Куриные ножки в медовом соусе на сковороде: Куриные ножки в соевом соусе в духовке – 8 лучших рецептов

Содержание

Куриные ножки в соевом соусе в духовке – 8 лучших рецептов

Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе, всегда будут кстати на вашем столе. Уместны в обед, для тихого семейного ужина, оживят компанию и не потеряются среди праздничных закусок. Блюда – дань и благодарность азиатской кухне, набравшей в последнее время сумасшедшую популярность. Секрет блюда в безумно вкусном маринаде, в который, помимо соевого соуса, частенько включаются не менее аппетитные добавки. Попробуйте добавить мёд, горчицу, майонез, сметану, кетчуп – это прибавит пикантности.

Блюда из ножек в азиатском стиле можно запечь в духовке, пожарить с корочкой на сковороде или мангале, потушить в мультиварке. Проигравших не будет, поскольку испортить кушанье невозможно. Доказательство тому – мои рецепты.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Курочка получится потрясающе нежной внутри, с вкусной подливкой.

Возьмите:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соевый соус – 50-60 мл.
  • Оливки – 8 шт.
  • Соленые огурцы (или маринованные) – 2-4 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец, паприка, соль.

Пошаговый рецепт:

Растопите сливочное масло, чуть остудите. Добавьте соевый соус, соль, молотый перец. Хорошенько перемешайте маринад.

Ополосните мясо, промокните бумажной салфеткой. Поочередно опустите в маринад, затем выложите в любую посудину.

Остатки маринада перелейте в миску с мясом.

Прикройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на полчаса, не меньше.

По истечении необходимого времени, переложите заготовки в жаростойкую форму.

Смажьте застывшим сливочным маслом.

Залейте куриным бульоном (можно холодным).

Порежьте колечками мелкие огурчики, поделите на половинки дольки чеснока.

Выложите в форму к курице. Туда же отправьте оливки, лавровый лист. Посыпьте блюдо паприкой.

Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40-50 минут.

Куриные ножки в соевом соусе с медом и чесноком

Популярный вариант запекания голеней в духовке в азиатском кисло-сладком маринаде – с медом и чесноком.

Понадобится:

  • Курица – 1 кг.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Французская горчица – 2-3 ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль.

Как запечь в духовке:

  1. Смешайте в плошке соус, мед, горчицу, старательно разотрите. Если мед не жидкий – растопите его на бане.
  2. Раздавите прессом зубки чеснока, выдавите из половинки лимона сок. Отправьте в маринад, вновь хорошо размешайте. При необходимости подсолите.
  3. Залейте маринадом подготовленное мясо. Придавите грузом. Оставьте пропитываться на 1-2 часа.
  4. Уложите заготовки в форму, полейте оставшимся маринадом.
  5. Готовьте в духовке при 190 о С. Время запекания – 40 минут.

Острые ножки в медово-соевом соусе

У мяса, запеченного по данному рецепту, пикантное сочное мясо, а снаружи вас ожидает румяная корочка.

Потребуется:

  • Ножки – 1 кг.
  • Мёд – 2 большие ложки.
  • Соус из сои – 100 мл.
  • Острый красный чили – ½ маленькой ложки.
  • Тимьян – маленькая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Перемешайте горчицу с соусом из сои, переложите мёд, выдавите через пресс чесночные зубчики. Заправьте соус тимьяном и черным перцем.
  2. Залейте маринадом куриные части. Придавите тарелкой, установите гнет. Оставьте на час мариноваться.
  3. Спустя заданное время переложите заготовки на противень, пролейте остатками заправки.
  4. Отправьте запекаться на 40 минут, установив температуру в печи в 190 о С. Если заметите, что ножки подгорают сверху, а внутри еще не готовы – сбавьте температуру в духовке или прикройте верх фольгой.

Куриные ножки, жареные на сковороде

Еще один простой рецепт бесподобных жареных голеней в остром маринаде.

  • Ножки – 8 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Горчица, столовая – 10 гр.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как пожарить:

  1. С помощью пресса превратите чесночные дольки в кашицу, отправьте в ёмкость с соусом. Добавьте горчицу, хорошенько разотрите смесь.
  2. Ополосните голени, чуток подсушите бумажным полотенцем, сложите в маринад. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите куриные полуфабрикаты.
  4. На полном огне обжарьте голени с нижней стороны до красивой румяности. Переверните, не снижая огня, жарьте, пока не подрумянится обратная сторона.
  5. Сбавьте огонь, сделав чуть ниже среднего. Накройте сковороду крышкой. Готовьте примерно 5-7 минут. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните ножку ножом. Если сок прозрачный, выключайте плиту и наслаждайтесь великолепным блюдом.

Куриные ножки в горчично-соевом соусе

Майонез несколько смягчит остроту горчицы, а томатная паста добавит свою изюминку. Готовить можно как в духовом шкафу, так и на сковороде.

Берем:

  • Ножки – 1 кг.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Горчица, томатная паста – по 3 большие ложки.
  • Майонез – столько же.

Как сделать:

  1. Соедините в плошке томатную пасту, соус, майонез, горчицу, хорошенько размешайте.
  2. Заправьте голени, перемешайте, распределив маринад по всему мясу. Если располагаете временем, подержите около часа.
  3. Готовьте блюдо при 190-200 о С. Время запекания 40 минут. Или обжарьте на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Как приготовить ножки в соусе и майонезе с картошкой

Чудесный способ приготовления мяса одновременно с гарниром в пикантном соусе.

Состав:

  • Голени курицы – 12 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Подсолнечное масло.
  • Зира, карри, перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Смешайте соевый соус с майонезом, заправьте карри, зирой, перцем.
  2. Перемешайте маринад, залейте куриные голени. Оставьте настаиваться в течение 2 часов.
  3. Покрошите кубиками головки лука. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
  4. Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками. Затем опустите в кипящую воду на пару минут. Слейте жидкость, чуть просушите бумажным полотенцем, сложите в миску. Подсолите, поперчите, перемешайте.
  5. Смажьте маслом дно и бока жаропрочной формы, разложите картофельную нарезку.
  6. Далее сделайте слой из жареного лука.
  7. Помидоры порежьте кружками, накройте луковый слой. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
  8. Разложите замаринованные ножки. Плесните капельку воды.
  9. Поставьте в духовку на среднюю решетку. Время приготовления — 40 минут при 200 о С.

Пикантные куриные ножки в мультиварке

Легкий способ тушения голеней, который сэкономит вам кучу времени.

Ингредиенты:

  • Ножки – 1 кг.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кориандр, тимьян – по чайной ложечке.
  • Оливковое масло – столовая ложка.

Готовим:

  1. Распустите мед на бане, соедините его с соусом. Засыпьте приправы, перемешайте.
  2. Замаринуйте мясо, оставив на час.
  3. Влейте в чашу мульти оливковое масло, смажьте стенки. Выложите заготовки курицы.
  4. Выставите режим «Жарка». Закройте крышку. включите таймер на 30 минут.

Видео-рецепт приготовления вкусных ножек на мангале

Летний вариант жарки ножек, на мангале. Смотрите, повторяйте действия автора и угощайтесь на здоровье!

Куриные ножки в медово-соевом соусе на сковороде

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Макароны, паста
    • Мясные блюда
    • Рагу
    • Рецепты из гуся
    • Рецепты на мангале
    • Соленая рыба
    • Тефтели
    • Холодец, студень
  • Десерты
    • Крем для торта
    • Сладкая выпечка
    • Торты
    • Чизкейки
  • Салаты
    • Салаты
    • Салаты с курицей
Рецепты на Новый год Расширенный поиск Поиск расширенный поискпоиск
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • O проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Выпечка

  • Кексы 1311
    • Кексы
    • Кексы в духовке
    • Творожные кексы
    • Кексы на кефире
    • Шоколадные кексы
    • Кексы с изюмом
    • Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
    • Кекс классический
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Лимонные кексы
  • Запеканка 666
    • Творожная запеканка
    • Творожная запеканка в духовке
    • Творожная запеканка в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой
    • Творожная запеканка с манкой в духовке
    • Творожная запеканка без манки
    • Творожная запеканка как в садике
    • ПП творожная запеканка
    • Творожная запеканка с бананом
  • Десерты 40
    • Меренговый рулет
    • Имбирные пряники
  • Кремы для торта 766
    • Крем чиз для торта
    • Заварной крем для торта
    • Творожный крем для торта
    • Сметанный крем для торта
    • Масляный крем для торта
    • Сливочный крем для торта
    • Белковый крем для торта
    • Шоколадный крем для торта
    • Крем для украшения торта
    • Крем для выравнивания торта
    • Крем для торта Наполеон
  • Хлеб 183
    • Хлеб в хлебопечке
    • Белый хлеб в хлебопечке
    • Ржаной хлеб в хлебопечке
  • Тесто 241
    • Тесто для курника
    • Тесто для чебуреков
    • Тесто для пиццы

Вторые блюда

  • Мясные блюда 563
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Бешбармак
    • Хашлама
    • Шулюм
    • Цыпленок табака
    • Гусь в духовке
    • Домашний холодец
    • Курник
    • Утка в духовке
  • Рыбные блюда 129
    • Горбуша в духовке
    • Как засолить форель в домашних условиях
    • Как засолить горбушу в домашних условиях
  • Каши 101
    • Геркулесовая каша
    • Каша Дружба
    • Ячневая каша

Салаты

  • Салаты с курицей 231
    • Салат с курицей и ананасом
    • Салаты с курицей и грибами

0

30

0 0

Курица в медово-соевом соусе на сковороде

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши

Куриные ножки в соево-медовом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриные ножки в соево-медовом соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления куриные ножки в соево-медовом соусе по шагам

Взять штук 6 куриных ножек (голени), помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поставить на огонь жариться до румяной корочки.

Пока ножки жарятся, приготовим специальный соево-медовый соус. Для этого в миску нальем 5 столовых ложек соевого соуса,

добавим к ним 3 столовых ложки кетчупа, который можно заменить томатной пастой,

половину чайной ложки черного молотого перца и соли по вкусу,

натрем несколько зубчиков чеснока,

положим 3 чайных ложки натурального меда.

Хорошенько все перемешаем. Соус готов.

Голень, поджаренную с одной стороны, перевернем и польем куриные ножки приготовленным соусом.

Жарим до готовности.

Вот такие, красивые и очень-очень вкусные ножки должны получиться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

226

167

0

2404

Соевый соус

8

0

8

63

Мед натуральный

0

0

30

109

Перец черный молотый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

236

201

53

2949

всего в 1 порции:

39

34

9

492

всего в 100 граммах:

16

14

4

203

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Куриные ножки в духовке в медовом соусе

Куриное мясо просто идеально подходит для приготовления в духовке. А если его предварительно еще и замариновать, то оно получится особенно нежным и сочным. Маринады для курицы бывают разные: острые, сладковатые или с легкой кислинкой. Каждый по-своему влияет на вкус куриного мяса, и у каждого из них есть свои поклонники.

В сегодняшнем рецепте мы запечем куриные окорочка в медово-горчичном маринаде, который вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных и интересных соусов. Сочетание сладкого меда, острой горчицы и специй делают вкус мяса ярким и нежным одновременно. Приготовить ножки в медово-горчичном соусе можно не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 25 г готовой горчицы
  • 45 г жидкого меда
  • 25 г оливкового (подсолнечного) масла
  • 25 г соевого соуса
  • ½ ч. л. гранулированного чеснока
  • специи (черный перец, красный острый, паприка, куркума)
  • соль

Как запечь куриные ножки в медово-горчичном соусе

Начинаем с маринада. В небольшой чашке смешиваем горчицу, жидкий мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить любым растительным без запаха), чеснок в порошке, все специи и соль по вкусу.

На заметку Чеснок лучше использовать именно гранулированный, так как свежий (даже если его измельчить очень мелко) может подгорать при запекании.

Осматриваем окорочка, удаляя остатки перьев и участки грубой желтой кожи, если они есть. Затем хорошенько моем и тщательно обтираем бумажными салфетками (если на ножках останется вода, то маринад не будет на них «держаться»).

При желании можно разделить окорочка на бедра и голени.

Складываем в подходящую по размеру чашу и заливаем медово-горчичным маринадом. Хорошенько перемешиваем и убираем окорочка в холодильник хотя бы на час. Если же ножки побудут в маринаде несколько часов, то это сделает их только вкуснее и сочнее.

Когда окорочка хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную маслом жаропрочную форму. Вместимость формы должна быть такой, чтобы ножки легли близко друг к другу.

На заметку Остатки маринада оставляем, они еще потребуются в процессе запекания.

Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически смазывая остатками медово-горчичного маринада, чтобы получить зажаристую корочку. Окорочка будут румяными и аппетитными снаружи, а внутри – нежными и сочными.

Подать запеченные окорочка можно просто с легким овощным салатом. Если требуется более сытный гарнир, то хорошо подойдет картофель. Например, можно запечь картофель в рукаве или приготовить картофель фри.

Куриные ножки в медовом маринаде

Как приготовить блюдо « Куриные ножки в медовом маринаде »

  1. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
  2. Куриные ножки посолить, добавить базилик и пропущенный через пресс чеснок. Залить ножки приготовленным маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно оставить на всю ночь).
  3. Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу.
  4. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, готовить 50-60 минут.

Необыкновенная курочка в медовом маринаде – отличное блюдо как к ежедневному, так и к праздничному столу.

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Базилик (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 165.9 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Мясное филе, приправленное черным перцем и зажаренное в масле до хрусткости, — это такое же вкусное, но совершенно неоригинальное угощение.

Другое дело — куриные ножки, замаринованные в оригинальном соусе домашнего приготовления, что получаются невероятно нежными и радуют глаз своей румяностью.

Вкуснейший маринад делается за пару минут из простых ингредиентов и придает мясу игривую пикантность, оттененную томной сладостью пчелиного продукта.

Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально

Тот, кто хотя бы раз собственноручно готовил мясо, знает, что, с одной стороны, что это вовсе нетрудно. Однако зная некоторые секреты поварского искусства, можно легко превратить отборное филе в достойный восхищения и добавки кулинарный шедевр.

  • Конечно же, первым делом, нужно выбрать качественный продукт. Если для ароматного бульона с аппетитным наваром лучше брать домашнюю курятину, для быстрой жарки в сладком соусе понадобится курятина быстрого приготовления. Дело в том, что домашняя птица готовится крайне долго – 2-3 часа, к тому же ее нужно варить, а наш сегодняшний рецепт не предполагает предварительную готовку.
  • Чтобы мясо прожарилось и пропиталось пряными ароматами равномерно, советуем отдать предпочтение небольшим голяшкам.
  • Нам понадобится сковорода с антипригаром – жареные куриные ножки со свисающей клочьями с них шкуркой выглядят малоаппетитно.
  • Острота подливки, например, количество чеснока, зависит от личных предпочтений. Например, если в семье подрастает детвора, в соус лучше добавить зерновую горчицу – она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом.
  • Мед лучше класть жидкий, ведь его и отмерять легче, и в подливе он растворяется быстрее.
  • С соевым соусом мудрить не стоит – можно взять самый простой типа «Классический».

А теперь – оригинальный рецепт любимых ножек в пикантной соево-медовой подливке. Сочетание сладости и остроты уже давно перестало быть атрибутом только азиатской кухни и стало уже почти классикой нашей кулинарной традиции.

Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему

Один из необходимых продуктов в данном случае – это кетчуп. Какой из тех, что представлены на магазинных полках, выбрать, принципиального значения не имеет. Главное, чтоб он был сделан из натуральных помидоров, а не на основе химического красителя. Идеальный вариант – кетчуп шашлычный или старый добрый «Соус краснодарский».

Ингредиенты

  • Голяшки куриные некрупные – около 1 кг;
  • Соус соевый Classic — 6 ст. л.;
  • Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.;
  • Горчица (паста) – 2 ч. л.;
  • Чеснок чищеный свежий – 3-4 зубка;
  • Мед жидкий – 2 ст. л.;
  • Масло растительное (неароматное) – 2-3 ст. л.;

Пошаговый рецепт любимых куриных ножек в соево-медовом соусе

  1. Начнем мы с обмывания мяса: подержав под проточной струей каждую голяшку, выкладываем их на полотенце и промакиваем, чтобы удалить излишки влаги.
    Совет! Солить мясо нет нужды, как и приправлять его ароматными специями, ведь соевый соус сам по себе довольно соленый.
  2. Приготовив тарелку или пиалу поглубже, приступаем к готовке домашнего маринада для курятины.
  3. Сначала льем в нее соус из сои, потом добавляем кетчуп, за ним – горчицу.
  4. Подмешиваем мед и заправляем его толченым чесноком.
  5. Содержимое пиалы хорошенько смешиваем и отставляем – путь «дозреет».
  6. Мы же тем временем приступим к первому этапу готовки. Наливаем на сковороду масло, ждем, пока нагреется на максимальном огне, потом убавляем его до средней интенсивности и выкладываем ножки в шахматном порядке в сковороду (так их больше поместится!).
  7. Поджариваем ножки недолго, главное – подрумянить бока. Для этого поджариваем их с одной стороны, переворачиваем – и еще 5-7 минут на другом боку.
  8. Когда голяшки чуть подсушатся и зарумянятся, поливаем их сделанной своими руками острой ароматной подливкой.
    Совет! На этом этапе мясо несколько раз нужно «перемешать», как овощи в салатнике, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом.
  9. Тушим мясо на плите, не накрывая совсем, около 15 минут. Показатель того, что угощение уже готово, — загустение подливки. Чтоб не дать ей превратиться в карамель, как только увидим, что слегка потемнела и стала более вязкой, сковороду накрываем и держим под крышкой на минимальном огне 3-5 минут. За это время курятина станет совсем мягкой, а главное – пропитаемся вкусами и ароматами ингредиентов соуса.

Подавать куриные ножки, приготовленные своими руками в пряном сладковатом соусе, лучше всего о свежей овощной нарезкой и вареным рассыпчатым рисом. В него перед подачей масло подавать необязательно. Ароматная подлива скрасит его пресность и одарит богатой вкусовой палитрой.

Если вам уже порядком надоели традиционные варианты праздничного приготовления птичьего мяса, стоит попробовать нечто оригинальное и неординарное. Куриные ножки, стушенные в домашнем соево-медовом соусе, получаются настолько аппетитными, что устоять просто невозможно! Наиболее вкусны они только что приготовленными, но и в холодном виде это лакомство все так же вкусно, и его можно смело брать на пикник – голодным не останется никто…

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой , — рецепт неизвестного происхождения. Откуда он взялся, какой кулинарной традиции принадлежит, уже никто и не вспомнит. Учитывая, что среди ингредиентов есть соевый соус, можно решить, что рецепт китайский. Но так ли это? Я встречала куриные ножки, обмазанные медом и горчицей, соевым соусом и специями, и в американских блогах, и в итальянских, и даже в турецких. Одно известно наверняка: рецепт, несмотря на простоту, имеет репутацию кулинарного шедевра. И если вы еще не умеете готовить то, что готовит весь Интернет, — пора научиться.

Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Гарнир приготовьте отдельно.

  • Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
  • Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время
    выпекания образовавшимся соком.

Куриные ножки в соевом соусе – 5 сочных рецептов

Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.

Вы можете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке или на решётке над открытым огнём. Добавляйте любимые специи в маринад или густые соусы, чтобы получить сытное лакомство.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 4 чесночных зубца;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с соевым соусом.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Уложите ножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
  4. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.

Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
  2. Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
  3. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соево-горчичном соусе

Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • 100 мл. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
  2. Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
  3. Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.

Ароматные куриные ножки в мультиварке

Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество. 

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л.тимьяна;
  • 1 ч.л.кориандра;
  • 1 ст.л.оливкового масла.

Приготовление:

  1. Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
  2. Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
  3. Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
  5. Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.

Острые ножки в соевом соусе

Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус с горчицей.
  2. Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
  3. Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
  4. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.

Фирменный рецепт с курицей и вяленым соусом с пряностями от Эны

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганский салат с семенами подсолнечника и тунцом
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Авария на кухне

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Детский чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка

Куриные голени с медом — Как приготовить куриные голени с медом

Состав

— 6 куриных ножек

— Полстакана уксуса

— По вкусу Соль

— 1 столовая ложка порошка белого перца

— 2 столовые ложки лимонного сока

— 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты

— 1 столовая ложка горчичной пасты

— 1 столовая ложка соуса чили

— 1 столовая ложка порошка тмина

— 1 чайная ложка орегано

— 3 столовые ложки Майда

— 2 столовые ложки кукурузной муки

— 1 яйцо

— 1 чайная ложка куркумы

— Масло для жарки по мере необходимости

— 100 г сливочное масло

-3 зубчика чеснока

-2 Зеленый перец чили

-4 ст.ложки меда

— 1 столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления

1- Добавьте в миску куриные окорочка и наложите на них разрезы.

2- В полиэтиленовый пакет добавить куриные окорочка, имбирно-чесночную пасту (1 ст. Л.), Уксус и перемешать, затем поставить в холодильник на час.

3- Теперь вымойте куриные окорочка холодной водой

4- Теперь в миске добавьте соль, порошок белого перца, лимонный сок, имбирно-чесночную пасту (1 ст. Л.), Горчичную пасту, соус чили, порошок тмина, орегано, майду, кукурузную муку, яйцо, куркуму, соевый соус и перемешать, затем поставить в холодильник на час.

5- На сковороде добавить растительное масло и обжарить куриные ножки до золотистого цвета.

6- Теперь на сковороде добавьте масло, чеснок, зеленый перец чили, жареные куриные окорочка, мед, соевый соус и перемешайте.

1- Ваши вкусные куриные голени с медом теперь готовы к подаче

Время приготовления: 45 минут

Обслужить: 4

اجزاء چکن لیگز چھ عدد سرکہ آدھا کپ نمک حسبِ ذائقہ سفید مرچ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ لیموں ا رس دو کھانے کے چمچ ادرک لہسن پیسٹ دو کھانے کے چمچ مسٹرڈ پیسٹ ایک کھانے کا چمچ چلی سوس ایک کھانے کا چمچ رہ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ اوریگانو ایک چائے کا چمچ میدہ تین کھانے کے چمچ کارن فلور دو کھانے کے چمچ انڈا ایک عدد لدی ایک چائے کا چمچ انے کا تیل حسبِ ضرورت مکھن ایک سو گرام لہسن تین جوّے سبز مرچ دو عدد شہد چار کھانے کے چمچ سویا سوس ایک کھانے کا چمچ شہد چار کھانے کے چمچ ترکیب ایک باؤل لیں اور اس میں چکن لیگز ڈال کر کَٹ لگا لیں۔ اب ایک لاسٹک بیگ میں چکن لیگز ، ادرک لہسن پیسٹ (ایک کھانے کا چمچ) ، سرکہ ال کر مکس کر ایک گھنٹے کے یں ر اب چکن لیگز کو ٹھڈے پانی سے دھو لیں۔ .اب ایک باؤ ل میں نمک, سفید مرچ پاؤڈر, لیموں کا رس, ادرک لہسن پیسٹ (ایک کھانے کا چمچ), مسٹرڈ پیسٹ, چلی سوس, زیرہ پاؤڈر, اوریگانو, میدہ, کارن فلور, انڈا, ہلدی پاؤڈراور سویا سوس ڈال کر مکس کر کے ایک نٹے کے لیے فریج میں رکھ دیں۔ اب ایک پین میں انے کا تیل گرم کرکے اس میں چکن لیگز کوگولڈن براؤن ونے تک فرائی کر لیں۔ اب ایک پین میں مکھن لیں اور اس میں لہسن ، سبز مرچ ، فرائی کیے وئے ن لیگز د اور سویا سو سل ر مکس آپکے مزیدار چکن ہنی لیگز تیار ہیں انے کا وقت: پنتالیس منٹ افراد: چار Урду домашний

Рецепт куриной ножки терияки — японская кухня 101

Куриная окорочка Терияки — это тушеные куриные окорочка в соусе Терияки.Это любимый рождественский ужин в Японии, который готовят дома или покупают в магазинах.


Многие люди в Японии по какой-то причине едят курицу в Рождество. Может быть, они думали, что это будет «западная» еда, а Рождество было очень западным праздником. Однако реже использовать на пиршестве целую птицу, вместо этого обычно готовят кусочки курицы, вероятно, потому, что в маленьких японских духовках сложнее приготовить большие блюда. Когда-то куриные окорочка терияки были лучшим выбором на рождественский ужин.Куриные окорочка с аппетитной коричневой глазурью были выставлены рядом с обычным цыпленком Якитори на вертеле в витрине гастрономов в магазинах и супермаркетах, где выращивали куриное мясо, и эти показы были частью сезона. После того, как в Японию пришли крупные сети ресторанов быстрого питания с жареной курицей, и благодаря огромным рекламным кампаниям на телевидении в течение многих лет, жареный цыпленок стал таким же популярным выбором, как, если не более популярным, чем куриные окорочка Терияки на рождественский ужин.

Помимо курицы, сегодня в Японии также больше разнообразных рождественских блюд, поскольку Рождество само по себе стало их особым днем ​​для многих семей и стандартной частью сезона.От ростбифа до суши и сукияки — все зависит от того, что семья хочет съесть. Тем не менее, рождественская курица терияки — хороший выбор, и она вызывает ностальгию для нашего поколения, когда куриные ножки терияки были вершиной сезона.

Может быть, сложнее найти уже отрезанные куриные окорочка, но они есть в некоторых магазинах, особенно в праздничные дни. Если вы их найдете, приготовьте дома куриные ножки терияки (если вы не можете найти целые ножки, подойдут и бедра). Гораздо проще приготовить, затратив значительно меньше времени, чем запечь целую курицу, но он все равно будет отлично смотреться для праздничного ужина.


Рецепт куриной ножки терияки

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка на кости (бедра)
  • соль
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 столовая ложка Мирина

Инструкции

  1. Обрежьте излишки жира с куриных ножек. Слегка посыпьте курицу солью и оставьте на 10-15 минут.
  2. Удалите влагу бумагой.
  3. Нагрейте масло на толстой сковороде, добавьте куриной кожицы вниз и готовьте до коричневого цвета. Переверните и готовьте другую сторону до коричневого цвета.
  4. Удалите масло со сковороды бумажным полотенцем. Добавьте воду, сахар, соевый соус и саке и перемешайте. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Снимите крышку и добавьте в соус мирин. Уменьшайте, пока соус не загустеет, если он еще не загустел. Хорошо смазать курицу соусом.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/teriyaki-chicken-leg-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Рецепт куриных ножек с чипотле и апельсином | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Подписывайтесь на нас

Куриные бедра со сливками и медом и горчицей

  • Pinterest
  • Facebook
  • Вкусно

Этот рецепт курицы с медом и горчицей — идеальный ужин быстрого приготовления! Подаются в сливочном соусе и готовятся на одной сковороде, и ужины по будням не могут быть лучше этого!

Если вы ищете быстрый, легкий и невероятно вкусный ужин, то вы попали в нужное место. От сковороды до тарелки в за 30 минут , этот рецепт вас не разочарует! Следуй за мной…

Куриные бедра на одной сковороде

Одна из первых причин, почему это идеальный ужин в будние дни, заключается в том, что вам, , нужна только одна сковорода . Никаких дополнительных блюд для маринования, никакой кастрюли для соуса, только одна сковорода. 12-дюймовая антипригарная сковорода , если быть точным.

Вторая причина в том, что мы собираемся использовать куриных бедра .Причина, по которой я люблю использовать куриные бедра для таких блюд, заключается в том, что, в отличие от куриной грудки, курицу можно не мариновать. Наряду с взрывом аромата соуса (о котором мы поговорим через секунду), куриные бедра намного ароматнее и нежнее, чем другие куски курицы, а это значит, что им не нужен маринад, чтобы они были сочными и вкусными.

Другая причина в том, что куриные бедра, как правило, невероятно дешевы тоже. Что идеально, когда вы после викторины, без суеты ужина.

Главный совет №1 — Используйте куриные бедра с кожей на и костью на . Кость в мясе готовится более равномерно (так как кость нагревает центр), а также делает мясо более сочным. К тому же, кто не любит хрустящую куриную кожицу !?

Сливочно-медово-горчичный соус

Итак, вот где все становится напряженным.

Мед и горчица — это сочетание, которое мы все знаем и любим. Но когда вы добавляете лук-шалот , чеснок , панчетта , сливки , запас и свежий тимьян , вкус усиливается в 1000 раз (с научной точки зрения).Этот соус на самом деле очень похож на мою курицу в фисташковой корочке с медово-горчично-кремовым соусом, а также на мою запеканку с медово-горчичной колбасой в подносе.

Главный совет № 2 — Используйте комбинацию цельнозерновой и дижонской горчицы , чтобы добавить текстуру в соус и смягчить слегка кислый вкус дижона.

Как приготовить куриные бедра со сливками и медом и горчицей (краткое резюме)

  1. Обжарить курицу кожей вниз до хрустящей корочки.Приправить солью и перцем.
  2. Переверните, снова приправьте и жарьте до готовности.
  3. Снимите со сковороды (с излишками жира) и обжарьте панчетту до хрустящей корочки.
  4. Добавить лук-шалот, обжарить до мягкости, затем добавить чеснок и жарить, пока он не станет коричневым.
  5. Влейте сливки, куриный бульон, мед, горчицу и перемешайте.
  6. Добавить тимьян и варить на медленном огне, периодически помешивая.

Если вы не можете найти Панчетта , смело добавляйте Бекон — Панчетта прекрасно сочетается с курицей, добавляет текстуру соусу и уравновешивает сладкий, кислый и сливочный вкус соуса.Бэкон может делать все это, если это все, что у вас есть в руках.

Что касается , что подавать с куриными бедрами , я подал как с картофельным пюре , так и с рисом ; оба работают отлично. Чтобы сделать гарнир приятным для глаз, оставьте несколько листьев тимьяна и посыпьте их в последнюю секунду.

Можно ли сочетать этот соус с другим мясом?

Этот соус прекрасно сочетается со свининой.Если вы собираетесь использовать свиные отбивные , я рекомендую обжарить их на сковороде и полить маслом и зеленью, как стейк. Я рассмотрю это более подробно в моих свиных отбивных с медом и чесноком.

Могу ли я использовать куриную грудку?

Если вы собираетесь использовать куриную грудку, я рекомендую замариновать в небольшом количестве масла, лимонном соке и травах. Обязательно ознакомьтесь с моей пастой с курицей и авокадо, чтобы узнать, как это сделать быстрее и лучше.

Эй, пока ты еще здесь, почему бы не попробовать другие мои легкие обеды?

Обеды на один и один лоток



  • Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Положить на куриные бедра кожей вниз и обжарить до хрустящей корочки. Приправьте щепоткой соли и перца, затем переверните. Уменьшите огонь до среднего, снова приправьте, затем обжарьте до белого цвета в центре. Снимите со сковороды и слейте лишний жир.

  • Добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не начнет подрумяниваться. Если есть лишний жир, слейте воду (достаточно пары чайных ложек), затем добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте около минуты, пока он не приобретет цвет.

  • Влейте куриный бульон, сливки, мед, горчицу и перемешайте.Добавьте тимьян и дайте ему закипеть, пока он не загустеет. Приправить по вкусу, затем снова добавить в кастрюлю куриные бедра.

a) Время приготовления куриных бедер — Полностью зависит от размера ваших бедер, но для бедер среднего размера вы смотрите на 5-8 минут с каждой стороны. Кроме того, убедитесь, что они только что приготовились; они будут продолжать готовку, пока они отдыхают, и далее, когда снова добавляются в соус. Просто убедитесь, что соки вытекают чистыми после окончательной резки. б) Избыточный жир — Для начала вечеринки используйте только небольшую струю масла.По мере того, как кожа готовится, жир будет выделяться и начнет выделять много масла. Слейте большую часть после того, как они будут приготовлены. Панчетта также производит много жира, но немного, оставшееся на сковороде, отлично подходит для жарки лука-шалота. Это также придаст соусу изюминку. Пару чайных ложек вполне подойдет. c) Куриная грудка — Если вы хотите подрезать куриную грудку, я рекомендую сделать две большие грудки бабочки, чтобы получилось 4 грудки поменьше. Затем вы хотите замариновать в пакете с застежкой-молнией, добавив выжимку лимонного сока, сбрызнув оливковым маслом и 1/4 чайной ложки чеснока, тимьяна, орегано и соли.Просто маринуйте минимум 30 минут. г) Свинина — Вы можете добавить свиные отбивные для этого рецепта. Я рекомендую готовить их, как стейк (довести до комнатной температуры, сильно заправить, сильно нагреть, натереть маслом и свежим тимьяном / розмарином, растопить жир, а затем оставить для отдыха). д) Что подавать с этими бедрами — Я подавал и с рисом, и с картофельным пюре. Оба отлично работают! е) Калорийность — на основе использования 1 чайной ложки оливкового масла, без сторон и распределения между 3 людьми (по 2 бедра на каждого).

Пищевая ценность

Куриные бедра со сливками и медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 562 Калорий в составе жира 394

% дневная стоимость *

Жир 43.77 г 67%

Насыщенные жиры 15,06 г 75%

Транс-жиры 0,155 г

Полиненасыщенные жиры 7,12 г

Мононенасыщенные жиры 18,156 г

Холестерин 175 мг 58% 440067

58% 440067 Sodium 19%

Калий 401 мг 11%

Волокно 0,8 г 3%

Сахар 13,03 г 14%

Белок 26,61 г 53%

Витамин A 1000IU 20%

Витамин C 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *