Курица в томатном соусе – фирменный рецепт | ХозОбоз
История приготовления курочки в соусе
К настоящему времени курица признана самой распространенной домашней птицей. Считается, что ее одомашнили в Азии еще несколько тысяч лет до нашей эры. И конечно, в самых разных странах ее готовили по-своему. А вот подавать и готовить куриное мясо с соусом или подливой, как еще их называют, начали гораздо позже. Правда, точное время создания подобных блюд, как и их авторов мы не можем назвать. Но считается, что родиной соусов является Франция.
Именно французские повара создали концепцию основных известных к настоящему времени подлив: майонеза и бешамеля, а также многих других. И произошло это довольно поздно – в XVII-XIX веках нашей эры. Но конечно, помимо истинно французских соусов, созданных именитыми кулинарами, есть и многие подливы, которые появились просто в результате экспериментов домашних хозяек. Точно так же как и другие страны могут похвастаться собственными соусами, известными на весь мир – соевым, ткемали, кетчупом, сацебели, сальсой.
Ингредиенты для приготовления курицы с соусом
Для того, чтобы приготовить питательное и полезное блюдо, нам понадобятся такие продукты:
- куриная тушка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- 2-3 ложки растительного масла;
- 2-3 ст. ложки томатной пасты;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- соль, специи.
Приготовление курицы с томатным соусом
- Начнем с того, что курочку вымоем и вычистим;
Подготовим курицу: для этого вымоем ее и вытрем насухо
- Теперь порубим тушку на порционные куски;
Разрежем курицу на куски примерно одинакового размера
- Для того, чтобы наша курица в томатном соусе получилась сочной, нежной и ароматной, приготовим маринад: измельчить чеснок и добавить к нему черный перец;
Для маринада смешаем рубленый чеснок и черный перец
- Добавим к чесноку и черному перцу растительное масло;
Теперь в маринад наливаем немного растительного масла
- Полученной смесью хорошо смазываем курочку и отправляем ее в холодильник на пару часов;
Готовой смесью тщательно намазываем курицу внутри и снаружи и кладем на несколько часов в холодильник
- После того, как мясо промариновалось, переложим его в форму, подготовим соус из сметаны и томатной пасты и зальем им щедро курицу;
Замаринованную курицу выкладываем в противень и заливаем соусом, приготовленным из сметаны и томата
- Куриное мясо в соусе накрываем фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. После этого фольгу необходимо развернуть, а курицу оставить еще на полчаса в духовке. При этом ее нужно периодически поливать соусом. Пока птица допекается, мы сварим к ней рис, но вы в качестве гарнира можете использовать и другие каши или же картофель.
Духовку разогреваем до 200 градусов, накрываем курицу фольгой и запекаем примерно 30 минут. Затем фольгу снимаем и печем курицу еще пол часа до образования румяной корочки. Для сочности не забываем поливать птицу соусом, образовывающимся в процессе приготовления. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис или картофель
Варианты приготовления курицы в томатном соусе
Хозобоз традиционно расскажет о том, какие есть варианты приготовления блюда. Курица в томатно сметанном соусе может готовиться по-разному, так что хозяюшки смело могут экспериментировать с ингредиентами, что-то добавляя или убирая из рецепта. Например, летом стоит смело взять вместо томатной пасты свежие помидоры. Помыв и очистив от кожуры плоды, их измельчают и вместе с соком и сметаной добавляют к куриному мясу. Не помешает в кушанье свежая зелень. Свои оттенки вкуса ему придаст петрушка или укроп, кинза или сельдерей. Еще один вариант приготовления курочки предполагает, что птицу перед запеканием в духовке немного обжаривают в масле вместе с овощами – морковью и луком. И после этого ее запекают, при этом можно форму не накрывать фольгой, но только обязательно нужно как можно чаще поливать образовавшимся соком и соусом, иначе мясо будет подгорать.
Польза курицы в томатном соусе
О том, что куриное мясо несет пользу человеческому организму, знали люди еще с древних времен. Во многих странах народная медицина даже использовала его в качестве лекарства. Например, китайцы повышают физическую силу, готовя куриное мясо на курином же жиру. Так как курица в сметанно томатном соусе готовится из целой тушки птицы, то в результате в блюде сочетается польза и куриного мяса, и куриного жира. Второй отличается наличием ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы любому организму. Но особенно незаменимы такие вещества для деток, которые растут. Кстати, куриный жир нужно употреблять тем дамам, которые сидят на диете. Потому что даже отказываясь от всего калорийного, необходимо не забывать о том, чтобы пополнять запасы жизненно-важных веществ. Хозобоз напоминает, что ненасыщенные кислоты нужны для роста клеток и улучшения состояния кожи, а также они способствуют выводу вредного холестерина.
Кстати, куриное мясо тоже богато полиненасыщенными жирными кислотами. Так что оно несет пользу, предупреждая ишемию и снижая риск возникновения гипертонии. Тот, кто любит побаловать себя курятиной, имеет меньше шансов встретиться с инсультом или инфарктом, при этом в организме нормализуется обмен веществ и укрепляется иммунитет. Более того, курицу называют универсальным мясом, потому что ее можно смело есть даже при проблемах с желудочно-кишечным трактом она не нанесет вреда. Эта птица легко усваивается, а подготовленная по рецепту Хозобоза она вдвойне полезна, так как приготовление в духовке максимально сохраняет в курице все полезные вещества.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Курица в томатном соусе по-гречески
Сколько “куриных” рецептов вы знаете? Вот еще один в вашу кулинарную книгу – курица в томатном соусе по-гречески (коккинисто). Вкуснейшая штука!
Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. За счет длительной термической обработки мясо получается очень нежным и вкусным. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.
Подчеркивают греческое происхождение рецепта сушеные травы — орегано и тимьян превосходно оттеняют томатный соус и гармонируют с нежным белым мясом курицы. В конце вы получите нежнейшую курочку и густую томатную подливу, которая хорошо сочетается с любым гарниром от риса до макарон.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 70 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- курица (голени и бедра) – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- протертые томаты – 300 мл
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- вино белое сухое – 200 мл
- сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
- соль – примерно 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – по вкусу
- сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- куриный бульон или вода – 150 мл
- петрушка – 4-5 веточек
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно подготовить мясо. Подойдет любая часть курицы, особенно вкусными получатся голени и бедрышки. Курицу разделываем на порционные куски, обсушиваем бумажными полотенцами, щедро натираем солью и перцем.
В большом сковороде разогреваем масло (подойдет сливочное или растительное, можно использовать смесь), выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренные куски перекладываем в жаропрочную форму.
Очищаем 2 крупные луковицы и 2 зубка чеснока от шелухи, мелко рубим ножом. Свежие помидоры разрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы. Томатную мякоть измельчаем в пюре при помощи блендера или на терке. В холодное время года вместо свежих помидоров можно использовать томаты, консервированные в собственном соку. Чтобы соус получился более насыщенным по вкусу, добавляем к томатному пюре пару ложек пасты, перемешиваем — всего у меня получилось примерно 300 мл.
Затем вливаем в сковороду томатную заправку, даем ей прокипеть минут 5, после чего вливаем вино. Снова доводим до кипения и провариваем 5-7 минут, без крышки, чтобы выпарился спирт (если в холодильнике вдруг не оказалось сухого белого вина, то можно обойтись и без него, замените хорошим куриным бульоном). Добавляем по вкусу соль, перец и сахар. Соус должен стать немного гуще.
Далее заливаем кусочки курицы приготовленным томатным соусом. Посыпаем сверху сушеным орегано и тимьяном. Мясо должно быть покрыто жидкостью почти полностью. При необходимости можно долить горячего бульона или подсоленного кипятка.
Плотно затягиваем форму фольгой или накрываем крышкой, после чего отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа. В самом конце приготовления снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Когда мясо будет готово, останется посыпать блюдо петрушкой и зубчиком мелкорубленного чеснока.
Подавать блюдо следует в горячем виде. В качестве гарнира отлично подходит кус-кус, рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!
Котопуло коккинисто – курица в томатном соусе в духовке
Продолжаю бороться с урожаем: помидоры никак не заканчиваются, поэтому практически всё готовлю с томатами. А шо делать? Вырастили, теперь ежьте, хоть удавитесь Смех смехом, но действительно идея с шарлоткой из томатов мне очень и очень нравится. Поэтому сегодня предлагаю приготовить курицу в томатном соусе в духовке. А чтоб название не скучно звучало, скажу, что на самом деле это греческое блюдо котопуло коккинисто. Здорово звучит.
Итак, начинаем с помидоров. Надрезаем их крест-накрест, заливаем на минуту кипятком и снимаем шкурку. Разрезаем и удаляем семена с жидкостью. У меня, правда, помидоры салатные, мясистые, семян в них раз-два и обчёлся, поэтому ничего не удаляла.
Курицу можно взять целую и разделать её на порционные куски. Я обычно беру либо четвертинки, либо бёдрышки. Натираем мясо солью и перцем.
Разогреваем на сковороде половину сливочного масла и обжариваем на нём курицу со всех сторон до красивой золотистой корочки. Обжаренные куски перекладываем в форму для запекания.
В той же сковроде растапливаем оставшееся масло и обжариваем на нём мелко нарезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавляем к нему нарезанные помидоры и тушим минут 5.
Вливаем вино (этот этап не пропускать, вкус совершенно иной – прям сразу становится понятно, что это котопуло коккинисто, а не просто какая-то среднестатистическая курица тушеная в томатном соусе. Шучу )). Варим всё вместе минут 5-10, ждём, пока соус начнёт густеть. Обязательно солим и перчим.
Заливаем курицу томатным соусом, посыпаем сушеными травками. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Если соуса не хватает, добавляем воду.
Закрываем форму крышкой (я обычно готовлю в керамической утятнице) или фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на час.
Чеснок давим лезвием ножа и рубим мелко-мелко с зеленью петрушки. Достаём мясо из духовки, посыпаем петрушкой и чесноком. Пробуем соус на соль. Отправляем курицу в духовку ещё минут на 10-15, но уже крышкой не накрываем. Подаём на стол и быстренько-быстренько съедаем, вымакивая соус хлебушком.
Курица в медово-томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото
По этому оригинальному рецепту курица запекается в духовке совершенно без добавления соли, специй и приправ, при этом получается удивительно вкусной и ароматной! Как это возможно? Всё дело в соусе, в котором маринуется и запекается курица. Мёд, томатная паста и соевый соус – вот и всё, что нужно, чтобы приготовить невероятно вкусную курицу. А если вы замаринуете птицу на ночь, то на приготовление блюда у вас уйдет всего полчаса, и то всю работу за вас сделает духовка.
Ингредиенты для приготовления курицы в медово-томатном соусе:
- курица (ножки, бедрышки, окорочка или крылышки) – 1 кг
- мед жидкий – 2 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
Рецепт приготовления курицы в медово-томатном соусе:
Курицу промыть и обсушить, положить в подходящую глубокую миску. Для приготовления курицы по этому рецепту можно использовать любые части птицы или целую курицу, разрезав её на порционные кусочки.
Для приготовления медово-томатного соуса соединить и перемешать до однородности мед, томатную пасту и соевый соус. Если ваш мед засахарился и стал твердым, то подержите его пару секунд в микроволновке – он расплавится.
Обмазать курицу со всех сторон подготовленным соусом. Оставить мариноваться как минимум на 1,5-2 часа.
По прошествии отведенного времени выложить курицу в огнеупорную форму (или на противень), предварительно смазав форму растительным маслом.
Поставить курицу в духовку на среднюю полочку и запекать до золотистой румяной корочки примерно 35-40 минут (температура – 180 градусов). Будьте внимательны, т.к. из-за меда корочка на курице может пригореть!
Курица в медово-томатном соусе готова! Подавать блюдо следует горячим с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:Курица с картошкой в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы с картошкой в томатном соусе:
1 подготавливаем ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от шкурки, промойте прохладной водой, порежьте крупными кусочками (на четвертинки или чуть мельче, если овощи очень крупные).
Куриные бедра должны быть разморожены и промыты. Обсушите их бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, пальцами распределите специи, втирая их в курицу.
2 запекаем курицу с картошкой.
Противень для запекания должен быть достаточно большим по размеру, чтобы вся курица и весь картофель вошли, при этом так же у него должны быть высокие поля.Вылейте на противень масло, распределите его. Выложите сверху куриные бедра в специях, затем положите сверху кусочки картофеля. Залейте водой, посыпьте тимьяном.
Накройте противень фольгой и отправляйте все в духовку, разогретую до средней температуры, на 30-40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а куриные бедра почти дойдут до готовности.
3 добавляем томатный сок.
Уберите фольгу, влейте томатный сок (если сок не соленый, то нужно добавить еще немного соли), добавьте очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока и верните все в духовку еще ненадолго.
Запекать нужно до тех пор, пока томатный соус не загустеет, это можно будет определить даже на глаз. Все просто!
Когда курица с картошкой в томатном соусе будет готова, доставайте противень с ней из духовки и, разложив его содержимое на порции, подавайте блюдо к столу.
4 подаем курицу с картошкой в томатном соусе.
Подавать курицу с картошкой нужно тут же, пока не остыло. Дополните ее маринованными овощами, например, огурцами или перцами. Летом подойдет любой салат из свежей зелени или овощей. И все! Простой и вкусный домашний ужин готов!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые хозяйки так же добавляют в это блюдо репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.
– Томатный сок можно смешать с небольшим количеством сметаны, например. Попробуйте!
Куриные бедрышки в духовке с томатной пастой
Личные впечатления о рецепте:
Томатная паста – это всегда актуальная классика, которая не знает географических границ. Эта знакомая нам с детства паста с ни чем не сравнима и считается универсальной, поскольку сочетается почти с любыми продуктами. А сколько макаронов и тефтелей было съедено нашими домашними благодаря этой пасте! Но остановимся конкретно на том, как совершенно по–новому раскрывается курица в томатной пасте и насколько привычные для нас помидоры меняют ее вкус. Готовим курицу в духовке, маринованную в томатной пасте.
Чтобы приготовить курицу, маринованную в томатной пасте, вам понадобится:
Ингредиенты
- бедра куриные – 6 шт.
- паста томатная – 70 г
- сахар – 2 ч.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить курицу, маринованную в томатной пасте
Пошаговое приготовление
1. Курицу помыть, высушить. Посыпать 1 ч.л сахара.
2. Приготовить маринад: смешать 1 ч.л. сахара, уксус, томатную пасту и соевый соус.
3. Хорошо смазать курицу, положить ее в оставшийся маринад и оставить на 2-3 часа.
4. Затем выложить на противень и сверху еще раз смазать остатками маринада.
5. Противень накрыть фольгой и запекать курицу в томатном маринаде в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита с курицей в духовке, маринованной в томатной пасте!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриные голени в томатном соусе в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриные голени в томатном соусе – вкуснейшее блюдо, приготовленное в духовом шкафу. Ножки предварительно маринуются в смеси томатной пасты, оливкового масла, соевого соуса, и черного перца. Кроме того, в маринад добавлено сырое яйцо. Именно благодаря этому ингредиенту курочка получается сочной, ведь яйцо запекается первым и образует над мясом тоненькую корочку, которая не позволяет вытекать соку. Соль не входит в состав ингредиентов, поскольку в значительном количестве содержится в соевом соусе. Замаринованные голени выкладываются «валетом» в смазанную маслом форму и медленно запекаются в духовке до восхитительной корочки терракотового цвета. Курочка готовится практически в собственном соку, так как масло используется в минимальном количестве.
Ингредиенты
- голень куриная – 8 шт.
- паста томатная – 2 ст. л.
- соус соевый – 4 ст. л.
- масло оливковое – 1,5 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
Количество порций: 4
Приготовление
1. Промойте куриные голени под струёй холодной воды и дайте им обсохнуть, разложив на бумажных полотенцах.
2. Далее займитесь приготовлением маринада. Выложите в мисочку томатную пасту. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем.
3. Смешайте в однородную массу.
4. Вбейте яйцо и еще раз хорошо перемешайте.
5. Голени выложите в большую миску и залейте маринадом. Тщательно перемешайте: ножки должны быть полностью покрыты соусом. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре или поставьте на 1-2 часа в холодильник.
6. Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Емкость для запекания, лучше прямоугольной или квадратной формы, смажьте оставшимся оливковым маслом и поместите в нее голени.
7. Поместите форму с курочкой в духовку на средний уровень и запекайте 50 минут. После чего температуру уменьшите до 150° C и продолжайте готовить еще 30 минут. Обязательно проследите, чтобы соус не начал подгорать, в противном случае накройте форму фольгой, матовой стороной наружу.
По окончании времени приготовления выньте форму из духовки, дайте минут 10 постоять. Затем прямо в форме подавайте на стол. Можете также подать куриные голени в томатном соусе на порционных тарелках, оформив блюдо зеленью или, например, нарезкой из свежих сезонных овощей. Великолепным гарниром к этому кушанью будет пышное картофельное пюре, рассыпчатый отварной рис или вареная картошка, политая соком, выделившимся при запекании курочки.
Хозяйке на заметку
По этому рецепту вы можете также приготовить не менее вкусное блюдо из куриных бедрышек или окорочков. Но, окорочка запекайте при180° C 1 час, а при 150° C – 40 минут.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Рецепт запеченного цыпленка Cacciatore — ужин, затем десерт
Запеченный цыпленок Cacciatore — это вкусный легкий ужин по будням с куриными бедрами, запеченными в густом домашнем томатном соусе с чесноком, болгарским перцем и сельдереем.
Easy Запеченные куриные бедра — это восхитительный ужин в будние дни, который можно приготовить менее чем за час. Итальянский рецепт — это вкусный способ сделать любимое блюдо семьи еще лучше.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ КАЧЧАТОР
Единственное, что может быть лучше традиционной итальянской кухни, — это когда вы можете облегчить себе жизнь по этим восхитительным рецептам.Этот легкий запеченный цыпленок Cacciatore готовится на сковороде и в форме для запекания, начиная с плиты и заканчивая в духовке. Вы все равно получите прекрасный аромат от тушения курицы с меньшими затратами времени и времени.
Запеченная курица Cacciatore содержит все аутентичные ингредиенты, которые вы обычно найдете в этом классическом итальянском блюде. Сытная, хорошо приправленная домашняя маринара или густой томатный соус тушит куриные бедра с костями, делая их нежными и ароматными. Быстро обжарить курицу перед тем, как сделать блюдо еще более насыщенным.
Томатный соус для запеченного цыпленка Cacciatore очень простой благодаря консервированным помидорам. Эти недорогие продукты для буфета отлично подойдут, когда вы захотите итальянскую кухню. Добавьте немного дополнительных приправ, оливкового масла и чеснока, и вы получите насыщенный соус без всех консервантов в банке с соусом для пасты.
ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КУРИНОГО КАЧЧАТОРА
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Легкий дикий рис
Обжаренная зеленая фасоль
Жареная брокколи
Традиционная запеченная курица Cacciatore использует вино в соусе, будь то красное или белое вино.Если вы не хотите готовить с вином, вы можете заменить его на куриный или говяжий. Если вы хотите использовать красное вино, выбирайте Пино Нуар или Мерло. Для белого сухого вина используйте Пино Гриджо или Совиньон Блан.
Это восхитительное итальянское блюдо лучше всего сочетается с крахмалистыми гарнирами, такими как зерна или макароны, которые впитывают лишний соус. Подавайте запеченный цыпленок Cacciatore с белым рисом , картофельным пюре , сливочной полентой или пастой, слегка смазанной маслом. Для легкой стороны, которая раскрывает грибной вкус этого блюда, попробуйте его с Рис с грибами в медленноварке !
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
ВАРИАНТЫ НА ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ КАЧЧАТОР
- Цыпленок : если вы хотите использовать целую курицу для жарки (разрезанную на кусочки), увеличьте количество ингредиентов еще на треть, чтобы было достаточно соуса.Лучше всего для этого рецепта подойдет курица с костью и кожей. Куриные грудки готовятся дольше, поэтому убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов.
- Мясо : Попробуйте это блюдо с жареной говядиной или свиной корейкой. Просто убедитесь, что в мясе больше жира, чтобы оно оставалось сочным при обжаривании.
- Овощи : Используйте ваши любимые свежие овощи в печеном курином качиаторе. Попробуйте нарезанные кабачки, морковь, кабачки, баклажаны или грибы.
- Оливки : Попробуйте добавить в помидоры оливки каламата, зеленые оливки или спелые черные оливки.Если они вам нравятся, добавьте 1 столовую ложку каперсов, когда будете добавлять оливки.
- Соус для пасты : Чтобы сделать этот рецепт еще проще, просто используйте 2 стакана соуса для пасты или этот Easy Marinara вместо консервированных томатных ингредиентов и итальянской приправы.
Курица в медленноварке Cacciatore
Чтобы приготовить куриный каччиатор в мультиварке, поместите курицу на дно мультиварки. Приправить куриные бедра солью и перцем. Вы можете поджарить их, если хотите, в мультиварке со столовой ложкой оливкового масла.Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку, накрыв куриные бедра. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ГЛАВНЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ РЕЦЕПТОВ
Ultimate Meat Лазанья
Легкий куриный пармезан
Cheesecake Factory Chicken Madeira (Copycat)
Olive Garden Five Cheese Ziti al Forno (Copycat)
КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ КАЧЧАТОР
- Подавать : Запеченный цыпленок Cacciatore может храниться при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его следует охладить.
- Магазин : Охладите курицу, а затем поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.
- Freeze : Вы можете заморозить запеченный цыпленок Cacciatore на срок до 3 месяцев в запечатанном контейнере.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Pin РецептРазогрейте духовку до 375 градусов.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Приправить курицу солью и перцем и выложить на сковороду кожицей вниз на 5-6 минут.
Переверните курицу и готовьте еще 5-6 минут.
Снимите курицу со сковороды и поместите в форму для запекания 9×13.
Посыпьте курицу болгарским перцем, сельдереем, луком и чесноком.
В большой миске смешайте вино, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, итальянскую приправу, соль и перец до однородности.
Полить смесью курицу и овощи.
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 25-30 минут.
Раскройте крышкой и запекайте еще 25-30 минут.
калорий: 420 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 26 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 885 мг | Калий: 733 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 707 МЕ | Витамин C: 53 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 3 мг
Ключевое слово: Запеченная курица Cacciatore
Запеченная курица с томатным соусом
Что вы будете делать с томатным соусом, если не собираетесь добавлять его в макароны? Есть много вариантов, но один из них — запечь в нем курицу: курица остается нежной, а аромат томатов проникает через все мясо.Добавьте несколько кабачков в ту же сковороду, и у вас есть готовый ужин.
Что касается томатного соуса, вы можете приготовить его самостоятельно — это не так уж сложно, если вы не стремитесь к уровню аутентичности итальянской бабушки, и от этого будет приятно пахнуть во всем доме — или отправиться на поиски бренда чего-то достаточно близкого к Палео. . В большинстве магазинов есть по крайней мере одна или две марки без большого количества добавленного мусора (проверьте банки, если вы не можете найти его в бутылках соуса), но имейте в виду, что они, вероятно, не будут самыми дешевыми.
Если вы хотите больше походить на пасту, вы также можете подать это с жареными спагетти-сквошами или любым другим типом лапши Палео, но это очень вкусно само по себе и отлично подходит для легкого обеда или легкого ужина.
Запеченная курица с томатным соусом Рецепт
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 2 фунта.бескостные куриные бедра без кожи;
- 2 нарезанных цуккини;
- 1 нарезанная луковица;
- 12 помидоров черри;
- 1 стакан томатного соуса;
- 1 стакан овощного бульона;
- 1 ст. чесночный порошок.
- 1 ст. сушеный орегано;
- Морская соль и черный молотый перец;
Препарат
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Приправьте каждое куриное бедро морской солью, черным перцем, орегано и чесночным порошком.
- В миске смешайте томатный соус и овощной бульон.
- Выложить курицу в форму для запекания и сверху выложить цукини и помидоры.
- Полить все смесью томатного соуса.
- Поместите в духовку и запекайте 45–50 минут или пока курица не прожарится.
Курица, запеченная в помидорах | Итальянские рецепты
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Курица, запеченная в помидорах, — богатое деревенское блюдо, источающее аромат.
Нам очень нравится этот рецепт запеканки с курицей и помидорами — дешевый, быстрый и легкий в приготовлении — он делает идеальное блюдо в середине недели. Просто обжарьте курицу, добавьте купленный в магазине томатный соус, базилик, бульон и грибы и поместите форму для запекания в духовку. В результате получилось вкусное блюдо без суеты, которое подадут четыре за 35 минут.Мы выбрали здесь куриные бедра, поскольку они становятся невероятно сочными и нежными при медленном приготовлении в духовке, при этом мясо легко отваливается от кости. Подавать с отварным на масле молодым картофелем или рисом.
Состав
- 8 больших куриных бедер
- 350г готовый соус из базилика, пармезана и помидоров черри
- 1 корзина шампиньонов
- 4 столовые ложки свежемолотого базилика
- 350 мл куриного бульона
- 500 г детского картофеля
- 40 мл оливкового масла
- 100-200 г сыра моцарелла, по желанию
Метод
Разогрейте духовку до 180ºC.Раскрасьте курицу на сковороде с горячим маслом, а затем выложите в форму для запекания вместе с базиликом, пармезаном и томатным соусом черри, целыми шампиньонами и половиной базилика. Добавьте куриный бульон.
Поставить блюдо в духовку и варить 25 мин. Пока курица готовится, отварите молодой картофель до готовности.
Слейте воду и подавайте картофель на тарелке, положив сверху курицу. В завершение посыпьте вторую половину базилика, полейте оливковым маслом и добавьте сыр, если используете его.
Верхний наконечник для запекания курицы в помидорах:
Мы добавили дополнительный слой моцареллы для создания средиземноморского ощущения, но можете натереть его поверх пармезана или чеддера в качестве альтернативы. Они придадут вашей выпечке на противне красивую хрустящую текстуру.
Вам также может понравиться …
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 684)
Отправка вашей оценки
Самая полезная запеченная курица Маринара
Полезная маринара из курицы, запеченная в духовке — это простой рецепт, который вы будете готовить снова и снова.Запеченный цыпленок остается нежным и сочным, покрытым пикантным соусом маринара. Всего 5 ингредиентов и 10 минут на приготовление!
Особенности рецепта
- Легко запеченная маринара для курицы, требующая менее 10 минут на приготовление.
- Как приготовить легкий соус маринара с овощной начинкой, который понравится даже привередливым едокам.
- Рецепт с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов подходит для здорового питания.
Даже в дни, когда у меня больше времени, чем сил, чтобы накрыть стол, возникает соблазн позвонить Майку и попросить его принести домой фаст-фуд на ужин.Тем не менее, я могу помочь преодолеть те дни, когда «я просто не хочу», с помощью нескольких простых рецептов, приготовленных из основных ингредиентов, которые есть в моей кладовой и в морозильной камере. Этот рецепт запеченной курицы едва ли можно назвать рецептом, но он во многих случаях спасал мою уставшую задницу. Имея это в виду, я хочу убедиться, что у вас тоже есть эта идея в заднем кармане на случай, если вы слишком устали готовить.
Советы по снижению веса: Я предпочитаю запеченную курицу с маринарой на кости и на коже, они сохраняют мясо влажным и создают более насыщенный вкус в сочетании с соусом маринара.Однако замена куриных бедер без костей и кожи снижает калорийность и сбривает ⅔ общего жира с каждой порции в 4 унции. К тому же они быстрее готовятся. Вы выбираете тот вариант, который вам больше всего подходит. Лук и курица обмениваются ароматами во время приготовления. Теоретически вы можете отказаться от лука после приготовления, чтобы удалить часть жира, которая растает с курицы на луке. У меня нет цифр, подтверждающих теорию, и мне нравится вкус, поэтому я оставляю лук.
Если у вас нет лука, просто сбрызните дно сковороды небольшим количеством антипригарного спрея или смажьте растительным маслом.
Важная часть — обильно приправить мясо треснувшим черным перцем и слегка посыпать кошерной солью.
«Почему кошерная соль?» Откровенно говоря, потому что йодированная поваренная соль по вкусу напоминает старую воду в бассейне, и я не хочу, чтобы этот аромат был в моей еде. Но не верьте мне на слово! Если вы никогда не пробовали одновременно разные соли, я настоятельно рекомендую вам попробовать несколько.Достаточно одного-двух зернышек на языке, чтобы полностью раскрыть вкус. Пусть ваши вкусовые рецепторы подскажут, какую приправу вы предпочитаете.
«Какой соус маринара выбрать?» Используйте свою любимую густую пасту или соус маринара, выбирайте лучший вкус, а не размер банки. Я обычно использую около чашки на всю форму курицы, что меньше, чем в большинстве банок, оставляя достаточно, чтобы приготовить пиццу позже на неделе. Если вам приходится бороться с очень разборчивыми едоками, оставьте кусок или два равнины.
В этом рецепте есть несколько вариантов соуса маринара. Если у вас есть свежие помидоры, попробуйте этот смехотворно простой томатный соус, запеченный в духовке, с чесноком, луком, болгарским перцем, сельдереем, базиликом и небольшим количеством оливкового масла. В вашем доме будет пахнуть итальянской бабушкой на кухне.
Как приготовить легкий соус маринара со скрытыми овощамиДомашний соус маринара — это просто. Соус маринара с овощами по-прежнему выглядит как простой томатный соус, но вкус и питательные вещества усиливаются за счет добавления дополнительных секретных овощей.
Чтобы приготовить простой соус маринара — варите на медленном огне 28 унций. банка измельченных помидоров с 1-2 чайными ложками измельченного чеснока, 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками, 1-2 тертой моркови и нарезанного зеленого болгарского перца. Дайте соусу вариться, не доводя до кипения, примерно 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими, затем измельчите соус маринара до однородного состояния. Этот метод варки — отличный способ привнести новые овощные ароматы в ваших придирчивых едоков. Вы можете приготовить дополнительное количество и заморозить его, чтобы быстро и легко приготовить будущие блюда.
Если вам хочется, подайте запеченную куриную маринару на блюде, но давайте будем честными, прямо с формы для выпечки — это нормально.Купите несколько хороших форм для выпечки, и тогда вы будете готовы переходить от духовки к столу и сокращать количество блюд.
Что стоит затраченных усилий, так это немного свежей зелени, чтобы компенсировать богатый вкус этой запеченной куриной маринары. Выберите несколько листиков петрушки, базилика, чеснока или даже немного мяты. Это придает курице здоровый цвет и свежий аромат, от которого просто слюнки текут.
Подавайте запеченную куриную маринару с коричневым рисом, пастой из цельнозерновой муки или жареными овощами, затем смешайте с дополнительным соусом и сладким луком.Рис — моя любимая составляющая на ужине без всяких проблем. Просто запустите рисоварку до того, как запустите курицу, и пусть она сделает свое дело. Добавьте гарнир из тушеных овощей, салат (из пакета, который можно выбросить за 30 секунд!) И (если вы чувствуете себя нахальным) стакан красного вина. Теперь расслабьтесь, примите комплименты и наслаждайтесь продуктом, который приложил минимум усилий.
Здоровая запеченная курица Маринара
Автор: Роуз МакЭвой
Тип рецепта: Entree
Кухня: американская
- 1 средний лук, красный или желтый, нарезанный кольцами диаметром дюйма с косточкой и кожей
- ¾ чайной ложки черного перца
- ⅛ чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка (8 унций) соуса для пасты маринара
- дополнительно: свежие травы для украшения
- Предварительно разогрейте духовку до 375F.Застелите дно стеклянной или керамической формы для запекания 13×9 слоем луковых ломтиков. Положите курицу на лук и обильно посыпьте перцем, а затем добавьте несколько небольших щепоток соли. Выложите ложку маринары на каждый кусок курицы.
- Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 30-50 минут, пока самые толстые части не достигнут внутренней температуры 165F. Выньте из духовки, чтобы оставить на 10 минут перед подачей на стол.
Уменьшите количество калорий в этом рецепте, заменив куриные бедра без костей и кожи.Корректировка питания: 150 калорий, 5 г жира и 4 унции Points Plus на порцию
Размер порции: 4 унции Калории: 240 Жир: 14 г Углеводы: 4,8 г Сахар: 1 г Натрий: 550 мг Клетчатка: 1 г Белок: 23 г Weight Watchers Points Plus : 6
3.5.3208
Первоначально опубликовано 08.05.15, обновлено 23.11.16
Рецепт обжаренного цыпленка с жареным томатным соусом | Сандра Ли
Убрать выделение со всего
6 сливовых помидоров
2 столовые ложки рапсового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 разрезанная куриная грудка на костях (от 1 1/2 до 2 фунтов)
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка острой коричневой горчицы
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
Рецепт 2 раунда: французское рагу:
2 чайные ложки рапсового масла
2 звена сосисок, любых, нарезанных на кружочки толщиной 1/2 дюйма
4 половинки жареных помидоров из обжаренной курицы с жареным томатным соусом
1 1/2 стакана фасоли с беконом из макарон с беконом и бобами, рецепт следующий
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/4 стакана панировочных сухарей
Макароны с бобами и беконом:
8 унций бекона
Кошерная соль
1 средний желтый лук, нарезанный
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 нарезанных сливовых помидора
Две банки по 15 унций красной фасоли, слить и ополоснуть
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Свежемолотый черный перец
Запеченная курица и картофель с томатным соусом
Запеченная курица и картофель — это рецепт курицы, который смешан с картофелем и томатным соусом.Его запекают в духовке, чтобы курица приобрела коричневую хрустящую консистенцию.
Это блюдо похоже на ближневосточный рецепт, за исключением того, что я не добавляю много специй. Его просто приготовить, и он очень вкусный. Впервые я попробовала это блюдо, когда была ребенком, в Кувейте, где моя мама приготовила курицу в духовке и картофель, и она отлично подана с рисом или лавашем.
В каждой стране есть свои версии курицы и картофеля в духовке, а в некоторых из них используются специи, травы или просто ингредиенты.В этом посте я сделаю свою версию запеченного в духовке цыпленка и картофеля с томатным соусом.
Ингредиенты запеченной курицы и картофеля
Я использовал несколько ингредиентов, чтобы приготовить это запеченное блюдо из курицы. Во-первых, я использую куриные окорочка, так как они влажные и вкуснее.
Во-вторых, я использую черный перец, соль и лук для приправы курицы. Для этого блюда вам понадобится много лука, так как он делает курицу ароматной.
В-третьих, я использую картофель в качестве крахмала.Приготовление блюда из курицы никогда не будет полноценным без картофеля. В-четвертых, я использую томатный соус или томатную пасту, так как это придаст моему соусу красивый темно-красный цвет.
Наконец, я использую много оливкового масла для своего блюда. Это придаст мясу приятный аромат и сделает его влажным. Для меня оливковое масло — действительно один из самых важных ингредиентов в этом рецепте.
Какой кухонный / кухонный прибор вам понадобится для приготовления этого блюда?
Когда я готовлю запеченную курицу с картофелем в томатном соусе, мне нужны две вещи.Для начала вам понадобится форма для запекания, куда вы положите курицу и все ингредиенты. А во-вторых, вам понадобится духовка или обычная духовка, в которой вы будете запекать курицу. Без них вы не сможете приготовить этот рецепт.
Некоторые люди, которых я знаю, беспокоятся, что для приготовления этого блюда нужна большая кухня и духовка, но это совсем не так. Я живу в однокомнатной квартире, и можно приготовить это удивительное блюдо на сковороде. У меня даже нет большой духовки, а кухня маленькая. Но если у вас есть все необходимые ингредиенты, то это не будет проблемой.
Каков этап приготовления этого блюда?
Готовить это блюдо довольно легко. В первую очередь вам придется очистить курицу с лимоном. Это поможет убрать запах. После этого выложите курицу в противень вместе с луком. Добавьте в противень соль, черный перец и оливковое масло и хорошо перемешайте. Включите огонь и дайте курице вариться 30 минут. Налейте в противень ½ стакана воды, чтобы курицу можно было сварить. За 15 минут до готовки добавьте картофель в противень и готовьте оставшиеся 15-20 минут.Когда курица уже приготовлена, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и медленно перемешайте. Готовьте еще 5 минут, чтобы томатная паста полностью растворилась в соусе.
Разогрейте духовку до 220 C. Поместите противень для курицы в верхнюю часть решетки. Дайте ему запечься 5-10 минут или пока вы не увидите красивую коричневую консистенцию картофеля и курицы. А затем подавайте его с рисом или лавашем, и все готово.
Для полного ознакомления с рецептом, вот карта рецептов запеченного цыпленка и картофеля с томатным соусом.
Запеченная курица с картофелем
Доходность: 6
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 35 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Запеченная курица и картофель с томатным соусом — это блюдо из курицы, запеченное в духовке, смешанное с луком, картофелем и томатным соусом.
Состав
- Куриные окорочка и бедро 8 штук
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 средних нарезанных картофеля
- ½ стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан воды
Банкноты
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 905 Всего жиров 52 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 36 г Холестерин 465 мг Натрий 700 мг Углеводы 15 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 90 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты с курицей
Если вы любите блюда из курицы, вот другие аппетитные рецепты курицы, вдохновленные Ближним Востоком, которые вы, возможно, захотите попробовать приготовить дома
Быстрый цыпленок с пармезаном — Соусы для пасты Prego®
Реальная сделка! Это победитель
Билл М.
22 февраля, 2019
Для меня это всегда будет курица с пармезаном. Он идентичен версии, которая мне нравилась в детстве, что заставляет меня понять, что она, должно быть, пришла по рецепту Кэмпбелла еще тогда. Я так привыкла, что когда я впервые заказала курицу с пармезаном в ресторане, я была поражена той толченой, приплюснутой панированной котлетой, которую они использовали, и подумала, что совершила ошибку. Я сделал это сегодня для своей семьи впервые, и мой разборчивый шестилетний ребенок, который не хочет пробовать новые продукты, убрал свою тарелку, как и моя жена и наш старший, который заказывает куриный пармезан каждый раз, когда она идет в итальянский ресторан.Наша средняя дочь первой налила спагетти и не доела курицу, но сказала, что это хорошо. Она назвала это «пицца с курицей». Это станет обычным делом на нашем столе. Комфортная еда в самом лучшем виде — просто, быстро, сытно и так вкусно!
Очень хороший вкус
lesli12
5 августа 2015 г.
Я только что женился, и я новичок в приготовлении любых блюд, и теперь, когда мне приходится готовить два или более раз в день, становится очень трудно придумывать новые блюда, но я люблю рецепты, подобные этому.Ее было легко приготовить, и презентация получилась не такой, как на картинке, но вкус был потрясающим, моему мужу это понравилось.
Легкий быстрый ужин
Тони Т.
30 декабря 2014 г.
Я предпочитаю более тонкие кусочки, поэтому разрезаю грудь пополам. Это легко сделать, если вы используете частично замороженные кусочки. Две грудки, замороженные рядом, можно легко разрезать как одну. Просто держите между щипцами и нарежьте посередине.
Быстрый и легкий ужин!
Пэм О.
15 ноября 2014 г.
Еда, которую легко приготовить в будний вечер, хороший вкус. Подается с булочками и салатом. Я использовал 4 куриные грудки и приготовил их в блюде 9×13.
Легко, вкусно и полезно, чего еще можно желать?
Бонни В.
11 сентября 2014 г.
Цыпленок получился очень сочным и нежным. Перед добавлением соуса я заправил курицу смесью трав и чеснока без соли.Я добавил в соус немного измельченного чеснока и итальянской приправы, чтобы немного усилить вкус, посыпал легким тертым сыром и подал со спагеттини из цельной пшеницы. Мой муж и дочь мыли свои тарелки. Отличная, быстрая и легкая еда в будние дни, на вкус которой уходит гораздо больше времени.