Отварить рис для суши: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как варить рис для роллов и суши в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Отварной рис для суши и роллов существенно отличается от обычного отварного риса. Он более клейкий, сочный и ароматный. При варке крупы используется определенное количество жидкости, причем крупу после отваривания обязательно оставляют на 10-15 минут для пропаривания, помещая на нее бумажную салфетку или полотенце. Перед пропариванием в рис вливают горячий рисовый уксус с разведенным в нем сахарным песком и перемешивают. Крупа впитывает в себя необходимое количество жидкости, становясь неразваренной, остальную часть жидкости впитывает в себя бумажное полотенце.

Выбирайте круглозернистый рис, чем он мельче и круглее, тем более вкусными получатся блюда. А вот длиннозернистый или черный, коричневый рис для создания суши и роллов абсолютно не подходят!

Ингредиенты

  • 200 г круглозернистого риса
  • 450 мл кипятка
  • 0,5 ч.
    л. соли
  • 30 мл рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахарного песка

Приготовление

1. Рисовую крупу зальем холодной водой, тщательно промоем, удалим непригодные зерна и сольем воду. Снова зальем и снова промоем, пока жидкость не станет прозрачной. Нам необходимо удалить большую часть крахмала из зерен, чтобы отварной рис не горчил.

2. Промытую крупу выложим в сотейник или казан с антипригарным дном, зальем кипятком и посолим. Поместим на плиту, включая средний нагрев, и отварим в течение 15 минут.

3. В это время прогреем рисовый уксус, добавив в него сахарный песок. Это можно сделать в кастрюле или ковше либо использовать микроволновку. Тщательно размешаем сахар, чтобы он полностью растворился.

4. Зальем уксус в емкость к отварному рису и перемешаем. Выложим сверху бумажное полотенце или бумажную салфетку, сложенную в два слоя. Накроем крышкой и оставим для пропаривания на 10 минут. Можно оставить и на большее количество времени, если рис создавался заранее. После удалим салфетку и еще раз перемешаем приготовленный рис.

5. Выложим его в пиалы и создадим с ним аппетитные роллы или суши, унаги или гунканы – на ваш выбор!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.