Кулинарния: Торты рецепты в домашних условиях с фото

Содержание

Кулинарния — вкусные и простые рецепты с фото

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда. Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, приготовить по рецепту. Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.
Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом!  Давайте же приготовить по рецепту. Столичный салат считается одной из вариаций знаменитого «Оливье». Отличие заключается лишь в том, что говядина или колбаса в данном случае заменяются курицей. Для салата годится как диетическое филе птицы, так и более сочные окорочка. Строгого способа приготовления курицы также не существует: ее можно отварить, запечь, либо обжарить, а можно использовать для рецепта и подкопченное мясо. Выбирайте любой вариант на ваше усмотрение!  Мы остановим свой выбор на отварной куриной грудке. Итак, рассмотрим приготовить по рецепту. Как приготовить мясо по-французски — всем известное горячее блюдо, состоящее из слоя свинины или говядины, покрытого картофелем и сыром. Оригинальная рецептура, разработанная в Париже, включала в себя телятину, дополненную картофелем, луком, грибами, специальным соусом и сыром.
Однако со временем состав ингредиентов упростился, а само блюдо все чаще стали делать в домашних условиях, откуда и возникло еще одно наименование — мясо по-домашнему. Сейчас можно найти множество рецептов, содержащих приготовить по рецепту. Синнабон — распространенная сеть кафе-пекарен, славящаяся своими оригинальными булочками с корицей. Эти вкуснейшие мучные изделия уже давно завоевали всемирную популярность, поэтому, как только стал доступен рецепт знаменитой выпечки, он моментально разлетелся по Сети. Воспользуемся и мы проверенной технологией. Если вам еще ни разу не удалось отведать «синнабоны», не сомневайтесь — эта сладкая выпечка покорит вас в один миг! Ингредиенты: молоко — 1 стакан; сливочное масло — 200 г; яйца приготовить по рецепту. Мясо в кисло-сладком соусе — блюдо по мотивам экзотической азиатской кухни. Конечно же, рецепт адаптирован под привычные для нас продукты, но, тем не менее, в итоге все получается сочетаемо и вкусно! Говядина, замаринованная в соевом соусе и тушеная с овощами, выходит очень мягкой, буквально «таящей во рту», а удачный союз вкусовых оттенков добавляет блюду пикантности.
При желании можно варьировать рецептуру под свои предпочтения, к примеру, добавив свежий имбирь, сладкие ананасы, жгучий перчик приготовить по рецепту. У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать даром, поэтому даже такому ингредиенту, как подкисшее молоко, нужно найти удачное применение. Самый простой вариант — испечь аппетитные и сытные блинчики. Существует мнение, что рецепт самых вкусных блинов включает в свой состав именно кислое, а не свежее молоко. Правда это или нет, решайте сами! А для начала давайте узнаем как делать блины на прокисшем молоке так, чтобы они оказались тонкими, сладкими и без изъяна. Ингредиенты: подкисшее молоко — 2 приготовить по рецепту. Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий. Основа используется уже готовая, поэтому весь процесс сводится только к формированию простой начинки и варке соуса «Бешамель».
Насыщенный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно! Пропитавшись нежной молочной массой, твердые мучные листы полностью размягчаются и соединяются с томатно-мясной массой в единое целое. Получается безупречная и универсальная смесь! приготовить по рецепту. Простой суп с фрикадельками и вермишелью прекрасно вписывается в ежедневное меню. Рецепт, конечно же, не новый, но тем не менее вкусный и безупречный! По желанию суп можно приготовить в современной вариации, к примеру, дополнив сладким перцем, спелыми томатами, сытным беконом и любыми другими компонентами, а можно довериться старой доброй рецептуре, оставив все без изменений. Красочное и привлекательное первое блюдо манит своим ароматом и аппетитными нотками!  Давайте же приготовим суп с фрикадельками, приготовить по рецепту. Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т.
д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации! Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный приготовить по рецепту. Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое. Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами. Это сытная мучная выпечка способна заменить собой полноценный ужин или же выступать в качестве дополнения к первым блюдам. Ингредиенты: Для приготовить по рецепту. Блюда в горшочках в духовке всегда получаются на удивление ароматными и аппетитными.
Даже самые простейшие продукты, потомившись в глиняных емкостях, приобретают особый вкус, отличающийся от стандартного способа приготовления. Курица в горшочках с картошкой — отличный вариант для сытного обеда или ужина, ведь блюдо включает в себя одновременно как основной ингредиент, так и гарнир. Дополнение в виде сочных томатов и овощной заправки только облагораживает вкус основных продуктов, придавая распространенному приготовить по рецепту. Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации. Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря приготовить по рецепту.
Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов. Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком,  получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо! Ингредиенты: приготовить по рецепту. Тарт — французский открытый пирог на основе из песочного теста. Существуют различные вариации этой выпечки: пирог может выступать как в качестве десерта со сладким наполнителем и кусочками фруктов, так и быть основным блюдом с мясной, овощной или, к примеру, рыбной начинкой. Сегодня мы приготовим тарт с миндальным кремом и ягодами, который для контраста дополним кусочками киви.
Вы можете последовать нашему примеру или же использовать в качестве украшения любые другие добавки. Чем красочнее получится приготовить по рецепту.

После фиаско с проектом гипермаркета в «Континенте» Пономарев взялся за сеть кулинарий | Последние Новости Омска и Омской области | БК55

Он зарегистрировал новую торговую марку — «Кулинарния».

Владелец сети гипермаркетов «Новатор» Арсен Пономарев не расстроился после неудачи с проектом гипермаркета в торговом комплексе «Континент» и начал строительство сети магазинов-кулинарий.

Для этого он зарегистрировал новую торговую марку — «Кулинарния».

Речь идет о сети гибридных кафетериев с несколькими столиками, которые совмещают ассортимент кафе-мороженого, блинной и булочной с собственным производством.

«Располагаться кулинарии будут в спальных районах. Чтобы люди где живут, там могли бы и купить нашу еду, хлеб, выпечку. Кулинарии у нас в магазинах и сейчас работают, но мы решили попробовать открыть отдельно. Для этого зарегистрировали новый бренд — «Кулинарния», — сказал Пономарев сайту «Город55».

Первая кулинария на Левом берегу по адресу бульвар Зеленый, 4 уже открыта. На ее примере предприниматель намерен отработать технологию, после чего запустить массовое строительство подобных заведений. В планах запуск не менее 50 кулинарий.

«Первую кулинарию открыли, посмотрим, какая будет реакция. Возможно, придется что-то добавить, что-то изменить, чтобы отработать формат. А потом будем их щелкать как семечки. В данном случае сильно большая выручка не нужна. Вложения и наценка небольшие. Фактически на два-три дома можно открывать кулинарию. Если все пойдет хорошо, будем открывать по максимуму — сколько влезет в городе, столько и откроем», — сказал предприниматель.

Как сообщалось, в начале года Арсен Пономарев планировал открыть в ТРЦ «Континент» кластерный гипермаркет — различные фирменные магазины, объединенные на одной площадке в виде секций самообслуживания. Однако идея не получила развития. Предпринимателю не удалось собрать нужного количества участников проекта. Кроме того, не одобрил инициативу и арендодатель «Континента». Бизнесмен хотел расширить сеть «Новаторов».

Страница не найдена — bloger51 — Блогер51

  • Друг

    Пятничного открытия олимпиады видеопост

    Также одно интересное наблюдение. В новостях смотрел встречу Си Цзиньпина с Путиным перед открытием Олимпиады. В глаза невольно бросилась одна…


  • Друг

    Пятничного открытия олимпиады видеопост

    Да, это так. «Я устал, я ухожу», придумали квн-щики. Хотя самой сути и смысла эта разница в словах не меняет….


  • blogger51

    Пятничного открытия олимпиады видеопост

    Что интересно, в обращении Ельцина этой фразы нет. Он говорил «Я ухожу. Я сделал всё, что мог»


  • Друг

    Пятничного открытия олимпиады видеопост

    Я устал. Я ухожу…. )


  • Хмырь

    Пятничного открытия олимпиады видеопост

    Прибыли избранные


  • Кубометр за трыста

    Пятничного открытия олимпиады видеопост

    Мог бы хоть агрофюрера с собой взять. Понятно, что денег на билет у бацьки нет. А белавиа теперь только до…


  • Список в студию. Крутите барабан…

    Пятничного открытия олимпиады видеопост

    На Олимпиаду в Китай прибыли по меньшей мере 16 высокопоставленных иностранных гостей. В столицу Китая уже прибыли президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев,…


  • За что боролся

    Пятничного открытия олимпиады видеопост

    В гордом одиночестве.


  • Мда

    Пятничного открытия олимпиады видеопост
  • Mint-Berry Crunch

    Прокуратура вышла на тропу снегоборьбы

    Робинзон и Пятница на острове. Робинзон набивает трубку: — Пятница, курить будешь? — Нет, Робинзон. Говорят, курение вредно для здоровья… — Кто говорит?!?!!!


  • хмурый

    Вымирание динозавров

    Не знаю,кто,что и для чего бережет,дальше почти по Жванецкому. И как ни странно,министр градостроительства в Мурманске существует и прекрасно выглядит! Правда,прекрасно!Мне кажется. ..


  • ГМО

    Вымирание динозавров

    Прикольная статья! «Приглашаем новых строителей в Мурманскую область — здесь очень здорово , хороший инвестиционный климат)* Получается так, что строителям…


  • Русская забава

    Прокуратура вышла на тропу снегоборьбы

    Золото мафии скорее


  • УЧК

    Прокуратура вышла на тропу снегоборьбы

    золото партии?))


  • temka

    Ушёл Олег Жданов

    Жив


  • хмурый

    Вымирание динозавров

    Ура!Один отпадает!МНК оклеветали! Вот если честно,я вообще ничего не понимаю… Давайте разберёмся.Происходит конфликт. Кто в нём «НАШИ»,а кто «НЕМЦЫ»? Мы с пацанами в детстве…


  • апатиты

    Вымирание динозавров

    МНК Групп сдали 4 больших обьектов в Апатитах и в Кировске(Ледовые дворцы,ФОК и школу олимпийского резерва) с хорошим качеством и…


  • Офис

    Челобитная Сечину

    Ну, зарплата в Мурманскнефтепродукте всегда была на порядок ниже, чем в других крупных Компаниях региона. Ежемесячную премию, по факту, выдернули из…


  • хмурый

    Вымирание динозавров

    Я вот что подумал: У Кремля не получается помирить…Значит,Мурманск обречён существовать в зоне конфликта?Этакая мини Сирия?Через какое-то время,чтобы переломить ситуацию,какие-нибудь вагнеровцы…


  • Кто устраивает генералов, тот и халиф

    Вымирание динозавров

    Хорошая статья, ничего не скажешь. Бесправные и безгласные жители как холопы у влиятельных господ. Про них вообще ничего. Ничего…


  • Зерг

    Вымирание динозавров

    Прочитал статью. Понял чижик — «плаахой»! Скотоморж — «наш мужЫг». Всё. Не согласен — оба мудаки и ни до города,…


  • Игнат

    Вымирание динозавров

    Весьма неплохая статья


  • СейСаныч

    Вымирание динозавров

    Я тут оставлю, а вы уж решайте, чей это заказ… «Птица-говорун против Лехи Лихтенштейна. Андрей Перцев рассказывает, как два единоросса пытаются. ..


  • Александр

    Застрелен предприниматель Вартан Саркисян

    Если попасть в ягодичную артерию, то время идёт на минуты, а их у него не было.


  • Шкурнадзор

    Вымирание динозавров

    АСМ банкрот того кого надо банкрот… и когда надо. Просто возникло одновременное желание в госдуму и ярд спрятать — это…


  • Кулинарный конвертер веса и объема

    Результат

    Сливочное масло топлёное

    200 мл — это

    Впишите название продукта или выберите его из списка

    • арахис
    • варенье
    • вишня
    • вода
    • водка
    • горох
    • грецкий орех
    • желатин порошок
    • изюм
    • какао-порошок
    • кефир
    • клубника
    • кокосовая крошка
    • кофе жареный в зернах
    • крахмал картофельный
    • крупа геркулесовая
    • крупа гречневая
    • крупа манная
    • крупа перловая
    • крупа пшенная
    • кукуруза
    • кукурузные палочки
    • майонез
    • макароны
    • малина
    • масло оливковое
    • масло подсолнечное
    • масло сливочное растопленное
    • мед
    • миндаль
    • молоко
    • молоко сгущенное
    • молоко сухое
    • мука кукурузная
    • мука пшеничная
    • мука ржаная
    • овес
    • отруби
    • пиво
    • попкорн
    • разрыхлитель теста
    • рис
    • сахар тростниковый
    • сахарная пудра
    • сахарный песок
    • семечки подсолнечника жареные
    • семечки тыквы жареные
    • сливки
    • сметана
    • сода пищевая
    • соль тонкого помола
    • сухари молотые
    • томатная паста
    • уксус 9%
    • фасоль
    • фундук
    • хлопья кукурузные
    • хлопья овсяные
    • черная смородина
    • черника сушеная
    • чечевица
    • чипсы
    • Нет результатов

    Параметр измерения

    Вес Объем

    Величина измерения

    • грамм
    • килограмм
    • фунт
    • унция
    • стакан 200 мл
    • литр
    • миллилитр
    • столовая ложка
    • чайная ложка
    • Нет результатов

    Во что пересчитать

    • стакан 200 мл
    • литр
    • миллилитр
    • столовая ложка
    • чайная ложка
    • грамм
    • килограмм
    • фунт
    • унция
    • Нет результатов

    Рассчитать

    0

    Поделиться

    Кулинарные приколы | apelcinchik.

    ru кулинарные рецепты с фотографиями

    Вот Кутузов Москву сжег и ничего герой!!!А у меня котлеты подгорели и я овца косорукая!

     

    Новоиспеченная жена звонит маме:
    — Мам, моему не понравилась твоя фирменная каша, повтори—ка рецепт.
    — Берешь крупу, отвариваешь. . .
    — А! Отвариваешь. . .

     

    Только Настоящая Женщина может из НИЧЕГО сделать прическу, САЛАТИК и скандал!

     

    Рецепт студенческого блюда «Сосиска в гарнире»:
    — Купите 3 сосиски, отварите, выложите на тарелку, а две сосиски меленько—меленько нарежьте. Приятного аппетита!

     

    Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба!

     

    — Шашлык у вас ужасный. Как вы его готовили?

    — Да старались, месяц свинью мариновали.  Строго по рецепту:
    — Лук, перец, соль и уксус по вкусу. Когда не ела — запихивали приправы и заливали уксус. Но, видно, что—то упустили.

     

    Однажды холодильник решит мне отомстить… каждые пол часа открывая дверь в мою комнату… пялиться на меня несколько минут… а затем уходить…

     

     

    Мам, я есть хочу.
    — Ну разбей себе два яйца.
    — Бл..ь, может мне еще и руку сломать, чтобы ты мне пожрать дала?

     

    Ну и что такого в том, что я люблю есть по ночам? Может я Ночная Жрица!!!

     

    Рецепт моркови по—корейски на одном из сайтов:
    — Взять свежую очищенную морковь, вытянуть узко глаза, грызть морковь.Приятного аппетита!

    У меня пропало счастье.

     

    Обыскали мы весь дом.
    Нет за шторой, под кроватью,
    В кухне нет и под столом.
    Вдруг гляжу — из чемодана
    Пара пяточек торчит,
    Там, свернувшись как калачик,
    Моя дочка сладко спит.
    Никому я не отдам
    Свой со счастьем чемодан!

     

    Доктор, что мне делать, у меня из ушей морковь растет!!!
    — Да как же такое могло получиться?
    — И сам не знаю, я сажал кабачки. . .

     

    Менеджер дорогого ресторана зашёл в дешевую забегаловку и заказал обед. После обеда он позвал официанта:
    — У Вас неповторимый стиль оформления блюд. Скажите, чем вы сделали этот узор на картошке?
    — Своей расческой. А что?

     

    Разговаривают два генетика:
    — И как там ваша новая картошка с генетическими модификациями? Мне кажется, полная фигня!
    — Тихо! Она может услышать!

     

    Ты тоже пылесося, поднимаешь застрявшую ниточку и бросаешь её обратно на ковер, давая пылесосу ЕЩЁ ОДИН ШАНС? (не в тему, но весело))))

     

    Набрать полный рот супа и чихнуть — это мощно 😀

     

    Думаете, лук — это единственный овощ от которого плачут? а капустой по роже не пробовали? 😀

     

    Дорогая, у нас есть что поесть?-Ешь все, что найдешь в холодильнике. — Ах ты, хозяюшка моя! Сама лед приготовила?

     

    Хмурый покупатель спрашивает у продавца пирожков: — А

    мясо в пирожках раньше гавкало или мяукало?

    — Всякую фигню спрашивало…

     

    Сегодня я узнал страшную тайну. Фрикадельки — это пельмешки нудисты!!!

     

    Дед обращается в автобусе к сидящему молодому пассажиру:

    — Сынок, разве тебе не стыдно, сам сидишь, а бабушка вон там, стоит!

    — Это тёща моя .

    — Дык! Так отдай ей мешок картошки, не держи на своих коленках, тебе ж так не удобно!!!

    В топ класация сред 34 шоколадови десерти: Торта Гараш най-добра в света. След него се нареждат сладкиши от Сърбия и Италия — Интересно

    Българската торта „Гараш“ е най-добре оцененият десерт.

    Сподели

    Т орта „Гараш“ е получила най-висока оценка за шоколадов сладкиш в света според кулинарния гид „Тейст атлас“ (tasteatlas. com). Кулинарният пътеводител и енциклопедия на най-добрите вкусове по света е световен атлас на традиционни ястия, местни съставки и автентични ресторанти.

    Родният десерт се нарежда сред 34 други, събрани от цял свят. От класацията се вижда, че българската шоколадова торта е получила най-висока оценка. В челната тройка са сладкиши от Сърбия и Италия. По популярност българският „Гараш“ се класира на 12-о място. По този показател първи е виенски сладкиш „Сахер“, който обаче е девети по оценка на потребителите. В класацията са включени също шоколадови десети от Аржентина, Австралия, Бразилия, Хърватия, Франция, Германия, Унгария, Нидерландия, Полша, Румъния, Швеция и САЩ.

    Рецепта

    „Гараш“ е един от най-популярните български десерти. Състои се от пет деликатни орехови блата, наслоени с черен шоколад. След това цялата торта се покрива с лъскава шоколадова глазура, украсена с орехи, изсушен кокос, нарязани бадеми или шоколадови орнаменти.


    Тортата е изобретена от австро-унгарския сладкар Коста Гараш през 1885 г. По това време той работи в тогавашния грандхотел „Ислях хане“ в град Русе, който се е намирал до резиденцията на княз Александър Батенберг, и в него са се посрещали видни за времето гости. В него той сервира за първи път тортата. По-късно заминава за София и продължава да я приготвя и тя скоро се превръща в известен български десерт, който и до днес присъства в менютата на много сладкарници и ресторанти в цялата страна.

    Популярни

    Преди седмици кулинарният пътеводител признаха българската баница за едно от най-вкусните ястия на света. В сайта пише, че особено популярни са тези със сирене, но и интересни са тези със зеленчуков пълнеж, като например зелник. В кулинарната карта на сайта пък България е известна с баница, банска капама, месния деликатес „Странджански дядо“, рибена чорба, филе „Елена“, пататник и източнобалканска свиня.

    Как създадената в Русе торта «Гараш» стана най-добрия шоколадов сладкиш

    Торта „Гараш“ е получила най-висока оценка за шоколадов сладкиш в света според кулинарния гид „Тейст атлас“ (tasteatlas.com)

    Кулинарният пътеводител и енциклопедия на най-добрите вкусове по света е световен атлас на традиционни ястия, местни съставки и автентични ресторанти, пише Telegraph.bg

    Родният десерт се нарежда сред 34 други, събрани от цял свят. От класацията се вижда, че българската шоколадова торта е получила най-висока оценка. В челната тройка са сладкиши от Сърбия и Италия. По популярност българският „Гараш“ се класира на 12-о място. По този показател първи е виенски сладкиш „Сахер“, който обаче е девети по оценка на потребителите. В класацията са включени също шоколадови десети от Аржентина, Австралия, Бразилия, Хърватия, Франция, Германия, Унгария, Нидерландия, Полша, Румъния, Швеция и САЩ.

    Рецепта

    „Гараш“ е един от най-популярните български десерти. Състои се от пет деликатни орехови блата, наслоени с черен шоколад. След това цялата торта се покрива с лъскава шоколадова глазура, украсена с орехи, изсушен кокос, нарязани бадеми или шоколадови орнаменти.

    Тортата е изобретена от австро-унгарския сладкар Коста Гараш през 1885 г. По това време той работи в тогавашния грандхотел „Ислях хане“ в град Русе, който се е намирал до резиденцията на княз Александър Батенберг, и в него са се посрещали видни за времето гости. В него той сервира за първи път тортата. По-късно заминава за София и продължава да я приготвя и тя скоро се превръща в известен български десерт, който и до днес присъства в менютата на много сладкарници и ресторанти в цялата страна.

    Преди седмици кулинарният пътеводител признаха българската баница за едно от най-вкусните ястия на света. В сайта пише, че особено популярни са тези със сирене, но и интересни са тези със зеленчуков пълнеж, като например зелник. В кулинарната карта на сайта пък България е известна с баница, банска капама, месния деликатес „Странджански дядо“, рибена чорба, филе „Елена“, пататник и източнобалканска свиня.

    Во славу Аниссы Хелу, одной из моих кулинарных героинь

    В последнее время я много думаю о жизни и карьере Аниссы Хелу, автора кулинарной книги (среди многих титулов), которая является одним из моих самых любимых людей на планете. На этой неделе ей исполнилось 70 лет.

    Для тех, кто нуждается в вдохновении, чтобы упорствовать в профессиональных взлетах и ​​падениях, подумайте о камне преткновения, с которым Анисса столкнулась десять лет назад в свой 60-й день рождения. Она заканчивала свою самую личную работу на сегодняшний день, книгу под названием «Левант: рецепты и воспоминания с Ближнего Востока.

    Родившаяся в семье ливанки и сирийца, выросшая в Бейруте, она сосредоточилась на еде в свои 40 лет после карьеры консультанта по искусству. «Левант» был для нее проектом полного цикла: ее первая книга «Ливанская кухня», опубликованная в 1994 году, перевела репертуар ее матери «готовить на ощупь, а не измерять» в точные, освещающие рецепты. С главами о фаршированных овощах, вариациями сырых и приготовленных киббе и нежной пикантной выпечкой, а также с отрывками из истории и культуры Ливана почти на каждой странице, это был самый авторитетный каталог кухни страны, когда-либо издававшийся на английском языке.Если вы спросите меня, какую книгу я больше всего хотел бы прочитать от корки до корки, то это именно эта.

    Нравится этот информационный бюллетень? Рассмотрите возможность подписки на Los Angeles Times

    Ваша поддержка помогает нам доставлять самые важные новости. Стать подписчиком.

    Будучи подростком, Анисса наблюдала за женщинами в ее семье, казалось бы, привязанными к печи, и, поглощенная тогда творчеством Симоны де Бовуар, она поклялась, что эта доля в жизни никогда не будет принадлежать ей. Однако, став взрослой, она подошла к приготовлению пищи с точки зрения защитника культуры.Неутомимый исследователь и постоянный путешественник, она написала книги о традициях уличной еды в Марокко и Средиземноморье; путеводитель по пикантной выпечке в регионе; сборник идей о современном меззе; и том о субпродуктах под названием «Пятая четверть».

    «Левант» вернулась к теме своего воспитания: лето в Сирии, где она была прикована к кулинарному мастерству своей тети; обеды в горах Ливана недалеко от Бейрута; и воспоминания о городе до гражданской войны в Ливане (которая длилась примерно с 1975 по 1990 год) навсегда изменили его характер.Это поваренная книга, которую вы можете читать как мемуары, хотя вам также захочется приготовить турецких фаршированных мидий или омлет, изобретательно приправленный мякотью цуккини, сохраненной после того, как они были выдолблены для начинки.

    Внешне это выглядит как литературное произведение. Когда книга была запущена в печать, ее фотографа ограбили, и он потерял фотографии, которые должны были стать неотъемлемой частью ее дизайна, в том числе многие изображения Сирии, которые было нелегко воспроизвести из-за внезапных беспорядков в округе. Издательство продолжило работу над «Левантом», но без красочных изображений книга провалилась и быстро вышла из печати в физической форме.

    Мне нравится эта книга, и я надеюсь, что подержанный экземпляр попадет в ваши руки.

    Информационный бюллетень

    Ешьте по всему Лос-Анджелесу

    Получайте наш еженедельный информационный бюллетень Tasting Notes, где вы найдете обзоры, новости и многое другое.

    Введите адрес электронной почты

    Зарегистрируйтесь

    Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

    «Я была подавлена, но не подавлена», — сказала мне недавно об этом периоде Анисса. Это совпало с Арабской весной, и она считала, что мусульмане чрезмерно обобщаются и изображаются в СМИ злодеями. Она воспитывалась как христианка, но выросла в Хамре, преимущественно мусульманском районе Бейрута. В какой-то момент она подумывала о том, чтобы заняться энциклопедическим обзором ближневосточной кухни. Вместо этого она начала путешествовать по миру, документируя кулинарные богатства ислама.

    В мае 2018 года Ecco Press опубликовала ее амбициозный подвиг в области исследований и кулинарной антропологии «Праздник: еда исламского мира.Карта, открывающая книгу, показывает его географическую широту, простирающуюся от Сенегала и Нигерии через Западную Азию, Узбекистан и Синьцзян до Малайзии и Индонезии. Как отметили многие рецензенты, его великолепие заключается в связи, которую Анисса переплетает между культурами через рецепты. Страница за страницей рисовые и мясные блюда могут показаться повторяющимися, но их специфика и различные методы объясняют, что отличает, скажем, индонезийский бирьяни, приправленный лемонграссом и тушеный в кокосовом креме, от бирьяни из малабарской курицы, ароматизированного шафраном, розовой водой и гарам масала.

    После предыдущего фиаско книга стала триумфом — да, отмеченным наградами успехом, но, что более важно, культурным документом по теме, слишком мало освещенной на Западе, и опубликованной в то время, когда американские продовольственные СМИ начали считаться с его проблемы разрозненного представительства. Кроме того, фотография потрясающая.

    Fatteh ghanam (ливанская баранина Fatteh) и tharid (арабское мясо и овощное рагу с хрустящим хлебом), два рецепта в книге Аниссы Хелу «Праздник: еда исламского мира.

    (Кристин Перерс / For The Times)

    Я помню дождливый день поздней весны на Манхэттене, когда Анисса дала мне экземпляр «Праздника». — Тяжело, — сказала она, сияя. «Почти два с половиной килограмма!» Первое, на что обращают внимание в Аниссе, — это ее волосы — волнистые пряди, когда-то темные, а теперь переливающиеся серебром, которые выглядят как видимый хор звуковых волн. В этот день она, как всегда, была одета в одну из своих стопок белых рубашек на пуговицах, часть ее фирменной туристической униформы.

    Примерно во время публикации «Леванта» моя ближайшая подруга Калин, зная, что она пробудила во мне кулинарный интерес к ее родному Ливану, предложила мне подписаться на Аниссу в социальных сетях. В 2015 году, когда я ездил по работе в Лондон (где Анисса живет неполный рабочий день), мы встретились за обедом в Lyle’s в Шордиче, одном из ее любимых ресторанов. Я поймал ее за день до того, как она уехала в очередное долгое путешествие. У нас завязалась легкая дружба, скрепленная случайными встречами в США.S., питаясь в левантийских ресторанах в Дирборне, штат Мичиган, или столько иранских блюд, сколько мы могли приготовить в Лос-Анджелесе и округе Ориндж.

    Как ресторанный критик, я благодарна ей за то, что она открыла двери в изысканную кухню, которую я никогда не могла полностью узнать в общественных столовых. Лично я в восторге от ее бесстрашия. Она отправится в любую точку мира, чтобы удовлетворить свое любопытство. Она курсирует между Лондоном и Сицилией, последнее потому, что это напоминает ей о Ливане и Сирии, и она публично рассказывает о своих отношениях любви и ненависти со своим родным Бейрутом.Хотя она и красива, но в своем мировоззрении ей все равно, что вы о ней думаете. (С возрастом я пытаюсь усвоить этот урок.) Ее юмор искажается: когда ей исполнилось 60, она устроила вечеринку на тему «Одной ногой в могиле». Иронично ли, что в тот месяц, когда ей исполнилось 70 лет, она восстанавливается после операции на косточке?

    Анисса не кажется мне особенно зацикленной на своем возрасте. По телефону на этой неделе я спросил, что она замышляет дальше. Она подумывает написать мемуары: «Моя жизнь была богатой, но я так и не поняла, как с этим справиться — и почему это будет интересно другим.

    Более того, она планирует обновить «Ливанскую кухню» к 30-летнему юбилею. С глобализацией продуктов питания читатели лучше понимают культурные нюансы — например, в главе о меззе нет необходимости называть их «закуской» — и, учитывая финансовый кризис Ливана и последующие катастрофы, существует настоятельная необходимость зафиксировать его находящиеся под угрозой исчезновения. традиции.

    Если я исчезну из «Таймс» в длительном отпуске, вы узнаете, что я уехал в Левант, чтобы стать ее научным сотрудником.

    Другие истории

    Дженн Харрис беседует с Себастьяном Джозефом-Дэем из «Рэмс» о еде на Суперкубке и его сериале на YouTube «Dine N Bash».

    Даниэль Эрнандес сообщает об аресте оператора грузовика с тако Whittier по обвинению в вандализме прилавка конкурента. «Этот инцидент высветил одну из многих проблем, с которыми сталкивается темный, часто самоуправляющийся мир уличных торговцев в округе Лос-Анджелес: атмосфера конкуренции за доступное общественное пространство для создания клиентуры, которая часто противопоставляет продавцов тако и других уличных торговцев едой. друг друга», — пишет он.

    Рэйчел Шнальцер рассказывает о новаторской карьере чернокожего винодела Айрис Ридо.

    Победитель конкурса «Лучший шеф-повар» Стефани Изард открывает перуанский ресторан Cabra на крыше отеля Hoxton в центре города — и другие новости от Стефани Брейо .

    Себастьян Джозеф-Дэй и Дженн Харрис в Sunday Gravy в Инглвуде.

    (Jason Armond / Los Angeles Times)

    Этот темнокожий повар хочет восстановить кулинарные корни своей культуры в афроамериканском сообществе.Как Гулла Гичи в шестом поколении с прибрежного юга, Райфорд работает над тем, чтобы передать свои родовые и приобретенные знания о выращивании, приготовлении и хранении пищи, организуя обеденные обсуждения, вечерние клубы и создавая учебные программы.

    В этой истории «Голоса в еде» Рейфорд рассказывает о том, почему чернокожие повара и фермеры должны стать собственниками своей земли и гордиться сохранением кулинарного сельского хозяйства.

    В 1874 году мой прапрапрадед Юпитер Гиллард был одним из первых свободных людей, купивших землю в прибрежной Джорджии.Со временем и благодаря браку участок увеличился до 476 акров. Мы использовали землю для выращивания органического сладкого картофеля, кукурузы, сахарного тростника, арбузов и гороха, а также для выращивания кур и свиней. Мы готовили все, что выращивали на нашей семейной ферме, а излишки продавали на фермерских рынках. Мы с моей сестрой Алтеей Рейфорд в шестом поколении занимаемся сельским хозяйством на фермах Гиллард.

    Большинство людей считают, что первой культурой, выращенной порабощенными людьми, был хлопок. Но правда в том, что нас привезли в Соединенные Штаты из-за наших сельскохозяйственных знаний, чтобы выращивать рис.Мои предки родом из рисоводческих районов Ганы и Камеруна, и наше наследие называется Гулла Гичи. Благодаря нам рис стал одним из первых основных продуктов питания в Соединенных Штатах, и вы можете увидеть различные варианты наших традиционных блюд из риса — джамбалая, отвар и рис джоллоф — по всей стране.

    К сожалению, сегодня очень мало людей африканского происхождения, таких как я, которые выращивают рис сами или даже владеют рисовыми плантациями. Мы стали динамичными поварами, играющими важную роль в формировании кулинарных традиций Америки.Но то, как мы участвовали в выращивании и обработке продуктов питания, часто остается забытой частью истории. Моя цель — возродить работу, проделанную моим народом, пролить свет на то, какое место занимает сельское хозяйство в нашей культуре, и посоветовать, как новые поколения могут следовать некоторым из этих традиций.

    Я буду первым свободным человеком, который посадит рис на этой земле в Брансуике, штат Джорджия. Моя жена Тиа Рейфорд и я работаем над проектом Jubilee Justice, который помогает восстановить и ускорить владение землей чернокожих. Благодаря их устойчивым методам ведения сельского хозяйства по Системе интенсификации риса (SRI) мы теперь понимаем нашу почву, орошение и возделывание. Мы надеемся, что к концу 2022 года мы сможем получить первый урожай и продавать наш рис на коммерческой основе.

    «Мы стали динамичными поварами, играющими важную роль в формировании кулинарных традиций Америки. Но то, как мы участвовали в выращивании и обработке продуктов питания, часто остается забытой частью истории».

    Но моя цель не только выращивать и продавать рис, но и обучать других фермеров и потребителей полному жизненному циклу продуктов питания.Мы, как общество, относимся к циклу питания — выращивание, покупка, приготовление, утилизация — как к отдельным объектам, и так быть не должно. Мы не связаны с тем, откуда поступает наша еда, поэтому прямо сейчас мы наблюдаем проблемы с цепочкой поставок. Наша культура привыкла к разнообразной еде в любое время. В отличие от наших предков, которые использовали каждую часть ингредиента до тех пор, пока не осталось питательных веществ, наши потребительские привычки сегодня сосредоточены на том, чтобы иметь самые большие тарелки по самым разумным ценам, тратя впустую то, что лишнее.

    На Восточном побережье недостаточно мест, где люди могли бы понять, как выращивать себе еду. Мы с Тией создаем образовательную программу, чтобы преодолеть разрыв между наукой, инженерией и математикой, чтобы заниматься сельским хозяйством на любой площади земли, которая у нас есть. Применяя принципы сообщества и экономики, мы можем улучшить продовольственную систему и сохранить благополучие и здоровье африканской диаспоры. Давно пора кому-то начать этим заниматься, не только в академической среде.

    «Благодаря нам рис стал одним из первых основных продуктов питания в Соединенных Штатах, и вы можете увидеть различные варианты наших традиционных блюд из риса — джамбалая, отвар и рис джоллоф — по всей стране».

    Мы также общаемся в более широком сообществе посредством совместных ужинов Gullah-Geechee в ресторанах, гастрономических фестивалях и музейных мероприятиях по всей стране. На ферме у нас есть вечерний клуб для публики, а в этом году мы открываем некоммерческую организацию Jupiter’s Harvest. Рецепты в моей книге «Bress ‘n’ Nyam: рецепты Gullah Geechee от фермера в шестом поколении», что на языке Gullah переводится как «благослови и ешь», также демонстрируют способы питания афроамериканцев, повторяя при этом, что все мы взаимосвязаны через наши общие ценности в обществе и сельском хозяйстве.

    Для меня важно поделиться этим сообщением из-за того, кто я и откуда я. У меня более 30 лет опыта в кулинарии и устойчивом сельском хозяйстве. После службы в армии США в течение 10 лет, посещения Американского кулинарного института в Гайд-парке и Центра агроэкологии и устойчивых продуктов питания Университета Санта-Крус, я работал на кухнях отелей, в ресторанах и сфере общественного питания.Но я вернулся, чтобы возглавить семейную ферму, на которой я вырос. Поскольку у меня есть эти знания, я чувствую себя обязанным поделиться ими.

    Институт кулинарного искусства — Общественный колледж округа Монтгомери

    Превратите свою страсть в профессию

    Освойте профессиональное кулинарное и кондитерское искусство в нашем ультрасовременном здании площадью 15 000 квадратных футов. Объект Лансдейл.

    Программы кулинарного искусства и выпечки и кондитерских изделий в Институте кулинарного искусства Монтгомери Колледж графства (CAI) предоставляет вам лучшее в своем классе образование для подготовки вас на широкий спектр позиций начального и среднего уровня. Получить степень или сертификат или продвинуться по карьерной лестнице сегодня.

    Ознакомьтесь с иммерсивным форматом CAI

    В нашем формате дневного или вечернего погружения учащиеся сосредотачиваются на одной теме за раз и освоить методы отрасли. Благодаря нашему расширенному практическому подходу, студенты быстро приобретают опыт и компетенции, необходимые для успеха в любой отрасль кулинарного искусства или хлебопекарная и кондитерская промышленность.

    Сертификационные программы
    Полная занятость – День Неполный рабочий день – вечер
    Завершить всего за 12 месяцев
    4 дня в неделю; 5 часов/день
    Завершить всего за 24 месяца
    2 дня в неделю; 5 часов/день
    Программы на получение степени
    Полная занятость – День Неполный рабочий день – вечер
    Завершить всего за 2 года Завершить всего за 3 года

    Этот формат позволяет значительно быстрее закончить программу и начать работу, увеличение вероятности завершения программы и трудоустройства.

    Программы кулинарного искусства и выпечки и кондитерских изделий в CAI подготовят вас к широкому разнообразию должностей начального уровня.

    Выучить больше

    Институт кулинарного искусства предлагает программы непрерывного образования и некредитные возможности для всего общества.

    Выучить больше

    Пройдите требуемое государством обучение и сертификацию для менеджера по безопасности пищевых продуктов в CAI.

    Доступные курсы

    Кулинарная программа Саванна Джорджия | Школа кулинарного искусства

    Программа представляет собой последовательность курсов, которые готовят учащихся к кулинарной профессии. Возможности обучения развивают академические, профессиональные и профессиональные знания и навыки, необходимые для получения работы, удержания и продвижения по службе. Программа подчеркивает сочетание кулинарной теории и практического применения, необходимого для успешного трудоустройства. Выпускники, которые являются действующими практиками, выиграют за счет повышения карьерного потенциала. Люди начального уровня будут готовы использовать различные возможности в кулинарии в качестве поваров, пекарей или поставщиков общественного питания / кулинарных менеджеров.Прогнозируется, что профессиональная тенденция увеличится на 18% до 2018 года.

    По данным Бюро трудовой статистики, повара-кондитеры пользуются спросом и получают отличные зарплаты. Payscale.com сообщает, что средняя зарплата пекарей-кондитеров составляет чуть более 40 000 долларов в год. В 2008 году специализированные повара представляли более 8 900 рабочих мест. Бюро статистики труда США (BLS) прогнозирует, что количество рабочих мест увеличится почти на 15% в ближайшее десятилетие, а к 2016 году будет создано 138 000 рабочих мест. Кроме того, BLS указывает, что высококвалифицированные пекари должны быть особенно востребованы из-за растущего спроса на специальные продукты.

    Город Саванна, штат Джорджия, крупнейший город и административный центр округа Чатем, известен как первый спланированный город Америки и привлекает миллионы посетителей, которым нравится городская архитектура и исторические сооружения. Сегодня центр города Саванны является одним из крупнейших национальных исторических районов США (обозначен в 1966 году). Местные жители и миллионы посетителей создают высокий спрос на пищевую промышленность.

    По данным BLS, в Грузии пекари получают среднюю годовую зарплату в размере 23 190 долларов США по состоянию на май 2011 года.Согласно статистике Министерства труда, средняя средняя заработная плата в районе Саванны по состоянию на май 2011 года составляет 22 830 долларов США.

    Источник: Система технических колледжей Грузии – Система управления знаниями

    Кулинарное искусство | SUNY Broome

    Миссия программы

    Миссия Кулинарного искусства AOS в SUNY Broome – государственном высшем учебном заведении – заключается в создании и совершенствовании кулинарного искусства и профессионалов коммерческой кухни. Создание и совершенствование достигаются за счет сочетания прикладного обучения и дидактических подходов к обучению, реализуемых на различных платформах.Наши усилия сосредоточены на продвижении основных ценностей, касающихся улучшенной санитарии и безопасности, этики, превосходства, разнообразия, лидерства, устойчивого развития и финансовой ответственности.

    Результаты обучения по программе
    1. Продемонстрировать способность работать на коммерческой кухне, готовить в больших количествах, применять санитарные стандарты, покупать и инвентаризировать продукты питания, соблюдать баланс между едой и здоровьем.
    2. Доказательство способности устанавливать цены на меню, продавать эти меню и влиять на контроль затрат для прибыльной службы общественного питания.
    3. Продемонстрировать понимание кадрового обеспечения, разнообразия и применения человеческих ресурсов для индустрии гостеприимства.
    4. Применение теоретических знаний, полученных в классе, на рабочем месте.
    5. Продемонстрировать понимание культурных и разнообразных концепций питания, связанных с кулинарным искусством.
    6. Продемонстрировать понимание общей практики кулинарного бизнеса и операционных процедур любого современного гостиничного бизнеса.
    7. Продемонстрировать способность эффективно общаться в рамках кулинарного бизнеса.
    8. Координация и демонстрация применения компьютерных технологий в гостиничном бизнесе.
    9. Управляйте безопасным/санитарным, прибыльным и жизнеспособным мероприятием в сфере гостеприимства.
    10. Продемонстрировать понимание юридических и этических аспектов гостиничного бизнеса.
    11. Развивайте основные кулинарные навыки прикладного обучения профессионального и технического образования (CTE).
    12. Обеспечьте необходимые прикладные пищевые продукты и научные компетенции, связанные с пищевыми продуктами.

    Наша программа на получение степени кулинарного искусства дает студентам возможность превратить свою страсть к кухне в полезную карьеру, а также приобрести навыки, необходимые им для прямого входа в сферу гостеприимства в качестве шеф-повара или повара.

    Учащиеся научатся овладевать четырьмя принципами – покупками, подготовкой, презентацией и получением прибыли – не только в классе, но и на практическом опыте, который имеет решающее значение в этой области. Курсовая работа включает в себя питание, кухонную химию, закон о гостеприимстве, мерчандайзинг и маркетинг меню, человеческие ресурсы и контроль затрат и многое другое.

    Многие курсы кулинарного искусства предлагаются в нашем новом Центре кулинарии и мероприятий, расположенном в центре Бингемтона.

    Помещение — полностью обновленная историческая библиотека Карнеги — представляет собой сочетание лучшего из старого и нового, с ультрасовременными учебными помещениями, а также яслями и производственными кухнями, полностью оборудованным лаборатория напитков для занятий миксологией, полноценная столовая, ультрасовременный лекционный зал для кулинарных демонстраций и многое другое.

    Центр кулинарии и мероприятий — лучшее место для обучения профессиональному шеф-повару.


    Загрузка…

    Требования к курсу

    Кулинарное искусство

    Кулинарное искусство

    Научитесь руководить кухней, обучаясь на отмеченном наградами факультете одной из ведущих кулинарных школ Северной Каролины, а затем начните свою кулинарную карьеру в должности младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства. Программа кулинарного искусства в GTCC является одной из двух кулинарных школ Северной Каролины, которые аккредитованы Образовательным институтом Американской кулинарной федерации на образцовом уровне.Применяйте теорию на практике как в студенческом ресторане GTCC на территории кампуса, так и за его пределами с помощью двух стажировок на рабочем месте, которые предназначены для того, чтобы дать вам практический опыт в реальном мире, который поддерживает вашу степень. У вас также будет возможность продемонстрировать полученные навыки и знания, заняв место в одной из отмеченных наградами команд GTCC, Knowledge Bowl, Ice Carving и/или SkillsUSA.

    Запишитесь на экскурсию по программе «Бизнес и искусство»

    Параметры учетных данных

    Карьерные возможности

    Кулинарное искусство

    Результаты программы и показатели успеха

    2018 Кулинарное искусство – AAS
    Уровень выпуска Уровень трудоустройства Уровень сертификации ACF
    38.6% 75% 40,5%

     

    2017 Кулинарное искусство – AAS
    Уровень выпуска Уровень трудоустройства Уровень сертификации ACF
    43% Н/Д 10,25%

    Часто задаваемые вопросы

    Какие преподаватели связаны с этой программой?

    Линда Бейтц , CHE, — доцент — 33 года в отрасли

    Кит Гардинер , CEC,CCE, CCA, AAC – шеф-инструктор – 40 лет в отрасли

    Томас Ланц , CCE – доцент – 30 лет в отрасли

    Мишель Прейри – CHE – шеф-инструктор – 25 лет в индустрии

    Алан Романо – CEC,CCE,AAC – доцент – 40 лет в отрасли

    л. Дж. Раш – ЦИК – шеф-инструктор – 35 лет в индустрии

    Samphanh Soxayachanh – Помощник по административным вопросам кулинарного искусства и гостиничного менеджмента

    Какие дополнительные материалы мне понадобятся? Учащиеся Kitchen Lab должны будут приобрести и принести на все занятия лаборатории профессионально подходящий набор ножей, состоящий из:

    • Французский нож, нож для очистки овощей, нож для очистки овощей в виде птичьего клюва, нож для обвалки, зубчатый нож или нож для нарезки
    • Овощечистка, цестер, шпатель, звездообразный наконечник № 5, плоский наконечник № 5
    • Два 14-дюймовых кондитерских мешка, канальный нож, точильный станок, термометр для общественного питания, цифровые весы и набор трехмерных моделей классических ножей.

    Все занятия (и мероприятия, спонсируемые GTCC), на которых готовится или подается еда

    • Ногти не должны быть длинными (ногти не должны выходить за пределы кончика пальца более чем на 1/16 дюйма), быть аккуратно подстриженными и не покрытыми лаком для ногтей
    • Волосы должны быть натурального оттенка, чистые и аккуратные
    • Борода или усы должны быть аккуратно подстрижены / неряшливо или «пятичасовая тень» растительности на лице недопустимы
    • Без видимых проколов
    • Брюки и рубашка должны быть безукоризненно чистыми, выглаженными, хорошо сидящими и в отличном состоянии
    • Обувь должна содержаться в хорошем состоянии и быть чистой
    • Духи, одеколоны и ароматизированные лосьоны не допускаются
    • Использование жевательной резинки запрещено
    • Без видимого нижнего белья, кроме воротника однотонной белой/однотонной футболки (без принта)  

    Кухонные лабораторные занятия (и мероприятия по приготовлению пищи, спонсируемые GTCC)

    • Униформа, состоящая из белого поварского халата, черных брюк в клетку, белого поварского колпака, белого передника, черных или белых носков, двух (2) чистых боковых полотенец и черной нескользящей рабочей обуви
    • Волосы должны быть аккуратно уложены и полностью закреплены либо под поварским колпаком, либо с помощью сетки для волос
    • Требуется именная бирка или имя, вышитое черным цветом на поварском халате
    • Без серег и украшений, кроме простого обручального кольца
    • Часы снимаются, но могут быть прикреплены к униформе

    Лабораторные занятия по обслуживанию продуктов питания и напитков (и мероприятия общественного питания, спонсируемые GTCC)

    • (Заказать) Черные классические брюки – Доступно в книжном магазине!
    • (Заказать) Черная классическая рубашка из книжного магазина перед первым занятием
    • Черный фартук для бистро
    • Черные длинные носки
    • Черная нескользящая обувь (теннисная обувь не допускается)
    • Подчеркните свою индивидуальность с помощью галстука (без галстука-бабочки)
    • На каждое ухо допускается одна серьга размером не более пятицентовой монеты
    • Разрешены одни часы и одно кольцо

    Помещения для лекций Дресс-код (все программы)

    • Полная форма шеф-повара – должна быть застегнута в классе
    • Рубашка поло GTCC Pineapple, черная или зеленая, или ваша черно-белая классическая рубашка от Service Class. (Рубашки тонкие, пожалуйста, носите нейтральные цвета под одеждой).
    • Классические брюки черного или цвета хаки. (без леггинсов и облегающих брюк)
    • Нескользящая обувь с закрытым носком и носками необходима на кухне.
    • Отсутствие надлежащей одежды приведет к нулевой оценке класса.

    Кулинарное искусство, ресторанный менеджмент и гостиничный менеджмент

    Мы предлагаем кулинарное обучение в самом сердце округа Вентура! Зачем идти в лос-анджелесскую коммерческую кулинарную школу или школу ресторанного менеджмента почти в 10 раз дороже и выйти, не имея опыта работы в настоящих ресторанах? Учитесь в Oxnard College и закончите обучение с надежными знаниями, с которыми вы сможете справиться профессионально.

    В нашей кулинарной школе вы пройдете практические кулинарные лабораторные занятия на полностью оборудованной кухне и в изысканном ресторане. У нас есть несколько вариантов степени младшего специалиста и сертификата. Дополнительным преимуществом, в отличие от коммерческих кулинарных школ в Лос-Анджелесе или Пасадене, является то, что многие из ваших кредитов можно будет перевести в некоторые четырехлетние университеты.

    Присоединяйтесь к нашей динамично развивающейся, трудолюбивой команде профессионалов, чтобы построить карьеру, которая почти сразу же принесет как личные, так и профессиональные результаты  

    Получите работу, работая над получением сертификата или степени!

    У вас блестящее будущее, поскольку вы изучаете кулинарное искусство, ресторанный менеджмент или гостиничный менеджмент Окснардского колледжа.Многие потенциальные работодатели округа Вентура связываются с нами и сообщают о возможностях трудоустройства, которые позволяют вам работать во время посещения занятий. Некоторым учащимся по ускоренному продвижению по службе работодатель по мере завершения программы.

    Нужны деньги на участие?

    Департамент кулинарного искусства и ресторанного менеджмента разработал программу ваучеров/кредитов, а также ряд стипендий для студентов первого и второго курсов. Также доступны дополнительные стипендии в отрасли.

    Кулинарная школа

    готовит студентов к начальным должностям в качестве кулинара, пекаря или стажера менеджера общественного питания. На этих должностях сотрудники должны готовить меню, заказывать расходные материалы, контролировать оборудование, вести различные записи и согласовывать данные с бухгалтерами и другими сотрудниками организации.

    Ресторанный менеджмент

    Программа управления рестораном готовит студентов к получению работы в сфере управления рестораном в качестве менеджеров предприятий общественного питания, менеджеров нескольких подразделений, корпоративных руководителей или корпоративных тренеров.

    Гостиничный менеджмент

    Программа гостеприимства готовит студентов к управлению местами проживания, такими как отели, мотели и гостиницы. На этих должностях сотрудники должны заниматься маркетингом, бухгалтерским учетом, закупками, операциями на стойке регистрации, управлением домашним хозяйством, законами о гостеприимстве, управлением объектами, персоналом, управлением продуктами питания и ресторанами, проектированием и планированием объектов, законами о гостеприимстве и управлением мероприятиями.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *