Куриные шашлычки на шпажках на сковороде
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!
А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
- соевый соус — 5 ст. ложек;
- уксус 6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, пряности — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).
к содержанию ↑
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт
Как пожарить куриные шашлычки на шпажках
[ad#first]
[ad#second]
- Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
- Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
- Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
- Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
- Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
- В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
- Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖПросто, вкусно и полезно!
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики, нюансы:
- Курицу можно мариновать как в йогурте, так и в кефире и даже в сметане! Зависит от того что у вас есть в холодильнике.
- Отдохнуть шашлычкам лучше под фольгой чтобы не остывала.
- Расчет калорийности на порцию из одной шпажки сделан без учета соуса.
Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!
Смотрите видео приготовления шашлычков.
Время Подготовки: 1 час
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 1 час 20 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 3 порции (по 2 шпажки)
Calories: 334kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 62g | Fat: 6g
Основные ингредиенты:
для соуса Дзадзики:
Маринуем курицу:
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Вливаем йогурт и добавляем специи.
Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.
Готовим соус Дзадзики:
Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.
Жарим шашлычки:
Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.
Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.
Сервируем и подаем!
Навигация по записям
Куриные шашлыки с грибами на шпажках
Куриные шашлыки с грибами на шпажках
Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода. ..Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто — будем жарить его на сковороде.
Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.
Как приготовить «Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.
Как разделать курицу на филе
Шаг 2 Ссылка
Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.
Шаг 3 Ссылка
Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.
Надо ли чистить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.
Шаг 5 Ссылка
Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.
Шаг 6 Ссылка
А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.
Шаг 7 Ссылка
Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.
Шаг 8 Ссылка
Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.
Шаг 9 Ссылка
А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут.
Шаг 11 Ссылка
Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.
Куриный шашлык на сковороде — Пошаговый рецепт с фото
Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!
Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:
- филе куриное – 2-3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Для маринада:
- соевый соус – 50 мл
- мед жидкий – 1 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- чеснок – 2-3 дольки
- имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
- паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
- кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.л.
А также:
- деревянные шпажки – 5-8 шт.
Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:
Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»). Если нарезать филе мельче, оно может оказаться в итоге сухим, а если больше – возможен риск не прожарить мясо как следует.
Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.
Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.
Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.
Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.
Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.
Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.
Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.
Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка. Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка. Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!
Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриный шашлык на шпажках на сковороде
Когда на дворе мороз или слякоть, а хочется шашлыков, этот вариант просто идеален. И не только потому, что это не хлопотно. Эти шашлычки получаются невероятно вкусными и сытными, ведь куриное филе дополнено беконом.
Секрет еще и в том, что такая вариация шашлыка готовится в обычной сковороде. Все, что понадобится, так это набор ингредиентов, плита, сковорода и желание вкусно приготовить шашлыки из курицы в беконе на сковороде.
Куриный шашлык на шпажках на сковороде
Для приготовления шашлыков из курицы в беконе потребуется:
- куриное филе – 2 шт.
- бекон копченый — 10 слайсов
Для приготовления маринада возьмите:
- сок лимона – 1 ч.л.
- горчица французская — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- мед – по вкусу и по желанию
- соль и специи
Приготовление куриного шашлыка в сковороде
Желательно филе нарезать заранее, чтобы потом сразу отправить его в маринад. Мясо должно быть вымытым, но сухим. Нарежьте его на небольшие ломтики, ведь шашлычкам надо успеть прожариться, не дав сгореть бекону.
Маринад – одна из ключевых составляющих хорошего шашлыка. Поэтому специи для его приготовления надо подготовить соответствующие. В данном случае был целый набор сухих специй и приправ.
К ним была добавлена французская горчица (если нет ее, берите любую), оливковое масло, сок лимона, соль, специи и совсем немного меда. Получилась смесь с бесподобным ароматом и вкусом.
В эту пахучую смесь и отправим кусочки куриного филе. Пускай мясо маринуется столько, сколько вы бы хотели. В данном случае шашлычки мариновались полчаса, этого хватило вполне для того, чтобы они прониклись маринадом.
Пора вынуть из упаковки слайсы бекона. Если нет в таком формате, нарежьте бекон сами (или возьмите обычное сало).
Выложите бекон на стол или разделочную доску и положите на него кусочек маринованного мяса. Заверните его поплотнее, но так, чтобы не прорвать бекон.
На этом этапе можно сковороду с маслом ставить на небольшой огонь, ведь нам осталось аккуратно нанизать все эти заготовки на деревянные шпажки. Кстати. Желательно их примерить к донышку сковороды, и, если что, обрезать, чтобы они поместились во время жарки.
Если масло хорошо разогрелось, отправим сюда шашлычки. Огонь можно убавить до среднего, и жарить, постоянно переворачивая с боку на бок, до готовности.
Готовность можно проверить несколькими способами. Но более надежен такой – проткните один кусочек шашлыка шпажкой. Если сока нет, все готово. Подавайте, пока сочные и острые шашлычки горячие!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»👌 Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде, рецепты с фото
Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кусочками, потому что не было бекона достаточных размеров.Ничего из гарнира к шашлыкам с беконом и не надо. Разве что любимые овощи. Причем желательно теплые. Хотя, это дело вкуса. Чтобы было еще вкуснее, я сделала другой маринад, то есть не совсем такой, какой был в оригинале. Понятно, что каждый волен тут фантазировать бесконечно! Ну давайте же готовить?
Время приготовления: подготовка маринада и заворачивания всякие заняли 15 минут, плюс 15 минут обжаривания в сковородке
Сложность: средняя, ведь надо угадать с беконом, чтобы его хватило, чтобы он был тонкий и чтобы кусочки были нужных размеров
Ингредиенты
— 2 куриных филе
— 8 ломтиков бекона
Для маринада:
Ход работы
Я вначале занялась приготовлением маринада. Для чего сначала ссыпала все сухие ингредиенты.
Затем добавила горчицу.
Все перемешала с оливковым маслом и потом только капнула сок лимона. Боже, это вкусно так пахло!
Курочка! Очень мне хотелось сделать по форме, как в варианте, которым меня угощали. Но у меня нет духовки, в которой он запекался. Потому я не стала рисковать. Нарезала филе кусочками, которые стопудово прожарятся.
Затем надо было соединить мясо и маринад. Пускай вылежатся в нем как следует.
Приготовим кусочки бекона. И выждем минут 10 – пусть кусочки помаринуются.
Обернем курочку в бекон. Ну и пускай будет несколько слоев! Все успеет прожариться. Мы же ломтики сделали небольшими.
Все. Можно нанизать на шпажки. Но так, чтобы потом было удобно жарить.
На разогретую сковороду нальем масла. Пусть крепко прогреется. И жарим наши шашлычки, переворачивая их пару раз.
Когда шашлыки будут готовы, можно их чем угодно окропить – и соком лимона, и горчицей, и даже сыром тертым. Вкуснятина четкая получилась!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт: Куриные шашлычки с беконом на шпажках
ispanka73Испания, Андалусия Репутация: +98Все рецепты автора: 18 Дата публикации: 2018-01-29 Рецепт понравился: 5 Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт. ;
бекон сырокопченый — 150г;
лимонный сок — 50мл;
растительное масло — 20мл;
чеснок сухой молотый — по вкусу;
черный молотый перец и специи — по вкусу;
соль — по вкусу
накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком. Затем переворачиваем и делаем тоже самое.
Куриное филе кладём в миску, заливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 1 час.
На куриное филе кладём бекон, плотно сворачиваем в рулет, нарезаем колечками толщиной 1 см и нанизываем на деревянные шпажки.
На смазанной растительном масле сковороде жарим шашлычки с двух сторон(крышкой не накрывать!)
Шашлычки по этому рецепту получаются очень вкусные и сочные.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Видео:
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Куриные шашлычки-гриль в чугунной сковороде-гриле
Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
Вы когда-нибудь хотели приготовить еду на гриле, но у вас нет времени, чтобы разжечь гриль? Да, со мной такое тоже бывает !! Это когда я использую чугунную сковороду с выступами, чтобы готовить пищу на гриле в помещении. Эти Куриные шашлычки на гриле (кебабы), маринованные в средиземноморской заправке, — лишь один из примеров.Подавайте их с салатом, лавашем, цацики или любым соусом на основе йогурта, и вы получите потрясающий ужин на гриле, готовый в кратчайшие сроки.
Куриные шашлычки на гриле и греческий салатНекоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить комиссию, если вы купите товары, нажав на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.
Кебаб из курицы на гриле
Вы можете приготовить эти кебабы на чугунном гриле, как я, или можете приготовить их на гриле для барбекю.Просто отрегулируйте температуру и время приготовления на гриле соответственно. Мариновать и заправлять нить будет одинаково.
Когда я использую гриль, я также готовлю на гриле овощные шашлычки, но не нанизываю их на курицу. Я готовлю их на гриле отдельно, потому что овощи готовятся меньше, чем курица.
Во многих других странах слово «кебаб» известно как «кебаб», и у него есть вариации в зависимости от языка. На моем родном языке мы называем это «кебаб».
Куриные шашлычки на грилеКак подать куриные шашлычки?
Эти куриные кебабы настолько универсальны.Если вы ищете быстрый здоровый ужин, то просто приготовьте кебаб на гриле и подавайте их с большим греческим салатом . Если вы ищете что-то более традиционное для средиземноморской уличной еды, приготовьте цацики или любой другой соус на основе йогурта. Возьмите лаваш и свежие овощи, и вы можете приготовить бутерброд с кабобом из лаваша. Ням !!!
Бывают и другие вечера, когда я подаю кебаб своим детям с чесночным рисом и жасмином. А мы с мужем будем есть только курицу и салат, так как это низкоуглеводная версия.
Майоран
Я люблю использовать в этом маринате и орегано, и майоран. Он так хорошо раскрывает средиземноморский вкус при смешивании с оливковым маслом и лимонным соком.
Я вырос в доме, где проживают несколько поколений. Мои бабушка и дедушка по отцовской линии были из города Гирокастра на юге Албании, очень близко к Северной Греции. Они выращивали травы в горшках на нашем балконе, и майоран был одним из них.
Майоран часто путают с душицей, потому что есть сходство, но это две совершенно разные травы.
Примечания к рецептам и советы
Есть видео, которое показывает, как я готовлю эти кебабы от начала до конца. Однако я также хотел разбить следующий шаг. Если вы уже готовили по этому рецепту раньше, переходите сразу к карточке с рецептами.
Сковорода-гриль, которую я использую, похожа на эту чугунную сковороду, но не той же марки.
См. Ниже все ингредиенты для этого рецепта.
Ингредиенты для куриных кебабовЯ вижу, что этот рецепт разбит на следующие этапы:
- Замочите шашлык
- Смешайте курицу с маслом, лимоном и зеленью. Мариновать минимум 1 час и дать остыть.
- Заправьте шампуры
- Гриль (либо в гриле для барбекю, либо в чугунной сковороде)
- Наслаждайтесь 🙂
Очень важно замочить шампуры в воде, иначе они сгорят.
Нарезать куриные грудки кубиками, выложить в миску, а затем добавить все ингредиенты. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее одного часа в холодильнике. Я не люблю оставлять курицу на ночь, но вы определенно можете дать ей остыть несколько часов.
Цыпленок в маринадеКогда вы будете готовы жарить на гриле, вытрите шампуры чистым кухонным полотенцем и затем проденьте нить в курицу. В зависимости от размера вашей сковороды для гриля старайтесь не добавлять слишком много кусочков курицы на одну шпажку.
Кроме того, в середине сковороды температура обычно выше, чем по бокам, в отличие от настоящего гриля, поэтому, если я разрезаю куриные кусочки немного неравномерно, я обычно продеваю меньшие кусочки на концы вертела, а большие — на середина.
Куриные шашлычки на чугунном грилеПоджарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны и соответственно переверните.Переместите шашлык из боковых сторон к центру, чтобы снаружи получился хорошо прожаренный вид, курица все равно будет нежной внутри. Средняя часть сковороды нагревается быстрее, поэтому куриные шашлычки из середины готовятся быстрее. Переместите шпажки из боковых сторон к середине и добавьте новые шпажки по бокам сковороды.
Куриные кебабы, запеченные на чугунной сковороде-гриле
Эти средиземноморские куриные кебабы (кебаб), приготовленные на гриле в чугунной сковороде, станут идеальным летним блюдом.Подавайте их с салатом и наслаждайтесь едой на свежем воздухе 🙂
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Мариновать 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская
Порции 4 порции
Калорий 645 ккал
Оборудование
Чугунная сковорода для гриля
Шампуры
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта куриных грудок (прибл. 2-3 куриные грудки)
- ¾ чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 1 столовая ложка сухого майорана
- 1 столовая ложка средиземноморской соли
- 3 лимона
Инструкции
Нарежьте куриные грудки кубиками примерно по 1 дюйму с каждой стороны
Замочите шампуры в воде
Добавьте кусочки курицы в миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, орегано, майоран, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой.Охладите минимум на 1 час.
Нагрейте предварительно заправленную чугунную сковороду-гриль. Я держу тепло на высоком уровне. Обычно температура в середине сковороды выше, чем по бокам, поэтому переворачивайте шампуры соответственно. Обычно я стараюсь готовить по 4 минуты с каждой стороны, чтобы курица приготовилась как следует. Переместите шампуры из боковых сторон сковороды в середину, когда некоторые из них закончат приготовление. Затем добавьте новые по бокам.
Подавайте куриные кебабы с греческим салатом, лавашем, цацики или соусом из йогурта.
Видео
Примечания
- Калории рассчитываются из расчета 2 шампуров на порцию на человека и не включают салат или какие-либо гарниры.
- Кроме того, этикетка с питанием рассчитывает заправку так, как будто вы собираетесь ее съесть. Хотя для заправки будет использовано столько оливкового масла, вы не съедите его целиком.
Этикетка о пищевой ценности
Пищевая ценность
Куриные кебабы, приготовленные на чугунной сковороде-гриле
Сумма на порцию
калорий 645 Калорий в составе жира 423
% дневная стоимость *
Жиры 47 г 72%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 145 мг 48%
Натрий 2010 мг 87%
2 28% Калий28% Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 49 г 98%
Витамин A 147IU 3%
Витамин C 46 мг 56%
Кальций 62 мг 6%
Железо 2 мг 11000
на основе суточных значений диета на 2000 калорий.Nutrition
Калории: 645 ккалУглеводы: 9 г Белки: 49 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2010 мг Калий: 967 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 147IU Витамин C: 46 мг
Ключевое слово Чугунный гриль с курицей, Кебаб с курицей, чугунный гриль, Кебаб с курицей средиземноморской кухни
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже в Pinterest. Не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях, если вы готовили рецепт или у вас есть какие-либо вопросы.Спасибо 🙂
Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .
Средиземноморские куриные кебабы, запеченные на чугунной сковородеДругие средиземноморские рецепты
Посетите мой блог, чтобы узнать больше о средиземноморских рецептах.
Нравится:
Нравится Загрузка . ..
Кебаб из курицы и овощей в сковороде + спред с приправами — Nifty Mom
Поделиться:
Этот простой рецепт кебаба и приправленного спреда был компенсирован компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #EasySqueezy #CollectiveBias
Кебабы не обязательно должны быть для гриля на открытом воздухе! Эти кебабы с курицей и овощами на сковороде — быстрое и легкое блюдо, которое могут приготовить даже дети. Кроме того, есть простая паста с приправами, которую можно смазать кебабами для восхитительного вкуса.
Мои дети этим летом с большим энтузиазмом, чем когда-либо ранее, помогали на кухне. Еженедельно они сами готовят себе завтрак, помогают готовить еду и однажды попросили пойти на кулинарные курсы.
На этой неделе у них последний кулинарный урок в сессии, и они очень расстроены. Это просто означает, что мне придется еще больше использовать их на кухне. Это также дает мне возможность проработать некоторые математические навыки, отработку шаблонов и мелкую моторику. Кроме того, однажды в будущем они даже будут готовить для меня без моей помощи, верно?
Благодаря нашему напряженному графику, быстрые и легкие обеды необходимы в течение недели. Когда мы планируем обеды на воскресенье, я просматриваю наше расписание, чтобы посмотреть, в какие дни ограничивают время обеда, а затем узнаю мнение мальчиков о том, что, по их мнению, нам следует приготовить на один или два вечера.
Наш сад на заднем дворе сейчас изобилует перцем и виноградными помидорами. Корбин спросил, что мы можем приготовить из овощей, которые он собрал в саду в эти выходные. Я предложил несколько кебабов, и, конечно же, он был на борту, потому что знал, что это то, с чем он может помочь.
Шашлык из курицы и овощей + спред с приправами
(прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов)
Ингредиенты:
- 1 фунт бескостной вырезки куриной грудки без кожи, нарезанной на 1-2 части
- 3 больших болгарских перца, нарезанных кусочками 1-2 ″
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками 1–2 ″
- 15-20 виноградных помидоров
- 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
- 1 чайная ложка чили порошок
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль по вкусу
Для изготовления шампуров:
- Поверните красный лук и кусочки курицы на одном вертеле (ах)
- Помидоры на отдельных шпажках
- Добавьте перец и лук на отдельные шпажки.
- Дополнительно: сделайте картофельные шпажки.Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет слегка мягким. Затем добавьте в шпажки.
Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
Новый Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread делает помощь малышам очень простой и удобной. Корбину нравится делать как можно больше, помогая на кухне, поэтому возможность просто выжать его из бутылки прямо из холодильника — это большое дело.Я не понимала, что мне действительно нужен такой продукт, но сейчас жить без него не могу. Он сделан из настоящего сливочного масла и остается чистым и без крошек.
Нанесите на каждый вертел приготовленную пасту с приправами, покрывая все стороны.
Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
Добавьте шампуры и готовьте в течение 4-6 минут (чередуя каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °. Солить по вкусу.
Снимите с огня и подавайте.
БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.
Ингредиенты
- 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанный на кусочки 1-2 ″
- 3 больших болгарских перца, нарезанных на кусочки 1–2 ″
- 1 красная луковица, нарезанная на кусочки 1–2 ″
- 15-20 виноградных помидоров
- 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль по вкусу
Инструкции
- Чтобы сделать шашлык: поверните красный лук и кусочки курицы; на другой шпажке помидоры; перец и лук на другой шпажке.
- В небольшую миску для смешивания добавьте Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
- Нанесите кисть на каждый вертел со всех сторон.
- Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
- Добавьте шампуры и готовьте 4-6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.
- Соль по вкусу.
- Снимите с огня и подавайте.
Примечания
Дополнительно: Сделайте картофельные шпажки. Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет немного мягким. Затем добавьте в шпажки.
БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поместить в контейнер для обеда (ов). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте @NiftyMom в Instagram или @ 1NiftyMom в Facebook!
НОВЫЙ спред Land O Lakes® Soft Squeeze ™ можно легко найти в Walmart.Распечатайте этот купон, чтобы сэкономить 0,50 доллара на ОДНОМ (1) спреде Land O Lakes® Soft Squeeze ™ (срок действия купона истекает 31.12.18).
The New Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Спред в удобной, легко выдавливаемой бутылке с меньшим беспорядком, определенно стоит попробовать, если вы еще не пробовали. Готовить масляную глазурь, делать стопки пушистых блинов или посыпать сладкую кукурузу початками никогда не было так просто, и детям нравится, насколько легко ими пользоваться.
Какой ваш любимый вид кебаба?
Поделиться:
cbias, Chicken
Grill Pan Teriyaki Chicken Skewers
Ароматный соус Терияки с нуля, не содержащий палео
Этот рецепт сводится к соусу терияки, поэтому обратите особое внимание на ингредиенты, которые вы используете, чтобы убедиться, что он хорошо получится. Приготовить его невероятно просто: вам просто нужно смешать выбранные ингредиенты в миске. Добавьте кусочки курицы в маринад и оставьте на 30 минут или оставьте на ночь. Наложите кусочки курицы на бамбуковые шпажки, смоченные в воде, и жарьте их на гриле в течение 12-15 минут. Ничего сложного, кроме ожидания маринования мяса, на подготовку практически не нужно времени.
Кокосовые аминокислоты, палео-альтернатива соевому соусу
Что касается самого соуса терияки, вам понадобятся кокосовые аминокислоты, сырой органический мед, яблочный уксус, тертый имбирь (или молотый имбирь) и чеснок.Кокосовые аминокислоты являются идеальной заменой соевого соуса и добавленного глутамата натрия, который обычно используется для приготовления соуса терияки. Они придают соусу слегка солоноватый привкус, а также содержат необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Соленый вкус несколько компенсируется натуральным медом. Это также мощный источник питания, поскольку он абсолютно полезен для здоровья. Он содержит витамины, минералы, антиоксиданты и даже обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.(1)
Яблочный уксус с добавлением «Матери»
Яблочный уксус тем временем добавляет довольно большую питательную ценность этому соусу терияки, а также добавляет еще один элемент вкуса благодаря острой горечи. Употребление яблочного уксуса также помогает улучшить пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и, согласно одному исследованию, также продемонстрировало потенциал в деле похудания. (2) И, наконец, само собой разумеется, что чеснок и имбирь придают смеси соуса немного сильного аромата.Оба эти ингредиента также обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья, включая укрепление иммунной системы и уменьшение воспалений в организме. (3) (4)
Убедитесь, что яблочный уксус необработанный и сырой, а это значит, что он все еще должен содержать ферменты под названием «Мать», которые, как говорят, отвечают за полезные свойства яблочного уксуса для здоровья.
Как видите, все вышеперечисленные ингредиенты идеально сочетаются, чтобы сделать восхитительный соус терияки, который абсолютно невероятно полезен для здоровья.Вы не поверите, насколько хорош этот соус, пока не попробуете его на себе; Фактически, я искренне рекомендую оставить курицу замочить в маринаде на ночь, чтобы усилить вкус. И не только курица хорошо сочетается с этим соусом терияки — вы просто должны попробовать его со свининой и говядиной.
П.С. — Если вам нравится этот рецепт и вы ищете еще несколько идей рецептов жареного мяса на палочке, у меня есть несколько рекомендаций, которые вы, возможно, захотите проверить:
А если вы ищете еще один отличный палео-дружественный способ насладиться классическим вкусом терияки, вы можете также проверить этот рецепт:
Как приготовить куриный сатай на плите-гриле.
Как приготовить куриный сатай на плите с использованием сковороды для гриля.
Сочные нежные шашлычки из куриного сатай, приготовленные на гриле на плите, — отличный способ закрепить аромат.
Куриный шашлык, замаринованный в тамаринде, порошке тмина, порошке кориандра, чесноке, придает неповторимый вкус и является идеальным рецептом сковороды для барбекю и пикников.
Как приготовить куриный сатай / куриный шашлык в домашних условиях .Существует так много рецептов куриного сатая , в зависимости от ингредиентов, в странах от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока.
Это стоит изучить, потому что каждый из этих куриных шашлыков отличается, но в них могут быть одни и те же компоненты, например, бамбуковые шпажки, древесный уголь для гриля и некоторые специи.
Сатай с курицей — это идеальная и популярная уличная еда в большинстве стран Юго-Восточной Азии.
Вы, возможно, видели длинные ряды сатей под длинным грилем с горячими углями, на котором куриное сатай массово производится за считанные минуты, чтобы удовлетворить спрос.
Что ж, теперь вы можете воссоздать те же сатай-кебоб с курицей , которые вы пробовали в ресторанах или на ярмарках уличной еды.
Их легко приготовить, и вы определенно можете приготовить большую партию этих куриных сатэй в домашних условиях, чтобы удовлетворить все желания, потому что приготовить на гриле их будет недостаточно.
запекать куриные шашлычки вместо того, чтобы жарить их на гриле.
Вы, безусловно, можете использовать духовку-гриль для приготовления этих сатай, но есть причина, по которой я использую метод варочной панели, а именно
1 / Я могу контролировать температуру, уменьшая и увеличивая нагрев по мере необходимости, это помогает мне не переваривать их.
2 / Другая причина, по которой я использую метод сковороды-гриль, заключается в том, что куриный сатай нужно часто переворачивать, чтобы у всех сторон было одинаковое время для приготовления.
Так что приготовление их на плите на сковороде для гриля позволяет мне делать это вместо того, чтобы постоянно открывать дверцы духовки, чтобы проверить курицу.
В-третьих, это проще, чем использовать духовку для приготовления на гриле, поскольку вы действительно видите мясо на гриле, вы можете контролировать, сколько времени потребуется для приготовления каждого куска, и вынимать уже готовые.
Посуда, необходимая для приготовления этого жареного куриного сатая.
Вы можете использовать любой тип сковороды для гриля на плите, я использую сковороду для гриля Ikea, преимущество использования последней в том, что я могу готовить 6-8 куриных сатэ одновременно.
Если вы решите использовать сковороду для гриля IKEA, подобную моей, вам следует знать одну вещь:
Так как сковорода имеет прямоугольную форму, тепло от плиты сосредоточено в центре, и куриные шашлычки помещаются в средний гриль быстрее, чем на боковые.
Самый простой способ справиться с этим — переместить жареные шпажки посередине, когда они будут готовы на полпути, и заменить их теми, что были по бокам.
Сделайте это пару раз, и все будет в порядке.
Сколько кусочков куриных кубиков в бамбуковой палочке?
3-4 — это сумма.
Если куриные кубики меньше, вы можете нанизать на них 4 штуки, но в идеале их будет 3, имейте в виду, что вы должны оставить достаточно бамбука, чтобы их хватило.
Куриные кубики какого размера нужно нарезать для сатая?Попробуйте нарезать их точно по размеру и нарезать на кусочки размером 1 дюйм и 1/2 дюйма.
Подготовка бамбуковых палочек для изготовления
курица сатай.
Это очень важно, вымачивать бамбук нужно не менее 20-30 минут.
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСТА!
Советы по приготовлению ЛУЧШИХ куриных сатей на гриле.
1 / перед тем, как начать готовить курицу на гриле, они должны быть комнатной температуры.
2/ правильная температура гриля является ключевым моментом — вы знаете, что у вас правильная температура гриля, когда слышите шипение, когда куриные шашлычки ударяются о поверхность сковороды.
После того, как вы положите решетку на сковороду, дайте сковороде нагреться на среднем огне в течение 2 минут, держа ладонь вниз прямо над сковородой. если вы чувствуете жар на ладони, значит, сковорода-гриль готова.Теперь его нужно смазать маслом, чтобы мясо не прилипало к сковороде.
3/ смазывание сковороды для гриля — слегка смажьте сковороду маслом, здесь нужно быть осторожным, даже малейшая капля масла имеет тенденцию разбрызгиваться из-за палящего тепла.
4 раза в минуту, помещая куриных сатей на решетку. переверните, чтобы курица не прилипала к сковороде.
5 / контролируйте температуру, когда вы готовите курицу на гриле , я имею в виду, что вам, возможно, придется увеличивать или уменьшать температуру во время жарки куриных шашлыков.
Щипцы с 6 / длинными ручками станут вашим лучшим помощником в кулинарии: используйте их для придания формы цыпленку, поворачивая их.
Как замариновать куриные кубики для сатая.
5-6 часов было бы идеально, но вы можете оставить их мариновать в течение 2 часов.
, прежде чем добавлять куриные кубики в маринад, убедитесь, что они ощущают вкус тамаринда и соли.
Могу ли я приготовить куриные сатэй пораньше и подать их на 2-3 часа позже?
Если вы планируете приготовить сатай с курицей пораньше, приготовьте сатай с курицей, а затем заверните их в фольгу.
Через 30 минут после подачи на стол откройте фольгу, слегка смажьте сатаи оставшимся маринадом или маслом, снова заверните и нагрейте в духовке в течение нескольких минут.
Как приготовить густой сок тамаринда для куриного сатая.
В 1/4 стакана воды добавьте 1 столовую ложку тамаринда и дайте ему впитаться в течение 5 минут.
Процедите сок в чашку, и у вас будет густой сок тамаринда для маринада.
РЕЦЕПТ СЛОЖНО — НЕОБХОДИМО НЕБОЛЬШОЙ УХОД
Как приготовить сатай с курицей на плите / гриле.
Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав
Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
700 г курицы без костей
Бамбуковые шпажки (до использования держите их погруженными в воду)
Мякоть тамаринда толщиной 1/4 стакана (см. Примечания, как приготовить)
4 зубчика чеснока
5 луковиц-шалот
1 чайная ложка семян кориандра или порошка
1/2 чайной ложки семян тмина или порошка
1 чайная ложка меда
Соль для приправы
1/2 стакана масла
Метод
Положите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они впитались, и отложите их (см. Примечания выше).
Очистите, вымойте и нарежьте курицу без костей кубиками и отложите (см. Примечания выше).
Сатай маринад для курицы.
Положите чеснок, лук-шалот, кориандр, тмин, сок тамаринда, соль, приправьте в мясорубке и сделайте однородную жидкую пасту.
Когда вы приготовите пасту для маринада, переложите ее в большую миску, в которую позже поместятся и куриные кубики.
Добавьте масло в маринад и положите в миску куриные кубики, обмажьте курицу маринадом, убедитесь, что в маринад достаточно соли.
Накройте пищевой пленкой, охладите и дайте курице мариноваться в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше, см. Примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).
После того, как курица будет мариноваться в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры.
Проденьте куриные кубики в бамбуковые шпажки и отложите.
Приготовление цыпленка на гриле на противне-гриле.
Поставьте противень для гриля (см. Примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему, выше) на средний огонь и дайте ему нагреться в течение минуты или до тех пор, пока поверхность сковороды не станет горячей.
Постепенно поместите куриные шашлычки в сковороду. Если температура подходящая, вы услышите безошибочный шипящий звук, который вам нужен, когда курицу кладут на гриль.
Обязательно переверните их так, чтобы курица поджарилась на гриле равномерно со всех сторон. на каждую сторону, вероятно, потребуется около 12-15 минут.
Через 5 минут приготовления на гриле полить куриный сатай оставшимся маринадом один или два раза, одновременно переворачивая их для равномерного гриля.
Подавать, пока они еще теплые.смотрите заметки, если хотите, чтобы они были сделаны на 2–3 часа раньше.
Присоединяйтесь ко мне на канале Islandmile You Tube.
Сделал этот рецепт? большой!
Если вы регулярно ведете блог и хотели бы помочь мне развиваться, вот как вы это делаете.
* Когда вы готовите рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку на карточке рецепта.
* подписывайтесь, если возможно.
* Поймай мои ошибки и пошли мне ругань, чтобы я их исправлял.
* Расскажите, поделитесь ссылками на мои рецепты с друзьями и семьей.каждая мелочь, которую вы делаете, помогает мне развивать сайт.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 5 часов 15 минут
Состав
- Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- 700 г курицы без костей
- Бамбуковые шпажки (до использования держите их погруженными в воду)
- Мякоть тамаринда толщиной 1/4 стакана (см. Примечания, как приготовить)
- 4 зубчика чеснока
- 5 луковиц-шалот
- 1 чайная ложка семян кориандра или порошка
- 1/2 чайной ложки семян тмина или порошка
- 1 чайная ложка меда
- Соль по сезону
- 1/2 стакана масла
Инструкции
- Поместите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они впитались, и отложите их (см. Примечания выше).
- Очистите, вымойте и нарежьте курицу без костей кубиками и отложите (см. Примечания выше).
Маринад сатай для курицы.
- Положите чеснок, лук-шалот, кориандр, тмин, сок тамаринда, соль, приправьте в мясорубке и сделайте однородную жидкую пасту.
- После того, как вы приготовили пасту для маринада, переложите ее в большую миску, в которой позже будут помещены куриные кубики.
- Смешайте масло с маринадом и добавьте куриные кубики в миску, обмажьте курицу маринадом, убедитесь, что в маринад достаточно соли.
- Накройте пищевой пленкой, охладите и дайте курице мариноваться в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше, см. Примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).
- После того, как курица будет мариноваться в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры.
- Проденьте куриные кубики в бамбуковые шпажки и отложите.
- Приготовление цыпленка на гриле на противне-гриле.
- Поставьте сковороду для гриля (см. Примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему, выше) на средний огонь и дайте ему нагреться в течение минуты или пока поверхность сковороды для гриля не станет горячей.
- Постепенно поместите куриные шашлычки на сковороду. Если температура подходящая, вы услышите безошибочный шипящий звук, который вам и нужен, когда курицу кладут на гриль.
- Обязательно переверните их так, чтобы курица поджарилась равномерно со всех сторон. на каждую сторону, вероятно, потребуется около 12-15 минут.
- 5 минут до приготовления на гриле, полить куриный сатай оставшимся маринадом один или два раза, поворачивая их для равномерного приготовления на гриле.
- Подавайте, пока они еще теплые.смотрите заметки, если хотите, чтобы они были сделаны на 2–3 часа раньше.
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, с учетом вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, о чем я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Рецепт домашних шашлыков из куриного тикка для плиты и духовки
Куриные кусочки без костей, маринованные в течение нескольких часов в имбире-чесноке, соке лайма, молотых специях, йогурте и горчичном масле, затем нанизывают на вертел вместе со сладким перцем и луком и жарят на плите, в духовке или на открытом гриле. Идеально подходит для подачи на обед или ужин в качестве отличной закуски или гарнира.
Chicken Tikka — популярная закуска, которую вы найдете в большинстве ресторанов Южной Азии по всему миру. Немного подготовившись, вы можете приготовить его на кухне без каких-либо причудливых ингредиентов или оборудования. Мой легкий рецепт тикка-кебаба с курицей не требует ни упакованной смеси специй тандури, ни муки безан. Я включил инструкции, как приготовить куриный тикка кебаб в духовке и на плите.
Некоторые рецепты становятся настолько популярными, что больше не существует правильного или неправильного способа их приготовления.Я считаю, что курица в масле, наан, кульча, дал махани и даже этот куриный тикка — некоторые из этих рецептов. Вы можете назвать кого-нибудь? Дайте мне знать в комментариях!
Я делаю домашние кебабы с курицей тикка со времен Янбу … примерно в 2016 году, когда я купил сковороду-гриль в IKEA, Джидда. С тех пор мой рецепт изменился, и я рад поделиться им здесь. Когда я пишу это, я понимаю, что мои чугунные сковороды полностью заменили мои кухонные сковороды. Я уже давно не пользуюсь сковородой-грилем из ИКЕА…. возможно, стоит в ближайшее время запланировать день сэндвичей с жареным сыром. Хорошо, возвращаясь к этому рецепту тикки, к которому я все время возвращаюсь, он вдохновлен и адаптирован популярными индийскими поварами; Шеф-повар Харпал Сингх Сохи, шеф-повар Кунал Капур и шеф-повар Ранвир Брар. В конце поста вы узнаете, как профессионально приготовить куриный тикка на шпажках!Вы тоже задавались вопросом, в чем разница между тиккой, кебабом и тандури? Я всегда считал, что шашлыки делают из фарша, тикка — из мяса без костей, тандыри — из мяса на кости или курицы, приготовленной в тандыре.Но, по всей видимости, кебаб также относится к кускам мяса или птицы, которые нанизывают на шашлык и жарят на гриле. Поэтому не обязательно, чтобы все кебабы готовились из мясного фарша, что объясняет, почему в большинстве статей рецепты « тикка» называются «тикка-кебаб».
Список ингредиентов для курицы Тикка
- куриные грудки без костей : Вы можете использовать бедра без костей или окорочка и отрегулировать время приготовления.
- имбирно-чесночная паста
- лимон или сок лайма : Вы можете использовать уксус, если у вас нет свежего лайма или лимона.
- йогурт : Всегда лучше использовать жирный густой йогурт, такой как творог, лабне или греческий йогурт. Если в вашей ванне с йогуртом больше сыворотки, обязательно процедите, а затем используйте.
- молотые специи: порошок красного перца кашмири, порошок куркумы, порошок перца, порошок гарам масала. Попробуйте использовать для этого рецепта гарам масала из Северной Индии или Пакистана. Кроме того, попробуйте использовать порошок красного перца кашмири, чтобы не добавлять искусственные пищевые красители.
- касури мети : сушеные листья пажитника.
- горчичное масло : Хотя вы можете использовать любое другое масло, я настаиваю на том, чтобы вы использовали горчичное масло для этого рецепта. Как мопла, горчичное масло не является частью нашей кухни, но я адаптировал его для нас с тех пор, как влюбился в еду бонгов.
- соль
- шпажки : Я использовал деревянную плиту и металл для духовки. Если в духовке используются деревянные шпажки, их придется замочить в воде, чтобы они не пригорели.
- небольшой кусок древесного угля для копчения : и чайная ложка топленого масла, чтобы его коптить! (этот шаг не является обязательным)
А как насчет бесанской муки? Вы, возможно, встречали простой рецепт шашлыка из куриного тикка, который требует обжаренной муки безан , но в моем рецепте она отсутствует.Я пробовал с бесаном, но это довольно сложно и требует дополнительных усилий, если у вас нет хорошо прожаренной версии. Когда действительно нужно добавлять бесан? Лучше добавить, если вы обнаружите, что маринованная курица слишком водянистая после нескольких часов отдыха. Виной всему то, что курица недостаточно просушена, или слишком много соли. Кроме того, ПОЖАЛУЙСТА, не добавляйте болгарский перец и лук в миску с маринованием, так как это также приведет к образованию лужи жидкости.
Нет шампуров? Вы все еще можете приготовить куриный тикка, но, возможно, вам придется нарезать грудку тоньше, а не кубиками, и обжарить на сильном огне с обеих сторон.
Как приготовить домашние кебабы из курицы тикка?
Как приготовить куриный тикка кебаб в домашних условиях? Что ж, маринование — это ключ. Хотя я указал два этапа маринования, иногда я делаю все сразу и отдыхаю всего 30 минут. Но для достижения наилучших результатов всегда лучше пройти долгий путь. Затем жарьте на сильном огне, чтобы запечатать и закрепить аромат, а затем готовьте на медленном огне до готовности. При приготовлении сковороды или гриля не нужно накрывать сковороду. Идея состоит в том, чтобы приготовить курицу, не запаривая ее… так что, если вы накрываете сковороду, в идеале вы готовите на пару. И, наконец, вы можете добавить аромат копчения с помощью жженого угля, хотя это необязательно, я очень рекомендую!
- Приготовить курицу
- Первое маринование — выдержка от 15 до 20 минут
- Второе маринование — 2 часа или на ночь
- Шашлык и гриль на сковороде или в духовке
- Дым
- Подавать
Первое маринование |
Второе маринование |
Шашлык и гриль на сковороде для гриля |
Подается с нааном, рисом и мети паратхами |
Домашний рецепт с курицей и овсяной курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ
Первая маринада: 908 28
- 500 г куриных грудок без костей; промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма
- немного соли
Второе маринование:
- 4 столовые ложки йогурта, взбитого (можно использовать лабне, греческий йогурт или творог)
- 2 чайные ложки порошка кашмирского красного чили
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка перца
- 2 чайные ложки измельченного касури мети
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масалапо
- масло
- Соль по вкусу
Добавки для шампуров:
- 1 маленький болгарский перец (любого цвета), нарезанный квадратами (, опционально )
- 1 красная луковица, нарезанная и очищенная или нарезанная кубиками
- От 4 до 5 металлических или деревянных шпажек
Другое:
- Масло для жарки для смазки сковороды, для метода варочной поверхности
- Топленое масло или o ил, чтобы полить
- небольшой кусочек древесного угля для копчения
- чайную ложку топленого масла для копчения угля
- Чаат масала, чтобы посыпать перед подачей на стол ( опционально )
МЕТОД
- Подготовьте курицу: Промойте, хорошо слейте воду и тщательно промокните куриные грудки.Затем нарежьте их крупными кубиками размером чуть больше дюйма или около того. Сначала удаляю тонкую котлету за грудкой и оставляю как есть. Вы можете сложить и продеть эту деталь во время вертела, потому что дальнейшее разрезание будет слишком тонким, чтобы протыкать его. Затем я разрезаю грудку на две половинки и каждую половину на четверть. Один конец куриной грудки всегда толще другого, поэтому вам может потребоваться отрегулировать и отрезать более толстую часть. Добавьте их в миску, чтобы они замариновались.
- Первое маринование: Добавьте к курице чайную ложку соли, сока лайма и имбирно-чесночной пасты и тщательно перемешайте.Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Второе маринование: Возьмите еще одну миску и взбейте процеженный густой йогурт до кремовой текстуры, затем добавьте порошки специй (порошок красного перца кашмири, порошок куркумы, порошок перца, касури мети и гарам масала) и хорошо перемешайте . Если вы обнаружите, что первый маринад пролил жидкость, слейте его, а затем добавьте эту пасту вместе с горчичным маслом и хорошо перемешайте. Держите накрытым и храните в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.
- Шашлык : Обязательно нарежьте перец (стручковый перец) и лук кубиками того же размера, что и кусочки курицы.Выньте курицу из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления на гриле, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Заправить маринованную курицу, чередуя со сладким перцем и луком, на металлических или деревянных шпажках. Я нанизываю их немного плотно, не оставляя слишком много места, так как я обнаружил, что это помогает даже подрумяниваться и предотвращает скатывание куриного куска при переворачивании шампуров. Если вы планируете пользоваться духовым шкафом, то деревянные шпажки лучше замочить, чтобы не пригорать. Я считаю, что металлические шампуры лучше готовить на гриле в духовке. Затем воспользуйтесь одним из трех способов приготовления.
- Сковорода-гриль на плите: Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Сбрызните любым растительным маслом, например подсолнечным или рапсовым. Осторожно поместите шпажки на горячую сковороду и дайте ей по 2 минуты шипеть с каждой стороны. Не переполняйте сковороду, размещая все сразу. Переверните шампуры и равномерно обжарьте на гриле со всех сторон до обугливания. Уменьшите огонь до слабого или среднего и продолжайте готовить на гриле, пока курица не прожарится. Не нужно накрывать сковороду. Вы можете сбрызнуть еще маслом во время приготовления на гриле. Обычно это занимает менее 15 минут, если вы используете грудку. Время будет варьироваться в зависимости от типа курицы и размера кусков. Удалите шампуры, как и когда это будет сделано, и немедленно смажьте маслом. Если у вас нет сковороды для гриля или древесного угля, вы можете закончить тем, что поджарьте курицу на шашлыках на прямом огне, чтобы получить более обугленный вид.
- Приготовление в духовке: Разогрейте духовку до температуры 250 ℃ / 480 ℉ горячего воздуха.Я использовал свою чугунную сковороду, но вы можете использовать неглубокую жаростойкую форму, чтобы подвесить шампуры, или застелить противень фольгой и использовать решетку над ним, чтобы подвесить шампуры. Как только духовка будет предварительно нагрета, поставьте противень на верхнюю среднюю решетку. Выпекайте в общей сложности 20 минут. По истечении половины времени приготовления переверните шампуры и быстро смажьте их маслом. Достаньте из духовки, смажьте щеткой масло и подавайте на стол или подождите еще несколько минут, чтобы добавить эффект копчения углем.
- Жареный в духовке: Разогрейте духовку до режима гриля на уровне 2 и готовьте на гриле с закрытой дверцей в течение 15 минут, убедившись, что шампуры повернуты на 7 минут.Удалите шампуры, как и когда это будет сделано, и немедленно смажьте маслом. Если у вас нет сковороды для гриля или древесного угля, вы можете закончить тем, что поджарьте курицу на шашлыках на прямом огне, чтобы получить более обугленный вид.
Я хотел бы получить известие от вас. Если вы приготовили этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей в Whatsapp, Facebook, Twitter и Pinterest.Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram и упомяните @butfirstchaai или отметьте #butfirstchaiblog, чтобы я мог видеть ваши творения!
Сатай с курицей на сковороде — Тяга к домашнему приготовлению
Сатай с курицей на сковороде — это ответ на ваши невзгоды, связанные с ужином в будние дни. Это ароматное, сложное, влажное и совершенно восхитительное блюдо не похоже ни на что из того, что вы когда-либо пробовали. Одна часть любовного труда и одна часть аппетитного первого блюда, давайте перейдем к этому любимцу поклонников из Юго-Восточной Азии.
Сатай с курицей в сковороде
Я люблю читать о разных кухнях мира, залезать на кухню и готовить себе билет в один конец в эти прекрасные и далекие места. Так родился мой рецепт классического азиатского блюда — куриного сатая. Это одно блюдо перенесет вас в Таиланд, Индонезию, Малайзию и Сингапур одновременно.
Если вы когда-либо искали повод купить ароматные и сложные специи, чтобы поиграть с ними, то этот рецепт предоставит вам такую возможность.Единственное время, которое требуется на подготовку, — это собрать все эти специи вместе, так что продолжайте поиски их всех, потому что поверьте мне, это того стоит.
Что такое куриный сатей?
Это куриное блюдо очень популярно в Юго-Восточной Азии. Оно состоит из приправленной курицы, приготовленной на вертеле и жареной, как правило, на гриле. Это популярная уличная еда, которую едят в любое время дня в самых разных странах. Рецепт, которым я делюсь со всеми вами сегодня, полон сложных, свежих вкусов, но приготовлен на сковороде!
Маринад — это ключ
Сегодня мы маринуем нашу курицу и deally на ночь, но обязательно не менее 30 минут.В результате получится блюдо из курицы, которое будет ароматным , ароматным , идеально нежным и ужасно влажным .
Поверьте, если вы хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы отправили вас в путешествие в один конец на другой конец света, тогда пристегнитесь и приготовьтесь. Вы обязательно будете хотеть этого цыпленка в течение нескольких дней, я могу это гарантировать.
Ингредиенты в Сатай с курицей на сковороде
Подробные инструкции по измерениям можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.
Маринад
- Чеснок и имбирь — Свежие продукты всегда лучше, однако они продают маленькие баночки с чесночно-имбирной пастой, поэтому используйте их, если они у вас есть.
- Цитрус — Нам нужен свежий сок и цедра лимона и лайма.
- Соус — Сегодня я использовал рыбный соус, который я считаю важным для нашего вкусового профиля. Если вы не фанат, можете заменить его соевым соусом с низким содержанием натрия.
- Сахар — Коричневый сахар, чтобы добавить глубину и карамельные нотки нашему блюду.
- Острый соус — Я предпочитаю шрирача, но не стесняйтесь использовать любой острый соус, который вам нравится.
- Специи — Кориандр, тмин и куркума молотые. Если у вас их нет под рукой, я действительно рекомендую купить их, потому что они не только полезны для этого блюда, но и являются отличным дополнением к вашему шкафу для специй.
Сатай с курицей
- Курица — Грудка без костей и кожи нарезать кусочками размером с укус.
- Масло — Нам нужно что-то нейтральное, чтобы поджарить курицу, поэтому сегодня я использую оливковое масло .
Как приготовить сатай с курицей на сковороде
Подробные инструкции по измерениям можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.
- Приготовьте маринад: Соедините все ингредиенты маринада вместе и хорошо взбейте в большой миске. Добавьте курицу и хорошо перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
- Приготовьте курицу: Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 10 минут.
- Завершить блюдо: Украсить дольками лайма и кинзой.
Как еще можно приготовить это блюдо?
Вок
Эти блюда обычно готовятся в воке на очень сильном огне, поэтому готовятся так быстро.Каждый раз, когда вы что-то добавляете, вы просто готовите это в течение 30 секунд , перемешивая, и это все.
Барбекю
Прикрепите цыпленка к металлической или деревянной шпажке, прежде чем дать грилю нагреться на сильном огне в течение 20 минут. Слегка смажьте гриль маслом, прежде чем класть на него курицу. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
Духовка
Готовьте это под грилем, если у вас нет под рукой другого оборудования, перечисленного выше! Держите гриль на сильном огне, положите шашлык на противень и поставьте в духовку.Следите за курицей и примерно через 3 минуты переверните курицу, после того, как другая сторона подрумянится, все готово!
Что еще я могу использовать в своих субботах?
Курица — не единственное, что можно замариновать и приготовить до совершенства! Есть много белков, которые были приготовлены только по этому рецепту.
- Креветки
- Свинина
- Стейк
- Мидии
- Овощи, такие как болгарский перец или спаржа
Что я могу подать с курицей на сковороде?
Это блюдо достойно слюни, но само по себе это не совсем еда, как мне бы хотелось! Если вы хотите сделать разворот целиком, вот несколько вариантов:
Как хранить оставшийся куриный сатай
Холодильник
Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней .
Морозильная камера
Совершенно верно! Заморозьте это в герметичных контейнерах до 3 месяца ! Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем снова нагревать его в духовке, на плите или в микроволновой печи.
Еще азиатские рецепты попробовать?
Жаждете большего? Следуйте за:
Рецепт приготовленияСатай с курицей в сковороде
Skillet Chicken Satay — это ответ на ваши беды, связанные с ужином в будние дни.Ароматное, сложное, влажное и совершенно восхитительное блюдо не похоже ни на что из того, что вы когда-либо пробовали.
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 мин.
Всего: 50 минут
Время маринования: 30 минут
порций: 4
Инструкции
Приготовьте маринад: Соедините все ингредиенты маринада вместе и хорошо взбейте в большой миске.Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
Приготовьте курицу: Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 10 минут.
Завершить блюдо: Украсить дольками лайма и кинзой.
Советы и примечания:
Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней .Заморозьте это в герметичных контейнерах до 3 месяца ! Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем снова нагревать его в духовке, на плите или в микроволновой печи.пищевая ценность
Калории: 200 ккал (10%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 25 (50%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 73 мг (24%) Натрий: 928 мг (40%) Калий: 480 мг (14%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 35 МЕ (1%) Витамин C: 12 мг (15%) Кальций: 25 мг (3%) Железо : 1.2 мг (7%)
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: азиатская
Easy, Куриные шашлычки на гриле + (ВИДЕО)
Легкие куриные шашлычки или кебабы, запеченные в воздушной фритюрнице, — это быстрый рецепт, в котором используются куриные грудки и свежие овощи для приготовления здорового блюда, подаваемого на шампурах для барбекю. В этом посте вы узнаете, как приготовить нежную и сочную курицу-гриль во фритюрнице. Этот рецепт содержит всего несколько чистых углеводов, а также кето и низкоуглеводный.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.
Здорова ли курица, жаренная на воздухе?
При жарке на воздухе сокращается до 80% жира по сравнению с традиционным жарением, что делает его гораздо более здоровой альтернативой.Для приготовления большинства блюд во фритюре требуется от 2 до 3 стаканов масла. С фритюрницей вам понадобится всего лишь столовая ложка. Поскольку блюда, приготовленные на воздухе, намного легче, вы будете чувствовать себя менее уставшим после их употребления.
Как приготовить курицу-гриль в фритюрницеВо фритюрнице можно приготовить курицу-гриль разными способами. Ключ действительно кроется в приправе . Вам также понадобится подставка для гриля для инфракрасной фритюрницы a с вертелами .
- Нарежьте куриные грудки кубиками по 1 дюйм.
- Приправить и замариновать курицу.
- Оберните курицу на шпажки с овощами.
- Air Fry.
Готовлю 18-22 минуты, пока температура не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
При какой температуре готовить курицу-гриль во фритюрницеЯ готовлю курицу гриль при температуре 350 градусов. Когда я жарю курицу в фритюрнице, я обычно использую температуру 400 градусов.По этому рецепту овощи будут переварены.
Можно ли сложить курицу-гриль во фритюрнице?Не рекомендую складывать курицу в штабель. У меня был один шашлык, который был немного сложен, но я не рекомендую ничего, кроме этого. Если курицу сложить стопкой, на ее приготовление уйдет больше времени. При необходимости готовьте порциями.
Можно ли заранее приготовить куриный шашлык? Можно ли помещать замороженную курицу во фритюрницу? Да, можно заранее приготовить шашлык и заморозить его.Если вы готовите из замороженных продуктов, добавьте еще 8-10 минут на приготовление. Узнайте больше советов о том, как заморозить шашлык .
- Попробуйте нарезать мясо и овощи одинакового размера.
- Рекомендуется заранее замариновать курицу.
- Я люблю сбрызгивать курицу оливковым маслом перед приготовлением. Это помогает курице оставаться сочной.
Соедините эту жареную курицу-гриль с Картофельный салат быстрого приготовления , Спаржу для фритюрницы , Запеченный картофель во фритюрнице , Домашний картофель фри или Запеченный сладкий картофель во фритюрнице .
Easy, Куриный шашлык на гриле, жареный в воздухе
Легкие куриные шашлычки или кебабы, запеченные в воздушной фритюрнице, — это быстрый рецепт, в котором используются куриные грудки и свежие овощи для приготовления здорового блюда, подаваемого на шампурах для барбекю. В этом посте вы узнаете, как приготовить нежную и сочную курицу-гриль во фритюрнице. Этот рецепт с небольшим количеством чистых углеводов также является кето и низкоуглеводным.
Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено! Ключевое слово фритюрница курица и овощи, куриные грудки фритюрницы, курица-гриль фритюрница, шашлыки фритюрницы Общее время 1 час 35 минутМариновать курицу желательно, но не обязательно.Если вы планируете замариновать курицу, поместите ее в герметичный полиэтиленовый пакет или большую миску с соевым соусом, приправой для курицы, приправой для барбекю, солью и перцем по вкусу. Встряхните пакет, чтобы курица была покрыта равномерным слоем приправ. Если вы используете миску, накройте миску. Мариновать в холодильнике минимум от часа до ночи.
Выньте курицу и насадите ее на шпажку. Во время этого процесса ваши руки будут очень грязными. Вы можете иметь под рукой полотенце, чтобы вытереть руки.
Положите курицу слоями перца, цукини и лука. Сверху на каждую шпажку положите виноградный помидор. Иногда мне нравится, когда мой виноградный помидор подают приготовленным и мягким. Может быть, будет сложнее заставить шампуры поместиться в фритюрницу с помидорами (в зависимости от марки). Вы всегда можете добавить помидор после того, как курица и овощи будут готовиться.
Обрызгайте курицу и овощи растительным маслом (я использую оливковое масло). Это необязательно, и в результате получается сочная курица.
- Мне нравится облицовывать фритюрницу вкладышами из пергаментной бумаги для облегчения очистки.
- Поместите шпажки на решетку для гриля в корзину фритюрницы. Варить 10 минут на 350 градусах.
- Откройте фритюрницу и переверните шампуры. Варить еще 7-10 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю часть одного из кусков курицы.