Кулинарная страница: Кулинарная страница — Главная | Facebook

Содержание

Главная страница

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Кулинарная страница

22 Август 2020       ♦  Рубрика: Кухни мира, Молдова, фото-рассказ

Август   у нас ещё  жарче,  чем июль. В тени    + 30℃.   Это солнечная Молдавия, лето здесь знойное и  сухое,  солнце нещадно палит   с мая по октябрь.      Такое солнце хорошо для вина и    фруктов, но  человеку  нужен и глоток  свежего воздуха. Помните детский стишок? Солнце, воздух и вода – Наши лучшие друзья. С ними будем мы дружить, Чтоб здоровыми нам быть. (А.  Усачев) В  Сovid-эпоху стало все наоборот.   Но солнце,   вопреки приказам сидеть и не высовываться,  продолжает   освещать…  →

11 Июль 2020       ♦  Рубрика: Кулинарная страница, Молдова

Рецептов приготовления грибов существует очень много, и у каждого грибника, наверняка, есть свои любимые. В этой заметке я хочу поделиться теми рецептами, которые я чаще всего использую, частично их усовершенствую по ходу дела, и они относятся в большей степени к грибам Молдавии, о которых я написал в предыдущей статье «Этюды о грибах Молдавии» Дождевики и шампиньоны Дождевики и их ближайшие родственники шампиньоны обладают сочной, белоснежной мякотью, которая не слишком подходит для…  →

Если отказаться от молодежного сленга и словаря воровского жаргона, где под форшмаком понимают немножко другое, то форшмак – это кулинарное блюдо, популярное во многих странах. Однако, под этим общим названием могут скрываться совершенно разные виды пищи. В Северной Европе, заказав форшмак, вы сможете перекусить горячим мясным паштетом, а в Восточной вам предложат подкрепиться холодной закуской из селедки и картофеля. В России как, впрочем, и в Молдавии, чаще всего форшмаком называют…  →

29 Август 2019       ♦  Рубрика: Кухни мира, Малайзия

Кончается  лето, но   жара не уходит. И в палящем кишиневском августе   я вспоминаю,  как мы переносили жару в тропиках рядом с экватором,  в Малайзии и Сингапуре. Рассказать? Если вы спешите, то на любимый вопрос :  «Что делать?» —  отвечу  кратко —  «В  жару пить надо вот это!» Это холодная вода со  льдом, а в ней обязательно кусочек лайма! Но если у вас есть время, то могу рассказать, что такое лайм,  и с чем его едят. С лаймом я познакомилась В Малайзии.   К нему приучили нас местные жители,…  →

Введение Конечно, перед тем, как вялить рыбу, ее надо сначала поймать   В этот раз мы решили порыбачить на Днестре. Выехали рано в надежде встретить восход солнца с заброшенными спиннингами и удочками, но при подъезде к таможне на шоссе образовалась километровая пробка, в которой простояли 2 часа, и за восходом наблюдали из окна машины   .    А вот и наше место с мостиком, где предстояло рыбачить. Первым делом Володя накрывал стол. Не для нас, конечно, а для рыбы! Оказывается, у фидеристов…  →

7 Ноябрь 2018       ♦  Рубрика: Кулинарная страница, Творчество наших авторов

Форзац КНИГИ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, 1953 г.  Сейчас  Интернет забит рецептами. Их копируют друг у друга,  не заходя на кухню.  Но  доверчивые читатели   потом часто   заходят к врачам.    Последней модой становится  «ретро», на кулинарных сайтах это называется «бабушкины  рецепты». Но современные бабушки, как правило,  имеют советское образование, целью которого было развитие творчества, а не потребления. Сейчас  с придыханием говорят о шестидесятниках: советских  ученых, …  →

Рассейка или Расейка? Для меня это путаница. Вспоминаю   школьные годы, когда  с   5 по 10 класс   в моей русской школе с физмат уклоном половина   уроков была   отдана изучению украинского языка, а так же литературы, истории и  географии не только СССР,  но и  УССР.  Спасаясь от головной боли,   я выработала тогда   для себя простой алгоритм:  «писать  по-украински — это писать по-русски,  только    с ошибками». Короче,  там,  где  в русском языке двойная согласная, там  жизнерадостные…  →

12 Июнь 2017       ♦  Рубрика: Приготовь сам

Ингредиенты • Одуванчики — 400 цветков • Вода — 1 л • Сахар — 1 кг 200г (если получается жидко, добавить ещё) • Лимон большой — 1 или 2 маленьких • Базилик — 1 столовая ложка Выход продукта 600-800 мл. Собирать одуванчики следует в полдень, когда цветы полностью открылись. Выйдя на пенсию, мы с мужем решили тряхнуть стариной. Вспомнили стройотрядовскую юность и построили дом своими руками. Теперь собираем одуванчики прямо перед домом Брать лучше те, которые уже наизнанку вывернулись….  →

3 Декабрь 2016       ♦  Рубрика: Вьетнам, Кухни мира

Когда мы в первый раз вылетели за рубеж в туристическую поездку (посещение приграничного китайского города Дуннин — не в счет) в Израиль, никто и не задумывался над проблемой питания: в отельных  ваучерах стоял завтрак, и, казалось, что этого и достаточно. К тому же кое-какой «пищевой боезапас» в виде нескольких пакетов кашек, картошечки и российского шоколада заранее занял свое место в отдельном уголке вместительного чемодана и сопровождал нас на протяжении всей поездки. По Израилю нам…  →

11 Август 2016       ♦  Рубрика: Приготовь сам

Сначала креветок нужно наловить. Покупку в магазине я не признаю и не рассматриваю. О том, как ловить креветок я подробно описал в предыдущем рассказе РАССЕЙКА 2016 . Теперь мы поговорим на тему, как их вкусно приготовить. К счастью, на нашем сайте «Путешествия с удовольствием» есть специальная кулинарная страничка, и этот рассказ ее дополнит. Как варить креветки, многие знают, и у всех есть свой рецепт и свои секреты. В этом году мы наловили столько креветок, что часть из них пришлось…  →

И вот еще одно молдавское лето. На календаре  июнь   2015 г, вечером +35 в тени,  днем лучше не говорить. К счастью,  всегда есть утро!    Утро.   Озеро. Романовка. Дремлют плакучие ивы, круги на воде,  просыпается подводный мир. Хорошо клюет  на заре.    Птицы все знают и занимают  лучшие места. Ласточки на рыбалке.   Впервые  мы приехали сюда  в ноябре прошлого года  http://travelreal.ru/europe/moldova/noyabr-v-moldavii  Место   нашей стоянки на озере  между деревнями   Романовка и   Христофоровка было обозначено …  →

29 Июнь 2015       ♦  Рубрика: Вьетнам, Кухни мира

Без всякого сомнения, замечательный, полезный и вкусный вьетнамский суп Фо не остался без внимания многочисленных туристов, путешествующих по стране Вьетов. И это правильно. Вкусная и полезная пища всегда востребована. Я уже не раз обращался к этой теме, а в статье «Вьетнам: здесь вкусно кормят» отвел целую главу моему любимому супчику — «Я одой прославляю супчик Фо». Сегодня мы поговорим о том, как и где туристу, прилетевшему во Вьетнам, впервые познакомиться с таким замечательным блюдом…  →

14 Июнь 2015       ♦  Рубрика: Вьетнам, Кухни мира

 «На Фукуоке кормят нас как на убой!» Зачем так много? Наверно, надо! Три раза в день едим мы супчики с тобой. Встань на весы! Я буду рядом». Автор. Посвящается моей спутнице. Брать или не брать? Система питания «all inclusive» или, по другому, «все включено» лично мне ни о чем не говорила до посещения вьетнамского острова Фукуок (продолжаем знакомиться с ним: предыдущая статья «Фукуок: танцующие фонтаны и не только» была посвящена развлечениям на острове).  Сегодня настала очередь поговорить и о том,…  →

7 Декабрь 2014       ♦  Рубрика: Кухни мира, Сингапур

Это вторая часть нашего исследования “Как бюджетно путешествовать по Сингапуру” В первой части – “В Сингапур-бесплатно?Легко!” мы рассмотрели возможность экономно слетать на этот чудо-остров. Вопрос же, вынесенный в заголовок сегодняшней статьи, не менее актуален в любом самостоятельном путешествии. Да и при турпоездках по заранее купленным путевкам, поиск заведений с хорошей и полезной для вашего желудка пищей, стоит остро: чаще всего при бронировании отелей вам предлагается…  →

5 Ноябрь 2014       ♦  Рубрика: Вьетнам, Кухни мира

Во всемирной сети присутствует масса информации о том, где, что и каким-образом можно и нужно отведать, будучи во Вьетнаме, и в частности, на курорте Муй Не. Попробую и я внести свой посильный вклад в это направление, поскольку не зря же говорится в русской пословице, что сытый голодного не разумеет. Без вкусной и здоровой пищи и отдых – не отдых. Всю глубину данного вопроса начинаешь понимать с возрастом. Мои категории. Условно, все кафешки Муй Не можно разделить на несколько видов или…  →

1 Ноябрь 2014       ♦  Рубрика: Вьетнам, Кухни мира

Так почему же все больше и больше российских туристов посещают Вьетнам? Во-первых, это солнце, ветер и море. О них я писал в своем посте «Муй Не: как много в этом звуке». Во-вторых, это вьетнамская кухня: очень вкусная, полезная, не жирная и не острая. Степень остроты выбирает каждый для себя сам — все соусы и перец стоят отдельно от готовых блюд. И это здорово. Непросто нам приходится там, где очень любят все острое: и в Китае, и в Гонконге, и малайская кухня Сингапура, да и индонезийская на…  →

МАНГО — КОРОЛЬ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ? Эта приключенческая история с элементами погони по странам Юго-Восточной Азии, неожиданной развязкой и счастливым концом… началась в ноябре 2011 г. Мы с супругой впервые попробовали на вкус сладкую мякоть манго за границей, в Израиле. Кто-то может возразить, мол там не растет манго — это тропический фрукт, но.. он будет не прав. В Израиле растут не только самые вкусные средиземноморские апельсины и мандарины, но и король тропических фруктов — манго. Причем…  →

7 Сентябрь 2014       ♦  Рубрика: Приготовь сам, Рыбалка

Из серии: Катранка-2014 Уха — это достояние и украшение любой рыбалки. Вообще, рыбалка без ухи — что свадьба без музыки! Рецептов ухи существует огромное количество, и каждая хозяйка, а в данном случае уместно сказать, что каждый рыбак знает свой излюбленный рецепт приготовления ухи. Уху, которую обычно готовят домашние хозяйки, можно назвать картофельным супом с рыбой. На берегах Средиземного моря мы часто ели рыбный суп «буйабесс». Его основными компонентами являются: свежая рыба, морской…  →

Чтобы приготовить баклажаны по-настоящему, вам потребуется вернуться домой. Мы вернулись. И не успели чемоданы докатиться до угла прихожей, как я обнаружила себя на кухне. Здесь все по-прежнему: детский календарь на стене, в углу диван, где у каждого было свое место, а там было место нашей собаки… Восемь лет жизни в другом полушарии уходят в прошлое. Надо что-то приготовить здесь и сейчас. Конечно, в далекой Южной Корее все можно было заказать по Интернету, и кухня там была большая и новая….  →

Рождество… Ах, как ели в это время на Украине! Помню таинственную кутью, приготовленную бабушкой, и маковый рулет. А после поста была утка с яблоками, начинался Мясоед. И еще помню сало, изгибающееся твердой белой стружкой. Выбегаешь на зимнюю веранду, замершие окна искрятся серебром, отрезаешь кусочек сала, слегка пахнущего смоленой шкуркой, и с тонкой линией «пророси» посередине. И кладешь его на кусочек черного хлеба. Этого «бутерброда» хватало на целый день катания на лыжах. А в Южной…  →

Страница 1 из 212»

12 лучших кулинарных блогов, чтобы утолить голод в 2020 году

Опубликовано: 2021-02-20

Как нам удавалось готовить до появления Интернета? Полагаю, нам пришлось полагаться на поваренные книги, кулинарные телешоу и знания, переданные от наших бабушек. Конечно, более смелые будут экспериментировать на кухне, вспоминая успехи и милосердно забывая о кулинарных бедах.

В настоящее время у нас есть множество блогов о еде, предлагающих аппетитные рецепты, предложения и яркие фотографии, которые отправляют нас прямо на кухню… или в супермаркет. Есть сотни кулинарных блогов, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы. Вот 12 лучших кулинарных блогов, предлагающих самые разные виды еды.


12 лучших кулинарных блогов:
  • 1. Любовь и лимоны
  • 2. Куки и Кейт
  • 3. Минималистский Бейкер
  • 4. Smitten Kitchen
  • 5. 101 поваренная книга
  • 6. Бюджетные байты
  • 7. Готовка в шкафу
  • 8. Чертовски вкусно
  • 9. Истории о зеленой кухне
  • 10. Серьезное питание
  • 11. Проросшая кухня
  • 12. Две горошины и их стручок

1. Любовь и лимоны

Сайт: loveandlemons.com

«Love and Lemons» был создан Жанин Донофрио и ее мужем Джеком Мэтьюзом («пробой вкуса №1»). Название блога связано с тем фактом, что Жанин любит сезонную еду, которую часто заканчивают выжимкой лимона.

Большинство рецептов на сайте вегетарианские.

Блог был основан в 2011 году и получил признание таких престижных журналов, как Food & Wine, Food52, Refinery29, SELF Magazine и Oprah Magazine. Он был назван журналом Saveur Magazine «Лучшим кулинарным блогом по выбору читателей» в 2014 году и получил награду «Выбор редакции Saveur» в 2016 году.

Если вы ищете рецепт, вы можете отфильтровать результаты поиска по сезону, празднику, особой диете, типу еды или ингредиенту. На удивление существует всего шесть рецептов по ингредиенту, лимон.


2. Куки и Кейт

Сайт: cookieandkate.com

Куки и Кейт посвящены празднованию хорошей еды. Кейт — Кэтрин Тейлор. Куки — это ее собака, которую Кейт описывает как «загадочную дворнягу», или, как обнаружил ДНК-тест, смесь наполовину шипперке, наполовину таксы и австралийской кули.

Кейт — фотограф и повар из Оклахомы. Она создала блог в 2010 году и сейчас работает над ним постоянно.

Как и многие другие популярные блоги о еде, представленные здесь, Cookie and Kate предлагает вегетарианские рецепты и рецепты цельных продуктов.

Сайт позволяет легко искать рецепты. Вы можете искать рецепты по курсу, кухне, диете, повседневной жизни, ингредиентам или сезону.


3. Минималистский Бейкер

Сайт: minimalistbaker.com

Minimalist Baker — один из тех сайтов, название которого говорит само за себя. В нем представлены рецепты на основе растений, требующие 10 или менее ингредиентов, 1 миску или 30 минут или меньше для приготовления. Каждые три дня он публикует новый рецепт со смесью соленых и сладких блюд.

Дана Шульц — разработчик рецептов и блогер. Она очень любит экспериментировать с рецептами и фотографировать еду. Она даже расширилась, создав курс «Основы создания отличного кулинарного блога».

Несмотря на использование слова «пекарь» в названии сайта, он охватывает множество различных видов (преимущественно веганской) кулинарии — сладости, первые блюда, завтрак, закуски, гарниры и напитки.


4. Smitten Kitchen

Сайт: smittenkitchen.com                                                            

Smitten Kitchen демонстрирует восхитительные изображения блюд, которые нужно съесть. Поэтому неудивительно, что Smitten Kitchen приобрела большую популярность у серьезных поклонников еды.

Smitten Kitchen описывает себя как «Бесстрашное приготовление пищи на крошечной кухне в Нью-Йорке». Его создала Деб Перельман, помешанная на тонкостях еды и приготовления пищи. Как она говорит на своей странице «О себе», ей нравится иметь возможность просыпаться и готовить все, что ей хочется в этот день.

Рецепты — это сердце этого сайта. Особый упор делается на усиленную привычную пищу. На сайте также есть множество руководств по самым разным темам, например, как приготовить яйцо-пашот и как приготовить терпкое тесто, которое не сжимается на вас.

Деб старается использовать только общедоступные ингредиенты.

На странице «Рецепты» все рецепты сайта разбиты по типу с дополнительными подразделами для фруктов, мяса, сладостей и овощей.


5. 101 поваренная книга

Сайт: 101cookbooks.com

«101 кулинарная книга» Хайди Свонсон посвящена ежедневным рецептам здоровой пищи. В настоящее время в нем представлено более 700 вегетарианских, цельных, веганских рецептов и блюд быстрого приготовления.

Хайди начала вести блог в 2003 году, когда она посмотрела на свою огромную коллекцию кулинарных книг и решила, что пора перестать собирать и начать готовить. Ей надоело повторять одни и те же рецепты снова и снова. Она почувствовала, что пришло время изучить книги в ее коллекции.

По мере того, как Хайди просматривала свои кулинарные книги, ее навыки и кулинарные знания улучшались, и она построила свой собственный репертуар успешных рецептов.

В настоящее время Хайди выбирает и пишет рецепты, которые пересекают ее жизнь, путешествия и повседневные интересы. Часто это из ее коллекции кулинарных книг, но иногда нет.

Посты / рецепты можно упорядочить по категориям (например, цельнозерновые, веганские, макаронные изделия, шоколад и т. Д.), По ингредиентам или по сезонам.


6. Бюджетные байты

Сайт: budgetbytes.com

Budget Bytes стремится предоставить вкусные рецепты, рассчитанные на небольшой бюджет. Он признает, что мы не можем позволить себе использовать дорогие ингредиенты и готовить по рецептам, на приготовление которых уходит часы. Он пытается угодить тем, у кого «вкус Instagram и бюджет на арахисовое масло».

Бюджетные байты — это творение Бет Монсель. Она хочет помочь людям делать покупки, готовить и разумно питаться. Она предоставляет многочисленные рецепты в своем блоге, а также анализ их стоимости, время приготовления, альтернативные варианты приготовления и пошаговые фотографии каждого рецепта.

Бет разработала шесть принципов, позволяющих снизить бюджет на продукты и сократить отходы:

  1. Планируйте свое питание
  2. С умом используйте ингредиенты
  3. Контроль порций
  4. Не бойтесь остатков
  5. Морозильник — твой друг
  6. Делайте покупки с умом

7. Готовка в шкафу

Сайт: closetcooking.com

Closet Cooking рассказывает об усилиях Кевина Линча готовить и разрабатывать рецепты на своей кухне размером со шкаф. Кевин обнаружил, что приготовление пищи стало его страстью и страстью в его стремлении никогда больше не есть скучную еду! Кевин считает забавным придумывать творческие способы подавать вкусные блюда на маленькой кухне!

С момента создания сайта Кевин разработал 2600 рецептов. Он отводит почетное место разделу «Лучшие рецепты», где выделяет 100 своих самых популярных рецептов.

Некоторые из его недавних постов включают:

  • Приправа для шаурмы
  • Сицилийская пицца
  • Клубнично-лимонадные батончики
  • Шарики Моцареллы в Завернутой Прошутто
  • Жареный бальзамический цыпленок с клубникой и бри

8. Чертовски вкусно

Сайт: damndelicious.net

Damn Delicious — это онлайн-дом Чанги Ри (и ее сумасшедшего друга-корги Баттерса). Хотя Чунга выросла в традиционной корейской семье, она родом из Квинса и сейчас живет в Лос-Анджелесе.

Она начала делиться своими любимыми рецептами в Интернете в 2011 году в аккаунте Tumblr, который со временем превратился в ее блог Damn Delicious. С тех пор на сайте появилась группа людей, которые вместе работают над созданием лучших рецептов.

Он включает в себя рецепты, пошаговые инструкции и видеоролики, демонстрирующие посетителям, как они могут быстро и легко готовить пищу в качестве повседневного повара.


9. Истории о зеленой кухне

Сайт: greenkitchenstories.com

Green Kitchen Stories предлагает полезные вегетарианские рецепты шведской пары Дэвида Френкиля и Луизы Виндал. Луиза описывает себя как хиппи, заботящуюся о своем здоровье, а Дэвид считает себя вегетарианцем, кулинарным стилистом и фотографом.

Дэвид и Луиза выбрали название для своего блога, чтобы представить свои усилия по созданию здоровых вегетарианских рецептов с использованием цельных продуктов и органических продуктов. Они стремятся сделать свои рецепты максимально простыми и чистыми.

Они разделили свои рецепты на:

  • Завтрак и бранч
  • Основные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты и десерты
  • Печенье и сладости
  • Хлеб
  • Напитки, соки и коктейли
  • Гарниры, джемы, спреды и закуски

10. Серьезное питание

Сайт: seriouseats.com

Как следует из названия, в ресторане Serious Eats используется продуманный подход к искусству приготовления пищи. Помимо обычного выбора рецептов (разделенных на курицу, пиццу, коктейли, пасту, бургеры, бутерброды, десерты и салаты), он включает обширный раздел, посвященный методам. На сайте есть целый раздел, посвященный приготовлению разных блюд на гриле.

В Serious Eats есть увлекательный раздел функций. Сюда входят страницы, от « Знай свои ингредиенты» до « Истории продуктов питания» и заканчивая руководствами по стейкам и яйцам.

Компания Serious Eats ищет точные рецепты, демонстрирует новаторские методы и твердую науку и предоставляет новаторские руководства по основным продуктам питания и напиткам.

На веб-сайте слово «серьезный» в названии означает «впечатляющий, дерзкий, изобретательный, хорошо сделанный или просто очень вкусный». Несмотря на название, они не верят в то, чтобы относиться к себе слишком серьезно — просто делают все хорошо.

Компания Serious Eats гордится тем, что не публикует рецепт до тех пор, пока не будет абсолютно уверена, что их рецепт отличается от всего, что вы найдете в других местах, и / или лучше.


11. Проросшая кухня

Сайт: sproutedkitchen.com

Партнеры, Сара Форте и Хью Форте, вместе создают Sprouted Kitchen. Сайт , как много о роскошной пище порно фотографии Хью , как это о аппетитных рецептах Сары.

Они твердо верят в пользу сезонного питания. «Персик с фермерского рынка в конце августа имеет такой же вкус, как и персик». Они стремятся приготовить здоровую пищу, которая впишется в вашу повседневную жизнь, используя в основном продукты, цельнозерновые, полезные жиры и натуральные заменители сахара.

Sprouted Kitchen теперь предлагает обширную коллекцию рецептов для самых разных категорий продуктов. Также есть интересный раздел, посвященный оборудованию, которое вы можете использовать — как кухонному оборудованию, используемому для приготовления еды, так и фотооборудованию, которое предпочитает Хью.


12. Две горошины и их стручок

Сайт twopeasandtheirpod.com

Two Peas & Its Pod — это блог Марии Личти и ее мужа Джоша. Они разделяют любовь к кулинарии, выпечке и развлечениям. Они создают простые, свежие и семейные рецепты. На сайте представлены рецепты сладких и соленых блюд, вкусных и полезных рецептов, а также рецепты на любой вкус и случай.

Two Peas & Its Pod особенно гордится своим разделом Cookie, который в настоящее время включает более 200 рецептов печенья.

Вы можете искать рецепт по категории, случаю, сезону или диете.

Уникальный раздел сайта — сладкий горошек. Это платный раздел сайта, где люди каждую неделю получают новый план питания. Каждый план питания включает в себя шесть рецептов ужина, список покупок, включающий все ингредиенты, необходимые для приготовления каждого рецепта, руководство, помогающее с приготовлением еды в течение недели, и шпаргалку для печати, в которой перечислены все блюда на неделю. В планы входят идеи для завтрака и обеда, в которых используются те же сезонные ингредиенты, что и для ужинов.

Кулинарная студия Рататуй

О студии

Кулинарная студия «Рататуй» — проект известного красноярского ресторанного холдинга Bellini group. Здесь мы готовим с душой из качественных продуктов, дегустируем актуальные вина, отлично проводим время на закрытых мероприятиях для взрослых и детей.

Нередко к нам заглядывают и знаменитости. Кулинарные занятия в студии вел московский шеф Илья Лазерсон, фуд-блогер Андрей Рудьков, олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Как оплатить заказ

Наличными или банковской картой при получении заказа от курьера. Мы принимаем карты Visa, MasterCard, МИР и Maestro. Оплата с помощью банковской карты на сайте.
Для выбора оплаты заказа с помощью банковской карты на странице оформления заказа необходимо выбрать пункт «Оплата банковской картой».

Правила оплаты банковской картой:

  • к оплате принимаются платёжные карты Visa, MasterCard и МИР, выпущенные любыми банками; 
  • оплата по платёжным картам осуществляется без дополнительных комиссий; 
  • обработка введенных данных происходит с использованием SSL-протокола в режиме защищенного соединения на банковском сервере и исключает возможность получения этой информации третьими лицами; 
  • ООО «Паради Групп» не запрашивает и не хранит данные ваших платежных карт; 
  • для обработки платежа банк использует специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей 3D Secure; 
  • в целях безопасности реквизиты вашей карты не сохраняются в системе после завершения платежа. 
  • в случае отмены платежа, денежные средства могут быть возвращены только на карту, с которой осуществлен платеж. Для возврата ошибочно перечисленных денежных средств необходимо обратиться в офис ООО «Паради Групп» с паспортом.

Процесс оплаты

Для оплаты Вы будете переадресованы на платежную страницу банка, где необходимо ввести реквизиты Вашей карты для проведения оплаты. В случае, если у Вас подключена услуга «Безопасные платежи в Интернет» и для совершения платежа банк-эмитент требует введения одноразового пароля, после ввода всех реквизитов Вы будете переадресованы на страницу Вашего банка эмитента для ввода данного пароля. 


Для проведения платежа Вам необходимо на странице оплаты ввести следующие данные:

  • Номер карты. Введите без пробелов шестнадцатизначный номер карты, указанный на лицевой стороне карты. 
  • Имя владельца (Cardholder name). Клиент должен ввести свои имя и фамилию латинскими буквами. Ввод должен точно совпадать с эмбоссированной на карте строкой. Пример: VASILY PUPKIN 
  • Срок действия (Expire Date). Клиент должен выбрать срок действия своей карты. Сначала цифры месяца, затем 4 цифры года. 
  • CVC2/CVV2/CID код (на обратной стороне). Клиент должен ввести контрольный код , расположенный на обратной стороне карты. Код состоит из 3х цифр

Безопасность платежей обеспечивается с помощью Банка-эквайера (ПАО Сбербанк), функционирующего на основе современных протоколов и технологий, разработанных платежными системами МИР, Visa International и Mastercard Worldwide (3D-Secure: Verified by VISA, Mastercard SecureCode, MirAccept). Обработка полученных конфиденциальных данных Держателя карты производится в процессинговом центре Банка, сертифицированного по стандарту PCI DSS. Безопасность передаваемой информации обеспечивается с помощью современных протоколов обеспечения безопасности в сети Интернет.

В случае отмены платежа, денежные средства могут быть возвращены только на карту, с которой осуществлен платеж. Для возврата ошибочно перечисленных денежных средств необходимо обратиться в ООО «Паради Групп» с паспортом.

Правовая информация

Публичная оферта
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

Кулинарная страничка «Южного Урала». Только лучшие рецепты

Маринованная капуста

Со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя заготовка. Возможно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе.

1,5 — 2 кг белокочанной капусты, 1 средняя свекла, 1/2 головки чеснока.

Маринад: 1 л воды, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. крупной соли, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана уксуса 9-процентного.

У капусты удалите верхние листья и кочерыжку, нарежьте кочан на довольно крупные куски.

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Зубки чеснока нарежьте тонкими пластинками.

Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в трехлитровую банку.

Маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист, кипятите 10 минут, после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.

Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Совет: этот рецепт напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент — просто добавьте стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

С виноградом

Можно замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Получается очень вкусно, главное, виноград должен быть недозревшим и мыть его не нужно: как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, которым покрыты ягоды.

На 1 кг белокочанной капусты: 2-3 средние морковки, 50 г базилика, 300-400 г винограда.

Маринад: 0,5 л воды, 2 ст. л. меда и 10 г соли.

Капусту тонко нашинкуйте. Листья базилика промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

В кастрюле приготовьте маринад – положите в воду мед и соль. Когда закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением

Варенье

Из моркови и имбиря

Имбирь в этом рецепте придает вкусу яркость и легкую остринку. Попробуйте, очень необычно!

1 кг моркови, 1,5 кг сахара, 0,5 л воды, 2-5 см свежего корня имбиря.

В таз для варенья всыпьте сахар, влейте воду и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Слегка уварите сироп, постоянно помешивая, не допуская изменения цвета. Готовый сироп должен стекать с ложки толстой струйкой.

Очистите морковь и нарежьте кубиками. Положите морковь в горячий сироп, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час. Снимите с огня и остудите.

Очищенный имбирь натрите на мелкой терке, добавьте в варенье, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 30-40 минут, до готовности.

Остудите и разлейте по банкам.

Салат из огурцов

Свежие огурцы – 2 кг, зубчики чеснока — 2 шт., песок сахарный – 3 ст. л., лук репчатый — 0,2 кг, соль поваренная — 1,5 ст. л., подсолнечное масло рафинированное – 12 ст. л., уксус 9-процентный – 9 ст. л.

Промойте огурцы в большом количестве холодной воды и нарежьте тонкими кружочками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

В большой кастрюле или миске соедините лук и огурцы.

Чеснок мелко порубите и добавьте в кастрюлю к овощам, туда же засыпьте сахар, соль, влейте уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.

Оставьте на 4 часа настаиваться при комнатной температуре. За это время 2-3 раза перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите овощи до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте овощам протомиться при медленном кипении минут 15. Разложите салат в стерилизованные банки и до краев залейте овощи оставшимся маринадом. Укупорьте банки крышками, накройте чем-нибудь теплым на 2-3 часа. После раскройте и дайте остыть.

Из свеклы

«Пикантная»

Свекла — 2 кг, болгарский перец — 250 г, помидоры — 750 г, лук репчатый — 250 г, чеснок — 100 г, соль — 30 г, сахар — 100 г, масло растительное — 250 мл, уксус 9-процентный — 75 мл.

Свеклу натереть на терке, помидоры порезать кружочками, перец и лук — полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30 — 40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Хранить в холодильнике

Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры поразят ваших близких и гостей интересным пикантным вкусом. А еще витамины в них сохраняются максимально полно, так как ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. К тому же готовим без добавления уксуса.

Помидоры зеленые или бурые – 4 кг, крупная морковь – 2 шт., луковица – 1 шт., острый перец – 1 шт., чеснок – 1 головка, петрушка – 250 г, стебли сельдерея – 300 г, вода – 3 л, соль – 6 ст. л.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Острый перец нарежьте тонкими колечками. Если предпочитаете более жгучий вкус, семена можно оставить. Чеснок мелко порубите. Петрушку и сельдерей мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные овощи и немного посолите.

Помидоры вымойте, на каждом сделайте глубокий надрез. Поместите в него приготовленную ранее начинку из овощей. Плотно уложите в кадку или другую емкость подходящего объема.

Для рассола вскипятите воду с солью, залейте им фаршированные помидоры и оставьте при комнатной температуре на два-три дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Храните в прохладном месте. Такую заготовку можно хранить всю зиму, главное — держать емкость с помидорами в сухом прохладном месте. Нет никакой необходимости закатывать плотно. Если вы хотите большей надежности, отправьте их в холодильник.

40+ лучших дизайнов сайтов о еде и кулинарии

У того, кто готовит обеды и вкусные лакомства, обычно есть любимый сайт о еде и кулинарии. При традиционно высоком спросе на поварские статьи с кулинарными рецептами, Фуд-ниша активно осваивается:

  • Блоги о приготовлении вкусных блюд перерастают в кулинарные порталы… к примеру,
  • Из множества выделились наиболее крупные… к примеру1, к примеру2,
  • Удобные ресурсы с формализованными рецептами (сжато-лаконичный порядок действий)… к примеру, либо когда автор пошагово описывает блюда и поварские секреты

Но, прежде чем делиться полезными рецептами, кулинарный сайт или блог должен увлечь:

  • Эффектным / роскошным или аккуратным чистым дизайном с дружественным интерфейсом
  • Красивым аппетитным контентом
  • Полезными / доступными описаниями и отзывами

Для вашего вдохновения вручную отобраны дизайны фуд-тематики — лучшие кулинарные сайты и блоги про еду.


Кулинарные сайты с красивым дизайном

Привлекательно и грамотно оформленные сайты о кулинарии уже сами по себе выглядят аппетитно. Их дизайн помогает предлагать лучшие рецепты блюд, услуги шеф-поваров, продавать кулинарные издания. Важно то, что статьи на сайтах кулинарной тематики учат готовить не только вкусно, но и разнообразно, красиво.


L’atelier des Chefs
Крупный посещаемый сайт кулинарной тематики

Красивый плоский дизайн, отличается разнообразием страниц. Оформление удивляет интересными решениями и красочными элементами: плоские тени, полупрозрачные плашки, стильные текстуры бэкграундов и пр.


The Rawtarian
Популярный вегетарианский сайт с рецептами живой кухни от автора книги Cook Lively и моб. приложений о сыроедении

Сайт начинался как food-блог, развился до портала веганских рецептов. Объемная навигация с выпадающим меню, вмещает столько контентного разнообразия, что вегетарианцев ожидает настоящее кулинарное путешествие.


Food Curated
Обладателеьница награды Webby Award, Liza Mosquito из Нью-Йорка основала сайт в 2009-м.

Плоский дизайн для food-сайта это отличное решение, чтобы ярко представить себя, искусство готовить, предлагаемый товар и кулинарный контент (поварское видео, крупные аппетитные изображения блюд).


Eat Right
Красиво оформленный сайт академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics), основанной в 1917 г.

Единый фирменный стиль используется в дизайне проектов PRO и STORE (логотип, фирменные сочные цвета, hover-эффект в стиле material design).


Chowhound
Старейший интернет ресурс кулинарной направленности основан в 1997 году. Основная аудитория из англоязычных стран.

Сайт ориентирован на сообщество, любящее обсуждать актуальные вопросы. Интерес публики подогревает широкий охват фуд-тематики для самые различных местностей. Используются теги, разделы и фильтрация по темам / регионам / странам.


Вкусно Же
Российский кулинарный сайт

Сайт наполнен пошаговыми рецептами и полезными советами. Есть возможность заработать, опубликовав свой рецепт с фото для каждого шага. Стиль дизайна: материальный, плиточный (контент структурирован по блокам-карточкам).


FOODNEWS-PRESS
Интернет журнал о том, как правильно питаться, чтобы быть в форме.

В статьях с научно популярным уклоном описываются свойства продуктов и даются конкретные советы, помогающие в определенных случаях. Используемый для главной и страниц категорий карточный дизайн удачно сочетается с яркими эмоциональными изображениями.


The Pioneer Woman
Сайт беспробудной домохозяйки из сельской местности (USA) имеет кулинарный уклон.

Красивый адаптивный дизайн. Благодаря хорошо организованному меню, навигация по сайту проста на любом устройстве.


Simply Recipes
Сайт food-бренда компании из Нью-Йорка с посещаемостью более 15 млн. в месяц

В 2003 году Элис Бауэр, работая в Силиконовой долине на руководящей должности нашла время завести кулинарный сайт и управляла им до 2019. Daily Meal включило Элис в ТОП-50 самых влиятельных в американской food-индустрии. В 2020-м Нью-Йоркская компания Dotdash купила Simply Recipes, сделав красивый редизайн сайту.


Сайты фуд-бизнеса и продуктовых линеек

В современном food-бизнесе компанию достойно представит фирменный кулинарный сайт. В оформлении важны вкусный контент продуктовых страниц, разделы с рецептами или о полезной еде, также, продающее обучающее видео, привлекательные заголовки и призывы, создающие эмоциональный настрой.


filippoberio
Продуманность – пожалуй, главная особенность сайта, представляющего компанию. Хотя оригинальность и красота дизайнерских решений тоже впечатляют.

Используются элементы винтажного стиля: рисованные от руки иконки, завитки, шероховатый фон. Статьи увлекательно и связно описывают интересные кулинарные и не кулинарные моменты: как организовать пикник / особенности еды на свежем воздухе / рецепты.


Indilight
«ИНДИЛАЙТ» это бренд крупнейшего российского с/х холдинга с продуктовой линейкой деликатесов из мяса индейки.


Привлекательный главный экран, компактная структура для рецептов и статей, оригинальный подход к неймингу разделов, дизайну, стилю оформлению страниц.


Популярные кулинарные порталы

В современном Интернете наметилась тенденция к росту количества развитых порталов. Тематику приготовления вкусных блюд, это направление не обошло стороной. Портал о еде, это не просто платформа публикации поварских рецептов. Крупный тематический ресурс, такой как eater.com, всесторонне охватывая нишу кулинарии, по максимуму удовлетворяет интересам аудитории. Другой вариант – широкая, но связная тематика (жизнь, дом, диеты …) с кулинарными рецептами, как eva.ru или журнал для женщин passion.ru. Для рассмотрения, примеры зарубежных и русских food-порталов, имеющих практически полезную значимость и сумевших привлечь внимание публики.


Кулинарион
Кулинарион – развивающаяся в Европе и Азии кулинарная студия. Ее сайты располагаются в различных доменных зонах с неймингом Culinary On (стартовая страница culinaryon.com)

Своим Flat-дизайном с сочными цветами и задорным визуальным контентом, корпоративный портал кулинарной студии ярко презентует коллективную работу. На портале предлагаются услуги лучших шеф-поваров при проведении самых различных мероприятий – от корпоративов до кулинарных девичников.


The Daily Meal
Этот кулинарный портал по производимому контенту и его полноте превосходит многих.

Всесторонне охвачена ниша кулинарии с такими разделами как: лучшие рецепты, напитки, развлечения, путешествия. Затрагиваются темы полезной кухни, похудения, питания на отдыхе, мифы-факты диет – все, что сегодня актуально и интересно целевому посетителю.


Гастроном
Известный российский фуд-портал.

Сайт делится полезными советами по приготовлению пищи со своей аудиторией. Рецепты от шеф-поваров, мастер-классы, конкурсы и разные идеи сгруппированы по интересам: для родителей, собирающимся на отдых, новые предложения и т.д. Хорошо реализован функционал фильтрации контента.


Eda / school
На микросайте реализована интерактивная поварская школа, обучающая авторским методикам в режиме онлайн.

Страницы оформлены качественным фоновым видео и фото во весь экран. Еда Ру внедряет новый дизайн с возможностью пользоваться старой версией. Спец-проекты портала привлекают внимание лендинговым оформлением.


Kuking
Старейший кулинарный портал функционирует с 2000 года.

Широко представляет рецепты своей аудитории (не только из рунета). Интерес к публикуемым рецептам и ресурсу стимулируется опросами, отзывами, обсуждениями на форуме. Хорошо структурированы тематические разделы.


Едим дома
Популярный в рунете кулинарный портал с мощным функционалом фильтров в каталогах рецептов.

На главной и страницах разделов используется плиточный дизайн. Вкусные рецепты тут подробно отображают процесс приготовления блюда: по шагам и с фотографиями. В дизайн органично вписываются лендинговые страницы, а также портал включает интернет-магазин.


Готовим дома
Российский кулинарный портал с упорядоченной и формализованной структурой контента.

«Очень вкусно, быстро и самое главное так просто» – сайт с простой и понятной структурой и легко воспринимаемыми описаниями. Структурированный контент (ингредиенты, общая информация, фотоотчеты…) и формализованные лаконичные тексты рецептов повышают интерес к сайту (глубину просмотра). Навигация сконцентрирована в хедере и футере, а в центре – панель ссылок для перемещения по странице.


Escoffier
Образовательный портал о кулинарии.


Яркий выразительный дизайн в плоском стиле. Удачно подобраны цветовые и шрифтовые контрасты.


The Spruce
Посещаемый и хорошо просматриваемый портал широкой тематики.

Плиточный дизайн в стиле Material с геометричными элементами UI, выполнен в пастельных цветах. Занимательные анимации и рисунки от руки (тех же оттенков) развлекают пользователя в начале, середине и подвале страницы. Красиво реализовано меню-гамбургером.


Serious Eats

Портал поддерживает команда издателей собственных рецептов классической домашней кухни.

Разнообразный контент о еде, свойствах напитков и продуктов с разнообразием рецептов – от приготовления коктейля до копчения в гриле. Плоский дизайн с карточками на страницах разделов и главной.


Food52

Популярный в буржунете кулинарный портал с интернет–магазином.

Здесь широко охвачена food ниша. Компактный ресурс с приятным дизайном привлекает мягкими цветами, простым удобным интерфейсом. Просто – выбери рецепт, прочти и готовь! Аудитория, которая ценит эту ненавязчивость, составляет почти четверть миллиона посетителей в день.


Блоги о еде (с кулинарными рецептами)

Чтобы начать делиться с читателями рецептами вида «как приготовить в домашних условиях» и азами кулинарной кухни, самый простой способ – завести блог. В интернете встречаются различные примеры творчества кулинарных блогеров. Не все идеальны, часто создаются новичками, у которых остается много нерешенных вопросов. Полезным будет ознакомиться с вдохновляющими примерами блогов о еде и описаниями выгодно отличающих их особенностей.

Готовим вместе

Русский кулинарный блог с дизайном под ретро.

Красочное оформление винтажными элементами и тематической иллюстрацией в шапке. Все рецепты последовательны, фото на каждом шаге.


Memorie di Angelina

Блог о секретах итальянской кухни.

Блог оформлен под ретро. Фуд-контент упорядочен, есть глоссарий терминов национальной кулинарии.


Local Milk Blog

Фуд-блог разработчика кулинарных рецептов, фотографа и стилиста.

Елизавета Кирби создала на своем персональном сайте bethkirby.com, в отдельным разделе и домене кулинарный блог. Local Milk Blog имеет уникальный минималистичный стиль с акварельным дизайном шапки и полупрозрачным липким меню навигации.

Deliciously Ella

Хорошо посещаемый кулинарный блог с e-commerce функционалом.

Автор книги о вкусной и здоровой пище «Deliciously Ella». На своем блоге о полезной кухне она делится безопасными рецептами для потенциально вредных блюд. В красивом адаптивном дизайне использованы контрастные шрифты и призрачные кнопки.


Lavender and Lovage

Кулинарный блог фрилансера, фуд-райтера и разработчика рецептов.

Дизайн выполнен в пастельных тонах. Акварельные декоративные штрихи, рисунки и мелкие элементы в сочетании с фото аппетитных блюд на деревянных столах создают оригинальную для фуд-тематики эстетику.


Follow Me Foodie

В travel-блоге про еду автор пишет о кулинарных увлечениях и путешествиях со вкусом.

Черно-белая цветовая палитра, крупные блоки, тонкие шрифты создают некоторую минималистичность – чтобы не нагружать визуалом оформления ресурс со множеством ярких и «вкусных» фото.


Kochbar

Немецкий блог с рецептами и видеорецептами, разделом для сообщества.

Приятное цветосочетание зеленого и оранжевого придает свежести выразительному дизайну.


Budgetbytes

Популярный в англоязычном сегменте интернета кулинарный блог.

Ресурс в простой манере учит готовить. Например, подробно описывая рецепт / с фото на каждом шаге / в виде компактных инструкций с указанием времени или стоимости ингредиентов. Так целевой посетитель лучше представляет процесс приготовления и что его ожидает.


Твой Поваренок

Красочно оформленный российский кулинарный блог.


Фуд-блог имеет выпадающее меню навигации. кулинарный словарь и каталог диет.


Arborio

Блог российского кулинара и фотографа с красивым выразительным дизайном.

Контрастное сочетание шрифтов с засечками и рубленых. Отлично структурирована объемная информация, широко охватывающая фуд-тематику. Интересные статьи с качественными фото.

Оджахури Кулинарная Лавка — Фудмолл ДЕПО Москва


ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Аджапсандали330 ₽
Баклажаны с орехами350 ₽
Пхали из красного лобио с орехами310 ₽
Пхали из свёклы310 ₽
Пхали из шпината330 ₽
Пхали из фасоли330 ₽
Сациви с курицей370 ₽
Грузинские роллы370 ₽
Капуста по-гурийски310 ₽
Джонджоли350 ₽
Салат «Оджахури»370 ₽
Салат «Птичье гнездо»370 ₽
Салат «Овощной»350 ₽


СУПЫ
Борщ290 ₽
Суп-харчо из говядины310 ₽
Чихиртма290 ₽


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Долма из виноградных листьев370 ₽
Чашушули из телятины390 ₽
Чахохбили из курицы350 ₽
Кучмачи350 ₽
Лобио «По-имеретински»320 ₽
Чакапули370 ₽
Чкмерули670 ₽
Цыпленок табака590 ₽


ВЫПЕЧКА
Лаваш (грузинский хлеб)50 ₽
Хачапури «Мегрули»370 ₽
Хачапури «Имерули»350 ₽
Хачапури «Пеновани»170 ₽
Хачапури со шпинатом и сыром350 ₽
Ачма170 ₽
Кубдари (выпечка с мясом)390 ₽


К ЧАЮ
Батончик мюсли240 ₽
Батончик с курагой240 ₽
Морковный пирог190 ₽
Творожная запеканка190 ₽
День и ночь270 ₽
«Пьяная» вишня270 ₽
Зебра190 ₽
Пахлава220 ₽
Каприз270 ₽
Медовик270 ₽
Наполеон210 ₽
Трубочка с кремом160 ₽
Идеал270 ₽
Варенье в ассортименте330 ₽

Наши видеоролики — Кулинарная страница

  • Дом
  • Рецепты
    • Категории
    • Кухня
    • Праздники
  • Видео
  • О компании
    • Около
    • F.A.Q.’s
    • Политика конфиденциальности
    • Положения и условия
    • маг.
Главная »Наши видео

  • Дом
  • Около
  • Политика конфиденциальности
  • Политика доступности
Кулинарная страница © 2021 / Все права защищены

Дорненбург, Эндрю, Пейдж, Карен: 9780471287858: Amazon.com: Books

«Вместе со своим мужем, фотографом Эндрю Дорненбургом, [Карен Пейдж] написала одни из самых уважаемых фолиантов о современной кухне сегодня. Карен и Эндрю недавно выпустили свою 11-ю книгу под названием KITCHEN CREATIVITY. В нем они предлагают кулинарное образование от величайших поваров мира, не полагаясь на один рецепт ».

—Эван Клейман, ведущий, «Хорошая еда» на станции-члене NPR KCRW (Лос-Анджелес)

«Так же, как БИБЛИЯ ВКУСА и КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО неоценимы для поваров и поваров, путешествующих по миру вкусов, КУХНЯ ТВОРЧЕСТВО проницательно направляет и направляет вдохновенно через творческий процесс.& quot;

—Шеф-повар Маркус Самуэльссон

«Невероятный эталон для домашних поваров, молодых поваров и опытных профессионалов. КУХОННОЕ ТВОРЧЕСТВО должно быть в библиотеке каждого «.

— Шеф-повар Эрик Риперт

«Я думаю, БИБЛИЯ ВКУСОВ должна быть сегодня на каждой кухне … Идеальная книга … Красиво написанная … Я снимаю шляпу».

— Шеф-повар Мишель Ру, первый в Великобритании ресторан с тремя звездами Мишлен.

Автор КАРЕН ПЕЙДЖ и фотограф ЭНДРЮ ДОРНЕНБУРГ.31, 2017), которая продолжает свое исследование кулинарного творчества, на котором закончились новаторские книги дуэта CULINARY ARTISTRY (1996) и THE FLAVOUR BIBLE (2008). Книга, считающаяся своего рода приквелом к ​​БИБЛИИ АРОМАТОВ, была описана как «новаторское исследование кулинарного гения»; это раскрывает «удивительные стратегии, которые используют великие повара, чтобы делать то, что у них получается лучше всего»; и & quot; руководство по изменению парадигмы изобретательной кулинарии (без рецептов!), которое вдохновит вас думать, импровизировать и готовить, как лучшие повара мира.& quot; Автор бестселлеров New York Times Майкл Гелб охарактеризовал КУХОННОЕ ТВОРЧЕСТВО как «абсолютный гений». и Сет Годин как «мгновенная классика».

Пейдж написал, а Дорненбург сфотографировал БИБЛИЮ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ВКУСА (Little, Brown; 2014), которую газета Los Angeles Times назвала одной из пяти самых популярных кулинарных книг года на основе исследования более 300 СМИ, проведенного EatYourBooks. com. Другие СМИ, назвавшие его одной из лучших кулинарных книг года, включали Bloomberg, Chicago Tribune, Detroit Free Press, Foodista.com, Food & amp; Вино, Ft. Стоит Star-Telegram, The Globe & amp; Mail, Houston Chronicle, KCRW’s & ​​quot; Good Food, & quot; Miami Herald, Philadelphia Daily News, Tablehopper.com, Washington Post и журнал WBEZ «Chewing the Fat». Он был признан лучшей вегетарианской кулинарной книгой года в Соединенных Штатах на церемонии вручения награды Gourmand World Cookbook Awards 2015.

Ранее пара стала соавтором книги THE FOOD LOVER’S GUIDE TO WINE (Little, Brown; 2011), которая была отмечена в марте 2012 года на церемонии Gourmand World Cookbook Awards в Париже как «Лучшая в мире». в своей категории и в апреле 2012 года как обладатель премии Nautilus Book Award.Он также был финалистом книжной премии Джеймса Берда в 2012 году и книжной премии IACP 2012 года. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ВИНАМ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЯ ЕДЫ был назван «Винной книгой №1 2011 года». на основе результатов 195 на конец года в категории «Best of» списки (включая списки Chicago Tribune, Huffington Post, LA Weekly, Minneapolis Star Tribune, Philadelphia Inquirer, San Francisco Chronicle, Vancouver Sun и Wall Street Journal), составленные веб-сайтом EatYourBooks.com. Популярный винный блоггер Том Уорк из Fermentation назвал его « Лучшей винной книгой, которую я видел за очень долгое время…Оригинально … Познавательно и развлекательно ».

Пейдж и новаторская книга Дорненбурга 2008 года «БИБЛИЯ ВКУСОВ» была названа одной из лучших кулинарных книг за последние 100 лет. Обладатель премии Джеймса Берда 2009 года за лучшую книгу: справочная информация и стипендия, а также премии Nautilus Book Award 2010 года, он был представлен как в журнале «Сегодня»; и «Доброе утро, Америка» как одна из лучших кулинарных книг года, а также в восьмистраничном очерке журнала O Опры Уинфри.В 2011 году обозреватель Forbes Алекс Мунипов назвал книгу THE FLAVOR BIBLE одной из «10 лучших кулинарных книг мира». прошлого века. В 2012 году журнал Cooking Light включил THE FLAVOR BIBLE в свой список «100 лучших кулинарных книг за последние 25 лет». а в 2013 году Powell’s Books назвали ее одной из «20 лучших поваренных книг». Сайт eCookbooks.com назвал его «Одной из самых важных кулинарных книг за последние 30 лет: 1980-2010 гг.» и Amazon.Редактор кулинарной книги com назвал ее «Одна из лучших кулинарных книг десятилетия: 2000-2009».

Их книга «ЧТО ПИТЬ С ЧТО ВЫ ЕСТЬ» была названа Международной ассоциацией кулинаров 2007 года «Поваренной книгой года». и Жоржа Дюбёфа «Винная книга года» а также обладатель премии Gourmand World Cookbook Award. Приложение для iPhone на основе книги доступно в iTunes.

Пейдж и другие книги Дорненбурга, которые в общей сложности были проданы сотнями тысяч копий, включают в себя BECOMING A CHEF, победителя премии Джеймса Берда 1996 года за лучший текст о еде; CULINARY ARTISTRY, революционный культовый фаворит профессиональных поваров и серьезных домашних поваров во всем мире и первое известное упоминание о совместимости вкусов; УЖИН, Финалист 1999 года на премии IACP и James Beard Awards, а также обладатель премии Gourmand World Cookbook Award; CHEF’S NIGHT OUT — книга №1 года по FabulousFoods.com; и НОВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ПОВАР, финалист конкурса кулинарных книг IACP 2004 года.

Супружеская пара живет в Нью-Йорке и публикует сообщения на своем веб-сайте KarenAndAndrew.com, в Twitter @KarenAndAndrew, в Facebook по адресу www.facebook.com/KarenAndAndrew и в Instagram @theflavorbible.

Академия кулинарного искусства

Безопасность

Студентам-кулинарам, прибывающим в кампус, необходимо до прибытия заполнить ежедневную форму самоконтроля студентов:

Ежедневная форма самоконтроля учащихся

Академия кулинарного искусства — идеальное место для подготовки к будущему в кулинарной индустрии.Каждый год мы обучаем больше студентов кулинарии, чем любая другая кулинарная школа Нью-Джерси. Но мы все еще достаточно малы, чтобы знать ваше имя и заботиться о вашем успехе. Наша традиция обеспечивать отличных студентов кулинарии выросла до значительной сети выпускников ACA по всему миру.

В ACA вы можете получить ученую степень, пройти специализированные курсы или просто развить базовые профессиональные навыки. Мы предлагаем аккредитованные программы на получение степени и программы сертификации, которые вы можете выбрать как на полную, так и на частичную занятость.Все программы разработаны, чтобы подготовить вас к реальным вызовам пищевой промышленности.

Узнать больше о программе.

Регистрация на весну 2022 года начинается 8 ноября

Любишь готовить? Превратите свою страсть к кулинарии в успешную карьеру кулинара в Академии кулинарного искусства.Изучите технические навыки и получите практическое обучение, необходимое для этой востребованной карьеры.

Присоединяйтесь к нам на информационную сессию или тур, занятия начинаются 30 августа

Для получения дополнительной информации свяжитесь с приемной комиссией по адресу [email protected].

Если вас интересуют однодневные занятия, чтобы научиться всему, от приготовления хлеба до идеального обеда из четырех блюд, ACA проводит занятия без кредита каждый семестр, обычно по вечерам или в выходные! Посетите нашу страницу развития персонала, чтобы узнать расписание этого семестра.
«ACA задал мне тон и ожидания в первый день. Я знал, чего ожидать, и это поддерживало меня и вдохновляло.Не так много кулинарных школ, которые научат вас тому, каким будет реальный мир ». Марвин Вудс Знаменитый шеф-повар, выпуск 1985 года Смотрите больше известных выпускников здесь! Данные Американской Кулинарной Федерации

Кулинарное искусство (AAS) | Шарлотта

Обзор программы

Хотите начать свое будущее в быстро развивающейся пищевой промышленности? В нашей программе получения степени младшего специалиста по кулинарному искусству вы научитесь не только ремеслу и искусству приготовления пищи, но и деловым и управленческим навыкам, науке и питанию, а также глобальному гражданству.Нет причин ждать, чтобы превратить вашу страсть к еде в увлекательную карьеру.

JWU неспроста является всемирно известным лидером в области кулинарного образования. Наши лаборатории оснащены новейшим оборудованием, где вы изучите передовые методы классической / интернациональной кухни, садовника, кондитерских изделий / десертов и разнообразных международных столовых, развивая при этом профессионализм и навыки в области финансового управления и безопасности пищевых продуктов. Наш основанный на опыте подход включает приготовление пищи из ингредиентов из мировой кладовой, ведение экологически чистой кухни и поддержку местных ферм и рыболовства.Вы также разовьете критическое мышление и коммуникативные навыки, необходимые для долгосрочного успеха в карьере, с помощью нашей интегрированной учебной программы по искусствам и наукам и очной формы обучения.

Наша программа «Кулинарное искусство» также дает возможность отточить свои навыки в рамках национальных и внутри кампусных конкурсов, а также научиться чему-то с помощью серии презентаций, проведенных некоторыми из самых талантливых и увлеченных шеф-поваров страны. Вы также можете воспользоваться ярмарками вакансий и другими мероприятиями в кампусе, где вы можете встретиться с работодателями.

Наконец, вы примените все эти навыки и опыт в течение срока работы на сайте стажировок в вашей области интересов, что является ценной возможностью помочь вам составить резюме и установить контакты в отрасли.

После получения степени младшего специалиста по кулинарному искусству продолжите свое образование, записавшись на одну из следующих программ бакалавриата JWU:

  • Бизнес-исследования
  • Кулинарное искусство (только в Провиденсе и Северном Майами)
  • Кулинарное искусство и менеджмент общественного питания
  • Кулинарное питание (только Шарлотта)
  • Предпринимательство в сфере пищевых продуктов и напитков (только в Провиденсе, Северном Майами и Шарлотте)

Прием зависит от того, соответствуете ли вы техническим стандартам этой программы.Чтобы узнать больше, посетите страницу технических стандартов каталога JWU.

В отдельных штатах может потребоваться специальная лицензия или профессиональная сертификация в дополнение к получению степени для практики в этой области. Для получения дополнительной информации посетите страницу каталога, посвященную лицензированию и профессиональной сертификации.


Образцы курсов кулинарии

  • Наука приготовления пищи и сенсорный анализ
  • Готовка на мировом рынке
  • Классические кухни Франции и Италии
  • Международная кухня и кулинарные культуры
  • Знакомство с напитками

В дополнение к классам, бесплатный факультативный кредит может быть применен к ряду вариантов, таких как направленное экспериментальное образование (DEE), стажировка, несовершеннолетняя или учеба за границей.Мы рекомендуем вам связаться с консультантом, прежде чем назначать бесплатные кредиты по выбору.

Полный список курсов можно найти в каталоге JWU:

Кулинарное искусство (AAS)

  • Шеф-повар

  • Шеф-повар по разработке продуктов

  • Менеджер службы питания

  • Сомелье

  • Шеф-диетолог

  • Пивовар


Специальное мероприятие: День открытых дверей

Кампус открыт для вас! Совершите пешеходную экскурсию под руководством студентов и познакомьтесь с приемной комиссией, студенческими финансовыми службами, преподавательским составом, жилым сектором и многим другим.Узнайте больше об ученых, а также познакомьтесь с профессорами и деканом колледжа.

Зарегистрироваться на День открытых дверей

Городских колледжей Чикаго — Институт кулинарии и гостеприимства Уошберна

Институт кулинарии и гостеприимства Уошберна, основанный в 1936 году, является одной из старейших кулинарных школ в стране и предоставляет студентам новейшие технологии кулинарии и выпечки, а также необходимый практический опыт чтобы они были оснащены всем необходимым для работы в самых успешных ресторанах, отелях, частных клубах и других кулинарных заведениях Чикаго.

Washburne предлагает три программы: кулинарное искусство, гостиничный менеджмент, выпечка и кондитерские изделия. В Чикаго нет лучшей кулинарной школы, чтобы получить доступный сертификат и / или степень младшего специалиста, чем Уошберн под руководством и руководством опытных поваров и инструкторов по гостеприимству. Классы в Washburne точно отражают ожидания отрасли и отражаются в строгих лабораторных условиях.

Hospitality Management поддерживает рост предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса с операционного аспекта.Занятия сосредоточены на работе ресторанов и отелей, уделяя особое внимание гостевому, но при этом финансово ответственному подходу к управлению.

Washburne Culinary & Hospitality Institute — один из городских колледжей Чикаго, где мы работаем с лидерами отрасли, чтобы наша учебная программа давала учащимся навыки, которые являются наиболее важными и ценными в рабочем мире. Вот некоторые из наших партнеров College to Careers:

  • Компас
  • Hyatt Hotels
  • Пища для размышлений
  • Rome’s Joy Catering
  • Белый дом
  • Хлебопекарная компания Gonnella
  • Салат-латук Развлекай вас, предприятия
  • Хаммак Гостеприимство
  • Постельное белье
  • Beam Suntory
Washburne также участвует в программе
  • Disney College
  • Тональный крем «Любовь к шоколаду»


Кулинарное искусство | Центральный Пьемонт

Население растет, как и аппетит людей к хорошей еде.Рестораны, отели, курорты, клубы, предприятия общественного питания, услуги контрактного питания и медицинские учреждения — все ищут образованных, квалифицированных специалистов в области кулинарии. Центральный Пьемонт обучит вас нужным навыкам для правильной карьеры по разумной цене.

Что вы узнаете

Кулинарное искусство — это больше, чем просто кулинарные классы — оно включает в себя искусство и практику всех аспектов приготовления пищи, кулинарии, финальной презентации и кулинарного менеджмента.Обучение кулинарному искусству подготовит вас к широкому спектру карьерных возможностей в динамичном и захватывающем кулинарном ландшафте. Вы получите теоретические знания и практические применения, которые обеспечат критически важные компетенции для удовлетворения требований отрасли, включая охрану окружающей среды, эффективность работы и профессионализм. Курсы, которые вам предстоит пройти, включают санитарию и безопасность, выпечку, основы кулинарии, производственные навыки, питание, обслуживание клиентов, контроль закупок и затрат, а также управление человеческими ресурсами.Курсы, посвященные блюдам мировой кухни, концепциям «от фермы к столу» и дизайну меню, дадут вам необходимые навыки, необходимые работодателям. По завершении программы вы:

  • сможет эффективно работать в качестве члена команды по производству готовой пищи, поддерживая предписанные стандарты санитарии Serv-Safe и безопасное использование оборудования и небольших товаров
  • получить профессиональный статус сертифицированного кулинара (если является членом младшего отделения Американской кулинарной федерации Шарлотты).Сертификация Американской кулинарной федерации демонстрирует навыки, знания и профессионализм в сфере общественного питания. Сертифицированные кулинары в коммерческом общепите несут ответственность за приготовление и приготовление соусов, холодных блюд, рыбы, супов и бульонов, мяса, овощей, яиц и других продуктов питания
  • завершит обучение Serv-Safe и сможет продемонстрировать знания, навыки и способности, необходимые для установления высоких стандартов безопасности пищевых продуктов, чтобы обеспечить безопасность вашей деятельности, ваших клиентов и ваших сотрудников.

Подать заявку

Почему выбирают Центральный Пьемонт

Центральный Пьемонт может похвастаться одной из лучших школ кулинарного искусства в стране.Наша программа кулинарного искусства также является единственной программой в Шарлотте, которая аккредитована Комиссией по аккредитации Образовательного фонда Американской кулинарной федерации (ACFEFAC) и получила «Образцовый статус». Наша кулинарная программа также была единственной кулинарной программой в Северной Каролине, вошедшей в список «Лучшие 20 лучших кулинарных школ Восточного побережья» (BCS), где мы заняли 14-е место.

В нашей программе кулинарного искусства вы будете:

  • учиться на новейшем оборудовании
  • испытайте множество настроек; аудитория, лаборатория и работа-учеба
  • производят фантастические кулинарные шедевры из лучших доступных продуктов
  • учитесь у проверенных профессионалов отрасли, которые видели все это
  • Наслаждайтесь небольшими классами и индивидуальным вниманием, чтобы помочь в достижении ваших карьерных целей

У вас также будет возможность получить практический опыт в пекарне и бистро Aspire или ресторане Greenway и принять участие в Кулинарном клубе.

Образование в реальном мире

В Центральном Пьемонте ваше образование выходит за рамки того, что вы изучаете в классе. Мы предлагаем вам множество возможностей улучшить свое обучение — и завести друзей, познакомиться и заняться своими увлечениями — через клубы и организации, спорт, мероприятия и мероприятия, возможности лидерства, опыт работы, волонтерский опыт, изобразительное и исполнительское искусство и даже международный опыт.

Питание в Центре кулинарного искусства

Открытая кухня

Наши студенты-кулинары готовят, и кухня открыта для публики.Присоединяйтесь к нам в Центре кулинарного искусства MCC на обедах и ужинах, где вам предложат полное меню соблазнительных классических блюд. В то время как наши студенты-повара-стажеры порадуют вас своими кулинарными навыками, наши официанты, специализирующиеся на кулинарии и гостеприимстве, обеспечат вам превосходное обслуживание за столиками. Мы приглашаем вас присоединиться к нашим студентам, пока они учатся, и вы наслаждаетесь расслабляющей и вкусной едой.

Бронирование блюд открытой кухни

Бронирование будет приниматься с 9 сентября 2021 г.

Мы предлагаем несколько возможностей пообедать с нами.Все блюда необходимо резервировать заранее. Пожалуйста, смотрите меню и даты ниже; дополнительная информация появляется внизу страницы после меню.

Мы больше не можем предлагать пиво, вино или спиртные напитки в ресторане Open Kitchen Meals и других мероприятиях кампуса, не спонсируемых Фондом. Спасибо за понимание и сотрудничество.

Протоколы COVID-19
Информация о бронировании блюд на открытой кухне
Часто задаваемые вопросы об ужине


Обеды на открытой кухне

Обеды начинаются в 12:00 р.м. и составляют 15 долларов на человека.

4 ноября 2021 г. — Разогреватель еды на вынос в классе Advanced Foods
Встреча в Центре кулинарного искусства, 12:00 — 13:30.
Суп —
Томатный крем
Салат — Садовые овощи с домашним винегретом
Entrée — Говядина Бургиньон подается с пастернаком и картофельным пюре из лука-порея
Десерт — Ванильный и шоколадный пудинг

11 ноября 2021 — Продвинутый класс по приготовлению пищи
Суп — Брокколи Суп с чеддером
Салат — Жареная свекла и горгонзола
Entrée — Обжаренные на сковороде полукостные кусочки куриной грудки Подается с курицей Bordelaise Десерт — Шоколадный торт

18 ноября 2021 г. — Продвинутый класс приготовления пищи
Суп — Бисквит из мускатной тыквы
Салат — Салат из шпината
Entrée — Утиная грудка, маринованная в мандарине, подается с ризотто и чесноком — Брокколини
— Брокколини
с ванильным мороженым

2 декабря 2021 — Продвинутый класс по приготовлению пищи
Суп — Похлебка из моллюсков Новой Англии
Салат — Бостонский салат с винегретом из грецких орехов и голубым сыром
Entrée — Хэддок с перцем и петрушкой Картофельное пюре и спаржа
Десерт — Ванильный торт

Обеды на открытой кухне

Ужины начинаются в 7 ч.м. и составляют 15 долларов на человека.

27 октября 2021 г. — Буфет-кейтеринг
DIA DE LOS MUERTOS (ДЕНЬ МЕРТВЫ) УЖИН НА ПЛАСТИНАХ
Закуска — Копченая сухая пасилья, фаршированная шевром, стилтоном, обжаренными грецкими орехами, сбрызнутыми оливковым маслом
Entrée — Свиная вырезка с кротовым негром, подается с нежным гомини и луковыми тушеными грибами
Десерт — Черепа из песочного печенья с украшением, подаются с засахаренной мелассой Calabaza и Crème Anglaise

10 ноября 2021 г. — буфет-класс
УЖИН БУФЕТ УРОЖАЙ
Салат — Салат из дикого риса с изюмом и фетой, подается с карри, жареным мускатным орехом, кабачками, цветной капустой, цитрусовыми баклажанами и нутом 9036 Тушеная свиная корейка в яблочной глазури
Куриная грудка Airline с жареным чесночным соусом из гвоздики и сливочного масла
Стороны — Жареные кабачки из желудей, обжаренные в коричневом сахаре, обжаренная и тушеная капуста
Десерт — Флан из тыквы и шафрана, слоеные сливки с начинкой из фундука

1 декабря 2021 г. — шведский стол
ЗИМНИЙ ПРАЗДНИК
Разнообразные закуски
Вареный лосось с укропом Vol-au-Vents
Морской гребешок Севиче Tostadas
Chipotrie Bewon Teriy Bread Bite
Ползунки для грудинки BBQ
Крокеты из фалафеля с зацики

Бронирование должно быть оплачено полностью, по крайней мере, за две недели до еды; оплата требуется во время бронирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *