Куриные крылья в горчично медовом соусе: Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке

Содержание

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке

На чтение 8 мин.Просмотров974ОпубликованоОбновлено

Куриные крылышки, однажды появившись в русском меню, заняли в нем прочную позицию. Еще бы, это блюдо не только сытное и вкусное, оно универсальное. Итак, куриные крылышки в горчично-медовом соусе.

Подходит как закуска под алкогольные напитки, и как мясное блюдо, подающееся с гарниром. Зажаренные и запеченные крылышки можно брать с собой в дорогу, если предстоит небольшое путешествие. Их можно предложить заглянувшим на огонек гостям – понадобится всего полчаса, чтобы приготовить угощение, если в холодильнике уже есть маринованный запас. Многие хозяйки так и поступают, маринуют крылья заранее на всякий непредвиденный случай. Это удобно, поскольку крылья в маринаде могут храниться до недели на холоде.

Как приготовить вкусно: рецепты

Рецептов зажаренных и запеченных куриных крылышек множество. Хозяйки, как правило, когда готовят блюдо, нередко добавляют в него любимые ингредиенты и убирают из рецепта некоторые ингредиенты, которые были в первоначальном варианте. У каждого свои «фишки», здесь особую роль играют полюбившиеся специи, с которыми блюдо получает особую кулинарную нотку. Это же касается и блюд из курицы. Однако в традиционном рецепте – с использованием остро-сладкого соуса – два компонента остаются неизменными: горчица и мед.

В духовке

Ингредиенты: стандартная упаковка куриных крылышек, полстакана соевого соуса, большая ложка меда, пара ложек кетчупа, маленькая ложка горчицы.

Как готовить:

Разрезать на три части крылья, самые маленькие выбросить, они не понадобятся.

Приготовить горчично-медовый соус, смешав горчицу, кетчуп и мед. Потом в смесь влить соевый соус. Готовый маринад вылить на крылья, поместить все в полиэтиленовый пакет. Пока крылья маринуются, должно пройти два часа, не меньше. Периодически нужно пакет встряхивать, чтобы соус равномерно впитывался.

Запекать нужно в духовке, разогретой до 160 градусов. Для этого вынуть промариновавшиеся крылышки из пакета и разложить на противне. Противень лучше застелить пергаментом. Класть крылья нужно в один слой, чтобы они хорошо запеклись. На все – академический час.

Диетические блюда из куриной грудки

С медом и зерновой горчицей

Ингредиенты: крылышки, достаточно кило, 3 чайных ложки меда, 40 г соевого соуса, маленькая ложка зерновой горчицы, немного подсолнечного масла, лавровый лист.

Как готовить:

Процесс приготовления просто: смешать зерновую горчицу с медом. В соус положить «лаврушку», предварительно измельченную. В готовый маринад опустить крылья. Оставить мариноваться на полчаса. За это время разогреется духовой шкаф, режим нагрева нужно установить на 180 градусов. Вынуть крылья из маринада, переместить в форму для запекания. Предварительно форму смазать с помощью венчика маслом. Запекаться должны около получаса. За это время они станут красивыми, ароматными и вкусными.

Какой мед полезнее

В фольге

Способ 1.

Ингредиенты: крылья, горчица, чеснок, мед, соль, специи.

Способ приготовления:

Смешать пару ложек меда и горчицы. К ним положить пару долек чеснока и специи. Смесью обмазать крылышки, в нескольких местах проколотые. Так соус лучше пропитается. Заготовка должна побыть в холоде 4 часа. Потом фольгу положить на противень, на фольгу – крылышки в маринаде. Завернуть фольгу. Готовить полчаса в духовке (200 градусов). Затем открыть фольгу и снова поставить противень с крыльями в духовку. Это делается для того, чтобы крылышки «загорели». Для этого понадобится четверть часа. 

2 способ.

Нужно взять: крылья, половину чашки соевого соуса, мед и горчицу в равных пропорциях, в данном случае понадобится по ложке, 4 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки соли.

Как готовить:

Компоненты смешиваются, а именно соус, мед, горчица. Всыпать измельченный чеснок. Если нужно, посолить. В маринад погрузить крылья и оставить на пару часов. Желательно заготовку отправить в холодильник. Потом завернуть крылышки в фольгу и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов. Запекать примерно 45 минут. Через это время вскрыть фольгу, дать курочке зарумянится. Блюдо подойдет к овощным гарнирам, но может подаваться и как самостоятельная закуска.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

На сковороде

1 способ.

Ингредиенты: полкило крыльев, равные доли меда, растительного масла, 80 г соуса соевого, половина столовой ложки горчицы, 3 зубца чеснока, половина лимона, соль (по желанию).

Как готовить:

Из горчицы, меда, соуса, перемешивая, сделать маринад. Туда же положить чеснок, который нужно раздавить. Выжать в массу лимонный сок. Залить маринадом крылья. Хорошо их «искупав», отправить на сковороду. Нужен гнет, для этого накрываем крылья тарелкой, «припечатываем» грузом. Через три часа убрать гнет и тарелку, обжарить.

2 способ.

Понадобится: килограмм крыльев, 60 г меда, 40 г растительного масла, полстакана соуса соевого, полголовки чеснока, соль, пара ложек лимонного сока, специи, горчица – пара чайных ложек.

Как готовить:

Раздавить чесночные зубцы. Соединить специи с медом, горчицей, соусом, лимонным соком. Теперь смесь должна отдохнуть не более четверти часа. За это время подготовить крылышки. Обмазать получившейся смесью, «забыть» про них на пять часов. Они должны мариноваться в холодном месте.

Через указанное время крылья обжарить на сковороде с маслом. Во время жарки поливать оставшимся маринадом, чтобы соус закарамелился. Чтобы крылья стали хрустящими, отправить сковородку в духовку, установив температурный режим на отметку 230 градусов. В духовке они должны побыть 20 минут. Так они приобретут приятную корочку.

В мультиварке

1 способ.

Нужно взять: паста томатная, горчица, крылья, специи, мед, соль, растительное масло.

Как готовить:

Сделать смесь из томатной пасты и горчицы, взяв и того, и другого по паре ложек. Сдобрить массу ложкой меда. Крылья посолить, сдобрить специями, обвалять в соусе. Выждать 120 минут, чтобы промариновались. Опустить в емкость мультиварки, смазанную маслом. Установить режим «Выпечка». Пройдет полчаса, перевернуть, чтобы хорошо запеклась другая сторона. Снова поставить на «Выпечку». Еще 20 минут – все готово.

2 способ.

Потребуется: полтора килограмма, горчица – 5 столовых ложек, мед – 4 столовые ложки, немного лимонного сока – ложка, соевый соус – 40 г, соль, чеснок – по вкусу, растительное масло. Можно использовать также карри.

Как готовить:

Маринад готовится традиционно – смешиваются мед, лимонный сок, соевый соус, горчица. В смесь положить измельченный чеснок, специи, растительное масло.

Опустить крылья в соус, выдержать их пять часов, чтобы хорошо промариновались.

Готовить в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 40 минут блюдо готово.

Салат с курицей и ананасами

На гриле

1 способ.

Нужно взять: кило крыльев, 400 г соевого соуса, 50 г сахара, головка чеснока, 2 чайных ложки уксуса, 4 столовых ложки растительного масла.

Как готовить:

Приготовить соус, высыпав сахар в уксус и соевый соус. Маринад готов, теперь в нем нужно вымочить крылья. Обмазать раздавленным чесноком. Через час – это время крылья в соусе должны быть в холоде – готовить на гриле, сначала обжарив одну сторону, потом вторую.

2 способ.

Ингредиенты: кило крыльев, 1/4 стакана соевого соуса, несколько зубцов чеснока, мед – 2-3 большие ложки. Можно добавить перец.

Как готовить:

Традиционно сначала готовят соус из меда, соевого соуса и чеснока. Чеснок сначала измельчают. В смесь высыпают специи, все перемешивают. Крылья опускают в маринад и выдерживают в нем не менее получаса. Потом обжаривают на гриле.

3 способ.

Понадобится: полстакана меда, четверть стакана горчицы, столько же уксуса, в два раза меньше растительного масла, соль и перец, крылья – стандартная упаковка.

Как готовить:

Мед, горчицу, уксус, специи смешать. Крылья обвалять в соусе, плотно закрыть и убрать на холод на пару часов. Через этот период можно готовить.

4 способ.

Ингредиенты: килограмм куриных крыльев, неполный стакан соевого соуса, пара ложек растительного масла, специи, пара зубцов чеснока.

Как готовить:

Измельчить чеснок. Соус, масло, специи смешать. Всыпать в смесь чеснок, снова перемешать. Этой массой намазать крылья. Положить крылья с маринадом в посуду, закрыть и убрать на 16 часов в холод. После их можно готовить. Крылышки получатся изумительного вкуса.

Как вкусно приготовить индейку в духовке

На мангале

Нужно взять: килограмм куриных крылышек, специи, по паре ложек майонеза, соевого соуса, горчицы, ложка меда, пара зубчиков чеснока.

Как готовить:

Майонез смешать с соевым соусом, медом, горчицей. Чеснок измельчить, положить в смесь. Перемешать и залить массой крылья. Через три часа их можно жарить на мангале.

2 способ.

Ингредиенты: крылья – кило, чеснок – 2 зубца, мед – 2 ложки (чайные), вино (красное) – ¼ стакана, специи, соль, соевый соус – ¼ стакана.

Как готовить:

Все ингредиенты (кроме крыльев) смешать, предварительно измельчив чеснок. Отставить соус на 10 минут, чтоб хорошо настоялся. В соус опустить крылья, поставить в холод. Ждать два часа, потом можно готовить на мангале.

3 способ.

Ингредиенты: килограмм крыльев, полстакана растительного масла, чайная ложка зернистой горчицы, по столовой ложке винного уксуса и бальзамического уксуса, половина болгарского перца, несколько зубчиков чеснока.

Как готовить:

Уксусы, горчицы, масло влить в одну посуду, перемешать. Перец нарезать мелко, чеснок измельчить. Добавить овощи в соус. В эту массу опустить крылья. Поставить «отдыхать» на три часа, потом можно готовить на огне.

4 способ.

Для приготовления нужно взять: килограмм крыльев, полстакана соевого соуса, пара ложек уксуса (яблочного), молотый перец – по вкусу.

Как готовить:

Соединить уксус и соевый соус, всыпать немного перца. Обработать крылья маринадом. Выждать три часа, потом можно готовить.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Куриные крылья – вкусное блюдо. А с соевым, медовым и горчичным соусом они становятся еще аппетитнее, еще румянее. Кулинарное содружество горчицы, меда и крыльев дарит каждый раз незабываемый вкус и отличное настроение. Стол, на котором стоит это блюдо, всегда праздничный! Рецепты, представленные в статье, помогут будни превратить в праздник, а торжеству придать особый колорит.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?
Полезная статья!Так себе  

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – 6 рецептов

Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых.

Содержание материала:

Классические куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Рецепт-основа, где в качестве маринада используют мед и горчицу.

Необходимые продукты:
  • около килограмма куриных крыльев;
  • 100 грамм зернистой горчицы;
  • немного лимонного сока;
  • 100 грамм меда;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Начинать делать крылышки в медово-горчичном соусе нужно с приготовления маринада. Именно за счет него блюдо и получится особо вкусным. В миске смешивается мед с горчицей, соком лимона и мелко порубленным чесноком.
  2. Теперь можно добавить зелень и любые специи.
  3. Промываем крылья, даем им хорошо обсохнуть и обмазываем маринадом. Затем помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на пару часов.
  4. Спустя отведенное время, выкладывает мясо на блюдо для запекания, и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

С соевым соусом в духовке

Приготовить крылышки можно не только с медом и горчицей, но еще и добавив соевый соус. Он сделает вкус блюда более оригинальным.

Необходимые продукты:
  • килограмм крылышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • ложка меда;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Приготовить крылышки очень просто. Для начала их нужно разрезать на три части.
  2. Затем нарезанные куски помещаются в какую-нибудь посуду, где заливаются соевым соусом, медом и нарезанным чесноком. Все это убирается на пару часов.
  3. Спустя отведенное время мясо выкладывается в форму или на противень и убирается в духовой шкаф на полчаса. Температуру лучше всего поставить на 180 градусов.

Крылышки по-восточному с медом и горчицей

Нравится яркий аромат специй? Тогда этот рецепт вам точно понравится.

Необходимые продукты для приготовления:
  • большая ложка меда;
  • горчица с зернами – две ложки;
  • чайная ложка цедры лимона;
  • около 800 грамм крылышек;
  • смесь итальянских трав;
  • соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
  1. Готовится все очень просто. Для начала мясо нужно промыть и дать ему немного полежать до полного высыхания.
  2. В это время занимаемся приготовлением маринада. Перемешиваем мед, с горчицей, цедрой лимона и специями.
  3. Полученной массой тщательно обмазываем курицу и оставляем примерно на два часа, чтобы все хорошо пропиталось.
  4. Спустя это время разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в ней мясо примерно 40 минут.

Острый рецепт приготовления

Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления:
  • грамм 20 горчицы;
  • около 6 больших ложек жидкого меда;
  • пара долек чеснока;
  • крылышки – около килограмма;
  • соевый соус – примерно 200 мл;
  • смесь различных перцев и корица.
Процесс приготовления:
  1. Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
  2. В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
  3. В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
  4. Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.

Как приготовить на сковородке?

Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.

Это интересно: куриные крылышки в духовке

Необходимые продукты:
  • крылья – около 500 грамм;
  • пару ложек меда;
  • несколько ложек горчицы;
  • различные приправы.
Процесс приготовления блюда:
  1. Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
  2. Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
  3. Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
  4. Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
  5. Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.

Готовим в мультиварке

Обычно крылья запекают в духовке, но если их можно приготовить на сковороде значит, с этим справится и мультиварка.

Необходимые продукты:
  • различные специи по своему желанию;
  • несколько ложек меда и горчицы;
  • полкилограмма крыльев.
Процесс приготовления блюда:
  1. Все делается очень просто. Промывается мясо, подсушивается.
  2. Пока идет процесс сушки, готовится смесь для пропитывания крыльев. Просто смешиваем все остальные ингредиенты, не забыв добавить специй. Использовать можно любые на свое усмотрение, что больше нравится.
  3. Когда курица просохнет, она помещается в миску с подготовленной массой. Так чтобы она полностью была в ней и оставляется на час.
  4. Пока мясо стоит, подготовьте мультиварку. Достаньте чашу, слегка смажьте ее растительным маслом. Затем выложите туда крылья. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такого нет, то можно заменить режимом «Выпечка».
  5. После того как установленное время прошло, откройте крышку, переверните мясо и дайте ему приготовиться на этом же режиме еще 5 минут.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке или на сковороде

Предлагаем вкусный вариант запеченных куриных крылышек в медово-горчичном соусе. Возьмем для этого рецепта только верхнюю часть крылышка – это самый популярный, насыщенный мясом фрагмент, но вы вполне можете взять и целое крылышко, ориентируясь на свой вкус. Если не хотите, чтобы кусочки получились слишком зажаренными, то пропустите последний шаг (открывание фольги), просто выключите духовку и оставьте запекаемые крылышки доходить нераскрытые до нужной стадии готовности. Совсем немного ингредиентов, рецепт с фото – и угощение готово.

Что нам потребуется для приготовления блюда

  • верхняя часть крылышка куриного – 8 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 1,5-2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как замариновать и приготовить крылышки в медово-горчичном маринаде

 

  1. Из кетчупа, меда, горчицы и растительного масла приготовим соус для маринования крылышек.
  2. Тщательно вымоем крылышки, обмажем их медово-горчичной смесью. Оставим мариноваться не менее, чем на 3 часа.
  3. Выложим пропитавшиеся маринадом кусочки на фольгу, сверху накроем еще одним слоем, поставим в духовку запекаться 25 мин. при температуре 180 градусов.
  4. По истечении указанного времени отвернем фольгу, подержим форму в духовке еще 5 минут, пока кусочки не подрумянятся. Перед тем, как подать, их можно посыпать белым кунжутом, он прилипает к медово-горчичной глазури, хорошо держится на ней, подчеркнет их вкус и придаст аппетитности.

 

Блюдо подается с гарниром и/или овощами. У меня в качестве гарнира — перловая каша. Однако это может быть рис, гречка, картофель (вкуснее всего жареный).

Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления не только крыльев, но и других частей курицы: голеней, бедрышек.

Однако куриные крылышки все же – одна из вкуснейших частей курицы. Не удивительно, что их применяют и как основу для бульона, и как продукт для приготовления вкуснейших закусок, так что этот рецепт — далеко не последней в нашей коллекции «крылышек».

Автор: Ирина Еремеева

 

Нюансы приготовления:

Для того, чтобы куриные крылышки качественно промариновались, достаточно трех часов. Но можно оставить полуфабрикат и на ночь. В таком случае миску лучше убрать в холодильник. Удобный и проверенный вариант приготовления ужина – замариновать крылья в смеси меда и горчицы с утра и пойти на работу.

Любители остренького могут выдавить в соус зубок чеснока. Он составит с медом вполне пикантное сочетание.

Как еще можно приготовить крылья в таком соусе.

Конечно, на мангале, на решетке для гриля. Мед карамелизуется, корочка появится очень быстро, а мясо приобретет еще и приятный аромат дымка.

Если вы воспользуетесь мультиваркой, можно не волноваться: мясо не пересушится, не пережарится, и даже сохранит все полезные вещества. Готовить надо в режиме «гриль», если такой есть у вашего устройства. Иначе блюдо получится скорее тушеное, чем жареное.

Если будете жарить на сковороде, то первые пять минут держите на большом огне, а потом прикройте крышкой и доведите до готовности при умеренном огне в течение 10-ти мин.

Кто не любит корочку и предпочитает более тушеный вариант блюда, может удвоить количество медово-горчичного маринада. После быстрого поджаривания на сковороде, выльем туда оставшийся соус, и крылья в заливке потомим на плите 20 мин.

 

Итак, минимум времени, трудозатрат – и оригинальный ужин уже на столе. Не забываем, что он послужит прекрасной закуской к пиву на встрече друзей. Хрустящих золотистых корочек! Приятного аппетита.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Крылья куриные с медом и горчицей

Куриные  крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных - с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.

Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда. 

Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное - не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед. 

Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.

Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.

Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки 1 кг
Мед жидкий 2 столовых ложки
Растительное масло (оливковое) 2 столовых ложки
Паприка молотая (по желанию) 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Куриные крылья в медово горчичном соусе

Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.  

С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Солим крылышки и перчим.

Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.

Выкладываем крылышки на решетку. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Решетку с крылышками ставим на противень и помещаем на средний уровень духовки.

Крылышки запекаем в течение 15-20 минут до того, как крылышки зарумянятся.

Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир - рис.

Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Кухня Азиатская

Калорийность 106 ккал

Порции 4 порции

Время готовки 90 мин.

Углеводы* 9.5 гр.

*на 100 гр. продукта

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе получаются очень сочными, ароматными и нежными. Такое блюдо подойдет к любому гарниру или же салату. Очень вкусное и полезное блюдо, богатое белками. Просто объедение!

Куриные крылышки 1 кг Горчица 2 ст.л. Мёд 2 ст. л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Чеснок 3 зуб.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем через пресс, если его нет, можно мелко порезать ножом.

шаг 2 из 5

В небольшой емкости смешиваем мед и горчицу. Затем кладем к ним паприку и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

шаг 3 из 5

Отправляем в готовый маринад куриные крылышки и оставляем их на 1 час, чтоб они пропитались.

шаг 4 из 5

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем куриные крылышки курицы.

шаг 5 из 5

Отправляем в духовую печь на 40-45 мин. запекаться при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Куриные крылышки в пиве с медово-горчичным соусом

Готовим сегодня вкусные, ароматные, «хмельные» куриные крылышки в пиве. Будем запекать и томить их в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, времени потратите 25-30 минут.

Нужно будет буквально залить крылья пивным маринадом и запечь их в духовке. А пока будем ждать ужин, приготовим пикантный медово-горчичный соус. У нас будет ужин для гурманов!

Для приготовления нам понадобится

  • 1 кг куриных крылышек, можно и голеней (крылышки я разрезала по суставам и убрала крайние «коготки»)
  • 1 банка пива — лучше вкусного (у меня «Хугарден» — с ароматом копчения за счёт кориандра в составе)
  • соевый соус — около 5-6 ст. ложек
  • чёрный перец
  • паприка молотая
  • чеснок сушёный
  • кунжут
 


Для соуса

  • горчица «Махеев» — 2 ст. ложки
  • мёд — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • розмарин


 

Приготовление

Крылышки и голени выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. При этом мы их не солим и не перчим. Просто ставим в духовку на среднюю температуру минут на 15.

Пока крылышки томятся, готовим маринад-заливку для них. Выливаем в миску банку пива, соевый соус (по вкусу, мы добавили 5-6 столовых ложек). Туда же добавляем паприку, молотый перец, сушёный чеснок.

Пробуем на вкус. Если нужно, немного подсаливаем, помня, что крылышки мы не солили и весь вкус они возьмут только из этого маринада. То есть делаем его насыщенным.

Достаём наше мясо из духовки, оно подрумянилось немного.

Заливаем подготовленным маринадом и снова ставим в духовку минут на 10-15. Важно, чтобы соус покрывал мясо не полностью, чтобы оно не плавало в нём, тогда сверху получится аппетитная зажаренная корочка.

А ароматы во время приготовления, скажу я вам, будут стоять очень необычные — запах мяса, перемешанный с ароматом хмеля и солода.

Пока наши крылышки готовятся, приготовим к ним медово-горчичный соус. Делается он мгновенно, буквально за 5 минут. Количество всех продуктов указано на наш вкус, дозировку можно варьировать по своим предпочтениям).

Смешиваем мёд, горчицу и соевый соус. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Добавляем лимонный сок, перец и розмарин. Всё, соус готов. 

Достаём из духовки вкусное, ароматное, поджаренное мяско.

И подаём к столу невероятно нежные, хрустящие крылышки, посыпав их зёрнами кунжута, вприкуску с пряно-остро-сладким соусом — новые вкусовые ощущения вам гарантированы!
 

Приятного аппетита!

Легкий рецепт куриных крылышек с медом и горчицей с потрясающим соусом

Эти куриные крылышки с медовой и горчицей - пикантные, вкусные и легко приготовленные по нашему любимому рецепту легких куриных крылышек.

Всегда кажется, что в это время года мы купаемся в сезонных подсказках: куриных крылышках и осенних фруктах. Хотя они оба принадлежат к миру еды, они совершенно случайны, когда обсуждаются в одном предложении. Так почему же нашу жизнь поглощают крылышки, гранаты и хурма? Что ж, это сезон плей-офф по бейсболу, футбол набирает обороты, а наши игровые выходные всегда усеяны разными видами куриных крылышек и множеством салфеток.Липкие, сладкие, острые, острые и наполненные ароматом умами - вот чем капают наши куриные крылышки. Еще есть сад с хорошей горсткой плодов, созревающих осенью. Нас едят все: гранаты, хурма, драконий фрукт, азиатские груши и многое другое. А может быть, наоборот: нас съедают осенние фрукты, что неплохо.

Видео: Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Японское цитрусовое дерево юдзу

граната свежие!

хурма

Как только закончилось лето, сезон наших куриных крылышек и осенних фруктов вступил в полную силу. Каждое утро мы бродим по саду и собираем опавшие азиатские груши, чтобы добавить к нашим ежедневным закускам. А потом мы смотрим на наши гранаты, которые клюнули птицы, и понимаем, насколько медленнее мы едим фрукты. Затем, когда наступают выходные, мы следим за спортивными результатами, жуя крылышки и пиво. Мы всегда с нетерпением ждем этого прекрасного времени года.

Легкий медово-горчичный соус для куриных крылышек

Когда дело доходит до рецептов куриных крылышек, мы всегда пристрастились к различным типам соусов и постоянно делаем домашние вариации наших любимых блюд, и медовая горчица находится на первом месте в нашем списке.Пикантно-сладкий, липкий и чудесный соус для любителей медово-горчичного вкуса и отличной партии куриных крылышек с медово-горчичным соусом.

Самое интересное в приготовлении куриных крылышек заключается в том, что вы можете использовать разные техники приготовления. Мы писали о различных способах приготовления крылышек и о том, как сделать их более полезными для здоровья на нашем сайте с рецептами курицы. Хотя каждый готовит их по-разному, либо перед выпечкой, либо после, либо сразу после этого, здорово иметь возможность их приготовить. Самое замечательное в запекании их перед соусом - это то, что вы можете легко приготовить несколько соусов и бросить куриные крылышки в тот, который предпочитает пожиратель.Что касается язычков огня, то наш соус Sriracha Chicken Wing почти всегда должен присутствовать на наших собраниях.

У нас даже есть «здоровая» версия, в которой вы можете приготовить или запарить куриные крылышки с медово-горчичным соусом перед запеканием, что помогает избавиться от лишнего жира. Вы все еще можете наслаждаться крыльями без чувства вины.

Надеюсь, вам понравятся куриные крылышки с медовой и горчицей в это холодное время года и вы отпразднуете еще одно восхитительное начало нового года. А если вы хотите получить дополнительный бонус к закускам, попробуйте этот соус из курицы буйвола!

объятий,

диана и тодд

выпекать до хрустящей корочки, затем добавить восхитительный соус

Вот все наши рецепты с куриными крылышками, если вы голодны

Куриные крылышки с медом и горчицей

Куриные крылышки можно приготовить разными способами, чтобы они были хрустящими: жареные или запеченные, с мукой или без. Посетите эту статью о различных способах приготовления куриных крылышек. Этот рецепт демонстрирует технику запекания, но вы, безусловно, можете поджарить крылышки, чтобы они стали хрустящими.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций: 6 порций

калорий: 242 ккал

  • 2 фунта (907 г) Куриные крылышки, промытые и просушенные
  • Кошерная или морская соль
  • Свежий треснувший черный перец
Медово-горчичный соус
  • 1/2 стакана (83 г) горчицы, в зависимости от того, что вам нравится предпочтительный тип - Regular, Deli, Whole Grain, Dijon и т. д...
  • 1/4 стакана (85 г) меда
  • 1/4 стакана (30 мл) майонеза или сметаны
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса или соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки (5 мл) Копченая паприка
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, необязательно
  • свежий треснутый черный перец, по вкусу
Приготовьте соус:
  • В миске смешайте ингредиенты медово-горчичного соуса (горчица, мед, майонез / сметана, Вустерширский / соевый соус, копченая паприка, чесночный порошок, кайенский перец и черный перец). Отложите в сторону.

Приготовьте крылышки:
  • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • На подготовленном противне разложите куриные крылышки одним ровным слоем (мы не покрываем наши крылышки маслом перед запеканием, но вы можете, если хотите. Мы обнаружили, что масло только делает крылышки жирнее. Крылья уже выделяют достаточно жира). Приправить куриные крылышки солью и перцем.

  • Выпекать примерно 45-50 минут до золотистого цвета, переворачивая крылышки в середине выпечки, примерно через 25 минут. (необязательно - когда вы перевернете крылышки, добавьте примерно 1/4 стакана соуса, чтобы покрыть крылышки. Вернитесь в духовку и завершите выпечку.)

  • После того, как крылышки будут готовы, перемешайте их с оставшимися соус в большой миске. Подавать с большим количеством салфеток.

Альтернативные способы приготовления хрустящих крылышек

Традиционный жареный в масле (для покрытия крыльев используется примерно 1 / 2–3 / 4 стакана кукурузного крахмала) . Добавьте крылышки в кукурузный крахмал, чтобы они покрылись, стряхивая излишки кукурузного крахмала. Нагрейте около 2 дюймов масла в большой кастрюле до 375 ° F. Жарьте порциями около 8 минут за партию или до золотистого цвета и готовности. Обязательно переверните крылышки пару раз во время приготовления, чтобы они приготовились равномерно. Приправить солью и перцем. Куриные крылышки в фритюрнице (вот наша любимая фритюрница ) Приправить крылышки солью и перцем. Жарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 25-30 минут, переворачивая 2-3 раза во время приготовления. Перемешайте с небольшим количеством соуса, а затем жарьте на воздухе еще 4 минуты.Разные модели и размер

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

калорий: 242 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 15 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 193 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Дерзкие куриные крылышки с медом и горчицей

Поделиться - это забота!

Эти медово-горчичные крылышки - идеальная закуска на любой праздник. Они красивые и хрустящие, покрытые восхитительным медово-горчичным соусом.

Мы любим куриные крылышки вокруг этих частей и делаем их все больше и больше благодаря нашей фритюрнице. Мы всегда придумываем разные соусы и протирать, чтобы их добавить, поэтому неудивительно, что медово-горчичный состав сделал смесь.

Изначально я сделал эти крылышки для празднования нашего Нового года, и муж решил, что эти крылышки настолько хороши, что заслуживают страницы в блоге. Я согласился, вот и они.

Как приготовить медово-горчичные крылышки

Сначала вам нужно приготовить куриные крылышки. Теперь вы можете жарить во фритюре или запекать крылышки, если хотите, но нам нравится наша фритюрница для приготовления куриных крылышек.

Жарить на воздухе крылышки, сушить куриные крылышки бумажным полотенцем и складывать крылышки в корзину фритюрницы одним слоем.

Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут, переворачивая каждые 5-7 минут на , пока ваши крылышки не достигнут желаемой хрусткости. Отложите в сторону.

Тем временем приготовьте медово-горчичный соус

Пока ваши крылышки готовятся, приготовьте соус, смешав в миске горчицу, мед, острый соус, майонез, соль и черный перец и взбейте.

Держу пари, вы спрашиваете: «Эй, а почему майонез?»

Mayo делает соус немного сливочным и дает немного танго, которое не подавляет.

Когда куриные крылышки будут готовы, бросьте их в соус.

Теперь вы можете подавать свои крылышки именно так, если хотите, но я бы хотел немного подправить их, поместив эти крылышки обратно в корзину фритюрницы и готовя еще 2-5 минут.

Затем я снова бросаю их в соус перед подачей на стол, чтобы они стали еще более сочными.

И вот оно, Крылышки с медовой горчицей!

Примечания:

Надеюсь, вам понравятся эти крылья так же, как и нам.Ищете другую стойку для фритюрницы? Взгляните на мои закуски из фритюрницы , округленные до или на эти Jerk Chicken Wings.

Дерзкие куриные крылышки с медом и горчицей

Эти медово-горчичные крылышки - идеальная закуска на любой праздник. Красивое и хрустящее, покрытое восхитительным медово-горчичным соусом.

Ключевое слово фритюрница куриные крылышки, куриные крылышки с медовой горчицей, крылышки с медовой горчицей
Медово-горчичный соус
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Высушите куриные крылышки и поместите их в корзину фритюрницы.

  • Закройте корзину фритюрницы и готовьте крылышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–30 минут, переворачивая каждые 5–7 минут. Готовьте, пока крылья не приобретут желаемую хрустящую корочку и не достигнут температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Пока готовятся крылышки, добавьте в большую миску дижонскую горчицу, мед, майонез, острый соус, соль и черный перец. Взбивайте до полного смешивания.

  • Когда крылышки будут готовы, достаньте их из корзины и бросьте в соус.

  • Вы можете подавать на этом этапе или добавить крылышки обратно во фритюрницу при температуре 400 градусов по Фаренгейту на дополнительные 2-5 минут, чтобы получить немного больше угля.

  • Добавьте их обратно в соус и подавайте.

  • Вы можете сначала запечь или обжарить курицу, а затем покрыть соусом.

калорий: 418 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 23 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 223 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Поделиться - это забота!

Чесночные крылышки с соусом из пармезана

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие - наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *