Лазанья из макарон с фаршем: Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»

В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.
 

Ингредиенты:

Для основы:

макаронные изделия500 г

фарш500 г

лук репчатый1 шт.

томатная паста3 ст. л.

сыр твердый200 г

Для соуса:

молоко400 г

масло сливочное50 г

мука3 ст. л.

мускатный орех0,5 ч. л.

соль1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 70 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим ингредиенты для пастицио

    Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.

  • Шаг 2: Нарезаем лук

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3: Отвариваем макароны

    Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите.  Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Шаг 4: Поджариваем лук

    В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

  • Шаг 5: Добавляем фарш

    Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.

  • Шаг 6: Добавляем томатную пасту

    Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.

  • Шаг 7: Готовим соус — берем масло и муку

    Раз  уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.

  • Шаг 8: Добавляем молоко и мускат

    Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая,  довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.

  • Шаг 9: Трем сыр

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 10: Выкладываем макароны в форму для запекания

  • Шаг 11: Выкладываем фарш, повторяем слои

    Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.

  • Шаг 12: Ставим запеканку из макарон в духовку

    Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин

Как приготовить лазанью из макарон с фаршем и овощами

Лазанью можно по праву назвать классическим блюдом итальянской кухни. Несколько слоев тонких пластов пресного теста с их ровной либо волнистой поверхностью, что чередуются с сочной, как правило, мясной начинкой, под нежнейшим соусом бешамель… Вот так, пожалуй, коротко и лаконично для иностранца можно попробовать описать коронное блюдо высокой итальянской кухни. Однако для жителей солнечного полуострова это угощение – нечто большее, чем просто очередное блюдо. Для них это целая философия, мудрость, вековые традиции и, конечно же, настоящая визитная карточка итальянской кухни.

Достоверно известно, что во времена Древнего Рима лазанья была любимейшим блюдом Горация и Цицерона, а сегодня она признана самыми разными странами мира, при этом норвежцы и скандинавы тоже отчасти претендуют на ее родословную. И англичане пошли этим путем, утверждая, что история происхождения данного блюда уходит еще в 14 в., когда его готовили при дворе Ричарда II. Ну, а на сегодняшний день замороженные полуфабрикаты лазаньи продаются в английских супермаркетах просто в невероятных темпах – 26 штук в минуту!

Давайте же и мы попробуем сегодня приготовить это вкусное и очень необычное блюдо, придав ему несколько домашних ноток!

Чтобы приготовить лазанью из макарон с фаршем, нам понадобится:

репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
макароны — 0,4-0,5 кг
молоко – 0,5 мл
масло сливочное — 100 г
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
помидоры — 1 шт.
твердый сыр — 150 г
мясной фарш (по вкусу) — 0,5 кг
мука пшеничная — 5 ст. л.
соль/перец — по вкусу
растительное масло

Как приготовить лазанью из макарон с фаршем:

1. Для начала приготовим для нашей лазаньи вкуснейший соус бешамель. Для этого берем небольшую удобную кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло. Затем добавляем пшеничную муку, очень быстро и активно перемешиваем все и обжариваем в течение 2-3 мин. до золотистого цвета. После этого начинаем добавлять понемножку молоко, опять-таки хорошенько все мешаем и продолжаем готовить соус на среднем огне до его загустения (примерно минут 5-7, но только так, чтобы не было никаких комочков). В конце приготовления не забываем добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Отставляем бешамель пока в сторонку, пускай остывает.

2. В это время займемся подготовкой начинки. Итак, очищаем и промываем лук с морковкой, затем лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь просто натираем на средней терке. Очищаем чеснок и либо натираем его на мелкой терке, либо просто пропускаем через чесночный пресс. Промываем сладкий болгарский перец, очищаем его от сердцевины, после чего нарезаем небольшими кубиками.
Теперь, когда все овощи у нас подготовлены, берем большую удобную сковородку (желательно с толстым дном) и разогреваем в ней достаточное количество оливкового масла. Затем пассируем в нем наши овощи: сначала выкладываем лук (обжариваем его 1-2 минуты до мягкости), после морковку (обжариваем еще 1-2 минуты), а затем и сладкий перец с чесноком.
3. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним на сковородку мясной фарш, хорошенько все перемешиваем и обжариваем в течение еще 5-7 минут. В это время промываем помидор, снимаем с него шкурку (для этого его нужно ошпарить крутым кипятком и «для верности» оставить в нем на 1-2 минуты), а затем разминаем практически в пюре (очень мелко нарезаем) и добавляем на сковородку к фаршу. Продолжаем тушить овощи с мясом еще 2-4 минуты, их, кстати, еще нужно не забыть посолить и поперчить (а еще старайтесь во время тушения разбивать комочки фарша на более мелкие кусочки).
4. Далее отправляем на плиту кастрюлю с водой, которую слегка подсаливаем. Как только вода закипит, закидываем в нее макароны и отвариваем их до полуготовности (в воду можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы макароны потом не слипались).
5. Теперь берем удобную емкость для запекания (противень, например), желательно с высокими стенками, смазываем его маслом, а затем выкладываем макароны. После этого выкладываем вторым слоем мясной фарш, который покрываем слоем макарон. Их присыпаем тертым на крупной терке сыром, а затем накрываем оставшимся фаршем.
Выкладываем на фарш оставшиеся макароны, которые заливаем соусом бешамель, а затем присыпаем тертым сыром.
6. Отправляем форму с лазаньей в предварительно разогретый духовой шкаф на 25-35 минут (при температ. в 200 градусов), то есть до полной готовности макарон и образования красивой и очень аппетитной румяной корочки.

Готовое блюдо достаем из духовки, даем ему совсем немного времени остыть, после чего подаем к столу с любимым томатным соусом, и при желании украшенным свежей зеленью!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка из макарон с фаршем рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.


Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Заливка:

  • сметана 10-20% — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

  1. Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
    к содержанию ↑

    Начинка для запеканки из макарон с фаршем

  2. Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
  3. Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
  4. Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
    к содержанию ↑

    Заливка для запеканки из макарон с фаршем

  6. Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
    к содержанию ↑

    Сборка запеканки из макарон с фаршем

  7. На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
  8. Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
  9. Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
  10. Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
  11. Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
  12. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  13. Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Лазанья из макарон по пошаговому рецепту с 🍝 фото

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, варочная поверхность, мерный стакан, противень для выпекания, терка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиной фарш свежий500 г
Говяжий фарш500 г
Помидоры спелые400 г
Макаронные изделия любой формы400 г
Твердый сыр300 г
Лук красный или репчатыйдве большие головки
Молоко1 л
Масло сливочное100 г
Мука пшеничная100 г
Растительное масло2 ст. л.
Соль¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка фарша

  1. Нарезаем 4 крупных помидора (400 грамм) на мелкие кусочки.
  2. Измельчаем две больших головки репчатого лука на маленькие кубики.
  3. Ставим разогреваться толстостенную сковороду, выливаем на нее столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный лук.
  4. Фарш берем смешанный (из свинины и говядины) в объеме 1 кг. Лучше подготовить мясной фарш самостоятельно, чем покупать его готовым в супермаркете. Так вы получите чисто мясной натуральный продукт, который в разы вкуснее покупного. Пассеруем лук несколько минут, после чего добавляем к нему готовый фарш (1 кг) и обжариваем до полуготовности 2 минуты, тщательно перемешивая ингредиенты.
  5. Спустя пару минут добавляем нарезанные свежие помидоры, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой еще минут 15.

Подготовка макарон

  1. В глубокой кастрюле доводим до кипения два литра воды, солим и добавляем 400 г макаронных изделий. Можно использовать макароны любой формы. Главное – выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и не теряют форму при запекании.
  2. Варим макароны, как указано на упаковке, время от времени помешивая.

Подготовка соуса Бешамель

  1. На разогретой толстостенной сковороде обжариваем 100 белой пшеничной муки пару минут, перемешиваем с помощью лопатки.
  2. Добавляем к ней 100 г сливочного масла. Топим его на сковороде и перемешиваем так, чтобы оно образовало с мукой однородную массу.
  3. Постепенно начинаем вводить литр молока, частями вливая его на сковороду, и помешивая лопаткой.
  4. Перемешиваем компоненты так, чтобы они максимально соединились, и образовалась однородная консистенция без комочков муки. Производим этот процесс на маленьком огне.
  5. После получения нужной консистенции смесь нужно немного посолить и продолжать варить на сковороде до загустения. Она должна напоминать жидкую сметану.
  6. На крупной терке натираем 300 грамм твердого сыра.

Сборка блюда

  1. Противень для выпекания смазываем ложкой растительного масла, тщательно распределяя его по поверхности с помощью кондитерской кисти.
  2. Выкладываем на смазанный противень сваренные макароны, формируя первый слой лазаньи. Перед этим необходимо избавить их от лишней жидкости с помощью дуршлага.
  3. Сверху на макароны выливаем половину получившегося соуса Бешамель, равномерно распределяем его.
  4. Следующим слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш, распределяем и плотно прижимаем к основе.
  5. На фарш выливаем вторую половину соуса Бешамель, сверху выкладываем 300 грамм натертого сыра.
  6. Разогреваем духовку до 180 и отправляем лазанью запекаться на 20 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать сырная румяная корочка.

Видеорецепт

Используя данное видео, вы сможете без труда приготовить лазанью из макарон под соусом Бешамель.

Уважаемые читатели, а вам пришелся по вкусу такой рецепт лазаньи с макаронами? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Другие рецепты лазаньи

Рецепт: Макаронная запеканка «а-ля лазанья» под соусом Бешамель | Отличный аналог лазаньи

Ингредиенты:
мясной фарш — 350-400 г;
масло растительное — 4 ложки;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
томаты — 1 шт.;
мука — 4 ложки;
молоко — 400 мл;
соль и перец — по вкусу;
масло сливочное — 40 г;
макароны — 200 г;
томатный соус tomate frito — по желанию

Приветствую всех.

Я очень люблю лазанью, но предпочитаю есть ее в ресторанах, а дома готовлю простой аналог с макаронами. При этом макароны можно использовать вчерашние — на вкус блюда это никак не влияет. В результате нехитрых манипуляций получается сытное блюдо:


Для начала ставим варить макароны.

Далее необходимо измельчить 1 среднюю луковицу и выдавить 1 зубчик чеснока, обжарить до мягкости на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла (3-4 ложки).


Добавить мясной фарш (у меня 50/50 говядина/свинина, но можно использовать любой), посолить и поперчить по вкусу. Обжарить мясо до готовности.

В блендере измельчить 1 крупный помидор, добавить к фаршу.


Я еще добавляю две ложки Tomate Frito — это испанский соус из помидор, обжаренных в оливковом масле с добавлением соли, сахара и кукурузного крахмала). Но это необязательный ингредиент.


Чтобы убрать кислоту помидора, я добавляю маленькую щепотку сахара. Если вы будете использовать готовый томатный соус, сахар не понадобится. Мясной фарш оставляю на медленном огне до тех пор, пока почти полностью не испариться вся жидкость.

Следующий ингредиент — соус бешамель. У каждого кулинара свой вариант этого соуса, я делаю следующим образом: растопить в сотейнике 40 г сливочного масла, добавить 4 ложки муки, перемешать, чтобы мука «распустилась», затем влить 400 мл теплого молока, посолить и постоянно мешать соус, чтобы в нем не было комочков. Как только бешамель загустеет, можно снять его с огня. Еще в бешамель обычно добавляют мускатный орех, но моему мужу не нравится его вкус, поэтому я делаю соус без муската.


Дальше можно «собирать» псевдо лазанью. Можно использовать индивидуальные формочки, но мне удобнее пользоваться одной формой.

Выкладываем макароны (у меня маленький ребенок, поэтому эстетика несколько страдает))).


Затем фарш:


Затем бешамель:


Снова макароны (второй слой получился более аккуратным))), затем фарш и снова бешамель.


Поскольку все ингредиенты мясной запеканки с фаршем уже готовые, в духовку я ее отправляю только для того, чтобы прогреть и получить красивую корочку. Под верхним грилем на это уходит минут 10 максимум.


Можно при желании посыпать запеканку сыром перед отправкой в духовку, но блюдо уже достаточно калорийное и сытное, поэтому сыр я не добавляю.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Лазанья из макарон пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 2. Быстрый рецепт лазаньи из макарон

Лазанью можно приготовить буквально за четверть часа. Для этого нужен самый простой набор продуктов. Такой вариант лазаньи могут готовить даже те, кто придерживается принципов вегетарианства.

Ингредиенты

  • макароны – 400 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • семь куриных яиц;
  • крестьянское масло – ¼ пачки.

Как быстро приготовить лазанью из макарон

Шаг 1:

Следуя инструкции на упаковке, отварите до готовности макароны. Откиньте их на дуршлаг, добавьте масло и размешайте.

Шаг 2:

В высокую миску вбейте сырые яйца, приправьте травами и взбейте до однородности. Выложите в ячную смесь макароны и перемешайте.

Шаг 3:

На дно жаропрочной формы выложите нарезанное кусочками масло. Посыпьте сухарями. Переложите макароны в яичной смеси. Сверху разложите кусочки масла и вновь присыпьте сухарями. Отправьте в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекайте чуть больше 15 минут.

Отваренные макароны не промывайте. Клейкость только еще лучше скрепит слои. Сверху лазанью можете накрыть тонкими ломтями сыра.

Вариант 3. Лазанья из макарон с помидорами

Традиционную лазанью готовят с томатной пастой или соусом. Но особенно сочной и вкусной она получается со свежими помидорами.

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 40 г крестьянского масла;
  • 500 г куриного фарша;
  • пряные травы;
  • два свежих помидора;
  • 300 г сыра;
  • две луковицы репчатые.

Соус бешамель

  • 500 мл молока;
  • 50 г высокосортной муки;
  • 70 г крестьянского масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Репчатый лук освобождаем от шелухи и мелко крошим. Пассеруем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш и продолжаем обжаривать, тщательно разминая лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым.

Шаг 2:

Помидоры помещаем в кипяток на минуту, очищаем овощ от кожуры. Мякоть нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с фаршем. Перемешиваем. Приправляем пряными травами и тушим четверть часа.

Шаг 3:

Макароны отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

Шаг 4:

В сотейник кладем масло и растапливаем его на слабом огне. Всыпаем муку и быстро размешиваем. Тонкой струей вливаем молоко и, интенсивно размешивая венчиком, доводим до однородности. Варим, помешивая, до загустения. Солим. Сыр измельчаем в мелкую стружку.

Шаг 5:

Обильно смазываем маслом и вливаем немного соуса. Выкладываем треть вареных макарон, на них раскладываем начинку, поливаем соусом и посыпаем сыром. Накрываем мясо оставшимися макаронами. Вливаем весь соус. Засыпаем сырной стружкой и отправляем минут на сорок в духовку. запекаем при 180 С. Посыпаем измельченной зеленью.

Не жалейте сыра, он, расплавляясь, прекрасно скрепляет слои. Используйте для приготовления полые макароны. Лазанья получается высокой и красивой в разрезе.

Вариант 4. Лазанья из макарон с болгарским перцем

Чесночок и болгарский перец добавят лазанье пикантности, а помидоры сделают блюдо сочным.

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • черный молотый перец;
  • 500 г мясного фарша;
  • майоран;
  • две луковицы;
  • 50 мл масла постного;
  • морковка;
  • два помидора;
  • стручок болгарского перца;
  • две дольки чеснока;
  • орегано.

Соус бешамель

  • щепоть ореха мускатного;
  • 50 г муки;
  • 50 г масла слабосоленого сливоч.;
  • ½ литра молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пассеруем на постном масле мелко нарубленный репчатый лук. Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с крупными секциями. Стручок перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду с луком и жарим, помешивая, минут десять.

Шаг 2:

Добавляем к овощам фарш, и готовим, тщательно размешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Помидоры помещаем в емкость с кипятком на пару минут. Снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам. Приправляем специями, перемешиваем и тушим на среднем огне минут десять.

Шаг 3:

Следуя инструкции на упаковке, отвариваем макароны до готовности и откидываем на дуршлаг. Муку разводим в стакане молока. Растапливаем масло в сотейнике. Вводим тонкой струей молочную смесь. Спустя минут пять, вливаем оставшееся молоко и варим, непрерывно размешивая, до загустения. Приправляем мускатным орехом, солим и снимаем с плиты.

Шаг 4:

Измельчаем сыр в мелкую стружку. Смазываем форму маслом. На дно вливаем немного соуса. Выкладываем часть отваренных макарон. Сверху раскладываем половину мясной начинки с овощами. Поливаем соусом и посыпаем сырной стружкой. Повторяем слои. Разогреваем духовку до 180 С. Лазанью запекаем до румяной корочки.

Макароны можете заменить вермишелью или спагетти. Соус бешамель можете приправить любыми специями на ваш вкус.

Вариант 5. Лазанья из макарон с грибами и зеленым горошком

Вегетарианцы могут адаптировать блюдо под себя, заменив мясо грибами или морепродуктами.

Ингредиенты

  • полкилограмма макарон;
  • масло постное – 20 мл;
  • вешенки – 300 г;
  • сметана – стак.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • пармезан – 100 г;
  • горошек зеленый консервированный – 400 г;
  • лук-репка;
  • миндаль – 100 г;
  • зеленый лук – пучок.

Соус бешамель

  • ½ литра молока;
  • щепоть мускатного ореха;
  • 50 г муки;
  • 50 г крестьянского масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим соус. Макароны отвариваем в большом количестве воды, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Грибы чистим, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Пучок зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем по диагонали тонкими кольцами.

Шаг 2:

Сухую сковороду хорошенько разогреваем и обжариваем в ней миндаль. Рубим его мелкими кусочками. Измельчаем сыр в стружку. Лук-репку чистим и шинкуем. Пассеруем в раскаленном постном масле. Добавляем обжаренный лук в соус бешамель. Сюда же кладем сметану. Перемешиваем и прогреваем смесь минут десять. Грибы обжариваем до легкой румяности.

Шаг 3:

Выкладываем в форму треть макарон. Поверх них раскладываем половину грибной поджарки и овощей. Поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Повторяем слои в такой последовательности. Запекаем лазанью сорок минут при 180 градусах.

Для приготовления лазаньи используют не только соус бешамель. Проявив фантазию, можно придать блюду изюминку и сделать его вкус еще интереснее.

Запеченные спагетти «а ля лазанья» | Как сделать

ИИтак, это ОЧЕНЬ вкусно. Похоже на лазанью, но только вместо листов лазаньи  — спагетти. Идеально подойдет для того, чтобы утолить голод пришедшего с работы мужа или ненасытного подростка – сына. Очень сытно, питательно и вкусно.
Если вы не любите грибы, от них можно смело отказаться. Сыр можно тоже подобрать на свой вкус. Все в этом рецепте заменяемо. Нашла этот рецепт на одном американском кулинарном блоге и автор рекомендует использовать грибы шиитаке. Я не любитель, честно говоря, но, может быть, вы последуете её совету.

Приготовление:

Для начала поставим воду для спагетти. Когда закипит посолим и положим макароны. Отвариваем их до состояния аль денте, то есть «на зуб» примерно 5-6 минут. Они должны быть немного жестковаты, если их попробовать на зуб :). Не переварите спагетти – это главное, ведь они будут готовиться ещё и в духовке и впитывать в себя соус.
На сковороде обжариваем на среднем огне фарш, можно даже без масла. Медленная готовка позволит лишнему жиру (если таковой имеется) выйти наружу и его потом можно просто слить. Доводим фарш до состояния, чтобы нигде не было мяса розового цвета и он стал слегка коричневым. Солим. Перекладываем фарш в миску.

На сковороду кладем мелко нашинкованный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Готовим пару минут и добавляем грибы. Готовим, помешивая пока лук не станет прозрачным, а грибы отдадут всю влагу. Добавляем измельченный чеснок. Готовим ещё минутку.

Далее кладем томаты в собственном соку. Предварительно их нужно размять вилкой. Доливаем пол стакана воды.

Теперь возвращаем мясо в сковороду. Приправляем прованскими травами, солью, перцем и измельченным укропом. Готовим на медленном огне 10-15 минут.

К этому времени спагетти уже должны свариться. Сливаем воду и промываем их холодной водой. Выкладываем спагетти в миску или кастрюлю. Смешиваем остывшие макароны с оливковым маслом, пармезаном и яйцами. Лучше всего это сделать руками, разумеется чистыми.

Разогреваем духовку до 180 гр. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем на дно 1/3 часть соуса, равномерно распределяем.

Затем кладем половину наших спагетти. Покрываем их соусом (половиной того, что осталось). Теперь кладем рикотту и половину тертой моцареллы.

Снова накрываем все оставшимися спагетти, затем соусом и, наконец, моцареллой.

Форму накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 180 гр. затем убираем фольгу и запекаем ещё минут 15. Вынимаем из духовки и даем «лазанье» постоять минимум 10 минут.

Теперь можно подавать на стол и кушать.

 

Вот так!

Лазанья

Я говорю о домашней лазаньи со свежей пастой, свежим фаршем (молотый в домашних условиях), домашним соусом, который заставит вас плакать (в хорошем смысле). Это единственный рецепт, который вам нужен. Это лазанья, вы просто не может ошибиться с этим.

  • Чтобы приготовить соус, возьмите 1 фунт говяжьего фарша и 1 фунт свинины и перемешайте в миске.

  • Затем в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Возьмите примерно половину мясной смеси и превратите ее в большую тонкую лепешку.Обжарьте мясо в кастрюле примерно по 2-3 минуты с обеих сторон. Повторяйте это, пока не используете все свое мясо. Снимите мясо со сковороды и отложите его в сторону.

  • На этой же сковороде приготовьте 4 унции гуанчиале или панчетты на среднем огне, пока они не высвободят жир и не обжариваются на нем. Когда все будет готово, добавьте в кастрюлю 1 мелко нарезанную кубиками луковицу, 1 сельдерей и 2 моркови. Перемешайте и дайте обжариться на среднем огне около 2 минут или пока все овощи не станут полупрозрачными.

  • Затем добавьте 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и дайте ему вариться в кастрюле, пока он не начнет прилипать ко дну. Добавьте 1 стакан белого вина или воды и перемешайте. Дайте смеси покипеть, пока она не уменьшится примерно наполовину. Затем добавьте 1 ½ стакана куриного бульона, 17,6 унций измельченных помидоров и приготовленное мясо. Дайте ему покипеть в течение 1-2 часов или пока он не станет мясистым.

  • Чтобы приготовить макароны, добавьте в миску 3 стакана универсальной муки, ½ чайной ложки мелкой морской соли и взбейте.Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте 5 целых яиц. Начните взбивать вместе вилкой, медленно добавляя муку с боков. Как только он начнет собираться, начните замешивать.

  • Когда вы получите хорошее вязкое тесто, замешивайте его, пока оно не станет относительно гладким. Оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре около часа.

  • После того, как тесто остынет, разделите его на 4 равные части и расплющите каждый кусок в круглую овалку. Пропустите его через валик для макаронных изделий на максимальной толщине; не забудьте посыпать его мукой.Продолжайте раскатывать это тесто на все более тонкой и тонкой смеси по очереди, пока не дойдете до финальной настройки.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и щедро приправьте ее солью.

  • Свежую лапшу бланшируйте в воде примерно на 10 секунд и сразу же вытащите.

  • Если вы используете готовую лапшу, готовьте ее в кастрюле, пока она не станет очень однородной.

  • Чтобы собрать лазанью, сначала смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.На дно нанесите очень тонкий слой соуса, чтобы предотвратить прилипание. Затем выложите лазанью слоем, положив слой пасты, ½ стакана рикотты из цельного молока, свежие листья базилика, ветчину из пармской ветчины, мясной соус, а затем слой пармезана-реджано, фонтины и моцареллы. Повторяйте этот процесс наслоения, пока сковорода не заполнится.

  • Сверху посыпьте лазанью сыром и выложите на противень. Поместите лазанью в духовку, разогретую до 350 градусов по Фаренгейту, и готовьте в течение одного часа или пока она не станет красивой и коричневой.Достаньте из духовки и дайте постоять 20-25 минут.

  • Разрезанная паста для лазаньи с легким болонским соусом

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Полноценный соус для мясных макарон по будням, с ломаной лапшой лазаньи в быстром и сытном томатно-мясном соусе.

    Мы все испытываем ностальгию по еде. Я точно знаю.

    Мне повезло, что у меня была итальянская бабушка, которая медленно варила соус для воскресной пасты, пока он не стал цвета бычьей кожи — глубокого темно-бордового — и мясо в кастрюле рассыпалось на вилке нежными кусочками.

    Съесть этот соус с бесконечными тарелками макарон было фантастически, не говоря уже о глубоком удовлетворении.

    Но, честно говоря, я знаю, что невозможно воспроизвести маминую кухню или воспоминания, сформировавшиеся вокруг нее.

    Вместо этого для моей семьи быстрый повседневный соус для пасты очень хорошо справляется со своей задачей. Никогда не перестает волновать всех, чтобы вместе сесть за стол за ужином.

    Соус болоньезе по будням для занятой современной семьи.

    Этот соус легче, быстрее и нежнее.

    Хотя это не олдскульный соус, который варится часами с большими кусками жирных кусков мяса, вкус все же потрясающий.

    Я использую фарш из бедра индейки или свинину, приправленный чесноком, семенами фенхеля и черным перцем.

    Соус получается невероятно вкусным даже после 30 минут кипячения.

    Лазанья Лапша для макаронных изделий

    Конечно, этот соус идеально подойдет к макаронам любой формы, которая вам нравится.

    Я люблю волнистую лапшу для лазаньи или фигурную пасту — они действительно идеальны, потому что гребни и завитки цепляются за кусочки соуса.

    К тому же, ломать лапшу на кусочки — это весело!

    У нас не всегда есть время готовить, как у наших бабушек, но я с радостью обменяю время, проведенное на кухне, на непринужденную трапезу за столом в любой вечер недели.

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

    Разрезанная паста из лазаньи с легким болоньезским соусом

    Карен Тедеско

    Легкий и легкий рецепт соуса болоньезе для пасты — вам понравится этот сытный, вкусный 30-минутный вариант мясного соуса бабушкиного воскресенья!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Паста для курса

    Кухня итальянская

    Порций 6 порций

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 1/2 фунта бедра индейки или фарша из свинины
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
    • Кошерное соль
    • Перец черный свежемолотый
    • 3 14.Банки 5 унций измельченных помидоров
    • 1/2 — 1 чайная ложка измельченного красного перца чили, по вкусу
    • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
    • 1 фунт сушеной фигурной лапши лазаньи
    • Свежее тертый сыр Пекорино Романо
    • Положите масло в большую кастрюлю или голландскую духовку и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, часто помешивая, чтобы он не подрумянился. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и мясо.

    • Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, помешивая и взламывая деревянной ложкой.Добавьте 2 чайные ложки соли, черного перца, фенхеля, чили и помидоров. Убавьте огонь до кипения и частично накройте сковороду. Варить 20-25 минут. Добавьте петрушку и попробуйте соус для приправы (я обычно считаю, что для этого нужно немного больше соли).

    • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю (5-6 литров). Добавьте три столовые ложки соли. Разломайте лапшу для лазаньи на грубые кусочки длиной около 2 дюймов.

    • Готовьте пасту до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте в большую сервировочную миску с соусом.Подавать с сыром, посыпанным сверху.

    Порция: 1 г | Калории: 605 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 45 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 464 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

    Легкое запекание лазаньи с пастой пенне

    Сделайте этот легкий рецепт ужина… Запеките лазанью с пастой пенне. Ужин может быть готов и на столе через 30 минут. Легче, чем традиционный рецепт лазаньи.

    ПАСТА ПЕННА

    Я люблю один простой рецепт ужина. Когда у вас есть семья, дела могут быть очень загружены. Иногда у меня не так много времени, чтобы приготовить ужин для семьи, и мне нужно что-то быстрое и легкое… но вкусное.Запеканка для лазаньи с пастой Пенне — это простой рецепт, который можно приготовить за 30 минут или меньше.

    LASAGNA

    Моя семья любит лазанью… и хотя лазанью довольно просто приготовить, иногда хочется сделать что-то еще более простое! РЖУ НЕ МОГУ! Однажды вечером в нашем меню была лазанья. После напряженного дня я собрал все, чтобы начать ужин, и понял, что забыл купить лапшу лазаньи. У меня под рукой была лапша Пенне, поэтому я немного изменил свой рецепт лазаньи, чтобы приготовить эту запеканку для лазаньи.

    К моему удивлению, детям это очень понравилось. Они сказали, что им она понравилась даже больше, чем наша обычная лазанья. Ну … что вы знаете … Я думаю, эта выпечка для лазаньи войдет в ротацию рецептов нашей семьи.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 1 упаковка (12 унций) сухой пасты пенне
    • 1-2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 фунт мягкой итальянской колбасы или говяжьего фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • ½ ч. Л.орегано
    • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров с чесноком
    • банка томатной пасты
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла (или сыра чеддер)
    • 1 чашка итальянской сырной смеси
    НАПРАВЛЕНИЯ:
    1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой.
    3. Добавьте макароны и готовьте 5-8 минут или до состояния al dente; осушать. (Если вы хотите, чтобы лапша была мягче и дольше готовилась).
    4. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Поместите колбасу, лук и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне до однородного румяного цвета. Слейте лишний жир.
    5. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и орегано.
    6. Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
    7. Перемешать с приготовленными макаронами и выложить в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.
    8. Посыпать сверху смесью моцареллы и итальянского сыра.
    9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока сыр не расплавится.(Накройте фольгой, если не хотите, чтобы верхняя часть лапши затвердела).

    ЗАПЕЧЕННАЯ ПАСТА ПЕННА

    Попробуйте сами. Не стесняйтесь вносить любые изменения в специи, чтобы они соответствовали вкусам вашей семьи. Вы всегда можете изменить сырные смеси, добавить немного сыра пармезан, добавить немного шпината или еще специй.

    Запеченная лазанья с пастой пенне

    Сделайте этот легкий рецепт ужина … Запекание лазаньи с пастой пенне. Ужин может быть готов и на столе через 30 минут.Легче, чем традиционный рецепт лазаньи

    Состав

    • 1 12 унций. пенне паста
    • 1-2 чайная ложка оливковое масло
    • 1 фунт мягкая итальянская колбаса или говяжий фарш
    • 1 чашка нарезанный лук
    • 2 гвоздика чеснока рубленый
    • 1 15 унций.томатный соус
    • 1 14,5 унций. нарезанные кубиками помидоры с чесноком
    • 1 6 унций. томатная паста
    • ½ чайная ложка орегано
    • 1 чашка тертый сыр моцарелла или сыр чеддер
    • 1 чашка смесь итальянских сыров

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

    2. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.

    3. Добавьте макароны и готовьте 5-8 минут или до состояния al dente; осушать. (Если вы хотите, чтобы лапша была мягче и дольше готовилась).

    4. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Поместите колбасу, лук и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне до однородного румяного цвета. Слейте лишний жир.

    5. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и орегано.

    6. Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

    7. Перемешать с приготовленными макаронами и выложить в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.

    8. Посыпать сверху смесью моцареллы и итальянского сыра.

    9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока сыр не расплавится.(Накройте фольгой, если не хотите, чтобы верхняя часть лапши затвердела).

    Пищевая ценность

    Запеченная лазанья с пастой пенне

    Сумма на порцию

    калорий 239 Калорий в составе жира 180

    % дневная стоимость *

    Жиры 20 г 31%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 46 мг 15%

    Натрий 425 мг 18%

    0 9003 987

    Калий 9003 147 2% Углеводы 3 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 76IU 2%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 96 мг 10%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

    РЕЦЕПТЫ МАКАРОН

    Поделюсь еще некоторыми из наших любимых рецептов пасты ниже:

    ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Взбейте немного чесночного хлеба и зеленых овощей, чтобы соединить их, и все готово!

    Понравился рецепт? Приколите его, чтобы сохранить и поделиться с друзьями! Спасибо!

    Поделиться — это забота!

    Лазанья со шпинатом и говядиной — Girl With The Iron Cast

    ]]>

    Лазанья — это идеальная еда для комфорта.Этот рецепт лазаньи из шпината и говядины с восхитительными слоями мяса, домашним соусом бешамель, шпинатом и подрумяненным пузырящимся сыром сверху. Этот рецепт лазаньи из говядины и шпината идеально подходит для того, чтобы накормить семью или устроить обед!

    Состав

    Есть так много разных способов приготовить лазанью и заполнить каждый слой. Я хотел сделать что-то простое, но с хорошим вкусом. Лазанья из говядины — моя любимая, и я решил добавить туда немного шпината, чтобы у нас было немного зелени.Я обжарил свежий шпинат с измельченным чесноком, переложил в небольшую миску и смешал со свежемолотым базиликом.

    Говядина

    Теперь о мясе. Когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал рубленую вырезку, потому что мне нравится, насколько она постная, но она не очень хорошо подходила для блюда. Я чувствую, что вам нужно немного жира, чтобы улучшить вкус говядины, поэтому рекомендую использовать фарш.

    Я сделал хрустящую корочку восхитительной панчетты для получения другой текстуры и дополнительного вкуса.Если вы не хотите добавлять в рецепт свинину, можно использовать просто говяжий фарш.

    Соус

    Что касается соуса, я начал с ароматических добавок. Лук, чеснок и тимьян. Обратите внимание на картинку выше, где я удалил мясо, но не очистил голландскую духовку полностью, чтобы кусочки говядины могли придать соусу аромат.

    Я добавил обжаренные на огне измельченные помидоры, немного трав / специй, затем пропустил через погружной блендер, чтобы получить более гладкую консистенцию.

    Соус Бешамель

    Далее идет соус бешамель.Бешамель — это белый соус, приготовленный из масла, муки и молока. Это традиционно французский соус, но его можно добавлять в другие соусы в качестве основы для других соусов. В маленькой кастрюле растопите масло. Когда он полностью растает, добавьте муку, пока она не превратится в красивую однородную смесь для заправки.

    Затем медленно вбиваю молоко. Дайте соусу загустеть, время от времени помешивая, чтобы он не подгорел. Вы узнаете, что готово с помощью теста деревянной ложкой. Обмакните деревянную ложку в соус и проведите пальцем по тыльной стороне ложки, если она остается разделенной, значит, она готова и достаточно густая (осторожно, она может быть немного горячей).

    Добавьте бешамель в томатный соус и перемешайте, пока он полностью не смешается. У вас останется красивый розоватый соус, который станет «клеем» между всеми этими замечательными слоями!

    Сборка

    А теперь самое интересное — наслоение! В форме для запекания равномерно распределите слой соуса на дно.

    Затем сложите листы лазаньи.

    Затем аккуратно намазайте смесь сыра и яиц рикотта.Я использовал шпатель, чтобы равномерно распределить его по листам пасты.

    Затем положите половину смеси шпината и базилика поверх рикотты. Затем следует еще один лист пасты.

    Затем положите приготовленную говядину и посыпьте сверху половиной моцареллы. Вы собираетесь добавить еще немного томатного соуса бешамель.

    После бешамеля добавьте еще один лист пасты, затем рикотту и последний кусок шпинатной смеси. В конце добавляем еще один лист пасты, еще соуса, затем мы собираемся положить сверху моцареллу и свежий пармезан.

    Перед тем, как поставить лазанью со шпинатом и говядиной в духовку, я люблю добавить несколько крошечных кусочков размягченного масла, чтобы получилась золотисто-коричневая верхушка. Накрыть фольгой и в духовку! Если ваше блюдо для лазаньи заполнено до краев (а оно должно быть), вы можете положить фольгу на противень, а затем положить на нее форму для выпечки, чтобы не пролить ее.

    После запекания в течение 35 минут я снял фольгу с верха и обжаривал шпинат и лазанью с говядиной около 10 минут / до тех пор, пока верх не стал красиво коричневым и пузырящимся.

    Я на самом деле сделал эту фотографию лазаньи из шпината и говядины на следующий день как остатки, потому что вы могли лучше видеть четко определенные слои. Каждый слой придает блюду неповторимый вкус.

    Эта лазанья из шпината и говядины — идеальное семейное блюдо, чтобы насладиться вместе и создать воспоминания за обеденным столом. Надеюсь вам нравится!

    Ищете другие блюда из пасты?

    Сделали по этому рецепту, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

    Выход: 4-6 порций.

    Лазанья из шпината и говядины с домашним бешамелем и томатным соусом, запеченная до золотисто-коричневого сырного совершенства.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    Ингредиенты для лазаньи

    • 1 фунт листов лазаньи без кипячения
    • Патрон молотый 1 ½ фунта
    • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
    • 28 унций банка жареных измельченных помидоров
    • 5 столовых ложек оливкового масла (разделенных в инструкции)
    • 16 унций обезжиренного сыра рикотта
    • 2 яйца
    • 10 унций свежего шпината, крупно нарезанного
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • ½ нарезанного желтого лука (& frac13; чашки)
    • 2 столовые ложки свежего тимьяна, снятого со стебля
    • 2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
    • 2 ч.л. кошерной соли, разделенной на кусочки
    • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ стакана свежего базилика, крупно нарезанного + еще для украшения
    • 12 унций тертого сыра моцарелла
    • ¼ стакана тертого сыра пармезан реджано

    Bechamel

    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • ½ стакана муки
    • 3 стакана цельного молока, комнатная температура
    • Щепотка тертого или молотого мускатного ореха

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    2. В голландской духовке или на большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Обжарить в течение 1 минуты до появления аромата, затем добавить нарезанный шпинат. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не начнет вянуть, около 4 минут. Вынуть ложкой и отложить в миску.
    3. В той же голландской духовке увеличьте огонь до среднего / высокого, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанную кубиками панчетту. Готовьте, пока он не станет хрустящим, около 4 минут. Добавьте говяжий фарш, 1 чайную ложку кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца и готовьте, пока говядина не подрумянится и не прожарится.Зарезервируйте 2 столовые ложки сока, слейте говядину и отложите в миске. Добавьте ½ стакана базилика в смесь со шпинатом.
    4. В той же голландской духовке на среднем огне добавить 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанный лук. Обжаривайте около 4-5 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте оставшийся измельченный чеснок, 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна и обжарьте в течение минуты. Добавьте в банку жареных на огне помидоров, 2 ч. Л. Измельченных хлопьев красного перца, 1 ч. Л. Кошерной соли, свежемолотого черного перца, 1 ч. Л. Орегано.Смешайте все вместе, убавьте огонь и накройте крышкой, чтобы ароматы смешались, пока вы будете готовить соус бешамель.
    5. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите 5 столовых ложек сливочного масла. После того, как полностью растает, медленно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков. Медленно добавьте молоко, непрерывно взбивая, и натрите немного свежего мускатного ореха в соусе. Дайте соусу загустеть в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы соус не подгорел. Обмакните его деревянной ложкой в ​​соус, проведите пальцем по ложке (осторожно, чтобы она осталась горячей), и если соус не смешается, значит, он готов.
    6. Вернувшись к красному соусу, с помощью погружного блендера разровняйте соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. Добавьте соус бешамель и перемешайте, чтобы он стал розовым. Выключите тепло.
    7. В небольшой миске взбить 2 яйца, затем добавить сыр рикотта и перемешать до однородности, отложить

    Сборка лазаньи:

    1. В прямоугольной форме для запекания нанесите толстый равномерный слой томатного соуса бешамель на дно формы (& frac13; соуса).Затем добавьте ряд листов лазаньи. Используя лопатку, нанесите половину смеси рикотты на макароны, а затем половину смеси со шпинатом. Добавьте еще один слой макарон, затем говядину, а затем ½ сыра моцарелла. Выложите еще один слой (& frac13;) томатного соуса бешамель, а затем еще один слой листов пасты. Разгладьте оставшуюся рикотту на листах пасты и добавьте оставшийся шпинат. Добавьте последний слой пасты, затем добавьте томатный бешамель, оставшуюся часть моцареллы и натереть сверху свежим пармезаном.Мне нравится брать несколько кусочков масла и рассыпать их сверху, чтобы получился золотисто-коричневый верх.
    2. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Если ваша лазанья заполнена до краев, вы можете взять противень, накрыть его фольгой и поставить на нее блюдо, чтобы не перетекать. Выпекать 35 минут, затем снять фольгу и жарить на медленном огне 10 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться. Украсить свежим базиликом и подавать лопаткой.

    Банкноты

    • Время приготовления составляет 10 минут для измельчения ингредиентов + 15 минут для сборки лазаньи после приготовления компонентов.Время приготовления — 25 минут для шпината, говядины, соуса; затем 35-45 минут для запекания лазаньи в духовке.
    • Если вы не можете найти листы лазаньи от кипячения, вы можете приготовить листы лазаньи al dente и использовать их.
    • Убедитесь, что фольга не наматывается слишком плотно на форму для запекания, иначе сыр прилипнет к ней.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 1136Общие жиры: 78 г Насыщенные жиры: 34 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 37 г Холестерин: 300 мг Натрий: 1119 мг Углеводы: 36 г Волокно: 3 г Сахар: 16 г Белки: 71 г

    * Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

    Вы приготовили этот рецепт?

    Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

    Рецепт лазаньи с белым и красным соусом

    Пищевая ценность (на порцию)
    633 калорий
    39 г жир
    36 г Углеводы
    38 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 633
    % дневная стоимость *
    39 г 50%
    Насыщенные жиры 18 г 88%
    125 мг 42%
    2079 мг 90%
    36 г 13%
    Пищевые волокна 6 г 20%
    Всего сахаров 17 г
    38 г
    Витамин C 22 мг 111%
    Кальций 479 мг 37%
    Железо 6 мг 32%
    Калий 1447 мг 31%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Лазанья с начинкой и проста в приготовлении — это отличное одно блюдо, которое стоит отметить все галочки, так как в нее можно добавлять всевозможные овощи, соусы и белки, а также ее можно отрегулировать в соответствии со многими особыми диетическими потребностями. Наша лазанья с красным и белым соусом представляет собой ароматную комбинацию основного белого соуса, а не сыра рикотта, и томатного соуса с говядиной и свининой, приправленного специями и грибами.Покрытый сыром и запеченный до золотистого цвета, это отличный ужин в будние дни, который подается с простым салатом и хрустящим хлебом.

    Мы используем готовую в духовке (также называемую без кипячения) лапшу для лазаньи, чтобы ускорить приготовление. Просто соберите лазанью с сырой лапшой, плотно закройте ее фольгой и запекайте. Пока соус закипает, лапша готовится сама по себе, отчасти благодаря влажности соусов. Главное — держать лазанью накрытой в духовке, пока лапша не станет мягкой. Удаление фольги позволяет верхнему слою лазаньи получить аппетитный золотистый цвет.Приготовленная в духовке лапша также доступна в версии без глютена, если у кого-то в вашей семье есть особые диетические потребности.

    Хотя для приготовления этого блюда необходимо выполнить несколько шагов, рецепт довольно прост и может стать отличной первой лазаньей для начинающих поваров.

    Рецепт лазаньи

    Этот рецепт лазаньи восхитителен и богат. Он приготовлен с чередованием слоев пасты, сыра и рагу. Эта богатая итальянская кухня покорила сердца и вкусовые рецепторы каждого человека в мире.

    Этот рецепт лазаньи не похож ни на один другой. Все мы знаем, что у этого блюда есть сотни разновидностей; этот, по крайней мере, входит в пятерку лучших. Сейчас подходящее время, чтобы открыть наш разум для различных возможностей. Давайте выйдем из зоны комфорта, пытаясь мыть или готовить необычную посуду. В конце концов, все мы заслуживаем самого лучшего. Этот рецепт пасты говорит сам за себя.

    Люди думают, что лазанью слишком сложно приготовить. Это может выглядеть устрашающе, но это под силу каждому.Все, что вам нужно, — это ознакомиться с ингредиентами и немного попрактиковаться. Оптимизм также поможет вам успешно приготовить лазанью для себя.

    Все еще не уверены, что можно легко приготовить лазанью? Все, что вам нужно сделать, это следовать этому пошаговому рецепту. Если вы все еще думаете, что вам потребуется дополнительное обучение, наше кулинарное видео вам обязательно поможет.

    Попробуйте этот вкусный и насыщенный рецепт лазаньи и поделитесь со мной своим мнением.

    Домашний рецепт лазаньи

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт.Сыр моцарелла
    • 1 стакан тертого сыра Пармезан
    • 1 фунт лазаньи
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 28 унций измельченных помидоров
    • 16 унций 9 унций 9000 томатов 6 унций томатной пасты
    • 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 1/2 фунтасыр рикотта
    • 1 кусок сырого яйца

    Инструкции

    • Замочите лазанью в воде на 15-20 минут

    • Приготовьте мясной соус, нагрея кастрюлю и влив масло для жарки.

    • Обжарьте чеснок и лук

    • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока цвет не станет коричневым (примерно 7-8 минут)

    • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус и томатную пасту, затем перемешайте.

    • Добавьте свежую петрушку, свежие листья базилика, сахар, соль и итальянскую приправу. Перемешайте и тушите 60 минут.

    • Добавьте молотый черный перец и отставьте.

    • Приготовьте белый соус, смешав в миске сыр рикотта, петрушку и яйцо.

    • Смешайте объединенные ингредиенты и отложите.

    • Разложите слои лазаньи, влив в противень 2 чашки мясного соуса.Равномерно распределите его по плоской поверхности противня.

    • Положите лапшу лазаньи поверх слоя мясного соуса (примерно от 6 до 7 штук на слой)

    • Положите половину белого соуса поверх слоя лапши лазаньи, затем распределите равномерно

    • Положите слой сыра моцарелла на белый соус (используйте половину всего сыра моцарелла)

    • Посыпьте половину сыра пармезан поверх слоя сыра моцарелла

    • Намажьте 2 чашки мясного соуса на сыр пармезан

    • Положите еще один слой лапши лазаньи поверх мясного соуса

    • Положите оставшийся белый соус (смесь рикотты) на лапшу лазаньи

    • Положите сыр моцарелла на белый соус и снова намазать (оставьте немного для финального покрытия)

    • Посыпьте оставшейся частью сыра пармезан слой сыра моцарелла

    • Залейте весь оставшийся мясной соус и равномерно распределите

    • Положите оставшийся сыр моцарелла поверх мясного соуса

    • Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при 350 градусах Фаренгейта 25 минут

    • Снимите алюминиевую фольгу с противня и запекайте в течение 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту

    • Подавать горячим.Делитесь и наслаждайтесь

    Nutrition

    Порция: 6 г

    Лазанья с мясным соусом и красным вином

    Лазанья с мясным соусом

    Из Восхитительная трапеза

    Состав

    Мясной соус

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1-2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 28 унций.банка нарезанных кубиками помидоров
    • 1 8 унций. банка томатного соуса
    • 1/2 стакана питьевого красного вина или воды
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 1 1/2 чайной ложки орегано
    • 1 1/2 чайной ложки базилика
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
    • 1 лавровый лист
    • 1 контейнер рикотта емкостью 15 унций
    • 3 унции тертого пармезана
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Сырная начинка

    • 1 контейнер с рикоттой емкостью 15 унций
    • 3 унции измельченного пармезана
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка хлопьев петрушки
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 стакана молока

    Остальное

    • Лазанья, достаточная для 4 слоев, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
    • 12 унций измельченной моцареллы

    Проезд

    1.В большой сковороде разогрейте масло и жарьте нарезанный лук около 5 минут или пока он не станет очень мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте примерно полминуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, измельчая мясо, пока оно не подрумянится. С нежирным говяжьим фаршем не будет лишнего жира, который можно было бы слить. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут, чтобы она «поджарилась». Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Доведите до кипения. Варить на медленном огне около 30 минут. Снимите лавровый лист. Попробуйте и отрегулируйте приправу.Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на один или несколько часов.

    2. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра подсоленной воды. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слить и промыть холодной водой. Я оставляю лапшу в миске с холодной водой, пока готовлю блюдо.

    3. В миске объемом 1 литр смешайте рикотту, пармезан, яйцо, петрушку, мускатный орех и молоко. Молоко нужно только для того, чтобы придать начинке однородную консистенцию, чтобы у вас были ровные слои начинки, а не большие капли.

    4. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма. Распределите около 1/4 стакана соуса на дно блюда. Выложите слой лазаньи, количество лапши будет варьироваться в зависимости от марки. С моей любимой маркой, лазаньей из цельнозерновой органической пшеницы Bionaturae, 4 листа лапши, уложенных по ширине, покрывают сковороду. Намазать 1/3 сырной начинки, 1/4 измельченной моцареллы, затем 1/4 часть соуса. Повторите дважды для трех слоев. Добавьте четвертый слой лазаньи. Покройте верхний слой оставшейся 1/4 части соуса и моцареллой.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник за час до подачи на стол.
    (Он идет: немного соуса, лазаньи, начинка, моцарелла, соус, лазанья, начинка, моцарелла, соус, лазанья, начинка, моцарелла, соус, лазанья, соус, моцарелла.)

    5. Разогрейте духовку до 375 ° F.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *