Лазанья с макаронами рецепт: Домашняя лазанья с макаронами, говядиной и овощами рецепт с фото

Содержание

Лазанья из макаронных листов — простой и вкусный пошаговый рецепт с фото

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Макароны, паста
    • Мясные блюда
    • Рагу
    • Рецепты из гуся
    • Рецепты на мангале
    • Соленая рыба
    • Тефтели
    • Холодец, студень
  • Десерты
    • Крем для торта
    • Сладкая выпечка
    • Торты
    • Чизкейки
  • Салаты
    • Салаты
    • Салаты с курицей
Рецепты на Новый год Расширенный поиск Поиск расширенный поискпоиск
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • O проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Выпечка

  • Кексы 1311
    • Кексы
    • Кексы в духовке
    • Творожные кексы
    • Кексы на кефире
    • Шоколадные кексы
    • Кексы с изюмом
    • Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
    • Кекс классический
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Лимонные кексы
  • Запеканка 666
    • Творожная запеканка
    • Творожная запеканка в духовке
    • Творожная запеканка в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой
    • Творожная запеканка с манкой в духовке
    • Творожная запеканка без манки
    • Творожная запеканка как в садике
    • ПП творожная запеканка
    • Творожная запеканка с бананом
  • Десерты 40
    • Меренговый рулет
    • Имбирные пряники
  • Кремы для торта 766
    • Крем чиз для торта
    • Заварной крем для торта
    • Творожный крем для торта
    • Сметанный крем для торта
    • Масляный крем для торта
    • Сливочный крем для торта
    • Белковый крем для торта
    • Шоколадный крем для торта
    • Крем для украшения торта
    • Крем для выравнивания торта
    • Крем для торта Наполеон
  • Хлеб 183
    • Хлеб в хлебопечке
    • Белый хлеб в хлебопечке
    • Ржаной хлеб в хлебопечке
  • Тесто 241
    • Тесто для курника
    • Тесто для чебуреков
    • Тесто для пиццы

Вторые блюда

  • Мясные блюда 563
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Бешбармак
    • Хашлама
    • Шулюм
    • Цыпленок табака
    • Гусь в духовке
    • Домашний холодец
    • Курник
    • Утка в духовке
  • Рыбные блюда 129
    • Горбуша в духовке
    • Как засолить форель в домашних условиях
    • Как засолить горбушу в домашних условиях
  • Каши 101
    • Геркулесовая каша
    • Каша Дружба
    • Ячневая каша

Салаты

  • Салаты с курицей 231
    • Салат с курицей и ананасом
    • Салаты с курицей и грибами

0

878

0 0

Лазанья из макарон 🥙 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Лазанья

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

макароны 200 г
морковь 1 шт.
лук-порей
1 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 2 зуб.
шпинат 5 листьев
фарш 200 г
растительное масло для жарки
томатная паста 3 ст. л.
томатный сок 200 мл
молоко 300 мл
сливочное масло 100 г
мука 3 ст. л.
твердый сыр 100 г
соль 1 ч. л.
орегано 1 ч. л.
гвоздика 0,5 ч. л.
Благодаря данной статье вы откроете для себя рецепт вкусной лазаньи из макарон. Подробный, разбитый на этапы процесс приготовления блюда поможет вам сэкономить время и упростит поставленную задачу. Вы узнаете, как легко получить традиционное итальянское блюдо, используя для этого обычные макароны. Также в конце статьи у вас будет возможность рассказать о своих впечатлениях от рецепта и поделиться с другими читателями своими личными кулинарными хитростями.

Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик, кухонные весы, разделочная доска, варочная поверхность, сковорода, нож, столовая ложка, чайная ложка, терка, глубокая огнеупорная посуда, глубокая посуда для ингредиентов, форма для выпекания, фольга, духовая плита.

макароны 200 г
морковь 1 шт.
лук-порей 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 2 зуб.
шпинат 5 листьев
фарш 200 г
растительное масло для жарки
томатная паста 3 ст. л.
томатный сок 200 мл
молоко 300 мл
сливочное масло 100 г
мука 3 ст. л.
твердый сыр 100 г
соль 1 ч. л.
орегано 1 ч. л.
гвоздика 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Лазанья из макарон является разновидностью ленивой лазаньи. Тем не менее, готовится она не так быстро, как хотелось бы, и весь процесс ее приготовления проходит в несколько этапов.

Отваривание макарон

  1. В отдельную кастрюлю наливаем воды, доводим ее до кипения и немного солим.
  2. Отправляем в воду макароны и варим их до полуготовности (время приготовления смотрите на индивидуальной упаковке продукта).

Приготовление начинки

  1. Нарезаем на мелкие кубики 1 морковь, 1 болгарский перец и 0,5 головки лука.
  2. Мелко рубим 2 зубчика чеснока и 5 листьев шпината.
  3. Фарш весом 200 г отправляем на политую растительным маслом сковороду и обжариваем его около 5 минут.
  4. Отправляем к фаршу порезанный лук, морковь, 3 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. соли.
  5. Ингредиенты перемешиваем, вводим к ним 200 г томатного сока и тушим всё около 10 минут.
  6. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем к смеси порубленный шпинат, 1 ч. л. орегано и 4 ст. л. молока.
  7. Туда же отправляем порезанный чеснок и 50 г сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

Приготовления соуса бешамель

  1. Отправляем на разогретую сковороду 50 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 200 мл молока и 0,5 ч. л. гвоздики.
  2. Мелко рубим 0,5 головки лука и добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Всё перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Соус готов.

Выпекание лазаньи

  1. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпекания застилаем пищевой фольгой и выкладываем на неё половину томатной смеси.
  2. На средней терке натираем 100 г твердого сыра. Кладем поверх томатной смеси часть макарон и посыпаем их сыром.
  3. Сверху обмазываем всё сливочным соусом.
  4. Оставшиеся части блюда выкладываем слоями: макароны, томатная смесь, соус бешамель и твердый сыр. Таким образом, формируем второй ярус лазаньи.
  5. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Подавать готовую лазанью следует горячей или хотя бы теплой. Можно украсить блюдо свежей зеленью и полить бальзамическим уксусом.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видео с подробным рецептом вкусной лазаньи, приготовленной из макарон.

Не напугал ли вас такой многоэтапный процесс приготовления блюда? Приходилось ли вам готовить итальянскую лазанью с использованием макарон и раньше? Делитесь впечатлениями от рецепта, и не стесняйтесь оставлять свои кулинарные советы.

Лазанья из макарон с фаршем – рецепт с фото приготовления блюда в духовке на ydoo.info

Чтобы приготовить вкусную лазанью из фарша, нужно знать несколько секретов. Макароны должны быть сваренными. При этом их не нужно промывать, как обычно. Дополнительным скрепляющим элементом выступает сыр. Кстати, основное отличие лазаньи от запеканки заключается в том, что в последней все ингредиенты перемешаны. А вот в лазанье компоненты укладываются в специальную форму слоями. Все кушанье заливается соусом и обильно присыпается сыром.

  • Начинайте приготовление аппетитной лазаньи с подготовки требуемых ингредиентов. Не обойтись без мяса, лука, сыра, масла, чеснока, помидора, макарон, соли, сметаны, куриного яйца и любимых специй. Все уже готово? Тогда давайте приступать к приготовлению!

  • После этого нужно приступить к подготовке репчатого лука. Для этого овощ нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить. Затем измельчите лук четвертинками колец. Сковороду отправьте на плиту, добавьте немного сливочного масла и выложите лук. Пассеруйте овощ до прозрачности на умеренном огне.

  • Теперь возьмите свинину. Обмойте и обсушите мясо. От жил и пленки нужно избавиться, срезая их острым ножом. После этого свинину нужно пропустить через мясорубку, используя среднюю решетку.

  • Возьмите другую сковороду и отправьте ее на плиту. Добавьте немного растительного масла. После накаливания последнего выложите фарш. Его нужно жарить в течение пяти-семи минут на сильном огне, а после этого добавить лук, который ранее был обжарен.

  • Теперь возьмите помидоры, обмойте и обсушите их посредством бумажного полотенца. Затем нужно нарезать овощи мелкими кубиками. Отправьте их в сковороду к мясу и луку.

  • Начинка для лазаньи практически готова. Ее осталось приправить молотым черным перцем, кинзой, базиликом, имбирным порошком, молотым мускатным орехом и другими пряностями по вкусу. Возьмите чеснок, очистите его от шелухи, обмойте и обсушите посредством бумажного полотенца. Затем пропустите чеснок через пресс и отправьте в сковороду к начинке. Установите средний огонь и продолжите готовку, время от времени помешивая заготовку. Продолжайте жарку на протяжении десяти минут.

  • Возьмите другую сковороду, добавьте немного сливочного масла и отправьте на плиту. Дождитесь, пока масло растает.

  • Теперь выложите в него пшеничную муку и начинайте мешать.

  • Муку нужно жарить на среднем огне до тех пор, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок.

  • Теперь в муку нужно влить сметану. Получится интересный соус. Размешайте его и дождитесь закипания.

  • В это время натрите сыр на мелкой терке. А затем всыпьте его в сметанный соус.

  • Осталось добавить соль, черный молотый перец и любые специи. Вот и все, вкусный бешамель будет готов спустя пять минут томления на медленном огне.

  • Теперь пора приготовить вермишель. Для этого отправьте кастрюлю с водой на плиту. Дождитесь закипания жидкости, всыпьте в нее макароны и посолите. Варите вермишель до состояния полуготовности, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну. В целом нужно недоварить продукт буквально одну минуту до полной готовности. Время варки у макарон от разных производителей отличается, поэтому лучше ориентироваться на рекомендации изготовителя.

  • После этого нужно подобрать подходящую для лазаньи форму. Идеально подходит керамическая, стеклянная или глиняная. На дно выбранной формы нужно выложить макароны так, чтобы слой получился ровным.

  • Затем макароны нужно обильно полить сметано-сырным соусом.

  • Теперь выложите ряд мясной начинки.

  • После этого сверху нужно выложить еще один ряд из макарон.

  • И вновь обильно полейте макароны соусом бешамель.

  • Теперь натрите оставшийся кусочек сыра на мелкой терке, если не сделали этого ранее. Сыром нужно присыпать лазанью.

  • Осталось запечь кушанье в духовке. Для этого последнюю нужно разогреть до температуры 200 градусов. Время выпекания составляет тридцать минут. Учитывайте, что первые двадцать минут лазанью нужно выпекать под пищевой пленкой или закрытой крышкой. Это исключит пригорание сыра или выпаривание соуса. Блюдо будет особенно вкусным в горячем виде. Сверху по желанию можно присыпать помытой и измельченной зеленью, чтобы кушанье было еще ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита!

  • Ленивая лазанья с фаршем — 5 рецептов из лаваша, макарон (фото)

    Настоящая лазанья  — целое искусство, приготовление её занимает довольно много времени, поскольку тесто для нее делается вручную. Ленивую лазанью придумали те, кто хотел полакомиться любимым блюдом итальянской кухни, но не имел возможности тратить много сил и времени на её приготовление. Они просто исключили процесс замеса теста, заменив его другими продуктами.

    Для запекания ленивой версии лазаньи в домашних условиях необходима мучная основа. И это не обязательно специальные листы для нее. Можно взять обычный лаваш, а рачительные хозяйки используют оставшиеся с ужина макароны и даже пельмени. Так поступают не только наши женщины. В Италии, родине запеканки, многие хозяйки готовят также.

    Ленивая лазанья с фаршем из лаваша – рецепт без соуса Бешамель

    Самый простой способ приготовления лазаньи на скорую руку из лаваша. Вместо традиционного соуса Бешамель возьмем обычную сметану, это значительно сократит время приготовления.

    Возьмите:

    • Лаваш – упаковка (200 гр.)
    • Фарш, свино-говяжий – 600 гр.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Сыр – 50 гр.
    • Сметана – 100 мл.
    • Томатная паста – большая ложка.
    • Перец, соль, масло.

    Пошаговый рецепт:

    Покрошите луковицу кубиками произвольного размера.

    Потрите морковку на мелкой терке.

    Выложите на сковороду сначала луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. После добавьте морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности.

    Выложите фарш. Не сбивая огня в первые минуты, начните обжаривать, попутно разбивая лопаточкой большой ком на мелкие фракции.

    Вскоре мясо выделит сок, чуть сбавьте огонь, но немного. В этот момент подсолите и поперчите фарш. Жарьте, пока жидкость почти выпарится, не забывая часто помешивать содержимое.

    Добавьте томатную пасту, перемешайте. Выключите конфорку.

    Замерьте размеры вашей жаропрочной формы. Поделите лаваш на несколько частей, соразмерных её диаметру – это примерно 6 штук.

    Щедро промажьте дно и боковины формы маслом. Уложите на донышко лист лаваша – это станет основой лазаньи.

    Положите на лист большую ложку сметаны, распределите по поверхности. Сверху положите фарш, разровняйте.

    Накройте заготовку следующим листом лаваша. И повторите действия: промажьте сметаной и выложите фарш. Верхний слой непременно делайте из лаваша. Чуть примните конструкцию руками.

    У вас должно остаться еще немного сметану. Смажьте ею верхнюю лепешку. Натрите сыр крупной стружкой, рассыпьте по сметане.

    Поместите форму в духовку, предварительно прогретую до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.

    А вот и результат ваших хлопот – вкуснейшая ленивая лазанья.

    Соус Бешамель для лазаньи

    Классическую лазанью готовят непременно с соусом Бешамель. Не станем нарушать традицию и научимся его готовить. Соус пригодится нм для следующих рецептов ленивого блюда.

    Понадобится:

    • Молоко – 0,5 литра.
    • Мука – 2 большие ложки.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Перец, соль.

    Приготовление:

    1. Распустите в сотейнике масло, засыпьте муку, перемешивайте, добиваясь, чтобы масса стала однородной и без комков.
    2. Не прекращая активно помешивать, тонкой струйкой залейте молоко. Сразу посолите, сдобрите соус перцем.
    3. Томите на тихом огне, пока консистенция не станет напоминать сметану.

    Ленивая лазанья с макаронами, фаршем и грибами

    Как и в предыдущем варианте, понадобится фарш, но в основу лазаньи лягут макароны. Возможно, они остались со вчерашнего ужина. А нет – отварите свежую порцию. А вдруг, у вас найдется немного пельменей? Замените ими макароны и вы получите не менее вкусную лазанью.

    Потребуется:

    • Фарш, говяжий или свиной – 500 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
    • Луковица.
    • Помидоры.
    • Твёрдый сыр – 150 гр.
    • Приправы для фарша, соль, перец, подсолнечное масло.

    Как сделать:

    1. Отварите до готовности макаронные изделия. Слейте отвар.
    2. Параллельно с макаронами, подготовьте фарш для лазаньи. Для этого покрошите луковку, немного обжарьте её. Добавьте порезанные кубиком томаты. Пожарьте овощи несколько минут.
    3. Настрогайте грибы пластинами. Забросьте в овощи. Продолжайте обжаривать до золотистости. В процессе подсолите.
    4. На отдельную сковороду выложите фарш. Жарьте до готовности, разбив лопаточкой крупные кусочки на более мелкие. Посолите, засыпьте приправы для фарша. Когда фарш будет готов, соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
    5. Смажьте форму маслом. Уложите в основу блюда макароны (поделите их визуально на 2-3 порции и выкладывайте частями). Немного примните их, чтобы легли ровно. Распределяйте, не оставляя просветов.
    6. Потрите сыр, посыпьте поверх макаронного слоя. Часть оставьте для верха блюда.
    7. Выложите часть мясной начинки, разровняйте. Хорошенько пролейте соусом.
    8. Накройте слоем из следующей части макарон. Вновь положите фарш, пролейте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся все подготовленные компоненты.
    9. Сверху обязательно смажьте заготовку остатками Бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
    10. Поместите форму в духовку, запекайте при 180 о С примерно 20-25 минут.

    Как сделать лазанью с куриным фаршем и лавашем

    Хороший вариант приготовления ленивого блюда с куриным фаршем.

    Берем:

    • Тонкий армянский лаваш – 1 шт.
    • Куриный фарш – 0,5 кг.
    • Помидоры – 250 гр.
    • Лук – 200 гр.
    • Молоко – ½ литра.
    • Мука – столовая ложка.
    • Сыр – 150 гр.
    • Соль.
    • По желанию добавьте любимые приправы для курочки, базилик.

    Как приготовить:

    1. Обжарьте на сковороде фарш (почти до готовности). Переложите в миску.
    2. Выложите в оставшееся масло на сковороде мелко порезанный лук. Спустя пару минут добавьте помидоры, нарезанные кубиками.
    3. Одновременно сделайте соус. Разведите в молоке муку, влейте в кастрюльку. Когда молоко закипит, подсолите, проварите минутку. Когда соус загустеет, снимите с конфорки.
    4. Промаслите жаропрочную форму, поделите лаваш на три равные  части.
    5. Выложите лаваш, далее фарш, вновь лист лаваша, следом овощи. Верхний слой – опять лаваш.
    6. Залейте заготовку соусом. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
    7. Запекайте 30-40 минут при 180 о С.

    Рецепт ленивой лазаньи с колбасой

    Состав:

    • Лаваш.
    • Колбаса – 200 гр.
    • Лук-порей – 2 стебля.
    • Сыр – 150 гр.
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
    • Молоко — 0,9 литра.
    • Мука – 50 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Мускатный орех, соль.

    Приготовление:

    1. Измельчите колбасу куликами, покрошите стебли порея. Обжарьте в оливковом масле.
    2. Приготовьте Бешамель для заливки лазаньи. Для этого растопите сливочное масло, добавьте муку, готовьте не переставая помешивать пару минут.
    3. Влейте горячее молоко, интенсивно перемешивая муку. Приправьте мускатным орехом, подсолите. Соус должен немного загустеть.
    4. Положите на дно промасленной формы лист лаваша (нарежьте целый лист по размеру).
    5. Пролейте соусом, выложите колбасу с пореем, посыпьте сырной стружкой. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Запекайте при 180 о в печи в  течение 15-20 минут.

    Авторский видео-рецепт лазаньи с ветчиной от Ольги Матвей

    У известной многим по видео Ольги Матвей имеется своя версия быстрой лазаньи в домашних условиях, которая по вкусу ничуть не уступает приготовленной профессионалам. И даже превосходит. Приятного аппетита!

    Принципы Лазерсона. Приготовление лазаньи. — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

    Лазанья — блюдо для нас знакомое, но почему-то ее приготовление часто сопровождается ошибками. Для того чтобы избежать их в дальнейшем, рассмотрим ключевые принципы на примере приготовления классической лазаньи болоньезе с мясным фаршем и готовым тестом.

    Приготовим соус болоньезе. Нарезаем мякоть говядины и свинины на кусочки в пропорции один к одному, пропускаем мясо через мясорубку. Тщательно обжариваем фарш на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Если видны красные вкрапления сырого фарша, перемешиваем, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон.

    Для овощной части соуса очищаем морковь и лук. Чтобы легче очистить овощи, предварительно помещаем их в холодную воду. Очищаем стебель сельдерея и удаляем «ребра жесткости», чтобы ускорить процесс тушения. Нарезаем овощи на мелкий кубик. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла, начинаем прогревать с лука, затем присоединяем морковь и сельдерей.

    Принцип № 1. Выпари вино на овощах!

    Вливаем в сотейник красное сухое вино, выпариваем и добавляем обжаренный фарш. Ополаскиваем сковороду кипятком и отправляем жидкость в сотейник, чтобы сохранить все вкусы. Перемешиваем содержимое и начинаем тушить. Добавляем «очень итальянский компонент» — томатное пюре, солим, перемешиваем и «забываем» на 1,5 часа.

    Принцип № 2. Туши болоньезе 1,5 часа!

    Такое долгое тушение нужно для того, чтобы фарш стал мягким и податливым. Периодически подливаем кипяток, чтобы соус не пригорел. Можно измельчить болоньезе с помощью толкушки для картофельного пюре. В конце приготовления добавляем измельченные листья зеленого базилика.

    Приготовим соус бешамель — соус, без которого делать лазанью нельзя!

    Отправляем кусок сливочного масла в сотейник, ждем, пока оно закипит, добавляем муку и начинаем активно перемешивать до появления орехового аромата. Вливаем молоко холодной или комнатной температуры, перемешиваем венчиком, не отвлекаясь от процесса до тех пор, пока соус не загустеет. Солим и добавляем немного мускатного ореха. Для уверенности, что не осталось комочков, можно процедить соус через сито.

    Натираем сыр пармезан на мелкой терке в одну сторону — сверху вниз, и начинаем «собирать» лазанью.

    Принцип № 3. Тесто — на белое!

    Распределяем по дну огнеупорной стеклянной ёмкости небольшое количество соуса бешамель. Это нужно для того, чтобы тесто не пристало ко дну. Укладываем тесто по форме, далее покрываем нетолстым слоем соуса болоньезе, затем посыпаем тертым пармезаном и закрываем, обильно полив соусом бешамель. Повторяем слои по такому же принципу, завершаем тестом или мясом. Если наверху слой теста, заливаем соусом бешамель, иначе оно пригорит.

    Отправляем лазанью в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Золотисто-коричневая корка, в которую превратится бешамель — главный критерий готовности. После того, как лазанья будет готова, необходимо дать ей постоять 20 минут.

    Приятного аппетита!

    Вкусная ленивая лазанья из вчерашних макарон: рецепт с фото

    Если вы любите оригинальные блюда, но на приготовление сложных лакомств у вас нет времени, обратите внимание на рецепт ленивой лазаньи из вчерашних макарон. Этот вариант очень вкусный и сытный, но при этом отличается легкостью, так как предлагается использовать диетическое, постное мясо индейки. Непередаваемый кулинарный шик готовой запеканке придает нежный соус и большое количество тертого сыра. Пряные нотки в гастрономическую композицию привносят сушеные итальянские травы, а пикантную приятную кислинку – помидоры черри. Уже не терпится попробовать? Тогда приступаем к делу!

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать оригинальную ленивую лазанью всего за полчаса, потребуется подготовить следующие продукты из перечня:

    • отварное мясо индейки – 600 г;
    • готовые макароны – 400 г;
    • молоко – 300 мл;
    • томатный соус – 3 ст. л.;
    • лук – 200 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • сливочное масло – 60 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • итальянские травы – 3 щепотки;
    • томаты черри – 5 шт.;
    • мускатный орех – 1 щепотка;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Как сделать ленивую лазанью из вчерашних макарон

    Ленивый вариант лазаньи готовится очень просто. Так что этот рецептик могут смело сохранять начинающие кулинары.

    1. Лук очищается и режется на кубики среднего размера.
    1. Отварное мясо индейки надо разобрать на волокна или мелко порезать. Можно перебить его в блендере.
    1. Разогревается сковорода. На ней надо обжарить лук с мясом индейки. Перед самым завершением обжарки потребуется разбавить заготовку томатным соусом. Всё солится и разбавляется специями, после чего массу надо перемешать.
    1. Теперь нужно подготовить вчерашние макароны.
    1. Берется сотейник. В него выкладываются сливочное масло и мука.
    1. Сотейник отправляется на плиту. Задается средний огонь. Компоненты нужно помешивать и довести до полного растворения. Масса должна стать однородной.
    1. В заготовку вливается молоко, которое предварительно было слегка подогрето. Миксером прямо на плите состав перебивается в однородную массу. Ее надо сдобрить мускатным орехом.
    1. Сыр режется тонкими пластинками. При желании его можно просто крупно натереть.
    1. В форму с высокими бортиками надо уложить макароны. Сверху распределяется соус. Потом выкладывается фарш. Затем всё это покрывается слайсами сыра и отправляется на 15 минут в духовку.
    1. Готовая ленивая лазанья украшается половинками томатов черри и веточками свежей зелени.

    [color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

    Видео-рецепт

    Процесс приготовления ленивой лазаньи из готовых макарон очень прост. Если же вы делаете подобное блюдо впервые, то стоит воспользоваться подсказкой в виде ролика:

    Рецепт пасты и лазаньи | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

    21 Рецепты макарон из фарша с индейкой, которые стоит обязательно попробовать

    Обновите свою коллекцию рецептов этим 21 умопомрачительным рецептом пасты из фарша из индейки! Все, от блюд на сковороде до лазаньи, супов, фрикаделек и многого другого!

    Вы читали мой пост о кисло-сладких фрикадельках? Я говорил о важности того, чтобы еда всегда была в вашем холодильнике. сводит к минимуму соблазн съесть фаст-фуд, когда у вас урчит в животе, и как результат — испортить свой рацион.Другими словами, приготовление еды — король! Сейчас я пытаюсь придумать несколько разных рецептов, которые можно использовать поочередно, чтобы избежать рутины.

    Первое правило — в блюде обязательно должно быть мясо. Ага, я плотоядное животное. В последнее время я предпочитаю курицу, говядину и индейку. Худые. Тем не менее, именно Турция делает мой холодильник больше всего в настоящее время. Обычно я покупаю грудку индейки и сама ее измельчаю (мое любимое мясо — фарш). Зачем столько работы? Разница между домашним и магазинным фаршем ОЧЕРЕДНА.Оно того стоит, чтобы потеть и проклинать. Тем не менее, я сейчас в отпуске, поэтому подойдет фарш из индейки, купленный в магазине.

    Мои любимые способы использования фарша из индейки — это тефтели, голубцы и, в последнее время, макароны. С тех пор, как я попробовала эту запеканку с макаронами, я ни разу не оглянулась. Это было НАСТОЛЬКО ХОРОШО +, что послужило толчком для моих экспериментов с индейкой и макаронами. К сожалению, я пока не придумал ничего достойного блога, и у меня нет времени на дальнейшие эксперименты в отпуске.Вы знаете, что это значит?

    Пора попросить помощи у моих коллег-фуд-блогеров!

    Как говорится, две головы лучше, чем одна. Ну тогда еще лучше двадцать голов, правда? Я собрал колоссальный 21 рецепт макарон из фарша из индейки и даже пробовал некоторые из них. Здесь классные вещи, ребята. Проверь их!

    1. Фарш из индейки с пастой и грибами

    В этой фаршированной запеканке с индейкой есть все, что вы можете пожелать.В него входят макаронные изделия, грибы, бекон и другие полезные вещества, он успокаивает, сытно и очень вкусно!

    Рецепт: Вкусная зависимость

    2. Макароны и сыр в сковороде с индейкой

    Эти макароны с сыром в сковороде из индейки в одной кастрюле похожи на взрослую версию помощника для гамбургеров и гораздо более здоровый вариант, чем этот упакованный продукт. С начинкой из шпината, перца, настоящего сыра чеддер на столе всего за 30 минут и без глютена!

    Рецепт: На кухню

    3.Фрикадельки из индейки с соусом из цельных томатов и базилика и цельнозерновым лингвини

    Фрикадельки из индейки + цельнозерновые макароны — идеальный вариант, если вы хотите приготовить здоровый, но в то же время уютный и комфортный ужин.

    Рецепт: Оригинальное блюдо

    4. Суп тортеллини с песто из индейки

    30 минутных рецептов никогда не хватит! Этот полезный рецепт супа тортеллини с песто из индейки упрощает приготовление в будние дни.

    Рецепт: Cookin Canuck

    5.Паста Easy Weeknight Болоньезе

    Паста болоньезе — почти такая же легкая и простая, как кажется, — украшенная корнишонами. Какая? Да, соленые огурцы. Некогда объяснять, просто прочтите рецепт!

    Рецепт: Ботаны с ножами

    6. Рецепт Mac с индейкой и чили в одной банке

    Любите макароны с сыром? Этот рецепт макаронных изделий из индейки и чили в одном горшочке может полностью удовлетворить вас здоровым вкусом. Это красочный и увлекательный обед, созданный для насыщенных будних вечеров.

    Рецепт: Delish Plan

    7. Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

    Утешительный и сытный рецепт итальянского свадебного супа! Приятное сочетание таких полезных ингредиентов, как нежные котлеты из индейки, шпинат, морковь и тортеллини.

    Рецепт: Джессика Гэвин

    8. Здоровая мексиканская паста за 25 минут

    Чтобы подать эту восхитительную мексиканскую пасту на стол, нужно всего 25 минут.Это просто, вкусно и даже вроде полезно. Идеальная еда в будние дни без суеты.

    Рецепт: Chew Out Loud

    9. Фрикадельки из нежной индейки

    Эти полезные и нежные фрикадельки из индейки полны аромата и наполнены овощами. В каждой порции фрикаделек из индейки почти одна порция овощей!

    Рецепт: Шампанское и бумажные самолетики

    10. Суп диталини из индейки и овощей

    Вкусный суп, который согреет вас и поможет в самый прохладный день!

    Рецепт: Прекрасная маленькая кухня

    11.Ролл с лазаньей и шпинатом из индейки

    Непревзойденная комфортная еда прямо здесь. Легко сделать, и результат поразит вас!

    Рецепт: Жизнь — всего лишь блюдо

    12. Паста из фарша из индейки в соусе ромеско

    Этот легкий рецепт пасты из фарша из индейки готов менее чем за 30 минут и добавлен в испанский жареный соус из красного перца (соус ромеско)!

    Рецепт: Душистый горошек и шафран

    13.Запеканка для спагетти с тако с низким содержанием жира

    Обезжиренный спагетти с тако Запеканка из нежирного фарша из индейки и спагетти в сочетании с нежирным сырным мексиканским соусом — идеальный ужин в будние дни.

    Рецепт: Экспериментальная кухня Кэрри

    14. Лазанья с овощами из индейки и шпината

    Светлая тонкая лазанья с фаршем из индейки и большим количеством овощей — моркови, лука, цукини и шпината!

    Рецепт: Чертовски вкусный

    15.15-минутный суп из лазаньи

    Этот суп с лазаньей — прекрасная альтернатива традиционной лазаньи, приготовленной в духовке. Лучшая часть? Готово всего за 15 минут!

    Рецепт: Cook The Story

    16. Запеченная в сковороде макаронные изделия без глютена с фаршем из индейки и помидоров

    Легкое, но сытное и сырное блюдо из пасты с фаршем из индейки и помидоров. Легкая еда из одной кастрюли, которая идеально подходит для любого вечера недели.

    Рецепт: Diethood

    17.Лазанья Easy Skinny Skillet

    Easy Skinny Skillet Лазанья полезна для здоровья и занимает всего 30 минут в одной кастрюле или на одной сковороде — без кипячения, и даже макароны готовятся вместе!

    Рецепт: Life Made Sweeter

    18. Фрикадельки из индейки, суп из капусты и орзо

    Простой и полезный рецепт фрикаделек из индейки, капусты и супа орзо, который готовится менее чем за 30 минут!

    Рецепт: Kitchen Konfidence

    19.Ракушки, фаршированные индейкой и овощами

    Итальянская еда может быть вкусной, но не всегда полезной. Но эти фаршированные ракушкой из индейки и овощей вкуснее и полезнее, чем традиционные фаршированные ракушки!

    Рецепт: Dash of Herbs

    20. Рецепт одной пасты из индейки с цуккини и лимоном

    Легкий рецепт пасты с индейкой на одной сковороде, полной полезных овощей. Цуккини и горох готовятся с пастой с добавлением цедры лимона, сыра пармезан и нарезанного миндаля.Вкусный ужин в будние дни!

    Рецепт: Душистый горошек и шафран

    21. Спагетти с индейкой Болоньезе

    Замените соус для пасты из красного мяса на более легкий и ароматный индейский болоньезе!

    Рецепт: Penney Lane

    Рецепт лазаньи из баклажанов и цукини

    Важное обновление : мы понимаем, что поиск нашего продукта может быть проблемой прямо сейчас, и прилагаем все усилия, чтобы удовлетворить спрос, чтобы пополнить запасы ваших любимых продуктов.Отклонить

    перейти к содержанию