Курица на шпажках в духовке с овощами: курица с овощами на шпажках — Zira.uz

Содержание

курица с овощами на шпажках — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 300 граммов кабачков

  • 300 граммов баклажанов

  • 200 граммов красного болгарского перца

  • 200 граммов помидоров

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • Для маринада:

  • 60 миллилитров соевого соуса

  • 1 чайная ложка орегано

  • 3 чайные ложки приправы для курицы

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Шашлык из курицы можно приготовить не только на природе, но и дома — в духовке.

Эти шашлычки на шпажках с нежной курицей и овощами можно подавать вместе с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 401

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить в миску, добавить приправу для курицы, орегано, соевый соус — перемешать. Добавить 2 столовые ложки масла и перемешать еще раз.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи вымыть, нарезать кусочками по 3-4 см.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все овощи, кроме помидоров сложить в миску, посолить, добавить приправу и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На шпажки надеть мясо, чередуя с овощами. Выложить в форму для запекания.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сверху выложить помидоры и зубчики чеснока.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку разогретую до 180 С на 45-50 минут, но необходимо следить за готовностью мяса и овощей.

Подавать с готовое блюдо с любым соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Куриные шашлычки на шпажках с овощами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные шашлычки на шпажках с овощами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина ***** порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов48

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

700 г

Красный сладкий перец

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4×4 см).

2В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.

3Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.

4Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3×3 см), или чуть больше.

5В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.

6Противень застилаем бумагой для выпечки.

7Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.

8Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.

9Готовим 15 минут.

Совет к рецептуПриятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный шашлык с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из курицы на шпажках в духовке

Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.

Куриный шашлык с овощами приготовленный в духовке понравится вам по нескольким причинам. Это вкусно, это сравнительно просто и быстро, это интересно в плане подачи (очень нравится детям), это универсально (готовим на праздники и в будни), и наконец – это идеально! От вкусно приготовленного куриного мяса в восторге практически все, а если его креативно подать, то получится дважды вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400-450 г;
  • шампиньоны свежие – 6-8 крупных;
  • помидор черри – 4-5 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • морская соль – 1 кофейная ложка;
  • специи – по вкусу (можно только 2 г молотого черного перца).
  • Понадобятся также деревянные кулинарные палочки.

Как приготовить куриный шашлык с овощами в духовке

До начала готовки обязательно промываем мясо в холодной воде, влагу убираем бумажной салфеткой. Разрезаем филешку на кусочки, они должны получиться, примерно, как средней величины помидор черри. Большие куски не подойдут, так как в процессе запекания мясо не успеет пропечься, как овощи уже могут подгореть. Посыпаем мясо морской (или обычной) солью и перцем. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Пропитываем около 15 минут.

Остальные ингредиенты для куриного шашлыка промываем и нарезаем. Болгарский перец режем одинаковыми сегментами (10-12 шт.), шампиньоны и черри аккуратно режем пополам.

На деревянную шпажку накалываем вначале перец, он хорошо фиксируется на палочке, не даст мясу убежать. Затем продеваем кусочек куриного филе, далее в такой или другой очередности: грибочек, мясо, черри, мясо, перец. Последовательность выбираем на свой вкус. Завершает очередь кусочек перца либо грибочек, так получится плотнее.

Застилаем противень бумагой либо фольгой. Укладываем куриный шашлык с овощами поперек (или как у вас получается, в зависимости от противня), еще раз слегка сбрызгиваем маслом и ставим на 35 минут в духовку на 220С. Пока вы ведете подготовительные работы, поставьте греть духовку, чтобы она обязательно была горячей, когда вы отправляете в нее шашлык из куриного филе.

Подача может быть полностью импровизированной, но все же подавайте шашлычок на палочке, чтобы было удовольствие не только от вкуса, но и от самой трапезы! Зелень, свежие овощи, соусы – все это как нельзя лучше дополняет это интересное блюдо. Постарайтесь оформить его быстро, чтобы подать горячим.

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы с овощами на шпажках

Если нет времени выбраться на природу или не позволяет погода, но так хочется шашлыка, то можно прибегнуть к приготовлению его домашней альтернативы в духовом шкафу. Рецептов шашлыка на шпажках в духовке существует просто огромное количество. И если было решено приготовить данное блюдо, то стоит обратить внимание на шашлык из курицы с овощами.

О блюде

Куриный шашлык с овощами – это вкусное мясное блюдо, которое не только манит своим ароматом и внешним видом, но и является полезным в отличие от варианта из свиного мяса. К тому же такой вариант шашлыка имеет ряд преимуществ перед другими. Во-первых, для мяса курицы можно использовать любой маринад или вовсе не мариновать его, так как филе мягкое, а благодаря овощам станет и довольно сочным. Во-вторых, овощи можно использовать на любой вкус. В-третьих, блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким членам семьи.

Советы по приготовлению

Приготовить шашлык из куриного мяса не составит труда. Использовать можно любую мясную часть курицы. В данном рецепте будет взята грудинка, но можно взять и филе, обрезанное с бедер или окорока.

Мариновать мясо не потребуется, достаточно будет использовать пряности, соль или другие специи по вкусу. Желательно использовать приправы для курицы, чтобы раскрыть весь вкус данного мяса.

Овощи необходимо порезать на кусочки одинакового размера и толщины, чтобы все ингредиенты запекались одновременно. И нанизывать на шпажку их следует поочередно.

Так как в данном рецепте используют баклажан, его режут, посыпают солью и дают отделиться соку. Вместе с соком выйдет горечь. После выделения сока кусочки баклажана промывают под проточной водой и промокают бумажным полотенцем.

Деревянные шпажки желательно вымочить в воде около 1-2 часов – так они в духовке не будут пригорать.

  • куриная грудка без кожи500 гр
  • баклажан1 шт
  • цукин1 шт
  • перец болгарский сладкий1 шт
  • лук репчатый2 шт
  • специи для курицы по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло20 гр

Калории: 71 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 4 г


Шашлык из курицы с овощами – это хорошая альтернатива обычному варианту, к тому же блюдо получается питательным, полезным и малокалорийным. Его можно употреблять даже тому, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Куриные шашлычки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных шашлычков с овощами:

1 подготавливаем ингредиенты.

Куриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными ломтиками.

Разложите все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока.
2 нанизываем курицу и овощи на шпажки.

Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки. Порядок здесь совсем не важен.
Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке,  то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом.
3 жарим куриные шашлычки с овощами.

Теперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько переворачивая.

Курица готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами.
4 подаем куриные шашлычки с овощами.

Куриные шашлычки с овощами — это простая и полезная еда. Подавайте их с картофельными чипсами, салатом из свежей зелени и соусом барбекю.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете замариновать куриные грудки в соевом соусе или любом другом маринаде на ваш вкус, они все равно будут отлично сочетаться с овощами.

– Так же вы можете использовать баклажан. Порежьте его на кусочки и, засыпав солью, оставьте на какое-то время. Затем промойте, приправьте так же, как прочие овощи и продолжайте готовить в соответствии с данным рецептом.

Рецепт Куриная грудка с овощами на шпажках: видео-рецепт

Очень вкусные шашлычки, приготовленные дома на шпажках, маринад для куриной грудки просто идеален, можно готовить не только в духовке, но и на огне.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Куриная грудка-1 кг
  • баклажан-2 шт
  • кабачок-2 шт
  • перец-3 шт
  • помидоры Черри-10 шт
  • соевый соус-3 ст.л
  • мёд-3 ст.л
  • сушеный чеснок-1 ст.л
  • перец
  • соль
  • масло растительное-1 ст.л
  • лимон-1/3 шт
food_blog_love Пока без рейтинга 68,88

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачки, баклажаны, перец нарезать большими квадратиками, помидоры черри разрезать пополам, все ингредиенты перемешать, посолить, добавит перец и сушеный чеснок (1/2 ст.л), столовую ложку  растительного масла и ещё раз хорошенько перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 2 часа.

  2. Куриную грудку нарезать квадратиками (примерно 5х5), влить соевый соус, мёд, сушеный чеснок (1/2 ст.л), соль по желанию, сок лимона и кусочки лимона, все хорошо перемешать, накрыть и оставить мариновать на 2 часа.

  3. Нанизываем овощи и куриную грудку на шпажки в том порядке, который Вам больше нравится, лучше чередовать мясо и овощи.

  4. Выложить шпажки на противень так, чтобы они не касались дна.

  5. Запекать в духовке 40 минут при 180°.

  6. При подаче шашлык можно выложить на тонкий или толстый лаваш, я выкладывала на питу.

Ключевые слова:
ID: 98977

Домашние куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт с фото пошагово

600 г филе бедра курицы
1 крупная головка лука
2 ст.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. копчёной паприки (не острой) чёрный перец и соль по вкусу

ОРЕХОВЫЙ СОУС (на основе рецепта Вильяма Похлёбкина)
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
по вкусу чёрный и красный перец, соль пучок кинзы (только листья)
1/2 ч.л. имеретинского шафрана
1 ч.л. уцхо-сунели
1 ч.л. яблочного уксуса
100 г или больше куриного бульона

1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Обильно посолить и отставить.
Тем временем нарезать курицу одинаковыми кусочками.
Полить лук уксусом, перемешать и помять руками, чтобы начал выделяться сок.
Добавить к луку курицу и перцы, хорошо перемешать.
Мариновать минимум 1 час.
Нанизать курицу на шпажки. Жарить 3-5 минут на максимальной мощности в контактном гриле (мои были готовы за 3 минуты).

2. ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ.
1. Если гриля нет, можно по технологии Татьяны налить немного воды в жаропрочную форму, установить на неё (не внутрь!!!) шпажки с шашлычками и запекать 12-15 минут при 190 градусах с конвекцией.
2. Чтобы деревянные шпажки не горели, их нужно заранее замочить в воде.

3. ОРЕХОВЫЙ СОУС
Растереть в ступке орехи с крупной солью, чесноком и кинзой.
Добавить перцы, шафран и сунели. Перемешать.
Развести бульоном до желаемой консистенции. В конце добавить уксус и при необходимости откорректировать количество специй.

4. ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ.
Если нет ступки или не хватает сил, чтобы растереть ингредиенты в пасту, воспользуйтесь измельчителем.
Имеретинский шафран и уцхо-сунели легко найти в крупных онлайн магазинах и на рынках. Если нет желания искать, можно пропустить эти ингредиенты.
Уксус можно заменить натуральной гранатовой патокой. Её понадобится больше.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: Инстаграм

Похожие рецепты

Запеченные куриные шашлычки | Идея быстрого ужина Whole30

Запеченные куриные шашлычки с цукини, грибами и брюссельской капустой — Палео и Whole30 Dinner!

Шашлык делают любую еду веселее, а ужин — таким ЛЕГКИМ! Эти запеченные куриные шашлычки позволяют одновременно приготовить белок и овощи, что делает их идеальным вариантом для легкого ужина в будние дни. А с одной унцией курицы на шпажку они идеально приготовлены!

Это был рецепт быстрого ужина Whole30, который я приготовил однажды вечером, и он оказался таким простым и вкусным.Но не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим любимым овощам и ароматизаторам! И не бойтесь экспериментировать на кухне с рецептом без .

Честно говоря, лучшие ингредиенты для вкусных рецептов — это ингредиенты, которые ВАМ понравятся! Сделайте эти запеченные куриные шпажки своими руками.

Подборщики

Давайте будем честными, этот рецепт запеченных куриных шпажек — это просто жареный цыпленок с овощами. Это не сложно и даже не очень … но что-то в том, чтобы положить еду на палку, делает это намного более соблазнительным! И я говорю не только для детей … Я говорю кому угодно! Взрослые включены.

Он просто меняет распорядок дня и делает ужин немного интереснее! Так что не думайте, что вы должны придерживаться этого рецепта запеченных куриных шашлыков. Используйте свои любимые овощи, меняйте приправы, замариновывайте курицу! Или даже используйте другую часть , курицы для большего аромата, например, бедра.

В любом случае, не забудьте пропитать шампуров, если вы используете деревянные. Если у вас есть металлические, не волнуйтесь. (И хорошо для вас, что спасли планету!) Но деревянные части сгорят в духовке, если их не замочить — 20-30 минут — все, что им нужно.

Я обычно просто кладу их в поддон, наполненный водой, и взвешиваю их каменными кувшинами или стаканами, чтобы они погрузились в воду!

Жареный

При разработке собственных идей быстрого ужина Whole30 с использованием шампуров следует помнить о том, что овощи жарятся по-другому. Часто можно увидеть разную температуру и время приготовления разных овощей.

Но я обнаружил, что держать их при одинаковой температуре не имеет большого значения, если они нарезаны до одинакового размера.Итак, при приготовлении этого рецепта запеченных куриных шпажек или собственного приготовления постарайтесь, чтобы овощи были примерно одинакового размера, чтобы некоторые из них не готовились быстрее, чем другие, в духовке.

И не бойтесь отклоняться от рецепта своими собственными идеями!

Запеченные куриные шашлычки с овощами

Выход: 4 порции, 4 шампуров

.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Шашлык делают любую еду веселее, а ужин — таким ЛЕГКИМ! Эти запеченные куриные шашлычки позволяют одновременно приготовить белок и овощи, что делает их идеальным вариантом для легкого ужина в будние дни.А с одной унцией курицы на шпажку они идеально приготовлены!

  • Поместите шампуры в форму, залейте водой и выдержите не менее часа перед запеканием. Выньте из воды и положите на бумажные полотенца перед сборкой.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Соберите приготовленную курицу и овощи на шпажках. Для некоторых более жестких овощей (например, брюссельской капусты) можно использовать отдельную шпажку, чтобы проделать в ней отверстие перед сборкой!

  • Поместите собранные шпажки в большую миску.Сбрызнуть маслом, посыпать приправами и перемешать.

  • Поместите шампуры на решетку для выпечки на противне.

  • Жарить 25 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Получится 4 запеченных куриных шашлыка.

Порция: 1 шампунь, калорийность: 276 ккал, углеводы: 16 г, белок: 32 г, жиры: 11 г, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г

Автор: Алиссия Шейх

Курс: обед и ужин

Кухня: американская

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Куриные шашлычки с медом — вы все равно его испечете

Для этих куриных шашлыков с медом, чесноком и марином для курицы приправляют куриную грудку и овощи, которые нанизаны на вертел и запечены.Простой и полезный способ приготовить кебаб в духовке!

Я нашел эту идею рецепта на BuzzFeed много лет назад, и она быстро стала одним из наших любимых обедов, которые я часто готовлю. Моя 8-летняя девочка утверждает, что это один из ее любимых ужинов всех времен!

Я покажу вам, как я готовлю эти куриные шашлычки с медом в духовке, но вы также можете приготовить их на гриле. Я подаю их с рисом, поэтому мы подумали, что немного соуса было бы неплохо полить курицу и овощи после запекания.Я добавил быстрый медово-соевый соус, который нам нравится. Эти кебабы были бы хороши без риса в качестве блюда для курицы и овощей.

Мариновать курицу

Маринад для курицы с медом и чесноком напоминает мне соус, который я готовлю для мамы по рецепту курицы с чесноком. Я вырос, называя этот рецепт китайской курицей, так что это, по сути, китайские куриные шашлычки.

Для приготовления маринада смешиваются следующие ингредиенты:

Мне нравится взбивать их вместе в стеклянной мерной чашке с помощью небольшого венчика.

Куриные грудки нарезают на кусочки по 2,5 см и добавляют в маринад. Я предпочитаю использовать для этого закрывающийся пакет для заморозки объемом в галлон. Я добавляю курицу и маринад в пакет, выдавливаю воздух, запечатываю, затем сжимаю, чтобы убедиться, что курица покрыта слоем.

Курицу можно мариновать от 30 минут до нескольких часов, если у вас есть время. Я часто заставляю курицу мариноваться в начале дня, а затем ближе к обеду начинаю готовить овощи и рис.

Приготовьте овощи

Я обычно использую красный лук и цветной перец для кебабов. В ту ночь у меня был только желтый лук, поэтому я выбрала его. При таком приготовлении они настолько похожи, что подойдут и те, и другие.

Я разрезаю перец примерно на 1–2-дюймовые кусочки. Вам просто нужно, чтобы все кусочки были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.

Как нарезать лук для шашлыка

Я не уверен, есть ли «правильный» способ сделать это, но я делаю это, отрезая оба конца лука.

Затем, срезанными концами в стороны, я разрезаю лук по центру.

Теперь у меня две равные половинки лука.

Затем я кладу эти ломтики на разделочную доску и разрезаю их на 4 равных части. Для большого лука я иногда разрезаю каждый ломтик на 6 дольков. Это позволяет мне нанизывать их на шпажки, чтобы все слои лука оставались целыми.

Как собрать шашлык

Шампуры для пропитки

У меня есть набор металлических шпажек, которые я получила в подарок от мамы.До того, как она дала мне их, я всегда пользовался деревянными шпажками для кабоба. Пока металлические готовы к использованию, деревянные перед использованием следует замочить в воде на 5-10 минут. Я делаю куриные шашлычки в духовке, но их также можно приготовить на гриле.

Добавление овощей и курицы к вертелам

Большинство кебабов готовят путем чередования мяса и овощей на одном вертеле. После многих разочаровывающих приготовлений к ужину, обычно при приготовлении куриных кебабов на гриле на открытом воздухе, мне надоело, что курица и овощи готовятся с разной скоростью.Иногда курица готовилась, но овощи оставались сырыми. Иногда овощи заканчивались, и курице требовалось больше времени.

Я наконец решил отделить курицу от овощей, когда готовил кебаб. Фотографии не такие красивые, как когда курицу чередуют с ярко окрашенными овощами, но еда приготовлена ​​правильно. Отделение курицы от овощей позволяет удалить один из кебабов, который готовится первым, при этом готовя второй.

Когда я готовлю кебаб в духовке, курица и овощи обычно готовятся одновременно, но разделение шампуров дает мне возможность при необходимости убрать один за другим.

Как нарезать лук, перец и курицу на вертел

На картинке ниже вы можете увидеть, как вертел проходит через все слои лука, чтобы удерживать их вместе.

Я повторяю это со всеми дольками лука.

Важно не перегружать шампуры. Оставляйте немного места между каждым новым кусочком овощей или курицы, которые вы кладете. Это позволит соусу, который вы нанесете сверху, достичь большей площади поверхности, а также обеспечит более равномерное приготовление.Когда курица складывается вместе, она готовится как один большой кусок, а не как маленькие.

Я сохраняю куриный маринад, чтобы смазать собранные кебабы.

Как приготовить кебаб в духовке

Я собираюсь показать вам мой любимый способ приготовления кебаба в духовке. Сначала я выстилаю противень с двух сторон алюминиевой фольгой. Затем я кладу сверху металлическую решетку для духовки и сбрызгиваю ее антипригарным спреем. Затем я кладу кебабы на решетку.

Затем я беру оставшийся маринад и смазываю им овощи силиконовой кисточкой для выпечки.После чистки овощей я заливаю все шампуры оставшимся маринадом.

Кебаб запекается от 20 до 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не прожарится.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

Выполните все вышеперечисленные шаги и приготовьте кебабы на хорошо смазанном маслом гриле. Следите за кебабами и убирайте их по окончании приготовления. Если одни готовятся раньше других, снимите их и держите в тепле, пока остальные заканчивают готовку.Я также видел кебаб, приготовленный во фритюрнице, но сам не пробовал.

Как приготовить медово-соевый соус

В оригинальном рецепте нет соуса. Хотя курица и овощи хорошо приправлены, у нас осталось ощущение, что рис высох и нуждается в соусе.

Теперь я быстро приготовлю медово-соевый соус, чтобы подать его вместе. Таким образом, те из нас, кто любит соус, смогут его использовать, а некоторые из моих придирчивых детей смогут его избежать!

Как подавать кебабы

Мне нравится снимать курицу и овощи с вертела и подавать их с белым или жасминовым рисом с ложкой на медово-соевый соус.Помимо меда, это относительно здоровый ужин с большим количеством ярких овощей!

Куриные кебабы с медом без глютена

Используйте соевый соус без глютена для полностью безглютеновой еды!

Ищете еще азиатские рецепты?

Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами в азиатском стиле:
Цыпленок с чесноком и рисовой лапшой
Цыпленок с чесноком и рисом
Цыпленок в кожаном апельсине
Цыпленок в бурбоне
Домашний P.Обертки с курицей и салатом F. Chang’s
Лапша с красным рисом карри и курицей
Упрощенная куриная лапша по-тайски
Цыпленок с кокосовым карри
Жареный рис с курицей (без сои)

Meghan

Курица, маринованная в меде, чесноке, и овощные кебабы, приготовленные в духовке для простых, но вкусных и вкусных блюд. здоровая еда.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Основное блюдо

Американская кухня

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (разрезать на 1- в дюймах)
Для маринада:
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1/3 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Для Kabobs:
  • 5-6 цветных болгарских перцев (очищенных от семян и нарезанных кусочками по 1 дюйм)
  • 2 красных или желтых луковицы (нарезанных дольками 1 дюйм)
Для медово-соевого соуса:
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
Для сервировки (по желанию):
  • белый или жасминовый рис
  • мелко нарезанная петрушка с плоскими листьями
Приготовьте кебаб:
  • Pre нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите двусторонний противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху металлическую решетку для выпечки. Распылите на нее антипригарный кулинарный спрей.

  • Между тем, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 5-10 минут.

  • Соберите кебаб, добавив лук, перец и курицу, чтобы разделить шпажки, немного расставив их.

  • Смажьте курицу и овощи дополнительным маринадом с помощью кондитерской щетки. Залейте курицу и овощи оставшимся маринадом.

  • Выпекайте кебаб в течение 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту с помощью мгновенного термометра.

Приготовьте соус:
  • Пока запекаются кебабы, приготовьте медово-соевый соус, смешав мед и соевый соус до тех пор, пока мед не растворится. Прогреть в микроволновке 15-30 секунд.

  • Подавайте курицу кабоб и овощи с рисом и медово-соевым соусом, если хотите.

Маринад адаптирован из BuzzFeedYou’re Gonna Bake It After Allbakeitafterall.com

Ключевое слово азиатский, курица, без глютена, основное блюдо

Куриные шашлычки на гриле — жареный корень

Куриные шашлычки на гриле с овощами — это свежий, ароматный рецепт здорового ужина, идеально подходящий для сезона гриля! Мариновать курицу, шашлык, разжечь гриль и наслаждаться! Подавайте кебаб как закуску или основное блюдо с гарниром на ваш выбор.

Hellooooo нежные кусочки еды на гриле!

Идеально сочная курица, свежие, сочные и ароматные овощи с восхитительным жареным углем — вот что делает летнее блюдо таким чистым и питательным.Палео, кето, целые 30, низкоуглеводные, цельные продукты, очень вкусные. Прибивая это!

Если вы любите жареную курицу и овощи, вам понравятся эти прекрасные шашлычки! Ингредиенты? БАЗОВЫЙ. Вкус? ОГРОМНЫЙ!

Давай поболтаем!

Ингредиенты для жареных куриных кебабов:

Для маринада я использую масло авокадо, жидкие аминокислоты, свежий чеснок, сушеный орегано, перец и морскую соль. Получается самый ароматный и вкусный цыпленок! Я очень рекомендую это сочетание вкусов. Чтобы сохранить рецепт палео, целого30 или кето, замените жидкие аминокислоты на кокосовые аминокислоты.

Для курицы мы используем куриные грудки без кожи и костей. Если вам не хочется нарезать курицу на вертеле, вы можете использовать тот же маринад, чтобы замариновать целые куриные грудки (или кусочки с косточкой) и просто обжарить кусочки целиком.

Свежие овощи на шашлык! Выберите свои любимые овощи на гриле и приклейте их! Совет: мариновайте и овощи!

Лучшие овощи для гриля:

Вы когда-нибудь задумывались, какие овощи лучше всего готовить на кебабе? Я считаю, что кабачки (и желтые кабачки, сковороды и другие летние кабачки), сладкий перец, лук и помидоры черри получаются потрясающими! Они очень хорошо держатся на шпажках, а также имеют чудесный аромат от гриля.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле:

Нарежьте курицу на кусочки от 1,5 до 2 дюймов и поместите в герметичный контейнер или пакет с замком на молнии.

Смешайте ингредиенты для маринада в миске или мерном стакане и перелейте в емкость с курицей.

Закройте его и переместите так, чтобы вся курица была хорошо покрыта маринадом. Охладите не менее 1 часа, до 12.

Когда вы будете готовы жарить на гриле, нарежьте овощи и поместите их в миску.Сбрызнуть маслом авокадо и посыпать морской солью. Перемешайте овощи руками, пока все не покроется маслом и морской солью.

Разогрейте гриль до высокой температуры — от 450 до 500 градусов по Фаренгейту. Кажется, это слишком жарко? Не волнуйтесь, в конечном итоге вы будете готовить на гриле при температуре от 375 до 400 градусов, так как гриль будет часто открываться и закрываться, и будет выделяться немного тепла.

Лучше всего предварительно разогреться до большей температуры, чем вам нужно, чтобы еда покрылась изумительным углем, а процесс не занял миллион лет.Удалите щеткой все частицы пищи, оставшиеся от последней сетки для гриля, и смажьте или опрыскайте гриль высокотемпературным растительным маслом, например маслом авокадо.

Насадите маринованную курицу и овощи на шпажки (я использую металлические шпажки) и поместите шпажки на тарелку, пока гриль не разогреется.

Поместите куриные кебабы на разогретый гриль и закройте крышку. Готовьте 2 минуты или до появления следов гриля. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты под крышкой.

Продолжайте жарить на гриле и переворачивать (оставляя гриль закрытым между переворотами) до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой и все не станет хорошо обугленным, всего около 10–15 минут.

Снимите курицу с гриля и выложите на чистую тарелку.

Дайте кебабам остыть и подавайте их как есть или с гарниром на выбор.

Советы по приготовлению удивительных куриных кебабов:

  • Мариновать, мариновать, мариновать! Обязательно мариновайте курицу как минимум за 1 час до приготовления на гриле. По возможности маринуйте до 12 часов. Процесс маринования придает курице тонны и тонны аромата и гарантирует, что она останется красивой, сочной и нежной с идеальным углем для гриля.
  • Вы можете использовать тот же маринад для овощей, что и курицу — просто удвойте маринад и замариновайте овощи в отдельном контейнере или на замке на молнии. Хотя это совсем не обязательно, это приводит к очень вкусным овощам на гриле.
  • Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем протирать курицу и овощи на гриле. Это предотвратит подгорание деревянных шпажек во время приготовления на гриле.
  • Разогрейте гриль до сильного огня.Пока вы собираетесь приготовить курицу на гриле при температуре от 375 до 400 градусов, гриль быстро потеряет тепло, когда крышка будет поднята. Предварительный разогрев до сильного огня (от 450 до 500 градусов по Фаренгейту) гарантирует, что вы получите эти удивительные отметины от гриля, а процесс приготовления пойдет быстро. Если вы разогреете до 375 градусов, вы, скорее всего, в конечном итоге приготовите на гриле около 300 градусов, что слишком мало для следов гриля, и процесс приготовления на гриле займет намного больше времени.

Удивительные здоровые летние гарниры:

Ищете вкусные гарниры, чтобы отведать эти куриные шашлычки барбекю? Вот некоторые из моих любимых:

Зажигай Барби!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

Для кебабов:

Инструкции

  1. Нарежьте курицу на кусочки от 1,5 до 2 дюймов и поместите в герметичный контейнер или пакет с замком на молнии.
  2. Смешайте ингредиенты для маринада в миске или мерном стакане и перелейте в емкость с курицей.
  3. Закройте его и переместите так, чтобы вся курица была хорошо покрыта маринадом. Охладите не менее 1 часа, до 12.
  4. Когда вы будете готовы жарить на гриле, нарежьте овощи и поместите их в миску. Сбрызнуть маслом авокадо и посыпать морской солью. Перемешайте овощи руками, пока все не покроется маслом и морской солью.
  5. Разогрейте гриль до высокой температуры — от 450 до 500 градусов по Фаренгейту.
  6. Насадите маринованную курицу и овощи на шампуры (я использую металлические шампуры) и поместите шампуры на тарелку, пока гриль не разогреется.
  7. Поместите куриные кебабы на разогретый гриль и закройте крышку. Готовьте 2 минуты или до появления следов гриля. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты под крышкой. Продолжайте жарить на гриле и переворачивать (оставляя гриль закрытым между переворотами) до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой и все не станет хорошо обугленным, всего около 10-15 минут.
  8. Снимите курицу с гриля и выложите на чистую тарелку. Дайте кебабам остыть и подавайте их с гарниром.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 2 кебаба
Сумма на порцию Калорий 201 Всего жиров 12 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 24 г

Жареные средиземноморские куриные кебабы с овощами

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Узнайте, как приготовить куриные кебабы на гриле с помощью этого простого рецепта средиземноморских куриных кебабов, ПЛЮС 6 других вкусовых вариаций! Сочная курица замаринована с простой зеленью и специями, а затем отлично приготовлена ​​на гриле.Эти куриные кебабы на гриле с овощами станут легким и полезным вторым блюдом, которое понравится каждому на ужин.

Если вы любите средиземноморские ароматы, обязательно попробуйте средиземноморскую курицу, средиземноморский куриный салат и удивительно простое домашнее мясо гироскопа.

Что такое куриный кебаб?

Шашлык из курицы — это кусочки курицы, которые приправляются и жарятся на вертеле, часто с овощами. У лучших куриных кебабов будет быстрый маринад и простые свежие ингредиенты.

Почему вам понравится этот рецепт куриного кебаба

  • Классические средиземноморские вкусы
  • Сочная курица и нежные овощи
  • Всего 10 минут на приготовление и 10-15 минут на приготовление
  • Очень настраиваемые
  • Легкое и полезное блюдо

Ингредиенты для куриных шашлыков по-средиземноморски

В этом разделе объясняется, как выбрать ингредиенты для лучших куриных шашлыков, приготовленных на гриле, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

Курица и овощи:

  • Куриная грудка — Я использую куриную грудку без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра, если хотите.
  • Bell Peppers — Мне нравится использовать разные цвета, но я использую свои любимые.
  • Кабачок — Вы можете заменить его на аналогичные овощи, такие как желтая тыква или даже баклажан.
  • Красный лук — Белый или желтый лук также подойдет, если вы предпочитаете.

Маринад из куриного кебаба:

  • Оливковое масло — Для лучшего вкуса используйте оливковое масло первого отжима. При необходимости вы все равно можете использовать обычное оливковое масло или заменить его маслом авокадо.
  • Лимонный сок — Лучше всего отжатый свежевыжатый, а лимон — обязательный ингредиент для средиземноморских куриных кебабов!
  • Чеснок — Наилучший вкус имеет свежий измельченный чеснок, но подойдет и чеснок из банки.
  • Fresh Herbs — Я использовала укроп и петрушку, идеально подходит для лета! Я настоятельно рекомендую свежие, но если вам необходимо заменить сушеные травы, замените каждую столовую ложку свежих трав чайной ложкой сушеных.
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить куриные кебабы на гриле

В этом разделе показано, как приготовить куриные кебабы на гриле, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Подготовьте курицу и овощи. Разрезать все мясо и нарезать кусочками по 1,5 дюйма. Кабачки нарежьте кружочками.

СОВЕТ : Нацельтесь на куски одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление.

  • Маринад для куриного кебаба. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп, петрушку, морскую соль и черный перец.
  • Куриные шашлычки из ниток. Наложите на вертел кусочки курицы и овощи, чередуя их для разнообразия.

СОВЕТ : Замочите шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30-60 минут перед заправкой, чтобы они не пригорели.

  • Маринат. Поместите шампуры в форму для запекания и полейте маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, до 24 часов.
  • Гриль. Положите кебаб на решетку и закройте крышку. Готовьте на гриле, перевернув один раз, пока курица не приготовится. Продолжительность приготовления куриных кебабов зависит от гриля и размера куриных кусочков.

При какой температуре готовить куриные шашлычки на гриле?

Приготовьте куриные шашлычки на гриле на средне-сильном огне, что составляет около 375 градусов по Фаренгейту .

Используйте точный термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы готовите курицу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту .

Как долго жарить куриные кебабы?

Куриный кебаб, время приготовления на гриле составляет около 5-8 минут на каждую сторону, на среднем или сильном огне . Время может варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы и точной температуры гриля.

Варианты рецептов куриного кебаба

Для разнообразия попробуйте эти другие вкусы для куриных кебабов на гриле:

  • Персидский — Курица, лук, красный и зеленый сладкий перец.Замени приправы для маринада хлопьями куркумы, шафрана и красного перца.
  • Итальянский — Курица, лук, баклажаны, грибы и болгарский перец. Замените травы в приправе итальянской приправой.
  • Терияки — Курица, ананас, лук и болгарский перец. Замариновать в любимом соусе терияки.
  • Ранчо — Курица, кабачки, грибы и болгарский перец. Замените травы в маринаде смесью приправ ранчо.
  • Cajun — Курица, цуккини, желтая тыква и болгарский перец.Замариновать с приправой Cajun.
  • Фахита — Курица, лук и болгарский перец. Используйте в маринаде приправу фахита.

Инструкции по хранению

  • Для хранения: Храните оставшиеся куриные кебабы в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Для приготовления еды: Чтобы приготовить кебаб для приготовления еды, просто приготовьте, запекайте на гриле и храните в холодильнике. Я предпочитаю размещать небольшие порции курицы и овощей поверх риса с цветной капустой в отдельных контейнерах.
  • Для разогрева: Разогрейте куриные кебабы на гриле еще раз, в духовке при температуре 350 градусов F или, если необходимо, осторожно в микроволновой печи.
  • Для замораживания: Не рекомендуется замораживать сырые кебабы с маринадом, потому что курица в конечном итоге станет мягкой. А вот приготовленную курицу и овощи можно заморозить на 2-3 месяца. Имейте в виду, что текстура овощей не будет такой хорошей, как у свежих продуктов.

    Более простые основные блюда на гриле

    Если вам нравится этот рецепт куриных кебабов на гриле, вам также могут понравиться некоторые из этих простых рецептов приготовления на гриле:

    Reader Favorite Recipes

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Куриные кебабы на гриле с овощами

    Узнайте, как приготовить куриные кебабы на гриле, чтобы они получались сочными и ароматными! Этот рецепт средиземноморского куриного кебоба на гриле ЛЕГКИЙ, полезный, красочный и готовится за 10-15 минут.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время маринования 30 минут

    Общее время 50 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 30-60 минут перед использованием на гриле, чтобы предотвратить ожоги.

    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп, петрушку, морскую соль и черный перец. Отложите в сторону.

    3. Нанижите курицу и овощи на шпажки.

    4. Добавьте кебабы в форму для запекания и полейте маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике не менее 30 минут.

    5. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

    6. После того, как гриль разогреется, положите куриные кебабы на решетку и закройте крышку. Готовьте по 5-8 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится.

    Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 вертел

    Видео, показывающее, как приготовить куриные шашлычки на гриле:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепт — находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить куриные шашлычки на гриле по-средиземноморски!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 269

    Жир 19,8 г

    Белок 14,3 г

    Всего углеводов 8,9 г

    Чистые углеводы 6,5 г

    Клетчатка 2,4 г

    Сахар 5,8 г

    Факты о питании предоставлены в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень понравилось, если вы вместо этого поделитесь ссылкой с фотографией. 🙂

    Куриные шашлычки + рецепт маринада

    Аппетитные куриные кебабы идеально замаринованы и карамелизированы. Дымный обугленный аромат просто восхитителен!

    Куриные кебабы очень простые и выглядят потрясающе. Фрукты и овощи добавляют великолепную радугу цветов. Попробуйте сочетать эти красоты с классическим картофельным салатом мамы или пикантным салатом из итальянской пасты.

    Летнее совершенство

    Жареные куриные кебабы несложные и вкусные. Не нужно ничего усложнять, чтобы приготовить вкусную еду. Все, что нужно, — это правильный вкус!

    С кабобами возможности безграничны! Вы можете встряхнуть его, заменив овощи или добавив приправы. На вкус они восхитительно свежие, но также отлично подходят для того, чтобы их можно было добавить в салат на обед на следующий день.

    Маринад

    СМЕСЬ. В миску среднего размера добавьте масло, мед, соевый соус, чесночный перец и измельченный чеснок, затем все перемешайте.

    ПОДГОТОВКА. Поместите нарезанную кубиками курицу в пакет Ziploc. Убедитесь, что все овощи нарезаны до одинакового размера, и поместите их во вторую сумку Ziploc. Возьмите ¼ c маринада и отложите, чтобы использовать позже. Оставшийся маринад разделить пополам.

    МАРИНАТ. Добавьте ½ оставшегося маринада к курице, а другую половину — к овощам.Храните пакеты для маринования в холодильнике 4-6 часов.

    Примечание: Обязательно переверните пакеты пару раз, чтобы все детали покрылись равномерно.

    Насадки для маринования

    Маринование курицы от до 8 часов даст вам лучший вкус, но 1 часа будет достаточно, если это все, что у вас есть.

    Маринад с лучшим вкусом, с хорошим балансом сладости и кислотности, делает отличный пикантный маринад с множеством уровней вкуса! Не бойтесь рецепта маринада, в котором требуется лимонный сок, соевый соус или уксус, он сделает его вкус лучше!

    Кебаб

    ПОДГОТОВКА. Разогрейте гриль до среднего огня. Пока гриль нагревается, вам нужно будет собрать шашлык. Начните с слива маринада из пакетов с курицей и овощами.

    ШАШКА. Насадите курицу, овощи и ананас попеременно на шпажки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ И СЕРВИС. Слегка смажьте решетку маслом. Выложите кебабы и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны. Ближе к концу времени приготовления используйте ¼ c оставленного маринада, чтобы полить кебабы.Подавать теплым и наслаждаться!

    Наконечники для гриля

    Чтобы кебаб не развалился на гриле, убедитесь, что курица и овощи, которые вы хотите положить на кебаб, хорошо разложены. Не переполняйте свои кебабы, иначе вы рискуете соскользнуть.

    Убедитесь, что все продукты хорошего размера, особенно овощи, такие как грибы и кабачки, иначе они могут упасть или пережариться.

    Используете ли вы пропановый или угольный гриль, температура должна быть установлена ​​на 375 градусов .Это должно придать кебабам лучший вкус и вкус.

    Деревянные шпажки замочите в воде не менее чем на 15 минут, прежде чем использовать. Это предотвратит их подгорание в процессе приготовления. Также отлично подойдут металлические шпажки.

    Нет гриля? Нет проблем!

    Если у вас нет гриля, вы можете испечь их в духовке . Просто не забудьте выстелить сковороду фольгой и поставить на нее шампуры, установив духовку на 450 градусов.Вы будете готовить их в течение 25 минут, и вам нужно будет перевернуть их на ½ пути.

    Приготовьте кебаб внутри , используя гриль типа Джордж Форман или противень для гриля на плите. Возможно, вам придется делать это по одному, и это может быть более медленным процессом.

    Магазин + Заморозка

    Извлеките курицу и овощи из кебабов и ХРАНИТЕ в герметичном контейнере на срок до 3 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи до полного прогрева.

    Извлеките курицу и овощи из вертела и FREEZE в герметичном пакете или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, а затем РАЗОГРЕВАЙТЕ курицу и овощи в духовке или микроволновой печи, пока они не прогреются.

    Это блюдо можно приготовить заранее , предварительно замариновав курицу.

    Что подавать с кебабами? Распечатать рецепт
    • ½ c растительного масла
    • & frac13; c меда
    • 2/3 c соевого соуса
    • ½ чайной ложки молотого чеснока и перца
    • 2 чайных ложки измельченного чеснока
    • 4 куриных грудки без кожи без костей — нарезать кубиками размером 1 дюйм
    • 5 маленьких луковиц — нарезать кусочками размером 2 дюйма
    • 2 красный сладкий перец — нарезать кусочками по 2 дюйма
    • 2 цуккини — нарезать
    • 1 ананас — нарезать кубиками
    • Шашлык
    Маринад
    • В миску среднего размера добавьте масло, мед, соевый соус, чесночный перец и измельченный чеснок, затем все перемешайте.

    • Поместите нарезанную кубиками курицу в пакет Ziploc. Убедитесь, что все овощи нарезаны до одинакового размера, и поместите их во вторую сумку Ziploc.

    • Возьмите маринад и отложите его, чтобы использовать позже. Оставшийся маринад разделить пополам.

    • Добавьте ½ оставшегося маринада к курице, а другую половину — к овощам.

    • Храните пакеты для маринования в холодильнике в течение 4-6 часов. Обязательно переверните пакеты пару раз, чтобы все детали были равномерно покрыты.

    Kabobs
    • Разогрейте гриль до среднего огня.

    • Пока гриль нагревается, вам нужно будет собрать кебаб. Начните с слива маринада из пакетов с курицей и овощами.

    • Насадите курицу, овощи и ананас попеременно на шпажки.

    • Слегка смажьте решетку маслом. Выложите кебабы и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны.

    • Ближе к концу времени приготовления используйте ¼ c зарезервированного маринада, чтобы намазать кебабы.

    • Подавайте теплым и наслаждайтесь!

    Если вы используете деревянные шпажки, вы можете замочить их в воде на 1-2 часа, прежде чем добавлять ингредиенты для шашлыка. Это поможет уберечь шашлык от подгорания при приготовлении на гриле.

    калорий: 213 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 11 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 866 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 741 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Греческие куриные шашлычки — Homemade Hooplah

    Эти ультра нежные греческие куриные шашлычки получают освежающий вкус благодаря насыщенному маринаду из йогурта, оливкового масла, лимона, лайма, чеснока и приправ.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

    О греческих куриных шашлыках

    Благодаря восхитительно освежающему вкусу простого маринада, эти греческие куриные шашлычки просто необходимо приготовить в качестве веселой закуски, быстрого ужина или накормить толпу во время пикника.

    Что такое курица по-гречески?

    «Греческая курица» обычно означает курицу, замаринованную в йогурте или соусе на масляной основе с нотками цитрусовых и приправ.Однако это не правило — иногда в маринате не используется йогурт или масло, а иногда и то и другое (как в этом рецепте), но конечный результат обычно тот же: очень нежная курица со свежим, ароматным вкус.

    Как долго годятся куриные шашлычки?

    После приготовления эти куриные шашлычки следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение одного или двух дней.

    Можно ли заморозить куриные шашлычки?

    Да, конечно же!

    После приготовления и охлаждения выложите куриные шашлычки на тарелку и дайте им застыть до твердого состояния (около трех часов.) Оберните каждую замороженную шпажку алюминиевой фольгой, затем храните ее в закрытом контейнере или пакете для замораживания в морозильной камере до трех месяцев.

    Можно ли испечь эти шашлычки в духовке?

    Этот рецепт написан для гриля, но вместо этого можно запечь эти шашлычки в духовке.

    Для этого следуйте этим инструкциям:

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Если у вас есть решетка для выпечки, не стесняйтесь использовать ее, поставив ее поверх алюминиевой фольги.
    • Приготовьте шашлык из курицы по-гречески в соответствии с инструкциями по рецепту, затем разложите их одним слоем на алюминиевой фольге (или решетке для запекания).
    • Выпекать шашлык 15 минут. После этого поставьте духовку на жаркое и поместите противень на верхнюю решетку. Обжаривайте шашлык до тех пор, пока дальние края не начнут подрумяниваться, примерно 1 минуту.

    Какие овощи можно добавить в шашлык?

    Этот рецепт оставляет открытыми варианты того, какие овощи использовать, но если вы не уверены, какие из них лучше, я бы порекомендовал:

    • Помидоры черри
    • Кабачки
    • Кабачки
    • Перец, например, колокол или банан
    • Лук
    • Грибы

    Сколько лимонов и лаймов вам нужно?

    Этот рецепт требует использования сока и цедры как лимона, так и лайма.Вы должны получить все необходимое из одного среднего или большого лимона и одного большого лайма.

    Что подавать с шашлыками из курицы по-гречески

    Цыпленок по-гречески имеет восхитительный освежающий вкус, поэтому эти шашлычки хорошо сочетаются практически с любым гарниром. Но если вы ищете предложения, я бы лично порекомендовал:

    Заметки и советы по греческим шашлыкам из курицы

    • Для приготовления этого рецепта вы можете использовать металлические или деревянные шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду не менее чем на 20 минут, чтобы они не загорелись во время приготовления на гриле.
    • Будьте осторожны, чтобы курица не мариновалась слишком долго. Лимон и лайм очень кислые и могут сделать курицу жесткой, если она слишком долго вымачивается в соке.

    Другие замечательные рецепты с курицей

    Как приготовить шашлык из курицы по-гречески

    Следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

    Шаг 1 — В большой миске смешайте следующие ингредиенты: йогурт, оливковое масло, лимонный сок, сок лайма, луковый порошок, розмарин, цедру лимона, цедру лайма, чеснок, соль и перец.

    Шаг 2 — Добавьте курицу в миску с соусом, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, затем накройте миску и маринуйте от одного до четырех часов.

    Шаг 3 — Когда все будет готово, разожгите гриль до средне-сильного. А если вы используете деревянные шпажки, не забудьте сначала замочить их в воде примерно на 20 минут (чтобы они не загорелись на гриле).

    Шаг 4 — Нанижите кубики курицы на шпажки.У вас должно быть от шести до восьми кубиков курицы на каждом вертеле. Если вы используете овощи, нанижите их между курицей или вокруг нее по своему усмотрению.

    Шаг 5 — Жарьте шампуры до тех пор, пока внутренняя часть не перестанет быть розовой или внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 6 — Подавайте сразу со свежим йогуртом или соусом цацики для макания.

    Греческие куриные шашлычки

    Урожайность: 6 куриных шашлыков

    Эти ультра нежные греческие куриные шашлычки освежают в насыщенном маринаде из йогурта, оливкового масла, лимона, лайма, чеснока и приправ.

    • 1/2 стакана йогурта плюс еще для макания (по желанию)

    • 2 чайные ложки свежего розмарина

    • 2 чайные ложки лимонной цедры

    • 2 чайных ложки цедры лайма

    • Куриные грудки весом 1,5 фунта, без костей и кожи, обрезанные от жира и нарезанные кубиками 3/4 дюйма

    • овощей по вашему выбору, по желанию

    • В большой миске смешайте йогурт , оливковое масло, лимонный сок, сок лайма, луковый порошок, цедра лимона розмарина, цедра лайма, чеснок, соль и перец.Тщательно взбивайте, пока не смешаются все ингредиенты.
    • Добавьте курицу в миску с соусом и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

    • Накройте миску и дайте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или до 4 часов.

    • Когда все будет готово, разогрейте гриль до средне-сильного. Если вы используете деревянные шпажки, приготовьте их, замочив 6 шампуров в воде на 20 минут.
    • Для приготовления курицы: нанижите маринованную курицу на металлические или пропитанные водой деревянные шпажки. На каждом вертеле должно быть от 6 до 8 кубиков курицы.Если вы используете овощи, нанижите на шпажки по желанию между курицей или вокруг нее. Повторяйте этот шаг, пока вся курица не будет нанизана на шпажку. Откажитесь от лишнего маринада.
    • Готовьте шампуры на гриле, пока курица полностью не приготовится, примерно по 5-6 минут на каждую сторону. Курица готова, когда внутренняя часть уже не розовая и внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту.

    • Подавайте греческие куриные шашлычки сразу со свежим йогуртом или соусом цацики для макания (по желанию).

    Обслуживание: 1 шампунь | Калории: 308 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 25 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

    Автор: Криси

    Кебаб из курицы и овощей | Остановка и магазин

    Эти классические, простые и быстро готовящиеся шашлычки из курицы и овощей. Нежное белое мясо, кабачки и сладкий перец можно быстро замочить в апельсиновом маринаде перед приготовлением на гриле. По желанию подавать на подушке из смешанной зелени.

    Состав

    • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • ½ стакана оливкового масла
    • ⅓ стакана хересного уксуса
    • ¼ чашки соевого соуса
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки очищенного, измельченного свежего имбирного корня
    • ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
    • 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками по 1 дюйм.
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кусочками по 1,5 дюйма
    • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кусочками от ½ до ¾ дюйма
    • 2 небольших кабачка, нарезанных 8 ломтиками
    • 8 металлических шампуров (12 дюймов)
    • Микс салат из зелени (по желанию)

    Ступени

    1. Для маринада взбейте апельсиновый сок, масло, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца; резерв 3/4 стакана.Вылейте оставшийся маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Добавить лук, болгарский перец и кабачки; бросить, чтобы покрыть. Закройте пакет и поставьте в холодильник еще на 20 минут.
    2. Разогрейте гриль до средне-сильного (350–400 ° F). Вынуть курицу и овощи из маринада; откажитесь от маринада. Нанижите курицу и овощи на шпажки.
    3. Поставьте шампуры на гриль. Готовьте на гриле под крышкой 8-10 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170 ° F). При желании выложите кебаб на салатную зелень. Подавать с зарезервированным маринадом.
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.