Приготовление кекса в микроволновке: Кекс в стакане в микроволновке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кексы в микроволновке – 10 экспресс рецептов

Кексы – это кондитерские изделия, которые никого не оставят равнодушным. Первое упоминание о них было еще в Древнем Риме. На сегодняшний день существует очень много различных вариаций этого десерта. В том числе быстрые рецепты кексов в микроволновке.

Приготовление кекса в микроволновке без яиц

Готовя этот кекс важно контролировать густоту теста, оно должно быть чуть гуще жирной сметаны.

Необходимые продукты:

  • Мука – 1,5 ст.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – на кончике ножа.

Приготовление:

Для готовки этого кекса мы будим использовать в качестве формы миску.

Отправить в миску кефир и оливковое масло. После всыпать сахар и ванильный сахар, помешать.

Отдельно следует соединить муку с разрыхлителем. Помешать и высыпать к остальным продуктам. Снова все хорошо помешать и отправить в микроволновую печь. Выбрать самый мощный режим и установить таймер на 3 минуты.

Важно! Если кекс передержать в микроволновой печи, то есть вероятность, что он получиться слишком сухим.

После приготовления достать из микроволновки и дать слегка остыть. Можно подать кекс прямо в миске или достать его. Кекс без яиц готов.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Если у вас есть микроволновая печь, то порадовать себя вкусным ароматным шоколадным кексом вы сможете всего за 5 минут.

Необходимые продукты:

  • Мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нам понадобится две чистых, сухих миски. В одной миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао порошок, помешать. В другую миску вбить яйцо, налить молоко и подсолнечное масло. Хорошенько размешать.

Полезно знать! Для готовки в микроволновой печи лучше всего подойдет посуда из фаянса, керамики и стекла. Стекло лучше выбрать термоустойчивое. Обычное стекло можно использовать только при низкой мощности.

Теперь нужно переместить содержимое одной миски в другую и еще раз все хорошо помешать до однородности.

Получившееся тесто выложить в кружку. Ее объем не должен быть меньше чем 0,30 л. Кружку следует предварительно обработать маслом, чтоб будущий кекс хорошо отделялся от ее бортиков.

Отправить кружку в микроволновку. Готовить на протяжении 3 минут при мощности 800 Ватт. Кекс в кружке за 5 минут готов.

Диетический рецепт с яблоками и корицей

Многие люди микроволновую печь используют лишь для подогрева или размораживания продуктов, но в ней можно еще и готовить. Сегодня мы будим готовить кекс с яблоками и корицей по диетическому рецепту.

Необходимые продукты:

  • Мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • ванильный сахар – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло растопить, для этого можно использовать водяную баню. Пока отставить, чтоб масло слегка остыло.

Яблоко промыть, снять кожицу и удалить семенную коробку. Потереть на терке с крупными отверстиями.

Подготовить большую чашку, объемом не менее 0,30 л, в которой мы и будим готовить наш кекс. В нее высыпать муку, сахар, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо помешать. Вбить в чашку яйцо, налить молоко и растопленное масло. Еще раз помешать.

В конце добавляем яблоко и перемешиваем. Теста должно выйти примерно пол чашки или даже меньше, так как во время выпекания кекс хорошо поднимется.

Поместить чашку в микроволновку и включить ее на 2 минуты, готовить на мощности 800 Ватт.

Интересно знать! Если вы хотите чтоб на вашем кексе появилась румяная корочка, то смажьте его перед помещением в микроволновую печь сахарным сиропом.

Перед подачей кекс можно посыпать корицей и украсить веточкой мяты.

Кекс с бананом и медом

Готовить кекс в микроволновке очень удобно. Процесс проходит быстро, не оставляя за собой горы из грязной посуды. Мы будим смешивать, готовить и подавать кекс в одной посудине.

Необходимые продукты:

  • Мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • банан (небольшой) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

Масло нам понадобиться в растопленном виде. Сделать это можно в микроволновке, оставив его буквально на 10 секунд.

Важно! Чтоб ваша микроволновая печь служила долго, вместе с небольшими порциями продуктов необходимо ставить стакан с водой.

В большую чашку вбить яйцо, слегка размешать его и добавить растопленное масло, молоко и жидкий мед. Помешать.

Банан почистить и сделать из него пюре. Можно взбить погружным блендером или просо раздавить вилкой. Отправить в чашку к остальным ингредиентам.

Теперь нужно добавить муку, а в самом конце разрыхлитель. Тщательно все помешать и отправить в микроволновку.

Готовить кекс 2-3 минуты при мощности 800 Ватт. Перед подачей можно украсить кусочками банана.

Лимонный кекс в микроволновке

Такой кекс имеет приятный яркий лимонный вкус. Он просто идеально подойдет к утренней чашечке кофе.

Необходимые продукты:

  • Сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.

Приготовление:

В сухой посудине смешать сахар, муку и разрыхлитель. Сюда же вбить яйцо и все хорошо помешать.

Сливочное масло отправить на 15 секунд в микроволновку, чтоб оно растопилось. Лимон облить кипятком и тщательно вымыть со щеткой. Потереть об мелкую терку. Выдавить из половины лимона сок.

Интересно знать! Из лимона делают эфирное масло. Для получения 1 килограмма такого масла необходимо использовать не менее 3 тысяч лимонов, а точнее их кожицы.

Полученную цедру и сок отправить в яичную смесь, размешать и влить сливочное масло. Еще раз хорошо размешать и разложить тесто в две чашки. Поставить их в микроволновую печь на 2 минуты. Мощность должна быть 800-850 Ватт.

Пока готовиться наш лимонный кекс можно сварить чашечку кофе.

Кексы с семечками в силиконовых формочках

Если нужно быстро что-то приготовить к чаю, этот рецепт подойдет идеально. Готовиться все быстро и легко.

Необходимые продукты:

  • Мука – 8 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • молоко – 10 ст. л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 6 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • очищенные семечки подсолнуха – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

В глубокую миску разбить яйцо, к нему добавить сахар и масло. Перемешать венчиком. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Интересно знать! Готовя или разогревая еду в микроволновой печи, ее следует открыть, будь то контейнер, консервы или что-то еще. При быстром нагревании в замкнутом пространстве создается давление, и еда может просто «взорваться».

В отдельной посудине соединить муку, какао порошок, разрыхлитель и семечки. Хорошо размешать.

Теперь нужно смешать содержимое обеих мисок, и влив молоко, тщательно все перемешать.

Далее подготавливаем силиконовые формочки. Можно взять 4-5 порционных формочек, а можно одну большую.

Все формочки обработать маслом и выложить в них тесто, поставить в микроволновку. Готовить кексы необходимо на высокой мощности на протяжении 5 минут.

Перед подачей припудрить кексы сахарной пудрой.

Творожный кекс с изюмом

Можно приготовить экспресс-кекс и с творогом. Они получаются сочными и очень вкусными.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 0,075 кг.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • приправа для пряников – 2 щепотки (по желанию).

Приготовление:

Изюм промыть в теплой воде, переложить на бумажные полотенца, слегам обсушить.

Полезно знать! Замачивать изюм не нужно, он и так получиться в кексе мягким.

Берем подходящую чашку, в которой будем готовить, и выпекать наш кекс с творогом. Добавить в нее все продукты кроме яйца. Хорошо помешать.

Яйцо разбить отдельно и взбить вилкой. Затем ввести его в чашку, перемешивая тесто.

Чашку поместить в микроволновку и готовить кекс 2,5 минуты при максимальной мощности. Готовый кекс будет иметь чуть влажную структуру. Проверить его готовность можно зубочисткой.

Шоколадные кексы в микроволновке с жидкой начинкой

Эти кексы будут иметь приятный аромат кофе и жидкую шоколадную начинку. Мы будим готовить их в специальных стеклянных формочках для кексов.

Необходимые продукты:

  • Мука – 6 ст. л.;
  • кофе (растворимый) – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – 0,15 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.

Приготовление:

Формочки нужно обработать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.

В отдельную миску вбить яйца, слегка взбить вилкой. Добавить к ним кофе и сахар. Снова все немного взбить. Можно использовать венчик.

Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить в миску. С маслом проделать то же самое. Обе миски поставить в микроволновку и растопить.

В растопленном виде эти два продукта соединить, перемешать и ввести к другим ингредиентам.

По немного ввести муку, постоянно размешивая тесто. Когда оно станет однородным разлить его в формы. В центр каждого кекса вложить кусочек шоколада и отправить в микроволновку. Готовить кексы с жидкой начинкой нужно на высокой мощности, 2-3 минуты.

Важно! Формочки наполнять нужно лишь наполовину или даже на треть. Во время выпекания тесто будет подниматься и если его будет слишком много, оно просто «убежит».

Белый кокосовый кекс с лаймом

Этот нежный, белоснежный кекс точно понравиться вашим домочадцам. Он имеет яркий вкус и привлекательный вид.

Необходимые продукты:

  • Мука – 4 ст. л.;
  • кокосовое молоко – 4 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • цедра из лайма – ¼ ч. л.

Приготовление:

Все компоненты рецепта нужно соединить в одной посудине, не добавляя лишь кокосовую стружку и цедру. Все хорошо размешать, чтоб получилась однородная, гладкая консистенция.

Интересно знать! Кокосовое молоко, как и грудное молоко, содержит в своем составе лауриловую кислоту, которая необходима для построения клеток мозга и клеточных мембран. В молоке коров и коз этой кислоты нет.

Лайм обдать кипятком и хорошо вымыть использую щетку. Затем потереть его об мелкую терку, не надавливая, чтоб получилась зеленая стружка без белых частичек.

Далее в тесто ввести кокосовую стружку и цедру лайма. Размешать, чтоб они равномерно распределились по тесту. Переложить в чашку или форму для кексов. Наполнять следует на 2/3.

Отправить в микроволновую печь, установить время готовки 2,5 минуты на мощности 800 Ватт.

Овсяные кексы в микроволновке

Это необычные кексики, для их приготовления, мы будим использовать не муку, а овсяные хлопья. Что не маловажно для людей, которые следят за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 кг. ;
  • кефир – 0,50 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • смородина – 0,15 кг.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ром – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Овсяные хлопья необходимо высыпать в чашу погружного блендера и измельчить. Затем пересыпать в миску и залить кефиром. Отставить на 15 минут.

Плоды смородины прополоскать и немного обсушить, выложив их на бумажные салфетки. Переместить их в блендер, добавить мед и взбить.

Спустя 15 минут пюре из ягод соединить с овсяными хлопьями. Сюда же разбить яйца и тщательно все помешать. Далее влить ром, добавить разрыхлитель и ванилин. В последний раз все помешать и разложить по силиконовым формочкам. Предварительно в них можно разложить бумажные тарталетки.

Достаточно будет выложить в каждую формочку по две столовых ложки теста. Переместить все формочки в микроволновку. Готовить при мощности 700 Ватт 7-8 минут.

Важно! Указанное время приготовления актуально при условии, что в вашу микроволновую печь помещаются семь формочек. Если меньше, то и время готовки уменьшиться.


ПП кекс в микроволновке: готовим по лучшим рецептам

Как известно, классические кексы, как и вся остальная выпечка, калорийные. В них много сахара и жира. Когда хочется побаловать себя сладеньким, но не позволяет здоровый образ жизни и правильное питание, не стоит огорчаться, ведь есть масса рецептов ПП кексов в микроволновке.

За основу диетических кексов берут овощное или фруктовое пюре или же творог. Чтобы добавить выпечке пищевой ценности можно добавить немного отрубей или муки, например, овсяной, рисовой или гречневой.

В микроволновке полезное лакомство приготовится в 2-3 раза быстрее, чем в духовке или мультиварке. Попробуйте один из предложенных рецептов ПП кексов за 5 минут в микроволновке, вам точно понравится.

Шоколадный кекс в СВЧ печи с бананом

Многие думают, что диетическая выпечка придумана только для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Но полезные блюда должны быть на столе у каждого человека. Ведь благодаря правильному питанию можно улучшить общее самочувствие, нормализовать работу кишечника и других систем органов. Давайте узнаем как быстро и просто приготовить в микроволновке шоколадный ПП кекс.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука рисовая 100-110 г
  • Натуральный жидкий мед 2-2.5 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель ¼ ч.л.
  • Крупный спелый банан 1 шт.
  • Ванильный сахар ¼ ч.л.
  • Для начала, чтобы работа на кухне прошла как можно быстрее, нужно подготовить все продукты.

  • В глубокой тарелке размять банан вилкой. Чтобы получить однородную текстуру, можно воспользоваться блендером.

  • В отдельную миску вбить яйца, добавить банановое пюре и мед. Хорошо взбить венчиком. Просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  • Всыпать просеянное какао. Замесить ложкой густое тесто. Консистенция должна напоминать сметану.

  • Разлить шоколадно-банановую массу по силиконовым формочкам, заполнив каждую на 2/3, поскольку тесто будет в процессе готовки еще подниматься.

  • Запекать шоколадный ПП кекс с бананом и какао в микроволновке 3 минуты на мощности 800-850 Вт. Готовность обязательно проверить зубочисткой.


Сверху можно полить медом или украсить любимыми ягодами. Подать к столу немного остывшими. Такое лакомство – это хороший вариант для быстрого завтрака или полезного перекуса.

Нежный творожный кекс с черной смородиной

Если вы ищите простой рецепт выпечки, которая не навредит фигуре и не прибавит лишних объемов в талии, тогда попробуйте приготовить ПП кекс с творогом в микроволновке.

Что понадобится?

  • творог обезжиренный – 330-350 г;
  • кукурузная мука – 4-5 ст.л.
  • черная смородина – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежевыжатый яблочный или морковный сок – 2 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • ванилин – ¼ ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • экстракт стевии – по вкусу.

Приготовление шаг за шагом

  1. Взбить миксером яйцо, ванилин и творог. Добавить муку (постепенно), перемешать венчиком.
  2. Влить оливковое масло, сок и добавить подсластитель. Всыпать соду и хорошо перемешать.
  3. Тесто должно напоминать массу для сырников. Теперь остается вмешать в творожную массу черную смородину. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Размораживать не обязательно.
  4. Вылить творожное тесто в подходящую для СВЧ форму. Готовится творожный ПП кекс в микроволновке всего 5 минут. Мощность выставить 1000 Вт.

Совет! Если нет подходящей большой формы, тогда можно смело использовать силиконовые формочки. Порционные ПП творожные кексы в микроволновке будут готовы через 2-3 минутки.

Низкокалорийный овсяный кекс с грушей

Сочетание овсянки и сочной груши – это по-настоящему вкусно. Груша придаст десерту нежности и сладости. Выпечка не только вкусная, но и сытная. Такой перекус даст вам много энергии, сил и утолит голод.

Необходимые ингредиенты

  • мука овсяная – 150-155 г;
  • йогурт без добавок или кефир – 90-100 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Как готовится?                   

  1. Яичный белок взбить в устойчивую пышную пену.
  2. Добавить овсяную муку (измельченные в кофемолке овсяные хлопья), разрыхлитель, ванилин и йогурт. Все тщательно перемешать. Комочков быть не должно.
  3. Грушу вымыть, удалить семена. Нарезать на небольшие кубики. Вмешать в тесто.
  4. Перелить массу в жаропрочную форму. Выпекать в микроволновке овсяный ПП кекс 5-6 минут.
  5. После сигнала печи обязательно проверить готовность зубочисткой. В случае сыроватости выпекать еще 30-40 секунд.

Перед подачей на стол можно полить жидким медом. Выпечка на овсяной муке получается рыхлой и немного влажной. Груша придаст сочности и небольшой сладости. В 100 г. такого лакомства всего 156 ккал. Приготовленные в микроволновке ПП кексики оценят не только взрослые, но и дети.

Ароматный и воздушный кекс с бананом, орехами и сухофруктами

В микроволновке банановый ПП кекс готовится за считанные минуты. Орехи и сухофрукты дополнят выпечку, придадут оригинального и насыщенного вкуса.

Что подготовить

  • спелый банан – 2 шт.;
  • гречневая мука – 200-210 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • сухофрукты – 30 г;
  • любой заменитель сахара – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • кефир обезжиренный – 80-100 мл.

Этапы готовки

  1. Венчиком взбить яйца, кефир, соль и ванильный сахар.
  2. Добавить муку и снова перемешать.
  3. Замесить в тесто банановое пюре, орешки и сухофрукты. Подсластить массу.
  4. Разлить массу по силиконовым формочкам или вылить в большую жаропрочную форму.
  5. Выпекать ПП кекс с бананом в микроволновке 5 минут. Мощность выставить 850 Вт.

Немного остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой. Съесть его лучше сразу, оставлять на завтра не нужно, так как выпечка из СВЧ печи быстро подсыхает.

Правильное питание – это залог не только красивой фигуры, но и отличного самочувствия. ПП кекс в микроволновке выпекается всего за 5 минут. Это отличный вариант полезного завтрака или обеденного перекуса.

 

 

 

 

быстрый пошаговый рецепт в кружке с видео

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Вы любите побаловать своих близких сладкой выпечкой? А вам хватает времени, чтобы ее приготовить?
У меня для вас есть великолепная новость! Я вам расскажу, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Для этого вам понадобятся простые ингредиенты и обычная микроволновка. А вы знаете, что кексы были известны еще в далекой древности?

Для их приготовления используется дрожжевое или бисквитное тесто. Многообразие рецептов этого кондитерского шедевра поражает.

Итак, давайте разберемся, как приготовить самые простые варианты.

Секреты приготовления вкусного кекса

Чтобы приготовить вкусный и быстрый кекс вам стоит узнать некоторые правила и нюансы его приготовления.

Прежде всего, помните, что для микроволновки подойдет не любая посуда.

Готовить выпечку лучше в

стеклянных или силиконовых формах.
Простой рецепт кекса не займет много времени. Кроме того, не придется по особенному подготавливать продукты. Возможно, только лишь масло придется растопить.
Для аромата в выпечку добавляется корица или ваниль. А чтобы получить легкий кекс используйте разрыхлитель.

Для быстроты перемешивания воспользуйтесь блендером.

Выпечку можно сделать с наполнителем. При этом используются фрукты и ягоды. Можно воспользоваться изюмом, орехами или сухофруктами.

Сверху кексы можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Эти советы помогут вам совершенствовать ваши кулинарные навыки:

  1. Тесто для выпекания должно быть жидковатым. Помните, что если переборщить с мукой, то кекс получится жестким.
  2. Сахар с яйцами необходимо хорошо размешивать. При этом кристаллики должны растворяться.
  3. Так как в микроволновке сдоба не получается румяного цвета, то для придания красивого вида нужно ввести в тесто сок или какао.
  4. Сырое тесто должно занимать не более две трети емкости. В результате термической обработке тесто поднимается.
  5. Изначально проставляйте минимальное время для выпечки, а если будет необходимо, то добавляйте его по 20-30 секунд.
  6. Для проверки готовности сдобы следует воспользоваться зубочисткой или спичкой, если она останется сухой, то тесто пропеклось.
  7. После выпекания, не вытаскивайте сразу же десерт из емкости. Он должен немного постоять.

Самые изумительные рецепты быстрой выпечки

Предлагаю вам несколько рецептов этой изумительной выпечки. Они просты в приготовлении и на них уходит не более пяти минут.

Ну что, готовим вместе? Тогда поехали.

Кекс в кружке

Как сделать пышную выпечку в кружке вы можете посмотреть на видео.

Вам понадобятся такие продукты:

  • большая ложка сахара;
  • две ложки какао-порошка;
  • четыре ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • три ложки молока;
  • ложка растопленного сливочного масла;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

Для приготовления нужно смешать какао, сахар и муку. Затем в сухой состав вбивается яйцо и размешивается. Затем добавляется масло, молоко, ванилин и разрыхлитель.

Не добавляйте слишком много ванилина, так как выпечка может горчить.

Кружка с тестом ставится в микроволновку на 3 минуты. Но их следует разбить на два подхода. Полторы минуты выпекаем, затем делаем перерыв и еще полторы минуты.

Сразу не вынимайте сдобу из печи, пусть там постоит еще 2 минуты.

Десерт с шоколадом

Шоколадный кекс требует таких продуктов:

  • яйцо;
  • по большой ложке какао, крахмала и сухого молока;
  • две ложки сахара;
  • пол ложки овсяной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пять столовых ложек молока;
  • чайная ложка растительного масла.

В чашке необходимо взбить сахар и яйцо. Эту массу нужно взбить с маслом и молоком. Отдельно размешивается какао, сухое молоко и крахмал.

Туда же добавляется разрыхлитель и овсяная мука. Затем тесто помещается в форму и выпекается. Время выпечки зависит от размеров посуды.

Для кружки необходимо 3-4 минуты, а для мини-кексов в формочках – 2 минуты.
Как утверждают отзывы подобным способом можно сделать и кофейный или ванильный десерт.

Выпечка без молока и яиц

Чтобы сделать десерт без молока и без яиц приготовьте такие продукты:

  • три ложки какао;
  • пол чайной ложки уксуса и разрыхлителя;
  • 100 г муки;
  • три ложки растительного или растопленного масла;
  • ваниль;
  • пол стакана воды;
  • 90 г сахара и соли;
  • ваниль.

Сначала погасите соду уксусом. В одной емкости размешиваются жидкие компоненты, а в другой сыпучие. Затем сухая смесь высыпается в жидкость.

При этом должно получиться однородное тесто. Его заливают в форму и ставят в микроволновку. Выпекать следует при максимальной мощности. Приблизительное время – около 7 минут. Готовую сдобу можно смазать шоколадом или сгущенкой.

Кекс с бананами

На фото вы можете посмотреть, как он выглядит. А далее пошаговая инструкция, как приготовить банановый десерт.

Для него возьмите:

  • три ложки муки;
  • половину банана;
  • ложку молока;
  • по пол чайной ложке разрыхлителя и какао;
  • ванилин и сахар.

Банан следует размешать в пюре и добавить к нему другие компоненты.

Выпечка с творогом

Вы можете приготовить творожный диетический кекс. Для этого растирается 250 г творога с 100 г сахара. Затем добавляется по две ложки сметаны, меда, сока лимона и два яйца.

После этого вводится пол чайной ложки соды, 250 г манки и пол стакана стружки кокоса. Масса перекладывается в форму и ставится в печь.

Время выпечки около 6 минут.

Выпечка по Дюкану

Чтобы сделать сдобу, которую предложил Дюкан, вам потребуется:

  • ложка отрубей пшеницы;
  • три ложки кефира;
  • две ложки овсяных отрубей;
  • два белка;
  • сахарозаменитель;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ваниль.

Перемешайте все компоненты и переложите их в форму. Микроволновку поставьте на максимальный режим и пеките три минуты.

Это полезный и практически постный вариант сдобы.

Пробуйте разные рецепты и приятного вам аппетита! Если вы знаете интересный рецептик, то можете поделиться и в комментариях.

Делитесь полезными советами с друзьями!

До новых встреч, уважаемые читатели моего блога!

Как сделать кекс в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кексы

Автор:

Ингредиенты

Сахар 6 ст. л.
Какао 4 ст. л.
Молоко 8 ст. л.
Мука 8 ст. л.
Мука 8 ст. л.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 6 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Я считаю, что самый быстрый и легкий в приготовлении десерт – это кекс. А по вкусовым качествам ему вообще нет равных. Запекать кекс можно в различных формочках: в металлических, силиконовых, бумажных. Быстро испечь кексик на завтрак можно и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновой печи. Но сегодня я покажу вам, как сделать кекс в кружке в микроволновке. Этот рецепт очень удобен тем, что не нужно покупать формочку для кекса. Все, что нам понадобится для приготовления, – это кружка. В данном случае простота – залог успеха. Вообще, самые простые рецепты кексов готовятся в микроволновке. Время приготовления кекса 5 минут. Две минуты уйдет на подготовку теста и три минуты на саму выпечку. Это самый быстрый рецепт кекса в кружке в микроволновке, который я знаю. В результате выйдет две порции. Я готовлю в очень большой кружке на 500 мл, если вы будете готовить в стандартной кружке, то все ингредиенты делите на 2.

Ингредиенты

Сахар 6 ст. л.
Какао 4 ст. л.
Молоко 8 ст. л.
Мука 8 ст. л.
Мука 8 ст. л.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 6 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Как выбрать ингредиенты:
Для кекса, как и для любой другой сладкой выпечки, нужно брать муку только высшего сорта. Мука грубого помола или мука с отрубями для этого рецепта не подойдет. Растительное масло можно брать как рафинированное, так и нерафинированное, главное, чтобы оно не имело запаха жареных семечек. Потому что это скажется на аромате кекса. Молоко можно взять любое, жирность на результат не повлияет.

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты поместить в кружку и хорошенько размешать до однородной массы. Если перемешать недостаточно хорошо, то тогда мука может сбиться в комочки.

  2. Затем ставим кружку в микроволновку и устанавливаем время 3 минуты. Советую следить за готовностью кекса, потому что в разных микроволновках может понадобиться разное время.

  3. Когда кекс будет готов, его нужно вынуть из кружки и остудить. Затем порезать и подать к столу.

Этот рецепт кекса в микроволновке можно также готовить в чашке или в стакане, или же в силиконовых формочках. Рецепт этого кекса может стать основой для других вариантов. Нужно только заменить какао на другие ингредиенты. Например, банан или киви, также можно добавлять ягоды. Мне очень нравится кекс с добавлением клубники. В готовом кексе ягоды похожи на кремовую начинку, очень ароматные и очень нежные. Хочу порекомендовать другие рецепты: кекс с вишней, кекс с изюмом, кекс с маком и мой любимый лимонный кекс.

Как и с чем подать кекс

Теперь, когда вы знаете как приготовить кекс в кружке в микроволновке, я расскажу, как его подать. Кекс всегда подается холодным. Чтобы наш вкусный кекс из микроволновки стал еще вкуснее, нужно к нему добавить мороженое. С шоколадным кексом сочетается пломбир, ванильное мороженое и, конечно же, шоколадное. Если для вас кекс кажется суховатым, можно приготовить простой крем, как для торта. Смешать сливочное масло или сметану с сахаром и намазать этим кремом кекс. Тогда он станет очень нежным и сочным. Также для крема можно использовать сгущенное молоко.

Как украсить

Еще недавно хозяйки не подозревали, что кекс с какао можно печь в микроволновке, тем более в кружке. В современной кулинарии много новых и необычных рецептов. Так, и искусство украшения блюд не стоит на месте. Появилось много новых техник для украшения десертов. Например, мастика – это сладкая масса, похожая на пластилин. Из нее легко лепить фигурки и можно полностью обернуть ею торт или кекс. Украшение кремом популярно до сих пор. Крем помещают в кондитерский мешочек или в простой целлофановый пакетик и наносят рисунок на кекс. Пример мастики: Также используют айсинг, это плотная глазурь, из которой делают узоры. Приготовление и украшение глазурью – это довольно трудоемкий процесс, но оно того стоит. Смотрится такое украшение очень эффектно.

Видео приготовления

Приглашаю посмотреть. В этом видео показаны несколько рецептов кексов в микроволновке за 3 минуты.

Надеюсь, мой рецепт вам помог. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты кексов

Кекс в микроволновке: рецепты, ингредиенты, особенности приготовления

С распространением различных диет большую популярность приобрели магкейки — кексы в кружке (от английского mug — «чашка», cake — «торт»), которые готовятся за считаные минуты в микроволновке. Вслед за адептами правильного питания небольшие десерты стали делать и традиционные кондитеры. Удобство такой выпечки состоит в том, что она практически не отнимает время и не оставляет после себя грязной посуды: все действо разворачивается в обычной чашке. Вкусный, быстрый и, главное, всегда свежий десерт к завтраку, обеду или ужину. Если вы давно искали рецепт, позволяющий испечь кекс в микроволновке, тогда вам сюда!

Завтрак на скорую руку

Человеку, придумавшему магкейки, многие желали бы вручить Нобелевскую премию. Скажем, за особые кулинарные таланты. Что? Нет такой? Ну тогда за особый вклад в развитие человечества. Нет, правда, вы подумайте: быстрый кекс в микроволновке, который готовится, пока закипает чайник, а вы чистите зубы. Гениально же!

То, для чего раньше мы вставали на час раньше, теперь доступно за секунды. И больше никакого мытья горы посуды, венчиков от миксера и заляпанных противней. И что самое интересное: подходит всем. Такой незатейливый десерт сможет приготовить себе и простой работяга, и семилетний ребенок, и проспавшая мама. А если в холодильнике завалялась баночка сливок и ягоды, то кекс превращается в капкейк.

Магкейки опередили по скорости и популярности даже яичницу, не говоря про более сложные варианты завтрака. Вы еще не стали фанатом кексов в чашке или даже не попробовали их? Скорее хватайте ручку и записывайте рецепт — завтрашнее утро обещает быть вкусным!

Шоколадный и ароматный

В то время как обычные десерты волей или неволей трансформировались креативными девушками и женщинами, желающими одновременно похудеть, накрутить себе «лайки» в «Инстаграме» и заодно не остаться без десерта, пока вся семья уминает за обе щеки воздушную шарлотку, в более полезные и не такие калорийные лакомства, магкейк родился с гордым клеймом «ПП». То есть подходящим для правильного питания.

В ходе своего стремительного «Инстаграм»-обусловленного развития он обзавелся множеством собратьев вроде кето, по Дюкану, палео и многих других. Впрочем, ничего не изменилось: это был все тот же приготовленный за одну минуту в микроволновке кекс. В чашке получается как раз одна порция — удобно и особо не объешься.

Традиционные кондитеры, использующие в своей работе настоящий сахар и пшеничную муку, оказались самыми нерасторопными, и ниша «магкейков» для тех, кто не на правильном питании, до сих пор пустует.

Впрочем, если знать, что из яйца, молока, муки, разрыхлителя и сахара в различных пропорциях так или иначе получаются кондитерские изделия, то поле для творчества просто огромное.

Начнем с шоколадного кекса. В чашке в микроволновке готовится он очень быстро и покорит вас своей воздушностью.

В чашке растопите 1 чайную ложку масла и сразу смажьте им края. Добавьте 30 г муки, 30 г алкализованного какао, 20 г сахара, 1 крупное яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 ст. л. сливок 30% и немного ванилина или ванильного сахара. Тщательно смешайте все ингредиенты и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту на максимальную мощность. Оставьте кекс на 20-30 секунд в закрытой микроволновке. Готовый десерт можно легко вытащить из кружки, прослоить кремом или сгущенкой, украсить цветной посыпкой, взбитыми сливками или фруктами. А можно есть ложкой прямо из чашки.

Насыщенно цитрусовый

Не любите шоколад? Не беда. Быстрый кекс в микроволновке можно делать миллионом различных способов. Один из них — ароматный, нежный, лимонный десерт. Заранее можете приготовить курд и хранить его в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике: тогда вопроса о том, чем быстро прослоить готовое изделие, даже не возникнет.

Для приготовления цитрусового кекса используйте:

  • 1 крупное яйцо;
  • 20 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • цедру половины лимона.

Смажьте края и дно чашки маслом, добавьте все ингредиенты и перемешайте до однородности. Выпекайте на максимальной мощности в течение 2 минут. Готовый десерт можно проткнуть деревянной шпажкой: если она выходит сухая, кекс готов. Если нет — увеличьте время приготовления, используя 10-секундные интервалы.

Дальше действуйте по предыдущему рецепту, извлекая, украшая или просто поедая кекс ложкой.

Ванильно-ягодный

Ищете освежающий ягодный вариант для вкусного летнего утра? Приготовьте ванильный пористый кекс в микроволновке! В чашку положите 1 ст. л. растопленного кокосового или сливочного масла, 1 крупное яйцо, половину пакетика ванильного сахара, 70 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, сахар по вкусу и столовую ложку любых сезонных ягод. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на максимальную мощность на 90 секунд.

Дальнейшее зависит от вашей микроволновки: на 900W кекс будет готов через полторы минуты, на 600W, вероятно, понадобится дополнительное время. Готовый десерт можно украсить шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Кекс «Раз-два-три»

Магкейк «1-2-3», или «Белый маг», приобрел популярность у людей, которые искали, как приготовить кекс в микроволновке без разрыхлителя. Действительно, из-за маленьких объемов теста многие жалуются на привкус соды в такого рода выпечке. Несмотря на то что проблема легко решается добавлением небольшого количества кислоты вроде лимонного сока или кефира, люди предпочитают не рисковать и готовят десерт с таким волшебным названием — «Белый маг».

Для него понадобится кружка побольше: возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок тщательно взбейте прямо в кружке, добавьте к нему 30 г муки, 20 г кукурузного крахмала, желток и сахар или сахарозаменитель по вкусу. Аккуратно перемешайте с помощью силиконовой или деревянной лопаточки и выпекайте в микроволновке на 600W 2 минуты. Дайте кексу остыть в чашке или ешьте прямо горячим: воздушный бисквитный магкейк не оставит вас равнодушным.

Кукурузно-банановый

Но вернемся к прямому назначению магкейка и попробуем приготовить диетический вариант. Точнее, не столько диетический, сколько полезный. Этот легкий рецепт кекса в микроволновке выручит, если времени совершенно нет.

В одной чашке смешайте один размятый вилкой банан, 3 ст. л. кукурузной муки, 1 яйцо и 1/3 ч. л. разрыхлителя. Тщательно перемешайте, чтобы избежать появления комочков. Добавьте порезанный банан или любые ягоды по вкусу и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Аппетитный кекс с ароматом детства и кукурузных палочек готов!

Любителям творога

Одна из самых больших проблем творожных магкейков заключается в том, что такой вид выпечки придется приготовить заранее и оставить до утра в холодильнике. Такие запеканки-минутки получаются совершенно не воздушными, зато сытными: идеально для начала дня.

Так как сода, вступая в реакцию с творогом, при определенных условиях может переплавить его в сыр, то использовать разрыхлитель при приготовлении творожных кексов в микроволновке категорически не рекомендуется. Хотя они и без того получаются вкусными.

В кружке смешайте 1 яйцо, 100 г творога, 30 г греческого йогурта или мягкого творожка, сахар или сахарохаменитель, 20 г рисовой муки (идеально для любых видов творожных блюд, начиная от запеканок и заканчивая сырниками), несколько капель ванилина.

Будущий кекс отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 2,5-3 минуты. После приготовления магкейк может показаться влажным, но не спешите добавлять время выпекания — рискуете пересушить края и получить несъедобный сухарь. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь — и утром получите сочную творожную запеканку, которую можно украсить взбитыми сливками, кондитерской посыпкой или сгущенкой. Кстати, сахар в этом рецепте легко заменяется на банан без потери во вкусе и консистенции.

Зебра в чашке

Любите необычные эксперименты? Тогда ловите в копилку еще один рецепт кекса в микроволновке, очень похожего на любимый многими пирог зебра. Приготовьте 50 г творога, 2-3 ст. л. кефира, 30 г муки (желательно полезной — льняной или рисовой, но подойдет и обыкновенная пшеничная), 1 яичный белок, 1 ч. л. разрыхлителя, сахарозаменитель, сахар или мед по вкусу.

Смешайте все составляющие будущего кекса и разделите тесто на две части. В одну добавьте 2 ч. л. алкализованного какао и 20 мл свежезаваренного крепкого кофе. Выкладывайте слоями, как обычную «зебру». Дальше все по стандартному сценарию: в микроволновку на 3 минуты, и десерт, по вкусу не уступающий знаменитому пирогу, готов.

Кето-кекс

Если вы придерживаетесь высокожирового рациона, то свой магкейк найдется и для вас. Чтобы приготовить кето-кекс, смешайте в чашке 1 ст. л. размягченного кокосового или сливочного масла, 1 крупное яйцо, половину чайной ложки разрыхлителя, 1 ст. л. лимонного сока и 30 г миндальной или кокосовой муки. Запекайте 2 минуты в микроволновой печи. Добавьте к кексу мелко нарезанного ревеня, клубнику и обильно полейте сливками, взбитыми с творожным сыром и эритритом. Автор рецепта настоятельно рекомендует оставить мини-пирог на ночь в холодильнике для пропитывания, но опыт показывает, что до утра «доживают» единицы. Вкусно, быстро, жирно, питательно и, главное, по всем канонам кето-диеты.

Магкейк для диеты Дюкана

Рецептов вкусных кексов, в микроволновке приготовленных за пару минут, очень много: каждый может найти для себя что-то подходящее. Так, последователи диеты Дюкана обязательно должны попробовать необычный десерт из сухого молока. Эти шоколадные кексы абсолютно неотличимы от обычного шоколадного бисквита, а вреда для фигуры не несут практически никакого.

В чашке смешайте 1 яйцо, 2 ст. л. СОМ (сухого обезжиренного молока), 1 ч. л. алкализованного какао, 1 ч. л. разрыхлителя и 20 мл обычного молока. Запекайте в микроволновке в течение 2 минут. При желании его можно уменьшить до 1 минуты и на выходе получить фондан по Дюкану с горячей вязкой серединкой.

Маленькие хитрости

Приготовить вкусный кекс в микроволновке совсем не сложно: главное — знать несколько секретов, которые помогут не испортить ваш первый десерт:

1. Если в рецепте есть масло, то смело добавляйте его в кружку первым: так вы заодно смажете края чашки, да и готовый магкейк не прилипнет к стенкам.

2. Для перемешивания ингредиентов используйте вилку.

3. Сначала тщательно смешайте в чашке все жидкие ингредиенты, потом добавьте сухие.

4. Кружка должна быть большая. То есть действительно огромная. Так, чтобы тесто заполнило ее объем не больше, чем на 2/3, иначе кекс сбежит из емкости, а вам, вместо того чтобы собираться на работу, придется отмывать внутренности микроволновки.

5. Никогда не оставляйте готовый магкейк за закрытой дверцей печи. Сразу после выпекания там высокая влажность, и вместо нежного бисквита вы рискуете получить мокрый.

6. Приготовить кекс с начинкой? Легко! Берите любой понравившийся рецепт, делите тесто пополам и добавляйте в середину чайную ложку джема, соленой карамели, арахисовой пасты или другой начинки на свой вкус.

7. Ешьте ложкой прямо из чашки.

8. Если у вас только замороженные ягоды, то лучше не размораживать их, а достать из морозилки в последний момент, обвалять в крахмале или муке и добавить в кекс последними.

9. Замочите кружку водой сразу после того, как освободите ее, иначе остатки кекса прилипнут к краям, и отмыть ее будет непросто.

10. Добавьте сливки в баллончике к обязательному списку покупок: воздушная «шапочка» на кексе поднимет настроение хмурым утром, а полезные жиры добавят сытости.

11. Экспериментируйте! Помните, что нет идеально вкусного кекса. В микроволновке можно приготовить множество разных вариаций и каждый день баловать себя новыми вкусовыми ощущениями. И вы обязательно найдете тот десерт, который подходит именно вам!

Кекс в микроволновке — рецепт с фото

Кекс в микроволновке – это просто находка для хозяюшек, если гости уже на пороге, а к чаю нечего подать. Готовится такой кекс буквально за 5 минут, а благодаря популярности среди кулинарных мастериц, разнообразных вариантов готовки существует великое множество, и сегодня я предлагаю рассмотреть тройку лучших из них.

Такой кекс нужно выпекать в посуде, которая будет подходить для микроволновки, потому стоит сразу отмести металлические, фарфоровые, хрустальные емкости, или изготовленные из пластика. Идеально подойдет стеклянная огнеупорная форма, которую вы можете использовать в духовке. Если такой в наличии нет, то довольно-таки часто готовят кекс в обычных кружках, потому иногда вы могли встретить такое название блюда, как «десерт в кружках». Внешний вид, конечно, будет менее презентабельный, но на вкусовых качествах это ни коим образом не отразится.

Тесто, которое используют для приготовления кекса в микроволновке, замешивают на основе молока (кефира), реже воды, добавляем при этом в него яйца, порошок какао, крахмал и прочие продукты, все зависит исключительно от конкретного рецепта. Как и в любую выпечку можно добавить начинку: ягоды, фрукты, шоколад, джем, варенье и т.д. Перед подачей к столу остается только украсить кекс, к примеру, шоколадной глазурью и по желанию посыпать кокосовой стружкой или пластинками миндаля.

Творожный кекс в чашке в микроволновке

Полезное и вкусное лакомство, которое можно не только приготовить к чаю или кофе, но и дать детишкам в школу или захватить с собой на работу для легкого перекуса в обеденный перерыв.

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего творога
  • 100 г сахара
  • 250 г манной крупы
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Домашний творог перекручиваем через мясорубку, или измельчаем с помощью блэндера.
  2. Засыпаем сахарный песок.
  3. Затем добавляем манку, кокосовую стружку, мед со сметаной, а уж потом вбиваем яйца.
  4. Далее гасим соду лимонным соком и выливаем в основную массу.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Наливаем тесто в миску, так чтоб заполнить ее на 2/3 объема.
  7. Готовим кекс на максимальной температуре вашей микроволновки около 5 минут.

Простой шоколадный кекс в микроволновке

Пожалуй, самый простой из предложенных мною вариантов готовки кекса. Время выпекания его в микроволновой печи будет зависеть исключительно от ее мощности.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. В миске (которую можно ставить в микроволновку) смешиваем между собой муку, сахар и какао.
  2. Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  4. Вылить в тесто молоко, а затем сливочное масло. Не забывайте все время помешивать.
  5. Ставим миску в микроволновку и выпекаем кекс 4 минуты на максимальной мощности.
  6. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.

Быстрый кекс без яиц в микроволновке

Еще более упрощенный вариант рецепта, в котором нам понадобиться минимальный набор продуктов. Но, даже не смотря на такой минимум, кекс получается вкусным настолько, что просто пальчики оближите.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • 2 ст. л. какао
  • 1,5 ст. л. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир и растительное масло.
  2. Добавить сахар, ванильный сахарок, корицу, какао после чего перемешать все ингредиенты.
  3. Смешиваем отдельно между собой муку и разрыхлитель. Всыпаем их в несколько заходов в основную массу. При этом не перестаем хорошо перемешивать.
  4. Перекладываем тесто в кружки или формы и выпекам в печи около 3 минут.

Теперь вы знаете, как готовить кекс в микроволновке. Приятного аппетита!

Могу с уверенностью сказать, что кекс в микроволновке – это самый быстрый из доступных способов приготовить в домашних условиях вкусный десерт. И что примечательно, по вкусовым качествам он не уступает той выпечке, которую готовят более традиционными способами. Для того чтоб у вас наверняка получился кекс в микроволновке на твердую пятерку, хочу дать напоследок пару советов:
  • Перед тем как отправить кекс в микроволновку, не поленитесь хорошенько взбить тесто, дабы оно точно было однородным и без комочков;
  • Выпекать кекс в микроволновке необходимо на максимальной мощности, потому я не указывала этот параметр в самих рецептах;
  • Готовность кекса, как и любой другой выпечки, проверяем зубочисткой. При прокалывании она должна оставаться сухой;
  • Готовить кекс в кружках это всегда риск, потому если в готовом виде он выглядеть не очень аппетитно, просто подайте его к столу уже порезанным на порционные кусочки.

кексов в микроволновой печи: о том, чего вы ожидаете

Опубликовано , последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, ни при каких условиях. дополнительная стоимость для вас.


Кексы, приготовленные в микроволновке, были очевидным выбором при просмотре сайта Tangerine’s Kitchen, моего партнера June Taste & Create. Почему бы не попробовать кексы в микроволновке?

Почему бы не попробовать кексы в микроволновке?

После приготовления кексов в микроволновой печи у меня теперь есть хороший ответ на вопрос: «Почему бы не попробовать кексы в микроволновой печи?»

  1. Вы когда-нибудь готовили рогалик в микроволновой печи? Вы заметили, как все стало странно резиновым? То же самое случилось с моими кексами в микроволновке. Текстура не подходила!
  2. В микроволновке могут происходить странные вещи. Я поставил свой тестовый кекс в микроволновую печь на две минуты, и он получился, как вы видите справа. Это не шоколад — он подгорел. Это было также тяжело, как скала! Я не мог резать его острым ножом. Очевидно, я скорректировал время приготовления в микроволновой печи других кексов, и этого больше не произошло.

Большой отказ от ответственности: Мои проблемы с кексами, приготовленными в микроволновой печи, могут быть связаны с конкретным рецептом, который я использовал. В рецепте не было масла или растительного масла (что, на мой взгляд, было немного необычным), и это могло способствовать его сухости.Может быть, кому-то из вас удалось приготовить кексы в микроволновке — скажите!

Большой отказ от ответственности: говоря о мусоре в этих кексах, приготовленных в микроволновой печи, я не имею в виду никакого вреда для моего замечательного партнера Taste & Create. В ее блоге есть множество рецептов, которые выглядят великолепно, и, возможно, даже этот был бы отличным, если бы я приготовил его в виде торта, как она, а не в виде кексов. Судя по ее фотографии, ее торт действительно имел совсем другую консистенцию, чем мой. На самом деле он выглядит пушистым и имеет коричневые края.

Огромный отказ от ответственности: когда я писал этот пост, я понял, что не полностью следовал инструкциям по приготовлению в микроволновой печи. Я должен был использовать среднюю мощность часть времени и полную мощность в остальное время. Гррррр. Как я это пропустил? Теперь я начинаю сомневаться, были ли это крутые кексы, которые я только что испортил. Однако я недостаточно сомневаюсь в этом, чтобы повторить их снова. Кроме того, я каждую минуту останавливал и запускал микроволновую печь (чтобы проверять и вращать кексы), что, по мнению некоторых, равносильно половине мощности.

Следует также отметить, что не всем они не нравились. Один из соратников Джонатана изо всех сил сказал Джонатану, что они были «довольно вкусными». Каждому свое.

Рецепт кексов в микроволновой печи

Я представляю этот рецепт, чтобы вы могли поучиться на моих ошибках или дать мне подсказку о том, как заставить кексы, приготовленные в микроволновой печи, работать на вас.

Как было сказано выше, рецепт был взят из ныне несуществующей Tangerine’s Kitchen. Я перепечатал его ниже со своими приспособлениями.

Кексы в микроволновой печи

Я приготовила мультиварку и приготовила кексы на пару, так что думаю, мне лучше попробовать микроволновую печь!

  • Выровняйте силиконовый противень для кексов бумажными вкладышами. Очевидно, вы не можете использовать обычные металлические формы для кексов в микроволновой печи.

  • Смешайте сахар и корицу в миске. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Перемешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, пищевую соду и соль и также отложите в сторону.

  • Взбить яйца, ваниль и банан.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь поочередно с молоком, слегка взбивая.

  • Заполните вкладыши для кексов на 3/4.

  • Количество, необходимое для микроволновой печи, будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи. После моего сгоревшего тестера (показанного выше) я был излишне осторожен. Я готовил в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту и ​​менял через каждую минуту. На полное приготовление ушло в общей сложности 7 минут.

Сверху на эти кексы посыпьте глазурью из медового безе, добавьте ломтик банана и обожгите глазурь и банан.(См. Заявления об отказе от ответственности, изображения глазури и ссылку на рецепт в этом сообщении)

Калорий: 126 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 18 мг | Утюг: 0,9 мг

The Frosting


Я покрыл эти кексы глазурью из зефира. Затем я добавил кусочек банана и поджег глазурь и банан. Не все было потеряно — кексы выглядели очень красиво!

Мои любимые банановые кексы

Если вы ищете рецепт вкусного бананового кекса (не в микроволновой печи), обратите внимание на мои банановые кексы с глазурью из сливочного сыра с ванилью, корицей и гранолой

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

рецепт, способ приготовления и отзывы

Кексы с какао знакомы нам с детства. Еще такие изделия пекли наши дорогие мамочки. Но раньше делали их в духовке. В нашем современном мире совсем не обязательно использовать его для выпечки изделий.

Кексы в кружке — очень популярный десерт, который готовится просто и быстро. Весь процесс занимает не более двух минут. Продукты вкусные и воздушные.

В этой статье мы рассмотрим разные рецепты приготовления капкейков с какао. Будут варианты с соленой карамелью, пивом и кофе.

Кофейный кекс

Для приготовления требуется:

  • 2 ст.ложки молока, растительного масла и какао;
  • 3 ст. ложки муки, сахара;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • яйцо;
  • разрыхлителя;
  • пол чайной ложки ванильного сахара.

Кекс с какао: рецепт

  1. Смешайте в миске какао, кофе, разрыхлитель и сахар. Далее тщательно перемешиваем.
  2. Затем добавить ванильный сахар, яйцо, молоко и масло. Перемешать вилкой до однородного состояния.
  3. После перелить смесь в предварительно смазанную маслом кружку.
  4. Затем положите в микроволновую печь примерно на девяносто секунд. На приготовление торта может уйти больше времени. Только не переборщите с продуктом.
  5. Подавать кексы с шариком какао и мороженым. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Шоколад с карамелью

Для приготовления шоколадного торта с какао и соленой карамелью вам понадобятся:

  • четверть чайной ложки соли, разрыхлитель;
  • 3 ст. ложка молока, какао;
  • яйцо;
  • 1 ст.ложка растительного масла;
  • несколько ложек соленой карамели или пара соленых ирисок;
  • 4 ст. ложки сахара и муки.

Существо:

  1. В миске смешайте соль, муку, разрыхлитель, какао, яйцо, сахар и растительное масло. Смешайте до однородности.
  2. Перелейте смесь в большую кружку.
  3. Затем добавьте соленую карамель или соленый ирис. Попытайтесь утонуть эти компоненты в тесте.
  4. Затем установите высокий режим и включите микроволновую печь.
  5. Далее отправляем туда кружку с тестом на девяносто секунд. При необходимости подержите продукт в микроволновке еще тридцать секунд.

Соленая карамель для кокков с какао

Если у вас нет таких ирисок, то их нужно приготовить. Теперь расскажу, как приготовить соленую карамель:

  1. Сначала положите сахар в сковороду. Развести небольшой огонь.
  2. Далее добавляем каплю лимонного сока, а также воду (три капли).
  3. Через три-четыре минуты сахар плавится и тает.Не трогай его сейчас.
  4. На этом этапе нагрейте крем.
  5. Когда они закипят, выключите сахар. Затем медленно влить сливки в кастрюлю.
  6. После выключить газ.
  7. Затем хорошо перемешайте.
  8. Теперь у вас сливочно-нежный соус. Посолить (по своему вкусу).
  9. После смешивания вылить в таз. Дайте остыть. Можете отправить в холодильник.

Вкусный кекс с какао. Рецепт с темным пивом

Такие кексы готовятся очень просто, быстро. Для приготовления используется темное пиво. Все остальные компоненты для такой выпечки обычны.

Для приготовления пищи вам понадобится

Пирог в кружке — кекс на одну порцию уже здесь «Food Hacks :: WonderHowTo

WonderHowTo Продовольственные хаки WonderHowTo Гаджеты Следующая реальность Нулевой байт Напитки Замороженные десерты Хэллоуин Пиво Винные хитрости Советы по очистке Ингредиенты 101 Клоны еды НИОКР Молекулярная гастрономия Суши Взломать это Ярлыки Правильный путь Странные ингредиенты Пищевые инструменты Гаджеты Нулевой байт Невидимая Секрет Yumiverse МакГиверизмы Безумная наука Отмыкание Взломы разума Без водителя WonderHowTo
  • WonderHowTo

The Simple m

Как равномерно приготовить пищу в микроволновой печи

На каждой кухне есть микроволновая печь.Но, несмотря на популярность этих великолепных приборов, многие люди все еще не умеют равномерно готовить пищу в микроволновой печи. Итак, мы собрали основы приготовления в микроволновой печи в три коротких урока. Назовите это микроволновкой 101!

Урок первый: Как работает микроволновая печь?

Микроволновые печи генерируют разновидность высокочастотного электромагнитного излучения, называемого микроволнами, которое заставляет определенные молекулы пищи (вода, сахар и жир) очень быстро вибрировать. Трение между этими молекулами является причиной нагрева и приготовления пищи.Подумайте, как вы потираете руки, чтобы согреться, когда на улице -30 ° — это то, что происходит с вашей едой на молекулярном уровне в микроволновой печи.

Понятно, что при словах «электромагнитное излучение» можно поднять бровь. Но не бойтесь! Микроволны не несут такой же риск для здоровья, как ионизирующие излучения, такие как рентгеновские лучи. Волны не могут проходить сквозь металлические стенки микроволновой печи и не оставляют следов в вашей еде.

Эти микроволны образуют пики и впадины, когда они подпрыгивают внутри духовки.Если два пика сталкиваются друг с другом, они выделяют тепло, но если пик попадает в долину, они компенсируют друг друга. Вот почему в большинстве микроволновых печей есть поворотный столик посередине: он помогает предотвратить попадание пищи в «холодное место».

Еще о микроволновых печах следует знать то, что они довольно короткие. Фактически, они могут проникнуть в вашу пищу только на полтора дюйма. Это молекулы внешнего слоя пищи, которые выделяют тепло; средняя часть нагревается за счет контакта с краями, что занимает немного больше времени.

Вывод из этого урока:

  1. В отличие от газовых или электрических духовок, микроволновые печи генерируют тепло с помощью электромагнитных волн.
  2. У микроволновых печей
  3. есть теплые и холодные участки, поэтому в большинстве новых моделей есть поворотный стол.
  4. Микроволны проникают в пищу всего на полтора дюйма, а остальная часть нагревается за счет теплопроводности.

Зная это, вы можете начать понимать, чем приготовление в микроволновой печи отличается от приготовления в конвекционной печи.Есть способ каждый раз готовить еду в микроволновой печи равномерно, но прежде чем мы дойдем до этого, мы должны затронуть тему «безопасного использования в микроволновой печи».

Урок второй: Какие материалы безопасны в микроволновой печи?

Практическое правило, когда дело доходит до приготовления в микроволновой печи, заключается в следующем: если на упаковке нет слов или символов, указывающих на то, что она безопасна для микроволновой печи, не кладите ее в микроволновую печь. Кроме того, вот краткое руководство о том, какие материалы можно использовать в микроволновой печи:

  • Стекло / керамика: Если на упаковке не указано иное, стеклянные и керамические емкости можно безопасно использовать в микроволновой печи.Ни на один из них не влияют радиоволны этой частоты, поэтому они не сильно нагреваются в микроволновой печи.
  • Пластик: Пластиковый контейнер со значком «подходит для использования в микроволновой печи» или надписью «Можно использовать в микроволновой печи» соответствует стандартам и спецификациям FDA. Пластиковый контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, без трещин и царапин безопасен для микроволновой печи. Однако многие люди опасаются возможности попадания химических ингредиентов из пластика в пищу; В этом случае нет ничего плохого в том, чтобы приклеить стекло или керамику.
  • Бумага: Большинство бумажных тарелок, бумажных полотенец и салфеток можно безопасно использовать в микроволновой печи, но некоторые из них имеют тонкое пластиковое покрытие, поэтому лучше не помещать их в микроволновую печь, если на них нет этикетки, пригодной для использования в микроволновой печи.

Следующие материалы не подходят для использования в микроволновой печи :

  • Металл: Микроволны отражаются от металла, поэтому металлические подносы и миски неэффективны для приготовления в микроволновой печи. Об оловянной фольге также не может быть и речи, поскольку любые тонкие или заостренные металлические края могут вызвать электрическую дугу и потенциально повредить прибор.
  • Пенополистирол: Хотя некоторые контейнеры из пенополистирола имеют печать одобрения FDA, эти емкости могут легко поцарапаться и потрескаться, поэтому они не лучший выбор.
  • Одноразовый пластик: Пластиковые банки, ванны для йогурта и другие одноразовые контейнеры не подходят для использования в микроволновой печи.

Если есть сомнения, керамика и стекло — два наиболее надежных материала, безопасных для использования в микроволновой печи.

Урок третий: равномерное приготовление пищи в микроволновой печи

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются люди с микроволновой печью, — это равномерное приготовление пищи. Решение? Увеличение досягаемости этих электромагнитных волн.

Мы знаем, что микроволны создают тепло за счет вибрации молекул воды, сахара и жира. Мы знаем, что микроволны короткие, и что в микроволновых печах есть горячие и холодные точки. Зная это, мы можем расположить пищу таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

Основы приготовления в микроволновой печи можно разделить на пять пунктов:

  1. Вместо того, чтобы класть продукты в центр, разложите их по кругу вокруг внешнего края емкости или тарелки.Чем больше разложишь, тем лучше. Это облегчает проникновение микроволн и создает достаточное трение для равномерного нагрева пищи.
  2. Накройте пищу крышкой, чтобы вода не испарялась. Это поможет предотвратить высыхание продуктов. Если возможно, оставьте небольшой зазор открытым, чтобы пар выходил во время приготовления.
  3. При одновременном нагревании большого количества продуктов попробуйте готовить с интервалом в одну минуту вместо одного длительного цикла. Перед каждым перерывом перемешивайте пищу ложкой, чтобы равномерно распределить тепло.
  4. Поместите контейнер на внешнее кольцо вращающегося подноса, чтобы пища продолжала двигаться во время приготовления.
  5. Дайте продуктам постоять минуту после того, как они вынуты из микроволновой печи. Это позволит теплу продолжать распространяться за счет теплопроводности, прежде чем вы закопаетесь.

Особенности могут различаться в зависимости от модели микроволновой печи и вида пищи, которую вы готовите.

Но эти пять пунктов будут иметь большое значение для обеспечения идеального приготовления в микроволновой печи!

Дополнительный кредит

Хотите больше вкусных фактов о микроволновке? Ознакомьтесь с другими нашими предложениями:

Баночки для кексов с мятой и помадкой {& полосатая глазурь}

AKA: «Почему да, у тебя может быть такой рост», или «О, черт возьми, я думаю, я люблю тебя», или «Да, конечно, мы должны согласиться на прекращение огня, на самом деле давайте пообедаем сегодня вечером». .Вы поняли мою точку зрения, верно? Других слов у меня нет, это потрясающе. Это как Рождество в банке. Это богатый пушистый кекс, начиненный сливочным и декадентским ганашем из перечной мяты. Затем посыпьте прохладным сладким слоем нашей любимой глазури (также с добавлением мяты) и посыпьте измельченными леденцами. А полосатая глазурь — это просто вишенка на торте! Буквально. Я кладу их в банки, потому что это делает их еще более интересными, и это похоже на великолепный персональный маленький подарок для гурманов.Это может показаться большим количеством шагов, но на самом деле это не займет много времени. Если вы хотите разделить нагрузку, я бы посоветовал приготовить кекс и ганаш слоями, а затем завинтить банки и хранить на ночь. Затем на следующий день (или даже через пару дней), когда ваша кухня снова станет красивой и чистой, просто взбейте немного глазури и раздайте ее свежей.

Сам кекс не из этого мира. Я адаптировал его по рецепту из книги, которую мы с Кейт любим. Я знал, только взглянув на рецепт в первый раз, что он будет богатым и сочным, потому что ингредиенты и метод больше напоминают пирожное, чем кекс. Избавьтесь от электрического взбивания этих младенцев, вам понадобится всего лишь деревянная ложка.

Начинается с топленого масла и шоколада. Как все, что начинается с топленого масла и шоколада , а не , может закончиться хорошо?

И, как я уже упоминал, просто вручную перемешайте сухие ингредиенты. Это на самом деле делает этот рецепт действительно быстрым и легким, без грязных взбивателей и взбивания масла.

Наполните свои милые маленькие баночки. Это те же самые банки, которые мы используем для нашего пирога в банке. Кексы поднимутся, и вам понадобится место для глазури и ганаша, поэтому заполняйте их не более чем на половину.

Поставьте их в духовку, и вы можете приготовить ганаш, пока они запекаются. Кремовый цвет. Шоколад. Мята перечная. Там тоже не ошибетесь.

Выньте пирожные, чтобы они остыли, и ваш ганаш на этом этапе также станет густым.

В центре некоторых тортов может быть выемка, которая станет отличным местом для хранения ганаша. Вы также можете взять нож для очистки овощей или яблочный стержень и выдолбить центр следующим образом:

Это действительно ваше дело.Если у вас мало места сверху, вы можете сделать центр полым. Если у вас есть место и вы хотите, чтобы сверху был слой ганаша, пропустите удаление сердцевины и просто залейте ганаш сверху.

Как только ваши торты остынут до температуры, близкой к комнатной (можно немного тепла), полейте каждый ганаш. Если ваш ганаш стал слишком густым, чтобы его можно было налить, просто разогрейте его в микроволновой печи примерно с 10-секундными интервалами.

Затем наклоните банки, чтобы получилась полная шоколадная крышка.Это на самом деле помогает сохранить влажность и свежесть кекса, так что вы можете подождать день или два, чтобы поделиться ими, или допить, если у вас нет времени сделать все сразу.

Последний этап — глазурь. Я использую наш любимый рецепт глазури. Если вы еще не пробовали, вам нужно! Если вы его делаете и любите, то обязательно попробуйте его с экстрактом мяты перечной.

Я покажу вам забавный трюк, как получить полоску из конфетного тростника! Вам понадобится пищевой краситель в виде геля (доступен на острове для выпечки, чистая кисть для рисования (у меня есть набор только для выпечки / готовки) и кондитерский мешок.Это также отлично работает с пакетами из пергаментной бумаги (на самом деле, я думаю, что он немного лучше прилипает к пергаменту), поэтому, если у вас есть подсказка и пергамент, вы можете просто сделать свои собственные. Если у вас нет ничего, кроме пищевого красителя, вы можете попробовать покрыть его большим пакетом на молнии с отрезанным кончиком. это, вероятно, сработает нормально, просто может быть немного сложно прикрепить пищевой краситель к сумке, как вы увидите на следующем шаге.

Сложите внешний край сумки так, чтобы она открывалась сама по себе.Окуните кисть в пищевой краситель и нарисуйте линии по краю сумки. И да, я полностью осознаю, что мой выглядит странно — как будто на мою сумку с трубками напал медведь или что-то в этом роде. Я рисую до самого кончика.

Затем аккуратно добавьте глазурь. Постарайтесь поместить его прямо в центр, чтобы вам не пришлось слишком много размешивать. По мере того, как вы выдавливаете глазурь, цвет будет проявляться линиями, и вы получите отличную полоску из конфетного тростника! (Кстати, попробуйте эту технику с цветами радуги и кексами с разноцветными вспышками — как это будет потрясающе выглядеть ?!)

Просто хорошенько перемешайте, стараясь не подниматься выше верха банки, а затем посыпьте сверху измельченными леденцами.

Теперь вы можете надевать крышки и кольца и украшать банки как угодно.

Когда вы наденете этого ребенка, вы получите все три слоя глазури, ганаша и кекса.

О, банка для кексов с помадкой из сладкой перечной мяты, ты выйдешь за меня замуж ??

Завяжите одну или две ленты, и вы готовы к даянию.

Я сделал для себя несколько симпатичных ярлыков.

И раз уж я вас всех люблю, то поделюсь! Обратите внимание, что фон белый, я только что напечатал свой на светло-розовом картоне, потому что у меня не было белого. Щелкните здесь, чтобы просмотреть файл, который можно распечатать на картоне и вырезать. Есть место, где можно написать «кому» и «от», а также немного места для заметки. Как, может быть, «Ты мне должен». Просто идея.

Если вам нравится эта идея, но у вас нет банок, они тоже делают потрясающие кексы! Мне нравятся эти милые бумажки, которые я купил в Уилтоне в прошлом году.

По рецепту получится около 8 банок или 12 кексов. А с кексами у вас может остаться немного ганаша. Так что ешь. Ложкой.

Распечатайте это!

Баночки для кексов с мятой и помадой
Рецепт наших лучших закусок
Для приготовления примерно 8 банок или 12 кексов

Кексы (основа для этого десерта, адаптированная из Шелли Калдунски)

2/3 стакана универсальной муки
2 1/2 столовые ложки несладкого какао-порошка
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
300 г шоколада, нарезанного.(или чипсов примерно 1/2 C) Используйте сладко-горький, темный или полусладкий.
1/2 C + 3 столовые ложки настоящего сливочного масла, нарезанного кусочками
3/4 C плюс 2 столовые ложки сахара
3 больших яйца при комнатной температуре
1 чайная ложка ванильного экстракта

8 банок масона с широким горлом на 8 унций (короткие приземистые)


Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите шоколад и масло в большую жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, помешивая, пока они не растают и не станут однородными. Отставьте смесь в сторону и дайте остыть 10-15 минут.В отдельной миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Деревянной ложкой (не используйте электрический миксер) перемешайте сахар с шоколадной смесью до однородности. Вмешайте яйца по одному, взбивая ложкой, пока не смешайте их после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Осторожно добавьте мучную смесь, пока не останется следов муки; не перемешивайте слишком много.

Поместите банки каменщика на противень. Равномерно распределите смесь между 8 банками (не нужно смазывать банки) или 12 вкладышами для кексов, если вы собираетесь этим путем.Банки должны быть заполнены примерно наполовину или чуть меньше. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр банки, не выйдет с небольшими влажными крошками 22-25 минут. Вынуть из духовки и осторожно (с прихваткой!) Переложить банки на охлаждающую решетку. Дайте банкам остыть, по крайней мере, до комнатной температуры, прежде чем заливать ганаш.

Мятный ганаш

4 унции полусладкого шоколада (можно использовать шоколадную стружку)
1/2 C сливок
1/4 чайной ложки экстракта мяты перечной

Положите шоколадную стружку в миску.Нагрейте сливки в микроволновой печи, пока снаружи не образуются пузырьки. Вылейте в миску шоколадную стружку и сразу накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 5 минут, добавьте экстракт мяты перечной и взбейте до однородной массы. Дайте остыть без накрытия, пока он немного не загустеет, почти как жидкий пудинг.

Для сборки налейте 1 / 2-2 столовые ложки ганаша поверх каждой банки для кексов. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы проделать углубление в середине торта. Наклоните банки, чтобы ганаш равномерно распределился по верхней части торта, а затем дайте ганашу остыть.При хранении на ночь закройте банки крышками и кольцами и оставьте при комнатной температуре.

Глазурь
Используйте этот рецепт глазури, добавляя в конце экстракт мяты перечной (в дополнение к требуемому экстракту ванили) по 1/4 чайной ложки по вкусу. Я предпочитаю не менее 1/2 ч. Л. Инструкции по созданию образа с красно-белыми полосами см. В предыдущем посте. Нанесите глазурь на каждую банку, стараясь оставить место для крышки. При желании можно посыпать толчеными леденцами, а затем закрыть банки крышками.

Щелкните здесь, чтобы бесплатно распечатать этикетки для кувшинов.

Хранение: Обратите внимание, что то, что они находятся в банках, не означает, что они стабильны при хранении в течение длительного периода времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *