Сметанное желе рецепт с желатином: Сметанное желе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Готовим сметанное желе – рецепты и секреты

Очень простой и невероятно вкусный десерт – сметанное желе. Он привлекателен внешне и его смело можно подавать наряду с изысканными блюдами. Более того, с этим блюдом можно экспериментировать, добавляя разные фрукты, творог, какао. А чтобы ваше сметанное желе было идеальным – предлагаем учитывать такие особенности его приготовления:

— Чтобы добиться идеальной консистенции – используйте компоненты комнатной температуры. Тогда продукты хорошо смешаются, а сахар полностью растворится.

— Лучше всего взбивать сметану венчиком. Тогда получится пышная масса, напоминающая суфле.

— Желатин для сметанного желе нужно подготавливать заранее. Нельзя просто всыпать желатин в сметану, в таком случае желе не застынет.

— Если вы используете фрукты – очищайте их от косточек и корочек. Можно использовать любые фрукты, кроме ананасов и киви. Они дают слишком много жидкости и желе получится водянистым.

Сметанное желе с творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 200 мл молока (можно заменить водой)
  • 30 г ванильного сахара
  • 15 г желатина

Замочите желатин в молоке (или воде) на один час. Растворите его и в горячую массу добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте. Творог перетрите через сито или измельчите с помощью блендера. Добавьте в нашу смесь и перемешайте. Распределите по формам и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Сметанное желе с какао

Возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 40 г желатина
  • 200 мл воды

Желатин замочите в воде, после чего растворите его. Сметану с сахаром хорошо взбейте. Добавьте желатин и перемешайте. Полученную массу разделите на две части. Смешайте с какао одну из них. В порционные формочки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Отправьте в холодильник, чтобы желе застыло. Можно выкладывать слой за слоем, периодически давая каждому из них загустеть. Но в любом случае получится очень вкусно и красиво.

Сметанное желе с клубникой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 мл сметаны
  • 120 г сахара
  • 45 г желатина
  • 200 г клубники

Залейте желатин водой, дайте набухнуть и растворите его. Сметану с сахаром взбейте и добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Почистите и нарежьте на небольшие кусочки клубнику. В порционные формочки выкладывайте слоями: сметану, клубнику, сметану. Отправьте в холодильник застывать, после чего украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Читайте также: 10 вкусных блюд, которые невозможно представить без сметаны

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.


Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Желе из сметаны — 7 рецептов с желатином, фруктами, ягодами


Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто.

Рецепт 1, пошаговый: желе из сметаны

Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.

  • ванилина 1 пакетик
  • сметаны 0,5 л
  • подогретой воды 0,5 стакана
  • желатина 2 ч. л.
  • сахара 1 стакан
  • фруктов по желанию

Берём сметану, ваниль и сахар, высыпаем всё в один сосуд. Тщательно взбиваем блендером ингредиенты;

Желатин необходимо растворить в подогретой воде и добавить в ранее приготовленную смесь. Важно следить, чтобы он растворился полностью, тогда желе будет красивым. Взбиваем ещё раз;

Далее подготавливаем формочки для желе. Можно нарезать разные фрукты (со сметаной хорошо сочетается клубника, киви, банан) и уложить их на дно пиалы. Заливаем смесь в пиалы и помещаем в холодильник.

Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.

Рецепт 2: желе из сметаны с печеньем

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка!

Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.

Сластим сметану.

Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

Нарезаем фрукты.

Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.

Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

Пока все откладываем в сторону.

Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.

Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Рецепт 3: желе из сметаны с желатином

  • сметана свежая — 400 грамм;
  • питьевая вода — 150 миллилитров;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 100 грамм;
  • желатин — 15 грамм.

Вскройте упаковку и выложите желатин в небольшую чашу. Залейте водой в количестве 100 миллилитров, перемешайте массу и оставьте на непродолжительное время. Термин для набухания крошки определите в соответствии с рекомендациями на обратной стороне пакетика.

По истечении времени, медленно нагрейте до полного растворения желеобразной массы. Во избежание пригорания, постоянно помешивайте тягучую смесь. При использовании микроволновых излучений, также перемешивайте через короткие промежутки.

В небольшую жаропрочную емкость влейте остаток воды, добавьте сахар. Подогрейте на слабом огне до исчезновения белых кристалликов, после чего введите сметану.

Перемешайте ассорти и добавьте желатин.

Тщательно перемешайте смесь и разложите в подготовленные пиалы, креманки на высоких ножках или чашки.

Поставьте в холодильник примерно на 5 часов. Украшение из свежих или мороженных фруктов положите непосредственно перед подачей угощения. Приятного аппетита!

Рецепт 4: сметанное желе в формочках

Любители нежных и легких десертов должны точно обратить свой взгляд на сегодняшнее блюдо, предлагаю вашему вниманию вкусное лакомство – сметанное желе, рецепт с желатином позволит нам приготовить желе достаточно быстро и легко, поэтому, оставайтесь с нами. Такой вариант желе по вкусу получается волшебным, с нежным сливочным оттенком, также добавим в процессе приготовления ванильный сахар, чтобы вкус желе был еще более ярким. Подавать к столу желе можно с ягодами или фруктами, также желе можно полить при подаче растопленным шоколадом, результатом будут довольны все. Если вы следите за своей фигурой, совсем не обязательно выбирать жирную сметану, можно взять, напротив, с низким процентом жирности, сахар в рецепте легко заменить на любой подсластитель.

  • сметана – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • вода – 150 мл.;
  • желатин – 20 гр.

Первым делом необходимо подготовить желатин, для этого понадобится небольшая глубокая миска – всыпать в нее порцию желатина, залить теплой водой – 100 мл, оставить в покое на 15 минут, пока желатин не набухнет.

Оставшиеся 50 мл чистой фильтрованной воды перелить в кастрюлю или миску, всыпать сахарный песок, добавить ванильный сахар. Переставить емкость на огонь, проварить сироп пару минут, чтобы все крупинки сахара полностью растворились.

Сироп необходимо слегка остудить. Кстати, при желании вы всегда можете дополнительно ароматизировать сироп различными добавками, так, к примеру, в сироп можно добавить немного цедры цитрусовых, а можно добавить пару капель натурального ароматизатора. Ввести в сироп порцию сметаны, как уже говорили ранее – сметану можно использовать с любым процентом жирности.

Быстро перемешать сметану и сироп, чтобы получилась однородная масса.

Вернуться к желатину – набухший желатин необходимо растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. В растопленный желатин ввести несколько ложек сметаны, хорошо все перемешать до однородности.

Перелить желатин в миску с основной массой сметаны. Перемешать хорошо.

Подготовить любые формочки, отлично будет, если у вас найдутся силиконовые. Наполнить формы сметанной массой и отправить в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, достать его из форм, украсить блюдо ягодами и мятой, подавать к столу.

Рецепт 5: желе из сметаны и какао

Вкусное и воздушное желе для детей и взрослых порадует вас

  • Сметана густая 500 г
  • Какао-порошок 2 ст.л
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Желатин 20 г

Замачиваем желатин в стакане горячей воды 30 минут

Смешиваем сметану, сахарную пудру и желатин

Большую часть отливаем отдельно и добавляем какао, тщательно перемешиваем

В плоскую форму послойно наливаем по немногу желе разных цветов, каждому даем застыть в холодидьнике. Все слои вместе ставим в холодильник до полного застывания.

Рецепт 6: желе из сметаны с фруктами

Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.

Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.

Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.

В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону.

  • сметана — 400 гр
  • желатин — 1,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 50 мл
  • ванилин — 1 щепотка
  • киви — 1 шт
  • апельсин — 0,5 шт
  • кокосовая стружка — 4 ч. л.

Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.

Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.

Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.

Сметану мы взбиваем довольно долго — не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.

Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.

Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).

А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.

Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.

Остается украсить готовое сметанное желе фруктами — очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.

Рецепт 7: клубнично-сметанное желе

Сметанный слой

  • Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желатин (1 ст.л.) — 10 г
  • Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
  • Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)

Клубничный слой

  • Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (кипячённая холодная) — 100 мл

Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин «Можелит»).

Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).

Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.

У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.

Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.

Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.

В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.

Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).

Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.

У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.

Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.

ВИДЕО

На видео смотрите, как в домашних условиях приготовить пошагово сметанное желе:

Источники: https://notefood.ru, https://prosto-smak.ru, https://vcusnyatina.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сметанное желе с бананами и шоколадом, рецепт с фото

Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.

Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.

Калорийное, но такое вкусное

Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.

Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.

Ингредиенты


  • Сметана жирностью 26% — 500 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар-песок тонкого помола — 100 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Шоколад — 25 г

Как приготовить сметанное желе с бананами

  1. Сметану выложим в емкость для взбивания и добавим сахар.

  2. Смесь взбиваем миксером до получения пышной массы и полного растворения кристаллов сахара, на это уйдет около 5 минут.

  3. Желатин зальем 100 мл горячей воды, не кипятка!

    Тщательно размешаем до полного его растворения и при периодическом помешивании остудим до комнатной температуры.

  4. Добавим желатин к сметане.

  5. org/HowToStep»>

    Все тщательно взобьем.

  6. Бананы очистим от кожуры, нарежем кружочками толщиной 1–1,5 см и разложим в креманки.

  7. Зальем бананы сметанной смесью, и поставим креманки в холодильник минимум на 2 часа.

  8. Застывшее желе посыплем измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

Желе со сметаной

В мою кулинарную книгу


В разгар летней жары такой незатейливый десерт из сметанного желе с любыми ягодами и кусочками фруктов будет как нельзя кстати. И поскольку летний сезон открыт – ловите рецепт!

Сметану для приготовления сметанного желе с клубникой я брала самую маложирную, 15% жирности. Если заменить сметану на сливки – получится не менее вкусно, но не будет этой неуловимой кислинки, присущей сметане. Я пробовала готовить такой десерт как со сметаной, так и со сливками, и мне со сметаной оказалось вкуснее. Со сливками – это уже панна-котта, итальянский холодный десерт.

Клубника и желе из сметаны настолько хорошо сочетаются, что я просто не рекомендую вам готовить этот десерт с чем-либо другим пока сезон клубники не закончился. Сладенькое сметанное желе с легкой клубничной кислинкой очень хорошо сдружились. К тому же еще и цвет клубники добавляет настроения десерту.

Ниже я привожу список ингредиентов для приготовления этого сметанного желе, и их должно хватить на 6 порций. Но стаканы при этом должны быть объемом примерно 200 мл, в случае с большим объемом порций просто стаканы будут наполнены десертом не до верху, а как у меня, на две трети (мои стаканы объемом 300 мл).

Застывает такое сметанное желе достаточно быстро, уже через 30 минут с момента начала охлаждения желе из сметаны может считаться готовым. Основной же этап приготовления сметанного желе у меня занял примерно 10 минут (не считая 45 минут на набухание желатина).

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 20 г желатина (одна упаковка)
  • 200 мл воды
  • 600 мл сметаны (15% жира)
  • 0, 5 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г клубники

Сметанное желе, рецепт с фото

Прежде, чем готовить сметанное желе, нам нужно подготовить желатин. Желатин бывает разный, у меня же самый обычный, который требует замачивания.

В инструкции к моему желатину было сказано замочить его в стакане холодной воды на 45 минут до полного разбухания. Я так и поступила и замочила 20 г желатина в 200 г воды.


Спустя 45 минут весь желатин разбух и превратился в некое подобие желейной массы, очень мягкой и податливой.


600 мл нежирной сметаны я налила в ковшик и слегка подогрела до приятной теплой температуры. Сильно нагревать сметану не нужно, иначе она может начать сворачиваться.


Добавляю в теплую сметану 100 г сахарной пудры и тщательно перемешиваю до полного растворения пудры. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но мешать сметану с сахаром вам придется гораздо дольше.


Добавляем разбухший желатин в еще теплую сметану и при помощи погружного блендера тщательно соединяем все ингредиенты.


Пару минут работы блендером и сметанная масса готова к дальнейшим манипуляциям.


Поскольку сейчас в разгаре сезон клубники, то и сметанное желе я буду готовить с ней. Около 150 г клубники моем и нарезаем на половинки-четвертинки или оставляем целыми (если ягоды мелкие).

Равномерно распределяем нарезанную клубнику между шестью стаканами. На фото у меня только три стакана, но всего их было шесть. Остальные просто не вмещались в кадр.


Поверх клубники наливаем сметанную массу, но не всю. Каждый стакан наполняем только наполовину. Отправляем стаканы в холодильник на несколько минут и переходим к приготовлению следующего слоя сметанного желе.


Оставшуюся клубнику перебиваем блендером, сахар при этом добавлять не нужно.


Достаем стаканы из холодильника и равномерно распределяем между ними клубничное пюре. Поверх пюре выливаем оставшуюся сметанную массу и снова отправляем стаканы в холод.


Спустя 30-40 минут желе должно уже “схватиться”. Остается украсить порции желе из сметаны с клубникой кусочками ягод и листиком мяты.


Вот такой простой и вкусный летний десерт получился.  Красивый, пестрый, натуральный, а самое главное – его можно есть хоть каждый день. Детям такое лакомство обязательно понравится.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Сметанное желе с клубникой: рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин — 2 ст.л.,
  • вода — 1 ст.,
  • сметана — 250 гр.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • ягоды клубники.

Ароматные ягоды клубники радуют нас своим вкусом в начале лета. Детки любят кушать клубнику просто с сахаром, пить клубничный компот с ароматной выпечкой на полдник. Порадуйте своих маленьких лакомок клубникой в сметанном желе — это замечательный десерт. Следует помнить, что детям с аллергией клубнику можно давать либо в ограниченных количествах, либо исключить ее из меню для аллергика вовсе. Готовится такой десерт очень быстро.

Приготовление сметанного желе:

1. Желатин растворить в горячей воде, размешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедить через марлю.

 

2. Сметану смешать с сахаром.

 

3. Клубнику тщательно промыть под проточной водой, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие кусочки.

 

4. Добавить растворенный желатин в сметану и перемешать.

 

5. Всыпать нарезанную клубнику в сметано-желатиновую смесь.

 

6. Распределить ягоды равномерно и поставить в холодильник для застывания. Это займет примерно час-полтора.

 

7. Застывшее сметанное желе хорошо держит форму.

 

8. Готовое сметанное желе с клубникой нарезать ножом на порции и выложить на тарелку.

Секреты приготовления сметанного желе с клубникой:

— сметану заранее достать из холодильника, чтобы она была не очень холодной иначе желатин быстро загустеет и получится комками,
— растворенный желатин лучше всего процедить, однако можно обойтись и без этого шага в приготовлении десерта,
— для пышности сметану можно взбить венчиком, и только затем добавлять желатин,
— ягоды клубники могут быть замороженными — такой десерт актуален в зимнее время.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Желе из сметаны — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы очень любите желе, но вам надоело его делать из покупных пакетиков, то у нас есть вариант, который вам точно понравится. Более того, мы будем делать сметанное желе, которое значительно отличается от покупного. На приготовление такого желе у нас уйдет не много ингредиентов, но временем, все таки стоит запастись, в принципе, как и для любого другого желе. Поэтому, если вы решили приготовить отличный десерт, у вас есть все ингредиенты, и главное, время,то не стоит медлить — давайте делать прямо сейчас!

Приготовление

1

В первую очередь, давайте смешаем стакан воды с желатином, и оставим на время, чтобы он набух.

2

Тем временем, в отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером, по желанию.

3

Наш желатин набух, а это значит, что он готов к использованию. Но, для того, чтобы у нас не возникли проблемы с вымешиванием такого желатина, мы немного нагреем его и он превратится в жидкость, которую мы выльем в сметану с сахаром. Важно не допустить закипания желатина, просто нагреваем.

4

Желатин смешивайте постепенно, вливая аккуратно тонкой струйкой. Для тщательного замешивания можно воспользоваться снова миксером.

Теперь мы разделим наше будущее желе на две равные части, то есть, отливаем половину смеси в отдельную чашу.

5

В одну из двух чашей всыпаем какао порошок. Мы будем использовать, примерно, 2-3 ч.л., но вы можете добавлять больше, или меньше. Все зависит от того насколько вы хотите выраженный вкус какао.

6

Ну вот, пришло время разливать наше желе по слоям, та как все приготовления мы закончили. У нас получится один торт-желе, но вы можете разлить порционно по формам. Чем меньше будут формы для желе, тем быстрее оно застынет.

Для первого слоя мы будем использовать обычный сметанный слой, его тонким шаром, примерно 1-1.5 см. выливаем в чашу.

7

Когда первый слой застынет, мы можем выливать второй слой — с какао. Таким же образом, как и первый слой, выливаем тонким шаром и оставляем застывать. Такую процедуру проделываем поочередно с каждым слоем, пока не закончится смесь для желе (или емкости для желе). Лучше всего желе будет застывать в прохладном месте, поэтому можно ставить его в холодильник. Пока мы будем формировать слои, смесь в чашах у нас будет оставаться и ждать момента пока мы ее выльем в форму. И для того, чтобы она не застыла, мы можем поставить ее в теплое место, или оставить в теплой-горячей воде.

8

Когда все желе застыло, мы должны его достать из чаши. Если вы используете отдельные маленькие формы, то этот этап вам не понадобится. Ну а если вы решили как и мы приготовить желе в единой чаше, чтобы потом подать желе в виде торта, то необходимо чашу, в которой находится желе, подержать в теплой-горячей воде. Затем, поддевая края желе, переворачиваем чашу на тарелку в которой будет желе, и оно должно остаться на тарелке. Если этого не произошло, то стоит еще подержать желе в теплой воде.

9

Вот такой у нас получился торт — желе. Такой десерт будет не стыдно подавать на стол в качестве десерта, поэтому давайте приготовим его прямо сейчас!

Сметанное желе с черносливом – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего желе давайте я расскажу Вам откуда взялось желе. Слово «желе» происходит от французского слова gel — «мороз». Желатин появился в Европе около пятисот лет назад, как утверждают средневековые рукописи. В то время это было нечто вроде клея молочного цвета, который изготавливался из воздушных пузырей осетров. Желатин в его современном порошкообразном виде изобрел инженер Питер Купер, в 1845 году он запатентовал свою технологию. Но, увы, желе тогда считалось всего лишь мясными отходами, а не отдельным блюдом. В 1885 году Перп Уэйт добавил в желе ароматические вещества и красители. Таким образом он получил яркоокрашеный желатин с фруктовым ароматом. Сегодня насчитывается примерно 25 сортов желе. А сколько блюд можно приготовить с помощью желатина, и сосчитать сложно — от желатинового пирога до заливного мяса. Так давайте приготовим наше желе с черносливом.

Для начала берем наш чернослив и заливаем его кипятком на несколько минут. Тем временем в приготовленную миску выкладываем нашу сметанку и перемешиваем ее с сахарком. Также добавляем к сметанке ванилин по Вашему вкусу. Пока наш сахарок будет растворяться, достаем чернослив и нарезаем его. Розкладываем нарезаный чернослив в тарелочки. Пока мы нарезали чернослив, наш сахарок растворится в сметане. Берем миксер и пару минут взбиваем нашу сметанку. Теперь подготовим желатин. Наше молочко нагреваем, но не кипятим, снимаем с огня и постоянно помешивая добавляем желатин. Мешаем пока желатин не растворится. Добавляем наш желатин к сметанке и все тщательно перемешиваем. Полученную сметанную массу аккуратно распределяем по тарелочкам и ставим в холодильник или холодное место. Когда наше желе застынет, сверху посыпаем его тертым шоколадом. Вот и все, наш десертик готов. И кушайте его с кофейком, а можно с чайком, а можно просто с АППЕТИТОМ!!! Приятного всем аппетита!!!

Дополнительная информация

Десертик прост, но очень вкусен!!! Попробуйте и ВЫ!!!

Форма для сливочного клубничного желе — Живот полный

Опубликовано: 7 апреля 2019 г.Обновлено: 8 июля 2020 г.Автор: Эми

У этой сливочной клубничной формы для желе гладкая и кремовая текстура, такая восхитительная и очень простая в использовании всего лишь нескольких предметов кладовой. Отлично подходит для небольшой компании и идеально подходит для воскресного бранча!

Видите ли, теперь, когда я осознал пародию того, что делился только одним рецептом желе за все эти годы, я собираюсь поделиться 10 в следующем месяце.Шучу … всего девять.

Эта кремовая форма для клубничного желе — это что-то из моего детства, за исключением того, что моя мама приготовила ее с малиновым желе (точно так же!), Которое обычно появлялось только тогда, когда мои бабушка и дедушка навещали.

Если подумать, почти все мои любимые детские рецепты подавались только тогда, когда приходили мои бабушка и дедушка. Возникает вопрос — были ли они фаворитами, потому что я наслаждался ими только четыре-шесть раз в год, и, следовательно, у меня никогда не было возможности устать от них? Или они любимые, потому что моя мама приберегла лучшие блюда для особых случаев? Или они просто ТАК хороши? Думаю все из вышеперечисленного.

Jello кажется таким 70-х, не так ли? Я больше никогда не слышал о том, чтобы кто-то это делал. Но это так вкусно. Особенно сливочный вид, такой как мое апельсиновое кремовое желе, приготовленное с шербетом и взбитой начинкой, или это кремовое клубничное желе, приготовленное со сметаной.

ВАМ НУЖНЫ ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТА

Клубничное желе
Вода
Клюквенный соус
Сметана

Как упоминалось ранее, малиновое (и даже вишневое) желе прекрасно сочетается с клюквенным соусом.Подойдет легкая сметана, а вместо холодца можно использовать соус из цельных ягод, но вы рискуете не получить чистый ломтик из-за целых ягод.

ВАМ ТАКЖЕ ПОТРЕБУЕТСЯ ЖЕЛТО-ФОРМА

Это форма, которая у меня есть, и она мне очень нравится. Это уменьшенная версия классической сковороды на 6 чашек, поэтому она меньше по размеру, но выше. Эта презентация красивее, ИМХО. Но подойдет и сковорода обычного размера! (Вы можете использовать даже противень 9 × 13, если у вас нет формы для желе, и просто нарежьте и подавайте оттуда — не нужно переворачивать на тарелку. )

СОВЕТЫ ПО ВЫВОДУ ЖЕЛО ИЗ ФОРМЫ

1. Наполните миску, которая больше вашей формы для желе, горячей водой.
2. Трижды окуните форму для желе в горячую воду ИЛИ поместите форму в теплую воду и дайте постоять 4-5 секунд.
3. Пальцем или небольшим шпателем осторожно надавите на желе по краю. Осторожно оторвите от края все желе.
4. Поставьте сервировочную тарелку на форму и осторожно переверните ее.
5. Положите руки на основание пластины и основание формы. Быстро и резко встряхните пару раз, и желе должно высвободиться.

Желе тает, поэтому чем дольше вы держите его в горячей воде, тем большая часть внешней поверхности тает, и вы можете получить суп из желе!

Эта кремовая форма для клубничного желе так прекрасна, она отлично подходит для небольшой компании и идеально подходит для воскресного бранча или Пасхи!

других любимых нами десертов с желе!

Посмотрите видео, чтобы узнать, как это делается!

Форма для сливочного клубничного желе

Эта винтажная кремовая форма для желе имеет гладкую и кремовую текстуру, так восхитительна и очень проста в использовании всего лишь нескольких предметов кладовой. Его можно приготовить с клубничным, малиновым или клюквенным желе. Идеально подходит для воскресного бранча, Пасхи или в любое время!

Время подготовки 10 минут

Время охлаждения 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • Пакет на 6 унций клубничного желе
  • 2 стакана кипятка
  • 1 стакан холодной воды
  • Банка 15 унций клюквенного соуса
  • 1 стакан сметаны
  • взбитых сливок, для подачи, по желанию

Инструкции

  • В большой миске полностью растворите желатин в кипящей воде.Вмешайте венчик в холодной воде. Поместите в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы он остыл на ощупь.

  • В средней миске взбейте клюквенный соус и сметану до однородного состояния.

  • Тщательно перемешайте сметанную смесь с остывшим желатином.

  • Перенести в антипригарную форму для желе, слегка покрытую кулинарным спреем; поставить в холодильник для застывания, примерно на 5-6 часов.

  • Ослабить желе и перевернуть на сервировочную тарелку.Нарежьте и наслаждайтесь взбитыми сливками!

Примечания

1. Дайте желатину остыть, как указано, перед добавлением в смесь сметаны и клюквенного соуса, иначе желе не затвердеет должным образом. 2. Малиновое или вишневое желе отлично сочетается с клюквенным соусом. Подойдет легкая сметана, а вместо холодца можно использовать соус из цельных ягод, но вы рискуете не получить чистый ломтик из-за целых ягод.

Питание

Калорий: 173 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 43 мг | Сахар: 31 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 1.1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,2 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: сливочное клубничное желе, клубничное желе с плесенью, клубничный салат с желе

Рецепт салата со сметаной и клюквенным желе

Я сделал это для завтрака после поминальной службы в церкви.Всем это нравилось, и это было так легко сделать. Я добавил к нему небольшую банку осушенного ананаса, но без него было бы так же хорошо. Он сладкий и терпкий одновременно. Я буду продолжать делать это!

Я должен отметить, что в моей семье все немного по-другому. Мы выливаем половину желе и клюквенной смеси в кастрюлю 8×8 и оставляем в холодильнике примерно на час. Затем мы осторожно выкладываем сверху слой легкой сметаны (обезжиренная — слишком тонкая, а полная жирность имеет для меня странную текстуру) и осторожно выливаем сверху оставшуюся смесь. Затем поставьте в холодильник. Это потрясающе.

Было это во время обеда на работе, и мне понравилось.Я начал делать это без рецепта и приготовил желе, следуя инструкциям на упаковке. Когда я посмотрел на него, увидел, что в нем должно быть меньше воды, я пошел дальше и закончил. Дополнительное не было проблемой. Единственное отличие заключалось в добавлении грецких орехов. Это восхитительно, спасибо, что разместили это!

Моя мама делала это каждый год на День Благодарения и Рождество. Это может показаться странным другим во время курортного сезона … но это единственный способ, которым моя мама подавала клюквенный соус во время курортного сезона.

Это рецепт моей мамы на праздники. Она скончалась 4 года назад, и я искал этот рецепт.Спасибо, что поделились. Я делаю это на Рождество.

Не понравилось это. Сделано в точности так, как написано, и на вкус он был как фрукт на дне йогурта. Определенно не подходил в качестве комплимента или гарнира к ветчине или индейке, как я надеялся.

У меня не было заливного клюквенного соуса, поэтому я использовал соус из цельных ягод, плюс я положил в банку очень хорошо высушенного измельченного ананаса. Его просто сожрали внуки !! Это точно победитель!

Это было так просто и стало огромным успехом.Это здорово, как стоит рецепт. На День Благодарения всем нужны были секунды.

Британский клубничный желе (желатин) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
159 калорий
0 г жир
39 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 159
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
8 мг 0%
39 г 14%
Пищевые волокна 2 г 5%
Всего сахаров 37 г
2 г
Витамин C 44 мг 222%
Кальций 16 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 117 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Британский клубничный желе — это не джем или фруктовый намаз, как термин «желе», известный в Штатах, а скорее желатиновый десерт со вкусом фруктов (похожий на желе). В Великобритании фруктовое желе часто делают из купленного в магазине концентрированного ароматизированного желатинового блока, для чего требуется только кипящая вода (опять же, как и в порошкообразном желе).Однако в подлинной британской версии используются свежие фрукты, сахар, желатин и вода. Это простой рецепт, и вы можете использовать фрукты по вашему выбору или любые другие сезонные ингредиенты.

Желе можно подавать само по себе, но оно прекрасно сочетается со взбитыми сливками или мороженым, а также с заварным кремом, который в сочетании вместе становится классическим блюдом на чайном столе. Это кисель — тоже основа английской мелочи. Вы можете украсить его другими сезонными фруктами — малина станет отличным дополнением этого клубничного желе.

Сливочное слоеное желе (ВИДЕО) — Valentina’s Corner

Восхитительный рецепт слоеного сливочного желе со свежими фруктами! Сливочный слой желе с крутыми взбитыми сливками и клубникой, покрытый слоем классического желе и смешанных ягод.

Этот сладкий десерт идеально подходит для семейных посиделок и посиделок!

Чтобы посмотреть это на YouTube, нажмите ЗДЕСЬ !!

слоеное желе-

Этот рецепт слоеного желе — идеальный ЛЕГКИЙ десерт, который готов всего за 20 минут! Слой сливочно-клубничного слоя и слой классического желе!

Какой ароматизатор желатина можно использовать для этого рецепта желе?

Если не любишь клубнику, поменяй! Вы можете использовать вишневый желатин и добавить свежую вишню, или вы можете сделать абрикосовый желатин и добавить консервированные абрикосы. Вы можете использовать любой вкус, который вам нравится, и просто заменить фруктами тот же желатиновый вкус.

Нужно ли добавлять фрукты в кремовый слой?

В кремовый слой добавлять фрукты не нужно. Вы можете просто добавить свежие фрукты на верхний слой, как я на картинках! 🙂

как приготовить сливочное клубничное желе-

  • Вскипятите две чашки воды, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Снять с огня и остудить.
  • Нарежьте клубнику до желаемого размера.
  • В миске смешайте сметану и прохладный взбитый венчик. Добавьте охлажденный желатин и перемешайте на средней скорости.
  • В стеклянную посуду 9 × 13 добавьте клубнику на дно формы.
  • Залейте смесью клубнику и перемешайте.

Это слоеное желе с фруктами одинаково любят и дети, и взрослые. Это идеальный десерт для любого случая!

Попробуйте другие замечательные десерты:

Сливочное слоеное желе

Восхитительный рецепт слоеного сливочного желе со свежими фруктами! Сливочный слой желе с крутыми взбитыми сливками и клубникой, покрытый слоем классического желе и смешанных ягод.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 0 минут

0 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 8 порций

  • Доведите до кипения две чашки воды, добавьте 6 унций желатина и хорошо перемешайте. Снимите с огня, дайте полностью остыть.
  • Нарежьте клубнику до желаемого размера.

  • В миске смешайте сметану и прохладный взбитый венчик и взбейте миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте охлажденный желатин и перемешайте на высокой скорости, пока все ингредиенты не смешаются.
  • В стеклянную посуду 9×13 положите клубнику на дно посуды. Полейте смесью клубнику и аккуратно перемешайте.
  • Поместите в холодильник для застывания (около 30 минут). Тем временем довести до кипения 2 стакана воды, всыпать желатин и перемешать. Снимите с огня и добавьте 2 стакана холодной воды. Отложите, чтобы полностью остыть.
  • Когда слой загустеет, достаньте из холодильника и МЕДЛЕННО вылейте оставшийся желатин и ягоды. Поместите обратно в холодильник, чтобы верхний слой застыл.Наслаждаться!.

калорий: 312 ккал, углеводов: 13 г, белков: 38 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 34 мг, натрия: 159 мг, калия: 197 мг, волокон: 1 г, сахара: 8 г, витамина A: 410 МЕ, витамина C: 33,8 мг, кальция: методы приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Клубничный крем-салат с желе | Консервированные персики Проект

В этом старинном рецепте желатина клубничный желатин покрыт фруктами и сметаной.Его традиционно готовят на Рождество и День Благодарения, потому что он идеально сочетается с индейкой или ветчиной. Моя бабушка всегда подавала его с основным блюдом, хотя это (наверное) должен быть десерт. Нам не жаль. По возможности ешьте десерт.

Удовольствие середины века, испытанное более 60 лет назад. Сам салат восхитителен, но самым важным компонентом является стеклянная миска, в которой он представлен. Если у вас ее еще нет, сходите в местный комиссионный магазин и купите самый красивый из тех, что вы можете найти по разумной цене (мой было 8 долларов.)

Оригинальный рецепт моей бабушки. Раньше она готовила его на сковороде и разрезала на квадраты, но в конце концов стала делать это в стеклянной миске, которую получила в качестве свадебного подарка.

Салат с клубничным кремом и желе

Этот винтажный рецепт желе состоит из клубничного желатина с фруктами и сметаной. Его традиционно готовят на День Благодарения и Рождество и подают с основным блюдом. Это семейная реликвия, которую мы создаем уже более 60 лет! Поместите его в самую красивую стеклянную миску, какую только сможете найти.
  • Маленькая чаша

  • Большая чаша, наполненная льдом и водой

  • Стеклянная чаша для презентации

  • 2 коробки клубничного желатина
  • 20 унций свежей или замороженной клубники, разделенной пополам (если замороженная, дайте оттаять и стечь лишней жидкости)
  • 1 1/2 стакана измельченного ананаса, удалите немного жидкости.
  • 12 унций сметаны
  • 2 полностью спелых банана, нарезанных ломтиками
  • Приготовьте первую коробку желатина в маленькой миске в соответствии с инструкциями на упаковке.После того, как вся вода будет смешана, сделайте ледяную баню в большей миске. Поместите меньшую миску в ледяную баню и перемешайте ложкой, пока желатин не затвердеет. (Вы также можете поставить миску в холодильник на несколько часов до застывания)

  • Когда желе частично застынет, добавьте половину клубники и перемешайте. Вылейте эту смесь в красивую стеклянную миску и поместите в холодильник, чтобы она полностью застыла, примерно на 2 часа.

  • Когда желе застынет, достаньте стеклянную миску из холодильника. Намажьте сметаной на желе, затем на сметану намажьте измельченный ананас.Вернитесь в холодильник, пока готовите следующий слой желе.

  • Приготовьте вторую коробку желатина так же, как и первую, добавив клубнику, когда она частично застынет, как и раньше. Перелить в стеклянную миску.

  • Сверху украсьте нарезанными бананами.

  • Поместите желе в холодильник и дайте ему настояться еще несколько часов или, в идеале, на ночь, прежде чем есть.

Рецепт взбитого желатина в стиле JELLO | Угощение без выпечки

Этот рецепт легко взбитого желатина в стиле JELLO с муссообразной текстурой и вкусом свежих фруктов — идеальный легкий десерт без выпечки для теплых месяцев.

Взбитый желатин очень легко приготовить, и на вкус он похож на клубничный мусс на фруктовой основе (если вы выберете такой вкус, как я). Он такой легкий и освежающий, и его можно приготовить как сладко, так и терпко. Попробуйте добавить в смесь кусочки свежих фруктов после взбивания со сливками, и вы получите десерт из 4 ингредиентов.

Не содержит ли JELLO глютен?

угощений JELLO производятся компанией Kraft Heinz, которая придерживается «правды в маркировке». Это означает, что если в их продуктах присутствует аллерген, они укажут этот аллерген в маркировке своих ингредиентов.

В настоящее время в желатине JELLO нет глютеносодержащих ингредиентов (всегда проверяйте этикетки отдельных продуктов для получения самой последней информации). Однако эти смеси не сертифицированы как свободные от глютена. Вам и вашей семье решать, безопасно ли употреблять продукты JELLO на безглютеновой диете.

Из чего сделан желатин типа JELLO?

У каждого вкуса желатина JELLO, конечно же, есть свой список ингредиентов.Но основными компонентами любой желатиновой смеси JELLO являются сахар, желатин, ароматизаторы, красители и консерванты.

А вот приготовить собственный классический фруктовый желатин в стиле ЖЕЛТО невероятно просто. Желатин повторно гидратируют в воде, затем смешивают с горячей жидкостью для плавления, смешивают вместе и затем охлаждают до застывания.

Вы можете придать ему любой вкус и даже просто использовать фруктовый сок и порошкообразный желатин без добавок фруктовых пюре или ароматизаторов. Мой любимый базовый сок для приготовления желатина — яблочный сок, так как он имеет очень нейтральный вкус.

Из ананасового сока тоже получается отличный желатин, с добавлением другого вкуса или без него. Однако будьте осторожны с добавлением свежих фруктов в желатин до того, как он застынет, поскольку свежий ананас, киви, манго, папайя или манго затруднит правильное застывание желатина.

Как приготовить взбитый желатин в стиле ЖЕЛЛО

Взбитый желатин можно приготовить из упакованной смеси желатина JELLO, но здесь мы делаем это полностью с нуля. Единственная реальная разница в том, чтобы сделать это с нуля, заключается в том, что вам нужен собственный ароматизатор и собственный желатин в порошке.

В качестве ароматизатора я предпочитаю использовать сублимированные фрукты, измельченные до мелкого порошка в простом блендере. Почти все фрукты сейчас продаются в лиофилизированной форме, и это позволяет мне добавить желатину много натурального цвета и ароматизатора.

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал яблочный сок вместо воды. Даже когда я использовал меньше сахарного песка в рецепте, готовый взбитый желатин был слишком сладким. Я действительно предпочитаю использовать воду, а затем контролировать сладость с помощью сахарного песка.Но не стесняйтесь изменять рецепт по своему усмотрению.

Как и обычный домашний желатин, чтобы приготовить взбитый желатин, просто регидратируйте порошкообразный желатин без запаха в небольшом количестве жидкости и дайте ему набухнуть. Нагрейте большую часть оставшейся воды в кастрюле до кипения, затем добавьте сахар и порошок сублимированных фруктов. Далее добавляем набухший желатин и растапливаем его в горячей жидкости.

Перелейте горячую смесь в миску для смешивания и добавьте еще немного холодной воды, чтобы все остыло.Охладите желатин, пока он не начнет застывать. Смесь будет двигаться медленно и начнет прилипать к стенкам миски.

Затем взбивайте желатин, пока он не станет светлее и не начнет увеличиваться в объеме. Добавьте немного сливок и снова взбейте, затем просто переложите в сервировочные блюда и поставьте в холодильник до полного застывания.

Состав и заменители

Сублимированные фрукты : Обычно я покупаю сублимированные фрукты в пакетах у местного торговца Джо. У них много видов фруктов, и это по довольно хорошей цене.Затем измельчаю в блендере до состояния мелкого порошка.

Вы также можете купить сублимированные фрукты других производителей как в продуктовых магазинах, так и в Интернете. Вы даже можете купить сублимированные фрукты уже в порошкообразном виде на сайте nut.com, но это очень дорого. Я лучше буду молчать самостоятельно.

Если вы предпочитаете готовить по этому рецепту без сублимированных фруктов, вы, безусловно, сможете. Просто следуйте инструкциям по приготовлению домашнего желатина в стиле ЖЕЛЛО здесь , дайте ему застыть и следуйте остальной части этого рецепта, как написано.

Сливки : Если вы хотите сделать этот рецепт без молока, это должно быть достаточно просто. Просто замените жирные сливки охлажденными консервированными кокосовыми сливками.

Вы можете купить только кокосовые сливки в банке или купить жирное кокосовое молоко и охладить банку на ночь в холодильнике. Крем отделится от жидкости, и вы можете удалить немного крема для использования в этом рецепте.

Сахар : Если вы не хотите использовать в этом рецепте рафинированный сахар-песок, вы можете приготовить желатиновую основу в стиле JELLO, используя натуральный подслащенный фруктовый сок.Вы также можете заменить сахарный песок таким же количеством меда по объему.

Вы также можете увеличивать или уменьшать сладость этого рецепта по своему усмотрению. Смесь застывает желатин, а не сахар. Вы даже можете приготовить этот рецепт вообще без подсластителя (хотя я не думаю, что он будет очень вкусным!).

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 3-4 порции.

Состав

1 3/4 стакана (14 жидких унций) холодной воды

1 столовая ложка (8 г) порошкообразного желатина без вкусовых добавок

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

Около 30 грамм лиофилизированных фруктов, измельченных в порошок

1/4 стакана + 1 столовая ложка (2 1/2 жидких унции) жирных сливок для взбивания

Проезд

  • В небольшую миску налейте около 2 столовых ложек воды и сбрызните порошкообразным желатином.Тщательно перемешайте и дайте настояться, пока желатин не набухнет в жидкости.

  • Налейте около 1 стакана оставшейся воды в кастрюлю среднего размера с толстым дном на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и порошок сублимированных фруктов и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте набухший желатин и постоянно взбивайте, пока желатин полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в миску среднего размера. Добавьте оставшуюся холодную воду и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.Поместите миску в холодильник (примерно на 1,5 часа) или морозильную камеру (примерно на 30 минут), пока желатин не начнет застывать. Он будет цепляться за края чаши, когда вы ее вращаете.

  • Достаньте охлажденный желатин из холодильника или морозильника. Взбивайте ручным миксером в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока смесь не начнет вспениваться и не станет светлее в результате включения воздуха в смесь. Добавьте сливки и снова взбивайте, пока полностью не смешаете, и смесь не увеличится примерно на 50% от первоначального объема.Перелейте смесь в сервировочные тарелки или банки, накройте каждую емкость и поставьте в холодильник до полного застывания (еще около 2 часов). Подавать охлажденным.

Торт с клубничным желе (всего 3 ингредиента)

Торт с клубничным желе — это восхитительно веселое угощение, для которого нужно всего 3 ингредиента! Фруктовый желе, сливочный коктейль Cool Whip и свежая клубника вместе образуют освежающий торт.

Торты с желе идеально подходят для любого случая! Они отлично подходят для летних барбекю, офисных обедов или 4 июля.Здесь, в Momsdish, мы знакомы с добрым старомодным тортом с желе. Попробуйте наш клубничный торт с желе и фруктовый десерт с желе!

Я знаю, что этот торт кричит летом, но не ограничивайтесь им только в теплое время года. Мои дети ОБОЖАЮТ этот торт. На самом деле, они часто просят меня сделать это на их дни рождения и школьные вечеринки. Поскольку для этого требуется всего три ингредиента, я часто готовлю его в течение недели, когда у меня достаточно хорошее настроение (ха-ха!).

Как приготовить торт с желе

Сделать этот торт проще простого.Сначала вы перемешаете желе в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем дайте желе наполовину застыть в холодильнике. Затем вы будете перемешивать в Cool Whip, пока смесь не станет однородной и полностью смешанной.

Возьмите форму пружинной формы и наполните ее жидким тестом Jello and Cool Whip. Разрежьте свежую клубнику пополам и положите их кольцом вдоль внутреннего края сковороды поверх торта. Дайте пирогу постоять в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

Совет: Если у вас нет формы для выпечки, просто используйте стеклянную форму для запекания.

Нужно ли охлаждать торт с желе?

Если не охладить Jello Cake, он превратится в кашицу. Важно хранить торт в холодильнике, пока вы не будете готовы его подавать. Если вы собираетесь взять его с собой на вечеринку, храните его в холодильнике и по прибытии переложите в холодильник.

Подсказка: Сделайте этот торт за ночь до того, как собираетесь принести его на вечеринку или вечеринку.Если оставить его на ночь, это гарантирует, что он будет наиболее устойчивым при путешествии на автомобиле!

Как долго годится торт с желе?

Этот торт будет оставаться свежим около недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Поскольку Jello и Cool Whip имеют длительный срок хранения, вам действительно нужно беспокоиться о свежести фруктов. Если ваш фрукт по-прежнему выглядит и остается вкусным, не бойтесь есть его и в течение недели.

Фрукты для торта с желе

С этим десертом можно проявить творческий подход.Переключайтесь и используйте разные фрукты и вкусы желе! На день рождения моих сыновей я люблю делать этот торт в их любимых цветах. Здесь сложно ошибиться, но ниже я перечислю пару моих популярных комбинаций вкусов:

  • Желе со вкусом ананаса с кусочками ананаса
  • Желе со вкусом ананаса с кусочками манго
  • Желе со вкусом лайма с кусочками клубники
  • Клубничное желе с банановыми монетами (помните, что бананы коричневеют быстрее, поэтому планируйте съесть этот торт в течение дня или двух )
  • Вишневое желе с вишнями Ренье или Бинг
  • Апельсиновое желе с консервированными апельсинами-мандаринами

Другие готовые десерты из желе

Все еще не насытились сладким сладким желе? Вот еще пара моих любимых рецептов желе:

  • Espresso Jello Shots: слои сладкого молочного и кофейного желе — это идеальное угощение, которое скрасит даже самый мрачный день!
  • Рецепт панна-котты: это идеальный кремовый десерт, который можно приготовить, когда вы даже представить себе не можете, как включить духовку в жаркий летний день.
  • Пирог из молочного желе с птицами: классический освежающий русский десерт из сметаны и какао.

Рецепт

Торт с клубничным желе — это восхитительно веселое угощение, для которого нужно всего 3 ингредиента! Фруктовый желе, сливочный коктейль Cool Whip и свежая клубника вместе образуют освежающий торт.

  • 8 унций Cool Whip (или True Whip)
  • 9 унций клубничного желе
  • 1 фунт свежей клубники
  • Налейте 6 унций смеси желе в большую миску.Добавьте одну чашку горячей кипящей воды, а затем одну чашку холодной воды.

  • Перемешайте все, пока вся смесь желе не растает. Поместите смесь в холодильник и дайте желе слегка застыть.

  • К смеси желе добавить холодный взбитый венчик. Перемешайте все вместе, пока оно не перемешается равномерно.

  • Сбрызните 9-дюймовую пружинную форму растительным маслом. Поместите прохладную взбитую смесь. Клубнику разрезать пополам и выложить по краям желе.Поместите его в холодильник примерно на 30 минут.

  • Смешайте 1 стакан кипяченой воды с 3 унциями клубничного желе. Оставьте в холодильнике, пока желе не станет комнатной температуры.

  • Залейте смесью желе прохладную взбитую смесь и дайте ей полностью застыть.

  • Снимите форму с пружиной с торта желе. Держите его в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.

Пищевая ценность

Торт с клубничным желе (всего 3 ингредиента)

Сумма на порцию

калорий 121 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 113 мг 5%

03

03

03

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 23 г 26%

Белок 2 г 4%

Витамин A 40IU 1%

Витамин C 22.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *