Салат с апельсинами и крабовыми палочками
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — нестандартное блюдо, которое можно встретить на столе в каждом доме.
Сложно представить такую вкусовую комбинацию крабового мяса,цитрусового и ароматной нотки чеснока пока сам не попробуешь, но это того стоит.
Не бойтесь эксперементировать с ингредиентами, отходите от стандартных рецептов, удивляйтесь и удивляйте комбинациями продуктов!
Именно этот салат поможет вам разнообразить праздничный стол, показать гостям утонченность вашего вкуса.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — классичесский рецепт
Необычный салат удивит вас яркими цветами и подарит замечательное настроение.
.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 150 гр
- Апельсин — 1 шт
- Крабовые палочки — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Заправка — майонез
- Соль\перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде и отчищаем от скорлупы. Затем крабовое мясо и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками .
С апельсина срезаем цедру и удаляем белые пленки. Мякоть делим на дольки и нарезаем кубиками.
Лучше снять белые пленки и с долек апельсина, оставивь лишь мякоть. Это придает салату нежность и мягкость.
Открываем банку с кукурузой, сливаем сок. Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешав.
Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы — для любителей мяса
Добавление копченой курицы сделает угощение сытным и удивит необычным вкусом сильный пол, который, как известно, обожает побольше мяса в блюдах.
Ингредиенты:
- 250 гр крабовых палочек
- 220 гр копченой курицы
- 250 гр сметаны
- 5 яиц
- 2 апельсина
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Крабовое мясо нарезается мелкими кубиками. Яйца отвариваются, охлаждаются в холодной воде. Затем очищаются от скорлупы и измельчаются. Морковь моется, очищается, затем трется на терке. Копченое мясо курицы разбирается на волокна, режется кусочками. Далее необходимо отделить мякоть апельсина от цедры, белых пленок, а затем измельчить.
Приготовление заправки:
Чеснок мелко-мелко нарезается кубиками или пропускается через пресс. Далее он смешивается с 200 гр сметаны, лимонным соком и специями по вкусу.
Далее ингредиенты смешиваются и заправляются.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — “Дамский”
Нежность и утонченность вкуса приятно удивит прекрасную половину нашего человечества.
Ингредиенты:
- Листья салата — 3 шт
- Вареная морковь — 1 шт
- Вареные яйца — 4 шт
- Крабовые палочки — 200 гр
- Апельсин — 2 шт
- Майонез
- Соль\перец — по вкусу
Приготовление:
Очищаем апельсины, разделяем его на дольки и режим ломтиками. Варим морковь и яйца, чистим их и режем кубиками. Нарезаем такими же кубиками крабовое мясо. Смешав все ингредиенты, заправляем майонезом. А для украшения используем полоски цедры.
Салат с крабовыми палочками и апельсином в апельсиновой корзинке
Хотите удивить гостей подачей блюда? Тогда этот рецепт специально для вас.
Ингредиенты:
- 150 гр консервированной кукурузы
- 100 гр крабовых палочек
- 1 яйцо
- 1 апельсин
- 2 зубчика
- Заправка — майонез
Приготовление:
Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кубиками, так же как и крабовое мясо. Апельсин разрезается пополам, из него достается мякоть и нарезается. Смешивается кукуруза, яйца, крабовое мясо и апельсин. Далее добаляется соль, измельченный чеснок. Заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Выкладывается салат в корзинки из апельсина.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками лучше подавать охлажденным в качестве закуски.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — диетический рецепт
Легкий в приготовлении, правильный по составу салат подходит для дам, которые беспокоятся о своей фигуре.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1/2 шт
- Консервированная кукуруза — 150 гр
- Крабовые палочки — 250 гр
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко зеленое — 1 шт
- Натуральный йогрут — для заправки
- Соль\перец по вкусу
- Укроп — для украшения
Приготовление:
Нарежем крабовое мясо, яблоко и апельсин кубиками, нашинкуем капусту. Добавим кукурузу и смешаем все ингредиенты. Заправим их натуральным йогуртом, добавив специи. А для украшения можно использовать укроп.
Необходимо салату дать настояться 15 минут для полноты смешания вкусов.
Салат с апельсинами, крабовыми палочками и консервированным тунцом
Многие люди считают довольно странным данное сочетание ингредиентов, однако, благодаря им салат получается легкий и нежный.
Ингредиенты:
- 150 гр консервированного тунца
- 150 консервированной кукурузы
- 100 гр консервированного ананаса
- 3 яйца
- 200 гр крабовых палочек
- 1 апельсин
- Майонез
- Соль\перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Для начала нарежем мелкими кубиками крабовое мясо, яйца, ананас, апельсин. Разомнем тунец, предварительно слив масло. Соединив все ингредиенты, заправим майонезом и добавим специи. Все тщательно смешаем и украсим веточками зелени.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — новогодний рецепт
Надоели всеми привычные салаты? Опять это оливье, крабовый… Хочется разнообразия? Тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт
- Крабовые палочки — 2 упаковки
- Апельсины — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 150 гр
- Майонез для заправки
- Грецкие орехи — 100 гр
- Гранат — для украшения
Приготовление:
Куриную грудку разрезать вдоль, добавить специи и обжарить на оливковом масле. Апельсины нарезать по кругу зигзагом. Извлечь мякоть, порезать на кусочки. Нарезать кубиками крабовое мясо и вареные яйца. Измельчить орехи с помощью ножа.Смешать все ингредиенты, добавить половину тертого сыра, заправить майонезом.
Перемешать. Наложить салат в формочки, добавить сверху тертый сыр и украсить зернами граната.Если обжарить орехи, то они будут придавать еще большую нотку своего вкуса.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салаты с апельсинами, 266 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Апельсины 1 штука
Авокадо 1 штука
Лук-шалот 30 г
Корень имбиря 10 гРисовый уксус 2 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Кунжутное масло ¼ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Салат с апельсином. 10 пошаговых рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!
Сегодня хочу поделиться интересными рецептами салатов с апельсинами. Не всегда в преддверие праздников можно найти свежие помидоры, или огурцы, а вот апельсины, доступный продукт зимой. Мандарины и апельсины продаются в каждом городе. Это не редкость и не дефицит. Салаты с апельсином получаются сочными, нежными, безумно вкусными. Вкус и аромат цитрусовых придает блюду неповторимый аромат и пикантность. Мы пробовали различные рецепты, мне есть чем с вами поделиться. Рецепты будут с пошаговыми фото. Вы сможете выбрать тот вариант, который больше понравится.
Если вам не нравится майонез, вы можете заменить его нежирным йогуртом без добавок, или использовать сметану.
Заправку можно приготовить смешав сметану, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Получится пикантная заправка. Жирность сметаны можно брать любую.
Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата
Один из моих любимых рецептов, я его добавляю первым. Салат сочный, вкусный. Этот рецепт стоит попробовать. В составе салата с апельсином кукуруза, морковь, крабовые палочки и апельсин.
Ингредиенты :
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
Соль по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Отварить морковь, очистить. Апельсин очистить от кожицы. Отварить яйца и почистить.
Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Дольки апельсина освободить от пленок. Нарезать кубиками. Апельсин берите сочный кисло-сладкий.
Соединяем ингредиенты. Не забудьте добавить кукурузу сцедив маринад. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Добавляем в салат чеснок. Можно и без него, но чеснок делает салат с апельсином и крабовыми палочками — королевским. Это очень вкусно. Вкус обалденный, контрастный.
Попробуйте, это один из моих любимых рецептов.
Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком
Легкий, нежный, свежий. После его употребления, нет тяжести в желудке. Нам очень нравится.
Ингредиенты:
- 1 средний апельсин
- 1 небольшое зеленое яблоко
- 3-4 яйца
- 100- 150 грамм твердого сыра
- 0.5 луковицы (можно заменить ялтинским луком)
Майонез
Приготовление:
Лук необходимо порезать кубиками и замариновать. Я уже делилась рецептами маринования.
Яйца порезать кубиками, сыр потереть на терке, апельсин порезать освободив дольки, яблоко нарезать кубиками.
Я взяла прозрачный салатник. Выкладываю салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
Первый слой — яблоко.
Второй слой — маринованный лук, затем яйца.
Третий слой — апельсины.
Четвертый слой — сыр.
Украсила я дольками апельсина, клюквой и майонезом. Зелени тогда не было. Зима, на дворе снега по колена, мороз. Выходить за зеленью в супермаркет не стала.
Но и такое украшение красивое.
Попробуйте, не пожалеете. Сочный, рецепт легкий, салат с апельсином понравится женщинам.
Салат с апельсином и куриной грудкой — рецепт с фотографиями слоеный
Ингредиенты:
- 250 -300 грамм куриной грудки (можно отварить окорочок)
- 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
- 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
- 1 апельсин среднего размера
- Майонез по вкусу
Соль и перец по желанию
Приготовление слоями:
Салат с куриной грудкой и апельсином слоеный, каждый слой смазываем майонезом. Готовила с помощью кольца.
Первый слой — отварная порезанная куриная грудка.
Второй слой — апельсин.
Третий слой — плавленный сырок.
Четвертый слой — яйца тертые на терку.
Украшаем салат по желанию. Я украсила полосочками из шкурки апельсина, полосочками болгарского красного перца и мятой.
Посмотрите какой обалденный «торт» выходит. Красиво, аппетитно.
Салат Долька апельсина — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 г
- Сыр — 150 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Яйца — 5 шт
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
Майонез
Приготовление:
Слои салата: курица, грибы, сыр, желток, морковь, грибы. Белками выкладываем прожилки апельсина.
Салат выкладываем слоями и смазываем майонезом каждый слой.
Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей без майонеза
Этот рецепт салата мне очень нравится, я его готовила с апельсином и грейпфрутом. С интересной заправкой.
Эта версия с апельсином.
Ингредиенты:
- 1/4 кочана пекинской капусты
- 0.5 сочного апельсина
- 0.5 куриного филе (отварного или запеченного в духовке)
- семена кунжута
- зеленый лук (можно зелень петрушки)
Заправка:
- 1. 5 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и черный молотый перец
Приготовление:
Нарезать капусту, курицу, лук, апельсин. Приготовить заправку. Выкладываем слоями: капуста, курица, апельсин. Посыпаем семенами кунжута и заправляем заправкой.
Нежнейший салат с семгой и апельсинами — слоями
Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 200 грамм — семга слабосоленая
- 3 шт — яйца куриные
- 100 грамм — сыр
- 100 грамм оливок (можно и без них)
- 1 шт. — апельсин
Как приготовить:
Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.
Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.
Украсить можно красной икрой, если есть, оливками или красной рыбой (мелко нарезанной).
Салат с куриной печенью и апельсином
Ингредиенты:
- 200 грамм куриной печени
- 1 апельсин
- Листья салата или салатный микс
- 200 грамм винограда (по желанию)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Смесь перцев и соль по вкусу
Приготовление:
- Печень порезать кусочками и поджарить до готовности на оливковом масле.
- Апельсин разделить на дольки и снять пленку.
- Листья салата вымыть и порвать руками.
- Виноград нарезать пополам.
- Выкладываем листья салата, апельсин, печень, виноград.
Полить заправкой смешав оливковое масло, соль, перец и сок лимона.
Салат крабовый с апельсином и кукурузой в половинках апельсина
Сочный, вкусный, интересный салат с апельсином и кукурузой. Оригинальная подача в половинках апельсина.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 1-2 апельсина
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Апельсин нарезать кусочками, крабовые палочки нарезать кубиками, яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу. Соединить с майонезом и наполнить подготовленные апельсиновые половинки.
Приятного аппетита!
Салат с апельсином и корейской морковкой — рецепт с курицей очень вкусный
Этот салатик я готовила сыну на день рождение. Такого салата наши гости не пробовали. Поэтому съели сразу. Сочетание продуктов обалденное.
Ингредиенты:
- 200 грамм — куриное филе
- 1 шт — апельсин
- 2 шт — яйца
- 100 грамм — твердый сыр
- 150 грамм — морковь по-корейски
Майонез
Процесс приготовления:
Салат с апельсином и корейской морковью готовится слоями. Можно смазывать каждый слой майонезом, а можно через слой, чтобы блюдо не было жирным.
Первым слоем выкладываем порезанное куриное мясо.
Вторым слоем — морковь по корейски. Майонез.
Третьим слоем — апельсины.
Четвертым слоем — яйца.
Затем майонез и твердый сыр.
Украшаем по желанию. Я украсила салат корейской морковью, вот так, очень просто!
Вот так выглядит салат с курицей и корейской морковью. Аппетитный и сытный.
Попробуйте. Апельсин придает особый вкус и кислинку. Когда цены на свежие помидоры и огурцы взлетят, замените эти овощи апельсином, и вы убедитесь насколько вкусные салаты с апельсином получаются.
Фруктовый салат из бананов яблок и апельсинов
Ну и на десерт у нас фруктовый салат с апельсином. Понравится и детям, и взрослым.
Продукты:
- 1 киви
- 1 апельсин
- 1 банан
- 1 яблоко
Сок лимона и сахар (можно заправить йогуртом)
Приготовление:
Овощи порезать, и заправить йогуртом или лимонным соком.
Готовьте, пробуйте. Есть новые рецепты салатов с апельсином, есть проверенные годами, вкусные, оригинальные и красивые. Приятного аппетита!
Салат с апельсином и крабовыми палочками
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Одним из самых популярных продуктов, используемых для приготовления салатов, являются крабовые палочки. Для их изготовления применяется обработанный рыбный белок сурими или измельченное мясо белой рыбы. На основе этого популярного продукта можно сделать оригинальный салат с крабовыми палочками и апельсином, который станет отличным дополнением для повседневного и праздничного стола.
Статьи по темеСекреты вкусного салата с апельсином и крабовыми палочками
Прежде чем сделать салат из апельсина и крабовых палочек, ознакомьтесь с несколькими полезными рекомендациями:
- Выбирая качественные палочки (сурими), отдайте предпочтение охлажденной продукции. Замороженные стоят дешевле, но для приготовления изысканных блюд покупать их не рекомендуется, т.к. при заморозке они теряют много влаги и становятся сухими, волокнистыми.
- При покупке цитрусовых отдайте предпочтение спелым плодам с тонкой кожицей.
- Консервированная кукуруза – еще один распространенный ингредиент, который встречается в большинстве рецептов.
- Еще один важный ингредиент – майонез. Заправлять закуску можно как домашним, так и магазинным продуктом.
- Украсить готовый салат следует зеленым луком, петрушкой, укропом, тертым белком или желтком. Более оригинальными вариантами являются ягоды брусники или клюквы, кусочки апельсина.
Рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками
Сделать крабовый салат с апельсинами, который на вид будет, как на фото ресторанов, под силу каждой хозяйке. Главное — определиться с подходящим рецептом и строго соблюдать последовательность действий. Закуску можно дополнить чесноком, сладким болгарским перцем, сыром, яблоками, авокадо, копченой курицей. На праздничный стол подавать салат рекомендуется порционно.
Крабовый салат с апельсином и кукурузой
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с апельсином и крабовыми палочками – это отличный выбор, если вы любите блюда с необычным вкусом. Добавьте в такой легкий, но сытный салатик кукурузу, она выгодно оттенит вкус основных ингредиентов. Для заправки используется майонез, но по желанию можно взять йогурт. Закуска с апельсинами улучшает пищеварение, стимулирует аппетит.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 7 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Очистите от оболочки палочки, а яйца сварите вкрутую. Первый ингредиент нарежьте поперек на небольшие ломтики, а второй – очистите от скорлупы и измельчите кубиками.
- Чеснок мелко порубите.
- Аккуратно почистите апельсин, освободив его от кожуры. Затем разберите фрукт на дольки, уберите пленку и нарежьте на более мелкие части.
- Жидкость из банки с кукурузой слейте, а сами бобы откиньте на дуршлаг.
- Все подготовленные компоненты соедините, слегка перемешайте.
- Добавьте 150 г майонеза, перемешайте, выложите готовое блюдо в салатник.
Салат из апельсина, копченой курицы и крабовых палочек
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4–5 персон.
- Калорийность блюда: 124 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Попробуйте добавить в салат курицу, причем нужно взять не филе, а уже готовый копченый продукт. Так вы сможете сэкономить время на приготовлении данного салата. Угощение получится нежным, сытным, поэтому может использоваться в качестве самостоятельного блюда. Подавайте закуску, украсив ломтиками цитрусовых, в порционных тарелках.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- копченая курица – 200 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- апельсин, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- соль, перец – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Сурими нарежьте кубиками небольших размеров.
- Яйца отварите, залейте холодной водой, дайте остыть. Затем очистите их от скорлупы, измельчите.
- Копченое мясо курицы нужно разобрать на волокна или нарезать кусочками. Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке.
- Отделите мякоть апельсина от кожицы, пленок, а затем измельчите.
- Пропустите через пресс чеснок.
- Смешайте 200 г сметаны с соком лимона, перцем, солью.
- Тщательно смешав все продукты в подходящей емкости, заправьте их соусом и снова перемешайте.
С чесноком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 91,6 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сделать салат более ароматным и пикантным можно, если добавить в него несколько зубчиков чеснока. На приготовление угощения уйдет всего полчаса. Вместо майонеза для заправки используйте сметану 20-процентной жирности, в которую предварительно добавлены чеснок и зелень укропа, соль и перец. Можно использовать в качестве соуса натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- палочки сурими – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- укроп – 10 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана (20%) – 100 г;
- зелень – любая (по желанию).
Способ приготовления:
- Подготовьте палочки — освободите их от пленки. Яйца отварите вкрутую. Измельчите их небольшими кубиками.
- Почистите чеснок, выдавите в салатник, отправьте вместе с кукурузой к крабовым палочкам, яйцам.
- Апельсин разберите на дольки, с которых следует удалить пленку, после чего нарезать на кусочки и добавить в основную массу.
- Заправьте готовую закуску сметаной, тщательно перемешайте все, а затем украсьте любой зеленью.
С яблоком и сыром
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4–5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Крабовый салат с апельсинами можно отлично дополнить другими фруктами (яблоками), сыром. Фрукты способствуют стимуляции работы всех систем организма, улучшают общий тонус. Яблоко является источником кальция, калия, железа, фосфора, фтора и других важных для организма элементов и витаминов. Сыр можно добавить в качестве компонента в закуску или натереть сверху перед подачей.
Ингредиенты:
- палочки сурими – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсины – 4 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Отварите яйца, залейте холодной водой и остудите. Уберите с них скорлупу и измельчите. Сыр натрите на средней терке.
- Крабовый ингредиент разморозьте, нарежьте кубиками, а апельсины – разрежьте на половинки, снимите жесткие пленки и извлеките мякоть, нарежьте кубиками.
- Помойте и почистите яблоки, отделив их от кожицы, семян, измельчите.
- Объедините все компоненты в миске, кроме сыра. Добавьте по вкусу соль, заправьте майонезом.
- Выложите в подходящие формочки, посыпьте тертым сыром и подавайте на стол.
С авокадо
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Этот изысканный салат на все случаи жизни с мясом краба и кисло-сладкой апельсиновой мякотью подходит для любого стола. Мясо краба можете заменить более дешевым продуктом – сурими. Апельсины отлично сочетаются с крабовой составляющей, оттеняя ее вкус, а авокадо добавляет нежности (важно, чтобы он не был жесткий). Перед подачей на стол рекомендуется украсить его зеленью – вполне подойдут базилик, руккола.
Ингредиенты:
- крабовые палочки/мясо краба– 300 г;
- апельсин – 1 шт. ;
- авокадо, лимон – по 0,5 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте фрукты, измельчите зелень.
- Разрежьте авокадо, удалите косточку. Выложите на блюдо зелень – она станет основой блюда. Сверху положите авокадо, которое нужно разрезать тонкими полукольцами.
- Порежьте на дольки апельсин. Выложите мякоть этого фрукта сверху измельченного авокадо.
- Аккуратно выложите сверху мясо краба или палочки. Полейте все оливковым маслом.
- Отправьте закуску в холодильник на 10-15 минут.
Видео
Новогодний салат с апельсинами. Крабовый салат в апельсиновых корзиночках. Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Салат с апельсином. 10 пошаговых рецептов с курицей, крабовыми палочками, с семгой, корейской морковью
Автор Алёна К На чтение 7 мин. Просмотров 82 Опубликовано
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться интересными рецептами салатов с апельсинами. Не всегда в преддверие праздников можно найти свежие помидоры, или огурцы, а вот апельсины, доступный продукт зимой. Мандарины и апельсины продаются в каждом городе. Это не редкость и не дефицит. Салаты с апельсином получаются сочными, нежными, безумно вкусными. Вкус и аромат цитрусовых придает блюду неповторимый аромат и пикантность. Мы пробовали различные рецепты, мне есть чем с вами поделиться. Рецепты будут с пошаговыми фото. Вы сможете выбрать тот вариант, который больше понравится.
Если вам не нравится майонез, вы можете заменить его нежирным йогуртом без добавок, или использовать сметану.
Заправку можно приготовить смешав сметану, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Получится пикантная заправка. Жирность сметаны можно брать любую.
Содержание статьи:
1. Салат с крабовыми палочками и апельсином
2. Слоеный салат с апельсинами и сыром
3. Салат с апельсином и куриной грудкой
4. Салат Долька апельсина
5. Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей
6. Нежнейший салат с семгой и апельсинами
7. Салат с куриной печенью и апельсином
8. Салат крабовый с апельсином и кукурузой
9. Салат с апельсином и корейской морковкой
10. Фруктовый салат из бананов яблок и апельсинов
Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата
Один из моих любимых рецептов, я его добавляю первым. Салат сочный, вкусный. Этот рецепт стоит попробовать. В составе салата с апельсином кукуруза, морковь, крабовые палочки и апельсин.
Ингредиенты :
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 0. 5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
Соль по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Отварить морковь, очистить. Апельсин очистить от кожицы. Отварить яйца и почистить.
Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Дольки апельсина освободить от пленок. Нарезать кубиками. Апельсин берите сочный кисло-сладкий.
Соединяем ингредиенты. Не забудьте добавить кукурузу сцедив маринад. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Добавляем в салат чеснок. Можно и без него, но чеснок делает салат с апельсином и крабовыми палочками — королевским. Это очень вкусно. Вкус обалденный, контрастный.
Попробуйте, это один из моих любимых рецептов.
Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком
Легкий, нежный, свежий. После его употребления, нет тяжести в желудке. Нам очень нравится.
Ингредиенты:
- 1 средний апельсин
- 1 небольшое зеленое яблоко
- 3-4 яйца
- 100- 150 грамм твердого сыра
- 0.5 луковицы (можно заменить ялтинским луком)
Майонез
Приготовление:
Лук необходимо порезать кубиками и замариновать. Я уже делилась рецептами маринования.
Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус
Яйца порезать кубиками, сыр потереть на терке, апельсин порезать освободив дольки, яблоко нарезать кубиками.
Я взяла прозрачный салатник. Выкладываю салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
Первый слой — яблоко.
Второй слой — маринованный лук, затем яйца.
Третий слой — апельсины.
Четвертый слой — сыр.
Украсила я дольками апельсина, клюквой и майонезом. Зелени тогда не было. Зима, на дворе снега по колена, мороз. Выходить за зеленью в супермаркет не стала.
Но и такое украшение красивое.
Попробуйте, не пожалеете. Сочный, рецепт легкий, салат с апельсином понравится женщинам.
Салат с апельсином и куриной грудкой — рецепт с фотографиями слоеный
Ингредиенты:
- 250 -300 грамм куриной грудки (можно отварить окорочок)
- 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
- 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
- 1 апельсин среднего размера
- Майонез по вкусу
Соль и перец по желанию
Приготовление слоями:
Салат с куриной грудкой и апельсином слоеный, каждый слой смазываем майонезом. Готовила с помощью кольца.
Первый слой — отварная порезанная куриная грудка.
Второй слой — апельсин.
Третий слой — плавленный сырок.
Четвертый слой — яйца тертые на терку.
Украшаем салат по желанию. Я украсила полосочками из шкурки апельсина, полосочками болгарского красного перца и мятой.
Посмотрите какой обалденный «торт» выходит. Красиво, аппетитно.
Салат Долька апельсина — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 г
- Сыр — 150 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Яйца — 5 шт
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
Майонез
Приготовление:
Слои салата: курица, грибы, сыр, желток, морковь, грибы. Белками выкладываем прожилки апельсина.
Салат выкладываем слоями и смазываем майонезом каждый слой.
Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей без майонеза
Этот рецепт салата мне очень нравится, я его готовила с апельсином и грейпфрутом. С интересной заправкой.
Салат с грейпфрутом и курицей
Эта версия с апельсином.
Ингредиенты:
- 1/4 кочана пекинской капусты
- 0.5 сочного апельсина
- 0.5 куриного филе (отварного или запеченного в духовке)
- семена кунжута
- зеленый лук (можно зелень петрушки)
Заправка:
- 1. 5 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и черный молотый перец
Приготовление:
Нарезать капусту, курицу, лук, апельсин. Приготовить заправку. Выкладываем слоями: капуста, курица, апельсин. Посыпаем семенами кунжута и заправляем заправкой.
Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото
Нежнейший салат с семгой и апельсинами — слоями
Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 200 грамм — семга слабосоленая
- 3 шт — яйца куриные
- 100 грамм — сыр
- 100 грамм оливок (можно и без них)
- 1 шт. — апельсин
Как приготовить:
Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.
Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.
Украсить можно красной икрой, если есть, оливками или красной рыбой (мелко нарезанной).
Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями
Салат с куриной печенью и апельсином
Ингредиенты:
- 200 грамм куриной печени
- 1 апельсин
- Листья салата или салатный микс
- 200 грамм винограда (по желанию)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Смесь перцев и соль по вкусу
Приготовление:
- Печень порезать кусочками и поджарить до готовности на оливковом масле.
- Апельсин разделить на дольки и снять пленку.
- Листья салата вымыть и порвать руками.
- Виноград нарезать пополам.
- Выкладываем листья салата, апельсин, печень, виноград.
Полить заправкой смешав оливковое масло, соль, перец и сок лимона.
Салат крабовый с апельсином и кукурузой в половинках апельсина
Сочный, вкусный, интересный салат с апельсином и кукурузой. Оригинальная подача в половинках апельсина.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 1-2 апельсина
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Апельсин нарезать кусочками, крабовые палочки нарезать кубиками, яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу. Соединить с майонезом и наполнить подготовленные апельсиновые половинки.
Приятного аппетита!
Салат с апельсином и корейской морковкой — рецепт с курицей очень вкусный
Этот салатик я готовила сыну на день рождение. Такого салата наши гости не пробовали. Поэтому съели сразу. Сочетание продуктов обалденное.
Ингредиенты:
- 200 грамм — куриное филе
- 1 шт — апельсин
- 2 шт — яйца
- 100 грамм — твердый сыр
- 150 грамм — морковь по-корейски
Майонез
Процесс приготовления:
Салат с апельсином и корейской морковью готовится слоями. Можно смазывать каждый слой майонезом, а можно через слой, чтобы блюдо не было жирным.
Первым слоем выкладываем порезанное куриное мясо.
Вторым слоем — морковь по корейски. Майонез.
Третьим слоем — апельсины.
Четвертым слоем — яйца.
Затем майонез и твердый сыр.
Украшаем по желанию. Я украсила салат корейской морковью, вот так, очень просто!
Вот так выглядит салат с курицей и корейской морковью. Аппетитный и сытный.
Попробуйте. Апельсин придает особый вкус и кислинку. Когда цены на свежие помидоры и огурцы взлетят, замените эти овощи апельсином, и вы убедитесь насколько вкусные салаты с апельсином получаются.
Фруктовый салат из бананов яблок и апельсинов
Ну и на десерт у нас фруктовый салат с апельсином. Понравится и детям, и взрослым.
Продукты:
- 1 киви
- 1 апельсин
- 1 банан
- 1 яблоко
Сок лимона и сахар (можно заправить йогуртом)
Приготовление:
Овощи порезать, и заправить йогуртом или лимонным соком.
Готовьте, пробуйте. Есть новые рецепты салатов с апельсином, есть проверенные годами, вкусные, оригинальные и красивые. Приятного аппетита!
Рецепт салата по-королевски — Салат с крабовыми палочками от 1001 ЕДА
кукуЯркий апельсин, как солнышко, не только радует глаз, но и является одним из самых вкусных и полезных фруктов на нашем столе. Этот фрукт – настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсина – это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С.
Апельсиновый сок – один из самых низкокалорийных соков, таким образом, приготовленная на его основе заправка для салата будет весьма полезной и вкусной.
Почему бы непосредственно не добавить апельсин в салат? Думаю, будет очень вкусно. Довольно нестандартное сочетание апельсина и крабовых палочек способно порадовать глаз в составе очень вкусного королевского салата. Почему королевского? Потому что салатик довольно экзотический на вкус, его не стыдно подать на праздничный стол и порадовать им близких. Следовательно, он достоин короля . Настоятельно рекомендую попробовать. А если вы фанат апельсинового аромата и хотите поэкспериментировать, в этом случае настоятельно рекомендую попробовать запечь курочку в апельсиновом соусе.
Чтобы приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином , вам понадобится:
крабовые палочки – 7 шт.
апельсин – 1 шт.
яйца – 5 шт.
чеснок – 1 зубчик
кукуруза консервированная – 150 г
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек, на небольшие ломтики.
Открыть консервированную кукурузу, лишнюю жидкость слить
и отправить в салатник нужное для салата количество.
3. Зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Как по мне, то для салата лучше пропустить через пресс, консистенция наиболее подходящая получается.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать на кусочки.
5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из крабов и креветок с авокадо и апельсинами
В холодные зимние месяцы и свежие крабы, и цитрусовые лучше всего подходят, что делает этот яркий салат идеальным выбором для унылого зимнего дня. Вы можете купить свежеприготовленное крабовое мясо на большинстве рыбных рынков и в элитных продуктовых магазинах. Если вы предпочитаете готовить живых крабов, вам понадобится два-три фунта. (500 г) крабов, так как каждый даст около 4 унций. (125 г) мяса.
Салат из крабов и креветок с авокадо и апельсинами
Для маринованного лука:
1 маленькая красная луковица, нарезанная крест-накрест ломтиками толщиной 3 мм (1/8 дюйма)
1/4 стакана (2 жид.унция / 60 мл) красного винного уксуса
Большая щепотка кошерной соли
Большая щепотка сахара
От 12 до 18 крупных креветок в панцире
2 больших апельсина пупка
1 ст. хересный уксус
1 1/2 ч. Л. свежий лимонный сок, а также при необходимости другие
Соль и молотый белый перец
6 ст. (3 жидких унции / 90 мл) оливкового масла первого холодного отжима
2 пучка кресс-салата без жестких стеблей
1 кочан краснолистного салата с отделенными листьями и разорванными на крупные кусочки
от 8 до 12 унций.(От 250 до 375 г) вареное крабовое мясо, очищенное от осколков панциря
1 большой спелый авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками
Чтобы приготовить маринованный лук, смешайте в миске лук, уксус, соль и сахар. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут, чтобы лук смягчился и смягчился. Слейте воду и отложите в сторону.
Положите креветки в корзину для пароварки и облейте кипятком в кастрюле на среднем или сильном огне. (Вода не должна касаться дна корзины.) Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару, пока креветки не станут равномерно розовыми, около 2 минут, при необходимости размешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Очистите креветки и удалите жилки, при желании оставив сегменты хвоста нетронутыми.
Натереть на терке цедру одного из апельсинов, затем с помощью ножа очистить и разрезать оба апельсина, выловив и зарезервировав сок.
Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске взбейте уксус для хереса, 1/2 ст. лимонный сок, 1 ст.консервированного апельсинового сока, соли и белого перца по вкусу. Добавьте масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу, добавив немного лимонного сока.
В большой миске смешайте кресс-салат и салат. Добавьте все, кроме 2 ст. заправки и перемешать. Переложите салатную зелень в большую неглубокую миску или блюдо или в 4 отдельные миски. Разложите крабов, креветок, дольки апельсина и кубики авокадо вокруг зелени и сбрызните их оставшейся заправкой.Обсыпать маринованным луком, посыпать цедрой апельсина и подавать. На 4-6 порций.
Найдите больше ярких и универсальных салатов для каждого сезона в нашей кулинарной книге
Салат дня от Джорджанны Бреннан.
рецептов апельсинового салата | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Салат из краба и апельсинов с заправкой нам джим
Простое, но насыщенное блюдо, которое разбудит вкусовые рецепторы, со сладко-острым цитрусовым и резким соусом, острым, кислым, соленым и сладким одновременно.
Грейпфрут также можно использовать в этом салате вместо кровавых апельсинов.
Придерживайтесь рецепта тайской заправки нам джим — она также хороша для жареной или приготовленной на гриле рыбы.
СЕРВИСОВ
Четыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
- 3 апельсина среднего размера (кровавые апельсины прекрасны, когда они сезонные)
- 125 г Кресс-салат и салат ягненка
- Пучок кориандра 35 г, только листья
- 500 г белого краба
Для перевязки
- 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
- Хлопья морской соли
- Пучок кориандра, 35 г, только стебли, нарезанные
- 1 красный перец чили, крупно нарезанный
- 2 столовые ложки пальмового сахара, сахарной пудры или мягкого светло-коричневого сахара
- 2 ст.ложки рыбного соуса
- 2½ столовые ложки сока лайма
- 2 небольших лука-шалот, очень мелко нарезанных
МЕТОД
- Подготовьте апельсины.Отрежьте по кусочку сверху и снизу каждого фрукта. Сядьте каждый на его основание и отрежьте кожуру и сердцевину, разрезая сверху вниз и полностью следуя кривой. Нарежьте плоды тонкими ломтиками, удалив все семена. Если вы предпочитаете сегменты, а не круглые (это больше работы, но лучше в этом блюде), вставьте нож между мембраной и мякотью каждого сегмента и ослабьте его.
- Чтобы приготовить заправку, положите зубчики чеснока в ступку со щепоткой морской соли и стеблями кориандра и измельчите, пока не получите грубую пасту.Добавьте перец чили и толкните еще немного. Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и лук-шалот. Попробуйте баланс острого / кислого / соленого / сладкого (заправка должна быть всем этим).
- Разложите салат и листья кориандра на блюде или на четырех отдельных тарелках. Сверху выложить апельсин и краб и полить соус ложкой. Подавать немедленно.
Салат из фенхеля, краба и апельсина | Рецепты морепродуктов
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Веганские рецепты
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрое и здоровое
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Паста
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Еда и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
Салат из крабов Dungeness с завитками душистого горошка и апельсиновой заправкой | Роберт Ирвин
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Мясной рулет из индейки
Популярные рецептыКубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЮжная кухня Триши
7 утра | 6c
Южная кухня Триши
7:30 | 6: 30c
Домашняя кулинария Валери
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
Вкусная мисс Браун
12:30 | 11: 30c
Кухня
13:00 | 12c
Разбивка супермаркета
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Худшие повара Америки
21:00 | 8c
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
Худшие повара Америки
12 утра | 11c
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c