Лазанья из фарша: Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья), с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Лазанья с фаршем и грибами – пошаговый фоторецепт

Лазанья с фаршем и грибами

Порций: 6

Время приготовления:

Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола проведем около часа – но лазанья того стоит.

Ингредиенты
  • 10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков)
  • 200-300 г твердого сыра
  • 350-400 г свежих шампиньонов (или мороженых)
  • 1 средняя луковица
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло (иное растительное)
Соус Болоньез (Болоньезе)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • 550-650 г мясного фарша (смешанный, говяжий, куриный – на вкус)
  • стакан домашней пассаты (или 3-4 помидора)
Соус Бешамель
  • 500-600 мл молока
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль
Способ приготовления

Начинаем с подготовки мясного соуса болоньезе. Сковороду с растительным маслом разогреваем средним огнем. Загружаем шинкованный некрупно лук, чеснок и порубленный сельдерей, через 5-7 минут – мясной фарш, который, несколько минут обжарив, заливаем пассатой или тертыми помидорами, приправляем перцем и солью и тушим 15-20 минут, без крышки, до выпаривания лишней жидкости.

Во вторую разогретую с маслом сковороду засыпаем другую нарезанную луковицу, ломтики грибов, держим на огне, посолив и поперчив, иногда помешивая, примерно 10-12 минут – тоже пока выпаривается ненужная жидкость. Но и фарш, и грибы не должны быть суховатыми, немного жидкости должно остаться.

Осталось приготовить Бешамель, для которого на сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем муку, перемешиваем, через пару минут – струйкой вливаем холодное молоко (если образовались комочки – быстро переливаем в миску и разбиваем их блендером). Недолго, не более 3-4 минут помешиваем, солим, соус загустел – снимаем с огня.

Форму промазываем сливочным маслом, а на дно еще выкладываем небольшой слой соуса Бешамель. Распределяем листы и начинки так, чтобы получилось 5 слоев лазаньи и 4 слоя начинки. Закрываем дно листами лазаньи, на них – немного Бешамель и слой Болоньезе (фарш). Снова листы лазаньи, смазанные молочным соусом – и слой грибов.

Еще раз повторяем слои лазаньи, фарша и грибов, накрываем последними листами лазаньи, заливаем весь оставшийся соус Бешамель и засыпаем тертым крупно сыром.

Запекаем в духовке при 190-200° 30-40 минут. Даем немного остыть, делим на порции и подаем.

Совет: даже если на коробке лазаньи написано, что предварительно отваривать ее не нужно, все равно немного подержите их в кипятке, буквально минуту, после чего промокните бумажным полотенцем. Так их легче укладывать в форму, отрезать часть листов, если надо, да и пропечется лазанья быстрее, максимум за полчаса.

Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить популярное итальянское блюдо одним из самых простых способов.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. ложки

Фарш мясной

500 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Томатная паста

4 ст. ложки

Масло сливочное

50 г

Мука

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите и за 5 минут обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш и готовьте ещё столько же.

    Используйте любой фарш.

  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо с луком, добавьте томатную пасту, а через 10 минут — сливки. Помешивайте 5 минут и снимите с огня.

  3. 3․

    В другой сковороде растопите сливочное масло, смешайте с мукой и обжаривайте 2 минуты.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, влейте молоко. Посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте соусом бешамель. На него выложите один лаваш, а сверху — треть фарша и часть тёртого сыра.

  6. 6․

    Ещё один лаваш смажьте соусом с одной стороны и этой стороной положите на сыр. Повторите слои два раза.

  7. 7․

    Сверху залейте оставшимся соусом и засыпьте сыром.

  8. 8․

    Запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Лазанья с фаршем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

25 г40 мл
500 г10 г
10 г500 г
25 г25 г
40 г50 г

Описание рецепта — Лазанья с фаршем:

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.

Лазанья с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

241

килокалория

Шаг 1:

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2:

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3:

Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

Шаг 4:

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать.

В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

Шаг 5:

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

Шаг 6:

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

Шаг 7:

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Рецепт лазаньи с говяжьим фаршем | Еда Вояжер

Домашняя лазанья с говяжьим фаршем. Зачем??? только представьте себе приготовленное на медленном огне мясное рагу, заправленное сырным белым соусом и покрытое листами макарон!!! Ну, вот почему это называется идеальной едой для комфорта.

Традиционная итальянская лазанья

Это традиционная итальянская лазанья, состоящая из 3 компонентов: мясного соуса, белого соуса и листов лазаньи. НЕЕЕЕТ РИКОТТА!!!! — это итальянско-американская версия. На самом деле я не уверен, как американцы придумали добавлять в него рикотту, но хорошо, но в традиционной итальянской лазанье рикотты не будет.

Какие основные ингредиенты для лазаньи?

Только 4 компонента
– Мясной соус медленного приготовления
– Соус из белого сыра, также известный как бешамель
– Листы для лазаньи
– Сыр Мозерелла

Ингредиенты для лазаньи

Домашняя мясная лазанья

Хорошо, если вы спросите меня как бывшего шеф-повара, каждое блюдо дается мне легко, но когда дело доходит до лазаньи, да, я понимаю, что это процесс, но знаете, что хорошего? его можно приготовить заранее и даже заморозить, чтобы съесть позже.если вы еще не пробовали домашнюю лазанью, серьезно, вы не знаете, чего вам не хватает. Я попробовал несколько лазаний, купленных в магазине, и я даже не знаю, почему они существуют на полках. вам нужно приготовить эту домашнюю лазанью, чтобы действительно знать, чего вам не хватает !!!

Лазанья

Я должен открыть вам небольшой секрет. когда я впервые начала встречаться со своим мужем, хахаха, на самом деле, я бы не назвала это свиданием, потому что он делал вид, что это очень сложно!!!! Я знаю, я знаю, да, я была отчаянной девушкой, которая шла за моим муженьком!!! чтобы произвести на него впечатление, однажды я поехала за границу с родителями в США на отдых, и мой теперь муж так любил мою еду, что приходил навестить меня, только если я говорила, что у меня есть еда дома, хахахаха, ну, я думаю, в этот момент я должен был осознать.

Шаги лазаньи

Он просто любит не меня, а мою еду’, хахаха, в любом случае, я приготовила ему 5 лазаньи и дала ему, чтобы он разогрел и съел их, помня обо мне!!!! о боже, теперь, когда я размышляю об этом воспоминании, серьезно, это звучало очень глупо и по-детски!!! хммммм вещи, которые вы делаете для любви. Что ж, хорошая новость в том, что теперь он по уши влюблён в меня, и мы счастливы в браке уже более 2 лет, так что никогда не сдавайтесь!!! Путь к его сердцу определенно лежал через желудок, так что не бросайте девушек!!!

Большое развлекательное блюдо

Я довольно часто готовлю это блюдо для развлечения гостей, потому что его можно приготовить заранее, и все, что мне нужно сделать, это запечь его в духовке в течение 40 минут непосредственно перед подачей на стол, а также его можно приготовить на большом противне для совместного использования.это также дает ощущение тепла и комфорта.

В чем секрет хорошей мясной лазаньи?

Идеальное приготовление рагу из говядины и белого соуса — ключ к лучшей лазанье. в конце концов, сыр принесенный из магазина и лист лазаньи купленный в магазине.

Лазанья

Почему лазанья жидкая или водянистая

Очень важна консистенция мясного соуса и белого соуса. Мне нравится, когда мою лазанью можно зачерпывать, что означает, что она все еще дерзкая, вы также можете нарезать аккуратные ломтики, но тогда она немного суховата и не так хороша, как текстура, которую можно зачерпнуть. поэтому идеальная текстура на самом деле зависит от консистенции говяжьего соуса и белого соуса.

Что есть с лазаньей из говядины

Лазанья может быть подана с салатом из садовых листьев, хрустящим хлебом или, почему бы, не попробовать мой треснутый сырный хлеб

Листы для лазаньи

Теперь вы можете использовать свежие листы для лазаньи, которые продаются в специализированных продуктовых магазинах, или при желании вы можете сделать листы для лазаньи самостоятельно. Если нет, вы можете использовать купленные в магазине сушеные листы лазаньи, как я использовал в этом рецепте.Теперь очень важно, если вы используете высушенные листы лазаньи, замочить их в горячей кипящей воде, потому что это поможет листам лазаньи легко приготовиться и не быть недоваренными внутри.

Листы для лазаньи

Почему листы для лазаньи остаются твердыми после выпечки

Суть выпечки лазаньи заключается в том, чтобы просто положить все ингредиенты и запечь верхушку. когда вы добавляете высушенные листы лазаньи, которые не были замочены в горячей воде, листы лазаньи могут остаться сырыми, поэтому обязательно замочите их в горячей кипящей воде на 2 минуты.

во-вторых, когда рагу из говядины и белый соус недостаточно жидкие при сборке лазаньи, она может выйти сырой. это та же теория, что и макароны в воде. высушенным листам лазаньи нужна влага для приготовления, поэтому наличие этой влаги в двух соусах помогает им готовиться.

Вы также можете отварить листы лазаньи перед сборкой, я очень рекомендую это делать, так как вполне достаточно просто замочить в горячей воде и запечь в духовке с достаточным количеством влаги из соусов.

Как собрать лазанью

Все наслаивают его по-разному, мне нравится накладывать слои лазаньи, как показано ниже, потому что это на самом деле помогает лазанье лучше приготовиться, а также лучше запекать верх. Сначала лист лазаньи должен быть на дне, затем мясной соус, затем белый соус. Повторите слои 1, 2 и 3 примерно 5 раз (это будет зависеть от высоты вашего противня). Наконец, закончите слоем 3 (белый соус), затем добавьте слой сыра. См. рисунок ниже в качестве руководства.

Как собрать лазанью

Вы также можете посмотреть мои рецепты ужина здесь.

Посмотрите, как приготовить рецепт лазаньи с говяжьим фаршем

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с говяжьим фаршем рецепт

Говяжье рагу
  • Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне с 2 ст. фарш рассыпается. хорошо готовить.

  • Добавьте томатную пасту и варите 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры, воду, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку и варите на среднем огне 25 минут

  • После приготовления и мяса рагу стало мягким, снимите его с огня и оставьте в стороне

Соус бешамель
  • Поставьте сковороду на средний огонь, положите масло и дайте ему растаять. не позволяйте маслу стать коричневым или подгореть

  • Когда масло растает, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Убедитесь, что смесь муки и масла остается белой и не становится коричневой. Эта смесь муки и масла называется белой заправкой. мускатного ореха, лавровый лист и варить примерно 2-4 минуты, пока не получится густой сливочный соус. убедиться, что текстура соуса полужидкая

  • снять с огня, удалить лавровый лист и оставить в стороне листов и залить кипятком.оставьте пропитываться не менее чем на 3-5 минут

  • Используйте противень размером 19 x 23 см и начните процесс наслаивания, сначала положив слой макаронных изделий, сверху слой соуса из мясного фарша, а затем покройте слоем соуса бешамель ( Белый соус). Повторяйте этот процесс, пока он не достигнет верха формы (обычно 5 слоев листов лазаньи будут идеальной высотой), вы должны закончить слои соусом бешамель, затем сверху добавить тертую моцареллу, чтобы покрыть лазанью
  • Выпечка при 180С в духовке на 30 минут, затем увеличить температуру до 200С и запекать еще 5 минут, чтобы сыр зарумянился и приобрел золотистую корочку.

Quorn Lasagne — рецепт вегетарианской лазаньи

Хорошее домашнее хозяйство, Великобритания

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 539

Делает: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Общее время: 1 час 25 минут

2 пакета по 300 г замороженного фарша Quorn

100 мл

(3½фл унции) красное вино

2 банки по 400 г нарезанных помидоров

1½ столовой ложки смеси сушеных трав

9

высушенные и готовые к приготовлению листы для лазаньи

50 г

(2 унции) зрелый сыр Чеддер, тертый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжаривайте лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Увеличьте огонь, добавьте Quorn и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте вино и тушите 5 мин.

  2. Добавьте помидоры и смесь трав, затем накрошите бульонным кубиком и приправами. Доведите смесь до кипения; варить 5 мин до загустения.Снять тепло.

  3. Затем приготовьте белый соус. Нагрейте оставшееся масло в небольшой кастрюле и вмешайте муку. Готовьте 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко. Верните молочную смесь на огонь. Доведите до кипения, затем варите 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет глянцевой.

  4. Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6. Выложите треть фарша на дно формы для запекания объемом 2 литра (3½ пинты). Накрыть тремя листами лазаньи и небольшим количеством белого соуса. Повторите процесс наслаивания еще дважды, закончив слоем белого соуса. Посыпьте сыром и готовьте 30-35 минут, пока он не начнет пузыриться и не станет золотистым (накройте фольгой, если он подрумянивается слишком быстро). Подавайте сразу с салатом.

На порцию:
  • Калорийность: 539
  • Всего углеводов: 58 г
  • Сахаров: 9 г
  • Всего жиров: 19 г
  • Насыщенных жиров: 5 г
4

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Классическая лазанья с говяжьим фаршем | Tasman Butchers

Количество порций: 4  | Время подготовки: 20 минут   | Время приготовления: 50mins

  • 500G Farm88
    • 500G Farm88 Beef Mince
    • 900G
    • 9 Сушеные листы Lasagne
    • ⅓ Кубок с тертером Mozzarella
    • ¼ чашка тертый пармезан Сыр

    Bolognese соус:

    • 1 ст. оливкового масла
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 морковь, мелко нарезанная или натертая
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • Кубок куриный стиль жидкости на складе
    • ½ чашки белое вино
    • ½ TSP сушеный Oregano
    • ¼ TSP Mark Nutmeg

    белый соус:
    60G масло
    ¼ чашка простой муки
    450 мл молока


    метод
    :

    1. Приготовьте болоньезе: нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока не подрумянится. Добавьте томатную пасту, соус для пасты, бульон, вино, орегано, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать.
    2. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить, не накрывая крышкой, от 35 до 45 минут или до загустения. Приправить солью и перцем.
    3. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте жиром форму для лазаньи глубиной 6 см и размерами 29 х 20 см (основание).
    4. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте муку. Готовьте, помешивая, от 1 до 2 минут или пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня. Медленно добавляйте молоко, помешивая, пока смесь не станет однородной. Вернуться к теплу. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут или пока смесь не закипит.
    5. Вылейте немного соуса болоньезе на дно формы для запекания. Сверху положите 3 листа макарон. Выложите половину оставшегося соуса болоньезе. Сверху полейте одной третью белого соуса. Равномерно распределить по болоньезе. Повторите слои пасты, болоньезе и белого соуса. Сверху накройте последним слоем макарон.Выложите оставшийся белый соус на листы пасты. Распределите равномерно. Посыпать сырами.
    6. Выпекайте лазанью без крышки в течение 30–35 минут или пока паста не станет мягкой, а верх не станет золотистым. Перед подачей выдержать 10 минут.

     

     

    Рецепт лазаньи с индейкой | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 стакан нарезанного желтого лука (1 луковица)

    2 зубчика чеснока, измельчить

    1 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы из индейки без оболочки

    Одна банка на 28 унций измельченных помидоров в томатном пюре

    Одна банка томатной пасты на 6 унций

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, разделенной

    1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

    2 чайные ложки кошерной соли

    3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/2 фунта лапши для лазаньи

    15 унций сыра рикотта

    3-4 унции сливочного козьего сыра, раскрошенного

    1 стакан тертого пармезана плюс 1/4 стакана для посыпки

    1 очень большое яйцо, слегка взбитое

    1 фунт свежей моцареллы, тонко нарезанной

    Нравится Веганская лазанья с фаршем | Коллективная кухня

    Эта веганская лазанья покрыта соусом LikeMeat Like Mince и сливочным сырным соусом на растительной основе.

    Как веганская лазанья с фаршем

    Автор LikeMeat

    Ингредиенты

    Как соус для фарша

    • 2 упаковки LikeMeat Like Mince
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 луковицы, мелко нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 3 моркови, мелко нарезанные
    • 2 чашки 200 грамм смешанных грибов, мелко нарезанных
    • 2 14.Банки по 5 унций, нарезанные кубиками помидоры
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • Солить по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Сырный соус

    • 1 чашка 250 миллилитров густых сливок на растительной основе
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха, натертого
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
    • 1 чайная ложка мягкой горчицы
    • Солить по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Для сборки

    • 12 веганских лапш для лазаньи, приготовленных
    • 3 1/2 чашки 100 грамм сыра растительного происхождения

    Подготовка

      СОУС ДЛЯ МЯСА

    • 1

      В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, лук и чеснок. Варить до размягчения.

    • 2

      Добавить Нравится Фарш и томатная паста. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

    • 3

      Добавить морковь и грибы. Продолжайте готовить в течение 2 минут, периодически помешивая.

    • 4

      Добавьте 1 1/4 стакана (около 300 миллилитров) воды, нарезанные кубиками помидоры, орегано, соль и черный перец по вкусу. Дайте покипеть, периодически помешивая, пока смесь не уварится и не загустеет, около 30 минут

    СЫРНЫЙ СОУС

    • 1

      В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте 1 стакан (250 миллилитров) воды и густые сливки. Доведите до кипения.

    • 2

      В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками (50 мл) воды. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.

    • 3

      Добавьте мускатный орех, пищевые дрожжи и горчицу.

    • 4

      Приправить солью и черным перцем по вкусу.

    ДЛЯ СБОРКИ

    • 1

      Разогрейте духовку до 180°C/350°F.

    • 2

      В форму для запекания размером 9 на 13 дюймов выложите слой соуса Like Mince, затем слой лапши для лазаньи и сырный соус.Повторить слои и закончить слоем сырного соуса с сыром сверху.

    • 3 №

      Выпекать 30 минут, пока нож, проткнутый посередине, не будет выходить гладко.

    • 4

      Перед подачей дать постоять 15 минут.

    Примечания к рецепту

    Специальное оборудование: одна форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов

    Лазанья (говядина и баклажаны) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


    До переезда в Австралию мои родители всегда говорили мне, что за океаном луна больше. Похоже, они правы. Луна выглядит ярче и больше из-за того, что вокруг нет высотных зданий, закрывающих обзор.Я обнаружил, что баклажаны здесь очень большие. Та лазанья, которую я приготовила, весила почти 1 кг. Это действительно гигантский баклажан. Моя дочь большая любительница баклажанов, большие и маленькие входят в список ее любимых овощей. Эта лазанья была сделана на днях, чтобы утолить ее голод. Она почти съела один поднос сама. Думаю, она была очень рада и довольна.

    Я использовала свежие листы для лазаньи, приготовленные на моей макаронной машине. Сделать свежие листы лазаньи с нуля намного проще, чем я думал, просто их подготовка заняла немного больше времени.Их не нужно заранее варить в воде. Мне нужно было раскатать их нужного размера, положить в противень с соусом, вот и все. Если вы хотите попробовать этот рецепт и слишком заняты, чтобы делать листы для лазаньи с нуля, вы можете заменить их сушеными, купленными в супермаркетах. Я попробовал листы для лазаньи Instant Lasagna от San Remo, не нужно было предварительно готовить, конечные результаты были хорошими. Таким образом, я держу пакетик в своей кладовой, чтобы запастись на ленивый день.

    Вы, наверное, заметили, что я использовала соевый соус для маринования говядины, это довольно необычный способ приготовления итальянского блюда.В ответ на тенденцию готовить смешанную кухню фьюжн в Гонконге, я немного изменил процесс приготовления говядины. Соевый соус действует как усилитель умами, выводя соус на новый уровень вкуса.

    Лазанья с говядиной и баклажанами (рецепт для печати)
    От Christine’s Recipes
    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 55 минут
    Выход: порций от 5 до 6

    Ингредиенты:

    • 3 листа свежей лазаньи, купленные в супермаркете (вяленая или приготовленная в домашних условиях)
    • 1, около 900 г больших баклажанов (или 2–3 маленьких)
    • 620 г говяжьего фарша
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 ч.л. измельченного чеснока
    • 2 банки итальянских помидоров, нарезанных кубиками, по 400 г каждая
    • 1 столовая ложка кетчупа
    • 1 ч. л. вустерширского соуса
    • молотый мускатный орех по вкусу, по желанию
    • 1/2 чашки листьев базилика, мелко нарезанных
    • Сыр моцарелла, по вкусу, тертый
    • сахар-сырец по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    Маринад:
    • 1 ст.л. светлого соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 2 ч. л. кукурузной муки
    • 1 яйцо
    • перец по вкусу
    Загущение:
    • 2 ч. л. кукурузной муки
    • 2 столовые ложки воды



    Метод:
    • Смешайте говядину с маринадом.Отложите. Разогрейте духовку до 180C/356F.
    • Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
    • Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, помешивая и разминая деревянной ложкой, чтобы отделить комочки.
    • Влить в две банки нарезанные кубиками помидоры с соком. Добавьте кетчуп, вустерширский соус. При желании посыпать молотым мускатным орехом. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 15 минут, время от времени помешивая.Приправить сахаром, солью и перцем. Не забудьте попробовать сами, отрегулируйте приправы, пока не будете удовлетворены. Добавьте загуститель и варите до желаемой консистенции. Выключите огонь, вмешайте листья базилика. Отложите.
    • Во время приготовления соуса промойте баклажаны и вытрите насухо бумажными полотенцами. Нарезать толщиной около 1 см. Смажьте маслом и посолите с обеих сторон. Выпекать в предварительно разогретой духовке, около 10 минут. Переверните на другую сторону и запекайте еще 10 минут. Отложите.
    • Выложите ломтики баклажанов на дно двух противней.Выложите около 1/6 говяжьего соуса на баклажан, накрытый листом для лазаньи. Повторите слои для обоих лотков, в итоге по три слоя в каждом. Сверху полейте оставшимся соусом и сыром.
    • Выпекать в предварительно разогретой до 180C/356F духовке около 20 минут. Увеличьте температуру до 200C/395F, выпекайте еще 8-10 минут или пока сыр не станет золотистым. Подавать горячим.

    Примечания:

    • Баклажаны очень хорошо сочетаются с говядиной. Количество баклажанов можно регулировать по желанию.
    • Возможно, вы захотите сделать это блюдо веганским, только не добавляйте говядину. Или добавьте больше любимых овощей, если хотите. Если использовать только овощи, соус с ними все равно получается чудесным.
    • Во время выпекания в течение последних 10 минут не оставляйте лазанью без присмотра. Следите за сыром сверху, так как он легко подгорает.
    • Если остались остатки, их можно хранить несколько дней в холодильнике, три недели в морозилке.
    Другие вкусные рецепты лазаньи:

    Не могу поверить, что это не лазанья с мясом

    Резюме

    Порции 8

    Необходимое время Подготовка

    Повар

    Ингредиенты 6

    Сложность Легкий

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана Сухая красная чечевица
    • 1 Олово жареные бобы
    • 1 столовая ложка Итальянские травы
    • 1 Жестяные измельченные помидоры
    • 1 чашка Сыр тертый
    • 1/2 лапша для лазаньи (125 г)

    Информация о питании

    Кол-во в упаковке
    Порция 66 г
    Кол-во в
    100 г
    Энергия 784кал 1187кал
    Белок 13. 20,7 г
    Жир (всего) 14,8 г 22,4 г
     — насыщенный 6,8 г 10,3 г
    Углеводы 15,3 г 23,1 г
    — сахар 0,79 г 1,2 г
    Пищевые волокна 1,88 г 2,84 г
    Натрий 434 мг 657 мг

    Информация о пищевой ценности не включает следующие ингредиенты: Лапша для лазаньи

    Обратите внимание — Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве справки и может быть неточной.

    Не могу поверить, что это не лазанья с мясом

    Мой муж любит мясо и считает, что вегетарианская еда предназначена для хиппи, которые обнимают деревья.

    Поэтому, когда я подал то, что я называю «Не могу поверить, что это не лазанья с мясом» , он даже не знал. Пока я не сказал ему, что это так. Пережаренная фасоль вперемешку с чечевицей как нельзя лучше передает впечатления, а вкус фарша — он и не подозревал! Попробуйте!

    Метод

    1. Откройте банку с жареной фасолью и пересыпьте в миску с измельченными помидорами, чечевицей и итальянскими травами.Хорошо перемешайте и отложите.

    2. Приготовьте сырный соус по рецепту «Оставайтесь дома, мама».

    3. Разогрейте духовку до 180 градусов и используйте масло канолы, чтобы очень аккуратно смазать дно глубокой формы для запекания.

    4. Используя большую ложку, выложите столько обжаренной смеси фасоли, чтобы она едва покрыла дно противня.

    5. Добавьте лапшу для лазаньи, чтобы покрыть, не перекрывая.

    6. Сверху выложить сырный соус.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *