Курица на кефире в духовке: Курица в кефире рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в кефире в духовке:

1 подготавливаем куриные голени.

Разморозьте курицу, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. Затем промойте мясо птицы под струей холодной проточной воды. Разложите кусочки на разделочную доску и срежьте с них лишний жирок, а так же грубую или болтающуюся кожу. Обсушите курочку одноразовыми бумажными полотенцами и переходите к следующему этапу готовки.
2 маринуем курицу в кефире.

Сложите части курицы в глубокую тарелку или кастрюлю, посыпьте солью, сушеным чесноком, смесью различных перцев и приправой. Руками размешайте все, втирая приправы в мясо.
Курицу в специях залейте кефиром, так чтобы он полностью покрыл все кусочки, поэтому может понадобиться чуть большее количество кисломолочного продукта, или чуть меньшее. Столовой ложкой перемешайте все содержимое тарелки, чтобы кефир обволакивал каждый кусочек со всех сторон. В конце закройте все крышкой и отправьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа. Самое оптимальное время, конечно, это
12-18 часов
, но мы понимаем, что не всегда есть возможность ждать, однако вам ничего не мешает приготовить курицу в кефире заранее, а потом отправить ее в холодильник дожидаться своего звездного часа.
3 запекаем курицу в духовке.

Кусочки курицы замариновались, самое время доставать их и запекать. Но сперва выньте их из холодильника и дайте немного согреться до комнатной температуры, минут 15-20. За это время вы как раз успеет разогреть духовку.

Пересыпьте кусочки курицы в жаропрочный противень и залейте их кефирным маринадом. А теперь смело отправляйте всю эту красоту в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку на 1 час. Внимание: если у вас более крупные кусочки курицы, то лучше подержите ее в духовке подольше, чтобы она точно пропеклась.
Готовая курица покроется аппетитной поджаристой корочкой, и, конечно же, часть кефира испарится, но свое дело он уже сделал, размягчив мясо и сделав его сочным и вкусным. Как только кусочки птицы запекутся, станут мягкими и будут легко отходить от костей, их пора подавать к столу.
4 подаем курицу, запеченную в кефире в духовке.

Курица, запеченная в кефире получается мягкой и сочной внутри, поэтому есть ее одно удовольствие. Гарнир выбирайте сами, лично мне курица нравится и без него, нужно лишь добавить немного томатного соуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить в маринад свежий чеснок и лук, на указанное количество ингредиентов нужно всего 3-4 зубчика чеснока и одна большая луковица.

– Для приготовления данного блюда можно взять одну целую курицу, весом 1,5 килограмма, и просто разделать ее ножом на отдельные кусочки.

– Чтобы блюдо получилось менее жирным, перед маринованием снимите с кусочков курицы кожицу.

– Замаринованную в кефире курицу можно не только запекать в духовке, но и на гриле. Вот только маринад в этом случае лучше всего слить.

Курица в кефире в духовке пошаговый рецепт (12 фото)

Маринованная, а затем запеченная курица — это вкусно. Мариновать в этот раз я решила в кефире, а запекать в рукаве. 

В принципе, здесь можно использовать любые специи, например, как в этом рецепте курицы в кефире. Мне нравится делать маринад для курицы с тимьяном, прованскими травами или хреном. Сегодня я предлагаю последний вариант.

Части курицы можно взять любые. Если будете использовать для этого рецепта грудку, рекомендую порезать ее на небольшие кусочки.

Ингредиенты для курицы в кефире в духовке


  • Курица (любые части) — 800 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хрен молотый — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт курицы маринованной в кефире в духовке

  1. Первым делом я промыла курицу под прохладной водой.

    Срезала лишний жир и кожу.

  2. В отдельной посуде соединила соль, черный молотый перец и хрен — тоже перемолотый.

    Добавила чеснок, пропущенный через пресс.

  3. Размяла и перемешала вместе сухие компоненты, а затем залила малым количеством кефира, снова размешала.

  4. Натерла полученной смесью все части курицы.

    Накрыла крышкой и оставила так на 30 минут.

  5. Крупную луковицу нарезала полукольцами.

  6. Разобрала лук на отдельные лепестки и отправила к курице.

  7. Тщательно перемешала.

  8. Залила кефиром, накрыла крышкой и как следует встряхнула.

    Оставила мариноваться на 3 часа (можно и больше — часов на 12-15).

    За это время несколько раз открывала крышку и перемешивала содержимое.

  9. Переложила курицу в рукав для запекания вместе с луком и маринадом.

    Сделала сверху несколько небольших проколов, чтобы выходил пар.

  10. Запекала в духовке при 200°C сначала 40 минут в рукаве.

    Затем раскрыла его и вернула в духовку ещё на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.

Приятного аппетита!

Курица в кефире в духовке

С тех пор, как пришла мода на здоровое образ жизни, старые домашние рецепты почему-то отошли на второй план. Адепты здорового питания призывали есть несоленую отварную куриную грудку вместе с овощами. Мы поддерживаем все принципы правильного питания, но также считаем, что от еды надо получать не только набор питательных веществ, но и удовольствие. Поэтому предлагаем Вам простой, полезный и вкусный рецепт – курица в кефире в духовке.

Почему вкуснее в маринаде?

Большая часть ресурсов с советами по питанию предлагает курицу, как основной и самый доступный источник белка. Так и есть. Но куриное мясо само по себе сухое, особенно филе. Именно поэтому его чаще всего маринуют перед приготовлением. Мы выбрали рецепт курицы в кефире.

Обязательные ингредиенты: куриное филе, кефир жирностью от 2,5%, специи или смеси специй, сушеные травы, соль, чеснок. Если же Вы готовите обед на большую семью, то здесь не обойтись без гарнира. Картофель подходит идеально.

Рекомендации по продуктам

Куриное филе должно быть свежим. Вообще, старайтесь всегда покупать мясо свежим (охлажденным) и не замораживать его.  И не соблазняйтесь при покупке филе на огромные куски, т.к. выращенные на здоровом корме, а не на анаболиках и гормонах, цыплята не очень больших размеров.

Жирность кефира влияет на качество и вкус приготовленного мяса. Поверьте, на фигуре это никак не скажется, а курица получится мягкой и сочной. Поэтому наша рекомендация – кефир не менее 2,5 % жирности.

Специи и чеснок будут необходимы и для маринования мяса и для картофеля. Для филе можно еще использовать смесь «Прованские травы». При приготовлении курицы по этому рецепту лучше обойтись без использования приправы карри.

Как готовить

Куриное филе необходимо вымыть и осушить. Обсыпаем его травами, специями и оставляем на 20 минут.

Точно так же поступаем с картофелем: моем, обсушиваем, режем на дольки или кружочки, складываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, соль, перец, орегано, красный сладкий перец и мелко порубленный чеснок и оставляем.

Готовим кефирный соус: в кружку с кефиром добавляем немного соли, специи и те же травы, которыми обсыпали филе и рубленый чеснок. Выкладываем филе в емкость и заливаем соусом. Время маринования определяете Вы, но для сочности и мягкости мяса необходимо не меньше часа, но и не больше 8 часов (если оставляете мариноваться на ночь).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отличные модели духовых шкафов Electrolux

На противень застилаем пергамент для выпечки, выкладываем картофель, сверху на картофель – куриное филе. В оставшийся кефирный соус добавляем соль, перемешиваем и заливаем им курицу и картофель. Отправляем в духовку на 25 минут.

Для подачи на стол можно украсить блюдо помидорами черри.

Курица с картошкой в кефире готова.

Куриное филе в кефире в духовке – универсальное блюдо: оно станет сытным обедом в будни и будет уместным на праздничном столе.

 

 

 

Курица в кефире в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Очередной вариант для повседневного рациона — курица в кефире, запеченная в духовке. Делаем акцент на простом маринаде, взяв за основу кисломолочный продукт, а чтобы разбавить блеклое блюдо ярким цветом и обогатить вкус, добавим небольшое количество томатной пасты и простой набор пряностей.

Это блюдо готовится в два этапа — сперва птица заливается кефирной смесью и на несколько часов отправляется в холодильник, лишь затем запекается до готовности в духовом шкафу. Результат — мягкое, сочное, насыщенное ароматом и пропитанное заливкой мясо! Вкусно и легко! Таким же образом можно мариновать курицу и для приготовления на мангале.


Ингредиенты:

  • куриные ножки — 800 г;
  • кефир — 200 мл;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, острый перец — по вкусу;
  • куркума, сладкая паприка — по ½ ч. ложки;
  • кориандр — ¼ ч. ложки;
  • орегано — 1 ч. ложка.

Курица в кефире в духовке рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные ножки промываем, при необходимости удаляем остатки перьев, сухую желтую кожицу. Протираем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем солью, посыпаем острым молотым перцем. Куриные ножки можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее вкусным блюдо получится с мясом на кости — постное филе лучше оставить для других рецептов.
  2. Очищенные зубцы чеснока выжимаем через пресс. Натираем чесночной смесью каждый кусок курицы. Количество чеснока и острого перца исключительно по вкусу, но в любом случае блюдо не должно быть пресным.
  3. Готовим маринад. Кефир соединяем с томатной пастой, тщательно размешиваем (кисломолочный продукт подходит любой жирности). Добавляем специи/пряности. Можно взять уже готовую приправу для курицы или самостоятельно сделать пряную смесь, смешав куркуму, сладкую паприку, кориандр, орегано или другие добавки.
  4. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кефирной смесью.
  5. Затягиваем форму пленкой или накрываем крышкой и обязательно убираем в холодильник на 2-4 часа. За это время куриное мясо пропитается кефиром и добавками, благодаря чему готовое блюдо получится нежным и насыщенным.
  6. Настоявшуюся курицу вместе с маринадом ставим в раскаленную духовку (температура 200 градусов).
  7. Запекаем примерно 40-50 минут. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки и размера куриных кусков. Чтобы проверить готовность, можно проколоть ножом или вилкой толстую часть мяса около кости. Если лезвие входит легко и при этом выделяется полностью прозрачный, а не розовый сок, курица готова!
  8. Подавать курицу в кефире можно с любым гарниром — подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша, овощи, отварной рис и т.д.

Курица в кефире в духовке готова! Приятного аппетита!

Курица в кефире в духовке

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда из мяса

Простой рецепт приготовления курицы в кефире запечённой в духовке — вкусного мясного блюда на ужин или праздничный стол. Ингредиенты самые простые: курица и кефир, а также пряные ароматные специи, которые придадут блюду особый изысканный вкус и пряный аромат. Попробуйте, это простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 целая курицы,
  • 0,5 литра кефира,
  • приправа для курицы.

Способ приготовления:

  1. Курочку нужно для начала хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами или просто положить на пару минут в дуршлаг чтобы стекла лишняя влага.
  2. Теперь её необходимо разрубить на порционные куски.
  3. Сверху посыпать солью и приправой для курицы, можно ручками смазать со всех сторон, чтобы всё мясо было покрыто ароматными специями.
  4. Теперь нужно мясо переложить в ёмкость для маринования и залить кефиром таким образом, чтобы он полностью покрыл кусочки курицы.
  5. Мариновать следует мясо в кефире 2 часа.
  6. Затем нужно курицу переложить в форму для запекания в духовке вместе с маринадом. Можно завернуть курицу с маринадом в фольгу или переложить её в порционные горшочки для запекания в духовке.
  7. Запекать данное нехитрое блюдо необходимо в разогретой духовке при температуре 180 °C около часа до полной готовности мяса и румяной корочки. Проверить готовность мяса можно, проткнув кончиком ножа мясо: если курица легко протыкается и из неё вытекает чистый прозрачный сок без крови — значит куриное мясо готово.

Подавать можно в качестве основного блюда к различным гарнирам, например, овощным рагу или картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Курица в кефире в духовке

Куриное мясо в маринаде из кефира, запеченное в духовке с различными приправами, становится невероятно сочным и нежным, ароматным и аппетитным. Умело подобранные к птице специи сделают ее царицей вашего обыденного или праздничного стола.

К тому же курочка в кефире прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, картофелем, пастой, овощами. Единственный неприятный момент в приготовлении этого блюда — длительное маринование: чтобы курица получилась сочной, тающей во рту, ее следует выдерживать в кефире не менее 2 часов. Причем здесь действует золотое правило — чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее в итоге оно получится.

Курица в кефире: простой рецепт

Время приготовления — 1 час. Время маринования — 15-16 часов.

Для блюда подготовьте:

  • мясо курицы — 1,5 кг;
  • кефир — 1 л;
  • свежемолотый перец и поваренную соль по вкусу;
  • специи для курицы — 3 ч. ложки без горки;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп, кинзу — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы промыть водой, просушить и разделить на порционные куски.
  2. Каждый кусок мяса присолить, приправить специями. Хорошенько втереть приправы в мясо.
  3. С лука снять шелуху и нарезать его тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, бумажным полотенцем удалить лишнюю жидкость, мелко измельчить.
  4. Куриное мясо выкладывать в емкость (эмалированную или стеклянную) и пересыпать луком, чесноком и рубленой зеленью.
  5. Птицу залить кефиром — он должен полностью покрыть мясо. Чтобы кисломолочный продукт покрыл каждый кусочек курицы, ингредиенты можно аккуратно перемешать. Мясо отправить в холодильник мариноваться на 15-16 часов.
  6. Духовку разогреть до температуры в 1800С. Мясо переложить в жаропрочную форму и отправить в печь примерно на 1 час. За это время курочка должна полностью приготовиться и обрести аппетитную румяную корочку.

Курица в кефире с барбарисом

Время приготовления — 60 мин. Время для маринования — 12-15 часов.

Для «аристократической» курочки понадобятся такие ингредиенты:

  • курица (предпочтительно голени и бедрышки) — 1 кг;
  • кефир (жирность значения не имеет) — 700 мл;
  • петрушка (или кинза), укроп — по вкусу;
  • вяленые ягоды барбариса — 1 ст.л.;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • свежемолотый перец, соль.

Готовят блюдо так:

  1. Порционные куски птицы тщательно ополоснуть водой и удалить с них лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Если на мясе есть жир, нужно его срезать. Курочку выложить в форму для запекания.
  2. Чеснок очистить от шелухи, мелко измельчить ножом.
  3. Зелень вымыть и обсушить, порубить ножом.
  4. Чеснок и зелень отправить к курице, приправить солью, перцем, добавить вяленый барбарис. Каждый кусочек птицы тщательно обмять — такой «массаж» способствует лучшему проникновению специй в структуру мяса, делая его нежнее и ароматнее.
  5. Подготовленное мясо залить кефиром, чтобы он полностью покрыл его, перемешать ингредиенты. Форму укутать пищевой пленкой и поставить в холод на 12-15 часов.
  6. Духовой шкаф разогреть до 1900С, поставить форму с мясом и выпекать курицу в течение часа до готовности, определить которую можно по образовавшейся румяной корочке.

Курочка, запеченная в духовке с кефиром и кетчупом

Время приготовления — 45-60 минут. Время маринования — 4-12 часов.

  • куриное мясо — 1 кг;
  • кефир любой жирности — 200 мл;
  • кетчуп — 3 ст.л. без горки;
  • смесь специй — 1 ч. ложка с горкой;
  • луковица;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • чеснок — 2-3 дольки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Подготовить курицу: ополоснуть водой, обсушить, нарезать порционно не очень мелкими кусками. Поместить мясо в глубокую емкость.
  2. Подготовить маринад: в отдельную емкость пропустить через пресс чеснок, высыпать соль, специи. Добавить кетчуп и кефир. Тщательно смешать компоненты.
  3. Залить курицу маринадом. Тщательно перемешать ингредиенты, втирая маринад в каждый кусочек птицы. Оставить мясо в холодильнике на 4-12 часов, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.
  4. На дно жаропрочной формы выложить кольца лука, на который поместить курицу в маринаде.
  5. Печь разогреть до 1900С. Блюдо выпекать 45-60 минут. Чтобы мясо получилось золотистым, не стоит его накрывать фольгой (крышкой).

Курочка в кефире с горчицей и соевым соусом

Время приготовления — 50 минут. Время маринования — 6 часов.

Для блюда понадобятся:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • кефир — 0,5 л;
  • горчица — 2-3 ст.л.;
  • соевый соус — 150 мл.

Блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Подготавливают куриное мясо: промывают, обсушивают салфетками, удаляют лишний жир.
  2. В отдельной емкости готовят маринад: смешивают кефир с горчицей и соевым соусом.
  3. Курочку выкладывают в маринад, тщательно перемешивают ингредиенты, обволакивая каждый кусок мяса соусом. Оставляют птицу мариноваться в течение 6 часов в холодильнике.
  4. Духовку разогревают до 1900С. Курицу перекладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь на 50 мин.

Курица в кефирном маринаде с картофелем

Время приготовления — 2 часа.

Для блюда подготовьте:

  • окорочка куриные — 2 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 овощ;
  • кефир — 600 мл;
  • майоран, базилик и сушеный укроп — по щепотке;
  • соль, перец.

Следуйте такой инструкции приготовления:

  1. Окорочка помыть, удалить лишний жир, обсушить мясо, используя салфетки. Курицу тщательно натереть травами, перцем и солью. В глубокую емкость сложить мясо и залить его кефиром. Аккуратно перемешать и оставить на 1 час.
  2. Тем временем с картофеля снять кожуру, помыть его и разрезать на 4 части.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  4. Разогреть духовку до 1800С. Подготовить рукав для запекания: завязать один конец, выложить в него лук и картофель, сверху положить промаринованные окорочка, завязать рукав и отправить в духовку на 40 минут. Спустя указанное время рукав разрезать и продолжить запекать блюдо еще 10-20 мин.

Шашлык из курицы в кефире

Время приготовления — 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 1,2 кг;
  • кефир — 0,5 л;
  • соль, перец;
  • сушеный розмарин — 1 ст.л.;
  • сушеная мята — 1,5 ст.л.;
  • деревянные шпажки — 8 шт.

Готовят куриный шашлык на кефире так:

  1. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить. Нарезать филе небольшими квадратными кусочками для удобного нанизывания их на шпажки.
  2. В глубокую емкость вылить кисломолочный продукт, выложить в него мясо, приправить розмарином, мятой, солью и перцем. Перемешать ингредиенты, массируя кусочки куриного филе руками. Оставить курицу мариноваться на час.
  3. Шпажки вымочить в холодной воде (не меньше 10 мин.). Разогреть духовку до 2000С.
  4. Маринованное филе нанизать на шпажки и разложить на противне, оставляя между шашлычками расстояние в полсантиметра.
  5. Отправить шашлычки в духовку на 12 мин. — за это время мясо полностью приготовится и при этом останется сочным и нежным.

Секреты приготовления вкусной курицы в кефире

Мясо курицы испортить очень легко. Но чтобы этого не произошло, необходимо следовать простым рекомендациям по приготовлению этого простого продукта:

  1. Выбирайте исключительно свежую птицу: если при надавливании пальцем на кусок мяса на нем остается след, продукт к употреблению не годится. Помните: свежее куриное мясо быстро восстанавливает форму, а его цвет должен быть приятным светло-розовым.
  2. Замороженная птица для приготовления вкусного блюда также не подходит: перемороженное мясо теряет свои вкусовые качества.
  3. Куриная тушка не должна быть слишком крупной.
  4. Жирность кефира, используемого для маринада курицы, значения не имеет.
  5. Чем дольше мясо курицы находится в кефирном маринаде, тем сочнее и насыщеннее оно становится.
  6. Для запекания курицы в кефире можно брать любые части птицы, но особенно нежными получаются бедрышки и голени.
  7. Для куриных шашлычков в кефирном маринаде подходит не только филе, но и другие части куриной тушки. Единственный момент — время запекания таких шашлычков следует увеличить.
  8. Для шашлычков в духовке рациональней использовать деревянные шпажки, а не шампуры из металла.
  9. Курочка, приготовленная в кефирном маринаде, одинаково вкусная в горячем и холодном виде.
  10. Выбор специй — ответственный момент: если не используется специальная приправа для курицы, то предпочтение лучше отдать 2-3 видам специй.

Стоит понимать, что курица, приготовленная в кефире, может иметь слегка кисловатый привкус. Для такого блюда это нормальное явление. Но если вам не по вкусу мясо с кислинкой, возможно, стоит подобрать другой маринад. Хотя хочется отметить, что в данном блюде кефир не чувствуется совершенно.

Автор: Елизавета Коляева

Сочная и ароматная курица в кефире в духовке

Курица в кефире – хороший и вкусный вариант для семейного обеда или ужина. Приготовленные по этому рецепту ножки получаются ароматными, сочными и вкусными.

Ингредиенты

куринные ножки 4
кефир 1 стакан
соль по вкусу
чеснок 3 зубчик
специи 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Куриные ножки промойте.

Смешайте кефир, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль и специи.

Залейте маринадом курицу и оставьте ее как минимум на 1 час.

Выложите курочку в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Подавайте курицу горячей.

Поделись рецептом с друзьями!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА МАСАЛА С ТУМЕРИЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ ИЗ МАНГО — FENNEC

Призываю всех любителей специй! Это для тебя. Сегодня у нас есть восхитительный рецепт запеченной курицы со специями Масала от команды The Collective.

В сочетании с йогуртом из манго и турмерика с кефиром — за него можно умереть!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА МАСАЛА С ТУРМЕРАМИ МАНГО КЕФИР ЙОГУРТ
Состав:
Маринад:
  • 1 чашка Кефирного йогурта с манго и куркумой Collective
  • 2 ст.л. масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка порошка кашмирского чили
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 2 ч.л. кориандра мощности
  • 2 ч.л. порошка куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1 столовая ложка порошка свеклы (для цвета)
Обслужить:
  • Коллективный йогурт с кефиром из манго и куркумы
  • Свежие нарезанные листья кориандра
  • Вареный рис басмати
  • Ломтики огурца
  • Ломтики красного лука
Приготовление:
  1. В большой миске или контейнере взбейте ингредиенты для маринада до однородной массы.
  2. Удалите кожицу с куриных бедер и выбросьте их. Сделайте 4-5 надрезов на мясной стороне каждого бедра, чтобы на него попал маринад. Добавьте курицу в маринад, сложите и натрите до однородной массы. Накрыть крышкой и остудить 8 часов.
  3. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления. Выстелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 180. Выньте курицу из маринада и поместите куриные бедра на решетку для выпечки.
  4. Обратно на 20 минут. Смажьте обе стороны маринадом и запекайте другие стороны еще 20 минут.Увеличьте температуру духовки до 220, переверните последний раз и запекайте еще 10-15 минут, пока курица не начнет обугливаться.
  5. Подавать с кориандром, приготовленным рисом басмати, свежим огурцом и ломтиками красного лука. Положите сбоку небольшую миску с манго и турмерик-кефирным йогуртом для макания.

Куриные нежности с соусом из кефира Ranch — Wellness By Kristen

Молочные продукты.

Это неоднозначная тема в медицинском сообществе.Многие считают, что он приносит больше вреда, чем пользы, в то время как другие считают, что это неотъемлемая часть сбалансированной диеты.

Как и в случае со многими другими продуктами, которые подвергаются сомнению, мой самый главный совет — честно понять, как определенная еда влияет на вас. Мы часто забываем обращать внимание на все, от того, как вы физически себя чувствуете, до того, как выглядит ваша кожа и как она влияет на ваше настроение, когда не наслаждаемся едой. Интегративный дневник питания, который учитывает все эти факторы, может быть невероятно полезным инструментом, помогающим понять, как определенные продукты влияют на вас.

Что касается меня, я заметил несколько побочных эффектов от употребления слишком большого количества молочных продуктов, от заложенного носа до беспокойства в желудке. Этого достаточно, чтобы навсегда отказаться от любимого сыра?

Но я более внимателен к тому, сколько молочных продуктов я потребляю (я заметил симптомы, когда я ем их в избытке), и стремлюсь к тому, чтобы молочные продукты, которые я потребляю, были высококачественными, сырыми (когда это возможно) и без каких-либо добавок или пестицидов. Кроме того, это небольшое личное исследование пищевых продуктов привело меня к выводу, что мне намного лучше подходят альтернативы коровьему молоку, такие как козье и овечье молоко, особенно когда они употребляются в форме пробиотиков, таких как йогурт или кефир.

Почему пробиотические продукты? Во-первых, они невероятно полезны для кишечника. Преимущества кефира особенно многочисленны, так как он также обладает сильным противовоспалительным действием. Он также бывает многих разновидностей, таких как коровье молоко, козье молоко или даже кокосовое молоко. Его также невероятно легко сделать самому, но если вы в затруднении, подойдет и качественная версия, купленная в магазине.

Итак, теперь, когда мы знаем об этом источнике питания, давайте поговорим о способах его употребления. Очевидно, что употребление кефира прямо из бутылки — это простой способ ежедневно употреблять кефир, но мне также нравится добавлять его в различные продукты, например, в эту заправку из кефирного ранчо.

Посмотрите на этикетку большинства магазинных заправок, и они, вероятно, наполнены добавками, сахаром (или псевдосахаром) и множеством других неприятных вещей. Самостоятельное приготовление — всегда отличный вариант, особенно если вы можете использовать что-нибудь полезное, например, кефир.

Обычно для этого рецепта я предпочитаю использовать кефир из козьего молока, но не стесняйтесь экспериментировать и с коровьим или кокосовым молоком. Смесь трав имеет ароматный пунш, который хорошо сочетается с куриными нежными блюдами без глютена.Кроме того, если вы предпочитаете, чтобы заправка для ранчо была немного гуще, просто используйте половину кефира и половину высококачественного (желательно домашнего) майонеза.

Эти куриные нежные блюда без глютена — идеальное блюдо в будние дни, так как они готовы всего за 30 минут. Добавьте к простому салату или жареным овощам, и готово!

Вам нужна помощь в изучении продуктов, которые лучше всего подходят для вашего тела? Свяжитесь со мной, чтобы назначить бесплатную первичную консультацию по вопросам здоровья.

Куриные нежные изделия без глютена с соусом из кефирного ранчо

Количество порций: 4

Время: 30 минут

Для куриных нежных блюд

1 фунт.органические (и предпочтительно выращенные на пастбищах) куриные грудки без кожи и костей или предварительно нарезанные куриные грудки

3/4 стакана миндальной муки

1/2 стакана муки из коричневого риса, разделенного на части

1/2 чайной ложки морской соли

1 / 2 чайные ложки молотого черного перца

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка молотого горчицы

1 яйцо плюс 2 столовые ложки воды или молока на выбор (несладкий миндаль, кокос и т. Д.)

Для соуса Kefir Ranch *

1 чашка молочного кефира (коровьего, козьего или кокосового)

1 столовая ложка сушеной петрушки

1 чайная ложка порошка чеснока

1 чайная ложка лукового порошка

1/2 чайной ложки молотой горчицы

1/2 чайной ложки

морской соли

1 чайная ложка перца

1 столовая ложка свежего чеснока

2 чайные ложки яблочного уксуса

Инструкции:

1.Разогрейте духовку до 375F и застелите противень пергаментной бумагой. Если вы используете целые куриные грудки, нарежьте их тонкими полосками одинакового размера.

2. Смешайте миндальную муку с 1/4 стакана муки из коричневого риса. Добавьте соль, перец, порошок чили и горчицу и хорошо перемешайте. Выложите смесь в неглубокую посуду. В другую неглубокую тарелку насыпьте оставшиеся 1/4 стакана муки из коричневого риса.

2. В небольшой миске взбейте яйцо и воду или молоко. Чтобы обжарить каждое куриное мясо, слегка посыпьте каждый кусок курицы мукой из коричневого риса, затем обмакните в мытье для яиц и, наконец, покройте смесью миндальной муки.Обязательно стряхните излишки муки перед тем, как положить на выстланный противень.

3. Когда все куриные кусочки будут покрыты, поместите противень в духовку. Переверните куриные грудки через 10 минут, а затем продолжайте готовить еще 10 минут, прежде чем переложить в жаровню, установленную на высокой температуре. Жарить 5 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.

4. Чтобы приготовить соус ранчо кефир, смешайте все ингредиенты соуса ранчо кефир в небольшой миске или банке. Взбейте или взбейте до полного смешивания.Дайте постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол.

* Примечание: Если вы предпочитаете более густой соус, просто используйте 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана майонеза.

Куриный шашлык в духовке (в маринаде из кефира)

Очень хороший способ запекать куриные бедра в духовке, чтобы в итоге получилось мясо, максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с лепешки, а внутри — нежные и сочные. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымки.А так, получается отличный шашлык дома в духовке.

Куриный шашлык на шпажках в кефирном маринаде (на сковороде)

Обязательно делайте все по рецепту и вы будете абсолютно ошеломлены! Сочные, яркие, ароматные — и все это куриный шашлык, замаринованный в кефире на сковороде. Маринад из кефира, сои и соусов BBQ, чеснока и специй делает свое дело — прибавка …

Маринад для кефирного шашлыка с луком и зеленью

Предлагаю очень простой и супервкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту свекрови.Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным. Ингредиенты Свинина (шея или вырезка) — 1,5 кг …

Куриный шашлык в духовке

Рецепт идеального куриного шашлыка в духовке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Куриный шашлык в духовке

Готовим и пробуем шашлык в духовке.Шашлык из курицы, замаринованный в сметане и специях. Такой восхитительный результат и такой простой, рекомендую! Порции: 8 Ингредиентов Куриная грудка (филе) — 700 г Томат (томатная паста) — 1 ст.л. Сметана — 4 ст.л …

Кебаб из курицы в духовке

Вдруг захотелось барбекю, но нет возможности выбраться на природу? Так что это не проблема! Нежный куриный шашлык приготовить в духовке. Готовится несложно, но получается очень вкусно.Готовить: 3 часа Порций: 5 Ингредиентов Курица — …

Куриный шашлык в маринаде из крыжовника

Ароматные куриные шашлычки, маринованные с ягодами крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус куриного шашлыка. Варить: 3 часа Порции: 4 Ингредиента Куриные окорочка — 2 шт. (900 г) Крыжовник — 150 г Зелень петрушки …

Маринад со сливками для куриного шашлыка

Маринад лучше всего подходит для цыплят или цыплят-бройлеров.Порции: 4 ингредиента Мясо — 1,5 кг. Лук репчатый — 2-3 шт. Чеснок — 3-5 зубчиков Соль — 1 чайная ложка Сливки (33%) — 0,5 стакана Вода — 0,5-1 стакан Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки Перец черный молотый — …

Кебаб из баранины в яблочном маринаде (в духовке)

Если вы любите шашлыки и запах дымки, но не можете в этот момент выйти на природу, приготовьте в духовке простой шашлык из лопатки ягненка. А как придать мясу в домашних условиях запах настоящего шашлыка без всякой химии я покажу в этом рецепте….

Куриный шашлык в майонезе (в духовке)

Вкусный и нежный кебаб из куриной грудки, замаринованный майонезом, луком и специями. Готовить: 3 часа Порции: 3 Ингредиента Куриная грудка (филе) — 850 г Майонез — 100 г Лук — 300 г Соль по вкусу Черный перец молотый — по вкусу Приправы (например …

Куриный шашлык с карри в духовке

Чтобы долго не заморачиваться над выбором специй для куриного шашлыка, беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока.В этой смеси замариновать куриные бедра и сразу обжарить в духовке. Учитывая, что курица и карри — это …

Куриный шашлык с картофелем (в духовке)

Шашлык из курицы с картофелем и болгарским перцем — простое блюдо, которое можно сделать праздничным. Кроме того, сразу готовим шашлык и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается вполне диетическим, вкусным и красиво смотрится …

Кебаб из говядины на кефире

Самым вкусным из диетических блюд и самым диетическим из вкусных является шашлык на кефире из говядины.Нежирное мясо говядины, замаринованное на кефире, и щадящий способ приготовления без жарки — вот секрет вкусного и полезного блюда. Ингредиенты Be …

Куриный шашлык в маринаде из чеснока и лука

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыка (согласно исследованиям британских ученых, летом человек может съесть в 3 раза больше сочного шашлыка, чем в любое другое время года). Приготовление: 3 часа Порции: 4 ингредиента Whi…

Маринад с медово-горчичным соусом для куриного шашлыка

Рецепт для тех, кто устал от традиционных маринадов. Курица, замаринованная в медово-горчичном маринаде, имеет сладковатую медовую корочку, легкую кислинку и приятное горчичное послевкусие. Необычно и довольно вкусно! Ингредиенты Мед — 1 столовая ложка Горчичные бобы — …

Кебаб в маринаде «Мохито»

Я посоветовал очень необычный рецепт шашлыка в маринаде «мохито».Сначала он вызвал у меня большие вопросы, но я попробовала приготовить шашлык по этому рецепту, и вкус шашлыка показался довольно интересным. Больше всего это луковая марина …

Маринад простой кебаб

Один из самых простых маринадов для шашлыка. Подходит как для свинины, так и для курицы. Готовить: 15 минут Порции: 4 ингредиента Лук — 500 г Лимонная кислота — 25 г (1 пакетик) Соль — 1-2 чайные ложки Черный молотый перец — 1-2 щепотки Способ применения Очистить, вымыть и нарезать лук.С …

Луковый маринад для шашлыка

Хотите узнать, как замариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно! Приготовление: 55 мин. Ингредиенты Свинина — 1 кг. Лук репчатый — 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Направления Нарезать лук на 4 части и пропустить через …

Кебаб в духовке

Чтобы порадовать символ нового 2015 года — Овцу, можно подать блюда, которые символизируют этот знак.В виде барашка или козочки можно приготовить все, что угодно. Сегодня остановилась на мясном шашлыке. А в следующем 2016 году можно будет ослепить обезьяну …

Шашлык из свинины (экспресс-маринад для шашлыка)

Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Никакого уксуса или минеральной воды. Мясо замариновать с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное не передержать, иначе можно получить паштет.Не будет явных проблем …

Куриные гироскопы с домашней питой и соусом цацики из кефира

Этот пост спонсируется Lifeway Kefir. Для участия в испытании рецептов были предоставлены бесплатные образцы кефира Lifeway, и этот рецепт — восхитительный результат! Все мнения мои собственные.

Я большой поклонник средиземноморской кухни. Я просто люблю легкие свежие ароматы. Куриные гироскопы на гриле с домашней питой и соусом цацики на кефире вкусны и полезны.Курица замаринована в ароматной греческой приправе и вкусном, остром, несладком кефире Lifeway. Если замариновать курицу в молоке, получится суперсочная и нежная курица, наполненная ароматом. Использование восхитительного кефира Lifeway в цацики вместо греческого йогурта — более легкая и ароматная альтернатива.

Что такое кефир?

Кефир — терпкий и острый кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур, которые фантастически важны для здоровья пищеварительной системы.Вы можете приобрести продукты Lifeway Kefir в Kroger, Walmart и Super Target.

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

Для куриного маринада:

1 фунт котлет из куриной грудки без костей и кожи, нарезанных вдоль на длинные полоски

2 чайные ложки чесночного порошка

2 чайные ложки лукового порошка

2 чайные ложки сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

½ чайной ложки укроп

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

Для лаваша:

1 стакан теплой воды (не горячей)

1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 чайные ложки)

1 столовая ложка оливкового масла + 2 столовых ложек для покрытия миски и сковороды для приготовления)

1 ½ чайной ложки морской соли

3 стакана универсальной муки

Для кефирного цацики:

1 большой огурец, очищенный и натертый на терке

4 зубчика чеснока, мелко измельченного

½ чайной ложки соли

3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Для куриных гироскопов:

Маринованная курица на гриле

домашние питы

Кефир цацики

ломтик красного лука

9000 2 нарезанных помидора

раскрошенный сыр фета

Для маринования и гриля курицы и приготовления гироскопов:

1

Поместите курицу в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для маринада.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

2

Нагрейте гриль до 425 ℉. Жарьте куриные кусочки на гриле 7-8 минут или до готовности (все мясо в разрезе белое).

3

Положите курицу-гриль в лаваш. Сверху выложите нарезанный красный лук, помидоры и покрошенный сыр фета. Сбрызнуть соусом цацики из кефира. Подавать теплым.

Для приготовления хлеба питас:

4

Налейте теплую воду и дрожжи в чашу миксера (или в обычную чашу, если делаете это вручную). Смешайте деревянной ложкой.Дайте этой смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.

5

Добавьте масло, соль и муку. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крючка для теста месите около 5 минут (или 10 минут, если вы замешиваете вручную), пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.

6

Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.(Если на кухне прохладно, разогрейте духовку до 170. Выключите и поставьте миску с тестом. Поместите деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась открытой — всегда отлично работает.)

7

После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину равномерно разделить на кусочки. Сформируйте из кусочков шарики. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте тесто небольшими кружочками.

8

Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте сковороду маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось (вы не хотите, чтобы оно растекалось где-нибудь на сковороде).Готовьте примерно 1 минуту или пока не начнете появляться пузырьки или комочки. Переверните и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте в теплом виде.

Аминь, цацики из кефира:

9

В миске среднего размера смешайте кефир и другие ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Ингредиенты

Для куриного маринада:

1 фунт котлет из куриной грудки без костей и кожи, нарезанных вдоль на длинные полоски

2 чайные ложки порошка чеснока

2 чайные ложки лукового порошка

2 чайные ложки сушеного орегано

сушеный

1 чайная ложка базилика

½ чайной ложки укропа сорняков

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

Для лаваша:

1 стакан теплой воды (не горячей)

1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 чайных ложки)

1 столовая ложка оливок масла + 2 столовые ложки для покрытия миски и сковороды для приготовления)

1 ½ чайной ложки морской соли

3 стакана универсальной муки

Для кефирных цацики:

1 большой огурец, очищенный и натертый на терке

4 зубчика чеснока, мелко фарш

½ чайной ложки соли

3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Для куриных гироскопов:

Маринованная курица на гриле

домашняя питас

Кефир цацики

слил красный лук

нарезанные помидоры

раскрошенный сыр фета

Указания

Для маринования и гриля курицы и приготовления гироскопов:

1

Поместите курицу в большую миску и добавьте другие ингредиенты для маринада.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

2

Нагрейте гриль до 425 ℉. Жарьте куриные кусочки на гриле 7-8 минут или до готовности (все мясо в разрезе белое).

3

Положите курицу-гриль в лаваш. Сверху выложите нарезанный красный лук, помидоры и покрошенный сыр фета. Сбрызнуть соусом цацики из кефира. Подавать теплым.

Для приготовления хлеба питас:

4

Налейте теплую воду и дрожжи в чашу миксера (или в обычную чашу, если делаете это вручную). Смешайте деревянной ложкой.Дайте этой смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.

5

Добавьте масло, соль и муку. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крючка для теста месите около 5 минут (или 10 минут, если вы замешиваете вручную), пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.

6

Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.(Если на кухне прохладно, разогрейте духовку до 170. Выключите и поставьте миску с тестом. Поместите деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась открытой — всегда отлично работает.)

7

После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину равномерно разделить на кусочки. Сформируйте из кусочков шарики. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте тесто небольшими кружочками.

8

Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте сковороду маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось (вы не хотите, чтобы оно растекалось где-нибудь на сковороде).Готовьте примерно 1 минуту или пока не начнете появляться пузырьки или комочки. Переверните и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте в теплом виде.

Аминь, цацики из кефира:

9

В миске среднего размера смешайте кефир и другие ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Куриный гирос с домашней питой и соусом цацики на кефире У Lifeway Kefir столько потрясающих вкусов. Мне прислали ароматизаторы для конкурса блоггеров: тропические фрукты на растительной основе, 1% несладкий простой продукт, клубника, цельный несладкий продукт и несладкий простой фрукт на растительной основе.

Вы также можете найти дополнительную информацию о Lifeway Kefir, подписавшись на них в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

Ознакомьтесь с моими другими рецептами кефира Lifeway…

Крылышки для фритюрницы с кефиром — Приключения на кухне

Крылышки для фритюрницы с кефиром замаринованы в смеси кефира и соуса Буффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизованной кожицей. Домашняя кефирная заправка для ранчо — это настоящий взрыв вкуса!

Этот рецепт спонсируется компанией Lifeway kefir. Все мнения мои собственные.Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможными A Kitchen Hoor’s Adventures.

Я люблю свою фритюрницу. У тебя есть? Если нет, я настоятельно рекомендую вам его приобрести. Мы делаем так много всякой всячины, что это даже не смешно. И я знаю, что говорил об этом в другом посте, но это правда.

Он делает печеный картофель с очень хрустящей кожицей. Что я люблю. Наверное, хабов не так уж и много. Но, на мой взгляд, это все равно, что запекать картофель и картофельные кожуры в одном флаконе.Я приготовила там куриные грудки и свиные отбивные. Стейк еще не пробовала. Это может быть следующим в моем списке вещей, которые стоит попробовать.

Цыпленок-гриль очень вкусный и сочный. Я даже на гриле приготовила несколько свиных вырезок. Тоже получилось очень вкусно. Наш торт с шпажками, так что я тоже сделала с ним несколько порций шашлыка. И, конечно же, из него получаются потрясающие куриные крылышки.

Я приготовил немало рецептов куриных крылышек с помощью фритюрницы.Их список в конце рецепта. Обычно их приправляют и готовят, а затем покрывают соусом. Однако для этих крыльев я хотел замариновать их в кефире Lifeway, чтобы сделать их более нежными.

В молочных продуктах есть что-то такое, что делает мясо невероятно нежным и вкусным. Это сложно химически, и я не совсем понимаю, почему. Я просто знаю, что это правда, потому что замариновала мясо в молоке, йогурте, сметане, а теперь и в кефире Lifeway.

Самое забавное в приготовлении крылышек после того, как они мариновались в молочных продуктах, это то, что они имеют карамелизированный цвет и восхитительный вкус! Хабы сказали мне: «Они выглядят сожженными». «Они не сгорели. Когда вы маринуете их в молочных продуктах, они карамелизируются или что-то в этом роде. У них восхитительный вкус! » Он согласился, что они были восхитительны, и продолжил съесть около трех из них до обеда!

Знаете, что лучше делать с самодельными крыльями? Домашняя заправка для ранчо!

Обычно мы покупаем заправку для ранчо.И это нормально. Но однажды я купил одну из упаковок с приправами «Сделай это дома», и с тех пор правила игры менялись. Самодельный вариант намного лучше, чем готовая бутылка. Я был полностью потрясен.

Но потом я подумал: «Интересно, смогу ли я сделать это с нуля? Без пакета с приправами? » Так вот что я сделал! Вот только вместо пахты я использовала кефир Lifeway. Позвольте мне вам сказать! Это САМАЯ ЛУЧШАЯ приправка для ранчо, которую я когда-либо пробовала. Даже в любом ресторане, в котором я когда-либо был! В нем вкусные травы и специи, сливочный майонез и сметана, а затем — привкус кефира.Я буду есть все больше и больше салатов с этой заправкой в ​​доме!

Самое приятное то, что я могу добавить кефир Lifeway в свой обычный онлайн-заказ на продукты в Walmart вместе со всеми другими овощами для вкусного салата. Не ходите по магазинам в Walmart? Затем проверьте свой местный Food Lion или Harris Teeter, чтобы узнать об их линейке восхитительных пробиотических продуктов.

Мне давно отказали кефиром Lifeway! Я получил купоны на несколько бутылок этого восхитительного молочного продукта.Я направился в магазин и взял персик. Это само по себе восхитительно, но я превратила его в коктейль с кефиром и персиком, который на завтрак был не из этого мира. С тех пор его часто можно найти в холодильнике для вкусного смузи или вместо пахты в выпечке.

На самом деле, некоторые из моих последних хлебобулочных изделий были приготовлены на кефире, а не на пахте. На мой взгляд, это сделает вашу выпечку более влажной и вкусной.Не знаю, почему, но пончики, глазированные на кленовый кофе, которые я недавно приготовила, были такими нежными и вкусными! И ирландский яблочный пирог был таким влажным и совершенно восхитительным. В большей степени, чем при приготовлении из простой пахты.

Ладно, хватит о том, насколько вкусен кефир Lifeway в выпечке, заправках и смузи. Это не только вкусно, но и полезно. Благодаря преимуществам пробиотиков, он обладает лучшим вкусом из всех кефиров, которые я пробовала. И я попробовал пару из них. Кефир Lifeway более гладкий и вкуснее, чем другие на рынке.

Серьезно. Вы только посмотрите на эти золотисто-коричневые крылья! На вкус они такие же потрясающие, как и выглядят. Не могу дождаться, чтобы перекусить остальными в эти выходные, пока смотрю американский футбол. Это идеальная закуска для игрового дня !! Особенно окунутая в эту восхитительную домашнюю кефирную заправку ранчо. Идеальная пара!

Обязательно загляните в Lifeway, чтобы узнать, какие вкусы и виды напитков у них есть.Они также прислали мне несколько бутылочек с пробиотической смесью на растительной основе, которая отлично подходит для веганов. Попробовала, очень вкусно! Я почти переоделся. И я все еще мог бы. Возможно, вы захотите следить за этим!

И обязательно подписывайтесь на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получить вкусные идеи рецептов и, возможно, несколько советов, уловок и купон или два? Не цитируйте меня по этому поводу. Но я знаю, что у них есть раздачи в социальных сетях, так что это определенно стоит того!

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Крылышки фритюрницы в маринаде с кефиром замаринованы в смеси кефира и соуса Буффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизованной кожицей.Домашняя кефирная заправка для ранчо — это настоящий взрыв вкуса!

Состав

Для крыльев:

  • Куриные крылышки от 1 до 1 1/2 фунта
  • 1 1/2 чашки кефира Lifeway
  • 2 столовые ложки соуса для крылышек Буффало

Для перевязки:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного лука
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 14 чайных ложек черного перца
  • От 3/4 до 1 чашки кефира Lifeway

Инструкции

  1. Разделите крылья на плоские и барабанные части, отбросив кончики.
  2. Смешайте крылышки 1 1/2 чашки кефира Lifeway и соус для крылышек в пластиковом пакете (или миске) на молнии. Поставьте в холодильник на один час или больше (я засолил свой на ночь).
  3. Для заправки смешайте в банке майонез со сметаной и специями. Добавляйте кефир по 1/2 стакана за раз, пока не получите желаемую густоту. Изначально я добавила упор в чашку, но, перебросив крылышки, добавила еще немного для заправки. Когда заправка застыла, а травы и специи впитают жидкость, может потребоваться добавить еще кефира, чтобы немного разбавить заправку.
  4. Достаньте крылышки из холодильника и поместите в корзину фритюрницы. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей фритюрницы. Свою я готовил при температуре 380 в течение 25-30 минут.
  5. Перемешайте крылышки с заправкой и подавайте с дополнительной заправкой для макания.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 869 Всего жиров 66 г Насыщенные жиры 20 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 41 г Холестерин 166 мг Натрий 1599 мг Углеводы 31 г Волокно 3 г Сахар 9 г Белки 38 г

Заправка считается 4 порциями, но это намного больше.

Эти тыквенные пироги с чеддером — нежные домашние пельмени, начиненные свежеобжаренной тыквой и очень острым сыром Кэбот. Слегка сладкая тыква — идеальная пара с острым сыром чеддер.

Получить рецепт

Домашние ньокки с шалфеем и колбасой несложно! После небольшой подготовительной работы вы сможете вовремя приготовить домашние ньокки. Они более ароматные и такие полезные!

Получить рецепт

Запеченный рис с йогуртом с шафраном и курицей (Tahcheen-e Morgh)

Это блюдо можно частично приготовить заранее: пропарить рис, собрать ингредиенты и поставить в холодильник под крышкой на несколько часов.Перед запеканием доведите до комнатной температуры. Лучше всего его готовить в прозрачной стеклянной форме для выпечки и подавать с йогуртом и блюдом из свежих трав, известным как sabzi khordan .

Показано в: Как усовершенствовать несовершенное искусство иранского риса Тахдиг

Что вам понадобится

Запеченный рис с йогуртом с шафраном и курицей (Tahcheen-e Morgh)

Эта хрустящая иранская запеканка — смазанный маслом рис с шафоном, йогуртом и лимонной курицей — легкое и впечатляющее основное блюдо.

Выход: 8 порций

Время: 4 часа, 45 минут

Для тахчинов:

  • 3 стакана длинного белого риса басмати (1 фунт 4 унции)
  • 1 4 чашка плюс 2 ст. кошерная соль, разделенная на кусочки, плюс еще по мере необходимости
  • 1 4 ч. шафран, слегка измельченный между пальцами, плюс еще для посыпки
  • 3 ст.оливковое масло первого отжима
  • 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной дюйма
  • 4 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (1 ст.
  • 10 куриных бедер без кожи и костей (2 фунта 3 унции), разрезанных пополам
  • 1 4 ч. свежемолотый черный перец
  • 1 4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 стакан цельномолочного греческого йогурта
  • 1 большое яйцо
  • 5 ст.несоленое масло, разделенное на части

Для начинки:

  • 1 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 2 стаканов сушеного барбариса, собранного, замоченного в холодной воде в течение 15 минут, затем осушенного (или замените сушеную клюкву мелко нарезанной)
  • 1 ч. Л. сахар (не используйте клюкву)
  • 1 3 стаканов сырых фисташек, крупно нарезанных

Инструкции

  1. Пропарьте рис, выполнив шаги 1 и 2 рецепта приготовления риса с шафраном на пару с тахдигом (стр.36). Отложите рис, чтобы он стекал, пока будете готовить другие компоненты блюда.
  2. В небольшую миску добавьте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. (Не забудьте также предварительно замочить барбарис. См. Список начинок.)
  3. В большую глубокую сковороду добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте лук и чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета примерно 20 минут. Добавьте чеснок и варите 2 минуты до появления аромата.Добавьте куриные бедра, 2¾ чайные ложки соли и перец. Готовьте, переворачивая курицу по мере необходимости, пока кусочки не начнут слегка подрумяниваться, всего около 6 минут. Добавьте лимонный сок и шафрановую воду и переверните курицу, чтобы она хорошо покрылась. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю и дайте покипеть, периодически помешивая, пока курица не станет мягкой и только что приготовленной, 20–25 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Нарежьте курицу полосками длиной ½ дюйма, верните их в сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли лук и сок из сковороды.Снимите кастрюлю с огня и отставьте, пока закончите рисовать.
  4. Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в самое нижнее положение.
  5. В большой миске смешайте йогурт, яйцо и крошечную щепотку молотого шафрана. Добавьте половину риса и хорошо перемешайте. Отложите смесь в сторону.
  6. В стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов (желательно прозрачную) добавьте 3 столовые ложки сливочного масла; поставить блюдо в духовку, чтобы масло растопилось, примерно на 3 минуты.Снимите блюдо, перемешивая растопленное масло по всему дну и бокам. Равномерно распределите смесь йогурта и риса по дну блюда, плотно уложив ее. Равномерно положите кусочки курицы на рис, затем равномерным слоем посыпьте курицу оставшимся простым рисом. Сбрызните 2 столовыми ложками куриного сока и полейте оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Плотно накройте алюминиевой фольгой, переложите в духовку и выпекайте, пока дно риса не станет хрустящим и золотистым, 80–90 минут.(Если вы используете прозрачную стеклянную посуду, осторожно приподнимите ее, чтобы проверить дно.) Снимите форму для запекания и дайте рису постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.
  7. Пока тахчин отдыхает, приготовьте начинку: в небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте высушенный барбарис, фисташки и сахар (если используете) и варите, пока ягоды не станут гладкими, примерно 2 минуты. Снять с огня.
  8. Проведите ножом по стенкам формы для запекания, чтобы помочь высвободить рис.Поместите большую прямоугольную сервировочную тарелку, противень или разделочную доску на тахчин, сделайте глубокий вдох и быстро и уверенно переверните форму для выпечки, чтобы она не была отформована. Когда тахдиг отпустит, вы должны услышать свист. Снимите форму для запекания и посыпьте хрустящую поверхность риса слоем барбариса. Нарезать кусочками и подавать.

Жареный цыпленок, маринованный в пахте — СОЛЕНО-ЖИРНО-КИСЛОТНЫЙ ТЕПЛО

За день до того, как вы захотите приготовить цыпленка, удалите кончики крылышек, разрезав первый сустав крылышек ножницами для птицы или острым ножом.Резерв на складе. Обильно посолите курицу и оставьте на 30 минут.

Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли или 4 чайные ложки мелкой морской соли в пахту до полного растворения. Поместите курицу в закрывающийся полиэтиленовый пакет размером с галлон и влейте пахту. Если курица не помещается в мешок размером с галлон, сложите два пластиковых мешка для продуктов, чтобы предотвратить утечку, и свяжите мешок куском шпагата.

Закройте его, размять пахтой вокруг курицы, выложить на тарелку с бортиками и поставить в холодильник.Если вы так хотите, в течение следующих 24 часов вы можете перевернуть пакет так, чтобы каждая часть курицы замариновалась, но это не обязательно.

Вытащите курицу из холодильника за час до того, как вы планируете ее приготовить. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C), поставив решетку в среднее положение.

Достаньте цыпленка из полиэтиленового пакета и соскребите как можно больше пахты, не проявляя навязчивости. Плотно обвяжите куриные ножки куском мясного шпагата.Поместите курицу в 10-дюймовую чугунную сковороду или неглубокую сковороду.

Сдвиньте противень на центральную решетку до конца духовки. Поверните сковороду так, чтобы ножки были направлены к заднему левому углу, а грудка — к центру духовки (задние углы, как правило, являются самыми горячими точками в духовке, поэтому такая ориентация защищает грудку от переваривания перед ножками. сделано). Довольно скоро вы должны услышать шипение курицы.

Примерно через 20 минут, когда курица начнет подрумяниваться, уменьшите огонь до 400 ° F и продолжайте запекание в течение 10 минут, а затем переместите сковороду так, чтобы ножки были обращены к заднему правому углу духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *