Курица с картошкой в духовке с сыром: Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

Содержание

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи — что может быть лучше? Наверняка у многих из вас подобная курочка побывала на столе, но те, кто не пробовал это блюдо многое потеряли! Поэтому скорее идем к холодильнику и начинаем готовить!)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 1)


Для начала замаринуем курицу. Смешайте в миске майонез, лук, нарезанный полукольцами и любимые специи с курицей. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на час (можно мариновать курицу сколько душе угодно, я вот,например, оставила ее в холодильнике на три часа).


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 2)



В противень выложите лук из маринада.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 3)


Сверху выложите картошку, порезанную на тонкие кружочки. Поливаем маринадом из под курицы.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 4)



На картошку выложите курицу.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 5)



Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 6)


Сверху выложите тертый сыр и запекайте курицу в духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!


Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Фото: kartinkin.net

Что может быть лучше простых и проверенных блюд на каждый день? Выбрали для тебя самые вкусные рецепты, как приготовить курицу с картошкой в духовке. Среди них точно найдется тот, который оценит вся твоя семья!

1. Целая курица с картошкой в духовке

Фото: youtube.com

Идеальное основное блюдо к любому праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 целая курица, 12 картофелин, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Очищенную курицу хорошо натри со всех сторон сметаной со специями и оставь на час. Картофель слегка обжарь на растительном масле и дай остыть. Нафаршируй картофелем курицу, а остатки разложи рядом на противне. Оставшийся маринад вылей сверху, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу и запекай еще 40 минут.

2. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Фото: kulinarica. blogspot.com

Можешь взять целые окорочка или отдельно бедра и голени.

Тебе понадобится: 6 куриных окороков, 12 картофелин, 1 луковица, чеснок, растительное масло, специи, майонез.

Приготовление: Замаринуй курицу в майонезе, специях и чесноке на полчаса. Нарежь и перемешай картофель с луком, добавь туда немного масла и приправы. Выложи все на противень и запекай 40-45 минут при 180 градусах.

3. Курица с картошкой и помидорами в кефире

Фото: slavikap.livejournal.com

Рекомендуем брать более сочные и жирные части курицы.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 2 помидора, 500 мл кефира, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в кефире и специях на полчаса, а картофель нарежь дольками и обваляй в масле с приправой. Выложи в форму курицу, картошку и дольки помидоров, залей остатками маринада и готовь в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Курица с картошкой, чесноком и аджикой в духовке

Фото: gp5-sochi. ru

Подойдет и любой другой томатный соус по вкусу!

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. аджики, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в аджике, сметане и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и добавь его туда же, перемешай и оставь еще на 10 минут. Выложи все в форму и готовь около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей заправь курицу с картошкой давленым чесноком.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Курица с картошкой, перцем и горчицей

Фото: pinterest.ru

Пряный вкус горчицы и яркий аромат копченой паприки делают блюдо гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 700 г картофеля, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. копченой паприки, 2 перца, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в сметане, горчице и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и перец, выложи все в форму вместе с курицей и перемешай. Запекай около 40 минут при 180-200 градусах.

6. Курица с картошкой и грибами в духовке

Фото: attuale.ru

Классический и очень вкусный рецепт курицы с картошкой к ужину!

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 кг картофеля, 500 г грибов, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь грибы, картофель и лук, добавь к ним курицу и перемешай все со сметаной и специями. Через полчаса выложи в форму, долей воды и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

7. Курица с картошкой и молоком в духовке

Фото: kakatu.ru

Для более насыщенного аромата попробуй гранулированный лук и чеснок.

Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 1 кг картофеля, по 0,5 ч.л. гранулированного лука и чеснока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тимьян, 1,5 стакана молока, 50 г пармезана.

Приготовление: Смешай специи и натри смесью куриные бедра со всех сторон. Слегка обжарь их на сковороде, и отдельно обжарь измельченный лук. Картофель нарежь тонкими пластами. Выложи в форму слой картофеля, лук с чесноком, половину сыра, снова картошку и оставшийся сыр. Залей молоком, сверху выложи курицу и отправь на 45 минут в духовку при 180 градусах.

8. Итальянская запеканка с курицей и картошкой

Фото: bizimtube.com

Для этого рецепта бери побольше ароматных трав и специй!

Тебе понадобится: 600 г куриных бедер, 500 г картофеля, 120 г лука, 150 г моркови, 200 г сметаны, 70 г сыра, 60 г помидор, маслины, итальянские травы, 1 яйцо.

Приготовление: Обваляй бедра в специях, натри морковь на корейской терке, нарежь лук полукольцами, а картофель – мелкими кубиками. Выложи в форму лук, морковь курицу, картофель, дольки помидор и маслины. Залей все взбитым яйцом со сметаной, специями и тертым сыром. Запекай около часа при 180 градусах под фольгой, и потом еще 10 минут – без нее.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

9.

Курица с картошкой и черносливом Фото: fb.ru

Всего горсть чернослива придаст блюду неповторимый аромат и вкусовые нотки.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 кг картофеля, 150 г чернослива, 1 луковица, 200 г йогурта, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в йогурте и специях на полчаса, и туда же добавь измельченный чернослив. Картофель нарежь тонкими дольками, выложи все в форму для запекания и залей остатками маринада. Готовь около часа при 180 градусах.

10. Курица с картошкой и лимоном в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Оригинальный рецепт в греческом стиле с душистыми травами и цитрусами.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 6 крупных картофелин, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г зернистой горчицы, 50 мл лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 200 мл воды или бульона, 40 г меда, 1 ч.л орегано.

Приготовление: Взбей в блендере все ингредиенты для маринада вместе с водой, замочи в нем курицу и хорошо разомни. Оставь на полчаса, а пока нарежь картофель, обваляй в специях по желанию и слегка подрумянь на сковородке. Выложи все в форму, равномерно залей маринадом и запекай в духовке при 200 градусах 40 минут под фольгой и столько же – без нее.

11. Курица с картошкой и тыквой в духовке

Фото: healthinspirations.net

Сюда же можно добавить батат или любые другие корнеплоды.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 300 г тыквы, 300 г картофеля, 2 луковицы, чеснок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л сахара, щепотка карри, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и обваляй в нем куриные голени. Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, перемешай и тоже присыпь специями. Выложи овощи с курицей в форму и запекай около 45 минут при 180 градусах.

12. Курица с картошкой в горчично-томатном маринаде

Фото: stariydrug.ru

Лови еще один очень простой, но вкусный домашний рецепт!

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1 кг картофеля, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай маринад, хорошо натри им курицу со всех сторон и оставь на полчаса. Туда же добавь дольки картофеля, перемешай, выложи в форму и запекай час в духовке при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

13. Курица с картошкой, грибами и солеными огурцами

Фото: vk.com

Необычный рецепт приготовления курицы с картошкой, когда хочется чего-то оригинального.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 кг картофеля, 200 г маринованных грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200 мл 30% сливок, 100 г сыра, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри курицу специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь лук, а картофель слегка привари и нарежь на крупные дольки. Произвольно измельчи грибы с огурцами и смешай с луком.

Выложи в форму картошку, грибы с луком и огурцом, а сверху – курицу в специях.

Залей все сливками, полей сверху сливочным маслом и присыпь тертым сыром. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

14. Курица с картошкой и овощами в духовке

Фото: krasivosti.pro

Количество и состав овощей можешь менять в зависимости от сезона или настроения.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 700 г картофеля, 2 перца разного цвета, 2 помидора, 1 морковь, 1 кабачок, чеснок, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь и перемешай все овощи, кроме зелени. Курицу натри оливковым маслом со специями и сложи все в форму или в рукав. Запекай 40-50 минут при 180 градусах, и в конце посыпь зеленью.

15. Курица с картошкой и сыром в духовке

Фото: mir-da.ru

Сытная и красивая запеканка с румяной корочкой.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 600 г картофеля, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сметаны, 1 луковица, 8 помидоров черри, 60 г сыра, половина чили, острый перец, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смешай оливковое масло со специями, перцем и измельченным чили, и натри им курицу. Измельчи картофель, лук и разрежь черри пополам. Сложи все в формы и полей заливкой из взбитых яиц, молока, сметаны и тертого сыра. Запекай 30 минут под фольгой и 30 минут без нее при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица с картошкой и сыром в духовке

Фото: UGC

Приготовить вкусное кушанье для семьи — сложная задача. Но даже с набором привычных продуктов и минимальными затратами по времени с ней можно справиться. Запеченная курица с картошкой — идеальное решение на обед или ужин. Предлагаем взять рецепт на вооружение. Подробности читайте в статье.

Курица с картошкой в духовке: рецепт, ингредиенты

Сочетание куриного мяса и овощей, пожалуй, можно считать классикой. Блюдо готовят на пару, жарят и запекают, используя при этом любые части птицы. Курица с картошкой в духовке — самый быстрый и привычный вариант, который приносит уют и напоминает о доме.

Формируют кушанье из таких ингредиентов:

  • куриное мясо (в данном случае грудка) — 500–700 г;
  • картофель — 6 средних плодов;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • перец, соль и травы — по вкусу.

Запечь курочку можете с любым гарниром, даже с кукурузой, но картофель предпочтительнее, потому что сделает блюдо сытным.

Что касается частей курицы, используйте ту, что больше любите. Куриное филе идеально подойдет для красивой подачи. Любите мясо пожирнее? Смело покупайте бедра. Не переживайте, что ужин получится сухим. За счет соуса и правильной подготовки ингредиентов этой проблемы можно избежать.

Если не хотите использовать майонез, замените его сметаной, сливками или натуральным йогуртом. В соус можно добавить укроп, смеси итальянских трав, чеснок или любые другие пряности, которые выгодно раскроют вкус блюда.

Читайте также: Курица с овощами в духовке слоями

Как запечь курицу с картошкой и сыром в духовке

Фото: yandex.ru: UGC

На подготовку всех составляющих достаточно тех 10 минут, пока разогревается духовой шкаф. Затем картошка с курицей в духовке будет готовиться самостоятельно, на что уйдет не более 40 минут. Рассчитайте время к приходу всей семьи и начинайте готовить:

  1. Включите духовку на 180 °С. Оставьте разогреваться, пока занимаетесь основными ингредиентами.
  2. Какое бы мясо ни выбрали, его необходимо вымыть и просушить. Бедра оставляйте в таком виде, как есть, а филе нарезайте поперек волокон в произвольной форме. Старайтесь делать кусочки одинаковыми, шириной не более 1,5 см.
  3. Луковицы необходимо почистить и нарезать тонкими кольцами. Если любите экспериментировать, попробуйте предварительно замариновать лук в небольшом количестве уксуса и воды. Кардинально блюдо не изменится, но пикантности эта хитрость прибавит.
  4. Очищенный картофель нарежьте кружочками. Толщина должна быть не более 5 мм, иначе рискуете пересушить мясо, пока будет запекаться овощ. Помните, что грудка готовится очень быстро.
  5. Твердый сыр нарежьте достаточно тонкими пластинами или натрите на крупной терке. Как удобнее.
  6. Форму выбирайте на свое усмотрение. Это может быть жароупорная прозрачная посуда, противень или порционные горшочки. Немного смажьте дно и стеночки растительным маслом.
  7. Выкладывайте блюдо слоями: устелите дно кружочками лука, выложите кусочки курочки, хорошо посолите и приправьте мясо, выложите тонкий слой из картофеля, снова присолите, накройте все сыром и залейте майонезом. Если готовите бедра, то сначала выложите лук и картофель, сверху поместите замаринованное в майонезе мясо. Сыр следует добавлять в последние пять минут запекания.
  8. Готовится картошечка около 40 минут, но все равно не забывайте проверять готовность. Верх должен покрыться румяной корочкой, а картофель легко прокалываться.
Фото: WomanAdvice.ru: UGC

В процессе формирования слоев можете влить к мясу немного воды или бульона. Тогда блюдо точно получится сочным и ароматным.

Подавать его следует горячим, дополнительно присыпав сыром или зеленью.

Подобрав один хороший рецепт, вы сможете каждый раз его совершенствовать. Не бойтесь экспериментов, развивайте свои кулинарные способности. Желаем удачи!

Читайте также: Диетические блюда из курицы для похудения

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1762789-kurica-s-kartoskoj-i-syrom-v-duhovke/

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром:  никаких экзотических составляющих, минимум времени на подготовку — и всего через 40 минут получаем великолепный ужин.

Ингредиенты
  • 500-600 г куриного филе (грудка)
  • 100 г сыра
  • 3-4 луковицы
  • 6-7 картофелин
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 180-190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.
  2. Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 12-15 мм. 
  3. Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.
  4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 5-6 мм.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля, солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. 
  7. Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.
  8. Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Примечания• Можно нарезать филе просто ломтиками поперек волокон.
• Если лук нарезать первым и опустить на несколько минут в уксус с водой или просто в 4-5% уксус – он успеет замариноваться, и блюдо приобретет более пикантный вкус.

Курица с картошкой в духовке

Для любого человека, который любит готовить, всегда пригодятся рецепты блюд из курицы с картошкой в духовке. Здесь нет ничего сложного – скажут многие. Да, действительно это так. Но многие и не подозревают, насколько разнообразными, вкусными, удивительными могут быть такие блюда.

Потому, мы считаем, что знать всё о таком замечательном лакомстве – очень хорошо! И мы расскажем Вам о том, как приготовить курицу с картошкой в духовке, какие продукты нужны, как их выбрать, какими должны быть температурные режимы и временные рамки приготовления. Об этом и многом другом читайте в нашем материале.

О важности выбора и подготовки ингредиентов.

Ни для кого не секрет, что нельзя готовить из плохих, несвежих продуктов. Что такое качественная курица и овощи? Хорошая курица должна быть свежей, без подтеков, с ровным бледно-розовым цветом.

Любая часть куриной туши подойдет для запекания, будь то ножки, крылья или грудка. Помните, что окорочка получаются более сочными. Куриное филе относится к диетическим видам мяса.

Чтобы при запекании в духовке картофель не разваривался, обладал приятными вкусовыми и ароматическими свойствами, то лучше выбрать немолодые клубни, средней рассыпчатости.

Вообще печеный картофель намного полезнее, чем жареный, так как легче усваивается организмом. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, необходимые для подпитки организма.

Рецепты курицы с картошкой в духовке.

Есть очень много самых разнообразный вариаций блюд из курятины с картофелем, мы предлагаем Вам несколько простых и несколько сложных блюд.

Несмотря на достаточно скромный набор продуктов, блюдо выглядит довольно эффектно, а главное получается очень вкусно! Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриные грудки;
  • 12 средних картофелин;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • Оливковое масло;
  • Соль, специи, перья зеленого лука.

Главной фишкой этого рецепта является соус, который и дает волшебный вкус и аромат!

Для его приготовления требуется:

  1. Очистить лимон от цедры на терке, отжать сок в глубокую миску;
  2. Отделить яичные желтки от белков (белки не потребуются)
  3. Взбить желтки с лимонным соком;
  4. Растопите сливочное масло, помешивая, влейте к яичной массе;
  5. В соус добавьте соль, перец, цедру, сметану, тщательно перемешайте и уберите ненадолго в прохладное место.

Переходим к основной части рецепта:

Удалите кости, промойте филе птицы, слегка отбейте с двух сторон.

На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложите мясо, вокруг разложите картофель порезанный четвертинками или тонкими кружочками. Все это солим, перчим, поливаем ½ соуса, запекаем в духовке при t-180С до готовности (примерно 40 минут).

При подаче сдабриваем остатками лимонного соуса, украшаем зеленью.

Курятина в рукаве со специями.

Куриное мясо, приготовленное в рукаве, отличается своей сочностью, так как готовится в собственном соку и аромате. Без специй в данном случае никак нельзя обойтись, с их помощью можно добиться шикарного вкуса. Необходимые продукты:

  • Тушка бройлерного цыпленка – 1 шт.;
  • Картошка – 1 килограмм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Чеснок;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, приправа «хмели-сунели».
  • Тушку цыпленка тщательно вымойте, обильно натрите солью, специями, смажьте маслом. Маринуйте куру 1,5-2 часа в холодильнике.

Сметану посолите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте с картофелем, порезанным ломтиками.

В рукав вложите картошку и тушку цыпленка, плотно закройте с помощью специального удерживающего устройства.

Запекайте полтора часа при температуре 180 градусов.

Чтобы добиться румяной корочки, рекомендуем вскрыть рукав за 15 минут до окончания запекания.

Курица с чесноком и картошкой в духовке в горшочке.

Количество продуктов необходимое для одного горшочка:

  • 1 куриная голень;
  • 1 куриное крыло;
  • 2 средние картофелины;
  • 50 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец.

На дно горшочка выкладываем части курицы, сверху картофель, нарезанный тонкими брусками.

Затем добавляем рубленый чеснок, соль, специи и воду.

Готовьте в разогретой до 200 градусов духовой печи 45 минут.

Куриные ножки  в сметанно-сырном соусе.

Запеченная курица с картошкой и сыром в духовке получается невероятно нежной, сочной и аппетитной. Благодаря специям, аромат заиграет удивительными красками. Такая вкуснятина вполне может украсить любой праздничный ужин! Для этого требуются следующие продукты:

  • Картофель – 10 шт.;
  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Лук, морковь по 1 шт.;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи к куриному мясу.

Куриные голени замаринуйте путем натирания солью и специями (можно не мариновать куру, по вашему усмотрению).

Картошку очистите от шкурки, лук порежьте полукольцами, морковку тонкими кружочками.

Сметанно-сырный соус готовится путем смешивания сметаны, майонеза, специй и натертого на средней терке сыра (по желанию можно добавить продавленный чеснок).

Противень застелите пищевой фольгой, выложите слоями картошку, лук, морковь и курятину. Равномерно поливаем все это соусом.

Запекайте в разогретом до 180 градусов шкафу около 45 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке под сыром.

Блюда, приготовленные с сыром, любят почти все, потому что они обладают нежной текстурой, которая тает во рту. Чтобы получить вкусную картошку с курицей из духовки нам потребуется:

  • Куриное филе – 800 гр.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Томаты черри – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • Сыр пармезан – 200 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, сушеный укроп, перец черный молотый;
  • Масло подсолнечное.

Куриное филе разделите на небольшие кусочки, натрите солью, перцем и поставьте в холод на 20-30 мин.

Картофель порежьте четвертинками, лук полукольцами, шампиньоны тонкими ломтиками.

В стеклянный противень с высокими бортиками выкладываем картошку, затем лук, грибы и курицу. Каждый слой не забывайте солить и перчить по вкусу.

Ставим емкость в духовку на 40 минут запекаться при 180 градусах.

После этого посыпьте всё тертым пармезаном, разложите половинки черри и готовьте еще 10 минут.

Запеченные курочка и овощи.

Когда хочется приготовить что-нибудь сочное, полезное и интересное – обратитесь к данному рецепту. Приготовленная курица в духовке с овощами и картошкой получается очень привлекательной на вид, с притягательным, волшебным ароматом. Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Куриная грудка – 700 грамм;
  • 1 баклажан;
  • 4-5 томатов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль, красный молотый перец.

Филе нарежьте крупными кусочками, лук полукольцами. Мясо и лучок перемешайте с майонезом, солью и перцем. Отставьте в сторону промариноваться, на время подготовки остальных ингредиентов.

Помойте, очистите клубни, нарежьте брусочками, перемешайте с перцем и солью, поджарьте на сковородке до появления легкой золотистой корочки.

Баклажан нарежьте крупными кубиками, томаты дольками.

В жаропрочную форму выкладываем все продукты слоями: сначала картофель, затем курятину и овощи.

Запекайте при t-190C 40 минут.

Пикантная курочка слоями с майонезом и сыром.

Это блюдо представляет собой запеканку из мяса птицы и овощей. Обладает интересным, пряным вкусом, благодаря использованию специй и присутствию маринованных огурцов. Майонез и сыр добавляют нежности этому восхитительному лакомству. Для приготовления Вам понадобятся:

  • Картошка – 500 гр.;
  • Филе цыпленка – 500 гр.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 150 грамм маринованных корнишонов;
  • Помидорки черри – 150 гр.;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, специи (по вкусу).

Для запеканки используйте круглую жаропрочную форму. Необходимо подготовить все продукты и сложить слоями в следующей последовательности:

1 слой: клубни картофеля, нарезанные соломкой или брусочками;

2 слой:  мясо птицы, нарезанное мелкими кусочками;

3 слой: лук, нашинкованный полукольцами;

4 слой: болгарский перец, порезанный соломкой;

5 слой: корнишоны, нарезанные кружочками;

6 слой: половинки томатов черри.

Важно: каждый слой не забывайте смазать майонезом, посолить, добавить специи по вкусу.

Запекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов 40 минут. За 5 минут до готовности равномерно посыпьте тертым сыром.

Курица в духовке с корочкой с картошкой.

Данный рецепт примечателен тем, что в качестве маринада используется натуральный йогурт, который делает блюдо потрясающе нежным, с мягким вкусом, а курочке дарит волшебную румяную корочку.

  • Куриные крылышки – 8 штук;
  • Картошка – 700 грамм;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Оливковое масло;
  • Йогурт натуральный – 0,5л;
  • Соль, приправа.

Натрите куриные крылья приправой для мяса птицы, добавьте полукольца белого лука, залейте йогуртом и оставьте мариноваться на 1 час.

Картофель нарежьте крупными кусочками, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, затем куриные крылья. Посолите по вкусу.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте противень на 45-50 минут.

Что еще важно помнить при запекании курицы с картофелем в духовке?

Чтобы добиться сочности мяса, нужно его мариновать. Для этого необходимы специи, соусы, кефир, сметана, майонез и т.д.

Для картофеля кулинары рекомендуют использоваться такие специи, как: перец, розмарин, тмин, паприка, карри, чеснок и др.

Для запекания не советуем использовать размороженную птицу. Для этого лучше подходит охлажденное свежее мясо.

Для блюд из курицы с картофелем помимо овощей можно применять и фрукты: лимон, гранат, яблоки, инжир.

Для запекания лучше использовать чугунную или керамическую посуду, чтобы жар равномерно передавался блюду.

Если вы пользуетесь противнем, то лучше застелить его фольгой или пергаментом. Потом будет проще его отмыть.

Фантазируйте, экспериментируйте, меняйте специи, овощи. Картофель с курицей, запеченные в духовке, трудно чем-либо испортить. Поэтому Ваши эксперименты вполне могут вылиться в какой-нибудь новый, классный рецепт!

Печеный картофель с курицей и сыром

6 декабря 2016      Вторые блюда

Картофель, запеченный с курицей и брынзой – это блюдо из серии «из того, что было в холодильнике». В принципе, брынзу можно заменить на любой другой сыр, так же, как и курицу поменять на грибы, а если добавить сливок, то получится гратен! Очень универсальное и вкусное блюдо!

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 5 шт.
2. Куриное филе – 500 гр.
3. Брынза (или любой другой сыр) – 200 гр.
4. Соль, черный перец или любые специи – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-8

Как приготовить картофель, запеченный с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем порционными кусочками.

Поскольку блюдо у нас – полная импровизация, то мясо можно порезать как вам вздумается, его даже можно превратить в фарш, кому-то так покажется вкуснее.

Шаг 2. Куриное филе мы будем обжаривать с луком, потому режем лук. Желательно нарезать его мелко, тогда не будет проблем с его поглощением, так как многие не любят лук.

Шаг 3. Картофель нарезаем кружочками.

Картошка у нас будет выступать в качестве основы, поэтому его лучше нарезать поудобнее. Хотя, если вам нравится нарезка кубиками, протестовать не имеет смысла.

Шаг 4. Теперь все ингредиенты, которые мы нарезали, необходимо поджарить как для рецепта рагу, то есть, до полуготовности.

Обжарка ингредиентов позволяет: во-первых, сократить время их приготовления в духовке, во-вторых, сохранить вкус продукта, не смешивая все подряд, а соединяя индивидуальные ароматы и вкусы.

Шаг 5. Брынзу (или выбранный вами сыр), мелко покрошить в тарелку.

Если натереть сыр на терку, получится обычная сырная корочка, если же покрошить его на части, то вместо однородной корочки мы получим маленькие комочки тянущегося сыра как в лучших рецептах итальянских пицц.

Шаг 6. Подготовленные ингредиенты складываем в форму слоями: первым идет картофель, так как ему необходимо больше всего времени на приготовление, следом за ним куриное филе и хаотично набросанный сыр.

Теперь все эту красоту отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Подаем готовое блюдо с зеленью, соусами и салатиками, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 10    Средний: 3.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Курица с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в духовке – недорогое и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин и даже на праздничный стол. Это один из беспроигрышных вариантов блюд с курицей, которое получается всегда на славу. Рецептов запеченной курицы очень много. Всех их можно разделить на две большие категории. К первой группе блюд можно отнести рецепты приготовления целой курицы в духовке с картофелем и овощами.

Чтобы курица хорошо пропеклась, ее, как правило, вместе с овощами и пряными травами помещают в рукав. Второй вид рецептов курицы с картошкой в духовке похож на различного рода запеканки. Любые части курицы, будь-то спинки, филейная часть (грудки), крылышки, берда или голени выкладываются в форму и запекаются под слоем картофеля. Нередко используют помимо картофеля и другие овощи для вкуса, сыр, грибы. Рецепт курицы с картошкой в духовке, который я вам сегодня хочу предложить, очень простой. На его приготовление понадобится не более 20 минут времени, а дальше все сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка, бедрышки или ножки – сколько возьмете,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль и специи,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Растительное подсолнечное масло.

Курица с картошкой в духовке – рецепт

Куриный окорочок разрежьте надвое. Обваляйте его в специях для курицы. Выложите на форму, смазанную растительным маслом.

Очищенный картофель нарежьте не слишком тонкими кусочками, примерно такими, как для жареной картошки на сковороде. Можно нарезать ломтиками, как для запеченной картошки по-деревенски. Третью часть всей картошки выложите на окорочок.

Полейте ее майонезом.

Очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Выложите сверху на картофель.

Выложите второй слой картофеля.

Посолите, снова сдобрите майонезом.

Выложите колечки лука.

Разложите оставшийся картофель ровным слоем.

Полейте майонезом. Слегка посолите.

Чтобы картошка получилась сочной и как следует протушилась, влейте 100-150 мл. воды. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Сверху посыпьте ее тертым на средней терке сыром.

Форму с картошкой накройте крышкой. Поставьте в духовку (на среднюю полку), разогретую до температуры 180С. Выпекайте 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица и картошка протушились, а сыр расплавился. По истечению этого времени, снимите крышку и запекайте ее еще 10 минут. Таким образом, у вас получится аппетитная сырная корочка.

Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Курица, запеченная с картошкой в духовке, станет прекрасным гарниром к любому салату и свежим овощам. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и куриные спинки с картошкой в духовке.

Курица с картошкой в духовке. Фото

Сырная запеканка из курицы и картофеля с беконом

Это блюдо было отличным! Я изменил его, использовав свежий нарезанный кубиками картофель. (Сначала я разогревала картофель в микроволновой печи в течение 3 минут) Я обжарила курицу и картофель и заправила их чесночной солью, перцем и миссис Даш. Затем я обжарила свежий красный перец, лук и чеснок и покрыла им курицу и картофель. Для суповой смеси я добавил суп с сыром чеддер вместо чашки сыра и большого количества приправ. Вылила его сверху и запекла.Затем я положил на блюдо 1/2 стакана сыра чеддер, 1/2 стакана перца, раскрошенный бекон и поджарил еще 10 минут! Получилось вкусно! Даже моему 6-летнему (который ненавидит картошку) он понравился.

Из-за придирчивого мужа я заменила нарезанный кубиками картофель на лук и перец (и зеленый лук) только на нарезанный картофель. Вместо тертого цыпленка я оставила его кусочками, чтобы быстрее приготовить. Я также бросил в банку крем-суп из чеддера. Следил за остальным как есть и получилось вкусно!

Хотел бы я дать ему более высокую оценку.В первый раз, когда я сделал это, слепая семейная собака сошла с ума от этого. Он не мог перестать нюхать и пытаться его найти. Даже когда оставшееся место нагревается, он снова пытается его найти. Так что это ХИТ с людьми и животными в доме !! Собака никогда раньше так не поступала ни с чем, что я делал. И ему нравится многое из того, что я делаю.

Омг! Это было так хорошо! Я редко готовлю такие блюда, но по большей части у меня были все ингредиенты. Я сварил курицу и положил около 10 картофельных оладий в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы они стали мягче.Пока все это готовилось, я приготовил бекон и отложил его в сторону. Затем обжарить красный лук в беконе.

Очень быстрое и легкое блюдо. Иногда мы даже не пускаем курицу.

Действительно хорошая запеканка, однако на самом деле это просто запеканка из коричневого окорока с добавлением курицы и бекона. Я использовала картофельные оладьи с луком и перцем. Я также приготовил курицу в масле с солью и перцем и двумя раздавленными зубчиками чеснока перед тем, как измельчить. Я не поклонник куриных сливок, поэтому я использовал сливки из сельдерея, как обычно, и смесь чеддера и вельветы для сыра.Иногда я делаю это из нарезанной кубиками ветчины и брокколи вместо курицы и бекона. Обе вариации действительно хороши, и мои четверо детей ее сгорают. Все, что будут есть ваши дети, в моей книге — плюс !!

Я приготовила эту вкусную запеканку ТАК, КАК УКАЗАНО РЕЦЕПТ! Это было фантастически … как съесть загруженный печеный картофель с курицей. Я обязательно сделаю это снова и сохраню для запеканки, чтобы отнести другу, который в этом нуждается!

Я использовал свежие овощи вместо замороженных. Запекать пришлось дольше, но очень хорошо.Еще я добавила бекона. Я бы переделала это блюдо.

Я попробовала этот рецепт впервые и он мне нравится. Я думаю, что смеси супа и сметаны нужно немного больше аромата. Может быть, другая трава или специя, кроме порошка перца и чеснока.

Время приготовления было больше похоже на 375 за 1 1/2 часа.

Рецепт сырной куриной картофельной кожуры от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 4 картофеля красновато-коричневого цвета
  • масло
  • 2 измельченных куриных грудки
  • 1 ½ стаканов сыра чеддер (150 г)
  • 4 унции сливочного сыра (115 г)
  • ½ стакана шпината (90 г), приготовленного
  • соли, по вкусу
  • перца, по вкусу
  • Калорийность 416
  • Жиры 20 г
  • Углеводы 28 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 29 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Очистить от костей, удалить кожу и нарезать курицу-гриль.
  3. Смажьте картофель маслом, посолите и поперчите.
  4. Проделайте вилкой несколько отверстий на передней и задней части картофеля.
  5. Выпекать 40-45 минут или до готовности внутри.
  6. Когда картофель приготовится и достаточно остынет, нарежьте его продольными ломтиками и, используя ложку, вычерпайте серединки, чтобы получилась миска.
  7. В большой миске смешайте курицу, вычерпанный картофель, ½ стакана (50 г) чеддера, сливочного сыра и шпината.Перемешайте до однородности.
  8. Равномерно распределите начинку между картофельной кожурой и посыпьте ботву оставшимся чеддером.
  9. Выпекать 15 минут или пока сыр не расплавится.
  10. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • масло
  • 2 измельченные куриные грудки
  • 1 ½ стакана сыра чеддер (150 г)
  • 4 унции сливочного сыра (115 г)
  • ½ стакана шпината (90 г) ), вареная
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • Калорийность 416
  • Жир 20 г
  • Углеводы 28 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 29 г

Расчетные значения для одной порции размер.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Очистить от костей, удалить кожу и нарезать курицу-гриль.
  3. Смажьте картофель маслом, посолите и поперчите.
  4. Проделайте вилкой несколько отверстий на передней и задней части картофеля.
  5. Выпекать 40-45 минут или до готовности внутри.
  6. Когда картофель приготовится и достаточно остынет, нарежьте его продольными ломтиками и, используя ложку, вычерпайте серединки, чтобы получилась миска.
  7. В большой миске смешайте курицу, вычерпанный картофель, ½ стакана (50 г) чеддера, сливочного сыра и шпината.Перемешайте до однородности.
  8. Равномерно распределите начинку между картофельной кожурой и посыпьте ботву оставшимся чеддером.
  9. Выпекать 15 минут или пока сыр не расплавится.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Сырная курица, брокколи и картофельная запеканка

Я люблю хорошую сытную запеканку, особенно в холодные зимние месяцы. Эта сырная запеканка с курицей, брокколи и картофелем — простое блюдо, которым может насладиться вся семья.Он состоит из основных ингредиентов и легко собирается, если на подготовку потребуется немного времени. На 6–1,5 чашки порции из расчета 5SP по фиолетовой программе, 7SP по синей программе и 9SP по зеленой программе.

Запеканка из курицы, брокколи и картофеля с сыром

Дождь

5-9PP, 5SP фиолетовый, 7SP синий, 9SP зеленый

Время приготовления 30 минут

Время готовки 1

Время

Всего

Время

ч.

  • 1,5 фунта мини-картофеля в мешке
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Соль и перец
  • Капустный перец
  • 2 столовые ложки светлого масла
  • 2 нарезанных кубиками чеснока
  • 1/4 стакана муки
  • 1.5 стаканов молока * Я использовал 1%
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 стакан тертого сыра с пониженным содержанием жира * Я использовал смесь из 3 сыров
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 16 унций нарезанного кубиками курицы
  • 3 стакана свежей брокколи * замороженные также должны работать
  • Разогрейте духовку до 450F, разрежьте мини-картофель пополам, перемешайте с маслом, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем, паприкой и кайенским перцем.

  • Выкладываю картофель на противень, застилаю пергаментной бумагой и запекаю 30 минут.

  • Если вы еще не приготовили курицу, вы можете сделать это одновременно, хотя и не при такой температуре в духовке, вы можете готовить на плите на сковороде или во фритюрнице * Моя курица была предварительно приготовлена. -приготовленный в духовке перед картофелем

  • Как только картофель готов, понизьте температуру духовки до 350F, теперь вы можете приготовить сырный соус, в большой сковороде на плите растопите масло на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками чеснок , как только масло растопится, добавьте муку, чтобы получилась паста.. медленно вбейте молоко, пока оно не смешается с пастой.

  • Готовьте на среднем или медленном огне, он начнет густеть .. добавьте 1 стакан тертого сыра и 2 столовые ложки сыра пармезан * оставьте 1 столовую ложку для посыпки. Мешать соус 3-5 минут, пока весь сыр не расплавится. Выключите плиту, затем добавьте курицу и брокколи, аккуратно перемешайте, затем добавьте картофель и снова перемешайте.

  • Переложите в форму для запекания с распылителем 9×13. Посыпьте оставшимся 1 столовой ложкой сыра пармезан и запекайте в духовке в течение 30 минут, проверьте, полностью ли прожарен картофель, некоторые духовки различаются и может потребоваться несколько дополнительных минут для картофеля.

  • На 6 порций, 9-9,5 унций на порцию * примерно 1,5 стакана

  • Храните остатки в холодильнике, и это блюдо будет хорошо замораживаться.

Персональные очки — 5-9 в зависимости от ваших продуктов 0PP Smart Points Blue- 7 с использованием конструктора рецептов WW Smart Points Green- 9 с использованием конструктора рецептов WW Smart Points Purple- 5 с использованием конструктора рецептов WW Points Plus- 8 с использованием калькулятора PP Nutritional информация на порцию … 342 калорий … 12,8 г жира … 5,7 г насыщенных жиров … углеводов 28.5 г … Сахар 5,2 г .. Волокно 2,8 г … Белок 27,1 г с использованием My Fitness Pal * Примечание включает все ингредиенты, даже любые продукты с нулевой точкой

Похожие сообщения

Сырная куриная картофельная запеканка — Легкие рецепты гарниров

От Trisha, | Обновлено

Эта сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем и курицей — сытная, сытная и легкая домашняя запеканка. У нас есть бекон, у нас есть сыр, у нас достаточно картофеля, чтобы вы насытились до завтрака.

Назовите это основным блюдом или гарниром, это блюдо просто восхитительно.

Картофельная запеканка с курицей

Ключ к этому рецепту запеканки — подготовка.

Перед тем, как поставить в духовку, ваш картофель нужно размягчить и нарезать, ваш бекон нужно приготовить (я считаю, что бекон во фритюрнице — самый простой способ сделать это), а вашу курицу также нужно приготовить и нарезать кубиками.Это также один из тех рецептов, который идеально подходит, если вы оставили курицу по рецепту накануне вечером.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за своими действиями на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот какие ингредиенты вам нужно собрать для начала:

  • картофель
  • оливковое масло
  • курица
  • чесночный порошок
  • соль
  • перец
  • сыр чеддер
  • бекон
  • сметана
  • СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ: Красный толченый картофель, толченый картофель со сливками, отварной красный картофель (или красный картофель в скороварке, картофель по-гречески, жареный в духовке большой плавильный картофель, молодой красный картофель в беконе, нарезанный кубиками картофель на сковороде

    Кожица картофеля или кожица снята?

    Я оставил шкуры для рецепта в посте, но снял их для рецепта в видео — так что я ем обеими способами!

    Как получить идеальный нарезанный кубиками картофель

    Целый картофель в микроволновке : Готовьте заранее — картофель разваливается, когда он горячий (в конце концов, именно поэтому мы так легко получаем картофельное пюре). Для начала я запекаю картофель в микроволновке, протыкаю вилкой, кладу на тарелку и ставлю в микроволновую печь на 5 минут, переворачиваю и готовлю еще 5 минут. Добавьте больше времени, если они не нежные. Я подробно рассказываю о том, как я готовлю картофель в микроволновой печи в этом рецепте запеканки из картофельного пюре.

    Охлаждение приготовленного картофеля — единственный способ получить хорошие чистые порезы, если для вас важна равномерная нарезка кубиками. Либо приготовить их на ночь перед тем, как вы собираетесь запекать запеканку, и поместить в холодильник, либо просто дать остыть в холодильнике, пока вы не сможете безопасно дотронуться до них, — лучший способ обеспечить супер-ровную нарезку кубиками.Очевидно, это не обязательно для вкуса, картофель великолепен на вкус любой формы, поэтому все зависит от вас, как вы будете обращаться с картофелем и как его оформить.

    Отварить картофель, нарезанный кубиками Вы также можете снять кожицу и нарезать картофель кубиками, а затем отварить до готовности.

    Как приготовить запеканку из куриного картофеля

    Я действительно не знаю, называть ли эту куриную картофельную запеканку, запеканкой из загруженного картофеля или сырной запеканкой из курицы с картофелем — почти все ищут в Интернете разные вещи, чтобы найти то, что им нужно.Однако я надеюсь, что вы ищете восхитительную запеченную запеканку с начинкой, полностью красновато-коричневым картофелем, задушенным сыром и беконом и завершившимся курицей — действительно легкая и вкусная запеканка для ужина.

    Вы можете подготовить мои инструкции по выпечке ниже или до самого низа найти сжатую и легко читаемую карточку с рецептами, которую также можно распечатать.

    Разогреть духовку до 350.

    Обильно смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.

    Нарежьте уже подготовленный и размягченный красновато-коричневый картофель на куски размером 1 дюйм, а затем на кусочки 1/2 дюйма и выложите в подготовленный противень. (см. примечание о чистых надрезах выше в области нарезанного кубиками картофеля)


    Влейте масло, уже приготовленную (нарезанную кубиками или тертой) курицу и специи в кастрюлю и хорошо перемешайте. Если вам будет легче, вы можете сделать это в миске, а затем вылить в форму для запекания.

    Сверху посыпьте сыром и уже приготовленным беконом.

    Запекать запеканку 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

    Сверху посыпать зеленым луком и подавать со сметаной.

    На ужин 6–8 порций — отлично сочетается со здоровым гарниром, например, с брокколи, запеченной в духовке.

    Запеканка с курицей и картофелем с сыром

    Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

    Куриная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем, сыром чеддер и хрустящим беконом — сытный и вкусный ужин из запеканки, идеально подходящий для семей! В этих простых ингредиентах нет ничего элементарного, и все они сочетаются друг с другом — это рецепт ужина в будние дни, который всем нравится.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Запеканки для блюд

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 688 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350.

    • Смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.

    • Ваша курица уже должна быть приготовлена, а картофель приготовлен и нарезан кубиками — это подготовка, предполагающая, что все ваши ингредиенты готовы.Если вам нужны советы по смягчению картофеля, ознакомьтесь с полной статьей рецепта.

    • Нарежьте приготовленный и охлажденный картофель на кусочки размером 1/2 дюйма и поместите в подготовленную форму для выпечки.

    • Налейте оливковое масло, уже приготовленную, нарезанную кубиками или терками курицу и все специи из рецепта в блюдо и хорошо перемешайте.

    • Верхняя запеканка с тертым сыром и приготовленным хрустящим беконом.

    • Запекать запеканку с курицей и картофелем в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не станет горячим.

    • Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком (по желанию) и подавайте с ложкой сметаны.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 688 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 24 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 1342 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 421 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 314 мг | Железо: 3 мг

    Ключевое слово запеканка, курица

    Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

    Сырная запеканка с курицей и картофелем на ранчо

    Автор: Aileen Оставить комментарий Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы ищете легкий рецепт запеканки из курицы и картофеля ? Рецепт запеканки для основного блюда для вас! Он сделан со сливочно-соусом ранчо и посыпан тягучим сыром.

    Мне нравится готовить эту легкую сырную запеканку из курицы ранчо и картофеля, потому что это полноценное блюдо в одном блюде. В нем есть красный картофель, стручковая фасоль и курица.Плюс сыр. Много сыра. Мне нравится, как сыр становится все тающим и даже немного хрустящим сверху. Вам также может понравиться наш рецепт куриного филе с картофелем или запеченного куриного капрезе.

    Сырная запеканка из курицы и картофеля ранчо с соусом бешамель

    Эта простая запеканка из курицы и картофеля не готовится с грибным кремом. Вместо этого он готовится с домашним соусом бешамель. Если вы никогда раньше не готовили соус бешамель, не волнуйтесь.

    Это очень легко и делается из нескольких простых ингредиентов: масла, муки и жирных сливок. Я объясню все детали того, как приготовить соус бешамель для сырной курицы ранчо и картофельной запеканки в рецепте ниже.

    Запеканка из курицы и картофеля с ранчо

    Ranch все делает лучше. Итак, мы смешали приправу для заправки ранчо с соусом бешамель. Это добавляет дополнительный аромат, который делает эту запеканку для второго блюда особенной. Если вам нужны другие рецепты ранчо, попробуйте наш рецепт Ranch Deviled Eggs и наш рецепт Buttermilk Ranch Chicken Tenders .

    Кроме того, если вы ищете рецепт запеканки из курицы и картофеля для горшочка быстрого приготовления , этот рецепт включен в мою новую поваренную книгу .

    Как заморозить запеканку с курицей и картофелем Cheesy Ranch

    Эту запеканку невероятно легко заморозить. Подготовьте рецепт до запекания. Дать полностью остыть, а затем завернуть в два слоя фольги. Обязательно пометьте фольгу и укажите дату. Потом заморозить до 3 месяцев. Я люблю делать двойную партию, поэтому у меня есть одна для морозильной камеры.Вы также можете прочитать мой пост на , как заморозить запеканки.

    Лучше всего разморозить на ночь в холодильнике и выпекать, как указано (при необходимости добавив в конце несколько минут времени выпекания). Если вы в затруднении, вы можете взять его прямо из морозилки в духовку. Вам нужно будет добавить 30-45 минут дополнительного времени выпекания и проверять его каждые 15 минут после начального времени выпекания.

    Возможно вам понравится: Запеканка из куриного кордона с блю

    Сырная запеканка из курицы и картофеля на ранчо

    Доходность: На 8 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Ищете легкий рецепт запеканки из курицы и картофеля? Рецепт запеканки для второго блюда — для вас! Он сделан со сливочным соусом ранчо и покрыт тягучим сыром.

    Состав

    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 пакет с приправой для ранчо
    • 1 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками
    • 1/2 фунта стручковой фасоли, нарезанной
    • 450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 стакана тертого острого сыра чеддер

    Банкноты

    Запеканку можно перед запеканием заморозить.Дать остыть и накрыть 2 слоями фольги. Этикетка и дата. Заморозить до 3-х месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и выпекать, как указано.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1/8 запеканки
    Количество на порцию Калорий 588 Всего жиров 38 г Насыщенные жиры 22 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 153 мг Натрий 948 мг Углеводы 26 г Волокно 3 г Сахар 4 г Белки 36 г

    Информация о питании является приблизительной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.

    Моя семья любила эту сырную курицу с ранчо и картофельную запеканку. Надеемся, что и у вас тоже!

    Запеканка из курицы и картофеля Буффало

    Запеканка из курицы и картофеля «Буффало» покрыта слоями картофеля, курицы, приправленного буйволами, и покрыта сыром, беконом и луком. Сбрызните его небольшим количеством голубого сыра для подачи. Если вы ищете пикантный способ произвести впечатление на семью и друзей. Не смотрите дальше с этой запеканкой!

    КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ БУФФАЛО

    В разгар сахарного марафона прошлой недели я обнаружил, что в конце дня мне хочется только чипсов и сальсы. Как вы понимаете, с 5 детьми наша добыча на Хеллоуин была значительной. Я нашла обертки в сушилке, которые пробирались сквозь белье, в каждой щели дивана и под наволочками. Не моя наволочка. Но это хорошая идея.

    Моя собственная прачечная не исключение. В основном это обертки от Reese’s и Twix с парой оберток от Whopper между ними. Какова цель продолжения рода, если не только для того, чтобы забрать у моих детей Риз? Могу я получить Аминь ? Я приму твое молчание как да. Ваш рот наверняка набит ртом Риза.

    РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ БУФФАЛО

    Anyhooo . Чтобы компенсировать весь сахар, в последнее время я делаю много рецептов пикантных блюд.Мы — семья, любящая буйволов, поэтому я знала, что эта запеканка из курицы и картофеля с бизонами станет хитом моей семьи и моих родственников, которые были в городе.

    Вы хотите нарезать картофель кубиками размером 1/2 дюйма, чтобы он быстро зажарился. Их бросают в соус из буйвола с большим количеством приправ. Если вы собираетесь ошибиться в отношении размера их обрезки, ошибка в отношении меньшего размера.

    Я скептически относился к тому, сколько в этом приправы, но поверьте мне, он идеален. Я виноват в том, что не все приправил, а это было так вкусно.Я тот, кто может брать или оставлять картошку, и мне это нравилось.

    Добро пожаловать. Я избавил вас от изображения сырого цыпленка поверх картофеля, но в основном после того, как вы обжарили картофель, вы добавляете курицу и готовите ее до готовности. Затем вы добавляете много сыра, бекона и лука.

    Я сделал это для своей компании в городе, поэтому я быстро сделал снимок, прежде чем мы поели, но что мне действительно нужно было показать, так это то, что вы хотите подать это с моросью голубого сыра или ранчо, если хотите.О, черт возьми. Я вернулся на секунды и третьи. Я не мог перестать его есть.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ БУФФАЛО:

    Распечатать

    Выход: 6 порций

    Эта запеканка с курицей и картофелем буйвола покрыта слоями картофеля, курицы, приправленного буйволами, и покрыта сыром, беконом и луком.

    • 2 фунты куриные грудки без кожи без костей, нарезанные кубиками по 0,5 дюйма
    • 8 средний картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (можно оставить кожицу или очистить)
    • 1/3 чашка оливковое масло
    • 1 1/2 чайные ложки соль
    • 1 столовая ложка свежий молотый перец
    • 1 столовая ложка перец
    • 2 столовые ложки чесночный порошок
    • 6 столовые ложки острый соус

    Начинка:

    • 2 чашки тертый сыр чеддер
    • 1 чашка приготовленный и раскрошенный бекон
    • 1 чашка нарезанный зеленый лук

    Соус:

    • Голубой сыр / заправка для ранчо
    1. Разогрейте духовку до 500F (Это не опечатка!)

    2. В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, соль, перец, чесночный порошок и перец.

    3. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

    4. Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания 9×13.

    5. Выложив картофель в форму для запекания, оставьте для курицы лишнюю смесь оливкового масла и острого соуса.

    6. Добавьте нарезанную кубиками курицу в оставшуюся смесь оливкового масла и острого соуса и перемешайте, чтобы покрыть всю курицу.Дайте курице замариноваться во время запекания картофеля.

    7. Обжарьте картофель 20-25 минут, помешивая, до полной готовности, пока он не станет красивым и хрустящим снаружи.

    8. Достаньте картофель из духовки и понизьте температуру духовки до 400 ° F.

    9. Положите сырую курицу (да, сырую) поверх картофеля и готовьте 20 минут или пока курица не будет готова.

    10. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.

    11. Покройте курицу начинкой и запекайте 5-10 минут, пока начинка не растает и не станет пузырящейся.

    12. Подавать с очень острым соусом и соусом из голубого сыра / ранчо.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: картофельная запеканка с курицей буйвола, картофельная запеканка с курицей буйвола рецепт

    Рецепт запеченного картофеля с курицей BBQ | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Курица:

    4 фунта куриных бедер без костей и кожи

    1 1/2 стакана соуса барбекю

    1/4 стакана меда

    1 столовая ложка уксуса

    1 чайная ложка кошерной соли

    3 перца чипотле в адобо

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 нарезанная луковица

    Картофель:

    4 средних красновато-коричневых картофеля

    Масло растительное, для запекания картофеля

    2 стакана сметаны

    2 чашки тертого чеддера

    1 стакан нарезанного кубиками зеленого лука

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *