110 фото как используются семена сезама в кулинарии
Черный кунжут пользуется меньшей популярностью, чем его собрат — белый. В магазинах он встречается реже и стоит подороже. Однако, черный сезам обладает более насыщенным и ярким ароматом. Эфирное масло из черного кунжута более качественное. Черный сезам более горький по вкусу. Семена его, в отличие от белого, продаются неочищенными.
Черный сезам больше насыщен витаминами. В его составе много аминокислот. Полезные свойства черного кунжута заключаются в высоком содержании кальция. Этот полезный фермент способствует нормальной работе костной и мышечной систем.
Химический состав кунжута: жиры, белки и углеводы. Также семена состоят из пищевых волокон, очень полезных для желудочно-кишечного тракта.
Содержимое обзора:
Польза черного кунжута
Лечебные свойства черного кунжута известны давно. Свойства семян сезама влияют на многие обменные процессы в организме. Его регулярное употребление нормализует вес и выводит вредные элементы.
Полезен этот продукт для крови, сердца и сосудов. Он очищает кровеносную систему, нормализует свертываемость крови. Стабилизирует давление и предотвращает сердечные заболевания.
Благотворно влияет на нервную систему. Семена кунжута обладают успокаивающими свойствами, способствуют улучшению сна. Это очень хороший антистрессовый продукт.
С помощью сезама можно избавиться от запоров и глистов, устранить метеоризм. Хорош кунжут и в лечении кожных заболеваний типа псориаза, дерматита и диатеза.
Черный кунжут употребляют при бронхиальной астме.
Противопоказания
Противопоказания к употреблению черного кунжута касаются людей с высокой свертываемостью крови. При наличии тромбозов и тромбофлебитов стоит отказаться от злоупотребления продуктом.
Кунжут богат минералами, что может навредить людям с образованием камней в почках.
Если вы склонны к полноте — не ешьте много сезама.
Еще одно противопоказание-аллергическая реакция на семена кунжута. Хотя встречается она довольно редко.
Польза сезама для женщин
Полезные свойства черного кунжута для женщин пригодятся в период менопаузы. Фитоэстрогены в кунжуте помогут улучшить фон гормонов, смягчат симптоматику климакса.
Наличие кальция предотвратит развитие остеопороза, который иногда возникает в период менопаузы. Черный кунжут является эффективным афродизиаком, благодаря чему стимулируется половая активность.
Сезам полезно употреблять беременным женщинам. Он благотворно влияет на плод, помогает развиваться опорно-двигательному аппарату и нервной системе эмбриона.
При кормлении грудью способствует улучшению лактации, делает молоко более качественным, что придаст малышу энергичности. Но не стоит злоупотреблять кунжутом во время грудного вскармливания, иначе молоко будет горчить.
Рекомендуем прочитать:
Кунжутное масло активно используется в косметологии. Оно нормализует состояние ногтевой пластины, волос и кожи. Помогает при воспалениях и ожогах.
Польза кунжута для мужчин
Полезные свойства черного кунжута для мужчин выражаются в улучшении потенции. На протяжении многих веков мужчины Индии употребляют семена сезама для увеличения либидо.
В составе этого продукта много витамина Е, который считается прекрасным афродизиаком. Это самое эффективное средство для стимуляции мужской силы.
Кунжут содержит цинк, отвечающий за продуктивную работу гормонов. Предотвращает возникновение простатита и онкологических образований. Цинк укрепляет иммунитет и улучшает качество сперматозоидов.
Аргинин в составе кунжута повышает выработку тестостерона.
Кунжутное масло
Полезные свойства масла черного кунжута имеют достаточно широкий спектр целебного воздействия. Его используют для заживления ран, против воспалительных процессов и в качестве обезболивающего. Масло кунжута является хорошим бактерицидным средством.
Рекомендуем прочитать:
Кунжутное масло укрепляет иммунитет. Используется как легкое слабительное, и хорошее мочегонное средство. Понижает кислотность, помогает избавиться гельминтов в организме.
Рекомендуется для укрепления сердечно-сосудистой системы.
Масло черного кунжута полезно людям, занимающимся умственной деятельностью.
Фото черного кунжута
Рекомендуем прочитать:
youtube.com/embed/dX5x3s1Yx7Y?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Пожалуйста, сделайте репостВсего просмотров: 307
Рыба в кунжуте. Как приготовить рыбу на сковороде
Филе рыбы на сковороде в кунжуте
Очень удобно купить готовое филе в магазине или на рынке, не нужно чистить рыбу, отделять от кости. Сейчас всё просто, купил, помыл и жаришь, варишь супики, тушишь с овощами, делаешь на пару или в мультиварке. А мы сегодня пожарим на сковороде рыбное филе в панировке, даже с тройной панировкой – яйцо, кунжут, манка. Рыба в кунжуте получается хрустящей, нежной и вкусной.
Я использовала распространённую и доступную для наших мест рыбу – пангасиус. Подойдёт филе окуня, сёмги, горбуши, хека, камбалы. На ваш вкус. Рецепт очень простой и оригинальный, все дома будут в восторге. Такая жареная рыба подойдёт даже на праздничный стол.
Для приготовления филе рыбы в кунжуте нам понадобится 30 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты для блюда «Филе рыбы на сковороде в кунжуте»:
- — филе пангасиуса (размороженное) – 600 грамм;
- — яйца куриные – 2 штуки;
- — зёрна кунжута – 100 грамм;
- — крупа манная – 100 грамм;
- — масло растительное – 6 столовых ложек;
- — соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Как приготовить филе рыбы в кунжуте:
Подготовим все продукты для приготовления филе рыбы в кунжуте. Для этого рецепта подойдёт любое филе морской рыбы.
Филе пангасиуса помыть, обтереть насухо салфетками и порезать на кусочки шириной три сантиметра.
В глубокую пиалу вбить два яйца куриных. Подсолить и взбить их вилкой, до образования пышной пены.
Кусочки рыбы сложить в миску и посолить. Посыпать смесью молотых перцев или любой приправой для рыбы. Вкусно будет укропа добавить.
Яичную массу выливаем к рыбе. Перемешиваем.
Насыпаем в тарелку кунжут. В другую манку. Берём кусочек пангасиуса и обваливаем в кунжуте.
Теперь в манке, чтоб кунжут сразу не зажарился.
И кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Так мы панируем всю рыбу. Обжариваем на медленном огне до румяной корочки. Рыба быстро прожарится, так что следите, чтоб не подгорела.
Переворачиваем, вот такая красота.
Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку, застеленную салфеткой, чтоб впитался лишний жир.
Филе рыбы в кунжуте готово! Подаём на стол с картофельным пюре и консервированным сладким перцем. За считанные минуты мы приготовили вкусное основное блюдо. Экономьте своё время, готовьте на кухне с любовью.
Карп жареный в кунжуте
На днях решила приготовить блюдо из рыбы. На рынке мне приглянулся живой карп. В наше время очень редко можно увидеть на прилавках живую рыбу, в основном вся замороженная. Замороженная значит, весит больше обычного, а свежесть самой рыбы обычно под сомнением. Даже когда берем живую рыбу, надо обращать внимание на жабры, брюшко, глаза и чешую рыбы. Лучше выбирать рыбу крупных размеров, так как мелкая очень костистая. Вы не почувствуете вкуса и удовлетворения потому что будете отвлекаться постоянно на мелкие косточки в рыбе при еде. Само мясо карпа очень богато на жиры, белки, витамины такие как А, В, С, Е, РР, а также на микроэлементы фосфор, медь, кальций, железо. Эту рыбу рекомендуют людям имеющим проблемы с щитовидной железой, пищеварительной и нервной системами. Карпа готовят в жаренном, вареном или тушеном виде. Подают с картофелем, рисом, а можно вообще просто с овощами. Вот и я отдала предпочтение жареному карпу, только решила его немного сделать повкуснее, замариновать, а после обжарить в кунжуте до румяной корочки. Сам процесс очищения рыбы меня не вдохновляет, но приходится это делать, чтоб побаловать вкусным ужином семью, такая у нас женская доля.
Время приготовления жареного карпа в кунжуте 1 час, количество порций 3 штуки.
Ингредиенты для блюда «Карп жареный в кунжуте»:
- — рыба карп — 1 тушка;
- — лук репчатый – 1 штука;
- — соевый соус;
- — половинка лимона;
- — мука для панировки – 150 грамм;
- — яйцо куриное – 1 штука;
- — кунжут для панировки – 150 грамм;
- — масло подсолнечное для жарки;
- — базилик, перец, соль.
Как приготовить рыбу жареную в кунжуте:
Приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления карпа в кунжуте.
Возьмите карпа хорошенько вымойте. Отрежьте плавники, хвостик, но я его оставлю. Люблю зажаристый и в тоже время хрустящий, друзья, это на любителя. Очистите от внутренностей и не забудьте про чешую. Приготовьте рыбу к порезке на средние части.
Карпа порезать на порционные кусочки.
Начнем приготавливать рыбу для маринада. Порежем лук полукольцами.
Займемся лимоном, разрежем его на две части. Нам понадобиться одна половинка лимона, с нее натрем цедру.
Рыбу переложим в подходящую емкость для маринования. Сверху на рыбу выложим лук заранее порезанный.
Затем посолим, поперчим, притрусим базиликом, цедрой и соком лимона, взбрызнем соевым соусом. Все тщательно перемешаем в посуде и отправим мариноваться в холодильник на полчаса примерно.
Когда время будет подходить к концу. Возьмем куриное яйцо, вобьем его в посуду. Венчиком аккуратно взбить яйцо до пенки.
Достанем из холодильника замаринованную рыбку. Разогреем сковороду на плите. Каждый кусочек отдельно опустим в яйцо. После этого обваляем в муке, затем заново в яйцо и в кунжут на последок.
Все кусочки выложим в разогретое на сковороде масло.
Когда рыба возьмется корочкой, убавим огонь, чтоб рыба прожарилась внутри до нежнейшего мяса. Готовые кусочки выложим на тарелку, украсим овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Семена черного кунжута: состав, полезные свойства, применение
Семена кунжута имеют различные цвета, включая оттенки черного, коричневого, бежевого, серого, золотого и белого.
Семена черного кунжута в основном производятся в Азии, хотя они быстро завоевывают популярность во всем мире.
Этот рост популярности может быть вызван убеждением, что семена черного кунжута полезнее для вашего здоровья, но вы можете задаться вопросом, верно ли это утверждение (1).
В этой статье подробно рассказывается о пищевой ценности семян черного кунжута и о том, как семена могут способствовать оптимальному здоровью.
Пищевая ценность, состав и калорийность черного кунжута
Семена черного кунжута богаты рядом питательных веществ. В 2 столовых ложках (14 грамм) семян черного кунжута содержится (2):
- Калории: 100 ккал
- Белок: 3 грамма
- Жир: 9 грамм
- Углеводы: 4 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
- Кальций: 18% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Магний: 16% от РСНП
- Фосфор: 11% от РСНП
- Медь: 83% от РСНП
- Марганец: 22% от РСНП
- Железо: 15% от РСНП
- Цинк: 9% от РСНП
- Насыщенный жир: 1 грамм
- Мононенасыщенные жиры: 3 грамма
- Полиненасыщенные жиры: 4 грамма
Семена черного кунжута являются особенно богатым источником макроминералов и микроэлементов. Ваш организм требует микроэлементов только в небольших количествах, в то время как макроминералы требуются в больших количествах.
Более высокое потребление макроминералов, таких как кальций и магний, связано со снижением факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно высокого кровяного давления (3, 4, 5).
Некоторые из микроэлементов в семенах черного кунжута, в частности железо, медь и марганец, важны для регулирования вашего метаболизма, функционирования клеток и иммунной системы, а также для циркуляции кислорода по всему организму (6, 7, 8).
Поскольку семя кунжута более чем на половину состоит из масла, семена кунжута также являются хорошим источником полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (9, 10).
Самые последние научные данные свидетельствуют о том, что замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров продуктами с высоким содержанием ненасыщенных жиров может снизить риск развития болезней сердца (11, 12).
Резюме:
Семена черного кунжута содержат много важных микроэлементов, а также полезных жиров, которые могут снизить риск развития болезней сердца.
Обычные семена кунжута и черные – какова разница?
Принято считать, что черные или другие цветные семена кунжута являются цельными с неповрежденной внешней оболочкой, в то время как чисто белые семена кунжута являются семенами с удаленной внешней оболочкой.
Это в основном верно, но важно отметить, что некоторые неочищенные семена кунжута по-прежнему имеют белый, желтовато-коричневый или не совсем белый цвет, что затрудняет их выделение среди очищенных кунжутных семян. Чтобы понять являются ли семена кунжута очищенными, лучше всего изучить информацию на упаковке.
Неочищенные семена кунжута обычно более хрустящие и имеют более сильный вкус по сравнению с более мягкими белыми семенами кунжута, у которых внешняя оболочка удалена.
Тем не менее очищенные и неочищенные семена кунжута отличаются не только вкусом и внешним видом. Эти два вида семян также могут иметь существенные различия в пищевой ценности.
В следующей таблице приведены некоторые наиболее заметные различия между 1 столовой ложкой (9 граммов) очищенных и неочищенных семян кунжута (13, 14):
Неочищенные | Очищенные | |
Кальций | 88 мг | 5 мг |
Железо | 1 мг | 0,5 мг |
Калий | 42 мг | 30 мг |
Медь | 0,37 мг | 0,11 мг |
Марганец | 0,22 мг | 0,12 мг |
Некоторые полезные растительные соединения в семенах кунжута, такие как лигнаны, содержатся в большом количестве в их внешней оболочке. Следовательно, неочищенные семена черного кунжута обычно содержат больше лигнанов, чем очищенные семена (15, 16, 17).
Кроме того, новые исследования показывают, что семена белого и черного кунжута различаются по содержанию полезных растительных веществ, аминокислотных белков и антиоксидантов. Семена черного кунжута содержат больше лигнанов и некоторых полезных ненасыщенных жирных кислот и ненасыщенных жиров (18, 19).
Тем не менее было проведено всего несколько исследований различий между семенами черного и белого кунжута. Чтобы полностью понять эти различия необходимы дополнительные исследования.
Резюме:
В дополнение к большему количеству питательных веществ, семена черного кунжута обладают более выраженным вкусом и являются более хрустящими, чем семена белого кунжута, у которых удалена внешняя оболочка.
Чем полезен черный кунжут для организма
Семена черного кунжута богаты питательными веществами, которые поддерживают оптимальное здоровье, и регулярное их употребление может оказывать положительно воздействие на ваше здоровье.
Одна из причин, по которой семена черного кунжута могут быть столь полезны для здоровья, связана с воздействием семян на окислительный стресс – особенно это касается людей с хроническими заболеваниями (20).
В одном 8-недельном исследовании на мышах ежедневное потребление 1–2 мл экстракта семян черного кунжута на кг массы тела уменьшало инсулинорезистентность и окислительный стресс в печени и, по-видимому, защищало от ожирения (21).
Кроме того, некоторые исследования показали, что семена черного кунжута могут помочь уменьшить окислительный стресс.
Исследование, проведенное с участием 30 человек, показало, что прием 2,5 грамма капсул из семян черного кунжута в день в течение 4 недель значительно снижал уровни малондиальдегида (MDA) – одного из наиболее часто используемых биомаркеров окислительного стресса (22).
Тем не менее исследования на людях в настоящее время ограничены, и необходимы дополнительные исследования.
Кроме того, поскольку в некоторых исследованиях использовался концентрированный экстракт семян кунжута, при употреблении цельных семян черного кунжута результаты могут быть не такими выраженными. Таким образом, необходимы рандомизированные контролируемые исследования на людях (20).
Богаты антиоксидантами
Антиоксиданты – это вещества, которые играют важную роль в предотвращении или замедлении различных типов повреждения клеток в вашем организме.
Считается, что одним из типов повреждения клеток, от которого защищают антиоксиданты, является окислительный стресс. Длительный окислительный стресс может способствовать развитию многих хронических заболеваний, включая сахарный диабет, болезни сердца и рак.
Некоторые продукты являются лучшими источниками антиоксидантов, чем другие. Фрукты, овощи, орехи и цельные зерна являются одними из лучших источников.
Все семена кунжута содержат антиоксиданты и полезные растительные вещества, но семена черного кунжута, по-видимому, являются особенно богатым источником (16, 23, 24).
Считается также, что проросшие семена черного кунжута могли содержать даже большее количество некоторых антиоксидантов, чем семена, которые еще не проросли (18).
Могут улучшить кровяное давление
Небольшое исследование, проведенное с участием 30 взрослых людей, показало, что ежедневный прием капсулы, содержащей 2,5 грамма семян черного кунжута в течение 4 недель, значительно снижал систолическое артериальное давление (верхнее значение), в то время как в группе плацебо не наблюдалось изменений (22).
Кроме того, систематический обзор исследований влияния семян кунжута на артериальное давление показал, что в пяти из семи клинических исследований наблюдалось значительное улучшение артериального давления (25).
Тем не менее исследователи отметили, что для подтверждения этих первоначальных результатов необходимы исследования с более сильной методологией.
Могут обладать противораковыми свойствами
За последние несколько лет семена кунжута были исследованы на их противораковые свойства.
Считается, что содержащиеся в семенах черного кунжута соединения – сезамол и сезамин – способствуют их противораковым свойствам (26).
В нескольких исследованиях на животных и в пробирках сезамол продемонстрировал свои противоопухолевые свойства.
В этих исследованиях была обнаружена способность соединения бороться с окислительным стрессом и регулировать различные стадии жизненного цикла клеток и сигнальные пути – каждый из которых играет роль в развитии рака (27).
Сезамин играет аналогичную роль в профилактике рака. Соединение также, по-видимому, способствует разрушению раковых клеток посредством апоптоза (запрограммированная гибель клеток) и аутофагии (удаление поврежденных клеток) (28).
Исследования на людях, а также исследования, проведенные с использованием цельных семян черного кунжута, а не концентратов семян кунжута, все еще отсутствуют. Поэтому в настоящее время неясно, как употребление в пищу семян черного кунжута влияет на риск развития рака.
Могут способствовать здоровью волос и кожи
Масла из семян кунжута часто включаются в средства для волос и кожи, такие как мыло, шампунь и увлажняющий крем. Таким образом, вы можете задаться вопросом, будет ли употребление семян черного кунжута приносить пользу коже и волосам.
Хотя в нескольких исследованиях непосредственно изучалось, как употребление в пищу семян черного кунжута влияет на волосы и кожу, семена содержат много питательных веществ, которые, как известно, способствуют здоровью волос и кожи.
Вот некоторые из этих питательных веществ (29):
- железо
- цинк
- жирные кислоты
- антиоксиданты
Другие исследования исследовали наружное применение кунжутного масла.
Например, исследование 2011 года показало, что кунжутное масло может блокировать до 30% вредных ультрафиолетовых (УФ) лучей солнечного света. Ультрафиолетовый свет не только вызывает солнечные ожоги, но также может привести к появлению морщин, преждевременному старению кожи и даже раку (30).
Другое более недавнее исследование, проведенное с участием 40 человек в отделении неотложной помощи по поводу травмы конечностей, показало, что массаж поврежденных конечностей маслом кунжутного семени значительно уменьшил боль (31).
Однако ни в одном из этих исследований не использовалось масло, специально приготовленное из семян черного кунжута.
Резюме:
Регулярное употребление семян черного кунжута может уменьшить окисление в организме, улучшить кровяное давление и снабдить организм антиоксидантами и другими растительными соединениями, которые помогают бороться с раком. Тем не менее необходимы дополнительные исследования на людях.
Как принимать семена черного кунжута
Семена черного кунжута можно купить через Интернет или в некоторых продуктовых магазинах.
Семена невероятно универсальны, когда дело доходит до их кулинарного использования. Их можно добавлять в салаты, овощные блюда, блюда из лапши и риса. Семена могут даже использоваться в выпечке или в качестве хрустящего покрытия для рыбы.
Из семян черного кунжута можно легко сделать растительное молоко или пасту тахини, а масло семян черного кунжута можно использовать так же, как и любое другое масло.
Экстракт семян черного кунжута также можно приобрести в виде масла или добавки в форме капсул. В настоящее время нет рекомендаций относительно того, сколько экстракта семян черного кунжута следует принимать, поэтому, прежде чем принимать эти добавки лучше проконсультироваться с врачом.
Хотя семена черного кунжута обычно считаются безопасными для большинства людей, у некоторых может возникнуть аллергическая реакция. Поэтому если вы впервые готовите с семенами черного кунжута, лучше соблюдать осторожность.
Резюме:
Цельные семена черного кунжута можно использовать во многих блюдах, а экстракт семян черного кунжута можно приобрести в форме капсул.
Подведем итог
- Черный кунжут – это богатое питательными веществами масличное семя, которое выращивалось из растения Кунжут индийский в течение тысяч лет.
- Некоторые данные подтверждают использование семян черного кунжута для улучшения кровяного давления и уменьшения окисления в организме.
- Однако, чтобы лучше понять количество и форму черного кунжута, которые необходимы для получения этих полезных эффектов, необходимы дополнительные исследования.
- Тем не менее семена черного кунжута безопасны для большинства людей без аллергии на кунжут, и они являются вкусным дополнением ко многим блюдам.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Кунжут « Предыдущая запись Следующая запись »
Рецепт рыбного карри (индийская рыбная масала)
Рецепт рыбного карри — Простое, вкусное и ароматное индийское рыбное карри на луково-томатной основе. Рыба — один из любимых морских продуктов в домашних условиях, и в большинстве случаев это жареная рыба или рыба с перцем, так как они быстро готовятся.
Я редко делаю рыбное карри дома в Сингапуре, потому что нам не нравится вкус того разнообразия, которое мы получаем здесь. Они хороши для жарки или запекания рыбы, но не подходят для карри или подливки.
Рыбное карри готовится во время каждого нашего визита в Индию в доме моей мамы, так как мы доступны для пресноводной рыбы. Хотя у меня было много запросов читателей о хорошем рецепте рыбного карри, я пока не поделился им, так как я не делаю карри в Сингапуре.
Во время нашего визита в дом моей мамы мне пришлось сделать это дважды. Получилось очень хорошо, так поделитесь.
Препарат
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте тмин и дайте ему растечься.Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавьте имбирный чеснок и обжаривайте от 30 до 60 секунд. Когда они станут ароматными, добавьте помидоры и половину чайной ложки соли.
3. Жарить, пока не исчезнет запах сырости.
4. Добавьте кокос, красный порошок чили, куркуму и семена фенхеля (по желанию).
5. Хорошо все обжарить, пока лук не станет хорошо пахнуть. Убедитесь, что запах сырости исчез. Охладите это полностью.
6. Этот и следующий шаги необязательны.Мариновать рыбу порошком красного перца чили, куркумой, совсем небольшим количеством соли и имбирно-чесночной пастой. Не оставляйте эту маринованную рыбу в стороне, сразу же обжарьте.
7. Нагрейте сковороду с 1 ч.л. масла, обжарьте рыбу до тех пор, пока не исчезнет сырой запах имбирно-чесночной пасты. Вы можете использовать ту же сковороду, на которой жарили лук, я использовал другую, так как использовал стальную сковороду. Отложите это в сторону.
8. Добавьте охлажденные ингредиенты в кувшин блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды.
9.Смешайте с крупной или гладкой пастой на свой вкус. Мы предпочитаем грубую консистенцию карри, поэтому я приготовила крупную пасту. Если вы предпочитаете гладкую текстуру, сделайте гладкую пасту.
Как приготовить рыбное карри
10. Добавьте еще ст. масло и нагрев на медленном огне. Когда масло станет немного горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.
11. Когда листья разлетятся, добавьте измельченную пасту. Все хорошо перемешать.
13. Посыпать гарам масала солью.На этом этапе вы можете добавить больше порошка красного перца чили, чтобы отрегулировать огонь. Я добавил еще немного. Хорошо все обжарить, пока масала не станет хорошо пахнуть.
14. Залейте 1 ¼ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы приготовить подливу без комков. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество воды.
15. Варить на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет отделяться и соус не загустеет. Это может занять около 5 минут. Теперь проверьте соль и специи. Отрегулируйте любой вкус, который вам нужен. Если вам нравится использовать тамаринд, вы можете замочить немного тамаринда в горячей воде.Извлеките сок и профильтруйте его до подливки. Мы не предпочитаем тамаринд, поэтому я не использовал его, кислинка от томатов достаточно хорошая.
16. Добавьте кусочки рыбы в соус и готовьте несколько минут. Переверните их и готовьте, пока они не станут выпуклыми, то есть полностью приготовленными. По желанию украсить листьями кориандра.
Подавать рыбное карри с рисом или чапати.
Другие рецепты индийского карри
Карри с бараниной
Карри с курицей
Корма с курицей
Карри с креветками
Вам могут понравиться эти рыбных рецептов
Рыба бирьяни
Легкая жареная рыба
Рыба пульсу
Связанные рецепты
Карточка с рецептами
Рыбное карри
Рецепт хрустящего тофу с кунжутом — Любовь и лимоны
Кому нужна еда на вынос, когда можно приготовить вкусный тофу с кунжутом дома? Ореховый, пикантный и сладкий — это здоровый ужин, который готовится в мгновение ока.
За последние несколько недель мы с Джеком постоянно повторяли рецепт этого хрустящего тофу с кунжутом. Это взято из Поваренной книги воздушной фритюрницы Skinnytaste, написанной Джиной Хомолкой, и мы с удовольствием делали ее в ее новой фритюрнице. Толстая корка черных и белых семян кунжута покрывает пластинки тофу, а простой кунжутный соус придает им сладкий и острый вкус. Это так же весело и вкусно, как еда на вынос, но гораздо полезнее.
Если у вас есть фритюрница, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт.Если нет, не волнуйтесь! Я также делюсь инструкциями по приготовлению тофу в духовке.
Маринад с кунжутом тофу
Тофу может получить плохую репутацию как безвкусный, и это потому, что это так! Чтобы тофу превратился в восхитительный рецепт, его нужно хорошо приправить. Здесь простой маринад придает кунжутному тофу аромат. Он пикантный, острый, его легко смешать, что делает этот рецепт действительно вкусным. Вот что в нем:
- Соевый соус, для соленого, пикантного вкуса
- Рисовый уксус, для яркости
- Кунжутное масло, для насыщенности и тостов, ореховый вкус
- Имбирь и чеснок, для освежите его
- Коричневый сахар, , чтобы добавить сладкого контрапункта к другим острым, соленым ингредиентам
Вместо того, чтобы тянуться к большой миске для маринада, выберите маленькое неглубокое блюдо так, чтобы стороны каждой плиты тофу будет хорошо покрыт. Джина рекомендует мариновать тофу хотя бы час или на ночь, но (шшш !!!) я оставила свой тофу только на 20 минут, и получилось вкусно. Конечно, чем дольше вы маринуете, тем ароматнее будет.
Когда вы будете готовы готовить, окуните каждый кусок тофу в яичный раствор и посыпьте его семенами кунжута. Затем приготовьте его во фритюрнице или духовке и наслаждайтесь! Найдите полный рецепт с инструкциями по фритюрнице и духовке внизу этого поста.
Варианты рецептов тофу с кунжутом
- Способ приготовления: Я большой поклонник запекания тофу, но если вы хотите, чтобы он был по-настоящему хрустящим, поджарьте его.Мне нравится, как быстро фритюрница покрывает тофу хрустящей корочкой по этому рецепту. Вы готовите кусочки всего по 5 минут с каждой стороны, и они получаются идеально золотисто-коричневыми и хрустящими. Этот процесс быстрый и легкий, и он требует гораздо меньше масла, чем тофу во фритюре или на сковороде.
Но если у вас нет фритюрницы, ничего страшного! Вы также можете приготовить этот рецепт тофу с кунжутом в обычной духовке, и он все равно будет острым и вкусным. - Сделайте это веганским: Пропустите яичную промывку, которая связывает семена кунжута с тофу.Финишное покрытие не будет таким толстым, но все равно будет вкусным!
- Сделать без глютена: Сделать маринад с тамари без пшеницы вместо соевого соуса.
Хрустящий тофу с кунжутом Рекомендации по сервировке
Этот рецепт станет отличным выбором для здорового, богатого белком ужина в будние дни. Чтобы приготовить полноценный обед, подавайте тофу на подушке из риса с кинзой и лаймом или белого или коричневого риса с приправами. Чтобы полегче, используйте рис с цветной капустой или рис с брокколи.
Этот хрустящий тофу с кунжутом также восхитителен с приготовленными на пару или жареными овощами. Я сочетал наш с приготовленным на пару горошком и эдамаме, но также подойдет бланшированная или жареная спаржа, жареная брокколи или жареная брюссельская капуста.
А затем добавьте пикантного майонеза шрирача! Мой рецепт вы найдете ниже.
Другие идеи для ужинов на растительной основе
Если вам нравится этот рецепт тофу с кунжутом, посмотрите «Поваренную книгу для фритюрницы Skinnytaste» и «Фритюрницу воздуха Skinnytaste».Затем попробуйте один из этих рецептов в азиатском стиле:
Чтобы узнать о других легких блюдах, посмотрите этот пост! А если вы ищете другие веганские рецепты, вы найдете здесь более 85 блюд.
Хрустящий тофу с кунжутом
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций 2
Этот рецепт тофу с кунжутом легко приготовить во фритюрнице или духовке, и он хрустящий, ореховый и вкусный! Это взято из Поваренной книги воздушной фритюрницы Skinnytaste Джины Хомолки.- 7 унций особо твердого тофу, высушенного и нарезанного 4 ломтиками (толщиной 1/2 дюйма)
- 2 столовые ложки тамари
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1/3 стакана белого и черного кунжута
- 1 яйцо
- спрей для оливкового масла
майонез Шрирача
- 4 чайные ложки майонеза
- 1 чайная ложка Шрирача соус
Положите ломтики тофу на кухонное или бумажное полотенце. Положите сверху еще одно полотенце и слегка нажмите, чтобы удалить большую часть воды с тофу. Переложите в неглубокую посуду, достаточно большую, чтобы тофу лежал одним слоем.
В небольшой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, уксус, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Сбрызните тофу половиной маринада, затем аккуратно переверните и сбрызните оставшуюся часть с другой стороны. Мариновать в холодильнике от 20 минут до 1 часа.
Разогрейте фритюрницу до 400 ° F или разогрейте обычную духовку до 350 ° F.
Положите семена кунжута на небольшую тарелку. В небольшой миске взбейте яйцо. Выньте каждый ломтик тофу из маринада, давая излишкам стечь, затем окуните в яйцо. Используя вилку, обмакните семена кунжута, покрывая их с каждой стороны. Перенести на тарелку. Сбрызните одну сторону оливковым маслом, затем аккуратно переверните и сбрызните другую сторону. (Удалите излишки маринада.)
Чтобы приготовить тофу во фритюрнице: Работая партиями, выложите один слой тофу в корзину фритюрницы. Готовьте примерно 10 минут, перевернув наполовину, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Чтобы запечь тофу в духовке: Поместите тофу на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 30 минут, перевернув наполовину.
Приготовьте майонез шрирача. В небольшой миске смешайте майонез и шрирачу.
Подавайте стейки тофу с рисом, горошком, эдамаме, зеленым луком, шрирача майонезом и тамари, чтобы сбрызнуть.
Сделайте этот рецепт веганским, исключив яйца.Хрустящая корка не такая толстая, но, тем не менее, мы обнаружили, что тофу хрустящий и вкусный.
Рецепт тоста с креветками в кунжуте — Great British Chefs
Одержимость лондонской кулинарии «грязной» едой остается неизменной. Вы не можете бросить салатный лист, не попав в модный бургер, а кому не нравится пить шампанское, грызя хот-дог? Мы уже видели модные слайдеры, собак с перцем чили и жареную курицу, так что это лишь вопрос времени, когда наш аппетит на джуджед-джанк приведет нас к другим закускам, чтобы набрать обороты.
Я не новичок в очереди на шашлык в 3 часа ночи после ночи, проведенной на кафельной плитке, но мне кажется, что там уже достаточно хороших магазинов шашлыка, чтобы донер мог не менять макияж. На мой выбор — тосты с кунжутными креветками. И пора креветкам стать сексуальными.
Когда хорошо, то не имеет себе равных, но слишком часто у вас остается неприятно маслянистый треугольник дешевого жареного во фритюре хлеба с пятном чего-то слегка рыбного сверху. Сильное разочарование даже от некоторых из лучших китайских блюд на вынос, которые я ел.Проблема в том, что тосты с кунжутными креветками плохо переносятся. Вам нужно есть его, когда он очень горячий, обильно обмакнув его в огненный соус чили, так что если положить его в коробку для еды на 10 минут на задней части велосипеда перед едой, вряд ли это вызовет неистовство в чьих-либо рецепторах. . Какое тогда решение? Ешьте вне дома или, еще лучше, сделайте это самостоятельно.
Что может быть лучше, чем встретить китайский Новый год, чем с этой восхитительно более новой (хотя почти наверняка не аутентичной) китайской классической едой на вынос? А пока мы празднуем год Змеи, давайте попрощаемся с годом Дракона, поджарив тост с небольшим количеством китайской огненной воды. Что ж, было бы грубо не сделать этого, не так ли.
Я приготовил это из белого хлеба Genius без глютена, но вы можете использовать любой старый хлеб, который вам нравится, но не слишком шикарно. Насколько я понимаю, дешевый белый хлеб здесь определенно ваш друг.
фактов о сезаме | Kadoya Sesame Mills Incorporated
Когда кунжут поджарен, раскрываются аромат и хрустящая корочка, что делает вкус еще лучше. Поджаренный кунжут лучше всего и ароматнее всего, когда он поджарен.В старину дома поджаривали кунжут по мере необходимости. Сегодня удобные упаковки предварительно обжаренного кунжута, не требующие поджаривания в домашних условиях, стали мейнстримом. Однако мы рекомендуем вам поджарить кунжут дома, когда есть арайгома (необжаренный кунжут). < Как поджарить кунжут на сковороде >
Выложить кунжут арайгома на сковороду, едва закрывая поверхность. Будьте осторожны, не складывайте их в кучу и не кладите за один раз слишком много кунжута. Постоянно помешивайте их лопаткой и равномерно поджаривайте на сильном огне.Во избежание перегрева слегка приподнимите сковороду с огня. Если сковорода станет слишком горячей, кунжут поджаривается слишком сильно или неравномерно. Встряхивайте сковороду или постоянно помешивайте кунжут, чтобы предотвратить переваривание, и при необходимости уменьшите огонь до среднего.
Семена кунжута лопнут, когда они поджарены. Есть старая поговорка «сними с огня, когда лопнут три семечка кунжута», которая является хорошим показателем того, насколько легко кунжут можно поджарить. Когда они начнут лопаться, выключите огонь и продолжайте поджаривать на остаточном огне, пока они не станут поджарены по вашему вкусу.Если вы обнаружите, что семена недостаточно поджарены, снова поставьте сковороду на огонь, но всегда снимайте ее с огня достаточно рано. Если вы новичок в поджаривании с кунжутом, проще повторить этот процесс несколько раз, чем пытаться поджарить с одной попытки. Когда семена кунжута хорошо поджарятся, вылейте их на поднос, чтобы они остыли.