Свекольный суп рецепт приготовления горячий: Горячий свекольник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Горячий свекольник с мясом | Step-by-Step Recipes

Горячий свекольник с мясом

Сытный, ароматный, насыщенный суп свекольник, блюдо из белорусской кухни. Само название — свекольник уже говорит, что готовить суп будем из свеклы. Внешне свекольник очень похож на борщ, разница только в том, что в свекольник не идет капуста. Вот наверно только в этом и разница между борщом и горячим супом свекольником. Я не зря написала «горячим», в белорусской кухне так же есть рецепт приготовления холодного свекольника, но это уже кардинально другой рецепт.

    Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как я готовлю горячий свекольник с мясом. Принцип приготовления свекольника практически у всех одинаковый, есть конечно маленькие нюансы у каждой хозяйки. Кто-то, к примеру мясо отваривает целым куском, кто-то берет мясо на косточке, так же и со свеклой, некоторые натирают на мелкой терке, а кому-то нравиться когда свекла в свекольнике будет более крупной, брусочками или натирают на терке для моркови по-корейски.

Я делаю все намного проще, и не ищу сложных путей, свеклу для свекольника я натираю на обычной крупной терке, мясо нарезаю на порционные небольшие кусочки, и прежде чем его отправить вариться, я всегда мясо сначала обжариваю на сковороде. Объясню почему. Все хозяйки сталкиваются с таким не очень приятным нюансом, когда варят бульон из мяса, то на поверхности образуется большое количество пены, которую необходимо снимать шумовкой или вылавливать ложкой. Так вот, если вы сначала обжарите мясо на сковороде, то в дальнейшем, когда вы его отправите вариться, пены у вас не будет.

Какие еще ингредиенты нам понадобятся для приготовления горячего свекольника. Помимо свеклы, как и положено для супа такого вида, нам нужен будет лук с морковью, картофель, несколько свежих помидор, специи для аромата и свежая зелень. Готовый суп свекольник подавать со сметаной или майонезом, а также в каждую тарелку можно положить по половинке отварных яиц.

  Ну, что же, давайте перейдем к самому рецепту, как сварить вкусный свекольник (без капусты), в домашних условиях. С рецептом приготовления горячего свекольника, благодаря моим подробным с пошаговым описанием и фото, справиться любая начинающая хозяйка. Всем приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Горячий свекольник с мясом

Рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного свекольника с мясом свинины. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления горячего свекольника. Мясо промыть порезать на кубики среднего размера, картофель почистить, порезать брусочками. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры отбланшировать в кипятке, снять кожицу, порезать небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке), свеклу натереть на крупной терке. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на газ, в разогретую сковороду выкладываем мясо и слегка обжариваем, добавим от общего количества немного лука и моркови и продолжаем обжаривать пока лук не станет прозрачным. Далее мясо выкладываем в кипящую воду и варим в течении 15-20 минут.

  2. В бульон закладываем картофель, газ ставим на средний.

  3. Тем временем пока вариться картофель с мясом, подготовим свекольную заправку. Для этого в разогретую сковороду нальем немного растительного масла и обжарим сначала лук, как только лук станет прозрачным, добавьте морковь.

  4. Затем добавим к луковой зажарке порезанные помидоры и дадим потушиться 5 минут.

  5. Далее добавляем натертую свеклу, мелко резаный чеснок, слегка подсолить, поперчить, добавить уксус, сахар и хорошенько перемешать. Добавим от от общего количества пару половников бульона и тушим смесь 20 минут на среднем огне.

  6. Перекладываем свекольную зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист, солим по вкусу и даем повариться 10 минут, выключаем газ, добавим мелко резанную зелень и даем свекольнику настояться в течении 10 — 15 минут.

  7. Наш ароматный, насыщенный и очень вкусный горячий свекольник готов, разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез, можно в каждую тарелку положить по половинке отварных яиц и зовем к столу. Приятного аппетита!

Свекольный суп с щавелем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу очистить от кожуры, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить на среднем огне 5 — 7 мин.

Шаг 4

Добавить в сковороду нарезанную свёклу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости свёклы.

Шаг 5

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Воду (или бульон) вскипятить, положить в неё картофель и варить до готовности. После закипания немного посолить.

Шаг 6

Как только свёкла станет мягкой, положить в сковороду томатную пасту, уксус, сахар по вкусу. Перемешать и потушить ещё под крышкой 5 мин.

Шаг 7

Щавель перебрать, освобождая от порченых веточек, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Щавель мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и потушить всё вместе ещё 5 мин.

Шаг 8

В кастрюлю со сварившимся картофелем выложить содержимое сковороды, перемешать. По вкусу добавить соль и перец.

Шаг 9

Укроп мелко нарезать и добавить в суп. Варить суп 5 мин и выключить огонь.

Шаг 10

Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку сметану по вкусу и половинку варёного яйца. Подавать со свежим хлебом и зелёным луком. Приятного аппетита!

Полезный совет

Если подавать суп в холодном виде, то его нужно хорошо охладить в холодильнике. При подаче, помимо яйца и сметаны, можно добавить в суп нарезанный зелёный лук и свежий огурец.

Хозяйке на заметку

В идеале свекольный суп варится без картофеля. Но так как мой супруг не любит супы без картофеля, ) то я кладу его. Если варить суп без картофеля, то нужно добавить ещё 1- 2 свёклы в зависимости от размера.

Свекольный суп — холодные и горячие первые блюда: рецепт с фото и видео

Свекольный суп — это полезное и питательное блюдо, которое может быть приготовлено как в традиционном горячем виде, так и в холодном.

В осенне-зимний период горячее первое блюдо, главным ингредиентом которого является свекла, может стать полноценным обедом.

Свекла идеально сочетается с мясом и другими овощами.

Хорошо дополняет и обогощают вкус свекольного супа чеснок, хрен и сметана.

В летний период, когда организм не нуждается в повышенном потреблении калорий, можно приготовить легкий свекольный суп, например, холодный борщ с отварной или маринованной свеклой. Одним из ингредиентов такого блюда может быть мясо или колбаса, но допустимо обойтись и без них.

Холодный борщ со свежими овощами и зеленью легко усваивается организмом, дарит чувство насыщения и освежает жарким днем.

Вкус и внешний вид свекольного супа во многом зависит от качества его главного ингредиента — свеклы. Для того, чтобы овощ стал мягким, его долго варят или запекают. Свекла сохранит свой яркий цвет, если добавить в суп немного уксуса в процессе варки.

Свекольный суп-пюре (холодный)

Рецепт супа с разными видами зелени и оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г;
  • лук-шалот — 3 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • лук-шнитт — 4 стебля;
  • чеснок — 2 дольки;
  • натуральный йогурт — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • хрен + йогурт — 2 ст. л.;
  • перец;
  • соль — по щепотке.

Приготовление:

Свеклу варим, затем, нарезаем кубиками.

Крупно порубим лук-шалот, чеснок и сельдерей.

Смешиваем овощи и  маринуем их: добавим уксус, оливковое масло, перец и соль. Оставим минимум на 2 ч.

Взобьем маринованные овощи блендером, добавим 200 мл охлажденной воды, снова перемешаем.

Смешаем йогурт и хрен.

Разольем готовый свекольный суп-пюре по стаканам, сверху положим по 1 ст.л. хрена и йогурта, украсим перьями лука -шнитта.

Свекольный крем-суп

Экзотический рецепт свекольного супа с большим количеством продуктов и нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г;
  • стебли сельдерея — 4 шт.;
  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • овощной или куриный бульон — 500 мл;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • семена кориандра — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;2
  • сок лайма — из 1/2 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • соль;
  • перец — по вкусу. 

Приготовление:

Сельдерей нарезаем кусочками.

Мелко порубим чеснок и обжарим его  2-3 мин. в оливковом и  кунжутном маслах.

Кипятим бульон, отправим туда сельдерей и чеснок, добавим толченые семена кориандра.

Поварим 8-10 мин., вольем кокосовое молоко, вскипятим.

Взобьем суп блендером, прогреем до кипения, добавим соль и перец, варим еще 5 мин.

Добавим сок лайма,  снова взобьем.

Разольем крем-суп по тарелкам, посыпаем кинзой и семенами кунжута.

Свекольный суп с мясом кролика

Диетический рецепт супа на базе свеклы и мяса кролика.

Ингредиенты:

  • свекла — 300 г;
  • мясо кролика — 300 г;
  • чернослив — 7 шт.;
  • хлеб белый — 200 г;
  • зелень укропа — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • соль;
  • перец — по вкусу.
  • растительное масло — 10 г.

Приготовление:

Обжарим мясо на растительном масле.

Свеклу сварим и на трём на крупной терке.

Порежем чернослив.

Добавим тертый свеклу и чернослив к мясу,.

Варим на медленном огне.

Пока варится суп, нарезаем кубиками хлеб и поджариваем его.

Суп подаем на стол с зеленью и гренками.

Свекольный суп с куриным филе

Рецепт питательного свекольного супа с разными овощами, зеленью и мясом куры.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль;
  • перец;
  • итальянские травы;
  • лавровый лист;
  • сметана;
  • яйца.

Приготовление:

Запекаем свеклу в фольге при t 180°.

Нарежем куриное филе кусочками, зальем водой. После закипания варим 5 мин.

Добавим кубики картофеля, варим около 20 мин.;

Нарежем морковь и лук.

Переложим овощи в блендер и взобьем.

Нарежем кусочками болгарский перец.

Добавим в суп лук, морковь, перец и сливочное масло, специи.

Варим суп до мягкости картофеля.

Натрем на терке свеклу, добавим в суп в конце процесса приготовления, поварим 1 мин.

Разольем суп по тарелкам, добавляем половинки яиц; заправим блюдо сметаной.

Горячий свекольный суп: классический рецепт

Отличительные черты супа — высокая питательная ценность и калорийность. Рецепт схож с борщом, но в него не входят капуста и помидоры.

При подаче добавляют яйцо.

Ингредиенты:

  • свекла молодая с ботвой — 2 шт.;
  • говядина — 500 г;
  • морковь,
  • огурец — по 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатный сок;
  • зелень;
  • сметана;
  • уксус;
  • сахар;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Варим мясо около 1,5 ч.

Картофель нарезаем кубиками, опускаем в бульон, готовим до мягкости.

Шинкуем морковь, мелко режем лук. Обжариваем до золотистого оттенка.

Трём на крупной терке свеклу, отправляем на сковородку, томим под крышкой около 10 мин.

Для того, чтобы свекла оставалась яркой, нужно добавить к ней немного уксуса.

Когда картофель сварится,  добавляем в суп тушеные овощи, варим 15 мин.

Кладем соль, перец, лавровый лист. За несколько минут до окончания приготовления, добавляем в суп зелень.

Готовый суп оставляем настаиваться 30 мин.

Подаем горячим со сметаной.

Суп хранят в холодильнике не больше суток. Для более длительной сохранности смесь овощей можно соединять с бульоном непосредственно перед трапезой.

Холодный свекольный суп

Летний суп, приготовленный из сезонных овощей и зелени по этому рецепту, содержит много витаминов, обладает высокой питательной ценностью и хорошо освежает жарким днем.

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) — 1 шт.;
  • яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушка — по 30 г;
  • говядина отварная — 200 г.;
  • кефир — 250 мл;
  • соль, перец — по желанию.

Приготовление:

Заливаем свеклу горячей водой, добавляем немного уксуса и варим на маленьком огне около 2 ч.

Получившийся стекольный бульон охлаждаем.

Свеклу очищаем и нарезаем кубиками.

Яйца варим и разрезаем на четвертинки.

Огурец нарезаем кубиками, зелень мелко крошим.

Мелко нарезаем отварную говядину.

Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и перец.

Холодный свекольный бульон перемешиваем с кефиром и заливаем порции овощей с мясом. Сверху кладем четвертинки яиц, посыпаем зеленью.

 Суп свекольный с помидорами и солеными огурцами

Интересное сочетание свежих и соленых продуктов делает вкус супа оригинальным и ярким.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурцы соленые — 1-2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • мясной бульон — 2 л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • тимьян — по 30 г.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка.

Нарезаем крупными кусочками помидор и добавляем к луку, тушим несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками, отправляем к луку.

Добавляем лавровый лист, перец.

Заливаем продукты бульоном. После того, как суп закипит, варим его 5 мин.

Свеклу и огурцы натираем на крупной терке, закладываем в суп, доводим до кипения и варим 5 мин.

Добавляем соль, сахар и тимьян. Через 2 мин. снимаем суп с огня.

Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Суп с маринованной свеклой

Пикантный свекольный суп с маринованным овощем.

Ингредиенты:

  • свекла маринованная — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • редис — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кефир — 250 г;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление:

Овощная заправка

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим.

Нарезаем кубиками редис и огурцы.

Смешиваем овощи, добавляем раздавленный чеснок.

Перед подачей смешиваем отвар с кефиром 1:2.

Маринованная свекла

Вариант1

Трем свеклу на крупной терке. Если овощ свежий, можно использовать и ботву.

Подготовленную свеклу заливаем водой и добавляем уксус. Варим около 30 мин.

Отвар ставим охлаждаться, свеклу толчем и ставим в холодильник.

Достаем блюдо за несколько часов до обеда, добавляем остальные продукты.

Вариант 2

Свеклу заливаем водой, добавляем 1 ст.л. сахара, варим 1 ч. Вытаскиваем готовую свеклу, остужаем, трем на терке, опускаем в раствор уксуса (1:3), добавляем сахар.

Оставляем на сутки.

В тарелки кладем овощную заправку, заливаем отваром, смешиваем с кефиром, добавляем половинки яиц и сметану.

Свекольный суп без добавления мяса

Легкий свекольный суп на основе овощного бульона.

Если не добавлять в готовое блюдо сметану, оно подойдет для постного стола.

Ингредиенты:

  • свекла;
  • морковь;
  • картофель;
  • лук репчатый — по 1 шт.;
  • бульон овощной — 600 мл;
  • зелень петрушки
  • сметана — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

Свеклу и картофель нарежем небольшими кубиками, морковь — кружками.

Добавим измельченные овощи к луку, жарим 3 мин.

Нальем бульон, добавим соль и перец.

Варим суп на медленном огне до готовности всех овощей (около 1/2 ч.) под крышкой.

Разольем горячий суп по тарелкам, добавляем сметану и посыпаем рубленой петрушкой

Свекольный суп с фасолью без мяса

Постный свекольный суп с готовой консервированной фасолью.

По содержанию белка фасоль не уступает мясу, а усваивается организмом быстрее.

Количество продуктов рассчитано на 7 порций супа.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • капуста — 1/3 кочана;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • фасоль — 1 банка;
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • укроп;
  • лимонный сок — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

Натрем на терке свеклу и морковь, мелко нарежем лук.

Картофель режем на небольшие кусочки, капусту — соломкой.

Вскипятим 3 л. воды, положим картофель, снова доведем до кипения.

Посолим, добавим лавровый лист, затем, опустим капусту.

Обжарим на растительном масле в течение 15 мин. свеклу, морковь и лук, затем, добавим томатную пасту, перемешаем и потушим еще нескольких мин.

Опустим поджаренные овощи в бульон.

Добавим перец, укроп.

Выложим в суп фасоль вместе с жидкостью.

Вскипятим суп, а затем, поварим еще 10 мин, добавим лимонный сок.

Подаем на стол со сметаной.

Свекольный суп с апельсинами

Данный вариант свекольного супа можно охарактеризовать как: аппетитный, ароматный, нежный и витаминный.

Ингредиенты:

  • свекла — 800 г
  • апельсин — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • фенхель — 1 шт.;
  • оливковое масло — 4 ч.л.;
  • винный уксус — 1/2 ч.л.;
  • соль;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

Нарежем кубиками свеклу и фенхель, выложим на противень.

Заправим оливковым маслом, добавим соль, перец, тимьян.

Запекаем в духовке около часа при t 190°.

Мелко нарежем лук и чеснок, обжарим до золотистого цвета.

Выложим в кастрюлю запеченную свеклу и фенхель, лук и чеснок, добавим 4 ст. кипятка или бульона.

Доводим до кипения, поварим еще 15 мин.

Взобьем продукты блендером, возвращаем на плиту, вольем 1 ст. апельсинового сока свежевыжатого и винный уксус.

Прогреем и посолим.

Подаем суп на стол с измельченной цедрой апельсина.

Секреты Приготовления Горячего Свекольника с Фото для Новичков

Фотография готового блюда горячего свекольника

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт горячего свекольника на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Горячий свекольник это блюдо из детства. Многим при упоминании подобного рецепта вспоминается детский сад, ведь именно там готовили подобный суп на свекле. И если в детстве он мог казаться не самым вкусным блюдом, то сегодня его можно приготовить так, чтобы удивить гостей. Кстати, можно использовать как свежую свеклу, так и маринованную, из банки.

Свекольник готовится очень просто и быстро. В его составе только доступные продукты, которые недорогие и практически всегда есть дома. Горячий свекольник в современном исполнении суп, который можно легко видоизменять, например, убирать из него или добавлять в него различные ингредиенты. Никаких особых секретов готовки свекольника нет, поэтому это блюдо будет доступно для приготовления даже начинающим хозяйкам. Основное отличие свекольника от борща заключается в том, что в первом нет капусты.

Совет! Если вы хотите приготовить постный или вегетарианский свекольник, то придется отказаться от курицы. Бульон супа будет приготовлен на свекле без мяса. Такой свекольник будет также вкусным, хоть и немного необычным для тех, кто привык к мясным наваристым первым блюдам. Есть также вариация супа, в котором не используется картошка, ее можно заменить фасолью. Это позволяет минимизировать калорийность блюда.

Приготовить свекольник можно как на плите, так и в мультиварке. Подавать горячий свекольник нужно, как понятно из названия, горячим. Можно добавить к блюду фасоль, яйцо, зелень, грибы и сметану, что усилит вкусовые качества продукта. Свекольник, приготовленный по предложенному рецепту, получается очень вкусным и сытным. Интересно, что на второй день вкус приготовленного свекольника становится более насыщенным.

Метки:   простой рецепт свекольника,  куриный суп,  свекольный суп

Свекольник: история и рецепты

Между тем белолицая красавица, войдя на огород, приподняла одной рукою от росной травы юбку и прямо направилась к гряде с молочным свекольником.

– Н. С. Лесков, «Котин доилец и Платонида», 1867 г.

Согласно толковому словарю, свекольник – это название свекольной ботвы и свекольный суп. Первое значение слова (как ботвы) появляется в обиходе значительно раньше, чем второе. Только во второй половине XIX века свекольником начинают называть холодный суп на свекольном отваре. В книге Е. Молоховец (одной из самых известных кулинарных книг того времени) свекольник – постный и очень простой холодный суп из отварной свеклы с квасом, который рекомендуется для стола прислуги. В благотворительных столовых Л. Толстого, открытых им для крестьян в 90-х годах, также употребляют подобный суп.
    В кулинарных сборниках XIX века под наименованием свекольника встречаются и более изысканные рецепты холодных супов из свеклы и/или ее ботвы, имеющие в составе рыбу или раков. Позже именно гарнир станет стойким отличием свекольника от свекольной ботвиньи: если ботвинью готовят с рыбой, то свекольник едят с зеленым луком, огурцами и отварными яйцами. Еще одно похожее на свекольник блюдо – польский холодник. Однако холодники готовились не обязательно из свеклы, а также обычно имели в составе мясные или рыбные продукты.
    Рецепты горячего свекольника в кулинарных книгах можно найти только в XX веке.

Дореволюционный рецепт свекольника для стола прислуги

    Сладкую свеклу очень тщательно вымыть. Сварить в воде до готовности (в кастрюле без крышки). Вареную свеклу очистить, мелко изрубить и залить отваром, в котором она варилась. Отставить в холодное место на 3–4 часа. В готовое блюдо можно добавить квас или мелко нарезанные огурцы.
    (Другой вариант приготовления: в кастрюлю с нарезанной свеклой в отваре добавить кусочки отваренной репы, квас, положить ломоть хлеба и оставить в теплом месте на сутки, затем убрать в холод.)


Ингредиенты

    Свекольник готовится на разбавленном водой свекольном отваре или настое, с добавлением кваса, уксуса или лимонного сока. В составе супа, помимо корнеплода свеклы, могут быть и ее листья.

Подача

    Подается горячим или холодным со сметаной, отварным яйцом и зеленью.

РЕЦЕПТЫ

Свекольник из молодой свеклы
(из «Кулинарии» 1955 года)

Ингредиенты (1 порция):
    квас хлебный – 300 мл, свекла с ботвой – 80 г, морковь – 20 г, огурцы – 50 г, зеленый лук – 25 г, 1/2 яйца, сметана – 40 г, сахар – 5 г, уксус 3% – 5 мл, зелень.

Приготовление

    Молодую свеклу нарезать кубиками или соломкой, черешки – кусочками в 2–3 см; залить водой, добавить уксус и тушить 20–30 минут. За 10–15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Морковь очистить и сварить. Нарезать мелкими кубиками (2–2,5 см). Очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой (2–2,5 см). Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
    Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу с отваром, огурцы, морковь, влить квас и хорошо размешать. При подаче в свекольник добавить укроп.

Свекольник с грибами
(из книги Симоненко П. Ф. «Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства», 1892 г.)

Ингредиенты:
    сухие грибы – 200 г, свекла – 400 г, картофель – 100 г, 5 соленых огурцов, 1/2 ст. зеленого лука, 1/2 ст. укропа, квас – 1,5 л, тертый хрен, соль, перец и сахар по вкусу.

Приготовление

    Грибы отпаривают в небольшом количестве воды в закрытой кастрюле на слабом огне. Когда грибы станут достаточно мягкими, их мелко рубят и вместе с отваром перемещают в миску, куда добавляют отваренные и нарезанные свеклу и картофель, нарубленные соленые огурцы, лук и укроп. Заправляют по вкусу солью, перцем, хреном, сахаром и заливают квасом. Перед подачей оставляют в холоде.

Селянский свекольник
(из книги В. М. Ковалева и Н. П. Могильного «Русская кухня: традиции и обычаи»)

Ингредиенты:
    2 средние свеклы (отварные), 2 средние картофелины (отварные), 2 вареных яйца, 2–3 свежих огурца, пучок редиски, 100 г зеленого лука, соль, сахар по вкусу, 1 л свекольного отвара, лимон.

Приготовление

    Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке, огурцы, зеленый лук измельчить и все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью вылить свекольный отвар и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить половину сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.

    (Этот суп можно приготовить из сырой свеклы. Для этого свеклу натереть на терке, залить охлажденной водой, добавить сахар, соль и уксус по вкусу. Нарезанные овощи, зелень и яйца положить в свекольный настой, перемешать, поставить в холодильник примерно на один час.)

Горячий свекольник
(из книги Ананьева А. А. «Супы», 1957 г.)

Ингредиенты (4 порции):
    свекла – 400 г, томатная паста – 60 г (или свежие помидоры – 180 г), картофель – 200 г (или фасоль – 80 г), петрушка – 20 г, сало свиное топленое – 40 г, сметана – 40 г, сахар – 20 г, уксус 3%, яйцо.

Приготовление

    Свеклу нарезать соломкой и тушить в закрытой кастрюле, добавив сахар, жир и томатную пасту. Тушить сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется, а жидкость закипит, – на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30–40 минут, молодую 10–15 минут. Затем в овощной отвар или грибной бульон заложить сначала картофель, нарезанный брусочками, а через 10–12 минут тушеную свеклу, лавровый лист, перец, веточки петрушки и варить 15–20 минут. В процессе варки свекольник заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. По окончании варки удалить веточки зелени.
    Подавать со сметаной, яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.

    Свекольник этот также можно приготовить с фасолью, которую сварить отдельно.

Видеорецепт: Свекольник с крапивой и снытью

К разделу

Горячий свекольник со сметаной рецепт – Супы. «Еда»

Горячий свекольник со сметаной рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов388

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный бульон

500 мл

Репчатый лук

100 г

Томатная паста

15 г

Подсолнечное масло

30 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.

2Лук очистите, мелко нарубите, свеклу почистите, натрите на крупной терке.

3Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.

4Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.

5Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.

6Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.

7Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (21):Показать все комментарии

1

Никогда не думал что на кулинарных сайтах срача больше, чем в соцсетях) дичь какая

ОтветитьПожаловаться

0

Свекольник норм, поверх лимонного сока жмакаю маааленькую щепотку сахара, крохотулечную. И без томатной пасты готовлю. И пропорции, чтобы ложка стояла), а в остальном по рецепту. Спасибо автору за старания

ОтветитьПожаловаться

0

Заменила картофель сельдереем и паприкой. Чуть уши не съели!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свекольник « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Когда хочется поесть вкусный легкий овощной супчик, я иногда готовлю свекольник. Можно сказать, что этот свекольный суп является облегченной версией борща. Для приготовления горячего свекольника не требуется мясо и мясной бульон, а нужны только свежие овощи, корнеплоды, пряности и много свёклы. Рецепт отлично подойдёт для питания в пост или людям, ведущим вегетарианский образ жизни.

Я просто обожаю свеклу и часто готовлю с ней разные блюда. Для тех, кто, как и я, любит кушать свёклу, рекомендую посмотреть мои рецепты блюд из свеклы. Летом становится актуальным холодный свекольный суп под названием свекольник-холодник, а также освежающий холодный борщ на кефире. А теперь приступим к описанию рецепта горячего свекольника.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт свекольника

Для приготовления ароматного и вкусного свекольного супа нам понадобится:

  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • крупные помидорки штук 5-6;
  • 1-2 моркови;
  • картофель 4 штуки;
  • головка репчатого лука;
  • пара горошин черного перца и лавровый лист;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сметана и зелень для заправки готового супа.

Как приготовить горячий свекольник

Промытые и почищенные от кожуры сырые овощи необходимо нарезать. Свеклу и морковь тонкой соломкой, картофель кубиками, репчатый лук полукольцами. В кастрюлю наливаем воду, кладем горошины перца и лавровый лист, ставим на огонь. Отделяем одну горсть нарезанной свеклы и половину моркови в отдельную тарелку (они нам вскоре пригодятся).

Как только вода в кастрюле закипит, кладем в неё нарезанную свеклу, картофель и морковь. Варим на среднем огне до закипания и ещё минут 10 после. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем колечки лука до мягкости. Добавляем припасенные свёклу и морковку, жарим все вместе минут 5-7 на малом огне.

Помидоры помыть и измельчить блендером в пюре. Вылить в сковороду с овощами томатное пюре, добавить соль и кислоту (5% уксус или лимонный сок). Перемешать содержимое сковороды и потушить 1 минуту. Аккуратно переложить зажарку из сковородки в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.

Горячий свекольник получается очень вкусным и полезным. Его приготовление не займет много вашего времени. На весь процесс уходит примерно полчаса времени. Готовый свекольный суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по желанию. Говорят, что можно готовить свекольник и на мясном бульоне, но я не пробовала. Приятного всем аппетита! А вы часто готовите что-нибудь со свёклой?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Постный вегетарианский борщ с фасолью Рассольник классический русский Тыквенно-томатный суп-пюре Постный свекольник

Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель морковь помидоры Рецепты постных блюд русская кухня свекла суп новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт супа из свеклы, имбиря и кокосового молока

  • Это было хорошее вдохновение, но я сильно изменился во второй раз. 1-й раз ему не хватало остроты и кислинки, и в результате он был слишком сладким. Еще имбирь ИЛИ хороший отжим имбирного сока в конце, добавив немного красного винного уксуса (подойдет лимон). Результат получился более сбалансированным и вкусным. Будьте осторожны с жидкостями: если вы используете среднюю свеклу, добавляйте меньше бульона и молока.

  • Обожаю этот суп. Вкусно и красиво.Я давно потеряла счет, сколько раз мы с мужем добивались этого. Я ем его с тостами из цельнозерновой закваски, намазанными маслом. Иногда в суп добавляем морковь. Я никогда не возился с жульеном из свеклы или петрушки в качестве начинки.

  • Этот суп был легким, вкусным и отлично подходил к хлебу на закваске

  • Очень хороший суп ~ приятного пурпурного цвета и гладкой текстуры, без петрушки или консервированной свеклы. Это хорошо сочетается с разнообразным хрустящим хлебом, салатом или даже пирогом с заварным кремом.Сделаю снова, когда у меня будет много свеклы из нашего сада.

  • Я сделал это прошлой ночью. Я положил в него одну или две столовые ложки лимонного сока, что не предусмотрено рецептом, и добавил кокосовое молоко, имбирь и лимон в последнюю минуту (я думаю, не теряйте ароматические химические вещества, которые создают вкус, если вы не хотите, чтобы это произошло). кипячение их). Этим утром у меня была комнатная температура на завтрак, и я понял, что на вкус он похож на заправку для салата с имбирем, которую можно купить в японских ресторанах! Я был удивлен, что кто-то назвал его сладким или безвкусным, но иногда качество и свежесть ингредиентов могут повлиять на конечный вкус.Рецепт быстрый и простой, если у вас есть овощной бульон, консервированный бульон или концентрат (я использовал «Лучше, чем бульон»), может быть, 40 минут от начала до конца, включая 20 минут бездействия во время варки свеклы. Я действительно хотел бы, чтобы свекла мне больше понравилась, потому что это самый красивый цвет. С другой стороны, в продуктовом магазине они были очень дорогими за корнеплод, а кокосовое молоко недешево!

  • Мне действительно сложно оценить этот рецепт — я его ненавидел.Моей семье, всем четверым, это понравилось. Я нашел это довольно простым и СОВЕРШЕННО сладким. Я подумал, как можно это исправить, добавив больше имбиря и, может быть, нагрея его, и, возможно, добавив немного кислоты, лимонного сока, уксуса или чего-то еще. Или, может быть, пойти другим путем и добавить немного остроты. Я не знаю. Но когда я просматриваю обзоры, я замечаю, что некоторые слова слишком толстые, а некоторые — слишком тонкие — я думаю, что размер свеклы имеет значение. Я приготовил его из трех довольно крупных свекл и использовал весь бульон, и получилась идеальная консистенция.Это было действительно красиво. Слишком сладко для меня.

  • Я имею в виду, моим друзьям он понравился, но мне он показался немного простым. Однако при этом действительно получается свекла, так что это может быть больше о продуктах, чем о рецепте.

  • Было съедобно, но вкус мне не очень понравился.

  • Вкусно, но, на мой взгляд, слишком тонко

  • Окончательный результат был отличным.

  • Прочитав все отзывы об этом рецепте, я не решался попробовать его.Тем не менее я попробовал, добавив немного изюминки. Я удивился тому, насколько потрясающе это получилось. Всем, взрослым и детям это понравилось. Я карамелизовал очень большой лук, который был мелко нарезан, затем добавил около 5 столовых ложек тертого имбиря и 3 больших зубчика чеснока, также натертых на терке. Затем я добавил 1 кг очищенной и нарезанной свеклы, 1 литр овощного бульона, соль и перец. Варить на сильном огне 20 минут. Затем я разогрел свеклу, вернул ее на плиту на слабом огне, добавил 1 и 1/2 стакана овощного бульона, немного лимонного сока и мелко нарезанную петрушку.Я охладил немного для своего мужа, так как он предпочитает холод. Всем остальным он был теплым, украшенным свежим кремом и рубленым кориандром. Подается с хрустящими булочками. Совершенно божественно !!!! Получилось 6 порций.

  • отлично!

  • Мне понравилось, что этот рецепт был простым, но, пока я не добавил перец, кайенский перец и соевый соус, он был довольно безвкусным.

  • Должен сказать, что я очень доволен тем, как получился этот рецепт. Я добавил в свою морковь и украсил ее кинзой, которая была так восхитительна, поэтому в следующий раз я думаю, что просто добавлю немного в блендер.

  • Какой отличный вариант обычного свекольного супа. Я восточноевропейский, так что у меня было все, что касается свеклы. Я добавил немного хлопьев чили, также чего-то не хватало, поэтому я добавил немного свежевыжатого лимонного сока. Чудесно! Я обязательно сделаю это снова, но добавлю немного моркови, картофеля и, может быть, даже немного мускатной тыквы.

  • Горячий свекольный суп со свиной грудинкой (Bietes Zupa)

    Насыщенный свекольный бульон этого супа — соленый, с острыми овощами, плавающими повсюду.Для наиболее полного вкуса замаринуйте свеклу в винегрете заранее.

    Что вам понадобится

    Горячий свекольный суп со свиной грудинкой (Bietes Zupa)

    Насыщенный свекольный бульон этого супа — соленый, с острыми овощами, плавающими повсюду. Для наиболее полного вкуса замаринуйте свеклу в винегрете заранее.

    Урожайность: 8-10 порций.

    Время: 4 часа, 15 минут

    Состав

    • 1 фунт.очищенная свиная грудинка
    • 2 ст. кошерная соль, разделенная, плюс еще по вкусу
    • 1 фунт мясных свиных костей (например, шеи или скакательного сустава)
    • 3 лавровых листа
    • 1 1 2 фунтов красной свеклы (2 больших)
    • 1 ч. Л. сахар
    • 6 ст. белый или яблочный уксус, разделенный
    • 1 4 ч. Л. свежемолотый черный перец
    • 1 фунт.Картофель Юкон Голд (2 больших)
    • 2 ст. несоленое сливочное масло
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана крупно натертой моркови (примерно из 4 больших очищенных морковок)
    • 1 2 чашек нарезанного чеснока
    • 1 4 стаканов нарезанного свежего укропа
    • 4 очищенных, нарезанных сваренных вкрутую яйца, для посыпки (по желанию)

    Инструкции

    1. Натрите свиное брюшко 1 столовой ложкой соли и оставьте как минимум на час или на ночь.
    2. Нарежьте соленую свинину на 1 дюйм сала, каждый толщиной ½ дюйма.
    3. В большой кастрюле смешайте свиные кости и 10 стаканов холодной воды; довести до кипения на сильном огне. Снимите пену и выбросьте всю пену, затем добавьте лавровый лист и 2 чайные ложки кошерной соли. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать сильное кипение, и варите в течение 1 часа. Добавьте сало и готовьте, пока кусочки живота не станут мягкими, еще примерно 1 час.
    4. Тем временем приготовьте свеклу: в кастрюлю среднего размера добавьте свеклу и достаточно воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма.Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте 1 чайную ложку соли и уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока свекла не станет мягкой, если ее ткнуть ножом, 60–70 минут. Удалите свеклу, оставив жидкость для приготовления, и дайте немного остыть. Используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить их и нарезать кубиками по дюйма.
    5. Переложите нарезанную свеклу в миску среднего размера и добавьте сахар, 3 столовые ложки уксуса и 1 стакан жидкости для варки свеклы; приправить солью и перцем и оставить мариноваться.
    6. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в свиной бульон. Готовьте, пока не станет мягким, около 20 минут.
    7. В большой сковороде, поставленной на средний огонь, растопите масло. Когда пена спадет, добавьте чеснок и варите 1 минуту, затем добавьте морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости 5–7 минут.
    8. Переложите морковь вместе со свеклой и жидкостью для маринования в бульон. Готовьте 10 минут, чтобы ароматы смешались, затем приправьте по вкусу солью, черным перцем и еще 3 столовыми ложками уксуса; суп должен иметь кисло-сладкий вкус.
    9. Разделите на 8–10 мисок и положите сверху чеснок, укроп и рубленое сваренное вкрутую яйцо, если используете. Подавать горячим.

    Рецепт сладко-горячего свекольного супа | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    3-4 средних свеклы, неочищенная, с обрезанными корнями

    3 столовые ложки растительного масла или топленого масла

    3 средних луковицы, очищенных и нарезанных (4 стакана)

    3 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками (2 столовые ложки)

    3-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и измельченного (3 столовые ложки)

    1 столовая ложка свежемолотых семян тмина

    2 столовые ложки свежемолотых семян кориандра

    1 чайная ложка куркумы

    3/4 чайной ложки сушеного тайского перца чили, свежемолотого или молотого красного перца

    1/4 стакана риса басмати, промытого и высушенного

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    3 литра овощного или куриного бульона

    3/4 стакана кокосового молока

    1 столовая ложка меда (по желанию)

    3/4 чайной ложки гарам масала

    10 столовых ложек йогурта или сметаны

    1/2 стакана свежих листьев кинзы, собранных и промытых

    Рецепт сливочного свекольного супа (с кокосовым молоком)

    Этот рецепт Easy Beet Soup сделан очень сливочно за счет использования кокосового молока без молока и со вкусом свежего чеснока и имбиря.Добавьте в него свои любимые сушеные травы и подавайте в качестве полезной закуски, гарнира или даже в качестве основного блюда на ужин! Этот полезный веганский суп имеет невероятный вкус, подаваемый как в теплом, так и в охлажденном виде.

    Рецепт свекольного супа

    Что нельзя делать со свеклой ?!

    От обжаривание свеклы , отваривание свеклы или превращение их в восхитительный свекольный хумус … этот корнеплод почти так же универсален, как и традиционный картофель.

    И они намного полезнее для вас.

    С более чем 20% вашей РСНП фолиевой кислоты, 2 граммами клетчатки и множеством противовоспалительных беталаинов (пигментов, придающих им ярко-красный цвет). Чаша этого супа не только вкусна, но и очень питательна!

    Но не будет ли это слишком землистым?

    В то время как свекла имеет плохую репутацию из-за того, что на вкус она похожа на грязь, этот рецепт супа полон сушеных трав и специй, которые помогают сбалансировать эти землистые тона.

    Вы также не пропустите ни капли молочных продуктов или жирных сливок. Кокосовое молоко придает супу невероятно роскошное ощущение во рту, которое заставит вас подумать, что вы едите самое сливочное блюдо.

    Благодаря этим более здоровым заменителям, он не только безглютеновый, без молочных продуктов и вегетарианский, но также подходит для Whole30, палео и веганской диеты!

    Состав

    Поначалу может показаться, что ингредиентов для этого рецепта довольно много. Но внимательно присмотритесь.Большинство необходимых предметов — это сушеные травы и специи, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу!

    • Свекла — В этом рецепте использовалась большая красная свекла, но некоторые или все можно заменить золотой свеклой. Подробнее о том, как подготовить этот овощ перед приготовлением, читайте ниже.
    • Картофель — Пара юконских золотых картошек добавляют этому супу дополнительный слой кремовой консистенции. Если вы хотите избежать этого более крахмалистого овоща, вы можете заменить его пастернаком, морковью или даже мускатной тыквой.
    • Чеснок и имбирь — Свежие гвоздики и корень имбиря используются, чтобы дополнить землистые тона свеклы. Можно использовать приготовленную имбирную пасту. Не рекомендуется заменять сухими порошками.
    • Сушеные травы и специи — Смесь эстрагона, тимьяна, розмарина и кардамона или мускатного ореха придает супу красивый сложный вкус. Если у вас нет всех этих ингредиентов, можете заменить один другим или добавить сушеный базилик, петрушку или шалфей.
    • Бульон — При приготовлении веганской версии обязательно используйте овощной бульон. Вы также можете использовать куриный бульон, но говяжий бульон не рекомендуется. Использовался обычный бульон с натрием, но можно заменить его и с пониженным содержанием натрия, если вы следите за потреблением соли.
    • Кокосовое молоко — Лучше всего использовать консервированное и жирное кокосовое молоко. Избегайте использования картонных коробок с кокосовым молоком в охлаждаемой секции. Хотя можно использовать легкое молоко, вы не получите такой же густой и кремообразной текстуры, как если бы вы использовали жирное молоко.

    Приготовление свеклы и картофеля

    Перед тем, как приготовить суп, вам нужно подготовить свеклу и картофель.

    Для этого очистите овощи картофелечисткой.

    Нарежьте корнеплоды на кусочки примерно такого же размера ¼ — ½ дюйма. Неважно, какого именно размера вы их нарезаете, вам просто нужно, чтобы все они были примерно одинаковой формы и размера, чтобы они готовились равномерно.

    Как сделать

    Как и в случае с любым другим рецептом супа , вы можете использовать либо большую кастрюлю, либо голландскую духовку, в которой удобно поместятся все ваши ингредиенты.Вам также понадобится крышка с крышкой, которая плотно прилегает к кастрюле.

    1. Добавьте масла в большую кастрюлю или голландскую духовку вместе с нарезанным луком. Обжаривайте 3-4 минуты или до готовности. (шаг 1 выше)

    2. Смешайте с чесноком и имбирем. Продолжайте тушить 1-2 минуты.

    3. Залейте овощным бульоном и добавьте измельченную свеклу, картофель и приправы. Перемешайте. (шаг 2 выше)

    4. Доведите содержимое до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.

    5. Накройте горшок крышкой и дайте покипеть в течение 15-20 минут или пока свекла не станет мягкой. (шаг 3 выше)

    6. Отключите от огня и добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. (шаг 4 выше)

    7. Пюре суп до однородной кремообразной массы. (шаг 5 выше)

    Кремовый и гладкий

    Есть несколько способов сделать суп-пюре очень гладким и кремообразным.

    Вот мои рекомендации в порядке от самого кремового супа к наименьшему:

    • Иммерсионный блендер — это лучший и самый простой метод в использовании. Вы можете смешать много жидкости, и это делает ее очень гладкой. Кроме того, вам не придется переливать горячие жидкости из одной посуды в другую.
    • Vitamix — второй лучший метод смешивания, так как он может удерживать большой объем жидкости. Только будьте осторожны при транспортировке горячей жидкости.
    • Кухонный комбайн — наименее эффективный и трудоемкий метод, поскольку вам придется измельчать пюре порциями.Однако это сработает, если это все, что у вас есть!

    Обслуживание

    Вы можете наслаждаться этим супом самостоятельно или подавать его в качестве закуски или гарнира перед основным блюдом.

    Сделайте его красивым, добавив веточки свежей петрушки или кинзы, немного кокосового молока и немного поджаренных тыквенных семечек для дополнительного хруста.

    Кроме того, вот еще несколько предложений по сервировке:

    • Поджаренный багет — Прекрасно подходит для намазывания в небольшом количестве сливочного или оливкового масла перед обжариванием в духовке, а затем его можно использовать для макания.
    • Домашние гренки — Нарезать кубиками немного хлеба, бросить в масло и запекать до хрустящей корочки!
    • Крекеры — отлично подходят для окунания.
    • Салат — Большой салат из капусты прекрасно подойдет.
    • Курица — Вы не ошибетесь, подав этот полезный суп вместе с постным белком.

    Хранение

    Как долго это длится?

    Этот успокаивающий суп прослужит в холодильнике при хранении в герметичном контейнере 3-5 дней .

    Обязательно дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем накрывать крышкой для лучшего вкуса.

    Можно заморозить?

    Да. Свекольный суп хорошо замораживается до 4–6 месяцев при хранении в морозильной камере.

    Когда продукт будет готов к употреблению, разморозьте его в холодильнике в течение 1-2 дней, прежде чем снова разогреть на плите или в микроволновой печи.

    Рецепт сливочного свекольного супа

    Этот легкий рецепт супа из свеклы сделан исключительно кремообразным за счет использования кокосового молока без молока и со вкусом свежего чеснока и имбиря.Добавьте в него свои любимые сушеные травы и подавайте в качестве полезной закуски, гарнира или даже в качестве основного блюда на ужин! Этот полезный веганский суп имеет невероятный вкус, подаваемый как в теплом, так и в охлажденном виде.

    Состав

    • 2 Ст. масло оливковое или авокадо
    • 1 маленький сладкий лук мелко порезанный
    • 3 гвоздика чеснок раздавлен
    • 1 чайная ложка имбирь фарш или паста
    • 1.5 фунты. свекла примерно 3-4 крупных свеклы
    • 1 фунт. Юконский золотой картофель
    • 4-5 чашки овощной бульон
    • ½ чайная ложка эстрагон сушеный
    • ¼ чайная ложка тимьян сушеный
    • ¼ чайная ложкаРозмари сушеный
    • ⅛ чайная ложка кардамон или мускатный орех
    • ¾ — 1 чайная ложка поваренная соль пробовать
    • ¼ чайная ложка черный перец
    • 15 унция. кокосовое молоко консервы, жирные
    • 1 Ст.лимонный сок свежевыжатый
    • Свежая петрушка по желанию
    • Жареные тыквенные семечки по желанию

    Инструкции

    1. Очистить свеклу и картофель овощечисткой. Нарезать кусочками-½ дюйма.

    2. Добавьте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку вместе с нарезанным луком.Обжаривайте 3-4 минуты или до готовности.

    3. Смешайте чеснок и имбирь. Продолжайте тушить 1-2 минуты.

    4. Влить овощной бульон и добавить измельченную свеклу, картофель и приправы. Перемешайте.

    5. Доведите содержимое до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.

    6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 15-20 минут или пока свекла не станет мягкой.

    7. Выключите огонь и добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. Используя погружной блендер или высокоскоростной блендер, измельчите суп до однородной кремообразной массы.

    8. Подавайте свекольный суп с добавлением кокосового молока, свежей петрушки и жареных тыквенных семечек. Наслаждаться!

    Примечания к рецепту

    Есть несколько способов приготовления супа пюре, чтобы он получился очень гладким и кремообразным:

    • Иммерсионный блендер — это лучший и самый простой метод в использовании.Вы можете смешать много жидкости, и это делает ее очень гладкой. Кроме того, вам не придется переливать горячие жидкости из одной посуды в другую.
    • Vitamix — второй лучший метод смешивания, так как он может удерживать большой объем жидкости. Только будьте осторожны при транспортировке горячей жидкости.
    • Кухонный комбайн — наименее эффективный и трудоемкий метод, поскольку вам придется измельчать пюре порциями. Однако это сработает, если это все, что у вас есть!

    Пищевая ценность

    Рецепт сливочного свекольного супа

    Сумма на порцию

    калорий 277 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жир 12 г 18%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Натрий 1605 мг 70%

    Калий 878 мгГидраты 25%

    Углеводы Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 478IU 10%

    Витамин C 29 мг 35%

    Кальций 50 мг 5%

    Железо 2 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.

    Рецепт свекольного супа или борща (горячий и холодный)

    Традиционный и полезный рецепт супа из свеклы, привезенный в Америку иммигрантами из Восточной Европы. Поскольку борщ хорошо хранится в холодильнике в течение недели или больше, и его подают как суп, так и потягивают как сокоподобный напиток, его часто готовят в больших количествах для многократного приема пищи. Указанные ниже количества предназначены как минимум для двухразового питания на семью из четырех человек.
    3 свеклы среднего размера с прикрепленными листовыми стеблями
    10 стаканов фильтрованной воды
    4 столовые ложки органического яблочного уксуса
    1 столовая ложка меда или нектара агавы
    1 столовая ложка коричневого (сырого) сахара
    соль по вкусу
    –Для добавления к столу :
    Для холодного борща — около 1 столовой ложки органической сметаны или простого (без ароматизаторов) йогурта (обычного, с низким или обезжиренным) на одну суповую тарелку.
    Для горячего или теплого борща — 1 вареный картофель среднего размера, разрезанный на четвертинки, очищенный или с кожей.

    • Вымойте, очистите, нарежьте и подготовьте свеклу, как описано выше.
    • Поместите в глубокую кастрюлю, убедившись, что фильтрованная вода покрывает их.
    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на сильном огне, пока она не начнет закипать, затем уменьшите огонь до среднего.
    • Время от времени воткните большую вилку в самую толстую часть свеклы и стебли, чтобы проверить, достаточно ли они мягкие для пюре.
    • Когда будете готовы, снимите кастрюлю с огня и процедите жидкость в большую стеклянную или фарфоровую миску, оставив свеклу и стебли на дуршлаге.
    • Пропустите последний через кухонный комбайн или блендер, пока он полностью не станет пюре, и добавьте в жидкость, хорошо перемешивая, чтобы она растворилась.
    • В отдельной стеклянной посуде смешайте яблочный уксус, сахар, мед (или нектар агавы) и соль, медленно добавляя в смесь чашку горячей свекловичной жидкости, чтобы быстрее растворить сахар и мед.
    • Добавьте эту смесь в свекольную жидкость, перемешайте до полного растворения ингредиентов и настройте терпко-сладкий баланс на приятный вкус.Борщ готов к подаче.
    • Добавьте со стола сметану или йогурт — примерно по одной столовой ложке на миску, более или менее — в ХОЛОДНЫЙ борщ, для более насыщенного вкуса.
    • Когда подают горячий борщ, поместите в миску каждого человека отварной (теплый) картофель среднего размера (теплый), разрезанный на четвертинки (очищенный или с кожурой), и залейте его кипящей жидкостью.
    • Некоторые люди настаивают на том, чтобы в горячий и холодный борщ были и картофель, и сметана (или йогурт). Лучше всего побаловать нас… эээ… их.

    Рецепт свекольного супа — Моя жизнь разветвляется

    Делиться — значит позаботиться!

    Сытный, согревающий и полный аромата этот суп из свеклы — восхитительный способ согреться! Быстро и легко приготовить с нуля из простых ингредиентов.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

    Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецепта
    внизу сообщения.
    Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
    .

    У нас сейчас хороший сезон супа, и я, со своей стороны, очень счастлив! Нет лучшего способа провести прохладный вечер, чем большая миска домашнего супа!

    Этот восхитительный рецепт супа из свеклы отличается ярким цветом и ароматом, и его так просто приготовить из нескольких свежих и вкусных ингредиентов.Меня вдохновил борщ, суп украинского происхождения, состоящий в основном из свеклы.

    Это отличный способ употребить свеклу. В этом рецепте вы будете использовать только корнеплоды, вы можете обжарить свекольную зелень на потом или подать ее сверху.

    Если вы похожи на меня и полностью любите супы прямо сейчас, не забудьте проверить мой ямайский куриный суп быстрого приготовления и чечевичный суп с колбасой.

    Как приготовить этот рецепт супа из свеклы

    • Соберите и подготовьте свои ингредиенты.
    • Добавьте свеклу и морковь в блендер или кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.Отложите в сторону.
    • Коричневая колбаса и лук на среднем или сильном огне в большой кастрюле с толстым дном.
    • Добавьте молотую свеклу и морковь и тушите еще 3 минуты, периодически помешивая.
    • Добавьте куриный бульон, тимьян и бобы. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения и тушите 20 минут, периодически помешивая.
    • Снимите с огня, удалите тимьян и приправьте по вкусу. Если вы используете, сверху полейте сметаной. Наслаждаться!

    Как долго хранится?

    Супы настолько хороши для приготовления пищи заранее, что я часто готовлю кастрюлю в воскресенье, а затем ем ее на обед в течение всей недели.После того, как вы приготовили суп, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер. Суп хранится в холодильнике от 4 до 5 дней.

    Разогрейте суп на плите на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы подать на стол. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение 3 минут, помешивая каждые 60 секунд.

    Можно ли заморозить?

    Этот рецепт супа из свеклы очень хорошо замораживается. Не знаю, как вы, но у меня в морозилке всегда есть суп!

    Дайте супу остыть, прежде чем замораживать его в контейнере или пакете с застежкой-молнией, и он будет храниться до 6 месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте замороженный суп в холодильнике на ночь.

    Как вы его обслуживаете?

    Это отличный сытный и согревающий вариант обеда, но вы можете легко подать его в качестве закуски или в качестве основного блюда с теплым хрустящим хлебом. Я люблю подавать свекольный суп со сметаной, которая придает чудесную сливочную свежесть.

    Примечания к рецепту и советы

    • Если можете, приготовьте суп на сковороде с толстым дном или в голландской духовке. Он распределяет тепло более равномерно, а дно меньше подвержено ожогам.
    • Я использую блендер для измельчения свеклы и моркови, чтобы они имели текстуру, похожую на итальянскую колбасу. Вы можете пропустить этот шаг и мелко нарезать свеклу и морковь или натереть их на терке.
    • В этом рецепте можно использовать куриный, говяжий или овощной бульон.
    • При хранении дайте супу полностью остыть перед тем, как поместить его в емкость.

    Другие простые рецепты супа

    Рецепт свекольного супа

    Сытный, согревающий и полный аромата этот свекольный суп — восхитительный способ согреться! Быстро и легко приготовить с нуля из простых ингредиентов.

    Ключевое слово свекольный и фасолевый суп, свекольный суп с нуля, как приготовить свекольный суп

    Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

    • 3 больших свеклы весом около 1 ½ фунта, нарезанные
    • 1 мелко нарезанная морковь
    • 1/2 фунта Итальянская колбаса
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 4 чашки куриного бульона
    • 2 веточки тимьяна
    • Банка 15 унций сушеные бобы
    • Соль и перец по вкусу
    • Сметана по желанию
    • Добавьте свеклу и морковь или кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.Отложите в сторону.

    • Коричневая колбаса и лук на среднем или сильном огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте молотую свеклу и морковь и тушите еще 3 минуты, периодически помешивая.

    • Добавьте куриный бульон, тимьян и бобы. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения и тушите 20 минут, периодически помешивая.

    • Снимите с огня, удалите тимьян и приправьте по вкусу. Если вы используете, сверху полейте сметаной. Наслаждаться.

    • Если можете, приготовьте суп на сковороде с толстым дном или в голландской духовке.Он будет распределять тепло более равномерно, а дно меньше зацепится.
    • Я использую блендер для измельчения свеклы и моркови, чтобы они имели текстуру, похожую на итальянскую колбасу. Вы можете пропустить этот шаг и мелко нарезать свеклу и морковь или натереть их на терке.
    • В этом рецепте можно использовать куриный, говяжий или овощной бульон.
    • При хранении дайте супу полностью остыть перед тем, как поместить его в емкость.

    Калорий: 249 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 12 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 662 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1728 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

    Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

    Поделиться — это забота!

    Борщ (свекольный суп) | Рецепт

    Борщ (свекольный суп)

    31 мая 2009 г. в горячих супах, супы от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 3 часа


    На этом сайте есть несколько рецептов борща, если вы ищете еще один рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.

    Борщ (борщ, борщ) или суп из свеклы очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы.Кто из вас не слышал про русский борщ или украинский борщ ? Это одна из трех распространенных вещей, которые обычно приходят в голову людям, когда их спрашивают о России или Украине. Ну, еще 2 были бы: симпатичные девушки и водка, конечно.

    Как вы, наверное, заметили, этот блог посвящен приготовлению (не свиданиям или выпивке), поэтому я покажу вам, как приготовить борщ (свекольный суп) в этом посте, пожалуйста, используйте Google, чтобы найти дополнительную информацию о славянских невестах или известных русских алкогольных напитках, если вам так хочется.

    Ингредиенты:
    • 1 фунт говядины для супа (например, говяжья косточка в чаке, короткое ребро или любая другая говядина)
    • 1 корень свеклы
    • 1 корень петрушки
    • 1 картофель
    • 1 морковь
    • 1 лук
    • 1/2 стакана сухих бобов любого вида
    • 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты
    • 1/2 мелкой капусты
    • Соль, подсолнечное масло

    Как приготовить, шаг за шагом :
    1. Приготовьте овощи: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 1 Приготовьте мясной бульон в кастрюле объемом 6 литров, используя всю говядину (выполните шаги с 1 по 4, описанные в посте «Как приготовить мясной бульон»).
    2. Поместите фасоль в миску, налейте в нее холодную воду и дайте фасолью замачиваться при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению борща: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 2
    3. Слейте воду с бобов и добавьте их в кипящий бульон: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 3
    4. Лук нарезать кубиками, корень петрушки нарезать кубиками. Добавьте ½ лука и весь нарезанный корень петрушки в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 4
    5. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, обжарьте оставшуюся половину лука на слабом огне: Борщ ( Суп из свеклы) Рецепт: Шаг 5
    6. Снимите кожуру с моркови и выложите на большие прорези, добавьте к луку на сковороде.Добавьте нарезанный кубиками помидор или 1 чайную ложку томатной пасты с водой и обжарьте все в течение 10 минут, время от времени помешивая: Борщ (свекольный суп) Рецепт: шаг 6
    7. Перелейте все со сковороды в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 7
    8. Снимите кожуру и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 8
    9. Очистите корень свеклы, натрите на крупной терке или нарежьте полосками, как вам нравится: Борщ ( Суп из свеклы) Рецепт: Шаг 9
    10. После добавления тертого корня свеклы, возможно, потребуется уменьшить огонь, чтобы убедиться, что суп в кастрюле не так сильно кипит.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *