Куриный борщ: Борщ с картофелем и курицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Борщ с картофелем и курицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Домашний борщ на курином бульоне , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом сварим бульон. Можно брать абсолютно любые части курицы, просто с окорочками легче работать. Я кожу снимаю — иначе слишком жирно. Но как хотите. Положим подготовленную курицу в закипающую воду. Так будет гораздо меньше пены. Ну всё, пусть теперь варится под крышкой.

Шаг 2

Ещё для бульона нужны овощи. Очистим луковицу и морковь и выложим на сухую разогретую сковороду. Надо их конкретно подпалить.

Шаг 3

Хотя бы так. Теперь их отправим в бульон. К тому времени мы уже сняли с него всю пену. Самое главное — не забыть посолить. Будем варить до готовности курицы. А значит — недолго. За это время подготовим овощи.

Шаг 4

Свеклу натрем на крупной тёрке.

Шаг 5

Выложим в сковороду с разогретым маслом и будем пассеровать, периодически помешивая. Потом надо будет тушить, поэтому сейчас поставим чайник.

Шаг 6

Картофель нарежем брусочками.

Шаг 7

Капусту — тонкой соломкой.

Шаг 8

Кстати, курица сварилась. Достаём. Морковь и всё, что осталось от лука тоже. Эти овощи больше не понадобятся. А в бульон выложим картофель и капусту.

Шаг 9

В свеклу добавим уксус, нальём кипятка, чтобы слегка покрыл и будем тушить до мягкости.

Шаг 10

Морковь натрем на крупной тёрке, лук нарежем четвертькольцами.

Шаг 11

В разогретом масле будем пассеровать лук до прозрачности.

Шаг 12

А потом и морковь вместе с ним.

Шаг 13

Пока все овощи заняты делом, разберём мясо. Оно уже, скорее всего, остыло.

Шаг 14

И чеснок натрем. Проверим все овощи. Такое ощущение, что пора их всех соединять в одной кастрюле. Как только все встретились, добавим в кастрюлю лавровый лист, ведь вариться всему осталось очень недолго. Сейчас всё быстро окрасится, ещё пару минут и всё. Пробуем на соль. Добавим и перец тоже по вкусу. И чайную ложку сливочного масла. Через две минуты снимаем с огня.

Шаг 15

В чеснок добавим 1/2 чайной ложки соли и сделаем чесночное пюре. Ножом я это делаю. Выложим это пюре в кастрюлю с борщом. Сразу же снимаем её с огня, закрываем крышкой, оставляем на пять минут настояться.

Шаг 16

Готово! Надо перемешать перед тем, как разольём по тарелкам. Приятного аппетита!

Борщ из домашней курочки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

Борщ с курицей – пошаговые рецепты традиционного первого блюда. Как вкусно сварить красный или зелёный борщ с курицей (пошагово)

Домашний борщ, приготовленный с курицей или на бульоне из неё, получается лёгким, ароматным и не менее вкусным, чем традиционный, на жирной свининке. Использование курицы значительно ускоряет процесс, так как её варить нужно меньше, чем мясные кусочки. Диетическое мясо птицы снижает калорийность блюда, а если его приготовить с грудкой и без обжарки, то количество калорий будет сведено к минимуму.

В подборке собраны неоднократно проверенные пошаговые рецепты борщей с курицей. Здесь есть рецептуры не только красных, традиционно относящихся к украинской кухне, борщей, но и русского варианта этого блюда из крапивы (зелёного борща).

Общие принципы приготовления борща с курицей по пошаговым рецептам

•    Борщ из курицы необязательно готовить именно на курином бульоне, нередко курятину добавляют в практически готовое, сваренное на мясных косточках блюдо. В данном случае курица выступает именно мясной составляющей.

•    Бульон – основа, от которой во многом зависит вкус борща и его внешний вид. Чтобы блюдо действительно получилось вкусным нужно подобрать подходящие кусочки мяса и правильно его приготовить.

•    Для получения насыщенного куриного бульона лучше взять домашнюю птицу. Из покупного бойлера он не менее вкусен, но не столь концентрированный. Использовать можно любую часть тушки. Опытные кулинары советуют готовить бульон из мясных кусочков с косточками. Это могут быть ножки, бёдра, цельные окорочка, четвертинки или же половинки птицы. Можно использовать и суповые наборы, состоящие из крыльев, спинок, шей птицы. В таких кусочках много косточек и хрящиков, содержащих вещества без которых не сварить насыщенного ароматного бульона. Мяса в них сравнительно мало, поэтому, в блюдо рекомендуется добавлять филе грудки.

•    Для мясного бульона следует брать трубчатые или позвоночные косточки животных с наименьшим количеством мяса, или вообще без него. Курятину в таком случае отваривают отдельно, бульоны не смешивают. Куриный отвар оставляют и используют для других блюд. С целью длительного хранения его можно даже заморозить.

•    Борщи бывают двух видов: красные и зелёные. Стандартный набор овощей для любого это лук, картофель и морковка. Красные борщ готовят с капустой, свёклой и добавлением томатной пасты. Зелёный можно отнести к сезонному блюду, так как по традиции его принято готовить с крапивой и свежими помидорами. Крапиву можно заменить щавелём, при заморозке или консервировании позволит приготовить зелёный борщ в любое время года. Свежие помидоры в таком случае заменяют томатным соком или же пастой.

•    Прежде чем готовить бульон для борща с курицей по пошаговым рецептам, тщательно промойте мясные кусочки прохладной водой. Иногда рекомендуют до получаса вымачивать птицу, с целью убрать из её мяса остатки крови. Это делать необязательно и даже нежелательно, так как в воду может уйти значительная часть ценных веществ.

•    Заливают мясные части только холодной водой. Не стоит использовать проточную воду, прямо из-под крана, пропустите её сначала через фильтр. Прогреваясь, мясной белок имеет свойство сворачиваться и подниматься на поверхность бульона в виде пены, что происходит во время закипания. В это время нужно постоянно следить за бульоном и своевременно полностью снимать с него пену. Вовремя не убранный вар или его остатки, при кипении смешаются с бульоном и осядут на дне хлопьями, бульон получится мутным, что скажется на внешнем виде борща. После закипания, уменьшают нагрев до среднего и готовят, прикрыв крышкой, не давая бульону излишне бурлить.

•    Овощи закладывают в определённой последовательности, учитывая время доведения их до готовности. Как правило, первым идёт картофель, а минут за 5 после него – капуста. Крапиву или щавель добавляют, когда картошка практически готова. Из моркови, свёклы и лука, почти во всех случаях готовят обжарку с добавлением томата или свежих помидоров. В диетическом варианте красного борща с курицей, пошаговый рецепт которого есть ниже, их добавляют без пассерования.

•    Борщи с курицей, пошаговые рецепты которых подробно расписаны в статье можно подать со сметаной либо майонезом. Сметана более нежная заправка, но это дело вкуса. В украинской кухне, красные борщи принято подавать с чесночными пампушками или гренками, обильно натёртыми чесноком. Борщ из курицы со свёклой, не исключение. Зелёный же лучше оформить половинками сваренного вкрутую яйца и зеленью.

Красный борщ с курицей: рецепт пошаговый с томатом и свежим помидором

    Пошаговый рецепт красного борща с курицей мало отличается от классического варианта. Из курицы готовится наваристый бульон, в который далее кладутся капуста и картошка. Заправляется борщ пассерованными овощами с добавлением томатной пасты. Для более нежного томатного вкуса и лёгкой кислинки в обжарку добавляется свежий помидор.    

Ингредиенты:

•    отборные куриные окорочка – 600 гр.;

•    две свёклы;

•    восемь небольших картофелин;

•    одна морковка;

•    чеснок;

•    полкило капусты-белокочанки;

•    головка горького лука;

•    две ложки томат-пасты;

•    один помидор;

•    две ложки качественного, только подсолнечного, масла.

Способ приготовления:

1.    Тщательно промываем окорочка. С нижнего хряща на ножке снимаем ороговевшую, жёлтую кожу. Вырезаем из клиновидной хвостовой части железу, складываем окорочка в объёмную кастрюлю. Заливаем тремя литрами питьевой, хорошо отфильтрованной, воды и ставим на интенсивный огонь. Как только мясо прогреется, на поверхность начнёт всплывать свернувшийся пеной белок, его нужно постоянно снимать. Если этого не сделать, при кипении пена смешается с бульоном, он станет мутным и борщ потеряет не только вкус, но и вид.

2.    Сняв всю пену и дождавшись интенсивного закипания, устанавливаем нагрев несколько ниже среднего. Накрыв крышкой, варим окорочка до готовности, примерно 45 минут.

3.    Пока будет готовиться бульон, время обработать овощи – их мы очищаем и хорошо обмываем. Затем берём тёрку с крупными отверстиями, измельчаем ею сначала морковь, а после свёклу. Лук режем некрупными, квадратными ломтиками, меленько рубим чеснок. Капусту шинкуем короткой, неширокой соломкой. Картошку режем крупно, обычно на кубики или дольки, складываем в миску, заливаем холодной водой. Не оставляйте картофель без воды, он может потемнеть! Помидор на минутку опускаем в кипяток, снимаем с него кожицу и режем мякоть очень мелкими кубиками.

4.    Настроив средний нагрев, помещаем на конфорку толстостенную сковороду. Слегка разогрев, наливаем в неё масло и даём ему немного времени для прогрева. В горячий, не кипящий жир выкладываем лук с чесноком. Обжариваем, регулярно помешивая, до появления приятного янтарного оттенка. Добавляем к луку свёклу и морковь, обжариваем всё вместе до мягкости. Выкладываем к овощам томатную пасту и измельчённую мякоть помидора. Хорошо перемешав, тушим пять минут. Посыпаем овощную обжарку мукой, тщательнейшим образом перемешиваем, прогреваем борщевую заправку ещё пять минут, и снимаем с плиты.

5.    Проверяем окорочка. Аккуратно сдвигаем мясо от кости, если отделяется хорошо – выкладываем курятину в миску. Слегка остужаем и, сняв мясо с костей, возвращаем его обратно в кастрюлю.

6.    В кастрюлю с кипящим куриным бульоном опускаем капусту. Готовим, не давая бурно кипеть, пять минут, опускаем в кастрюлю картошку. Примерно через четверть часа, когда картофель станет мягким, но ещё не дойдёт до готовности, кладём в кастрюлю обжарку. Доводим борщ до готовности при небольшом огне. На этом этапе важно не давать кипеть, тогда борщ будет иметь насыщенный цвет.

Диетический красный борщ с курицей: рецепт пошаговый из грудки со свёклой без обжарки

    Пошаговый рецепт диетического борща из курицы. Снижения калорийности добиваются использованием мяса птицы – куриного филе, способствует этому и отсутствие обжарки. Овощи добавляются в измельчённом виде в процессе варки.

Ингредиенты:

•    два среднеразмерных филе куриной грудки;

•    стакан белой фасоли;

•    одна морковка;

•    300 гр. картофеля;

•    свёкла – три небольших корнеплода;

•    одна луковица;

•    свежая капуста;

•    один плод болгарского перца;

•    три помидора небольшого размера;

•    свежий укроп – пять веточек.

Способ приготовления:

1.    Фасоль добавляется в борщ уже отваренной. Время доведения до готовности грудки значительно меньше, чем у фасоли. Поэтому прежде чем приступать к приготовлению борща, нужно подготовить фасоль. Высыпаем бобы в кастрюлю, промываем, затем заливаем к ним прохладную воду и доводим до закипания. После, накрываем крышкой, устанавливаем средний нагрев. Выждав около минуты, приподнимаем крышку, чтобы проверить интенсивность кипения. Вода должна лишь немного волноваться, тогда фасоль при варке не лопнет. Отрегулировав уровень нагрева, варим фасоль до готовности. На это может уйти от полутора до двух часов. Чтобы сократить время, фасоль рекомендуется заранее выдержать в воде. Лучше всего это делать с вечера. Если в помещение жарко, миску с фасолью убирают в холодильник, иначе вода может забродить.

2.    Когда фасоль практически готова, начинаем варить бульон для борща. Обмываем филе грудки прохладной водой и, строго поперёк волокон, разрезаем ломтями сантиметровой толщины. Складываем курятину в 4-литровую кастрюлю, заполняем её на 3/4 водой, помещаем на огонь. Не дожидаясь кипения, снимаем в поверхности бульона свернувшийся в пену белок. Добавляем очищенную свёклу целиком, варим до её мягкости, примерно полчаса.

3.    Очищаем лук, картошку и морковь. Ополаскиваем овощи, меленько крошим лук, картошку нарезаем кубиками, а морковь тоненькой соломкой. Освободив от семян перец, режем мякоть небольшими ломтиками. Некрупно шинкуем капусту, стараемся делать соломку короткой и тонкой. Ошпарив кипятком помидоры, снимаем кожуру и режем мякоть кубиками.

4.    Проверяем готовность свёклы. При проколе острым предметом, он должен свободно входить в неё. Достаём готовую свёклу из бульона, остужаем и натираем крупной тёркой – так она лучше отдаст цвет.

5.    Выкладываем в бульон капусту и картошку. Добавляем болгарский перец, сварившуюся к этому моменту фасоль, вместе с отваром, помидоры и свёклу. Готовим на небольшом огне до мягкости картошки.

6.    Меленько рубим укроп и заправляем им борщ в самом конце. Доведя до кипения, убираем кастрюлю с плиты. Для аромата вместе с укропом можно добавить немного чеснока, измельчённого мелкой тёркой.

Зелёный борщ с курицей: рецепт пошаговый с крапивой на костном бульоне

    Пошаговый рецепт зелёного борща с курицей – традиционного блюда русской кухни. Капуста не используется, её заменяют крапивой или щавелём. Чтобы во время работы с крапивой не жечь руки, её ошпаривают кипятком. Овощная заправка для борща готовиться со свежими помидорами, по необходимости или при желании можно применить томатную пасту или сок.

Ингредиенты:

•    большой пучок свежей огородной крапивы;

•    филе куриной грудки;

•    450 гр. говядины или свинины на кости;

•    четыре крупных картофелины;

•    одна морковка;

•    один болгарский перец зелёного цвета;

•    головка горького лука;

•    крупный мясистый помидор;

•    молодые стрелки чеснока – 4 шт.;

•    два варёных яйца;

•    пучок петрушки, кудрявой.

Способ приготовления:

1.    Обмываем всё мясо. Говядину выкладываем в просторную кастрюлю, филе в ёмкость меньшего размера. Косточки заливаем двумя литрами воды, а курятину так, чтобы она на два сантиметра её прикрыла. Согласно всем правилам готовим бульон, снимая своевременно пену. Говядину варим на небольшом огне под крышкой полтора часа, филе не менее получаса. Готовое филе не достаём из бульона до нужного момента, а остужаем в нём.

2.    Подготавливаем овощи, варим яйца. Чтобы при работе крапива не обжигала рук, выкладываем её в дуршлаг, ошпариваем кипятком.

3.    Готовим обжарку. Разогреваем в сковороде две ложки постного масла. Тёркой крупно измельчаем морковь и отправляем её в сковороду. Меленькими кубиками режем мякоть болгарского перца и лук. Выкладываем к моркови, когда она достаточно размягчится. Тушим овощи под крышкой на среднем огне не менее пяти минут. Меленько режем помидор, отправляем ломтики к пассерованным овощам, готовим ещё три минуты.

4.    Когда говяжий бульон будет готов, достаём из него мясо, отделяем его от костей и помещаем обратно в кастрюлю. Остывшее к этому времени филе курицы, тоже вынимаем из бульона. Разобрав по волокнам на порционные кусочки, выкладываем к говядине, доводим до закипания.

5.    Нарезаем мелкими кубиками картофель, опускаем в кипящий бульон, немного уменьшаем огонь. Варим до размягчения.

6.    Тонкими полосками режем крапиву, кладём её в борщ, когда картофель станет мягким. Вслед за крапивой отправляем обжарку и меленько порезанные стрелы чеснока. Продолжаем варить до готовности картофеля. В конце посыпаем петрушкой и даём борщу немного постоять.

7.    Варёные яйца разрезаем вдоль на четыре части и украшаем ими уже разлитый по тарелкам борщ. Можно яйца мелко покрошить и добавить в кастрюлю вместе с петрушкой.

Хитрости приготовления борщей с курицей по пошаговым рецептам – советы опытных кулинаров

•    Ели готовите основу для борща на косточках, а курицу отвариваете отдельно, не смешивайте бульоны, иначе борщ получится мутным. Кроме того, он может быстро испортиться.

•    Для красного борща выбирайте небольшую свёклу. Именно такие корнеплоды чаще всего более тёмные и сладкие на вкус. Если же взять светлую свёклу или с белыми прожилками, борщ не будет иметь насыщенного цвета и может получиться невкусным.

•    Красный борщ из курицы хорошо гармонирует с чесноком. Если любите остроту, добавьте чесночка больше – в 3-литровую кастрюлю, за 5 минут до готовности, продавите прессом 3–4 зубца. Для аромата, с чесноком можно добавить мелко порубленный свежий укроп (2 ст. л.) или небольшую щепоть сушёной зелени.

•    Готовому борщу с курицей дайте некоторое время постоять, чтобы все ароматы слились воедино и создали гармоничную композицию, борщ от этого станет ещё вкусней. Считается, что настоящий, готовый к подаче борщ тот, который настоялся не менее суток.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Борщ с курицей — вкусный вариант красного борща. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Красный борщ с курицей — разновидность традиционного украинского блюда, которое является основным первым блюдом национальной кухни. Принято считать, что борщ овощное блюдо, которое готовится на бульоне из мяса, птицы, грибов и т. д. Борщ — блюдо сложное, в разные рецепты борщей могут входить до 20-25 ингредиентов.

По большому счету, любой конкретный борщ — уникален. Нет четкой рецептуры, состава, технологии приготовления. Зачастую, борщ отличается от местности к местности, от села к селу. Да и, что удивительно, у двух соседок борщи совершенно разные. Причем каждая уверена в своем борще так же свято, как и в том, что солнце восходит утром, а заходит вечером, и даже готова за это подраться.

Не более полувека назад в украинских селах, в силу «особых» причин, классический борщ с мясом был достаточно редким блюдом. Я еще помню, каким дефицитом было мясо. Намного чаще бабушка варила борщ из солонины — ее заготавливали сами и использовали по мере необходимости. А вот куриный борщ — готовили намного чаще. Куры, вездесущие бестии, бегали по двору и огороду, и по мере необходимости были источником мяса.

В отсутствии мяса готовили борщ с грибами и фасолью. Кстати, совершенно бесподобное первое блюдо. Очень люблю, когда в борще маслята — предпочитаю их всем другим лесным грибам, которые используются для борща. Если по религиозным причинам нельзя было есть определенные продукты, как правило, бабушка готовила густой постный борщ — только из овощей.

Борщ из курицы, как и любой украинский борщ, всегда содержит свеклу — в Украине называют буряк. Можно готовить борщ на курином бульоне, без мяса, без фасоли, без картошки — но свекла это неизменный и постоянный ингредиент, как и сметана. В Украине только зеленый борщ со щавелем, обычно, готовится без свеклы.

Домашний красный куриный борщ мы готовим из небольшой тушки домашней или покупной курицы, причем перед закладкой овощей куриное мясо вынимается из бульона. И только перед подачей блюда к столу в каждую тарелку добавляется большой кусок отваренной курицы — не люблю окрашенное свеклой куриное мясо. Обязательно борщ из курицы содержит фасоль, капусту и острый перец, перед подачей к столу добавляется укроп и чеснок.

Борщ из курицы со свежей капустой по-домашнему (рецепт с лимоном)

О борще знает наверное каждая семья. Очень много вариантов приготовления как с квашеной капустой, свежей, уксусом…. Но когда я говорю, что приготовила борщ с лимоном, многие переспрашивают и даже просят приготовить, чтобы попробовать! Познакомилась я с этим мировым супом в ресторане Шашлыкоff, всё заказывали шашлык, а мне хотелось съесть что-то из первых блюд, и официант мне порекомендовала борщ, я ещё тогда усмехнулась. Думаю, борщ я могу и дома приготовить, что я борща не ела?! Но она сказала, что он с изюминкой – свежим лимоном. Мне стало очень интересно, что это за суп такой с лимоном…

Сделала заказ, принесли суп – много зелени, ложечка сметанки и лимон, выглядит обычно, но ЛИМОН?!… Попробовала, и честно сказать, была ещё больше удивлена, вкус с лёгкой кислинкой, красный насыщенный цвет, а мясо – просто нежнейшее…

Решила дома приготовить сама, и с тех пор, в моей семье едят только по этому рецепту. Готовлю его в мультиварке, но и на плите он ничем не отличается. Кто впервые наткнулся на такой рецепт, рекомендую попробовать! Борщ получается – безумно вкусным…

Борщ с курицей и свежей капустой

Принцип приготовления похож, как и в классических рецептах. Только борщ закрепляется лимончиком. Кто-то выжимает сок из лимона, но в рецепте ниже, будет несколько долек лимона. Пошаговые фото, продемонстрируют каждый этап приготовления борща…

Готовим борщ со свежей капустой, свеклой и лимоном

Вообще, использование лимона в борще, не является чем-то удивительным и новым. Можно встретить много рецептов, когда используют лимон, чтобы подкислить борщ. Это особенно полезно, когда он готовится со свежей капустой. Ведь если готовить с кислой и свежей капустой – получится более насыщенный вкус. Поэтому, прибегая к разным хитростям, чтобы борщ стал с кислинкой  – добавляют уксус, либо чтобы свекла не потеряла цвет – добавляют немного сахара. При этом сахар, может как в сочетании с уксусом, так и в сочетании с лимоном. Главное, дать ту саму кислинку и сохранить насыщенный цвет борща. А наваристым он получается за счет бульона на косточке. В предложенном рецепте ниже, будем готовить борщ с курицей и свежей капустой. Рецепт получается и легким, и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Курица –  200 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 средняя
  • Морковь – 1 маленькая или 0.5 большой
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – 3 дольки
  • Укроп и лавровый лист – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Кстати! Многие хозяйки, кто привык добавлять уксус в борщ, могут поступить таким же образом, добавляя сок лимона. То есть, получается – борщ с лимоном вместо уксуса. При этом, его не добавляется много. И даже встречая рецепты с лимоном, можно наткнуться на борщ с лимоном и оливками. Но это уже совсем другая история. И вероятно, такие супы ближе к солянке. Вот кстати, пошаговый рецепт солянки. Сборная мясная – обязательно с лимоном и оливками. Ну а если хотите что-то среднее, между этими супами, предлагаю приготовить суп, по рецепту ниже…

Как приготовить вкусный борщ из курицы

Шаг 1.

Подготовим все ингредиенты, капусту и картошку почистим, и режем небольшими кубиками…

Капусты в этом рецепте будет не много, так как она не главный ингредиент, но очень важный.

Шаг 2.

Отправляем курицу в мультиварку… Позже порежем на мелкие кусочки.

Наливаем в мультиварку воду, включаем режим суп на 1 час.

Ставим тарелку для варки на пару со свёклой в мультиварку, она будет варить я вместе с мясом. Закрываем крышку.

Шаг 3.

Режем лук. Трём на крупной тёрке морковь.

Шаг 4.

Режем помидоры.

Шаг 5.

Лимон разрезаем и берём 3 половинки дольки.

Шаг 6.

Ставим сковороду на плиту с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем лук в сковороду.

Шаг 7.

Добавляем морковь. Обжариваем, и следом добавляем помидоры…

Шаг 8.

  • Снимаем с плиты.
  • Вода в мульварке закипела, солим…
  • Кладём лавровый лист.

Прошёл час…

  • Снимаем свёклу и вынимаем курицу.
  • На мультиварке ставим режим свой рецепт 30 минут.
  • Пока свёкла остывает, кладём в мультиварку капусту, варим 10 минут.

Шаг 9.

  • Добавляем картофель.
  • Трём свёклу на крупной тёрке.

Шаг 10.

  • Добавляем пережарку из лука, моркови и помидор.
  • Отправляем в мультиварку свёклу.
  • Варим 10-15 минут по готовности картофеля и добавляем лимон.

Шаг 11.

Мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 12.

  • Добавляем мясо в борщ.
  • Посыпаем укропом.
  • Отключаем мультиварку и даём настояться 10 минут.
  • Вынимаем лимоны.

Можно подавать к столу.

Борщ с лимоном – это вкусно!

Я добавила ложечку сметаны.

Можно подавать к столу.

Всем желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Автор публикации

3 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 12-02-2020

Куриный борщ

После того, как моя мать умерла, передо мной стояла огромная задача — перебрать ее вещи и опорожнить квартиру. Мне потребовалась целая вечность, прежде чем я, наконец, села, чтобы просмотреть ее рецепты. Как и у ее дочери, у мамы была куча рецептов, которые она отложила и собиралась однажды попробовать. Когда я нашла этот для куриного борща, я знала, что надо его попробовать.

Этот куриный борщ был скопирован некоторое время назад, судя по ее твердому почерку. На нем отсутствуют мазки и брызги, свидетельствующие о том, что рецепт готовился хотя бы один раз.

Розовато-красная свекла Кьоджиа на фермерском рынке Коронадо выглядела красивой и свежей, с внутренней полосой, напоминающей леденец. Однако здесь подойдет любой вид свеклы, и я думаю попробовать свою любимую золотую свеклу для следующей партии.

Я внес свои обычные коррективы в рецепт — нарезал кубиками вместо терки свеклу и использовал букет гарни вместо лаврового листа — и решил, что первая партия супа в новом году будет сделана в честь моей матери. Думаю, она бы одобрила.

Обслуживает 8
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Куриные бедра без кожи на кости, 2 фунта
  • 2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного мелкими кусочками (большие кубики)
  • 1 банка нарезанных помидоров с низким содержанием натрия (14,5 унций), включая сок
  • 1 1/2 фунта свежей свеклы, очищенной и нарезанной небольшими кусочками (большие кубики)
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная (средние кубики)
  • 1 большая очищенная и нарезанная морковь (средние кубики)
  • 1/4 части капусты среднего размера, тонко нарезанной (около 2 стаканов)
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки томатной пасты с низким содержанием натрия
  • 2 больших очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока (мелкие кубики)
  • По 6 веточек свежего тимьяна, петрушки и укропа, связанных вместе
  • кошерная соль и / или молотый перец
  • нежирная сметана, свежие веточки укропа (по желанию гарнир)

1.В большой кастрюле с толстым дном смешайте бульон и курицу и доведите до слабого кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.

2. Выньте курицу и отложите.

3. Добавить в бульон картофель, помидоры, свеклу, лук, капусту, уксус, томатную пасту, чеснок и пучок зелени. Приправить солью и / или перцем. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 30 минут.

4. Отрежьте приготовленную курицу от кости и нарежьте пальцами небольшие кусочки.Добавьте курицу в суп и тушите еще 20 минут.

5. Удалите пучок трав и выбросьте. Разлейте суп по мискам. Украсить ложкой сметаны и веточкой свежего укропа. Обслуживать.

Вам также может понравиться:

Борщ по-кантонски (Гонконг) 羅宋湯

Я вырос в Чунцине, Китай, где летом температура достигает более 100 F, а зимой остается комфортно выше 50.

Итак, одна из моих самых больших проблем, после переезда в Нью-Йорк, заключалась в том, чтобы справиться с холодной зимой здесь.

И я неплохо справляюсь с этим. В конце концов, я пережил несколько морозных зим в Нью-Йорке. И я, честно говоря, не верил, что это может быть хуже, чем несколько последних зим, до прошлой недели, когда смертельный полярный вихрь поразил мою часть Штатов !!

Прошлая неделя была самыми холодными днями в моей жизни! То есть было так холодно, что моя 10-минутная прогулка от метро до работы почти превратилась в опасное для жизни предприятие .

Но не все так плохо. Во-первых, холодная погода побила рекорд в Центральном парке Нью-Йорка за 118 лет.

И когда на улице падает умеренная температура, моя кухня имеет тенденцию нагреваться. Пока навещал полярный вихрь, я готовил моих любимых зимних супов , включая борщ.

И этот борщ не совсем обычный борщ со свеклой, к которому вы привыкли. Этот борщ в кантонском стиле, он же Лор Сонг Тонг или 羅宋湯, представляет собой китайский вариант классического борща.Он популярен в Китае и считается стабильным в кантоноязычных регионах Китая, таких как Гонконг и Кантон.

В отличие от украинского борща или другого борща в европейском стиле, этот борщ по-кантонски состоит из говядины или бычьего хвоста, без свеклы и со сметаной. Единственное, чем этот суп похож на оригинальный борщ, так это то, насколько он вкусен. 🙂

Когда я жажду простого, но успокаивающего китайского супа, этот борщ всегда стоит на вершине моего списка .Поскольку большая часть супа — это просто овощи, вы не почувствуете себя виноватым, если выпьете лишнюю тарелку. А главное, этот суп на томатной основе настолько ароматен, что не только насытит желудок, но и согреет сердце этой холодной зимой.

Итак, если вы до сих пор не знаете, что это за суп, назовем его просто сытной говядиной с томатным и овощным супом. Если вам это нравится, обязательно ознакомьтесь с рецептом ниже.

П.С. , прежде чем я забуду, я просто хотел бы упомянуть, что Китайский Новый год 2014 будет 31 января . Будет год лошади !

Каждый год я публикую особые рецепты китайского Нового года примерно в это время, но в этом году я делаю что-то EXTRA SPECIAL . Пожалуйста, загляните в новый несколько дней для подробностей !!

Пошаговая иллюстрация

Борщ по-кантонски (Гонконг) 羅宋湯

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 15

Время приготовления: 105

Общее время: 120

Приготовьте борщ в кантонском (гонконгском) стиле, следуя пошаговому рецепту на сайте www.yireservation.com.

Состав:

  • 1,5 фунта говядины (или бычьего хвоста)
  • 3 литра говяжьего или овощного бульона
  • 4 свежих помидора
  • 2-3 картофеля
  • Сельдерей, 3 стебля
  • 1 морковь
  • ½ капусты
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 все специи (опционально

Проезд:

  1. Бланшируйте говядину в кипящей воде, чтобы избавиться от крови.Снимите с кипячения, когда говядина усадится и приобретет цвет
  2. .
  3. Нарезать говядину кубиком 1х1. Если вы используете бычий хвост, стричь не нужно. Смешайте кубики говядины, лавровый лист и все специи с 3 литрами говяжьего бульона. Довести до кипения и тушить 30 минут
  4. Порезать все овощи на более мелкие кусочки. Добавьте в суп все овощи и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь до кипения и продолжайте варить еще 30 минут. Удалите как можно больше плавающей пены и время от времени помешивайте овощи.Овощи должны быть нежными, но не кашицеобразными. Добавьте соль и перец по вкусу

Рецепт супа борща | Акис Петретцикис

Питательный
Диаграмма

Информация о питании на часть

15 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

23 %

Жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

30 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество потребляемого вами.

12 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма.Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

18 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

10 %

Белки

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

30 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

7 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *