Классический рецепт ленивых голубцов: Ленивые голубцы – Классический рецепт с фото

Содержание

Рецепт приготовления ленивых голубцов классический, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

Сметана500 г

Соль1 чайная ложка

Морковь1 шт

Перец чёрный молотый1/2 чайной ложки

Лук1 шт

Рис2/3 стакана

Сухари панировочные1 пачка

Томатная паста3 столовые ложки

Капуста600 г

Фарш домашний (св+гов)800 г

Купить ингредиенты

Есть несколько вариантов приготовления ленивых голубцов, по вкусовым свойствам они ничем не уступают классическим голубцам, только готовятся намного быстрее. Мы предлагаем вам рецепт приготовления ленивых голубцов в виде сочных котлеток.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов:

1. В готовый фарш добавить мелкую луковую нарезку, соль, приправить перцем и перемешать. Отварить до полуготовности рис, хорошо его промыть, чтобы получилась рассыпчатая каша.

Добавить в фарш мелко натертую морковь и еще раз хорошо перемешать.

2. Капусту очень мелко нашинковать, перетереть руками, затем обдать кипятком и оставить на 3 минуты. После этого воду слить, а капустную нарезку соединить с фаршем, добавить рассыпчатый рис и хорошо еще раз вымешать.

3. Из эластичной массы сформировать продолговатые котлетки, обвалять каждую в сухарях и обжарить до золотисто-коричневой корочки в хорошо разогретом масле.

4. Подготовить заправку. Для этого смешать томатную пасту, сметану, немного соли, влить полстакана воды и хорошенько перемешать. Глубокий противень смазать маслом выложить голубцы, полить заправкой и отправить в духовку. Оптимальная температура для приготовления 180 градусов. Спустя 45 минут блюдо будет готово.

Такие голубцу непременно понравятся тем, кто не очень любит капусту, она получается настолько нежной, что практически не чувствуется в готовом блюде. Такое качество достигается благодаря тому, что капуста для ленивых голубцов нарезается очень мелко.

Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!

Сметана

Соль

Морковь (свежая)

Перец чёрный молотый

Лук репчатый

Рис

Капуста белокочанная (свежая)

Ленивые голубцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.

Ленивые голубцы (этап 1)


Капуста белокочанная
300 г


Капусту нарежьте довольно мелко.


Ленивые голубцы (этап 2)



Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.


Ленивые голубцы (этап 3)


Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.


Ленивые голубцы (этап 4)


Фарш из постной говядины
700 г


Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины.

Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т.к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.


Ленивые голубцы (этап 5)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.


Ленивые голубцы (этап 6)


Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т.к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.


Ленивые голубцы (этап 7)



Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.


Ленивые голубцы (этап 8)


Сухари панировочные
3 ст.л.


Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/4 женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.


Ленивые голубцы (этап 9)



Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.


Ленивые голубцы (этап 10)


Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.


Ленивые голубцы (этап 11)



Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.



Рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой - самый вкусный рецепт

Ленивые голубцы  с подливкой в духовке готовят, как мясные котлеты, состоящие из нашинкованной капусты, мясного фарша с рисом. Формируются классические ленивые голубцы обычными котлетами, в самых ленивых рецептах нашинкованная капуста с мясом и рисом укладываются в кастрюлю слоями и готовится послойная смесь способом указанном в рецепте.

Ленивое блюдо делают из тех же ингредиентов, что обычные голубцы в капусте. Но рецепт классических и ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом имеет некоторые отличия.

Ингредиенты в составе блюд идентичны. Отличие в быстром способе приготовления. Ленивое блюдо сделать быстрее, проще, и на вкус оно сочнее, нежнее, благодаря томатной подливке, в которой запекаются в духовке ленивые голубцы.

Совет от Чудо-Повара. Молодую капусту можно и не тушить, просто залить на 5-10 минут кипятком и дать постоять. Когда капуста станет мягкой, отжать её и продолжать приготовление блюда, согласно рецепту.

Как приготовить запечённые ленивые голубцы

Запекать в духовке голубцы удобнее в глубокой форме, чтобы подлива во время приготовления не выходила за края посуды, в которой запекается блюдо.

Домашние голубцы жарят на сковороде, варят в кастрюле на плите, готовят на пару, в микроволновке, в мультиварке, запекают вкуснейшее ленивое блюдо без обжарки в духовке, с обжаркой, сразу на всю семью в большом количестве вкусной томатной подливы.

Технология приготовления блюда не имеет строгих правил и точной рецептуры. Ленивые голубцы по классическому рецепту делают из измельченной капусты с сырым мясным фаршем и рисом.

Пропорции в составе голубцов хозяйки зачастую меняют, учитывая вкусы своих домочадцев. Можно положить больше капусты для сочности ленивых котлеток либо домешать к минимальной капустной порции больше мясного фарша, варёный рис.

Предлагаем простой рецепт ленивых голубцов в духовке в томатной подливке. Запечённые голубцы с обжаркой сделать вкусно по-домашнему – просто и быстро, особенно ленивый рецепт выручит занятых хозяек, которым катастрофически не хватает времени на домашние дела, на разборку капустных листьев для голубцов.

Порция: 3

90 мин

140 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке

  • фарш мясной – 400-500 г;
  • капуста свежая – половина небольшого кочана;
  • рис варёный – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная;
  • масло растительное;
  • соль, перец чёрный молотый.

Рецепт ленивых голубцов с томатной подливкой в духовке

  1. Капусту режем мелкими, тонкими кусочками, присаливаем и перетираем её руками до образования сока, как при приготовлении свежего капустного салата.
  2. Луковицу крошим.
  3. В жаровню наливаем немного масла, кладём лук и слегка его обжариваем.
  4. Затем выкладываем капусту и обжариваем её, помешивая, чтобы не подгорела.
  5. После того, как капуста станет мягче и испарится вся влага, снимаем с плиты и остужаем.
  6. В миске смешиваем фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Солим, перчим, перемешиваем массу.
  7. Формуем из полученной смеси овальные или круглые котлетки-ленивые голубцы.
  8. Обваливаем каждый голубец в муке и обжариваем с обеих сторон в жаровне, до румяной корочки.
  9. После обжарки голубцов складываем их в туже сковородку, в которой они жарились, в глубокий противень либо в форму для запекания.
  10. Поливаем сверху смесью томата и сметаны.
  11. Помещаем в разогретую духовку и запекаем ленивые голубцы в подливке ещё 30-40 минут.

Выкладываем ленивые голубцы с капустой и фаршем и рисом на одно большое блюдо или порционные тарелки и подаём к столу с любым гарниром, зеленью.

Соус для ленивых голубцов – это важная составляющая ленивого блюда, если при запекании мясных котлет с капустой для детей томатный соус не используется, то тогда капустные котлетки поливают жидким сливочным маслом.

Голубцы Ленивые голубцы с подливкой в духовке, вкусные голубцы, ленивый рецепт

Ленивые голубцы по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Многие блюда наверняка хочется сделать проще, но при этом, сохранить нужный вкус. И ленивые голубцы - одно из таких блюд, которое действительно достойно внимания. Если вам совсем не хочется тратить свои силы и время на приготовление классических голубцов в капустных конвертах - данный рецепт для вас. Блюдо готовится в виде рагу и получается ну очень вкусным.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 103 ккал
  • Калорий на порцию: 343 ккал
  • Калорий всего блюда: 1716 ккал
  • Белки: 50.1
  • Жиры: 129
  • Углеводы: 205.3
  • Для блюда
  • Фарш мясной

    500г.

  • Капуста белокочанная

    600г.

  • Лук репчатый

    150г.

  • Лавровый лист

    3шт.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Для заливки
  • Паста томатная

    2ст. л.

  • Вода холодная

    1ст.

Как приготовить Ленивые голубцы по-домашнему - пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Фарш смешиваем с тертой на крупной терке морковью, нарезанным мелкими кубиками луком и промытым рисом. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

3Капусту нарезаем небольшими кубиками и часть ее выкладываем в кастрюлю с растительным маслом. Затем выкладываем часть мясного фарша с рисом и овощами. Чередуем слои. В стакан холодной воды добавляем томатную пасту и щепотку соли. Вливаем заливку в кастрюлю.

4Аккуратно перемешиваем все слои, кладем лавровый лист и тушим в течение 15 минут. В конце солим, перчим. Даем блюду настояться 15 минут.

5Подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Ленивые голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ленивых голубцов в кастрюле:

1подготавливаем мясной фарш.
Так как у нас уже готовый фарш, нам достаточно достать его из морозильной камеры холодильника, положить в миску и дать ему самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Этот процесс займет приблизительно 1–1,5 часа. Внимание: ни в коем случае не подогревать фарш в микроволновой печи. Пока наш ингредиент размораживается, приступим к следующему шагу.
2подготавливаем лук.
Лук при помощи ножа чистим от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его вначале на две части, а потом мелко режим каждую половину при помощи острого инвентаря вдоль, а затем поперек на небольшие квадратики. После - перекладываем на тарелку.
3подготавливаем морковь.
Морковь с помощью ножа очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем с помощью крупной терки измельчаем ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в тарелку с измельченным луком.
4обжариваем лук и морковь.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем из миски при помощи столовой ложки измельченные лук и морковь в разогретую емкость. Обжариваем ингредиенты до образования золотистого цвета, постоянно перемешивая их деревянной лопаткой. Внимание: овощи пережаривать не рекомендуется, так как они еще будут тушиться с мясным фаршем. После этого отставляем сковородку с огня в сторону.
5подготавливаем укроп.
Очень важно в готовый фарш не забыть положить укроп, так как этот ингредиент придаст нашему блюду особый вкус молодой зелени и будет так же служить украшением всего блюда. Берем укроп и промываем его под проточной водой. Слегка встряхиваем зелень от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем укроп и выкладываем в отдельную тарелку.
6готовим фарш для ленивых голубцов.
Перекладываем мясной фарш в сковороду с жареной овощной смесью. Ставим емкость на средний огонь и слегка обжариваем, помешивая лопаткой. Этот процесс занимает 10-15 минут. Выключаем огонь, даем фаршу слегка остыть. Затем добавляем в него мелко измельченный укроп. Обязательно перчим и солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
7подготавливаем капусту.
Берем кочан капусты, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа срезаем несколько верхних листьев и откладываем в сторону. Они нам пригодятся для укладки на дно кастрюли, когда мы будем готовить ленивые голубцы, чтобы снизу блюдо не подгорело. Разрезаем с помощью острого инвентаря кочан на две половинки, и затем нарезаем каждый на тонкие полоски. Внимание: чем тоньше будут капустные полоски, тем лучше. Поэтому для этого необходимо взять довольно острый нож.
8тушим капусту.
В другую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем измельченную капусту. Ставим емкость на средний огонь и тушим ингредиент, помешивая его деревянной ложкой. Когда капуста станет слегка мягкой, отставляем сковородку с огня в сторону.
9подготавливаем помидоры.
Опускаем помидоры в кастрюлю с кипятком на 5 минут, а после достаем их при помощи шумовки и перекладываем на чистую тарелку. Когда ингредиент остынет, снимаем с него шкурку и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы с помидорами было легче работать. Перекладываем очищенные помидоры в блендер, и измельчаем их на средней скорости до состояния жидкой массы.
11подаем ленивые голубцы в кастрюле.
Подавать ленивые голубцы можно в горячем виде. Выкладываем их в глубокое блюдо для подачи на стол. Будет очень вкусно, когда сверху наши голубцы приправить немного измельченным чесноком. К ленивым голубцам можно подавать сметану, сливки или же майонез. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Кроме говяжьего фарша можно использовать фарш ассорти: свиной и говяжий, или же приготовить мясной фарш из куриного филе.

– – Для приготовления вкусного блюда, необходимо выбрать качественную белокочанную капусту: листочки должны быть не подпорченные и слегка беловатого цвета.

– – Если вы готовите ленивые голубцы в зимний период, и у вас нет свежих помидор, можете использовать томатную пасту или же томатный сок.

– – Возможно, вы захотите приготовить это блюдо из молодой капусты. Тогда нужно помнить, что молодые капустные листики очень нежные и их не обязательно предварительно тушить. Достаточно порезать ингредиент на небольшие тонкие полоски и уложить также слоями в кастрюлю. И время приготовления чуть сократить. Блюдо с молодой капустой лучше готовить с использованием куриного фарша, так как он готовится быстрее, чем говяжий.

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы — блюдо, немного уступающее по популярности своему старшему брату, а вот по вкусу оно практически идентичное. При этом для голубцов нужен навык (особенно при разделывании кочана капусты), а ленивые сможет приготовить и начинающая хозяйка. Поэтому, если вы хотите побаловать семью, а во времени ограничены или боитесь не справиться с капустными листьями — ленивые голубцы в мультиварке Редмонд М11 именно то, что вам нужно. В зависимости от сезона и того, старая или молодая у вас капуста — готовится они будут от 40 до 60 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке — классический рецепт

Сделать ленивые голубцы можно либо в виде котлеток, либо россыпью. Первый вариант считается классикой. Сначала отваривается рис, затем делается сочный фарш с добавлением мяса, капусты, лука и морковки. Вбивается яйцо, все перемешивается, из полученной массы лепятся продолговатые котлетки, которые затем тушатся в ароматном сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты на 3-х литровую чашу:

  • капуста 300 г
  • мясной фарш 300 г
  • одна средняя морковь и такая же луковица
  • рис 0.5 стакана
  • одно яйцо
  • соль, специи,
  • чеснок,
  • растительное масло (несколько столовых ложек)

Для подливы:

  • сметана 100 г
  • томатная паста (аджика или кетчуп) 100г, можно заменить стаканом томатного сока

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд


Первым делом замочите рис, посолите и немного его проварите (10 минут, режим «рис\крупа»). Соотношение воды и риса должно быть 1:1. До готовности доводить не нужно, главное, чтобы выкипела вода.
Морковь я тру на терке, чтобы получились длинные полоски — так намного красивее. Лук можно порезать мелкими кубиками.
Нарежьте мелко капусту, лучше всего это сделать на специальной шинковке. Чем тоньше капуста, тем изысканнее получится вкус. Хорошенько помните молодую, чтобы выделился сок. Старую капусту весной можно залить на 5 минут кипятком, это намного ускорит приготовление.
Смешайте рис с фаршем, морковью, луком и добавьте туда соль. Вбейте одно яйцо, тщательно вымешайте.
Сформируйте небольшие котлетки.
Запанируйте голубцы с двух сторон.
Обжарьте на режиме «жарка»  до румяной корочки, но до готовности тушить не надо.

Все сложите в мультиварку так, чтобы до верха оставалось расстояние в несколько пальцев.


В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану до однородной массы. Добавьте туда же стакан холодной воды (если используете сок из помидор — жидкости больше не нужно), при желании в заправку можно положить зубчик давленого чеснока. Посолите, поперчите и влейте соус в голубцы так, чтобы они были покрыты полностью и можно включать мультиварку на режим «тушение». Время приготовления от 30 до 40 минут, в зависимости от степени жесткости капусты. Клапан я закрываю, а вот проверять, не пригорает ли блюдо, нужно обязательно. Если подливы практически не осталось, время вышло, а капуста кажется вам немного жестковатой, можно добавить воды или оставить на режиме «подогрев» томиться еще на 30 минут.
Подавайте ленивые голубцы горячими со сметаной или любым соусом на ее основе. к содержанию ↑

Суперленивые голубцы в мультиварке

Есть на свете голубцы – блюдо столь же вкусное, сколь долгое по приготовлению и объемное по использованию разных технологических процессов. Есть голубцы ленивые – вариант попроще. Вкус хорош, но возни поменьше – уходит весь блок работ, связанных с разбором кочана и заворачиванием голубцов. А еще встречаются суперленивые голубцы, прямо скажем – тунеядцы! Работы – всего ничего, а на вкус отличий от классических долгоиграющих почитай что и нет! Если для приготовления обычных голубцов (только трудозатраты, без времени термообработки) требуются часы, то в случае голубца тунеядского счет идет буквально на минуты.

Возьмем:

  • полкило готового мясного фарша,
  • пару луковиц на 250 г совокупно,
  • одну маленькую морковинку (50-70 г),
  • полчашки риса,
  • половину среднего кочана капусты.

Для соуса понадобятся:

  • банка сметаны (15%, 450 г),
  • плавленый сырок,
  • свежая крупная помидорина или горсть мороженых черри, или 2 столовых ложки томат-пасты.
  • Ну и всякие приправы-пряности – это уже по ходу дела и исключительно по вкусу.

Как приготовить:

Рис заливаем тепленькой водой, чтобы немного отмок и потом лучше отмылся. Капусту тонко шинкуем, перекладываем в большую миску и заливаем крутым кипятком. Чистим лук и морковь.

Половину лука режем мелким кубиком, соединяем с фаршем и промытым рисом, солим, перчим, вливаем немного кипяченой воды (примерно полстакана) и хорошо перемешиваем. Фарш должен быть несколько жидковатым, чуть гуще, чем тесто для оладий.

Включаем мультиварку на режим Жарка, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Вторую половину лука режем тонкими полуколечками, морковь – мелкой соломкой, отправляем жариться в нагревшееся масло. Можно бросить щепоть сухих белых кореньев – это обогатит вкус будущего соуса.
Лук с кореньями будут жариться 8-10 минут, за это время мы капусту обливаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и хорошо отжимаем. Небланшированная капуста в процессе тушения теряет последние остатки собственного вкуса и аромата, да и консистенцию приобретает мятую и склизкую.

На зарумянившийся лук вливаем полстаканчика кипятка и выкладываем половину капусты, на капусту – весь фарш, разравниваем его, сверху засыпаем остатками капусты. Ставим на режим Тушение. Закрываем крышку и переходим к подготовке соуса.

В стакан блендера выкладываем помидоры (шкурки с них желательно снять) или томат, сметану, ломаный на куски плавленый сырок (поработает эмульгатором), соль, перец, еще полстакана-стакан воды и пряные травки. Так же, как и для классических голубцов, в тунеядца идут майоран и базилик.

Взбиваем все это в более-менее гомогенную субстанцию густоты кефира, открываем крышку мультиварки и заливаем поверх уже начавшего тушиться ленивого суперголубца.

Еще одна маленькая хитрость: в этот момент надо взять длинную деревянную ложку и ее черенком проделать в толще голубца несколько скважин до самого дна, чтобы соус всосался внутрь и при тушении взаимодействовал со всей толщей продукта.

Со всеми чистками-нарезками и пр. мы потратили максимум 20-25 минут. Теперь оставляем наш очень ленивый голубец спокойно тушиться, а сами занимаемся другими делами. Время от времени желательно все-таки к мультиварке подходить, открывать крышку и шевелить скважины, чтобы загнать на место выдавленный горячим паром соус.

Время вышло! Аромат – божественный, прямо как от классических голубцов. Вкус – примерно такой, как у ленивого голубца, порезанного на мелкие кусочки и смешанного с соусом. На праздничный стол такую мешавень, конечно, не подашь, а вот семейно поужинать – с огромным удовольствием!


Автор: Multi

Рецепт ленивых голубцов - Как дома приготовить вкусные голубцы

Раз появилось такою блюдо, как ленивые голубцы. Значит его придумал и изначально приготовил, кто? Правильно, супер-ленивый повар. Назовите мне хоть одного человека, которого бы никогда не одолевало состояние лени. Думаю, таких людей лишь единицы. А уж ленивых поваров, точно достаточно. Но иногда даже лень не может помешать нам приготовить вкусное лакомство. Что собственно и произошло. Сейчас буду (с ленью…) представлять, всем нам знакомый рецепт ленивых голубцов. Как приготовить их вкусно и правильно.

Откуда же появилось столь интересное название у этого кулинарного творения, которое является традиционным для большинства народов мира? Первая ассоциация, приходящая всем на ум, голубцы – это голубь или голубиная почта, так как начинку в голубец заворачивают в форме конверта (хотя это может только моя ассоциация…)?

В статье найдете:

 

Но кто придумал первым заворачивать в капустный лист мясной фарш, неизвестно до сих пор. Неизвестен и тот автор, (лентяй…) который когда-то упростил этот процесс, предложив просто перемешать рубленую капусту с мясом, одарив тем самым мир новым рецептом.

Основные ингредиенты для простых ленивых голубцов

Короче, если вам действительно лень готовить классические голубцы, то можно сделать ленивые. Это очень просто и их возможно готовить с применением различной кухонной посуды. Но основные компоненты будут примерно одинаковы. во всех рецептах. Итак, начнем.

Для приготовления сытного блюда нам понадобится:

  • полкило фарша (свинина, говядина, телятина), можно ассорти
  • четыреста грамм капусты
  • два яйца
  • шесть морковок средних размеров
  • три луковицы
  • стакан промытого риса
  • перец, лавровый лист, сухие травы по желанию (базилик, укроп, петрушка), а также соль.

Не кто не исключает фантазию, на тему “Мои ленивые голубцы”. Смело экспериментируем и добиваемся лучшего результата, возможно и путем неудач.

Ленивые голубцы – классический рецепт приготовления

Для начала сварим рис до полуготовности. Далее берем фарш, добавив в него яйца, чтобы котлетки не были рассыпчатыми, все тщательно перемешиваем. Моем и чистим морковь с луком и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, добавим в поджарку промытый рис и смешаем с ранее приготовленным фаршем. Затем начинку солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.

Капустные листы мелко шинкуем и заливаем на пару минут кипятком, для того чтобы капуста размягчилась и не горчила. Воду сливаем.

Выкладываем капусту в большую емкость, добавляем фарш, яйца и хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Существует три основных способа приготовления, выберите тот, который покажется вам проще, и приступайте.

Готовим самые ленивые голубцы на сковороде

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фарш (яйца в этом рецепте не участвуют…). Обжариваем. Постепенно добавляем на сковороду лук и морковь. Жарить минуты 2 – 3. Добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим. Заливаем водой, можно разбавить ее с кетчупом или томатной пастой. Можно влить какой- либо бульон.

Воды нужно совсем немного, чтобы она даже не покрыла обжарку.

Тушим на маленьком огне, все это 10 – 15 минут, под крышкой. Далее, выкладываем на обжарку рис, полусвареный. По необходимости добавить воды, соли перца, разных специй, по вкусу и тушить до готовности.

По желанию можно приготовить иначе. Лепим из заранее приготовленной смеси котлетки любой формы. Обваляем их в муке и обжарим с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Голубцы готовы, вы можете подать их с овощным гарниром или зеленью.

Очень быстро – рецепт ленивых голубцов в духовке

Если заранее включить духовку не в лом, то этот способ, тоже является очень непритязательным.

Налить в кастрюлю небольшое количество масла, выложить мелко нарубленную капусту с тертой морковью, сверху положить готовые, налепленные голубцы и залить густой томатной пастой. Запекать в течение получаса в духовке, разогретой до 200°. Приготовленное блюдо можно подавать с разнообразными подливами, будь то сметана, кетчуп, аджика, майонез или зелень.

Слоеные голубцы в кастрюле, приготовленные ленивым поваром

Он еще более прост. В толстостенную кастрюлю с небольшим количеством воды и масла выкладываем капусту, сверху кладем слой фарша с рисом, чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся. Но обязательно нижний и верхний слои должны быть из капусты.

В отдельной посуде разбавляем томатную пасту стаканом кипяченой воды и этим соусом смазываем нашу капустно-мясную запеканку. Добавляем немного черного перца горошком и один лавровый лист. Добавляем зелень, доводим до кипения, ставим на средний огонь и продолжаем тушить до готовности (15-20 минут). Когда блюдо будет готово, можно добавить сметану.

Как в мультиварке можно сделать вкусные ленивые голубцы

Здесь, как говориться, работаем по плану. Это, как в мультфильме “Вовка в тридевятом царстве”, кто помнит, там есть два молодца, одинаковых с лица, которые выполняли все за Вовочку. Так вот, в нашем случае мультиварка, такой своеобразный “молодец”, будет варить нам ленивые голубцы сама. Мы только закинем туда нужные продукты. Правда, смотрите не переборщите, как в том же мультике, Вовочка печку загрузил… помните, чем это кончилось? О! В детство окунулись. Хороший мультик вспомнился.

Так вот вот хороший рецепт:

 

Полезная информация о голубцах:

И, наконец, еще даю несколько  наводок по поводу  способов приготовления очень нежных ленивых голубцов. Берем уже известные нам компоненты, только в этот раз капусту и лук пропускаем через мясорубку вместе с кусками мяса, смешиваем с уже заранее подготовленным рисом, затем лепим из приготовленной смеси тефтельки и обжариваем до румяной корочки. Вегетарианцы могут заменить фарш на картофель, грибы или кабачки, получается очень аппетитно.

Для приготовления соуса можно перемешать томатную пасту со сметаной, очень вкусно получается, если развести кетчуп кипяченой водой и добавить к нему обжаренную тертую морковь, кусочки помидоров и рубленую зелень. Пальчики оближешь! А если фарш делать в блендере, голубцы будут очень нежными.

Многие хозяйки не любят обжаривать голубцы, а слепив капустные котлетки, запекают их в духовке. Рецепт ленивых голубцов можно найти любой. Не бойтесь экспериментировать, и вы сможете удивить семью новым фирменным блюдом с непревзойденным вкусом, затратив на это относительно мало времени. А чтобы удивить, можно попробовать сотворить это.

У всемирно известного блюда существует ряд преимуществ перед другими. Голубцы – сравнительно малозатратное и сытное блюдо. Но всё же на приготовление классических голубцов затрачивается достаточно много времени, поскольку сперва нужно подготовить капустные листы, для того чтобы голубцы вышли нежными, не горькими и вкусными. А при готовке ленивых голубцов этот процесс не требуется. Поэтому готовить их намного быстрее и проще, тогда как по вкусноте и аппетитности они ни в чем не уступают традиционному рецепту приготовления голубцов.

Дерзайте. Удачи и Всех Благ!

Как приготовить голубцы без фарша (Мамины ленивые голубцы)

Голубцы без фарша - это классические голубцы со вкусом, но с огромным ярлыком к ужину!

Эти старомодные голубцы похожи на мамины, только листья не вареные и не скрученные! Эти голубцов без фарша на украинском языке называются голубцов , и этот рецепт капусты несложно приготовить! Нет ничего проще, чем смешать для запекания сырой рис, мясо, томатный соус и капусту!

Ищете еще польские или русские рецепты? Вот настоящий польский рецепт вареников или попробуйте наш классический рецепт голубцов! А если вы любите огурцы, обязательно попробуйте эти домашние польские соленья с укропом!

Голубцы vs.

Голубцы без фарша

Голубцы без фарша - это все вкусы голубцов за вычетом начинки и проката с начинкой! Правильно, не варить капустные листья, не парить рис или даже возиться с мясом! Все ложится в форму для запекания сырой и запекается в духовке до той ароматной голубцы, которую вы любите! Это похоже на безглютеновую, низкоуглеводную версию традиционных голубцов, но сытно и похоже на то, как мама готовит! Назовите это ленивыми голубцами, потому что это их название!

Запеканка из голубцов

Это рецепт ленивых голубцов моей тещи.Это самая простая ленивая версия, которую я полюбил. Нет необходимости предварительно готовить рис или что-либо обжаривать! Все буквально бросают в форму для запекания (запеканку) и запекают до нежности, супер ЛЕГКОЕ блюдо на одну сковороду! Говоря о сковороде, эта дымящаяся аппетитная капустная мука - гениальный способ легко накормить толпу! И остатки так же хороши!

Не поймите меня неправильно, я тоже люблю легкие голубцы, но это не так просто, как этот вариант голубцов без фарша. Если вы ищете минимальный подготовительный ужин, чтобы удовлетворить эту тягу к голубцам, то это обязательно нужно попробовать!

Вопросы и ответы

Сможете ли вы наверстать упущенное?

Эти голубцы без фарша готовятся очень быстро.А так как это блюдо на одной сковороде состоит из сырых ингредиентов и специй, я не рекомендую готовить его заранее.

Что такое ленивые голубцы?

Голубцы - это простой способ приготовить голубцы, но с большими ярлыками. Не фаршированные голубцы - это не скручивание и не кипячение капустных листьев. Капуста скорее приготовлена ​​вместе со всеми ингредиентами в неформальной обстановке, но при этом обладает всеми ароматами голубцов.

Как долго варить голубцы без фарша?

Запеченные в духовке голубцы без фарша: смешайте все ингредиенты в большом противне.Выпекайте в предварительно нагретой температуре 370 ° F в течение 2 часов.

Как приготовить голубцы без фарша на плите: , чтобы сделать голубцы на плите, поджарить свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.

Можно сделать это на плите?

Чтобы приготовить блюдо из голубцов, просто обжарьте свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.Подавать голубцы без фарша с ложкой сметаны и свежего укропа.

Как хранить голубцы:

Охлаждение на срок до 5 дней. Заморозьте остатки.

заморозить:

Поместите полностью приготовленные и охлажденные голубцы в пакет для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

Для разогрева: разморозить в течение ночи и разогреть на сковороде до полного испарения жидкости.

Что подавать с голубцами?

Голубцы лучше всего со сметаной и гарниром из свежего укропа. Поскольку ленивые голубцы уже заправлены томатным соусом, лучше использовать соус на основе молочных продуктов, а не кетчуп.

Сколько стоит этот рецепт?

Наша семья из 8 человек ела эту запеканку дважды, оставив 2 порции, всего обслуживая 18 человек (с остатками).

Ингредиенты для голубцов:
  • 2 фунта нарезанной капусты (1 кочан)
  • 2 фунта фарша из свинины, говядины, курицы или индейки.
  • 1 стакан сырого белого риса (рис с жасмином или басмати, но для более здорового коричневого риса).
  • 2 моркови, соленые
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 12 унций (что составляет 1 1/2 стакана) любого томатного соуса, разбавленного 2 стаканами воды (используйте консервированные томатные продукты или свой любимый соус для спагетти!)

Специи:

  • 3 лавровых листа
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 столовой ложки чесночной соли

Как приготовить голубцы в запеканке с начинкой - пошаговое фото:

1.Выложите капусту, фарш, сырой рис, морковь и лук в большой одноразовый противень.

2. Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Все тщательно перемешать.

3. Выпекайте в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать еще два часа.

Советы для голубцов:

  1. Поменяйте мясо на фарш из индейки или говядины.
  2. Для более здоровых голубцов выбирайте постное мясо и цельнозерновые продукты, например коричневый рис.
  3. Этот рецепт предназначен для сырого риса для пропаренного риса. Отрегулируйте жидкость и время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Заморозьте остатки и разогрейте на сковороде!
  5. Готовьте на плите в кастрюле на 6 литров, если у вас нет большой формы для выпечки!

Более простых рецептов ужина:

Голубцы без фарша

Голубцы без фарша - это классические голубцы со вкусом, но с огромным ярлыком к ужину! Мама называет их в Украине ленивыми голубцами.Этот рецепт капусты так легко приготовить, ведь вы смешиваете сырой рис, мясо, томатный соус и капусту вместе для запекания!

Самый простой рецепт ленивых голубцов:
  • 2 фунта тертой капусты (1 кочан)

  • 2 фунта свинины

  • 1 стакан сырого риса (жасмин)

  • 2 моркови (с соломкой)

  • 1 лук (нарезанный кубиками)

  • 12 унций (1 1/2 стакана томатного соуса), разбавленный 2 стаканами воды

  • 3 лавровых листа

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1 столовая ложка соли

  • 1/2 чайной ложки перца

  • 1/2 столовой ложки чесночной соли

Как приготовить голубцы без фарша Рецепт:
  • Это большая форма для выпечки, которую я использую для этой запеканки. Costco имеет такой же размер в одноразовых кастрюлях с фольгой.
  • калорий: этот рецепт обслужил 8 человек 2 приема пищи подряд с оставшимися 2 порциями, что в сумме составляет 18 порций.

Порция: 1 порцияКалорийность: 219 ккалУглеводы: 13 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 36 мг Натрий: 723 мг Калий: 336 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 1269IU Витамин C: 1 мг Кальций

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Голубцы с рисом, квашеной капустой и беконом

Эти голубцы созданы на основе украинских голубцов с рисом, квашеной капустой и беконом, но без дополнительной работы по их скручиванию!

Я выросла на украинской кухне на все главные праздники.Моя мама на 100% украинка, поэтому, когда мы были с ее частью семьи (что почти всегда было на каникулах, так как мы жили ближе всего к нам), моя бабушка готовила украинские блюда, которые мы знали и любили. Эти блюда включали такие вещи, как вареники (которые не нуждаются в дополнительных объяснениях), налисники (блинчики с творогом и укропом), пирижки (булочки с творогом и укропом) и, конечно же, голубцы.

Что такое украинские голубцы?

Украинские голубцы не похожи на то, что, вероятно, думают по крайней мере 80% из вас.Это не свежеприготовленные капустные листья с рисом и говядиной в томатном соусе. Это листья кислой капусты (представьте себе квашеную капусту) с рисом и небольшим количеством бекона. По крайней мере, так их делает моя бабушка. И, оказывается, свекровь тоже.

Приготовление голубцов - как и всех упомянутых мною украинских блюд - требует много труда и времени. Итак, где-то по пути кто-то придумал ярлык и нашел способ объединить все компоненты голубцов без лишних усилий.Я представляю вам Ленивых голубцов .

Я действительно умею делать настоящие голубцы, и моя свекровь часто помогает мне делать их, когда приезжает на праздник. Но когда дома только я, моя семья, у меня обычно нет часа (по крайней мере), чтобы скатать пучок риса в кислые капустные листья, чтобы сделать идеальные маленькие булочки.

Вместо этого я делаю рис и бросаю его на ночь в холодильник. Затем я готовлю бекон, лук и чеснок и бросаю в банку квашеной капусты.В комплекте рис, и вуаля. Ленивые голубцы. Мне нравится думать об этом как об украинском жареном рисе.

Хотя я бы (и делаю) ленивые голубцы в качестве гарнира на любой старый будний вечер, мне особенно нравится готовить их на праздники, потому что именно тогда я, скорее всего, буду есть настоящие голубцы в течение многих лет. Вы можете поспорить, что они будут на моем обеденном столе на Пасху всего через несколько дней!

Пищевая ценность ленивых голубцов

Если вы хотите увеличить содержание клетчатки в этом блюде, используйте коричневый рис вместо белого.Вы также можете использовать бекон из индейки вместо обычного, чтобы немного снизить содержание жира, как моя бабушка годами делала голубцы. Однако когда придет время готовить лук, возможно, вам придется добавить в сковороду немного масла.

Хотите еще вкусных гарниров?

Smoky Chipotle Potato Salat

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Порций: 6

Калорий: 280 ккал

Режим готовки Держите экран на

  • 6 ломтиков бекона, крупно нарезанного
  • 1 средний желтый фарш
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных или отжатых
  • Квашеная капуста из банки объемом 24 унции, высушенная и выжатая, но не промытая
  • 4 чашки дневного или холодного вареного риса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • Готовьте бекон в сковороде диаметром 12 дюймов на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, примерно 6-8 минут.Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с помощью шумовки. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира для бекона.

  • Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук в оставшейся массе бекона, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата. Добавьте квашеную капусту и готовьте, часто помешивая, пока не прогреется, около 5 минут. Вмешайте рис, соль и перец до однородности. Готовьте, пока рис не прогреется, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте бекон.По желанию приправить солью и перцем.

Калорий: 280 ккал

Заявление об отказе от ответственности: я стараюсь изо всех сил, чтобы информация о питании, которую я предоставляю, была точной, чтобы предоставить вам самую лучшую возможную информацию. Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную.

О Кариссе

Я разработчик рецептов, фотограф и писатель, стоящий за Domestic Dreamboat.Я хочу разделить свою любовь к еде и сделать домашнюю кухню доступной для всех.

Сковорода для голубцов без фарша - живот полный

Опубликовано: 30 октября 2019 г.Обновлено: 9 июля 2020 г.Автор: Эми

Это простое блюдо для сковороды из голубцов без фарша - это голубцы из разобранных частей, со всеми теми же замечательными компонентами и ароматами, но в половине случаев!

Итак, вам понравился рецепт традиционных голубцов, которым я поделился, не так ли? Но вам не нравится время, которое уходит на их изготовление? Я тебя слышу.Моя сковорода для голубцов без фарша - это решение!

Что такое голубцы?

Голубцы - классическое европейское блюдо, состоящее из нежных вареных капустных листьев, обернутых вокруг приправленного фарша и запеченных в остром томатном соусе. Говяжий фарш - это традиционная начинка, но в некоторых культурах используется баранина, а в других - индейка. Некоторые используют рис, некоторые нет. В своем я использую говяжий фарш и рис.

Что такое голубцы без фарша?

Трудно превзойти классику, но иногда у меня просто нет времени или терпения, чтобы приготовить голубцы, а мне все равно нужны те же компоненты и вкусы. Голубцы без фарша - вот и все! Это блюдо берет все элементы обычных голубцов и разбирает их, а затем готовит все на сковороде. Не нужно ни начинки, ни скручивания, ни запекания.

Говяжий фарш обжаривается в сковороде вместе с приправами, а затем тушится в насыщенном томатном соусе с нарезанной капустой и рисом. Я добавляю к себе золотой изюм, который придает сладкий баланс пикантному соусу. Вы можете просто опустить их, если изюм не для вас.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить сковороду из голубцов?

Одна из моих любимых частей в этом блюде - насколько оно быстрое.Это блюдо будет на вашем столе через 30 минут!

Благодаря тому, что вы смешали белок и овощи, нет необходимости в гарнире. Сам по себе он довольно солидный, но вы, безусловно, можете подать его с салатом или хрустящим хлебом.

Бонус! Этот рецепт недорогой, что делает его идеальным.

Дешево, быстро, легко, полезно и вкусно >> лучший вариант ужина в будние дни.

Некоторые другие легкие блюда на сковороде, которые можно попробовать, - это наша сковорода с кильбасой и капустой, сковорода с индейкой и рисом и мексиканская сковорода с рисом.Все это любимцы семьи!

Если вас интересуют быстрые и легкие 20-минутные ужины, обратите внимание на наши мексиканские кильбасы и сковородку с капустой, суп из помидоров и тортеллини, а также пасту с беконом и горохом. Все это я делаю регулярно!

Этот рецепт взят из кулинарной книги Good Fast Eats (партнерская ссылка).

Сковорода для голубцов без фарша

Это простое блюдо для сковороды из голубцов без фарша представляет собой деконструированные голубцы, со всеми теми же замечательными компонентами и ароматами, но только половину времени!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 небольшой сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 / 2 стакана сырого белого риса
  • 1/3 стакана золотого изюма
  • 15 унций томатного соуса
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 кочанная капуста без сердцевины, нарезанная (около 6 чашек)
  • сметана или греческий йогурт, для сервировки

Инструкции

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте говядину и лук; тушить, пока лук не станет мягким и на говядине не останется розового цвета, около 3 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Слейте жир. Добавьте соль и перец.

  • Добавьте в сковороду рис, изюм, томатный соус, бульон и капусту; смешать, чтобы соединиться. Довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте около 22 минут, пока капуста и рис не станут мягкими.

  • Подавать в мисках с ложкой сметаны или греческого йогурта по желанию.

Питание

Калорий: 304,37 ккал | Углеводы: 36,07 г | Белки: 21,99 г | Жиры: 8,94 г | Насыщенные жиры: 2,46 г | Холестерин: 46,87 мг | Натрий: 855,81 мг | Калий: 1022,92 мг | Клетчатка: 5,92 г | Сахар: 15,44 г | Витамин А: 537,28 МЕ | Витамин C: 63,72 мг | Кальций: 98,88 мг | Железо: 3,68 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт голубцов, голубцы без фарша

* этот пост содержит партнерские ссылки. Мы можем заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас по ссылке выше.

Кето-низкоуглеводные булочки с капустой без фарша

Эта запеканка из кето-низкоуглеводной капусты с низким содержанием углеводов - семейное основное блюдо, идеально подходящее для вечера будних дней.Эта запеканка в одной кастрюле покрыта слоями тертой капусты и говяжьим фаршем, приготовленными с помидорами, а затем посыпана плавленым сыром.

Я вырос, ел голубцы, и мне всегда нравилось, когда мои мама и папа готовили их на ужин. Эта классическая запеканка такая чертовски вкусная! Это делает меня большим поклонником рецепта запеканки без фарша… особенно в особых случаях. Ничто не заставляет меня думать о моем детстве и семье больше, чем капуста. Из этой классической комфортной еды получаются самые лучшие голубцы, но они нужны навсегда!

Когда у меня просто нет времени возиться с кипячением / замораживанием капустных листьев и приготовлением булочек, я обращаюсь к этой простой ленивой запеканке из голубцов.

Не знаю, как вы, но мы любим блюда на одной сковороде. Как хорошо после обеда вымыть только одну кастрюлю.

Простые ингредиенты, такие как говяжий фарш и капуста, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и специи, вместе придают этому блюду невероятный аромат. Эта сытная запеканка богата полезными овощами и нежирным белком.

Еще одна замечательная особенность этой запеканки из голубцов заключается в том, что ее можно приготовить накануне вечером (или утром), а затем просто запечь перед подачей на стол.Это делает его идеальным блюдом для гостей и шумных школьных вечеров!

Вашей семье очень понравится эта низкоуглеводная запеканка из кето-капусты, и вам понравится, насколько она проста! Домашнее, сытно и полезно! Он быстро станет любимцем всей семьи!

Ингредиенты для изготовления Кето-низкоуглеводных булочек для запекания с капустой без фарша

  • Говяжий фарш
  • Зубчики чеснока
  • Луковица
  • Кочан зеленой капусты
  • Красный болгарский перец
  • Соус Маринара
  • Томатная паста
  • Говяжий бульон
  • Копченая паприка
  • Тимьян
  • Морская соль
  • Черный перец

Как приготовить кето-низкоуглеводные булочки с начинкой из капусты

  1. В большой сковороде коричневый говяжий фарш и лук на среднем огне около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте еще 30 секунд. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, перец, тимьян, соль и черный перец в сковороду и перемешайте.
  3. Осторожно перемешать с нарезанной капустой. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут. Перемешайте, восстановите, затем тушите еще 10 минут или пока капуста не станет мягкой.
  4. Снимите крышку и добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите без крышки 5-10 минут или пока соус немного не уменьшится.
  5. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте еще томатной пасты и перемешайте. Подавайте с вареным рисом или без него, если мало углеводов.

Можно ли заморозить булочки с капустой без фарша

Остатки можно заморозить и подогреть еще день. Заморозить до 3-х месяцев. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
Дайте запеканке остыть, а затем заморозьте порциями в контейнерах, пригодных для замораживания. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в безопасной для духовки посуде, покрытой фольгой.
Разделите его на 2 запеканки поменьше и заморозьте одну на потом, всегда получается отлично.

Я люблю капусту, и этот рецепт - мой любимый ... и если вы следите за фристайлом Weight Watchers, не беспокойтесь об умных точках Weight Watchers, потому что этот рецепт голубцов без фарша поставляется только с 3 умными точками весонаблюдателей.

Распечатать рецепт

Кето-булочки с начинкой из капусты

Эта восхитительная негашеная капустная сковорода с низким содержанием углеводов - это быстрое и легкое блюдо из одной кастрюли с фантастическим вкусом.

Ингредиенты

  • 1,25 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный большой кочан
  • 1 нарезанный красный перец
  • 24 унции соуса маринара
  • 1/3 стакана говяжьего бульона
  • 1 копченой паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и перец
  • 1 стакан протертого белого чеддера
  • 1/4 стакана томатной пасты

Ингредиенты

  • 1. 25 фунтов нежирного говяжьего фарша
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный большой кочан
  • 1 нарезанный красный перец
  • 24 унции соуса маринара
  • 1/3 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка копченого перец
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и перец
  • 1 стакан протертого белого чеддера
  • 1/4 стакана томатной пасты

инструкции

  1. В большой сковороде обжарить говяжий фарш, морскую соль и перец на среднем огне около 5 минут.

  2. Добавьте чеснок в сотейник и тушите еще 30 секунд. Добавьте соус маринара, говяжий бульон, перец и тимьян в сковороду и перемешайте.

  3. Аккуратно перемешайте с нарезанной капустой. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут. Перемешайте, восстановите, затем тушите еще 10 минут или пока капуста не станет мягкой.

  4. Снимите крышку и добавьте томатную пасту.Перемешайте и тушите без крышки 5-10 минут или пока соус немного не уменьшится.

  5. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте еще томатной пасты и перемешайте. Служить.

ФАКТЫ О ПИТАНИИ

Сумма на порцию

Калорий: 400 | Всего жиров: 16 г 24% | Насыщенные жиры: 6 г 29% | Холестерин: 89 мг 30% | Всего углеводов: 13 г 4% | Сахар: 4 г | Белки: 32 г 64%

Поделиться - это забота!

Связанные

Рецепт запеканки из голубцов | Bon Appétit

  • Я сделал его близкую версию. И еще я сначала нарезал и приготовил на пару капусту. Это сделало жизнь намного проще. И это было вкусно. Я не понимаю, почему люди не могут просто попробовать рецепт, какой он есть. Сыр подействовал. Какая разница, если в "традиционных" голубцах нет молочных продуктов. Это было очень вкусно.

    • Connieg

    • Philadelphia

    • 3/1/2021

  • Я думал о том, чтобы сделать то или подобное. Я бы попробовал половину свинины и половину говядины.В рецепте моей матери также есть квашеная капуста и колбаса в жидкости. Это нетрадиционно, но: Америка, никогда не переставай плавить сыр на вещах !!

  • Моя семья делала губци на протяжении нескольких поколений, и хотя я отворачиваюсь от начинки из моцареллы и крем-фреш, эта запеканка определенно является интересной адаптацией оригинала. любой пищевой фьюжн, сохраняющий цельный вкус блюда, стоит попробовать. При этом вместо крем-фреш можно использовать классическую сметану / сметану и украсить ее дополнительным нарезанным укропом. Америка, пожалуйста, перестаньте плавить сыр на вещах

  • Этот рецепт выглядит восхитительно! Хотя это правда, что оригинальный восточноевропейский продукт не содержит моцареллы, я думаю, что это хороший вариант оригинала. Автор рецепта не утверждал, что это рецепт традиционной голабки / голубцы. Кроме того, некоторые из «аутентичных» блюд, которыми мы наслаждаемся сегодня, являются результатом слияния двух кухонь. Хотя важно уважать традиционные рецепты с точки зрения исследований и цитирования, я действительно думаю, что фьюжн может быть таким же восхитительным, если все сделано правильно.

    • Аноним

    • Queens, NY

    • 2/28/2021

  • Я никогда не понимал, что скручивание голубцов было такой сложной задачей. Каждой восточноевропейской бабушке это удавалось до старости на морозной кухне с больными артритом руками. Пожалуйста, не сравнивайте это с «восточноевропейскими голубцами», это не голубцы, которые готовила моя семья. Мы также никогда не используем крем-фреш, мы используем домашнюю сметану, а моцарелла не подходит даже для лазаньи, не говоря уже о голубцах.Называйте это как хотите, но, пожалуйста, не сравнивайте это с классическим рецептом.

  • Я согласен с несколькими другими комментариями, чтобы сделать это как есть в первый раз. Я почти заменил крем-фреш на сметану, но решил потратить 5 долларов на единственную тазу крем-фреш в магазине, и очень рад, что сделал это. Я не согласен с другими насчет молочных продуктов - я ожидал, что это будет немного необычно, но нашел, что они так хорошо дополняют блюдо, что удивительно. Я также обнаружил, что этот рецепт требует немного усилий и времени, но его можно выполнить поэтапно... Я позаботился о трех основных элементах (рис, соус, листья капусты), когда у меня было время в течение дня, и сложил все вместе прямо перед выпечкой. Это было так хорошо. Не пропускайте лимон или свежий укроп. Я также добавил немного соли; обязательно попробуйте соус перед тем, как смешать все в форме для запекания, чтобы убедиться, что он приправлен по своему вкусу, потому что это единственное настоящее средство для приправы; не пропускайте соление капусты / рисовой воды. Я буду готовить это снова и с радостью подам его гостям в качестве основного блюда.

  • Я сделал это из острой колбасы, так как она была у меня под рукой. Я нашинковал кочан капусты и обжарил его на горячей сковороде, затем залил крем-фреш и покрыл его томатно-мясным соусом. Этот рецепт очень щадящий и очень вкусный.

    • Вереск

    • Портленд, ИЛИ

    • 2/23/2021

  • Когда я делаю новый рецепт, я делаю его в точности так, как в рецепте.Этот рецепт получился идеально и очень сбалансированным по вкусовым качествам. Это было замечательно. Я очень рекомендую сделать все как есть. Укроп, цедра лимона и хлопья красного перца - прекрасные ароматы, которые пронизывают все блюдо. Томатная смесь была очень вкусной. Я приготовил блюдо из Beyond Burger. Я очень рекомендую делать это как есть и не пропускать. Крем-фреш и моцарелла очень хорошо дополняли блюдо и не подавляли его. Пожалуйста, попробуйте, как есть, прежде чем вносить множество изменений. Был приятно удивлен очень хорошим результатом.

  • Я только что приготовил этот рецепт впервые и точно не последний! Вау. Вкус восхитительный, а сама запеканка очень хорошо держится. Я читал некоторые из предыдущих отзывов об использовании сыра / молочных продуктов, поэтому я решил просто добавить моцареллу сверху, но пропустил крем-фреш. Если честно, сыр, может быть, и не «традиционный», но я думаю, что он прекрасно сочетается с запеканкой! Этот рецепт не претендует на звание традиционного, в его описании даже написано «вдохновлено», поэтому я не уверен, почему это стало предметом спора.Мне нравится видеть новые комбинации вкусов, и я думаю, что в этом случае это действительно хорошо работает. Сливочность сыра уравновешивает пикантные и яркие ароматы помидоров, лимона и укропа. Думаю, в следующий раз я попробую его с кремом фреш, потому что, честно говоря, не понимаю, как это не добавит еще одного слоя восхитительности этому фантастическому блюду!

  • Мой отец приготовил похожую версию этого рецепта, которую он назвал «ленивыми голубцами» (голубцы - это украинские голубцы), которая была очень похожа. Он сделал это на один шаг проще, нарезав кочан на полоски шириной в 1 дюйм перед приготовлением на пару / бланшированием, вместо того, чтобы пытаться сохранить форму полного листа ... вам действительно не нужен полный лист, если вы не делаете по традиции голубцы. Широкие полоски капусты по-прежнему отлично подходят для наслоения. Я полностью согласен с другими комментаторами и рекомендую не использовать гарниры из печеных молочных продуктов - они действительно не нужны этому блюду! Однако подать с ложкой холодной сметаны, вероятно, было бы неплохо и более традиционно по духу!

    • steph

    • Лос-Анджелес, CA

    • 2/15/2021

  • В Румынии это блюдо называется «Капуста а-ля Клуж» (крупнейший город Трансильвании).В голубцах сыр кощунственно, но вместо хлеба их можно подавать со сметаной и полентой. Я не могу поверить своим глазам, читая статьи о таких «великих открытиях», как старые блюда, которые пропустили поколение, не желающее готовить, кофе Dalgona - он же Nescafe в Европе, стирка одежды - хотя моя бабушка была бы возмущена, увидев это в горячей воде.

  • Троллю, жалующемуся на «фирменную соль»: не все кошерные соли одинаковы. Для тех, кто привык готовить с использованием Diamond Crystal (мой личный выбор), использование того же количества Morton's сделало бы пищу несъедобно соленой.Я ценю руководство разработчика рецепта! Держите свое нытье при себе и используйте любую чертову соль, которую вы предпочитаете! Остальные из нас поступят так же. Я приготовлю этот рецепт на этой неделе (без молочных продуктов, спасибо другому обозревателю), и я уверен, что он будет восхитительным - и к тому же нужного уровня солености! Мне действительно нравятся голубцы, но скручивание немного утомительно. Это кажется более простой альтернативой.

    • Suzinsf

    • Сан-Франциско

    • 14.02.2021

  • Все пытаются изобрести колесо.Это будет называться Fusion food. Взять две культуры и смешать их вместе. В этом случае это большой отказ! Тем более, что даже название соли должно быть фирменным или даже предполагать, что мясо на растительной основе само по себе отвратительно. Может быть, это просто должно называться Запеканка из капусты.

    • Аноним

    • Альберта, Канада

    • 14.02.2021

  • Хотя этот рецепт прекрасен и отражает основные элементы традиционных готабки, он кажется вынужденным добавить молочные продукты / сыр поскольку он никогда не входил в состав этого блюда по традиции, и он превосходит тонкий баланс вкусов, обеспечиваемый сладостью капусты.Я бы порекомендовал отказаться от молочных продуктов и сохранить их для вареников внутри 🙂

  • Запеканка из голубцов - Love Bakes Good Cakes

    Запеканка из голубцов - отличный способ насладиться восхитительным вкусом голубцов без всякой работы!

    Запеканка из голубцов без фарша

    Иногда лучшие вещи в жизни действительно просты. Эта запеканка из голубцов немного отличается от традиционных голубцов.Готовится легко и очень экономично. К тому же не нужно предварительно варить капусту! Если хотите, можете полить капусту еще одной банкой томатного соуса, чтобы она больше походила на традиционное блюдо. Нам нравится есть это с овощами, творогом и хлебом.

    Рецепт голубцов без фарша

    Вот все, что я использовал для приготовления этого рецепта голубца без фарша:

    ** Краткий обзор ингредиентов. Обязательно прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полное количество и рецепт для печати.**

    • постный говяжий фарш
    • зеленый перец
    • средний лук
    • чеснок
    • нарезанные кубиками помидоры
    • томатный соус
    • Рис длиннозерный
    • соль
    • базилик
    • орегано
    • перец
    • Смесь из капусты из капусты или небольшой кочан
    • тертый сыр Чеддер, по желанию

    Как приготовить голубцы без фарша:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Распылите 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
    2. Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
    3. Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
    4. Выпекать 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
    5. Подавать горячим!

    Несколько советов по приготовлению запеканки из голубцов:

    • Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
    • Эта запеканка - отличное готовое блюдо! Приготовьте и запеките запеканку в соответствии с указаниями в пригодной для заморозки или одноразовой алюминиевой посуде. Дайте запеканке полностью остыть, затем плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь, прежде чем снова нагревать в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение примерно 30 минут или пока не прогреется и не начнет пузыриться.
    • При желании можно также полить капусту другой банкой томатного соуса, чтобы сделать ее более похожей на традиционное блюдо.

    Вот несколько моих любимых рецептов запеканок:

    Присоединяйтесь к Love, печет хорошие торты!

    Если вы хотите заглянуть за кулисы… загляните в мой Instagram.

    Не пропустите ни одного рецепта!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на наши рецепты прямо на вашу электронную почту.

    Следуйте за нами в социальных сетях:

    Facebook | Twitter | Pinterest

    Доходность: 8 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Запеканка из голубцов без фарша - отличный способ без лишних усилий насладиться восхитительным вкусом голубцов!

    Состав

    • 1 фунт. постный говяжий фарш
    • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 банка нарезанных кубиками неосушенных помидоров
    • 1 банка (8 унций) томатного соуса
    • 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
    • 1/2 ч. Л. соль
    • 1/2 ч. Л.базилик
    • 1/2 ч. Л. орегано
    • 1/4 ч. Л. перец
    • 16 унций. пакетик салат из капусты или 1 маленький кочан, нашинкованный
    • 1 стакан (4 унции) тертого сыра Чеддер, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите средство размером 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
    2. Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
    3. Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
    4. Выпекайте 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
    5. Подавать горячим!

    Банкноты

    Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 272Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 59 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 19 г

    Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.

    Любите новые рецепты?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов - нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте использовать маленькую красную кнопку в виде булавки в правом верхнем углу карты рецепта, чтобы сохранить этот рецепт!

    Первоначально опубликовано 3 июля 2012 г. Обновлено 20 мая 2020 г.

    Запеканка из голубцов - быстрый и легкий рецепт!

    Запеканка из голубцов имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но с гораздо меньшими затратами! Эта запеканка из голубцов без фарша сочетает в себе слои мяса, риса, помидоров и капусты для легкой адаптации классического голубца, который идеально подходит для напряженного ужина в будние дни!

    Если вы любите голубцы, но не любите всю работу, то эта запеченная запеканка из голубцов для вас! Это определенно одно из моих любимых блюд.Он очень легкий, сытный, сытный и идеальный вариант для легкого варианта ужина.

    Как девочка, я всегда с нетерпением ждала, когда мама скажет мне, что сегодня ночь голубцов! Голубцы ей передала ее мать-поляк, и теперь я делюсь ими в форме запеканки.

    Я всегда был поклонником запеченных голубцов, и какими бы вкусными они ни были, я не фанат того, сколько труда уходит на их приготовление. Варка капусты, приготовление начинки, заворачивание всего, а затем время запекания, это может превратиться в занятие на весь день! Эта запеканка из голубцов имеет такой же вкус, как и традиционные голубцы, но с меньшим временем приготовления.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КАПУСНОЙ РОЛЛЫ КАССЕРОЛЬ

    Ингредиенты в этом блюде - это в основном те продукты, которые у вас, вероятно, уже есть.

    • капуста
    • говяжий фарш
    • лук
    • зеленый перец
    • рис быстрого приготовления
    • консервированные помидоры нарезанные кубиками
    • консервированный томатный суп
    • вода
    • вустерширский соус

    КАК СДЕЛАТЬ КАПСУЛЬНУЮ РУЛЕТКУ

    КАССЕРО Чтобы приготовить запеканку из голубцов без фарша, вам нужно сначала разогреть духовку до 350 градусов. Затем поместите нашинкованную капусту в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Разложите капусту, чтобы полностью закрыть дно блюда.

    Теперь приготовьте говяжий фарш, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец на сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими. После приготовления выложите говяжью смесь поверх капусты.

    Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры поверх говяжьей смеси. Можно использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры или домашние нарезанные кубиками помидоры.

    Смешайте томатный суп, воду и Вустерширский соус в небольшой миске. Вылейте эту суповую смесь поверх запеканки, убедившись, что вы покрыли весь верхний слой.

    Накрыть запеканку фольгой и выпекать при 350 градусах 1 час 15 минут.

    После приготовления вы получите вкусное, сытное блюдо с прекрасным ароматом.

    Здесь столько всего происходит между мясом, овощами и рисом, что это действительно полноценная еда в одном блюде. Мальчик, я люблю запеканки! Я люблю подавать эту запеканку из голубцов со свежим зеленым салатом, просто чтобы завершить трапезу. Даже моя дочь проглатывает эту и не обращает внимания на куски капусты, которые обычно она не ест.

    Эта запеканка, конечно, великолепна прямо из духовки, но из нее также остаются отличные остатки. Это абсолютно идеальная еда для комфорта, особенно когда вечера начинают немного остывать. А быстрое время на подготовку делает его идеальным для напряженного буднего вечера.

    СОВЕТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛЬНОЙ КАПУСТЫ

    • Сэкономьте время, купив уже измельченную капусту. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с другими вариантами салата в мешках.
    • Для этой запеканки важно использовать рис быстрого приготовления. Вы увидите, что я добавил фотографию для справки в этот пост.
    • Хотите использовать мультиварку? Я приготовил для вас мою запеканку из голубцов в медленноварке.
    • Если у вас нет глютена, убедитесь, что вы используете версию томатного супа без глютена. Я люблю томатный крем-суп от Эми.
    • Если ваша семья любит эту еду так же сильно, как и моя, подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию. Вы можете заморозить дополнительное блюдо или есть остатки в течение недели.
    • Чтобы заморозить запеканку, полностью приготовьте ее и дайте ей полностью остыть. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы подавать, разморозьте его в холодильнике на ночь. Разогреть в микроволновке или духовке при 350 градусах 10-15 минут.
    • Если у вас остались остатки капусты, приготовьте этот суп из ветчины и капусты.

    ВАРИАНТЫ КАПУСНОГО РУЛЕТА КАССЕРОЛЬ

    • Если вы хотите, чтобы это блюдо было постным, используйте нежирный говяжий фарш или попробуйте использовать фарш из индейки или курицы.
    • Смело добавляйте в эту запеканку из голубцов свой любимый сыр. Если вы все же решите использовать сыр, я бы добавил сверху примерно 1 стакан примерно за 5 минут до полной готовности запеканки.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАССЕРОЛЕЙ

    Запеканка Кесадилья
    Запеканка для пиццы с цветной капустой
    Запеканка с перцем, фаршированная перцем
    Кастрюля с капустой медленного приготовления
    Запеканка с остатками капусты
    0007 Запеканка с говяжьим фаршем
    Запеканка с говяжьим фаршем позже
    Print

    Запеканка из голубцов имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий! Эта запеканка из голубцов без фарша сочетает в себе слои мяса, риса, помидоров и капусты для легкой адаптации классического голубца, который идеально подходит для напряженного ужина в будние дни!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Положите капусту в форму для выпечки 9x13 дюймов, разложив ее так, чтобы покрыть дно формы.

    • Коричневое мясо с нарезанным луком и зеленым перцем на сковороде на среднем или сильном огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *