Куриный шашлык на сковороде: Шашлык из курицы на сковороде

Содержание

Домашний шашлык из курицы на сковороде, как пожарить шашлык из курицы в домашних условиях, как приготовить куриный шашлык на сковороде

18 сентября 2016      Вторые блюда

Летнее время неумолимо заканчивается и выбираться на природу удается все реже, однако желание отведать вкусного шашлыка никуда не уходит? Рецепт куриного шашлыка на сковороде спасет семейное застолье от осенней хандры и вернет ощущение лета.

Ингрeдиенты: 1. Куриные бедра или четверти – 2 шт.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Соль – 0,5 ч.л.
4. Перец черный молотый или смесь перцев – 0, 5 ч.л.
5. Уксус – 1 ч.л.
6. Вода – 2 ч.л.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Как пожарить куриный шашлык на сковороде, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Прежде, чем замариновать мясо, его необходимо очистить от кожи, видимого жирка и перьев (в случае, если курица домашняя). Отсутствие прямого огня под мясом все-таки имеет свои особенности, потому от всего лишнего мяско лучше избавить самостоятельно.

Рецепт куриного шашлыка на сковороде станет гораздо лучше если вместо магазинного мяса вы возьмете «в оборот» курочку, выращенную заботливыми фермерами, если такой нет, сойдет и бройлерная тушка.

Шаг 2. Вымытые ножки или бедра следует разрезать на порционные куски размером примерно 5х5 см, так мясо успеет промариноваться и останется мягким при жарке.

Если делать куски размером поменьше, огонь заберет всю влагу из мяса и шашлык станет сухим, если же делать более крупные куски, они просто не успеют прожариться.

Шаг 3. Для приготовления маринада лук измельчаем двумя способами: первую луковицу просто нарезаем полукольцами и пожарим курочку вместе с ним, а вторую луковицу натираем на терке. Благодаря измельченному луку, мясо быстрее вберет в себя соки и промаринуется гораздо быстрее. Помимо лука наш маринад состоят из соли, перца и разведенного с водой уксуса в пропорции 2:1. Все эти ингредиенты смешиваем в отдельной емкости и отставляем на 20 минут под пленку.

Шаг 4. Замариновавшуюся курочку выкладываем на раскаленную, смазанную растительным маслом, сковороду и жарим на сильном огне 3-5 минут, после чего убавляем огонь, накрываем будущий куриный шашлык крышкой и жарим до готовности 20-30 минут.

Такой способ приготовления позволяет сохранить в мясо сок, «запечатывая» его сильным огнем внутри куска, а последующая прожарка на медленном огне доводит мясо до готовности.

Шаг 5. Пожаренный куриный шашлык подаем со свежей зеленью, кетчупом и бокалом красного вина. Блюдо готово, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 115    Средний: 2.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Куриный шашлык на сковороде — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Куриный шашлык на сковороде — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Куриный шашлык на сковороде

1 час (подг. 20 минут) 4 Ta—Nik

Аппетитно румяный, пропитанный маринадом на основе паприки и оливкового масла, в меру острый, сочный и вызывающий желание съесть еще кусочек – так выглядит куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту.

Калорий: 220

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г
Паприка молотая — 2 ч. ложки
Масло оливковое — 50 мл + масло для жарки (1 ст.л.)
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу

Миниатюрным шпажкам с шашлычками однозначно обрадуются дети. Придутся они по душе и остальным домочадцам, которые по заслугам оценят старания хозяйки. Причем времени на приготовление куриный шашлык потребует совсем не много. И что немаловажно, этот шашлык можно приготовить, не выезжая на природу, в обычной городской квартире.

Для приготовления куриного шашлыка на сковороде понадобятся деревянные (бамбуковые) шпажки.

Фото рецепт

Филе нарезать небольшими, удобными для нанизывания кусочками.


Для маринада размешать в оливковом масле соль и все специи.


Залить маринадом мясо. Все перемешать. Оставить куриное филе мариноваться в течение часа.
Чтобы мясо легко снималось с бамбуковых палочек, замочить их на полчаса в воде.


Нанизать промариновавшееся мясо на шпажки.


Получилось 8 шпажек.


Налить на разогретую сковороду немного оливкового масла (не более 1 ст. ложки).
Обжарить куриный шашлык, нанизанный на шпажки, с 2-х сторон до румяности.


Горячий шашлык подают с зеленью и свежими овощами. Есть это блюдо можно без вилки, стягивая кусочки зубами с деревянного шампурчика и вспоминая ужин у костра на природном раздолье.
Попробуйте. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Шашлык из курицы с грибами на сковороде

Многие из нас любят шашлыки – аппетитные, сочные, пропитанные приятным ароматом дымка. Но, к сожалению, не всегда есть время и возможность выбраться на природу, чтобы их сделать.

Зато в домашних условиях также можно приготовить вкусные и оригинальные шашлыки из курицы и грибочков на сковороде. Такие шашлычки можно готовить в любое время года, они подойдут как для ужина, так и для праздничного стола. И хотя аромат дымка в этих шашлыках отсутствует, но этот недостаток полностью компенсирует пикантный маринад, который придает им замечательный вкус и свой неповторимый аромат. Лучше всего использовать кусочки курицы с кожицей – они более сочные. Грибы подойдут любые, которые имеют мясистую толстую шляпку – лесные или шампиньоны. Только шляпки должны быть приблизительно одинакового размера и не слишком крупные. В этом рецепте использовались польские грибы. Если вино достаточно кислое – уксус можно не добавлять.

Продукты для 4-5 шашлычков

  • грибы – 500 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • масло подсолнечное рафинированное.

 

Маринад:

  • красное полусухое вино – 150 г;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 400 г;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • вода – 100–150 г;
  • соль.

 

Дополнительно понадобятся деревянные палочки для шашлыков (шпажки).

Рецепт приготовления

1. Отобрать грибочки с приблизительно одинаковыми шляпками, обработать и хорошо промыть.

2. Отделить шляпки от ножек. Ножки можно положить в морозильник, а затем использовать для приготовления других блюд.

3. Курицу нарезать на куски, которые по размеру должны приблизительно совпадать со шляпками грибов.

4. Лук нарезать толстыми кольцами – чтобы их потом можно было надеть на шпажку. Остатки лука нарезать маленькими кубиками.

5. Сложить курицу, лук (кольца и кубики) и шляпки грибов в посуду, добавить 100-150 г воды, уксус, вино, кориандр и соль. Затем все хорошо перемешать.

6. Аккуратно (чтобы не поломать грибочки) слегка уплотнить компоненты в кастрюле (чтобы они все были в маринаде) и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

7. По истечении указанного времени нужно нанизать шашлык из курицы на шпажки. Желательно нанизывать составляющие так, чтобы они достаточно плотно соприкасались – тогда шашлычки получатся сочнее, а кусочки не будут перекручиваться при обжаривании. Шпажки должны быть острыми, а грибки нужно надевать очень аккуратно, чтобы они не поломались.

8. Готовый нанизанный шашлык сперва обжарить со всех сторон на масле в сковороде, а затем добавить немного воды и оставшийся маринад, закрыть крышкой и протушить около 10 минут (зависит от размера кусочков). Потом открыть крышку, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, а сами шашлыки еще слегка поджарить на сковороде, часто переворачивая все стороны, чтобы не подгорели.

9. Шашлык из курицы с грибами, приготовленный на сковороде, готов. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Домашний куриный шашлык на сковороде

104.6 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 20,4 г
  • Жиры 1,7 г
  • Углеводы 2,2 г

Вкусный, ароматный, немного пряный куриный шашлык на сковороде можно приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого достаточно внимательно ознакомиться с пошаговым рецептом с фото. Блюдо получается сытным, но диетическим. А гарниром к куриной грудке будет салат из редиса и яблок.

Количество порций: 5-6 порций.

Пошаговая инструкция

Куриный шашлык на сковороде — это диетическое блюдо, которое определенно понравится всем, кто сидит на диете и следит за своим питанием. Дополняет кушанье очень вкусный салат из редиса, яблок и рукколы. Для заправки используется смесь масел и яблочный уксус, так что никакого майонеза!

Важно! В таблице указана калорийность только куриного шашлыка без салата.

Не переживайте, что мясо жарится на сковороде. Это не страшно, так как используется оливковое масло. Кроме этого, зажаривать мясо до корочек не будем, а лишь слегка припустим до готовности и румяного цвета. Не стоит надолго откладывать приготовление. Скорее попробуйте сделать самый вкусный шашлычок дома.

Шаг 1

Сначала надо подготовить составляющие салата. Редис и яблоко помойте под проточной водой. Промакните полотенцем, чтобы вода не попала в салат. Зеленый лук также следует помыть и просушить. Подготовьте большую миску для салата и начинайте нарезать редис кружочками. Возьмите яблоко и нарежьте его точно так же, как и редис. Если яблоко слишком крупное, тогда нарезайте дольками. Зеленый лук измельчите. Поместите все ингредиенты в подготовленную миску.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь надо приготовить заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой пиале яблочный уксус (он нежнее, чем обычный столовый), оливковое масло и кунжутное в указанных пропорциях. Впрочем, ориентируйтесь по количеству салата, возможно, понадобится больше ингредиентов.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Приготовленной заправкой полейте салат и перемешайте. Добавьте немного соли и перемешайте еще раз. Теперь салат можно отставить на время и приступить к приготовлению шашлыка.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите куриные грудки и помойте под проточной водой. Промакните бумажным полотенцем, чтобы с них не капала вода. Каждое филе надо разрезать на две части. Если грудки крупные, то лучше разрезать на 3 части. Посолите мясо и добавьте любимые специи и приправы.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Возьмите шпажки. Выбирайте длинные и плотные, чтобы в процессе готовки они не сломались. Каждый кусочек филе пронизывайте шпажкой, как надеваете на шампур. Прикрепите к филе свежие листочки лаврового листа. В свежем виде травка не такая ароматная, так что не стоит переживать, что она перебьет вкус блюда. Выглядит очень аппетитно. Если нет свежего лаврового листа, тогда возьмите шпинат.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте несколько капель оливкового масла и дайте время емкости хорошо прогреться. Когда масло будет горячим, можно выкладывать куриный шашлык в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Грудке не надо много времени, она готовится очень быстро (не больше 15-ти минут).

Совет! Если использовать масло не хочется, тогда можно обжарить шашлык на сковороде-гриль. Для готовки на ней не требуется никаких растительных жиров.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Подавайте блюдо порционно. На большую тарелку выложите куриный шашлык, рядом — салат и долька лимона для украшения.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Блюдо готово. Куриные шашлыки на сковороде — это быстро, вкусно и просто. Попробуйте приготовить сами по рецепту с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Женская Логика — Куриный шашлык на сковородке

По многочисленным просьбам поклонников этого шашлыка пишу его рецепт в своём женском блоге. Правда, боюсь, самые верные поклонники всё равно не станут жарить его сами…

Летом мы любим жарить шашлык на природе, иногда зажариваем на костре даже целую курицу в фольге. Но зимой разжигать костёр не очень удобно, и на такой экстремальный пикник на морозе мы ходили только один раз. Зато я всю зиму жарила куриный шашлык на сковородке. Кстати, недавно купили готовый замаринованный шашлык из свинины, который часто брали летом для пикника, и пожарили его дома. Муж сказал, что мой шашлык из курицы вкуснее. Непоследнюю роль в этом играет маринованный лук. В Ташкенте, подавая вам шашлык, обязательно посыпают его тонко порезанным луком и сверху сбрызгивают уксусом. Мммм… Ну что, уговорила попробовать?

Что нам понадобится:

2-3 куска куриного филе
специи
растительное масло
1 луковица
уксус
кипячёная вода

Что мы делаем:

Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной не больше 1.5 см, для этого лучше сразу кусок филе разрезать продольно на 2 части и потом резать их на кусочки. Если кажется, что куски толстоваты, немного отбейте их.

Складываем мясо в кастрюльку или глубокую миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно собрать свой из имеющихся дома специй. Главное чтобы были: чёрный перец, кориандр и сладкий красный перец. А дальше уже по желанию: майоран, тмин, чеснок… Вот в этой упаковке, есть даже сухая морковь, не знаю, для чего, но мне нравится общий вкус 🙂 Если в наборе соль не указана, не забудьте посолить мясо.

Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик. На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.

Пока оно впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Не скажу в каких пропорциях нужно разводить уксус — это зависит от вашего вкуса, но, учитывая, что нам нужно в этом замариновать лук, делайте покислее 🙂

Отставляем лук в уксусе и достаём сковородку. Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Наливаем немного масла и раскладываем мясо.
Кстати о мясе, однажды я оставила мясо в специях на сутки. Так вот, вкус того шашлыка не отличался от других — тех, которые я мариную в специях максимум полчаса. Это я к тому, что не обязательно ждать слишком долго, и можно жарить почти сразу же.

Ну вот, разложили, сделали под сковородкой сильный огонь и ждём (что-то на фотографии кажется, что я налила ооочень много масла, честное слово, это только так кажется):

Ждём когда мясо снизу подрумянится. Не накрываем крышкой, не перемешиваем и вообще не шевелим его. В зависимости от интенсивности огня вашей плиты это может занять 5-10 минут, а то и больше. У меня жарится ровно 10 минут, я проверяла. Можно периодически приподнимать краешек какого-нибудь кусочка и смотреть, зажарился он снизу или нет.

Как только мясо снизу зажарилось, переворачиваем куски, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15, периодически проверяя готовность.

Можно подержать его чуть дольше, чтобы и снизу зажарилось, главное не пересушить.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, щедро пересыпая маринованным луком. Можно есть сразу, а можно накрыть тарелкой и немного подождать, тогда лук станет помягче и впитает в себя аромат жаренного мяса. А мясо возьмёт себе немного уксусной кислинки и запаха лука…

Ой, всё, я пошла на кухню!

5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль. Кулинарные статьи и лайфхаки

Теплые майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием!

Свиной шашлык в ароматном маринаде

Чтобы свиной шашлык получился вкусным, используйте свежее мясо, не замороженное. Выбирайте шейную часть. Небольшие жировые прослойки помогут мясу остаться более сочным, поэтому их лучше не срезать. Для приготовления свинины в духовке нарежьте ее небольшими кусочками, так шашлык быстрее прожарится. Обязательно сделайте маринад и оставьте в нем мясо на несколько часов или на ночь. В этом случае не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, подойдет эмалированная или стеклянная. А теперь посмотрим, что же нам понадобится из продуктов.

Ингредиенты:

Основные:

  • свинина — 700 г

Маринад:

  • оливковое масло — ½ стакана
  • приправа для мяса — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 1½ ст. л.

Приправа для мяса:

  • кориандр — ½ ст. л.
  • перец красный хлопьями — ½ ст. л.
  • укроп сушеный — ½ ст. л.
  • чеснок сушеный — ½ ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный горошком — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • сушеный лук — 25 г

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте приправу. Она универсальная и подходит для разных мясных блюд. Семена кориандра и черный перец горошком разомните в ступке. Соедините с остальными специями.

2. Далее измельчите чеснок, соедините его с оливковым маслом, приправой и соевым соусом.

3. Нарежьте свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом. Перемешайте хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте емкость или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

4. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.

5. Подготовленное мясо для шашлыка нанижите на шпажки по несколько кусочков.

6. Готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой. Или же выложите шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней.

7. Поставьте шашлыки в духовку, разогретую до 230–250 °С, готовьте 30 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления можно включить режим «гриль» или увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо красиво поджарилось.

Кебаб из баранины

Шашлыки из баранины — несомненно, классика, которую любят многие. Но готовить их лучше на природе на открытом огне. А в домашних условиях предлагаем не менее вкусную альтернативу. Специи и ароматная зелень отлично дополнят мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • бараний фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая петрушка — 3 веточки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сушеная мята — ½ ч. л.
  • молотый тмин — ½ ч. л.
  • паприка — ½ ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 30 минут. Измельчите репчатый лук и веточки петрушки.

2. В емкость положите бараний фарш, лук и зелень, добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Добавьте специи и тщательно перемешайте фарш, чтобы они равномерно распределились.

4. Из фарша сформируйте колбаски, внутрь каждой поместите деревянную шпажку, чтобы она оказалась по центру.

5. Противень застелите фольгой, выложите заготовки. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 15–20 минут с одной стороны, далее переверните и готовьте еще столько же времени. В конце также можно включить режим «гриль».

Куриный шашлык, маринованный в йогурте

Шашлык из курицы — доступный, простой и быстрый в приготовлении. Если мясо правильно замариновать, то оно получится нежным и ароматным. Подойдут куриные бедра или грудки, на открытом огне их можно приготовить на решетке или нарезав на порционные куски. А в домашних условиях мы сделаем упрощенный вариант, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриные грудки — 500 г
  • растительное масло — по вкусу

Маринад:

  • нежирный йогурт — 200 г
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря — 1 см
  • карри — 1 ч. л.
  • гвоздика молотая — ¼ ч. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки нарежьте средними кубиками.

2. Для маринада соедините йогурт, лимонный сок и цедру, специи, натертый на терке имбирь, выдавленный через пресс чеснок. Все перемешайте.

3. Положите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

4. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.

5. Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на разогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду-гриль. Шашлыки нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая их 3 раза.

6. Тем временем разогрейте духовку до 220 °С, противень застелите фольгой, а сверху поставьте решетку. Выложите на нее шашлыки и готовьте их еще ориентировочно 5–7 минут, перевернув 1 раз. Также будет хорошо использовать режим «гриль».

Куриные шашлычки терияки

Для разнообразия можно приготовить вкусные куриные шашлычки в японском стиле с использованием пряного маринада. Благодаря ему мясо получится ароматным и мягким, с приятным сладковатым вкусом. Традиционно пригодятся также семена кунжута и свежая зелень. Приступим!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриные грудки — 600 г
  • свежая зелень — по вкусу
  • семена кунжута — ½ ст. л.

Маринад:

  • соевый соус — ¼ стакана
  • вода — 1¼ стакана
  • коричневый сахар — 4 ст. л.
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • корень имбиря — 1 см
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • чесночный порошок — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

1. Соедините ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, перемешайте.

2. В сотейнике смешайте оставшийся стакан воды с коричневым сахаром, соевым соусом, жидким медом, чесночным порошком и тертым имбирем. Поставьте на небольшой огонь и варите до кипения.

3. Влейте крахмальную смесь, перемешайте и варите 2 минуты. Далее остудите жидкость при комнатной температуре.

4. Куриные грудки нарежьте крупными кусочками, положите в подходящую емкость и залейте маринадом.

5. Накройте емкость и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут. Время можно увеличить по возможности. Также замочите в воде деревянные шпажки.

6. Подготовленное мясо нанижите на шпажки, обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. И доведите до готовности в духовке при 220 °С. При этом ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность шашлыка. При разрезе мясо должно быть белым, без розовой жидкости.

7. Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Шашлычки из семги

Красную рыбу можно приготовить разными способами, и каждый раз она будет вкусной. Один из вариантов — сделать шашлычки из филе семги, форели или лосося. Подойдут и более бюджетные варианты рыбы. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь все очень легко и быстро. Главное, нарезать рыбу кубиками толщиной не менее 4 см, чтобы в процессе приготовления она держалась на шпажках и не стала сухой.

Ингредиенты:

Основные:

  • филе семги — 300 г

Маринад:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый перец — 1 щепотка
  • свежий тимьян — 1 веточка
  • сок половинки лимона

Способ приготовления:

1. Деревянные шпажки замочите в воде. Подготовьте филе семги, оно должно быть без кожи.

2. Нарежьте рыбу на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем.

3. В емкости соедините все ингредиенты для маринада.

4. Поместите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 20 минут. Долго мариновать красную рыбу не нужно, так как она изначально нежная и мягкая.

5. Нанижите кусочки семги на шпажки и готовьте удобным способом. Можно пожарить шашлычки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая несколько раз. Или же запеките их в духовке при 220 °С в течение 10 минут. При этом обязательно следите, чтобы рыба не пересушилась!

Надеемся, что наши рецепты помогут вам устроить дома отличный майский обед или ужин. Желаем вам солнечного настроения!

Шашлычки из курицы на сковороде с жареным рисом

Рис хорош во всех ипостасях: его можно есть пресным, во многих странах так и делают: едят его в качестве естественного дополнения, как мы едим хлеб. Но чаще всего рис является главным героем блюд со многими компонентами. Сегодня такой рис я и предлагаю в качестве гарнира: сначала сваренный, а затем слегка приправленный и обжаренный на сковороде. К нему можно подать небольшие шашлычки, приготовленные из маринованной куриной грудки

Ингредиенты

рис длиннозерный200 г
лук репчатый1 шт
петрушканесколько веточек
соевый соус2 ст.л.
карри1/2 ч. л.
грудка куриная2 шт
соевый соус3 ст.л.
йогурт натуральный2 пачки
куркума1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Индийская

Порезать куриные грудки на кубики приблизительно 2х2 см и замариновать в соевом соусе по крайней мере на 20 минут, если есть возможность, на несколько часов, а то и на ночь.

Затем добавить к кусочкам курицы йогурт, порошок карри и куркуму (куркума — по желанию)

Хорошо перемешать и оставить еще на 15 минут

Тем временем сварить рис. В предыдущих рецептах я рассказывала, что варю рис по рецепту Похлебкина. Тогда рис получается ароматным и рассыпчатым, идеальным для нашего рецепта. По Похлебкину рис варится в кастрюле с плотной крышкой. Я прокладываю еще бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой. Рис берется в соотношении 2 к 3, т.е. на две части риса три части воды, в нашем случае 200 г риса и 300 мл воды. Рис залить кипятком, закрыть плотной крышкой и варить ровно 12 минут, первые 3 минуты на сильном огне, остальные 9 — на слабом. Через 12 минут выключить огонь и оставить еще на 12 минут, не открывая крышки

Нарезать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле

В рис добавить жареный лук, соевый соус, карри и куркуму. Все перемешать

Пока варится и настаивается рис, можно приготовить шашлычки: достать кусочки курицы из маринада, нанизать на шпажки и обжарить на сковороде по 5 минут на каждой из 4 сторон

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные и овощные кебабы на сковороде + спред с приправами – Nifty Mom

Поделись этим:

Этот простой рецепт шашлыка с приправами получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #EasySqueezy #CollectiveBias

Кебабы должны быть предназначены не только для гриля на открытом воздухе! Эти куриные и овощные кебабы на сковороде — это быстрое и простое блюдо, которое могут приготовить даже дети. Кроме того, есть простая паста с приправами, которой можно смазывать кебабы для придания им восхитительного вкуса.

Этим летом мои дети с большим энтузиазмом, чем когда-либо, помогали на кухне. Еженедельно они сами готовят себе завтрак, помогают готовить еду, а в какой-то момент даже попросились на уроки кулинарии.

На этой неделе у них последний урок кулинарии, и они довольно бездельничают. Это просто означает, что мне придется использовать их на кухне еще больше. Это также дает мне возможность усовершенствовать некоторые математические навыки, попрактиковаться в шаблонах и развить мелкую моторику.Кроме того, однажды в будущем они даже будут готовить для меня без моей помощи, верно?

В связи с нашим напряженным графиком в течение всей недели важно быстро и легко поужинать. Когда мы планируем обеды на воскресенье, я просматриваю наше расписание, чтобы посмотреть, какие дни ограничивают наше время ужина, а затем узнаю мнение мальчиков о том, что, по их мнению, мы должны приготовить один или два вечера.

Наш сад на заднем дворе сейчас процветает с перцем и виноградными помидорами. Корбин спросил, что мы можем сделать из овощей, которые он собрал в саду в эти выходные.Я предложил несколько кебабов, и, конечно же, он был на борту, потому что знал, что это то, с чем он может помочь.

цыпленок и овощная сковорода kabobs + опытный спрызг

(прокрутка вниз для карты рецепта)

ингредиенты:

    • 1 фунт без кожи без кожи для без костей вырезки, вырезанные на 1-2 «штуки
    • 3 больших сладких перца, нарезанных на кусочки 1-2 дюйма
    • 1 красная луковица, нарезанная на кусочки 1-2 дюйма
    • 15-20 помидоров грейпфрут
    • 3 столовые ложки спреда Land O Lakes® Soft Squeeze™
    • 1 чайная ложка чили порошка
    • 1 чайная ложка сухого базилика
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • соль по вкусу

  • Помидоры на отдельных шампурах
  • Добавьте перец и лук на отдельных шампурах
  • Дополнительно: сделайте картофельные шампуры. Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 дюйма и разогрейте в микроволновой печи в посуде для микроволновой печи в течение 5-6 минут, пока он не станет слегка мягким. Затем добавить к шашлыкам.

В небольшую миску добавьте спред Land O Lakes® Soft Squeeze™ и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.

С новым покрывалом Land O Lakes® Soft Squeeze™ помощь малышам становится очень простой и удобной. Корбин любит делать как можно больше, помогая на кухне, поэтому возможность просто выдавить его из бутылки прямо из холодильника — это большое дело.Я не понимала, что мне действительно нужен такой продукт, но я не могу жить без него сейчас. Он сделан из настоящего масла и остается чистым и без крошек.

Смажьте каждую шпажку приготовленной намазкой с приправами со всех сторон.

Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем/сильном огне.

Добавьте шампуры и готовьте 4–6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°. Солить по вкусу.

Снимите с огня и подавайте.

БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ:  Вы можете легко снять приготовленные кусочки с шампуров и охладить в контейнере для обеда(ов). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте каплю спреда Land O Lakes® Soft Squeeze™ перед разогревом.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на 1–2 дюйма
  • 3 больших болгарских перца, нарезанных на 1–2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная на 1–2 дюйма
  • 15-20 грейпфрутовых помидоров
  • 3 столовые ложки спреда Land O Lakes® Soft Squeeze™
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока 9036

Инструкции

  1. Чтобы сделать шампуры: Переверните красный лук и кусочки курицы; помидоры на другую шпажку; перец и лук на другую шпажку.
  2. В небольшую миску добавьте спред Land O Lakes® Soft Squeeze™ и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
  3. Смажьте каждую шпажку приправленной намазкой со всех сторон.
  4. Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем/сильном огне.
  5. Добавьте шампуры и готовьте 4-6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°.
  6. Соль по вкусу.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Примечания

Дополнительно: Сделать картофельные шашлычки. Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 дюйма и разогрейте в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 5-6 минут, пока он не станет слегка мягким. Затем добавить к шашлыкам.

БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ:  Вы можете легко снять приготовленные кусочки с шампуров и охладить в контейнере для обеда(ов). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте каплю спреда Land O Lakes® Soft Squeeze™ перед разогревом.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте @NiftyMom в Instagram или @1NiftyMom в Facebook!


НОВЫЙ спред Land O Lakes® Soft Squeeze™ можно легко найти в Walmart. Распечатайте этот купон, чтобы сэкономить 0,50 доллара США на ОДНОМ (1) спреде Land O Lakes® Soft Squeeze™ (срок действия купона истекает 31 декабря 2018 года).

New Land O Lakes® Soft Squeeze™ Spread-in в удобной, легко выдавливаемой бутылке с меньшим количеством беспорядка, которую определенно стоит попробовать, если вы еще не пробовали. Готовить яичницу с маслом, делать стопки пышных блинчиков или намазывать сладкую кукурузу в початках еще никогда не было так просто, и детям нравится, как легко им пользоваться.

Какой ваш любимый кебаб?

Поделись этим:

cbias, Цыпленок

Жареные куриные шашлычки с травами и специями | Рецепт Рене

Вы можете подумать, что приготовить куриные шашлычки сложно, но просто следуйте этому рецепту, и я гарантирую, что вы попробуете самые вкусные куриные шашлычки, которые вы когда-либо ели.

Эти куриные шашлычки такие легкие, ароматные, вкусные и сочные. Вы можете подавать их с рисом или лепешками, такими как лаваш, наан или роти тандури, а также с йогуртовым соусом, хоммусом или простым салатом.

Индийские обеды обычно очень изысканны и требуют много времени на приготовление. Из-за простоты приготовления это идеальное блюдо для буднего дня. Его также можно подавать в качестве закуски, когда к вам приходят гости, а также это идеальная закуска для вечеринок!

Любые оставшиеся кусочки курицы можно легко измельчить, чтобы приготовить салат Цезарь с курицей на следующий день, или смешать их с небольшим количеством капусты и майонезом, чтобы приготовить бутерброд с курицей….Идеально подходит для детей, чтобы взять с собой в школу или на рабочий обед. Ничего не пропадает!

Это рассчитано примерно на 3-4 человека, и если вы добавите в смесь немного овощей, таких как стручковый перец, панир, лук… Я уверен, что это накормит еще один голодный желудок!

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С ТРАВАМИ И СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 1 кг, нарезанные 2-дюймовыми кубиками
  • Листья кориандра – 1/2 стакана
  • Листья петрушки — 1/2 стакана
  • Сушеный орегано – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика, нарезать/измельчить
  • Порошок чили – 2 чайные ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Порошок тмина – 1/4 чайной ложки
  • Гарам масала – 1/2 чайной ложки
  • Куркума – 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 лимона i. е. около 2 столовых ложек
  • Йогурт – 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Шпажки – 8 (Если используете деревянные, замочите их на час. Если используете металлические, смажьте маслом)

Метод

ЗАМОЧИВАНИЕ. Замочите деревянные шпажки примерно на час, чтобы они не сгорели во время приготовления курицы. Если вы используете металлические, смажьте их оливковым маслом и отложите в сторону, пока на них не будет готова курица.

ЧИСТКА. Очистите куриные грудки и положите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией и слегка отбейте кусочки молотком для мяса (если у вас нет молотка, используйте скалку и слегка отбейте или прокатайте по ним).Это делает грудки плоскими и почти одинаковой толщины по всему куску.

РЕЗКА. Нарежьте кусочки кубиками размером 2 дюйма и слейте всю воду.

СМЕСЬ – тем временем в большой миске смешайте все специи и травы, кроме куриных грудок и шампуров, добавьте все остальное, чтобы приготовить маринад.

МАРИНАД – Поместите куриные кубики в маринад и держите в холодильнике не менее 4 часов. Если есть возможность, оставьте на ночь.Помните, чем дольше вы держите, тем вкуснее и мягче будет курица.

РАЗОГРЕВ МАСЛА – Когда будете готовы готовить, возьмите большую сковороду для тавы (я предпочитаю таву, потому что у нее нет боковых стенок, что позволяет легко перемещать шампуры) и налейте примерно столовую ложку оливкового масла (больше вам не нужно). , потому что куриный жир будет выделяться при приготовлении).

ВСТАВКА — Возьмите каждый кусок курицы, вставьте шампур прямо в середину куска и опустите его. на шампур можно насадить примерно 4-5 кусочков курицы. Если вы используете овощи, то между каждым кусочком курицы можно положить кубик панира, или лук, или стручковый перец.

SEAR — Как только масло нагреется, вставьте примерно 3–4 шпажки в зависимости от размера вашей сковороды. Пусть курица обжарится на сильном огне в течение минуты со всех сторон, чтобы вытек весь сок. Сначала вы увидите, что масла недостаточно для основы для всех частей… это нормально. Вы можете просто держать ручку сковороды и вращать ее, чтобы масло растеклось. Дайте курице хорошо обжариться, чтобы она приобрела красивый коричневый цвет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. После того, как кусочки обжарятся, уменьшите огонь до среднего и дайте курице готовиться под крышкой примерно 5-6 минут. Продолжайте вращать сковороду, чтобы масло растекалось, а также продолжайте поворачивать шампуры, чтобы курица была приготовлена ​​со всех сторон. Вы заметите, что курица начала выделять жир, и этого достаточно, чтобы курица могла обжариться. (Вы всегда можете добавить больше масла, если это необходимо).

ГОТОВО. Всего через 10 минут жареные куриные шашлычки с травами и специями готовы к употреблению.

ПОДАЧА – Подавайте их с хоммусом, салатом, лепешками или как вам больше нравится. Я подавал его со смесью нарезанного лука и нарезанных листьев петрушки с легкой приправой из соли, перца и лимонного сока.

Попробуйте это, и многие спросят у вас рецепт. Это просто слишком хорошо!

ПРИМЕЧАНИЕ:

  1. Вместо того, чтобы жарить их на сковороде, их можно приготовить на гриле, барбекю или даже запечь.
  2. Если вы используете овощи, удалите семена из перца/стручкового перца и нарежьте их и лук кубиками.Вы можете замариновать их и панир в том же маринаде для курицы.

Наслаждайтесь!!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Куриные шашлычки терияки на гриле

Ароматный палео-дружественный соус терияки с нуля

Этот рецепт сводится к соусу терияки, поэтому уделяйте особое внимание ингредиентам, которые вы используете, чтобы гарантировать, что он получится хорошим.Его невероятно просто приготовить, так как вам просто нужно смешать выбранные ингредиенты в миске. Добавьте кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 30 минут или оставьте на ночь. Нанизать кусочки курицы на бамбуковые шпажки, смоченные в воде, и обжарить их в течение 12-15 минут. Ничего сложного, кроме того, что нужно дождаться, пока мясо промаринуется, на подготовку уходит совсем немного времени.

Кокосовые аминокислоты, палео-альтернатива соевому соусу

Что касается самого соуса терияки, вам понадобятся кокосовые аминокислоты, сырой органический мед, яблочный уксус, свеженатертый имбирь (или молотый имбирь) и чеснок.Аминокислоты кокосового ореха являются идеальной заменой соевому соусу, а также добавленному в него глутамату натрия, который обычно используется при приготовлении соуса терияки. Они придают соусу слегка солоноватый привкус, а также содержат необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Соленый вкус несколько компенсируется органическим медом. Это также питательная электростанция, так как она абсолютно богата полезными свойствами. Он содержит витамины, минералы, антиоксиданты и даже обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. (1)

Яблочный уксус с «Матерью»

В то же время яблочный уксус

добавляет немало питательной ценности этому соусу терияки, а также добавляет еще один элемент вкуса благодаря острой горечи. Потребление яблочного уксуса также помогает улучшить пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и, согласно одному исследованию, также продемонстрировало потенциал в снижении веса. (2) И, наконец, само собой разумеется, что чеснок и имбирь придают смеси соуса довольно сильный аромат.Оба эти ингредиента также обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья, включая укрепление иммунной системы и уменьшение воспаления в организме. (3)(4)

Убедитесь, что ваш яблочный уксус является необработанным и сырым, то есть он все еще должен содержать ферменты под названием «Мать», которые, как говорят, отвечают за пользу яблочного уксуса для здоровья.

Как видите, все вышеперечисленные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, чтобы получился вкусный соус терияки, невероятно полезный для здоровья. Вы не поверите, насколько хорош соус на самом деле, пока не попробуете его сами; на самом деле, я искренне рекомендую оставить курицу замачиваться в маринаде на ночь, чтобы максимизировать вкус. И не только курица хорошо сочетается с этим соусом терияки — вы просто обязаны попробовать его и со свининой, и с говядиной.

П.С. – Если вам нравится этот рецепт, и вы ищете другие идеи рецептов мяса на гриле на палочке, у меня есть несколько рекомендаций, которые вы, возможно, захотите проверить:

И если вы ищете еще один отличный палео-дружественный способ насладиться классическим вкусом терияки, вы также можете попробовать этот рецепт:

Как приготовить куриный шашлык на сковороде?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте шашлычки, периодически помешивая, в течение 7-8 минут или до готовности. Снимите с огня.

Ты умеешь жарить шашлык?

Выложите шампуры на тарелку или противень и отложите в сторону. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. … Нагрейте масло на сильном огне до 380°F. Поместите три шпажки в кастрюлю и жарьте до готовности, около 4 минут.

Как приготовить шашлык на чугунной сковороде?

Разогрейте большую чугунную сковороду-гриль на среднем огне, сбрызните сковороду кулинарным спреем. Готовьте шашлыки партиями, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, а термометр, вставленный в центр стейка, не покажет температуру от 130° до 135°, от 8 до 9 минут , или до желаемой степени готовности.

Как узнать, что куриные кебабы готовы?

Поворачивайте каждые 3-4 минуты. Примерно через 10 минут начните выборочно проверять готовность шашлыка с помощью прибора Thermapen .Как только каждый кусок курицы нагреется до 155-160°F (68-71°C), снимите его с гриля и накройте фольгой. Дайте шашлыкам отдохнуть 10-15 минут.

Как следует готовить шашлык?

The meat might need further cooking once it&amp,#39,s. You can view more by clicking More button at the end of this text»> И сняли с гриля перевернуть кебабы. Мясо может нуждаться в дальнейшем приготовлении, как только оно станет

.

Можно ли приготовить шашлык в духовке?

Разогрейте духовку до 450F. Чередуйте овощи и курицу на шампуре, чтобы получилось около 12 шампуров. Поместите на два противня, застеленные алюминиевой фольгой.Выпекать в духовке 25-30 минут , перевернув шампуры примерно на полпути.

Можно ли положить деревянные шампуры во фритюрницу?

Деревянные шпажки стандартного размера, как правило, слишком велики, чтобы поместиться в корзину аэрофритюрницы. Мы используем деревянные палочки для размешивания кофе для наших аэрофритюрниц Kabobs. Вам нужно будет срезать их, чтобы они поместились внутри корзины.

Можно ли приготовить куриные шашлычки на сковороде?

Разогрейте сковороду до средней температуры.… Смажьте поверхность сковороды 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Поместите шампуры на сковороду и переворачивайте каждые 2-3 минуты в течение 8-10 минут , пока курица не будет приготовлена ​​(перестанет быть розовой в середине или внутренняя температура не достигнет 165 градусов).

Можно ли жарить кебаб на сковороде?

Разогрейте сковороду до высокой температуры и смажьте тонким слоем оливкового масла. Нанижите говядину на шампуры, положите на горячую сковороду и готовьте примерно 8 минут , переворачивая каждые 2 минуты, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.… Снимите со сковороды и подавайте.

Какой гарнир подойдет к кебабу?

14 лучших гарниров для кебабов

  • Кокосовый рис.
  • Огуречный соус для йогурта.
  • Кукуруза в початках.
  • Зеленый салат.
  • Картофельный салат.
  • Кукурузный пудинг.
  • Сладкий картофель.
  • Салат из огурцов и помидоров.

Как долго нужно готовить кебаб?

Убедитесь, что все стороны каждого кебаба касаются гриля – это не только гарантирует готовность, но и придает мясу (если вы его используете) хрустящую корочку.Как правило, для приготовления большинства кебабов требуется приблизительно 10–15 минут, что составляет 2,5–3,75 минуты для каждой из 4 сторон.

Можно ли заранее приготовить куриные шашлычки?

Шашлыки очень просты в приготовлении и всегда нравятся публике. Их можно приготовить заранее, и даже заморозить, чтобы было что приготовить на скорую руку или взять на дачу.

Как нарезать курицу на шампуры?

. You can view more by clicking More button at the end of this text»> Сверху, чтобы было немного гуще, так лучше приготовится, проденьте прямо через шампур.

Как вы используете шампуры?

Чтобы продукты не соскальзывали во время приготовления и переворачивания, используйте два параллельных шампура , а не один шампур. Если вы используете деревянную шпажку, по мере того, как вы нанизываете еду, двигайте кусочки близко друг к другу, не оставляя места. Если шампур металлический, можно оставить небольшие промежутки между кусочками для равномерного прожаривания.

Как приготовить шашлык из шашлыка?

Как приготовить шашлыки на гриле

  1. Зажги. Разогрейте гриль до постоянной температуры, прежде чем размещать на нем шампуры. …
  2. Щетка. Смажьте кусочки шашлыка оливковым маслом перед тем, как положить их на гриль.
  3. Гриль. Поместите шампуры на гриль и готовьте 12-15 минут, переворачивая в середине. …
  4. Подавать.

В чем разница между шашлыком и кебабом?

В американском английском кебаб без квалификации относится к шашлыку, приготовленному на шампуре , тогда как в Европе он относится к донер-кебабу.… По словам Севана Нишаняна, этимолога турецкого языка, слово кебаб происходит от персидского слова «кабаб», означающего «жарить».

Загорятся ли деревянные шампуры в духовке?

Если вы собираетесь использовать деревянные или бамбуковые шампуры на гриле или в духовке, рекомендуется замочить их в воде . Так ваши шашлычки не подгорят до хрустящей корочки. … Если возможно, для достижения наилучших результатов вы можете замочить шампуры на ночь.

Можно ли ставить в духовку металлические шампуры?

Или, если вы используете металлические шампуры, смажьте их тонким слоем растительного масла. Затем отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась примерно в пяти дюймах от элемента жаровни, и настройте духовку на жарку. … Поместите шашлыки на противень для жарки и поместите противень в духовку.

Можно ли ставить деревянные шампуры в микроволновку?

Просто положите шашлыки на тарелку , пригодную для использования в микроволновой печи , и нагревайте в течение минуты или двух, пока они не нагреются до желаемой температуры. Для деревянных шампуров существует вероятность того, что при слишком долгом приготовлении они могут загореться в микроволновой печи.

Как использовать шампуры во фритюрнице?

Поместите шампуры в корзину аэрофритюрницы или на противень и смажьте каждый кусочек соусом барбекю , затем приправьте по вкусу солью и перцем. Для стейка я готовлю кебабы при температуре 400 градусов по Фаренгейту по 6 минут с каждой стороны. Что касается курицы, я готовлю их при температуре 380 градусов по Фаренгейту по 5 минут с каждой стороны.

Можно ли использовать металлические шампуры во фритюрнице?

Да, вы можете использовать металлические шампуры во фритюрнице ! Будьте осторожны, они очень, очень горячие!! Поэтому используйте термостойкие перчатки или щипцы, чтобы не обжечь кончики пальцев.

Как приготовить куриные шашлычки Costco?

Духовка: Разогрейте до 400°F. Поместите шесть шампуров на противень для духовки и нагревайте в течение 13–14 минут . Переверните шампуры один раз в середине приготовления.

Что такое гриль Blackstone?

Blackstone — это газовая сковорода , которая выпускается в размерах от 36 дюймов для домашнего использования до 17-дюймовой столешницы для использования на улице. На самой большой модели за один раз можно приготовить до 28 бургеров.И даже самая маленькая модель готовит сразу до 12 яиц. Все на одном огне с одним и тем же восхитительным вкусом.

Как приготовить кебаб на бездымном гриле?

Поместите пластину для гриля на бездымный гриль PowerXL. Разогрейте гриль не менее 5 минут с закрытой крышкой. Используйте настройку высокой температуры, чтобы придать шашлыку действительно приятный цвет жареного на углях. Поместите кебабы на гриль и посолите.

Как жарить курицу на сковороде Blackstone?

Но в этом поможет совет номер четыре.И это значит, что ваша курица отдыхает от пяти до десяти

Как приготовить шашлык на сковороде?

And get them out there and start griddling all right. You can view more by clicking More button at the end of this text»> Итак, давайте сделаем эти шампуры. И выведи их оттуда и начни кастрюлю

Ты умеешь жарить курицу на сковородке?

Сковорода-сковорода — отличный способ приготовить курицу. … Вы можете использовать сковороду-сковороду, чтобы приготовить целые куриные грудки, куриные голени или небольшие полоски курицы. Во-первых, вам нужно смазать или сбрызнуть сковороду небольшим количеством масла.Подойдет любое домашнее растительное масло.

Полезно ли готовить на плите Blackstone?

Здоров ли Блэкстоун Гриддл? Да , Сковороды Blackstone предназначены для приготовления пищи на сильном огне, при которой пища быстро готовится или готовится на пару, чтобы зафиксировать витамины и минералы, а также придать вкус скучным продуктам.

Какой стейк лучше всего подходит для шашлыка?

Выберите лучший кусок говядины для шашлыка

Относительно нежный, не требующий длительного маринования, Филей (сверху до кончиков) нежирный и подходит для сбалансированного питания, кроме того, он недорогой .Другими хорошими вариантами говядины для кебаба являются Flat Iron или Strip Steak и даже вырезка.

С чем подают шашлык из говядины?

Стейк-кебаб хорошо сочетается практически со всем. Вы можете подавать их со всеми видами овощей на гриле по выбору , запеченным или приготовленным на гриле картофелем, картофелем фри, рисом и салатом или любым из ваших любимых гарниров.

Сколько стоит порция шашлыков?

Сколько кебабов вы обычно съедаете, может дать вам представление о том, сколько их нужно приготовить.Я лично, вероятно, съел бы 3-4 кебаба , а маленькие дети съели бы 1 или 2 кебаба. Безопаснее сделать больше, чем меньше, если есть остатки, которые вы можете съесть, или ваши гости могут принести их домой.

При какой температуре готовятся куриные кебабы?

Запланируйте в общей сложности от 10 до 15 минут, переворачивая шампуры несколько раз, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон. Цыпленок готов, когда он достигает внутренней температуры 90 337 165 градусов по Фаренгейту 90 338 на термометре с мгновенным считыванием, и соки становятся прозрачными, когда кусок цыпленка разрезается.

Нужно ли заворачивать кебабы в фольгу?

Easy: эти кебабы очень легко приготовить. Просто замаринуйте мясо, наденьте на шампуры, заверните в фольгу Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil и готовьте на гриле! … А фольга помогает сохранить их сочными и ароматными.

При какой температуре следует жарить куриные кебабы?

Нанизать на шпажки кубики мяса, примерно по 4-6 штук на шпажку. 4) Затем подготовьте гриль для прямого обжаривания на среднем огне ( 350-450 градусов ) и дайте ему прогреться в течение 10-15 минут.Очистите решетку для приготовления пищи. 5) Теперь поджарьте кебаб на прямом среднем огне, перевернув один или два раза.

Как приготовить замороженный куриный шашлык?

Как приготовить замороженные кебабы. Эти кебабы можно вытащить прямо из морозильной камеры и поджарить на гриле. Жарьте их под крышкой на среднем огне, часто переворачивая, в общей сложности около 15 минут. Если погода испортит ваши грандиозные планы на гриле, поджарьте кебабы на противне в духовке при температуре 400°F в течение 15–18 минут .

Как долго замачивать деревянные шампуры?

В то время как 30 минут — это минимум , лучше спланировать заранее и замочить бамбуковые шпажки в воде на ночь. Шашлыку требуется много времени, чтобы впитать воду, но хорошо пропитанные шампуры, которые медленно отдают влагу, дольше продержатся на гриле, не сгорая.

Как сохранить шашлык влажным?

Секретный ингредиент! Секретный ингредиент, который делает эти шашлыки всегда вкусными и почти надежными, — сладкий лук . В частности, натертый сладкий лук. Мелкая сладкая луковица, натертая на терке, придает шашлыку такой замечательный вкус и делает мясо очень влажным.

Сколько куриных грудок нужно для шашлыка?

Шашлычки готовые к шашлыку – из 2 грудки , я смогла сделать 3 шампура. Хватит на 3 щедрые порции основного блюда. В качестве закуски можно получить в два раза больше порций. С луком и перцем в стиле сувлаки вы получите 4 порции в качестве основного блюда, которые можно завернуть в лаваш или подавать с рисом.

Как называется курица на палочке?

Цыпленок терияки на палочке — это куриные бедра коричневого или красного цвета, которые можно найти в китайско-американских ресторанах и на вынос. Курицу маринуют на ночь в специальной смеси специй и соусов, затем запекают в духовке, после чего жарят.

Как долго можно мариновать курицу?

Большинство рецептов маринования мяса и птицы рекомендуют от шести часов до 24 часов . Безопасно хранить продукты в маринаде дольше, но через два дня маринад может начать разрушать волокна мяса, делая его мягким.

Почему у металлических шампуров есть изгиб?

Выбирайте металлические шампуры витой или квадратной формы. Гладкие круглые металлические шампуры могут не удерживать пищу на месте , из-за чего еда может двигаться или вращаться. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, кладите на шампур только те продукты, которые готовятся примерно одинаковое время.

Как приготовить шашлык без гриля?

Нарежьте мясо кусочками одинакового размера. Мариновать по желанию. Готовьте шашлыки в духовке 375 F в течение 20-30 минут , время от времени переворачивая.Хотя это занимает немного больше времени, чем приготовление на гриле, запекание мясных и овощных шашлыков в духовке является эффективным и не менее вкусным методом приготовления кебабов.

Нужно ли замачивать шампуры?

Деревянные шампуры, такие как классические бамбуковые шампуры, изображенные выше, могут легко гореть на горячем гриле. Если их замочить в теплой воде на 10-30 минут перед тем, как нанизать нитку, они не приготовятся вместе с пищей. … Готовить — это весело — по крайней мере, так должно быть!

Что такое австралийский кебаб?

Когда вы говорите кебаб, большинство австралийцев представляют себе донер кебаб — стружку, завернутую в лепешку с добавлением салата и соуса .… Кебаб — это праздник мяса, хлеба и соуса, пролитого на рубашку.

Как по-английски называется кебаб?

Кебаб (кебаб по-турецки, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется как кебаб, кебаб, урду: کباب) означает « жареное (или жареное) мясо » на персидском и турецком языках. Кебаб обычно готовят из баранины и говядины. Иногда для некоторых стилей используются курица и рыба.

Как называется турецкий шашлык?

Донер-кебаб

Всемирно известный турецкий кебаб в переводе с турецкого означает «вращающийся шашлык».Его готовят из баранины, курицы или говядины, медленно обжаривают на вертикальном вертеле, а затем тонко нарезают. Донер подают на тарелке с салатом и рисом или картофелем, в хлебе, как бутерброд, или в обертке, известной как дюрюм.

Можно ли ставить деревянные шампуры на гриль?

Бамбуковые шампуры, такие как те, которые вы можете купить оптом в продуктовом магазине, по своей природе легко воспламеняются — в конце концов, они деревянные! Сухая и ломкая древесина легко сгорает на горячем гриле, если не принять профилактических мер.Лучший способ уберечь деревянные шампуры от горения — замочить их в воде перед тем, как разжечь гриль .

Как сделать, чтобы шашлык не подгорел?

Однако, приложив немного усилий, вы можете предотвратить подгорание своих шампуров.

  1. Используйте бамбуковые, а не деревянные шпажки. …
  2. Выбирайте шампуры потолще. …
  3. Накройте все шампуры едой. …
  4. Используйте меньше дров или угля для приготовления пищи. …
  5. Замочите шпажки перед добавлением еды.…
  6. Будьте осторожны при переворачивании. …
  7. Используйте корзину для гриля. …
  8. Что насчет металлических шампуров?

Что будет, если не замачивать деревянные шампуры?

Но многие повара и испытательные кухни пришли к выводу, что бамбуковые шампуры обугливаются независимо от того, промокли они или нет, маленькие кусочки на конце подгорают, несмотря ни на что, а основная часть шампура покрыта едой и поэтому не подвергается воздействию пламени .

Для чего нужны металлические шампуры?

Шпажка — это тонкая металлическая или деревянная палочка, используемая для скрепления кусочков пищи.Слово иногда может использоваться как метоним для обозначения всего продукта питания, подаваемого на вертеле, например, «куриные шашлычки». Шампуры используются при приготовлении на гриле или запекании мяса и рыбы , а также в других кулинарных целях.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кебаб в духовке?

С помощью прихваток достаньте предварительно нагретую сковороду-гриль из духовки и слегка смажьте ее растительным маслом. Разложите кебабы в один слой на сковороде-гриль (они должны шипеть, когда касаются сковороды). Поместите в духовку и готовьте 12–15 минут , пока они не прожарятся и не будут оставаться влажными, переворачивая шашлыки в середине приготовления.Служить.

Что можно использовать вместо деревянных шампуров?

Что можно использовать вместо шпажек?

  • Стебли розмарина. Стебли розмарина. Если вам не хватает шампуров, не стесняйтесь использовать стебли розмарина из своего сада. …
  • Пакеты из алюминиевой фольги. Пакеты из алюминиевой фольги. …
  • Фруктовые палочки. Фруктовые палочки. …
  • Палочки Джикама. Джикама Палочки. …
  • Палочки сельдерея. Сельдерейные палочки. …
  • Шпажки из сахарного тростника.

Можно ли использовать деревянные шампуры во фритюрнице?

Да , деревянные шампуры можно использовать во фритюрнице точно так же, как вы можете использовать их в духовке или на гриле. Однако, поскольку корзина аэрофритюрницы довольно маленькая, лучше использовать более короткие деревянные шампуры (5-6 дюймов) или разрезать более длинные шампуры пополам.

Как приготовить шашлык на деревянных шампурах?

Деревянные шампуры сделаны из дерева, а древесина легко воспламеняется, и мы хотим избежать пламени. Замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут , прежде чем использовать их для приготовления пищи. Таким образом, шампуры будут залиты водой и не загорятся, пока вы готовите вкусные шашлыки.

Что нельзя ставить в микроволновку?

11 вещей, которые никогда нельзя ставить в микроволновую печь

  1. Алюминиевая фольга. Приятно видеть, как летят искры, но не так сильно, когда дело доходит до разогрева еды. …
  2. Бумажные пакеты. Все бумажные пакеты не созданы равными. …
  3. Пластиковые пакеты и пластиковые контейнеры. …
  4. Дорожные кружки.…
  5. Ваша любимая рубашка. …
  6. Яйца вкрутую. …
  7. Острый перец. …
  8. Пенополистирол в микроволновой печи.

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

Куриные шашлычки | Драгоценное ядро ​​

Куриные шашлычки — идеальная закуска или рецепт быстрого ужина! Нежная чесночная курица с копченым ароматом, за который можно умереть. И они такие детские! Мои дети любят их!

Одна из моих целей в этом блоге — публиковать рецепты, к которым я всегда могу обратиться, когда мне нужно развлечься или найти идеи. Этот рецепт куриных шашлыков — один из тех рецептов, которые я обязательно буду повторять, как и эту манговую сальсу.

Они такие вкусные! Курица хорошо приправлена ​​моей безумно вкусной и простой сухой смесью специй и трав, которую я вам покажу.

Кроме того, их так просто сделать! Не бойтесь насаживать мясо на шампуры. Вы можете сделать 10 шампуров в кратчайшие сроки.

Еще одна причина, по которой этот рецепт будет повторяться, заключается в том, что он занимает всего около 30 минут. 30! Когда у вас есть все ингредиенты, все, что вам нужно, это 30 минут.

И вам не нужно жарить эти шашлычки на улице. Все, что вам нужно, это сковорода-гриль! Я считаю, что приготовление на гриле на сковороде-гриль дает такой сильный аромат дыма, почти как приготовление на гриле на открытом воздухе.

И все, что подается на палочке, очень вкусное! Я прав?

Эти куриные шашлычки идеально подходят для развлечения или просто вкусной закуски/ужина дома. Мы все любим это chez moi, потому что что не любить?

Что такое куриные шашлычки?

Куриные шашлычки

— это кусочки курицы, нанизанные на бамбуковые палочки или металлические шампуры, а затем обжаренные на гриле.Куриные шашлычки можно приготовить на гриле, сковороде-гриль или в духовке.

Куриные шашлычки

также известны как куриные кебабы или куриные кебабы.

Полезны ли куриные шашлычки?

Куриные шашлычки в основном полезны, особенно если вы делаете их из куриных грудок без костей и без кожи. Куриные бедра содержат немного больше жира, но они по-прежнему являются отличным выбором, потому что они используются без кожи для приготовления куриных шашлыков. или безглютеновая диета.

Как замариновать куриные шашлычки

Чтобы замариновать куриные шашлычки, смешайте кусочки курицы с маринадом в миске. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или на ночь в холодильнике.

Замаринуйте кусочки курицы перед тем, как надеть их на шампуры.

Также обратите внимание, что вы можете приготовить куриные шашлычки без предварительного маринования курицы. Просто натрите курицу специями, затем наденьте курицу на шампуры и жарьте на гриле.Именно этот метод я использую в этом рецепте, и курица по-прежнему имеет прекрасный вкус!

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

Чтобы приготовить куриные шашлычки на гриле, разогрейте гриль до горячего дыма. Это гарантирует хорошее обжаривание курицы и те эпические следы от гриля, которые мы все любим.

Поместите шампуры на гриль и жарьте с каждой стороны в течение 4–5 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Чтобы приготовить куриные шашлычки в духовке, смажьте противень жиром.Поместите шампуры на противень и готовьте в разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке в течение 15 минут.

Переверните шампуры после первых 10 минут.

Можно ли заморозить куриные шашлычки?

Да, куриные шашлычки можно заморозить. Оберните сырые и маринованные куриные шашлычки полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разморозьте шампуры перед жаркой.

Что идет с куриными шампурами?

Куриные шашлычки

можно сочетать с овощными гарнирами, углеводами, салатами и т. д.Вот несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с куриными шашлыками:

Куриные шашлычки

Нежные вкусные кусочки курицы, приготовленные на шпажках. Рецепт, который стоит приготовить, когда вы хотите похвастаться!

Курс: Закуска

Кухня: Слияние

Ключевое слово: Куриные шашлычки

Порции: 7 шампуров

Калорийность: 142 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт куриные бедра без кожи и костей
  • ¼ чайная ложка сушеный тимьян
  • ½ чайная ложка луковый порошок
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка порошок имбиря
  • ¼ чайная ложка молотый белый перец или молотый черный перец
  • 1 чайная ложка порошок куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • Больше масла для смазывания сковороды-гриль

Инструкции

  1. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите 7-10 шампуров в воде. Убедитесь, что они полностью погружены.

  2. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1-2 дюйма. Поместите в миску и добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы приправа попала на курицу.

  3. На каждый шампур насадить по 3 кусочка курицы.

  4. Нагрейте сковороду-гриль на плите на сильном огне в течение примерно 3 минут. Смажьте все вокруг сковороды маслом.

  5. Выложите шпажки на сковороду в один слой. Не позволяйте концам шампуров касаться сковороды, иначе будет много дыма. Дайте шашлыку обжариться с одной стороны около 5 минут, затем переверните на другую сторону и дайте им обжариться еще 5 минут. Повторите процесс с остальными шпажками.

  6. Подавайте куриные шашлычки с вашим любимым соусом для макания, нарезанным луком и овощами по желанию.Я подавал их с африканским острым соусом! Их также можно наслаждаться такими, какие они есть.

Примечания к рецепту

1. Лучше всего подходят куриные бедра, потому что они имеют лучший вкус! Хотя можно заменить куриными грудками. В этом случае я рекомендую сбрызнуть курицу еще большим количеством масла, чтобы она не высыхала при жарке.

2. Количество калорий указано на шампур.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как приготовить куриный шашлык? – Кухня

Можно ли ставить деревянные шампуры в духовку?

Вы также можете использовать деревянные шампуры в духовке, тостере, под жаровней или грилем. Замочите их перед использованием, как для барбекю.

Как приготовить куриный шашлык на сковороде?

Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем/сильном огне. Добавьте шампуры и готовьте в течение 4–6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°.Солить по вкусу. Снимите с огня и подавайте.

Сколько времени варится шашлык?

Нанизать на шпажки поочередно кусочки курицы, зеленого сладкого перца, лука и красного сладкого перца. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Выложите кебабы на подготовленный гриль и смажьте соусом барбекю. Готовьте, часто переворачивая и смазывая соусом для барбекю, в течение 15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным.

Как приготовить куриные шашлычки Woolworths?

Метод Разогрейте сковороду для барбекю или гриля на среднем огне.Нанизать курицу на шампуры. Смажьте барбекю или мангал оливковым маслом, затем жарьте шампуры в течение 8–10 минут, время от времени переворачивая, или пока они не обуглятся и не прожарятся.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кебаб в духовке?

Готовьте шашлыки в духовке при температуре 375 F в течение 20–30 минут, время от времени переворачивая. Хотя это занимает немного больше времени, чем приготовление на гриле, запекание мясных и овощных шашлыков в духовке является эффективным и не менее вкусным методом приготовления кебабов.

Сколько замачивать деревянные шампуры?

Дайте шпажкам пропитаться от 20 минут до 3-4 часов. Для изысканной презентации и придания глубины вкуса вашим блюдам на гриле вы можете поэкспериментировать с замачиванием шампуров в вине или соке.

Ты умеешь жарить шашлык?

Нагрейте масло на сильном огне до 380°F. Поместите три шпажки в кастрюлю и жарьте до готовности, около 4 минут. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.Продолжайте обжаривать оставшиеся шашлычки партиями.

Как приготовить курицу на гриле?

Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите курицу на гриль на 7-8 минут. Переверните и готовьте еще 7–8 минут или до тех пор, пока не перестанет оставаться розовый цвет, а температура курицы не достигнет 165°F. Отдохните 3-5 минут перед нарезкой.

Как жарить шашлыки, не поджигая овощи?

Нарезайте мясо и овощи одинаковой формы и размера, чтобы они готовились равномерно. Нарезайте мясо и овощи больше, чем расстояние между решетками.Деревянные доски нужно предварительно замочить (погрузить) в воду примерно на 30 минут, чтобы они не сгорели. Деревянные шпажки также необходимо замочить.

При какой температуре вы жарите куриные шашлычки?

Как использовать различные типы грилей. Если вы готовите куриные кебабы на угольном гриле, пропановом гриле или гриле, работающем на природном газе, температура, при которой вы должны жарить куриные кебабы, составляет около 375 градусов по Фаренгейту (средне-высокий жар).

Как жарить шашлык?

После маринования нанизать мясо на шампуры, оставляя между каждым куском мяса расстояние около 1/2 дюйма.Очистите и смажьте решетку гриля и поместите подготовленные шампуры на гриль на сильном огне. Переворачивайте шампуры каждые 3–4 минуты, пока они не нагреются до 125–130°F (52–54°C).

Как приготовить куриные шашлычки Коулз?

В большой миске смешайте пасту-настой из пакета Stir Fry Creations и курицу. Нанизать на 12 маленьких пропитанных бамбуковых шпажек. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, переворачивая, в течение 8-10 минут или пока она не подрумянится и не пропечется.

Куриный сикх кебаб на таве/сковороде

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Фарш Курица (9 унций) .

Шаг 2

Добавить нарезанный Лук (1) , нарезанный Зеленый перец чили (1) , Гарам масала (2 столовые ложки) , Солить по вкусу) , Порошок чили (1 столовая ложка) , Лимонный сок (1 ст. л.) , Имбирно-чесночная паста (1 столовая ложка) , и Рафинированное масло (1/4 стакана) к куриному фаршу.

Шаг 3

Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 4

Теперь возьмите шпажки, намочите руки небольшим количеством Оливковое масло (по вкусу) .Возьмите небольшую часть куриного фарша, нанесите его на шампур и придайте ему цилиндрическую или круглую форму. Убедитесь, что смесь равномерно распределена.

Шаг 5

Теперь налейте немного масла на сковороду или таву и положите на нее кебаб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *