Курица с шампиньонами на сковороде
Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.
Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.
Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.
Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 140 ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 2 грамм
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 8 шт.
Мука 1 ст. л.
Молоко или сливки 200 мл
Сливочное масло 20 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Рецепт приготовления
1.Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.
На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.
3.Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.
4.Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.
5.Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.
Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!
Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.
Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами
Приготовить вкусное кушанье можно используя лишь курицу с грибами, и поверьте это очень просто. Доступных съедобных грибов предостаточно, из них можно готовить самые разнообразные вкусные и простые блюда. Мясо курицы считается диетическим продуктом, а вот грибы сравнительно тяжеловаты для желудка, чем птица, но зато, сочетая их вместе можно приготовить идеальную еду, уменьшить калории и сделать блюдо достаточно сытным. В зависимости от сезона использовать можно грибы, такие как шампиньоны, вешенки, лисички или же маслята, которые имеют естественный вкус и запах.
Курица с грибами — подготовка продуктов
Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.
Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.
Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.
Курица с грибами — лучшие рецепты
Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.
- Курица в сливочном соусе с шампиньонами
- Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
- Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
- Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
- Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.
Филе курицы с тыквой и грибами Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква — это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.
Тушеная курица с грибами в мультиварке
Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.
Перечень продуктов: 400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.- Как приготовить курицу с грибами вешенками
- Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
- Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
- Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.
Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке
Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук — кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.
Окорочка тушеные с грибами Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.
Куриная печень с грибами лисичками
Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.
Ингредиенты: 500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.- Способ приготовления
- Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
- Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.
Классический грибной соус со сливками И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками — с ним ваша еда будет еще вкуснее.
Курица с грибами в сметанном соусе
Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения.
Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
- Куриное бедро 3 шт.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 100 гр.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Кориандр 2 щепотки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде с маслом.
Из куриных бедер аккуратно снимаем мясо. Косточки использовать не будем.
Свежие шампиньоны тщательно промываем под водой.
Дальше грибы нарезаем небольшими кубиками.
К луку отправляем кусочки курицы и измельченные грибы.
Обжариваем продукты на среднем огне до полной готовности.
Выкладываем к содержимому сметану и измельченный укроп с чесноком для аромата.
Размешиваем массу и тушим на тихом огне около 5 минут.
Аппетитное горячее блюдо готово! Подавайте его к столу с вашим любимым гарниром.
Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.
2. Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.
3. В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.
4. Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
5. Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!
Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
2. Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.
3. Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.
4. В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
5. Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.
6. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
7. Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
8. Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
9. Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Окорок куриный – 1 кг.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Карри – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части.
2. Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности.
4. В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану.
5. Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут.
6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу!
Готовое сытное блюдо для вашего обеденного меню – курица с грибами и макаронами в сметанном соусе. Горячий продукт выходит невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте ваш стол с помощью яркой кулинарной идеи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Макароны – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
2. Очищаем свежие шампиньоны и также разделываем их ножом.
3. Разогреваем сковороду с маслом. Погружаем сюда подготовленные продукты. Солим их и жарим до румянца, после тушим в сметане около 10 минут.
4. В это время до готовности отвариваем макароны. Затем сливаем с них воду при помощи дуршлага.
5. Погружаем макароны в поджарку из грибов и курицы, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Питательное блюдо для вашего обеда готово, подавайте к столу!
Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Сюда же погружаем и мелко порезанные грибы.
2. В это время нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
3. Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу.
4. Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны.
5. Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут.
6. Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!
Курица с грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе:
1 Измельчаем грибы, сыр, лук и чеснок.
С зубчиков чеснока снимаем шелуху, выкладываем на разделочную доску и измельчаем мелкими кусочками произвольной формы или используем специальную чесночницу. Подготовленный чеснок убираем в чистую чашку или тарелку.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем либо кубиком, либо тонкими кольцами или полукольцами. После перекладываем в чистую тарелку.
Для соуса можно использовать не только шампиньоны, но и съедобные лесные грибы, правда придется их заранее перебрать, очистить и отварить как минимум 30 — 40 минут. В нашем случае использовались свежие грибы шиитаке. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и измельчить на разделочной доске на средние кусочки произвольной формы (около 2 — 3 см).
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую миску или тарелку.
2 Подготавливаем курицу.
Куриное мясо промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и при необходимости (если филе слишком большое) разрезаем на 2 — 3 части. После чего посыпаем черным молотым перцем и солью.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла примерно 2 столовые ложки, ждем когда оно разогреется и после выкладываем чеснок. Обжариваем его немного, только чтобы он успел насытить масло ароматом и сменить свой цвет с белого на золотистый. Как только это произошло, перекладываем чеснок обратно в чашку или тарелку.
А в горячую сковороду укладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. После чего достаем курицу на разделочную доску. Ждем когда она немного остынет и нарезаем средним кубиком или средними кусочками произвольной формы (около 3 — 5 см).
3 Готовим сливочный соус.
В сковороду после курицы выкладываем лук. Готовим его примерно минуты 3, при этом периодически перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы не подгорел.
Затем добавляем грибы, перемешиваем с луком, обжариваем еще 5 минут.
Посыпаем свежим тимьяном и возвращаем обратно чеснок.
Обжариваем всю смесь в течение 3 — 4 минут, после чего заливаем сливками, перемешиваем и ждем когда жидкость закипит.
4 Тушим курицу с грибами в соусе.
Теперь выкладываем кусочки курицы, тщательно перемешиваем все кухонной лопаткой до однородности. Сбавляем огонь до минимума и варим блюдо около 3 минут.
Затем посыпаем тертым сыром, снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 1 — 2 минуты.
5 Подаем курицу с грибами в сливочном соусе.
Курица с грибами и сливочным соусом подается в горячем виде на второе вместе с макаронами, картофельным пюре, отварными крупами или любым другим гарниром. Ведь получается настолько вкусной, что дополнит любое из них.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если за 5 минут до добавления сливок, налить немного белого сухого вина — соус получится гораздо вкуснее. Для данного количества ингредиентов достаточно 3 столовых ложек.
– Если вы не могли найти жирных сливок, тогда замените их либо сметаной с мясным бульоном, либо молоком с мукой.
– Свежий тимьян можно заменить сушеным или использовать другие ароматные пряности и специи по вкусу, например, мускатный орех, петрушку или укроп.
– Не обязательно использовать филе курицы, к такому блюду подойдут и окорочка, и грудка.
Как приготовить курицу с грибами
Курица с грибами – популярное сочетание, которое встречается в бесчисленном количестве самых разнообразных блюд. Сочетание, вызывающее аппетит, такое вкусное, такое домашнее, такое ароматное и такое любимое… Хотите попробовать? Тогда вы попали по адресу!
Курица с грибами может готовиться различными способами – это могут быть закуски, салаты, супы, вторые блюда, пироги, пирожки и блинчики. Например, вы можете приготовить тарталетки, начиненные смесью куриного филе и грибов, сварить наваристый суп с грибами на курином бульоне, потушить кусочки курицы с грибами в сливках, сделав подливку для пасты, или испечь пиццу. Поистине универсальная комбинация, не правда ли?
Рецепты курицы с грибами
Если с курицей все предельно ясно, то грибы, выступающие в роли компаньонов для курицы, могут использоваться самые разные – шампиньоны или лесные, свежие, сушеные или замороженные, а также консервированные. Такое разнообразие позволяет каждый раз готовить блюдо с изюминкой, не похожее на предыдущее. Не забывайте, что грибы нужно соответствующим образом подготовить – свежие хорошо промыть, замороженные предварительно разморозить, сушеные замочить и дать набухнуть, с консервированных слить маринад.
Курица с грибами – не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда – и в будни, и в праздники! А убедиться в этом вам помогут наши кулинарные рецепты!
Салат, в котором куриное филе отлично дополняют маринованные шампиньоны, вареный картофель, вареные яйца и морковь по-корейски, получается невероятно сытным и питательным. Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты, то на приготовление такого салата у вас уйдут считанные минуты.
Салат с курицей, грибами шампиньонами и морковью по-корейски
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г маринованных шампиньонов,
200 г моркови по-корейски,
3-4 картофелины,
4 яйца,
100 г сыра,
100-150 г майонеза,
укроп и зеленый лук,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, отсудить и нарезать маленькими кубиками. Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, после чего остудить, очистить и натереть на средней терке. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. В глубокий салатник выложить тертый картофель и слегка смазать майонезом. Посолить по вкусу, если это необходимо. Сверху выложить слой нарезанных грибов, а затем морковь по-корейски. Снова смазать майонезом. Затем выложить слой куриного филе и смазать майонезом. Затем идут следующий слои – тертый сыр, немного майонеза, тертые яйца, немного майонеза. Посыпать салат измельченным укропом вперемешку с зеленым луком и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов перед подачей на стол.
Суп с курицей, картофелем и грибами – ароматное первое блюдо для всей семьи, которое отлично дополнит рацион малышей и станет сытным диетическим обедом для взрослых.
Куриный суп с грибами и картофелем.
Ингредиенты:
500 г курицы,
2 картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
150-200 г шампиньонов,
5-6 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить мясной бульон, отварив курицу в двух литрах воды. Бульон готовится около 45 минут после закипания, за 15 минут до готовности в него добавляется соль, лавровый лист и душистый перец. Достать курицу, остудить, отделить мясо от кожицы и костей и разделать. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить зажарку, приготовленную из обжаренных до мягкости в небольшом количестве масла грибов, лука и моркови, нарезанных произвольно. Готовить еще 5 минут, после чего добавить куриное мясо, накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты и дать супу настояться. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.
Курица с грибами в сметанном соусе – достаточно простое в приготовлении блюдо с нежным вкусом и восхитительным ароматом. Отличным гарниром к такому блюду станут макаронные изделия, картофельное пюре и всевозможные крупы.
Курица, тушенная с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
800 г куриного филе,
300 г грибов,
2 луковицы,
250 г сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить около 5 минут. Затем добавить нарезанную кубиками курицу и готовить еще 10 минут. После этого добавить нарезанные грибы и жарить от 7 до 10 минут. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Уменьшить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, добавив небольшое количество воды при необходимости.
Куриные отбивные, запеченные с грибами и помидорами под сыром, удивят вас своей нежностью и восхитительным вкусом. Маринование позволяет сделать куриное филе, которое обычно отличается сухостью, очень мягким и сочным.
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г грибов,
100 г твердого сыра,
2 помидора,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Разрезать каждое филе вдоль пополам, обернуть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса, чтобы толщина филе составляла примерно 5 мм. Обмазать филе майонезом, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить и приправить специями по вкусу. Выложить на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанные ломтиками грибы с луком в течение примерно 5-7 минут. Выложить филе на противень, выстеленный фольгой. Поверх филе положить грибную смесь, а затем помидоры, нарезанные кружками. Слегка смазать майонезом сверху, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.
Куриные рулетики с грибной начинкой – еще один пример того, как замечательно сочетается курица с грибами. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо, которое выглядит очень аппетитно и эффектно.
Куриные рулетики, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарить измельченные грибы с луком в растительном масле, пока оба компонента не станут мягкими. Дать смеси остыть и перемешать с тертым сыром. Добавить соль и сушеную зелень, перемешать. Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка отбить, обернув пищевой пленкой. Посолить и приправить специями по вкусу. Поверх каждого пласта филе выложить начинку и свернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или кулинарной нитью. Выложить в форму, выстеленную фольгой и смазанную маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 40 минут. Когда готовые рулетики слегка остынут, убрать зубочистки или удалить нить и выложить рулетики на блюдо.
Фаршированная гречкой и грибами курица с аппетитной хрустящей корочкой не только порадует ваших домочадцев в будний день, но и станет чудесным украшением праздничного стола, особенно если подать ее на большом блюде, украсив разнообразными овощами и зеленью. Несомненным плюсом такого блюда является то, что оно объединяет в себе мясо с уже готовым гарниром, позволяя хозяйкам в значительной степени экономить время и силы.
Запеченная курица, фаршированная гречкой и грибами
Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 стакан гречневой крупы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 головка чеснока,
5 столовых ложки соевого соуса,
1 столовая ложка аджики,
1 чайная ложка молотого черного перца,
соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут. Добавить тертую морковь и тушить около 7 минут, добавив небольшое количество воды. Полученную смесь перемешать с предварительно отваренной в подсоленной воде гречкой.
У промытой курицы сделать надрез на спине с помощью острого ножа, постепенно углубляясь внутрь, срезать кожу с хребта, стараясь не повредить ее. После этого аккуратно извлечь хребет. Курицу еще раз промыть, обсушить и смазать внутри и снаружи маринадом, приготовленным из смеси пропущенного через пресс чеснока, соевого соуса, аджики и черного перца. Мариновать курицу от 1 до 3 часов, после чего заполнить подготовленной начинкой. Зашить курицу кулинарными нитками, связать крылья и ножки и выложить в смазанную маслом форму грудкой вверх. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Если курица начнет быстро темнеть, ее можно прикрыть фольгой. Перед подачей на стол срезать нитки с птицы.
Ризотто с курицей и грибами – отличное блюдо для ужина в итальянском стиле, которое, несомненно, придется по душе всем членам семьи. Ризотто получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому, уверены, вам захочется готовить его снова и снова!
Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты:
500 г куриных грудок без костей,
300 г шампиньонов,
250 г круглого риса Арборио,
1 луковица,
150 мл сухого белого вина,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриные грудки в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Остудить, после чего мелко нарезать или руками разделить на волокна. Куриный бульон потребуется для дальнейшего приготовления ризотто. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5 минут. Добавить куриное мясо и жарить еще 5 минут. Вымыть сковороду, разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Жарить в течение 5 минут. Куриный бульон довести до кипения. Добавить к луку рис и жарить около 3 минут. Влить вино и выпаривать жидкость в течение 5 минут. Добавить примерно 150 мл куриного бульона и готовить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. После этого добавить еще такое же количество бульона, соль по вкусу и готовить 20-25 минут, пока рис не станет мягким. Готовый рис размешать с курицей, грибами, рубленой петрушкой и тертым сыром. Подавать блюдо в горячем виде.
Курица с грибами – это огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни! Испортить данный кулинарный дуэт практически невозможно, поэтому можете смело отправляться на кухню для приготовления очередного шедевра! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Курица со сметаной и грибами в духовке
Пошаговые рецепты приготовления курицы со сметаной и грибами в духовке в традиционном исполнении, быстрый рецепт, по-монастырски, с картофелем, в горшочках
Вариант 1: Классический рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке
Приготовить нежную курочку с грибами и сметанным соусом совсем не сложно. Можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение: бедра, голени, грудки, крылья. Грибы подойдет лесные свежие, замороженные, шампиньоны. Мы приготовим по традиционному рецепту с куриными грудками и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных грудок;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм сметаны 25%;
- 150 грамм сыра «Российского»;
- 40 грамм слив масла 67%;
- 1 головка лука;
- 2 дольки чеснока;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм черного молотого перца.
Пошаговый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке
Шаг 1:
Достаем грибы, тщательно промываем, удаляем частицы земли. Нарежьте как вам больше нравится. Например, можно измельчить тонкими пластинками, порубить на мелкие кусочки или просто на половинки или четвертинки.
Грибочки кладем в разогретую сковородку. Сначала выпаривается вся жидкость, потом кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны до румяного цвета. В самом конце поперчите и посолите.
Шаг 2:
Куриное филе промывается под проточной водой, нарезается на пластины.
Шаг 3:
Поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Шаг 4:
Дно формы смажьте маслом, положите куриные ломтики, посыпьте солью, перцем и любой приправой для курицы по желанию.
Шаг 5:
Теперь распределяем жареные шампиньоны. Предварительно слейте с них излишки масла.
Шаг 6:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Положите сверху на грибы.
Шаг 7:
Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Этим соусом смажьте ингредиенты в форме для запекания.
Шаг 8:
Теперь осталось посыпать натертым сыром и запекать в течение получаса. Может понадобиться и сорок минут, ориентируйтесь на мягкость курицы.
Проверять готовность можно тонким ножом, аккуратно, не перемешивая слои.
Киш «Курица с грибами» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Киш с курицей и грибами вкусный и сытный. Основа у киша понравилась – не мокрая и не жирная. В начинке крупные кусочки курицы и шампиньонов. Отличная новинка в кулинарии ВкусВилл!
белки 12,5; жиры 16,9; углеводы 17,8 г; 273,3 ккал
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, филе куриной грудки свежезамороженное, яйцо куриное пищевое, сыр м. д. ж. в сухом веществе 45% (молоко обезжиренное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль пищевая, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), шампиньоны свежезамороженные, молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2% (молоко нормализованное), масло сладкосливочное несоленое м. д. ж. 82,5% (пастеризованные сливки), сливки питьевые ультрапастеризованные м. д. ж. 20% (сливки нормализованные), вода питьевая, шампиньоны консервированные (шампиньоны, вода питьевая, соль пищевая, регулятор кислотности — лимонная кислота), сахар, лук репчатый свежий, соль пищевая, дрожжи прессованные (дрожжи Saccharoyces cerevisiae), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, тимьян свежий, сахар тростниковый, чеснок свежий, кориандр молотый, перец черный молотый, розмарин молотый, мускатный орех молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Открытый пирог на песочном тесте с начинкой, напоминающей жюльен. Обладает выразительным сливочным вкусом и тонким ароматом свежей выпечки. Идеален для перекуса.
- Годен: 48 часов
- Вес: 180 г
Рецепт куриного бедра с грибами в сковороде
Золотисто-коричневый, суперсочный, нежный Рецепт куриного бедра , заправленный чесночным грибно-сливочным соусом. 30 минут. Так быстро, так хорошо!
Куриные бедра. Грибы кремини. Тонны чеснока. Все масло. И свежий тимьян. Пять основных ингредиентов для ужина, который я ел каждый день на протяжении всей недели.
Нет, подождите, у меня была пицца в пятницу, но я действительно ела это три дня подряд, и это было так хорошо.
Куриные бедра были приготовлены идеально — золотисто-коричневые, сочные, тающие во рту — в сочетании с мягкими, нежными грибами кремини, плавающими в чесночном маслянистом соусе, пропитанном всеми свежими листьями тимьяна.
Я так люблю грибы — они впитывают все сочные кусочки! Так что иногда я даже уменьшаю куриные бедра до одного фунта и увеличиваю количество грибов до 16 унций. Равные соотношения — это совершенно важно. И у вас никогда не может быть слишком много грибов.
Подавать с:
Куриные бедра с грибами в сковороде
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
общее время: 30 минут
Золотисто-коричневый, супер сочный, нежный цыпленок задушенный чесночным соусом с грибным маслом. 30 минут. Так быстро, так хорошо!
вход
Куриные бедра с грибами в сковороде
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 1/2 столовых ложек универсальной муки, разделенной на части
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- 1 стакан куриного бульона
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Обвалять курицу в 4 столовых ложках муки до однородного покрытия.
- Нагрейте масло канолы и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
- Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и прожаривайте до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить. Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Добавьте чеснок, лук-шалот и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 4 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вмешайте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки муки, пока не подрумянится, примерно 1 минуту.
- Постепенно добавить куриный бульон и тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не уменьшится количество и не загустеет. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Курица и грибы с соусом из красного вина — 7 баллов
Я твердо убежден, что соусы из красного вина всегда придают блюду элегантность и насыщенность. И что может быть лучше, чем приготовить куриный рецепт для Weight Watchers, чем сытный соус из красного вина и грибы, обжаренные с чесноком и луком-шалотом?
В этом рецепте с курицей и грибами в соусе из красного вина я слегка панировала курицу, обжарила ее на сковороде, а затем посыпала грибами и смелым и прекрасным соусом.Легко, но декадентски, всего 7 баллов за порцию! Одно предложение, которое я хочу сделать, — попробуйте раздавить куриное филе молотком перед приготовлением. Я этого не делал, и моя курица была довольно толстой, поэтому готовилась немного дольше, немного скручивалась во время готовки и на самом деле выглядела совсем маленькой на тарелке (толщина скрыта под всем этим грибным и винным соусом. !).
Иногда большой кусок курицы на тарелке может убедить ваши глаза в том, что вы едите больше, чем есть на самом деле, тем самым помогая вам почувствовать удовлетворение.Только мои 2 цента. Я рекомендую сочетать это с пюре или жареным картофелем и легким салатом. Кажется, что это идеальное тепло и утешение, которое станет чудесно сытным обедом в холодный зимний день.
Цыпленок и грибы с соусом из красного вина
Элегантный, сочный и аппетитный рецепт курицы для следящих за фигурой — идеальный ужин. Подавайте с картофельным пюре, чтобы получилось очень сытное и сытное блюдо, которое не сломает ваш банк очков.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на 4 филе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт кримини, нарезанные ломтиками
- 1 средний лук-шалот, измельченный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка светлого сливочного масла
- 1 стакан красного вина
- 1/3 стакана цельнозерновой муки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагреть масло в большая сковорода с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Приправить куриное филе с обеих сторон солью, перцем, болгарским перцем и тимьяном. Насыпьте муку (зарезервировано 2 ст. Л.) В неглубокую миску и измельчите куриное филе до однородного покрытия.
- Обжаривайте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Вынуть курицу и отложить.
- Добавьте сливочное масло в сковороду, оставив огонь на среднем огне. Как только масло растает, добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте до тех пор, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, примерно 2 минуты.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте, аккуратно помешивая, еще 2 минуты. Добавьте красное вино и дайте ему покипеть, время от времени помешивая, пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте оставшиеся столовые ложки муки и включите средний огонь. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет до консистенции тушеного мяса.
- Выложите каждое куриное филе на тарелку и полейте 1/4 части грибов и соусом.
Время приготовления: 15 минут (с)
Время приготовления: 15 минут (с)
Теги диеты: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка
Количество порций (выход): 4
Кулинария традиция: французский
Калорийность: 324
Жир: 9 г
Белок: 40 г
Весь рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции: 1 филе курицы с 1/4 грибами и соусом
Каждая порция = 8 умных очков / 7 баллов
НА ПОРЦИЮ: 324 калории; 9 г жира; 3.7 г насыщенных жиров; 12 г углеводов; 9 г сахара; 40 г белка; 2,5 г клетчатки
Рецепт с курицей и грибами в скороварке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
403 | калорий |
16 г | жир |
11 г | Углеводы |
51 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 403 |
% Дневная норма * | |
16 г | 21% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
133 мг | 44% |
915 мг | 40% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 5 г | |
51 г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Кальций 111 мг | 9% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 678 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот супер простой и богатый рецепт приготовления курицы и грибов в скороварке готовится за считанные минуты. Есть что-то такое восхитительное в сочетании грибов и курицы. Нежные грибы обладают мясным вкусом, известным в японской кулинарии как «умами». Фактически, это пятый вкус, который ощущают ваши вкусовые рецепторы, помимо кислого, сладкого, горького и соленого.
В этом простом рецепте вы можете использовать куриные бедра вместо куриных грудок. Просто убедитесь, что вы используете полные два фунта бедер. Вы можете купить куриные грудки или бедра без кожи и костей, а также продукты с костью и кожей и удалить кожу и кости самостоятельно. Вы можете сохранить кости в морозильной камере, чтобы сделать запас.
Вы можете приправить этот рецепт как хотите. Используйте другие специи, кроме тимьяна. Добавьте еще чеснока или не добавляйте его. Используйте разные виды грибов или добавьте ломтики сладкого перца, стручковую фасоль или даже тонко нарезанную морковь.Одна из самых приятных вещей в приготовлении основных блюд — это то, что вы можете заменить их, сколько душе угодно, и готовое блюдо по-прежнему будет прекрасным.
Подавайте это одно блюдо с зеленым салатом или фруктовым салатом, а также с булочками или круассанами. Бокал хорошего вина — это все, что вам нужно для великолепного ужина.
Цыпленок с лесными грибами Рецепт | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
Две курицы весом от 3 1/2 до 4 фунтов, разрезанные на восьмые части
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Мука общего назначения
1/2 стакана хорошего оливкового масла
8 целых зубчиков чеснока
1,5 фунта ассорти из лесных грибов, таких как белые грибы и кремини, удалить стебли и нарезать кубиками (1 1/2 дюйма)
8 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонной нитью
1/4 стакана сухого хереса
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
2 чашки белого вина, например Пино Гриджио
2 стакана хорошего куриного бульона, желательно домашнего
3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
Цыпленок с грибами и чесноком (Instant Pot)
Цыпленок со сливочно-чесночными грибами и грибами, приготовленные в Instant Pot.Сочные, нежные куриные бедра с опавшими костями. Подавайте сегодня к ужину со спагетти.
Цыпленок с грибами и чесноком
Цыпленок с чесноком и грибами в сливочном соусе. Этот рецепт ужина в Instant Pot настолько прост, без суеты и идеально подходит для ужина сегодня вечером.
Сливочный соус так восхитителен с рисом или макаронами, или вы можете просто подать курицу отдельно с гарниром, например, жареным картофелем.
Я приготовил эту осветленную сливочно-чесночную курицу с грибами, используя свой Instant Pot.
Этот рецепт такой восхитительный. Куриные бедра были нежными и мягкими. Гриб добавляет этому рецепту приятную землистую нотку.
Как приготовить сливочно-чесночный соус?
Это один из самых простых соусов. Обжарьте чеснок с оливковым маслом и добавьте куриный бульон, взбитые сливки, соль и лимонный сок.
Я выбрал сливки для взбивания вместо жирных сливок, чтобы соус не был слишком жирным и менее калорийным.
Еще я люблю свой соус с небольшим количеством тепла, поэтому я всегда добавляю несколько капель кайенского перца.
Мгновенный горшок vs. Мультиварка
Я использовал Instant Pot для приготовления этого рецепта. Сначала обжариваю курицу в кастрюле, а затем готовлю ее на большом давлении в течение 10 минут.
Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке, если у вас нет растворимой посуды. Обжарить курицу на сковороде на плите, затем переложить все в мультиварку и варить на сильном огне 3 часа.
Идеи для гарнира
Я люблю подавать эту сливочно-чесночную курицу с грибами и рисом или простыми спагетти / пастой.
Просто переложите курицу, грибы и сливочный соус, и вы получите идеальное и вкусное блюдо для всей семьи.
Вы также можете подавать курицу с любыми гарнирами по вашему желанию. Этот рецепт испытан и протестирован, и его одобрят даже самые придирчивые едоки.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 330 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с простой пастой или блюдом из риса.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 4 человека
Цыпленок с чесночным кремом и грибами, приготовленный в горшочке быстрого приготовления. Сочные, нежные куриные бедра с опавшими костями. Подавайте сегодня к ужину со спагетти.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 1/2 — 2 фунта.(0,6 кг-1 кг) куриные бедра или куриные грудки
- соль
- перец черный молотый
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 6 унций. (170 г) Кремини или белые грибы с обрезанными стеблями
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана взбитых сливок или жирных сливок
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 3 щепотки кайенского перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Банкноты
Я использовал растворимый горшок на 6 литров.
Если вы используете замороженную курицу, увеличьте время приготовления под давлением на 10 минут.
Взбитые сливки не свернулись. Вы можете добавить взбитые сливки после приготовления под давлением, когда вы добавите лимонный сок и измельченную петрушку.
Если у вас нет быстрого приготовления, вы можете приготовить курицу с грибами и чесноком на плите. Просто обжарьте курицу на сковороде и следуйте тому же методу, описанному выше. Тушите на слабом огне, пока курица не прожарится.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 330 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 11 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 131 мг Натрий 513 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 23 г
Бальзамический цыпленок с грибами — Slender Kitchen
Бальзамический цыпленок с грибами и тимьяном готов за 25 минут, по вкусу напоминает ресторанное блюдо, полезен для здоровья и содержит мало углеводов.Перейти к рецепту
215 КАЛОРИЙ 4 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 34 г БЕЛК
4 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Этот рецепт бальзамической курицы с грибами и тимьяном — одно из тех блюд, которые вы будете готовить снова и снова. У него такой аромат, что невероятно легко приготовить, и на вкус оно похоже на блюдо, которое можно попробовать в ресторане или на модном званом ужине! Этот куриный ужин готов всего за 25 минут.Не говоря уже о том, что это полезно для здоровья и с низким содержанием углеводов.
Это бальзамическое блюдо из курицы быстро становится одним из моих любимых. Золотисто-коричневая куриная грудка, земляные грибы, слегка сладкий и острый бальзамический уксус и соус из тимьяна с добавлением свежей петрушки … Ням!
Плюс, мы обычно натираем сверху немного свежего сыра пармезан или хорошо посыпаем козьим сыром. Нет ничего лучше этого!
Всего 214 калорий и 5 граммов жира, это полезно для вас, а также с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и Whole30!
Ключевые ингредиенты для бальзамического цыпленка и грибов
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриного рецепта:
- Куриные грудки: Для этого рецепта я использовала куриное филе без кожи и костей, поэтому он был быстрым и быстрым. легко приготовить.Кроме того, я могу подать больше порций, если у меня будет несколько гостей.
- Грибы: Я нарезал несколько маленьких грибов портабеллы, но вы можете легко заменить их на белые грибы пуговицы или кримини.
- Зубчики чеснока: Не забудьте измельченный чеснок!
- Куриный бульон: Добавляя куриный бульон в этот бальзамический рецепт курицы, обязательно выбирайте бульон с низким содержанием натрия. Между всеми приправами и травами вы не хотите, чтобы соль заглушала блюдо.
- Бальзамический уксус: Уменьшение количества бальзамического уксуса до соуса позволит грибам впитать уксус для более интенсивного вкуса.
- Тимьян: Добавление тимьяна придает этому рецепту курицы резкий землистый вкус, который дополняет сладко-терпкий вкус бальзамического уксуса.
- Петрушка: Я люблю добавлять немного нарезанной петрушки, когда подаю курицу, чтобы придать ей приятную свежесть на фоне бальзамического соуса.
Примечание. Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению этого бальзамического рецепта курицы можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!
Советы по рецептам и идеи для здорового цыпленка и грибов
Вот несколько советов и приемов по приготовлению этого бальзамического цыпленка с грибами и тимьяном:
- Лично я не мог бы больше любить грибы, но если они не ваши любимые , вы можете использовать вместо них кабачки, кабачки или стручковую фасоль.
- Если вы не можете найти вырезку куриной грудки для рецепта, просто возьмите целую куриную грудку и нарежьте ее на более мелкие полоски, чтобы они готовились быстрее и равномернее.
- Тимьян — моя любимая специя, которую я использую в этом рецепте, но вы можете заменить ее в некоторых итальянских приправах, орегано, розмарине или майоране.
- Вы также можете использовать свежие травы вместо сушеных, если они у вас есть под рукой.
- Хотя петрушка — отличный способ придать блюду свежести, в завершение можно добавить свежий базилик или чеснок.
- У одного из наших читателей возникла отличная идея добавить помидоры черри за последние пять минут приготовления! Любить это!
Что подавать с этим бальзамическим рецептом курицы
Ищете гарнир, чтобы попробовать подать это вкусное блюдо? Обычно я люблю подавать его с зерном и овощами. Обычно это коричневый рис, киноа или печеный картофель. Если мне хочется, и у меня есть немного свободного времени, я иногда делаю свой вкусный кус-кус из кабачков или лимонную лебеду для сервировки.
Когда дело доходит до овощей, я стараюсь выбирать те, которые будут дополнять грибы из этого бальзамического рецепта курицы, такие как спаржа, жареный чеснок, брокколи или брюссельская капуста!
Собираетесь приготовить несколько обедов? Я сделаю партию лапши с чесноком и цукини и сделаю несколько куриных тарелок, которых хватит на всю неделю!
Часто задаваемые вопросы о полезном бальзамическом рецепте куриных грибов
Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…
Какой бальзамический уксус мне следует купить, чтобы приготовить это блюдо?
Поскольку бальзамический уксус является одним из основных вкусовых добавок в этом рецепте, очень важно выбрать высококачественный, который сохранит вкус и принесет нужное количество сладости и терпкости.Однако это не значит, что вам нужно тратить целое состояние.
Лично я обычно покупаю бальзамический уксус Whole Foods 365 Aged Balsamic Vinegar, и это восхитительно!
Могу ли я использовать другие части курицы вместо куриных грудок?
Да! Вместо того, чтобы использовать куриные грудки без костей, я иногда заменяю их на куриные бедра без костей или куриные голени для большего разнообразия. Вы также можете приготовить это с куриными крылышками!
Как сделать соус более густым, чтобы получилась бальзамическая глазурь?
После того, как курица будет готова, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы загустеть оставшийся соус, и полейте курицу бальзамической глазурью!
Еще больше вкусных рецептов с курицей, которые вам обязательно понравятся:
Курица и грибы в чесночном винном соусе
Блюда из одной сковороды идеально подходят для небольших семей и пустых гнезд.Мы любим их делать. Обычно мы можем перейти от разделочной доски к столу за 30 минут или меньше. Итак, очистить несложно. На ведение блога о еде уходит много времени. В результате этих гурманов привлекает быстрое блюдо из одной сковороды. Какое блюдо на одной сковороде может быть более привлекательным, чем Куриная вырезка с грибами в чесночном винном соусе ? Соус очень легкий. Обжаренные в чесноке и белом вине грибы — это классическая французская кухня, и они такие вкусные! Мы знаем, что вам понравится этот рецепт.Курица сочная и вкусная.
СоставВырезка курицы — это фактически часть грудки, которая не прикреплена к ребрам. Мясо грудки можно купить с костями или без них. Но вырезка без костей. Его можно легко отделить и приготовить самостоятельно. Это очень похоже на вырезку из говядины или свинины. Однако куриная вырезка меньше и пользуется меньшим спросом, чем настоящая грудка. Вырезку часто используют для жареного мяса или стрипов.Это идеальное белое мясо для этого рецепта.
Нажмите любую кнопку «Закрепить рецепт», чтобы сохранить в Pinterest!Для выемки грунта используем люпиновую муку. Небольшое количество, которое останется в сковороде после удаления обжаренной вырезки, позволит соусу слегка загустеть. Нам нравится текстура курицы с драгой из люпиновой муки. Но если у вас в кладовой нет люпиновой муки, вы можете использовать миндальную муку, и рецепт отлично работает без выемки грунта. Соус немного более жидкий, но курица-гриль такая же вкусная.
Мы используем смесь сливочного и оливкового масла для обжаривания тендеров. В результате нагрев может быть выше, не опасаясь пригорания масла. Вы увидите, что масло слегка подрумянилось. Обжаренное масло придает неповторимый аромат, только будьте осторожны, чтобы оно не пригорело. В нашем рецепте указано шесть зубчиков измельченного чеснока, но обычно мы используем немного больше чеснока — нам нравится его вкус. Обычно для этого блюда мы используем нарезанные грибы портобелло. Они впитают так много аромата вина и куриного бульона.Мы предлагаем использовать ароматный органический куриный бульон.
Советы по подготовкеПосле того, как куриные вырезки поджарились с каждой стороны и образовали небольшую корочку, удалите их и положите в пакет из фольги. Они будут продолжать готовить. Фольга захватит все соки и согреет их. Мы часто используем эту технику с курицей или креветками. В результате они не перестарались, и у нас есть время приготовить соус на той же сковороде. Что еще более важно для курицы, этот метод действительно сохраняет курицу влажной.
Фактически, мы также удаляем грибы, когда они достигли идеального золотистого цвета, а затем добавляем их обратно с курицей, чтобы закончить блюдо. Мы хотим, чтобы наши грибы впитали аромат вина и чеснока, но мы не хотим, чтобы они были черными и эластичными. Нам они нравятся мягкими, ароматными, а не кашеобразными. Чтобы добавить дополнительный уровень вкуса, мы добавляем немного масла в конце рецепта, когда возвращаем курицу и грибы в сковороду. Обычно мы украшаем рубленой петрушкой и подаем блюдо на той же сковороде.Это действительно блюдо на одной сковороде!
Следуйте за нами в социальных сетях — смотрите последние продукты Keto
Кето с курицей и грибами в чесночно-винном соусе — вкусный рецепт на одной сковороде!
В наши дни все мы, кажется, проводим много времени в наших любимых ресторанах, и закуски стали в моде. Но мы также находим, что иногда приятно приготовить дома идеальную низкоуглеводную еду. Цыпленок и грибы в чесночно-винном соусе можно приготовить за 30 минут, и для этого потребуется всего одна сковорода.Этот рецепт станет основным продуктом вашего низкоуглеводного образа жизни. Это так вкусно и просто!
- 8 куриных вырезок (около фунта)
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовых ложки оливкового масла (первого холодного отжима)
- 3 столовых ложки люпиновой муки (для выемки грунта)
- 6 зубчиков чеснока (нарезанного)
- 12 унций грибов (нарезанных ломтиками) )
- ⅓ стакана Белого вина
- ⅓ стакана Куриный бульон (органический)
- ½ чайной ложки Морская соль
- ½ чайной ложки Перец
- ¼ стакана Петрушки (нарезанной для украшения)
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
- Приправить курицу солью, перцем и обвалять в люпиновой муке.
Нагрейте половину оливкового масла и сливочного масла в сковороде на среднем огне до плавления. Сразу же добавьте куриное филе и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Накрыть фольгой и отложить.
Добавьте на сковороду дополнительно масла и сливочного масла, затем измельчите чеснок и перемешайте до однородности. Добавить грибы немного соли и перца и обжарить до золотистого цвета, около 4 минут. На этом этапе можно убрать грибы — они будут добавлены позже.
Добавьте вино и куриный бульон и соскребите дно сковороды. Варить 3 минуты, пока соус немного не уменьшится.
Верните курицу и грибы и слегка перемешайте с дополнительной столовой ложкой сливочного масла (обязательно добавьте сок из курицы) — подавайте на сковороде или в большом сервировочном блюде с гарниром из рубленой петрушки.
При желании можно использовать куриные грудки вместо вырезки. Их можно слегка растолочь, чтобы уменьшить их толщину или отрегулировать время приготовления.
калорий: 390 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 714 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 25 мг | Чистые углеводы: 5 г