Кушанья для детей: Кушанья для кукол | Страна Мастеров

Содержание

Соль в кушанье — Румынские сказки

Тогда это было, когда и в помине не было. Не случись оно в ту пору — не было б и разговору.

А случилось это в ту самую пору, когда на тополе груши росли, а на раките фиалки цвели, когда медведи хвостами виляли, а волки, словно братьев, ягнят обнимали, когда блох ковали, а они до неба сигали и на землю сказки присылали.

Ну а тот, кто нашим словам не внемлет, сам без меры врет.

Жил-был царь, у него было три дочери. Остался царь вдовцом и всю свою любовь отдал дочерям. Заботливо воспитывал их отец, наукам учил, от горя и болезней оберегал. Подросли дочки и всегда старались утешить отца — царь все горевал со дня смерти их матери.

Решил однажды царь задать своей старшей дочери такой вопрос:

— Дочь моя, скажи, как ты меня любишь?

— Как люблю, отец? Люблю я тебя так же, как люблю мед.

Царевна сказала так потому, что считала, будто ничего слаще меда на свете нет. Только на такой ответ и хватило ума у старшей царевны.

— Дай тебе Бог долгих лет счастливой жизни мне на радость, дочь моя! — ответил ей довольный царь.

Спросил царь среднюю дочь:

— А ты, дочь моя, как сильно меня любишь?

— Как сахар, отец.

Ничего лучшего средняя царевна не смогла придумать.

— Дай Бог тебе всякого добра, живи мне на радость, дочь моя! — ответил царь, довольный ответом и средней дочери.

Надо сказать, что обе эти царевны были льстивыми и хотели показать отцу любовь, какую на самом деле вовсе не испытывали.

А царь обрадовался ответу старших своих дочерей, потому что и сам считал: лучшей любви, более сладкой, чем мед и сахар, и быть не может.

Взглянул царь на младшую, царевна робко стояла в стороне, и спросил ее:

— А ты? Как ты любишь меня, дочь моя?

— Я люблю тебя, отец, как соль в кушанье! — ответила царевна с сияющим любовью лицом. Она опустила глаза, оробев от своей смелости и от того, что отец на нее, самую младшую, тоже обратил внимание.

Услышав ответ младшей царевны, сестры так и прыснули со смеху и отвернулись. А царь нахмурился.

— А ну-ка, подойди ко мне, негодница,- сердито сказал он,- подумай, что ты мне ответила? Так вот как, значит, ты меня любишь? Для того ли я старался воспитывать вас, берег и учил, хотел, чтобы равных вам по уму и на всем свете не было? Поди прочь от меня с твоей солью!

Младшая царевна готова была сквозь землю провалиться, горестно ей стало, что невольно обидела отца, она его и взаправду очень обидела.

— Прости меня, отец, не хотела я тебя обидеть. Моя любовь к тебе, если не сильнее любви моих сестер, то и не хуже меда и сахара.

— Вот как? — грозно прервал отец свою младшую дочь.- Ты еще осмеливаешься сравнивать себя с сестрами? Прочь из моего дома, бесстыжая, и чтоб я о тебе больше никогда не слышал!

И не дав дочери и слова сказать, царь удалился, оставив царевну в слезах.

Сестры принялись ее утешать, но слова их шли не от сердца, и потому-то еще больше опечалилась царевна.

Поняла младшая царевна, что и сестры не жалеют ее. Решила она уйти из дому куда глаза глядят.

Надела царевна самое старое платье и пошла бродить из деревни в деревню, пока не пришла ко двору соседнего царя.

Подошла царевна к воротам царского дворца и стала ждать.

Увидела ее ключница, вышла и спросила, что ей надобно.

Царевна ответила, что она, мол бедная сирота и хочет поступить к кому-нибудь служанкой.

На счастье царевны, недавно ушла у ключницы помощница, и ей нужна была другая. Осмотрела царевну ключница с головы до ног зорким взглядом, девушка ей понравилась.

Спросила царевну ключница, какую она потребует плату. Та ответила, что не хочет назначать плату, пока не подойдет время, чтобы смогли оценить ее работу. Сколько полагается, столько пусть ей и заплатят.

Ключнице понравился такой ответ, и она взяла царевну к себе в помощницы. Объяснила девушке все, что она должна делать, передала ей связку ключей, ту, что обычно носила при себе.

Царевна была девушка старательная и смышленая; тотчас же принялась она убирать комнаты и шкафы, ключи от которых доверила ей ключница.

Оказалось, что царевна умела хорошо стряпать, печь пироги, варить варенье, готовить всякие тонкие блюда и подавать их к царскому столу. Вскоре доверили ей и царские кладовые со всеми запасами.

Все были довольны царевной, потому что она исполняла порученное дело разумно и честно, да и не болтала попусту.

Молва о прилежности, уме и скромности помощницы ключницы дошла вскоре и до самой царицы. Та пожелала увидеть девушку. И вот царевна предстала перед царицей. На ее вопросы она отвечала умно, почтительно, но без подобострастия.

Царице девушка очень понравилась. Кроме того, она поняла, что помощница ключницы не простая крестьянка. И взяла ее царица к себе в служанки.

Куда бы ни пошла царица, повсюду брала она с собой свою новую служанку. Если царица садилась за рукоделье, она и ее сажала с собой рядом. Какие вышивки выходили у девушки — просто загляденье!

Но больше всего нравились царице умные речи девушки. И полюбила ее царица, как родную дочь. Царя удивила благосклонность царицы к своей служанке.

Был у царя с царицей единственный сын, они гордились им и любили его беспредельно.

Вот отправился царь на войну и взял с собой царевича, чтобы приучить его к военному делу.

Случилось так, что царевича опасно ранили и пришлось отправить его домой.

Уж как горевала царица, уж как плакала она над бедным своим сыном. Ночь за ночью проводила она у постели, а когда силы оставляли ее, поручала ухаживать за сыном своей верной служанке. Днем и ночью то одна, то другая дежурили у постели раненого царевича.

Ласковые слова, нежность, красота и скромность служанки пробудили в сердце раненого царевича чувство, какого он еще не испытывал.

Шло время, царевич мало-помалу стал выздоравливать. Однажды, беседуя с матерью, царевич сказал ей:

— Матушка, я хочу жениться…

— Кто же она? Знаю ли я ее?

— Не сердись, матушка. Люблю я твою новую служанку, люблю, как самого себя. Сколько ни перевидал я царевен и королевен, ни одна мне так не полюбилась…

Воспротивилась было царица, стала отговаривать сына от женитьбы, но царевич продолжал стоять на своем.

‘Ну что ж,- подумала царица,- избранница царевича девушка хорошая, кроткая, честная и прилежная…’

Теперь осталось только убедить царя, чтобы и он дал свое согласие.

Упросили они царя, и дал он своему сыну благословение на брак с любимой девушкой. После помолвки назначили день свадьбы. Стали созывать народ на пир. Невеста попросила, чтобы позвали и ее отца, но скрыла, что она — царская дочь.

В день свадьбы прибыли все гости. Веселились с утра до поздней ночи. Столы царские так и ломились от разных яств, напитков, пирогов, да таких вкусных, что у гостей слюнки текли.

Невеста сама научила поваров и стряпух, что и как подавать к столу. Лишь для одного гостя приготовила она угощение собственными руками и наказала своему верному слуге, чтобы угощение он поставил перед царем, приглашенным по ее просьбе, а другим гостям этих блюд ни в коем случае не подавал.

Слуга сделал все так, как ему приказала царевна.

Гости сели за стол, едят, пьют и веселятся, а царю, отцу невесты, кусок в горло не лез.

Он то и дело поглядывал на невесту.

Уж очень она походила на его младшую дочь, ту, что он выгнал из дома, но как могла она стать невестой царевича?

Беспокойно было царю от этих мыслей, но спросить кого-нибудь, кто эта девушка, он не решался.

Глядя на веселье гостей, захотелось и царю поесть и повеселиться вволю. Но когда слуга подал ему кушанье, царь, едва попробовав, тотчас перестал есть. Слуга то и дело убирал со стола нетронутые блюда, приготовленные для царя самой царевной.

Дивился царь на то, с какой охотой едят другие гости: ведь все, что подавал ему слуга, очень уж было невкусным!

Царь решил спросить соседа своего — нравятся ли ему кушанья. Тот ответил, что таких вкусных блюд он давно не ел. Попробовал царь из тарелки соседа: кушанье в самом деле превкусное.

От голода у царя засосало под ложечкой. Но разве можно есть то, что подавали ему? Не вытерпел он, поднялся и громогласно спросил:

— Послушай, царь, ты, видно, позвал меня на свадьбу сына, чтобы насмехаться надо мной?

— Помилуй, твое величество, как можешь ты обо мне думать такое? Все люди добрые видят, что я тебя принял с таким же почетом, как и других именитых гостей. ..

— Прости меня, царь, но это не так. Всем гостям подают кушанья очень вкусные, а те, что подают мне, в рот взять нельзя!

Разгневался отец жениха и приказал позвать сюда поваров, чтобы найти виновника и предать его смерти.

А весь секрет состоял в том, что царевна приготовила все кушанья для своего отца без соли, а лишь с медом и с сахаром. Солонка перед царем и та была наполнена толченым сахаром. Напрасно бедный царь брал из солонки то, что он принимал за соль, и сыпал в свое кушанье: вместо того, чтобы стать вкусным, оно делалось еще слаще, а стало быть, и еще противнее.

Но вот поднялась невеста и обратилась к царю-свекру: — Не вини поваров, это я приготовила нарочно такие кушанья для царя. А царь этот — мой отец. Нас у моего батюшки было три дочки. Стал нас отец спрашивать по очереди, как мы его любим. Старшая сестра ответила, что любит его, как мед. Средняя — что любит, как сахар. А я сказала, что люблю его, как соль в кушанье. Думала я, что нет более крепкой любви, чем такая.

Но отец рассердился и выгнал меня из дому. Только не пропала я — сами видите, чего добилась честным трудом. Вот сегодня я и хотела доказать отцу, что без меда и сахара человек может прожить, а без соли нет. Я сама приготовила для него кушанья без соли. А теперь рассудите своим царским умом, кто из нас был прав: я или мой батюшка…

Царь-свекор да и все гости в один голос заявили, что жестоко было изгнать дочь из дома, да еще за такой умный ответ.

Тут и отец невесты признал, что не сумел оценить свою младшую дочь, и попросил у нее прощения.

Царевна поцеловала руку отца и тоже попросила прощения.

ПОЛЕЗНОЕ КУШАНЬЕ (особенно для детей) — e3r.ru

ТОЛОКНО — ПОЛЕЗНОЕ КУШАНЬЕ (особенно для детей)
Простые рецепты из толокна
ТОЛОКНО – исконно русское кушанье, ранее широко распространенное и, увы, почти позабытое.
Жаль, что современные дети не знают вкус ТОЛОКНА, что взрослые лишают их и себя сытных и полезных блюд из толокна. Этот натуральный продукт высокой биологической ценности – чудесный завтрак, на приготовление которого требуются считанные минуты. Раньше толокно было первым прикормом после материнского молока.

Давать толокно можно детям с 6 месяцев.
Толокно полезно кормящим мамам для усиления лактации, пожилым людям и выздоравливающим после тяжелых болезней и травм.
Благодаря высокой питательности и легкой усвояемости толокно является диетическим продуктом и вспомогательным лечебным средством при многих заболеваниях.
-РЕЦЕПТЫ ИЗ ТОЛОКНА
Из толокна варят каши, готовят напитки, кисели, десерты, добавляют как заправку в супы, бульон, щи (1 – 2 ч. ложки на 1 тарелку), в запеканки. Толокно можно добавлять в любые мучные изделия для улучшения их питательных и диетических свойств.
-ЗАВТРАК ИЗ ТОЛОКНА
Развести 1-2 ст.ложки в стакане теплого молока, кефире, йогурте или просто в воде дать постоять 5 минут, пока мука не набухнет. Добавить по вкусу соль, мёд, виноградный или коричневый сахар.
-КАША ИЗ ТОЛОКНА
Толокно разведите в чуть теплой подсоленной воде, чтобы не было комочков.
Доведите до кипения, помешивая. В конце варки добавьте сахар или мёд. Готовую кашу можно помазать маслом.
-КИСЕЛЬ из толокна.
Молоко – 300 мл, вода – 100 мл, толокно овсяное – 30 г,
сахар коричневый или виноградный (можно мёд) — 50 г.
Приготовление:
Растираем толокно с водой, постепенно вводим молоко и варим минут 5-10. После варки можно добавить сахар или мёд.
-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ
Взбить 200 – 300 г ягод (клюквы, брусники, клубники) с 100 – 150 г толокна. Добавить 4 ложки коричневого сахара (виноградного).
Разложить массу по вазочкам.
-ФРУКТОВАЯ КАША ИЗ ТОЛОКНА
1) В кастрюле с толстым дном сварите компот из сухофруктов, добавив в него сахар и соль, в кипящий компот всыпьте струйкой толокно, тщательно размешайте, снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 5-10 мин. Если вы хотите, чтобы получился фруктово – овсяный кисель, то уменьшите количество толокна.
300 г сухофруктов, 10 ст. ложек толокна, 6-7 ст. ложек сахара, 1 л воды, соль по вкусу.
2) 200 г замороженных ягод залейте водой так, чтобы жидкости в кастрюле было на 2 см выше ягод, добавьте по вкусу сахар и соль, доведите до кипения и снимите с плиты. В ягодную массу добавьте 3 ст. ложки толокна, размешайте. Получится густая каша, подержите ее под крышкой 5 мин., затем разведите до нужной консистенции теплым молоком или сливками.
3) Вылейте в кастрюлю сок, доведите до кипения, струйкой всыпьте толокно, тщательно размешайте и снимите с плиты. В кашу можно добавить кусочки банана. Если в сок добавить только 1 ст. ложку толокна, получится вкусный и полезный кисель.
2 ст. ложки овсяного толокна, 200 – 250 мл любого фруктового сока.
КАША из толокна С КВАСОМ
Толокно разведите 0,5 ст. кваса, тщательно разотрите, чтобы не было комочков, добавьте оставшийся квас, мед или соль. Такая каша особенно хороша в жару.
3 – 4 ст. ложки толокна, 2 ст. кваса, мед, соль по вкусу.
-КЛЕЦКИ ИЗ ТОЛОКНА
1 ст. толокна, 2 ст. молока, 2 яйца, соль по вкусу
Толокно тщательно размешайте в подсоленной воде, добавьте яйца, снова перемешайте.
Из полученного теста сделайте клецки, опустите их в кипящее молоко и варите 8-10 мин. На стол подайте в молоке, в котором они варились.
-КАША ИЗ ТОЛОКНА И ЛЬНЯНОЙ МУКИ
2-3 ст. ложки толокна, 1 ст. воды, 1 ст. ложка льняного масла, 1 ч. ложка льняной муки, щепотка соли, сахар – по вкусу.
Толокно тщательно размешайте в чуть теплой подсоленной воде, добавьте сахар, поставьте на плиту, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте постоять 3-5 мин. При подаче полейте льняным маслом. За 1- 2 минуты до закипания в толокно добавить льняную муку, кушанье станет еще полезнее.
-ОЛАДЬИ ИЗ ТОЛОКНА С ФРУКТАМИ
1 ст. овсяных хлопьев, 3 ст. л толокна, 1,5 – 2 ст. кефира, 2 яйца, 1-2 яблока, 0,5 ст. изюма, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
Овсяные хлопья смешайте в миске с толокном, постепенно, помешивая, влейте кефир, накройте миску салфеткой и оставьте на 2-3 часа. Затем добавьте яйца, натертое на крупной терке яблоко и/ или изюм, сахар и соль по вкусу, тщательно перемешайте и пеките оладьи на раскаленной сковороде. Если уменьшить количество кефира, то массу можно выложить на противень и запечь в духовке.
-ДЕСЕРТ ИЗ ТОЛОКНА
Любые орехи измельчите в порошок в блендере, добавьте 1 ст. кипятка, взбейте в блендере, дайте остыть. Добавьте толокно, измельченные грецкие орехи, мед, лимонный сок, посолите по вкусу и тщательно размешайте.
1,5 ст. ложки любых орехов, 5 грецких орехов, 0,5 ст. толокна, по 0,5 ч. ложки лимонного сока и меда
-КУЛАГА ИЗ ТОЛОКНА
1 кг ягод, 100 г толокна, 200 г. сахара, мед
Приготовление:
Ягоды залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения.
К ягодам добавить заваренное толокно, в процессе варки постепенно добавлять сахар и 30 минут попарить на водяной бане.
В конце добавить мед.
Самым простым блюдом в старину из толокна была кулага. Кулага – масса, замешанная в холодной кипяченой воде и приправленная солью. Когда масса застывала, то оно напоминало тесто, из которого лепились различные зверьки.
Другой способ употребления толокна заключался в том, что с помощью воды либо кваса замешивали, солили и раскатывали в виде колбас – «запятинок» (или «бычков»). О нем вообще сложили пословицу: «Самая скорая еда – это толокно: замеси, да в рот неси». А еще готовили дежень – толокно с творогом и молоком либо сливками. Постепенно ассортимент толоконных блюд расширялся.
-СЫРНИКИ С ТОЛОКНОМ
Ингредиенты: 250 г. творога, яйцо, толокно 5-6 ст. ложек, сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч.л.,
соль, сахар.
Приготовление:
Творог взбить блендером или протереть через сито.
К творогу добавить яйцо )можно заменить на льняную муку или яблоко), соду, соль и сахар по вкусу, а также такое количество толокна, чтобы получилось тесто нужной вам консистенции.
Слепить сырники, обвалять их в толокне и совсем недолго обжаривать с двух сторон в разогретом масле.
-ПОЛЬЗА ТОЛОКНА
Врачи рекомендуют употреблять блюда из толокна при:
— хронических воспалительных заболеваниях;
— заболеваниях желудочно-кишечного тракта, низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении;
— заболеваниях печени и почек;
— онкологических заболеваниях;
— нарушениях обмена веществ;
— анемии;
— туберкулезе;
— нервном переутомлении, стрессовых и депрессивных состояниях;
— кожных болезнях.
Благодаря целебным свойствам толокно используется не только в обыденной кулинарии, но и в лечебной. Всего лишь чайная ложка этого продукта обеспечивает поступление 20% суточной нормы потребности в белке для взрослых, а две ложки – снижают уровень холестерина в крови до 10%.
В оздоровительных целях его применяют в виде киселей, отваров и каш, для компрессов и ванн.
Толокно также можно использовать и в косметических целях. Существует много рецептов, рассчитанных для различных типов кожи.

Есть кушанья в русских селеньях

LookBio любит сертифицированную органику, но ничуть не меньше LookBio любит российские продукты от энтузиастов. Их творенья – вкусные, натуральные и экологичные: московское мороженое, саратовские колбаски, краснодарское масло, дагестанские урбечи, подмосковная халва и хлеб с печеньями. У них нет сертификации, но нам они нравятся, потому что их создатели любят свое дело, своих покупателей и природу, не используют химические корма, удобрения и всякие улучшители в своей продукции, потому что она и так хороша. Ну что, хотите познакомиться?

Знакомьтесь!

FREEKADELKA из Саратова

Колбаски Freekadelka привезла к нам в редакцию их создательница Юлия Пахомова прямо из Саратова, где у Юлии организовано небольшое семейное производство. Главное в этих колбасках для жарки – полная натуральность: отсутствие нитрита натрия, без которого не обходится ни одно колбасное изделие, и других каких-либо добавок, улучшителей, заменителей, наполнителей и черти чего еще.

Еще у Freekadelka интересные, если не сказать, креативные рецептуры:

  • куриная колбаска с карри: мясо куриное, шпик свиной, вино белое, соль, специи, натуральная облочка;
  • братвуртская колбаска: телятина, свинина полужирная, белок яичный, соль, специи, натуральная оболочка;
  • сладкая итальянская колбаска: свинина полужирная, шпик свиной, херес, соль, сахар, специи, натуральная оболочка;
  • мергез: баранина, харисса, специи, соль, натуральная оболочка.

Эта последняя, мергез из баранины, понравилась нам больше всего: качественная баранья колбаска, впрочем, как и качественная баранина – в России редкость, а если ее еще приправить хариссой и найти нужный баланс специй… словом, саратовский мергез удался! Да и другие колбаски не промах. Но все же… откуда мясо? Юлия Пахомова уверяет, что от местных фермеров, к которым она лично ездит и с пристрастием проверяет на предмет откорма скота и содержания животных. Да, это мясо не органическое, однако Юлия говорит, что это лучшее мясо, что можно найти в округе. К тому же, можно быть уверенным – это только мясо и специи и никаких изощрений химической промышленности.

В свежем виде колбаски хранятся пару-тройку дней, однако мы их заморозили и, смеем вас уверить, вкус от этого не пострадал. Колбаски сочны, натуральны, пикантны и оставляют после себя воспоминания качественного продукта, а не промышленной имитации еды. Мы бы рады были встретить Freekadelka в московских магазинах, в которых по-настоящему натуральной колбаски днем с огнем не сыскать.

Мороженое АЙСКЕЙК Москва

Модные-молодые мороженщики из Москвы снимают помещение в Помосковье, потому что там дешевле аренда. Их всего трое, но энтузиазма – на десятерых. Авторские рецептуры, натуральные ингредиенты, профессиональное оборудование и стремление к экологичности – секрет успеха. Сейчас “Айскейк” продается в “ЛавкаЛавка” и некоторых других магазинах и ресторанах. Кстати, в отличие от многих поставщиков «Лавки», эти ребята не только заявляют о своей экологичности, но и стремятся к ней – например,  инициировали внутреннюю сертификацию «ЛавкаЛавка» на средний уровень – С3.

Мороженое «Айскейк Москва» на вкус добротно и натурально. Если заявлено, что это «мята с брауни», то в каждой ложечке чувствуется именно мята – тонкая, ненавязчивая, в отличие от ароматизатора «идентичный натуральному», и брауни – шоколадное печенье. Если заявлено, что это «соленая карамель», то извольте: вот вязкая карамель, вот легкое соленое послевкусие – и все это в плотном облаке настоящего сливочного мороженого.

Кстати, «соленая карамель» – редакционный фаворит, но, друзья, мороженое – это такая штука, в которой чужим опытом не насладишься. Так что надо пробовать! И какой бы вкус вы ни выбрали, в составе «Айскейк Москва» вы найдете только натуральные ингредиенты, без ухищрений, на которые поголовно идут производители промышленного мороженого: растительные жиры, накачка воздухом, каррагинан и другие загустители, порошковые продукты (молоко, яйцо) и искусственные красители и ароматизаторы – всего этого там нет, и это хорошо.

Хлеб и печенье от Пекарни KOLXOZ из Подмосковья

Когда мы связались с Натальей Корнышовой из Солнечногорской пекарни KOLXOZ, мы попросили привезти нам “самого полезного” хлеба и печений – не из белой, а их цельнозерновой муки, чтоб без всяких добавок. И нам привезли – ржаной, бородинский, пшеничный кирпичики, все как на подбор. И печенье – ммм! – морковное и овсяное.

Мы и вообще-то любим печенье, но это! Особенно нам понравилось морковное – не слишком сладкое, мягкое, ароматнейшее и абсолютно натуральное: на цельнозерновой муке, коричневом сахаре, с грецким орехом, изюмом и корицей. И без улучшителей, разрыхлителей и прочей ненужной химии. Овсяное тоже хорошо: не только без химии, но и без дрожжей, из свежесмолотого цельнозернового овса, с кокосовой стружкой и корицей, ах!

Хлеб ароматный и твердый, не крошится, не ломается, в холодильнике хранится прекрасно уже больше недели, но уверены, что может храниться намного дольше (мы свой просто уже подъедаем).

Откуда зерно? “Наше основное сырье – зерно биохозяйства Павла Абрамова “Черный хлеб”, – рассказывает Наталья. – Из их ржи и пшеницы мы делаем все наше цельнозерновое, плюс более нежные сорта нецельнозернового хлеба. Белая мука – очень хорошего качества, без ГМО, без химического отбеливания, смолотая каменными жерновами в Даниловом монастыре”. В общем, мы еще как рекомендуем.

Урбечи «Живой продукт» из Махачкалы – Купить здесь

Дагестан – родина урбеча. По крайней мере, так утверждают производители урбечей «Живой продукт», лично исследовавшие историю продукта. Кстати, правильно говорить «урбЕч», с ударением на второй слог. Мы вот, будучи москвичами, все время говорили неправильно.

Урбеч – это паста из орехов или семян. Производить ее можно по-разному: прессовать, измельчать в мельнице металлическими роторами или каменными жерновами. Производители «Живого продукта» самым правильным способом считают последний – самый древний и естественный способ – размельчать сырье на специально настроенных жерновах из речного базальта.

Прибавьте к такому способу производства еще и отсутствие любых добавок – получите настоящий дагестанский урбеч. Он действительно потрясающий – бархатный, мягкий, без комочков, шелухи и скорлупок, жирный и ароматный. Он не сладкий, потому что, как мы уже сказали, в исходное сырье – семечки или орехи – не добавляют ничего, в том числе и подсластителей. Поэтому такие урбечи можно не только мешать с медом, но и добавлять в смузи, соленые соусы, салаты и другие блюда. Все масло, которое образуется в баночке урбеча – не добавленное, а “родное”, выдавленное из того, из чего сделан этот урбеч.

“Живой продукт” делает урбечи, кажется, из всех орехов и семечек: миндаль, фундук, лен, кедр, три вида кунжута, тыквенные и подсолнечные семечк, кешью, мак, фисташка, арахис и еще много всего. Нам достались мак и фисташка и, несмотря на не очень-то удачную фотографию, они очень и очень хороши.

Подсолнечное масло “Натуральные продукты” из Краснодара

Подолнухи в Краснодаре, кажется, как в Москве одуванчики. Даже нет, как воробьи – т.е. повсюду. Ну, по крайней мере, такое впечатление создается у москвичей. Поэтому подсолнечное масло – очень логичный и ожидаемый продукт для этого региона.

Компания “Натуральные продукты” делает подсолнечное нерафинированное масло холодного прессования двух видов: обычное и высокоолеиновое (это зависит от сорта сырья). Содержащаяся в масле олеиновая кислота помогает усваивать и перерабатывать жиры, которые дают энергию нашему организму, а линолевая кислота способствует выведению из организма холестерина.

Масла производят при температуре не выше 50 °C, поэтому итоговый продукт имеет правильный процентный состав ненасыщенных жирных кислот и сохраняет в себе витамины – Е, К и провитамин А. Если вы не представляете себе, в чем разница между холодным прессованием и способом изготовления рафинированного магазинного масла, почитайте нашу статью про масло (про оливковое, но суть будет ясна).

“Для очистки масла не нужно применять рафинацию и дезодорацию (температура 230-2400С), которые уничтожают натуральные витамины и деформируют молекулы незаменимых жирных кислот, так как при холодном прессовании (температура не более 500С) воски, парафины и вредные вещества не расплавляются и не переходят в масло, а остаются в жмыхе”, – говорят представители компании “Натуральные продукты”, которая производит это масло.

Масло прозрачное, хоть и фильтруется только через ткань, цвет у него желто-зеленоватый, соломенно-травяной. Вкус? Очень приятный, нежный, не слишком “подсолнечный” – нам встречались образцы с гораздо более бьющим в нос ароматом, но я даже не знаю, что лучше. Это масло – деликатное, подойдет почти для любого блюда – даже блины на нем можно пожарить (хотя нагревать такое масло просто жалко). Заменит ли такое масло привычное москвичам оливковое? По вкусу – нет, конечно, но по “функциям” еще и за пояс заткнет.

Сыроедная халва Fresh Food из Москвы

А это один из неожиданных “экспонатов”, очень быстро кончившийся в нашей редакции (потому что оказался вкусным и был быстро съеден). Когда нам привезли эту халву, представители Fresh Food просили меня как можно скорее попробовать продукт и поделиться впечатлениями. Я сначала отмахивалась – мол, халва и халва, чего тут, но потом изменила свое мнение.

Зеленая со спирулиной, оранжевая с апельсином и коричневая с имбирем – такие виды халвы мы попробовали и можем с уверенностью заявить – это очень вкусно. В спирулинной халве спирулины почти не чувствуется, что одновременно и хорошо (у спирулины очень специфический вкус), и не хорошо (значит, спирулины там кот наплакал). Апельсиновая – яркая и ароматная, как свежий фрукт, ну а имбирная – острая и пряная, но ровно настолько, чтобы быть приятной.

Составы простейшие: миндаль, кешью, изюм, мед и все в таком духе – в каждом виде халвы не больше 4-5 ингредиентов. Сырье по большей части, конечно, привозное – Изюм из Ирана, курага из Узбекистана, фундук из Абхазии, спирулина из Индии, а вот кедровый орех – наш, российский. Органических сертификатов, конечно, нет – по словам представителей Fresh Food, потому что производство пока маленькое и компания не может позволить себе тратить деньги на дополнительные сертификаты. Что ж, эта ситуация знакома многим мелким производителям, тут все ясно.

Вместо резюме

Хотя хороших продуктов и честных производителей на просторах нашей родины еще много, на первый раз, думаем, хватит. Еще раз подчеркнем, что в данном случае мы не несем ответственности за экологичность товара – мы не проводили никаких исследований и опираемся лишь на результаты личного общения с производитетями и собственные ощущения от продуктов. Так что если у вас есть поводы для сомнений – пишите нам о них!

А также…

Дорогие производители и дистрибьюторы! Если вы хотите, чтобы общественность узнала о вашей уникальной, неповторимой и абсолютно незаменимой продукции, не стесняйтесь — присылайте образцы своих товаров и информацию о них (полный состав, происхождение сырья и всех ингредиентов, подтверждение органического или экологичного качества) нам в редакцию. Мы со своей стороны обязуемся ваш продукт отснять, описать, попробовать, объективно оценить и рассказать о нем нашей аудитории на сайте и в соцсетях. Пишите нашему редактору раздела «Еда» Наталье Дудоровой на [email protected]

Еда для детей Викторины | Для детей / детей

1.

Фрукты, фрукты везде! 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, jonnowales, 18 августа 2007 г. Фрукты делают нас красивыми и здоровыми. Мы можем найти фрукты везде, от песен до деревьев. Наслаждайтесь!
Рекомендуется для марок: 1,2,3
Очень легко
Jonnowales
18 августа 07
16290 пьес

2.

Еда кухни для детей 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, zh2322, 29 июля 2004 г. Эта викторина посвящена различным типам продуктов из разных стран.
Рекомендуется для марок: 1,2,3
Очень легко
zh2322
29 июля 04
16857 пьес

3.

Пришло время для фруктовой рифмы 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, Бергирллаура, 01 ноября 2009 г. Фрукты действительно хороши и часто бывают сладкими, а фрукты — это то, что мы все должны есть.Итак, давайте посмотрим, что вы знаете, и пойдем на фруктовый рынок!
Рекомендуется для марок: 2,3,4

Very Easy
beergirllaura
Nov 01 09
6105 прослушиваний

4.

Какой я пирог? 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, bergirllaura, 9 января 13 Пирог на десерт — настоящее удовольствие, и я его часто люблю есть. С мороженым, взбитыми сливками или даже с сыром, какой пирог выбрать — подскажите пожалуйста! Вот десять пирогов, из которых можно выбрать, но не торопитесь, не торопитесь!

Very Easy
beergirllaura
Jan 09 13
3414 прослушиваний

5.

Жизнь блендера 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, salami_swami, 31 марта 2009 г. Имя Дурр. Блинн Дурр. Я блендер. Присоединяйтесь ко мне, пока я делаю освежающие напитки.
Рекомендовано для марок: 4,5,6
Очень легко
салями_свами
31 марта 09
3717 пьес

6.

Дай мне съесть торт 10 вопросов
Easy , 10 Qns, looney_tunes, 02 12 мая Давайте рассмотрим некоторые из вкусных тортов, которые могут удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Легко
Веселые мелодии
02 12 мая
7689 пьес

7.

Фрукты для детей! 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, thejazzkickazz, 19 февраля 00 г. Эта викторина предназначена для детей. На этой странице много названий фруктов. Вы пробовали все эти фрукты? Очень легко
джаз
19 февраля 00 г.
28800 пьес

8.

Овощи для детей 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, Creedy, 11 июня 13 г. Вот десять фотографий овощей, которые вы должны опознать. Прекрасные, вкусные, полезные для нас овощи. Готовы начать есть? Очень легко
Криди
11 13 13
3090 пьес

9.

Руки прочь от корки пиццы! 10 вопросов
Очень легко , 10 Qns, Plodd, 26 ноября 12 Привет, детки! Сможете ли вы угадать, какая у меня начинка для пиццы, исходя из полученных подсказок?

Very Easy
Plodd
26 ноя 12
2664 прослушиваний

10.

Я сделал ЭТО ?! 10 вопросов
Очень легко , 10 Qns, Plodd, 09 сентября 14 Еда — это УДОВОЛЬСТВИЕ! Готовить — это УДОВОЛЬСТВИЕ! Посмотрите на все блюда, которые я приготовил, сочетая еду и готовку, чтобы сделать счастливые улыбающиеся лица!

Very Easy
Plodd
Sep 09 14
2292 прослушиваний

11.

Мне нравится моя с кетчупом! 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, ponycargirl, 09 ноября 17 Мой молодой внук всегда был без ума от кетчупа.Сейчас он в том возрасте, когда ему интересно, как на самом деле готовить еду, которую он любит есть. Посмотрите, сможете ли вы совместить некоторые из его любимых рецептов с блюдом, для которого требуется его любимая приправа. Очень легко
поникардевушка
09 17 ноября
1203 пьес

12.

Динамические усваиваемые дуэты 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, ponycargirl, 02 17 мая Некоторые продукты становятся вкуснее, когда их подают вместе — например, чипсы с соусом или сыр с крекерами. Посмотрите, сможете ли вы найти правильный ответ, который создаст динамичный и удобоваримый дуэт. Очень легко
поникардевушка
02 17 мая
1047 пьес

13.

Британский рождественский обед 10 вопросов
Easy , 10 Qns, Россия, 23 декабря 16 Приходите и насладитесь большим рождественским обедом в моем доме в Англии. Сначала вы должны определить, что вы едите. Однако у вас будут фотографии, которые помогут, так что это не должно быть слишком сложно. Легко
русский
23 декабря 16
1266 пьес

14.

Что делает мама? 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, rebapitt, 21 июня 2006 г. Приятно смотреть, как наши родители готовят еду. Иногда мы говорим «Вкуснятина, я хочу еще» или «Фу, мне это не нравится». Отвечая на эти вопросы, подумайте о продуктах и ​​о том, нравятся ли они вам.

Very Easy
rebapitt
21 июня 06
16134 прослушиваний

15.

Замороженный 10 вопросов
Очень легко , 10 Qns, Lpez, 15 февраля 14 Мороженое — очень популярный и довольно вкусный десерт. Можете ли вы угадать вкусы мороженого, описанные здесь? Удачи!

Very Easy
Lpez
15 февраля 14
2070 прослушиваний

16.

Что я вырастил? 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, спиканемикел, 10 декабря 2008 г. Просто небольшая викторина о том, что я выращивал в саду в этом году и какие были разные цвета.

Very Easy
Speakanemikel
Dec 10 08
4920 прослушиваний

17.

Я в рассоле! 10 вопросов
Easy , 10 Qns, Бергирллаура, 30 декабря 12 Я надеюсь, что вас пощекотали все маринованные продукты, но вы можете удивиться, узнав, какие продукты можно рассолить. Так что пойдемте, и мы узнаем, какие соленья вас ждут!

Easy
beergirllaura
Dec 30 12
1620 прослушиваний

18.

Смотри, смотри, вот и печенье! 10 вопросов
Easy , 10 Qns, CmdrK, 27 января 16 А вот и Печенье, похоже, она только что испекла печенье. Как вы думаете, какое печенье носит в своей сумке?
Рекомендовано для марок: 7,8,9
Легко
CmdrK
27 января 16
1281 пьес

19.

Угадай еду 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, happyfeet1, 27 июля 07 Здравствуйте! Просто попробуйте угадать, о какой еде идет речь!

Very Easy
happyfeet1
27 июля 07
12522 играл

20.

Не проливайте фасоль 10 вопросов
Easy , 10 Qns, Бергирллаура, 22 октября 2009 г. Не все бобы одинаковы. Есть фасоль, которую вы не найдете в отделе фруктов и овощей в супермаркете. И есть некоторые бобы, которые на самом деле забавны!

Easy
beergirllaura
Oct 22 09
2691 прослушиваний

21.

Суп 10 вопросов
Easy , 10 Qns, няня, 18 марта 13 г. Суп — одно из моих любимых блюд на обед, ужин или поздний перекус.Он хорош с бутербродами, салатами, хлебом, крекерами, чипсами или чипсами. Так что попробуйте эти супы и постарайтесь не есть! Легко
няня
18 марта 13
2028 пьес

22.

Дети на кухне 10 вопросов
Очень легко , 10 Qns, FatherSteve, 19 ноября 13 На двери кухни нет надписи «ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ». Молодые повара могут весело провести время на кухне, быть в безопасности, узнать много нового о кулинарии и поделиться своими творениями со всей семьей.
Рекомендовано для марок: 3,4,5
Очень легко
ОтецСтив
19 13 13
1713 пьес

23.

Легкое приготовление для детей 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, ashling, 20 ноября 2003 г. Хотите помогать родителям на кухне? Вот вам викторина.

Very Easy
ashling
20 ноября 03
12594 прослушиваний

24.

Фрукты всех сортов 10 вопросов
Очень легко , 10 Qns, kyleisalive, 01 февраля 19 С помощью представленных фотографий посмотрите, сможете ли вы назвать десять распространенных фруктов, которые встречаются во всем мире, но, скорее всего, и на вашем собственном рынке. Удачи!
Рекомендуется для марок: 1,2,3
Очень легко
Kyleisalive
01 февраля 19
777 пьес

25.

Что в холодильнике? 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, EnglishJedi, 24 мая 14 Добро пожаловать в иллюстрированный обзор того, что вы можете найти в своем холодильнике. Очень легко
Английский джедаи
24 мая 14
2766 пьес

26.

Овощи! 10 вопросов
Очень легко , 10 Qns, dcpddc478, 24 декабря 12 Это викторина о некоторых из моих любимых овощей. Овощи бывают разных сортов, вкусов и цветов. Ешьте каждый день! Очень легко
dcpddc478
24 декабря 12
2706 пьес

27.

Еда, которая вам полезна! 10 вопросов
Easy , 10 Qns, блакросс, 24 мая 07 Вот несколько вопросов о еде, которая вам подходит!

Easy
blacrosse
May 24 07
8763 прослушиваний

28.

Детская Кухня 10 вопросов
Very Easy , 10 Qns, califredrose, 23 января 2001 г. Эта простая небольшая викторина посвящена тем вкусным закускам, которые мы любим. Попробуйте эту викторину и повеселитесь.Удачи!

Very Easy
califredrose
23 января 01
18165 прослушиваний

29.

Делаем омлеты для детей! 10 вопросов
Очень легко , 10 Qns, greg48, 17 января 13 Омлеты — моя любимая и легкая еда, которую дети могут научить готовить, потому что их готовят все, что угодно.

Very Easy
greg48
Jan 17 13
2016 играл

30.

Приятные десерты 10 вопросов
Easy , 10 Qns, malik24, 30 апреля 13 Десерты наверняка дразнят эти вкусовые рецепторы! Проверьте свои знания о десяти из них здесь. Предупреждение: ваш рот может слезиться от нетерпения. Легко
malik24
30 апреля 13
1833 пьес

Продукты питания для детей грудного и раннего возраста

Для обеспечения соответствующего питательного состава и безопасности продуктов питания, специально изготовленных для детей грудного и раннего возраста, а также соответствующей информации для потребителей, Комиссия установила особые правила для таких продуктов питания.Правила касаются детских смесей и смесей для последующих приемов, продуктов на основе обработанных злаков и детского питания.

Глоссарий

Младенцы

Дети до 12 месяцев

Дети младшего возраста

Дети от 1 года до 3 лет

Детские смеси

Пища, используемая младенцами в течение первых месяцев жизни и удовлетворяющая сами по себе пищевые потребности таких младенцев до введения соответствующего прикорма

Формулы последующего действия

Пища, используемая младенцами при введении соответствующего прикорма и составляющая основной жидкий элемент в постепенно диверсифицированном рационе таких младенцев

Молочные продукты детского питания и детского питания

Пища, предназначенная для младенцев, отлученных от груди, и детей раннего возраста в качестве дополнения к их рациону и / или для их постепенной адаптации к обычной пище

Формулы

Детские смеси и смеси для последующих приемов пищи — это продукты, разработанные для удовлетворения особых пищевых потребностей здоровых младенцев (детей в возрасте до 12 месяцев). Эти продукты в настоящее время конкретно подпадают под действие Директивы Комиссии 2006/141 / EC, принятой в соответствии со старой законодательной базой Директивы 2009/39 / EC и впоследствии неоднократно измененной.

Директива устанавливает требования к составу и маркировке смесей для младенцев и последующих смесей. В приложениях к Директиве приведены критерии для состава (энергия, белок, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины и некоторые другие ингредиенты) детских смесей и последующих смесей, включая, при необходимости, минимальный и максимальный уровни.

Регламент Комиссии (ЕС) № 1609/2006 разрешил размещение на рынке детских смесей на основе гидролизатов коровьего молока в соответствии со спецификациями источника, обработки и качества белка, изложенными в Приложении к нему, сроком на два года. .

После истечения срока действия такого Регламента эти спецификации, касающиеся качества белка, были добавлены в Директиву 2006/141 / EC путем принятия Регламента Комиссии (EC) № 1243/2008.

Директива Комиссии 2013/46 / EU расширила эти спецификации на последующие смеси, основанные на гидролизатах коровьего молока, а также разрешила размещение на рынке в ЕС детских смесей и последующих смесей, изготовленных из белка козьего молока.

Директива 2006/141 / EC также включает особые правила относительно наличия остатков пестицидов в детских смесях и последующих смесях , ранее установленные в Директиве Комиссии 1999/50 / EC. Он требует, чтобы детская смесь и последующая смесь не содержали поддающихся обнаружению уровней остатков пестицидов, то есть не более 0,01 миллиграмма остатков пестицидов на килограмм. Директива также запрещает использование некоторых очень токсичных пестицидов в производстве детских и последующих смесей и устанавливает уровни ниже, чем общий максимальный уровень 0.01 миллиграмма на килограмм для некоторых других очень токсичных пестицидов.

В дополнение к требованиям Директивы 2006/141 / EC, детские смеси и смеси для младенцев должны также соответствовать другим особым положениям, изложенным в соответствующих мерах закона ЕС по гигиене , об использовании пищевых добавок , о наличии загрязняющих веществ и об использовании материалов, предназначенных для контакта с продуктами.

Что сделано в новом Положении о продуктах питания для определенных групп?

Для детских и последующих смесей с 20 июля 2016 г.?

Регламент:

  • Устанавливает общие правила композиции и маркировки.Кроме того, он распространяется на маркировку последующих смесей, ограничение использования изображений или текста, которые могут идеализировать использование продуктов (ранее применимо только к детской смеси)

  • Требует, чтобы Комиссия приняла посредством делегированного акта особые правила состава и информации для детских смесей и смесей для последующих детей, которые заменят Директиву 2006/141 / EC. Регламент, делегированный Комиссией (ЕС) 2016/127, был принят 25 сентября 2015 года и начнет применяться с 22 февраля 2020 года.До этой даты остаются применимыми правила Директивы 2006/141 / EC. Новый делегированный Регламент:
    • Обновляет существующие требования к составу на основе последних научных рекомендаций
    • Изменяет правила маркировки для обеспечения согласованности с горизонтальными правилами Регламента (ЕС) № 1169/2011 о предоставлении информации о продуктах питания потребителям с учетом специфики продуктов
    • Запрещает использование заявлений о питании и здоровье в детских смесях для защиты грудного вскармливания
    • Облегчает деятельность национальных компетентных органов по мониторингу, требуя от операторов уведомлять их о размещении на рынке многих последующих смесей (в дополнение к смесям для младенцев, в отношении которых уже существовало обязательство).

Подача досье на смеси для младенцев и / или последующих детей, изготовленные из гидролизатов белка

С 22 февраля 2021 года детские смеси и смеси для последующих поколений, изготовленные из гидролизатов протеина, должны будут соответствовать новым требованиям делегированного Регламента (ЕС) 2016/127. Как поясняется в подробных материалах делегированного Регламента, эти требования могут быть обновлены в будущем, чтобы разрешить размещение на рынке смесей, изготовленных из гидролизатов протеина с различным составом, после индивидуальной оценки их безопасности и пригодности Европейским союзом. Управление по безопасности пищевых продуктов.Кроме того, после оценки, проведенной Управлением на основе исследований, в которых продемонстрировано, что конкретная смесь, произведенная из гидролизатов белка, снижает риск развития аллергии на белки молока, будет уделено дополнительное внимание тому, как надлежащим образом информировать родителей и ухаживающие за этим свойством продукта.

«Административное руководство по представлению досье на детское питание и / или смесь для последующего употребления, изготовленную из гидролизатов белка» содержит подробную информацию о процедуре, которой следует придерживаться при подаче досье на детское питание и / или смесь для последующего употребления из гидролизатов белка в контексте делегированного Регламента (ЕС) 2016/127.

Научные рекомендации по составу смесей для младенцев и последующих смесей
  • Научно-техническое руководство по подготовке и представлению заявки на разрешение на производство детских смесей и / или смесей для последующих поколений, изготовленных из гидролизатов белка (2017)

  • Научное заключение по основному составу смесей для грудных детей и последующих смесей (2014)

  • Научное заключение о пригодности белка козьего молока в качестве источника белка в детских смесях и последующих смесях (2012)

  • Научное заключение относительно безопасности и пригодности для детского питания смесей на основе частичных гидролизатов сывороточного протеина с содержанием протеина не менее 1. 9 г белка / 100 ккал (2005)

  • Научное заключение, касающееся безопасности и пригодности фруктоолигосахаридов в детских смесях и последующих смесях для конкретного пищевого использования младенцами (2004)

  • Научное заключение, касающееся оценки протеина козьего молока как источника протеина для детских смесей и смесей для последующих поколений (2004 г.)

  • Заявление в ответ на комментарий заявителя к Заключению Группы относительно оценки протеина козьего молока как источника белка для детских смесей и последующих смесей (2005)

  • Отчет о пересмотре основных требований к детским смесям и смесям для младенцев (2003)

  • Заявление об использовании устойчивых короткоцепочечных углеводов (олигофруктоза и олигогалактоза) в детских смесях и в смесях для последующих поколений (2001)

  • Дополнительное заявление об использовании устойчивых короткоцепочечных углеводов (олигофруктозил-сахароза и олигогалактозил-лактоза) в детских смесях и в смесях для последующих поколений (2001)

  • Научное заключение по расчету содержания витамина Е в детских смесях и последующих смесях (1996)

  • Научное заключение о фталатах в смесях для младенцев (1996)

  • Отчет об основных требованиях к детским смесям и смесям для младенцев (1993)

  • Отчет о детских смесях, заявленных как «гипоаллергенные» или «гипоантигенные» (1991)

  • Отчет о минимальных требованиях к детским смесям на основе сои и последующему молоку (1988)

  • Первый отчет об основных требованиях к детским смесям и последующему молоку на основе белков коровьего молока (1983)

  • Первое приложение к отчету, касающееся основных требований к детским смесям и последующим видам молока на основе коровьего молока (1989)

  • Первое приложение к отчету, касающееся минимальных требований к детским смесям на основе сои и последующему молоку (1989)

  • Второе дополнение, касающееся основных требований к смесям для младенцев и последующего молока на основе белков коровьего молока и минимальных требований к смесям для младенцев на основе сои и последующему молоку (1991)

Дополнительная научная консультация

  • Научное заключение о максимальном пределе остатка (MRL) 0. 01 мг / кг для пестицидов в пищевых продуктах, предназначенных для детей грудного и раннего возраста (1997)

  • Дополнительные рекомендации по научному заключению о максимальном пределе остатков (MRL) 0,01 мг / кг для пестицидов в пищевых продуктах, предназначенных для младенцев и детей младшего возраста (1998)

  • Научное заключение по линдану в пищевых продуктах, предназначенных для детей грудного и раннего возраста (1998 г.) ( в настоящее время недоступно )

  • Научное заключение по линдану в детском питании (1994)

Крупы и другое детское питание

Обработанные зерновые продукты и другое детское питание (продукты для отлучения от груди) специально предназначены для младенцев (детей в возрасте до 12 месяцев) и маленьких детей (от одного до трех лет), которые переходят на смешанную семейную диету.

Обработанные зерновые продукты и детское питание для младенцев и детей раннего возраста в настоящее время подпадают под действие Директивы Комиссии 2006/125 / EC, принятой в соответствии со старой законодательной базой Директивы 2009/39 / EC. Он устанавливает правила в отношении состава и маркировки пищевых продуктов на основе обработанных злаков и другого детского питания. Он дает критерии для состава (белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины) продуктов для отлучения от груди, включая, при необходимости, минимальный и максимальный уровни.

Директива включает в себя особые правила относительно наличия остатков пестицидов в обработанном детском питании на основе злаков и детском питании , изложенные в Директиве Комиссии 99/39 / EC, и требует, чтобы этот тип пищевых продуктов не содержал поддающихся обнаружению уровней остатков пестицидов. значение не более 0.01 миллиграмма остатков пестицидов на килограмм. Кроме того, Директива запрещает использование некоторых очень токсичных пестицидов в производстве обработанного детского питания на основе злаков и детского питания и устанавливает уровни ниже общего максимального уровня 0,01 миллиграмма на килограмм для некоторых других очень токсичных продуктов. пестициды.

В дополнение к требованиям Директивы 2006/125 / EC, пищевые продукты на основе злаков и детское питание должны также соответствовать другим особым положениям, изложенным в соответствующих мерах закона ЕС о гигиене , об использовании пищевых добавок , о наличии загрязняющих веществ и об использовании материалов , предназначенных для контакта с продуктами.

Что сделано в новом Положении о продуктах питания для определенных групп?

На обработанные продукты из злаков и другое детское питание с 20 июля 2016 г.?

Регламент:

  • Устанавливает общие правила композиции и маркировки

  • Требует, чтобы Комиссия приняла посредством делегированного закона особые правила состава и маркировки пищевых продуктов на основе злаков и детского питания, которые заменят Директиву 2006/125 / EC.До завершения делегированного акта правила Директивы 2006/125 / ЕС остаются применимыми.

Научные рекомендации по составу пищевых продуктов на основе злаков и детского питания

  • Научное заключение о максимальных пределах содержания витаминов и минералов в обработанных зерновых продуктах и ​​детском питании (1996)

  • Первый отчет об основных требованиях к продуктам для отъема (1990)

Дополнительные научные рекомендации по остаточным количествам пестицидов в пищевых продуктах для детей грудного и раннего возраста

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Едят разные растения.Разные виды еды. Иоахим Бёкелар, 1560-1565 гг.

Еда — это то, что люди и животные едят, чтобы выжить. Пища обычно поступает от животных и растений. Его едят живые существа, чтобы обеспечить им энергию и питание. [1] Пища содержит питание, необходимое для здоровья людей и животных. Потребление пищи обычно доставляет удовольствие людям. Он содержит протеин, жир, углеводы, витамины, воду и минералы [2] . Жидкости, используемые для получения энергии и питания, часто называют «напитками».Если кто-то не может позволить себе еду, он голодает.

Пища для людей в основном производится в сельском хозяйстве или в садоводстве. Он включает в себя источники животного и растительного происхождения. Некоторые люди отказываются от пищи животного происхождения, например мяса, яиц и продуктов с молоком. Отказ от мяса называется вегетарианством. Отказ от еды и использования продуктов животного происхождения называется веганством.

Продукты питания, производимые фермерами или садоводами, могут быть изменены промышленными процессами (пищевая промышленность). Обработанная пища обычно содержит несколько натуральных ингредиентов и пищевых добавок (например, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы, усилители вкуса).Например, хлеб — это переработанная пища.

Приготовление пищи в домашних условиях осуществляется поваром на кухне. Повар иногда пользуется кулинарной книгой. Примеры кухонной утвари — скороварки, кастрюли и сковороды.

Еда также может быть приготовлена ​​и подана в ресторанах или столовых (особенно для детей в школе).

Используемая посуда может быть тарелкой, ножом, вилкой, палочками для еды, ложкой, миской или вилкой.

Многие люди не выращивают себе еду. Им приходится покупать продукты, выращенные кем-то другим.Люди покупают большую часть еды в магазинах или на рынках. Но некоторые люди все еще выращивают большую часть или всю свою еду.

Люди могут покупать еду и брать ее домой, чтобы приготовить ее. Они могут покупать готовую еду у уличного торговца или в ресторане.

Изначально пищу люди получали как охотники-собиратели. Это изменила сельскохозяйственная революция. Фермеры выращивали сельскохозяйственные культуры, в том числе изобретенные и улучшенные путем селективной селекции. [3] Эти усовершенствования, например изобретение кукурузы, позволили накормить больше людей, а дальнейшие усовершенствования сделали его вкуснее.

Нехватка продовольствия была большой проблемой на протяжении всей истории. Многие люди не имеют достаточно денег, чтобы покупать необходимые продукты. Плохая погода или другие проблемы иногда уничтожают растущие продукты питания в одной части мира. Когда людям не хватает еды, мы говорим, что они голодны. Если они не будут есть достаточно еды в течение длительного времени, они заболеют и умрут от голода. В районах, где многим не хватает еды, мы говорим, что там голод.

Еда и вода могут вызвать заболевание людей, если они загрязнены микроорганизмами, плохими металлами или химическими веществами.

Если люди не едят правильную пищу, они могут заболеть.

Люди часто могут иметь различные расстройства пищевого поведения, из-за которых они либо едят слишком много, либо не могут есть определенные продукты или количества. Общие заболевания, такие как глютеновая болезнь или пищевая аллергия, заставляют людей испытывать болезненные последствия от употребления определенных продуктов, которые обычно безопасны. Если люди едят слишком много еды, они могут набрать лишний вес или ожирение. Это вызывает множество проблем со здоровьем. С другой стороны, недостаток пищи из-за отсутствия доступа или анорексии может вызвать недоедание.Следовательно, люди должны сбалансировать количество, питание и тип еды, чтобы быть здоровыми.

Многие культуры и религии имеют табу на еду. Это означает, что у них есть правила, что людям нельзя есть или как следует готовить пищу. Примерами религиозных правил питания являются кашрут иудаизма и халяль ислама, в которых говорится, что мясо свиньи нельзя есть. В индуизме запрещено есть говядину. Некоторые христиане вегетарианцы (те, кто не ест мяса) из-за своих религиозных убеждений.Например, Церковь адвентистов седьмого дня рекомендует вегетарианство.

Кроме того, иногда верования не относятся к религии, а принадлежат культуре. Например, некоторые люди отдают дань уважения богу-матери Guān Yīn , и эти последователи не будут есть «говядину», так как считают, что ее отец имеет форму коровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *