Курица вок: Лапша Вок с курицей и овощами по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Лапша Вок с курицей и овощами по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:
Виктор Афанасьев

Рецепт рассказывает, как готовится вкусное китайское блюдо – лапша вок с курицей и овощами. Из подробного описания с фото вы узнаете, как замариновать куриное мясо, сварить лапшу, подготовить овощи. Полезные советы кулинаров подскажут вам, как умело сочетать разные продукты, чтобы получить необычное вкусовое решение. Подбирайте разные виды лапши, соусов и приправ, каждый раз получая новое интересное блюдо.

Кухонная техника и утварь: кастрюля емкостью 4 литра, дуршлаг, сковорода вок, глубокая миска, разделочная доска, кухонный нож, деревянная кулинарная лопаточка, кухонные весы, мерный стакан.

Что можно сделать, если у вас нет сковороды вок? Успешно приготовить это блюдо можно в казане, в обычной сковородке с толстым дном, в кастрюле с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Куриное мясо, филе
300 г

Лапша длинная
250 г

Морковь среднего размера
1 шт.

Лук репчатый, небольшой
1 шт.

Лук зеленый
2 стебля

Чеснок
2 зубка

Фасоль спаржевая
100 г

Перец чили
50 г

Перец болгарский красного цвета
100 г

Корень имбиря
30 г

Кунжут белый, семена
20 г

Соевый соус
100 мл

Масло оливковое
80 мл

Соль поваренная
25 г

Вода питьевая
2,5 л

Время приготовления:

40 минут

Основной ингредиент:

Лапша

Готовим филе

  1. Помойте 300 граммов куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрежьте ножом вдоль на две части. Для работы с куриным мясом используйте широкий острый кухонный нож.
  2. Нарежьте пласты филе вдоль волокон соломкой толщиной примерно 5-7 мм.
  3. Переложите нарезанную курятину в глубокую миску.
  4. Очистите 1 луковицу, нашинкуйте ее небольшими полосками длиной 2,5-3 см. Высыпьте нарезанный лук в миску к куриному мясу.
  5. Помойте корень имбиря, отрежьте кусочек весом в 30 граммов, очистите его от кожуры.
  6. Нарубите имбирь мелкими кубиками. Положите его к курице и луку.
  7. Помойте небольшой перец чили. Отрежьте от стручка 50 граммов, порежьте сначала колечками, а после изрубите в мелкие кусочки. Добавьте чили в миску.
  8. Очистите от шелухи 2 зубка чеснока, нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску с мясом.
  9. Налейте к смеси 80 мл соевого соуса.
  10. Добавьте 40 мл оливкового масла. Если нет оливкового, возьмите любое растительное масло в таком же количестве.
  11. Хорошо перемешайте куриное мясо с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 20 минут. Чтобы мясо полностью пропиталось вкусом и ароматом приправ, оставьте его мариноваться на 50-60 минут.

Подготовка овощей

  1. Помойте и очистите среднюю морковь. Нарежьте соломкой длиной 3-4 см.
  2. Помойте, удалите сердцевину и плодоножку у красного болгарского перца (100 граммов). Порежьте соломкой среднего размера.
  3. Помойте, порубите средними кусочками зеленый перьевой лук (2 стебля). Нарежьте кусочками 3-4 см спаржевую фасоль. Можно использовать замороженную или консервированную фасоль.

Варка лапши

  1. В широкой кастрюле доведите до кипения 2,5 литра воды, подсолите 25 граммами соли. Поставьте лапшу (спагетти) веером.
  2. Варите по инструкции на упаковке. Не знаете, какую лапшу варить, – возьмите тонкую и широкую. Готовые спагетти должны быть пружинистыми, но не сырыми. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.

  3. В сковороде вок хорошо разогрейте 40 мл оливкового (другого растительного) масла. Вок – это круглая глубокая китайская сковородка с выпуклым дном небольшого диаметра. Выложите в вок смесь из миски, куриное мясо с приправами. Огонь – сильный.
  4. Жарьте смесь при постоянном перемешивании 3-4 минуты.
  5. Добавьте нарезанную соломкой морковь.
  6. Положите красный болгарский перец, спаржевую фасоль. Перемешайте кулинарной лопаточкой.
  7. Добавьте еще 20 мл соевого соуса. Выложите в вок готовые макаронные изделия.

  8. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты. При подаче лапши посыпьте каждую порцию (уже в тарелке) семенами белого кунжута. Выключенная лапша может постоять на плите еще несколько минут, чтобы пропитаться запахами и вкусом всех продуктов.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите один из лучших видеорецептов приготовления этого вкусного второго. Руководство показывает всю динамику процесса, дает наглядное представление и подробные рекомендации.

Для внесения разнообразия во вкус и вид блюда китайцы придумали разную лапшу: это пшеничная самен, удон, гречневая соба, рисовая и фунчоза. Каждая из них обладает своим вкусом, цветом и формой. Используются разноцветные изделия: красного, зеленого, оранжевого, черного цветов. Получают их, добавляя природные красители – сок свеклы, шпината, моркови, чернила каракатицы соответственно.

Искренне надеемся, что этот рецепт войдет в вашу кулинарную книгу, и вы приготовите китайскую лапшу с курицей, овощами еще не один раз. Нравятся ли вам блюда китайской кухни? Свои дополнения к рецепту или отзывы напишите в комментариях ниже.

Другие рецепты

Вок с курицей и овощами

Видеорецепт

Отварите лапшу, и хорошо промойте, чтобы она не слипалась.

Нарежьте тонко филе.

Чеснок и шампиньоны слайсами, морковь на крупной терке. Перец брусочками небольшими, стручки пополам.

На кунжутном масле отдельно обжарьте курицу. Небольшими частями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

Затем отдельно обжарьте овощи. Сначала чеснок, затем шампиньоны, жарьте пару минут, перец, снова минута-две, фасоль, и снова минута.

Теперь соус — по очереди добавьте в сковороду: соевый соус, рисовый уксус., кунжутное масло, ложку меда.
Теперь добавьте натертую морковь, курицу, лапшу. В самом конце посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица Вок

Выберите категорию:

Все Пицца » Фокачча » Дополнительные ингредиенты к пицце Паста Лапша » Дополнительные ингредиенты к лапше Фаст-фуд Роллы и суши » Суши » Роллы в морской капусте » Запеченные роллы » Горячие роллы » Блинные роллы » Сеты » Тобико масага роллы » Маки роллы » Разные роллы » Роллы в кунжуте » Роллы с лососем » Роллы в стружке тунца » Гунканы » Спайси » Острые роллы » Сладкие фруктовые роллы Салаты Супы Горячие закуски Горячие блюда » Шашлыки » Блюда из мяса » Блюда из рыбы » Блюда из птицы Гарниры » Соусы » Картофель » Овощи Десерты Напитки » Газированные напитки » Минеральная вода » Соки

Производитель:

ВсеAcmeAgent ProvocateurAMDANTAAntonio BanderasArmand BasiBorjomiBTCBurberryCoca-ColaDefenderDellDisneyEl TempoEvianGEOXH.E.BY MANGOHeinzHPINTELJ-7KangaROOSLenovoLGLogitechNOVAParityPepsiRenaissanceRichRubber DuckSamsungSonySvenTargusTHOMAS MUNZVitacciДобрыйЖК «Донской Олимп»ЖК «Купавино»ЖК «Светолюбово»ЖК «Фортис»ЖК «Центральный»кафе СакураОбувь для всех ЛТДОбувьТрейдООО «Объединенная Водная Компания»Святой ИсточникТК Универсум

Вок рамен с курицей в соево-чесночном соусе с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Интересное блюдо, по весу порция кажется большой, но несмотря на это, оказалось не сытное. Из овощей болгарский перец, капуста которая хрустит, морковь. Курицы достаточно. Присутствует сладкий вкус.

  • белки 3,9 г; жиры 2,3 г; углеводы 24,4 г; 133,9 ккал

Состав: Лапша яичная рамен (мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, яйцо куриное пищевое, соль пищевая), капуста белокочанная свежая, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, перец сладкий свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соус для вока (соус соевый (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), чеснок сушеный гранулированный, сахар, сок апельсиновый с мякотью восстановленный, корень имбиря свежий, специя Шичими (красный перец сушеный молотый, черный перец молотый, апельсиновая цедра сушеная измельченная, семена кунжута, имбирь сушеный молотый, морские водоросли вакаме сушеные молотые, перец чили сушеный молотый, мандариновая цедра измельченная, крахмал кукурузный)), бедро куриного филе, семена кунжута белого, семена кунжута черные. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 72 часа
  • Вес: 270 г

Лапша с курицей и овощами в вок сковороде с соусом терияки: рецепт с фото

Блюда на воке готовятся очень быстро и так же быстро съедаются. Поэтому перед началом готовки все ингредиенты должны быть подготовлены: лапша сварена, овощи очищены и порезаны, мясо разделано и замариновано. Соусы и специи должны стоять под рукой. А едоки сидеть за столом и ждать подачи блюда. Хотя, я думаю, долго их звать не придется, такой восхитительно аппетитный аромат распространяется при приготовлении этого блюда.

Вок — это сковорода с высокими бортами, предназначенная для быстрого обжаривания продуктов на максимальном огне. Благодаря этому пища сохраняет все свои соки, овощи сохраняют хрусткость и блюдо приобретает яркий вкус.

Готовка занимает примерно 15 минут. Вкус потрясающий, доступные ингредиенты, простой процесс приготовления. Мужчины, которые не любят мягкие тушеные овощи, оценят. Все овощи сохраняют хрусткость, в тоже время насыщают вкусом лапшу. Состав блюда можно варьировать по своему желанию. Мясо, курица, рыба, креветки. Разные виды лапши и макарон. Овощи можно брать практически любые, которые вы любите.

Ингредиенты для приготовления лапши с курицей

Набор продуктов на 4 порции.

  • Пшеничные гнезда 200 гр.
  • Ялтенский лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи: прованские травы, перец красный и черный молотый по вкусу
  • Терияки или соевый соус, сок лимона, кисло-сладкий соус по вкусу

Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного лапши с курицей по шагам.

Шаг 1:

Прежде всего нужно сварить лапшу (или макароны). Можно брать любую: пшеничную, гречневую рисовую, шпинатную. Благо выбор очень велик. Обычно они варятся около 10 минут, но лучше уточнить время на упаковке. Каждый производитель устанавливает собственное время в зависимости от толщины и твердости сырья. Пока лапша или макароны варятся, нарезаем мясо. Мясо можно брать свежее или предварительно замаринованное. Главное чтобы перед жаркой оно было сухое. Дабы избежать брызг масла и ухудшения качества обжарки. Важно! Нам нужна именно обжарка, а не тушение мяса. Поэтому следует быть внимательным и хорошо разогреть масло. Следить чтобы мясо не дало сок и не стало тушиться. Нарезка мяса должна быть тонкой, чтобы кусочки могли полностью прожариться за короткое время.

Шаг 2:

Нарезаем крупно лук, морковь слайсами или тонкими ломтиками, сладкий перец и кабачок брусочками. Лук должен быть не слишком острым, так как в блюде он будет аль-денте и если взять “злой” лук, то он испортит весь вкус.Лучше взять мясистый сладкий лук. Например, в этом рецепте я использую Ялтинский. Чеснок, зелень мелко порубить. Если вы любите поострее, можно взять немного перца чили или использовать соус табаско. Соевый соус, кисло-сладкий, долька лимона, специи должны стоять под рукой. Разогреваем растительное масло в воке. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки.

Шаг 3:

Добавляем лук, морковь, обжариваем, помешивая. Во время жарки мяса и овощей, их нужно непрерывно помешивать, нагрев должен быть постоянным. Ни в коем случае не убавляем огонь! Если овощи пустят сок, то они начнут тушится и обмякнут, а нам нужная хрусткость.

Шаг 4:

Когда морковь поменяла цвет, добавляем сладкий перец, помешиваем минутку и добавляем кабачок. По внешнему виду и запаху можно понять когда овощи уже дошли до нужной кондиции. Кабачок и лук станут более прозрачными, морковь и перец приобретут блеск. Когда запах достигнет максимума можно добавить специи и соусы.

Шаг 5:

Добавляем зелень, чеснок, специи, соевый соус (или терияки), лимонный сок и кисло-сладкий соус. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Соус готов. Теперь соединяем сваренную горячую лапшу с соусом в воке, хорошо перемешиваем, даем немного впитаться соусу и можно подавать, украсив каждую порцию семенами кунжута и свежей зеленью.

Калорийность лапши с курицей

Энергетическая ценность лапши с курицей на порцию 100 гр.

  • Калорийность 174 ккал

Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки БЖУ

  • Белки 4.57 гр.
  • Жиры 8.96 гр.
  • Углеводы 20.41 гр.

Вы узнали как правильно приготовить лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Рецепт жареной курицы и овощей | Робин Миллер

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка арахисового масла

2-3 зубчика измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных соломкой

1 средний лук, нарезанный кубиками

2 стакана нарезанной моркови

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

2 стакана сахарного горошка

1 банка молодой кукурузы, высушенная

2 чашки соцветий брокколи

1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

2 чайные ложки кукурузного крахмала

1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Куриное жаркое с перемешиванием — Дауншифтология

Жаркое из курицы — это быстрый ужин, наполненный ароматом! Просто возьмите большую сковороду и посмотрите, как сочная курица, множество овощей и пикантно-сладкий соус быстро соединятся в этом красочном и полезном блюде.

Я люблю хорошее жаркое, потому что оно отвечает всем требованиям для идеального ужина в будний день. Он отличается вкусом, простотой и здоровым балансом белков и овощей — точно так же, как моя любимая еда из курицы терияки!

Но ключом к безумно хорошему жареному движению является соус . В этом случае нарезанная кубиками курица и яркие овощи покрыты насыщенным, сладким и пикантным соусом — в основном все вкусы и текстуры, которые вы хотите испытать при жарке!

Тогда все, что вам нужно сделать, это взбить немного риса, чтобы получить всесторонний и легкий рецепт ужина, который понравится всей семье.

Что в этом легком рецепте жаркого?

Это блюдо представляет собой смесь из тонны овощей и курицы. Вы можете использовать самые разные овощи (привет, остатки холодильника!), Но вот что в этом классическом варианте.

  • Куриная грудка без костей и кожи : В этом рецепте подойдут как куриные грудки, так и куриные бедра.
  • Bell Pepper : Красный сладкий перец идеален благодаря своей легкой сладости и яркому цвету.Но подойдет любой цвет!
  • Морковь : Я нарезал морковь тонкими кружочками для удобства, но вы также можете нарезать ее соломкой.
  • Брокколи : Я думаю, что в классическом жареном цыпленке всегда необходима зелень. Не любите брокколи? Замени сахарный горошек!
  • Лук : В этом рецепте подойдет белый или желтый лук.
  • Имбирь и чеснок : Незаменимые ароматические вещества для любого рецепта жаркого.
  • Зеленый лук и семена кунжута: Посыпка зеленого лука и семян кунжута на сервировочной тарелке — идеальный завершающий штрих.

А теперь самое лучшее — соус для жарки ! Этот на вкус восхитительно сложный, но на самом деле его действительно легко приготовить. Вот что тебе нужно.

  • Куриный бульон : Изготавливает основу этого соуса и придает ему гораздо больше вкуса, чем при использовании воды.
  • Соевый соус тамари : Я использую соевый соус тамари, чтобы этот рецепт не содержал глютена. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для без соевого соуса.
  • Кунжутное масло : Всего чайная ложка для насыщенного орехового вкуса.
  • Мед : Добавляет натуральную сладость этому пикантному соусу.
  • Рисовый уксус : Вы также можете использовать яблочный уксус.
  • Порошок корня стрелы : помогает сделать соус более густым и густым.
  • Сухой херес (по желанию): Секретный ингредиент жаркого в китайском ресторане — вино Шаосин, но оно не безглютеновое! Я люблю добавлять немного сухого хереса вместо этого, если он у меня есть (это кулинарное вино, а не , а не хересный уксус).Вам не нужно много, но это действительно добавляет восхитительный слой аромата. Если у вас нет сухого хереса, замените его мирин или саке. Но это не обязательно — считайте это усилением вкуса!

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Давайте приготовим лучший жареный цыпленок с брокколи

Здесь не требуется много работы, кроме нарезки нескольких овощей и нарезания курицы кубиками. Как только это будет сделано, все остальное станет проще! Вот как это сделать.

  • Приготовьте соус для жаркого. Взбейте в небольшой миске куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, сухой херес, мед, рисовый уксус и порошок аррорута.
  • Обжарьте курицу. В большой сковороде или воке на среднем огне готовьте курицу с солью, перцем и небольшим количеством масла авокадо примерно 4-5 минут, пока она не подрумянится. Затем уберите на тарелку.
  • Приготовьте овощи. Добавьте немного масла, затем обжарьте болгарский перец, лук, морковь и брокколи до готовности.
  • Обжарить все вместе! Добавьте курицу обратно с чесноком, имбирем и соусом для жарки. Перемешайте все вместе, пока все не покроется соусом — готово!

Советы по приготовлению лучшего жаркого-перемешивания

Хотя этот рецепт довольно прост, нужно помнить о нескольких вещах, чтобы сделать этот лучшим жареным цыпленком на сегодняшний день.

  • Избегайте недоваренных продуктов , обжаривая курицу и овощи отдельно.Поверьте мне, в этом вся разница.
  • Избегайте переваривания овощей , обжаривая их до тех пор, пока они не станут немного мягкими, но все же хрустящими на третьем этапе. Так они не станут слишком мягкими, если вы продолжите готовить их с соусом.
  • Дайте соусу покипеть около хорошей минуты. Ему нужно время, чтобы нагреться на сковороде, чтобы он как следует загустел.

Способы хранения

Что замечательно в этом рецепте, так это то, что из него получаются такие восхитительные остатки.Кроме того, вы можете приготовить это порционно в воскресенье вечером, чтобы есть всю неделю.

  • Хранить : Дайте ему остыть перед хранением в герметичных контейнерах. Они хранятся в холодильнике около 4-5 дней.
  • Заморозить : Жаркое полностью можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. И да, вы тоже можете заморозить его вместе с рисом!

Еще простые рецепты с курицей, которые вам понравятся

Этот жареный цыпленок — лишь один из многих любимых рецептов куриных грудок.Попробуйте эти простые и ароматные идеи для ужина!

Видео с рецептом жаркого с курицей

Хотите увидеть, как я готовлю этот быстрый и легкий рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если вы приготовите жаркое из курицы, дайте мне знать, как это получилось! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Куриный жареный картофель

Этот жареный цыпленок — ответ на быстрый ужин с полным ароматом варенья! В нем сочная курица, множество овощей и лучший пикантно-сладкий соус.

  • В небольшой миске взбейте куриный бульон, соевый соус, сухой херес, мед, кунжутное масло, рисовый уксус и порошок аррорута. Отложите в сторону.

  • В большой сковороде или воке на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Выложите курицу ровным слоем. Приправить солью и перцем и варить, пока не станет светло-коричневого цвета, около 4-5 минут, помешивая по мере необходимости. Выложите курицу на тарелку.

  • Оставив сок на сковороде, добавьте 1 столовую ложку масла вместе с красным болгарским перцем, луком, морковью и брокколи.Варить овощи до готовности, около 3-4 минут.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду с измельченным имбирем и чесноком. Перемешивать 30 секунд. Влить соус и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Перед подачей украсьте зеленым луком и кунжутом.

  • Я всегда использую соевый соус тамари с низким содержанием натрия, поэтому он не слишком соленый. Это мой любимый бренд.

калорий: 295 ккал, углеводов: 18 г, белков: 28 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 2 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 73 мг, натрия: 1025 мг, калия: 795 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 9 г, витамина А: 3828IU, витамин C: 85 мг, кальций: 73 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт жаркого с курицей | Allrecipes

Я приготовила маринад для курицы по рецепту. Вместо требуемых овощей я использовал пакет замороженных овощей для жарки, потому что это то, что у меня было под рукой. Я приготовил, как было сказано. Курица была нежной, а соус очень ароматным.Нам это понравилось, и это будет мой новый рецепт жаркого с курицей. Спасибо.

Действительно отличный рецепт! Я добавила горох, потому что люблю его. Я также добавил немного горячего масла, чтобы придать ему немного больше силы. (Нам нравится острое!) Сделаем это снова.

это было прилично. Мне он понравился, но мне нужно было немного больше азиатского вкуса. Но это было неплохо!

Я удвоил этот рецепт, потому что хотел иметь его на всю неделю. Вот изменения, которые я внес: Любой рецепт с соевым соусом, который вы должны попробовать, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.Готовить с соевым соусом до того, как я узнал, что 2/3c будет для меня слишком много, но, возможно, это сработает для других. Даже удвоив рецепт, я использовал только 1/4 дюйма соевого соуса с низким содержанием натрия. (Имейте в виду, что если вы используете соус террияки, в нем есть соевый соус, поэтому не используйте оба!). Кунжутное масло — это то, что придает вкус большинству восточных блюд, но его используют с осторожностью. Небольшое количество имеет большое значение, и у него сильный аромат. Сначала обжарьте курицу в масле, а затем замаринуйте ее. Вы все равно почувствуете аромат, когда вы вылейте приготовленный вами маринад с овощами и курицей.Для своего маринада я использовал 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана соевого соуса, 1/2 стакана кисло-сладкого соуса, 1/4 рисового винного уксуса, столовую ложку имбиря, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 1/4 стакана зеленого лука, 3 столовые ложки красного. хлопья перца. Возьмите поджаренную курицу, застегните молнию и полейте маринадом. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Я использовал размороженные замороженные овощи и обжаривал их только в кунжутном масле 3-5 минут, чтобы они не стали мокрыми во время приготовления с курицей. Я также использовал коричневый рис, и все получилось отлично!

Я думаю, вам нужно подчеркнуть людям, которые не привыкли готовить с соевым соусом, что им нужно использовать темную китайскую сою, которая намного менее соленая, чем японская соя или легкий соевый соус 🙂

Мы не могли съесть это блюдо.Полная перегрузка солью из-за количества соевого соуса, необходимого для этого рецепта. Будь осторожен! Мне показалось странным, что я использовал 3/4 своей новой бутылки соевого соуса. Повара, будьте осторожны … если вы не любите много соли!

Это заслуживает 5 звезд. Смесь соуса соленая, острая и сладкая, именно на то, на что я надеялся. Для тех из вас, кто жалуется на уровень солености — замаринуйте курицу в порции жидкости, достаточной, чтобы покрыть ее. Оставьте остаток соуса и добавляйте в конце понемногу, пробуя по ходу дела.Я не понимаю, почему люди обвиняют рецепт в том, что он слишком соленый, в конце концов, готовите только вы! Любой хороший повар знает, что они должны попробовать на вкус. Для нас было совсем не соленым.

Это было хорошо. Но я сделал несколько модов, чтобы удовлетворить свой личный вкус и местную доступность. Для овощей я использовал грибы, брокколи, красный перец и добавил немного ядер кукурузы в самом конце. Получилось очень красочное (красное, зеленое, желтое) блюдо. Также в маринаде использовался тертый перец чили, а не чеснок, и подавался с лапшой, а не с рисом. Я обнаружил, что (поскольку я люблю свои овощи достаточно хрустящими) мне не нужно готовить последние 5-7 минут.Просто перемешайте обжаренную курицу на шаге 4, затем снова добавьте овощи на 30 секунд, чтобы прогреть.

Это было здорово, но я все изменил. Вместо курицы я использовала стейки рибай. Я заменил соевый соус на соус для стейка А-1. И вместо овощей я приготовила печеный картофель. Если подумать, это оказался стейк и печеный картофель. Но было вкусно, 5 звезд !! Шучу, я точно выполнила рецепт. Отлично, спасибо!

Рецепт жаркого с курицей и овощами от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1 фунт куриной грудки (455 г), нарезанной кубиками
  • соли, по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 фунт соцветий брокколи (455 г)
  • 8 унций грибов (225 г), нарезанных ломтиками
  • 3 столовые ложки масла, для жарки
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка имбирь, измельченный
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (80 мл)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 стакан куриного бульона (240 мл)
  • ¼ стакана муки (30 г)
  • Калорий 393
  • Жир 20 г
  • Углеводы 23 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 27 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло станет горячим, добавьте курицу, приправьте солью и перцем и обжарьте до готовности и подрумянивания. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
  2. В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут размягчаться, добавьте соцветия брокколи и жарьте, пока брокколи не станет мягкой. Вынуть приготовленные грибы и брокколи со сковороды и отложить.
  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата.Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте до однородной массы.
  4. Верните курицу и овощи в сотейник, перемешайте, пока они не прогреются.
  5. Подавать с горячим рисом или лапшой.
  6. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 фунт куриной грудки (455 г), нарезанный кубиками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 фунт соцветий брокколи (455 г)
  • 8 унций грибов (225 г) , нарезанный ломтиками
  • 3 столовые ложки масла, для жарки
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ⅓ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (80 мл)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 стакан куриного бульона (240 мл)
  • ¼ стакана муки (30 г)
  • Калорий 393
  • Жир 20 г
  • Углеводы 23 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 27 г

Расчетные значения из расчета на один размер порции.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло станет горячим, добавьте курицу, приправьте солью и перцем и обжарьте до готовности и подрумянивания. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
  2. В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут размягчаться, добавьте соцветия брокколи и жарьте, пока брокколи не станет мягкой. Вынуть приготовленные грибы и брокколи со сковороды и отложить.
  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата.Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте до однородной массы.
  4. Верните курицу и овощи в сотейник, перемешайте, пока они не прогреются.
  5. Подавать с горячим рисом или лапшой.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт обжаренной курицы и овощей в воке

В этом красочном жарком сочетаются зеленый болгарский перец, апельсиновая морковь и красный лук, а также курица, покрытая пряностями, для получения восхитительного результата. Приготовление происходит быстро, поэтому рекомендуется отмерить и подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте, прежде чем разжигать вок.Наслаждайтесь ароматом дыма, исходящим от сковороды, и сочетанием специй, возбуждающих вкусовые рецепторы.

Состав

  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, обрезанной и нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 3 столовые ложки рапсового масла, разделенные на части
  • 2 крупные моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 сушеных красных чили, таких как тайский, кайенский или чили де арбол, на стеблях
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/2 стакана плотно упакованных свежих листьев мяты, мелко нарезанных

Инструкции

  1. Измельчите кориандр, тмин и семена фенхеля в мельнице для специй (например, в чистой кофемолке) или ступке с пестиком, пока смесь не станет напоминать крупно молотый перец.Переложите в миску среднего размера и добавьте кукурузный крахмал, соль и куркуму; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте курицу и перемешайте, пока не покроете смесью специй.
  2. Разогрейте вок или хорошо выдержанную чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет мерцать, добавьте морковь, болгарский перец, лук, чеснок и перец чили. Готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться. Перенести на тарелку.
  3. Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла.Добавьте курицу и приправы из миски и готовьте, помешивая, пока не перестанет розовый цвет в середине, 5-7 минут. Добавьте овощи, сок лайма и мяту и готовьте, пока они не прогреются, около 30 секунд.
© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com

Цыпленок с кешью в ресторанном стиле — Wok & Skillet

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Нежный цыпленок в невероятно пикантном соусе с хрустящими жареными кешью и зеленым болгарским перцем. Получите эту курицу с кешью в китайском ресторане на свой обеденный стол быстрее, чем заказывая еду на вынос!

Цыпленок с кешью — это китайско-американское классическое блюдо, в котором нежная курица, задушенная супервкусным пикантным соусом, сочетается с хрустящими жареными кешью и зеленым болгарским перцем.

Приготовьте этот цыпленок с кешью дома за небольшую часть стоимости и за меньшее время, чем при заказе еды на вынос (и не говоря уже о том, что гораздо полезнее!). Я уверен, что вы согласитесь, что вкус такой же вкусный. , если не лучше, чем на вынос. Вам понравится, как быстро и легко готовить!

Вы можете использовать другие овощи, такие как цукини или сельдерей, в курице с кешью, но я лично считаю, что ароматы зеленого болгарского перца и лука делают это блюдо поистине уникальным.По возможности не пропускайте зеленый перец.

Как приготовить курицу с кешью

Порежьте 1 фунт куриных бедер на небольшие кусочки. Замариновать курицу в 2 дольках молотого белого перца, 1 столовой ложке вина Шаосин и 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала.

Дайте курице мариноваться при комнатной температуре всего несколько минут.

Оставляя курицу мариноваться, приготовьте соус, смешав 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку устричного соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса, 2 чайные ложки вина Шаосин, 1 чайную ложку кунжутного масла и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

После перемешивания и измельчения всех комков кукурузного крахмала добавьте к смеси соуса 1/4 стакана воды.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на среднем огне. Добавьте в вок 1 зеленый болгарский перец (нарезанный квадратами размером примерно 3/4 дюйма), затем 1/2 желтого или белого лука, нарезанного толстыми ломтиками.

Жарьте, помешивая, пока болгарский перец не станет немного обугленным, но непосредственно перед тем, как лук начнет размягчаться. Выньте их из вок и отложите в сторону.

Для этого блюда я люблю, чтобы мои ломтики лука были слегка хрустящими и немного обугленными снаружи, поэтому я готовлю его с болгарским перцем, а затем удаляю его на этой части процесса приготовления.Если вы предпочитаете, чтобы лук был очень мягким в этом блюде, вы можете добавить его непосредственно перед или после приготовления курицы.

Добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла в вок, затем выложите курицу одним слоем. Дайте курице поджариться около 30 секунд, затем добавьте 5 ломтиков имбиря (с соломкой) и 2 зубчика чеснока (измельченные). Жаркое, помешивая, пока курица полностью не приготовится.

Быстро перемешайте соус, затем полейте соусом курицу.

Добавьте 1/2 стакана жареных кешью, затем верните болгарский перец и лук в вок.

Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались, пока соус загустеет.

Переложить на сервировочное блюдо.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком непосредственно перед подачей на стол. Вы можете наслаждаться курицей с кешью отдельно, но она действительно идеально сочетается с миской вареного белого или коричневого риса.

Наслаждайтесь!

Приготовьте это на

Цыпленок с кешью

Чар Феррара

Нежный цыпленок в невероятно пикантном соусе с хрустящими жареными кешью и зеленым болгарским перцем.Получите эту курицу с кешью в китайском ресторане на свой обеденный стол быстрее, чем заказывая еду на вынос!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Stir-Fry
  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный квадратами 3/4 дюйма
  • 1/2 луковицы, нарезанной толстыми ломтиками
  • 5 ломтиков имбирного жульена
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана жареных кешью
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука для украшения
  • Замаринуйте курицу в молотом белом перце, вине Шаосин и кукурузном крахмале всего на несколько минут при комнатной температуре.

  • Приготовьте соус, смешав соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, вино Шаосин, кунжутное масло и кукурузный крахмал. После перемешивания и разрушения всех комков кукурузного крахмала добавьте воду в смесь соуса.

  • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на среднем огне. Добавьте зеленый болгарский перец и лук. Жарьте, помешивая, пока болгарский перец не станет немного обугленным, но прямо перед тем, как лук начнет размягчаться. Выньте их из вок и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в вок, затем выложите курицу одним слоем.

  • Дайте курице поджариться около 30 секунд, затем добавьте имбирь и чеснок. Жарьте, помешивая, пока курица полностью не приготовится.

  • Перемешайте соус, затем полейте им курицу.

  • Добавьте жареные кешью, затем верните болгарский перец и лук в вок.

  • Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты, затем переложите в сервировочное блюдо.

  • Украсить нарезанным зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.Подавать с рисом на пару. Наслаждаться!

Порция: 4 унции Калории: 470 ккал Углеводы: 20 г Белки: 29 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 145 мг Натрий: 554 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г

Ключевое слово кешью, курица с кешью, курица

Лучше, чем жареный цыпленок на вынос

Это лучше, чем еда на вынос. Рецепт жарки с курицей наполнен свежими овощами и покрыт ароматным чесночным и имбирным соусом.От начала до конца он будет на вашем столе менее чем за 25 минут. Вы будете умолять пропустить еду на вынос!

Мой рецепт жаркого с курицей

Послушайте, я люблю еду на вынос — некоторые могут даже назвать меня королевой еды на вынос. Это так просто. Но это действительно может начать складываться. Некоторое время назад мы добавили в наш бюджет строчку на еду на вынос / еду вне дома, и это, мягко говоря, открыло нам глаза. С тех пор я гораздо внимательнее относился к тому, сколько мы тратим на еду на вынос.

Но я все еще жажду китайской еды на вынос, как и все время! Итак, я придумал свой рецепт, лучше, чем рецепт жареной курицы на вынос. Это как раз то, что мне нужно, когда я хочу поесть на вынос, не задев кошелек. Его легко и быстро приготовить, и он полон тех азиатских вкусов, которые я так жажду.

Ингредиенты рецепта

Жаркое из курицы действительно просто — все, что вам нужно, это курица, нарезанные овощи и соус для жарки. Это овощи, которые я использую в своем.

ДЛЯ ЖАРКИ:

  • куриная грудка без костей и кожи
  • растительное масло
  • чеснок
  • свежий имбирь
  • желтый лук
  • морковь
  • красный перец
  • шампиньоны
  • зеленый лук
  • поджаренные семена кунжута
  • хлопья красного перца

Как приготовить соус для жарки

Что делает нашу курицу жареной лучше, чем еду на вынос, так это наш сладкий и острый соус.Вот что вам понадобится для этого.

ДЛЯ СОУСА:

  • соевый соус с низким содержанием натрия или соус тамари
  • кукурузный крахмал
  • светло-коричневый сахар
  • кунжутное масло
  • куриный бульон с низким содержанием натрия

Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус и кукурузный крахмал в небольшой миске. Взбивайте, пока он полностью не смешается. Затем добавьте коричневый сахар, кунжутное масло и куриный бульон. Теперь он готов к использованию в жарке с курицей.

Как приготовить жареный цыпленок

Куб: Подготовьте курицу, нарезав ее небольшими кубиками или длинными тонкими полосками, а затем отложите в сторону.

  1. Соте: Добавьте растительное масло в Wok или воспользуйтесь большой сковородой с антипригарным покрытием. Поставьте вок на сильный огонь.
  2. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и имбирь, затем перемешайте и готовьте 10 секунд.
  3. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 1 минуту, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
  4. Добавить Курица: Добавьте куриные кубики или полоски и готовьте их в течение 2–3 минут или до тех пор, пока курица не станет белой. Обязательно часто помешивайте.
  5. Добавьте овощи: Добавьте подготовленную морковь, перец и грибы, затем продолжайте готовить в течение 2 минут.
  6. Добавьте соус: Перемешайте соус, который вы приготовили ранее, а затем добавьте его в вок. Готовьте еще 3-4 минуты, очень часто помешивая, пока соус не загустеет, овощи не станут нежными и курица не прожарится.
  7. Подавать: Снимите вок с огня. Украсить зеленым луком, семенами кунжута и перцовыми хлопьями. Подавать с рисом.

Советы по приготовлению лучшего жареного мяса с курицей

Если вы хотите, чтобы жареный цыпленок получился лучше, чем еда на вынос, обязательно прочтите эти советы!

  • Попробуйте нарезать овощи одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Смешайте соус заранее! Когда все обжаривается и пора добавлять соус, все пойдет быстро, и у вас не будет времени смешать все вместе в этот момент.
  • Использование куриного бульона с низким содержанием натрия и соевого соуса с низким содержанием натрия поможет снизить общее содержание соли в этом блюде. Если вы не используете низкое содержание натрия, он будет довольно соленым.

Варианты идей

Одна из замечательных особенностей жареного мяса — это то, что вы можете добавить любые овощи, которые есть у вас дома, чтобы поменять местами и сохранить свежесть. Я люблю добавлять кукурузу в початки или водяные каштаны, если они у меня в кладовой.

Вот еще несколько овощей, которые вы можете добавить:

  • мелко нарезанная капуста
  • бок-чой
  • брокколи
  • снежный горошек
  • спаржа

Если я хочу добавить пинка, и она у меня есть, я добавлю немного острого перца.

Помимо разнообразия овощей, вы также можете менять соус. Вы можете использовать основу терияки вместо соевого соуса или заменить светло-коричневый сахар на мед и апельсиновый сок.

Вы также можете заменить курицу на другой белок, например креветки, стейк или тофу!

Рекомендации по обслуживанию

Я подаю свой жареный картофель с курицей поверх риса. Я предпочитаю рис басмати, но я не против короткозернистого белого или коричневого риса.Если вам нравится, вы можете даже взбить жареный рис и подавать его к жареному столу. Те, кто считает углеводы, выбирают нарезанную цветную капусту или киноа.

Это еще и настоящее угощение с рисовой лапшой. Чтобы придать этой еде серьезную вегетарианскую силу, вы также можете подавать ее с закусками. Затем посыпьте его зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями красного перца!

Домашний спринг-ролл на стороне не обыграть!

Как хранить и разогревать остатки

  • Я храню остатки жареной курицы в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-5 дней.Если я решаю заморозить его, я даю жареному продукту нагреться до комнатной температуры. Затем я помещаю его в пакет с застежкой-молнией, соуса и всего остального, запечатываю, маркирую и храню в морозильной камере около 3 месяцев.
  • Разогреть жаркое очень просто, но овощи могут стать менее хрустящими. Просто положите его в вок или сковороду и нагрейте на слабом огне, пока все не прогреется. Возможно, вам понадобится добавить немного воды или куриного бульона, чтобы разбавить соус.

Лучше, чем жареный цыпленок на вынос

Это лучше, чем еда на вынос. Рецепт жарки с курицей наполнен свежими овощами и покрыт ароматным чесночным и имбирным соусом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: ужин

Кухня: китайская

Ключевое слово: легкий рецепт жареного цыпленка, полезный жареный цыпленок, соус для жаркого движения

Порций: 4

калорий: 208 ккал

Для соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или соуса Тамари
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
Для жарки с перемешиванием
  • От 10 до 12 унций куриной грудки без кожи без костей, нарезать тонкими полосками ИЛИ разрезать примерно на 1.5-дюймовые кубики
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 большая морковь, тонко нарезанная монетами
  • 1 маленький красный болгарский перец , тонко нарезанные полосками
  • 4 унции нарезанных шампиньонов
  • зеленый лук для украшения
  • поджаренные семена кунжута для украшения
  • хлопья красного перца для украшения
  • В миске смешайте соевый соус и кукурузный крахмал; взбивайте до полного смешивания.

  • Взбейте венчиком коричневый сахар, кунжутное масло и куриный бульон; отложить.

  • Подготовьте курицу, нарезав ее мелкими кубиками или длинными тонкими полосками; отложить.

  • Добавьте растительное масло в вок или используйте большую сковороду с антипригарным покрытием; поставьте вок на сильный огонь.

  • Когда масло нагреется, добавьте чеснок и имбирь; перемешать и варить 10 секунд.

  • Добавьте лук и продолжайте готовить еще 1 минуту, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте курицу и готовьте 2–3 минуты, или пока курица не станет белой; часто помешивайте.

  • Добавьте подготовленную морковь, перец и грибы; продолжать варить 2 минуты.

  • Перемешайте приготовленный ранее соус и добавьте его в вок; готовьте еще 3-4 минуты, очень часто помешивая, пока соус не загустеет, овощи не станут хрустящими и не станут нежными, а курица не прожарится.

  • Снять с огня.

  • Украсить зеленым луком, семенами кунжута и перцовыми хлопьями.

  • Подавать с рисом.

калорий: 208 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 18 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 512 мг | Калий: 543 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3608 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *