Язык говяжий рецепт приготовления отварной: Язык говяжий отварной — рецепты быстрого приготовления

Содержание

Язык говяжий отварной — рецепты быстрого приготовления

Мягкий отваренный со специями язык давно стал культовым продуктом питания, а также желанным гостем на любом застолье. Начиная с далеких времен, наши предки готовят этот говяжий субпродукт. Блюда на основе языка легко испортить, переваренное мясо будет сухим и невкусным. Мы приведем несколько советов и рекомендаций, как правильно его готовить. Он будет прекрасным гостем на столе за завтраком в виде бутербродов, в виде холодной закуски, даже горячего блюда к гарниру.

Как просто приготовить говяжий язык, отварной со специями

Ингредиенты:
  • язык говяжий;
  • соль;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Сама процедура варки языка происходит в несколько стадий. Вначале говяжий субпродукт очищается от слизи, остатков и промывается несколько раз проточной водой. Если размеры позволяют, то язык разделяют на несколько частей. Для отваривания нужно подобрать кастрюлю большого размера, язык может увеличиться.
  2. Сначала в емкость кладется подготовленный говяжий продукт, а затем он заливается водой, доводится до кипения. После того, как вода закипела, сделать огонь меньше и продолжать варить. Пену, которая появляется в процессе варки лучше снять. В зависимости от возраста языка и качества, варить можно от 2 до 4 часов.
  3. Чтобы отварной целиком язык получился мягким и нежным, солить лучше после того как определится его готовность. Готовность говяжьего субпродукта определяется по истечении указанного срока варки, путем протыкания его вилкой: если будет вытекать мутная жидкость, то язык еще не готов. К тому же отварное мясо должно быть мягким и хорошо очищаться.
  4. Придать оригинальность вкусу вареного языка можно благодаря специям, овощам. Перед подачей или дальнейшей готовкой, нужно выложить язык на пару минут в глубокую тарелку с холодной водой и потом очистить от верхней кожицы. Кстати, чистить отварной язык легче пока он еще теплый, а уже очищенные кусочки, чтобы они остались ароматными и пропитались, нужно положить в бульон.

Рецепт классического приготовления отварного целиком говяжьего языка

Ингредиенты:
  • язык говяжий;
  • коренья петрушки;
  • корень сельдерея;
  • корень пастернака;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • перец душистый;
  • соль;
  • морковка;
  • лук.

Способ приготовления языка:

  1. Предварительно говяжий субпродукт промыть и поместить на полтора часа в емкость с водой. Затем взять большую кастрюлю с водой, поставить на средний огонь и дать закипеть. После этого положить говяжий язык, целую очищенную луковицу, коренья и морковь, нарезанную крупными кубиками. Всю смесь вновь довести до кипения, затем уменьшить огонь и оставить вариться язык часа на 4 под закрытой крышкой.
  2. За 20 минут до готовности пора бросать специи. Достаточно 15 горошин перца, лавровый лист и 6 штук душистого перца. Когда кончик говяжьего языка можно будет без усилий проткнуть ножом, значит, он готов.

Как варить говяжий язык с приправами

Ингредиенты:
  • говяжий язык;
  • перец черный горошком;
  • перец душистый;
  • лук;
  • морковь;
  • соль;
  • лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Язык тщательно помыть и почистить, положить в кастрюлю, залить несколькими литрами воды, посолить, поперчить, добавить все приправы, положить несколько листочков лаврушки, очищенный лук, разрезанный на несколько кусочков, а также морковь, поставить на сильный огонь. Когда содержимое закипит, интенсивность огня нужно уменьшить до минимального, в таком виде, язык нужно долго варить – два-три часа. Не забывайте регулярно снимать пенку.
  2. По готовности, воду слить, а сам язык поместить под поток холодной воды, подержать пару минут. Кожа с языка будет очень легко отходить. Именно это и сделайте, очистите окончательно говяжий кусочек от шкуры.

Блюда на основе вареного говяжьего языка

  1. С очищенным отварным целиком или кусочками языком можно по-разному поступить. Самый простой вариант — несколько зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками, ими нашпиговать язык. Деликатес можно кушать.
  2. Второй рецепт несколько другого плана: очищенный от кожи язык нужно порезать на пластины шириной в сантиметр-полтора и обжарить на сковороде с растительным маслом. Готовый язык можно хранить в контейнере в холодильнике.
  3. Отваренный кусочками говяжий субпродукт можно вкусно запечь. Для этого обвалять его в разного рода специях, и запечь до хрустящей корочки.

Видео с рецептом приготовления блюда из отварного говяжьего языка

Язык говяжий отварной — рецепт приготовления с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис

Как сварить говяжий язык. Классический рецепт, польза и вред

Кулинария предлагает большое количество деликатесов, которым под силу удовлетворить гастрономические потребности любого человека. В их числе и отварной говяжий язык, который легко пережевывается и невероятно вкусен. Статья как сварить говяжий язык, раскроет тайну приготовления этого изыска.

Говяжий язык в отварном виде подают как отдельное угощение, добавляют в закуски и холодные блюда. Он встречается в составе салатов и применяется для приготовления вкуснейших бутербродов. Неудивительно, что его считают универсальным продуктом.

Приготовление отварного говяжьего языка несложное, но продолжительное по времени. Спешка неуместна, иначе блюдо окажется чрезвычайно жестким. Время варки определяется возрастом животного, чьим языком вы решите полакомиться.

Варим говяжий язык вкусно и правильно

Практика показывает, что не каждая хозяйка согласится приготовить этот деликатес, считая процесс варки слишком сложным. В действительности, с задачей справится даже новичок.

Если вы планируете приготовить из говяжьего языка суп, пирожки, заливное или другое блюдо, вам придется изначально отварить ингредиент.

Советы по приготовлению

В наше время кулинары имеют доступ к большому количеству рецептов блюд на основе говяжьего языка. Этот продукт входит в их состав неспроста. Он идеально сочетается и добавляет сложным угощениям выразительный вкус. Но только при условии, что его отварили правильно.

  • Перед приготовлением я заливаю говяжий язык холодной водой на полчаса, что облегчает задачу по очистке от загрязнений. Далее, используя нож, удаляю загрязнения, срезаю пленку и жир. Затем, промываю под проточной водой.
  • В большую кастрюлю наливаю холодную воду, ставлю на средний огонь и дожидаюсь закипания. Использую большую посуду, так как во время готовки язык разбухает и увеличивается в размерах. В некоторых случаях разрезаю пополам.
  • В кастрюлю обязательно добавляю душистый перец, петрушку и лавр. Эти специи придают пикантный вкус и неповторимый аромат. На начальном этапе готовки добавлять соль не рекомендую, иначе деликатес получится жестким.
  • После закипания жидкости, немного убавляю огонь и отправляю в кастрюлю язык. Чтобы бульон получился прозрачным, а говяжий язык мягким и нежным, варите его на среднем огне и регулярно снимайте пену.

Продолжительность приготовления определяется весом, размером и возрастом языка. Обычно на это уходит 2-4 часа. Язык весом 1 кг варится примерно 120 минут, более тяжелый – не менее 3 часов.

  • Проверяю готовность с помощью кухонного ножа или зубочистки. Легкое прокалывание и появление прозрачного сока свидетельствует о полной готовности. Проверять готовность нужно регулярно, иначе он переварится, потеряет вкусовые свойства и нежность структуры.
  • После варки перемещаю в емкость с прохладной водой, что облегчает задачу по снятию кожи. После этой процедуры возвращаю его обратно вместе с солью, измельченным луком, морковными кубиками и рубленой зеленью. Продукт дойдет до готовности за 20 минут.

Если готовлю новогодний салат, дожидаюсь остывания, и только после нарезаю язык тоненькими пластиночками, соломкой или ломтиками поперек волокон. Если планирую использовать его позже, заворачиваю в фольгу или пищевую пленку и отправляю в холодильник.

Как почистить сваренный говяжий язык

Правильно приготовленный, нарезанный тоненькими пластиночками, приправленный специями говяжий язык настоящий деликатес, характеризующимся вкусной и нежной мякотью. Чтобы воссоздать шедевр в домашних условиях, необязательно быть гением кухни. Достаточно знать тонкости приготовления и особенности чистки сваренного языка.

  1. Тщательно промытый язык слегка отбиваю, опускаю в кастрюлю со слегка кипящей водой, добавляю специи. Продолжительность варки, как я уже говорила, в среднем 2-3 часа.
  2. Для определения готовности использую нож, зубочистку или вилку. Если вилкой удается поддеть шкурку, и она легко отходит, язык пора доставать из бульона.
  3. Готовый продукт охлаждаю под проточной водой или опускаю в посуду с ледяной жидкостью. Белую пленку снимаю в воде. Резкое охлаждение поможет легко удалить пленку.

С помощью этой простой методики вы без особого труда снимите жесткую шкурку. После этого в ваше распоряжение поступит нежная и ароматная мякоть. Ее можно кушать в чистом виде или использовать для приготовления другого съедобного шедевра.

Калорийность

в 100 грамм вареного говяжьего языка содержится 90 ккал

Во все времена правильно приготовленный говяжий язык считался истинным деликатесом, обсуждать вкус которого бессмысленно. Я предлагаю рассмотреть калорийность, которая по-прежнему у гурманов вызывает массу вопросов.

Насколько мне известно, 100 грамм сырого овяжьего языка – 9 процентов калорий от суточного объема человека. В цифрах это 140 ккал. По словам кулинаров, показатель зависит от говядины и обработки. Калорийность в отваренном виде составляет 90 ккал.

Диетологи считают это блюдо основой при борьбе с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта приветствуют многие высокоэффективные диеты.

Рецепты варки говяжьего языка

Вопрос приготовления обычно интересует домохозяек накануне большого праздника, поскольку этот продукт в отваренном виде отличная закуска. Помните, что приготовление требует немало времени, и чтобы деликатес успел к застолью, готовить лучше заблаговременно.

Классический рецепт

Отварной говяжий язык – прекрасная основа для мясной нарезки, холодной закуски или пикантного салата. Независимо от блюда для начала нужно приготовить именно его. В этом поможет классический рецепт.

  • говяжий язык 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 2 шт
  • лавровый лист 3 листа
  • соль, перец черный горошек  по вкусу

Калории: 146 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: г

  • Замачиваю язык в холодной воде на полчаса. Далее, ножом удаляю загрязнения. По завершении подготовительного этапа отправляю язык в кастрюлю, добавляю воду и ставлю на плиту.

  • Первый отвар сливаю после закипания, затем вливаю в кастрюлю чистую воду. Как только она закипит, убавляю огонь и варю язык без добавления соли. Чтобы мякоть стала ароматной, отправляю к языку лавровый лист, перец горошком и измельченные овощи.

  • При слабом кипении варю около 2.5 часа. Готовность проверяю ножом. Если лезвие легко входит, а из плоти выделяется прозрачный сок, кастрюлю снимаю с плиты. Солю язык за 20 минут до завершения варки.

  • В последнюю очередь достаю говяжий язык из кастрюли, охлаждаю и чищу по описанной выше технологии.


Отварной говяжий язык в мультиварке

Готовить в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле. Этот высокотехнологичный прибор на «отлично» справляется с задачей, облегчая жизнь поварам. Неоспоримым доказательством этому утверждению стал рецепт отварного говяжьего языка в мультиварке, который я изложу ниже.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Перец горошком, лавр.
  • Вода, соль.

Приготовление:

  1. Говяжий язык старательно промываю, выкладываю в чашу мультиварки и заливаю водой, чтобы жидкость полностью его покрывала. Далее, добавляю очищенные овощи в целом виде, горошины перца и соль.
  2. Включаю режим пароварки на десять минут. После завершения программы открываю мультиварку, снимаю пену, закрываю крышку и активирую режим тушения, установив таймер на 210 минут.
  3. После нового сигнала вынимаю говяжий язык из мультиварки, опускаю его в холодную воду, снимаю пленку, нарезаю порционными кусочками и подаю к столу.

Отварной говяжий язык в скороварке

Если в распоряжение поступила скороварка, с ее помощью можно приготовить питательное, вкусное и диетическое блюдо – говяжий язык. Думаю, более ароматного деликатеса пробовать вам не приходилось.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Вода – 1 литр.
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Говяжий язык промываю, выкладываю в емкость скороварки, добавляю измельченные овощи, воду и соль.
  2. Закрываю крышку, активирую режим томления на полтора часа. Большой говяжий язык готовится в скороварке 2 часа.
  3. Готовый язык достаю из прибора, слегка охлаждаю, снимаю кожицу и подаю к столу, предварительно нарезав ломтиками.

Уделю немного внимания подаче. Одни повара перед подачей к столу прогревают измельченный кусочками язык в белом или красном соусе, другие подают со сметанным соусом. Вообще, его можно просто взбрызнуть топленым сливочным маслом. Главное, нарезать непосредственно перед подачей, иначе тоненькие ломтики быстро подсохнут.

Гарнировать принято отварным картофелем и овощами, отварными бобовыми, рисом и другими рассыпчатыми крупами. Отварной язык удачно смотрится как отдельная закуска. Его нарезают ломтиками и едят с гренками или свежим хлебом, сдобрив тертым хреном.

Видео рецепт Бабушки Эммы

Польза и вред отварного говяжьего языка

Рассматриваемый деликатес числится в списке ценных субпродуктов, а угощения на его основе ценят даже самые изощренные гурманы. Как вы понимаете, говяжий язык – мышца в оболочке, поэтому вред проявляется только из-за особенностей здоровья и индивидуальной непереносимости.

Польза

  • Нет соединительных тканей, в результате чего он хорошо усваивается. Рекомендуют употреблять людям с гастритом, анемией или язвой желудка.
  • Говяжий язык улучшает выработку инсулина, что облегчает жизнь людям с сахарным диабетом. Инсулин регулирует уровень глюкозы.
  • Источник витаминов. Витамин В улучшает состояние кожи и волос, витамин РР помогает бороться с бессонницей.
  • Особенно полезен говяжий язык для людей после хирургических операций и для беременных. Он насыщает организм недостающими микроэлементами.

Польза продукта обусловлена завидным содержанием полезных элементов – молибдена, серы, хрома, фосфора. Постоянное употребление улучшает работу органов, помогает нормальному развитию организма, стимулирует выработку аминокислот и гормонов, положительно влияющих на нервы.

Вред

Врачам удалось хорошенько изучить пользу продукта, но и вред они не оставили без внимания. Давайте рассмотрим случаи, когда употребление говяжьего языка противопоказано или нежелательно.

  1. Много жиров. Вред может проявиться при переедании. В ненормированных количествах плохо влияет на работу почек и печени. Крайне осторожно должны его есть пожилые люди.
  2. В силу низкой калорийности рекомендуют людям, стремящимся похудеть. Употреблять в пищу только при отсутствии бронхиальной астмы, аллергического ринита и проблем со щитовидкой. Помимо языка, в рацион должны входить овощи и зелень. С фруктами сочетать не рекомендуется.
  3. Вреден если в нем присутствуют антибиотики, пестициды, гормоны и добавки. К выбору и приобретению деликатеса подходить серьезно.

Существует способ снизить уровень вреда продукта. Он предусматривает снятие оболочки в процессе варки, а не после завершения. Если есть перечисленные выше проблемы, употреблять деликатес нужно максимально осторожно и в небольшом количестве. В идеале по этому поводу проконсультироваться с врачом.

 Загрузка …

👌 Говяжий язык, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 16
  • Написать
  • Ароматная намазка из сыра, сметаны и…
  • Самый вкусный печёночный торт в мире…
  • Экспресс рецепт приготовления шокола…
  • Вкуснейшее жаркое с грибами — самый…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах

Варим говяжий язык: сочный, вкусный и по всем правилам! Но, сколько варить говяжий язык по времени и как это делать? — Автор Екатерина Данилова

Говяжий язык – субпродукт.

Но какой же он вкусный!

Настоящий деликатес, особенно при правильно приготовлении.

Чаще всего язык отваривают, так как он сам по себе имеет приятный вкус и не нуждается в обогащении.

Как варить язык говяжий и что можно из него приготовить?

Как варить говяжий язык – общие принципы приготовления

Считается, что язык весом до 1,5 кг нужно варить 3 часа, а если он весит больше, то и 3,5 или 4. Но на самом деле необязательно продукту кипеть на кухне полдня. От этого он только потеряет больше массы. А то, сколько нужно варить говяжий язык напрямую зависит от выбранного способа.

Как подготовить язык для варки:

1. Хорошо промываем продукт. Затем берем салфетки или полотенца и вытираем.

2. Берем острый нож и срезаем излишки жира. Также нужно сразу удалить слюнные железы. Они находятся у основания языка.

3. Очищать язык можно сразу или удалить ненужную пленку после приготовления. На вкус она не влияет и носит только эстетический характер.

Для легкого очищения языка, нужно просто окунуть его после варки в холодную воду и подержать несколько минут. После этого шкурка легко счистится ножом. Если продукт проварен, то она начнет отслаиваться, будучи в кастрюле. В таком случае можно смело вынимать язык!

Как варить говяжий язык с овощами для нарезки

Этим способом можно приготовить говяжий язык под нарезку для мясной тарелки, для салатов и других холодных закусок. Продукт получается ароматный, плотный и очень вкусный. Попробуйте! Никакая колбаса и рядом не стояла!

Ингредиенты

• 1 язык;

• 1 луковица;

• 1 морковка;

• 1 корень петрушки;

• 5 горошин перца;

• соль;

• 1 лавровый листочек.

Приготовление

1. Подготовленный язык опускаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пенку удаляем, несмотря на то, что бульон нам не нужен. Варим язык ровно 1,5 часа при медленном кипении.

2. Очищаем все овощи. Режем крупными кусками, отправляем к языку. Даем закипеть.

3. Добавляем в бульон соль, горошинки перчика и варим язык еще 40 минут.

4. Сколько всего варить говяжий язык? Проверяем ножом. Если он легко входит, то готово.

5. Выключаем огонь и бросаем лавровый листок.

6. Вытаскиваем язык, обдаем холодной водой, счищаем шкурку и снова отправляем в кастрюлю.

7. Даем полежать полчаса и пропитаться ароматами специй. Нарезаем после полного охлаждения, лучше дать полежать немного в холодильнике.

Как и сколько варить говяжий язык по времени в мультиварке

Мультиварка очень прочно поселилась на кухнях у многих хозяек. И они предпочитают готовить блюда для семьи именно с ее помощью. Но сколько варить язык по времени в ней и как лучше его приготовить?

Ингредиенты

• язык;

• морковь;

• лук;

• соль;

• перец.

Приготовление

1. Промытый язык кладем в емкость мультиварки.

2. Овощи тоже промываем, очищаем и закладываем. Нарезать их не нужно, кидаем целиком. С лука можно удалить верхнюю шелуху, а второй слой оставить, он дает приятный вкус.

3. Кидаем горошины перца, но не солим.

4. Заливаем воду. Сколько? Можно пару стаканов или пару литров. Чем меньше жидкости, тем меньше вкуса уйдет в бульон. Но вода должна быть.

5. Закрываем и готовим на режиме варки 2 часа. Аналогично можно готовить на режиме тушения, время также 2 часа. Этот способ подходит больше, если добавлено меньше воды.

6. За 20 минут до готовности нужно открыть, посолить.

Как варить говяжий язык для заливного

Заливное из говяжьего языка – это просто бомба! Шикарное блюдо для праздничного стола, которое уж точно будет замечено. Но как его приготовить и с какими специями лучше сочетать?

Ингредиенты

• 0,5 кг языка;

• 1 головка лука;

• 1 лавровый листок;

• 3 веточки петрушки;

• 5 горошин перца;

• 1 морковка.

Для бульона:

• 0,5 кг костей;

• лук, морковь;

• разные специи;

• 1,5 литра воды;

• 20 граммов желатина.

Приготовление

1. Отвариваем язык в воде 2 часа. Затем добавляем соль, целую морковку, лук, петрушку и все остальное. Варим до готовности моркови.

2. Язык и морковь вынимаем, все остальное можно выбросить, оно нам не пригодится.

3. Кости рубим, промываем и готовим из них насыщенный бульон с добавлением овощей. Его нужно варить не менее трех часов, в конце заправляем специями.

4. Чтобы бульон получился красивым, не забываем убирать пенку. Также его можно осветлить взбитым белком, который проваривается в кастрюле, а затем убирается шумовкой.

5. Желатин заливаем частью остуженного бульона, даем набухнуть, а затем подогреваем. Соединяем с остальным бульоном.

6. Очищенный язык нарезаем красивыми кусочками. Морковку тоже нарезаем.

7. На дно посуды наливаем тонкий слой бульона в 3-4 миллиметра, даем застыть в холодильнике.

8. Достаем и выкладываем ломтики языка, моркови, добавляем зелень, можно положить вареные яйца.

9. Заливаем продукты бульоном и охлаждаем до полного застывания.

Сколько варить говяжий язык по времени на пару

Если есть пароварка, то можно приготовить деликатес в ней. Этот способ позволяет получить максимально вкусный продукт, в котором сохраняется большая часть витаминов. Вместо пароварки можно использовать мультиварку с соответствующей функцией. Но сколько варить говяжий язык по времени на пару?

Ингредиенты

• язык;

• чеснок;

• лавровый листок.

Приготовление

1. Промываем язык, можно натереть специями. Но вот соль использовать не рекомендуется, чтобы не провоцировать выделение сока. Лучше присолить уже сваренный язык. Укладываем в пароварку.

2. Рядом кладем зубчики чеснока, лавровый листок. Можно добавить и другие специи, кинуть звездочку гвоздики или горошинки перца, а чтобы они не провалились, можно положить на кусочек марли.

3. Включаем пароварку и готовим язык 2 часа и 30 минут. При парении от специй пойдет волшебный аромат, который пропитает продукт.

Как варить говяжий язык с картофелем и другими овощами

Варка блюд из языка – дело тонкое. И лучше производить его в два этапа, так как первый бульон из него получается не очень красивый и вкусный. Его лучше слить. А вот на втором бульоне, насыщенном и ароматном можно приготовить потрясающее блюдо с овощами для обеда или ужина.

Ингредиенты

• 1 язык;

• 0,8 кг картофеля;

• лук;

• морковка;

• 2 помидора;

• зелень;

• специи.

Приготовление

1. Заливаем продукт водой, даем закипеть и варим минут 10. В это время отдельно кипятим 2 литра чистой воды, можно просто в чайнике.

2. Сливаем отвар с языка, его ополаскиваем, также обмываем кастрюлю.

3. Заливаем кипятком и теперь ставим вариться на 2 часа. Но ориентируемся по мягкости. Если животное старое, то может уйти и все 3 часа.

4. Вынимаем язык, а в бульон забрасываем картофель, порезанный крупными кусочками. Если жидкость выкипела, то можно влить немного кипятка.

5. Минут через пять бросаем лук и морковку, готовим овощи до мягкости, блюдо солим.

6. А пока очистим язык. Удаляем с него все ненужное, нарезаем поперечными ломтиками. В блюдо можно заложить весь язык или оставить часть для других целей, например, для мясного салата.

7. Отправляем язык в кастрюлю с нашим блюдом, чтобы он пропитался вкусом овощей.

8. Как только картофель станет легко протыкаться, добавляем порезанные дольками помидоры.

9. Запускаем зелень, можно кинуть лавровый листок, перчик и выключаем!

Как варить говяжий язык для ребенка (до года и старше)

Язык – прекрасный продукт для детского питания. Он подходит для первого мясного прикорма и дальнейшего рациона ребенка. Но если двухгодовалый малыш справится сам с кусочками, то, как сварить язык ребенку до года и что в него можно добавлять?

Ингредиенты

• язык;

• овощной отвар;

• соль.

Приготовление

1. Варим язык до мягкости. Можно порезать кусочками, он приготовится быстрей.

2. Солить или нет? Если ребенок ест все без соли, то можно не солить. Если же он уже попробовал пищу соленую, то немного приправляем.

3. Отварные кусочки закладываем в блендер и добавляем жидкость. Детям раннего возраста не рекомендуется давать бульоны из мяса. Добавляем овощной отвар.

4. Перекручиваем в пюре. Такой язык можно давать самостоятельно, добавлять в супы и в овощные блюда.

Приготовление говяжьего языка – полезные советы и хитрости

• Если язык засыпать солью и оставить на два часа, то он будет вкусней. Но только не забудьте перед варкой его ополоснуть. Воду в этом случае солить также не рекомендуется.

• Добавлять специи или нет при варке языка? Нет строгих правил и это всего лишь дело вкуса. Но ароматные дополнения улучшают продукт и делают его лучше.

• Остался насыщенный бульон после варки языка? Его можно использовать для супа. А еще для вторых блюд и соусов. А если не планируется ничего готовить сейчас, то можно разлить по небольшим формочкам и заморозить. Домашние бульонные кубики всегда пригодятся!

Полезные ссылки:

Говяжий язык

Говяжий язык

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/beef-tongue/2364

Готово 1 час

8

7 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Положите язык в кастрюлю с лавровым листом и залейте водой.Доведите до слабого кипения и варите около 3 часов, снимая пену, которая может подняться до верха. Удалите язык и снимите с него кожу. При приготовлении соуса держите язык в тепле. Прокипятите воду, в которой варили язык, уменьшив ее количество примерно до 1 стакана. Добавьте уксус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте изюм и попробуйте соус, добавив сахар и уксус. Разведите кукурузный крахмал (или муку) в некотором количестве воды, доведите соус до кипения и добавьте загуститель.Нарежьте язык довольно тонко и полейте его соусом, чтобы подавать. Джон Хобсон в формате Элейн Рэдис; P * ID BGMB90B; Интернет-идентификатор: [email protected]. Первоначально размещено в списке рассылки по еврейским рецептам. Конвертировано из текста с помощью MMCONV20.1. Опубликовано в дайджесте JEWISH-FOOD Нэнси Берри 29 сентября 1998 г.,

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Говяжий язык 1 лавровый лист 1 стакан изюма Поваренная соль 1 Говяжий язык 1/2 стакана уксуса 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или муки) Перец Положите язык в кастрюлю с лавровым листом и залейте водой.Доведите до слабого кипения и варите около 3 часов, снимая пену, которая может подняться до верха. Удалите язык и снимите с него кожу. При приготовлении соуса держите язык в тепле. Прокипятите воду, в которой варили язык, уменьшив ее количество примерно до 1 стакана. Добавьте уксус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте изюм и попробуйте соус, добавив сахар и уксус. Разведите кукурузный крахмал (или муку) в некотором количестве воды, доведите соус до кипения и добавьте загуститель.Нарежьте язык довольно тонко и полейте его соусом, чтобы подавать. Джон Хобсон в формате Элейн Рэдис; P * ID BGMB90B; Интернет-идентификатор: [email protected]. Первоначально размещено в списке рассылки по еврейским рецептам. Конвертировано из текста с помощью MMCONV20.1. Опубликовано в дайджесте JEWISH-FOOD Нэнси Берри 29 сентября 1998 г.,

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (140 г)
Всего по рецепту: 8

калорий : 398
Калорий в составе жира: 84 (21%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 9.3g 12%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Мононенасыщенные жиры 4,1 г
Полиненасыщенные жиры 0.5 г
Холестерин 49,3 мг 15%
Натрий 43,8 мг 2%
Калий 489.6 мг 13%
Всего углеводов 72,8 г 21%
Пищевые волокна 1,6 г 6%
Сахар, прочие 71.2 г
Белки 9,7 г 14%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 398

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


Говяжий язык — правильные рецепты приготовления и вкусные блюда

Говяжий язык — универсальный продукт, его можно приготовить из множества разных блюд — закусок, салатов, горячего, можно даже вместо бутербродов есть с колбасой.Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка порадовали вас и вашу семью, мы расскажем вам о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берет на себя ответственность за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс приготовления на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не стоит — приготовить вкусный говяжий язык сможет даже новичок, а мы расскажем, как это делается.

Для салатов и многих других блюд — наполнителей, супов, пирогов язык необходимо предварительно отварить.Поэтому в первую очередь следует изучить правильную науку приготовления говяжьего языка.

Как приготовить говяжий язык

Итак, перед приготовлением язык лучше вымочить в воде минимум на полчаса, чтобы легче было очистить его от загрязнений. После замачивания соскребите ножом с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Затем налить в кастрюлю нужно холодную воду, довести ее до кипения и поставить язык.При готовке язык увеличивается в размерах, поэтому, если он большой, лучше разрезать его пополам. Прокипятить до нового языка кипятком, снять пену, тушить 15 минут, затем слить воду. Далее язык нужно снова опустить в кипящую воду и дать закипеть, после чего варить язык до готовности. Погружение языка в кипяченую, но не в холодную воду сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос, сколько варить говяжий язык, в зависимости от веса, размера и возраста коровы, обычно составляет не менее 2 и не более 4 часов.Проверить наличие можно так: через 2 часа варки проткнуть вилкой язык — если выделить прозрачный сок, он готов, а если непонятно, варить другой язык до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Чтобы отварной язык не был жестким, солите его только в конце варки, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец, очищенный горошек и морковь — так язык будет ароматнее.

После варки готовый язык вынимают из жидкости и на 2-3 минуты опускают в емкость с холодной водой.Очень важный этап — снятие кожуры с языка, а именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают соленый язык только после очищения: очищенный готовый для этого язык кладется обратно в бульон, где он варится, солится и заправляется всем, язык варится около 15 минут. Полученный отвар можно использовать как наполнитель. Кстати, морковь, лук, специи и зелень кладут в бульон очищенными, но не измельченными — целиком или бульоном и языком получается более ароматным.Если на этом бульоне для приготовления супа вы потом к нему привыкнете, у вас должны быть новые, свежие коренья, а от тех, в которых варился суп, следует отказаться.

С отварным говяжьим языком можно приготовить множество блюд. Кстати, это очень полезный и легкий диетический продукт — его рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, страдающим анемией после операции, а также давать маленьким детям. Из языка делает много закусок, салатов, горячих, а кушать просто как мясное ассорти (отварной язык резать как колбаску, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике).Вот самые интересные и вкусные рецепты говяжьего языка.


Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом

Вам понадобится: 300 г отварного говяжьего языка, 250 г грибов (или других свежих грибов), 50 г чернослива, жареный фундук, 1 луковица, майонез , черный перец, соль.

Как приготовить салат из говяжьего языка. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до испарения жидкости. Отварной язык нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным черносливом, измельченными орехами, грибами, луком, перцем и посолить, заправив все майонезом.Перед подачей охладить салат вместе с языком.

Холодец из говяжьего языка

Потребность: бульон, язык отварной, морковь отварная, яйцо отварное, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин.

Приготовить заливной язык легко. Отвар, который остался после варки, процеживают и охлаждают, добавляют желатин и настаивают час, затем прогревают, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварную морковь и яйцо нарезать кусочками нужной формы, выложить в формы вместе с зеленью и перцем, залить охлажденным бульоном и вынуть до полного застывания на морозе.

А из языка можно приготовить интересные горячие блюда, например, мясо по-французски.

Язык говяжий, запеченный с грибами, «под шубой»

Вам понадобится: 600 г отварного языка, 200 г грибов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 столовая ложка сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль.

Язык говяжий, запеченный с грибами. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до полного испарения жидкости, всыпать муку, смешанную со сметаной, посолить, приправить специями, прогреть до загустения.Отварной язык нарезать толстыми ломтиками примерно 1-1,5 см, выложить на уложенный бумажный противень, сверху выложить приготовленную грибную смесь, накрыть кружочками помидоров, а сверху — пластичным сыром. Запекать язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

А еще говяжий язык можно мариновать или мариновать.

Язык говяжий соленый

Вам понадобится: 1 язык говяжий, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.

Как засолить язык.Язык промыть и очистить ножом, обсушить, натереть специями и солью, положить в пакет на 10-12 часов, оставить при комнатной температуре, а затем на 6-7 дней в холодильнике для очистки, периодически встряхивая пакет. По истечении срока годности язык положить в кастрюлю, добавить воды, добавить специи и коренья по вкусу, кипятить до готовности, затем залить льдом

Лапша с тушеной говяжьей грудинкой (牛腩 面 / Ngau Lam Mein)

Первоначально опубликовано . Последнее обновление: Пчела Ленг Оставить комментарий

Лапша с тушеной говяжьей грудкой — это типичное блюдо в гонконгском или кантонском стиле, также известное как Нгау Лам Мейн или Ниу Нан Миан (牛腩 面) на мандаринском диалекте .

  • Главные ингредиенты этого блюда — говяжья грудинка, говяжьи сухожилия и прекрасный китайский соус, известный только как соус Чу Хоу (柱 侯 酱). Соус Чу Хоу — основная приправа, придающая этому блюду неповторимый вкус.
  • Лучше всего готовить это блюдо накануне, так как говяжья грудинка станет еще более ароматной после того, как вы замачиваете во всех ароматах тушеного соуса на ночь. Говяжьи сухожилия, богатые коллагеном, также разрушаются, чтобы соус стал более густым и ароматным!

Вот ингредиенты, необходимые для этого блюда.

Бланшируйте говяжью грудинку и сухожилие в кипящей воде в течение 15 минут, затем промойте и нарежьте кусочками.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ХОУКЕР ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАННУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 доллара США)

Очистите редис и нарежьте его на кусочки.

Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками.

Раздавите целые дольки чеснока (с кожурой) плоской частью измельчителя.

Замочите сушеную апельсиновую цедру до мягкости, затем высушите.

Нагрейте 3 столовых ложки масла в воке, затем обжарьте чеснок и нарезанный имбирь на среднем огне до получения ароматного аромата.Затем добавьте остальные специи и жарьте еще полминуты или около того.

Добавьте говяжью грудинку и говяжьи сухожилия и обжарьте на среднем огне до легкого румяного цвета.

Затем добавьте в вок все приправы, хорошо перемешивая.

Залить 1,5–2 л кипятка и довести до кипения. Затем переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 2,5-3 часа на среднем огне.

Добавьте редис и тушите еще 30 минут или пока редька не станет мягкой и не пропитается подливой.

При необходимости смешайте кукурузный крахмал и воду до образования однородной кашицы. Затем добавьте в кастрюлю, перемешайте и варите около 1 минуты, чтобы подливка загустела. (Пропустите этот шаг, если подливка уже достаточно густая)

  1. Бланшируйте Chye Sim в кипящей воде с 1 чайной ложкой масла в течение 1-2 минут. Удалите и отложите.
  2. Ослабьте лапшу и варите 2–3 минуты, используя палочки для еды, чтобы распределить лапшу.
  3. Перелейте лапшу в кастрюлю с водопроводной водой, разложив ее, чтобы удалить излишки крахмала.Затем снова погрузите его в вок и варите еще несколько секунд.
  4. Добавьте 1 чайную ложку масла и 2 чайные ложки светлого соевого соуса в отдельные сервировочные тарелки. Затем разложите лапшу по тарелкам и быстро перемешайте, пока лапша не станет равномерно покрытой.
  5. Сбрызните его хрустящим чесноком и чесночным маслом и подавайте с чесноком и говяжьей грудинкой.

  1. Посмотрите на кожуру, листья и стебель редиса , чтобы убедиться, что он свежий. Кожица должна быть белой, а не коричневатой.Листья и конец стебля должны выглядеть зелеными и свежими, а не коричневыми и увядшими.
  2. Соус Чу Хоу (柱 侯 酱) — ключевой ингредиент , который придает этому блюду особый аромат. Его можно купить в большинстве супермаркетов и на местных рынках.
  3. По возможности используйте имбирь Bentong для получения более ароматного и пряного вкуса.
  1. Удалите жиры с грудинки и сухожилий перед бланшированием, если вы заботитесь о своем здоровье.
  2. Добавьте воды, если подливка высохнет .Соуса должно быть достаточно, чтобы сбрызнуть лапшу.
  3. т! Лучше всего приготовить это заранее и разогреть, доведя до кипения.
  4. Можно добавить больше воды , если подливка высохнет. Убедитесь, что к лапше достаточно соуса.
  1. Тушите говядину дольше, если вы предпочитаете ее мягче , и короче, если вы предпочитаете более твердую.
  2. Сухожилиям требуется больше времени для размягчения , чем грудинке. Когда говяжьи грудинки станут мягкими, выньте их из кастрюли, чтобы они не распались.Продолжайте тушить сухожилия до желеобразного состояния.
  3. Подождите, чтобы увидеть, нужно ли добавить суспензию кукурузного крахмала . Если подливка достаточно липкая из-за коллагена из говяжьих сухожилий, этот шаг можно пропустить.
  4. Посолите по вкусу перед подачей на стол.
  5. Если вы не берете говядину, вы можете заменить ее свиной окурком (twee bak) или свиной грудиной и свиными сухожилиями, чтобы воспроизвести аналогичную желеобразную текстуру

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для how to сделай этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! А если вы регулярно готовите дома, присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете поделиться своими фотографиями еды, рецептами и советами по приготовлению!

Тушеная говяжья грудинка, лапша (红烧 牛腩 面)

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: говяжья грудинка, говяжья лапша, тушеная говяжья грудинка

Время приготовления: 30 минут

часов 30 минут

Общее время: 4 часа

Порций: 7

Калорийность: 451 ккал

Автор: Би Ленг | The Burning Kitchen

Эта говяжья грудинка тушится на медленном огне в течение 3 часов, пока подливка не станет густой с коллагеном, сухожилия не станут студенистыми, а грудинка не станет нежной.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 300 г говяжьих сухожилий
  • 250 г редиса
  • 3 чайных ложки масла
  • 1.5 — 2 литра воды
Специи
  • 1 кусок имбиря, размер миниатюр
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 звездчатого аниса
  • 1 кусок сушеной апельсиновой цедры
  • 1 палочка сушеной корицы
  • 2-3 сушеных лавровых листа
Суспензия из кукурузной муки
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 2 чайных ложки воды

Инструкции

Метод приготовления
  • Бланшируйте говяжью грудинку и сухожилия в кипящей воде в течение 15 минут, затем промойте и нарежьте на кусочки.

  • Очистите редис и нарежьте кусочками.

  • Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Раздавите целые зубчики чеснока (с кожурой) плоской частью измельчителя.

  • Замочите сушеную апельсиновую цедру до мягкости, затем высушите.

Метод приготовления
  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в воке, затем обжарьте чеснок и нарезанный имбирь на среднем огне до получения ароматного аромата.

  • Затем добавьте остальные специи и жарьте еще полминуты или около того.

  • Затем добавьте грудинку и сухожилие и обжарьте на среднем огне до легкого коричневого цвета.

  • Добавьте в вок все приправы, хорошо перемешивая. Залить 1,5-2 л кипятка и довести до кипения.

  • Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 2,5–3 часа на среднем огне.

  • Затем добавьте редис и тушите еще 30 минут или пока редис не станет мягким.

  • При необходимости смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до образования однородной кашицы.Затем добавьте в кастрюлю, перемешайте и варите около 1 минуты, чтобы подливка загустела.

Метод приготовления лапши
  • Бланшируйте Chye Sim в воке в течение 1-2 минут, добавив в воду 1 чайную ложку масла. Удалите и отложите.

  • Расслабьте лапшу, поместите ее в вок и варите 2-3 минуты, используя палочки для еды, чтобы распределить лапшу.

  • Перелейте лапшу в кастрюлю с водопроводной водой, разложив ее, чтобы удалить излишки крахмала.Затем снова погрузите его в вок и варите еще несколько секунд.

  • Добавьте 1 чайную ложку масла и 2 чайные ложки светлого соевого соуса в отдельные сервировочные тарелки. Затем разложите лапшу по тарелкам и быстро перемешайте, пока лапша не будет равномерно покрыта соусом.

  • Сбрызните немного хрустящим чесноком и чесночным маслом и подавайте с чай-сим и говяжьей грудинкой.

Видео


Примечания

  1. Свежая гонконгская лапша (также известная как «Вонючая лапша») доступна в охлажденной секции большинства супермаркетов
  2. Убедитесь, что редис свежий глядя на листья или конец стебля — он должен быть свежим и зеленым, а не коричневатым.
  3. Соус Чу Хоу (柱 侯 酱 ) — ключевой ингредиент , который придает этому блюду особый аромат. Его можно купить в большинстве супермаркетов и на местных рынках.
  4. Используйте имбирь Bentong , если возможно, для более ароматного и пряного вкуса.
  5. Удалите жиры с грудинки и сухожилий перед бланшировкой для более здоровой еды.
  6. Добавьте еще воды , если подливка высохла. Соуса должно быть достаточно, чтобы сбрызнуть лапшу.
  7. Это блюдо вкуснее за ночь! Лучше всего приготовить это заранее и разогреть, доведя до кипения.
  8. Тушите говядину дольше , если вы предпочитаете, чтобы она была мягче, и короче, если вы предпочитаете более твердую.
  9. Сухожилиям требуется больше времени для размягчения , чем грудинке. Когда говяжьи грудинки станут мягкими, выньте их из кастрюли, чтобы они не распались. Продолжайте тушить сухожилия до желеобразного состояния.
  10. Подождите, чтобы увидеть, нужно ли добавить суспензию кукурузного крахмала .Если подливка достаточно липкая из-за коллагена из говяжьих сухожилий, этот шаг можно пропустить.
  11. Добавьте соль по вкусу перед подачей на стол

Питание

Калорийность: 451 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 48 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 799 мг | Калий: 554 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин C: 7,9 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 3,3 мг

В рубриках: Рецепты по стилю приготовления, Рецепты из мяса и птицы, Рецепты тушеного мяса, Рецепты, Рецепты по способу приготовления, Рецепты с рисом и лапшой, Китайские рецепты, Рецепты в ресторанном стиле, Рецепты по кухне, Рецепты за 3 часа , Рецепты без яиц, Кантонские рецепты, Рецепты по диетическим предпочтениям, Видео, Рецепты без рыбы, Рецепты по времени приготовления, Азиатские рецепты, Рецепты по курсу, Рецепты без моллюсков, Готовые рецепты с тегами: Лапша, Говядина

О Би Ленг

Би Ленг провела большую часть своего детства на кухне, изучая основы китайской / кантонской кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *