Куриная грудка с тыквой: Куриная грудка с тыквой | Меню недели

Содержание

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для посиделок в девичьей компании готовим сытное, но не сильно калорийное блюдо. Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой, яблоком и пряностями, получается сочной, ароматной и удивительно вкусной. Такой эффект происходит за счет обильного количества жидкости, образуемой в процессе томления ингредиентов в духовой печи. В итоге курица пропитывается соком и обогащается соблазнительными ароматами, а благодаря яркому плоду — тыкве, итоговое блюдо приобретает еще и красочный, аппетитный вид.


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • сливочное масло — 50 г;
  • тыква — 200 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • тимьян, розмарин — по веточке;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеченная куриная грудка с тыквой рецепт

Как приготовить сочную куриную грудку

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриную грудку, промыв и обмакнув салфеткой, избавляем от шкуры и костей. Филе натираем солью и перцем, заливаем растительным маслом. Сверху раскладываем очищенный и нашинкованный тонкими слайсами чеснок.
  2. От куска размякшего сливочного масла отделяем примерно ¼ часть и хорошенько натираем ей изнутри дно и бортики огнеупорной емкости. С тыквы срезаем кожуру, удаляем все семена и волокна. Мякоть нарезаем кусочками произвольного размера, укладываем в промасленную форму.
  3. Выбираем жесткое зеленое яблоко, промываем, срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем сочный кисло-сладкий плод тонкими дольками, которые выкладываем поверх тыквы.
  4. На фруктово-овощной микс помещаем подготовленное филе птицы.
  5. Для пряного аромата добавляем веточки тимьяна и розмарина. Заключительным штрихом осыпаем птицу порезанным небольшими кубиками сливочным маслом.
  6. Накрываем форму крышкой или листом фольги, отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем порядка 30 минут при 180 градусах. Подливать к ингредиентам воду не нужно — в процессе готовки внутри формы и так образуется достаточно много сока, который вкупе с маслом как раз таки и сделает куриное мясо нежным и совсем не сухим.
  7. Подаем готовую грудку, окропив маслянистым соком и осыпав мелко изрубленной зеленью. По желанию можно отдельно приготовить любой гарнир или же обойтись запеченной смесью тыквы и яблока.

Мягкая куриная грудка, запеченная в духовке и пропитанная ароматами, уверены, не оставит равнодушных! Приятного вам аппетита!

Куриная грудка с тыквой — рецепт с пошаговыми фото

Пикантная и ароматная куриная грудка, запеченная с тыквой в духовке под шапочкой из мягкого сыра фета. Сладкая тыква великолепно сочетается с соленым сыром, создавая идеальную гармонию вкуса. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень торжественное, поэтому его вполне можно подать даже к праздничному столу. Куриная грудка с тыквой получается мягкой, сочной и очень вкусной, да еще и полезной.

Состав:

  • Куриная грудка – 400-500 г
  • Тыква (свежая или замороженная) – 300 г
  • Сыр фета – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Тыквенные семечки – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – по вкусу (может быть заменена на Вашу любимую приправу)
  • Орегано или базилик (сушеные) – щепотка (для украшения)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел. На обжарку уйдет примерно 10-15 минут.

А пока обжаривается лук, куриное филе помойте, удалите остатки жира и пленки, а затем нарежьте кубиками с ребром примерно 1,5-2 см.

Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимума, выложите курицу к луку и обжарьте филе, при помешивании, в течение 3-5 минут. Курочка должна приобрести белый цвет. Таким образом, все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

Тыкву почистите и нарежьте кубиками. Обжаренное куриное филе соедините с тыквой и тыквенными семечками. Я использовала сушеные, купленные в магазине тыквенные семечки. Если Вы хотите использовать семечки непосредственно из тыквы, которую используете в блюде, то предварительно слегка обжарьте их на сковороде. Добавьте к курочке с тыквой хмели-сунели и посолите ее.

Перемешайте курицу с тыквой и выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Фету нарежьте средними кубиками и положите поверх курино-тыквенного слоя.

Сверху фету посыпьте небольшим количеством сушеной зелени, я использовала орегано.

Отправляйте куриную грудку с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Куриная грудка с тыквой в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Получается ну очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

👌 Запеченная тыква с курицей, рецепты с фото

Последние дни мне откровенно не хватает солнца и ярких красок. На улице зимний холод, осенняя серость, а от лета только пыль… Зато на моей кухне сегодня солнечное настроение – я решила приготовить тыкву.

 
Правда, не все члены моей семьи жалуют этот овощ. Поэтому я готовлю не просто тыкву, а тыкву с курицей. Уж ее-то любят все.
 
Ингредиенты
 
Для курицы:
 

2 большие куриные грудки
 
Сок половинки лимона
 
Имбирь сушеный
 
Барбарис сушеный
 
Соль по вкусу
 
Для тыквы
 

600 г тыквы
 
3 полные столовые ложки сметаны
 
3 зубчика чеснока (можно и больше)

 
Немного растительного масла
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ход работы
 
Сначала я промыла и обсушила грудки.

Кожу снимать не стала, решила: путь из нее топится жирок при запекании. Отделила филе от костей и нарезала пластинами.

Присыпала куски курицы имбирем и солью.

Сложила в блюдо, добавила равномерно барбарис и полила лимонным соком.
 
Если бы я готовила с картошкой, то кислота здесь была бы излишней. Ведь у картошки есть такое свойство – в кислой среде она может потерять свою рассыпчатость. А вот тыкве кислинка не помешает.

Так же поступила со второй грудкой. Убрала в холодильник на 1 час (можно и на 30 минут).

 
Почистила и порезала тыкву. Куски сделала размером с куски курицы.

 
Пока мясо мариновалось, я занялась подготовкой тыквы. В маленькой розетке смешала сметану и раздавленный чеснок. Эта смесь понадобилась мне чуть позже.

 
Тыква готовится быстро, но в духовке запекается почему-то довольно долго. Поэтому в духовку я решила помещать ее в полуготовом виде. Обжарила куски тыквы на растительном масле, постоянно переворачивая, 5 минут.

 
Выложила на тыкву сметану, закрыла крышкой и оставила еще на минутку.

Помешала и выключила.

 
Когда тыква немного остыла, я достала курицу и стала заполнять противень, смазанный маслом: куски курицы перемежала с кусками тыквы. Всех ингредиентов аккурат хватило на противень.

 
Сверху распределила остатки сметаны со сковороды и поставила противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

За 20 минут до готовности добавила температуру до 200 градусов, чтобы ушла излишняя жидкость. Через 10 минут включила верхнюю горелку.
Достала противень из духовки.

 
Для не любителей тыквы сделала рис на гарнир. А мне понравилась просто курица с тыквой. По-моему, прекрасное сочетание вкусов.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные грудки с тыквой и мамалыгой рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки с тыквой и мамалыгой рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: elpukhova порций:  8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов37

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1,5 штук

Куриная грудка

500 г

Стебель сельдерея

1 штука

Морковь

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Кукурузная мука

200 г

Куриный бульон

1,5 стаканов

Рубленая петрушка

3 столовые ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Орегано

½ чайные ложки

Молотый кумин (зира)

½ чайные ложки

Мускатный орех

0,1 чайных ложек

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Снять с куриных грудок кожу и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо кубиками (примерно 2,5×2,5 см).

2Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и петрушку.

3Тыкву нарезать кубиками 2,5×2,5 см.

4Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.

5Положить в кастрюлю куриные грудки, лук и морковь. Периодически помешивая, обжаривать на среднем огне примерно 4 минуты.

6Добавить в кастрюлю сельдерей, болгарский перец и тыкву. Продолжить готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.

7В горячий куриный бульон всыпать тонкой струйкой кукурузную муку и тщательно размешать. В смесь добавить сметану, петрушку, соль, перец, орегано, кумин, мускатный орех.

8Влить бульон с кукурузной мукой в кастрюлю с куриными грудками.

9Уменьшить огонь и, регулярно помешивая, готовить еще 15-20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные грудки с тыквой и кокосовым молоком

Куриные грудки с тыквой и кокосовым молоком — легкий и полезный рецепт для тех, кто любит экономить время и любит вкусно поесть. Кокосовое молоко, при желании, можно заменить на сливки или сметану, а куриные грудки — на любую часть курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 грамм очищенной мякоти
  • Лук репчатый или шалот — 1 маленькая луковица
  • Филе куриной грудки без кожи и кости — 500 грамм
  • Бекон сыровяленый или ветчина — 130 грамм
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Приправа «Гриль-карне» — 1 ст. ложка

Готовим:

1. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и на среднем огне обжариваем до прозрачности лук, нарезанный кольцами/ полукольцами/ кубиком. К луку добавляем столовую ложку приправы «Гриль-карне».

2. Приправа «Гриль-карне» входит в набор «Экзотика» из шести уникальных по своему составу приправ. В этой приправе ярко звучат нотки копченой паприки, томатов и жгучих перцев, но все эти нотки не перебивают вкус основных ингредиентов, а только удачно подчеркивают их. Казалось бы, тыква, лук и куриные грудки такие простые и всем известные ингредиенты, но как они облагораживаются благодаря нежности кокосового молока (или простых сливок) и верно подобранных специй.

3. К слегка обжаренному луку добавляем кусочки куриного филе, перемешиваем и жарим до того момента, пока кусочки филе не посветлеют со всех сторон.

4. К куриному филе добавляем сыровяленный бекон (или ветчину), нарезанный на ленточки толщиной 1 см.

5. Добавляем тыкву, нарезанную крупным кубиком. Заливаем всё кокосовым молоком (или обычными сливками/ сметаной), добавляем соль по вкусу и тушим всё на медленном огне под крышкой 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

6. Мелко нарезаем петрушку. Если у вас нет петрушки, можно взять кинзу, укроп, тархун, мяту или розмарин. Если у вас нет свежей зелени, то добавьте сушеные травы — например, смесь прованских трав.

7. В конце приготовления добавляем в сковороду петрушку и тушим всё месте уже без крышки в течение 5 минут.

Подаем в качестве основного блюда на ужин или обед. К куриным грудкам с тыквой и кокосовым молоком на гарнир отлично подойдет просто отварной рис или отварной картофель.

Приятного аппетита и солнечного вам настроения!

Курица тушеная с тыквой и грибами

Впитав аромат пряных трав и мясного сока, тыква приобретает совершенный вкус. Даже те, кто недолюбливает эту овощ будет уплетать и просить добавку. Тушеная курица с тыквой и грибами – великолепное сочетание продуктов, которая получается сочным, нежным и приятно сладким. Вы должны это попробовать это блюдо. Начинайте готовить непременно сейчас, а если не знаете как тушить курицу с тыквой, то это легко, в чем вы убедитесь сейчас.

Тыква – это просто замечательный продукт, который нужно уметь правильно готовить и тушить. Все блюда, включая обычную пшенную кашу, где добавляется тыква получаются очень вкусными.

Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе

В рецепте можно использовать любую часть куриной тушки. Сливки можно заменить свежей сметаной или домашним майонезом.

Очистите тыкву от кожицы, удалите семена и срежьте волокна. Нарежьте ее небольшими кубиками, примерно 2 см.

Шампиньоны среди всех грибов считаются самыми чистыми, поэтому достаточно будет их промыть, а затем нарезать на четвертинки.

Далее, нужно будет подготовить лук, желательно его резать мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.

Куриное филе нарежьте не сильно мелко длинными ломтиками. Мясо должно чувствоваться и учтите, что в процессе тушения куски мяса уменьшается в объеме.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте на большом огне филе со всех сторон, чтобы на поверхности образовалась легкая румяная корка.

Переложите обжаренное куриное мясо в отдельную посуду. В той же сковороде обжарьте репчатый лук, пока не пустит сок.

Добавьте нарезанные главные ингредиенты блюда – это тыква и шампиньоны. Обжарьте все овощи на огне чуть ниже среднего 10 минут.

Сначала налейте соевый соус и 100 мл воды, добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Затем налейте тонкой струйкой сливки и размешайте.

Блюдо готово! Теперь вы знаете как приготовить курицу с тыквой и грибами, которое получается вкусно и не требует каких либо навыков в кулинарии. По данному рецепту можно потушить курицу в мультиварке или же в духовке.

Тушеная курица в мультиварке Тушить можно курицу целиком. Тушку зафаршируйте яблоками, можно даже и с грибами, приправьте ароматными пряностями и уложите в чашу мультиварки. Все подробности с пошаговыми фотографиями уже ждут вас.

Куриная грудка в духовке с тыквой


Курица с тыквой в духовке – блюда из птицы без лишних хлопот. Запекаем целиком или кусочками курицу с тыквой в духовке

Курятину и блюдо из неё нередко характеризуют эпитетом – «сладкая», то же самое говорят и о тыкве.

Ну а если совместить два продукта?

Нет, конечно, печь сладкие пироги мы с такой начинкой не станем, а вот нафаршировать пташку тыквой или просто запечь белое мясо в духовке – почему бы и нет?

Курица с тыквой в духовке – общие принципы приготовления

• С тыквой в духовке можно запечь как цельную курицу, так и разделив её на части: грудку, ножки, окорочка или просто порубить тушку кусками. Курятину желательно брать охлаждённой, так легче определить её качество. Если же ранее приобретённое мясо птицы было заморожено, его нужно оттаять на воздухе, заранее выложив в миску.

• В большинстве рецептур используется тыквенная мякоть, нарезанная крупными кубиками или брусочками. Для приготовления запеканки тыкву измельчают крупной тёркой. Нередко запекают курицу в духовке, используя цельную тыкву как «горшочек», в который и помещают кусочки тыквенной мякоти и курицу. После чего овощ оборачивают в фольгу, чтобы его кожура не подгорела.

• Все блюда из курицы с тыквой, в духовку помещают только после её разогрева до 200 градусов и запекают рекомендованное рецептурой время.

Запеканка из курицы с тыквой в духовке

Ингредиенты:

• сметана среднежирная – 150 мл;

• 700 гр. очищенной тыквенной мякоти;

• 200 гр. твёрдого сыра;

• майонез 65% — 150 мл;

• 700 гр. охлаждённого филе курицы;

• крупномолотые белые сухари – 3 ст. л.;

• 30 гр. сливочного, лучше всего домашнего, масла;

• приправа «Для курицы» – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Некрупными кусочками нарежьте промытую и обсушенную курицу. Хорошо сдобрите курятину комбинированной приправой, слегка подсолите, перемешайте и отставьте временно в сторону.

2. Сыр и тыкву натрите в стружку крупной тёркой, добавьте сметану, соединённую с майонезом, и тщательно перемешайте.

3. На дно и стенки жаропрочной формы нанесите толстым слоем сливочное масло, хорошо присыпьте его белыми сухарями и выложите в ёмкость половину овощной смеси.

4. Сверху равномерно разложите кусочки курятины, закройте её оставшейся овощной массой.

5. Слегка притрусите поверхность молотыми сухарями и поставьте запекать в горячую духовку на один час.

Курица с тыквой в духовке: простой рецепт с куриным филе

Ингредиенты:

• две крупных луковицы;

• специи и пряности (орегано, молотый базилик, майоран) – по вкусу;

• полкило филе, без кости;

• 450 гр. тыквы;

• 60 мл неароматного постного масла.

Способ приготовления:

1. Курятину промойте и насухо оботрите, затем нарежьте одинаковыми кусочками, размером не более двух сантиметров. Добавьте к курятине половину масла, слегка присолите, посыпьте специями и перемешайте.

2. Твёрдую мякоть тыквы, освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Чтобы кусочки тыквы сохранили форму и при запекании не превратились в кашу, не мельчите, старайтесь нарезать овощ кусочками такой же формы и размера, как и мясо.

3. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте их к тыкве. Добавьте пряности и немного перца. Влейте оставшееся масло и, тщательно перемешав, отставьте на четверть часа в сторону.

4. После этого соедините курятину с тыквой, хорошо перемешайте и выложите в небольшую форму.

5. Влейте к курице с тыквой треть стакана горячей воды, накройте ёмкость фольгой и поместите в духовку.

6. Примерно через полчаса достаньте, аккуратно снимите фольгу и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Курица с тыквой в духовке: рецепт крылышек на овощной подушке

Ингредиенты:

• шесть крупных картофелин;

600 гр. крылышек;

• одна луковица;

• несколько долек чеснока;

• 400 гр. зрелой тыквенной мякоти;

• 80 мл сметаны 15% жирности;

• специи и пряности;

• рафинированное масло.

Способ приготовления:

1. Сметану смешайте с тёртым чесноком. Добавьте подобранные по своему вкусу специи, если нужно подсолите.

2. Промойте крылышки, тщательно осматривая каждое на наличие перьев и, если таковые имеются, удалите их пинцетом.

3. Смажьте крылышки чесночным соусом, хорошо промазывая каждое со всех сторон, сложите их в миску и отставьте на полчаса, чтобы соус хорошо впитался.

4. Картошку и тыкву освободите от кожуры. Из тыквы удалите всю волокнистую мякоть заодно с семенами и нарежьте овощи одинаковыми кубиками, размером ребра в 2 см.

5. Лук нарежьте тонкими колечками.

6. На противень налейте три ложки масла и равномерно размажьте его по всей поверхности.

7. Первым слоем выложите кусочки картофеля. Приправьте его специями, слегка присолите и разложите по картошке измельчённую тыкву, а по ней равномерно выложите разобранные кольца горького лука.

8. Сверху овощной подушки разместите промаринованные в чесночном соусе крылышки. Обязательно закройте противень листом пищевой фольги и поставьте запекаться.

9. Через сорок минут, когда овощи и мясо немного потушатся в собственном соке, достаньте противень, осторожно снимите с него фольгу и поместите обратно на 20 минут, чтобы блюдо хорошо подрумянилось, а лишняя влага испарилась.

Запечённые овощи с курицей в тыкве, в духовке

Ингредиенты:

• зрелая тыква в диаметре не более 25 см;

• четыре больших окорочка;

• спелые помидоры – 3 шт.;

• два сладких перца;

• крупный зубчик чеснока;

• оливковое или хорошо очищенное подсолнечное масло;

• большая луковица.

Способ приготовления:

1. Обработаны и промытые окорочка разделите на две части – голень и бёдрышко. Если бедренная часть получилась излишне крупной, разрубите её на две части.

2. На сильном огне раскалите пару ложек масла и быстро подрумяньте в нём куриные кусочки. Как только кожица хорошо зарумянится, сразу снимите курятину с огня и поставьте охлаждаться.

3. С помощью поролоновой губки в тёплой воде хорошо смойте грязь с тыквы и аккуратно срежьте у овоща верхушку, отступая от самого хвостика не более 6 см.

4. Руками или ложкой выберите все семена и срежьте со стенок лишнюю мякоть, оставляя лишь небольшую её часть, не толще 1 см.

5. Изнутри слегка присолите тыкву мелкой солью и хорошо промажьте стенки тыквенного «горшочка» растительным маслом.

6. Томаты разрежьте вдоль плода пополам. Вырежьте из помидоров плодоножки и нарежьте каждую половинку на тонкие полукружья. Луковицу нарежьте потоньше, полукольцами, очищенные от семян перцы – крупными ломтиками. Крупными брусочками нарежьте выбранную плотную мякоть.

7. Все измельчённые овощи соедините в миске. Продавите к ним прессом чеснок и тщательно перемешайте, добавив немного молотого перца или любимых специй.

8. В подготовленную тыкву аккуратно выложите кусочки обжаренной курятины, переслаивая каждый овощной смесью, и накройте её срезанной верхушкой. Хвостик не срезайте, можно лишь слегка укоротить и обязательно оберните его фольгой, чтобы не подгорел.

9. На противне расстелите два больших листа фольги, слегка накладывая, их друг на друга и поставьте по центру начинённую тыкву. Заверните свободные края фольги на овощ так, чтобы она полностью его прикрывала, и плотно обожмите со всех сторон.

10. Запекайте упакованную в фольгу фаршированную тыкву около часа. Готовность можно проверить уже через 50 минут, аккуратно отогнув край «упаковки» и проткнув овощ ножом. Если будет входить свободно, значит блюдо уже готово и его можно доставать.

11. Перед подачей слегка охладите тыкву, аккуратно раскрыв фольгу, чтобы не обжечься скопившимся в ней соком.

Ароматная фаршированная курица с тыквой в духовке

Ингредиенты:

• двухкилограммовая куриная тушка;

• кислые яблоки – 3 шт.;

• 400 гр. плотной мякоти тыквы;

• небольшой сладкий апельсин;

• курага без косточек – 8 шт.;

• чёрный перец, куркума, мускатный орех и кориандр – по половине ложечки;

• четверть чайной ложки растёртой в ступке корицы;

• две ложки нежирной сметаны;

• небольшая веточка свежего розмарина.

Способ приготовления:

1. В небольшой тарелочке куркуму соедините с кориандром и перцем. Добавьте в смесь чайную ложку соли и тщательно перемешайте специи.

2. Пинцетом удалите с тушки птицы оставшиеся перья, тщательно её ополосните и насухо вытрите бумажным полотенцем. Затем обмажьте птицу специями, тщательно втирая смесь в кожу.

3. Курагу вымочите около 10 минут в горячей воде, после чего промойте, слегка просушите и разрежьте пополам. Очищенные от семян и кожуры яблоки разрежьте на дольки.

4. Ошпарьте крутым кипятком апельсин, разрежьте цитрус вдоль пополам. Каждую половинку ещё раз разрежьте вдоль надвое и измельчите на тонкие ломтики.

5. Смешайте все измельчённые фрукты, добавьте нарезанную 1,5 см кубиками тыкву и частью смеси нафаршируйте курицу. Чтобы начинка не выпала, сведите края шкурки и защипните их зубочистками или сшейте кулинарной нитью. Обязательно зафиксируйте крылышки к туловищу и ножки между собой, перевязав шпагатом.

6. К оставшейся фруктово-тыквенной смеси добавьте тёртую корицу, мускатный орех и, тщательно перемешав, выложите в форму, разровняйте.

7. Сверху поместите фаршированную тушку, смажьте её сметаной, посыпьте иголочками розмарина и поставьте запекать на полтора часа. Чтобы курочка подрумянилась со всех сторон, периодически переворачивайте тушку.

Курица с тыквой в духовке: рецепт медовой нежной грудки «по-ялтински»

Ингредиенты:

• одно куриное филе – 350–400 гр.;

• две головки сладкого фиолетового лука;

• 40 мл постного, вымороженного масла;

• чеснок;

• пучок молодой петрушки;

• специи «Для курицы»;

• столовая ложка цветочного мёда;

• 200 гр. очищенной спелой тыквы.

Способ приготовления:

1. Перелейте отмерянное растительное масло в небольшую глубокую мисочку и смешайте его с 70 мл питьевой холодной воды. Добавьте специи, слегка подсолите, продавите прессом чеснок и тщательно размешайте.

2. Измельчите ножом петрушку, тонкими дольками нарежьте сладкий лук и переложите всё в маринад, перемешайте, слегка придавливая луковые кусочки.

3. Промойте в холодной воде филе, затем хорошо оботрите мясо полотенцем и поместите в приготовленный маринад. Желательно, чтобы грудка пролежала в нём ночь, но для нежного куриного мяса будет достаточно пяти часов.

4. Промариновавшуюся куриную мякоть хорошо промойте, просушите, обмажьте мёдом и переложите в огнеупорную форму. Перелейте к ней оставшийся маринад и аккуратно разложите вокруг некрупные брусочки тыквенной мякоти.

5. На 40 минут поместите форму с курятиной в горячую духовку. Этого достаточно, чтобы грудка хорошо подрумянилась сверху и пропеклась изнутри.

Курица с тыквой в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

• Срезая с тыквы кожуру, удаляйте и зеленоватую прослойку, находящуюся под ней. Она имеет неприятный травянистый привкус и зачастую горчит.

• В процессе запекания цельную курицу поливайте выделяющимся соком, а форму с запекаемым блюдом обязательно накрывайте фольгой. Это предотвратит пересыхание мяса и сделает кушанье ещё сочнее.

• Предварительное маринование тыквы и курятины в специях сделает вкус готовящегося блюда более насыщенным.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриная Грудка в Духовке с Яблоками и Тыквой! Вы Обязательно Приготовите Это Блюдо Еще Раз!

Куриная грудка в духовке — самое диетическое блюдо, но не для всех вкусное.

А вот если к ней добавите яблоко и тыкву, то вы получите три пользы в одном, скорее даже четыре в одном.

Удивлены? Нечего удивляться, потому что, куриная грудка в духовке это:

1) прекрасный вкус;

2) соблазнительный вид;

3) удивительный аромат;

4) диетическая и низкокалорийная еда для тех, кто боится поправиться.

Польза такого изумительного блюда очевидна и особенно актуальна осенью. Почему осенью? Да, потому что это пора созревания тыквы.

Тыква и яблоко против лишних килограммов

Тыква — этот полезный овощ диетологи назначают полным людям, поскольку вещества, которые содержатся в ней, ускоряют вещественный обмен. В результате выводится плохой холестерин, кожа становится более эластичной и вместе с нагрузками, при потере веса, предотвращается отвисание кожи.

Про лечебные и полезные свойства яблок тоже многие знают. А знаете, что яблоки также борются с лишними килограммами? Так что, если хотите похудеть и быть одновременно стройной и здоровой кушайте этот прекрасный фрукт.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 1 шт (280 г)
  • тыква – 250 г
  • яблоко – 1,5 шт.
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • приправа «для курицы» — 0,5 ч ложки
Куриная грудка в духовке с тыквой и яблоками. Рецепт:

Куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки, сложите их в тарелку и залейте кипятком. Пусть они постоят минут 15-20.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Тем временем режим тыкву и яблоко, кусочки должны быть примерно такого же размера, как и куриная грудка. 

Заложите нарезанные ингредиенты в глиняную посуду (это может быть один горшок или несколько глиняных горшочков, Если нет глиняных горшков, возьмите любую форму для выпекания и закройте сверху фольгой), добавьте специи, хорошо перемешайте и закройте крышкой.

Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Переложите в тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

Куриная грудка в духовке, запеченная с этими продуктами в сочетании с приправами — вкусное и диетическое блюдо. Это объедение и для малышей, и для взрослых. Уже слюнки потекли? Отложите свои дела, и начните готовить куриную грудку, а нам напишите, как получилось.

Пригласите в гости близких, родственников и вместе с ними пробуйте это удивительно вкусное, с неописуемо нежным ароматом, блюдо.

Будьте здоровы!

edaifigura.ru

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Для посиделок в девичьей компании готовим сытное, но не сильно калорийное блюдо. Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой, яблоком и пряностями, получается сочной, ароматной и удивительно вкусной. Такой эффект происходит за счет обильного количества жидкости, образуемой в процессе томления ингредиентов в духовой печи. В итоге курица пропитывается соком и обогащается соблазнительными ароматами, а благодаря яркому плоду — тыкве, итоговое блюдо приобретает еще и красочный, аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • сливочное масло — 50 г;
  • тыква — 200 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • тимьян, розмарин — по веточке;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Запеченная куриная грудка с тыквой рецепт

Как приготовить сочную куриную грудку

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриную грудку, промыв и обмакнув салфеткой, избавляем от шкуры и костей. Филе натираем солью и перцем, заливаем растительным маслом. Сверху раскладываем очищенный и нашинкованный тонкими слайсами чеснок.
  2. От куска размякшего сливочного масла отделяем примерно ¼ часть и хорошенько натираем ей изнутри дно и бортики огнеупорной емкости. С тыквы срезаем кожуру, удаляем все семена и волокна. Мякоть нарезаем кусочками произвольного размера, укладываем в промасленную форму.
  3. Выбираем жесткое зеленое яблоко, промываем, срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем сочный кисло-сладкий плод тонкими дольками, которые выкладываем поверх тыквы.
  4. На фруктово-овощной микс помещаем подготовленное филе птицы.
  5. Для пряного аромата добавляем веточки тимьяна и розмарина. Заключительным штрихом осыпаем птицу порезанным небольшими кубиками сливочным маслом.
  6. Накрываем форму крышкой или листом фольги, отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем порядка 30 минут при 180 градусах. Подливать к ингредиентам воду не нужно — в процессе готовки внутри формы и так образуется достаточно много сока, который вкупе с маслом как раз таки и сделает куриное мясо нежным и совсем не сухим.
  7. Подаем готовую грудку, окропив маслянистым соком и осыпав мелко изрубленной зеленью. По желанию можно отдельно приготовить любой гарнир или же обойтись запеченной смесью тыквы и яблока.

Мягкая куриная грудка, запеченная в духовке и пропитанная ароматами, уверены, не оставит равнодушных! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Курица с тыквой запеченная в духовке

Осенью главный овощ это тыква, из нее можно приготовить  десерты и вторые блюда. Курица с тыквой в духовке это сытное, полезное и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для ужина.

Тыква получается нежной, ароматной и пряной, ведь чеснок придает остроту, лимонный сок невероятный аромат и кислинку. Куриное очень нежное и прияное. Вы можете использовать любую часть курицы: голень, крылышки, куриные грудки. Готовится оно достаточно быстро и просто.

Вы удивитесь, но соленая тыква даже вкуснее, чем сладкая, главное правильно ее заправить специями. С тыквой отлично сочетаются такие специи: острый перец, паприка, мускатный орех, чеснок, имбирь. Подливой, которая получится из сока курицы и овощей, обязательно полейте готовое блюдо, она добавит яркий оттенок. Это блюдо можно подать даже маленьким детям, ведь оно получается легким и диетическим.

Тыква очень полезна и малокалорийная, она состоит 90% из воды. Она очень полезна для пищеварения, не аллергенная, поэтому ее можно кушать деткам и людям, соблюдающим диету.

Курица с тыквой в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Тыква – 300 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Вода — 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как приготовить тыкву с курицей

Тыкву промоем под проточной водой, очистим от кожуры, нарежем мелким кубиком. Лук нарежем на тонкие дольки. Лук крупно не режьте, он должен успеть пропечься.

Куриную грудку нарежем на куски шириной 1-1,5 см, сильно тонко не нарезайте, ведь тыква готовится достаточно долго. Приправим ее специями: соль, черный молотый перец, куркума. Кладем куриное филе на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если вы хотите более диетическое мясо, можете мясо не обжаривать.

В миску наливаем воду, добавляем соль и выдавленный чеснок. Воду желательно наливайте теплую, чтобы соль быстро растворилась и овощи быстро приготовились.

Наливаем в форму для запекания жир со сковороды, который остался от курицы, потом кладем на дно формы все овощи, а потом мясо. Обязательно немного посолим и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Заливаем пряной водой, она должны покрыть все овощи, тогда они быстро приготовятся. Ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре градусов 180С.

Достаем курицу с тыквой и подаем в горячем виде. Это отличное блюдо для детей и взрослый, особенно для тех, кто придерживается правильного питания. Приятного аппетита!

А если вы хотите приготовить десерт из тыквы, то он находится здесь.

Советы

  1. Чтобы гарнир получился вкусным. Вы должны купить спелую тыкву. Овощ должен быть без повреждений, кожура тонкой и светло оранжевого цвета. Цвет мякоти должен быть ярким.
  2. Нарезайте тыкву на маленькие кусочки, чтобы она быстро приготовилась, готовится она не долго, обычно 30 минут хватает. Готовность проверяйте ножом, если она легко разламывается, значит она готова.
  3. Чеснок придает блюду вкус и аромат, если вы его не любите, можете в заливку добавить сметану или томатную пасту, тогда оно не будет пресным.
  4. Соль добавляется в воду и в овощи, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не пересолить.
  5. Вода добавляется для того, чтобы овощи быстро приготовились, в конце приготовления она превращается во вкусную подливу, которой можно полить мясо.
  6. Свежая зелень освежает блюдо, я ее не добавляла, так как не все члены семьи ее любят. Но вы можете посыпать петрушкой, укропом, кинзой.
  7. Кроме тыквы вы можете добавить такие овощи: брокколи, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, кабачок, баклажан. Тогда вы получите супер витаминное блюдо.

meatlovers.ru

Рецепт обжаренной курицы с пармезаном и тыквой

]]>

Насладитесь сытным и быстрым осенним ужином, который понравится всей семье, с этим обжаренного цыпленка с пармезаном и тыквой . ]]>

Этот пост с рецептами был первоначально опубликован 31 октября 2019 г. Пост был дополнен новой информацией и примечаниями к рецептам 11 августа 2020 г. и новыми изображениями рецептов 24 августа 2020 г.

Краткое содержание статьи:

В этом посте мы будем делать курицу с пармезаном из тыквы.Эта курица сочная, пикантная и имеет любимые осенние вкусы. В этом посте вы узнаете, как приготовить рецепт, как его подавать, предложения по хранению и многое другое.

Чтобы сразу перейти к рецепту, просто нажмите «Перейти к рецепту» в левом верхнем углу этого поста. Чтобы быстро просмотреть публикацию, просто щелкните заголовки в таблице содержания ниже.


Сливочный, мечтательный соус для сковороды с пармезаном и тыквой в сочетании с куриными грудками, приправленными домашней птицей, — быстрый, сытный и удивительно вкусный ужин в этом обжаренном в салате тыквенном цыпленке с пармезаном .

Он настолько насыщен вкусным осенним ароматом, что тыквенная пряность может даже переместиться, чтобы освободить для нее немного места! Потому что, конечно же, сезон тыкв слишком короткий, чтобы не использовать его по максимуму!

Здесь было другое падение. В том, где я все о сладких тыквенных продуктах, но я также полностью принимаю более пикантную тыквенную жизнь. Яркий тому пример — обжаренная курица с пармезаном и тыквой . Он травяной, сырный, сливочный и подчеркивает совершенно новый тыквенный вкус.

Не то чтобы традиционная тыквенная выпечка была плохой или что-то в этом роде. Нисколько.

Но если вы действительно едите определенную пищу максимум 2 месяца в году и действительно любите эту еду? Вы запрыгиваете на борт при любой возможности сделать это.

Или, по крайней мере, если вы меня.

Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest:

Не то чтобы я обязательно рекомендовал свой уровень одержимости. Если только вы не хотите, чтобы вас видели за покупкой 4-5 банок тыквы в продуктовом магазине.😉

Ой, я правда только что признался в этом ?!

В любом случае — эта одержимость тыквой привела к творческому поиску, который заставил меня спросить: если тыква хорошо сочетается с половиной и половиной, как она может не сочетаться с и с пармезаном?

Итак, я обжарил курицу, натертую травами, обжарил сковороду небольшим количеством масла и куриного бульона, добавил пармезан, половину и половину, и пармезан, и закончил его небольшим количеством белого винного уксуса.

Я налил кучу этого прекрасного тыквенного соуса на курицу, и в результате получился рецепт здоровой тыквы на ужин.Тот, который я проглотил в первый раз, вернулся к секундам, и мне жаль, что у меня не было под рукой кусок хлеба.

Да, эти лишние кусочки соуса не пропитаются, и если вы похожи на меня, то оставить их на тарелке или промыть в поезде — это уже не кощунство (хотя я уверен, что Элли вымыла бы мою тарелку. если бы я ей ее предложил!).

Обжаренная курица с пармезаном и тыквой

Это …
  • Сливочный
  • Тыквенный (будем произносить это слово каждый октябрь и ноябрь?)
  • Пикантный
  • Сладкий шалфей и специи
  • Готово менее чем за 20 минут
  • Богато белком
  • Низкое содержание углеводов
  • Вкусное, как остатки
  • Впечатляет для развлечения
  • В целом идеальный осенний ужин

Я знаю, смелый вызов.но давайте будем честными — какой рецепт тыквы без смелого призыва (вставьте сюда напоминание о моей одержимости)?

Сейчас время года, чтобы исправить ситуацию, так что давайте получим максимум удовольствия от сытного, но более здорового рецепта тыквы на ужин.

Состав рецепта:

Список ингредиентов в этом рецепте невелик, но каждый ингредиент играет такую ​​важную роль во вкусе этого рецепта!

  • Приправа для птицы
  • Соль
  • Куриная грудка или бедра без кожи и костей
  • Несоленое масло
  • Консервированная тыква
  • Сыр пармезан 9005 900 половина
  • Белый винный уксус

Замены рецептов:

  • Приправа для птицы — сушеный молотый шалфей также работает вместо смеси сушеных приправ.
  • Несоленое масло — вы можете использовать соленое масло вместо несоленого, но вам нужно уменьшить количество соли в рецепте до чайной ложки.
  • Куриный бульон — Я рекомендую курицу для лучшего вкуса, но вы можете заменить овощной бульон в крайнем случае!
  • Половина и половина — 2 столовые ложки жирных сливок могут работать вместо половины и половины, но они добавят немного дополнительных насыщенных жиров.

Какие курицы лучше всего подходят для этого рецепта?

Цыпленок без кожи и без костей лучше всего подходит для этого рецепта, так как он готовится намного быстрее, чем курица с костями.

Что касается нарезки курицы, грудки, мяса и бедер, то все это хорошо подходит для этого блюда, так что используйте то, что вам нравится, или то, что у вас есть под рукой!

Можно ли использовать свежеприготовленную тыкву для этого блюда из тыквенной курицы?

Да, для этого рецепта вы можете использовать свежеприготовленную тыкву. После того, как вы запекли тыкву, просто прогуляйте ее через блендер для кухонного комбайна, чтобы она разгладилась, и прежде чем добавлять ее в рецепт.

Как приготовить курицу из тыквы?

Этот обжаренный цыпленок с пармезаном и тыквой готов за несколько простых шагов. Пожалуйста, смотрите карту рецептов внизу этого поста, чтобы узнать о конкретных направлениях и размерах рецепта.

  1. Приправить курицу приправой для птицы и посолить.
  2. Разогрейте антипригарную сковороду и растопите половину масла на сковороде.
  3. Обжарить курицу в масле 6-8 минут, периодически переворачивая.
  4. Выньте курицу из кастрюли.
  5. В сковороде растопите еще сливочного масла.Добавьте куриный бульон и тыкву и тушите.
  6. Добавьте сыр пармезан и половину и половину в соус до однородной кремообразной массы. Добавьте уксус.
  7. Добавьте курицу в тыквенный соус и переверните в соусе, чтобы она покрылась слоем. Варите на медленном огне еще 1 минуту или пока не прогреется. Подавать горячим!

Что можно сделать с оставшейся тыквой?

Остатки тыквы можно использовать по-разному. Получайте удовольствие, экспериментируя со следующими идеями, чтобы определить свои любимые способы его использования:

  • Смешайте это с овсянкой с кленовым сиропом, тыквенными специями, щепоткой соли и грецкими орехами
  • Сделайте тыквенные кексы без глютена
  • Взбейте тыквенный смузи
  • Сделайте дополнительную порцию соус для сковороды с пармезаном (шаги 5-8 рецепта ниже), чтобы смешать с горячей пастой позже на неделе.

С чем вы подаете эту курицу?

Эта курица довольно универсальна, поэтому подавайте ее так, как вам больше нравится:

Более …

  • Лапша с маслом
  • Рис, приготовленный на пару
  • Рис с цветной капустой
  • Жареные корневые овощи
  • Жареный молодой картофель или картофель для фритюрницы

С …

  • Мой любимый салат Lacinato Kale
  • Жареная брокколи с лимоном
  • Зеленая фасоль в пузырях
  • Хлеб на закваске с хрустящей корочкой

Или стакан…

  • Совиньон блан
  • Шардоне
  • Пино нуар светлое

Как долго действует этот рецепт?

Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить курицу в соусе в морозильной камере на срок до 2 месяцев.

Инструментов, необходимых для изготовления этого рецепта:

Еще больше полезных осенних рецептов, которые могут вам понравиться:

Другие вкусные рецепты тыквы:

Получите все мои новые рецепты по мере их поступления!

Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и поставьте 5 звезд в верхней части карточки рецепта.Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!

Выход: 4 порции.

Время готовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Наслаждайтесь сытным и быстрым осенним ужином, который понравится всей семье, с этим обжаренным цыпленком с пармезаном и тыквой .

Я приготовил этот рецепт из консервированной тыквы Торговца Джо — более тонкой консервированной тыквы. Если ваша тыква толще, не стесняйтесь разбавлять ее дополнительными 2-4 столовыми ложками куриного бульона.

Подавайте это со слегка намазанными маслом макаронами, рисом или вместе с красивым осенним салатом.

Состав

  • 1 чайная ложка сушеной приправы для птицы
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1,25 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей; при использовании грудок разрежьте их горизонтально через самую толстую часть
  • 4 чайные ложки несоленого сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 1 чашка консервированной тыквы
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия + 2-4 столовые ложки дополнительных (по желанию)
  • & frac13; чашка сыра пармезан
  • 2 столовые ложки половина и половина
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

Инструкции

  1. Приправить куриную грудку с обеих сторон приправой для птицы и посолить.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки сливочного масла и растопите, пока оно не начнет пениться.
  3. Добавьте куриные грудки и готовьте 6-8 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, или пока курица не перестанет быть розовой и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  4. Снимите курицу со сковороды и отложите на обеденной тарелке.
  5. Добавьте в сковороду вторые 2 чайные ложки сливочного масла и растапливайте, пока оно не начнет пениться.
  6. Добавьте бульон и доведите до кипения 30 секунд.
  7. Добавьте тыкву и снова доведите до кипения. Варить 1-2 минуты или пока тыквенный соус не начнет немного густеть. Необязательно: если ваша тыква слишком густая, добавьте туда еще 2-4 столовых ложки бульона.
  8. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сыр, а также половину и половину. Перемешайте на огне, пока смесь не станет кремообразной и не нагреется, или около 1 минуты.
  9. Добавьте уксус, пока он не смешается.
  10. Добавьте курицу в тыквенный соус и залейте соусом, чтобы он покрылся слоем.Варите на медленном огне еще 1 минуту или пока не прогреется, а затем подавайте!

Банкноты

1. Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить курицу в соусе в морозильной камере на срок до 2 месяцев.

2. Для этого рецепта можно использовать свежеприготовленную тыкву. После того, как тыква запеклась, просто прогуляйте ее через блендер для кухонного комбайна, чтобы она разгладилась, прежде чем добавлять в сковороду

.

Информация о питании

Доходность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 338 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 142 мг Натрий 1022 мг Углеводы 7 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 48 г

Эта информация о питательной ценности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности данного рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

34 легкие и вкусные куриные грудки с тыквенными рецептами домашних поваров

  • куриные грудки • Халх килограмм тыквенных кубиков • килограмм брокколи • Картофельное пюре • Подливка • Йогурт • Чеснок • Соль

    Савсан Мохд Ахмед Альгаванме
  • тыква кабоча • красный лук • шпинат • куриная грудка • зубчики чеснока • кокосовое молоко • порошок карри • томатная паста

    Bossy Panda
  • куриная грудка, нарезанная кубиками • Кабачки, нарезанные кубиками • красный лук, нарезанный • кинза, нарезанная • Кокосовое молоко • банка тыквенного пюре • банка измельченных помидоров • томатная паста

    Кори Глэдден
  • приготовленные спагетти • вареная тыква • куриная грудка, нарезанная кубиками • сушеный базилик • кайенский порошок • соль и перец • вода для приготовления спагетти • семена кунжута (черный и белый)

    Закрыть аккаунт
  • сырой рис — я использовал комбинацию из белой и коричневой квиноа • куриные грудки • созревшие помидоры • сливочный сыр • обычная банка тыквы • листья шпината • соус барбекю • оливковое масло

    Kay_baby
  • куриные грудки • лапша пенне • тыква • жирные сливки • масло • яблочный уксус • соль • перец

    mamaeof3
  • куриные грудки нарезанные / нарезанные кубиками • нарезанный лук • ломтики бекона • чеснок по вкусу • сливки • листья шпината • нарезанная тыква

    rik87
  • тонко нарезанная куриная грудка • соль • растительное масло • молотая корица • черный перец • вода • крупа быстрого приготовления • консервированная тыква

    Jensup
  • белый рис • зеленый горошек • куриная грудка • соль • белая тыква • яйца • панировочные сухари • универсальная мука

    💜Ava_Michelles_Fusion_Kitchen💜
  • хлеб • яйцо • салат • тыква • морковь • кунжутное масло • бульон из куриного супа • соль и перец

    КА
  • универсальная мука для рога изобилия • дрожжи • (теплая) вода • соль • сахар • масло (комнатной температуры) • яйцо (для чистки рога изобилия) • куриная грудка для гриля

    Джаянти Асокан
  • Куриная грудка • Яйцо • Тыква • Картофель • Цветная капуста • Грибок • Морковь • Корни лотоса

    Мишель
  • Ингредиенты салата: • небольшая морковь, очищенная и измельченная • куриная грудка на гриле, нарезанная • салат ромэн (или салат по выбору) • тонко нарезанная красная капуста • жареный мускатный орех (или жареный сладкий картофель) • сушеная клюква • тыквенные семечки

    Кристина
  • куриные грудки нарезанные кубиками • тыква • куриный бульон • греческий йогурт • большой лук нарезанный кубиками • столовая ложка карри порошка с горкой • чесночный порошок • порошок чили

    B-Rich в да Китч
  • куриная грудка или бедро с косточкой и кожей • картофель • тыква • красный перец чили или 1 болгарский перец • нарезанный лук • нарезанный чеснок • порошок карри • кокосовое молоко

    Закрыть аккаунт
  • Смешанная зелень Baby Spring • Куриная грудка • Оливковое масло первого отжима (2 чайные ложки для жарки на сковороде) • Малиновый бальзамический уксус • Свежевыжатый лимонный сок • Дижонская горчица (любой марки) • Мед • Mrs.Куриная приправа Dash

    Кристалл
  • вареный рис • морковь • сельдерей • христофен • лук • чеснок • оливковое масло • чеснок

    ласкать
  • Оливковое масло со вкусом перца чили • нарезанный лук • Дюймы свежего имбиря, натертого на терке или 1 чайная ложка молотого имбиря • Очистить тыкву или мускатный орех, удалить семена и любые волокнистые кусочки, затем нарезать небольшими кусочками • молотая корица • куриная грудка без костей, нарезанная небольшие кусочки • -4 чайных ложки коричневого сахара •, 1 банка нута

    Эбикебина
  • оливковое масло • нарезанный лук • куриная грудка очищенная и нарезанная на кусочки или квадраты • соль и куриные специи.Я обычно также добавляю смешанные пряные травы для дополнительного аромата • пакетик супа с курицей и лапшой. Обычно лучше всего подходит Knorr • неочищенная и нарезанная толстыми кусочками морковь • неочищенный картофель, нарезанный равными порциями • пакет молодой кукурузы

    • 1 час 20 минут
    • 5 порций
    Rachanneuae
  • лук • Помидоры • кинза • яйца • кукурузная мука • куриный бульон • пепитас (жареные тыквенные семечки) • чеснок

    Nethjames

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Карри с курицей и тыквой — Мама любит готовить

Этот рецепт карри с курицей и тыквой сочетает в себе сладость жареной тыквы со сказочными индийскими специями для создания восхитительного блюда с карри из курицы.

Это самый любимый рецепт карри в нашем доме. Его легко приготовить, но он такой ароматный и вкусный.

Нам нравится подавать это карри с рисом или хлебом наан, а также с йогуртом или огуречным раитом.

[optin-monster-shortcode]

Ингредиенты карри с курицей и тыквой

В этом рецепте карри используются некоторые классические индийские ингредиенты, в том числе наш собственный домашний карри-порошок. Вот несколько замечаний:

  • Butternut Pumpkin — Я предпочитаю использовать ореховую тыкву для этого тыквенного и куриного карри из-за ее удивительной сладости в жареном виде.Вы можете заменить его другим видом тыквы или кабачков или даже сладкого картофеля.
  • Куриные грудки — Мне нравится это куриное карри с куриной грудкой, однако я знаю, что многие люди предпочитают использовать куриные бедра в карри, и это тоже хорошо. Как вам больше нравится!
  • Лук, чеснок, имбирь — классическая основа многих индийских карри
  • Порошок карри — всякий раз, когда я делаю это куриное карри с порошком карри, я использую наш собственный домашний порошок карри, который я очень рекомендую! Это придает карри изумительный аромат.Чтобы собрать банку, нужно всего несколько минут, а затем вы найдете ее в шкафу, чтобы использовать всякий раз, когда будете готовить карри.
  • Консервированные нарезанные кубиками помидоры
  • Куриный бульон — Я использую наш домашний бульон из куриных костей, так как он добавляет удивительный вкус и питательные вещества. Но здесь можно использовать любой куриный бульон.
  • Сливки — кулинарные сливки, одинарные сливки, двойные сливки … все, что у вас есть! Вы также можете заменить его йогуртом для более здорового варианта, но вам нужно добавлять его медленно и выключать огонь, чтобы он не свернулся.
  • Коричневый сахар — добавляется всего лишь столовая ложка, так что вы можете оставить его, если хотите, но я думаю, что это помогает улучшить вкус специй.
  • Шпинат — молодые листья шпината для дополнительной текстуры и питательных веществ.

Как приготовить куриное карри с тыквой

Первое, что нужно сделать при приготовлении этого домашнего куриного карри, — это поджарить тыкву.

Для этого нарежьте его на кусочки по 2,5 см, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и щепоткой кайенского перца и запекайте в духовке около 20 минут.

Будет мило, нежно и сладко. Отложите, пока не будете готовы добавить его в карри.

Тем временем вы можете приготовить куриное карри:

  • Начните с приготовления курицы, а затем отложите ее
  • Затем обжарьте лук
  • Добавьте чеснок и имбирь
  • Добавьте специи
  • Добавьте помидоры, бульон, сахар и сливки
  • Добавьте курицу
  • Дайте ему все пузырьки на некоторое время загустеют, чтобы соус загустел и пропитался ароматом.
  • Добавьте тыкву
  • Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
  • Подавать!

Просто и вкусно! 🙂

Прикрепите на потом!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию — абсолютно без дополнительных затрат для вас.

Mama Loves to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

Выход: 4 порции.

Карри с курицей и тыквой

Этот рецепт карри с курицей и тыквой сочетает в себе сладость жареной тыквы со сказочными индийскими специями для создания восхитительного блюда из курицы с карри.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 мускатная тыква
  • 2 большие куриные грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или измельченного
  • Имбирь, тертый 2 дюйма,
  • 2 столовые ложки карри-порошка (см. Примечания)
  • 400 г банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ стакана одинарных сливок
  • Пакет 5 унций / 120 г детского шпината

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Очистите и нарежьте тыкву на кусочки размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и посыпьте солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Хорошо перемешать.
  3. Выложите на противень и запекайте в духовке около 20 минут до мягкости. Отложите в сторону.
  4. Тем временем нарежьте курицу кубиками и приправьте солью и перцем.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде или кастрюле и готовьте курицу до полной готовности, около 5 минут. Возможно, вам придется делать это партиями. Отложите в сторону.
  6. Нагрейте в сковороде оставшуюся столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и жарьте на слабом-среднем огне примерно 10 минут, пока он не станет мягким.
  7. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты.
  8. Добавьте порошок карри и готовьте еще 2 минуты.
  9. Добавьте помидоры, бульон, коричневый сахар и сливки и хорошо перемешайте.
  10. Доведите до кипения и добавьте курицу. Дайте ему покипеть около 10 минут, чтобы соус загустел, а ароматы настоялись.
  11. Добавьте тыкву.
  12. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока листья не увянут.
  13. Посыпать свежими листьями кинзы и подавать с рисом или хлебом наан и йогуртом или райта из огурцов.

Банкноты

В этом рецепте используется наш домашний порошок карри. Мы рекомендуем это для лучшего вкуса, но вы можете заменить его любым порошком карри, который у вас есть.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 388 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 86 мг Натрий: 282 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 24 г

Рецепт курицы с тыквенным соусом: Быстрый рецепт куриной грудки с пикантным тыквенным соусом — добро пожаловать в сентябрь | Домашняя птица

Здравствуйте, сентябрь! Хотя это официально еще не осень, сентябрь — это официальное начало сезона специй для тыквенных пирогов и рецептов из тыквы. Этот простой рецепт куриной грудки с тыквенным пюре готов менее чем за 30 минут и является пикантным способом начать поклонение тыкве. Если вы действительно любите специи для тыквенного пирога, посыпьте немного сверху перед подачей на стол.

Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 18 до 21 минуты.
Общее время: от 23 до 26 минут
Количество порций: 4

Состав

Вот как это приготовить:

  1. Приправить куриную грудку солью и перцем.Растопите масло в жаростойкой неглубокой сковороде. Готовьте куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 минут.
  2. Добавьте белое вино и листья шалфея. Готовьте около 1 минуты.
  3. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку с температурой 350 градусов F и запекайте, пока курица не станет готовой, примерно 12-15 минут.
  4. Чтобы приготовить тыквенный соус, смешайте тыквенное пюре, молоко и куркуму в кастрюле. Приправить солью и перцем. Нагрейте на слабом огне, пока не прогреется.
  5. Подавать куриную грудку на подушке из тыквенного соуса или сбрызнуть сверху.Украсить листьями шалфея.

Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт курицы с тыквенными семечками — Домашний повар

Набор еды

С жареной брюссельской капустой и сладким картофелем

Подготовка и время приготовления: 30-40 мин.

Сложный уровень: Средний

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность.Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Найджел Палмер

Мы покрываем куриные грудки панко и мелко нарезанными тыквенными семечками, чтобы получилось весело. Ореховый протеин подается с жареным сладким картофелем и брюссельской капустой, покрытой хариссой — дымной, слегка острой пастой чили, популярной в кулинарии Северной Африки и Ближнего Востока.Блюдо завершается добавлением лимона и петрушки для получения интересного сочетания вкусов, одновременно сложных и прекрасных.

  • 2 Куриные грудки без костей и кожи
  • 1 унция $ 12.99 Пепитас
  • 8 унция $ 12.99 Брюссельская капуста
  • 10 унция $ 12.99 Сладкая картошка
  • 2 Веточки кинзы
  • 2 Веточки петрушки
  • 1 Лимон
  • 2 Ст. Панко панировочные сухари
  • 2 эт. унция $ 12.99 Нежный соус харисса
  • ½ унция $ 12.99 Крошки с сыром фета
  • & frac35; унция $ 12.99Масло

Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    543
  • Углеводы

    46 г
  • Жир

    20 г
  • Белок

    49 г
  • Натрий

    915 мг
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Пищевой спрей
  • 2 Чаши для смешивания
  • 1 Лист для выпечки
  • 1 Средний противень для духовки

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Подготовьте ингредиенты

    Разогрейте духовку до 425 градусов.Промыть куриных грудок и обсушить. Приправить курицу с обеих сторон ½ чайной ложки. соль и щепотка перца и убрать в холодильник. Тщательно промойте продукт и высушите. пепита мелко нарезать примерно до такой же текстуры, как панировочные сухари панко . Обрезать концы брюссельской капусты и разрезать пополам. Очистить сладкого картофеля * и нарезать * кубиками ½ дюйма. Стебель и кинзы крупно нарезать. Стебель и пропустить через мясорубку петрушку .Цедра лимона и цедра фарша. Обрежьте концы лимона и разрежьте на шесть ломтиков.

  2. 2
    Покройте курицу

    В небольшую миску добавьте пепита , панировочных сухарей панко , 1 ч. оливковое масло , ½ чайной ложки. воды и щепотка соли и перца . Полностью покройте одну сторону каждой куриной грудки смесью пепита и панировочных сухарей. Ладонью руки плотно прижмите смесь. Бронировать.

  3. 3
    Приготовьте овощи

    Приготовьте противень с фольгой и смазать кулинарным спреем. В большой миске перемешайте брюссельской капусты , сладкого картофеля , хариссы , 2 ч. оливкового масла и щепотка соли и перца , равномерно покрывая овощи. Равномерно распределите овощи на противне и запекайте до подрумянивания и мягкости примерно 15-18 минут. Вынуть овощи из духовки и посыпать кинзой и сыром фета .

  4. 4
    Приготовить курицу

    Пока овощи жарятся, нагрейте среднюю сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте 1 ст. оливковое масло . Осторожно добавьте цыпленка в форму в панировке вниз. Варить до румяной корочки около 5 минут. Осторожно переверните курицу. На дно сковороды под каждым кусочком курицы выложите по три дольки лимона. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 5 минут или пока курица не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов.

  5. 5
    Сделайте соус

    Соедините цедры лимона и петрушки и посыпьте смесью курицы . Снимите со сковороды кусочки курицы и лимона и дайте курице отдохнуть. Доведите оставшиеся соки до кипения, затем снимите с огня, добавьте сливочного масла и приправьте солью по вкусу.

  6. 6
    Тарелка Блюдо

    Разложите овощей на две тарелки. Поместите цыпленка сверху и подавайте соус на тарелке под цыпленка .

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Рецепт быстрого приготовления с курицей и тыквой

Приближается осень, я чувствую это костями.У меня уже есть свой первый латте с тыквенными специями, но, помимо PSL, тыква — такая универсальная еда! Я люблю его как в сладких, так и в соленых рецептах. Помимо вкусного вкуса, тыква, содержащая клетчатку, калий и витамин С, поддерживает здоровье сердца. Итак, вот один из моих любимых рецептов из тыквы, курица быстрого приготовления с пикантной тыквой.

Начните с того, что настройте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание и добавьте одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

Затем крупно нарежьте лук и добавьте его в кастрюлю быстрого приготовления.

Затем добавьте пять зубчиков измельченного чеснока. Я использую вид из банки, но не стесняйтесь использовать свежий. Затем приправьте четыре куриные грудки чесночным порошком и солью.

Теперь добавьте курицу в горшок быстрого приготовления.

А теперь пора добавить вкусную тыкву. Убедитесь, что вы покупаете товар без каких-либо добавок. Единственным ингредиентом должна быть тыква.

Теперь добавьте одну чашку костного бульона. Я измеряю его прямо в банке с тыквой, чтобы сэкономить посуду и достать остатки тыквы из банки.Если вы амбициозны, вы можете приготовить собственный костный бульон по моему рецепту.

Добавьте по одной чайной ложке сушеного розмарина и тимьяна.

Тут уже вкусно пахнет! Закройте горшок с растворимым кофе крышкой и поверните вентиль, чтобы закрыть его. Нажмите кнопку готовки под давлением и установите таймер на 30 минут.

А теперь посмотрите, как ваш меховой малыш делает что-нибудь милое, пока вы ждете.Сильви всегда готова устроить развлечение! Нет, ей нельзя находиться на столе. Да, она все равно делает это 🙂

Когда горшок быстрого приготовления закончится, быстро сбросьте давление, повернув рычаг вентиляции. Будьте осторожны, пар будет выходить горячим и очень быстро.

Сняв крышку, измельчите курицу двумя большими вилками.

Дегустировать и при необходимости приправить солью и перцем. Подавать с рисом и украсить свежим розмарином.

Наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт тыквенной курицы быстрого приготовления, вам понравятся мой веганский тыквенный суп быстрого приготовления и мой рецепт кофе со специями из тыквы без молочных продуктов!

Покупайте здесь все мои любимые кухонные принадлежности!

Рецепт курицы с тыквой быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • Одна средняя луковица
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 15 унций тыквенного бульона
  • 1 чашка куриного бульона или костный бульон
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Свежий розмарин (дополнительный гарнир)
  • Один TB оливкового масла

Инструкции

  1. Установите Instant Pot, чтобы обжарить.

  2. Добавьте оливковое масло в горшок быстрого приготовления.

  3. Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю для быстрого приготовления. Пусть размягчится. (2-3 минуты)

  4. Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы смешать с луком.

  5. Приправить куриные грудки солью и чесночным порошком. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления с луком и чесноком.

  6. Добавьте тыкву, куриный бульон, розмарин и тимьян. Перемешайте.

  7. Закройте быстрорастворимый горшок крышкой и поверните клапан, чтобы закрыть его.Включите настройку «приготовление под давлением» и установите на 30 минут.

  8. После того, как таймер выключится, быстро сбросьте давление на горшок быстрого приготовления. Снимите крышку.

  9. Измельчите курицу и подавайте с рисом. Украсить свежим розмарином и подавать.

Примечания

Можно приготовить в мультиварке. Измените время на два часа на максимуме или 4 часа на минимуме.

Печать

Куриное соте Нила Перри с тыквенным пюре Рецепт

Состав

1.6 кг курицы на свободном выгуле

морская соль

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

100 г несоленого масла

8 неочищенных зубчиков чеснока

100 мл качественного красного винного уксуса

1 помидор созревший в виноградной лозе, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками

3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

перец свежемолотый

Для тыквенного пюре

600 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками 2–3 см

½ чайной ложки морской соли плюс еще 1½ чайной ложки

50 г несоленого масла, нарезанного кубиками, плюс 25 г, мелко нарезанного, экстра

½ коричневого лука, мелко нарезанного

перец черный свежемолотый

Метод

1. Для приготовления пюре поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, пока она не станет чуть ниже верхушки тыквы. Добавьте половину чайной ложки соли и тушите до мягкости около 20 минут. Слейте оставшуюся воду и отложите.

2. Тем временем нагрейте 50 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Добавьте лук и дополнительную морскую соль и обжарьте, пока лук не станет очень мягким, около 5 минут. Добавьте тыкву и готовьте еще 2 минуты.

3. Измельчите смесь в кухонном комбайне или блендере. Добавьте дополнительное масло, пока оно полностью не растает. Проверьте приправу.

4. Курицу выньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Положите курицу на разделочную доску и снимите кончики крыльев. Снимите обе ножки и разрежьте их пополам. Удалите позвоночник, разрежьте нагрудник, затем разрежьте каждую грудку пополам. Кусочки курицы приправить морской солью.

5. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и половину сливочного масла в сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *