Лапша из цельнозерновой муки: Домашняя лапша из цельнозерновой муки 🤗 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина .

Содержание

Домашняя паста из цельнозерновой муки — Модная еда

 

Домашняя паста из цельнозерновой муки содержит в себе весь комплекс полезных веществ: ценный белок, клетчатку, минеральные вещества, витамины и здоровые жиры.

Пшеничная цельнозерновая мука содержит в себе оболочки и зародыш целого зерна, она очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. И это означает, что и домашняя паста из цельнозерновой муки будет обладать теми же положительными свойствами.

Правильное питание предполагает, что все, что вы едите, будет приготовлена вами дома из полезных и свежих продуктов. И только в этом случае вы точно будете знать что она содержит в своем составе и будете уверены, что там нет ничего лишнего, способного навредить вашему здоровью.

Понятно, что готовую пасту, купленную в магазине, удобнее и быстрее приготовить, но домашняя-то полезнее и, если сможете выделить время, сделайте ее сами. Тем более, что это совсем не трудно сделать, да и времени на две-три порции нужно не так уж и много. Зато только представьте сколько пользы получит ваш организм и какое большое спасибо он вам скажет! Представили?  Тогда за дело!

Состав:

4 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки — 80 г,

2 ст. л. пшеничной муки 1 сорта – 40 г,

1 яйцо – 53 г,

2 дес. л. воды – 18 г,

½ ч. л. соли – 2 г,

Пшеничная мука 1 сорта для раскатывания теста – 10 г.

Выход: 400 г.

Энергетическая и пищевая ценность домашней пасты из цельнозерновой муки

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1005,132,0420,61

123,15

Как приготовить домашнюю пасту из цельнозерновой муки

Вы вполне можете приготовить домашнюю пасту только из цельнозерновой муки, не добавляя никакую другую. Но такое тесто более грубое и легко рвется. Паста получится, правда, обращаться с тестом и с готовой пастой придется бережнее и осторожнее.

Добавление же даже небольшого количества муки 1 или высшего сорта решает эту проблему: тесто становится более пластичным и прочным.

Итак, к яйцу добавьте воду и соль.

Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Если вам нравится в муку добавлять жидкость, делайте, как привыкли – это не существенно.

Накройте тесто пленкой или чашкой, в которой замешивали тесто и оставьте на 20 – 30 минут.

Затем, подсыпая муку, раскатайте тесто в тонкий пласт.

Разрежьте его на ленточки шириной около 1 см.

Можно скрутить раскатанное тесто в рулончик и разрезать его поперек, а потом раскрутить ленточки. Но мне процесс раскручивания нарезанных ленточек показался очень длительным, и я просто разрезала тесто ножом по всей длине. Если у вас есть приспособление для разрезания или специальная машинка для раскатывания теста и нарезания лапши, тогда приготовление домашней пасты для вас будет совсем легким и простым делом.

Соберите всю нарезанную пасту и опустите в большое количество кипящей подсоленной воды.

Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, переложите пасту на тарелку.

Подавайте с любым овощным соусом, с сыром или морепродуктами .

Или с чем захочется :).

Приятного аппетита!

 

Домашняя паста. Рецепт ржаной цельнозерновой пасты в домашних условиях

Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Едва ли не в любом доме найдется запас спагетти, лапши, «спиралек». Но далеко не каждая хозяйка умеет делать домашнюю пасту. Между тем приготовить ее просто.
А еще можно наделать ее впрок, хорошенько просушить и отправить на хранение в сухое место – вкусная и быстрая еда будет всегда под рукой.

Домашняя паста по этому рецепту наполовину состоит из белой пшеничной муки. Благодаря ей масса удобно раскатывается и хорошо держит форму. Вторая половина – ржаная цельнозерновая мука, миссия которой – придавать пасте интересный вкус и аромат и делать продукт более здоровым. По виду она похожа на лапшу, без которой раньше не обходился ни один куриный суп.

Для того чтобы домашняя лапша хорошо держала форму, приготовьте ее итальянским методом – на яйцах, добавив совсем немного воды. Именно они будут скрепляющим ингредиентом. Есть еще одна маленькая хитрость, делающая приготовление домашней лапши простым и легким. После замеса заверните тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Благодаря этому тесто станет гладким, и раскатывать его будет проще простого.

Домашняя паста образует отличный дуэт с соусами – песто, тапенадом или любым другим, прекрасно чувствует себя в бульонах, хороша слегка приправленная маслом и вкусна даже без добавок.

Время приготовления: 40 минут/ Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

  • мука пшеничная 100 грамм
  • мука ржаная цельнозерновая 100 грамм
  • яйца 2 штуки
  • вода 1 ст. ложка
  • соль

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Смешайте в миске пшеничную и ржаную муку. Добавьте туда яйца.

  2. Руками перетрите яйца с мукой до комковатой массы.

  3. Затем переложите массу на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой. В центре сделайте углубление и добавьте воду и соль.

  4. Замесите крутое тесто. Делайте это тщательно, пока не почувствуете, что тесто стало упругим и гладким.

  5. Заверните его в пакет и оставьте в покое на 30 минут.
    Получившееся тесто разделите на 3-4 части, чтобы легче было его раскатывать. Расплющите массу в лепешку.

  6. Теперь раскатывайте каждый кусочек в тонкий пласт. Чем тоньше у вас получится раскатать тесто, тем лучше.

  7. Сложите все раскатанные листы стопкой, хорошенько пересыпая их мукой, чтобы они не слиплись. Сверните тесто рулетом.

  8. Делая резкие движения острым ножом, нарежьте тесто на полоски желаемой ширины.

  9. Расправьте полоски и дайте им слегка обсохнуть.
    Готовить такую лапшу можно сразу же, отправив ее вариться в кипящую подсоленную воду. Паста будет готова буквально через пару-тройку минут!

Домашняя лапша из цельнозерновой муки

Приготовление:

В Италии такую лапшу называют спагетти, а у нас просто домашняя лапша. Конечно делать её немного нудно, но после приготовления вы уже будете понимать где в супе готовая магазинная лапша, а где настоящая домашняя. Макаронные изделия приготовленные своими руками сохраняют доброту и тепло ваших рук. Такая лапша не будет развариваться при варке и сохранит свою структуру даже после хранения готового с ней блюда в холодильнике. Лапша не слипнется и не превратится в комок в супе.

Для приготовления нам потребуется:

Мука пшеничная но- 2 стакана.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1/2 чайной ложки.

Скалка и доска для раскатки.

 

 

p>Приступим к приготовлению: отмеряем стакан цельнозерновой муки в миску.

Вбиваем два куриных яйца.

Добавляем щепотку соли.

Размешиваем вилочкой.

 

А теперь начнём замешивать тесто.

Если требуется подсыпаем муку.

Домешиваем на столе до однородного состояния теста.

Нарезаем на четыре или шесть частей.

 

Теперь начнём раскатку. Стол и кусочек теста обильно припыляем мукой.

Раскатываем как можно тоньше и обильно посыпаем мукой.

Складываем пополам и раскатываем ещё раз, сильно придавливаем скалкой.

Так как мы обильно смазали мукой, пласты не склеиваются между собой.

 

Смазываем опять обильно мукой, складываем в другую сторону и раскатываем до тех пор пока тесто не станет слегка прозрачным, каждый раз обильно смазывая и присыпая мукой.

Раскладываем пласты теста на столе и немного подсушиваем.

Сворачиваем в трубочку.

Очень острым ножом нарезаем колечками тонкую длинную лапшу.

 

Часть лапши мы подсушим. Для этого лапшу обязательно разматываем.

И складываем небольшими гнёздами-стопочками, чтобы при варке в бульоне она не слиплась.

Оставляем подсыхать нашу лапшу на противне в течение суток, можно ускорить процесс и подсушить в духовке.

Лапшу можно приготовить сразу, просто закинуть в кипящую воду или куриный бульон. И получится очень вкусный гарнир или супчик.

Лапша очень хорошо держит форму, не разваривается, и изготовлена вашими добрыми ручками. Оценят все домочадцы.

Смачно » Домашняя лапша из цельнозерновой муки

Загрузка…

приготовлено 0 раз

Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. […]

Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0,5 миллиметра. (Википедия).


 Никогда не думал, что из этой муки получится уникальная по своим вкусовым качествам лапша домашнего приготовления. 

Для приготовления лапши потребуется:

Мука цельнозерновая — 850 грамм.

Яйцо куриное среднего размера — 6 штук.

Вода — 120 миллилитров.

Соль — 1-1,5 чайной  ложки.

Тесто для лапши я замешивал в хлебопечке. Конечно, это можно сделать вручную, но потребует немного больше затрат физического труда и времени. После вымешивания теста, его лучше завернуть в пищевую пленку и дать постоять 15-30 минут.

После этого тесто нужно разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать на раскаточной машинке до той толщины, которая вам больше нравится. Затем полоски теста нарезаются на лапшерезке, немного подсушиваются и сворачиваются в мотки. В этом состоянии они окончательно высыхают, на что может потребоваться довольно много времени (сутки-двое если не использовать электросушилку). Высушенные мотки можно сложить в емкость, где они будут храниться.

Варится лапша обычным способом. Она твердовата и готовится немного дольше. Готовый продукт имеет натуральный  цельнозерновой цвет, великолепный вкус и все полезные свойства цельного пшеничного зерна.

Макароны домашние из цельнозерновой муки

Макароны любят и дети, и взрослые, а опытные хозяйки знают множество способов приготовления этих изделий. Их сочетают с мясом, грибами, овощами, разнообразными специями и травами. Однако продукты, содержащие белую муку, небезопасны для здоровья и фигуры, если употреблять их слишком часто. Но что делать, когда не хочется отказываться от любимых блюд? Можно приготовить

домашние макароны из цельнозерновой муки – их калорийность и гликемический индекс ниже, чем у изделий из белой. Кроме того, мука грубого помола содержит массу полезных веществ – витаминов, микро- и макроэлементов, растительных волокон. Ниже приведены 2 рецепта полезных и вкусных макарон, которые нетрудно приготовить в домашних условиях, даже не имея специального оборудования.

Самый простой рецепт домашних макарон

На приготовление таких макарон вы потратите чуть больше получаса, а потребуется всего 4 ингредиента.

Состав:

  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • ½ ч.л. соли.

Важно! Объем воды указан приблизительно, все зависит от качества муки. Ориентируйтесь по состоянию теста – оно должно быть плотным, крутым, не липнуть к ладоням, но при этом оставаться эластичным и хорошо поддаваться раскатке.

Порядок работы:

  1. Немного взболтайте яйца с помощью вилки и перелейте их в миску с мукой.
  2. Введите соль, перемешайте содержимое руками или ложкой.
  3. Начните подливать воду, не прекращая вымешивание, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
  4. Поделите массу на небольшие кусочки (размером примерно с кулак).
  5. Тонко раскатайте тесто, а потом дайте ему «отдохнуть» 5-7 минут.
  6. Отправьте заготовки в лапшерезку, а если ее у вас нет, нарежьте их тонкими полосками с помощью хорошо заточенного ножа. Затем поделите «ленты» на кусочки нужной длины.
  7. Теперь нужно удалить лишнюю влагу из изделий – разложите их тонким слоем на подносе, присыпанном манкой, и оставьте на полчаса при комнатной температуре. После этого их можно варить.

Готовить такие макароны нужно недолго – 5-7 минут, чтобы не разварились. А закладывать их в кастрюлю можно только после того, как вода закипит.

Мягкая лапша из цельнозерновой муки

Этот рецепт подойдет тем, кто любит мягкую, разваристую лапшу. Можно делать ее, используя только цельнозерновую муку, или же смешать ее с небольшим количеством белой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 20 мл масла растительного рафинированного;
  • 5 г соли.

Совет. Сначала возьмите муку меньше указанного количества, примерно полтора стакана, а потом при необходимости подсыпьте остальную, чтобы довести тесто на нужной плотности.

Порядок работы:

  1. Пересыпьте муку в глубокую миску или в чашу тестомески, добавьте соль.
  2. Вбейте яйца, введите растительное масло и начните вымешивание. Тесто должно получиться тугим и упругим.
  3. Скатайте массу в шар, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Можно положить ее в пакет.
  4. Разделайте тесто на небольшие кусочки, тонко раскатайте.
  5. Пропустите заготовки через лапшерезку или порежьте острым ножом.

Чтобы лапша не отсырела в процессе хранения, лучше подсушить ее в духовом шкафу. Так она приобретет красивый светло-золотистый цвет и будет лучше смотреться в готовом виде. Распределите изделия по противню и отправьте в разогретую до 100 С духовку на 10-15 минут. За это время можно пару раз перемешать лапшу, чтобы она равномерно просушилась.

Заказать цельнозерновую муку по ценам производителя, вы можете на нашем сайте, воспользовавшись контактной формой.

[contact-form-7 404 «Not Found»]

Макароны домашние из цельнозерновой муки

40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
125 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 0,3 г жиров; 27,1 г углеводов

Как некоторые из вас знают, я недавно приобрела тесораскатку и лапшерезку. Уже несколько раз делала макароны, но сегодня решилась сделать более полезную версию, и поэтому использовала цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана цельнозерновой муки,
  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сухого базилика,
  • 2 ст.л. сухой петрушки,
  • 2 ст.л. паприки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Замешать очень крутое тесто. У меня тесто даже немножко комочками остается, сложно его вымешать идеально.
  2. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут в воздухонепроницаемом пищевом пакете.
  3. Через 30 минут раскатать тесто на тестораскатке — тесто должно быть совсем не липким, если немного липнет к рукам или тестораскатке, то присыпать мукой и продолжать раскатывать.
  4. Нарезать лапшу на лапшерезке.
  5. Повесить сушиться на 30 минут / 1 час.
  6. Хранить можно в холодильнике 1 неделю или в морозильной камере до 1 месяца.
  7. Чтобы отварить домашние макароны: вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли на 1 л воды.
  8. Отваривать до всплытия макарон + 3 минуты.
  9. Я подаю из с небольшим количеством масла, красным болгарским перцем (предварительно обжаренный в масле) и посыпаю сыром пармезан. Очень вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт пасты из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Для приготовления теста вручную:Для приготовления теста с Marcato Pasta Fresca:
500 г пшеничной цельнозерновой муки 500 г пшеничной цельнозерновой муки
5 яиц 4 яйца 
немного воды немного воды 

 

Советы

  • Не используйте холодные яйца из холодильника
  • Не добавляйте соль во время приготовления
  • Идеальное тесто не прилипает к пальцам
  • Для феттучини является рекомендуемым толщина листа раскатанная до степени  № 5
  • Для лапши рекомендуется толщина листа раскатанная до степени № 7
  • Толщина самого тонкого листа получается путем прокатывания  до степени толщины №9 
  • Если тесто сильно тянется и рвётся означает, что тесто слишком мягкое, добавьте муку
  • Если тесто слишком сухое и при раскатывании крошится, добавить воду
  • Варить пасту нужно в большом количеством воды (4 литра на 0,5 килограмм пасты)

 

Приготовление теста вручную 

1. Засыпьте муку в миску, добавьте яйца и воду в середину

2. Размешайте муку, яйца и воду вилкой и замесите тесто

3. Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет гладким. Если тесто слишком сухое добавить немного воды, если слишком мягкое, добавьте муку

4. Дайте тесту «отдохнуть» минут 10-15 обернув его пищевой пленкой. Снимите пленку и поместите на слегка посыпанную мукой доску. В случае необходимости подмесите тесто. Разрежьте его на четыре части.

Приготовление с помощью Marcato Pasta Fresca

 

1. Отмерьте все необходимые ингредиенты мерной емкостью, и помните, что смесь яиц и воды не должна превышать 250 мл.

2. Поместите все ингредиенты в ёмкость машины и включите ее

3. Смешивайте в течение 4-5 минут.

4. Выньте тесто и порежьте его на 4-5 частей

 

Раскатывание и нарезка лапши

1. Подготовьте паста-машину, установите на контроллере число 0, возьмите одну из четырех частей теста. Если вы используете Marcato Pasta Fresca , установите аксессуар для раскатки теста и пропускайте через него каждый кусочек теста.

2. Слегка посыпьте мукой две стороны полученного таким образом листа и сложите его пополам. Прокатайте тесто через ролики: Повторите эти действия несколько раз, пока тесто не станет гладким и без рваных краёв.

3. Установите регулятор в положение 1 и прокатайте тесто; затем установите контроллер в положение 2 и прокатайте снова, затем поместите контроллер в положение 3 и так далее до требуемой толщины

5. Применительно к паста машине Атлас, или Mixer, если вы используете миксер Pasta Fresca , выберите необходимый аксессуар для резки и прокатайте тесто через ролики,  чтобы получить тип пасты какой вы хотите. (Atlas 180 mm не предусматривает применение дополнительных режущих принадлежностей) 

6 . Наконец,  полученную таким образом пасту можете готовить свежей, или сохранить её предварительно подсушив на нашем аксессуаре  Tacapasta  по крайней мере час.

Насколько полезны ваши макаронные изделия?

Стандартные макаронные изделия изготавливаются из очищенной пшеничной муки. Во время процесса очистки богатая питательными веществами внешняя оболочка отрубей и внутренний зародышевый слой удаляются с зерна, оставляя только крахмалистый эндосперм. Этот процесс лишает пшеницу большей части ее клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов, в результате чего получается гораздо более слабый продукт с точки зрения питания. Некоторые питательные вещества, в том числе железо и небольшое количество витаминов группы B, добавляются обратно во время производства (отсюда и термин «обогащенная мука»), но они представляют собой лишь часть того, что изначально удаляется из зерна.

Хорошая новость: есть множество более питательных макарон, которые вы можете приготовить дома. Вот мое краткое изложение.

100% цельнозерновые

100% цельнозерновые макаронные изделия включают все три слоя ядра пшеницы: отруби, зародыши и эндосперм. Поскольку во время обработки ничего не удаляется, цельнозерновые макаронные изделия содержат больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем их белые рафинированные собратья. А благодаря дополнительному содержанию клетчатки цельнозерновые макаронные изделия, как правило, более сытны, чем традиционные белые макаронные изделия.Более того, регулярный выбор цельнозерновых продуктов рафинированному типу связан с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска многих хронических заболеваний, включая диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Следует признать, что цельнозерновые макаронные изделия имеют более жевательную текстуру и более «зерновой» вкус, чем обычные макаронные изделия, но пищевые технологии улучшаются, и за последние несколько лет цельнозерновые макаронные изделия прошли долгий путь. Мой лучший совет — не пережаривайте цельнозерновые макароны; следуйте инструкциям на упаковке, чтобы паста не получилась липкой или кашицеобразной.

Три способа определить, являются ли макароны на 100% цельнозерновыми:

  • Проверьте список ингредиентов. Перед всеми зернами / мукой должно стоять слово «цельное». Коричневый рис и овсяная мука автоматически являются цельнозерновыми.
  • Проверьте переднюю часть упаковки. В нем должно быть четко указано «100% цельнозерновые» или «100% цельнозерновые». Убедитесь, что вы специально видите на этикетке «100 процентов»!
  • Ищите продукты с оранжевой печатью ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО.

Предлагаемые бренды, которые стоит попробовать:

Макаронные изделия Mueller из 100% цельной пшеницы

De Cecco 100% цельнозерновые макаронные изделия

Hodgson Mill 100% цельнозерновые макаронные изделия

Eden Organic 100% цельнозерновые макаронные изделия

Heartland 100% цельнозерновые макаронные изделия

Eden Organic 100% цельнозерновые витая пара камута и киноа

Eden Organic 100% цельнозерновые ржаные спирали

Hodgson Mill макароны из коричневого риса без глютена

Цельнозерновые- и белые смеси

Эти макаронные изделия сделаны из смеси цельнозерновой и очищенной муки.Поскольку они представляют собой смесь, они менее грубые и жевательные, чем 100% цельнозерновые сорта, но все же предлагают больше питательных веществ, чем традиционные белые макароны. Смеси идеально подходят для семей, которые пытаются перейти на цельнозерновые продукты, но хотят сделать «маленькие шаги» и дать себе время постепенно приспособиться к его вкусу и текстуре.

Предлагаемые бренды, которые стоит попробовать:

Ronzoni Healthy Harvest Цельнозерновые макаронные изделия

Цельнозерновые макаронные изделия Barilla

Уникальные / интересные смеси

Эти макаронные изделия не являются 100-процентными цельнозерновыми, но имеют множество полезных ингредиентов, добавленных для дополнительного питания.Например, перечисленные ниже бренды содержат чечевицу и бобы (которые содержат как белок, так и клетчатку) и семена льна (которые добавляют полезные для сердца жиры омега-3). Эти бренды, как правило, выглядят и на вкус больше похожи на белые макароны, чем на цельнозерновые или цельнозерновые смеси, поэтому они являются отличным вариантом для разборчивых детей, которые не едят ничего «коричневого».

Предлагаемые бренды, которые стоит попробовать:

Barilla Plus

Heartland Plus

Различия между цельнозерновыми макаронами и обычными макаронами | Здоровое питание

Эрика Каннолл Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если вы подумывали попробовать цельнозерновые макаронные изделия вместо обычных макаронных изделий, пора сделать переход.Текстура цельнозерновых макарон не такая мягкая, как у обычных макарон, но цельнозерновые макароны содержат больше витаминов, минералов и клетчатки на порцию, чем обычные макароны. Вы также получите меньше калорий на порцию из цельнозерновой пасты. Обе версии макарон готовятся одинаково, и вы можете использовать их попеременно в рецептах.

Рафинированные и цельнозерновые

Обычные макаронные изделия изготавливаются из очищенной муки, такой как пшеничная мука. В процессе помола зерно очищается от отрубей и зародышей, что придает муке более тонкую консистенцию, но также меняет питательную ценность зерна.Цельнозерновые макароны также делают из муки, но зерно не так сильно обрабатывается. Большая часть отрубей и зародышей сохраняется в цельнозерновой пасте, что придает ей насыщенный вкус и текстуру. Лучший способ идентифицировать цельнозерновые макароны — это прочитать этикетку о пищевой ценности. В первом пункте в списке ингредиентов цельнозерновой пасты будет написано «цельнозерновая мука». Вы также можете купить цельнозерновые макароны из таких зерен, как коричневый рис и киноа.

Содержание клетчатки

Цельнозерновые макаронные изделия содержат отруби и зародыши зерна, которые являются источником пищевых волокон.По данным Министерства сельского хозяйства США, вы получите 6 граммов клетчатки из порции спагетти из цельной пшеницы и только 2,5 грамма клетчатки из обычных макаронных изделий. Пищевые волокна плохо перевариваются, поэтому они добавляют объем вашей еде, что помогает вам чувствовать удовлетворение после еды и помогает регулировать работу пищеварительной системы. Согласно MayoClinic.com, пищевые волокна также могут способствовать снижению уровня холестерина и регулированию уровня сахара в крови.

Калорийность

Поскольку цельнозерновые макаронные изделия содержат больше неперевариваемой клетчатки, они менее калорийны.По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка обычных спагетти содержит 221 калорию, а 1 чашка цельнозерновых спагетти — всего 174 калории. Это позволяет сэкономить 47 калорий на чашку при употреблении цельнозерновой пасты. Если вы пытаетесь сбросить или поддерживать свой вес, эти небольшие различия в калориях помогут вам достичь ваших ежедневных целей.

Содержание витаминов и минералов

Некоторые питательные вещества теряются при измельчении зерна для изготовления обычных макаронных изделий. Цельнозерновые макароны, напротив, сохраняют все три части цельного зерна: отруби, зародыши и эндосперм.Эндосперм содержит около четверти белка зерна, поэтому, когда он удаляется, конечный продукт из очищенных макаронных изделий содержит меньше натурального белка. Белок является наиболее насыщающим макроэлементом, поэтому употребление цельнозерновой пасты может помочь вам дольше оставаться сытым, чем употребление очищенной пасты. Цельнозерновые макароны также содержат больше нескольких минералов, включая калий, магний и фосфор.

Вкус: цельнозерновые макаронные изделия | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Цельнозерновые продукты содержат больше витаминов, клетчатки и белка, чем рафинированные продукты, но вкус и текстура пищи важны, особенно когда речь идет о макаронах.Мы взяли на тест-драйв некоторые из самых популярных брендов цельнозерновых макаронных изделий.

Цельнозерновые макаронные изделия раньше использовались только из цельнозерновой муки; в настоящее время есть пасты из коричневый рис, ячмень, овес и даже спельта — все отличные цельнозерновые сборы. Некоторые производители продуктов питания идут дальше и используют яичные белки, льняное семя и муку из бобовых, таких как фасоль и чечевица, чтобы изменить текстуру и повысить содержание питательных веществ в макаронах.

Для нашего теста мы выбрали различные цельнозерновые макаронные изделия и оценили их по 5-балльной шкале (5 — наивысшая оценка).Мы сделали упор на вкус, текстуру и пищевую ценность. Цены сильно различались — в отличие от большинства белых макарон, которые продаются в коробках по 16 унций (1 фунт), эти бренды варьировались от 8 унций до упаковки по 16 унций. Стоимость составляла от 0,13 до 0,33 доллара за унцию.

Совет для приготовления: Некоторые макаронные изделия из цельного зерна (особенно из цельнозерновой) имеют ореховый вкус, который не сочетается с кислотностью томатного соуса. Думайте не только о банке с маринарой, но и смешайте ее с оливковым маслом и чесноком, соусом песто или даже осветленный соус альфредо.

Пищевая ценность (на 1 стакан приготовленной пасты): 210 калорий, 4 грамма клетчатки, 10 граммов белка

Наше мнение: Отличная жевательная текстура и нейтральный вкус. Эта паста, сделанная из льняной, ячменной, пшеничной, бобовой муки и некоторых яичных белков, содержит немного меньше клетчатки, чем некоторые другие, но больше всего белка — отличный универсальный выбор.

Пищевая ценность: 180 калорий, 6 граммов клетчатки, 7 граммов белка

Наше мнение: Эта паста, состоящая из цельнозерновой пшеницы, льна и манной крупы, была наименее любимой из-за ее зернистой текстуры и легкого послевкусия.Вкус был в лучшем случае нормальным.

Пищевая ценность: 210 калорий, 6 граммов клетчатки, 9 граммов белка

Наше мнение: Лучше простое. Эта паста Hodgson Mill, приготовленная из одного ингредиента (цельнозерновая мука из твердых сортов пшеницы), была слегка ореховой, и хотя она не была такой же жевательной, как белые макароны, у нее был хороший вкус.

Пищевая ценность: 200 калорий, 1 грамм клетчатки, 4 грамма белка

Наше мнение: Еще одно чудо, состоящее из одного ингредиента, паста из коричневого риса имеет нейтральный вкус и жевательную текстуру, наиболее близкую к обычным макаронам.Обратная сторона: меньшее количество клетчатки и белка. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке — для приготовления этой пасты требуется длительное время (от 16 до 17 минут), и она может быть липкой, если не промыть ее после приготовления. Если вы раньше не видели эту пасту, то обязательно увидите — Тинкьяда появилась в рядах продуктовых магазинов, где продаются натуральные продукты. (P.S. Также без глютена.)

Пищевая ценность: 210 калорий, 5 граммов клетчатки, 7 граммов белка

Наше мнение: ДеБоль получает баллы за творчество — их макаронные изделия сделаны из цельнозерновой муки и муки топинамбура (топинамбур — это крахмалистый овощ из семейства подсолнечных).Это было приятно жевательно и просто вкусно. Единственная загвоздка: это было самое дорогое!

Когда мы заметили Иезекииль 4: 9 Паста из проросших зерен в магазине, нам просто нужно было попробовать. Производится той же компанией, что и хлеб из пророщенного зерна из нашего Тест на вкус цельнозернового хлеба, эта паста содержит 7 граммов клетчатки и 9 граммов белка, что впечатляет. Дело в том, что паста такая странная. Вкус не был ужасным, но текстура была невысокой — когда мы его готовили, он фактически рассыпался на мелкие кусочки.

Научитесь любить цельнозерновые макаронные изделия — артикул

Как кулинар, специализирующийся на приготовлении блюд из цельного зерна, я часто слышу похожую историю от моих читателей. Может быть, вы уже знаете, как это происходит: вы хотите есть немного лучше и питательнее, поэтому однажды вечером вы замените цельнозерновые макароны стандартными нитями спагетти в своем любимом рецепте — только чтобы найти результат, скажем так, неутешительный. И на этом ваш интерес к цельнозерновым макаронам подошел к концу.В них может быть меньше калорий и больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в обычных макаронных изделиях, но кого это волнует, если они не имеют хорошего вкуса? На это я говорю: не сдавайтесь! Ключ к созданию пения цельнозерновых макаронных изделий заключается в понимании их отличий от обычных макаронных изделий и соответствующей корректировке блюд из макарон.

Новые цельнозерновые макаронные изделия

Цельнозерновые макаронные изделия прошли долгий путь от плотной картонной лапши 1970-х и 80-х годов. В настоящее время на рынке представлено множество сортов пшеницы, и некоторые производители подчеркивают вкус старых сортов пшеницы, которые они используют — от масляного камута до нежно ореховой полбы.Как и в случае с обычными макаронами, качество широко варьируется в зависимости от марки, и не все макароны на 100% состоят из цельного зерна. Стоит потратить время на то, чтобы прочитать этикетки и попробовать разные бренды.

На полках супермаркетов и специализированных магазинов ищите органические цельнозерновые макаронные изделия следующих марок:

• BioNaturae

• Делалло

• Повседневная ценность Whole Foods 365

• Felicetti

Чтобы глубже погрузиться в мир исключительных цельнозерновых макаронных изделий, я настоятельно рекомендую следующие бренды:

Community Grains в Окленде, Калифорния, представила концепцию макаронных изделий, сохраняющих индивидуальность.Этот стандарт позволяет потребителям отслеживать пшеницу от поля, где она была выращена, до ящика на полке магазина, через мельницу, где она была измельчена. Их стремление к прозрачности очень амбициозно, а их органические цельнозерновые спагетти и торкетти обладают соблазнительной сладкой пшеничностью.

Baia Pasta , также базирующаяся в Окленде, использует только 100% выращенную в Америке муку и традиционные итальянские методы производства. Компания предлагает широкий выбор форм макаронных изделий, в том числе привлекательные сорта пшеницы с привлекательной жевательной способностью.Вся их твердость имеет тонкие травяные нотки, и вы можете почувствовать аромат поджаренного меда в их пасте камут.

Компания Sfoglini , базирующаяся в Бруклине, предлагает макаронные изделия из органической ржи, эммера и полбы, выращенные в штате Нью-Йорк. Jovial заработал репутацию своей восхитительной цельнозерновой пасты без глютена, приготовленной из органической муки из коричневого риса и традиционными методами.

Цельнозерновые макаронные изделия отличаются от обычных макаронных изделий по двум причинам

Их отличает более грубая, более жевательная текстура и более насыщенный вкус.Это немного похоже на приготовление стейка вместо куриной грудки: необязательно просто заменять один на другой, как и цельнозерновые и обычные макаронные изделия. Вместо этого попробуйте сочетать цельнозерновые макаронные изделия с ингредиентами, которые выделяют, а не конкурируют с их уникальными характеристиками, что вы можете сделать двумя способами.

Выберите глубоко пикантные ароматы.

Подумайте о жареных или карамелизованных овощах, таких как мускатная тыква, красный лук и радиккио.Натуральные грибы, выдержанные сыры, острый перец чили, душистые травы, дымный бекон и соленый прошутто — это естественные сочетания, а также анчоусы, тунец и сардины. Такие ингредиенты не только сочетаются с ореховым вкусом цельнозерновых макаронных изделий, но также усиливают и гармонизируют их.

Добавьте дополнительные текстуры.

Если вы просто бросите цельнозерновые макароны с банкой соуса маринара и назовете это ужином, вы будете разочарованы. В этом случае будет преобладать деревенская текстура макаронных изделий, и вы быстро устанете от них.Но возьмите ту же самую пасту и добавьте жевательные, вкусные или хрустящие ингредиенты, такие как вяленые на солнце помидоры, кукуруза, бобы или орехи, и вы получите блюдо более сбалансированное и соблазнительное.

Вы можете увидеть эти смелые ароматы и текстуры в действии в рецептах на следующих страницах. Позвольте им вдохновить вас еще раз попробовать цельнозерновые макароны. И если вы один из тех, кто однажды попробовал цельнозерновые макароны и отказался от них, возможно, вы даже полюбите их.

5 хитростей, чтобы полюбить цельнозерновые макароны

Если есть что-то, что мы слышим снова и снова, размышляя о здоровом питании, так это «ешьте цельнозерновые.«Например, выбор цельной пшеницы обеспечивает максимальную питательную ценность, включая отруби и зародыши очищенной пшеницы, а также их витамин Е, основные витамины группы В, антиоксиданты, клетчатку, белок и полезные жиры.

На бумаге все это хорошо и хорошо, но для многих людей, выросших на макаронных изделиях из очищенной муки, также известных как белые макароны, макароны из цельнозерновой муки могут вызывать неприятные ощущения. Хотя когда-то привыкли к ореховому вкусу, некоторым трудно вернуться к белому вкусу; для других это слишком трудная дорога.

Отвращение к макаронам из цельнозерновой муки можно понять, учитывая самые ранние коммерческие воплощения продукта, которые можно было описать как приземление где-то между горькими шнурками и завитками зернистого картона. Но промышленность по производству макаронных изделий действительно постаралась обновить свои предложения, и многие из них на самом деле… прекрасны.

Для тех, у кого есть травмирующие воспоминания о пасте из цельнозерновой муки старой школы, и для тех, кто цепляется за сопротивление, есть способы помочь. Следующие уловки могут убедить даже самых неохотных поддаться чарам более здорового кузена белой пасты.

1. Знайте свои бренды

Не все макаронные изделия из цельнозерновой муки одинаковы. Хорошая текстура зависит от муки с высоким содержанием глютена, которая варьируется от бренда к бренду. Эти бренды получили хорошие результаты по тестам на вкус и текстуру: Gia Russa, DeLallo, Garofalo, Barilla, Rustichella d’Abruzzo и Bionaturae.

С этой целью Barilla Plus предлагает смесь зерновой и бобовой муки, в которую входят чечевица, нут, яичные белки, полба, ячмень, льняное семя, овсяное волокно и овес. Обладая вкусом, сопоставимым с белыми макаронами, этот продукт может похвастаться повышенным содержанием белка, растворимой клетчаткой и хорошей дозой омега-3.

2. Готовьте правильно

Паста из цельнозерновой муки обычно требует больше времени для приготовления, чем обычная паста, но не пережаривайте ее! Паста из цельной пшеницы быстро теряет текстуру при переваривании, поэтому внимательно следуйте инструкциям на упаковке. Достаньте кухонный таймер и используйте его.

3. Пропустить сисси соусы

Если вам не нравится ореховый вкус, не используйте масляные соусы или мягкие сливочные соусы; Аромат, присущий макаронам из цельнозерновой муки, ударит по нежному вкусу.Но если необходимо, добавьте немного сыра с сильным ароматом, чтобы сбалансировать ореховый вкус.

4. Большой

Тем не менее, макароны из цельнозерновой муки любят насыщенный вкус. Попробуйте использовать яркий томатный соус, мясной овощной соус или сытный соус песто (жареный перец халапеньо, добавленный к песто, помогает избавиться от цельнозерновой пшеницы). Представьте жареный перец, фенхель, каперсы, анчоусы, оливки — сильные вкусы, которые могут противостоять более напористому вкусу, который является неотъемлемой частью цельнозерновой пасты.

5. Мыслить зеленым

В том же духе, сытная зелень — например, брокколи, раб, мангольд, руккола, капуста, свекла, одуванчик и т. Д. — хорошо помогает сбалансировать ореховый вкус. Обжарьте их с оливковым маслом, солью, перцем, загрузкой чеснока, россыпью сыра и перемешайте с пастой.

Совет: при покупке обязательно читайте этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете цельнозерновые продукты. На упаковках должно быть указано «цельное [название зерна]» в качестве первого ингредиента или ищите марку «Цельное зерно», желтую почтовую марку, выпущенную Советом по цельнозерновым продуктам.Остерегайтесь этикеток с надписью «сделано из цельного зерна», которая может указывать на то, что было использовано совсем небольшое количество цельного зерна.

Изображение: Мистер Т в округе Колумбия

Вся правда о цельнозерновых макаронных изделиях Используйте свою лапшу, чтобы найти вкусные макаронные изделия из 100% цельного зерна.

американцев съедают около 20 фунтов макарон на человека в год, но до недавнего времени почти вся паста была сделана из пшеницы, при этом большая часть питательной ценности была потеряна.Действительно, для людей, которые следят за потреблением углеводов — например, страдающих диабетом или находящихся в группе риска, — тарелка макаронных изделий была соблазном, которого следует избегать. Однако в последнее время цельнозерновые макаронные изделия стали делить место на полках с лапшой из переработанных зерен . В отличие от стандартных белых макарон, приготовленных из пшеничной муки, содержащей только внутренний эндосперм зерен, цельнозерновые макароны сохраняют внешние отруби и зародыши, богатые питательными веществами и волокнами. Употребление цельного зерна может помочь улучшить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.Цельнозерновые продукты также содержат больше пищевых волокон. (Согласно Американской диабетической ассоциации, поскольку клетчатка не переваривается, как другие углеводы, для подсчета углеводов, если порция пищи содержит более или равную 5 граммам пищевых волокон, вы можете вычесть половину граммов пищевых волокон. пищевые волокна из общего количества углеводов в этой пище.) Текущие федеральные диетические рекомендации рекомендуют мужчинам старше 50 и всем женщинам ежедневно потреблять 3 унции цельного зерна; мужчинам в возрасте 31–50 лет следует стремиться к 3 1/2, а мужчинам более молодого возраста — 4.Для цельнозерновой пасты эквивалент унции составляет 1/2 стакана приготовленной пасты. Хотя растущая доступность цельнозерновой пасты является отличной новостью для тех, кто разбирается в питании, до недавнего времени она разочаровывала истинных любителей пасты. Когда журнал Cooks Illustrated описывал проблему, мы всегда находили эту лапшу с прожилками загара такой мягкой, зернистой и чрезмерно пшеничной, что мы сомневались, что она подходит под одеяло из маринары или почти любого другого соуса. Отруби в пшенице, хотя и содержат клетчатку, могут придать макаронам текстуру наждачной бумаги или сделать их мягкими, подавляя связывающую способность глютена.Питательные вещества и масла, содержащиеся в зародышах пшеницы, могут придавать макаронным изделиям неприятный рыбный привкус. Производители решили эти проблемы с помощью специальных методов измельчения и даже штампов с тефлоновым покрытием, которые ускоряют экструзию макаронных изделий, оказывая меньшее давление и нагрев. Более медленное время сушки при контролируемой температуре помогает макаронам оставаться неповрежденными во время приготовления, предотвращая появление мягкости. В результате получилось новое поколение цельнозерновых макаронных изделий, которые в недавнем вкусовом тесте Cooks Illustrated были сочтены маслянистыми, гладкими, вкусными и заставили испытателей задаться вопросом: действительно ли это цельнозерновые продукты?

Прощай, глютен!
Страдающие глютеновой болезнью и аллергией на глютен все еще могут есть макароны.Креативные производители производят макароны из безглютеновых зерен, включая коричневый рис, кукурузу и киноа. Недавний дегустационный тест журнала Bon Apptit дал высшие оценки спагетти Riso Bello Spaghetti al Riso из риса и кукурузы, пасте из киноа Ancient Harvest Supergrain с киноа и кукурузой и спагетти с органической кукурузой Rustichella dAbruzzo. Нашим дегустаторам также нравятся пасты из коричневого риса Trader Joes.

Умные покупатели, однако, должны знать, что часто ответ на этот вопрос не 100%.Как предупреждает Совет по цельному зерну, отнеситесь к этому скептически, если вы видите слова «цельное зерно (или цельная пшеница) без дополнительных подробностей». Другие фразы, такие как «мультизерновой», могут означать, что макаронные изделия сделаны из цельного зерна, но не гарантируют, что это так. Органическая пшеница не имеет ничего общего с тем, содержит ли продукт цельнозерновые продукты. Например, из трех лучших финалистов в тесте на вкус Cooks Illustrateds только один — Bionature Organic 100% Whole-Wheat Spaghetti — был сделан из 100% цельного зерна. Остальные при ближайшем рассмотрении показывают, что они содержат только 21% цельнозерновых (спагетти Heartland Perfect Balance Spaghetti) или ноль (Barilla Plus Multigrain Spaghetti).Два других высоко оцененных бренда также поставляют 100% цельнозерновые продукты: Gia Russa и DaVinci 100% цельнозерновые спагетти. Но даже спагетти из цельного зерна от самого продаваемого в мире бренда Barilla весит всего 51% из цельной пшеницы.

Smart Substitutions
Питание вне дома не обязательно означает отказ от цельнозерновых макарон. Согласно данным Совета по цельнозерновым продуктам, эти сетевые рестораны будут заменять свои блюда пастой из 100% цельнозерновой пшеницы — вам просто нужно спросить:
Bucca di Beppo
Maggianos Little Italy
Noodles & Co.Эти франчайзинговые закусочные также предлагают заменители цельнозерновой муки, хотя не обязательно 100% цельнозерновые макароны:
Olive Garden
Pasta Pomodoro
Romanos Macaroni Grill

Вот как вы можете быть уверены, что покупаете 100% цельнозерновые макаронные изделия:
Ищите марку 100% цельного зерна Совета по цельнозерновым продуктам, которая удостоверяет, что все зерно цельное и что продукт содержит как минимум 16 граммов цельного зерна на порцию. Базовая марка советов означает только то, что продукт содержит не менее 8 граммов на порцию; он также может содержать очищенные зерна.
Поскольку не все упаковщики продуктов питания участвуют в программе штампов, ищите фразу 100% цельнозерновые или 100% цельнозерновые. Если макароны не говорят «100%», вероятно, это не так.
Проверьте список ингредиентов. Если макаронные изделия из пшеницы содержат любую муку, кроме муки из цельной пшеницы или муки из цельной пшеницы, это не 100% цельнозерновые продукты. Манная крупа или мука из твердых сортов пшеницы без слова «цельный» указывает на очищенные зерна.
Выполнение небольшой домашней работы может иметь большое значение для здоровья ваших 20 фунтов макаронных изделий в этом году, в то же время обеспечивая вкусные блюда, достойные mamma mia. ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: Совет по цельному зерну, www.wholegrainscouncil.org. MyPyramid, www.mypyramid.gov.

Каковы преимущества цельнозерновых макаронных изделий?

цельнозерновые сырые макароны

Кредит изображения: tycoon751 / iStock / Getty Images

Цельнозерновые или цельнозерновые макаронные изделия, такие как спагетти, изготавливаются из муки, содержащей цельное зерно, зародыши, эндосперм и отруби. Цельнозерновые макаронные изделия богаты многими питательными веществами, необходимыми для здоровья человека, и содержат большое количество пищевых волокон, что способствует регулярному употреблению пищи и может помочь снизить уровень холестерина и помочь в профилактике рака.

Обеспечивает энергией

домашнее цельнозерновое фетицин

Кредит изображения: photooiasson / iStock / Getty Images

Цельнозерновые макаронные изделия — это продукт, богатый углеводами. Одна чашка приготовленной цельнозерновой пасты содержит примерно 37 граммов углеводов. Согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США для американцев, от 45 до 65 процентов потребляемых вами калорий должны поступать из углеводов, особенно сложных углеводов, таких как цельнозерновые, овощи и бобовые.Макроэлементы, такие как углеводы, — это те вещества, которые вам необходимы ежедневно в больших количествах. По данным Центра здоровья Мак-Кинли Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, углеводы являются предпочтительным источником энергии для ваших мышц, красных кровяных телец и нервной системы.

Богатый питательными веществами

цельнозерновая спиральная лапша

Кредит изображения: Monkey Business Images / Monkey Business / Getty Images

Цельнозерновые макаронные изделия содержат большое количество витаминов группы В и минералов, таких как медь, селен, магний и марганец.Макароны из рафинированной или белой муки, хотя и обогащены витамином B, не являются хорошим источником минералов. Витамины группы B важны для здоровья нервной системы и энергетического обмена. Медь необходима для образования соединительной ткани, клеток крови и улучшения функций нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Селен поддерживает иммунную систему и функцию щитовидной железы. Магний необходим для регулирования кровяного давления и построения крепких и здоровых костей, в то время как марганец способствует формированию костей и метаболизму углеводов и белков.

Преимущества волокна

приготовленное блюдо из цельнозерновой пасты

Кредит изображения: dulezidar / iStock / Getty Images

Цельнозерновые продукты с высоким содержанием пищевых волокон, которые способствуют здоровью пищеварительной системы; способствует снижению уровня сахара в крови и холестерина в крови; способствует регулярному опорожнению кишечника и помогает контролировать вес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *