Курица в горшке: Курица в горшочке с овощами — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Курица в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт курицы в горшочках)

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Жаркое из курицы в горшочке 4.7

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Курица в горшочке в духовке с овощами 3.7

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2015

Плов в горшочке с курицей 4.6

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус — словом, стоит попробовать хотя бы разочек. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Жульен в горшочках 4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Цыплята в горшочке 3.9

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Курица с овощами в горшочке 3.3

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Сусамыр из куриной печени 4.7

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Жюльен из грибов с курицей 4.0

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Куриное жаркое в горшочках 4.3

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2013

Рагу в горшочках 3.9

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером. …далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Чахохбили из курицы с помидорами 4.6

Чахохбили из курицы с помидорами — национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. …далее

Добавил: Galate 03.12.2014

«Жульен» с курицей и шампиньонами 4.8

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Чахохбили из курицы с баклажанами 4.5

Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан. …далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Гречка с курицей в горшочках 4.5

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее

Добавил: Dashuta 02.01.2014

Пшенка в горшочке 4.3

Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол… кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Куриные крылышки в горшочке 4.4

Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. …далее

Добавил: Antares 25.12.2013

Курица с грибами в горшочках 3.8

Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Жаркое из куриных сердечек 3.8

Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2014

Куриные ножки в горшочке 3.6

Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. …далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Жаркое в горшочке с картофелем 4.5

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2013

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.6

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный. …далее

Добавил: Aelita 14.12.2012

Курица в горшочке в духовке 4.4

Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке — для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 17.12.2013

Жаркое из желудков куриных 4.7

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Курица, тушенная с рисом и овощами 4.7

Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными. …далее

Добавил: Povarforlife 04.09.2015

Перловка в горшочке с курицей 4.4

Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно. …далее

Добавил: Povarforlife 03.06.2015

Курица с кабачками в горшочках 3.6

Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и овощей. Понравится всем членам семьи – как маленьким, так и большим. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife 06.06.2015

Филе курицы в горшочках 4.3

Необычное приготовление филе курицы в горшочках в домашних условиях — с картофелем и овощами. Таким блюдом можно угостить даже нежданных гостей и побаловать домашних. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Жаркое из курицы по-русски 4.7

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017

Жаркое в горшочках с курицей 4.8

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня на ужин в горшочке жаркое с курицей. Рекомендую, это вкусно! …далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Курица в горшочках с овощами 3.8

Курица в горшочках с овощами — еще один замечательный способ приготовления курицы. Очень простые ингредиенты, очень простое приготовление и очень вкусный результат. А как это блюдо пахнет… …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Горшочки с капустой, картофелем и курицей 4.7

Еда в горшочках всегда получается особенно привлекательной с эстетической точки зрения. Я уже не говорю о том, что это невероятно вкусно, сытно и очень аппетитно! Блюдо подойдет на ужин или обед. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2010

Потрошки в горшочке 3.7

Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Горшочки с курицей и гречкой 4.0

Сделайте свой сегодняшний ужин особенным — приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Курица в горшочке с рисом 2.8

Хочу поделиться рецептом приготовления курицы в горшочке с рисом — горячего блюда для обеда или ужина, с нежной и ароматной курочкой и рисом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Куриные сердечки в горшочках 3.2

Куриные сердечки – это не только очень вкусно и питательно, но еще и полезно! Этот продукт богат витаминами А, РР и группы В. В куриных сердечках также много фосфора, магния, железа, цинка, меди. …далее

Добавил: Antares 09.12.2013

Курица в горшочке со сметаной 3.9

Узнайте, как приготовить курицу в горшочке со сметаной, и это традиционное блюдо русской кухни станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе! Нежно, сочно, вкусно — не пожалеете! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.11.2013

Курица с шампиньонами в горшочке 4.3

Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается. …далее

Добавил: Kurzyupa 19.11.2013

Курица в горшочке с овощами 🥝 картофель и курочка как готовить в духовке

Готовить курицу в горшке в духовке — настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени, мясо тушится в своем соку, без добавления жира. В результате вы получаете не простое блюдо, а самое что ни на есть полезное! Калорий в нем мало, можно кушать и детям, и взрослым. К тому же оно очень вкусное, но важно знать несколько секретов.

Нюансы приготовления

  • Количество гостей (членов семьи) равнозначно количеству горшочков, поэтому изначально подсчитайте, сколько их вам потребуется. Плюс все одновременно в духовку не поместятся: если горшочки без ручек, влезут 4, а с ручками — не больше трех.
  • Чтобы блюдо получилось более ароматным, с насыщенным вкусом, подготовьте маринад для куриной грудки в духовке и выдержите в нем мясо пару часов. Можно обойтись и без маринада, но вы рискуете получить пресный вкус блюда.
  • Не обязательно добавлять в горшочек жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Много сока дают лук и грибы, а вот курица в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, иначе блюдо получится сухим, а картофель — полусырым.
  • Вместо бульона можно добавлять вино, разведенное с водой. Алкоголь в процессе готовки испарится, мясо получится более мягким, а блюдо приобретет интересный аромат.
  • Не выдерживайте горшочки в духовке до полного приготовления ингредиентов. За 10 минут до предполагаемого времени достаньте их и оставьте при комнатной температуре. В это время блюдо будет «доходить» до «кондиции».

Как выбрать и использовать горшочки

  • Предпочтительно готовить блюдо порционно, то есть в небольших емкостях. Их идеальный объем — примерно 500 граммов. Если использовать большой горшок, в результате может получиться «суп», да и подача не выйдет такой эффектной и оригинальной.
  • Идеальный вкус обеспечивает лишь керамическая посуда, а стеклянные емкости прогреваются неравномерно.
  • Неглазурованная керамика внутри емкости активно впитывает запахи. Поэтому, если предпочитаете готовить курицу с картошкой в горшочках в духовке, рецепты с рыбой или продуктами со специфичным вкусом воплощайте совсем в другой посуде.
  • Всегда ставьте керамические емкости только в холодную духовку, а вынимая, устанавливайте на деревянную подставку. Так вы сохраните их от растрескивания.

Рецепты курицы в глиняной посуде

А теперь расскажем, как правильно готовить куриное мясо в горшочках с картошкой в духовке. Рецепт с фото позволит вам оценить технику наглядно. Жаркое получается очень вкусное, а тушеная курица тает во рту.

С картошкой

Вам потребуются:

  • филе курочки и картофель — по 300 г;
  • морковь и лук — по 1 головке;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • перец и соль, пряности, зелень петрушки — по вкусу;
  • бульон — примерно 0,5 л;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите овощи, нарежьте кубиками.
  2. Промойте филе, обсушите, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и перцем, пряностями, обжарьте в масле.
  3. Возьмите вторую сковороду, обжарьте морковь и лук.
  4. Выложите на дно горшочков филе, сверху лук с морковью. Поверх этого слоя уложите картофель, затем лук и морковь.
  5. Залейте бульоном (он должен покрывать горшок на четверть).
  6. Смешайте сметану и размятый чеснок, смажьте смесью блюдо.
  7. Закройте крышки и поставьте емкости в духовку на 45 минут.
  8. Через 25 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой.

С картошкой и грибами

Для приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой и грибами вам потребуются:

  • окорочка или бедрышки — по количеству горшочков. Благодаря наличию косточки, блюдо получится более наваристым, чем с филе грудинки.
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук и морковь — по крупной головке;
  • картофель — по 2 в каждый горшочек;
  • растительное масло, соль;
  • вода.

Приготовление

  1. Лук, морковь очистите, нарежьте кубиками, грибы — пластинками.
  2. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы.
  3. Обжаривайте, пока не уйдет жидкость. Как только она выступила, можете добавить к грибочкам мелко нарезанный чеснок и тимьян, так они получатся ароматнее.
  4. Окорочок очистите от кожицы, уложите в горшок.
  5. Сверху — картофель кубиками.
  6. Затем слой обжаренных овощей.
  7. Соль (крупную морскую) растворите в воде. Рассчитывайте 1 чайную ложку на 200 мл, и по 100 мл полученного раствора в каждый горшочек. Залейте им блюдо.
  8. Поставьте горшки с закрытыми крышками в нижнюю треть духовки, установите температуру 240 градусов. Выпекайте час, затем достаньте блюдо, посыпьте его свежей зеленью и подержите под крышкой еще 10 минут.

По аналогичной технологии можно приготовить курочку с домашней лапшой, которая укладывается поверх мяса вместо картофеля. Или с крупой (гречкой или рисом), которая прекрасно готовится под действием пара. Добавляя овощи, всегда предварительно обжаривайте их, так как в сыром виде они потеряют привлекательный вид и «расползутся». Исключение составляют только картофель и кабачок — их можно смело укладывать в емкости сырыми.

Курица в горшочке — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Курица в горшочке — одно из самых питательных и полезных блюд. В этом блюде основным ингредиентом является куриное мясо, а оно, как уже давно доказано — диетическое, да еще к тому же не жарится, а тушится в горшочке в собственном соку. Кроме того это еще и очень универсальное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать, добавив в горшочек к курице например овощи, рис или гречку, а так же различные специи. Было бы очень здорово, если бы о своих кулинарных экспериментах Вы делились бы в комментариях.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
20 минут1 час1 час 20 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Курица в горшочке»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Куриную грудку промываем водой и нарезаем кубиками около 2 см.
  • Порезанную на кусочки куриную грудку выкладываем в глубокую посуду, добавляем соль, перец молотый и выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем куриное мясо мариноваться.
  • Ну, а пока курица маринуется, чистим лук и, мелко порезав его, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
  • Теперь начинаем укладывать продукты по горшочкам. Делается это слоями. Первый слой — обжаренный на сковороде репчатый лук.
  • Второй слой — замаринованная нами куриная грудка и сверху на нее кладем 1 столовую ложку майонеза.
  • Третий слой — нам необходимо почистить, а потом порезать кубиками картофель и положить его поверх курицы и майонеза. Обратите внимание, что картофель выкладываем так, чтобы он не доходил до краев горшочка примерно на 2 см.
  • Четвертый и заключительный слой — нам необходимо потереть сыр на крупной терке и разложить его по горшочкам.
  • В каждый горшочек наливаем по 50 гр. чистой воды, накрываем крышками и отправляем горшочки в предварительно разогретую до 200°C духовку. Запекаем 1 час.
    Вот и всё, Курица в горшочке готова.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШКЕ

Этот рецепт ароматной сочной курицы дает максимум вкуса при минимуме приложенных сил. Подавайте птицу с большой тарелкой сливочного картофельного пюре с травами — очень вкусно!

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло в большой сковороде с высокими стенками. Добавить курицу грудкой вниз. Обжарить на большом огне в течение 2-3 мин. Перевернуть, обжаривать еще 2-3 мин до корочки. Достать из сковороды и переложить в большую керамическую форму или на противень.

2. Добавить в сковороду лук, чеснок и фенхель, обжаривать 3-5 мин, помешивая. Добавить помидоры и оливки, готовить еще 1 минуту. Разложить овощи вокруг курицы в форме.

3. В сковороду налить вино и бульон, довести до кипения и залить им курицу. Посыпать тимьяном, приправить солью и перцем, плотно накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать 1 — 1 1/2 часа, часто поливая соком, до готовности курицы.

4. Аккуратно слить сок из формы, в которой запекалась курица, в сковороду. Накрыть курицу и овощи фольгой и вернуть в едва теплую духовку, чтобы она не остыла. Перемешатрь сливочное масло и муку, постепенно взбивая, добавить смесь в форму с соком. Довести до кипения, взбивая постоянно, пока смесь не загустеет. Полить соусом курицу и овощи. Подвать с картофельным пюре.

На заметку

  • Чтобы проверить, готова ли курица, воткните нож между грудкой и бедром, если сок течет чистый, она готова.
  • Картофельное пюре с травами: очистить 900 гр картофеля, порезать на кусочки и отварить в кипящей воде в течение 20 мин до готовности. Слить. Размять в пюре, добавив 100 мл оливкового масла маленькой струйкой. Перемешать с 1 ст л порезанного свежего тимьяна. Подваать, побрызгав оливковым маслом и посыпав зеленью. (На 4 порции).

    И запивать

    Argento Chardonnay — это нежное белое вино отлично сочетается с курицей.

    Via Nova Montepulciano d’Abruzzo — если вы предпочитаете красное, попробуйте это вино из тернослива (мелкой сливы), оно отлично подходит к помидорами и маслинам.

  • Курица в горшочке тушеная с молодым картофелем и овощами

    Приготовить куриное мясо в керамических или глиняных горшочках достаточно просто и блюдо получается гарантированно вкусно. В некоторых случаях намного вкуснее получается, если ингредиенты предварительно обжарены. Пока блюдо тушится в горшочке, все вкусы и ароматы смешиваются, и даже достаточно жесткие куски мяса успеют «разомлеть».

    Керамический горшочек с крышкой – удивительная посуда для готовки. Чаще всего, в домашнем хозяйстве есть горшок, купленный во время отпуска, где-нибудь возле моря. Он может быть изготовлен и расписан мастерами известного промысла. Чтобы керамика служила долго, с ней надо обращаться бережно и выполнять несложные правила во время использования.

    Удобство готовки в керамике можно описать общим принципом – «горшочек вари!». Это значит, что все ингредиенты, даже без предварительной подготовки, можно сложить в горшок, долить немного жидкости, накрыть крышкой и поставить в печь. Часто ингредиенты для блюда содержат много влаги, поэтому может так получиться, что их собственной жидкости будет достаточно для качественно тушения.

    Глина прогревается медленно и очень долго держит тепло. Вкусы и ароматы ингредиентов смешиваются и образуют нечто удивительное. Как правило, тушеные таким образом блюда содержат много специй, а жидкость, соединяясь с соками, становится восхитительным соусом. При этом готовка в горшочках вообще не требует внимания и особого контроля.

    Какое куриное мясо предпочтительней для готовки в горшочках

    Лучший вариант – купить домашнюю курицу или цыпленка. Магазинные бройлеры, как правило, более низкого качества. Кстати, вместо целой курицы, можно использовать отдельные части – голени, бедра, филе.

    Мы готовим курицу в горшочке без предварительной подготовки ингредиентов. Куски курицы должны быть крупные. Полукилограммовую тушку цыпленка стоит разрубить на четыре части. Все овощи, с которыми тушится курятина, надо очистить и нарезать. Затем смешать со специями – так они равномерно распределятся. Укладывать мясо и овощи в горшочек надо плотно, а жидкости доливать совсем немного. И еще, чем дольше тушится блюдо в духовке, тем оно вкуснее.

    Курица в горшочке — пошаговый рецепт с фото

    Вы не знаете, как вкусно приготовить курицу в духовке? Тогда я советую воспользоваться этим невероятно простым рецептом и сделать чудесное блюдо в горшочке. Этот универсальный рецепт быстро становится любимым, всегда выручит и поможет накрыть, как праздничный, так и повседневный стол. Запеченная в горшочке курица получается сочной, ароматной и прекрасно гармонирует с любым гарниром.

    Такое нежное и мягкое куриное мясо заслуживает наивысших похвал, и даже не хватит слов описать все его достоинства. Несмотря на то, что курица запекается с добавлением воды и под крышкой, все равно сверху образуется румяная и слегка хрустящая корочка. Использование сезонных овощей делает куриное мясо более аппетитной и яркой по вкусу. И не забывайте об ароматных травах – они подходят сюда, как нельзя кстати.

    Ингредиенты:

    • 750 – 800 гр курицы
    • 1 морковь
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • соль, специи, прованские травы
    • зелень (укроп)

    Способ приготовления

    Птицу разделываем на порционные кусочки, срезаем лишний жир, солим, перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Оставляем так минут на 15 – 20 для легкого маринования. За это время морковку порежем тонкими пластинками, перец и помидоры – ломтиками, лук – кольцами.

    В зависимости от размера горшочка раскладываем (в один или несколько) куриные кусочки, чередуя с овощами. Стараемся уложить достаточно плотно, затем вливаем горячей воды на 1/3 объема (не больше, иначе будет переливаться через край), накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке чуть более часа после закипания жидкости.

    Осторожно снимаем крышку с горшочка (не обожгитесь паром), пробуем и если курица стала мягкой, то выключаем духовку, снова закрываем и даем постоять кушанью еще минут 30 в духовом шкафу. Керамика хорошо держит тепло, и будет продолжаться процесс томления. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Картошка, курица и грибы в горшочке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление картошки, курицы и грибы в горшочке:

    1 подготавливаем репчатый лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками или тонкими полукольцами. Мелко рубленные луковицы перемещаем в свободную тарелку.
    2 подготавливаем шампиньоны.

    Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на шляпках и ножках огрубевшие или порченые места. Теперь нарезаем грибы тонкими пластинками и перекладываем в чистую тарелку.
    3 подготавливаем куриное филе.

    Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Затем нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
    Высыпаем сюда небольшое количество соли и свежемолотого черного перца и все тщательно перемешиваем чистыми руками до тех пор, пока специи равномерно не покроют курицу. Оставляем мясо на некоторое время в стороне, чтобы оно пропиталось приправами.
    4 подготавливаем картофель.

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленные овощи перемещаем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
    5 подготавливаем твердый сыр.

    С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился и не подсох, пока мы будет делать грибную заготовку для блюда.
    6 готовим картошку, курицу и грибы в горшочке.

    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем в емкость измельченный лук. Время от времени помешивая, обжариваем компонент до прозрачности.
    Сразу же после этого добавляем сюда пластинки шампиньонов и продолжаем готовить. Грибы должны дать сок, так что даем компонентам потушиться. Внимание: по необходимости доливаем еще немного растительного масла. Когда лук с шампиньонами станет нежно-золотистого цвета, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

    В глиняные горшочки поровну выкладываем кусочки куриного филе, а сверху добавляем картофель. Затем покрываем все компоненты грибной зажаркой, выливаем по чуть-чуть майонеза, а сверху посыпаем тертым твердым сыром.

    Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого накрываем горшочки крышечками, ставим на противень и отправляем в духовой шкаф на средний уровень. Готовим блюдо на протяжении 20–30 минут до тех пор, пока мясо и картофель хорошо не пропекутся. По истечении отведенного времени из духовки начнет приятно пахнуть. Поэтому выключаем ее, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть содержимое горшочков немного остынет.
    7 подаем картошку, курицу и грибы в горшочке.

    Перед подачей снимаем крышечки с горшочков, а сами емкости ставим на специальные тарелки и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, салатом из свежих овощей, а также бокалом красного сухого вина. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и сытным. Им можно запросто потчевать друзей за ужином, а также за праздничным столом.
    Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – чтобы блюдо получилось более сочным, перед приготовлением выливаем в каждый горшочек немного мясного бульона или чистой воды;

    – перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленной зеленью. Так получается и вкусно, и красиво;

    – для присыпки блюда можно использовать не только твердый сыр Гауда, но и другой на ваш вкус. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский и так далее;

    – для блюда не обязательно использовать куриное филе. Это может быть и другая часть птицы. Например, бедро, голень и даже крыло. Первые два куска необходимо очистить от кости, а последнее можно готовить прямо так, разрезав на несколько частей.

    Куриные бедра с паприкой в ​​одной банке — неохотный артист

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Рецепт куриных бедер с паприкой в ​​одной кастрюле, с картофелем и морковью, полезен и вкусен, и его хватит на компанию!

    Наслаждайтесь куриными бедрами с паприкой в ​​одной горшочке на ужин сегодня вечером или на этой неделе! И друзья, я хочу рассказать вам о моей новой книге, вышедшей в этом году, Big Boards for Families! Вы можете оформить предзаказ прямо сейчас!

    Куриные бедра с паприкой в ​​одной горшочке

    Я придумал этот рецепт пару лет назад, и теперь он один из любимых в нашей семье.Мы использовали свежий садовый картофель, но теперь, когда у нас нет огорода, его так же вкусно покупать!

    Ингредиенты для куриных бедер с паприкой:

    • Куриные бедра без кожи и костей
    • Кошерная соль и свежемолотый перец
    • Копченый перец (можно и обычный перец)
    • Оливковое масло + чеснок
    • Лук + грибы
    • Картофель красный и белый
    • Молодая морковь
    • Мука
    • Куриный бульон
    • Белое вино или сок белого винограда
    • Чабрец свежий

    Как приготовить куриные бедра в голландской печи?

    Этот рецепт отлично подходит для остатков еды, и его очень легко добавить в еженедельное меню! Если вы любитель сладкого картофеля, то вам действительно понравятся куриные бедра с паприкой и сладким картофелем!

    Вытащите свою любимую голландскую печь и приготовьтесь порадовать свою семью!

    Паприка хороша на курице?

    Паприка с курицей вкусная! Вы можете использовать венгерский перец или обычный.Приготовить еду из одного горшка так просто, а вкус восхитительный!

    Я люблю еду из одного котелка, рецепт, в котором все складывается в одну кастрюлю! Если вы готовите в одной кастрюле, то вы также можете попробовать «Идеальное жаркое в горшочке, превращенное в суп» от The Pioneer Woman, или этот ужин из спагеттини с колбасой и колбасой — оба так хороши!

    Один совет по этому рецепту: убедитесь, что вы используете свежий перец (а не устаревший перец, знаете ли, бутылку, которая хранилась у вас в кладовой 5 лет!).

    Из нашей кухни в ее

    Я откусил один кусочек и подумал про себя: «Ням, это фантастика!»

    Итак, я позвонил одной из своих подруг, которая, как я знаю, работает вне дома, и спросил, не хочет ли она заскочить, чтобы «забрать обед» из нашего дома!

    Она была в восторге, я был более чем счастлив практиковать «случайный акт доброты» и думать о том, как я мог бы благословить кого-то еще.

    Мы наслаждались блюдом на ужин, зная, что наши друзья тоже.

    Дерзкие куриные бедра с паприкой

    Взбить курицу с паприкой, солью и перцем. Варить по несколько минут с каждой стороны.

    Затем переходите к овощам, снова добавляя курицу, белое вино, бульон и доводя готовку до совершенства.

    Тогда… свежий тимьян в самом конце.

    Куриный Паприка Замены

    1. Подавайте это блюдо с рисом, киноа, фарро или даже пастой — если вы хотите больше углеводов! Соус такой хороший! В противном случае просто наслаждайтесь картошкой.
    2. Читатели спрашивали о «копченом перце», но если вы не можете найти его в магазине, вы также можете использовать в этом рецепте обычный перец.
    3. Ты не готовишь вино? Не волнуйтесь, вы можете использовать сок белого винограда вместо белого вина.

    Соки и ароматизаторы взрываются во рту, так что вам действительно не нужно ничего в сочетании с ними, кроме, может быть, бокала хорошего вина.

    Это больше, чем просто аромат.

    Для меня приготовление пищи и совместное использование — это больше, чем просто вкус — они о людях, сообществе, вере, жизни, кормлении, руководстве, хотя полезные ингредиенты важны!

    Этот рецепт, поданный в моем прекрасном Le Creuset Braiser, отлично подходит для сервировки.[партнерская ссылка]

    Удвойте рецепт и поделитесь

    Я хочу бросить вам вызов: в следующий раз, когда вы будете готовить большой обед, удвойте рецепт. Сделайте больше, чтобы у вас остались остатки еды, или подумайте нестандартно, кому может быть полезна одна-две порции, какой именно обед понравится вашей семье?

    Так приятно поделиться!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Еда из одной посуды:

    Азиатская тушеная говядина в горшочке

    Рагу из говядины Марсала в одной кастрюле

    Паста с курицей и овощами со сливками

    Я также большой поклонник своей мультиварки KitchenAid и Instant Pot для таких рецептов!

    Хотите узнать больше о моем Le Creuset Braiser на 3 1/2 литра?

    Я ОБОЖАЮ этот красивый предмет на моей кухне … он САМЫЙ ЛУЧШИЙ размер для большинства семейных блюд и не слишком тяжелый для меня, чтобы его поднять!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Куриные бедра с паприкой в ​​одной горшочке

    Порций: 8

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Куриные бедра с паприкой в ​​одной банке, с картофелем и морковью, ароматны, полезны и достаточно хороши для компании! Попробуйте подать его с рисом, киноа или фарро.Вместо белого вина можно использовать сок белого винограда.

    • 3 фунта куриные бедра без кожи и костей, без жира
    • 1 чайная ложка. Кошерная соль и свежемолотый перец
    • 2 ст. Маккормик Копченая паприка, также можно использовать обычный перец
    • 2 ст. оливковое масло
    • Прессованный чеснок
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 стакана нарезанных грибов
    • 1 фунт красного и белого маленького картофеля, кусочками по 1 дюйм
    • 2 стакана молодой моркови
    • 2 ст.муки
    • 1 1/3 стакана куриного бульона
    • 3/4 стакана белого вина или белого виноградного сока
    • 1 1/2 ст. свежий тимьян, мелко нарезанный
    • В пакете Ziploc смешайте около 2 т. Копченой паприки, 1 ч. Л. каждый из соли и перца. Смешайте и добавьте по 4-5 кусков курицы, слегка встряхивая. Вытащите кусочки курицы и выложите на большую тарелку. Повторите процесс, добавляя при необходимости больше специй, пока вся курица не будет покрыта.

    • На большой тяжелой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет слегка приготовлена.

    • Добавьте чеснок и лук в сковороду, помешивая около 2 минут. Добавьте грибы и перемешайте еще 2 минуты. Добавьте картофель и морковь. Посыпать солью и перцем и тушить около 5 минут.

    • Осторожно перемешайте муку с вином. Постепенно влейте в овощную смесь.Довести до кипения, часто помешивая. Добавьте куриный бульон; помешивать. Верните курицу в сковороду и доведите до кипения.

    • Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, продолжая варить до готовности курицы и овощей. Варить около 30 минут. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте курицу и овощи; добавить тимьян. Попробуйте и добавьте в приправу больше соли и перца. Подавать на фарро, рисе или киноа.

    Куриные бедра с паприкой в ​​одной кастрюле с картофелем и морковью ароматны, полезны и достаточно хороши для компании! Попробуйте подать его с рисом, киноа или фарро.Вместо белого вина можно использовать сок белого винограда. Первоначально опубликовано RE Сентябрь 2016 г.

    Это сообщение имеет партнерские ссылки. Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Святой Грааль, жареный цыпленок в одной кастрюле

    Незадолго до того, как мы должны были обойти лошадь и занять свои места за столом, мадам отвела меня на кухню, открыла дверцу духовки, указала на курицу и воскликнула , «Qu’il est beau!» Она не преувеличивала — это было красиво во всех смыслах.Одновременно доставляло удовольствие слышать шипение, треск и легкий грохот джуса, улавливать аромат трав, лука и жира и видеть курицу и несколько корнеплодов в овальной медной сковороде, которая выглядела так, как если бы она была сделано только для этого блюда — оно было идеального размера для птицы. Стенки горшка покрылись прожилками от тепла, а ручки, толстые и округлые, были сделаны из латуни. Если бы у меня был фотоаппарат, я бы сфотографировал его и повесил на стену. Вместо этого я десятилетиями носил этот образ в голове, называя его своего рода кулинарным мерилом каждый раз, когда я жарю курицу.

    Цыпленок в горшочке стал моим любимым блюдом и Граалем. Я уверена, что приготовила более сотни вариантов этого блюда с тех пор, как мадам подала мне свое. Ни один из них не был таким же, как оригинал, и это не имеет значения — я давно отказался от поиска репликации, потому что каждое исполнение было очень хорошим.

    Иногда готовлю блюдо из овощей. В курице мадам было немного лука и немного фенхеля, и я тоже использовала эту комбинацию, а также курицу с морковью и сельдереем, или сладкий картофель и яблоки, или любые кабачки.Независимо от овощей, я обычно добавляю лимон и всегда добавляю неочищенный чеснок, раздавленный, если есть гвоздики, и пополам, если у меня целая голова. В обязательном порядке я добавляю изрядное количество оливкового масла, и мне также нравится добавлять в смесь немного вина. Иногда — и я люблю это делать — я сажаю курицу на кусок или два деревенского хлеба или багета. Хлеб задерживает сок, который готовится при приготовлении пищи, и становится слишком грязным, чтобы его можно было подавать, но слишком восхитительным, чтобы не есть на кухне, прежде чем вы кого-нибудь пригласите на ужин.

    Часто, но особенно ранней осенью, когда для корнеплодов кажется слишком рано, и ранней весной, когда мы все от них устали, я делаю свою любимую и самую простую курицу в горшочке: курица, это немного немного тушить и немного обжаривать в закрытой голландской печи. Приправы являются основными — чеснок, лук, зелень и лимон — и на грани напористости, пока они не готовятся вместе, когда их ароматы усиливаются, а вкусы смягчаются, подслащиваются и не уравновешиваются. Если положить большую часть ароматических веществ в кастрюлю с маслом и вином, заправить остальные внутрь курицы и приготовить все это в закрытой, насыщенной паром среде, значит, все, что попадает в кастрюлю, переходит в курицу.Если курица идет с печенью, я могу засунуть ее внутрь птицы и добавить в кастрюлю кусок хлеба — печень, намазанная на этот пропитанный ароматом хлеб, — это награда повара.

    Цыпленок прямо из духовки предлагает в полной мере удовольствие, которое очаровало меня много лет назад в Париже. У него вид настоящего старомодного блюда, с пьянящим ароматом и в высшей степени влажным и ароматным мясом. Но некоторое время назад я добавил в блюдо еще один элемент: я начал подавать курицу с салатом и использовать сок из сковороды, чтобы приготовить теплый винегрет, который будет таким же сочным как над зеленью, так и над птицей.Это странно, но простой акт преобразования того, что остается в кастрюле — снятие жирных соков со сковороды, измельчение жареного чеснока и взбивание их вместе с острой горчицей и уксусом для приготовления винегрета — произвело на меня огромное впечатление. Это заставляет меня чувствовать себя настоящим поваром, вроде моей бабушки, которая использовала каждый кусочек курицы, от клюва до лапки, и, возможно, как Мадам тоже. Есть немного бережливости и доля гения в приготовлении вкусностей из того, что могло быть выброшено.

    Лучший рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом

    Если есть что-то волшебное в Instant Pots, так это то, как быстро и идеально они готовят курицу и рис. Рис идеальной текстуры, а курица безумно нежная. Это блюдо, которое мы чаще всего готовим в Instant Pot.

    ВАЖНО! При использовании более новых версий Instant Pot, особенно моделей емкостью 8 литров, мы рекомендуем снимать внутреннюю кастрюлю после тушения и дать ей остыть в течение 5–10 минут, прежде чем переходить к стадии приготовления под давлением.Это поможет предотвратить возможное возгорание.

    Хотите попробовать еще больше рецептов в Instant Pot? Не смотрите дальше!

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Это введение было недавно обновлено и теперь включает больше информации о блюде.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1/2

    желтый лук, нарезанный

    Перец черный свежемолотый

    1 1/4 c.

    Куриный бульон или вода с низким содержанием натрия

    1

    красный перец, мелко нарезанный

    3

    Куриная грудка без кожи и костей

    Свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, установив режим «Соте». Добавьте масло и варите лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, орегано и перец и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты.
    2. Вмешать рис и бульон, приправить солью и перцем. Добавьте морковь, болгарский перец и курицу и снова щедро приправьте солью и перцем.
    3. Закройте крышку, измените настройку на ручной режим или «Приготовление под давлением» и установите на 8 минут высокий уровень.По истечении 8 минут дайте кастрюле естественным образом разжаться в течение 10 минут, затем сбросьте давление, снимите крышку и измельчите курицу. Перед подачей посыпьте петрушкой.

    При использовании более новых версий Instant Pot, особенно моделей емкостью 8 литров, мы рекомендуем снять внутреннюю кастрюлю после тушения и дать ей остыть в течение 5–10 минут, прежде чем переходить к стадии приготовления под давлением. Это поможет предотвратить возможное возгорание.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Цыпленок быстрого приготовления с кунжутом и медом (с сочными бедрами!)

    Один из лучших рецептов Instant Pot с куриными бедрами в сладко-соленом медово-кунжутном соусе. Этот сочный и влажный цыпленок мгновенно станет хитом!

    Рецепты быстрого приготовления с курицей

    Instant Pot лучше всего подходит для приготовления курицы.Время приготовления под давлением обычно очень короткое, в зависимости от того, какая часть курицы используется.

    Если у вас есть отличный рецепт соуса, ужин гарантированно будет успешным. Точно так же, как эти нежные, сочные, влажные и мягкие куриные бедра Instant Pot, плавающие в аппетитном медово-кунжутном соусе.

    Другие рецепты с курицей быстрого приготовления:

    Медово-кунжутный соус

    Один из моих самых популярных рецептов быстрого приготовления — это курица с медом и чесноком. В этом рецепте курицы с кунжутом и медом используются похожие и простые ингредиенты:

    • Мед
    • Кунжутное масло поджаренное
    • Соевый соус
    • Уксус яблочный
    • Чилино-чесночный соус
    • Куриный бульон

    Вкус острый, сладкий, с оттенком терпкости и тепла.Эта курица в Instant Pot — теперь мой любимый рецепт обеда №1.

    Куриные бедра быстрого приготовления

    Для курицы я использовала куриные бедра без кожи и костей, и они прекрасно готовятся за 8 минут в Instant Pot. Вы также можете использовать куриные бедра с костями.

    Активное время приготовления составляет всего 5 минут, поэтому ужин для всей семьи готов практически менее чем за 20 минут!

    Подавайте курицу с вареным рисом, как на картинке выше, и вы получите самый восхитительный азиатский ужин с курицей!

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать куриные грудки для этого рецепта?

    Да, конечно.Просто готовьте куриные грудки под давлением в течение 10 минут. Инструкции и методы точно такие же. Если вы используете замороженные куриные грудки, увеличьте время приготовления под давлением до 12 минут.

    Сколько калорий в порции?

    Этот рецепт курицы Instant Pot содержит всего 392 калории на порцию.

    Что подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать с рисом или простой пастой. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Выход: 4 человека

    Один из лучших рецептов Instant Pot с куриными бедрами в сладко-соленом медово-кунжутном соусе. Этот сочный и влажный цыпленок мгновенно станет хитом!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 13 минут

    Состав

    • 1 1/2 фунта.(0,6 кг) куриные бедра без костей и кожи
    • соль
    • перец черный молотый
    • 1 1/2 столовой ложки масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка поджаренного белого кунжута
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

    Медово-кунжутный соус

    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 2 1/2 столовых ложки меда
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка шрирача или чесночного соуса с чили, марки Rooster или большего количества по вкусу
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. Вымойте и ополосните куриные бедра холодной водой.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Приправить куриные бедра солью и перцем. Отложите в сторону. Смешайте все ингредиенты в Соусе, хорошо перемешайте. Убедитесь, что мед и кукурузный крахмал полностью растворились. Отложите в сторону.
    2. Включите режим Saute на Instant Pot. Как только кастрюля полностью нагреется (чтобы курица не прилипала к кастрюле), добавьте растительное масло. Обжарьте куриные бедра на сковороде, пока они не станут слегка коричневыми (если они слишком сильно прилипают к кастрюле, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием для обжаривания или пропустить этот шаг.) Добавьте чеснок и немного обжарьте. Влить соус и сверху выложить белый кунжут. Закройте кастрюлю, выберите «Вручную» и установите «Высокое давление» на 8 минут.
    3. Когда он подаст звуковой сигнал, переключитесь на Quick Release. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку, добавьте измельченный зеленый лук и сразу подавайте. Установите Instant Pot в режим Saute, чтобы уменьшить количество соуса, примерно на 2 минуты или около того, пока соус не загустеет.
    4. Если цвет соуса светлее по сравнению с изображениями, вы можете добавить немного темного соевого соуса, чтобы сделать соус темнее.Разные соевые соусы имеют разный цвет, некоторые светлее, а некоторые темнее. Если вы используете более светлый соевый соус, он будет выглядеть светлее, но вкус должен быть примерно таким.

    Банкноты

    Я использовал растворимый горшок на 6 литров.

    Темный соевый соус делает соус темнее. Если у вас дома нет темного соевого соуса, он будет светло-коричневого цвета. Тем не менее вкус останется прежним.

    Если у вас нет Instant Pot, вы можете приготовить эту курицу с кунжутом и медом в мультиварке или на плите.

    Если вы используете мультиварку, включите сильный огонь и готовьте в течение 3 часов. На плите просто обжарьте курицу и добавьте в соус. Тушить на слабом огне и варить, пока куриное мясо не станет мягким.

    Вместо режима Соте можно обжарить курицу на сковороде с антипригарным покрытием. Вы также можете пропустить этот шаг.

    Если вы используете куриную грудку, вы можете готовить под давлением в течение 10 минут, чтобы курица была более нежной.

    Информация о питании

    Урожайность

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 392 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 208 мг Натрий 1096 мг Углеводы 14 г Волокна 0 г Сахар 11 г Белки 42 г

    Жаркое из курицы в горшочке | Уютный фартук

    Этот жареный цыпленок — уютный ужин из курицы, приготовленный в одной кастрюле прямо в вашей духовке! Это восхитительное блюдо из курицы в крестьянском стиле, наполненное множеством овощей, таких как морковь, картофель, пастернак, фенхель и лук, а также целая курица, обжаренная до золотистого качества со всеми ее пикантными соками, — настоящий комфорт!

    Жаркое из курицы в горшочке — полноценное уютное блюдо в одной посуде

    Простое блюдо из цельной органической курицы, хорошо приправленной и обжаренной до золотистого, сочного совершенства, действительно трудно превзойти.Вкус богатый, землистый и удивительно сочный!

    Аромат этого блюда, когда оно жарится в духовке, совершенно божественно, и я обычно очень немного жажду рядом с ним, кроме деревенских жареных овощей, свежего хрустящего хлеба и бокала хорошего белого вина — Небеса!

    Итак, когда я попробовал уютный и успокаивающий ужин из жареной курицы, я черпал вдохновение из традиционного жареного в горшочке говядины и приготовил это жаркое из курицы с целым нежным жареным цыпленком в кастрюле, наполненной множеством овощей, и всем остальным. восхитительных соков, в которые можно окунуть теплый хлеб.Какая прекрасно согревающая еда!

    Для меня это жаркое из курицы в горшочке — классическое «крестьянское» блюдо, в котором несколько очень простых ингредиентов готовятся вместе в одном сосуде, их восхитительные ароматы смешиваются вместе с крошечной каплей белого вина, пока все не будет приготовлено. до деревенского совершенства.

    Как приготовить жаркое из курицы в горшочке

    Вот прелесть этого восхитительного рецепта: все ингредиенты складываются в одну большую кастрюлю и готовятся вместе в духовке.Чем проще и проще вы его сохраните, тем лучше!

    Секрет ароматной жареной курицы состоит в том, чтобы использовать курицу хорошего качества, предпочтительно органическую и минимально обработанную.

    Цыпленок такого качества от природы вкуснее, и для придания вкуса не нужно ничего другого, кроме втирания оливкового масла, обильной приправы из морской соли и черного перца и при желании немного сушеных трав.

    Поскольку блюдо (и его внешний вид) должно быть деревенским, все, что вам нужно сделать, — это нарезать морковь, пастернак, фенхель, картофель и лук крупными кусочками.Если вы не возражаете против кожуры моркови и картофеля, вы можете даже пропустить этап очистки!

    Для дополнительного вкуса я наливаю в кастрюлю очень небольшое количество белого вина, чтобы оно смешалось с соком, и это придает немного дерзости, идеально подходящей для макания хлеба.

    Вот мой рецепт жареного цыпленка в горшочке: . (или просто переходите к полному рецепту ниже …)

    1. Я начинаю с того, что нарезаю овощи на кусочки среднего размера и поливаю их оливковым маслом, солью и перцем; Затем я добавляю их в кастрюлю и сбрызгиваю белым вином и куриным бульоном.
    2. Затем я связываю куриные ножки кухонным шпагатом и заправляю кончики крыльев под туловище курицы; Я приправляю всю курицу оливковым маслом и большим количеством морской соли (примерно 2–3 чайные ложки), черным перцем и небольшим количеством прованских трав.
    3. Я кладу курицу грудкой вверх поверх овощей в кастрюле и готовлю жаркое с курицей без крышки при 400 ° в течение примерно 1,5 часов или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °. (Я использую цифровой термометр, вставляемый горизонтально в самую толстую часть груди, не касаясь кости).
    4. Перед подачей на стол я даю жареному цыпленку примерно 15-20 минут; затем посыпаю свежими листьями петрушки или тимьяна и подаю прямо из кастрюли, нарезая кусочки курицы и подавая с овощами и соками.

    Рецепт

    Жаркое из курицы в горшочке

    by Пиво Ingrid

    Жаркое из курицы — это уютный и деревенский ужин из курицы в одном горшочке, наполненный множеством ароматных овощей и пикантных соков!

    Категория: Блюдо
    Кухня: Американская

    Выход: На 6 порций

    Информация о питании: 711 калорий

    Время приготовления: 20 минут
    19 Время приготовления: 1 час минут
    Общее время: 1 час 50 минут

    Ингредиенты:

    • 6 маленьких желтых картофелин, разрезанных на четвертинки
    • 3 средних моркови, очищенных и нарезанных более крупными кусками
    • 2 пастернака, очищенных и нарезанных более крупными кусками
    • 1 луковица фенхеля, разрезанная пополам и очищенная от сердцевины, затем тонко нарезанная
    • 1 небольшая луковица, нарезанная средними кусочками
    • 4 целых зубчика чеснока, без бумаги
    • Оливковое масло
    • Морская соль
    • Черный перец
    • 1 столовая ложка Прованских трав
    • ½ стакана куриного бульона / бульона
    • ¼ стакана белого вина
    • 1 (3 ½ — 4 фунта) органического цыпленка с удаленными потрохами и похлопыванием d ry
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или свежего тимьяна для украшения

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте большую голландскую духовку или подходящую для использования в духовке кастрюлю.
    2. Добавьте нарезанный на четвертинки картофель, морковь, пастернак, фенхель, лук и чеснок в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте парой хороших щепоток соли и перца и примерно половиной Herbes de Прованс; перемешайте, чтобы покрыть, и рассыпьте по дну горшка.
    3. Затем полейте овощи куриным бульоном и вином.
    4. Положите курицу перед собой на рабочую поверхность и сбрызните ее примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, втирая в кожу; Затем приправьте все стороны птицы и полость примерно 2-3 чайными ложками морской соли и примерно 1 чайной ложкой черного перца (это количество мяса нужно довольно обильно приправить), затем посыпьте остальной частью Прованские травы.
    5. Заправьте кончики крыльев за курицу и просто свяжите ножки кухонным шпагатом, чтобы курица оставалась более «вместе» во время жарки; затем вставьте цифровой термометр в самую толстую часть груди по горизонтали, стараясь не касаться кости.
    6. Положите курицу грудкой вверх поверх овощей, поставьте кастрюлю в духовку (без крышки) и запекайте, пока температура не достигнет 165 ° (примерно 1,5 часа, в зависимости от размера курицы). .
    7. После обжаривания с помощью щипцов или двух ложек осторожно наклоните курицу вперед, чтобы накопившиеся соки вытекли из полости на овощи, затем дайте курице постоять примерно 15-20 минут.
    8. После того, как вы отдохнете, посыпьте сверху зеленью и подавайте, нарезая кусочки курицы и наслаждаясь ложками овощей в соусе. (Обычно я вынимаю курицу из кастрюли и кладу ее на доску на мгновение, а затем немного размешиваю овощи, чтобы они смешались с соком; затем я кладу курицу обратно поверх овощей и подаю .)

    Советы и лакомые кусочки для моего рецепта жаркого с курицей:

    • Используйте курицу от 3 до 4 фунтов: Курица от 3 до 4 фунтов — лучший размер, когда дело доходит до запекания, поскольку она имеет тенденцию прожариваться более равномерно немного меньше по размеру, что гарантирует, что и белое, и темное мясо будут одинаково сочными и ароматными. Кроме того, по возможности купите органическую курицу хорошего качества, ее вкус намного лучше, чем у курицы, выращенной традиционным способом.
    • Вкусные, деревенские овощи: Овощи в этом жареном цыпленке также придают блюду особый аромат, и мне очень нравится сочетание моркови, картофеля, фенхеля и лука.Фенхель выпускается в форме луковиц с листьями и имеет легкий привкус солодки или аниса — если вы не фанат, просто оставьте его. И если вы не хотите оставлять кожуру на картофеле и моркови, не снимайте кожуру! 😉
    • Немного вина или оставьте его: Чашка белого вина (из тех, которые вы бы выпили вместе с этим блюдом) придает легкую яркость и хорошо сочетается с пикантным куриным соком. . Но если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, просто откажитесь от него и добавьте немного куриного бульона.
    • Дайте жареному цыпленку отдохнуть: После приготовления дайте жареному цыпленку постоять в течение 15–20 минут, чтобы сок оставался внутри цыпленка. Затем подавайте прямо из кастрюли, разрезая курицу, с овощами и соками; или положите курицу на блюдо и нарежьте, чтобы подавать.
    • Правильная внутренняя температура для жареной курицы: Обязательно готовьте курицу как минимум при температуре 165 ° для безопасных, но сочных результатов (я даже ставлю свою температуру на 170 °, и она все еще остается совершенно влажной).Используйте цифровой термометр, вставленный горизонтально в самую толстую часть груди, следя за тем, чтобы он не касался кости.

    Хотите более вкусные рецепты курицы? Посмотрите на эти тушеные куриные бедра, этот куриный каччиатор, эти жареные куриные грудки или эту жареную курицу!

    Цыпленок в горшочке с лимоном и орзо | Рецепты Нигеллы

    Это блюдо, любимое всей семьей, которое я приготовил сразу после того, как вышел из самолета после двух месяцев в пути, чтобы отметить и отпраздновать, что я действительно дома.Это простое блюдо в горшочке, которое приносит утешение и радость, и мне приятно поделиться этим с вами.

    Трудно быть предельно точным и конкретным при таком способе приготовления: например, если вы кормите маленьких детей, возможно, вы не захотите добавлять хлопья чили. Точно так же вы можете использовать только один лимон, а не два, которые мне нравятся. Ваша курица может весить больше или меньше: я обычно получаю от 1,5 кг до 1,7 кг / от 3,5 до 3 фунтов. И хотя я указал, какую запеканку я использовал и всегда использую, вы, очевидно, будете использовать ту, что у вас есть, что будет иметь значение для того, насколько быстро все готовится, сколько будет испарений и так далее.

    Не позволяйте этим вещам чрезмерно беспокоить вас: это простой рецепт, который приносит огромное удовольствие.

    Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

    Это блюдо, любимое всей семьей, которое я приготовил сразу после того, как вышел из самолета после двух месяцев в пути, чтобы отметить и отпраздновать, что я действительно дома. Это простое блюдо в горшочке, которое приносит утешение и радость, и мне приятно поделиться этим с вами.

    Трудно быть предельно точным и конкретным при таком способе приготовления: например, если вы кормите маленьких детей, возможно, вы не захотите добавлять хлопья чили.Точно так же вы можете использовать только один лимон, а не два, которые мне нравятся. Ваша курица может весить больше или меньше: я обычно получаю от 1,5 кг до 1,7 кг / от 3,5 до 3 фунтов. И хотя я указал, какую запеканку я использовал и всегда использую, вы, очевидно, будете использовать ту, что у вас есть, что будет иметь значение для того, насколько быстро все готовится, сколько будет испарений и так далее.

    Не позволяйте этим вещам чрезмерно беспокоить вас: это простой рецепт, который приносит огромное удовольствие.

    Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

    Цыпленок с куркумой и овощами в горшочке

    Еще куркума. Я нахожусь в бесконечном поиске того, чтобы наша маленькая семья употребляла куркуму регулярно (то есть регулярно, то есть не реже двух раз в неделю).

    Цыпленок с куркумой и овощами в одном горшочке — простой способ добиться этого. Приготовить еду в горшочке просто, она пахнет небесно и даже вкуснее.

    Для меня, когда дело доходит до приготовления с куркумой, моя личная задача — найти способы использовать ее творчески, помимо традиционных восточноазиатских и индийских блюд, которые я люблю.

    Я с гордостью могу сказать, что этот рецепт именно это и делает. У него уникальный аромат благодаря комбинации специй, которые смягчаются фенхелем, который в значительной степени тает в сливочно-чудесном соусе. Куркума мягко усиливает вкус и не настолько яркая, что подавляющая.

    Это быстро стало семейным любимцем. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

    Цыпленок с куркумой и овощами в одной кастрюле

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Цыпленок с куркумой и овощами в одном горшочке — простой способ добиться этого.Приготовить еду в горшочке просто, она пахнет небесно и даже вкуснее.

    Курс: Сеть

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Курица с куркумой и овощами в одной кастрюле

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 567 ккал

    Состав

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 5 фунт целая курица разрезать на 8 частей
    • 1/2 столовые ложки кошерная соль
    • От 20 до 25 получается свежемолотый черный перец или больше по вкусу
    • 1 большой или 2 средних лука-шалота, крупно нарезанных
    • 2 средние луковицы фенхеля обрезанный и тонко нарезанный
    • 1 1/2 фунты стерлингов красновато-коричневый или золотой картофель юкон нарезать небольшими кусочками
    • 4 рома помидоры примерно 3/4 фунта, разрезать на четыре части, семена удалены
    • 1 столовая ложка куркума
    • 1 столовая ложка перец
    • 1/2 столовая ложка молотого тмина
    • 2 веточки свежий тимьян
    • мелко нарезанная свежая плоская петрушка для сервировки

    Пищевая ценность

    Цыпленок с куркумой и овощами в одной кастрюле

    Сумма на порцию

    калорий 567 Калорий в составе жира 288

    % дневная стоимость *

    Жиры 32 г 49%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 136 мг 45%

    Натрий 758 мг 33%

    Углеводы 30 г 10%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 38 г 76%

    Витамин A 1295IU 26%

    Витамин C 25.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *