Курица с тыквой и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с тыквой и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: v f порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 25 минут
1 час 25 минут
Добавить в книгу рецептов1569
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСвежий имбирь
1 чайная ложкаКуркума
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаРастительное масло
4 столовые ложкиСемена тмина
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 25 минутРаспечатать
1С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
2В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
3Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в три раза больше воды чем объем риса, или в двое, если нужен рис более сухой.
4Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
Популярные запросы:Комментарии (23):Показать все комментарии
1
добавила вместо воды куриный бульон, подучилось вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
а что делать, если нет казана? Можно заменить на сковородку с высокими стенками?
ОтветитьПожаловаться
0
Я, после обжарки курицы с рисом, все вместе закинула в рукав для запекания и в духовку Отлично получилось!
ОтветитьПожаловаться
0
СЕМЕНА ТМИНА когда добавлять?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриная грудка запеченная в духовке с тыквой и яблоком: рецепт с пошаговыми фото
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусную куриную грудку запеченную в духовке с тыквой и яблоками.
Для посиделок с подружками готовим аппетитную куриную грудку, запеченную с тыквой и яблоком. Соблазнительный аромат, привлекательный внешний вид и вкус, не уступающий блюдам от шеф-повара модного заведения, уверены, вызовут восторженные реплики.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт. весом 350-400 г;
- тыква — 150-200 г;
- яблоки — 1 шт. крупного размера;
- розмарин — 1-2 веточки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сливочное масло — 30-40 г;
- оливковое масло — 1-2 ст. л.;
- мягкий сыр (козий) — 20-40 г;
- соль, перец, зелень.
1. Птицу моем, высушиваем, срезаем возможные жировые прослойки, сухожилия, обливаем растительным маслом, посыпаем солью, молотым черным перцем, сверху раскладываем чесночные пластины. Также чеснок можно разместить в углублениях, прорезав филе в нескольких местах вглубь на 1-2 см.
2. Половиной подтаявшего сливочного масла щедро натираем огнеупорную емкость изнутри, укладываем полукольца тыквы. Предварительно с овоща срезает твердую кожуру, удаляем семена, внутренние мягкие волокна.
3. Выбираем крепкое и сочное кисло-сладкое яблоко зеленых сортов — делим четвертинами, вырезаем семенную коробочку, снимаем жесткую кожицу. Разбрасываем фруктовые куски поверх тыквы. Если в закромах найдется бархатная айва, замените яблоко или уложите в форму оба плода.
4. Сдобренной специями курицей накрываем фруктово-овощную «подушку».
5. Дополняем заготовку свежим розмарином с ярким пряно-хвойным ароматом, хаотично располагаем масляные «пирамидки».
6. Под крышкой ставим в раскаленную духовку и при температуре 180 градусов запекаем около получаса. В разогретой и герметичной среде внутри формы быстро выделяется сок, поэтому жидкости вполне достаточно и не следует дополнительно подливать воду. Мясо насквозь пропитывается ароматными парами, становится сочным и нежным. А размягченные тыква и яблоко прекрасно заменяют гарнир и/или соусы.
7. Подаем куриную грудку, запеченную в духовке с тыквой и яблоком, под крошкой кремоподобного сыра и мелко изрубленной зеленью.
Курица, запеченная с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
При подаче посыпать кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита!
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Куриное мясо с тыквой и яблоками
Просмотров: 546
Если вы захотите поразить гостей и близких своими кулинарными рецептами из тыквы, то попробуйте начать с приготовления этого блюда. Жареное куриное филе, пропитанное соком тыквы, получается очень вкусное.
Распечатать рецепт
Куриное мясо с тыквой и яблокамиЕсли вы захотите поразить гостей и близких своими кулинарными рецептами из тыквы, то попробуйте начать с приготовления этого блюда. Жареное куриное филе, пропитанное соком тыквы, получается очень вкусное. Яблоки своим кисло — сладким вкусом добавят блюду некоторую пикантность, а сочные кусочки тыквы необыкновенную мягкость. Такое простое, но очень сытное блюдо заменит полноценный ужин. Готовится оно быстро и совсем просто.Необходимые продукты для приготовления:
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 30-35 минут |
Инструкции
-
Приступаем к приготовлению мяса курицы с тыквой и яблоками:1. Филе помыть под струей прохладной воды. Далее нарезать его средними кубиками.
-
2. Мясо посолить и поперчить в меру. Добавить измельченный чеснок.
-
3. В сковороде нагреть подсолнечное масло. Опустить в него мясо и жарить до румяной корки.
-
4. Освободить тыкву от твердой корки. Нарезать крупными квадратами.
-
5. С яблок снять кожуру и порезать крупными дольками. Сердцевину у яблок желательно удалить.
-
6. Далее закинуть в сковородку с мясом нарезанную тыкву и яблоки. Соединить аккуратно все компоненты. По мере необходимости посолить и поперчить. Жарить пять минут на среднем огне.
-
7. Затем положить в сковороду брусочки сливочного масла, прикрыть крышкой и на медленном режиме томить 20 минут.
-
Когда время выйдет, снять сковородку с огня и дать возможность настояться блюду. Перед тем, как подать на стол мясо с тыквой и я блоками посыпать зеленью.
Запеченная курица в духовке с апельсином и тыквой
Личные впечатления о рецепте:
Курица запеченная с тыквой и апельсином – очень простое в приготовлении блюдо!
Тыква в нем послужит альтернативой всеми любимому картофелю. Такой ужин запросто поможет и разгрузиться перед праздниками и после них, а также может претендовать и на звание основного блюда на праздниках, особенно новогодних и рождественских. Ведь аромат от апельсинов придаст праздничного настроения каждому дому.
Я периодически практикую приготовление мяса птицы в кисло-сладких соусах и с фруктами, поэтому вкус мне не показался необычным. А тут еще и тыква оказалась под рукой.
Чтобы запечь курицу с тыквой и апельсином, вам понадобится:
Ингредиенты
- голени куриные – 700 г
- апельсин – 1,5 штуки
- тыква – 300-400 г
- соус соевый – 50 г
- масло оливковое -50 г
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян по вкусу
Время подготовки: 1ч. 00мин.
Время приготовления: 50мин.
Общее время приготовления: 1ч. 50мин.
Количество порций: 6-8
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как запечь курицу с тыквой и апельсином
Пошаговое приготовление
Приготовить маринад: смешать масло, соевый соус, раздавленный чеснок и тимьян. Поместить в маринад курицу и оставить на 1 час.
Тыкву очистить, порезать кусочками. Апельсин вымыть и нарезать крупно (вместе с кажурой).
Противень смазать маслом и положить в нее окорочка, вокруг выложить тыкву и апельсины. Полить оставшимся маринадом. Запекать в разогретой до 180°C духовке до готовности курицы.
Тимьян можно использовать свежий (несколько веточек), а можно сушеный. Если есть возможность – отдайте предпочтение первому!
В готовом блюде ни в коем случае не игнорируйте апельсины. Они будут прекрасной завершающей ноткой и шикарным послевкусием!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриное филе с тыквой на сковородеНесмотря на то, что ни я, ни мои родные не любим тыкву, блюдо, приготовленное по этому рецепту нам очень понравилось и было съедено моментально. Готовится куриное филе с тыквой на сковороде достаточно просто. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Тыква пропитывается подливой со специями и мясным соком, в итоге её вкус практически не ощущается, она придаёт только небольшую сладость. Это блюдо можно подать в самостоятельном виде или с гарниром, например, из круп. ИнгредиентыДля приготовления куриного филе с тыквой на сковороде понадобится: филе куриное — 250 г; тыква сладкая (мякоть, очищенная от семян и кожуры) — 120 г; лук репчатый (небольшой) — 1 шт. соль, специи для курицы — по вкусу; карри-порошок — 1/4 ч. л.; вода горячая — 100 мл; масло растительное — 2 ст. л.; зелень для подачи. Этапы приготовленияКуриное филе нарезать средними кусочками, выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду. Филе обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук. Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать. Когда мясо изменит цвет и только начнёт приобретать золотистый цвет, добавить в сковороду нарезанную средними кубиками мякоть тыквы. Далее влить в сковороду горячую воду, добавить соль и специи по вкусу, всыпать карри. Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе с тыквой на небольшом огне 10-15 минут. Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью. Куриное филе с тыквой разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем (или тёплом) виде. Приятного аппетита! rutxt.ru Рецепт Куриная грудка с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Куриная грудка с тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,3 %, бэта-каротином — 42,2 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 25,1 %, калием — 13,2 %, кремнием — 52,2 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 19 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 71,6 %, медью — 16 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 21,4 %, хромом — 28,1 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Куриная грудка с тыквой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийностьКак приготовить блюдо «Куриная грудка с тыквой»
Подходит для диетического, диабетического питания, для питания при болезнях ЖКТ. Приятного аппетита! Автор рецепта: Maira M. Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с тыквой»:
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с тыквой» (на 100 грамм): Калории: 114.3 ккал. Белки: 17.8 гр. Жиры: 4 гр. Углеводы: 2.7 гр. Число порций: 3 Куриная грудка с тыквой — пошаговый рецепт с фотоКомпоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с тыквой»(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки) Карточка рецептаНажмите на карточку для увеличения. www.calorizator.ru Куриные грудки с тыквой и мамалыгой рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»Лук репчатый 1,5 штуки Куриная грудка 500 г Стебель сельдерея 1 штука Морковь 1 штука Тыква 250 г Красный сладкий перец 1 штука Кукурузная мука 200 г Куриный бульон 1,5 стакана Сметана 100 г Рубленая петрушка 3 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый ½ чайной ложки Орегано ½ чайной ложки Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки Мускатный орех 0,125 чайной ложки Растительное масло 3 столовые ложки eda. Рецепт куриная грудка с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.куриная грудка с тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,7 %, бэта-каротином — 17,7 %, витамином C — 13,6 %, витамином K — 56,2 %, витамином PP — 45,6 %, калием — 12,1 %, магнием — 16 %, фосфором — 14,1 %, хлором — 42,3 %, кобальтом — 79,8 %, медью — 17,7 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 40,3 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Куриная грудка с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Куриная грудка с тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 41,4 %, калием — 14 %, магнием — 25,8 %, фосфором — 24,3 %, кобальтом — 113,9 %, молибденом — 19,9 %, хромом — 63,3 %, цинком — 13,7 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru
health-diet.ru
health-diet.ru Рецепт куриная грудка с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.![]() Пищевая ценность и химический состав«куриная грудка с тыквой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность куриная грудка с тыквой составляет 79,1 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Как приготовить сочную куриную грудку в духовкеКулинарния » Горячее » Блюда из птицы Распечатать рецептДля посиделок в девичьей компании готовим сытное, но не сильно калорийное блюдо. Ингредиенты:
к содержанию ↑ Запеченная куриная грудка с тыквой рецептКак приготовить сочную куриную грудку[ad#first] [ad#second]
Мягкая куриная грудка, запеченная в духовке и пропитанная ароматами, уверены, не оставит равнодушных! Приятного вам аппетита! Загрузка… Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru |
Курица с тыквой и грибами в сливках — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 50 мл | ||||
1 шт. | 200 г | ||||
150 г |
| 200 мл | |||
3 ст. л. | по вкусу |
Описание рецепта — Курица с тыквой и грибами в сливках:
Филе куриной грудки с шампиньонами и тыквой в сливках с добавлением соевого соуса. Сочное, мягкое, нежное мясо в бархатном сливочном соусе. Особую роль в этом блюде играет тыква. Эта ягода в сыром виде по вкусу очень похожа на морковь. Чуть сладковатая тыква хорошо оттеняет нейтральный вкус шампиньонов. А в целом блюдо хоть и простое, но очень пикантное. Рисовая лапша — фунчоза, идеальный гарнир для такой курицы. Фунчоза содержит витамины В, РР, Е. А также фосфор, марганец, железо, магний, кальций, селен, цинк, медь. Блюдо получается достаточно питательным, отлично поддерживающим организм и очень полезным. К тому же выглядит аппетитно и красиво, а это всегда важно. На приготовление его понадобится совсем немного времени, так что быстрый ужин вам гарантирован.
Курица с тыквой и грибами в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с тыквой и грибами нужно взять следующие продукты: филе куриной грудки, тыкву, шампиньоны(любые лесные грибы), лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, соевый соус, соль.
Шаг 2:
Филе куриной грудки моем и режем на кусочки приблизительно 3Х4 сантиметра.
Шаг 3:
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем куриное филе.
Шаг 4:
Обжариваем куриное филе до золотистой корочки.
Шаг 5:
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Шаг 6:
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до “стеклянного”.
Шаг 7:
Тыкву чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8:
Шампиньоны моем, режем пластинами.
Шаг 9:
На сковородку к репчатому луку добавляем нарезанную тыкву и шампиньоны. Тушим 10 минут до выпаривания жидкости, которую дадут тыква и грибы.
Шаг 10:
К луку, тыкве и грибам кладем в сковороду обжаренное филе куриной грудки.
Шаг 11:
| 200 мл |
В сковороду к мясу и овощам добавляем сливки. Можно взять по-жирнее, ведь грудка совсем постная.
Шаг 12:
3 ст. л. | |
по вкусу |
В последнюю очередь добавляем в наше блюдо соевый соус. Пробуем, а потом уже солим по вкусу. Если есть необходимость приправляете любым перцем: черным молотым, белым, розовым, смесью трав. Но и без этих приправ получается вкусно. Прогреваем блюдо на плите еще 10 минут. И готово!
Шаг 13:
Фунчозу отвариваем, кладем в тарелку. Сверху выкладываем курицу с тыквой и грибами в сливочном соусе. Это очень вкусно! Готовьте каждый день что-то новое, готовьте с душой и ваши блюда будут всегда чудесными. Приятного аппетита!
Острая курица с жареной тыквой
Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!
Хэллоуин закончился, и пришло время приготовить блюдо из тыквы! Конечно, мистер Рамзи поможет нам с этим! Его особенный выдающийся рецепт тыквы, запеченной на углях, с пикантной жареной курицей! Не стесняйтесь попробовать! Это лучший способ правильно использовать тыкву на Хэллоуин!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 500 г куриной грудки на свободном выгуле
- 50 г сливочного масла
- 1/4 ч.
л.мускатный орех
- 1 чашка белого вина
- 1 ч.л. семена кориандра
- 1 ч.л. семена горчицы
- органический круглый красный перец чили
- молодой лук
- соль
Шагов:
Обжаривание тыквы и измельчение семян в специях:
- Подготовьте разделочную доску.
- Тыкву нарезать ломтиками, а на мелкие части нарезать ломтиками.
- Возьмите 300 г ломтиков тыквы и поджарьте на огне.
- Приправить сковороду! Посмотрите предыдущие видео/статьи, чтобы узнать, как это сделать!
- Подготовьте кофемолку.
- Добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. семян горчицы и 1 ч. л. семян кориандра.
- Все хорошо измельчить!
- Переверни тыкву!
- Достаньте измельченные семена из кофемолки и переложите на разделочную доску.
Приправа и жарка курицы и тыквы:
- Добавьте немного масла в предварительно разогретую сковороду с приправами.
- Возьмите 500 г куриных грудок, выращенных на свободном выгуле, и хорошо натрите их с помощью только что перемолотых специй!
- Обжарить пряную курицу 2-3 мин.Пока он обжаривается, проделайте следующие шаги.
- Снимите ломтики тыквы с углей. Очистите его от пригоревших частей и нарежьте.
- Приправьте тыкву ¼ ч. л. мускатного ореха.
- Бросьте 50 г сливочного масла на сковороду. Пусть пахнет и растекается по всей сковороде.
- Переверните куриные грудки.
- Положите на сковороду кусочки тыквы со специями.
- Обжарить все еще 3-5 мин! Не забудьте перевернуть кусочки тыквы наполовину.
- Добавьте 1 чашку белого вина на полпути.
Сервировка:
- Убрать все со сковороды
- Подавайте курицу над тыквой на специальной разделочной доске!
- Завершите блюдо нарезанным молодым луком и нарезанным органическим круглым красным перцем чили.
- Наслаждайтесь! Бон Алмазан!
Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook
Не сидите дома, любите природу и всего вам хорошего!
Карта рецептов
ссылка
Цыпленок терияки и пряная цветная капуста
Запеченная цветная капуста со специями и тыквой с курицей терияки. Прекрасный рецепт с курицей терияки, запеченной, приправленной специями цветной капустой и тыквой, подается в салатных обертках. Отлично подходит в качестве закуски к основному блюду
Это прекрасный универсальный рецепт, который можно приготовить для вечеринок или подавать в качестве основного блюда. Готовить легко, а вкус получается восхитительным!
Мы добавили рецепты приправ для тыквы и цветной капусты, чтобы у вас были разные вкусы, а также рецепт домашнего соуса терияки для курицы. Так что все сделано с нуля.
Вы можете использовать эти различные ароматизаторы и для других рецептов, например, вы можете замариновать курицу (или свинину) по рецепту терияки и добавить к вкусной жареной лапше, или приправы для цветной капусты или тыквы по нашему простому рецепту картофеля фри.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Курицу терияки лучше всего подавать в пакетиках с салатом. Просто добавьте ложку курицы вместе с тыквой и цветной капустой на лист салата и заверните. Вам нужно использовать салат айсберг или коса, так как их листья более крепкие и смогут удерживать начинку.
Если вам нравится готовить еду из листьев салата, попробуйте наш рецепт кантонской кухни Yuk Sung. Это так популярно!
Рецепт Аделен Ли
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Выход
2-4 порции
Ингредиенты
1 цветная капуста
1/4 небольшой тыквы или тыквы, например, батата
1 куриная грудка или 2 куриных бедра без костей, нарезанные кубиками.
Листья салата (при подаче в пакетиках)
Смесь для цветной капусты
2–3 чайные ложки специй Cajun
2–3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
Смесь для тыквы
1 чайная ложка Паприка
1/2–1 чайная ложка хлопьев чили (на ваш вкус)
2–3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
Соус для курицы терияки
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
1/4 стакана воды
2 ст. л. рисового уксуса
1/4 стакана темно-коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
Инструкции
1.Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Тыкву нарежьте дольками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
№ 2. Положите цветную капусту на противень и добавьте приправы и оливковое масло. Смешайте (проще всего руками), чтобы все хорошо покрылось.
Сделайте то же самое с дольками тыквы в отдельной кастрюле.
3. Поместите в предварительно нагретую до 425 F или 220 C духовку и выпекайте. Цветная капуста должна быть готова через 20 минут, а тыква – примерно через 30 минут.
4. Для курицы:
В миску добавьте все ингредиенты для соуса и перемешайте.
5. В сковороде добавить курицу в каплю оливкового масла и обжарить до готовности и золотистого цвета. Затем влейте соус и перемешайте, убедившись, что он покрыл курицу. Когда соус начнет пузыриться, он готов. Соус тоже загустеет.
6. Дайте курице остыть, затем соберите порции салата, добавив кусочки курицы, цветной капусты и тыквы, и наслаждайтесь!
Карта рецептов
Ингредиенты
- 1 цветная капуста
- 1/4 г мелкой тыквы или любого кабачка, напримерорех
- 1 куриная грудка или 2 куриных бедра без костей, нарезанных кубиками.
- листья салата, при подаче в пакетах с салатом
Смесь для цветной капусты:
- 2–3 чайные ложки каджунских специй
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Смесь для тыквы:
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 — 1 чайная ложка хлопьев чили, на ваш вкус
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Соус для курицы терияки
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1/4 чашки темно-коричневого сахара
- 2 ст л кукурузного крахмала
Инструкции
- Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Тыкву нарежьте дольками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Положите цветную капусту на противень и добавьте приправы и оливковое масло. Смешайте (проще всего руками), чтобы все хорошо покрылось.
- Сделайте то же самое с дольками тыквы в отдельной кастрюле.
- Поместите в предварительно нагретую до 425 F или 220 C духовку и выпекайте. Цветная капуста должна быть готова через 20 минут, а тыква – примерно через 30 минут.
Для курицы:
- В миску добавьте все ингредиенты для соуса и перемешайте.
- В сковороде добавьте курицу в каплю оливкового масла и обжарьте до готовности и золотистого цвета. Затем влейте соус и перемешайте, убедившись, что он покрыл курицу. Когда соус начнет пузыриться, он готов. Соус тоже загустеет.
- Дайте курице остыть, затем соберите порции салата, добавив кусочки курицы, цветной капусты и тыквы, и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 459 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 94 мг Натрия: 2258 мг Углеводов: 27 г Волокна: 5 г Сахаров: 16 г Белков: 30 г
Информация о питании не всегда точна
Освежающий салат из шпината и винограда, богатый минералами и питательными веществами, вкусный салат
Продолжить чтениеСочные домашние фрикадельки очень ароматные, сочные и просто вкусные.Эти домашние фрикадельки всегда пользуются успехом у всей семьи. Здесь я использовал несколько отличных ингредиентов, чтобы они были очень влажными и, конечно же, действительно наполненными ароматом. Отлично подходит для вечеринки или ужина с пюре и соусом!
Продолжить чтение Фаршированный цыпленок в хрустящей корочке с травами, вкусная сочная запеченная куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и шпинатом и обваленная в хрустящих панировочных сухарях.
Жареный чеснок и овощи с зеленью.Легко приготовить и все в одной кастрюле!
Продолжить чтениеСалат из козьего сыра с теплыми травами и грецкими орехами Винегрет — это замечательный свежий салат, который легко приготовить. Вкусно подавать с горячим хлебом, только что из печи!
Продолжить чтениеБыстрая и легкая влажная куриная грудка, обжаренная на сковороде маринованная курица, полная аромата и такая нежная!
Продолжить чтениеКак приготовить рис из цветной капусты, быстрый и простой рецепт для микроволновки, отлично подходит для обеда с низким содержанием углеводов
Продолжить чтениеНежирный, но сливочный салат из капусты — приходите и узнайте, как приготовить этот вкусный гарнир!
Продолжить чтениеEasy Bake Brunch — восхитительно простой рецепт с печеными яйцами, беконом, сыром и перцем.Отлично для выходных!
Продолжить чтение Best Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!
Сливочные чесночные грибы. Это очень быстрый, простой и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подается с тостами на поздний завтрак или добавляется к прекрасной пасте!
Продолжить чтениеВкусная запеканка из помидоров и свинины, нежная свинина, морковь и грибы в свежем томатном соусе, приготовленные в одной сковороде на плите или в духовке.
Продолжить чтениеКус-кус может быть довольно скучным сам по себе, но я оживил его, и теперь вы можете есть его и наслаждаться вкусом!
Продолжить чтениеКоктейль из креветок с соусом из морепродуктов Мари Роуз — прекрасная освежающая закуска, подходящая для любого случая.
Продолжить чтениеЖареный цыпленок с кунжутом, креветками и брокколи — это очень быстрое и легкое блюдо, которое можно подавать с рисом или лапшой! Это хорошо работает в качестве закуски или основного блюда.Твой выбор!
Продолжить чтение Креветки с чесноком, запеченные в духовке Easy. Быстрый и простой ужин, запеченный в духовке, с сочными, идеально приготовленными креветками, настоянными на чесноке и лимоне.
О, такие вкусные Бургеры Jack Daniel’s имеют потрясающий вкус! Легкий в приготовлении и полный аромата, чтобы дать вам вкусный сочный бургер. Идеально подходит для барбекю и вечеринок. Подходит для морозильной камеры
Продолжить чтениеВкусный фруктовый крем, приготовленный только из фруктов, вкусный десерт, который может приготовить каждый! Мороженица не нужна!
Продолжить чтениеЛегкий салат из свежих фруктов, приготовленный из разнообразных фруктов.Дополнительная простая заправка из сиропа тоже! Всегда хит и совершенство, если вам нужно сделать вперед!
Продолжить чтение Сочные шашлыки из мяса барбекю.
Эти сочные мясные шашлыки, приготовленные на гриле, наполнены множеством специй и свежих трав для рецепта сочного, насыщенного вкуса мясного шашлыка. Идеально подходит для еды на открытом воздухе и легко готовится.
Rick BaylessКурица в соусе Easy Green с тыквенными семечками
Ингредиенты
|
Инструкции
Варка курицы . Если к половинкам куриной грудки все еще прикреплены крылья, отрежьте последние два сустава от крыльев (это сделает презентацию более красивой). В большую (от 6 до 8 литров) кастрюлю отмерьте 10 чашек воды. Добавьте половину луковицы, половину чеснока, майоран, тимьян, лавровый лист и 1 ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем добавьте куриные грудки и варите без крышки на среднем огне 10 минут. Накройте кастрюлю и дайте постоять без огня 10 минут.Выньте курицу из кастрюли. Процедить бульон и снять жир, который поднимается наверх.
Соус . В тяжелой кастрюле среднего размера (4 л) жаровни или мексиканской печи казуэла подсушите тыквенные семечки: поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте тыквенные семечки и, когда первые лопнут, постоянно помешивайте, пока все выскочили из плоского в круглый, около 5 минут. Не позволяйте им потемнеть выше золотистого цвета (обычно это происходит из-за слишком сильного нагрева или недостаточного перемешивания), иначе соус станет коричневатым и слегка горьковатым. Остудите тыквенные семечки, отложите 3 столовые ложки для украшения, а остальные переложите в блендер.
Добавьте оставшуюся половину лука и чеснока в блендер вместе с помидорами, листьями салата, чили, эпазоте и кинзой. Влейте 1 стакан процеженного бульона и смешайте до получения однородного пюре.
В кастрюле для обжаривания тыквенных семечек разогрейте масло на среднем огне. Когда смесь станет достаточно горячей, чтобы капля пюре резко зашипела, добавьте все сразу. Перемешивайте, пока смесь слегка не потемнеет и не загустеет, около 10 минут.Добавьте еще 2 чашки бульона, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, чтобы вкус стал мягким, а соус загустел до средней консистенции (он должен хорошо покрывать ложку).
Отделка блюда . Пока соус кипит, приготовьте чайот в пароварке для овощей в течение 3 минут. Затем добавьте цуккини и готовьте еще 2-3 минуты, несколько раз перемешивая, чтобы обеспечить равномерную прожарку. (Если вам так проще, вы можете бланшировать овощи в подсоленной кипящей воде — варите чайот в течение 3 минут, затем добавьте кабачки для последней минуты варки). Слейте воду и разложите овощи на тарелке, чтобы остановить приготовление.
Когда соус будет кипеть 20 минут, он, скорее всего, будет выглядеть грубым; Я предпочитаю разглаживать его до бархатистой текстуры, повторно смешивая его небольшими порциями ( со свободной крышкой , чтобы избежать взрывов блендера). Верните соус в кастрюлю, попробуйте его и приправьте солью, обычно около ¾ чайной ложки. Если соус загустел до консистенции легкого сливочного соуса, разбавьте его небольшим количеством оставшегося бульона. Выложите приготовленные куриные грудки в соус, затем добавьте приготовленные овощи.Варить на среднем огне достаточно долго, чтобы все прогрелось (около 5 минут), затем выложить курицу, овощи и соус на теплое сервировочное блюдо. Посыпьте отложенными тыквенными семечками (возможно, вы захотите их грубо раздавить), украсьте epazote или веточками кинзы, и вы готовы предложить своим гостям уникальный опыт.
Предварительная работа : Курица может быть сварена, а соус приготовлен на день вперед; храните их отдельно, накрытыми, в холодильнике. Дайте курице согреться до комнатной температуры, прежде чем нагревать ее в соусе. Овощи лучше готовить незадолго до подачи.
рецепт запеканки с курицей, картофелем и тыквой
рецепт запекания с курицей, картофелем и тыквой Тыкву/тыкву моем и нарезаем крупными кусками. В небольшой миске смешайте суп и молоко. Инструкции. Ягодные шашлычки с лимонно-имбирным йогуртовым соусом. Тайский рисовый пудинг из цветной капусты. Добавьте тыквенное пюре и выложите смесь в форму для запекания (я использовала форму 7×11).Мы были просто в восторге от такой сочной курочки с картошкой!!! Приправить курицу солью и перцем. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте соль. Добавьте тыквенно-куриную смесь и полейте соусом. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 25-30 минут. Затем вырежьте отверстие в верхней части, чтобы сделать крышку. Ограничения применяются. Приправить солью и перцем. Выложите 1/3 ломтиков картофеля в форму для запекания, слегка внахлест. Добавьте 1/2 стакана воды, а также листья лайма, перемешайте.









Сырный соус для спагетти, Синкопированное произношение, Авария в Макларен Вейл Сегодня, Новара Кальчо Трансфермаркт, Кевон Луни Прозвище, Номер смс Маркхэма для открытия счета, Shakira Pies Descalzos Vinyl, Рейс Эйрли-Бич-Кэрнс, Бета-амилоид 42 Болезнь Альцгеймера, Ранги Галактической Империи, Баскетбольный рейтинг Технологического института Джорджии,
Рецепт запеченной курицы с хумусом из тыквы
- На 4 порции
- Подготовка 0:30
- Повар 1:20
Нравится этот рецепт? Нажмите , сохраните рецепт , чтобы создать кулинарную онлайн-книгу
.Этот рецепт:
Прекрасное блюдо для теплого летнего вечера.Сливочный хумус из тыквы прекрасно сочетается с курицей и хрустящей питой, а острый гарнир прекрасно дополнит все это.
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- 400 г консервированного нута
- 1 зубчик чеснока (раздавленный)
- 1 столовая ложка тахини
- 1 ч.л. молотого тмина
- 2 ст.л. кориандра (нарезанного, свежего)
- 80 мл оливкового масла
- 1 лимон (выжатый сок)
- 4 филе куриной грудки
- 4 Ливанский хлеб
Метод
-
1
Разогрейте духовку до 160°C в обычном режиме или до 140°C с конвекцией.
-
2
Очистите и крупно нарежьте тыкву. Сбрызните оливковым маслом, положите на противень и запекайте 30 минут до мягкости. Дайте остыть.
-
3
Слить воду и промыть нут и поместить в чашу кухонного комбайна вместе с жареной тыквой, чесноком, тахини, тмином и кориандром.Процесс до гладкости.
-
4
Непрерывной струей добавляйте оливковое масло при работающем двигателе.
-
5
Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Переложите хумус из тыквы в сервировочное блюдо.
-
6
Увеличьте температуру духовки до 180°C в обычном режиме или до 160°C в режиме вентилятора.
-
7
Слегка обваляйте куриные грудки в оливковом масле, приправьте и запекайте 20–25 минут до готовности.
-
8
Тем временем смажьте лаваш оливковым маслом и посыпьте солью и дополнительным тмином.
-
9
Выпекайте 8-10 минут, пока они не станут слегка коричневыми и хрустящими.
Разбейте на более мелкие части.
-
10
Подавайте нарезанные куриные грудки с хумусом и чипсами из лаваша, а также салат из помидоров черри, нарезанного красного лука, мяты и кориандра.
Примечания
- Внимательно следите за лавашом, чтобы он не стал слишком коричневым или, как мы говорим в нашем доме для всего подгоревшего, «карамелизованным»!
- Вы также можете попробовать это с хумусом из жареного перца вместо тыквы.Вы можете купить его в отделе холодильников супермаркета или попробовать приготовить его самостоятельно.
- Рецепт от Грир Уорсли, работающей мамы, чье желание делать и печь что-то выросло обратно пропорционально количеству свободного времени, которое у нее появилось с тех пор, как появились три ее великолепные дочери.
Ее блог обычно красного цвета.
Этот рецепт:
Рецепт: Редактор детского сайта
Нравится этот рецепт? Поделись!
Комментарии
Присоединиться к беседе
.