Курица в кисло сладком соусе с рисом: Курица в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Тушеная курица с овощами в кисло-сладком соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Эта курица в кисло-сладком соусе от журнала Food Network готовится со свежим овощами в смеси соевого соуса и соуса чили с чесноком. Благодаря быстрой обжарке на сильном огне, курица приобретает поджаристую корочку и замечательный вкус даже без фритюра. Свежий апельсиновый сок в соусе и большое количество овощей обеспечивают баланс питательных веществ в этом здоровом блюде.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. порезанных кусочками 2,5 см. куриных грудок половинками без кожи и костей
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соуса чили с чесноком
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 4 ч. л. арахисового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 225 гр. подготовленного стручкового гороха
  • 0,5 л. нарезанного четвертинками маленького сладкого перца разных цветов или 2 нарезанных полосками шириной 2,5 см. болгарских перца разных цветов
  • 6 стеблей зеленого лука, белые части порезать кусочками 3,5 см. , зеленые порезать кусочками 2,5 см. и разрезать вертикально на тонкие полоски
  • Отварной коричневый рис, как вариант гарнира
  • Нарезанный арахис для посыпки (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус острый, рисовый уксус, соевый соус, Апельсиновый сок, крахмал, Арахисовое масло, перец сладкий, лук зеленый, горох сахарный в стручках, рис коричневый, Арахис, орехи

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте курицу с 2 ч. л. арахисового масла и разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Посолите и поперчите грудки по вкусу и обжарьте, периодически переворачивая деревянной ложкой в течение 2 мин. Переложите частично приготовленную курицу на тарелку. Сковороду не убирайте.
  2. В сковороде разогрейте оставшиеся 2 ч. л. масла. Положите сладкий перец, белые части лука и стручковый горох. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут нежными и хрустящими, примерно 3 мин.

  3. В маленькой миске смешайте мед, соус чили с чесноком, рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кукурузный крахмал. Взбейте венчиком, и добавьте в сковороду.
  4. Добавьте в сковороду обжаренную курицу. Тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой, 1-2 мин. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и орешками (если используете).
Категории:

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Вторые блюда

Курицу в кисло-сладком соусе по-китайски можно отведать не только в ресторанах, а и приготовить дома по данному рецепту…

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 500 г
  • Рис Супер Басмати ТМ «Жменька» — 1 стакан
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 стакан
  • Сироп консервированных ананасов – 0,5 стакана
  • Соевый соус – 10 ст.л.
  • Яблочный уксус – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Тертый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Кунжутное масло – несколько капель
  • Черный молотый перец — щепотка

 

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

1. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Укладываем их в мисочку, заливаем 6 ст.л. соевого соуса и слегка перчим, оставляем мариноваться.

2. Болгарский перец очищаем от семян, мякоть нарезаем полосками. Помидоры бланшируем и мелко нарезаем.

3. Рис Супер Басмати ТМ «Жменька» промываем под проточной водой и отвариваем до готовности, как указано на упаковке.

4. В глубокой сковороде или воке смешиваем яблочный уксус, оставшийся соевый соус, томатную пасту и ананасовый сироп. Прогреваем на среднем огне, затем отправляем в вок помидоры и перец. Доводим до кипения и тушим 10 минут на слабом огне.

5. В это время в отдельной сковороде обжариваем курицу до румяной корочки, затем перекладываем ее в вок с соусом. Добавляем кунжутное масло и тертый имбирь, хорошенько все перемешиваем и тушим еще не менее 10 минут. Соус должен загустеть (если он остался жидковатым, на несколько минут увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость).

6. Отваренный рис перекладываем в порционные тарелки, сверху выкладываем курицу в кисло-сладком соусе. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Курица в кисло-сладком соусе с рассыпчатым рисом, рецепт с фото — Вкусо.ру

22 июля 2014

Гарнир из рассыпчатого риса прекрасно сочетается с пикантным кисло-сладким вкусом курицы.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • лук зеленый

    1 шт.

  • яблоки

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

для соуса:

Приготовление:

  • Подготовить грудку, освободить от кожи, порезать на кусочки, обжарить до появления золотистого колера. Удалить кожуру и косточки у крупного яблока, порезать на кубики. Разрезать зеленый болгарский перец пополам, убрать семечки, нарезать на такие же кубики. Нашинковать зеленые перья от одной луковицы вместе с белой частью, смешать с перцем и яблоком. Высыпать смесь в сковороду к курице, тушить 3-4 минуты.
  • Залить в высокий стакан миксера соевый соус, сухое белое вино, томатный кетчуп, всыпать сахар, взбить до полного его растворения. Полученный соус вылить в сковороду с мясом, готовить 10 минут, приправить черным перцем, подсолить.
  • Приготовить по следующему рецепту рассыпчатый рис для гарнира. Промыть хорошо рис (стекающая вода должна стать прозрачной), сварить в соленой воде до мягкости снаружи и легкого похрустывания зерен внутри, воду сцедить, рис чуть промыть.
  • В кастрюлю залить воду примерно на 4 см по высоте, влить пару ложек масла, дать закипеть, всыпать горкой рис (вода должна покрыть его до половины). Прикрыть кастрюлю крышкой, дождаться пара, выложить на рис немного сливочного масла, обернуть вокруг крышки тканевое полотенце.
  • Прикрутить огонь до минимума, томить четверть часа. Все, курица в кисло-сладком соусе с рассыпчатым рисом для гарнира готовы, подать блюдо пока оно горячее, в качестве украшения его уже в тарелке можно дополнить несколькими кусочками свежих овощей.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Курица в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Сегодня я расскажу вам о блюде, которое мне очень давно хотелось приготовить. И этот опыт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами был у меня первым. Как оказалось, готовить такую курицу в кисло-сладком соусе очень просто и результат более чем порадовал как вкусом, так и внешним видом.

Хочу поделиться с вами мыслями по поводу этого блюда. Приготовить его меня сподвигли воспоминания о китайском фаст-фуде, который мне довелось попробовать в Харькове прошлым летом. Это был рис с острой курицей и ананасами. По сути, в фаст-фуде я пробовала то же блюдо, что и приготовила сегодня, только курица при подаче была уже перемешана с рисом. И вот, прошел ровно год с момента пробы блюда там и до момента его приготовления мною дома.

Изучив несколько чужих рецептов приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами я преступила к реализации своего опыта. Благо, баночку с консервированными ананасами я давно припрятала в кухонном ящике именно для этого случая. Остальные ингредиенты у меня были. В общем я затратила не более 30 минут на весь рецепт. Согласитесь, что это не много времени для приготовления основного блюда.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала
  • 50 мл соевого соуса + еще 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Курица в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Филе одной курицы нарезаем небольшими кусочками (продолговатыми). Складываем нарезанное куриное мясо в салатник и заливаем 50 мл соевого соуса. Слегка перемешаем мясо с соусом и оставим курицу помариноваться на 15 минут.


Вот так выглядит куриное филе спустя 15 минут с начала маринования.


Далее нам понадобится две столовые ложки кукурузного крахмала.


В сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла, хорошенько разогреваем и масло, и сковородку, после чего поочередно выкладываем на раскаленную поверхность обваленные в крахмале кусочки куриного филе.

Обжариваем мясо на среднем огне, часто мешая. Время обжаривания – 7-10 минут (до легкого золотистого цвета).


Один перец и один помидор произвольно нарезаем.


Курицу извлекаем из сковороды и сразу же наполняем ее овощами – перцем и помидором.


Обжариваем овощи 5 минут, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сахара, две столовых ложки соевого соуса.


Самое время открыть баночку с ананасами.


Сливаем в стакан ананасовый сироп и разводим в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.


Возвращаем в сковороду курицу и добавляем ананасы из банки.


Заливаем содержимое сковороды сиропом с крахмалом и тушим на малом огне 7-8 минут, иногда помешивая лопаткой.


К такой курице в кисло-сладком соусе лучше всего подойдет рис в качестве гарнира. Но и лапша также отлично сочетается с данным блюдом.


Остается по традиции пожелать всем дочитавшим приятного аппетита и до скорых встреч! А я, пожалуй, пойду обдумывать новые вкусные идеи.

Калорийность Курица в Кисло-Сладком Соусе с Рисом и Кунжутом [Сытоедов]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Курица в Кисло-Сладком Соусе с Рисом и Кунжутом [Сытоедов]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7. 4% 6% 1358 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 14.4% 563 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 6.6% 1217 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 3.8% 2147 г

Энергетическая ценность Курица в Кисло-Сладком Соусе с Рисом и Кунжутом [Сытоедов] составляет 124 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица в кисло-сладком соусе с рисом


Для любителей азиатской кухни да и не только, это блюдо явно придется по вкусу. Филе курицы получается сочной и нежной и с приятным послевкусием. 

Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

1) Лук — 1 шт

2)Куриное филе — 400 гр

3) Чеснок — 2 зубчика

4) Морковь — 3 шт

5) Рис — 200 гр

6) Соевый соус — 50 мл

7) Мед — 2 гр 

8) Крахмал — 10 гр

9) Уксус — 7 мл

10) Перец болгарский -1 шт

11) Соль, перец по вкусу

12) Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно промыть рис.

  2. После отварите рис, промойте курицу и нарежьте небольшими кусочками, после положите в глубокую посуду, залейте соевым соусом 3-4 ст. л, перемешайте и оставьте на десять минут.

  3. Почистите морковь и нарежьте квадратиками. Лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите замаринованную курицу. Необходимо обжаривать, перемешивая через каждые две, три минуты, после добавьте нарезанный морковь.

  5. Теперь же разбавьте в кружке крахмал с водой, половину смеси добавьте в сковороду, перемешайте и добавьте мед, чеснок, уксус и лук. Все хорошенько перемешайте.

  6. Перец нужно порезать мелкими кубиками и положить в сковороду, добавить оставшийся крахмал, перемешать и тушить до готовности. Не забывайте помешивать.

  7. В тарелочку можете наложить рис, добавить курицу с соусом и подать на ужин.  

Читайте также

Поделись с друзьями:

Курица с рисом и ананасами в кисло-сладком соусе СытоЕдов Паназиатская кухня (330 г)

Описание

Хотите порадовать себя на ужин чем-то необычным? Тогда курица с рисом и ананасами точно придется Вам по вкусу! В этом блюде паназиатской кухни нежное мясо птицы сочетается со сладкими фруктами, а дополняет все это вкуснейший рис. Приятный, немного терпкий аромат курице придает кисло-сладкий соус

Курица с рисом и ананасами в кисло-сладком соусе

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 4г; жиры 4г; углеводы 17г. Эн ценость 120 ккал / 510 кДж

курица в кисло-сладком соусе [вода питьевая, мясо птицы (курица), перец сладкий, морковь, сахар, соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница (содержит глютен), соль, сахар, консервант бензоат натрия), паста томатная (томаты), имбирь, регуляторы кислотности (Е451, Е500), усилитель вкуса и аромата Е621, загустители (E407, Е415, Е1422), антиокислитель E316, стабилизатор E410, желирующий агент E508, чеснок, уксус винный, смесь пряностей]; гарнир [рис отварной (вода питьевая, крупа рисовая, соль, масло оливковое), ананас консервированный (ананас, вода, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота)]

В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Снять картонную обечайку с лотка, приоткрыть защитную пленку лотка или проколоть ее в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W (средняя мощность) в течение 5-6 минут. После разогрева полностью удалить пленку, перемешать блюдо.
Мощность электроприборов разных производителей может отличаться.

Кисло-сладкая курица {Популярный рецепт!}

Кисло-сладкая курица с хрустящей курицей, ананасом и болгарским перцем, как ваше любимое блюдо на вынос, без пищевого красителя.

Кисло-сладкая курица, классический вариант

Кисло-сладкая курица - классический китайский вариант еды на вынос, который большинство из нас боятся приготовить дома. Что-то в воке и приготовлении с ананасом пугает многих, но приготовить его намного проще, чем вы думаете.

Из классических китайских рецептов, которые большинство людей просят в моем блоге, я чаще всего слышу о кисло-сладкой курице. Я полностью понимаю, это даже не рецепт, а ЭТО СОУС. Когда я был подростком и впервые приготовил этот соус, я начал учиться пользоваться палочками для еды. Итак, в течение целого месяца (я не шучу, моя мама не была в восторге от этого), я использовал палочки для еды для каждого приема пищи и имел крошечную тарелку кисло-сладкого куриного соуса, чтобы окунуть в него все.

Как приготовить кисло-сладкую курицу

Когда дело доходит до приготовления хорошего рецепта кисло-сладкой курицы, я люблю давать несколько советов.

  • Сохраняйте панировку очень хрустящей и легкой. Я экспериментировал с этим рецептом как с тестом темпура, так и с кукурузным крахмалом. Я предпочитаю кукурузный крахмал из-за простоты использования, но в любом случае вам не нужно что-то тестообразное, которое впитает ваш соус, как губка.
  • Убедитесь, что вы используете ХОРОШИЕ кусочки ананаса.Мне нравятся либо суперсладкие свежие ананасы, либо замороженные кусочки, которые продаются в Costco. У них всегда есть замороженные ананасы высокого качества, в которых я никогда не разочаровывалась.
  • Не пропустите лук. Я знаю, что люди могут испытывать к ним отвращение, но лук и сладкий перец играют важную роль в балансировании вкуса блюда. Без них у вас было бы совершенно сладкое блюдо с кислым пуншем из ананаса. Добавьте немного горечи из перца и лука, чтобы уменьшить сладость.Поверьте, вы будете пытаться поймать лишние кусочки лука (при условии, что вы еще не очень ненавидите лук).

Хотите больше рецептов китайской кухни?

Инструменты, используемые в этом рецепте кисло-сладкой курицы:
  • Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением вашей кухни, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
  • Большая сковорода: Я использую этот Cuisinart для большей части своих блюд без чугуна, если я не собираюсь использовать вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою All Clad.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия: я считаю, что обычный соевый соус слишком соленый, помните, что вы всегда можете добавить соль, но вы не можете ее убрать. Начиная с низкого уровня натрия, вы можете при необходимости изменить свой вкус.
  • Ситечко Frying Spider: Это ситечко для жарки - самый быстрый и простой способ вычерпать жареные продукты, не теряя слишком много времени и не вытягивая слишком много масла из сковороды. У вас не будет горения кусков, как с меньшим ситечком, к тому же это ТАКОЕ дешево.Я использую его почти для всех своих небольших жареных блюд.

Сохранить

Кисло-сладкий цыпленок

  • Урожайность: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: Китайская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Кисло-сладкий цыпленок с хрустящей курицей, ананасом и болгарским перцем, который по вкусу такой же, как ваше любимое место на вынос, без пищевого красителя.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 стакана муки
  • масло канолы для жарки
  • 1 стакан кусочков ананаса
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 зеленый перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 4 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Чтобы приготовить соус, взбейте сахар, коричневый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и чеснок в небольшой миске.

  2. Налейте достаточное количество рапсового масла в голландскую духовку или сковороду, которая поднимается снизу примерно на дюйм-полтора.

  3. Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Вы хотите, чтобы курица приготовилась и подрумянилась примерно за 2-3 минуты.

  4. Добавьте кукурузный крахмал в большой пакет с застежкой-молнией.

  5. Положите кусочки курицы в большой пакет с застежкой-молнией и встряхивайте, пока все кусочки не будут хорошо покрыты.

  6. Обмакните кусочки в яйцо, затем в муку перед добавлением в горячее масло.

  7. Готовьте курицу 2-3 минуты, пока она не станет хрустящей.

  8. Выложите на противень (без бумажных полотенец!) И продолжайте готовить все куриные кусочки.

  9. По окончании приготовления удалите все масло, кроме столовой ложки.

  10. Добавьте болгарский перец, лук и ананас и готовьте 1-2 минуты, пока не станет хрустящей корочкой.

  11. Добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть кусочки, и готовьте 30 секунд, чтобы чеснок прогрелся.

  12. Снова добавьте кусочки курицы и перемешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.

  13. Подавайте сразу же, с гарниром из семян кунжута или зеленого лука.

Информация о питании

Выход: 4, количество на порцию: 602 калории, калории: 602 г, углеводы: 92 г, белки: 41 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 190 мг, натрий: 588 мг, калий: 1082 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 65 г, витамин A: 1385 г, витамин C: 79.5 г, кальций: 67 г, железо: 2,4 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: кисло-сладкая курица

Сохранить

Рецепт кисло-сладкой курицы

Добро пожаловать, гость, автор Джейден Волос из Steamy Kitchen, который представляет нам еще одну замечательную китайско-американскую классику - кисло-сладкую курицу. ~ Элиза

В этом рецепте кисло-сладкой курицы не жарят во фритюре, а вместо этого используется метод создания нежной, гладкой и сочной курицы, которая идеально сочетается с более легким кисло-сладким соусом.

Секрет кроется в курином маринаде, в частности, с использованием яичного белка и кукурузного крахмала, которые создают сверхлегкое покрытие вокруг курицы. Это не будет хрустящая, обжаренная во фритюре панировка, но я думаю, что это хорошая альтернатива как по текстуре, так и по весу!

Как и для жареного риса с креветками, для приготовления этого кисло-сладкого цыпленка необходима очень горячая сковорода, чтобы курица могла быстро прожариться. Нагрейте сковороду до тех пор, пока капля воды не начнет шипеть и не испарится при соприкосновении с ней.

Просто налейте немного воды на горячую сковороду, и вы должны услышать «цссзззааааа», когда она упадет на поверхность. Если вы его не слышите, дайте ему еще немного нагреться.

Для некоторых плит, особенно электрических, для нагрева до нужной температуры может потребоваться до 3 минут!

Когда сковорода станет горячей, вы можете добавить курицу. Но убедитесь, что вы держите курицу в один слой и не скучиваете. Если вы толпите курицу, она просто запарится, а не поджарится.

Еще один важный совет при жарке с перемешиванием - перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры. Это означает, что курицу оставить на прилавке, чтобы она не остыла, примерно на 15 минут, что является идеальным временем для короткого маринада.

Если вы добавите холодную курицу в горячую сковороду, она не только будет прилипать к сковороде, но и нагрев сковороды будет настолько перегревать курицу, что у нее не будет возможности сразу же поджарить мясо.

Так насколько сладкий и насколько кислый? Прелесть этого блюда в том, что его можно подогнать в конце.Попробуй немного соуса. Не достаточно сладко? Добавьте ложку коричневого сахара. Не достаточно острый? Добавьте чайную ложку уксуса.

Легкая кисло-сладкая курица из Minute® Rice Recipe

Я приготовил это в мультиварке, и семье * понравилось * это! Я использовала предварительно приготовленные куриные полоски на гриле, замороженные жареные овощи, банку ананаса и немного кисло-сладкого соуса. Готовится на слабом огне весь день, затем поливается белым рисом. Это было так просто, я чувствую себя обманутым!

Это было ооочень легко сделать !! Обожаю такие рецепты! Плюс моему мужу это понравилось! Бонус в том, что вы можете использовать любую комбинацию овощей, которая вам нравится!

использовал настоящий длиннозерный рис как грядку и положил смесь сверху !!! Добавил больше соуса к нему !!!!

Я начал свой обзор и нажал кнопку «Готово» на своем телефоне, прежде чем закончил! Итак, вот остальное: я приготовил рис в соответствии с инструкциями на коробке; добавил немного в жаркое и оставил в отдельной миске. Я также добавил семена кунжута. Соус тонкий, но все же хороший. Действительно хороший рецепт СПАСИБО! Хорошо, теперь я закончил !!

Очень легко приготовить, и моим придирчивым детям понравилось! Планирую добавить это в нашу ротацию блюд.Я приготовил коричневый рис отдельно, а не готовил его с рисом.

tcasa Легкая кисло-сладкая курица из Minute® Rice

Allstar

Этот рецепт был быстрым и легким, что я и искал. Я чувствовал, что он был довольно мягким, а рис все еще был твердым. Овощи можно менять местами по вашему желанию.

Я хотел приготовить что-нибудь быстро, и это определенно был легкий рецепт! Единственная проблема, которая у меня была, заключалась в том, что он был мягким.Добавил больше кисло-сладкого, соли и перца в мою порцию (как и моя семья). Это было просто моим предпочтением, другие могут счесть нормальным придерживаться рецепта. Я попробую еще раз, но могу немного подправить, сначала замариновав курицу (может быть, сычуаньское сладко-кислое барбекю от Lawry's?)

У меня были жареные овощи, в которые входил ананас, поэтому, когда я добавил банку ананаса, этого было слишком много. Еще мне не хватало риса, поэтому сладкое перевешивало кислое.

Это был отличный рецепт. Я действительно добавил немного кисло-сладкого соуса. Еще лучше было подогреть заново.

Легкая кисло-сладкая курица с рисом

Инструкции

  • Не хватает времени? Заказывать еду на вынос не нужно! Minute® Rice приготовит для вас легкий рецепт кисло-сладкой курицы.Это блюдо на вынос , несомненно, станет всеобщим любимым блюдом в будние дни!

    Шаг 1

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и тушите в течение 4-6 минут или до полной готовности.

    Шаг 2

  • Добавьте овощи, кусочки ананаса и их сок и кисло-сладкий соус в сковороду. Вмешайте воду. Доведите смесь до кипения.

    Шаг 3

  • Добавьте рис и накройте крышкой.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 5 минут или пока почти вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Полусладкое, полусладкое, 100% легкое

Ужин не может быть проще, чем наш Легкая кисло-сладкая курица ! Этот рецепт готов всего за 20 минут, и, помимо риса, воды и немного растительного масла, для него требуется всего 4 простых ингредиента .Как насчет того, чтобы быстро и легко?

Еще лучше, простых ингредиентов , которые вам нужны, легко найти на вашем местном рынке. Вам понадобятся замороженные овощи для жарки, одна банка кусочков ананаса с соком, кисло-сладкий соус и куриная грудка без костей и кожи.

Этот рецепт предназначен для четырех гостей. Или приготовьте его для двоих голодных, и вам хватит на секунд, или на обед на следующий день.

Приготовьте классический кисло-сладкий куриный ужин сегодня вечером для идеального обеда в будний день .

Правильный рис

Неудивительно, что для каждого блюда из риса требуется определенных зерен . От белого риса до смеси дикого и коричневого риса бывает сложно выбрать, какой из них использовать. Для этого рецепта мы выбрали наш белый рис Minute®. У него оптимальное время приготовления, а его пушистые зерна являются отличным дополнением к липкому соусу по рецепту.

Однако вы также можете приготовить это блюдо из нашего коричневого риса Minute®, если хотите улучшить свой рацион за счет цельнозерновых продуктов.

Кисло-сладкий рецепт курицы

Опубликовано: 10 апреля 2020 г.Обновлено: 23 февраля 2021 г. Автор: Эми

Этот более полезный домашний рецепт кисло-сладкой курицы - фантастическая замена любой китайской ресторанной версии. И примерно за время, необходимое для доставки, вы уже можете есть!

В дополнение к моему легкому цыпленку с кешью и клюквенным цыплятам, этот рецепт кисло-сладкого цыпленка постоянно находится в моем доме на обед.Это так вкусно и очень легко приготовить. Все постоянно об этом просят. Иногда я подаю его с салатом, но он сам по себе очень сытный.

Когда я был маленьким, моя мама готовила лучшую кисло-сладкую курицу с потрясающим соусом. И она всегда - ВСЕГДА - подавала его в той же красивой, богато украшенной керамической миске. На самом деле, я думаю, что это был единственный раз, когда она когда-либо использовала эту миску (которая теперь стоит на полке, скорее как статуя, чем как способ подать еду). Она приготовила свой рецепт аутентичным способом, взбивая и обжаривая во фритюре. курица.

Кисло-сладкий цыпленок - упрощенный

Я упростил это классическое блюдо (а также сделал его немного полезнее), отказавшись от жидкого теста и большого количества масла, необходимых для жарки во фритюре. Кусочки курицы все еще покрываются кукурузным крахмалом и обжариваются на сковороде без прикосновения в течение нескольких минут, чтобы получить красивый коричневый хрустящий внешний вид.

Как приготовить кисло-сладкую курицу

  • Нарежьте курицу и овощи одинакового размера .Это гарантирует, что они будут готовить с одинаковой скоростью. Вы также сможете попробовать все, что есть на вилке, одновременно!
  • Нарезать все и готово к работе . Рецепты жаркого с перемешиванием складываются так быстро, если у вас есть все готовые ингредиенты до того, как вы приступите к плите.
  • Нет необходимости использовать вок . Только убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием, чтобы курица подрумянилась, но не прилипла.
  • Подавать с вареным рисом на пару , чтобы впитать весь этот восхитительный кисло-сладкий соус!

Варианты рецептов

  • Используйте консервированный или свежий ананас . Я почти всегда использую консервированный ананас, чтобы это блюдо можно было готовить круглый год, плюс ананас уже нарезан кубиками, что исключает еще один этап процесса. Но если вы хотите использовать свежий ананас, сделайте это! Если вы все же используете консервированные ананасы, выбирайте тот, который содержится в 100% соке. Это блюдо достаточно сладкое, без ананаса в сиропе.
  • Можно использовать куриные грудки или бедра . Этот рецепт требует куриных грудок, но подойдут и куриные бедра.
  • Овощи адаптируемые .Красный и зеленый сладкий перец и лук включены в мой рецепт, но вы можете легко поменять их на брокколи или горох, если хотите.
  • Если вы не можете найти рисовый винный уксус , яблочный уксус - отличная замена.

Этот вариант проще и менее грязный, чем во фритюре, и быстрее, чем запекание. Курица по-прежнему остается влажной и такой вкусной!

Другие азиатские рецепты быстрого приготовления Я готовлю все время!

Видео с рецептами из кисло-сладкой курицы

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт - обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Домашний кисло-сладкий цыпленок

Этот более полезный домашний рецепт кисло-сладкой курицы - фантастическая замена любой китайской ресторанной версии. Отличная 30-минутная еда для всей семьи!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала, разделенного на части
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 1/2 столовых ложки с низким содержанием натрия соевый соус
  • банка 8 унций кусочки ананаса, слить, сок зарезервирован
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на кусочки размером 1 1/4 дюйма
  • соль и перец, по вкусу. -дюймовые кусочки
  • вареный белый рис, для сервировки

Инструкции

  • В средней миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и воды до смешивания.Добавьте венчиком рисовый винный уксус, коричневый сахар, кетчуп, соевый соус и оставшийся ананасовый сок. Отложите в сторону.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло на среднем или высоком уровне. Перемешайте курицу с оставшимися 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и приправьте солью и перцем. Выложить в сотейник и варить, не перемешивая, 2-3 минуты. Перемешать и тушить еще 6-7 минут. Шумовкой переложить курицу на тарелку.

  • Добавьте в сковороду красный перец, зеленый перец и лук; варить 3 минуты, пока овощи не станут мягкими и немного обугленными.Добавить соль и перец по вкусу.

  • Влейте кисло-сладкий соус вместе с кусочками ананаса. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы он прогрелся, и дайте соусу немного загустеть.

  • Положите курицу обратно в сотейник и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Попробовать и при необходимости посыпать немного солью и перцем. Подавайте с вареным белым рисом и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 283 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 25 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 627 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 523 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская

Ключевое слово: домашняя кисло-сладкая курица, рецепт кисло-сладкой курицы

Знакомьтесь, Эми

Ну привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные и надежные, простые, недорогие, вкусные рецепты на каждый день, вы попали в нужное место.Узнать больше об Эми

Кисло-сладкая курица: рецепт нашего ресторана

Кисло-сладкая курица готовится путем обжаривания курицы в кляре и затем быстрого и легкого смешивания ее с кисло-сладким соусом. Если вы любите китайскую кухню, но не живете в Китае, скорее всего, вы уже пробовали это блюдо раньше. Это значит, что он скорее западный, чем китайский!

Но действительно, кто не любит хрустящую жареную курицу с этой классической кисло-сладкой комбинацией?

Ресторанные секреты

Как и большинство блюд в блоге, я научился готовить это от своего отца, который более 25 лет работал профессиональным поваром во многих ресторанах.

Есть много секретов от шеф-повара, которые помогут вам каждый раз получать кисло-сладкую курицу ресторанного качества. Вот мои советы профессионалам:

  • Используете ли вы темное (бедро) или белое (грудка) мясо - это вопрос личных предпочтений. Мне нравятся куриные бедра, потому что они остаются влажными и имеют дополнительный аромат.
  • Независимо от того, какой кусок мяса вы используете для кисло-сладкой курицы, процесс маринования очень важен для выделения вашего блюда из других - добавление воды сохраняет курицу влажной на протяжении всего процесса жарки и помогает обеспечить супер хрустящую корочку, которая остается в ней. место! Это будет невероятно важно, когда вы добавите этот восхитительный кисло-сладкий соус.
  • При жарке курицы опускайте кусочки курицы в кляре по одному. Медленно опустите их в масло наполовину, чтобы у теста было несколько секунд, чтобы приготовиться. Затем опустите курицу в масло. Этот метод предотвращает прилипание кусочков курицы к кастрюле и друг к другу. Также выберите место в масле подальше от других уже жарящихся кусков.
  • Любое оставшееся масло, которое можно отфильтровать через мелкоячеистое сито, чтобы использовать в будущих блюдах для жарки. Китайские рестораны используют это масло, и оно не только сокращает количество отходов, но и добавляет аромат! Хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель.
  • Начните готовить кисло-сладкий соус сразу после того, как закончите обжаривать курицу, чтобы обеспечить максимальную хрусткость. Если вы хотите приготовить курицу заранее, в идеале, перед тем, как закончить блюдо, вы должны ненадолго обжарить курицу, чтобы она стала хрустящей. А еще лучше постарайтесь приготовить это блюдо за один прием от начала до конца. Если вы готовите это для семейного обеда из нескольких блюд, вы можете приготовить компоненты заранее, а затем быстро собрать их вместе прямо перед едой!
  • Вымойте вок сразу после завершения блюда, так как кислота в уксусе может повредить патину на хорошо выдержанном воке. Дополнительные сведения см. В нашей публикации о приправе и уходе за воком.

Думаю, хватит разговоров. Пришло время приготовить (и поесть!) Эту классическую кисло-сладкую курицу. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить кисло-сладкую курицу в домашних условиях! Выбросьте меню на вынос прямо сейчас!

Кисло-сладкая курица Инструкции по рецепту

Начните с приготовления соуса:

Отложите ½ стакана ананасового сока из банки с ананасами и оставьте стакана ломтиков ананаса (если используете).Отложите в сторону. Ананасовый сок и кусочки ананаса в рецепте не обязательны. Здесь вы увидите их в ингредиентах, но не обязательно добавлять их в готовое блюдо, если оно вам не нравится!

Смешайте горячую воду, соль, сахар и кетчуп. Перемешайте, пока соль и сахар не растворится, а затем добавьте уксус и ананасовый сок. Отложите в сторону.

Мариновать курицу:

Эксперты рекомендуют не мыть курицу перед тем, как нарезать и приготовить ее (спасибо Джуди, одной из наших читателей, за указание на это). Если вы решили мыть курицу, как я иногда это делаю (в зависимости от состояния курицы), будьте очень осторожны, чтобы не разбрызгивать воду и не загрязнять поверхности нежелательными бактериями. Если вы все-таки промываете курицу, не беспокойтесь о том, чтобы промокнуть ее насухо, так как вам понадобится вода в маринаде. Если курица относительно сухая / осушенная, добавьте 1 столовую ложку воды.

Нарежьте курицу однородными кусками по 2,5 см (для равномерного приготовления) и переложите в миску. Добавьте чесночный и луковый порошки, кунжутное масло, белый перец и соль.Смешайте до тех пор, пока все кусочки не станут однородными, и оставьте на 5 минут. Излишки воды должны полностью впитать курицу. Если нет, снова перемешайте курицу и оставьте еще на 5 минут. Этот процесс маринования и увлажнения курицы делает ее влажной и сочной!

Сделайте тесто:

Смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду в миске и добавьте 2/3 стакана ледяной воды. Используйте вилку, чтобы перемешать, пока не образуется жидкое тесто, и добавьте 1 столовую ложку масла.Отложите в сторону.

Если вам интересно, разрыхлители и масло делают жидкое тесто легким и хрустящим. Это то, что мне объяснил отец, когда впервые показал мне, как приготовить это блюдо на кухне ресторана.

Жарить курицу:

Необходимое количество масла зависит от размера кастрюли, которую вы будете использовать. Использование кастрюли большего размера потребляет больше масла, но позволяет приготовить курицу меньшим количеством порций. В кастрюле меньшего размера используется меньше масла, но вам придется жарить больше курицы.Обычно мы выбираем кастрюлю меньшего размера, чтобы у нас было меньше остатков масла.

Нагрейте масло в небольшой кастрюле до температуры 335 градусов по Фаренгейту. Для жарки во фритюре действительно стоит использовать термометр для конфет. Положите в тесто от 5 до 6 кусочков маринованной курицы. С помощью палочки для еды, вилки или пальцев обмажьте курицу жидким тестом и медленно положите каждый кусок в масло. Количество теста, которое вы положите на курицу, также является личным предпочтением. Мне нравится покрывать его таким количеством теста, чтобы курица не была видна после того, как она обжарена.

Шумовкой осторожно переверните кусочки курицы и равномерно обжарьте. Обжаривайте около 2 минут или пока тесто не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим. Удалите шумовкой и дайте стечь лишнему маслу, прежде чем положить на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Сборка в воке:

Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в воке на среднем огне и добавьте красный лук и перец. Жаркое движения в течение 30 секунд.

Затем добавьте кисло-сладкий соус, который вы приготовили ранее, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы соус закипел.

Размешайте суспензию кукурузного крахмала, пока она не станет однородной. Помешивая кисло-сладкий соус, сбрызните его суспензией. Соус должен быть достаточно густым, чтобы его можно было покрыть ложкой. Уменьшите огонь и дайте соусу быстрый вкус - теперь самое время добавить еще соли, уксуса или сахара, если хотите.

В этот момент добавьте кусочки ананаса (если используете) и перемешайте, пока они не прогреются.В этот раз мы решили не добавлять их, так как в нашей семье это блюдо не так сладко.

Пришло время снова обжарить курицу, чтобы она стала хрустящей и хрустящей. Нагрейте масло до 335 градусов по Фаренгейту и обжарьте курицу двумя партиями примерно по 45 секунд каждый раз, и они снова станут хрустящими.

Затем добавьте кусочки курицы и аккуратно перемешайте лопаткой для вок, чтобы они покрылись соусом.

Подавайте кисло-сладкую курицу немедленно!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Цыпленок в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая курица - это фаворит американского китайского блюда на вынос, приготовленный из курицы, обжариваемой в кляре и поливая ее кисло-сладким соусом.

Автор: Билл

Курс: Цыпленок

Кухня: американская / китайская

Ключевое слово: кисло-сладкий цыпленок

порций: 4

Подготовка: 25 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 45 минут

Ингредиенты

Для кисло-сладкого соуса:
Для остального блюда:

Инструкции

Начните с приготовления соуса:
  • Отложите ½ стакана ананасового сока из банки ананаса и зарезервируйте стакана ломтиков ананаса (если используете).Отложите в сторону.

  • Смешайте горячую воду, соль, сахар и кетчуп. Перемешайте, пока соль и сахар не растворится, а затем добавьте уксус и ананасовый сок (если используете). Если не используете ананасовый сок, замените его ½ стакана воды или куриного бульона. Отложите в сторону.

Замариновать курицу:
  • Эксперты рекомендуют не мыть курицу перед тем, как нарезать и приготовить ее (спасибо Джуди, одной из наших читателей, за указание на это). Если вы решили мыть курицу, как я иногда это делаю (в зависимости от состояния курицы), будьте очень осторожны, чтобы не разбрызгивать воду и не загрязнять поверхности нежелательными бактериями. Если вы все-таки промываете курицу, не беспокойтесь о том, чтобы промокнуть ее насухо, так как вам понадобится вода в маринаде. Если курица относительно сухая / осушенная, добавьте 1 столовую ложку воды.

  • Нарежьте курицу однородными кусками по 2,5 см (для равномерного приготовления) и переложите в миску. Добавьте чесночный и луковый порошки, кунжутное масло, белый перец и соль.Смешайте до тех пор, пока все кусочки не станут однородными, и оставьте на 5 минут. Излишки воды должны полностью впитать курицу. Если нет, снова перемешайте курицу и оставьте еще на 5 минут.

Приготовьте тесто:
  • Смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду в миске и добавьте 2/3 стакана ледяной воды. Используйте вилку, чтобы перемешать, пока не образуется жидкое тесто, и добавьте 1 столовую ложку масла. Отложите в сторону.

Жарить курицу:
  • Количество масла, которое вам нужно, зависит от размера кастрюли, которую вы будете использовать.Использование кастрюли большего размера потребляет больше масла, но позволяет приготовить курицу меньшим количеством порций. В кастрюле меньшего размера используется меньше масла, но вам придется жарить больше курицы. Обычно мы выбираем кастрюлю меньшего размера, чтобы у нас было меньше остатков масла. Нагрейте масло в маленькой кастрюле, пока оно не достигнет 335 градусов по Фаренгейту. I

  • Положите 5–6 кусочков маринованной курицы в тесто. С помощью палочки для еды, вилки или пальцев обмажьте курицу жидким тестом и медленно положите каждый кусок в масло.

  • Используйте шумовку, чтобы осторожно перевернуть курицу, чтобы все стороны были равномерно обжарены.Обжаривайте около 2 минут или пока тесто не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим. Удалите шумовкой и дайте стечь лишнему маслу, прежде чем положить на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Соберите в воке:
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в воке на среднем огне и добавьте красный лук и перец. Жаркое движения в течение 30 секунд.

  • Затем добавьте кисло-сладкий соус, который вы приготовили ранее, и доведите до кипения.Уменьшите огонь, чтобы соус закипел.

  • Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, пока она не станет однородной. Помешивая кисло-сладкий соус, сбрызните его суспензией. Соус должен быть достаточно густым, чтобы его можно было покрыть ложкой. Уменьшите огонь и дайте соусу быстрый вкус - теперь самое время добавить еще соли, уксуса или сахара, если хотите.
  • Добавьте кусочки ананаса (если используете) и перемешайте, пока они не прогреются. Пришло время снова обжарить курицу, чтобы она стала хрустящей и хрустящей.Нагрейте масло до 335 градусов по Фаренгейту и обжарьте курицу двумя партиями примерно по 45 секунд каждый раз, и они снова станут хрустящими. Затем добавьте кусочки курицы в соус и аккуратно перемешайте лопаткой для вок, пока курица не покроется. Подавать немедленно!

Советы и примечания:

Примечание: информация о пищевой ценности не включает ананас или сок.

пищевой ценности

Калорийность: 466 ккал (23%) Углеводы: 33 г (11%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 14 г (70%) Холестерин: 64 мг (21%) Натрий: 741 мг (31%) Калий: 324 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 464 МЕ (9%) Витамин C: 21 мг (25%) Кальций: 45 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)

Кисло-сладкая курица (ЛУЧШИЙ рецепт!)

Кисло-сладкая курица - популярный китайский рецепт.Этот полезный и хрустящий рецепт кисло-сладкой курицы очень вкусен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!

Кисло-сладкий рецепт курицы

Кисло-сладкая курица - один из самых популярных китайских рецептов.

Кисло-сладкий китайский стиль приготовления простой, вкусный и всеми любимый.

Блюдо состоит из хрустящих жареных куриных кубиков с аппетитным кисло-сладким соусом.Хорошо сочетается с рисом на пару, жареным рисом или чау-мейн.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Кисло-сладкий соус

Как приготовить кисло-сладкий соус для курицы?

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

Мой рецепт здоровый, без красного пищевого красителя в соусе.

Кисло-сладкий соус можно приготовить заранее, хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике.

Как приготовить кисло-сладкую курицу?

Рецепт простой и легкий.Сначала нарежьте курицу небольшими кубиками.

Затем приготовьте кисло-сладкое куриное тесто и покройте курицу тестом.

Затем обжарьте курицу во фритюре и обжарьте, помешивая, с кисло-сладким соусом.

Советы повара

Чтобы получить лучший кисло-сладкий цыпленок, следуйте моим советам по приготовлению:

  • Сочетание сливового соуса, соуса Lea и Perrins Worcestershire и китайского рисового уксуса делает соус по вкусу, как в лучших китайских ресторанах.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ дублировать соус. Соус должен слегка покрыть куриные кубики, чтобы курица оставалась хрустящей и не сырой.
  • Используйте разрыхлитель в жидком тесте. Разрыхлитель делает тесто легким и воздушным, а курица - очень хрустящей и хрустящей.
  • Не используйте в соусе красную краску.

Часто задаваемые вопросы

Можно добавить в рецепт ананас?

Да, конечно. Просто откажитесь от помидоров в рецепте и замените их ананасом.

Вы можете использовать свежий ананас или консервированный ананас с сиропом. Если вы используете консервированные ананасы, не забудьте выбросить сироп перед приготовлением.

Перед приготовлением нарежьте ананас на небольшие кусочки.

Могу ли я использовать фритюрницу для жарки курицы?

Да, вы можете использовать фритюрницу. Просто слегка смазать курицу жидким тестом и обжарить во фритюрнице.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 162 калории на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с рисом на пару или другими блюдами из риса и лапши.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 2 человека

Кисло-сладкая курица - популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий рецепт кисло-сладкой курицы очень вкусен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 8 унций.(226 г) куриная грудка без кожи и костей, нарезанная небольшими кубиками
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (по желанию)
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный квадратами
  • 1 небольшой помидор, нарезанный дольками, по желанию
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
  • масло для жарки во фритюре

Тесто:

  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Кисло-сладкий соус:

  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки острого соуса марки Lingham или другого соуса чили
  • 1 чайная ложка сливового соуса
  • 1/2 чайной ложки соуса Леа и Перринс Вустершир
  • 1/4 чайной ложки китайского рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 3 капли порошка белого перца

Инструкции

  1. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками и замариновать в 1 столовой ложке вина в течение 10 минут. Смешайте тесто в миске и добавьте в тесто куриные кубики. Смешайте кисло-сладкий соус в небольшой миске и отставьте.
  2. Разогрейте растительное масло в воке и обжарьте куриные кубики во фритюре. (Перед жаркой стряхните лишнее тесто). Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Перелейте растительное масло и оставьте в воке только 2 столовые ложки масла.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета, а затем добавьте зеленый сладкий перец.Жаркое движения, пока не почувствуете запах. Добавьте кисло-сладкий соус в вок и доведите его до кипения. Добавьте курицу, помидоры и мелко нарезанный зеленый лук, сделайте несколько быстрых перемешиваний, выложите блюдо и сразу подавайте с вареным белым рисом.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 162 Всего жиров 3 г Транс-жиров 1 г Холестерин 73 мг Натрий 619 мг Углеводы 51 г Волокна 4 г Сахар 16 г Белки 28 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *