Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Валерия Мачнева порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов101
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
1 кгСушеный базилик
10 гПомидоры в собственном соку
400 гИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Охлажденное филе нарезать кубиками в 2 сантиметра.
2Обжарить на большой раскаленной сковороде, с каждой из сторон до образования золотистой корочки, всего 6–8 минут.
3Добавить сухой базилик (добавить фасоль или перец).
4Жарить на среднем огне еще в течение 2–3 минут.
5Не уменьшая огня, добавить 8 капель табаско. ВАЖНО не добавлять соус к другим ингредиентам, а налить его на голый раскаленный участок сковороды. Таким образом вы избавитесь от кислого привкуса соуса.
6Затем все перемешать.
7Добавить в сковороду мякоть томатов, предварительно пробитую блендером до однородной массы.
8Немного посолить и, помешивая, довести до готовности — еще 5–7 минут или до тех пор, пока томаты не загустеют.
Совет к рецептуПо желанию можно добавить: фасоль стручковую — 120 г или паприку — 1 шт.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
вкусно и быстро. я добавила еще чеснока, свежих перцев, сербскую брынзу.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 503000010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
Поделиться- Vkontakte
Сочное и нежное мясо будет особенно вкусным в сочетании с сочными томатами, бальзамическим уксусом и итальянскими травами.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Итальянские травы
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Филе куриных грудок
4 штуки
Помидоры черри
450 г
Репчатый лук
1 штука
Можно добавить
Приготовление
1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, итальянскими травами и солью.
2․
Получившимся соусом смажьте куриные грудки. Немного соуса отложите.
3․
Помидоры оставьте целиком или разрежьте пополам, лук порубите крупными кусочками. Перемешайте с оставшимся соусом.
4․
Выложите всё в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.
5․
За 5 минут до готовности можно посыпать блюдо тёртым сыром.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Timolina / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Курица в сливочном соусе с помидорами черри — Zira.
uz Ингредиенты400 граммов куриного филе
100 граммов лука
150 граммов помидоров черри
300 граммов сливок 15-20%
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка горчицы
по вкусу петрушки
- 50-70 миллилитров
растительного масла
для жарки
6-8 штук овощных галет «Королевские» Bonduelle
Руководство
Курица в сливочном соусе с яркими помидорами черри и свежей зеленью — это блюдо порадует вас не только своим внешним видом, вкусом, но и простотой приготовления.
В качестве гарнира предлагаем использовать овощные галеты от Bonduelle — это полезное и вкусное дополнение к любому главному блюду.
Большой ассортимент овощных галет, который вы можете найти в магазинах, отлично разнообразит ваше повседневное меню.
Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
4 158
Шаг 1Отметить как Завершенное
Приготовить гарнир
Галеты не размораживая, выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Приготовить основное блюдо
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета нарезанный полукольцами.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Куриное филе нарезать соломкой и отправить на сковороду.
Обжарить вместе с луком 2-3 минуты.Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить черри, если мелкие то целые, если крупные, то нарезать пополам. Обжарить 1 минуту.
Отметить как Завершенное
Посолить и поперчить, добавить любимые специи.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Добавить сливки, прогреть 1 минуту, добавить горчицу и тушить все вместе на медленном огне 5 минут.Шаг 7
Отметить как Завершенное
В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Овощные галеты выложить на тарелку, добавить курицу и свежую зелень.
Приятного аппетита!
на правах рекламы
Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным филе, помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным и, конечно, сытным, его можно подать на ужин или на обед. Запекать будем в большой жаропрочной форме, куриное филе можете замариновать в любом маринаде на ваш вкус (я замариновала в специях и соевом соусе). В конце запекания добавим немного сыра, который позволит помидорам сохранить форму и покроет блюдо золотистой корочкой. Очень вкусно, всем советую приготовить!
Ингредиенты
Для приготовления в духовке картошки с помидорами и куриным филе потребуется:
картофель — 1 кг;
куриное филе — 800 г;
помидоры — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
соевый соус — 50 мл;
специи (я использовала 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. специй для курицы и 1 ч. л. французской горчицы), соль — по вкусу;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 50 г.
Этапы приготовления
Нарезать куриное филе на плоские кусочки, выложить в миску, добавить к мясу специи, тщательно перемешать, влить соевый соус, по желанию, можно немного подсолить, ещё раз перемешать и оставить мариноваться минут на 30. По истечении времени картошку почистить и промыть водой.
Нарезать картофелины на кружочки толщиной 1 см, затем немного посолить и выложить в форму для запекания внахлёст (как на фото).
Промариновавшиеся кусочки куриного филе равномерно разложить поверх картошки.
Поверх мяса разложить очищенную луковицу, нарезанную на колечки.
Поверх лука равномерно разложить помидоры, нарезанные на кружочки.
Прикрыть форму с картошкой, куриным филе и помидорами фольгой и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем достать из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и, не накрывая фольгой, опять отправить в духовку.
Запекать картофель с куриным мясом и помидорами под сыром ещё 15 минут.
Готовое блюдо достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Картошка получается аппетитной, куриное филе — сочным, помидоры и сыр делают блюдо особенно вкусным и красивым. Просто и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Филе с помидорами
2021-05-29
Лучшие рецепты для детей и взрослых Филе с помидорами получается очень сочным и вкусным, дети всегда с удовольствием кушают нежное куриное мясо, а для взрослых можно подать пикантный соус. К такому блюду подходит любой гарнир, который вам нравится:
- овощи на гриле,
- крупяные каши,
- макароны.
Выбирайте полезное фермерское мясо countrymeat, чтобы получить максимум витаминов от блюд. Куриное филе с помидорами идеально подходит к макаронам, особенно если приготовить его по нашему рецепту. Понадобится 700 граммов куриного филе, четыре средних спелых помидора, две крупные луковицы, две ложки французской горчицы, соль, специи. Куриное филе надо порезать меленько, так же вы его режете, когда готовите куриные котлеты для детей, кстати, в данном рецепте можно использовать даже фарш, если нет времени мелко резать курицу. Лук очистить, мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком и снять кожицу, затем нарезать помидоры квадратиками, желательно не терять сок, который выделяется.
На сковороде разогреть масло, обжарить лучок, добавить куриное филе. Готовить на среднем огне минут пять, помешивая, затем добавить кусочки томатов. Если вы готовите данное блюдо зимой, то лучше не покупать помидоры в супермаркете, они не сочные и зеленые, поэтому лучше брать кусочки томатов в собственном соку в банке. Перемешать курицу с луком и томатами, добавить горчицу, которая делает блюдо вовсе не острым, а лишь придает пикантности яству. Посолить по вкусу, добавить любимые специи и тушить до готовности. В это время сварите спагетти, добавьте в них масло, и, подавая к толу, сверху выложите горкой куриное филе с помидорами.
А вот курица в сливочном соусе подойдет к картофельному пюре или к гречневой каше. Филе с помидором и сыром можно готовить в духовке, это блюдо еще известно, как «мясо по-французски». Возьмите 500 граммов куриного филе, два помидора, три ложки майонеза, 100 граммов твердого сыра, две ложки растительного масла, специи (паприка, соль, перец), сушеный базилик. Кусочки куриного филе надо разрезать поперек, чтобы получилось несколько частей. Каждый ломтик обернуть пищевой пленкой, отбить молотком, пленка необходима, чтобы мясо не расползлось, не порвалось. Отбивать филе долго нет нужды, потому что мясо очень нежное. Кусочки натереть солью, перцем, паприкой, посыпать базиликом. Оставить мясо на 15 минут.
За это время подготовьте другие ингредиенты. Помидоры черри для детских блюд нарезать кольцами. Твердый сыр измельчить на крупной терке. Теперь можно приступать к формированию блюда: одну сторону филе обильно смазать майонезом, уложить сверху дольку помидора (если кусочек большой, то надо уложить два ломтика филе). Сверху посыпать тертым сыром. На противень выстелить пергамент, сверху промазать растительным маслом. Уложить кусочки филе с сыром, и поставить в духовку, которая разогрета на 200 градусов. Блюдо готовится 20 минут. В горячем виде блюдо очень вкусное, к нему подходит любой гарнир, но лучше всего не перегружать желудок и подать овощи (свежие, тушеные). Также мясо с помидорами и сыром может стать прекрасной холодной закуской. Дополнительно можно подать соус, острый томатный, чесночный, нежный сливочный. Некоторые хозяйки дополняют этот рецепт грибами, шампиньоны надо поджарить с луком на сковороде, и выложить затем на мясо ложечку грибов.
Назад к разделу
Просмотров: 70
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Курица с помидорами — рецепт с пошаговыми фото
Курица с помидорами – это блюдо на каждый день. Курица режется на мелкие кусочки и тушится с помидорами и сметаной. Готовая курица получается очень мягкой и сочной. Курица со сметаной – это традиционное, беспроигрышное сочетание, а добавление томатов придает куриному филе немного новый, свежий вкус. К тому же готовое блюдо выглядит очень ярко и аппетитно.
Состав:
- Куриное филе – 600-800 г
- Помидоры – 2 шт
- Сметана – 200-250 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеный базилик – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите жир. Нарежьте курочку на небольшие кубики, при таком способе нарезки она пропитается соусом лучше всего.
Помидоры очистите от шкурки и нарежьте на кубики. Для легкого снятия шкурки с томатов, сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и залейте томаты кипятком на 5 минут. При отсутствии свежих томатов, можно использовать томаты в собственном соку, именно такие томаты я и добавила в блюдо.
Чеснок почистите и нарежьте на небольшие кубики. Особо мелко резать не стоит, т. к. он может подгореть на сковороде.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут для придания аромата маслу. Ни в коем случае ни передерживайте чеснок, иначе он подгорит и даст неприятный привкус блюду.
Нарезанную курочку выложите к чесноку и обжарьте куриное филе на большом огне в течение 5 минут при постоянном помешивании. Филе должно изменить цвет с розового на белый, таким образом все соки запечатаются внутри.
К побелевшей курице выложите нарезанные томаты, перемешайте и оставьте тушиться их под закрытой крышкой на медленном огне на 10 минут.
В это время соедините сметану с 1/3 стакана горячей кипяченой воды и перемешайте. Это делается, что бы при добавлении в горячую курицу сметана не свернулась. Через 10 минут, влейте сметану к курице с помидорами. Сразу добавьте соль, перец и сушеный базилик. Аккуратно все перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут под закрытой крышкой.
Через 5 минут курица с помидорами готова, подавайте ее горячей с гарниром на выбор. Идеально подойдет любой крупяной гарнир или картофель.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Запеченные средиземноморские куриные грудки с помидорами, оливками, каперсами и чесноком
В последнее время моя семья увлеклась греческой едой. Мы все любим острые и свежие вкусы, поэтому я готовлю с ними больше блюд. У меня осталось немного куриных грудок, и я отправился на поиски других ингредиентов для ужина. Я нашел оливки, каперсы, помидоры, лук, чеснок, тимьян, базилик и сушеный орегано. Я приправил курицу свежими травами и приправами, затем обжарил их, прежде чем положить в форму для запекания, окруженную остальными ингредиентами, затем поставил в духовку и испек.Курица получилась сочной и ароматной и прекрасно сочеталась с запеченными помидорами, оливками, чесноком и каперсами. Эта курица долго не хранилась и прекрасно сочеталась со средиземноморской зеленой фасолью.
Как приготовить запеченные средиземноморские куриные грудки с помидорами, оливками, каперсами и чесноком
Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте форму для запекания кулинарным спреем.
Смешайте 1 чайную ложку листьев тимьяна, 1 чайную ложку свежего базилика, 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в небольшой тарелке.Смешайте, пока хорошо не смешано. Приправьте обе стороны курицы морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем равномерно посыпьте смесью трав обе стороны каждой куриной грудки.
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните. Готовьте еще 1-2 минуты.
Пока курица готовится, смешайте помидоры, оливки, лук, каперсы, нарезанный чеснок, оставшийся тимьян, базилик и орегано, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу в небольшой миске. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Поместите куриные грудки в подготовленную форму для запекания, затем окружите курицу томатной смесью.
№Поместите в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или до готовности курицы. Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться.
Запеченные средиземноморские куриные грудки с помидорами, оливками, каперсами и чесноком
Курс: Основное
Кухня: Греческая
Порций: 4
- 3 куриные грудки без костей, без кожи и жира
- 1 ½ ч.л. листьев свежего тимьяна, разделенных, плюс еще немного для украшения
- 1 ½ ч.л. чесночный порошок
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 ½ ст. зубчики чеснока, тонко нарезанные
Разогрейте духовку до 350 градусов.Покройте форму для запекания кулинарным спреем.
Смешайте 1 чайную ложку листьев тимьяна, 1 чайную ложку свежего нарезанного базилика, 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в небольшом блюде. Смешайте, пока хорошо не смешано. Приправьте обе стороны курицы морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем равномерно посыпьте смесью трав обе стороны каждой куриной грудки.
- Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните.Готовьте еще 1-2 минуты.
Пока курица готовится, смешайте помидоры, оливки, лук, каперсы, нарезанный чеснок, оставшийся тимьян, базилик и орегано, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу в небольшой миске. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Поместите куриные грудки в подготовленную форму для запекания, затем покройте курицу томатной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут, или пока курица не будет готова. Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпать свежим базиликом и тимьяном. Наслаждаться.
Куриные грудки на сковороде с помидорами и оливками
Куриные грудки на сковороде с помидорами и оливками
Курица запекается до мягкости и сочности в томатном соусе в средиземноморском стиле, который прекрасно подается с вашей любимой цельнозерновой пастой или рисом. Щепотка свежего лимона станет идеальным завершающим штрихом.
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Калории:
290
Размер порции:
4
Ингредиенты
- 4 (8 унций)/250 г) куриных грудок без костей и кожи
- ⅛ чайной ложки (0,5 мл) перца
- 2 столовые ложки (30 мл) масла канолы
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки (30 мл) куриного бульона или воды
- ¼ чайной ложки (1 мл) соли и перца
- 1 банка (14 унций/398 мл) помидоров, нарезанных кубиками
- 1 сладкий красный перец, нарезанный
- ½ стакана (125 мл) оливок каламата без косточек
- 2 чашки (500 мл) помидоров черри (красных, желтых и оранжевых, если возможно)
- 3-4 веточки свежего розмарина и/или тимьяна
- Дольки лимона для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
- Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и приправьте перцем с обеих сторон.
- Разогрейте масло канолы в 12-дюймовой (30 см) сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Обжарьте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны. Курица легко отделится от сковороды, когда ее можно будет перевернуть. Выньте курицу из сковороды и держите теплой на тарелке.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Если сковорода слишком сухая, добавьте еще одну чайную ложку (5 мл) масла канолы.Перемешивайте в течение нескольких минут, пока не появится аромат. Добавьте куриный бульон или воду и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте соль и перец.
- Добавьте консервированные помидоры, красный перец и оливки. Устройтесь в куриных грудках. Сверху выложите помидоры черри и положите веточки зелени. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока термометр для мяса не покажет 165°F (74°C) в самой толстой части грудки.
- Достаньте сковороду из духовки, дайте курице отдохнуть несколько минут. Подавайте курицу и соус к цельнозерновой пасте, коричневому рису, киноа или кус-кусу. Украсить дольками лимона.
Рецепт курицы с помидорами и базиликом Saucy Burst
Пикантная курица с помидорами и базиликом готовится полностью на одной сковороде! Вы начинаете с того, что приправляете курицу и обжариваете ее на горячей сковороде. Затем мы будем использовать ту же сковороду и варить на медленном огне свежие помидоры и базилик, чтобы сделать сытный соус!
Цыпленок с помидорами и базиликом — это рецепт, который можно приготовить, когда у вас много летних помидоров и базилика, которые вы хотите использовать.Возможно, мы готовимся достать весь осенний декор, латте с тыквенными специями и удобную одежду, но если есть что-то, от чего я еще не готова отказаться, так это прекрасные летние помидоры и урожай базилика.
А разве с помидорами что-нибудь сочетается так, как с базиликом? Ладно, может быть, арахисовое масло и желе, ты меня понял. Но на самом деле, это пикантный эквивалент этого динамичного дуэта. Представьте себе: приправленные куриные грудки, облитые томатным соусом на медленном огне, посыпанные крепким чесноком, хлопьями красного перца, свежим базиликом и, чтобы все это скатилось с языка, кусочком сливочного масла.
Скажи мне, что ты еще не влюбился в него.
Жизнь в Техасе, безусловно, имеет свои преимущества, но 1000-процентная вероятность влажности не входит в их число. Не тогда, когда я просто высушила волосы феном, вышла на улицу и через несколько минут стала похожа на нечто среднее между Хагридом и Гермионой Грейнджер. Но что мне нравится в лете, так это обилие прекрасных помидоров и базилика. И как великолепно они оба подаются холодными, как в салате, супе или теплыми, как в этом рецепте курицы с помидорами и базиликом.
И тот факт, что мне удалось сохранить свой базилик живым в течение почти двух месяцев, не что иное, как чудо. Я праздную, готовя партию курицы с помидорами и базиликом каждую неделю, пока базилик не закончится!
Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы с помидорами и базиликом:- Цыпленок без костей и без кожи: Для этого рецепта можно использовать куриные грудки, бедра или даже нежное мясо.
- Приправы: мы используем чесночный порошок, соль и перец, чтобы приправить курицу.Позже мы будем использовать немного сахара, соли и хлопьев красного перца, чтобы приправить томатно-базиликовый соус.
- Оливковое масло: Оливковое масло используется для приготовления курицы, а также помидоров для нашего соуса.
- Помидоры: Помидоры любого сорта подойдут! Ранее. У меня был указан рецепт, приготовленный из помидоров черри или винограда, но с тех пор я делаю его с помидорами Кампари, Рома и даже помидорами сливы. Все они отлично подошли для этого рецепта.
- Томатное пюре: Всего четверть стакана томатного пюре используется для усиления томатного вкуса. Если у вас нет под рукой томатного пюре, вы также можете использовать две столовые ложки томатной пасты, смешанные с двумя столовыми ложками воды.
- Измельченный чеснок: Свежий чеснок придает соусу аромат. Вы можете использовать немного, если вы не любитель чеснока.
- Базилик: Свежий базилик используется для соуса, пока он кипит, и как украшение сверху.
- Сливочное масло: Мы добавляем кусочек сливочного масла в конце, чтобы сделать соус гуще и придать ему больше вкуса. Без масла соусу немного не хватает этого богатства. Поэтому я воспользовался этим маленьким ресторанным советом (как делаю это часто), чтобы добавить соусу немного больше насыщенности и блеска!
- Приправить куриные грудки. Сначала смешайте приправы в миске, затем щедро посыпьте обе стороны.Нагрейте сковороду с большим количеством оливкового масла и дайте маслу нагреться чуть ниже точки дымления.
- Обжарьте курицу с обеих сторон до коричневого цвета . Снимите его на тарелку.
- Дайте маслу остыть, прежде чем двигаться вперед . Я просто добавляю помидоры в сковороду, выключаю огонь и даю им постоять 1-2 минуты. Затем включите огонь и дайте помидорам прогреться, пока вы сбрызгиваете оливковым маслом.
- Дайте томатам приготовиться в густом соусе вместе с томатным пюре.Затем приправьте их сахаром, солью, хлопьями красного перца и половиной базилика.
- Вмешайте кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Масло способствует эмульгированию соуса, поэтому оно покрывает макароны, когда вы их бросаете. Когда масло растает, добавьте курицу обратно в сковороду, обмакивая ее носом в соус, чтобы она впитала весь аромат. Перед подачей посыпьте сверху оставшейся половиной базилика.
Вы можете заменить помидоры черри/виноград на помидоры сливы, кампари или даже помидоры рома, если хотите.Я предлагаю немного нарезать помидор, если вы решите использовать более крупные помидоры, чтобы они не готовились вечно.
Почему вы обжариваете курицу на той же сковороде, прежде чем делать соус?Сначала обжаривая курицу, мы создаем слои аромата на сковороде, которые затем будем использовать в томатно-базиликовом соусе. Когда вы готовите приправленную курицу, она оставляет после себя все эти коричневые кусочки (или нежность), и это все равно, что попасть в золотую жилу в отделе вкуса.Поэтому, когда мы добавляем помидоры в кастрюлю, кислота в помидорах высвобождает (или деглазирует) все кусочки вкуса, оставленные курицей, и добавляет свободный вкус соусу на сковороде!
Как подать курицу с помидорами и базиликом?Как угодно! Я люблю подавать соус со спагетти. Я чувствую, что он хорошо покрывает пасту, когда она загущена кусочком масла. Вы также можете подавать его с цветной капустой, обычным рисом или даже с гарниром и хрустящим хлебом.
Если вы хотите поизысканнее, я бы сбрызнул хрустящий хлеб небольшим количеством оливкового масла и поджарил его на сковороде-гриль или в духовке, а затем натер срезанной стороной зубчика чеснока. Домашний салат «Цезарь» был бы очень хорош вместе с ним.
Цыпленок с помидорами и базиликом, на котором написаны последние дни лета.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:
Ингредиенты
Цыпленок:
- 1 ½ фунта куриных грудок (более толстые грудки разрезать пополам по горизонтали)
- ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: кошерной соли И чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- Масло для жарки
Томатный соус с базиликом:
- 24 унции (1 ½ фунта) помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ стакана томатного пюре (см. примечания)
- 6-8 зубчиков чеснока, измельченных
- ПО ½ чайной ложки КАЖДОГО: соль И хлопья красного перца (меньше или больше по вкусу)
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла
- 1 чашка упакованных листьев базилика, нарезанных соломкой
- Вареные макароны, для сервировки
Инструкции
- КУРИЦА: Смешайте соль, чесночный порошок и черный перец в небольшой миске. Положите курицу на разделочную доску в один слой и равномерно приправьте приправой с обеих сторон.
- ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ: Нагрейте большой кусочек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, положите курицу в один слой и готовьте курицу примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до готовности. Если вся курица сразу не помещается, повторите этот процесс; не переполняйте сковороду, иначе курица не подрумянится. Снимите курицу на тарелку.
- ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС: Выключите источник тепла.Добавьте помидоры и дайте сковороде остыть в течение 2 минут. Добавьте немного масла, если сковорода сухая. Снова включите средний огонь. Добавьте томатное пюре и дайте помидорам начать шипеть и размягчаться в течение нескольких минут. Затем с помощью деревянной ложки и вилки разорвите помидоры, которые нуждаются в небольшой помощи. Очистите кастрюлю, чтобы поднять все фонды. Готовьте примерно 12–15 минут или пока помидоры не станут мягкими и не превратятся в густой соус. Приправьте измельченным чесноком, хлопьями красного перца, сахаром, солью и ½ базилика и продолжайте готовить соус еще 2 минуты.Если в какой-то момент помидоры начнут сохнуть, добавьте немного воды, мне этого не нужно. Добавьте сливочное масло и дайте ему медленно растаять в соусе, пока вы перемешиваете. Как только масло растает, положите куриные грудки обратно в соус, чтобы они могли впитать этот аромат. Сверху посыпать оставшимся базиликом. Подавайте с макаронами, вареным рисом, цветной капустой или с хрустящими тостами на гарнир.
Вы сделали этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!
Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com и через RewardStyle.
Цыпленок в коричневом масле с травами и помидорами
Herbed Brown Butter Chicken with Tomatoes — это сочетание сладких летних помидоров и осенне-осеннего землистого коричневого масла с розмарином и шалфеем.Этот простой ужин готовится менее чем за 20 минут. Все, что вам нужно, это ваш любимый овощ.
Травы — «не секретный» вкусовой ингредиент в этом блюде. Если вы знаете, как я готовлю, то знаете, что я много готовлю со свежей зеленью. Свежий лучше, потому что вы не получите того же вкуса, если будете использовать сушеные травы.
Прямо сейчас в моем маленьком саду с травами много шалфея, базилика, зеленого лука, розмарина и мяты, и в этом блюде находятся 3 моих любимых растения. Вы можете добавить любые травы, которые вы выращиваете или любите прямо сейчас.
Коричневое масло делает любые блюда такими вкусными, солеными и сладкими. Особенно с добавлением шалфея. Помните мое ризотто с коричневым маслом и грибами и шалфеем? Один из моих любимых утешительных продуктов.
Небольшая заметка о масле. Я всегда готовлю на несоленом сливочном масле, чтобы контролировать количество соли в блюде, потому что вкус соли у всех разный.
Я знаю, что 8 столовых ложек сливочного масла звучит много, но это для 4 человек, и оно составляет большую часть соуса, и, кроме того, оно действительно вкусное!
Мне нравится использовать для этого тонко нарезанные куриные грудки, так как они хорошо и быстро готовятся.Если вы используете более толстые, варите их дольше, инструкции есть в рецепте.
Как и на прошлой неделе с моей брускеттой из креветок с помидорами черри, повторю еще раз, помидоры черри сейчас такие красочные и сладкие. И поскольку они доступны в основном круглый год, нет причин не делать это в любое время года.
Если вы приготовили курицу в масле с травами и помидорами, оставьте комментарий или вопрос ниже.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- Соль
- Перец черный молотый
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла
- 11 унций (312 г) помидоров черри
- 2 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного
- 2 столовые ложки свежего шалфея, нарезанного
- 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
- ¼ чайной ложки соли
- Маленькая щепотка черного молотого перца
Инструкции
- Слегка приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем
- В большую чугунную сковороду или сотейник добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Когда они расплавятся и начнут пузыриться, добавьте куриные грудки, обжарьте одну на стороне до коричневого цвета (около 5 минут для тонких и 7-8 минут для толстых) и переверните. Вы должны следить за маслом, чтобы оно не подгорело, поэтому, возможно, вам придется регулировать температуру.
- Переверните курицу, готовьте 1 минуту и отложите в сторону сковороды. Добавьте помидоры, розмарин, шалфей, зеленый лук, соль и перец и хорошо покройте маслом и травами. Готовьте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими (не размягчающимися), выньте и сразу же подавайте.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 466 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 16 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 163 мг Натрия 566 мг Углеводов 14 г Волокна 4 г Сахара 9 г Белков 41 г
Этот расчет питательных веществ предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
Легкая куриная грудка с базиликом и помидорами
Иногда мысли о том, что приготовить на ужин, становятся бременем. Попытки придумать новое интересное блюдо часто добавляют напряжения. Если вы испытываете это, вы не одиноки. У большинства домашних поваров (таких как вы и я) заканчиваются идеи для ужина. Лучшее средство от этого — либо искать новые идеи, либо экспериментировать — например, совмещать 2 блюда.
Эта легкая куриная грудка с базиликом и помидорами появилась, когда я пытался использовать все оставшиеся ингредиенты в холодильнике.Там были куриные грудки, немного сладкого перца, банка нарезанных кубиками помидоров, базилик и немного лука. Сначала я понятия не имел, что делать с лежащими передо мной ингредиентами. Поэтому я начал приправлять и жарить курицу до того, как появились другие части рецепта.
Все закончилось просто и красиво. В блюде чувствуется вкус свежести, а готовить его казалось так просто. Я ел его с мучной лепешкой. Вы также можете попробовать это с лавашом или отварным рисом.
Попробуйте этот простой рецепт куриной грудки с базиликом и помидорами.
Легкая куриная грудка с базиликом и помидорами
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без костей
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный
- 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 банка (26 унций), нарезанные кубиками помидоры
- 2 свежих листа базилика, нарезанных
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле.
- Посыпать курицу солью и перцем. Обжаривайте каждую сторону примерно по 5-7 минут.
- Снимите курицу со сковороды. Дайте остыть. Нарежьте полосками шириной 1 дюйм.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло в отдельной кастрюле.
- Обжарить лук и чеснок; продолжайте готовить в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.
- Помидор и базилик. Варите от 5 до 7 минут.
- Положите куриные полоски. Варить 6 минут.
- Добавьте сладкий перец, соль и молотый черный перец.Варить еще 3 минуты.
- Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Количество порций (выход): 4
Жареные куриные грудки с жареным желтым томатным соусом
Персонал клиники Майо
Совет диетолога:
В этом рецепте используется гриль или жаровня для приготовления курицы и томатного соуса с ароматом дыма.
Количество порций
Порций 4- Полезные углеводы
- С низким содержанием натрия
- С низким содержанием жира
Ингредиенты
- 4 желтых помидора, очищенных от кожицы, разрезанных пополам поперек и очищенных от семян
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделить
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей, каждая весом около 5 унций
- 1/4 чайной ложки соли, разделить
- 2 столовые ложки нарезанной свежей плосколистной (итальянской) петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
Указания
Разожгите огонь в угольном гриле или разогрейте газовый гриль или жаровню. Вдали от источника тепла слегка смажьте решетку гриля или сковороду кулинарным спреем. Расположите решетку на расстоянии от 4 до 6 дюймов от источника тепла.
Разложите помидоры кожей вниз на решетке для гриля или кожей вверх на противне для жарки, застеленном алюминиевой фольгой. Готовьте, пока кожица не начнет чернеть, около 5 минут. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на пару, пока кожица не ослабнет, около 10 минут.
№В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Снимите с огня и отложите.
В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, чеснок, масло и уксус. Пульс, пока хорошо не смешано. Добавьте 1 столовую ложку базилика и 1/8 чайной ложки перца.
Посыпать куриные грудки 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложки перца. В неглубокой посуде смешайте петрушку, тимьян и оставшиеся 2 столовые ложки базилика.
Обваляйте курицу в смеси трав, полностью покрыв ее. Жарьте курицу на гриле, один раз перевернув, пока она не подрумянится с обеих сторон и не перестанет быть розовой внутри, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Переложите куриные грудки на подогретые отдельные тарелки. Сверху выложите томатный соус, равномерно распределив. Подавать немедленно.
Анализ пищевой ценности на порцию
Размер порции: 1 шт.
- Общий углеводный волокно 2 г
- диетическое волокно 2 г
- натрий 260 мг
- натрия 260 мг
- насыщенный жир 2 г
- общий жир 9 г
- Всего сахара 1 г
- холестерин 103 мг
- белок 34 г
- мононенасыщенные жир 5 г
- Калорийность 249
- Трансжиры Следы
- Добавленные сахара 0 г
- Жиры и масла 1
- Мясо, птица и рыба 4
- Овощи 1
- Белково-молочные продукты 2
- Жиры 1
- Овощи 1
- Мясо и заменители мяса 4
- Жиры 1
- Некрахмалистые овощи 1
Этот рецепт является одним из 150 рецептов, собранных в «Новой кулинарной книге клиники Майо», опубликованной издательством Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и лауреатом премии Джеймса Берда.
08 сентября 2017 г..
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и помидорами
Пожалуйста. Пожалуйста.
Пожалуйста, за все хорошее и правильное в этом мире. Пожалуйста, сделайте это.
Когда я попросил рецепты шпината на прошлой неделе, я подумал, что хочу попробовать, как я и просил. Прошлым летом, когда я был в отпуске со своей семьей, я приготовил для них похожий рецепт, в котором использовались вяленые помидоры, песто из шпината, моцарелла, фаршированные/завернутые таким же образом.Очень похоже на этот от Кристии!
На прошлой неделе, когда я записывала «вызов всех рецептов шпината», я вспомнила еду, которую приготовила для них, и подумала, смогу ли я это сделать за 5 долларов. Я пошел копать… нашел помидор в холодильнике (который Стив, должно быть, купил на прошлой неделе, когда меня не было в городе… так как я не помню, чтобы покупал его!) идет в продуктовый магазин!)
Я подошел близко!
Инструкции
Приготовьте и высушите шпинат. Хорошо слейте воду. Выдавите жидкость. Выдавить жидкость.
В противном случае у вас будет Жидкость Куриные грудки, фаршированные шпинатом и помидорами.
Соте. И сварить жидкость, которую выделяют помидоры.
Тем временем отбить куриные грудки.
И выложите в форму для запекания, достаточно маленькую, чтобы фаршированные куриные грудки плотно прилегали.
Ложка в томатно-шпинатной смеси. Используйте шумовку.
Опять же, вы не хотите есть Жидкость Куриные грудки, фаршированные шпинатом и помидорами.
Добавьте тертый сыр моцарелла.
(Я использовал ломтики моцареллы без молочных продуктов и сои. Так что мальчики могут насладиться этим!) цыпленка, выложите любую дополнительную томатную смесь со шпинатом вокруг фаршированной курицы.
Выпечка.
Приготовьте томатный соус для начинки во время запекания.Сверху полейте томатным соусом.
Наслаждайтесь. Наслаждаться. Наслаждаться!
Вкусный запеченный ужин!
Ингредиенты
1x2x3x
1
- 1 коробка замороженные шпинат
- 1 ст. и перец
- 4 куриные грудки в зависимости от размера…около 1,3 фунта
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 6 унций банка томатной пасты
- 1 ч.л.
Приготовьте шпинат, как указано на упаковке, и хорошо слейте воду.И хорошо, я имею в виду хорошо.
В большую сковороду добавьте оливковое масло, хорошо обсушенный шпинат, нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок. Добавьте несколько щепоток базилика, соли и перца. Обжаривайте в течение 5-7 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно сухими и не испарится жидкость.
Куриные грудки отбить и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Выложите смесь из шпината и помидоров на куриные грудки. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла и свернуть. Повторите для всех куриных грудок.
1