Пряная скумбрия: Скумбрия домашнего пряного посола рецепт с фото

Содержание

Скумбрия пряного посола -пошаговый рецепт с фото

Скумбрия пряного посола домашнего приготовления — достойная закуска для  праздничного стола или любого другого случая. А приготовить ее не составит большого труда!

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту получается слабосоленая с легким сладковатым вкусом. Советую солить сразу две тушки, так как от такой вкусной закуски трудно оторваться!

При покупки скумбрии обратите внимание, чтоб тушка была целая и красивая на вид. Мне попалась крупная тушка, весом в 800 гр. Но, если купить две нормальные, весом в 1-1,2, они как раз умещаются в литровой банке или ведерке. Кстати, 0,5 литра рассола рассчитано на такой вес.

как вкусно засолить скумбрию

Берем небольшую кастрюльку или вот такой сотейник. Отправляем в него соль, сахар, лавровый лист  (поломать), зерна кориандра, гвоздику и душистый перец. Заливаем горячей водой и ставим на огонь, чтоб рассол закипел.

Многие добавляют уксус и раст. масло. Я   не добавляю. Но, если всё же хотите, то после закипания рассола добавьте 1 ч. ложку уксуса (9%) и столовую ложку раст. масла. После снятия пробы вы уже будите знать, нужен вам в рассоле уксус или нет.

Итак, рассол закипел, дайте ему полностью остыть. Но я никогда не дожидаюсь полного его остывания,заливаю рыбу еле теплым рассолом и сразу в холод)))

Пока рассол остывает, нужно выпотрошить скумбрию, хорошо промыть и удалить голову (если она имеется) и хвост. Да, я покупаю с головой скумбрию, так как в доме есть еще один член семьи — серый кот Рыся)))

Тушку скумбрии разрезаем поперек  порционными кусочками по 2 см шириной.

Укладываем куски скумбрии в тарелку, банку или, как у меня, в ведерко (оно на 1 литр).

И заливаем остывшим рассолом. Закрываем и отправляем в холодильник! Малосольную скумбрию можно будет пробовать уже спустя 4 часа!

Но, если рыбка простоит в рассоле ночь, ничего страшного не будет. Только обязательно потом рассол слейте. Иначе скумбрия получится сильно соленая.

Вкусную, ароматную скумбрию пряного посола выкладываем на тарелку, поливаем раст. или олив. маслом и обязательно подаем рыбку к столу с луком!

Вот такой несложный, быстрый и главное вкусный рецепт домашней слабосоленой скумбрии я хотела вам рассказать!

Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и вы не оставите его без вашего внимания! Жду ваших комментариев!

А может вы солите скумбрию по другому рецепту? Делитесь, будем пробовать и ваш вариант!

На заметку: соленую скумбрию пряного посола можно приготовить и впрок. Хранить ее нужно в морозильной камере без рассола, завернутую в пищевую пленку. У вас всегда будет на готове вкусная рыбка к картошечке, когда гости на пороге!

Всего вам самого доброго и всех благ!

С уважением, Аленка!

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Быстрая скумбрия пряного посола рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Быстрая скумбрия пряного посола рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Крючкова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов335

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Черный перец горошком

7 штук

Черный душистый перец горошком

7 штук

Лавровый лист

7 штук

Соль

7 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1В кастрюлю положить соль, лавровый лист, перец, луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой.

2Довести до кипения. Варить, пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).

3Рассол остудить.

4Скумбрию нарезать кусочками шириной примерно 1 см, поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол на 50 минут.

5Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтобы не пересолилась. Хранить в закрытой емкости.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

легкий рецепт-а результат просто превосходный! объедение. спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

великолепный рецепт! единственное — я в следующий раз буду меньший объем воды использовать (макс. литр), сохранив при этом то же количество ингридиентов (всего по 7)., а то полтора литра оказалось слишко много даже для двух больших скумбрий.

ОтветитьПожаловаться

0

просто изумительный рецепт! попробовал добавить еще острого перца чуть чуть. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Скумбрия пряная, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рыба скумбрия – 2 шт

Приправа для засолки рыбы – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.ожка

Сухой способ засолки скумбрии.

Приготовление

Предлагаю вашему вниманию еще один способ засолки скумбрии в домашних условиях. Для него нам потребуется: пара тушек скумбрии, соль, сахар и приправа. У меня это готовая приправа для пряного посола сельди, но и для скумбрии она тоже подходит. Вместо готовой приправы можно взять по отдельности следующие специи: молотые душистый и черный молотый перцы, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, фенхель и сушеный укроп. Интересна в этом способе даже не приправа а сама процедура засолки – для неё нам потребуется кусок пергаментной бумаги (такой, как используется для выпечки).

Предварительно размороженную, обезглавленную и потрошенную тушку скумбрии разделываем на два филе, хребет извлекаем. Также поступаем со второй рыбкой.

Соединяем приправу с сахаром и солью. Каждое филе скумбрии густо посыпаем полученной смесью, с той стороны где кожа – даже натираем. Далее берем пергаментную бумагу, выкладываем на неё рядом два филе скумбрии кожей вниз. Сверху можно еще посыпать смесью специй, если она осталась. Затем выкладываем сверху оставшиеся два филе скумбрии, только их уже мясом вниз, а вверх кожей.

Теперь заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу («конвертиком»). Укладываем этот сверток на плоскую посуда, а сверху ставим небольшой гнет (у меня в качестве гнета были два литровых пакета молока) и ставим в холодное место.

Готово! Скумбрия будет готова уже через сутки, но можно и двое суток подержать. Перед подачей стряхиваем излишки приправы и нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Отличное дополнение к отварной картошечке, приятного аппетита!

Скумбрия пряная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для скумбрии пряной на 6 порций :

Рецепт приготовления скумбрии пряной по шагам

Предлагаю вашему вниманию еще один способ засолки скумбрии в домашних условиях. Для него нам потребуется: пара тушек скумбрии, соль, сахар и приправа. У меня это готовая приправа для пряного посола сельди, но и для скумбрии она тоже подходит. Вместо готовой приправы можно взять по отдельности следующие специи: молотые душистый и черный молотый перцы, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, фенхель и сушеный укроп. Интересна в этом способе даже не приправа а сама процедура засолки – для неё нам потребуется кусок пергаментной бумаги (такой, как используется для выпечки).

Предварительно размороженную, обезглавленную и потрошенную тушку скумбрии разделываем на два филе, хребет извлекаем. Также поступаем со второй рыбкой.

Соединяем приправу с сахаром и солью. Каждое филе скумбрии густо посыпаем полученной смесью, с той стороны где кожа – даже натираем. Далее берем пергаментную бумагу, выкладываем на неё рядом два филе скумбрии кожей вниз. Сверху можно еще посыпать смесью специй, если она осталась. Затем выкладываем сверху оставшиеся два филе скумбрии, только их уже мясом вниз, а вверх кожей.

Теперь заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу («конвертиком»). Укладываем этот сверток на плоскую посуда, а сверху ставим небольшой гнет (у меня в качестве гнета были два литровых пакета молока) и ставим в холодное место.

Скумбрия будет готова уже через сутки, но можно и двое суток подержать. Перед подачей стряхиваем излишки приправы и нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Отличное дополнение к отварной картошечке, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

252

185

0

2674

Приправа для рыбы

2

0

7

37

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

254

185

15

2743

всего в 1 порции:

42

31

3

457

всего в 100 граммах:

17

13

1

187

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 28.04.2014

просмотров: 5286

Похожие рецепты

Скумбрия атлантическая с овощным гарниром в масле Пряная ТМ Сохраним традиции

Скумбрия атлантическая с овощным гарниром в масле «Пряная» ТМ «Сохраним традиции»


КАТЕГОРИЯ: скумбрия атлантическая

СКУМБРИЯ АТЛАНТИЧЕСКАЯ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ В МАСЛЕ «ПРЯНАЯ» ТМ «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ»»

Состав: рыба, гарнир (зелёный горошек, кукуруза, перец сладкий), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец душистый, кориандр. ТУ 10.20.25-303-00472093-2018.
Масса нетто: 240 г. Масса рыбы: 120 г. Срок хранения: 30 месяцев.
Изготовитель: ООО «Сохраним традиции» 

 

ООО «Сохраним традиции»
236004, г.Калининград, ул.Яблочная, 40/42, литер С, офис 1
Отдел продаж: +7 (4012) 56-6055, 56-6034, 56-6044
[email protected],
https://sohranimtradicii.ru 

 

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

В основу нашего современного бренда легли традиции советского пищепрома. Стандарт ГОСТ стал нерушимым законом для любого производителя и гарантировал единое, безупречное качество продукции. Мы до сих пор используем рецептуры советской эпохи, проверенные временем и миллионами граждан нашей большой страны. Вкусный и питательный продукт теперь упакован в яркую узнаваемую литографированную банку. Но сохраняя традиции, мы не стоим на месте, используем новые технологии и постоянно разрабатываем новые вкусные продукты. Запасливость — одна из главных черт русского менталитета. Пожалуй, в каждом доме есть пара-тройка баночек консервов в шкафу, а у кого-то и вовсе чулан ими битком набит. Для оптимизации пространств ваших консервохранилищ мы придумали объединить несколько наших самых удачных рецептов в один. Смотрите сами: жирная и нежная скумбрия в основе, затем мы добавили сладкий перец, хрустящую кукурузу и сытный горошек, а связали это все подсолнечным маслом. Оставалось только подобрать ароматные специи. 

 

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 26 февраля 2021 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Состав комиссии: в дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 14 лет. Оценка производится по 10-балльной шкале. 
 

 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

 ВНЕШНИЙ ВИД:  9,78

В банке вертикально уложены 5 кусочков скумбрии. Все кусочки целые, срез ровный, чешуя и черная пленка удалены. Цвет рыбы характерный, белый, с очень легким розоватым оттенком, кожа серебристая, с характерным для скумбрии рисунком, без повреждений. Поверх рыбы в примерно равной пропорции находятся бобы зеленого горошка, кукурузы, и небольшие кусочки красного перца. Консистенция овощей упругая, не разваренная. Масло над водно-белковым отстоем абсолютно прозрачное. 

АРОМАТ: 9,78

Выразительный свежий аромат скумбрии весьма гармонично сочетается с мягкими овощными оттенками кукурузы и горошка, а также яркими тонами сладкого перца. Натуральный запах пикантно и очень естественно дополняется выраженными перечными нотами и штрихами кориандра. 

ВКУС И ПОСЛЕВКУСИЕ: 9,80

Скумбрия плотная, достаточно сочная, не «разваренная», с хорошо ощутимой текстурой рыбы. При накалывании на вилку не разваливается. Эксперты отметили сбалансированность сочетания рыбы, овощей и букета пряностей. Мягкий вкус горошка и кукурузы, перец и специи очень гармонично дополняют вкус рыбы, не заслоняя его, а подчеркивая природную свежесть. «СКУМБРИЯ АТЛАНТИЧЕСКАЯ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ В МАСЛЕ «ПРЯНАЯ – полностью оправдывает свое название — это полностью готовое к употреблению полноценное блюдо. 

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ: 9.79

 

УПАКОВКА

В стильном современном дизайне удалось сочетать броскость и традиционность, лучшие современные технологические решения и традиционные символы. Аристократичный и в то же время очень эффектный синий цвет фона, аппетитные изображения рыбы и овощей притягивают к себе взгляд потребителя и пробуждают аппетит. Узнаваемый логотип торговой марки служит связующим звеном между советскими традициями и современностью. А ключ на крышке облегчает открывание, словно приглашая прямо сейчас полакомиться содержимым банки. Все элементы оформления продукта соответствуют самому высокому уровню качества и полной мере отражают современные тенденции упаковки. 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать «ВЫБОР РЕДАКЦИИ» и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: [email protected]

17.05.2021  




Рецепт: Скумбрия слабосоленая, пряная | Как селедка

Ингредиенты:
скумбрия свежемороженная — 2 шт;
лавровый лист — 2-3 шт;
перец душистый — 4-5 горошин;
соль — 2 ст. ложки;
вода — 1 литр

Идею приготовить таким способом свежемороженую скумбрию подкинул муж- раньше я всегда мариновала скумбрию в горчичном соусе (рецепт можете найти здесь). Но любимому очень захотелось селедки под шубой, а т. к. ее в холодильнике не оказалось, то решено было засолить скумбрию таким же способом, как и засолка свежемороженой сельди.
Получилось очень вкусно- рыбка скумбрия очень нежная, да и костей в ней немного. Мой эксперимент удался и был положительно оценен всеми домочадцами. Чтоб засолить свежемороженую скумбрию, нам понадобится парочка тушек этой замечательной рыбки.

Их я для начала разморозила, хорошенько промыла, вынула внутренности, отрезала голову, чтоб процесс засолки прошел быстрее.

Укладываем тушки скумбрии в емкость для соления и готовим маринад. На литр воды рекомендую брать примерно 2 столовых ложки соли, при этом воду беру самую обычную, кипятить ее не надо. В воду добавляю специи, по желанию можете добавить туда немного сахара и гвоздику. Заливаем этим маринадом нашу рыбку и отправляем емкость в холодильник как минимум на сутки.


Для лучшего результате я держала скумбрию в маринаде 2 дня- рыбка получилась в меру соленой и очень-очень нежной. Через 2 дня скумбрия собственного посола полностью готова к употреблению. Одну тушку я порезала на кусочки, залила маслом, добавила немного уксуса и много лука- с отварным картофелем ее размели в два счета.


Вторую скумбрию приготовила под шубой- блюдо получилось очень вкусным, его тоже съели быстро.
Так что рекомендую всем скумбрию пряного посола, рецепт простой, а небольшое количество косточек делает ее особенно желанным гостем за обеденным столом.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт скумбрии на гриле с индийскими специями

Убрать выделение со всего

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки измельченного лемонграсса

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 столовая ложка, имбирь, измельченный

1 перец чили халапеньо, мелко нарезанный

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 столовые ложки нарезанной кинзы

1/4 стакана кокосового молока

1/4 стакана рапсового масла

Поваренная соль

Перец

4 филе скумбрии, на коже

Острая скумбрия на гриле — Вкус

Эта индийская скумбрия, приготовленная на гриле со специями, пропитана всеми достоинствами индийского вкуса и идеально приготовлена ​​на гриле, чтобы получить незабываемые впечатления от морепродуктов!

Сегодняшний рецепт скумбрии на гриле — это очень быстрое и легкое средство для ужина в будние дни, но он очень ароматный и вкусный, несмотря на то, что это смехотворно простой рецепт.Если вы уже попробовали приготовить рыбу и морепродукты на гриле, вы, возможно, уже знаете, что рыба на гриле действительно лучший вариант для вкусной еды, когда у вас слишком мало времени.

То же самое и с моей скумбрией на гриле. У меня в морозилке лежала пара скумбрии, и я не собирался вдаваться в подробности приготовления карри; отсюда и появилась эта чудесная скумбрия на гриле! Я пытаюсь улучшить свою игру на гриле, и эта жареная на гриле скумбрия вселила в меня огромную уверенность в том, что я могу готовить на гриле вкусности, как мне нравится.

Скумбрия — это недавно открытая рыба, с которой я раньше не был знаком, в основном потому, что это морская рыба, а в регионе, где я вырос, преобладают речные или пресноводные рыбы. С тех пор, как я живу в южной части Индии, меня то и дело знакомят с новым ассортиментом морепродуктов, и скумбрия — одно из таких великих открытий.

Скумбрия — отличный выбор для приготовления на гриле, а приготовленная на гриле скумбрия всегда будет иметь восхитительный успех, это моя гарантия! Попробуйте этот рецепт скумбрии на гриле, и вы поймете, почему!

Возможно, вы знакомы с жареным лососем, но я предлагаю вам для разнообразия попробовать эту жареную скумбрию, и вы не пожалеете.Мясная скумбрия прекрасно впитывает аромат индийских специй и быстро превращается в очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для напряженного буднего вечера.

Если вы, как и мы, любите рис, то можете подать жареную скумбрию с рисом, заправленным чесночным маслом, которое идеально дополнит дымность жареной скумбрии. В качестве альтернативы рису эту жареную скумбрию также можно красиво сочетать с картофельным пюре , приправленным чесноком, или с картофельным салатом со сливками .С этой восхитительной скумбрией на гриле может быть бесконечное количество комбинаций, каждая из которых лучше, чем другая — выбирайте!

Нури, пряная скумбрия в оливковом масле 4,4 унции

Дом Скумбрия со специями нури в оливковом масле 4.4oz Нажмите, чтобы развернуть Нажмите, чтобы увеличить Сделайте ваши ежедневные блюда интересными с этой новой впечатляющей скумбрией нури в оливковом масле.Вам понравится вкус этого восхитительного соуса с оливковым маслом. С каждым кусочком этой ароматной скумбрии насыщенный вкус этого продукта премиум-класса будет ощущаться во рту, заставляя вас хотеть большего.

Происхождение: Португалия
Бренд: Nuri
Вес нетто: 4,4 унции
Номер позиции: 5601268100249

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Острая скумбрия с салатом из сырой папайи

Все дело в натертом специях и соусе! Вы получаете тепло и тепло от жареной рыбы и, в качестве комплимента, острого сладкого привкуса от салата из сырой папайи.Воскресенье для меня предназначено либо для еды на вынос, либо для приготовления еды без суеты. Эта острая жареная скумбрия с салатом из сырой папайи — приятно сбалансированное блюдо без углеводов, на приготовление которого мне потребовалось менее тридцати минут. И комбинация полностью работает.

Мне нравится простая жареная рыба, только что приправленная солью и перцем, но иногда мне нравится исследовать и натирать специями. Именно этот получился чудесно ароматным. Землистый тмин, цитрусовый кориандр и анисовый аромат семян фенхеля.Немного жгучести от сухого красного чили и резкого привкуса от сухого порошка манго. Все смешать с острыми семенами карамболя. Я оставил текстуру смеси специй грубой, что придает глубину и приятный хруст.

Наряду с жареной рыбой мне захотелось чего-нибудь легкого. Салат был очевидным выбором, и большая сырая папайя, которая смотрела на меня, наконец нашла свое хорошее применение. Впервые я попробовала салат из сырой папайи в Бангкоке. Это было так воодушевляюще и восхитительно. В то время я не особо интересовался готовкой, поэтому даже не удосужился узнать рецепт.В прошлые выходные, когда я готовил салат, заправка / соус были больше похожи на эксперимент. Я просто запомнил вкус и определил компоненты. Кокосовое молоко для легкой сладости, арахисовое масло для орехового вкуса, которое всегда сочетается с салатом из папайи и смешано со свежей кинзой и соевым соусом. В процессе было несколько дегустаций и настроек, но конечный результат был именно таким, как я хотел. Я мог бы легко использовать эту заправку / соус в качестве соуса.

Воскресный обед стал успешной проверкой рецептов.Этот соус / заправка и эта приправа сделали блюдо восхитительным.

Ингредиенты

для жареной скумбрии
  • 3 макрели, очищенные и удаленные головы
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка порошка плодов плодов
  • 1 столовая ложка сухого манго
  • 3 сухих красных чили
  • соль
  • масло
для салата
  • 1 сырая папайя среднего размера, очищенная от жульена
  • 1 цуккини среднего размера, очищенная от жульена
  • 1 большая морковь, очищенная от жульена
  • пучок свежей кинза
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • ½ стакана жареного арахиса
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 красный перец чили
  • соль

Инструкция

  1. Для приготовления натереть специи положить семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, семена карамболя и красный перец чили в кухонный комбайн и смешайте в сухом виде до крупной консистенции.Смешайте сухой порошок манго, соль и 1 чайную ложку масла с сухим натертым специями и замаринуйте скумбрию. Дайте ему постоять 15 минут.
  2. Чтобы приготовить салатный соус, положите кокосовое молоко, примерно 1 стакан свежих листьев кинзы, арахисовое масло, цедру и сок 1 лайма, соевый соус и 1 красный перец чили. Дайте ему смешаться и отложите в сторону, чтобы позже смешать с салатом.
  3. Чтобы обжарить рыбу на сковороде, разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и осторожно поместите рыбу. Готовьте на среднем огне примерно 3-4 минуты.Переверните и дайте готовиться еще 3 минуты. При необходимости добавьте еще масла.
  4. В миску для салата положите очищенные овощи, нарезанные соломкой, вместе с грубо нарезанной свежей кинзой. Вылейте салатный соус / заправку и хорошо перемешайте. Украсить семенами кунжута, жареным арахисом и свежими листьями кинзы.
  5. Подавайте еще теплую рыбу вместе с салатом из сырой папайи. Если вам нравится немного тепла, украсьте сверху 1 красным перцем чили.

Примечания

  • Время приготовления будет зависеть от размера рыбы, а также от вида рыбы, которую вы используете для блюда.
  • Сухой порошок манго довольно легко доступен в индийских магазинах. Однако вы можете заменить его сумахом или цедрой лимона. Вкус будет немного другим, но он отлично подойдет, чтобы придать запах специи.
Вам понравилась эта острая скумбрия с салатом из сырой папайи? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

Острая испанская скумбрия — РАЗНООБРАЗНЫЕ УЖИНЫ

Иногда нужно что-то быстрое и легкое.Блюдо, которое быстро приготовится и будет очень вкусным. Острая испанская скумбрия — одно из таких блюд, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут.

Рецепты из рыбы зачастую очень просты в приготовлении, что делает рыбу идеальным основным блюдом в будние дни. Даже если вы приедете домой в 20:00, если вы приготовите это блюдо, вы можете сесть и поесть к 20:30, легко.

Я подал свою острую испанскую скумбрию с кучей тушеных беби бок-чой и грибов, на приготовление которых, опять же, потребовались минуты.

Испанская скумбрия восхитительна, полна полезных для здоровья свойств:

  • Очень высокое содержание омега-3, что делает ее борцом с сердечными заболеваниями.
  • Высокое содержание калия, который может помочь людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, снизить уровень артериального давления.
  • С высоким содержанием белка, который помогает наращивать и восстанавливать мышцы.

Я мог бы продолжить, испанская скумбрия очень богата питательными веществами. По возможности старайтесь регулярно включать в свой рацион одну-две порции.

На мой взгляд, процесс приготовления по этому рецепту — лучший способ подать испанскую скумбрию. Вы просто обжариваете лук на сковороде, затем добавляете скумбрию и выливаете сверху остальные ингредиенты. Как только соус сойдется и начнет пузыриться, сковороду следует накрыть, чтобы пар сделал свое дело. В результате получается рыбное блюдо с прекрасным вкусом, полное полезных свойств и аромата.

Я ем скумбрию большую часть своей жизни.Моя мама подавала запеченную королевскую макрель, когда я был ребенком. К сожалению, королевская макрель теперь имеет проблемы с ртутью, что очень досадно, поскольку королевская макрель — это хорошо. Не бойтесь, испанская скумбрия — самый вкусный образец скумбрии. Так что возьмите свои ингредиенты и быстро приготовьте это!

Острая испанская скумбрия

5 минут Время приготовления

10 минут Время приготовления

15 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст.л.
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 фунт филе испанской скумбрии
  • 1 чашка желтого лука (нарезанного)
  • Оборудование и посуда

  • Большой сотейник с крышкой

Инструкции

  1. Взбейте вместе соевый соус, уксус, перец, соус Sambal Oelek или перец чили и воду и отставьте.
  2. Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне, затем добавьте лук и обжарьте до появления аромата.
  3. Осторожно выложите филе испанской скумбрии кожей вниз на сковороду, просовывая их между ломтиками лука.
  4. Полить рыбу и лук смесью соевого соуса.
  5. Дайте соусу нагреться и пузыриться, время от времени встряхивая сковороду, чтобы скумбрия не прилипла к сковороде.
  6. Когда соус закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.
  7. Через три минуты снимите крышку и полейте рыбу соусом, затем закройте крышку.
  8. Повторите, затем снимите с огня, когда филе станет непрозрачным и начнет расслаиваться.
  9. Подавайте с любимыми гарнирами.

7.8.1.2

57

https://diversedinners.com/spicy-spanish-mackerel/

[KFP] На днях сделал немного острой скумбрии с редисом. : KoreanFood

Острая скумбрия с редисом (고등어 조림) Рецепт

На самом деле все очень просто. Это рецепт моей мамы, и она никогда не чувствует необходимости делать точные измерения, так что потерпите меня немного.

Просто нарежьте кубиками корейский редис (무) и воткните его на дно сковороды. Нарежьте лук и приклейте его поверх редиса (я использую половину большой луковицы или одну маленькую. Я предпочитаю сладкий лук).

Купите скумбрию целиком. Вы также можете использовать консервированную скумбрию, но я предпочитаю свежую. Очистите и удалите голову / хвост. Нарежьте его примерно на 4 больших куска (около 2 дюймов в длину) и положите поверх рыбы. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она едва покрывала верхнюю часть редиса (около 1 см).Достаточно 5 чашек, вы же не хотите, чтобы рыбу погружали в воду).

Сделайте соус!

  • ~ 1/3 чашки соевого соуса

  • ~ 1,5 столовые ложки корейской пасты из красного перца (고추장)

  • 1-3 столовые ложки порошка красного перца (고추 가루 — отрегулируйте в соответствии с вашими предпочтениями приправ) )

  • ~ 2 столовые ложки чеснока

  • ~ 1,5 столовые ложки имбиря

  • ,5 столовые ложки кунжутного масла

Смешайте это в небольшой миске и затем положите на рыбу .

Включите плиту на средне-высокий уровень и оставьте на ~ 20 минут. Не шевелитесь!

Тем временем нарезать немного гарнира. Я использую около 2 зеленых корейских острых перцев и 1 красный корейский острый перец. Вы можете использовать любой красный / зеленый перец чили. Я нарезаю их довольно тонко. Возьмите около 3 зеленых луковиц и нарежьте их кусочками примерно по 2 дюйма.

Ваша редька сейчас должна быть приготовлена. Уменьшите огонь и попытайтесь отодвинуть продукт к стенке сковороды, чтобы у вас было свободное место для бульона.Налейте немного и полейте рыбу. Вам не захочется засунуть в кастрюлю ложку, чтобы размешать ее, потому что скумбрия будет мягкой и нежной, и вы не хотите ломать рыбу на куски.

Повторите добавление бульона в рыбу несколько раз, пока она варится еще 10-15 минут. Добавьте остальные приготовленные овощи, полейте их бульоном и дайте им вариться еще минуту, затем выключите огонь. К тому времени, как соус будет готов, он должен стать немного гуще.

Это одно из моих любимых блюд.

Редактировать: У Маангчи и Аэри есть видео о том, как это сделать, но они оба, кажется, используют сахар в своем соусе, который я не люблю добавлять.

Паштет из скумбрии со специями — José Gourmet

Паштет из скумбрии со специями

Паштет из голубой рыбы (скумбрии) на пикнике под голубым небом, безусловно, может стать хорошим способом встретить весну. Сливочная текстура и мягкий пряный аромат привлекательны, как и его свежесть и изысканный вкус.Несомненно, у вас будет много идей относительно компании, момента и места.

Иногда ничто не может помешать непреодолимому желанию!


Рецепты

ДЕТИ НА КУХНЕ

Китайский креп с паштетом из скумбрии и красным перцем
На 4-6 детей
Нагрейте 25 мл кунжутного масла на сильном огне. Когда он начнет пропариваться, добавьте 10 г измельченного чеснока и 50 г мелко нарезанных грибов.Дайте им покипеть 1 минуту, не помешивая. Затем перемешайте, чтобы приготовить те, что сверху. Слить грибы через сетчатое сито (жидкость приберечь для супа). Нагрейте еще 25 мл кунжутного масла и сделайте то же самое, теперь добавив 75 г лука и 150 г ростков фасоли. После слива дайте остыть, а затем смешайте смесь с паштетом (2 банки). Нафаршируйте блины и раскатайте их (используйте замороженное тесто для китайских крепов (при необходимости). Обжарьте блины в обычном масле при 180ºC и дайте стечь излишкам масла.

ВЗРОСЛЫЙ ГУРМАН

Паштет из скумбрии с красным перцем, белой фасолью и базиликом, пеперончино
На 4–6 взрослых
Слейте 1 банку белой фасоли, промойте чистой водой и дайте закипеть в 100 мл куриного бульона.Выложите белую фасоль на тарелку с двумя нарезанными красными перцами чили (пеперончино), 50 г свежего базилика и 20 г оливкового масла. Подавать с паштетом (2 банки).

Иллюстрация Александр Кохо

Текст Эухенио Рода

Рецепты Луис Баэна

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *