Рецепты драников из картофеля: Рецепты из картофеля — 8 блюд с пошаговыми фото от 2D-Recept

Содержание

Как приготовить драники из картофеля – Рецепты драников из картофеля

Одно из самых узнаваемых блюд белорусской кухни, драники из картофеля, хорошо известно и за пределами республики. Конечно, похожие блюда встречаются во многих других кухнях мира. Это и украинские деруны, и русские терунцы, и чешские брамбораки, и даже американский хашбраун. И все же, эталоном этих вкуснейших ароматных картофельных оладушек стали именно драники. На первый взгляд, в приготовлении драников нет ничего сложного. Судите сами, самый простой традиционный рецепт этого блюда включает в себя лишь картофель да щепотку соли. И все же, приготовление даже такого простого блюда требует знания маленьких хитростей и секретов. Секретов, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусные традиционные картофельные оладьи. Давайте сегодня попробуем вместе разобраться и запомнить, как приготовить драники из картофеля.

Рецепты драников из картофеля

Как и любое другое популярное народное блюдо, драники славятся огромным разнообразием рецептов приготовления.

От дома к дому, от региона к региону изменяются способы приготовления и ингредиенты этого вкусного блюда. Кто-то натирает картофель для драников исключительно на мелкой дерущей терке, другие же признают только те драники, картофельная масса для которых была приготовлена на терке крупной. Где-то натертую картошку смешивают с небольшим количеством соли и просто обжаривают. В других же домах не забывают добавить к картофелю лучку, а обжаренные драники дополнительно томят в печи или духовке. И уж конечно, дополнительные ингредиенты не ограничиваются одним лишь луком. Мясной фарш и кусочки рубленой птицы, овощи и грибы, свежие травы и самые разнообразные пряности, все эти и многие другие добавки позволяют умелым хозяйкам разнообразить вкус и аромат готовых драников.

И даже сама картофельная масса может быть приготовлена тремя разными способами. Различают массу таркованную, используя натертую картошку вместе с выделившимся соком; массу клинкованную, отцеживая лишний картофельный сок в конусовидном полотняном мешочке; и вареную картофельную массу, готовя драники из истолчённого отварного картофеля.

Традиционно драники готовят из таркованной массы, но в современной белорусской кухне все три вида картофельной массы используют порознь или же смешивают и комбинируют, стараясь добиться еще большего разнообразия вкусов от такого простого на первый взгляд, блюда.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты приготовления, дополнив их проверенными рецептами, которые обязательно подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить драники из картофеля.

1. Начиная приготовление драников, очень важно правильно выбрать картофель. Дело в том, что белорусский картофель отличается от картофеля российского повышенным содержанием крахмала. Благодаря этому готовые драники лучше сохраняют свою форму. Выбирая картофель, обратите свое внимание на крепкие, зрелые клубни с шершавой кожурой и желтоватой серединкой. Обязательно попросите разрезать один клубень. Картофель с высоким содержанием крахмала сразу заискрится в разрезе крахмальными крошечками, содержащимися в его соке.

А вот от покупки молодого картофеля лучше воздержаться – низкое содержание крахмала в нем не позволит вам приготовить вкусных и крепких драников. Если же, вопреки ожиданиям, купленный картофель содержит недостаточное количество крахмала, вы всегда сможете добавить одну – две чайные ложечки крахмала к готовой картофельной массе.

2. Как уже упоминалось выше, традиционные драники готовят из таркованной картофельной массы. Для приготовления такой массы очищенный сырой картофель натирают на терке. В зависимости от рецепта и личных предпочтений вы можете использовать мелкую дерущую терку, обычную мелкую терку и даже терку крупную. Если же вам посчастливится побывать в Беларуси, обязательно поищите в местных магазинах специальную терку для драников. Готовую картофельную массу отожмите от излишков влаги и смешайте с дополнительными вяжущими ингредиентами. В качестве таких ингредиентов чаще всего выступают пшеничная мука и картофельный крахмал. Современная кухня допускает и применение кукурузной муки тонкого помола.

Такая мука придаст вашим драникам красивый золотистый оттенок. Избежать малоаппетитного серого оттенка вашим драникам поможет одна столовая ложка холодного молока или кефира, добавленная к сырой картофельной массе. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но в то же время вязким.

3. Жарят драники, выкладывая ложкой небольшое количество картофельной массы на сковороду с раскаленным маслом. Самыми вкусными и ароматными получаются драники, приготовленные на хорошем топленом масле, но и растительное масло ваших драников не испортит, только не забудьте, что для жарки годится лишь рафинированное растительное масло. Наливайте масло на сковороду так, чтобы драники были покрыты им до половины своей толщины. Разогрейте масло на сильном огне, выложите ложкой таркованную массу так, чтобы между драникам оставалось не менее одного сантиметра свободного пространства, и быстро обжарьте драники с двух сторон. Будьте крайне осторожны, постарайтесь не обжечься раскаленными брызгами масла!

4. Давайте попробуем приготовить самые простые традиционные драники с луком! На мелкой терке натрите одну луковицу и шесть крупных клубней картофеля. Отожмите излишки овощного сока, добавьте одно сырое яйцо, одну ст. ложку кефира, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте картофельную массу и обжаривайте ваши драники с двух сторон, выкладывая небольшими порциями в раскаленное топленое или растительное масло. Готовые драники тотчас же подавайте к столу. Отдельно подайте сметану.

5. Очень вкусными получаются необычные драники с тыквой. Очистите и натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля, одну луковицу и 100 гр. мякоти тыквы. Отожмите лишний овощной сок, добавьте один измельченный зубчик чеснока, одно сырое яйцо и одну столовую ложку сметаны. Добавьте соль и черный перец по вкусу и тщательно перемешайте овощную массу. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной или свиными шкварками.

6. Тем, кто не представляет своей трапезы без мяса, обязательно придутся по вкусу драники с мясным фаршем. Очистите и натрите на мелкой терке 700 гр. картофеля и одну крупную луковицу. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой по 150 гр. нежирной свинины и говядины. Смешайте овощную массу с мясным фаршем, добавьте одно яйцо, одну ст. ложку кефира, две ст. ложки муки, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу и обжаривайте драники в топленом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и овощами.

7. Вкусные драники с грибами украсят ваше постное меню. Один стакан любых сушеных грибов замочите на 20 минут в небольшом количестве прохладной воды, затем тщательно промойте и отварите в трех стаканах воды в течение 15 минут. Грибной бульон слейте в отдельную посуду, а грибы мелко порубите. Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте её в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 700 гр. картофеля натрите на мелкой терке и отожмите излишки влаги. Смешайте картофель, лук и грибы, добавьте 4 ст. ложки муки, соль и черный перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешайте. Обжаривайте драники в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно приготовьте грибной соус. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 2 ст. ложки муки и тщательно перемешайте. Затем, постоянно помешивая, добавьте 2 стакана кипящего грибного бульона и доведите соус до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу и, продолжая помешивать, варите ваш соус до загустения в течение 2 – 3 минут. Готовый соус подайте к драникам.

8. Очень ароматными и вкусным получаются драники с сыром. Очистите и натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и одну луковицу. Двести граммов любого твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте овощи и сыр, добавьте 5 ст. ложек муки, два сырых яйца, 4 ст. ложки молока, соль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте драники с двух сторон в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте горячими с любым острым соусом и свежей зеленью.

9. Необыкновенно вкусными, ароматными и нежными получаются драники, дополнительно запеченные в духовке. Натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и одну луковицу. Отожмите лишний сок и добавьте к овощной массе одно яйцо, 1 ст. ложку муки, соль и черной перец по вкусу. Тщательно перемешайте и обжарьте драники как обычно. В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте две луковицы, нарезанные колечками, и обжарьте до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавьте к нему 200 гр. свиной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте мясо до готовности в течение 15 минут, часто помешивая. Готовые драники выложите слоями в чугунный горшочек или глубокую форму для запекания, чередуя их слоями жареного мяса с луком. Полейте все одним стаканом сметаны и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 – 40 минут.

10. В выходные дни драники с творогом можно подать и на завтрак. Натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и отожмите лишнюю влагу.

200 гр. нежирного сухого творога протрите сквозь редкое сито или дуршлаг. Смешайте картофель с творогом, добавьте одно сырое яйцо, 1 ст. ложку муки, по одной щепотке соды и соли. Тщательно перемешайте массу и обжарьте драники на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или любым кисло-сладким фруктовым соусом.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов и оригинальных идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить драники из картофеля.

Жалнин Дмитрий

Драники картофельные Ольги Матвей из картофеля на сковороде рецепт с фото

200 г. куриных сердец
3 штуки Картофель
100 г. кетчупа
1 штука яйцо
3.5 с. л. муки
50 г. тертого сыра
2 штуки луковицы

1. Сегодня я покажу, как делать специальный соус только под драники. На крупную тёрку трем картошку. Можно на комбайне — очень быстро. Мы потёрли картошку, практически нет жидкости. Берем лук. Разрезали на четверть.
Очень тонко режем. На 3 картофелины — по луковице. С луком всё нужно перемешать, посолить, можно добавить чёрный или красный перец. Берем тёртый сыр. Вбиваем 1 яйцо, хорошо перемешать. На 3 картофелины и пол луковицы — 3,5 ст. л. муки. Всё перемешиваем. На 1 картофелину — 1 л. муки. Разогреваем сковородку. Не наливайте слишком много масла, лучше потом подлить. 2. Накладываю я обычно ложкой в разогретое масло. 2-й ложкой поправьте, чтобы была форма шарика. Укладываем быстро. Обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Ложкой придавить, чтобы были потоньше. Вот такие драники у нас получились. Они румяные, золотистая корочка с обеих сторон, прожаренные. Жарить их нужно на среднем огне. Можно делать соус. Берем куриные сердца — вкуснее всего. Берем лук и кетчуп. С томатной пастой получается кисло, я делаю с кетчупом. Сердца порезать кругляшками. Просто мелко. Режем лук кубиками, мелко. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. 3. Поджариваем лук — он должен немного подзолотиться. Добавьте сердца и чуть-чуть воды. Жарить до готовности на маленьком огне. Чтобы ускорить приготовление сердец — в них можно подлить немного воды. Как только лук начал золотиться — выкладывайте сердца, накройте крышкой. Помешивайте. Когда пустили сок — посолить. Всё выпарилось. Уже готовые. Можно выкладывать кетчуп. Помешать. Пару минут протушить на маленьком огне. Получается мясной соус. Вот, соус готов. Очень вкусный! Он не малокалорийный. Вот, посмотрите, какие получились драники! Подаются они со сметаной и этим соусом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Картофельные драники с мясом — 9 пошаговых фото в рецепте

Драники —  это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не только белорусы. Эти золотистые оладушки с хрустящей нежной кожицей и вкусной серединой прижились в Украине, России и многих других странах. Самое интересное, что существует много всевозможных вариантов их приготовления. У нас в семье у каждого свой любимый рецепт. Сегодня я познакомлю вас с любимым вариантом моего зятя — картофельными драниками с мясом. Я готовила фарш из куриного филе, но можно взять и другое мясо. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!

Для приготовления картофельных драников с мясом нам понадобится:

мука — 2 ст. л.;

сметана (в тесто) — 2 ст. л.;

сметана для подачи.

С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.

Картофель чистим.

Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.  

Картофельная масса с луком и мясом протёрта.

Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.

Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.

Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.

Приятного аппетита!

рецепты драников из картошки – Medaboutme.ru

Картофельные оладьи и блины готовят по всему миру от Востока до Запада. Они встречаются в европейской, американской, украинской, белорусской кухнях. У россиян он тоже пользуется большой популярностью — рецепт драников из картошки, классические, вкусные — это то, что хотят получить особые любители поджаренного на сковороде натертого на терке картофеля.

Классический рецепт картофельных драников


Надо сказать, что именно белорусы дали этому блюду такое название — «драники», ведь оно наиболее полно отражает сам процесс приготовления, когда клубни натирают слоями на терке. В своем классическом варианте оно не включает в себя больше ничего, кроме яиц и небольшого количества муки для связывания крахмала, а вот в некоторых районах большое распространение получил рецепт драников из картофеля с луком или чесноком. Можно попробовать несколько вариантов приготовления и выбрать лучший.

Что понадобится:

  • картошка;
  • постное масло;
  • соль;
  • мука;
  • яйца.

Чтобы воплотить в жизнь этот вкусный рецепт, картофель следует очистить, вымыть и натереть на терке. Если сока выделится слишком много, можно слить небольшое количество, но лучше этого не делать, так как вместе с ним уйдет и часть крахмала. Мука сделает основу погуще, но много добавлять ее не надо — всего 1—2 ст. л. Однако сначала нужно вбить яйцо, а лучше два, если хочется, чтобы оладьи или блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Посолить по вкусу и приступить к обжариванию на раскаленной сковороде с маслом. Подают это блюдо со сметаной, сливочным маслом и даже топленым салом, которое носит название уздора.

Как приготовить драники, томленые в горшочке?

Казалось бы, все знают, как приготовить драники, но мало кто слышал о практике томления картофельных оладий в печи. Конечно, раньше это делали в настоящей русской печке в чугунном казане, но при желании воплотить древнейший рецепт можно и на современной кухне.

Что понадобится:

  • картошка;
  • бекон;
  • лук;
  • яйцо;
  • сметана;
  • мука;
  • постное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Бекон нарезать брусочками, лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить эти два компонента на сковороде с постным маслом. Приготовить основу для драников: очистить, вымыть и натереть на терке картофель. Добавить соль, перец по вкусу, одно сырое яйцо и ложку муки. Перемешать и приготовить драники, обжарив их на сковороде с двух сторон. Заполнить глиняный горшок драниками, перекладывая их беконом с луком. Разбавить сметану небольшим количеством воды и залить содержимое горшочка. Убрать его в прогретую до + 190 °С духовку на 20 минут.

Главная особенность картофельных оладий или блинов в том, что есть их следует горячими сразу со сковороды. Если хочется порадовать домашних или гостей, нажарив драники заранее, то лучше этого не делать. Разочарование неизбежно, так как сразу после остывания и приобретения синеватого оттенка блюдо теряет все свои вкусовые свойства. В лучшем случае их можно использовать в качестве ингредиента для другого блюда да и это весьма сомнительно. Лучше найти свободную минутку, когда все будут дома, и порадовать близких вкусными зажаристыми картофельными оладьями или блинами. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Аутентичные и ПРОСТЫЕ немецкие картофельные оладьи Рецепт — Comfort Food

Аутентичные и ПРОСТЫЕ немецкие картофельные оладьи Рецепт — Comfort Food

[контактная форма-7 404 «Не найдено»]

Мы используем файлы cookie для оптимизации нашего веб-сайта и наших услуг.

Техническое хранение или доступ строго необходимы для законной цели предоставления возможности использования конкретной услуги, явно запрошенной подписчиком или пользователем, или с единственной целью осуществления передачи сообщения по сети электронной связи.

Техническое хранение или доступ необходимы для законных целей хранения предпочтений, которые не запрашиваются подписчиком или пользователем.

Техническое хранилище или доступ, который используется исключительно для статистических целей. Техническое хранилище или доступ, который используется исключительно для анонимных статистических целей. Без повестки в суд, добровольного согласия со стороны вашего интернет-провайдера или дополнительных записей от третьей стороны информация, хранящаяся или извлекаемая только для этой цели, обычно не может быть использована для вашей идентификации.

Техническое хранилище или доступ необходимы для создания профилей пользователей для отправки рекламы или отслеживания пользователя на веб-сайте или на нескольких веб-сайтах в аналогичных маркетинговых целях.

Мы используем файлы cookie для оптимизации нашего веб-сайта и наших услуг.

Техническое хранение или доступ строго необходимы для законной цели предоставления возможности использования конкретной услуги, явно запрошенной подписчиком или пользователем, или с единственной целью осуществления передачи сообщения по сети электронной связи.

Техническое хранение или доступ необходимы для законных целей хранения предпочтений, которые не запрашиваются подписчиком или пользователем.

Техническое хранилище или доступ, который используется исключительно для статистических целей. Техническое хранилище или доступ, который используется исключительно для анонимных статистических целей. Без повестки в суд, добровольного согласия со стороны вашего интернет-провайдера или дополнительных записей от третьей стороны информация, хранящаяся или извлекаемая только для этой цели, обычно не может быть использована для вашей идентификации.

Техническое хранилище или доступ необходимы для создания профилей пользователей для отправки рекламы или отслеживания пользователя на веб-сайте или на нескольких веб-сайтах в аналогичных маркетинговых целях.

Управление согласием Управление согласием

Быстрые картофельные оладьи — Рыжая может украсить

Мой папа (которому сейчас 86) готовил настоящие картофельные оладьи, когда я была маленькой, и я помню, что они были хрустящими снаружи и очень мягкими внутри, и давайте не будем забывать ложка настоящей сметаны сверху. Что ж… Сегодня я придумала свою (более здоровую) версию после того, как заметила, что в холодильнике осталось картофельное пюре. Видите ли… Я стараюсь использовать все, что готовлю, потому что столько денег буквально уходит на ветер. Надеюсь, вы скоро попробуете мой «Рецепт быстрых картофельных оладий», вот вам…

Какой сорт картофеля вы используете для картофельных оладий?

Вчера я был приятно удивлен, насколько хорошо получились эти картофельные оладьи из ингредиентов, которые я никогда раньше для них не использовала.Я просто не мог удержаться от того, чтобы отложить наш ремонт в ванной наверху, пока делюсь с вами всеми подробностями.

Итак… У меня есть татор 🥔 признание. Мы с мужем наслаждаемся «картофельным пюре быстрого приготовления» в качестве гарнира к нашим любимым рецептам курицы и жареной пчелы f по трем причинам.

Во-первых, удобство картофельного пюре быстрого приготовления… на его приготовление в микроволновой печи уходит буквально 5 минут, оно имеет фантастический вкус (мои дополнительные советы по вкусу приведены ниже), и мне гораздо проще контролировать количество потребляемых калорий. Одна полная партия картофеля быстрого приготовления, который я использую, составляет 400 калорий. Я слежу за тем, чтобы наши порции не превышали отметку в 100 порций, просто подавая нам 1/4 миски (в большинстве случаев).

Итак, да… в этом рецепте используются остатки картофеля быстрого приготовления, и я горжусь этим 😆. Вы только посмотрите, как хорошо они выглядят.

Зачем использовать взбивалку для картофельных оладий?

Еще одна важная деталь, которую, я думаю, вам следует знать, это то, что взбиватели яиц действительно работают лучше, чем свежие яйца. Когда я попробовал это со свежими яйцами, оно кажется менее пушистым и очень плоским.Кроме того, взбиватели для яиц содержат меньше калорий и больше белка на порцию, так что мне это нравится (конечно, вы можете использовать яйца целиком, если хотите).

Наконец, теперь я использую кулинарный спрей с авокадо от Costco, чтобы жарить все свои яйца, блины, овощи и т. д., и мне это нравится. Масло на сковороде не требуется, спрей из авокадо действительно делает их чудесно хрустящими.

Оставшиеся драники можно разогреть в тостере!

С чем вы едите картофельные оладьи?

Прежде чем я открою вам все свои секреты в рецепте, на завтрак отлично подойдут картофельные оладьи, но только не с кленовым сиропом.По крайней мере не для меня. Я люблю намазывать обезжиренный греческий йогурт (или сметану), соль, перец и зеленый лук. У меня не было зеленого лука для фото, поэтому я добавила в рецепт желтый лук и луковый порошок. На гарнир можно добавить жареное яйцо, польскую колбасу и даже квашеную капусту… ну и кетчуп хорош для детей. Наслаждайтесь ~

Рецепт картофельных оладий

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • Приблизительно 1-1 1/4 стакана осталось *картофельного пюре быстрого приготовления (настоящее картофельное пюре тоже подойдет!)
  • Взбиватель для яиц на 3/4 чашки (настоящие яйца тоже подойдут!)
  • 1/4 чашки нарезанного сырого лука (зеленого или желтого)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • украшение: еще зеленый лук
  • (*примечание: я использую остатки картофельного пюре быстрого приготовления от Idahoan Buttery Homestyle Instant 4 oz. пакет — и я добавляю 1/2 стакана греческого йогурта к оригинальному пакету на 4 унции, полному оригинальному рецепту, когда он впервые приготовлен, следуя указаниям на упаковке для микроволновой печи. Этот греческий йогурт придает картофелю сливочный вкус, когда мы едим его в первый раз, а оставшееся картофельное пюре быстрого приготовления делает его фантастическим ингредиентом для этого рецепта.)

Инструкции

Сначала прочтите:

— Вы не всегда можете предсказать, сколько у вас останется картофельного пюре быстрого приготовления, поэтому основное практическое правило здесь должно быть таким: 1 чашка картофеля на 3/4 чашки взбивалки.Если у вас есть больше картофеля, используйте больше взбивалок/яиц.

-После просмотра того, как я делаю картофельное пюре быстрого приготовления выше, измерьте оставшееся картофельное пюре, и если у вас есть 1 чашка, все готово!

— Смешайте все ингредиенты, перечисленные выше, с помощью вилки до получения однородной консистенции, похожей на обычное тесто для блинов. Он не должен быть слишком густым или слишком водянистым. Если оно станет слишком водянистым, немного муки (или больше картофеля) не повредит.

— Подготовьте большую сковороду с разбрызгивателем или маслом.Вылейте тесто на среднюю горячую сковороду в размер блина, который вы предпочитаете.

-Когда вы начинаете замечать «дырки от пузырей» в блине, пора его переворачивать. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Подавайте сразу или разогрейте в тостере!

— Украсьте обезжиренным греческим йогуртом/сметаной и зеленым луком.

Примечания

На гарнир можно добавить яичницу, польскую колбасу и даже квашеную капусту… ну и кетчуп хорош для детишек.

Их можно разогреть в тостере!

Опубликовано пользователем Julie

Легкие, хрустящие картофельные латкесы – Кливлендская клиника

Эти классические картофельные оладьи аппетитные, легкие, тонкие и хрустящие. Попробуйте их в качестве гарнира к яблочному соусу и сметане или к любому завтраку, обеду или основному блюду на ужин!

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Ингредиенты

2 яйца
1 маленькая луковица, мелко натертая
4 столовые ложки муки
1 1/2 чайной ложки соли
Большая щепотка белого перца
5 средних картофелин для запекания (около 2 фунтов.), очищенный
Масло канолы, для жарки (мы учли 1/4 стакана)
3/4 стакана несладкого яблочного пюре, для гарнира
3/4 стакана нежирной сметаны, для гарнира

Направления

  1. В большой миске взбейте яйца. Добавьте лук, муку, соль и перец; отложить.
  2. Картофель натереть на крупной терке и откинуть на дуршлаг. Слить, отжав лишнюю жидкость. Добавьте картофель в зарезервированную яичную смесь и перемешайте.
  3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей.Залейте масло на глубину 1/4 дюйма.
  4. Когда масло нагреется, добавьте 1/4 стакана высушенной картофельной смеси; слегка сгладьте его шпателем до толщины 1/3 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся смесью, добавляя столько блинов, сколько поместится в один слой, не давя друг на друга, и добавляя масло по мере необходимости.
  5. Жарьте, пока блины не подрумянятся и не станут хрустящими по краям (около 2 минут с каждой стороны). Выньте и положите в один слой на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, а затем положите сверху еще одно бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  6. Подавать горячими с яблочным пюре и нежирной сметаной.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

На 12 латке  

Калории: 142
Всего жиров: 6,7 г
Белков: 4 г
Углеводов: 19 г
Клетчатки: 2 г
Натрия: 302 мг  

Оригинальный рецепт Сильвии Кей. Рецепт разработан и защищен авторскими правами Кристин Нэпьер, MPH, RD, LD. Перепечатано с разрешения Nutrio.com .

Картофельные оладьи Рецепт — Cuisinart.ком

Когда я делаю запеченный картофель (в духовке или на гриле, я всегда делаю немного больше для картофельных оладий или картофельного хлеба). Это непревзойденная комфортная еда с ложкой домашнего яблочного пюре и домашним крем-фрешем. Получается около 10 пирожных среднего размера. Они вкуснее всего, глядя в окно и наблюдая, как падают снежинки.

Выход

4 порции (примерно по 2 пирожных в каждой)


Ингредиенты

3 запеченных картофеля (от маленького до среднего или два больших, могут быть любого сорта) (запеченные в фольге, без добавления масла или жидкости), поставить в холодильник на ночь, держать в холоде 8 ломтиков итальянского хлеба, нарезанных крупными кубиками 1 маленькая луковица 1 столовая ложка хлопьев петрушки 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка перца 1 большое яйцо приблизительно ⅓ c молоко (желательно не менее 2% или цельное молоко) оливковое масло первого отжима


Информация о пищевой ценности

Нет информации о питании

Инструкции

Картофель нарежьте крупными кубиками (кожура и все остальное) и измельчите их в Cusinart, пока частицы не станут размером с крошечные горошины. ) Не добавляйте слишком много картофеля за один раз, так он останется рассыпчатым, не слипнется и не превратится в твердый шарик. Из ломтиков итальянского хлеба сделать панировочные сухари, измельчить в кузинарте до размера крупной крошки (я включаю корочки). Нарезанный четвертинками лук измельчите в чаше Cusinart, пока он не станет мелкими кусочками. Процесс: В миске смешайте раскрошенный картофель, свежие панировочные сухари, соль, перец, хлопья петрушки и лук. Взбейте яйцо, добавьте его к ингредиентам и аккуратно перемешайте.Добавьте большую часть молока и осторожно перемешайте, пока смесь не начнет схватываться. (Возможно, вам не понадобится все молоко, или вам может понадобиться добавить немного больше, чтобы получить нужную консистенцию.) Не добавляйте слишком много жидкости, чтобы смесь не стала кашеобразной, она должна быть достаточно липкой, чтобы держать форму. Сформируйте лепешки (мне нравится размер чашки размером ⅓) и дайте лепешкам подсохнуть в течение нескольких минут, нагревая оливковое масло на довольно слабом огне. (Оливковое масло первого холодного отжима придает здесь прекрасный аромат, поэтому не заменяйте его рапсовым или светлым оливковым и т. д.) Когда масло только закипит, обжарьте несколько лепешек за раз, не накрывая, до золотистого цвета, обжарьте с обеих сторон. Держите огонь достаточно низким, не торопитесь, чтобы пирожные полностью пропеклись внутри. Вы можете держать пирожные теплыми в очень низкой духовке, пока они не будут готовы. Подавайте с вашими любимыми начинками, я люблю домашние соусы (яблочный или ананасовый), крем-фреш или сметану. Иногда просто кетчуп тоже хорош!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *