Куриные крылышки в медовом соусе в духовке: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!


Ингредиенты:

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада. 
  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.

Приятного вам аппетита!

Куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылышки в медово — соевом соусе – одно из замечательных и любимых блюд в нашей семье, и готовится быстро, и получаются очень вкусными. А маринад из меда и соевого соуса, приготовленный для запекания в духовке крылышек, на мой взгляд, идеально подходят и дополняют друг друга в этом рецепте. В итоге на выходе, крылышки получаются с легкой кислинкой, и приятной на вкус сладости.

Как я уже описала выше рецепт очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, нам понадобятся, сами куриные крылышки, соевый соус, мед. Соль я не использовала в этом рецепте, ее отлично заменяет соевый соус, что вполне хватает, а также я использовала молотую паприку, что бы наши крылышки приобрели приятный цвет, который возбуждает аппетит. Такие крылышки отлично подойдут для посиделок в компании с бокалом прохладного пива.

Так же рекомендую посмотреть рецепт — Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури 

steprecept.ru

Если Вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, ваши отзывы, пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, за ранее всем спасибо! А с вами, как всегда, была Маргарита, до новых ВКУСНЫХ встреч.





Распечатать рецепт


Куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылышки в медово — соевом соусе — замечательный и очень вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 2 часа


Инструкции

  1. Куриные крылышки промоем и даем стечь лишней воде.

  2. Разрезаем крыло по суставу на 3 порционных кусочка. Кончик или фалангу убираем в сторону, он нам не понадобиться.

  3. К крыльям добавляем паприку и мед, по желанию острый перец.

  4. Вливаем соевый соус, перемешиваем и даем промариноваться в течении 2 часов ( желательно замариновать с вечера ,убрав в холодильник).

  5. Возьмем жаропрочный противень или сковороду, раскладываем крылышки и заливаем остатками соуса. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем 35-40 минут.

  6. А наши крылышки готовы.

  7. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.

Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.

В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек (12 штук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • лимон и зелень для подачи

Приготовление

Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.

Уложите куриные крылышки в глубокую миску.

Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.

Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.

Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.

Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.

Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.

Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.

После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.

Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.

Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Куриные крылышки в медово-соевом соусе (запеченные в духовке): рецепт с фото

Способов приготовления крылышек существует примерно столько же, сколько было шуточных псевдонимов у Чехова (а их, кстати, насчитывается более 50!). Но именно этот подкупает своей простотой и дерзким остро-сладко пряным вкусом. Маринад – просто находка! В нем можно готовить не только крылья, но и любую другую часть курицы, а также свинину или говядину. Вариант термообработки тоже можно выбрать соответственно предпочтениям и обстоятельствам – на гриле, мангале сковороде или в мультиварке. Но особенно сочными и хрустящими получаются запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Рецепт с фото и легкими дополнениями, которые разнообразят блюдо, когда вы будете готовить его снова. А вы будете, не сомневаюсь.

Ингредиенты:

куриные крылышки – 1 кгсоевый соус – 120-150 мл
мед (натуральный или искусственный) – 1 ст. л.чеснок свежий – 3 зубчика
горчица готовая – 1 ч. л. (по желанию)растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.
свежемолотая смесь перцев – щепоткаповаренная (не крупная) соль – по необходимости
семечки кунжута (белые или черные) – для подачи (не обязательно)

Как приготовить вкусные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе в духовке (рецепт с фото):

-1-

Можете готовить крылья целиком или разрезать их по суставу пополам. Первую фалангу я удаляю по умолчанию. Там мяса практически нет, и она пригорает во время запекания. Да и смотрятся такие крылышки не очень аккуратно.

-2-

Разделанные кусочки курицы помойте и обсушите.

-3-

Приготовьте маринад. Основные ингредиенты – соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.

Совет:

Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.

-4-

Перелейте соево-медовый соус к подготовленным крылышкам. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Маринуйте крылья при комнатной температуре 15-30 минут. Или сразу ставьте в духовой шкаф.

-5-

Чтобы медово-соевый соус запекся до образования красивой и ровной корочки, курицу на противень выкладывайте в один слой. Для предотвращения прилипания птицы к форме, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте куриные крылышки в хорошо прогретую духовку. Запекайте 45-60 минут в зависимости от размера кусочков. Если есть функция гриля, можете включить ее для получения более румяного цвета.

-6-

Готовые крылышки по желанию посыпьте зернами кунжута. Предварительно подсушите его на сковородке без масла, чтобы раскрыть весь аромат кунжутного семени и сделать его более хрустящим.

-7-

Аппетитная закуска готова. При подаче крылышек в качестве основного блюда на гарнир советую приготовить рис, фунчозу, гречневую или рисовую лапшу.

Приятного!

Медовые крылышки в духовке, рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Боюсь, что сегодня мне будет сложно подобрать нужные слова для того, чтобы передать всю прелесть рецепта под названием “медовые крылышки в духовке”. А все потому, что слова “вкусно”, “аппетитно” и им подобные даже близко не способны охарактеризовать вкус медовых крылышек, приготовленных в духовке.

Готовила я медовые крылышки впервые. Вообще, куриные крылья я готовлю не часто, но тут не смогла устоять. Перебирая фото готовой еды в интернете и решая что приготовить я случайно наткнулась на крылышки в медовом соусе, такие яркие и глянцевые, аккуратненькие, да еще и с соусом – просто мечта, а не блюдо! Да и бюджетно, что тоже немаловажно. В общем, решение их приготовить созрело мгновенно, и я ни разу не пожалела об этом. Эти медовые куриные крылышки просто невозможно испортить или приготовить неправильно.  Они обязательно у вас получатся. А этот соус на основе меда оказался одним из самых удачных, которые мне доводилось пробовать.

В рецепте приготовления медовых крылышек в духовке предлагается разделить крылья на кусочки, так получается красивее и к тому же такие порционные кусочки удобнее есть. Но вы можете приготовить по этому рецепту и целые крылья, и даже куриные голени или бедрышки.

Время приготовления:80 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 0,3 ч.л. соли + еще 1 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца

Медовые крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото

Килограмм куриных крылышек тщательно моем слегка обсушиваем.


Большинство, и я в том числе, привыкли готовить куриные крылышки целиком. Но сегодня не тот случай. Нам потребуется привести куриные крылышки в порядок, то есть разделить их на фрагменты. Итого каждое крыло разрезаем на 3 части (резать между суставами). На фото видно, что две части из трех точно годятся для приготовления, а третья часть (самая маленькая) – это кусочек кости, обтянутый кожей. Эта самая маленькая часть в блюдо не пойдет.

Нарезаем все крылышки и складываем их в миску.


Добавляем в миску к куриным крылышкам чайную ложку соли и треть чайной ложки молотого черного перца. Никакие другие специи нам не понадобятся. Руками тщательно перемешаем крылышки с солью.


Перекладываем наши куриные крылышки на противень. У меня для этой цели прямоугольная форма для запекания плюс крышка от нее. Как раз вместились все крылышки.

Отправляем противень с крылышками (или формы с крылышками) в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до едва различимой золотистой корочки. Если вы отправите крылья в еще не разогретую духовку, то к 40-ка минутам прибавьте дополнительное время на разогрев.


Вот так слегка подрумянились наши куриные крылышки спустя 40 минут пребывания в духовке.


Теперь готовим медовый соус для крылышек. Для этого в глубокую емкость отправляем 3 столовые ложки меда.


К ним добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и столько же кетчупа. Слегка солим соус (достаточно будет 0,3 чайной ложки) и хорошенько его перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.


Половиной полученного соуса поливаем запеченные куриные крылышки и снова отправляем их в духовку на 20 минут.


Теперь куриные крылышки абсолютно готовы. Выглядят они великолепно – румяные, яркие, глянцевые.


Вторую половину медового соуса, которую мы не использовали, подаем вместе с крылышками. Традиционно желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриные крылышки в медовом соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.

Куриные крылья подавать к столу можно с любым гарниром, здесь отлично подойдет картофель пюре, макароны, каши, разнообразные овощи, разносолы и т.д. Готовить крылышки можно не только в духовке, также можно их сделать на сковороде, в мультиварке или даже микроволновой печи. Что же, если вам интересно, что же у нас получится в итоге, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Специи для курицы – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Если вы, по каким-либо причинам, не используете майонез, замените его сметаной. Куриные крылья ополоснуть и просушить, разрезать пополам и сложить в миску или тарелку.

Притрусить крылья солью, молотым черным перцем, паприкой и любыми другими специями по своему вкусу.

Добавить в тарелку небольшое количество меда.

Следом ввести к крылышкам соевый соус и майонез.

Добавить обязательно чеснок – сухой или свежий. Перемешать все ингредиенты и промариновать, если позволяет время – 2-4 часа.

Духовку прогреть до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, выложить в форму крылья и запекать их примерно 25-30 минут.

Спустя указанное время перевернуть крылья и готовить еще 7-10 минут. Готовые крылья подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Куриные крылышки в медовом соусе — новый рецепт

О медовых маринадах больше ходит легенд, чем существует рецептов. На практике все такие составы очень похожи и выполняют очень простые функции – чуть размягчают мясо и способствуют образованию очень красивой поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • мёд, жидкий – половина стакана;
  • килограмм крыльев бройлерных цыплят;
  • неполная ложечка карри и четверть ложечки свежемолотого перца;
  • большой, тонкокожий лимон;
  • по четверти стакана майонеза и постного масла;
  • соль, поваренная.

Пошаговый рецепт запекания куриных крылышек в медовом соусе в духовке

Шаг 1:

Полностью снимите с лимона кожуру, разберите на отдельные дольки. Осмотрите их на просвет, удалите все семечки и тщательно измельчите мякоть в блендере.

Шаг 2:

В лимонное пюре всыпьте сухие специи, влейте мёд. Растительное масло тщательно смешайте с солью и майонезом. Соедините обе полученные массы и для начала попробуйте перемешать вилкой. Если всё удалось, и вышла однородная масса, переходите к следующему шагу, в противном случае вам придётся прибегнуть к помощи миксера.

Шаг 3:

Крылышки вымыть, обсушить чистой тряпочкой от влаги и надрезать крупные суставчики до середины. Повторно обтереть, если выступила влага и опалить над открытым огнём, для этой цели подойдёт газовая конфорка или зажигалка. Будьте аккуратны, не обожгитесь!

Шаг 4:

Подготовленные крылышки можно проколоть в мясистых частях тоненьким шилом или зубочисткой. Тщательно смажьте их медовым маринадом и оставьте на пару часов.

Шаг 5:

Просторный, неглубокий противень тщательно натрите полотняной салфеткой, увлажнённой растительным маслом. Разложите крылья, чтобы они не соприкасались. Разогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте туда жаровню на двадцать пять минут.

Если понадобится крылья перевернуть, сбрызните их после этого сухим вином или гранатовым соком.

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке являются пикантной сладковатой закуской для ежедневного или праздничного меню. Такая мясная закуска быстра и проста в приготовлении, сочетается со многими блюдами и соусами. Подавать крылышки лучше всего горячими.

Приготовление закуски не займет много времени, а вот маринование мяса займет определенные часы.

Как правило, курица маринуется от трех до шести часов.

Для запекания крылышек можно выбрать как решетку, так и специальную жаропрочную форму. Смазывать форму стоит маслом, выстилать специальной пекарской бумагой или же фольгой. Для более хрустящей корочки медовых крылышек, стоит смазать мясо маслом за 5 минут до готовности.

Готовые крылья нужно подавать горячими, дополнив соусом или нежной зеленью. Медовые крылья отлично сочетаются с  многими салатами, овощами, горячими овощными закусками и песто. Крылья станут хорошей альтернативой блюда на скорую руку, которое легко приготовить всего за полчаса!

Классические медовые крылышки

Базовый и очень простой рецепт крылышек с медом станет отличной основой для создания новых оригинальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец
  • Куриные крылья — 600 г
  • Соль
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

Вымыть мясо и зачистить.

Натереть крылья солью и перцем. Оставить на полчаса.

Тем временем, стоит приготовить соус. Для этого нужно смешать соевый соус с любимыми специями, по желанию, и медом. Прогреть смесь на огне.

Теплая смесь лучше промаринует мясные волокна.

Соединить крылья с теплым соусом и отправить в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Запечь крылья до румяности, периодически переворачивая мясо. Температуру стоит выставить на 180.

Медовые крылья с хересом

Очень пряное и насыщенное во вкусе блюдо с тонким пьянящим ароматом.

Ингредиенты:

  • Имбирь — 50 г
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Тростниковый сахар — 50 г
  • Куриные крылья — 24 шт.
  • Херес — 50 мл
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Соль
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Мед — 50 г

Приготовление:

Крылья зачистить и натереть солью.

Прогреть масло вместе с медом, соевым соусом, хересом и сахаром. Приготовить густой соус.

Проварить крылышки до полуготовности.

Отправить полуготовые крылья в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать блюдо 15 минут, а затем — посыпать луком и подавать.

Чесночно-медовые крылышки

Нежные, но очень пикантные крылья с пряным чесночным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 700 г
  • Соль
  • Мед — 1 ст.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Натереть крылья перцем и солью.

Соединить масло с соевым соусом, медом, пряностями по вкусу и лимонным соком.

Хорошим вариантом станут такие пряности, как карри, кайенский перец, тимьян и  розмарин.

Покрыть крылья маринадом и оставить на 4 часа — мариноваться.

Смазать маслом жаропрочную форму и отправить в неё крылышки вместе с маринадом. Запечь мясную закуску при 200 градусах — около получаса.

Крылышки с картофелем в меде

Оригинальное и сытное блюдо с тонким медовым послевкусием и пикантностью карри.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Картофель — 6 штук
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотый сушеный чеснок — ½ ч.л.
  • Соль
  • Лук — 1 головка

Приготовление:

Соединить куркуму с горчицей, медом, рубленным чесночком и сливочным маслом.

Масло стоит предварительно растопить.

Оставить крылышки на два часа — мариноваться.

Тем временем, стоит нарубить картофель на дольки, морковь на кружочки или брусочки, а лук — полукольцами.

Соединить овощи с солью, перцем по вкусу и растительным маслом.

Смазать противень маслом, выложить крылья и овощи. Накрыть противень фольгой и запекать блюдо в течении 40 минут.

Острые медовые крылья

Очень пряные и пикантные крылышки с легкой и отчетливой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кайенский перец
  • Куриные крылья — 500 г
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 6 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылышки перцем и солью.

Соединить компоненты для соуса: мед, соуса и пряности.

Измельчить чеснок и добавить в соус. Погрузить в ароматную смесь крылышки и оставить на три часа.

Запечь блюдо в смазанной маслом форме до полной готовности.

Острые крылья-чили

Интересная и пряная закуска для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Корица — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Соус чили — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый красный перец — 1 ч.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Соединить все пряности и компоненты для маринада. Прогреть соус в глубоком сотейнике до кипения.

Натереть солью куриные крылышки и погрузить в горячий маринад.

Отправить блюдо в форму, а затем — в духовой шкаф.

Запекать куриные крылья при 180 градусах не менее сорока минут.

Подавать с рубленым зеленым луком или томатным соусом.

Чесночные крылья

Сбалансированное блюдо с чесночной ноткой и ярким медовым послевкусием.

Ингредеинты:

  • Чеснок — 1 головка
  • Куриные крылья — 1,6 кг
  • Лук — 1 головка
  • Панировочные сухари
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Специи
  • Мед — 1 ст.л.
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылышки смесью из соли, специй, перца по вкусу и сушеного чеснока.

Измельчить лук и чеснок.

Лучше всего делать это специальной чесночницей.

Соединить луково-чесночную кашицу с медом, соевым соусом и специями. Опустить в маринад крылья и оставить на пару часов.

Выложить крылья на противень, предварительно обваляв мясо в сухарях. Затем, накрыть форму фольгой.

Запекать до румяности, после чего снять фольгу с формы и дать крылышкам хорошенько зажариться.

Медовые крылья-карри

Вкусная и сочная закуска по индийским мотивам отлично украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Куриные крылья-  500 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Карри — 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылья смесь из соевого соуса, карри, масла и меда. Влить к мясу соевый соус и хорошенько перемешать закуску. Оставить на два часа мариноваться.

Смазать маслом форму и выложить в неё крылышки.

Запекать крылья в течении сорока минут.

Подавать с легким сметанным соусом.

Чесночно-медовые крылья с хересом

Очень сочные и румяные крылья с тонким и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Херес — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть вымытые крылья солью.

Соединить мед с соевым соусом и прогреть. Добавить в соус херес и выпарить алкоголь.

Измельчить чеснок и добавить в соус.

Опустить в горячую смесь крылья и оставить до полного остывания, убрав блюдо с огня.

Поместить закуску в смазанную маслом форму. Запекать блюдо около получаса.

Крылышки с горчицей

Пикантное сочетание острой горчицы и сладкого меда создает изысканное и богатое послевкусие закуски и делает её универсальной для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Апельсины 1 шт.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из апельсина и лимона.

Натереть солью вымытые и хорошо зачищенные крылья.

Соединить соевый соус с рубленным чесноком. Растереть горчицу с медом и ввести в смесь. Подогреть все составляющие маринада и перемешать до однородной текстуры.

Влить в маринад сок цитрусовых. Окунуть в смесь крылья и оставить мясо на два часа.

Смазать маслом форму и выложить крылышки.

Запекать около часа, выставив температуру на 180 градусов.

Закусочные крылья

Простой рецепт крылышек их минимума компонентов к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Соль
  • Мед — 200 г
  • Черный кунжут
  • Соевый соус — 200 мл.

Приготовление:

Соединить все компоненты маринада.

Натереть крылья солью по вкусу и опустить в маринад. Оставить на три часа и более.

Выложить крылья на смазанный маслом противень и щедро посыпать кунжутом.

Запекать до румяной корочки в течении получаса.

Горчичные крылышки

Прекрасное сочетание горчицы и меда подарит незабываемый вкус и необыкновенную мягкость крылышкам, что делает закуску идеальной для дополнения любых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Свежий имбирь — 100 г
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Свежий розмарин — 2 стебля
  • Мед — 2 ст.л.
  • Молотая паприка — 2 ст.л.
  • Морская соль
  • Красный соус табаско
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Китайский острый соус
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

Соединить все компоненты блюда: крылья, специи и составляющие маринада. Оставить смесь на два часа.

Выложить пикантную массу на противень. Накрыть фольгой и запекать около часа.

Крылышки в сметанно-медовом соусе

Интересная вариация нежных крылышек к картофелю или рису.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Лимонный сок -1,5 мл.
  • Соевый соус — 300 мл.
  • Чеснок — 14 зубчиков
  • Мед — 4 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Имбирь — 5 г
  • Сметана — 250 г
  • Перец черный молотый
  • Укроп — 30 г

Приготовление:

Измельчить чеснок и укроп.

Соединить майонез со сметаной, чесноком и зеленью.

Смешать имбирь с медом, лимонным соком и соевым соусом. Опустить в смесь натертые солью крылышки.

Смазать маслом форму и выложить крылья, настоянные в течении трех часов.

Залить крылья смесью из майонеза и сметаны.

Запекать в течении сорока минут.

Лаймовые крылышки

Интересный гавайский рецепт для любителей необычных сочетаний.

Ингредиенты:

  • Лайм — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соус табаско — ¼ ч.л.
  • Куриные крылья — 1,7 кг
  • Крупная соль

Приготовление:

Натереть цедру лаймов. Выжать сок из одного из них.

Соединить все компоненты маринада, добавить крылышки.

Оставить смесь на пару часов, после чего — запечь крылья с овощами в духовке.

Пряные крылья с вином

Интересная вариация нежных крыльев в белом вине.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Цветочный мед — ½ стакана
  • Молотый красный перец
  • Лимон — ½ штуки
  • Соевый соус — ½ стакана
  • Соль
  • Белое вино — 100 мл.

Приготовление:

Натереть солью крылышки и оставить на десять минут.

Соединить все компоненты маринада и замочить в смеси крылышки.

Отправить мясо в форму и запекать до полного испарения алкоголя.

Куриные крылышки, запеченные в меде | ЛЕГКИЕ ХОРОШИЕ ИДЕИ

Куриные крылышки, запеченные в меде, такие вкусные и их легко приготовить.

Этот рецепт обязательно должен быть в репертуаре каждого повара. Простой в приготовлении и всеми любимый.

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

Эти куриные крылышки, запеченные в меде, идеально подходят в качестве закуски для вечеринки или легкого ужина.

Эти запеченные с медом куриные крылышки, подаваемые с пивом и стопкой бумажных салфеток, будут съедены на вашей следующей вечеринке.Ваши гости будут ждать большего. Но в то же время я люблю подавать эти запеченные куриные крылышки с гарниром на простой обед в середине недели.

Чем отличаются эти крылья?

Эти крылья содержат мой секретный ингредиент. Что ж, не такой уж секрет, потому что я вам расскажу. Это бальзамический уксус. Хотя эти куриные крылышки, несомненно, представляют собой куриные крылышки, запеченные в меде, добавленный бальзамический уксус устраняет сладость и обеспечивает загадочный аппетитный привкус.Также маринад измельчают в кастрюле отдельно, чтобы избежать горького пригоревшего меда на дне формы для выпечки и на крыльях. В результате получаются крылышки с большим количеством восхитительного соуса.

Как запечь куриные крылышки?

Испечь эти куриные крылышки совсем несложно.

  1. Мариновать крылья.
  2. Вынуть крылышки без маринада на форму для запекания, выложенную бумагой.
  3. Налейте маринад в кастрюлю, чтобы он превратился в соус.
  4. Непосредственно перед тем, как крылышки будут готовы, верните соус в форму для выпечки, чтобы он хорошо покрылся слоем.

Эти крылышки можно немного замачивать в маринаде. Это не должно быть долгим, даже 30 минут достаточно. Мне нравится использовать сумку с замком на молнии, а это значит, что мне нужно меньше убирать. Обязательно положите пакет на лоток на случай, если вы не запечатали его полностью. В холодильнике беспорядок не нужен! Обязательно выстелите противни антипригарной бумагой. Опять же, это значительно упрощает уборку.При уменьшении количества маринада поддерживайте низкую температуру, чтобы он не выкипел. И ваши куриные крылышки, запеченные в меде, будут идеальными.

И последний совет:

Это простой. Используйте две формы для выпечки. Не кладите куриные крылышки в одну сковороду. Переполненные куриные крылышки будут не запекаться, а готовиться на пару.

Если вы планируете вечеринку, почему бы не подать эти запеченные в меде куриные крылышки с вертелами из тортеллини капрезе и немного оливковой пасты на поджаренных ломтиках багета. Или, как мы сделали на этой неделе, съешьте эти крылышки на ужин с кукурузным салатом.В любом случае вам будет приятно узнать этот рецепт куриных крылышек, запеченных в меде.

Куриные крылышки, запеченные с медом

]]>

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, мед

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Маринование: 30 минут

Общее время: 1 час

Порции: 4 порции в качестве основного блюда

калорий: 851 ккал

Куриные крылышки, запеченные в меде с восхитительным соусом из меда, соевого соуса и бальзамического уксуса.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 фунта куриных крылышек см. Примечания
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • зеленый лук / зеленый лук, мелко нарезанный для гарнира

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F

  • В большой пластиковый пакет с застежкой-молнией налейте мед, бальзамический уксус, соевый соус и чесночный порошок.Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.

  • Добавьте куриные крылышки. Запечатайте мешок. Затем помассируйте крылышки, обрабатывая маринад.

  • Дайте мариноваться 30 минут / 1 час в холодильнике.

  • Застелите две большие глубокие формы для выпечки бумагой с антипригарным покрытием.

  • Достаньте пакет с курицей из холодильника.

  • Выложите куриные крылышки в форму для выпечки, оставив маринад.

  • Поместите куриные крылышки в предварительно разогретую духовку.Выпекать 20 минут

  • Как только вы поместите курицу в духовку для запекания, вылейте маринад в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Внимательно следите за тем, как он может выкипеть при слишком сильном огне. Продолжайте варить, пока не уменьшится количество до 1 1/2 стакана.

  • Через 20 минут переверните куриные крылышки и верните в духовку еще на 20 минут.

  • Теперь маринад должен быть достаточно уменьшен. Вылейте половину в кастрюлю и переверните крылышки, чтобы они покрылись соусом.

  • Верните в духовку на 10 минут.

  • Разложите крылышки на сервировочной тарелке. По желанию украсьте зеленым луком.

  • Полить соусом. Оставшийся соус подавать отдельно.

Notes

  • Мне нравится использовать куриные крылышки, разделенные на стыках. Иногда их называют куриными ломтиками или куриными полосками.

Nutrition

Порция: 1 крыло | Калории: 851 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 48 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 188 мг | Натрий: 1810 мг | Калий: 541 мг | Сахар: 74 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин С: 2.1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3,7 мг

Отличной стороной этих куриных крылышек, запеченных в меде, будут эти восхитительные кабачки, фаршированные рикоттой

Вы ищете мои рецепты куриных крылышек? Попробуйте эту легкую итальянскую курицу с картофелем и розмарином

Дороти — блогер на CrazyforCrust.com, где она уже почти 10 лет делится рецептами с кусочком жизни. Она замужем за Мелом, второй половиной Easy Good Ideas, и вместе они воспитывают подростка и собаку в Северной Калифорнии.

Рецепт куриных крылышек Шрирача с хрустящим медом

Я рад быть первым, кто просмотрел этот рецепт на этом сайте! Я комментирую только способ выпечки. Я посмотрел видео от шеф-повара Джона 30.01.15 и был немного подозрительным, но шеф-повар Джон никогда меня раньше не подводил. Я попробовал его на Суперкубке в воскресенье 2015, и это было потрясающе! Так что помогите мне, вы не поверите, что крылышки НЕ были обжарены во фритюре, какой бы соус вы ни использовали. Снаружи хрустящее, а внутри совершенно нежное. Вы должны попробовать это, вы не пожалеете.Одно но: убедитесь, что в вашем разрыхлителе нет алюминия, иначе вы почувствуете вкус алюминия. Я использовал соус для крыльев Фрэнка и масло, а не глазурь по рецепту шеф-повара Джона. Вкусно, вкусно и довольно просто! Еще раз спасибо, шеф-повар Джон.

Мне не нравится, когда люди ставят что-то менее пяти звезд, если они изменили рецепт. Это рецепт ПЯТИ ЗВЕЗД, несмотря на мои изменения !! Я использовал 4Т меда; 2Т острого соуса Валентина; 1 столовая ложка рисового уксуса и 1/4 чайной ложки кунжутного масла. Это было так просто и * феноменально * !!!!! Мы оцениваем вещи в нашем доме от 1 до 10, и это определенно ДЕСЯТЬ! Спасибо!!!

Если возможно, я бы дал две оценки этому рецепту.5 звезд за способ выпечки. Из него получаются ФАНТАСТИЧНО хрустящие крылышки, на которые очень хорошо ложится соус. Кто знал, что разрыхлитель поможет в этом? Я волновался, что найду горькое послевкусие, но нет, только хрустящие крылышки на вкус. Соус восхитительный, но в следующий раз я бы добавил немного уксуса, так как от шрирача было много тепла, но меду нужно было немного перекусить, чтобы немного уменьшить сладость. Может быть, даже немного лимонного сока или лайма помогут? Обязательно сделаю это снова.

Я сделал это и для SB. Этот рецепт требует столовой ложки соли, но рецепт на сайте Food Wishes говорит, что чайная ложка. Я использовала чайную ложку, это было хорошо. Соус отличный, сладко-острый. Крылышки получились чертовски хорошими, не заменой жарки, но все же хороши. Я обязательно сделаю это снова.

Получил восторженные отзывы, когда это было подано на вечеринке! Крылышки были хрустящими, а соус был таким восхитительным, острым и сладким, но не слишком.Я использовал полную столовую ложку кошерной соли, и она не была слишком соленой. Интересно, использовали ли люди, жалующиеся на то, что он слишком соленый, обычную поваренную соль вместо кошерной. Зерна поваренной соли меньше и плотнее, чем зерна кошерной соли; поэтому вы должны использовать половину количества поваренной соли в рецепте, который требует кошерной соли. О, и обязательно используйте неалюминиевый разрыхлитель (например, бренд Rumford или Bob’s Red Mill), чтобы они не стали горькими. Если вы любите соус шрирача, он вам обязательно понравится! Спасибо, повар!

Сделал это сегодня вечером для Суперкубка.Они были отличными, но слишком солеными. Я предполагаю, что шеф-повар Джон имел в виду 1 чайную ложку, а не столовую ложку соли. Я подал их сухими с Sweet Baby Rays и Franks Hot Sauce в качестве соусов для макания, чтобы гости могли решить, в какие соусы им окунуться.

7.23.17 Готовил эти крылышки 20 минут, перевернул, посмотрел через 15 минут, и они появились Выполнено. Я достала их из духовки, потому что не хотела сушеную / пережаренную курицу. Рекомендую вам следить за своим временем, так как они были бы полностью пережарены при 55-минутном общем времени приготовления при 425ºF (это довольно жарко), указанном в рецепте. Они оказались совершенно хрустящими, очень понравились.Если вы немного застенчивы в отношении тепла, я бы посоветовал вам добавить половину шрирача в глазурь, попробовать, а затем добавить еще, если хотите, поскольку они были немного пряными. Этот разрыхлитель отлично подходит для получения хрустящих запеченных куриных крылышек, независимо от того, как вы их решите заправлять, глазурью Шрирача или традиционным соусом из буйволиного мяса.

Я бы оценил это немного выше, если бы не высокое содержание соли. Шрирача и честная смесь придают ему отличный вкус, но количество кошерной соли было немного большим.Буду готовить этот рецепт снова, но с гораздо меньшим содержанием соли.

Сначала позвольте мне сказать «Спасибо, шеф-повар Джон»! Этот рецепт потрясающий !!! Я сделал это дважды на этой неделе в одиночку! И я сделаю это еще несколько раз до окончания футбольного и праздничного сезонов. ОБНОВИТЬ!!! Я приготовил этот рецепт три раза за последние три недели … нужно ли мне сказать больше?!?

Рецепт липких медово-чесночных крылышек Кристы

Эти замечательные крылышки. Все в моем доме их любили. Я приготовил их, как написано, за исключением того, что смешал всего около 4 ст.вода с кукурузным крахмалом. Думаю, 3/4 чашки было бы слишком много, и соус не загустел бы. Я обязательно буду делать этот рецепт еще раз.

По вкусу он очень близок к сладко-медовой курице, заказанной в китайском ресторане. Внесенные мной изменения: я положил около 1/3 стакана меда, а не 5 столовых ложек. Наверное, следовало добавить немного больше кукурузного крахмала, чтобы загустеть, но вкус был подходящим для того, к чему я стремился.

Хорошо, признаю. Я жульничал. На моем фото нет крыльев.Это даже не курица. Это свиная вырезка, и это было восхитительно. Я жарил вырезку 20 минут, затем добавил немного соуса и варил еще 15 минут. Я говорю «немного» соуса, потому что в этом рецепте его много. Как и весь средний горшок, помните об этом, если вы уменьшаете размер мясной части или используете ее для чего-то другого. Действительно вкусно, сладко, с чесночным вкусом. Очень рад, что у меня получилось. Следующее воплощение будет в жарком. Спасибо!

Эти крылья невероятны! Мой муж был так впечатлен, что я сделала это !!! Спасибо тем, кто прислал рецепт, я обязательно сделаю это снова! Я использовал один трюк: запекал крылышки на решетке и давал маслу стечь на сковороду, покрытую фольгой.Супер-хрустящий и медово-чесночный соус такой вкусный !!!!

Это был хороший стартовый рецепт. Я сделал половину партии, как указано, и изменил другую половину. Оригинальный рецепт довольно сладкий, и моей дочери он очень понравился. Для второй половины я добавил несколько капель соуса хабенеро и примерно чайную ложку тмина и чесночного порошка. Конечный результат был сладким и острым! Это было здорово. На вкус они были как крылышки Carribean Jerk от BWW. Добавляя кукурузный крахмал, я не добавлял дополнительных 3/4 стакана воды.Я подумал, что это будет слишком жидко, поэтому я просто зарезервировал его из 2 1/2 чашек.

Я удвоил их для вечеринки, и гостям они понравились, но я подумал, что они были слишком милыми, как написано. Сделал эти корректировки для идеальной липкости крылышек: * Я не жарил крылышки, а посыпал их приправленной мукой и запекал при 375 в течение 40 минут. Крылья прекрасно приготовлены. * Прежде чем добавить соус к крыльям, я добавил немного рисового винного уксуса и сока лайма (чтобы сбалансировать сладость) и 1/4 стакана поджаренных семян кунжута.Варить еще немного, пока не загустеет … На вкус он был как курица с кунжутом в нашем любимом азиатском кафе здесь, в городе.

Этот рецепт лучше всего !!! Моему мужчине понравились эти крылья .. Сделать их снова на сегодня. Но у меня не было половины ингредиентов под рукой, поэтому я сделал очень простую версию. Использовал медово-коричневый сахарный чеснок (использовал немного чесночного порошка и измельченный) и воду, как указано в рецепте. После приготовления в духовке положите крылышки в мультиварку. на низком уровне в течение 1-2 часов, пока муженек не вернулся с работы.Оказалось, даже просто приготовленное, это блюдо просто фантастическое!

Великолепно, за исключением того, что … Разрежьте соевый соус пополам, иначе он будет слишком фальвообразным по типу Терияки. Я сделал один набор без соевого соуса, и он был отличным, просто приятный сладкий медовый чеснок против острого медового чеснока с соевым соусом. Ни разу я не смешивал дополнительные 3/4 стакана воды с кукурузным крахмалом; Я просто использовал немного острого соуса, так как чувствовал, что в этом рецепте достаточно воды, и я хотел максимально усилить вкус. Кроме того, при заливке крыльев соусом теряется много соуса.Я обмакиваю крылышки в соусе, затем снова запекаю 10 минут с остальным соусом и заканчиваю запекание. Тогда крылышки получаются красивыми и сочными, а на сковороду выливается наименьшее количество соуса. Я кладу слой фольги и опрыскиваю ее Пэм. Тогда они не сильно прилипают к сковороде, если вообще не прилипают. Однозначно рецепт хранителя !!!

Это было прекрасно !!! Огромное спасибо за такой вкусный рецепт !!!

Рецепт запеченных медовых крылышек буйвола

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Хрустящие запеченные крылышки буйвола с медом сладкие, пряные и готовые к игре. А еще лучше, эти крылышки понравятся обеим командам — ​​слегка пряные, но достаточно сладкие, чтобы служить мягким крылышком буйвола.

Прошлым летом отец моего хорошего друга предложил мне придумать идеальный медовый соус для крыльев буйвола. Мы были на пляже в Аутер-Бэнкс в Северной Каролине на семейном отдыхе, когда на создание этого рецепта пришло вдохновение.Фактически мы собрали импровизированную партию прямо на пляже.

Медовый соус для крыльев из буйволиного молока

Острый, но сладкий соус из буйволиного мяса с большим ароматом в соусе, который достаточно густой, чтобы прилипать к крылышку и не оставлять у вас грустное, тонкое и мягкое крыло. Секрет: почти равные части меда и буйволиного соуса плюс горсть моих любимых приправ.

  • Соус Буффало
  • Мед
  • Коричневый сахар
  • Вустерширский соус
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Кайенский перец
  • Кукурузный крахмал — загуститель

Настоящий секрет заключается в загущении. / тушить соус на плите с кукурузным крахмалом, чтобы он действительно прилипал к крыльям.Мед естественным образом загустит соус при нагревании, но кукурузный крахмал придаст ему еще большую консистенцию.

Как запечь крылышки в духовке

Запекать куриные крылышки в духовке так же, как запекать любой другой кусок курицы в духовке. Лучше всего жарить его, потому что он приятно хрустит кожицей во время приготовления. Просто запекайте крылышки на большом противне при температуре 400 ° F примерно 45 минут или пока курица не прожарится.

Если вы запекаете крылышки на решетке для охлаждения, поставленной на противень, кожа станет еще более хрустящей, поскольку жир может стекать с крыльев.Это не обязательно, но предпочтение. В качестве альтернативы вы можете сделать жаркое в самом конце.

Покрытие крыльев последним соусом

Перемешайте полностью приготовленные крылышки и обильно полейте кипящим медовым соусом из буйволиного молока непосредственно перед подачей на стол. Добавление крылышек соуса в последнюю очередь предотвращает стекание сока в духовке, оставляя вам желанные липкие крылышки.

Мораль истории, делать медовые крылышки буйвола правильно, это лучше всего подходит для вашей кухни, однако я не был бы против приготовить соус крылышки в своей чугунной сковороде на гриле.В конце концов, чугун выдерживает непогоды.

Тебе тоже понравится

Распечатать часы значок часов

Описание

Медовые крылышки буйвола в равной степени сладкие и пряные. Запеченные в духовке до хрустящей корочки, заправленные домашним медом и соусом из буйволиного мяса.


  • 36 куриных крылышек
  • соль и перец по вкусу
Медовый соус Буффало
  • 1 стакан буйволиного соуса
  • 3/4 стакана меда
  • 1/4 стакана коричневого сахара, в легкой упаковке
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • щепотка кайенского перца

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Куриные крылышки приправить солью и перцем и запекать 40-45 минут, пока кожа полностью не станет коричневой.
  3. Тем временем, за последние 10-15 минут, смешайте все ингредиенты медового соуса буйвола в миске и взбейте до полного смешивания.
  4. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне доведите соус до слабого кипения, пока он не загустеет, около 5 минут.
  5. Переложите полностью приготовленные крылышки по несколько в сковороду и полейте медовым соусом буйвола, переворачивая до полного покрытия.Подавать немедленно.


Питание

  • Размер порции: 4 крылышка
  • калорий: 346
  • Сахар: 31,2 г
  • Натрий: 134 мг
  • Жиры: 14,9 г
  • Насыщенные жиры: 4,2 г
  • Углеводы: 33 г
  • Волокно: 0,2 ​​г
  • Белки: 20,8 г
  • Холестерин: 64 мг

Ключевые слова: крылышки буйвола, медовые крылышки буйвола, как запечь крылышки

Куриные крылышки с медом и горчицей | Дауншифтология

Куриные крылышки с медом и горчицей — классический рецепт праздничного ужина, хрустящий, сладкий и пряный.Крылышки запечены до совершенства и залиты восхитительным сливочным соусом. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и один час — это так просто!

Хотя куриные крылышки идеально подходят для игрового дня, их действительно можно есть в любое время и в любом месте. Приготовьте их как закуску для званого ужина или «побалуйте себя» закуской на выходных. И бонус, вместо жарки во фритюре и беспорядка эти крылышки запекаются прямо в духовке.

Пока крылышки запекаются, просто взбейте медово-горчичный соус в небольшой миске.Затем обмажьте крылышки соусом, снова запекайте и подавайте с остатками соуса в качестве соуса для макания. Комбинация курицы и медовой горчицы неотразима. А теперь перейдем к делу.

Куриные крылышки с медом и горчицей Состав

Подготовьте крылышки перед выпечкой из следующих ингредиентов:

  • Куриные крылышки — 2 фунта, что составляет примерно 20-24 крылышка (убедитесь, что кончики удалены, а друметты разделены)
  • Масло авокадо — 1 столовая ложка (можно и другие масла, например, оливковое)
  • Соль и перец — по вкусу

Вот что вам понадобится для приготовления медово-горчичного соуса :

  • Дижонская горчица — 1/3 стакана (можно также использовать каменную горчицу)
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Яблочный уксус — 2 чайные ложки
  • Острый соус — 2 чайные ложки (можете быть как острыми, так и острыми, сколько захотите!)

Как приготовить куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей

Чтобы приготовить этот рецепт, все, что вам нужно сделать, это запечь крылышки в духовке и приготовить соус на стороне.Хотите увидеть, как я справлюсь? Просто посмотрите видео ниже!

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Удалите всю влагу с куриных крылышек бумажным полотенцем для промокания.
  3. Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем в большой миске.
  4. На решетке разложите крылышки в один слой. Обязательно положите лист пергаментной бумаги на противень, а затем поставьте решетку сверху.
  5. Выпекать 45-50 минут , до хрустящей корочки.
  6. Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус в небольшую миску. Перемешайте все вместе, пока оно не станет красивым и кремообразным.
  7. Выньте крылышки из духовки и бросьте их в соус. Затем снова поместите их в духовку на решетку и готовьте еще 10 минут.

Если у вас остались остатки соуса, оставьте его для макания! А если вы хотите, чтобы у вас был дополнительный соус для макания, вы всегда можете удвоить рецепт соуса.

Как получить хрустящие куриные крылышки в духовке

Если вы взглянули на мой рецепт куриных крылышек с соевым имбирем и чесноком, я упомянул несколько способов сделать ваши крылышки немного хрустящими. Вы можете пропарить курицу или посыпать ее разрыхлителем. Вот как использовать каждый метод.

Обварить цыпленка перед запеканием

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите в ней куриные крылышки в течение 10 минут. Кипячение удаляет излишки жира с кожи, создавая тонкий слой, который легче становится хрустящим.
  • Слейте крылышки на дуршлаг и промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы хорошо сжали каждое крыло. Чем больше воды вы удалите, тем они будут более хрустящими.

Покройте крылья разрыхлителем

  • Используйте 1 столовую ложку разрыхлителя, чтобы равномерно покрыть крылышки. Затем добавьте остальные приправы, например, соль и перец.

Более простые рецепты с курицей

Если вы ищете более простые способы приготовления курицы, попробуйте эти рецепты.Благодаря разнообразию вкусов и текстур блюда будут интересными в течение всей недели!

Куриные крылышки с медом и горчицей

Куриные крылышки с медовой и горчицей — классический рецепт праздничной еды, хрустящей, сладкой и острой! Просто убедитесь, что достаточно, так как они быстро исчезают.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с куриных крылышек.

  • В большой миске перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем.

  • Положите кусок пергаментной бумаги на противень и поставьте сверху решетку. Разложите крылышки одним слоем на решетке.

  • Выпекать 45-50 минут или до хрустящей корочки.

  • Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте в миску дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус и перемешайте до однородного состояния.

  • Выньте крылышки из духовки. Бросьте крылышки в соус, снова поместите их в духовку на противне и готовьте еще 10 минут.

  • Я всегда рекомендую прочный противень, чтобы он не коробился во время готовки. Вот противень, который я использую.

калорий: 365 ккал, углеводов: 14 г, белков: 23 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 94 мг, натрия: 379 мг, калия: 220 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 13 г, витамина A: 195 МЕ, витамина C: 3 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом (лучший рецепт)

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — Супер вкусные и легкие куриные крылышки, приготовленные с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и простой рецепт на каждый день!

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Я люблю эти великолепные и абсолютно восхитительные куриные крылышки с медом и соевым соусом .Я случайно наткнулся на похожий рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крылышек.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Основные ингредиенты

Следовательно, это мой вариант этих куриных крылышек с использованием

  • Соевый соус
  • Мед
  • Саке
  • Мирин

Как приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом

Сначала куриные крылышки замаринованы, а потом запекаются в духовке.

В процессе выпекания вы пару раз поливаете его медово-соевым соусом, чтобы куриные крылышки впитали всю полезность глазури. Сделайте это пару раз, и все готово.

Эти куриные крылышки восхитительны, их можно подавать в любой день и в любом случае, и они отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно пикантный, липко-сладкий (в хорошем смысле) и приятный на ощупь.

Если вы любите куриные крылышки, вы их полюбите.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 501 калория на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — сладкие и липкие крылышки с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и простой рецепт на каждый день!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • От 1 до 2 фунтов.(0,5 кг — 1 кг) куриные крылышки, барабанчики, средняя часть или и то, и другое
  • белый кунжут

Маринад:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана кулинарного саке или рисового вина 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 лук, нарезанный соломкой
  • 3 капли порошка черного перца
  • 2 дюйма (5 см) имбиря, очищенного от кожуры и крупно нарезанного кубиками

Глазурь:

  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка саке или рисового вина

Инструкции

  1. Тщательно очистите куриные крылышки и обсушите их бумажными полотенцами.Добавьте к курице все ингредиенты для маринада и маринуйте 30 минут.
  2. Нагрейте все ингредиенты в глазури на слабом огне, перемешайте, и когда она загустеет, она будет готова к использованию.
  3. Нагрейте духовку до 400 ° F (207 ° C). Запекайте куриные крылышки 10 минут, затем смажьте глазурью и снова запекайте 10 минут. Повторите то же самое с глазурью и запекайте еще 10-12 минут, пока поверхность не станет слегка коричневой и обугленной. Вынуть из духовки, посыпать кунжутом и сразу же подавать.

Банкноты

Для лучшего вкуса курицу можно мариновать в течение 2 часов или на ночь.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 501 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 141 мг Натрий 923 мг Углеводы 18 г Волокна 1 г Сахар 14 г Белки 35 г

Куриные крылышки с медом и чесноком (ЗАПЕЧЕННЫЕ)

Куриные крылышки с медом и чесноком — Куриные крылышки покрыты мукой, солью и перцем.Затем его запекают в духовке до хрустящей корочки. И, наконец, его добавляют в липкий медово-чесночный соус.

Привет, друзья, сегодня пятница, а пятница — идеальный день, чтобы приготовить быстрый азиатский рецепт. Что может быть лучше, чем курица с медом и чесноком? Он сладкий, острый и липкий! Просто так хорошо. Я просто обожаю азиатские соусы, и этот соус с медом и чесноком — мой любимый. 🙂 Моему мужу и детям это так нравится! Остатков буквально никогда не бывает! Как обычно!!!! 🙂

Если вы ищете легкий рецепт закуски с курицей? Попробуйте эти запеченные куриные крылышки.Хрустящие снаружи и сочные внутри эти куриные крылышки с медом и чесноком просто идеальны.

Липкий медово-чесночный соус — мой любимый. Соус настолько хорош, что на его основе можно закончить целую трапезу. Я люблю готовить ту же курицу с медом и чесноком с куриными грудками и куриными ножками.

Особенно мой старший сын и муж очень любят этот рецепт с куриными ножками. Более того, его легко приготовить, и в нем есть потрясающий вкус чеснока и сладость меда, которую мы все любим.🙂 🙂 🙂

Мне нравится использовать в этом рецепте измельченный чеснок и имбирь, потому что тогда в каждом кусочке вы получаете тот кусочек сырого чеснока и имбиря, который лишает сладость меда. Это действительно очень вкусно. 🙂

Азиатские рецепты действительно аппетитные. Вы пробовали эту курицу с кока-колой, куриные грудки с медом и чесноком, курицу с медом и горчицей, курицу с кунжутом или курицу с апельсином?

После того, как я приготовил так много азиатских рецептов, я заметил несколько вещей.Один — азиатские рецепты, должен быть одинаково острым и сладким. В азиатских рецептах есть что-то, что заставляет вас хотеть большего.

Куриные крылышки с медом и чесноком — отличная закуска для различных вечеринок. Вы можете подавать их с цветной капустой буйвола или фаршированным перцем или фаршированным сладким картофелем, жареной морковью, жареной зеленой фасолью, жареной брокколи, жареным рисом, макаронами с сыром или сливочным салатом из макарон.

Ингредиентов, необходимых для приготовления запеченных куриных крылышек:

  • Мука, ​​соль и перец: — для покрытия куриных крылышек.
  • Соевый соус, мед, имбирь, чеснок: Для приготовления медово-чесночного соуса.
  • Red Chili Flakes: Чтобы добавить немного тепла, я добавил Red Chili Flakes.
  • Вода и кукурузный крахмал: Этот соус должен быть густым и липким. Поэтому я добавляю смесь воды и кукурузного крахмала.

Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком?

  • Покройте куриные крылышки в кляре: Покройте куриные крылышки смесью муки, соли и перца.
  • Запекать куриные крылышки: Выпекать куриные крылышки в предварительно разогретой духовке при 425F или 220C в течение 30 минут, переворачивая на 20-минутной отметке.
  • Приготовить медово-чесночный соус: Нагреть сковороду. Добавьте соевый соус, мед, измельченный имбирь, измельченный чеснок, хлопья красного чили, воду и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и дайте соусу закипеть и загустеть в течение 10 минут.
  • Покройте куриные крылышки в соусе: Покройте куриные крылышки в медово-чесночном соусе.

  • Выпекать еще раз: Вернуть куриные крылышки в духовку при той же температуре.Выпекайте еще раз 10 минут. Переверните на 5-минутной отметке. Так они будут хорошо покрыты соусом.

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Все мы любим обедать, когда нужно меньше работать. верно? И эти куриные крылышки в духовке — это именно то, что вам нужно. Все, что мы делаем, это обмазываем курицу мукой, солью и перцем. А потом просто запекаем их в нашей духовке.

Да, мы делаем соус. Но соус такой хороший. Липкий, соусный, сладкий и просто идеальный.Когда обжаренные куриные крылышки покрываются этим соусом, вкус просто потрясающий. Это невероятно хорошо.

Секрет приготовления лучших домашних куриных крылышек:

  • Не запудривайте их слишком сильно. Если вы добавите слишком много муки, она образует твердую каплю вокруг курицы, и ваши куриные крылышки не станут хрустящими. Поэтому, чтобы избежать этого, не пересыпайте их слишком большим количеством муки.
  • Положите куриные крылышки на пергаментную бумагу, чтобы вам было легче убрать их.
  • Не добавляйте слишком много соевого соуса. В соевом соусе есть соль. Поэтому вы, должно быть, заметили, что я не добавлял никакой дополнительной соли.
  • Мелко нарезанный имбирь. Когда вы наслаждаетесь куриными крылышками с медом и чесноком, последнее, что вам нужно, — это откусить острый кусок имбиря. Поэтому не забудьте мелко нарезать имбирь, прежде чем добавлять его в рецепт.
  • Убедитесь, что духовка горячая, чтобы куриные крылышки хрустели в духовке.

Рецепт соуса для куриных крылышек:

Кроме медово-чесночного соуса, вы можете использовать любой соус, который вам нравится, и глазировать им куриные крылышки.Вы можете добавить их в соус из буйвола или харисса, или в соус из буйволиного ранчо, или в медовую горчицу и т. Д.

Вы можете даже приготовить кисло-сладкий соус и покрыть им куриные крылышки. Идея состоит в том, чтобы использовать как можно больше имбиря и чеснока, чтобы получить типичный азиатский вкус.

Как приготовить густой соус для крылышек с нуля?

Густой соус для крылышек — это именно то, что вам нужно, когда вы ищете легкий рецепт куриных крылышек. Вот секреты густого соуса для крылышек.

  • Добавьте ингредиенты для соуса для крылышек в кастрюлю.
  • Варить на медленном огне до загустения. Помните — хороший соус для крылышек должен быть густым. Поэтому дайте ему закипеть, пока он не покроет тыльную сторону ложки.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы потом было легко убрать его.
  • Охладите крылышки перед подачей на стол. Эти 10 минут, которые вы дадите своим крыльям, помогут соусу стать более липким и густым.

Если вы ищете легкий рецепт праздничных крылышек в духовке, попробуйте куриные крылышки с медом и чесноком.Вы можете подавать это с множеством разновидностей овощей и соусов.

Еще закуски вы можете попробовать:

Куриные крылышки с медом и чесноком (жареные в духовке)

Куриные крылышки с медом и чесноком — Куриные крылышки в кляре обжариваются в духовке и покрываются сладким и липким соусом с медом и чесноком.

Время подготовки 5 минут

Активное время 40 минут

Время отдыха не требуется 0 минут

Общее время45 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: азиатская

Ключевое слово: запеченные крылышки, куриные крылышки, рецепт куриных крылышек, куриные крылышки с медом и чесноком, рецепт жареных куриных крылышек в духовке

Выход: 4 порции

.

калорий: 290 ккал

Автор: Анджали

Материалы

Для курицы:
  • 2 фунта Разделенные куриные крылышки
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть его сверху
Для медово-чесночного соуса:
  • 4 столовые ложки сои Соус
  • ½ стакана меда
  • 6-8 зубчиков измельченного чеснока
  • ½ дюйма имбиря мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Инструкции

Приготовьте курицу
  • Разогрейте духовку до 425F.В миске среднего размера смешайте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Обвалять куриные крылышки в мучной смеси. Смазать их оливковым маслом. Вы также можете распылить оливковое масло.
  • Смажьте противень антипригарным кулинарным спреем. Выровняйте его пергаментной бумагой. Выложите куриные крылышки в противень. Оставьте зазор в 2,5 см между каждым куриным крылышком. Выпекайте их в разогретой духовке 30 минут. Переверните их на 20-минутной отметке.
  • Нагрейте сковороду. Добавьте все ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.Уменьшите огонь и дайте ему покипеть 10 минут, пока он не станет густым и липким.

  • Выложите куриные крылышки с противня на форму. Смажьте куриные крылышки соусом.

  • Верните куриные крылышки в духовку при той же температуре. Выпекайте 6-7 минут, переворачивая на полпути.

Видео

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *