Китайская кухня — рецепты с фото
В мире
вряд ли существует хотя бы один человек, который ни
разу не слышал о китайской кухне. На самом деле, согласно статистике,
китайская пища является одной из самых любимых во всем мире.
Доказательством тому служит то, что практически в каждом городе есть
азиатские рестораны или кафе…
Подробнее о китайской кухне
Вонтоны со сливочным сыром
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 137 Содержание рецепта:
Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий…
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 фриттера
Тосты с креветками и кунжутом во фритюре
Автор: Food NetworkПросмотры: 66
Порадуйте своих гостей популярной закуской китайского димсам: хрустящими тостами с пастой из креветок и кунжута.
тосты, креветки, орех водяной, сельдерей, соевый соус, масло кунжутное, херес, имбирь корень, чеснок, лук зеленый, кунжут…
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 40 сэндвичей
Китайские шашлыки со свининой
Автор: Food NetworkПросмотры: 220 Содержание рецепта:
Китайские шашлыки на деревянных шампурах – одно из самых популярных азиатских блюд на вынос. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы сможете повторить такие же шашлыки дома. В приготовлении…
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Тушёная капуста бок-чой с беконом, луком и лимской фасолью
Автор: Food NetworkПросмотры: 357
Китайская капуста бок-чой готовится быстро, и на этот гарнир у вас уйдёт менее получаса. Фантастический вкус ему придаёт бекон: капуста обжаривается на вытопленном после жарки бекона жире, а затем…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 214
Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления
Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых
Китайский салат с курицей
Автор: Элли Кригер — кулинарный писательПросмотры: 898
Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко…
куриные грудки, капуста китайская (Напа), капуста краснокочанная, морковь, орех водяной, мандарины, рисовый уксус, сахар коричневый, имбирь корень, соус чили, миндаль. ..
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 415
Вегетарианские вонтоны в пароварке
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-поварПросмотры: 715
Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной…
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 35 — 40 пельменей
Овощной стир-фрай
Просмотры: 979Введите в свой повседневный рацион побольше овощей, а с таким рецептом, вы будете по-настоящему наслаждаться ими. Овощи готовятся в азиатской технике стир-фрай, на сильном огне при постоянном…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 183
Крабовые рангуны
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторанаПросмотры: 402 Содержание рецепта:
Краб-рангун – это популярная закуска в виде вонтонов с крабовой начинкой, обжаренных во фритюре. Несмотря на свой азиатский стиль, закуска была придумана в США и очень популярна в местных китайских…
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 36 фриттеров
Суп с вонтонами
Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-поварПросмотры: 642
Этот китайский суп наполнен пышными вонтонами с сочной начинкой из пряной свинины, капустой бок-чой, побегами бамбука и грибами шиитаке. Все компоненты добавляются в насыщенный пряными вкусами…
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Боул с киноа и лососем терияки
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 676
Основа боула – отваренная трёхцветная киноа, смешанная с небольшим количеством соевого соуса. Крупа раскладывается по глубоким чашам и сверху дополняется кусками жареного лосося в соусе терияки и…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550Курица в кисло-сладком соусе «Гунбао»
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 736
В приготовлении этого китайского блюда используются сочные куриные бёдра без костей и кожи. Нарежьте их кубиками и обжарьте с острыми перцами чили, а затем смешайте с отдельно обжаренными овощами –…
куриные бедра, перец сладкий, лапша чоу мейн, лапша ло мейн, рисовый уксус, соевый соус, имбирь корень, херес, лук зеленый, Арахис, крахмал. ..
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 376
Мясные пельмени к праздничному столу по-китайски
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-поварПросмотры: 375
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 35 — 40 пельменей
Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 137
Присоединяйтесь к международному движению «Понедельник без мяса», тем самым внося свой вклад в экологию и сделав свой рацион более здоровым. А чтобы в этот день не скучать по мясным блюдам,. ..
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Китайские пельмени гуотие с курицей и дип-соусом
Просмотры: 569 Содержание рецепта: Гуотие – это китайские пельмени цзяоцзы с мясной начинкой, которые после варки быстро обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются в качестве закуски или основного блюда с дип-соусом из…Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 пельменя
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 380
Мапо тофу – одно из самых популярных блюд сычуаньской кухни. Оно наполнено ароматом фирменной специи региона – сычуаньского перца, а также насыщенным острым вкусом бобовой пасты добадзян. Согласно…
Время: 25 мин. Сложность: средне Порций: 4
Китайская стручковая фасоль в глазури
Просмотры: 590Перед обжариванием на сковороде длинная китайская фасоль бланшируется пару минут в кипятке, чтобы стручки стали чуть мягче, при этом сохранили свою хрусткость. Обжарьте фасоль в сливочном масле с…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Даньхуатан: китайский яичный суп
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 1 064
Даньхуатан – традиционный китайский суп, главными ингредиентами которого являются бульон и яйцо. Взбитое яйцо тонкой струйкой вливается в горячий куриный бульон и превращается в тонкие хлопья. Больше…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Чоп-суи: китайское рагу
Автор: Элли Кригер — кулинарный писательПросмотры: 1 610 Чоп-суи – популярное в США азиатское рагу, придуманное китайскими иммигрантами. В его составе кусочки курицы (или индейки), различные овощи – пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, а также…
курица, индейка, капуста китайская (Напа), сельдерей, морковь, грибы шиитаке, рис коричневый, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, кунжут, крахмал…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 437
Стир-фрай из бок-чой с имбирём и чесноком
Просмотры: 1 654Самый лучший и быстрый способ приготовить китайскую капусту бок-чой – обжарить её в азиатской технике стир-фрай с пряностями. Капуста жарится при частом помешивании, пока не станет чуть мягче. При…
Рецепты по алфавиту
1. Китайская кухня очень разнообразная. В каждой китайской провинции она разная. Например, на севере страны главным продуктом является лапша, а на юге – рис.
2. Впрочем, лапша и рис – самые распространенные продукты Китая. Они употребляются в пищу по всей стране.
3. В древние времена в Китае не использовали во время еды ни ножи, ни вилки, так как они раньше применялись в качестве оружия. Таким образом, большинство блюд китайской кухни готовятся в виде кусков, которые можно взять и сразу же отправить в рот, не откусывая.
4. Китайцы используют в пищу практически все части растений и животных, поэтому у них безотходное производство пищи. Зато какое разнообразие блюд китайской кухни!
5. Традиционный китайский завтрак состоит из риса, роллов, рисовой каши, хлеба, блинов, а также чая или соевого молока.6. Основное обеденное блюдо обычно состоит из мяса с рисом или овощами или лапши.
7. Большинство китайских продуктов обладают целебными свойствами. Например, традиционный китайский чай с успехом может применяться для профилактики аллергии.
8. Китайская кухня малокалорийна. В ней много свежих овощей и фруктов, а также морепродуктов, в которых совсем немного калорий.
9. Когда китайцы используют фразу «ароматное мясо», они имеют в виду мясо собаки.
10. Китайское рагу чоп-суи было изобретено в Америке, но китайскими иммигрантами.
11. В Китае существуют свои правила поведения за столом. Например, во время трапезы можно есть блюдо, которое поставлено от едока сбоку, а не находится прямо перед ним.
12. Китайцы очень любят чай и пьют его многократно в течение всего дня.
Надеемся, перечисленные выше факты о китайской кухне были вам интересны. Теперь можете рассказать о них своим друзьям!Китайская кухня и еда, национальные блюда, традиционное меню фото
Для китайцев тема еды – повседневный вопрос. Практически любой разговор у них начинается с питания. Даже в качестве приветствия они не здороваются, а интересуются, принимал ли пищу сегодня собеседник. Китайцы считаются нацией, которая ест все, что растет, цветет, летает, ползает или плавает.
Особенности китайской национальной кухни
Если поедите в Китай, то увидите, что для их еды характерна многообразность. Все из-за того, что территория страны очень большая, на ней проживает около 55 национальностей, каждая из которой привносить в приготовление еды свои особенности. В плане гастрономии можно выделить два региона: южный и северный. На севере жители предпочтительно готовят пельмени и разные виды лапши, хлеб. Еда в северном Китае более питательная, жирная и соленая. В южной части региона жители предпочитают рисовые блюда (пища в основном слишком острая или сладкая). Для дезинфекции и остроты используются разные виды перца. В качестве приправ они любят добавлять уксус, имбирь, патоку, вино, чеснок, гвоздику, кумин, анис. При этом приправляют китайскую необычную еду сахаром или солью очень редко. В качестве соли у них выступает соевый соус. Аромат чаям и напиткам любят придавать добавлением сухофруктов и трав.
В качестве мер весов используют цзинь, что равно 500 гр. Из растительной продукции они любят добавлять в блюда не только овощи и зелень, но и ростки бамбука, луковицы, корни растений, семена лотоса, грибы. Попробовав их, точно удивитесь, ведь блюда получаются достаточно вкусными.
На рынке и в супермаркетах будут разбегаться глаза от обилия фруктов: бананы, мандарины, яблоки, манго, лимоны, кокосы, папайя, драконий фрукт, хурма, апельсины, виноград, дыни, арбузы, личи, дуриан и другие. Но, все же, лучше лакомиться сезонными продуктами.
У большинства китайцев родители еще с детства вырабатывают привычку приема пищи в одно и то же время. Так, позавтракать они спешат в промежутке с 7 утра до 9, пообедать лучше с 11 до 2 дня, поужинать – с 5 до 7 вечера. Благодаря таким четким правилам проблем с лишним весом в китайской нации практически нет.
Китайцев считают не только всеядной нацией, но и нацией, которая привыкла к безотходному производству. В ход для приготовления у них идет все: лапы, головы, шеи, желудки, кровь. Для европейцев это далеко не всегда выглядит аппетитно.
Что такое кантонская кухня
Блюда китайской кантонской кухни характеризируют гастрономические предпочтения провинции Гуандун. Поваров, которые идеально освоили основы этой кухни, приглашают работать в лучшие китайские и европейские рестораны, ведь именно эта кухня считается самой востребованной.
Поскольку указанная провинция имеет большой торговый порт, то в блюдах часто используются иностранные специи и завозные продукты. За основу блюда они берут морепродукты, разные виды мяса и субпродукты. В качестве способов приготовления чаще используются тушение, прожарка с частым помешиванием, приготовление на пару.
Минимально они используют в своей кухне зелень, кориандр и лук. Чтобы улучшить вкусовые качества блюд, применяют кунжутное масло, уксус, крахмал из кукурузы, вино из риса, соевый соус, сахар и соль. Активно используется перец и чеснок, особенно в тех блюдах, где используются субпродукты.
Популярные китайские блюда: топ 10 традиционных блюд Китая с названиями и фото
Поднебесная может активно использоваться не только для посещения достопримечательности и изучения культурного наследия, но и для организации гастрономического тура. В меню любого ресторана сможете найти десятки национальных блюд малоизведанного Китая.
Утка по-пекински (бейцзин каоя)
Самое часто заказываемое блюдо в местных ресторанах. Это традиционное китайское блюдо, которое стало известным на весь мир. Главной изюминкою пекинской утки, от которой Вы точно не откажется, считается её запеченная ароматная и хрустящая корочка.
Чаще всего утку разрезают на тонкие дольки и подают вместе с соевым или бобовым соусом, лепешками. По популярности с уткой в Пекине не уступают такие блюда: жаренный картофель, креветки Бифентан, монгольский хот-пот.
Свинина в кисло-сладком соусе (тан цу лицзи)
Готовое блюдо имеет ярко выраженный приятный аромат и красивый красно-оранжевый оттенок. Первоначально в кисло-сладком соусе готовили только свинину, но сейчас с ним подают и другие виды мяса: курятину, утку, свиные ребра и говядину.
Карп в маринаде или рыба в кисло-сладком соусе (танцу лиюй)
Одно из традиционных китайских блюд, которое получается очень сочным и нежным, мягким. Впервые его было приготовлено в городе Локоу, после чего оно стало популярным практически во всем Китае, только в каждой провинции были свои нюансы приготовления. Кроме отличных вкусовых качеств, рыба имеет и много питательных веществ: минералы, витамины, аминокислоты.
Говяжья лапша или лапша в говяжьем бульоне (нюжоу мянь)
Блюдо появилось не так давно – около 65 лет назад, но уже устало стать любимым для многих китайцев. Лапшу делают из тушеной говядины и пшеничной муки. Готовое блюдо отваривают в ароматном бульоне. Благодаря тому, что блюдо почти 2 часа томится в смеси специальных китайских соусов, оно по-особому вкусное и ароматное. Кроме соуса неплохо будет добавить морковь, имбирь, чеснок, томаты, репчатый лук. Более пропитанным и ароматным блюдо станет после того, как настоится на протяжении суток.
Жареная лапша (чаомянь)
Прежде, чем приступите к прожарке лапши, её немного отварить, добавляют мясо (желательно мелко нарубленное), сельдерей и лук. Ложить в сковородку прожаривать только слегка остывшую лапшу. Жарить на сильном огне, постоянно помешивать.
Паровые пирожки или пельмени (баоцзы)
Блюдо представлено в виде булочек на пару с начинкой. Она может быть практически любая: творог из сои, тыква, мясо или грибы, капуста, рыба, фасоль. Можно сделать и баоцзы со сладкой начинкой. Туристы очень любят это блюдо и могут есть его в любое время дня. Для китайцев же это пища только для завтрака.
Для основы (теста) взять те же ингредиенты, что и для пиццы или пельменей, поэтому проблем с приготовлением быть не должно. Густота теста должна позволять слепить булочки. Как только тесто замесили, ему нужно дать «отдохнуть» в темном или прохладном месте, после чего приступать к лепке бао.
Пельмени (цзяоцзы)
Впервые их начали делать в 18 веке. Одно из самых употребляемых блюд в Китае, которое распространилось по всему миру. Больше всего его любят в северной части Китая и городах: Чэндэ, Харбин, Чжэнчжоу, Далянь.
Чтобы приготовить китайские пельмени, в тонкий кусочек теста заворачивают мелко нарубленное свиное мясо с овощами. В качестве начинки также подойдет говяжий фарш или куриный, масса из рыбы или креветок, овощная смесь. Методы приготовления: варка, жарка, на пару или запекать. Особенно это блюдо любят готовить в новогодние праздники.
Цыпленок гунбао (гунбао цзидин)
Национальная еда в Китае, которая относится к сычуанскому стилю. Блюдо любят как местные жители, так и гости города. При приготовлении куриное мясо нарезать на кубики, добавить красный перец и смешать с прожаренным арахисом. Европейцы настолько полюбили этот вариант блюда, что придумали свой вариант: куриное мясо обрабатывается кукурузным крахмалом. К готовой курице подают кисло-сладкий соус и овощи. Блюдо будет более ароматным, если добавить мелко нарезанный чеснок.
Свинина в рыбном соусе (юйсян жоусы)
Чтобы приготовить блюдо, важно правильно нарезать мясо. Должны получиться кусочки длиной примерно в 6 см и шириной в 3 см. Мясо смешать с небольшим количеством воды и крахмала. На сковородку налить подсолнечное масло и хорошо прожарить кусочки мяса, добавить заранее приготовленный соус, а также измельченные грибы муэр, ростки бамбука и соевая паста. Все протушить.
Вонтоны (хуньтунь)
Вонтоны стали традиционным блюдом китайцев еще в 7 веке. С тех времен и по сегодня поддерживается традиция употребления этого блюда в день зимнего солнцестояния.
Большая часть хозяек делают вонтоны в форме треугольника. Их иногда приравнивают к итальянским тортеллинам. Они провариваются в воде и подаются с бульоном. Некоторые любители вонтонов их прожаривают. В качестве начинки лучше использовать фарш из креветок или мелко рубленную свинину.
Еда в Китае: что еще нужно знать
Прежде, чем ехать в Китай на гастрономический тур, нужно немного разобраться в ценовой политике еды и выучить хотя бы десяток иероглифов, чтобы понимать, что заказываете.
Цены на еду
Цены на одно и то же блюдо будут отличаться в зависимости от того, в каком заведении оно приготовлено, в каком городе турист им хочет полакомиться. В более «статусных» заведениях и больших городах блюда стоят гораздо дороже. Конечно же, на ценовую политику повлияет и качество продуктов, из которых оно готовится.
Самым бюджетным вариантом блюд окажется еда из уличных лотков. Здесь можно приобрести простой перекус от 1 дол. Это могут быть фрукты на палочке, овощи с сосиской. Советуем полакомиться местными видами гамбургера, которое представляет собой лепешку с прожаренным мясом со специями.
В простых кафешках один прием пищи обычно обходится в 2-3 дол. Если это традиционное мясное или рыбное блюдо – до 5 дол. Нужно учитывать, что порции здесь громадные. В ресторане средний обед обойдется от 50 юаней. Популярными становятся и так званые европейские рестораны.
Меню на китайском
Чтобы хоть как-то ориентироваться в меню на китайском языке, лучше усвоить хотя бы несколько простых слов, которые могут встречаться в перечне блюд:
- 甜 [тянь] – сладкий;
- 辣 [лa] – острый;
- 酸 [суань] – кислый. ;
- 淡 [дань; тань] – пресный;
- 苦 [ку] – горький;
- 熏 [сюнь; сюнь] – коптить;
- 炒[чao] – поджаривать;
- 煮 [чжу] – варить;
- 烧 [шao] – тушить.
Еда по-китайски
- 菜 [цай] – овощи;
- 做饭 [цзофань] – приготовить;
- 汉堡 [ханьбao] – гамбургер;
- 菜肴 [цайяо] – закуски;
- 沙拉 [шaлa] – салат;
- 肉饼 [жоубин] – котлета;
- 比萨饼 [бисaбин] – пицца;
- 龙虾 [лунся] – омар;
- 鱿鱼 [ююй] – кальмар;
- 小龙虾 [сяо лунся] – рак;
- 牡蛎 [мули] – устрица;
- 虾 [ся] – креветка;
- 金枪鱼 [цзиньцянюй] – тунец.
Китайская кухня – можно даже то, что нельзя — STAFF-ONLINE
Китай — это древняя страна с богатой историей, уникальными традициями и особенной культурой питания. Китайская кухня является неотъемлемой частью жизни Поднебесной. Она пользуется заслуженной популярностью во многих странах мира.
Китайская еда имеет свою историю и отличается неповторимостью, многочисленными вариантами приготовления, необычностью, неповторимым вкусом, видом и ароматом блюд.
Искусство приготовления пищи в Китае формировалось долгие годы. По разным источникам возраст китайской кухни составляет 3000 — 5000 лет. Это подтверждают находки раскопок в провинции Хэнань. Там были найдены древнейшие бронзовые горшки, ножи, ковши и разделочные доски. А упоминание о первой книге о приготовлении пищи зафиксировано 1500 лет назад.
Как и все жители планеты, китайцы едят и мясо, и растения. Но вначале преимущество отдавалось зерновым, продукты животного происхождения ели в малом количестве.
В древние времена употребление пищи регулировалось законами. Например, император мог есть все виды мяса, а министры только баранину.
В ранней истории уже начали мариновать, солить и замачивать мясо. Первыми зерновыми были просо и рис.
История развития кулинарии в Поднебесной зависела от ряда региональных особенностей и географического расположения. Но несмотря на многообразие и различия, некоторые правила приготовления были неизменными. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной, а в некоторых случаях лечебной. В древние времена повар мог быть лекарем и фармацевтом на равных условиях. Большое внимание уделяется пряным травам, которые имеют целебный эффект.
Еще с давних пор китайцы серьезно подходят к процессу приема пищи, перекусы у них не приняты. Трапеза рассматривалась как приобщение к культуре народа. В наши дни ничего не изменилось.
Для приготовления еды в Китае используется специальная посуда и приборы. Эти инструменты были созданы для китайской кухни. Ниже я подробнее расскажу о них.
Вок — глубокая большая сковорода, имеющая маленькое вогнутое дно. В древние времена вок использовался для приготовления еды на открытых углях. Преимущества вока в том, что уменьшается время приготовления, еда не пригорает и сохраняет максимум полезных свойств. Форма сковороды равномерно распределяет температуру по всей поверхности.
Чайдо — это острый кухонный нож с широким лезвием, является главной частью инструментов на китайской кухне. Без этого пугающего размерами тесака не работает ни один уважающий себя повар.
Палочки — это традиционный и древнейший прибор для еды. Говорят, что раньше горячее мясо из котла вылавливали руками. Чтобы не обжечься, придумали сломать две ветки с дерева и достать мясо. Все просто. Интересно, что около 30% людей едят палочками, 30% вилкой, а остальные руками. Палочки делают из дерева, металла, пластмассы и кости. Бамбуковые — самые распространенные.
Пароварки — еще одно изобретение, которому не одна тысяча лет. А еще более интересным экземпляром является бамбуковая пароварка, которая есть в каждой китайской семье, и используется как у нас кастрюля или сковорода. Продукты остаются сочными, вкусными, а главное максимально сохраняют пользу.
Прием пищи в Китае рассматривается как целый ритуал. Стол, который накрывают самыми разнообразными блюдами, необычен для нас: в центре ставят главное блюдо, а сам он двойной и вращается таким образом, чтобы человек мог дотянуться до любого блюда. При сервировке стола китайцы придерживаются бело-синей цветовой гаммы, а продукты нарезают в виде различных фигурок.
Интересной является и подача пищи. Начинают всегда с зеленого чая без сахара, затем, чтобы настроить желудок, подаются легкие блюда, далее идет разнообразная пища, обязательно нечетное количество. Еда отличается способом приготовления, вкусом и цветом. Завершается прием пищи чем-то жидким или сочным, это может быть суп, десерт или фрукты. В конце обязательно подается чай с добавлением в него масла.
Такая трапеза считается у китайцев наиболее оптимальной для правильного пищеварения. Советую Вам обязательно поучаствовать в подобной церемонии приема пищи. Это будет интересный опыт.
- История появления, особенности
Шаньдунская кухня является одной из восьми главных кухонь Китая. Второе ее название “Кухня Lu”. Она была названа в честь провинции Шаньдун, где она распространена. История этой кухни начинается еще до нашей эры.
Особенность кухни — это сохранение свежести вкуса продуктов. Большинство блюд имеют солоноватую и нежную, хрустящую структуру. Огромное количество супов. Также из-за близкого расположения к морю основными ингредиентами являются морские обитатели.
Шаньдунская кухня богата разнообразными способами приготовления. Основные: бао и па. Бао — блюдо обжаривается в масле на сильном огне, потом добавляются приправы. Па — составные части блюда режутся, обваливаются в панировке или муке, жарятся, потом добавляется соус, и все это тушится.
Ниже я расскажу Вам о двух известных блюдах.
- Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе
Основным достоинством этого блюда является нежный вкус мяса рыбы и приятный многогранный аромат.
Готовится это блюдо предельно просто:
- Помойте рыбу и очистите, по бокам сделайте косые надрезы.
- Яйцо взбейте вместе с крахмалом, намажьте рыбу и обжарьте.
- Для приготовления соуса нужно мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
- Обжарьте их на масле 2 минуты.
- Добавьте вино, уксус, соевый соус, кетчуп, сахар и доведите до кипения.
- Смешайте крахмал с водой, помешивая, влейте в соус.
- Варите, пока соус не достигнет густой консистенции.
- Положите рыбу на тарелку и намажьте соусом.
- Тушеные курицы из Дэчжоу
Называются они так в честь небольшого городка по китайским меркам — Дэчжоу. Дэчжойская курица известна в Китае так же, как и утка по-пекински. Куры в этом месте выращиваются и готовятся особым образом — мясо становится красным, очень нежным и легко отделяется от кости. Советую обязательно попробовать.
- История появления и особенности
Эта китайская кухня понравится любителям “острых” ощущений. Появилась она во времена правления династии Цинь (221-207 гг. до н.э.), в то время это была домашняя пища. Отличается сычуаньская кухня разнообразием блюд, колоритным и острым вкусом, теплым и пряным ароматом. В ней сочетаются традиции приготовления разных регионов страны.
Это блюдо является одним из символов сычуаньской кухни, его еще называют острым соевым творогом по-сычуаньски. Главным ингредиентом является традиционный китайский соевый творог — тофу. Его режут кусочками, тушат вместе со свиным или говяжьим фаршем. Добавляют острую сычуаньскую пасту “Писянь”. Также сюда добавляют имбирь, чеснок, сычуаньский перец, ферментированные соевые бобы, Шаосинское вино, кукурузный крахмал, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Из представленных продуктов понятно, что блюдо острое и пряное. Но попробовать его стоит.
- Курица гунбао
Это классический представитель сычуаньской кухни, изобретенный в провинции Сычуань на западе Китая. Создателем блюда считается Дин Баочжэнь. При императорском дворе он занимал должность гунбао — воспитателя наследника, поэтому блюдо так и назвали. Рецепт этого острого и простого шедевра следующий: кусочки курицы маринуются в соусе, потом обжариваются в кунжутном масле с красным перцем и орехами. Пища очень острая, но мясо нежнейшее. Сначала хочется остановиться, а потом невозможно это сделать.
- История появления и особенности
Кухня провинции Гуандун — это настоящий союз времени и таинственной философии. Это одна из главных из восьми кухонь Китая. Ее еще называют второй религией этой провинции. Особенностью этой кухни является то, что здесь едят все, что двигается, начиная от пауков и змей и заканчивая кошками и собаками. Но не пугайтесь, на этом разнообразие блюд не заканчивается. Другую часть этой кухни можно назвать сладкой, здесь используется много соусов, а главное соблюдается гармония в сочетании вкусов. Для приготовления используется тушение, чтобы сохранить максимально вкус и аромат пищи. Самые известные блюда: свинина под кисло-сладким соусом, пирожки с мясной начинкой и креветками, рисовые роллы со свининой, цыпленок с грибами и другие.
- Пирожки с мясной начинкой и креветками
Эти пирожки относились к фуцзяньской традиционной кухне, но очень полюбились провинции Гуандун и стали ее визитной карточкой. Подаются эти пирожки преимущественно на завтрак. Готовятся на бамбуковой пароварке. Для приготовления используется крахмал, пшеничная мука и горох. Для начинки — свиной фарш и креветки. Необычное сочетание. Рекомендую также попробовать и добавить в свою копилку вкусовых знаний еще одно блюдо.
- Рисовые роллы со свининой
Этот рецепт один из известных в гуандунской кухне. Начинка для роллов может быть любой. Роллы из рисовой муки готовятся на пару, они получаются настолько вкусными и нежными, что разрезаются специальными ножницами. Процесс приготовления не менее интересный. Подаются тоже, как правило, на завтрак.
- История появления и особенности
Это еще одна из интересных китайских кухонь. Отличается долгой готовкой и тонкостью нарезки ингредиентов. Большое внимание уделяется супам. Основной составляющей являются морепродукты. На вид блюда очень привлекательны, они обладают необыкновенным ароматом и сочными красками. Отличительной особенностью является использование приправ и трав, а именно красных дрожжей. В этой кухне умело используются и сочетаются различные соусы.
- Рыба с ломтиками мяса
Как Вам такое? Китайцы умеют сочетать очень разные продукты. И скажу Вам, что это необычно и вкусно.
Для того, чтобы приготовить такое блюдо нужно:
- Рыбу, например, можно взять карасей, очистить и полностью подготовить.
- Для фарша берете свинину и сало, нарезаете маленькими кусочками.
- Добавляете соевый соус, сахар, рисовое вино, даете настояться.
- Фаршируете рыбу и обвязываете ее плотно нитками, обваливаете в панировке.
- Жарите на сильном огне в воке или глубокой сковороде до золотистого оттенка.
- Обжариваете отдельно репчатый лук.
- Потом рыбу и лук смешиваете, добавляете рисовое вино, соевый соус, сахар и соль.
- Тушите около часа.
Приятного аппетита!
- Суп с морепродуктами
Суп в Китае считается целебной едой. Он очищает организм, дарует здоровье и хорошее настроение. Поэтому я решила поделиться вкусным и легким рецептом. Для приготовления супа с морепродуктами нужно:
- поставить кастрюлю на плиту, добавить воду, соль, перец, соевый соус;
- рыбу нужно нарезать небольшими кубиками и вместе с креветками закинуть в кипящую воду;
- дальше нарезаем цветную капусту и через 10 минут добавляем в кастрюлю;
- добавляем стручковую фасоль;
- дальше режем крабовые палочки и вместе с красной фасолью добавляем в суп;
- добавляем нарезанный чеснок, травы и специи;
- выключаем плиту и даем настояться супу 20 минут.
- История появления и особенности
На кухню Цзянсу или просто Су имели огромное влияние особенности городов Янчжоу, Нанкина, Сучжоу и Чжэньцзяна. Блюдам этой кухни присущи нежность и легкость. Особое внимание уделяется сохранению вкуса и текстуры продуктов. Эта кухня города Шанхай, ее часто представляют на государственных банкетах и на приемах зарубежных гостей.
- Хрустальные свиные ножки
Это блюдо еще называют свиные ножки в рассоле «шуйцзин яожоу», что означает хрусталь. Называются они так потому, что после приготовления мясо становится красным, а кожа белая, мягкая и прозрачная похожая на хрусталь. Для этого блюда берут свиные копыта, квасят и солят, добавляют лук, рисовое вино, имбирь, приправы и тушат. Затем их замораживают. Вкус будет еще интереснее и необычнее, если употреблять это блюдо с тертым имбирем и Чжэньцзянским уксусом.
- Тушеная свиная голова
Некоторым это блюдо покажется странным, но лучше один раз попробовать, чем гадать, какое же оно на вкус. Свиная голова варится на слабом огне очень аккуратно, что форма сохранилась прежней. Вы не поверите, но тушеная свиная голова — это очень нежное и мягкое блюдо, есть его нужно ложкой.
- История появления и особенности
Еще одним представителем кулинарных традиций является Чжэцзянская кухня, ее еще называют Чжэ Цай. Здесь представлены Ханчжоуская, Нинбоская, Шаосинская кухни. Еда этой кухни нежирная, отличается своей свежестью, нежностью, мягкостью и гладкостью, а также обладает незабываемым ароматом.
- Свинина Дунпо
Это блюдо является самым популярным представителем кухни Чже Цай. Свинина Дунпо — это грудинка, которую режут на квадраты примерно пять сантиметров, затем тушат в Шаосинском вине с добавлением соевого соуса, лука, белого сахара и имбиря. Готовится это блюдо около 2 часов. Приготовленная свинина имеет коричнево-красный цвет корочки. Очень нежный и насыщенный вкус.
- Курица Нищего
Курица Нищего или Ханчжоуская жареная курица — это древнее блюдо чжэцзянской кухни, которое готовится особым и необычным способом. Курицу маринуют в соевом соусе, добавляют Шаосинское рисовое вино, имбирь, зеленый лук и ферментированные соевые бобы, дальше заворачивают в лист лотоса, обмазывают глиной и запекают. С готовой курицы снимают глиняную оболочку и подают на стол. Курица получается невероятно сочная и ароматная.
- История появления и особенности
История этой кухни насчитывает не одну сотню лет, блюда, которые здесь готовятся, вобрали в себя лучшие традиции и достигли совершенства. Здесь используют много копченостей, мяса и острого перца, за это ее иногда сравнивают с сычуаньской кухней. Еду здесь жарят и тушат в горшочках. Добавляют много лука и чеснока.
- Мясо в бамбуке
Поделюсь с Вами рецептом вкусного и простого в приготовлении блюда:
- Необходимо взять говядину, порезать на кусочки и обжарить в масле.
- Далее режем зеленый горький перец и жарим вместе с мясом до золотистой корочки.
- Добавляем имбирь и чеснок.
- Добавляем соевый соус и тушим 30 минут на слабом огне.
- Рыбья голова с острым перцем
Если Вы хотите попробовать блюдо этой кухни, то это обязательно должна быть рыбья голова. Внешне это блюдо выглядит эффектно и ярко, а по вкусу еще интереснее, но приготовьтесь, потому что будет жарко! Не зря эту кухню сравнивают с сычуаньской.
- История появления и особенности
Аньхойская кухня родом из провинции Аньхой, расположенной на севере Китая. Отличительной чертой этой кухни является то, что многие блюда китайцы используют в лечебных целях. Готовят преимущественно из местных продуктов, добавляют огромное количество диких трав. Огромное внимание уделяется температуре и способам приготовления продуктов. Ниже расскажу о самых интересных блюдах.
- Соевый сыр в тигровой шкуре
Это уникальное блюдо китайской кухни, оно еще интересно тем, что полностью вегетарианское. Особый вкус дает право называться одним из лучших на протяжении многих лет. Для этого нарезают сыр тофу, потом он ферментируется. Потом его томят, пекут и жарят в масле пока не образуется корка, похожая на тигровую. Отсюда такое интересное название.
- Тушеные голуби с горы Хуаншань
Гора Хуаншань является известной достопримечательностью Китая. Она прекрасна не только своими пейзажами, но и горными деликатесами и дичью. Тушеные голуби с этой горы — любимый продукт китайцев. Они готовят его без воды, добавляют только китайский ямс — растение похожее на картофель, только сладкий. Считается, что это блюдо придает сил и дарит много лет жизни.
Китайская еда для нас, европейцев, кажется чем-то странным, но в этом и есть ее изюминка. Она поражает разнообразием блюд, своей историей развития, а как она отличается по географическому расположению. Привлекает и своя особенная философия приема пищи, сервировки стола и приготовления еды. Она настолько неповторима, удивительна и самобытна, что ее обязательно нужно попробовать.
Путешествуйте друзья, пробуйте новые кулинарные шедевры, впечатляйтесь и получайте позитивные эмоции от приема пищи. Приятного Вам аппетита!
Автор статьи: Юлия Максименко
Секреты китайской кухни – Рецепты – Домашний
Китайская кухня. Часть первая.
Пять вкусов – в одном!
Именно китайцам принадлежит теория о том, что по-настоящему вкусное блюдо должно содержать в себе пять вкусов – острое, кислое, соленое, горькое и сладкое. Поэтому практически во все блюда китайские кулинары добавляют имбирь, уксус, соевый соус, вино и сахар.
Первое место среди приправ занимает, конечно, имбирь,который каждое блюдо «окрашивает» новыми оттенками вкуса.Китайская кухня — имбирь
Еще одной важной вкусовой добавкой, без которой трудно представить кулинарный процесс, является соевый соус.
На китайском столе вы никогда не найдете солонки с солью, зато всегда на видном месте будет стоять пузырек с соевым соусом.
Китайцы считают, что соевый соус обладает антитоксическими свойствами, и добавляют его во время приготовления самых различных блюд, в том числе и сладких.Китайская кухня — соевый соус
Кулинарный мастер-класс: китайская техника
Что для нас – редкий деликатес, то для китайцев – почти повседневная еда: ласточкины гнезда, акульи плавники жареные в соевом соусе, тушеная морская змея, голотурии (в Китае их называют «морскиеогурцы»), вяленая медуза, каракатицы, маринованные утиные языки и яйца, варенье из апельсинов и вяленые листья хризантем. ..
Единственный вопрос, который возникает от вышеперечисленного гастрономического изобилия – как же все это правильно готовить?Китайская кухня
Надо заметить, что в китайской кухне имеется более 30 способов приготовления пищи, включая жарение в глубоком слое масла, быстрое жарение, жарение взбалтыванием, прожаривание, тушение, варку на пару, окуривание, тушение в соевом соусе, уксусе или сиропе. Самый распространенный способ тепловой обработки продуктов − жарение в масле. Растительное масло нагревают и дают ему немного подымиться, после чего опускают мелко нарезанные продукты и быстро, в течение примерно двух минут, прожаривают при постоянном помешивании. Чтобы продукты не подгорели, их покрывают слоем муки, сухого крахмала или яичным белком.Китайская кухня
В чем секрет?
Два основных китайских кулинарных секрета – правильно нарезать и правильно обжарить. Ведь прелесть китайской кухни – не столько в продуктах, сколько в методах приготовления. Все блюда должны состоять из маленьких кусочков, чтобы во время еды не приходилось тратить время на разделку готовой пищи. Еду готовят очень быстро, за считанные минуты. При этом продукты сохраняют вкус, форму, питательные вещества и витамины. Такой способ приготовления еды полезен для здоровья. Если сам процесс приготовления блюда занимает несколько минут, то на подготовку продукта может уйти много времени.
Например, для приготовления знаменитой утки по-пекински (самое популярное китайское блюдо на Западе) китайский повар будет ощипывать птицу только вручную, не прибегая к опаливанию.Утка по-пекински
Овощи нарезаются с ювелирной тонкостью, чтобы каждый кусочек был безупречен. Для нарезки овощей и мяса предназначен специальный нож-тесак прямоугольной формы, толщиной до 8 миллиметров. В целом, нож-тесак – фаворит китайской кухни. Если для блюда нужен мясной фарш, то китайские повара успешно обходятся без мясорубки, нарубая мясо таким ножом. Мясо, приготовленное подобным способом, значительно вкуснее, так как в каждом кусочке остается сочность.Блюдо китайской кухни
Трапеза в китайском стиле
Китайский обед начинается с раскладывания на тарелки заранее подготовленных закусок: нарезанные овощи, бобы сои, рис, рыба, мясо, птица, печень, всевозможные морские продукты, лапша, яйца, ростки бамбука, маринованные овощи и фрукты занимают свое место на столе. Отдельно ставят соусы. В праздничный день количество закусок доходит до 50 наименований! Когда тарелки полные, наступает время пить чай. По традиции, обед следует начать с зеленого чая с молоком: чай помогает пищеварению. Едят китайцы не торопясь, понемногу, наслаждаясь процессом.
Гостю в знак особого внимания, высшей заботы и уважения принято подкладывать в пиалу угощение своими палочками.
В заключение обеда подается бульон на основе постной рыбы – и снова зеленый чай, только теперь вместо молока в него добавляют немного растительного масла – также для улучшения пищеварения.Зеленый чай
РЕЦЕПТ «УТКА ПО-ПЕКИНСКИ»
НАДО:
Утка – 2 кг
0,5 стакана водки или джина
200 г меда
1 ст. л. белого вина
2 ч. л. соли и перца
3 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. молотого имбиря
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Обработанную утку хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами, обрезать кончики крыльев и удалить лишний жир.
2. Натереть солью сверху и изнутри, замариновать водкой или джином и поместить птицу в холодильник на ночь.
3. Обмазать утку смесью из меда, соевого соуса и имбирного порошка и снова убрать в прохладное место на 3-4 часа. Медово-имбирный соус необходимо оставить, поскольку он понадобится при приготовлении.
4. Уложить утку на лист фольги и завернуть ее. Переложить на противень.
5. Поставить в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа.
6. Вынуть утку, снять фольгу, полить ее оставшимся соусом и снова отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 220-240оС, пока не зарумянится.
7. Проверить готовность: воткнуть в мясо острый нож, если сок вытек прозрачный, без крови – значит, птица готова.
8. Нарезать готовую утку по-пекински ломтиками и подавать к столу на блюде с овощным салатом и хлебными лепешками.
китайская еда приготовление китайской кухни-рецепты китайской кухни
китайская еда кулинария китайская кухня рецепты китайской кухни кликните сюда отправьте нам свой запрос или позвоните по телефону (852) 36130518- китайские рецепты курицы, китайский суп
- 28 июля 2012 г. Суп из яичных капель (также называемый яичным цветочным супом) — это китайский суп, обычно состоящий из куриного бульона, взбитых яиц и зеленого лука.Традиционно бульон для Egg Drop Soup довольно мягкий, что позволяет выделить яичный вкус. Но вы можете добавить и другие ингредиенты для дополнительного укуса, и есть бесконечные возможности! Рецепт: { Теги: китайский куриный суп, китайские яйца } { Подробнее … }
- Китайский жареный рис
- 12 июля 2012 г. Жареный рис с мясным ассорти и овощами приготовить очень просто.Это очень универсально, просто и легко. Не требует никаких усилий, как и рецепт жареного риса Ян Чжоу. Жареный рис подходит практически к любым ингредиентам, которые лежат в холодильнике. Мне нравится верить, что { Tags: Fried Rice } { More … }
- Китайский суп
- 5 ноября 2010 г. Ни одно блюдо не обходится без супа.Я ЛЮБЛЮ СУП ~ обычно на это нужно время, но это того стоит !!! Это простой суп из зимней дыни со свиными ребрышками, из которого получается нежный бульон, который придает аромат мягкой зимней дыне. Суп должен быть простым и легким, но вы можете { Теги: свиные ребрышки, зимняя дыня } { Подробнее … }
- рецепты китайской говядины, овощные рецепты
- 2 ноября 2010 г. Этот рецепт жаркого с говядиной и сельдереем достаточно прост, чтобы его мог приготовить любой.Комбинация говядины и сельдерея придает удивительно свежий вкус, а сельдерей добавляет хрусткости. Акцент делается на сельдерее; Значит, это овощное блюдо, а говядина просто дополняет его вкус. Подойдет любое другое мясо { Теги: сельдерей, жаркое, перемешивание } { Подробнее … }
- Китайская лапша
- 1 ноября 2010 г. Лапша — это необычайно универсальная еда и основной продукт повседневной жизни Китая.У него много разновидностей, стилей приготовления и ингредиентов. Говорят, что к концу династии Хань (202 г. до н.э. — 220 г. н.э.) лапша была стандартным блюдом и в различных формах употреблялась как богатыми, так и бедными. Зарегистрировано, что даже { Подробнее … }
- Китайский суп
- 30 октября 2010 г. Сладкий суп из зеленой фасоли — это простой китайский суп-десерт, охлаждающий и сладкий, поэтому он подходит для жаркой погоды (то же самое и с супом из красной фасоли).Зеленая фасоль (или ее некоторые называют «маш») китайцы считают «охлаждающей» пищей, обычно считается, что суп из зеленой фасоли подходит для { Tags: Green Beans } { More … }
- Китайские пельмени
- 29 октября 2010 г. Хотя это и не традиционная китайская новогодняя еда, во время новогоднего сезона все они едят чаще.Пельмени Хар Гау (также пишется Хар Гау, Хар Га, Хар Кау, Хар Гао, Ха Гао, Ха Гоу, Ха Га, Хар Гав, Ха Гау, Хар Кау, Ха Гаау, Хар корова, Хар Гаау или других вариантов) { Теги: Пельмени на пару } { Подробнее … }
Меню китайской кухни-Китайские блюда, Китайская кухня, Китайские рецепты
китайская еда и китайская кулинарная культура известная как китайская кухня или китайская еда в Японии и Южной Корее, также известная как еда Тан в Европе и Соединенных Штатах.Это неотъемлемая часть китайской культуры, которая также имеет огромное влияние на культуру питания в Восточной Азии. Рецепты блюд из разных регионов Китая и национальных блюд.
Китайская кухня черты резюмируются следующим образом: цвет, запах, вкус, итальянский язык, форма. Известен как национальное блюдо из пяти наименований. Характеристики приготовления можно разделить на: выбор материала, нож, стейк и четыре аспекта приправы.
Китайских способов приготовления еды много, есть холодные, жареные, приготовленные на пару, вареные, жареные, во фритюре, тушеные, запеченные, тушеные, запеченные, жженые, вареные, галогенные, жареные, соусные, копченые и десятки видов , каждый из них также можно разделить на множество Классов.С другой стороны, печь также очень специфична, когда мы готовим. Например, самые простые свиные ребрышки на пару, если вы готовили на пару долго, а мясо по старому, и если времени мало, и не готовится.
Китайские продукты питания , которые перерабатываются на мелкие кусочки размером с еду, в отличие от западных, когда во второй раз сокращается потребление. В китайской кухне особое внимание уделяется ножу, нож — это в основном инструмент для работы с ножами, а разделочные доски можно разрезать на кусочки сырья, шелк, полоску, блок, дин, зерно, рис и т. Д.Бархатной формой и называют его размер, толщину, однородность толщины. Некоторое сырье будет раскрашено яркими красивыми узорами после ножа повара.
Традиционная китайская еда также имеет много специй, разница приправ является наиболее важной причиной. рождают многие местные блюда. Приправы, обычно используемые продукты, включают: соевый соус, перец чили, перец, глутамат натрия, сырой порошок, уксус, сахар, вино, имбирь, чеснок, кунжутное масло, не менее десятков.
Ссылка на китайскую еду, мы должны говорить о китайских палочках для еды .Китай использовать палочки для еды, в истории человеческой цивилизации является тем, чем можно гордиться, и получил научные изобретения. Ли — превосходный образец этнического китайца. Он сказал: «Китайцы еще в эпоху весны и осени изобрели палочки для еды. Две вещи, которые такое простое, но гениальное бесподобное приложение физики рычага. Палочки для еды являются продолжением пальцев, это можно сделать, и они не боятся высокой температуры, не боятся мороза, действительно чрезвычайно умны.
Вы хотите научиться различным методам приготовления китайской еды? Очень удобно покупать сырье и продукцию китайской пищевой приправы в супермаркете, а о рецептах китайской еды вы легко можете получить на bestchinesefoodmenu.com, когда будете готовить. Друзья двигают стартовыми руками. Давай, китайская кухня ручной работы. Отведать кисло-сладкую свинину, курицу Кунг Пао или Мар-Бох Тофу или подержать тарелку дымящегося чау-мейн или китайский димсам .bestchinesefoodmenu.com предлагает огромный выбор бесплатных, простых в приготовлении и восхитительных рецептов китайской и восточной кухни. Доступны полезные разделы, такие как «Ингредиенты» и «Советы по приготовлению», которые сделают процесс приготовления простым и увлекательным. Удачного приготовления!
Бангу (32-92 гг. Н.э.) сказал: «Хлеб — посох жизни».
Конфуций (551-479 до н.э.) сказал: «Нет слишком изысканной еды. Кухня слишком изысканна.
14 китайских рецептов еды лучше, чем на вынос
Не можете пойти в ресторан азиатской кухни с детьми? В любом случае, потренируйте свои палочки для еды, приготовив дома блюда в китайском стиле.Эти вкусные блюда могут быть доставлены не в этих симпатичных коробочках, но они будут съедены так же быстро, как и ваша еда на вынос (мы обещаем!). От полезных чашек салата и рецептов димсама до классического жаркого — вот 14 рецептов китайской еды, которые понравятся детям.
Ничто так не говорит о комфортной еде, как китайская еда. Курица в соевом соусе от Midnight Baker — идеальное семейное блюдо, особенно когда самое сложное — просто дождаться, когда курица приготовится! Подавайте это с овощным жареным рисом (или белым рисом и тушеными овощами), чтобы еда была сбалансированной.Щелкните здесь, чтобы увидеть простой рецепт
Им нравится острый вкус, а вам нравится, как салат создает более здоровый вариант обеда. Если вы привыкли к термину «подрумянивание мяса» и знаете, как нарезать овощи по рецепту из кулинарного блога, «Наша семья ест» — одно дело. Если вы подаете это блюдо детям, откажитесь от перца поблано.
Не ограничивайтесь лапшой, чтобы еще больше расширить свой вкус.Му Шу, китайская версия буррито, — лакомство для поклонников китайской кухни. Дети получат удовольствие от начинки своих лепешек (простой заменитель блинов му-шу) курицей со вкусом хойсин, и вам понравится, что этот рецепт — легкий ветерок для приготовления. Узнайте, как приготовить это на ужин сегодня вечером в Weelicious.
Это азиатское блюдо от The Skinny Fork включает в себя любимые детьми вкусы, от пикантного соевого соуса до сладкого меда.Сочная курица идеально сочетается с брокколи и вареным рисом.
Нам еще предстоит найти ужин в будние дни, столь же простой и сытный, как жареный рис. Просто поищите в холодильнике немного дневного риса, белка (курица, креветки и тофу — все было бы вкусно) и любых овощей, которые у вас есть под рукой, и вы на полпути. В этой версии, любезно предоставленной Biren от Roti n Rice, используются сушеные креветки и кимчи, чтобы приготовить одобренную детьми еду на любой вечер недели.
Хойсин, который можно найти в отделе азиатских ингредиентов в большинстве супермаркетов или на любом азиатском рынке, является одним из основных продуктов китайской кухни. В этом соусе сочетаются соевые бобы, чеснок и перец чили. В этом рецепте (любимом редакционным директором Red Tricycle) он смешан с апельсиновым соком и медом для создания неотразимой глазури. Для получения полной инструкции щелкните здесь.
Пельмени в этом рецепте упрощены благодаря Simran of A Little Yumminess.Блогер-кулинар Симран предлагает вовлечь детей в процесс, попросив их взбить яйцо, смыть смывку для яиц, чтобы запечатать пельмени, а для детей постарше — сложить пельмени в маленькие треугольники. Перейдите к рецепту, нажав здесь.
Вдохновленная любовью мужа к куриным крылышкам, кулинарный блогер Кари из GI 365 создала этот рецепт жаркого, в котором присутствуют те же сладкие и пикантные вкусы, что и любимое блюдо ее мужа.Собравшись вместе через 30 минут, вы захотите готовить жаркое для Кари в течение всего года. Чтобы просмотреть полный список ингредиентов и инструкции, нажмите здесь.
Китайский вынос без вины? Просто посмотрите кулинарного блогера Бонни из Thirsty for Tea, чтобы узнать рецепт яичного рулета, который запекается, а не жарен. У Бонни есть несколько отличных советов по совершенствованию яичного рулета, поэтому нажмите здесь, чтобы увидеть ее полный рецепт и руководство.
Принесите процветание и удачу своему китайскому новогоднему ужину с этими креветками удачи.Креветки, любезно предоставленные Куали, покрыты ароматной смесью чеснока, имбиря и сушеного перца чили. Любопытны ли ваши вкусовые рецепторы? Щелкните здесь, чтобы получить указания.
Если вы ищете блюдо без орехов, без суеты и восхитительного вкуса, то эта холодная кунжутная лапша от кулинарного блога Chew Out Loud должна быть в вашем плане питания на неделю. Это простой рецепт с насыщенным вкусом кунжута и свежими овощами для освежающего перекуса.Вы найдете рецепт здесь.
Лия Сингер из Leah’s Doests придумала простой рецепт жареного риса, благодаря которому на ваш обеденный стол всего за пять простых шагов можно подать блюдо ресторанного качества. Добавьте овощи, которые есть в холодильнике — морковь, сельдерей, зеленый лук и грибы подойдут. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
— Эрин Лем и Габби Каллен
СВЯЗАННЫЕ ИСТОРИИ:
9 способов отпраздновать китайский Новый год дома
6 традиций, чтобы начать год Свиньи
Официальное фото: Charles 🇵🇭 на Unsplash
китайских рецептов — Рецепты китайской кухни на урду
Попробуйте вкусные китайские рецепты в ресторане SooperChef.pk
Больше нет необходимости обедать вне дома, чтобы попробовать китайскую кухню, поскольку мы предлагаем вам обширную коллекцию китайских блюд и китайских рецептов на сайте SoopeChef.pk. Думаете приготовить полезные, вкусные и питательные блюда китайской кухни? Вы попали в нужное место.Если вы ищете простые в приготовлении китайские рецепты, которые можно легко приготовить дома, и хотите обслужить свою семью с аппетитным вкусом китайского ресторана, вы должны попробовать китайские рецепты быстрого приготовления на урду и английском в SooperChef.Мы предлагаем вам коллекцию полезных китайских рецептов с подробными инструкциями и ингредиентами в двухминутных видеороликах с рецептами быстрого приготовления, приготовленные нашим профессиональным шеф-поваром, чтобы помочь вам обслужить вашу семью и близких с аппетитными китайскими блюдами. Здесь вы получите доступ к новейшим и самым популярным рецептам китайской кухни, таким как курица по-маньчжурски, рецепт куриного шашилика, китайские супы, рецепт китайской лапши, рецепт риса масала, китайский жареный рис, куриные спринг-роллы, сычуаньский цыпленок и многое другое.Если вы любите китайскую еду и не знаете, как приготовить эти полезные и питательные китайские блюда, тогда вам следует изучить самый простой способ приготовления, представленный SooperChef.pk. Наслаждайтесь добавлением простого списка легко доступных ингредиентов и быстро приготовьте китайский завтрак, обед или ужин по китайским рецептам на английском и урду, доступным на сайте SooperChef.pk
Китайских рецепта на английском и урду
Китайских рецептах на урду на SooperChef.pk включает в себя уникальное разнообразие блюд, происходящих из разнообразной культуры Китая.Китайские блюда восхитительны, но при этом одинаково полезны и питательны. Китайскую еду или китайскую кухню очень легко и быстро приготовить дома. Китайская еда имеет глубокие корни в истории, и благодаря этой признательности китайская кулинарная культура представлена во всем мире и доступна в любой части мира. Попробуйте наши рецепты блюд китайской кухни и приготовьте вкусные блюда китайской кухни на своей кухне. Для вашего комфорта мы добавили некоторые из самых любимых блюд с помощью простого способа приготовления.В наших видеороликах по приготовлению китайской кухни вы познакомитесь с пошаговой техникой приготовления, чтобы вы могли легко научиться готовить и подавать свой любимый китайский обед или ужин.
Простые в приготовлении китайские рецепты
Уникальность китайской кухни заключается в том, что на ее приготовление уходит меньше времени, и в нее входит широкий выбор питательных и интересных блюд, что дает вам захватывающие кулинарные впечатления. Вы будете готовить, как опытный шеф-повар, используя рецепты блюд из категории китайской кулинарии на сайте SooperChef.pk.SooperChef.pk предоставляет вам легкий доступ к приготовлению китайской еды и считается крупнейшим поставщиком цифровых китайских рецептов в Пакистане. Вы можете просто найти желаемый рецепт традиционной китайской еды и рецепты китайской еды на английском языке и составить план питания на месяц, чтобы удовлетворить свою семью с уникальным вкусом. Вы можете подписаться и подписаться на нас на Facebook и YouTube, а также загрузить Sooperchef IOS и Android Mobile Приложения для ваших любимых рецептов китайской кухни на урду. В SooperChef.pk, ждем ваших добрых предложений. Пакистанские рецепты | Китайские рецепты | Рецепты сладостей и десертов | Континентальные рецепты | Рецепты Рамадана | Рецепты ифтара | Рецепты Ид уль Адха | Рецепты ко Дню матери | Рецепты Сехри | Рецепты Ид
вкусных китайских блюд на вынос, которые можно приготовить дома
3 из 16
Цыпленок Кето Кунг Пао
Если вы подписаны на keto планировать или нет, всем понравится порция этого сытного куриного блюда. наполненный спаржей, болгарским перцем, чесноком, арахисом и поджаренными семенами кунжута. Это лучше, чем еда на вынос (мы обещаем!), и вам не нужно вкладывать деньги в вок — мы приготовили это восхитительное блюдо в большом количестве — утюг. Найдите больше наших лучшие рецепты кето для новичков с восхитительным вкусом .
Получите рецепт Цыпленок Кето Кунг Пао
.