Курица в томатном соусе на сковороде рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности. В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.
Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!
Ингредиенты:
- куриные голени (ножки) — 800 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры свежие — 500 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Курица в томатном соусе на сковороде рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]- Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.
- Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы. Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.
- Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.
- На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
- Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.
- Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) — курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т.д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.
- Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока. Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.
- Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.
Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!
Куриные голени в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных голеней в томатном соусе:
1 жарим лук.
Поставьте сковороду нагреваться, налив в нее растительное масло. Сами тем временем почистите от шелухи лук и покрошите его тонкими полукольцами, а затем бросьте все в горячее масло. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
2 добавляем морковь.
Пока обжаривается лук, очистите морковь от шкурки, промойте ее и порежьте тонкими кружочками. Можно натереть, если успеете или если вам вкусней.
Подготовленную морковь бросьте в сковородку к луку и продолжайте жарить все до мягкости.
3 добавляем курицу.
Куриные ножки должны быть полностью разморожены и хорошо промыты. После мытья обсушите их от влаги и уложите в горячую сковородку поверх овощей.
Обжарьте немного голени с обеих сторон, чтобы они изменили цвет и кое-где покрылись румяной корочкой.
Следите за огнем, он не должен быть слишком сильным (иначе все сгорит) или слишком слабым (ничего не поджарится).
4 добавляем помидоры.
Измельчите блендером консервированные томаты в собственном соку, добавьте мелко порезанные стручки перца чили, соль и молотый перец по вкусу. Вылейте получившийся соус в сковородку к курице и овощам. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на средне-низком огне в течение 10-15 минут, то есть до готовности курицы.Важно: если вы хотите сделать томатный соус густым, добавьте в него немного пшеничной муки, предварительно разведенной в горячей воде.
5 подаем куриные голени в томатном соусе.
Подавать куриные голени в томатном соусе нужно сразу же как снимите сковородку с огня. Конечно, в случае чего их можно подогреть, но мне кажется, что именно сразу после приготовления они вкусней всего. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, что и обычно: рис, картофель, пюре, гречка, макароны. Сытно, просто, без излишеств!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо консервированных помидор можно использовать томатную пасту или натуральный томатный сок с мякотью. И будьте аккуратны в таком случае с солью, вы обязательно должны проверить, насколько солон сок или паста.
👌 Куриные голени в томатном соусе, рецепты с фото
В нашей семье на столе к ужину или обеду часто присутствует курица. Блюда из нее мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить способы приготовления. Вот и сегодня решила поделится с поклонниками куриного мяса одним из вариантов.Куриные ножки получаются нежными, мясо очень хорошо отделяется от косточки, а соус придает томатно-чесночный вкус. Да и для гарнира сразу же готов подлив. Очень удобно.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Степень сложности: не сложно.
Для нашего рецепта потребуется:
Приступим:
Куриные голени моем под краном холодной водой. Помещаем в широкую миску с высокими бортами, чтобы удобно было перемешивать ножки при добавлении специй. Солим по вашему вкусу.
Чеснок очищаем, дольки натираем на мелкой терке или давим на чесночнице, соединяем с черным молотым перцем. Эту смесь добавляем к курице, хорошо перемешиваем. Оставляем, чтобы мясо пропиталось чесночным соком, на 20 минут.
Морковь очищаем, измельчаем на терке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Лук репчатый режем полукольцами.
Отправляем к моркови, так же добавляем томатную пасту или обычный томатный кетчуп без дополнительных приправ. Тушим 5 минут на слабом огне.
Куриные голени будем немного обжаривать до золотистого цвета. Для этого масло на сковороде разогреваем. Выкладываем мясо. Жарим с каждой стороны. На все количество голени я затратила 20 минут.
Поджаренные золотистые ножки помещаем на морковно-томатную смесь.
Доливаем воды так, чтобы скрыло куриные ножки. Солим по вкусу. Тушим 30-35 минут. Добавляем лавровый лист. Тушим еще 2-3 минуты.
При подачи гарнир поливаем томатным соусом.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные бедра в томатном соусе на сковороде
Рецепты из курицы просты в приготовлении и не требую много времени на подготовку. Для ускорения процесса куриную тушку делят на части и запекают в фольге, рукаве или пакете для запекания, в стеклянных банках, просто на противне, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Дополняют их овощами, грибами, зеленью, томатными или сливочными соусами.
Потрясающе нежными и вкусными получаются куриные бедра в томатном соусе на сковороде с добавлением репчатого лука.
Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе
Ингредиенты на 3 порции:
- Куриные бедра – 3 шт.;
- Помидор (большой) – 1 шт.;
- Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 щепотки;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления – 60 минут.
Как приготовить куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде
1. Бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажные).
2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.
3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).
4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.
5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.
6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.
7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.
8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.
9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.
10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.
11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.
12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.
13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.
Советы в приготовление:
- Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
- Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
- Чтобы добавить соусу новый вкус и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.
Сделать соус. В глубокую миску налить бульон или воду, добавить мелко рубленный чеснок и перец чили. Добавить томатную пасту (или кетчуп), посолить. | |
Добавить кукурузную муку, перемешать. | |
Куриные ножки промыть, посолить, поперчить, выложить в форму. | |
Залить куриные ножки приготовленным соусом, накрыть фольгой. | |
Поставить запекаться в духовку на 30-40 минут. | |
Достать форму из духовки, снять фольгу. Поставить опять запекаться в духовку, на 10 минут. Подавать к столу с макаронами. Приятного аппетита! |
Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
Куриные ножки в томатной соусе
Куриные ножки в томатном готовятся всецело на сковороде, а окружают их натуральные овощи в виде свежих помидоров и лука. Вкус такого ужина получается очень насыщенным, с нотками кислинки. Быстрый, а главное полезный ужин за полчаса порадует и хозяйку, уставшую после долго рабочего дня, и голодное семейство, которое сможет насытиться благодаря вкусному блюду. Подаем куриные ножки с рисом или гречкой. Приятного аппетита!
куриные ножки — 800 гр лук репчатый — 1 шт помидоры свежие — 500 г томатная паста — 1 ст. ложка чеснок — 3 зубца мука — 2-3 ст. ложки растительное масло для жарки соль, специи — по вкусу Русская кухня На ужин В сковороде Обжариваем куриные голени на растительном масле до золотой корочки со всех сторон На другой сковороде обжариваем мелко порезанный лук Добавляем золотистый лук к ножкам и перемешиваем. Помидоры вместе с томатной пастой и мукой взбиваем в блендере до пюре Добавляем томатную смесь в наши ножки, солим все и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой, оставляя томиться на медленном огне минут 5-8 Готовые и горячие куриные ножки подаем к столу с томатным соусомgotovim-legko. ru
Курица в томатном соусе на сковороде рецепт
Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности. В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.
Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!
Ингредиенты:
- куриные голени (ножки) — 800 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры свежие — 500 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Курица в томатном соусе на сковороде рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.
- Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы. Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.
- Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.
- На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
- Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.
- Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) — курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т.д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.
- Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока. Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.
- Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.
Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Куриные окорочка в томатном соусе.
Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Куриные окорочка в томатном соусе.
Простой кулинарный рецепт.
Время приготовления 60 мин.
Для приготовления этого второго блюда Куриные окорочка в томатном соусе нам нужно: — Куриные окорочка – 2 кг (можно меньше, я готовлю всегда много).- Лук – 4-5 штук.- Перец болгарский – 2 шт.- Морковь – 1 шт крупная.- Помидор – 2 шт (средней величины). — Томатная паста – 3-4 ст.л.- Сахарный песок – 3-4 ч.л.- Чеснок – целая головка (кто чеснок не любит, его можно не добавлять!).- Соль, перец, зелень – для любителей специй – побольше!- Растительное масло – для жарки. Совсем чуть-чуть, т.к. курица даст свой жирок. |
Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе с фото:
Куриные окорочка разрезать на две части (можно больше, кому как удобнее)
Сковороду с капелькой масла разогреть, и обжарить кусочки окорочков с двух сторон. Я никогда не добавляю соль и перец при жарке, солю всегда потом.
Пока куриные окорочка жарятся, крошим (не мелко) чеснок и зелень.
Берем большую толстенную посудину (в моем случае – латка), посыпаем дно солью и перцем, и укладываем на дно обжаренные куриные окорочка.
Сверху на них сыплем соль, перец, нашинкованные чеснок с зеленью.Потом опять обжаренные куриные окорочка, опять специи. Помидор режем полукольцами, и укладываем сверху.
Лук, болгарский перец, морковь крупно шинкуем. На мой взгляд, чем крупнее, тем лучше, перекладываем на сковороду, где жарилась курица.
Обжариваем (не добавляя масла, там и так достаточно) до приятного цвета, добавляем томат и сахарный песок, перемешиваем, и тушим на слабом огне несколько минут.
Кладем обжаренные овощи на курицу. В сковороду, где жарились овощи, наливаем примерно 1\2 стакана воды, доводим до кипения, и выливаем к курице.
Духовку разогреть, курицу накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.Подавать можно с любым гарниром.
Вот мы и пригототовили это замечательное блюдо Куриные окорочка в томатном соусе!
eda-chigik.ru
Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото
Вариант 1: Куриные голени в соевом соусе с томатной пастой и горчицей
Куриные голени в соусе – один из самых удачных вариантов приготовления этой части курицы. Голени подойдут отлично к кашам или картофелю, макаронам. Соус можно делать любой, который вы считаете нужным. Мне больше всего нравится сочетание томатной пасты, соевого соуса, лимонного сока, также для сладкой нотки немного добавим меда и специи, сухой чеснок в обязательном порядке. Тушить голени будем на сковороде, но все тоже самое можно сделать в духовке, поэтому, решать вам, как удобнее, так и делайте. Итак, если вы настроены вкусно и сытно накормить своих родных, давайте скорее приступать!
Ингредиенты:
- Куриные голени – 3-4 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соевый соус – 50 мл
- Вода – 50 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 0,5 ч.л.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. В удобную миску или любой контейнер выдавить сок лимона, добавить сразу томатную пасту. Пасту при желании можно заменить кетчупом или соусом.
Влить сразу же соевый соус. Если соус слишком соленый, концентрированный, добавить нужно столько же воды.
Теперь добавить в миску горчицу, мед и специи, обязательно добавить сухой чеснок. Перемешать тщательно все и снять пробу, вкус отрегулировать.
Куриные голени выбирать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. Поле переложить голени в миску с маринадом. Промариновать голени 20 минут.
Переложить куриные голени вместе с соусом-маринадом в сковороду, прикрыть крышкой, тушить 20 минут. Готовые голени подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные голени в соусе — новый рецепт
Куриные голени — это нежное, вкусное мясо, которое очень быстро готовится в различных вариациях. Многие хозяйки любят эту часть птицы за то, что она проста в приготовлении и не занимает много времени на обработку и непосредственно готовку.
Очень вкусными получаются куриные голени, которые тушатся или запекаются в каком-либо соусе. Это может быть необычное сочетание меда и пряных добавок, более привычное соседство сыра и сметаны, либо острый томатный соус. Так что можно подобрать рецепт, подходящий по своему вкусу и быстро приготовить ужин для всей семьи буквально за 1 час.
Ингредиенты:
- шесть столовых ложечек соевого соуса;
- килограмм куриных голеней;
- парочка столовых ложечек меда;
- немного дижонской горчицы;
- четыре столовых ложечки кетчупа;
- долька чесночка;
- соль;
- черный молотый перчик.
Пошаговый рецепт куриных голеней в соусе
Шаг 1:
Если на куриных ножках остались волоски, опалить их над огнем. Затем хорошенько промыть и промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.
Шаг 2:
Сковородку разогреть на среднем огне и переложить в нее голени. Обжаривать со всех сторон до светлой румяной корочки.
Шаг 3:
В миске соединить мед, горчицу и кетчуп. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом и добавить в соус, размешать. По вкусу посолить и посыпать черным молотым перчиком.
Шаг 4:
Полученный соус перелить в сковороду к куриным ножкам и готовить на небольшом огне примерно 10 минут. Время от времени мясо поворачивать на другую сторону, чтобы оно полностью пропиталось.
Готовые голени в соусе подавать к столу горячими, с любым гарниром.
Тушеные куриные бедра и ножки с помидорами | Алекс Гуарнашелли
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки рапсового масла
6 куриных бедер
6 куриных ножек
Кошерная соль
1 чайная ложка цельного тмина
2 чайные ложки хлопьев чили
1 большая белая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 большая ручка имбиря, очищенная и натертая на терке
6 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
2 палочки корицы
4 свежих или сушеных лавровых листа
Вода по мере необходимости
Цыпленок с помидорами и чесноком
Блюдо для кладовой. Идеально, если вам нужно приготовить много курицы!
Это кладовая! Ну вроде. Вчера днем, осмотрев состояние своего холодильника, я понял, что у меня куча куриных окорочков, которые, если я не буду действовать быстро, будут кататься в опасной близости к концу. Понюхав их и посчитав пригодными для употребления в пищу, я решил приготовить два отдельных блюда, используя куриные ножки… и все, что я мог найти в кладовой и холодильнике.
Вот первое из двух блюд. Он вкусный, с чесночным вкусом и легкий, как пирог.
Я люблю готовить закуски. Это заставляет меня чувствовать себя бережливым, бережливым и находчивым.
Хотя бы на час или около того.
Начните с того, что посолите и перчите курицу. Вы можете использовать бедра, ножки … любую старую курицу, томящуюся в вашем холодильнике!
А я люблю темное мясо. Это моя жизнь.
Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне. (Масло для цвета и вкуса; оливковое масло имеет более высокую температуру копчения.)
Когда масло остынет, добавьте курицу в сковороду.
Переверните и поджарьте со всех сторон примерно две минуты. Затем уберите курицу на чистую тарелку.
Возьмите белого или красного вина (это совершенно не обязательно для тех из вас, кто не любит выпивку.Как и я.)
ЧАРЛИ! Убирайся из кухни, братан!
Извините.
Налейте вино в кастрюлю. Мммм. Слушайте шипение. Вдохните ароматный дым. Слабый.
При необходимости повторите.
Размешайте смесь вокруг кастрюли и дайте смеси пузыриться и уменьшаться в течение минуты или около того.
Тогда влейте консервированные помидоры! Я приготовил смесь из нарезанных кубиками и целиком, но вы можете использовать консервированные помидоры в любой форме.
Также добавьте пару столовых ложек томатной пасты с горкой. Это придаст соусу немного густоты, сочности и томатности.
Теперь дайте смеси закипеть и варите несколько минут, чтобы все пошло.
Тогда добавьте травы! Из томатных соусов я предпочитаю тонны базилика и немного петрушки, но все, что у меня было, это шалфей и розмарин. Они тоже вкусные … только по-другому.
Кроме того, я просто бросаю травы целиком — вы можете нарезать их, если хотите, но это немного снимает фактор «легкости»!
Я хотел бы заявить, что никогда так не хотел, чтобы мой базилик рос, процветал и сходил с ума в моем саду.Уже несколько месяцев я почти ничего не могу найти, и у меня болит сердце.
Затем снова добавьте курицу в кастрюлю.
Мне нравится держать свои немного на поверхности соуса… но вы можете погрузить их, если хотите.
Очистите несколько (как, несколько) зубчиков чеснока…
И бросьте их целиком прямо в горшок.
Что-нибудь случится с чесноком на сковороде.
Волшебные вещи. Славные вещи. Особые вещи.
То, что заставляет двигаться мммм .
Накройте кастрюлю крышкой ..
И ставим в духовку на час наш так.
Вы можете оставить (очень горячую!) Кастрюлю на прилавке, пока готовите макароны.Я использовал каватаппи, потому что … эээ … у меня в кладовой был . Когда это будет al dente, слейте воду и перелейте в большую сервировочную миску.
Затем поднимите крышку кастрюли…
И плакать. Курица нежная, соус вкусный, чеснок мягкий, ореховый и вкусный. Выложите соус на пасту, затем выложите сверху курицу и украсьте свежей зеленью.Сверху посыпьте свежим тертым пармезаном и приготовьтесь к величию, Ллойд.
(Назовите этот фильм.)
Примечание: соус немного тонковат. Если вы хотите немного загустеть, достаньте курицу из кастрюли (согрейте) и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь на 5–10 минут, периодически помешивая. Вы даже можете добавить немного томатной пасты, если она нуждается в загустении. Но не нужно его утолщать — он должен быть немного светлым.Не ждите густого соуса типа маринара.
Я бы с удовольствием показал вам фото сервировочного блюда … но мы все окунулись в это слишком быстро, и оно исчезло раньше, чем я это понял. Это просто, вкусно, совершенно легко… и так здорово!
Наслаждайтесь. Я отправлю вторую куриную ножку / блюдо из кладовой на следующей неделе!
(Ой … и веселые / разные конкурсы в пятницу … тебе понравится!)
Любовь,
P-Dub
Вот версия для печати:
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Куриные голени с помидорами и перцем
Хрустящие золотистые куриные голени запекаются в восхитительном соусе из свежих помидоров, лука, чеснока и болгарского перца. Соус совершенно не подходит для этого слова и просто идеально подходит для пасты или риса.
В ужине с курицей есть что-то действительно культовое. Курица обычно нравится всем, даже разборчивым едокам, поэтому она идеально подходит, если вы хотите удовлетворить вкусовые рецепторы каждого.
Я создал эти куриные голени с мукой из помидоров и перца, потому что я всегда ищу новые способы использования куриных голеней. Еще я люблю, когда можно сразу приготовить мясо и овощи. Все, что вам нужно, это быстро приготовить макароны, рис или картофельное пюре, и все готово. Конечно, это также идеально, если у вас дома тоже гости. С некоторыми булочками и салатом вы получите достойную ресторанную еду.
Феноменальный соус из помидоров, перца, лука и чеснока.Из свежих помидоров получается более гладкий и менее кислый соус, чем из консервированных помидоров. Конечно, вы также можете использовать консервированные помидоры, если у вас нет свежих помидоров, и я объяснил, как внести изменения в инструкции к рецепту. Соус свежий и яркий, с ноткой перца и лука. Курица становится очень мягкой и нежной, тушится в соусе и приобретает все вкусовые качества овощей.
Состав:
8 куриных голеней (можно также использовать куриные бедра, куриные крылышки или куриную грудку)
1-2 столовые ложки масла (оливкового, виноградных косточек, авокадо и т. Д.)
соль, перец черный молотый, по вкусу
1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
4-6 зубчиков чеснока, измельченных или нарезанных
2-3 сладких болгарских перца, соленые
2 1/2 фунта свежих помидоров, очищенных и измельченных (всего около 4 стаканов в раздавленном виде), или измельченных консервированных помидоров
1 столовая ложка приправы из сухих трав (смесь приправ для курицы, сухой тимьян, петрушка, базилик, орегано и т. Д.)
1 столовая ложка свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, орегано, базилик
Инструкции:
Подготовка курицы:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Приправить куриные голени солью и молотым черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 5-8 минут, затем переверните курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 3-5 минут.
Отложите курицу в сторону. На этом этапе курица не будет готовиться, но продолжит готовиться в духовке.
Приготовление томатно-перцового соуса:
Пока курица готовится, подготовьте помидоры, если вы еще этого не сделали.
Чтобы очистить помидоры, отрежьте небольшой неглубокий крестик на стебле и нижней части каждого помидора. Как очистить помидоры:
Поместите все помидоры в большую миску, залейте помидоры кипятком и дайте им постоять около 1 минуты.
Затем слейте кипяток и поместите помидоры в миску с ледяной водой. Еще один способ — вскипятить большую кастрюлю с водой и опустить в кипящую воду несколько помидоров за раз примерно на 30 секунд, вычерпывая помидоры и помещая их в миску, наполненную ледяной водой.Кожура снимается сразу.
Отрежьте стебель каждого помидора. Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите их, пока помидоры не станут настолько гладкими или крупными, как вам нравится.
Вместо свежих помидоров можно использовать измельченные консервированные помидоры. Добавьте немного измельченных помидоров и добавьте немного воды, чтобы их разбавить. Их вкус будет более концентрированным, поэтому я бы также рекомендовал добавить чайную ложку сахара.
В той же сковороде, на которой вы готовили сковороду, при необходимости добавьте еще масла и добавьте лук, приправив солью по вкусу.Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, очищая дно сковороды, чтобы освободить все подрумяненные кусочки курицы в течение примерно 5 минут.
Добавьте чеснок и перец, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока перец тоже не станет мягким.
Добавьте измельченные помидоры, снова приправив солью и молотым черным перцем, а также любые сухие травы, которые вам нравятся, смесь приправ для курицы, тимьян, петрушку, базилик, орегано и т. Д.
Доведите томаты до кипения, убавьте их до кипения и варите 5-8 минут, пока соус не загустеет.
Запекание курицы в томатно-перцовом соусе:
Вылейте соус в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
Положите обжаренные куриные голени поверх соуса.
Выпекать в разогретой духовке 35-45 минут.
Украсить свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном, розмарином, орегано, базиликом.
РаспечататьКуриные голени с помидорами и перцем
Хрустящие золотистые куриные голени запекаются в восхитительном соусе из свежих помидоров, лука, чеснока и болгарского перца. Соус совершенно не подходит для этого слова и просто идеально подходит для пасты или риса.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 65 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Вход
- 8 куриных голеней (можно также использовать куриные бедра, куриные крылышки или куриную грудку)
- 1–2 столовые ложки масла (оливкового, виноградных косточек, авокадо и т. Д.)
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
- 4–6 измельченных или нарезанных зубчиков чеснока
- 2–3 сладких перца, соленые
- 2 1/2 фунта свежих помидоров, очищенных и измельченных (всего около 4 стаканов в раздавленном виде) или измельченных консервированных помидоров
- 1 столовая ложка приправы из сухих трав (смесь приправ для курицы, сухой тимьян, петрушка, базилик, орегано и т. Д.)
- 1 столовая ложка свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, орегано, базилик
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Приправить куриные голени солью и молотым черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 5-8 минут, затем переверните курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 3-5 минут. Отложите курицу в сторону. На этом этапе курица не будет готовиться, но продолжит готовиться в духовке.
- Пока курица готовится, подготовьте помидоры, если вы еще этого не сделали.
- Чтобы очистить помидоры, отрежьте небольшой неглубокий крестик на стебле и нижней части каждого помидора. Поместите все помидоры в большую миску, залейте помидоры кипятком и дайте им постоять около 1 минуты. Затем слейте кипяток и поместите помидоры в миску с ледяной водой. Еще один способ — вскипятить большую кастрюлю с водой и опустить в кипящую воду несколько помидоров за раз примерно на 30 секунд, вычерпывая помидоры и помещая их в миску, наполненную ледяной водой. Кожура снимается сразу. Отрежьте стебель от каждого помидора. Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите их, пока помидоры не станут настолько гладкими или крупными, как вам нравится.
- Вместо свежих помидоров можно использовать измельченные консервированные помидоры. Добавьте немного измельченных помидоров и добавьте немного воды, чтобы их разбавить. Их вкус будет более концентрированным, поэтому я бы также рекомендовал добавить чайную ложку сахара.
- В той же сковороде, на которой вы готовили сковороду, при необходимости добавьте еще масла и добавьте лук, приправив солью по вкусу.Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, очищая дно сковороды, чтобы освободить все подрумяненные кусочки курицы в течение примерно 5 минут.
- Добавьте чеснок и перец, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока перец тоже не станет мягким.
- Всыпьте измельченные помидоры, снова приправив солью и молотым черным перцем, а также любые сухие травы, которые вам нравятся, смесь приправ для курицы, тимьян, петрушку, базилик, орегано и т. Д.Доведите помидоры до кипения, убавьте их до кипения и варите 5-8 минут, пока соус не загустеет.
- Вылейте соус в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- Положите обжаренные куриные голени поверх соуса.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут.
- Украсить свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном, розмарином, орегано, базиликом.
Ключевые слова: Куриные голени с помидорами и перцем, запеченные куриные голени, запеченная курица в томатно-перцовом соусе
Куриные бедра в сковороде со сливочно-томатным соусом из базилика и шпинатом
Куриные бедра в сковороде со сливочно-томатным соусом из базилика и шпината — отличная идея для быстрого ужина в будние дни! Куриные бедра без костей без кожи обжариваются до совершенства и подаются в сливочно-томатно-базиликовом соусе со шпинатом, посыпанным тертым сыром Пармезан. Легкий ужин, который понравится всей семье!
Когда я ходил за покупками в местный продуктовый магазин, я понял, что у меня почти нет рецептов с куриными бедрами без кожи и костей. Вместо этого у меня есть множество рецептов с куриными бедрами с костью и кожей. Я решил немедленно решить эту небольшую проблему, поэтому сразу же купил их и на следующий день приготовил эти восхитительные куриные бедра на сковороде. Так рада, что сделала! Это такой отличный кусок куриного мяса, и он так быстро готовится, что это блюдо из курицы заняло у меня всего 30 минут.Все готовится на сковороде на плите — никаких дополнительных кастрюль, только одна сковорода. Так легко сделать, минимальная очистка!
Сливочно-томатный соус с базиликом и свежим шпинатом идеально подходит для этих куриных бедер на сковороде. Столько аромата в одном блюде!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этих легких куриных бедерок на сковороде:
оливковое масло
1,5 фунта куриные бедра без кожи без кожи
1 банка томатного соуса
1/2 стакана жирных сливок
чеснок
свежий шпинат
свежий базилик
тертый сыр Пармезан, для подачи
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра без кожи и костей?
Готовят легко и быстро. Сначала я обжарила куриные бедра в течение 5 минут с одной стороны в сковороде на среднем огне. Затем я перевернул их и обжарил еще 5 минут с другой стороны на среднем огне. Затем я приготовил их в сливочно-томатном соусе с базиликом еще примерно 5 или 10 минут, и они были готовы! Убедитесь, что курица полностью прожарилась.
Как приготовить куриные бедра на сковороде (пошаговые фото):
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте куриные бедра без кожи без костей (приправленные солью и перцем) с одной стороны в течение 5 минут:
Переверните куриные бедра на другую сторону и готовьте еще 5 минут:
Вынуть курицу, добавить томатный соус, измельченный чеснок и жирные сливки.Перемешайте. Добавьте шпинат и базилик.
Готовьте соус, пока шпинат не завядет. Попробовать соус, при необходимости посолить и поперчить.
Положите приготовленные куриные бедра без кожи и костей обратно в сковороду, разогрейте соус с курицей в нем. Убедитесь, что курица полностью прожарена и больше не розовая в центре.
Выложите соус на приготовленную курицу.
Какой хороший гарнир к куриным бедрам?
Они отлично подойдут к простой пасте.Или подавайте с жареным картофелем или сливочным пюре. Другие отличные идеи для гарнира — это приготовленная на пару спаржа, приготовленный шпинат или приготовленный швейцарский мангольд.
Если вам понравились куриные бедра в сковороде, возможно, вам понравятся эти рецепты:
Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из тимьяна и бекона
Цыпленок с беконом и сливочно-томатным соусом из вяленых на солнце
Куриные бедра в сковороде со сливочно-томатным базиликом и шпинатным соусом
Куриные бедра без костей и кожи, обжаренные в несложном для приготовления сливочно-томатном соусе из базилика и шпината.Весь рецепт от начала до конца занимает 30 минут!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 553 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1. 5 фунт куриные бедрышки , без костей без кожи
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 8 унция томатный соус
- 2 зубчики чеснока , фарш
- 1/2 чашка жирные сливки
- 4 унция свежий шпинат
- 4 листья свежий базилик (или используйте 1/4 чайной ложки сушеного базилика)
Для сервировки:
- 1/4 чашка сыр пармезан , тертый
Инструкции
Как приготовить куриные бедра без кожи без костей в сковороде:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Приправить куриные бедра без кожи и костей солью и перцем. Положите их в горячую сковороду лицевой стороной вниз. Готовьте 5 минут на среднем огне, пока верхняя сторона не станет хорошо прожаренной.
Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут на среднем огне.
Выньте курицу из неглубокой сковороды на тарелку.
Как приготовить сливочно-томатный соус с базиликом:
К тому же, теперь пустую сковороду, добавить томатный соус, измельченный чеснок, жирные сливки. Довести до кипения и размешать.
Уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте свежий шпинат и свежий базилик. Перемешивайте, пока шпинат не увянет и не уменьшится в объеме.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Добавьте назад приготовленные куриные бедра без кожи и без костей, увеличьте огонь до среднего. Разогрейте куриные бедра в сковороде с соусом и готовьте, пока курица полностью не прожарится и не перестанет быть розовой в центре.
Перед подачей полить соусом бескостные куриные бедра без кожи и посыпать тертым сыром Пармезан.
Пищевая ценность
Куриные бедра в сковороде со сливочно-томатным базиликом и шпинатным соусом
Сумма на порцию
калорий 553 Калорий в составе жира 396
% дневной нормы *
Жиры 44 г 68%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 211 мг 70%
Натрий 852 мг 37% 9000 Калий Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 32 г 64%
Витамин A 3550IU 71%
Витамин C 12.4 мг 15%
Кальций 145 мг 15%
Железо 2,5 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Итальянские жареные куриные бедра со сливочно-томатным соусом Рецепт
Итальянские жареные куриные бедра со сливочно-томатным соусом
Порций по рецепту: 4
калорий: 596
% дневная стоимость *
белок: 38.7 г 77%
углеводы: 20,4 г 7%
пищевые волокна: 3,8 г 15%
сахара: 3.7 г
толстый: 40,6 г 62%
насыщенный жир: 15,7 г 78%
холестерин: 157.6 мг 53%
витамин а ме: 11857,1IU 237%
эквиваленты ниацина: 16,4 мг 126%
витамин b6: 0.8 мг 49%
витамин C: 37,2 мг 62%
фолиевая кислота: 246,3 мкг 62%
кальций: 326.3 мг 33%
утюг: 5,9 мг 33%
магний: 137,1 мг 49%
калий: 1158.3 мг 32%
натрий: 1609 мг 64%
тиамин: 0,3 мг 25%
калории из жира: 365.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Куриные бедра, тушеные в помидорах — Slender Kitchen
Эти тающие во рту куриные бедра, тушеные в помидорах, не может быть проще приготовить, если они несут в себе такой вкус. Они мгновенно становятся фаворитами.Перейти к рецепту
276 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРА 33 г БЕЛКА
5 Зеленый
5 Синий
5 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт куриных бедер, тушенных в помидорах
Вы не поверите, насколько вкусны эти простые куриные бедра, тушеные в помидорах! Курица нежная, соус богатый, и есть много разных способов придать блюду индивидуальный вкус и разнообразить его вкусовые качества.Подавайте его с рисом, сливочной полентой, спагетти из тыквы или пастой.
Этот восхитительный рецепт от Food 52 легко приготовить, и это один из моих любимых рецептов, когда к нам на ужин приходят гости. Часто я использую бедра с костями на званом обеде и оставляю некоторые без кожи для тех, кому это нравится. Его легко удалить тем, кому это не нравится, так что в любом случае все будут довольны.
Однако, когда я делаю это только для нас, я всегда использую бедра без костей и кожи, чтобы сбрить немного лишних калорий, и мне нравится добавлять лук, чтобы придать им больше вкуса.Оливки тоже очень вкусны в качестве дополнения. Не стесняйтесь усиливать чеснок и тимьян, чтобы доставить их туда, где вам нравится. Универсальность этого рецепта — вот что делает его таким замечательным, так что вперед, проявите творческий подход!
Как приготовить куриные бедра, тушеные в помидорах?
Как бы легко это ни было адаптировать, это еще проще сделать!
Первое, что вам нужно сделать, это приправить курицу солью и перцем. Затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла.Выложите куриные бедра в один слой и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не начнут подрумяниваться. Отодвиньте бедра в сторону от сковороды или выньте их из сковороды и положите на тарелку для отдыха.
Затем добавьте оливковое масло, лук и чеснок в ту же сковороду. Готовьте 2 минуты, пока чеснок не станет красивым и ароматным. Добавьте к этой смеси помидоры, куриный бульон и тимьян. Доведите все до кипения, снова положите курицу в бульон и овощи и накройте крышкой.
Дайте все готовиться на медленном огне в течение 30 минут или пока курица полностью не приготовится. Посыпать свежей нарезанной петрушкой (по желанию) и подавать!
Идеи рецептов
Этот легкий рецепт курицы, тушенной в помидорах, по сути, требует индивидуальной настройки. Есть так много способов изменить этот рецепт, что вы можете готовить его каждую неделю и иметь совершенно другой профиль вкуса.
- Приготовьте это блюдо Средиземноморский , добавив нарезанные оливки (мои любимые — Кальвестрано), сушеный консервированный нут и сверху немного раскрошенного сыра фета.Каперсы тоже были бы восхитительны. Вы также можете добавить высушенные сердечки артишока.
- Пойдите в направлении мексиканской , добавив нарезанный перец чипотле, заменив орегано на тимьян и подавая его с фреской queso и кинзой. Вы также можете использовать пряные консервированные помидоры, такие как Rotel.
- Сделайте в итальянском стиле со свежим или сушеным базиликом, хлопьями красного перца и сыром пармезан.
- Разбавьте вкус этого блюда, добавив жареных красных перцев и заменив их жареными на огне помидорами.Это добавляет действительно восхитительный аромат дыма.
- Добавьте немного зелени, добавив нарезанной капусты , когда вы готовите лук, или увядайте в некотором количестве шпината в течение последних нескольких минут приготовления.
- Сделайте блюдо более душевным, добавив консервированных бобов . Нут, фасоль каннеллини или белая фасоль Great Northern — все это хорошие варианты.
- Обжарьте свежих грибов с луком, чтобы добавить блюду землистый оттенок. В крайнем случае можно добавить консервированные грибы.
- Приготовьте в стиле Капрезе , завершив блюдо свежим базиликом, моцареллой и сбрызнув бальзамическим уксусом или глазурью.
- Замените любыми травами , которые вам нравятся для этого рецепта. Вы можете использовать тимьян, розмарин, орегано, базилик или комбинацию трав. Они могут быть свежими или сушеными.
- Добавьте специй карри и добавьте немного кокосового молока для вращения на этом блюде Indian .
- Сделайте блюдо кремообразным , завершив блюдо добавлением половинки, крем-фреш, кокосового крема (или молока) или сливочного сыра.
Как использовать тушеную курицу с оставшимися помидорами
- Тако: Измельчите курицу и приготовьте тако в стиле тинга с тортильей, нарезанным кубиками луком, кинзой, авокадо и острым соусом или острой сальсой.
- Шакшука: Используйте оставшийся соус, чтобы приготовить запеченные яйца в классическом стиле шакшука или просто запекать с небольшим количеством плавленого сыра сверху.
- Паста: Измельчите оставшуюся курицу, обжарьте или обжарьте овощи и перемешайте все вместе со свежеприготовленной пастой.
- Зерновые чаши: Приготовьте фарро или киноа, обжарьте зелень или овощи и добавьте оставшуюся тушеную курицу. Соберите их на обед в течение недели или на легкий остаток ужина.
Ищу другие рецепты куриных бедер
Куриные голени быстрого приготовления в томатном соусе — идеальный ужин для вашей диеты
Куриные голени быстрого приготовления в томатном соусеСледите за своими макросами с этими сочными, нежными и просто чудесными куриными голеньями в томатном соусе! Готовятся (как обычно) с минимумом усилий, но получились фантастические.
Курица, тушенная в Instant Pot с томатным соусом, такая нежная; он буквально отваливается от кости. Так что идите, идите, идите к себе на кухню и приготовьте эти куриные голени на ужин, чтобы насладиться им всей семьей!
Обслуживания: | Время подготовки: | Время приготовления: | Общее время: |
для 6 | 15 мин. | 25 мин. | 40 мин |
Состав:
- 10 (1340 г / 3 фунта) кожи на куриных голеньях
- 2 (10 г) ст.оливковое масло, разделить
- 1 (150 г) луковица среднего размера
- 2 (10 г) измельченных зубчика чеснока
- 2 (160 г) средних помидора, нарезанных кубиками
- 100 мл. вода
- 1 (30 г) ст. томатная паста
- 1½ ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л. перец черный молотый
- 1/2 ч. Л. сушеный розмарин
- 1/2 ч. Л. сушеный орегано
Указания:
- Приправить курицу солью и перцем.
- В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне и поместите куриные голени.
- Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
- Выньте курицу из сковороды и поместите в кастрюлю быстрого приготовления.
- На той же сковороде, все еще на среднем или сильном огне, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, лук и тушите примерно 3 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок, сушеный розмарин, орегано и нарезанные кубиками помидоры; перемешать около 1 мин.Полейте этой смесью курицу.
- Смешайте воду с томатной пастой в небольшой миске, полейте голени.
- Готовьте в течение 25–30 минут в программе «Мгновенное приготовление блюда из птицы», пока курица не будет готова.
- Подавайте голени с макаронами, картофелем, рисом или другим гарниром и наслаждайтесь!
Калорий (на 100 г): 216 ккал | Калорийность соуса (100 г): 51 ккал |
Жиры: 11.2 г Углеводы: 0 г Белки: 27,0 г | Жиры: 2,32 г Углеводы: 5,84 г Белки: 1,12 г |
Куриные голени быстрого приготовления в томатном соусе
Куриные голени быстрого приготовления — быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье. Курица нежная и сочная с ароматным вкусным томатным соусом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Обед, Основное блюдо, Ужин
- 10 (1340 г / 3 фунта) кожицы на куриных голенях
- 2 столовые ложки 10 г оливкового масла, разделить
- 1 (150 г) средний лук
- 2 (10 г) измельченных зубчика чеснока
- 2 (160 г ) средние помидоры, нарезанные кубиками
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка (30 г) томатной пасты
- 1½ чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Приправьте курицу солью и перцем
В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне и поместите куриные голени.
Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону
Снимите курицу со сковороды и поместите в кастрюлю для быстрого приготовления.
В той же сковороде, все еще на среднем или сильном огне, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, лук и тушите примерно 3 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок, сушеный розмарин, орегано и нарезанные кубиками помидоры; перемешать около 1 мин. Полейте этой смесью курицу.
Смешайте воду с томатной пастой в небольшой миске, полейте голени.
Готовьте в течение 25-30 минут в программе «Мгновенное приготовление горшочка с птицей», пока курица не будет приготовлена.
Подавайте голени с макаронами, картофелем, рисом или другим гарниром и наслаждайтесь!
Калорийность голени (100 г): 216 ккал | Калорийность соуса (100 г): 51 ккал |
---|---|
Жиры: 11,2 г | Жиры: 2,32 г |
Углеводы: 0 г | Углеводы: 5. |