Рецепт вкусного бисквита: Рецепт простого бисквита для торта

Содержание

Простой бисквит «Вкусный день» рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Самойлова

порций:  8ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов37

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

1 стаканИнструкция приготовления50 минут

Распечатать

1.Взбить все ингредиенты.

2.Форму смазать маслом или маргарином.

3.Печь в духовке желательно не открывая её до готовности бисквита (20-25 минут до красивой корочки)

4.Разрезать корж пополам смазать кремом или джемом.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Все получилось!

ОтветитьПожаловаться

0

да! суппер! спасибо!)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4515895

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты с фото на Повар.ру (374 рецепта бисквита) / страница 3

Бисквитное тесто в мультиварке 4.0

Мне нравится печь в мультиварке, пироги выходят более нежными и сочными, не пересушиваются так, как в газовой печи. Бисквитное тесто особенно хорошо получается в мультиварке. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Воздушный шоколадный бисквит 5.0

Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.1

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Генуэзский бисквит 5.0

Попробуйте приготовить настоящий итальянский бисквит, который чаще всего именуют генуэзским! Такой бисквит станет прекрасной основой для праздничного торта. Легкий, пышный и очень вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.03.2017

Торт на сметане «Черный принц» 4.4

Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Торт с клубникой 4.3

Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт «Шкатулка» с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично! …далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Нежный бисквит 3.5

Я очень люблю разнообразную выпечку, но для особых случаев хочется приготовить что-то особенное. Например, вкусный торт с бисквитными коржами. Расскажу, как приготовить самый-самый нежный бисквит. …далее

Добавил: Алла 23.07.2017

Мишки Барни 4.6

Детки и взрослые любят красивую выпечку. Этот рецепт предназначен больше для детей. Расскажу, как приготовить мишек Барни. Незачем покупать их в магазине, если можно сделать самостоятельно. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2017

Ореховый бисквит

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший орехово-медовый бисквит. Пирог приготовится быстро, а результат вас приятно удивит. Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.12.2018

Воздушный бисквит для торта 4.0

Это рецепт идеального бисквита — высокого, пористого и ароматного. Собирать торт из такого бисквита одно удовольствие! Обязательно воспользуйтесь рецептом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.09.2018

Шоколадный бисквит для торта 3.5

Большая часть тортов делаются на основе бисквитных коржей. Предлагаю проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита! Попробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2019

Бисквит на пару 5.0

Очень актуальный рецепт для тех, у кого нет духовки или она сломалась, а очень хочется приготовить вкусную выпечку. Посмотрите, как приготовить бисквит на пару. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2018

Ванильный бисквит на майонезе 5.0

Бисквит, приготовленный на майонезе, получается воздушным и немного влажным. Именно майонез придает ему еще больше мягкости и нежности. Если вы не против экспериментов — то вам сюда! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Юлия 08.11.2018

Бисквит на кефире с вареньем

Хотите испечь что-то простенькое к чаю? Удивительно легкий и вкусный рецепт бисквита на кефире с вареньем хочу предложить вашему вниманию. Отличный пример домашней выпечки без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.11.2018

Морковный бисквит 4.6

Если вы любите плотные и влажные коржи для торта, морковный бисквит подойдет вам идеально. Готовится он очень просто с помощью мультиварки. Можно испечь для детишек к ужину! Сладко и вкусно! …далее

Добавил: Натали 12.01.2019

Бисквит, который получается всегда 4.4

Самый пышный и высокий бисквит, который получается всегда, можно испечь в форме маленького диаметра. Запомните, чем меньше форма, тем пышнее получится бисквитная выпечка и наоборот! Попробуйте! …далее

Добавил: Prika 24.09.2019

Бисквит с изюмом 5.0

У меня сегодня замечательный рецепт вкусной домашней выпечки, это бисквит с изюмом, рецепт очень простой, получится у всех, а главное — это очень просто и вкусно. Этот бисквит просто обречен на успех! …далее

Добавил: Galina.budanova 02.10.2019

Бисквит в скороварке 3.3

Бисквит по моему рецепту получается очень вкусным, высоким и готовить его довольно просто. Если к вам нежданно пришли гости, тогда порадуйте их вкусной и ароматной выпечкой. …далее

Добавил: Юлия М. 12.02.2020

Бисквит по ГОСТу

Данный рецепт приготовления является классическим. Бисквит получается очень нежным, мягким и вкусным. Его можно подать к чаю просто так или же смазать каким-нибудь кремом. …далее

Добавил: Юлия М. 22.05.2020

Бисквит, основа 4.2

Пышный бисквит — рецепт приготовления основы для бисквитных тортов. …далее

Добавил: Mashutik 13.06.2012

Бисквитный рулет с брусничным суфле 4.3

Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.09.2011

Королевские бисквиты 2.0

Эти бисквитики с изюмом очень легко подготовить. В прошлом они иногда пеклись в сердцевидных формах и назывались сердечными пирогами, которые ели со стаканом вина или сидра. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Бисквитное тесто 4.7

Рецепт приготовления бисквитного теста. …далее

Добавил: Povarru 15.07.2011

Бисквитный медовик без масла 4.5

Рецепт торта «Медовик» я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально! …далее

Добавил: MayaMalikova 26.11.2012

Пирожное Торт 4.6

Пирожное Торт — это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю. …далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Английский бисквит 4.3

Английский бисквит — это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается 🙂 …далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Бисквит Виктория 4.6

Бисквит Виктория — классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом. …далее

Добавил: Борис 01.01.2013

Бисквит в хлебопечке 3.3

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Бисквит с черникой 4.4

Бисквит с черникой меня научила печь сестра. Я с энтузиазмом взялась за дело, но плоды моих трудов так быстро улетучились, что я практически не попробовала свое произведение. Пришлось все повторять! …далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Бисквит с яблоками 4.0

Бисквит с яблоками — самое простое и вкусное блюдо, которое мне доводилось пробовать. Весь процесс готовки занимает около часа. Яблоки можно нарезать произвольно. А в бисквите — четыре составных. …далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Бисквитный рулет на скорую руку 4.4

Если у вас есть свободные 20 минут и очень хочется домашних сладостей, то этот замечательный рецепт создан для вас. Просто достаньте из кладовки ваше любимое варенье и приступайте к приготовлению. …далее

Добавил: Dashuta 09.09.2013

Йогуртовый крем для торта 4.2

Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2013

Бисквитное пирожное на скорую руку 4.7

Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит… Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом. …далее

Добавил: Liuka 23.04.2014

Домашний бисквит на скорую руку 4.5

Вкусный домашний бисквит подойдет для изготовления тортов, пирожных и десертов. Он намного вкуснее магазинных, ведь в него вложены любовь и тепло любимых рук. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.11.2013

Пирожные «Подковки» 4.8

Пирожные «Подковки» готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно в год Лошади! …далее

Добавил: Valentina60 01.10.2013

Бисквитные пирожные 5.0

Сегодня расскажу, как сделать бисквитные пирожные по очень простому рецепту, который я взяла из одного кулинарного журнала. Пирожные получаются просто роскошные — рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Павел 18.10.2013

Бисквит с грушами 5.0

Предлагаю испечь сегодня воздушный, сладкий и очень вкусный бисквит с грушами. Чтобы десерт был идеальным, снимите с груш кожицу, тогда они будут нежнейшими! Всего 5 ингредиентов и пирог готов! …далее

Добавил: Павел 17.08.2021

Торт «Монастырская изба» 4.8

Готовится торт «Монастырская изба» с клюквой. Приготовление — несложное, крем — потрясающий! Давайте испечём вместе. …далее

Добавил: Kovaliova 20.01.2014

Рецепт вкусного бисквита — 5 советов и 5 идей от Изюминки

Что вы знаете о вкусных бисквитах? Нежность, объединенная с воздушностью, легкость, замешанная на невесомости — мало кто может устоять перед таким искушением. Рецептов вкусного бисквита масса, равно как и вариаций на заданную тему — как новичку не потеряться в море инструкций и разобраться, в какую сторону двигаться, чтобы получить идеальный результат? Давайте разбираться вместе. Чтобы приготовить вкусный бисквит в домашних условиях, нужен опыт — увы, в первую очередь именно он. Безусловно, существует категория счастливчиков, которые могут с ходу освоить технологию с подводными камнями, однако, их, увы, так и много, поэтому стоит понять хотя бы базовые основы по приготовлению вкусных бисквитов, чтобы чувствовать, куда стремиться и какой дорогой туда идти.

— Знаешь, я всегда мечтал, чтобы на день рождения мне размазали по лицу торт!
— Не вопрос, друг! Тебе какой — бисквитный или вафельный?

Итак, рецепт вкусного бисквита прост и доступен, и я его обязательно приведу ниже, а начнем мы все же с советов и интересных идей.

5 советов от Изюминки, как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях:

1. Яйца — основа любого бисквита, и потому они должны быть наилучшего качества. Оптимально — конечно же, домашние (фермерские), с ярко-желтыми вкусными желтками. Обязательно — комнатной температуры. Миска, в которой вы будете взбивать их, — сухая и чистая, иначе яйца не приобретут нужную консистенцию. То, насколько сильно и основательно вы сможете взбить яйца, будет влиять на то, получится ли у вас настоящий, высокий, пышный бисквит. Для надежности взбивайте сначала белки — до максимально устойчивой массы, затем постепенно добавляйте сахар (до полного растворения), затем продолжайте взбивать массу вместе с желтками. Должна получиться пышная, густая, объемная яичная масса, вполне устойчивая и крепкая.

2. Просеивание муки в данном случае — скорее необходимость, нежели прихоть: это нехитрое действие обогащает муку кислородом, благодаря чему бисквиты получаются воздушными, легкими пористыми и очень вкусными. Смешивания муки с яичной массой происходит методом складывания: лопаткой (ни в коем случае не миксером!) смешиваете муку с яйцами так, словно складываете газету — вдвое, затем снова вдвое, затем опять пополам и так далее.

3. Вопреки распространенному мнению, форма для выпечки бисквита не должна смазываться. Если вы привыкли поступать именно таким образом, конечно же, можно продолжать «играться» с маслом и мукой, однако, можно попробовать и другой вариант — на дно формы нужно постелить кружочек бумаги для выпечки, бока ничем не смазывать. После того, как бисквит будет готов и полностью остужен (не менее 4 часов), ножом аккуратно отделяют бисквит от стенок формы, а затем, перевернув, снимают пергаментную бумагу.

4. Как только вы приготовили тесто, его необходимо переливать в форму и ставить в разогретую духовку: любое промедление чревато оседанием бисквита. Все манипуляции должны быть быстрыми, четкими, уверенными, но очень осторожными, потому что опасть бисквит может даже от того, что вы сильно хлопнули дверкой духовки. По той же причине не рекомендуется открывать духовку в первые 20-25 минут выпечки — тесто очень деликатное и, пока оно не схватилось, стоит обращаться с ним бережно и аккуратно. Проверяют готовность бисквита деревянной палочкой — она должны выходить сухой и без налипших кусочков теста.

5. Остывать готовый бисквит должен в форме в перевернутом состоянии — нужно поставить форму, в которой он выпекался, вверх дном на решетку или подходящую поверхность. Прежде чем приступать к дальнейшим манипуляциям, помним о том, что правильный бисквит должен «вызреть» — постоять в форме 4-7 часов. Конечно, есть и исключения — например, бисквитные рулеты или просто свежие теплые бисквитики на завтрак.

5 идей от Изюминки, как сделать вкусный бисквит оригинальным и необычным:

1. Конечно же, лучшее украшение бисквита — крем и свежие фрукты. Экспериментировать можно как с первым, так и со вторым — крем масляный, заварной, сметанный, белковый, взбитые сливки, фрукты — консервированные персики, карамелизированные яблоки, свежие ягоды, груши цукатами. Масса вариантов!

2. Кстати, бисквит может быть и несладким — такую выпечку можно подавать с крем-сыром, ароматным маслом с травами или вялеными помидорами, слабосоленой рыбной, паштетами, овощами, грибами. Оригинально и не избито, прекрасный перекус, изящная закуска на праздничном столе.

3. Разделите бисквитное тесто на две части, в одну из них добавьте порошок какао, матчу или любой пищевой краситель, затем выложите тесто в форму частями, чередуя два цвета — у вас получится красивый мраморный бисквит.

4. Чтобы получить более интересный вариант бисквита, попробуйте на дно формы насыпать горсть дробленных орехов — поджарившись, они будут придавать выпечке очень приятный привкус. Вариант — яблоко или персик, нарезанные кусочками. В тесто можно добавить коксовую стружку, мак, корицу.

5. Вкусный бисквит — дело нехлопотное: вы вполне можете позволить себе эту выпечку на завтрак в субботу или воскресенье. Замес теста займет не более 10 минут, а пока бисквит будет в духовке, вы всегда можете принять душ и сварить ароматный кофе. Совсем немного усилий — и обалденный завтрак готов, осталось разбудить семью.

Ну, и напоследок — обещанный классический рецепт вкусного бисквита.

Ингредиенты:

5 яиц;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

щепотка соли.

Белки отделяем от желтков, взбиваем, постепенно добавляем сахар, затем по одному желтки. Взбиваем все вместе до увеличения объема и устойчивой пены.

Методом складывания добавляем муку.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Выпекаем до золотистости.


Другие интересные статьи этой рубрики

Вкусный бисквитный торт: простой рецепт с фото

Многие начинающие кулинары отказываются от создания кондитерских изделий, так как они не знают, что есть рецепт вкусного бисквитного торта, который получается всегда и у всех. Так что стоит начать кулинарные эксперименты с освоения этого элементарно простого варианта. Вот увидите, пожалеть о потраченных продуктах и времени вам точно не придется! Коржи получаются легкими, нежными, воздушными. Сухость, которая часто сопровождает бисквитную выпечку, отсутствует, что объясняется использованием изумительного крема. Украсить результаты своих трудов вы можете ягодами, сахарной пудрой, тертым шоколадом – тут строгих ограничений нет.

Время приготовления – 2 часа 30 минут. Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать своими руками вкусный бисквитный торт, который получается всегда, потребуется использовать вот такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 11 г;
  • мука – 180 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • сметана жирностью не менее 20% — 50 г;
  • яйцо – 4 шт.

На заметку! Для украшения готового торта могут по желанию использоваться кокосовая стружка, ягоды, сахарная пудра, листики мяты и т. д.

Как испечь вкусный бисквитный торт, который получается всегда

Если вы никогда ранее не пекли бисквитных тортов и опасаетесь, что впустую потратите продукты, силы и время, то не переживайте. Этот десерт всегда удается на славу. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепту и учитывать все рекомендации.

  1. Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Примерно на 2.5-3 часа до начала готовки из холодильника стоит извлечь сливочное масло, чтобы оно стало похожим по консистенции на крем.
  1. Непосредственно работу над тортом стоит начать со смешивания сахара с размягченным сливочным маслом.
  1. В отдельной плошке взбиваются 3 яйца. Эта смесь вливается в масляно-сахарный состав. Всё следует перемешать.
  1. Теперь разрыхлитель надо соединить с просеянной мукой. Их тоже нужно оправить к остальным компонентам теста. Всё снова перемешивается.

На заметку! Если масса оказалась очень плотной и вязкой, нужно вбить в нее четвертое яйцо. Тесто для бисквитного торта должно получиться липким, однородным и тягучим.

  1. Далее берется форма для выпечки. Ее нужно промаслить. Примерно на половину емкость диаметром около 22 см заливается тестом. Его поверхность следует разровнять. Корж отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Запекание длится около 20 минут. Готовность бисквита можно определить спичкой или зубочисткой. Готовые коржи следует остудить при комнатной температуре.

Обратите внимание! Потом нужно испечь второй корж.

  1. Пока выпекаются коржи, надо сделать крем. Он будет шоколадным. Для его приготовления надо смешать 200 г размягченного сливочного масла с шоколадом, который предварительно был растоплен на водяной бане либо в микроволновой печи.
  1. В шоколадную смесь выкладывается сметана и около 50 г сахарного песка. Всё основательно размешивается. Чтобы крем загустел, его надо поставить в холодильник.

На заметку! Сметану в составе крема можно заменить сливками. Тогда прослойка получится более нежной и легкой на вкус.

  1. Бисквиты нужно по отдельности промазать кремом и отправить на 20 минут в холодильник.
  1. Потом коржи укладываются один на другой. Кремом промазываются бока и верх.
  1. Украсить десерт можно по своему вкусу.

Вот таким получается наш вкусный бисквитный тортик!

Видео-рецепт

Возьмите на заметку предложенный видео-рецепт, и тогда проблем с выпечкой у вас не возникнет:

Простой рецепт вкусного бисквитного торта — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт простого бисквитного тортика от нашего кулинара блога Алены, который замечательно украсит даже праздничный стол. Рецепт основы торта простой и очень удачный, гарантированно получается пышный и пористый корж. Крем с лимонными нотками и сочные ягодки дополнят вкусную фантазию сладкоежек! Также рекомендуем посмотреть еще один вкусный и оригинальный рецепт приготовления торта «Норка крота» с бананами в мультиварке.

Торт с ананасами и ягодами

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца 1 категории – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мука – 200 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Лимонная цедра – ½ ч.л.

Для крема:

  • Сметана 20% и более жирности – 500 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Цедра лимона – ½ ч.л.

А также:

  • Кольца ананаса консервированного
  • Клубника
  • Вишня
  • Киви
  • Нектарины
  • Молочный шоколад

Как приготовить простой бисквит в мультиварке:

Алена готовила торт в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт)

Гарантия хорошего коржа – пышно взбитые яйца. Взбивает яйца с сахаром и ванилью до пышной густой пены, минут 5-7 на максимальной скорости.

Добавляем цедру лимона, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой или миксером на средней скорости совсем не долго. Тесто не должно потерять свою пышность. Цедру снимаем мелкой теркой с хорошо промытого лимона, не задевая белую кожицу, чтобы не было горечи.

Чашу смазываем хорошенько сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» 35 минут.

Готовый корж вынимаем с помощью корзинки для пара. На ней же корж полностью остужаем.

Пока корж остывает, сделаем крем. Взбиваем сметану, сахар, цедру на высокой скорости до густоты.

Корж разрежьте на 4 равные части. Первый корж смажьте кремом, выложите кусочки ананаса.

Далее следующий корж, крем и ягоды виги  и клубники. Допустимо использовать ягоды и свежие, и замороженные. Замороженные ягоды следует разморозить и слить излишки сока. Далее слои торта повторите.

Украшаем торт кремом, сеточкой из растопленного шоколада и кусочками киви и нектарина. Чтобы шоколад был более пластичным, при растапливании добавьте ложку сметаны. Торт оставьте на пару часов в холодильнике для пропитки. 

Простой, но очень вкусный бисквитный торт готов.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пышного бисквита с замороженной вишней в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

быстрый рецепт с пошаговыми фото

Для любителей сочной выпечки, даже немного «мокроватой», представляю рецепт влажного бисквита.

Готовый влажный бисквит с кремом и шоколадной присыпкой

Главной примечательностью коржей является их увлажненность, которая остается после духового шкафа. Ведь, многие хозяюшки знают, что частенько бисквитики получаются суховатыми. Тогда их приходится увлажнять и пропитывать долго кремами, либо выдерживать над паром. А этот бисквит можно использовать, как самостоятельное лакомство, так и смазывать слои кремами, или же полить верх любимым вареньем.

Влажный бисквит сам по себе очень вкусный и сочный

Пекарский порошок: главные преимущества использования

Часто среди ингредиентов при хлебопечении либо приготовлении многих кондитерских изделий, используется пекарский порошок. Пекарский порошок, по сути, является искусственным разрыхлителем, использующимся в пекарском деле для придания пышности и объема тесту, при условии, что не используются одноклеточные живые организмы, развивающиеся в полужидкой и жидкой среде — дрожжи.

Гранулированные сухие дрожжи

Так зачем же использовать разрыхлитель в тесте? А порошок помогает в пекарском деле — значительно ускоряет приготовление выпечки (сладкой) за счет присутствия среди ингредиентов солей и кислот. При попадании порошка к полной смеси для теста (при условии присутствия влажной среди — воды, молока и прочего), происходит реакция химического характера — начинает выделяться углекислый газ. Именно углекислота и позволяет тесту подниматься, равномерно подпекаться и подсушиваться.

Химическая реакция дрожжей во влажной среде

Если существуют предубеждения относительно состава пекарского порошка и его влияния на человеческий организм, то используйте для кондитерских изделий соду, как заменитель. Сода так же вступает в химическую реакцию с солями и кислотами, и прекрасно поднимает тесто при выпекании. Только помните, что сода дает выпечке специфический запах и привкус.

Химическая реакция соды

Ингредиенты на 6 порций

100 грамм или 4-5 ст.ложки пшеничной муки

3 шт. куриных яиц

110 грамм или 5-6 ст.ложек кристаллического сахара

50 мл молочка

30 грамм масла сливочного

½ ч.л. пекарского порошка (заменить разрыхлитель может сода в том же количестве объема)

¼ ч.л. соли (я всегда использую йодированную мелкую)

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

варочная поверхность

миксер

столовая ложка

Как приготовить влажный бисквит

Для начала растопим сливочное масло на слабом огне (чтобы не закипело вдруг). Можно воспроизвести данный процесс и на водяной бане.

Масло сливочное топится на слабом огне

Подготавливаем сухие ингредиенты для бисквита: смешиваем муку, разрыхлитель (или соду), соль.

Смешиваются сухие продукты в отдельной посудине

Разберем яйца на отдельные на желтки и белковую часть.

Один из способов отделить желтки с яиц: леечка

Взбиваем белки до такого состояния, как если бы перевернуть емкость, то они не двинутся с места. Не останавливая процесс взбивания, добавить в белковую массу сахар.

Стойкие взбитые белки

Не выключая миксер, добавляем сахарно-белковой массе наши желтки. Продолжаем взбивать.

Добавление желтков

Далее аккуратно с расстановкой вводим в массу сухую смесь из муки и прочих ингредиентов. И медленно доливаем топленое сливочное масло.

К смеси добавим остальные ингредиенты

Полученную яично-белковую смесь выкладываем в пекарскую форму (какая имеется) и отправляем на выпекание в духовой шкаф.

Готовое бисквитное тесто

Длительность процесса выпекания может варьироваться от 25 и до 40 минут. Температура выпекания в идеале должна составлять 180°, тогда получится слегка румяный и пышный мокрый бисквит.

Тесто в пекарской разъемной форме

Нежный и не менее вкусный влажный бисквит можно смазать абсолютно любым кремом, и даже повидлом.

Готовый влажный бисквит

Чтобы получить более высокий (если форма для выпекания позволяет) или больше по площади, можно увеличить количество и объем ингредиентов. Что очень легко сделать с помощью кулинарного калькулятора, размещенного для простоты использования на каждой страничке рецепта.

Приятного аппетита! И буду рада узнать о новых рецептах бисквитов, которыми можно поделиться в комментариях.



Загрузка…

Миндальный бисквит, рецепт с фото

Готовим миндальный бисквит. Если вы ищете рецепт оригинального и вкусного бисквита, то этот вам точно подойдет.

Миндальный бисквит готовить не сложнее обычного классического, но он получается в разы ароматнее, сочнее и вкуснее. Использовать его можно в любом торте и перемазать можно любым вкусным кремом.

Мука для миндального бисквита

Чтобы бисквит получился пышным и высоким не достаточно соблюсти все технологические правила его приготовления. Нужно еще уделить внимание выбору миндальной муки.

Мука для бисквита должна быть мельчайшего помола. Чем больше в муке крупных частичек, тем больше они будут тянуть тесто вниз и бисквиту будет сложно подходить. Поэтому миндальная мука должна быть мелкой и качественной.

Еще больше рецептов вкусных бисквитов:

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Мука миндальная — 110 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Как приготовить миндальный бисквит

  1. Яйца разбить в большую миску и взбить со щепоткой соли и ванильным экстрактом до образования легкой пены.

  2. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до устойчивой и пышной пены.

  3. Яйца значительно увеличиваются в объеме, светлеют и преобретают плотную устойчивую консистенцию.

  4. Просеять в тесто пшеничную и миндальную муку.

    Также можно добавить разрыхлитель теста, но если яйца хорошо взбиты, а миндальная мука мелкая, то разрыхлитель не обязателен.

    Если вам все же не удалось найти миндальную муку мелкого помола, то лучше ее не просеивайте. Просейте в тесто только пшеничную муку, а миндальную добавляйте так, без просеивания.

  5. Тщательно перемешать тесто лопаткой или ложкой.

  6. Вылить тесто в форму и разровнять. Печь бисквит 45-50 минут при 180°С.

    Данного количества ингредиентов хватает на бисквит диаметром 20 сантиметров и высокой около 7 сантиметров.

    Выпекать его также можно в виде плоского пирожного в квадратном или прямоугольном противне.

  7. Готовый бисквит остудить в форме.

  8. Затем бисквит нужно извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться на холоде минимум 4 часа, а лучше целую ночь.

  9. Хранить миндальный бисквит можно не более 5 дней.

    Его можно замораживать. После разморозки он не теряет своей пышности и вкуса.

Приятного аппетита!

Flaky Mile High Biscuits — чертовски вкусно

Что может быть лучше теплого, горячего из духовки, слоеного печенья высотой в милю, которое просто тает во рту? Без прав? Потому что это действительно лучшее печенье, которое вы когда-либо делали дома!

Вы знаете, какое горячее печенье KFC добавляют во все семейные обеды?

Ну, по сути, это лучшие вещи на свете.

Я бы сожрал их в детстве. Жареный цыпленок мне наплевать.Или картофельные дольки.

Печенье было чистой жизнью.

И печенье тоже.

За исключением. Что ж, они полностью самодельные с некоторыми украшениями.

Они очень высокие, маслянистые и очень чешуйчатые. 3 самых важных элемента в бисквите.

И если вы все же сделаете это, я просто прошу вас подавать их горячими и горячими из духовки.

Это будет иметь значение.

Еще скажу, что немного дополнительного топленого масла прямо сверху никому не повредит.

Flaky Mile High Biscuits

Выход: 10-12 печенья

время приготовления: 45 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 1 час 5 минут

Есть что-нибудь лучше чем теплое, горячее из духовки, слоеное печенье высотой в милю, которое просто тает во рту? Без прав? Потому что это действительно лучшее печенье, которое вы когда-либо делали дома!

закуска

Flaky Mile High Biscuits

45 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Универсальная мука 4 стакана
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте холодное масло, растирая его пальцами с сухими ингредиентами, пока оно не станет похожим на крупную крошку. Добавьте пахту и перемешайте резиновым шпателем до образования мягкого теста.
  3. Работая на слегка присыпанной мукой поверхности, 3-4 раза замесить тесто, пока оно не станет однородным. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 1/4 дюйма.Вырежьте 10–12 кругов, используя форму для печенья 2 1/2 дюйма или форму для печенья. Выложите печенье на подготовленный противень; поместить в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Выньте печенье из морозильной камеры и смажьте верхнюю часть сливочным маслом. Поместите в духовку и запекайте 15-18 минут или до золотистой корочки.
  5. Подавать теплым.