готовили. Этот вкусный рецепт захочется всегда держать под рукой! (Медленно хлопайте в ладоши — Джордан действительно готовит здоровую еду.)

Держи телефон! У меня есть восхитительно простой рецепт запеченной тилапии, который превратит эту рыбу из мягкой в ​​ВАУ! примерно за 10 секунд. Поскольку этот рецепт практически не занимает времени от начала до конца, он идеально подходит для тех дней, когда вы смотрите вверх и уже пора обедать. (Не то чтобы такое случалось, правда ?!)

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Большинство необходимых вам ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне. Если у вас есть тилапия, это отличный способ начать готовить на полке! Серьезно, ребята, это ИДЕАЛЬНАЯ еда, когда вы хотите быть немного более здоровым. Так чего же ты ждешь? Давай попробуем!



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СЕМЬЕ

Из-за своей простоты этот рецепт запеченной тилапии отлично подойдет для ваших детей! Соберите все ингредиенты, бросьте их в миску и дайте детям перемешаться. Они могут шевелиться, пока их маленькие сердца не будут довольны — это не испортит.

Беспокоитесь о самом придирчивом еде ?? Когда мы вовлекаем наших детей в процесс готовки, они учатся гордиться едой, которую готовят, и на самом деле едят лучше . Теперь это победа!


ПОДГОТОВКА ТИЛАПИИ

Нам нравится покупать замороженное филе тилапии в Costco, но вы также можете использовать свежее из мясного прилавка. Если вы решите использовать замороженную тилапию, лучше всего разморозить на ночь в холодильнике.Однако, если вам нужно взбить его в последнюю минуту, вы всегда можете бросить его в пакет и быстро разморозить в миске с водой. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что ваша тилапия полностью разморожена перед приготовлением ! Это поможет приготовить равномерно и полностью.


РАЗОГРЕВ ВАШЕЙ ЗАПЕЧЕННОЙ ТИЛАПИИ

Этот вкусный рецепт тилапии, запеченной в духовке. Но подождите — мы не хотим, чтобы эти остатки пропали зря! Продолжайте и храните оставшуюся запеченную тилапию в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Когда вы будете готовы на секунду разогреться, НЕ тянитесь за микроволновой печью! Это оставит вашу тилапию сухой, и ни у кого нет на это времени. Вместо этого разогрейте духовку до 275 ° F и дайте ей выпекаться в течение 10-15 минут или пока она не станет горячей. Сбрызните небольшим количеством воды, чтобы она не высохла, и вы получите вкусные морепродукты за считанные секунды!


ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ ТИЛАПИЕЙ

Этот рецепт запеченной тилапии идеально сочетается с самыми разными гарнирами! Только помните, что тилапия готовится быстро (примерно за 10 минут).Поскольку вы захотите съесть рыбу, как только она выйдет из духовки, обязательно приготовьте любой из этих до , когда вы начнете рыбу.


ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ТИЛАПИИ

Вам понравится, насколько легко составить этот рецепт! Если вы решили использовать сливочный сыр, дайте ему время размягчиться или поставьте его в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы вы могли легко перемешать все вместе.

Тилапия, запеченная в душе

Этот восхитительно легкий рецепт тилапии понравится всей семье! Соберите все вместе от начала до конца примерно за 10 минут и поешьте здоровую пищу на семейном столе.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 19 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • ½ стакана сыра пармезан
  • ¼ стакана майонеза или сливочного сыра
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 4-6 филе тилапии, размороженное
  • Разогрейте духовку, чтобы поджарить и выстелить противень или лист алюминиевой фольгой.

  • В миске смешайте все ингредиенты, кроме тилапии.

  • Выложите филе одним слоем на сковороде и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

  • Достаньте из духовки и обильно полейте верхнюю часть филе смесью пармезана. Жарьте еще 2–3 минуты или пока смесь не подрумянится и рыба не рассыпется вилкой.

Храните остатки в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.Чтобы разогреть духовку, разогрейте ее до 275 ° F и дайте ей выпекаться в течение 10-15 минут или пока она не станет горячей. Сбрызните небольшим количеством воды, чтобы она не высохла.

Ключевое слово легко, здорово, быстро

Разве это не похоже на самый вкусный рецепт тилапии, который вы когда-либо видели ?? Поверьте, это так. 😉


Вот и все! Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам. Это отличное блюдо, за которым можно сесть за стол всей семьей. Спорим, им это понравится! Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! Мы хотели бы услышать от вас!

Вы уже пробовали ShelfCooking.com еще нет? Наш новый сайт посвящен тому, чтобы помочь вам приготовить вкусные домашние пухлые блюда для вашей семьи, не проводя все время на кухне!

По сути, мечта каждого родителя, правда? Присоединяйтесь к нашему сообществу кулинаров уже сегодня!

НАЖМИТЕ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ!

Ищете более полезные сообщения?

XOXO,

Сделайте запеченную тилапию легко за 20 минут

Сохраняйте простые блюда, такие как эта. 20-минутная Легкая запеченная тилапия в своем плане питания на случай напряженных вечеров в будние дни.Это один из самых простых способов приготовить тилапию, поэтому он определенно мой любимый.

Мы едим много тилапии, и это мой рецепт для напряженных вечеров, когда у меня нет времени готовить что-то более сложное.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Бесплатная печать! 5 идей для ужина в последнюю минуту

Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить удобный список для тех, кто занят ночами! Отписывайтесь в любое время.

Спасибо!

Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку и загрузить простые идеи ужина.

Когда вы изо всех сил пытаетесь найти обед на столе, сэкономить деньги, накормить семью здоровой пищей — вам нужны быстрые и легкие блюда, такие как этот Рецепт легкой запеченной тилапии.

Мне нравится простая комбинация белка + зерна + овощей для простой еды, на приготовление которой уходит около 20 минут.Есть причина, по которой этот простой рецепт включен в мой план питания. Вкусно и так быстро готово!

Этот рецепт ароматный и настолько прост в приготовлении, что , и ароматы могут также хорошо сочетаться с курицей или свининой, если вы предпочитаете (просто увеличьте время приготовления).

Это также пример естественно безглютеновой еды. Он идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда вы хотите накормить семью здоровым ужином.

Запеченная тилапия запеченная легко

Пока он запекается, я беру немного коричневого риса или киноа и зеленые овощи для простого и здорового ужина.

Если вы хотите попробовать другие рецепты тилапии, мои дети тоже любят азиатскую рыбу в пакетиках и эти рецепты тилапии для детей.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта в домашних условиях:

Это такой простой рецепт. Скорее всего, у вас уже есть большая часть того, что вам нужно для изготовления этого дома. Просто добавьте рыбу в список покупок, и все будет готово.

Мне нравится держать под рукой замороженное филе тилапии, чтобы я мог вытащить их, разморозить и взбить по этому замечательному рецепту в тот же день! Он идеален в крайнем случае и помогает мне сосредоточиться на здоровых блюдах.

Как приготовить тилапию, запеченную самостоятельно:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Приготовьте форму для запекания с антипригарным кулинарным спреем.
  2. Выложите тилапию на противень и сбрызните филе оливковым маслом или топленым сливочным маслом. Посыпать солью и перцем.
  3. Добавить чеснок и посыпать петрушкой.
  4. Выпекать вилкой 15 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется.
  5. Перед подачей на стол выдавите рыбу лимоном (моим детям это не нравится, но мне нравится вкус!).

Какие кухонные принадлежности мне понадобятся, чтобы приготовить этот отличный рецепт ужина?

Мои любимые кухонные принадлежности позволяют легко готовить дома:

Можно мне эту восхитительную запеченную тилапию на сайте Weight Watchers?

Я занимаюсь WW с марта 2017 года, поэтому добавил в приложение эту частую еду.

Согласно приложению, каждая порция Easy Baked Tilapia стоит всего 2 очков Freestyle. Это если вы используете оливковое масло. Если вместо этого использовать сливочное масло, оно будет немного выше.

Если вы пытаетесь сделать это ужином с нулевой точкой, вы можете вообще отказаться от масла и сливочного масла в пользу «бесплатного» обеда.

Мне нравится сочетать этот рецепт со здоровыми овощами, которые также являются нулевыми баллами в программе Freestyle.

Если у вас остались баллы, вы можете даже сочетать этот восхитительный рецепт с коричневым рисом или киноа!

Штифт для более поздних версий

Другие рыбные рецепты для всей семьи

Вот что самое замечательное в рыбе … она так быстро готовится.Мне нравится, что в загруженные будние вечера я могу сразу же получить на стол рецепт питательного ужина.

Проблема в том, что не все дети любят рыбу. Вот несколько отличных семейных рецептов рыбы, чтобы вы могли поработать над тем, чтобы ваша семья ела больше этих простых, полезных и вкусных блюд:

Правильно, рыбные рецепты, которые умоляют даже маленькие дети! Мне нравится находить творческие способы, чтобы мои дети ели больше рыбы.

Это так здорово, и его легко приготовить. Кроме того, поощрение их к приключениям в еде в молодом возрасте помогает настроить их на лучшее питание, здоровый выбор в более позднем возрасте и меньший стресс на кухне для меня.

Легкий рецепт запеченной тилапии для печати:

Не можете приготовить сегодня эту восхитительную тилапию? Это нормально! Вот простой способ распечатать и сохранить рецепт для использования в будущем.

Вы всегда можете вернуться сюда, чтобы найти рецепт, но версия для печати ниже означает, что у вас есть распечатка на одной странице, чтобы в следующий раз, когда вам понадобится быстрый, простой и вкусный рецепт ужина.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 фунт.филе тилапии
  • 2 столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного масла
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • дольки лимона (по желанию)

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов. Приготовьте форму для запекания с антипригарным кулинарным спреем.

Выложите тилапию на форму для запекания и сбрызните филе оливковым маслом или топленым маслом.Посыпать солью и перцем.

Добавить чеснок и посыпать петрушкой.

Выпекать вилкой 15 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется.

Перед подачей на стол выдавите рыбу лимоном (моим детям это не нравится, но мне нравится вкус!).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 245 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 72 мг Натрий: 165 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 30 г

Запеченная тилапия с лимоном и чесноком — полезная кулинария

Тилапия с запеченной лимонно-чесночной тилапией — это легкий ужин в будние дни, приготовленный из лимонного сока, чеснока, майонеза, соли и панировочных сухарей.

Если вы обожаете рыбу и уже пробовали мои рецепты Медово-соевого лосося , Запеканки из лосося с чили и чили и Тайского лосося-барбекю , тогда вы готовы к работе с новой рыбой. Вам следует попробовать запеченную лимонно-чесночную тилапию. Это быстро и легко приготовить, вкусно, и вы можете приготовить его заранее, чтобы разогреть, когда вам нужен быстрый обед или ужин.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛИМОННЫЙ ЧЕСНОК ТИЛАПИЯ

Запеченное филе тилапии с лимоном и чесноком — простой рецепт вкусного ужина в будние дни с относительно коротким временем приготовления.Как и в большинстве рыбных рецептов, вы должны убедиться, что запеченная тилапия полностью прожарилась, прежде чем есть ее, чтобы не заболеть от нее. Я предлагаю вам использовать свежее филе тилапии вместо замороженной рыбы для этого простого рецепта, поскольку у них не будет такого приятного вкуса, как у свежей рыбы.

Белая рыба, такая как тилапия, отлично подходит для здорового питания, поскольку в ней мало жира, много белка и мало ртути. Тилапия также очень сытная и сытная, но не жирная и приобретает аромат того, в чем вы ее готовите.В данном случае лимон, чеснок и хрустящие панировочные сухари. Белая рыба, как правило, недолго готовится, имеет много вкуса и, как правило, полезна для вас.

Подавайте рыбу с восхитительным гарниром из овощей, например, Рис с цветной капустой , Китайской зеленой фасолью или Жареные овощи с пармезаном .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ТИЛАПИЮ ИЗ ЛИМОНА ЧЕСНОКА

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Поместите рыбу в форму для выпечки размером 11 × 7 дюймов, покрытую кулинарным спреем.
  • Смешайте лимонный сок, чеснок, майонез, соль и перец в небольшой миске.
  • Распространение по рыбе.
  • Посыпать панировочными сухарями; сбрызнуть сливочным маслом.
  • Выпекать 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.
  • Посыпать петрушкой.

ВАРИАНТЫ НА ЗАПЕЧЕННОЙ ЛИМОННОЙ ЧЕСНОЧНОЙ ТИЛАПИИ

  • Сыр : попробуйте посыпать горстью пармезана филе тилапии, когда оно вытащено из духовки, но еще не остыло.Остаточное тепло расплавит пармезан, образуя слой хрустящего плавленого сыра. Обязательно добавляйте совсем немного, чтобы снизить уровень холестерина в обед.
  • Специи : Посыпьте рыбу каплями перца или тмина, чтобы придать ей вкус, вдохновленный каджунами. Вы также можете добавить немного свежих ломтиков лимона к рыбе, когда будете подавать ее. Вы будете удивлены, узнав, какой аромат дольки лимона привносят в рыбу. Это простой способ изменить вкус блюда без необходимости разрабатывать совершенно новый рецепт.

НАСКОЛЬКО ХОРОШО ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ С ЛИМОНОМ ЧЕСНОКОМ?

  • Порция: Не оставляйте приготовленную рыбу дольше, чем на 2 часа, иначе вы рискуете сильно заболеть. Если сегодня жаркий день, лучше убрать их в холодильник гораздо раньше.
  • Магазин: Обязательно дайте остаткам печеного лимонно-чесночного тилапии остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать их в полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер и хранить в холодильнике.При правильном хранении ваших остатков должно хватить до 3 дней, прежде чем вы должны их выбросить.
  • Заморозка: Поместите рыбу в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 4 месяцев, прежде чем рыба потеряет вкус и станет небезопасной.

КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ РЫБУ?

Рыба безопасна для употребления в пищу, когда внутренняя температура достигает 145 градусов F (62,7 градусов C), согласно официальному веб-сайту USDA .

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Разогрейте духовку до 425 градусов и покройте форму для выпечки кулинарным спреем.

  • Положите рыбу в форму для запекания размером 11 x 7 дюймов, покрытую кулинарным спреем.

  • Смешайте лимонный сок, чеснок, майонез, соль и перец в небольшой миске.

  • Распространение над рыбой.

  • Посыпать панировочными сухарями; сбрызнуть сливочным маслом.

  • Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.

  • Посыпать петрушкой.

калорий: 328 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 37 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 485 мг | Калий: 568 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 241 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: запеченный лимонно-чесночный тилапия

Запеченная черненая тилапия — Slender Kitchen

Почерневшая тилапия, покрытая восхитительной смесью специй каджун, готова менее чем за 15 минут и наполнена ароматом. Перейти к рецепту

193 КАЛОРИИ 4 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 29 г БЕЛК

Рецепт запеченной черненой тилапии

Эту запеченную черненую тилапию очень просто приготовить, и она может стать лучшим быстрым ночным обедом в будние дни. Подавайте его с рисом, овощами или добавляйте в лепешки с небольшим соусом для тако с черненой рыбой.

У меня есть что-то вроде любви / ненависти к тилапии. Мне нравится, что он доступен по цене, универсален и его можно найти практически в любой точке страны. Это делает его доступным практически для всех.Она также имеет мягкий вкус, что делает ее доступной для тех, кто не любит рыбу и морепродукты. Однако мне не нравится тот факт, что ему иногда может не хватать вкуса, поэтому я люблю добавлять в него много специй и ароматов, когда я его готовлю.

Добавление приправы для чернения — идеальное решение для придания тилапии насыщенного вкуса. Его легко приготовить, он действительно впечатляет, и вы можете контролировать его силу, регулируя количество добавок в рыбу. Сливочное масло придает рыбе сочность, а также немного режет пряность.Подается со свежим лимоном, и это одно вкусное и полезное блюдо.

Чтобы сделать это блюдо по-настоящему быстрым в будние дни, я обычно сочетаю его с предварительно приготовленным коричневым рисом (замороженным или длительного хранения) и некоторыми овощами быстрого приготовления, такими как 10-минутная зеленая фасоль с чесноком или быстрое перемешивание с капустой.

Как приготовить домашнюю приправу для чернения?

Ключ к этому рецепту — смесь чернеющих специй. Его легко приготовить, и у меня всегда есть большой контейнер, готовый пойти в кладовую.Вы также можете купить купленную в магазине версию, чтобы упростить задачу, но самодельная версия намного лучше. Вы можете не только контролировать уровень специй, но также можете быть уверены, что в них нет добавленного сахара или консервантов. Если сделать большую партию, то не меньше года.

  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 ч. л. соли

Какие стороны подавать с черненой тилапией

Теперь, когда вы готовы приготовить эту восхитительную запеченную тилапию, вы, вероятно, задаетесь вопросом, какие стороны подойдут к этому блюду.Чтобы это блюдо было простым, я почти всегда сочетаю его с чем-нибудь, что можно скинуть вместе, пока рыба запекается.

  • Очевидный гарнир — хороший свежий зеленый салат, или вы можете смешать его и вовремя подать с салатом из свежих фруктов. Этот салат из арбуза и авокадо — один из наших любимых.
  • Для крахмалов рассмотрите возможность использования предварительно приготовленного риса или киноа. У меня всегда под рукой есть замороженный коричневый рис и киноа, чтобы быстро перекусить.
  • Еще один более душевный гарнир — запеченный сладкий картофель.Сделайте их в микроволновой печи, чтобы ускорить приготовление. Сладость картофеля восхитительна с добавлением специй к рыбе. Вы также можете попробовать жареный сладкий картофель с медом, но это займет немного больше времени.
  • Для выбора с низким содержанием углеводов приготовьте рис с кокосовой капустой или немного жареной лапши с кабачками.

Подходит ли вам тилапия?

Иногда тилапию затмевают другие более известные рыбы, такие как лосось или тунец, но когда дело доходит до пользы для здоровья, эта рыба не сдерживается! Тилапия — это рыба, которая содержит 23 грамма белка и всего 112 калорий в нежирном белом мясе.Он также содержит большое количество витаминов группы B и калия. Одно из предостережений против тилапии заключается в том, что в ней больше жирных кислот Омега-6, которые могут вызывать воспаление.

С учетом сказанного, есть несколько вопросов об определенных типах выращиваемой тилапии, которые могут содержать пестициды, антибиотики и многое другое в зависимости от того, как она была выращена. По возможности лучше выбирать тилапию, пойманную в дикой природе, но ее бывает очень сложно найти. Если вы не можете найти пойманных в дикой природе, поищите тилапию, выращенную в США, Канаде, Нидерландах, Эквадоре или Перу, где условия более тщательно контролируются. Старайтесь избегать выращивания тилапии из Китая, где стандарты ведения сельского хозяйства, как правило, ниже.

Идеи и советы по рецептам

Это универсальное блюдо, которое легко приготовить и легко настроить. Вот несколько идей:

  • Попробуйте использовать этот рецепт для рыбных тако! Почерневшая рыба восхитительна в тако с мягкой оболочкой, покрытом свежими начинками, такими как манго, капуста и помидоры.
  • Использование этой рыбы в качестве протеина для летнего салата — еще один творческий способ осветлить это блюдо.
  • Поэкспериментируйте со специями в смеси приправ, чтобы сделать ее более острой, дымной или более чесночной.
  • Этот рецепт отлично подходит для гриля. Только обязательно готовьте рыбу на фольге, чтобы она не приставала к решеткам гриля.
  • Это также будет работать на тяжелой сковороде. Просто готовьте его в топленом масле или оливковом масле по 3-4 минуты на каждую сторону. Это более традиционный способ приготовления, но я предпочитаю готовить его в духовке, так как вам не нужно беспокоиться о прилипании рыбы к сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.