Рецепт салат по корейски: Корейский салат морковча – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Корейский салат из картофеля с мясом (камди ча) рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов40

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевый соус

2 столовые ложки

Молотый красный перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Молотый кориандр

по вкусу

Уксус

по вкусуИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Взять картофель, порезать соломкой и варить в соленой воде до почти готового состояния.

2.Мясо так же порезать соломкой и обжаривать вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле.

3.Затем мясо смешать с картофелем и заправить соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу.

4.Подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Совет к рецептуМожно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Sudnik

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Ксения

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Корейские салаты – Рецепты корейских салатов. Как приготовить корейские салаты

Удивительная и загадочная страна Корея. В ней необыкновенно всё: и культура, и традиции, и, конечно же, национальная кухня, заслужившая доверие и признание гурманов всего мира. Да и что там говорить, многие из нас давно уже стали истинными поклонниками её изысканно-острых блюд. Острота корейской пищи исторически объясняется тем, что большинство блюд создавались как приправы к варёному рису – весьма пресному продукту. Вот так попытки сделать рис более приятным на вкус привели к созданию настоящих кулинарных шедевров. Вот уж действительно, всё гениальное просто. Наибольшей популярностью пользуются корейские салаты. Сочетание в салатах овощей, мяса, фруктов и приправ делают их настолько оригинальными и неповторимыми на вкус, что хочется непременно их попробовать. Насладиться настоящими корейскими салатами всегда можно в ресторанах национальной корейской кухни, да на любом рынке всегда их очень большой выбор. Но ведь совсем необязательно тратить деньги на рестораны или покупать уже готовый продукт. Приготовить любые корейские салаты можно дома, это совсем несложно. И вы убедитесь в этом сами, ознакомившись с нашими рецептами. Давайте побалуем себя и своих близких чем-то по-настоящему остреньким.

Салат из моркови с мясом

Ингредиенты:

300 г мяса,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
5 г кунжутного семени,
1 ч.л. 9% уксуса,
соевый соус и соль – по вкусу.

Приготовление:
 Тщательно очистите мясо от плёнок и нарежьте его с помощью острого ножа на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. На раскалённой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте мясо, добавьте соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжайте жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долейте немного горячей воды и тушите до полной готовности мяса. Остудите. Тем временем приготовьте морковь: нарежьте её соломкой и слегка посолите. Оставьте на некоторое время, затем отожмите морковь от выделившегося сока и перемешайте с мясом, добавьте чеснок, кунжутное семя и уксус.

Салат из цветной капусты с фасолью

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
1 стак. фасоли,
2 сырых яйца,
½ стак. муки,
4 ст.л. растительного масла,
1ст.л. яблочного уксуса,
перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности фасоль, добавьте уксус и дайте постоять сутки. Когда она будет готова, порубите капусту на сравнительно большие кусочки, обмакните их во взбитые яйца, затем в муку и обжарьте на растительном масле, хорошенько сдобрив специями. Затем смешайте фасоль и капусту, сверху блюдо посыпьте зеленью.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
3 баклажана,
2 красных болгарских перца,
1 большая морковь,
2 луковицы,

чеснок, зелень – по вкусу,
растительное масло – немного для жарки,
1 ст.л. соли,
1-2 ст.л. 9% уксуса,
молотый перец и молотый кориандр – также по вкусу.

Приготовление:
Порежьте баклажаны соломкой, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 8 часов. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук – полукольцами, соедините эти овощи с баклажанами, выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте уксусом, добавьте ещё немного соли, если нужно, чёрный молотый перец и кориандр. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше – тем вкуснее).

Репа с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г репы,
200 г шампиньонов,
4-5 зубчика чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
4 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. 5% яблочного уксуса,

1 ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите репу и натрите её на тёрке для корейских салатов. Шампиньоны очистите, нарежьте и, обжарив на сливочном масле, смешайте с репой. Разогрейте растительное масло и уксус, влейте в миску с репой и грибами и перемешайте. Добавьте соевый соус, чеснок, выдавленный через пресс, перец и хорошо перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на ночь.

Салат из жареных огурцов 

Ингредиенты:
300 г говядины,
3 небольших свежих огурца,
300 г моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
50 г растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. красного перца,
2-3 капли уксусной эссенции.

Приготовление:
Нарежьте вдоль волокон мясо тонкими, длинными кусочками и обжарьте отдельно. Морковь нарежьте длинными тонкими кусками и также обжарьте отдельно, затем порежьте и обжарьте лук, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния и свежие огурцы, нарезанные кружочками. Затем сложите все компоненты в кастрюлю и сбрызните укусом. После чего раздавите чеснок и смешайте его с перцем, положите эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залейте его раскалённым маслом. Все перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник.

Кимчи

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. соли,
красный молотый перец и 9% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками, пересыпьте её солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок измельчите и смешайте с перцем. Затем всё перемешайте с засоленной капустой, переложите смесь в глиняный горшочек, сверху положите какой-нибудь груз и оставьте на 2-3 дня. Если хотите подать капусту сразу в день приготовления, добавьте немного уксуса.

Салат из помидоров с анчоусами

Ингредиенты:
6 помидоров,
6 солёных анчоусов,
120 г консервированного тунца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 веточка тимьяна,
2 ст.л. панировочных белых сухарей,
½ ч.л. укропных семян,
оливковое масло, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Аккуратно срежьте верхнюю часть у помидоров, чайной ложечкой выньте из них все семена, слегка посолите и уложите срезом вниз, чтобы вытекла жидкость. Анчоусы сполосните холодной водой и оставьте в ней на 30 минут, дважды поменяйте воду, затем обсушите на бумажных полотенцах, очистите от костей и измельчите в блендере с отцеженным тунцом, панировочными сухарями, чесноком, зеленью петрушки и небольшим количеством молотого перца. Затем наполните помидоры приготовленным фаршем, посыпьте их сверху мелко нарезанным тимьяном и семенами укропа, выложите на противень, сбрызните сверху оливковым маслом и поместите в разогретую до 180°С духовку на 15минут.

Тёплый салат «Корейская зима»

Ингредиенты:
1 кг тушек кальмара,
2 моркови,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
200 г сметаны,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Залейте тушки кальмара водой, дайте им оттаять, затем очистите от шкурки и внутренностей. Опустите обработанные тушки в кипящую подсоленную воду и проварите их в течение минуты. Остывшие тушки нашинкуйте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём нашинкованные лук и морковь, затем добавьте к овощам кальмаров, посолите и добавьте специи по вкусу. Затем залейте всё это сметаной и начинайте тушить, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут. Снимите с огня, переложите готовое блюдо в красивую посуду, добавьте толчёный чеснок, перемешайте и украсьте зеленью.

Салат из капусты с жареным арахисом

Ингредиенты:
400 г капусты,
25 г жареного арахиса,
10 маслин,
10 листиков мяты,
50 г арахисового масла,
50 мл + 1,5 ст.л. винного уксуса,
корейская соль и жгучий перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите капусту на мелкой тёрке, положите в миску, посолите, добавьте 50 мл винного уксуса и оставьте на 2 часа. Жареный арахис измельчите в блендере, листья мяты измельчите. В салатнике приготовьте уксусный соус из арахисового масла, оставшегося винного уксуса, соли, жгучего перца, добавьте к соусу процеженную капусту, маслины, мяту, орехи и тщательно перемешайте.

Салат из сельди с овощами

Ингредиенты:
200 г сельди,
100 г картофеля,
100 г солёных огурцов,
80 г свёклы,

1 луковица,
1 яблоко,
2 варёных яйца,
2 ч. л. горчицы,
20 г любой зелени.

Приготовление:
Варёные картофель и свёклу, а также яблоки и огурцы нарежьте кубиками и добавьте к овощам горчицу. Подготовленный салат выложите горкой в салатник, по бокам положите филе сельди без костей, сверху посыпьте блюдо рубленым яичным белком, кольцами репчатого лука и зеленью.

Салат из кабачков с яйцом

Ингредиенты:
250 г кабачков,
1 яйцо,
2 ч.л. растительного масла,
5 ст.л. молока,
½ ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымытые кабачки очистите от кожицы, нарежьте кубиками размером 1-2 см и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Взбейте яйца, добавьте соевый соус, соль и, помешивая, обжарьте на растительном масле. Полученную яичную массу соедините с кабачками, залейте горячим молоком и варите на слабом огне 5-6 минут. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.

Салат из зелёной стручковой фасоли

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли,
1 луковица,
10 г зелени петрушки,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сметаны,
5 г соли,
7 г сахара,
40 г 9% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите от жилок стручки зелёной фасоли, нарежьте или поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. На разогретом растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему подготовленную фасоль и тушите до готовности. Затем отцедите смесь, охладите, заправьте салат сметаной, положите соль, перец и сахар. Подавая на стол, украсьте салат зеленью петрушки.

Салат из мяса птицы с рисом

Ингредиенты:
500 г отварного или жареного мяса птицы,

500 г риса,
4 помидора,
5 персиков,
1 пучок петрушки,
150 мл растительного масла,
90 гм 9% уксуса,
томатный соус, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и дайте стечь. Затем смешайте его с растительным маслом, уксусом, чёрным молотым перцем и томатным соусом. Дайте немного постоять. Тем временем помидоры нарежьте кубиками, мясо птицы кусочками, зелень петрушки мелко нарубите. Всё это смешайте с рисом. Выложите готовый салат на блюдо и оформите половинками персиков.

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

Ингредиенты:
200 г кольраби,
2 варёных яйца,
15 г зелёного лука,
15 г петрушки,
5 г мяты,
½ ст.л. растительного масла,
½ стакана йогурта или простокваши,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с нарезанным на небольшие кусочки редисом, мелко натёртой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Желтки протрите, добавьте растительное масло и йогурт (или простоквашу), а также соль, мяту, зелёный лук и зелень петрушки. Заправьте этой смесью овощи и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол блюдо украсьте свёрнутыми ломтиками ветчины и зеленью.

Салат из свёклы с гранатом

Ингредиенты:
700 г свёклы,
6 гранатов,
3 луковицы,
¾ ст. зёрен граната.
Для соуса:
4 яйца,
8 желтков,
300 г сахара,
2 ст.л. муки,
800 мл гранатового сока,
300 мл сливок.

Приготовление:
Тщательно промойте свёклу и запеките её в духовке, не очищая кожицы. Когда остынет, очистите, натрите на крупной тёрке и соедините с гранатовым соком, выжатым из гранатов. Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите добела желтки, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую посуду и размешивайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом добавьте к массе взбитые в крепкую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте его зёрнами граната.

Салат из грейпфрута с перцем

Ингредиенты:
200 г грейпфрута,
200 г перца,
150 г сельдерея,
10 г грецких орехов,
100 г майонеза,
100 г сливок,
20 г мёда,
веточки зелени – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкими брусочками, красный перец – мелкими кубиками. Грейпфруты очистите от кожуры и нарежьте кружочками. В центр широкого салатника уложите горкой сельдерей и перец, полейте соусом, приготовленным из майонеза, взбитых сливок и мёда, сверху посыпьте орехами. Вокруг готового салата разложите кружочки грейпфрутов и украсьте его веточками зелени.

Вы будете приятно удивлены, узнав, что любимые корейские салаты можно есть не только свежеприготовленными, но и в виде заготовок на зиму. Вот, например, один из таких рецептов.

Зелёные помидоры с чесноком и сладким перцем «Чеджудо»

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров,
1-2 сладких перцев,
4 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
50 г сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого красного перца,
50 мл 9% уксуса,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и смешайте с нашинкованным соломкой перцем, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Добавьте растительное масло, уксус, красный перец, соль и сахар. Тщательно перемешайте полученную массу, уложите в стерилизованные банки. Готовые помидоры храните в холодильнике.

Казалось бы, такие невероятные овощные и фруктовые сочетания! Окунитесь в чудесный мир корейских салатов, загадочных и неповторимых, как сама Корея.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

салат по-корейски

Капуста — такой вкусный, полезный и лёгкий в усвоении овощ, который любят я думаю все. Мало, кто не употребляет его в свой рацион питания. Я давно заметила, что очень популярными стали салаты, приготовленные из капусты именно по-корейски. Этот способ приготовления давно стал популярным и занял достойное место на наших столах.

И сегодня хотелось бы рассказать о салате, который можно довольно легко и быстро приготовить своим домашним и совсем не обязательно покупать его в магазине. Всё предельно просто, а результат Вам обязательно понравится — это я Вам гарантирую.

Потребуется:
  • Капуста (у меня свежая, молодая) — 1/2 вилка.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Приправа — для капусты по-корейски — 1 уп.
  • Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)

 Если Вы станете готовить заправку для корейского салата самостоятельно, Вам потребуется:

  • Растительное масло — 5-6  ст.л.
  • Соевый соус — 1-3 ст.л. — по желанию.
  • Уксус (можно заменить яблочным. 9%-м или винным уксусом) — 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 т.л.
  • Кориандр — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)
  • Имбирь — (свежий) — 1 ч.л. (тёртый) — по желанию

Как приготовить вкусный капустный салат по-корейски:

Капусту конечно для приготовления этого салата лучше взять молодую. Ведь она очень нежная и промаринуется у Вас достаточно быстро.

Шинкуем капусту тонкой соломкой или просто нарезаем квадратами. В таком виде продают капусту по-корейски в магазинах и супермаркетах. Немного помнём её руками.

Дальше — режем соломкой морковь или натираем её на тёрке для корейской моркови. Добавляем в капусту.

Теперь нам нужно добавить сахара в салат, помять руками и добавить приправу для корейской капусты.

В том случае, если Вы готовите маринад для капусты домашним способом, Вам нужно смешать ингредиенты, попробовать соус на вкус (возможно нужно будет добавить что-тог: соли, сахара, и тд.) и заправить подготовленные овощи этим маринадом. Снова всё перемешать, можно руками или ложкой и поставить настаиваться в холодильник.

Пока нарежем свежие огурцы. Также их нарезаем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке.

Когда салат охладился, добавляем огурцы к капусте, перемешиваем и подаём к столу. По желанию в корейскую капусту мы добавляем свежую зелень.

Получается очень вкусный салат, но приготовленный в домашних условиях. Он станет по настоящему прекрасной закуской или дополнением к ужину или подойдёт в качестве перекуса. Мне этот салат очень напомнил вкус магазинного, но согласитесь, ведь приготовлен он своими руками, с любовью!

Приятного аппетита и всегда вкусных салатов — желает Всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Морковь по-корейски: тонкости приготовления + рецепт

Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. 

Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.

Что нужно иметь на кухне

Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов. 

Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом. 

Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.

Секреты приготовления

  • При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.
  • В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
  • Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.
  • Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
  • В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.
  • Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.

Классический рецепт


Ингредиенты:

  • Морковь1 кг
  • Сахар1 ст. л.
  • Уксус 9%2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Красный перец крупного помолапо вкусу
  • Растительное масло50 г
  • Кинза по желанию
  • Чеснок по желанию

Способ приготовления


  1. Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут). 
  2. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками. 
  3. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
  4. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. 
  5. При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу. 

Рецепт корейского салата

Другие записи про салаты

В нашей семье это самый любимый салат. Готовим мы его очень часто и достаточно с давних пор. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Единственное, о чем хочу попросить всех, кто будет готовить по этому рецепту, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед сахаром, а…

Свежие овощи, брынза и маслины — вот и получился греческий салат. Заправить его лучше ароматным оливковым маслом. В салат по желанию можно добавить крупно порванные листья шпината, четвертинку лимона, нарезанную небольшими ломтиками. Вместо…

В летнее время, живя на даче, когда под рукой многие овощи, нет предела фантазии в приготовлении блюд из даров природы.        Одним из этих блюд является Тёплый салат из овощей. Этот салат можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир…

ИнгредиентыРыбные консервы в масле — 1 банкаЯйца — 3 шт.Сыр — 100 гЛук — 1 головкаРис — 4 ст. ложкиМорковь — 1 шт.Майонез по вкусу ПриготовлениеСалат укладывается слоями, я пишу свой вариант последовательности слоев. 1-й слой: лук мелко…

Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой. Любимый праздничный салат с крабовыми палочками. Для того, чтобы салат получился вкусным, выдержите пропорцию ингредиентов, как в этом рецепте. Популярный салат на Новый год и…

Ну вот и поспели персики :)! Это нежный и сочный фрукт с лёгкой кислинкой, я просто обожаю! В Китае и Японии этот фрукт окружен ореолом святости, цветок персика служит эмблемой чистоты и целомудрия, а его плод символизирует юность, весну и любовь,…

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Вкусный остров

Шпинат свежий250 гр.
Лук зелёный1-2 стебля
Чеснок1-2 зубчика
Кунжутное масло2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Кунжутное семя1 ч.л.

Хочу предложить вам простой вариант панчана (закуска) из шпината. В Корее очень распространены блюда из овощей и зелени. В том числе , корейцы очень любят и салат — закуску сигумчи намуль. Это блюдо не острое и поэтому его можно кушать деткам.

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть проточной водой.

Корешки удалять не нужно. Просто немного поскоблите их ножом, очищая от земли.

Если стебли шпината достаточно крупные, то разрезаем на несколько частей, оставляя на каждой части по 2-3 листика.

В кастрюле вскипятить воду ( солить не нужно). Опустить в кипящую воду шпинат и бланшировать около 1 минуты.

Затем сразу же откинуть шпинат на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы листья сохранили яркий зелёный цвет.

Отжать шпинат от воды, сжимая в плотный шар.

Шар из отжатого шпината разрезаем на 4 части , чтобы стебли небыли слишком длинными и было удобно кушать.

Отправляем шпинат в чашку.

От зелёного лука нам понадобится только его белая часть. Нарезаем наискосок.

Чеснок  мелко рубим.

Выкладываем на шпинат лук, чеснок, добавляем соль, соевый соус, кунжутное масло и обжаренные кунжутные семечки.

Всё хорошо перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

 

Вкусный и лёгкий салат — закуска готов!

Получается небольшой контейнер.

 

 

Салаты, Пошаговый рецепт, Корейская кухня

Зеленый салат по-корейски — Моя корейская кухня

Узнайте, как приготовить зеленый салат по-корейски. Или вы можете назвать это салатом по-корейски, потому что в нем так много салата!

Это так легко и быстро сделать. Этот салат хорошо дополнит любой вид жареного на гриле мяса корейского барбекю, так что приготовьте его на следующем корейском барбекю!

Что входит в корейский зеленый салат
  • Используйте на ваш выбор микс зелени .Я использовал смесь салата-масличного, молодого шпината, рукколы, молодого швейцарского мангольда, дубового салата и нескольких других сортов, которые я плохо знаю. (Некоторые из них были из пакета весенней смеси от бакалейщика.)
  • Я обычно бросаю туда тонко нарезанные огурцы , фиолетовый лук и яблоки . Все они придают приятную текстуру и аромат. Иногда я использую nashi pear вместо яблока, в зависимости от того, что у меня в холодильнике.
  • К этому салату добавлен сладкий и острый соевый соус на основе Корейская заправка для салатов .Но если вы хотите немного тепла, вы даже можете добавить немного гочугару ( хлопья корейского чили ). Мило!
  • Наконец, некоторые люди могут добавить в заправку немного поджаренного кунжутного масла , но я решил сделать салат еще легче и менее подавляющим. Но я могу полностью увидеть, как это хорошо работает в повязке, если вы хотите на это пойти.

Как приготовить зеленый салат по-корейски (салат-латук)

Приготовить зеленый салат по-корейски очень просто! Просто поместите все основные ингредиенты салата в миску и полейте заправкой для салата.Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

Мне нравится добавлять поджаренные семена кунжута в конце процесса, потому что я считаю, что таким образом заправка покрывается более равномерным слоем.

Что подавать?

Как я уже упоминал, он отлично подходит в качестве корейского салата барбекю. Пряный или не острый, вы просто назовите это!

Но вы также можете просто подавать его как гарнир с вареным рисом. Я подавал его с моим последним фаворитом — корейским пурпурным рисом и куриным бульгоги, и это было здорово.

Как хранить

После того, как салат заправлен заправкой, он плохо хранится. Кислотность заправки приведет к увяданию листьев.

Если вы заранее планируете барбекю или что-то еще, храните приготовленные ингредиенты отдельно и смешайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.

  • Смешайте ингредиенты заправки для салата в небольшой миске. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.

  • Поместите основные ингредиенты салата (кроме семян кунжута) в миску и полейте заправкой для салата.Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Умеренно посыпьте салат кунжутом. Служить.

* Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.

калорий: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 432 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и / или не вставляйте полные рецепты и изображения в какие-либо каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия.Это категорически запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я правильно указана и сделана ссылка на мой оригинальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

15 быстрых и простых корейских салатов — от веганских до сытных

15 быстрых и простых корейских салатов, подходящих к любым блюдам, включая веганские рецепты, салаты, похожие на кимчи, сытные салаты с белком или лапшой и сливочные салаты, которые понравятся детям любовь.

Самое замечательное в этих корейских салатах то, что их легко и быстро приготовить. Обычно их добавляют в легкую острую заправку, которая дополняет другие сложные блюда, или готовят из натуральных сладких ингредиентов, чтобы подойти к острым блюдам. Итак, корейские салаты отлично подходят к любым блюдам и бывают в вариациях, которые подходят всем, в том числе детям. В этом обзоре я собрал коллекцию быстрых и простых корейских салатов, которые вы можете попробовать и сохранить в качестве легкого дополнения к своей повседневной трапезе, когда вам не хватает некоторых СВЕЖИХ ингредиентов.

Салат с зеленым луком (Па Мучим)

Незаменимый гарнир к корейскому мясу, приготовленному на гриле, этот легкий салат из зеленого лука помогает подчеркнуть аромат мяса, а также избавиться от жирного вкуса. Рецепт требует простых ингредиентов, и его можно приготовить менее чем за 10 минут. Сделайте этот салат своим любимым блюдом, но не бросайте его слишком рано, потому что он быстро увянет.

Салат из салата (Sangchoo Geotjeori) Салат из корейских салатов

Если зеленый лук слишком острый на ваш вкус, вот еще один легкий салат, который прекрасно сочетается с любым белковым блюдом.Это действительно замечательный способ съесть салат и любые другие ароматные овощи, например листья периллы и хризантемы. Вы также можете использовать любой вид салата — от зеленого листа, красного листа, романа до даже масляного салата.

Быстрый азиатский салат из огурцов (без соевого соуса)

Быстрый азиатский салат из огурцов

Этот салат из огурцов, который понравился публике, является вариантом моего неизменно популярного корейского салата из огурцов (Oi Muchim), который готовится без соевого соуса и каких-либо острых ингредиентов, таких как чеснок или зеленый лук.Наслаждайтесь сладким, освежающим вкусом и хрустом свежего огурца с этим пятиминутным рецептом.

Салаты в стиле кимчи, но более легкие

Свежий салат кимчи с весенней капустой (Bomdong Geotjeori)

Свежий салат кимчи с весенней капустой (Bomdong Geotjeori)

Как насчет кимчи, которое можно приготовить за считанные минуты? Этот салат из кимчи не требует маринования или ферментации и его можно сразу же съесть! Держите этот свежий и быстрый рецепт кимчи под рукой и используйте любую сезонную капусту.Он обязательно произведет впечатление на ваших корейских друзей, любящих поесть, и удовлетворит любые пристрастия к кимчи.

Салат с чесноком (Buchu Muchim)

Салат с чесноком (Buchu Muchim)

Чесночный пунш из свежего чеснока в этом корейском салате дополнен соблазнительной кисло-сладкой и соленой заправкой из соевого уксуса. Это отличный гарнир к корейскому барбекю или любым тяжелым мясным блюдам.

Салат Easy Spicy Baby Bok Choy

Easy Spicy Baby Bok Choy Salad

Если вам нравится бок-чой и вы ищете новый способ насладиться им, то это то, что вам нужно.Этот салат лучше всего готовить с нежным молодым беби бок-чой или шанхайским бок-чой. Овощ просто смешан с пряным, острым и сладким соусом, полным корейских ароматов, но не таким острым, как кимчи.

Сытные корейские салаты, подходящие для еды

Салат из тофу с салатом Айсберг

Салат из тофу с салатом айсберг

Если вам не понравился тофу, потому что он был слишком безвкусным, попробуйте этот салат. Это отличный способ насладиться свежим сырым тофу, впитавшим чудесно сладкую и острую горчично-соевую медовую заправку.Салат айсберг, кукуруза и ростки дайкона придают салату отличный хруст. Он освежает и освежает.

Салат из стейка Рибай с заправкой из соевой сливы

Салат из стейка «Рибай» с заправкой из соевой сливы

Сытный мясной салат с высоким содержанием белка для тех дней, когда вы хотите более сытный салат. Звездой здесь действительно является нарезка ребра рибай (deungshim) в корейском стиле, которая намного тоньше, чем американская, — ароматная, насыщенная, с легким пережевыванием. И не забудьте о хрустящем чесноке « вишня на вершине »! 🍒Для удобства вы можете использовать остатки стейка, чтобы приготовить этот прекрасный корейский салат.

Салат Татаки с тунцом (по-корейски)

Салат татаки с тунцом

Это моя интерпретация японского салата татаки с тунцом. Так что да, это не совсем по-корейски, но добавление жареного чеснока определенно придает ему корейский оттенок. Ключом к этому салату является правильное приготовление тунца: хрустящий снаружи, влажный и мягкий внутри. Затем его смешивают со свежей зеленью, хрустящим жареным чесноком и кремовой пикантной заправкой.

Холодный салат с медузами (Haepari Naengchae)

Холодный салат с медузами (Haepari Naengchae)

Медуза ценится благодаря своей уникальной жевательной и хрустящей текстуре, и это довольно восхитительно в сочетании с соломкой из моркови и огурца.В сладкой и пикантной заправке действительно сочетаются все ингредиенты. Этот салат можно приготовить заранее к вечеринке и свежим, прямо перед подачей на стол.

Салат из лапши Соба с кунжутно-соевым винегретом

Салат с лапшой соба с кунжутом и соевым винегретом

Самое замечательное в этом салате с лапшой соба то, что из него можно приготовить одно блюдо за 15 минут. В него можно добавить вашу любимую сезонную зелень, а универсальная заправка можно использовать как соус для окунания для других блюд.Его удивительно просто приготовить, но в то же время он такой восхитительный.

Салат с гречневой лапшой (макуксу по-корейски)

Корейский салат с лапшой — Макгуксу

Немного более сложный и сытный, чем простой рецепт выше, поскольку он требует курицы и большего разнообразия овощей. Представьте салат, как я делал выше, и подайте соус вместе, а затем попросите гостей сервировать его сами, чтобы они могли выбрать то, что им нравится, а что нет. Он будет красиво смотреться на вашем столе, а сделать его очень просто и быстро!

Сливочные корейские салаты

Салат из яблочного лука и сельдерея

Салат из яблочного лука и сельдерея

Я создал этот салат для корейского барбекю-ресторана и должен сказать, что очень горжусь этим.Прекрасно сочетается с любым корейским мясом барбекю. Контрастный вкус и текстура сельдерея, лука и яблок в сливочной, слегка сладкой, пикантной заправке делают этот салат лучшим для любого приема пищи — даже для некорейских блюд. Надеюсь, вы попробуете это на следующей вечеринке с барбекю!

Корейский картофельный салат (Гамджа)

Картофельный салат по-корейски (Gamja Salad)

Этот корейский картофельный салат чем-то похож на американский картофельный салат, но он очень хрустящий и свежий благодаря добавлению нарезанных кубиками яблок и огурцов.Всем это понравится! Вы даже можете добавить изюм или сушеную клюкву для дополнительной сладости. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Сладкий салат кабоча из кабачков (салат Данхобак)

Рецепт салата из кабоча из кабачка (단호박 사라다 салат Данхобак)

Натурально сладкий и кремообразный, кабоча из кабачка является хорошим салатом, подходящим к вашему барбекю. Этим салатом можно даже наслаждаться в качестве закуски, а также он станет любимцем публики на вашем следующем обеде! Можно приготовить заранее и подать холодным прямо из холодильника.

Я надеюсь, что эти быстрые и легкие корейские салаты заставят вас и вашу семью съесть больше зелени и овощей в восхитительном виде. Наслаждаться!

XOXO ❤️
Джинджу

ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К ME на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM. Присоединяйтесь к моей группе FACEBOOK, чтобы познакомиться с другими любителями корейской кухни, такими же, как вы!

Рецепт корейского салата с кунжутной заправкой

Я приготовила этот рецепт для свадебного душа, и всем он понравился. Я использовал один кочан салата айсберг, 1 пакет рисовой лапши и один пакетик капусты и брокколи для салата и приготовил заправку с рисовым виноградом.Спасибо за отличный рецепт!

Этот салат обычно едят с корейским мясом барбекю. Этот рецепт — идеальная заправка, лучше, чем я пробовал в большинстве корейских барбекю-ресторанов, и я получил восторженные отзывы от моих друзей об этой заправке, когда я приготовил ее для нашего корейского ужина-барбекю дома. Даже моя кореянка мама спросила меня, как это сделать. Сделайте двойное и оставьте остальное в посуде, и вы можете использовать его в качестве заправки для обычных салатов на будущее.

Я удвоил рецепт, чтобы использовать его в качестве заправки для салатов в течение следующих двух недель.Я также добавил немного жареных семян кунжута и нарезанного кубиками чеснока — отличное дополнение! Завтра у меня на обед будет соус соба, нарезанный кусочками куриной грудки, тертая морковь и нарезанный кубиками зеленый лук — не могу дождаться, чтобы попробовать.

Эта сторона, которую подают в большинстве корейских ресторанов, особенно если вы готовите на гриле, — одна из моих любимых. В нашем корейском закусочной в Сиэтле — Blue Ginger — в дополнение к соевому соусу добавляют морскую соль, что делает его особенно вкусным. Мы делали это дома несколько раз, но миссиси я не согласен с необходимым уровнем содержания соли. Я всегда пытаюсь подсовывать немного лишнего, когда она не смотрит;)

Сделал заправку по рецепту, но добавил около 1 1/2 фунта вареных зеленых бобов вместо салата. Подается с корейскими короткими ребрышками. Был большим хитом на моей вечеринке!

Это было вкусно, но не совсем то, на что я надеялся (по сравнению с заправкой для салата в нашем любимом корейском барбекю). Я подумал, что это на вкус разбавлено водой, поэтому в следующий раз я буду использовать меньше воды или не использовать ее вообще.Также не потребовалась 1 полная столовая ложка хлопьев красного перца, я использовал около чайной ложки, и нагрев был нормальным. Я также добавила немного имбиря и в следующий раз, возможно, добавлю еще и чеснок.

Эта заправка для салата была замечательной! Я просто использовала пакетированный салатный микс вместо красного салата и зеленого лука. Кроме того, единственное, что я изменил в заправке, это то, что я исключил хлопья красного перца, потому что у меня их не было, и добавил семена кунжута. Это было очень вкусно!

Моя самая любимая заправка.Я ничего не меняю. Становится еще лучше после нескольких дней простоя в холодильнике.

Я отчаянно пытался быстро перекусить, используя одно сердечко из романа и наклейки на мини-горшок с замороженными продуктами. Это все, что у меня было! Я нарезал салат и разложил вокруг него наклейки для горшков. Я использовала эту повязку поверх. Прекрасно подходит для салата и хорошего соуса для наклеек на горшок. Получилось неплохо! Очень мало ингредиентов, которые у меня случайно оказались. Я сделаю это снова.

Салат из корейского салата (Romaine Sangchu Geotjeori)

Корейский салат из салата ромэн, по-корейски известный как romaine sangchu geotjeori, — это очень быстрый и легкий гарнир, который можно съесть к корейской домашней еде! Салат имеет сладковатый вкус от меда, дымный от кунжутного масла и пряный от гочугару.

Перейти к рецепту

В январе, когда люди начинают работать над своими новогодними обещаниями, ставя цели и обещая достичь большего, я прижимаюсь к ним, пытаясь пережить холодные месяцы. Обычно вместо того, чтобы ставить цели в январе, я выхожу из спячки до весны. Поэтому в самые холодные месяцы года я сосредотачиваюсь на приготовлении полезных рецептов, которые будут очень быстрыми и легкими. Я уверена, что не одна я предпочитаю оставаться свернувшейся калачиком зимой!

Корейская еда становится моим лучшим другом в очень холодные дни.Обычно на приготовление риса уходит 30 минут, поэтому я стараюсь приготовить ужин за это короткое время. Пока рис готовится, я делаю быстрое тушеное мясо (например, доенджанг чжигаэ) и кладу заранее приготовленный банчан (например, кимчи или манэул джангаджи). Затем, пока тушеное мясо варится, а рис продолжает вариться, я готовлю свежий зеленый салат. Romaine sangchu geotjeori — мой любимый салат из корейских салатов в последнее время!

Как я уже сказал, мне нравятся быстрые и простые рецепты, которые занимают 30 минут или меньше! Салат из корейского салата готовится примерно за 5 минут.

Салат из салата по-корейски

Советы по приготовлению салата из салата по-корейски Сангчу Геотджори (Romaine Sangchu Geotjeori)

Ниже приведено все, что вам нужно знать при приготовлении салата из корейского салата. Если мы что-то упустили или у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. Мы свяжемся с вами! Итак, приступим!

Что такое Ромейн Сангчу Геотджори?

Сангчу переводится и относится к зеленому или красному листу салата, если не указан другой вид салата.Для нашего салата мы используем ромэн. Таким образом, корейцы будут знать и понимать наш салат как «romaine sangchu geotjeori».

Geotjeori — это кимчи, которое готовят в свежем виде без ферментации. «Geot» переводится как из или , внешний , а «jeori» переводится как , что-то соленое или маринованное .

Вы быстро засолите ингредиенты только снаружи, вместо того, чтобы позволить соусу полностью проникнуть со временем.

Таким образом, вы можете думать о нашем романе сангчу геотжеори как о быстром кимчи ИЛИ корейском салате из салата.Оба точны.

Примечание: Сангчу геотджори следует есть с рисом в качестве гарнира. Помните, что вы обычно не едите это в качестве основного салата. Заправка довольно соленая; Если вы хотите использовать эти ароматы в качестве основного салата, разрежьте заправку пополам и используйте соевый соус с низким содержанием натрия.

Можно ли заранее приготовить корейский салат из салата?

Вы можете спросить, почему бы вам не приготовить сангчу геотжеори, как другие рецепты банчана? Планируя свой банчан, всегда проверяйте рецепт, чтобы понять, сколько времени готовится и как долго каждый банчан хранится в холодильнике.

Вам нравится корейский салат из салата с барбекю?
  • Во-первых, у вас есть гарниры, которые нужно приготовить заранее. Они долго бродят или консервируются. Примеры включают кимчи и манэул джангаджи (маринованный чеснок). Обычно они хранятся в холодильнике неопределенное время.
  • Во-вторых, у вас есть гарниры, которые вы можете приготовить в начале недели. Часто семьи готовят гарниры в выходные дни, чтобы употреблять их при каждом приеме пищи. Примеры включают гаджи намул (приготовленные на пару баклажаны) и ккаеннип джангаджи (маринованные листья периллы).В холодильнике они хранятся 3-5 дней.
  • Наконец, есть гарниры, которые необходимо приготовить прямо перед подачей на стол. Если сделать это заранее, свежесть и аромат исчезнут. Сангчу geotjeori не долго хранится, так как салат вянет от заправки, когда его хранят в холодильнике.

Хотя вам не следует готовить салат из корейских салатов заранее, вы можете сделать большую партию заправки и хранить ее в холодильнике. Таким образом, вам не нужно постоянно готовить заправку, если вы планируете часто есть салат в течение недели.

Romaine Sangchu Geotjeori Ingredients

В зависимости от вашего настроения, вы можете изменить свой салат. Самый простой корейский салат-латук просто имеет салат под всей заправкой. В нашей семье мы с удовольствием едим его с тонко нарезанным желтым луком. Ниже приведены ингредиенты, которые мы используем для нашего салата, а также некоторые другие ингредиенты для различных вариаций. Если вы добавляете другие ингредиенты, мы все же рекомендуем нашу простую заправку для салатов.

  • Салат ромэн: При приготовлении салата из корейского салата можно использовать любые виды листовой зелени.Мне нравится ромэн из-за его хрустящей хрустящей текстуры. Заправке для салата требуется больше времени, чтобы ромэн стал вянуть.
  • Желтый лук: Тонко нарезанный лук придает салату глубину аромата и текстуры. Я знаю, что сырой лук очень крепкий на вкус. Итак, позвольте мне рассказать вам небольшую хитрость. Часто профессиональные повара на время замачивают сырой лук в воде. Этот процесс замачивания помогает избавиться от некоторых резких привкусов, из-за которых сырой лук труднее есть.
Сначала замочите лук в воде.
  • (Необязательно) Лист периллы: В Корее листья периллы являются обычным ингредиентом. За пределами Кореи вам может быть сложно найти эту зелень. Попробуйте найти листья периллы в местном азиатском продуктовом магазине, таком как H-Mart, или вы можете попробовать вырастить их самостоятельно дома, посадив семена. Лист периллы имеет свежий и слегка пряный вкус. Они принадлежат к семейству мятных!
  • (Необязательно) Другая листовая зелень: Если вас интересует смешанный зеленый салат, попробуйте добавить другие виды салата.Я также рекомендую красный и зеленый листовой салат.
  • (Необязательно) Зеленый лук: Если желтый лук слишком крепкий, мы рекомендуем использовать зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками. Зеленый лук не такой острый и вяжущий, как альтернатива желтому луку, но все же дает сильный аромат с легкой сладостью.

Как хранить корейский салат из салата

Честно говоря, мы не рекомендуем хранить остатки салата из корейского салата после еды. На следующий день салат из корейских салатов уже не будет хрустящим и свежим.К сожалению, ваш салат превратится в мокрый месиво.

Сделайте чашу достаточно большой, чтобы ею можно было поделиться!

Вместо этого, когда у вас большая вечеринка, нарежьте много салата ромэн и отложите. Также приготовьте большую порцию заправки в отдельной посуде. Таким образом, когда у вас на столе закончится салат из корейского салата, просто бегите обратно на кухню и добавьте немного заправки к нарезанным салатным добавкам. Вы можете продолжать делать это всю ночь, пока салат не станет мокрым.Кроме того, нарезанный салат ромэн останется хрустящим в холодильнике на всю ночь!

Никто не любит мокрый салат! Надеюсь, это поможет при подготовке к корейским барбекю-вечеринкам!

Что вы едите с корейским салатом из салата?

В нашей семье мы любим корейский салат из салата как гарнир к самгёпсалу и другим видам корейского барбекю. Этот салат часто подают к корейскому шашлыку и в ресторанах. Итак, если вы когда-нибудь ходили поесть в местах для барбекю, возможно, вы уже пробовали сангчу-геотжеори раньше.Салат из корейского салата восхитителен рядом с обжаренной свиной грудинкой, ссамджангом, рисом и восхитительным рагу.

Если вы хотите устроить дома корейскую вечеринку с барбекю, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим сообщением в блоге о корейских разделках из свинины. Он может дать вам много информации о покупаемых кусках мяса.

Сообщите нам, понравился ли вам наш салат!

В зависимости от нашего настроения мы обслуживаем разные стороны наших корейских барбекю-вечеринок. Вот несколько рецептов, которые можно найти в нашем блоге:

Как вам корейский салат из салата?

Вам нравится корейское барбекю? Если да, попробуйте приготовить наш рецепт салата из корейского салата.Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или по электронной почте [email protected]. Мы рады слышать тебя.

Кроме того, нам нравится получать от вас известия в наших социальных сетях! Вы можете подписаться на нас на @carvingajourney в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на наш блог, присоединившись к нашему списку рассылки.

Carving A Journey является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Хотя мы можем получать комиссионные за нашу поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта, эти мнения являются моими собственными, и я полностью поддерживаю эти продукты.

Корейский салат из огурцов | Слива маринованная

Так просто! Этот пряный и дымный рецепт салата из корейских огурцов готов за 10 минут и имеет освежающий хруст! Подавайте в качестве гарнира (банчана) на следующем корейском пиршестве с барбекю или во дворе.

Простой и острый салат из огурцов

Нет ничего лучше, чем сложить вместе несколько простых и скромных ингредиентов и получить впечатляющие результаты, когда они встречаются.

Этот корейский салат из огурцов просто… замечательный продукт того, что получается, когда вы смешиваете огурцы, гочугару, чеснок и уксус.

Мы могли бы просто назвать это восхитительной алхимией в лучшем виде — потому что в результате получается взрыв острых, терпких, пикантных, слегка сладких и хрустящих.

По-корейски этот салат из огурцов называется oi muchim (오이 무침). Теперь oi означает «огурец», а muchim переводится как что-то вроде «приправленного».

Следовательно, довольно точный перевод будет просто приправленный огурцом .

И с таким приземленным именем имеет смысл только то, что создание его с нуля должно быть таким же несложным.

Как приготовить салат из корейских огурцов

Вам понадобится всего около 10 минут, чтобы приготовить этот рецепт салата из приправленных огурцов.Готово, готово… готовим!

  • Сначала нарежьте два огурца кирби крест-накрест на кусочки толщиной около дюйма. Положите ломтики огурца в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
  • Затем в отдельной небольшой миске смешайте 1½ чайных ложки белого дистиллированного уксуса с чайной ложкой соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока. В той же миске перемешайте по половине чайной ложки соли и сахара и продолжайте помешивать, пока они оба не растворятся в жидкости.
  • Затем просто полейте соусом лук и ломтики огурца.
  • Наконец, посыпьте примерно двумя чайными ложками gochugaru (хлопья корейского красного перца чили) и чайной ложкой семян кунжута сверху и хорошо перемешайте. Забрать гочугару можно на Амазонке.

И все! Я же говорил, что это легко 🙂

Подавайте этот простой корейский салат из огурцов как самостоятельную огненную закуску или как гарнир буквально к любому блюду.

И я был бы упущен, если бы не упомянул, что он делает ИДЕАЛЬНЫЙ банчан!

Что такое банчан?

Банчан — это бесчисленное множество небольших блюд, которые ставятся в центре стола во время корейской трапезы.Они предназначены для распределения между всеми посетителями во время еды — и, в большинстве случаев, если один из них доедает до конца еды, он пополняется снова.

Возможно, вы знаете банчан как корейское барбекю, которое подают в вашем любимом барбекю-клубе K-Town.

Маленькие тарелки, содержащие все, от холодных ростков бобов в кунжутном масле ( kongnamul muchim ) до кимчи с огурцами ( oi kimchi ) и остро-сушеных полосок кальмаров ( ojingeochae bokkeum ), и все, что между ними, подается как банчан.Кстати… посмотрите мой рецепт кимчи с огненными огурцами.

На самом деле, иногда моя любимая часть еды — это корейские гарниры, которые подают вместе с более крупными блюдами, такими как чапче, гальби, и кимччжон.

Этот острый, острый и пикантный рецепт корейского салата из огурцов определенно подойдет к другим напористым гарнирам во время вкусной корейской трапезы.

Но это также было бы отличным блюдом, чтобы подать его перед чем-то вроде простой летней миски с лапшой сомэн.

Как вы уже догадались. Нет ничего плохого в этом восхитительном остром салате из огурцов!

Какие огурцы лучше использовать для этого простого салата из огурцов?

Теперь я использую огурцы кирби в этом корейском салате из огурцов. Это небольшие невощеные огурцы, которые продаются в основном для маринования.

И, что касается этого восхитительного салата, у этих милых маленьких бугристых огурцов есть преимущество перед другими огурцами. ХРУСТ!

Видите ли, само собой разумеется, что огурец, который выдерживает суровые условия маринования, не превращаясь в мягкую массу, также будет невероятно хрустящим в сыром виде.

На самом деле, если вы используете огурцы кирби в этом корейском салате из огурцов, вы, вероятно, сможете хранить остатки в холодильнике в течение 4-5 дней — и при этом наслаждаться идеально хрустящим салатом!

Теперь, если вы не можете найти огурцы кирби в местном продуктовом магазине, вы также можете использовать английские огурцы. У них также тонкая кожа (обычно в продуктовом магазине в полиэтиленовой упаковке) и отличный хруст.

Возьмите этот корейский салат из огурцов к следующему блюду

Я люблю собираться на барбекю на заднем дворе и устраивать пикники в парке с семьей и друзьями.Есть что-то прекрасное в пиршестве под чистым голубым небом.

Ну, этот хрустящий и острый салат из огурцов всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой. Напористый вкус и охлаждающий эффект огурцов — идеальный контрапункт всем классическим блюдам, приготовленным на гриле.

А теперь расскажи мне о себе! Какой твой любимый гарнир на пикнике в парке? Как насчет вашего любимого банчана в корейском барбекю-ресторане? Нет звука! Я хотел бы услышать об этом в комментариях 🙂

И, привет, удачной готовки!

Другие рецепты вкусных огурцов:

Плюс еще несколько простых корейских рецептов:

Вам понравился этот Рецепт корейского салата из огурцов ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Корейский салат из огурцов

Этот корейский салат из огурцов — взрыв острых, терпких, пикантных, слегка сладких и хрустящих блюд!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: составляет около 1.5 чашек 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Смешанный
  • Кухня: Корейская
  1. Положите ломтики огурца и нарезанный лук в среднюю или большую миску и отставьте.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус и чеснок. Добавьте сахар и соль и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
  3. Полить соусом ломтики огурца и лук и перемешать.
  4. Посыпать хлопьями перца чили и кунжутом и перемешать до тех пор, пока ломтики огурца не будут покрыты равномерным слоем. Служить.

Банкноты

Этот острый салат из корейских огурцов можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Ключевые слова: острый, хрустящий, веганский, вегетарианский, банчан

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Корейский салат из огурцов | Корейский Ои Мучим

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 676 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 4 комментария

Легкий освежающий корейский салат из огурцов — это замечательный веганский рецепт простого кето-салата из огурцов, который готов к употреблению в течение 15 минут. Если вы ищете вкусный, пряный рецепт маринованных огурцов, то это то, что вам нужно.

]]> Перейти к:

Что такое корейский салат из огурцов или Ой Мучим?

Этот корейский рецепт салата из огурцов — это пряное веганское блюдо, которое похоже на два блюда в одном. Его делают путем маринования огурцов в остром соусе из хлопьев корейского перца чили, кунжутного масла, уксуса и чеснока. Пряный и вкусный идеальный корейский гарнир! Это свежий салат в первый день, а остатки в маринаде очень вкусные.

Посмотрите видео о приготовлении корейского салата из огурцов

Кето-салат из огурцов?

Да.

Но, иногда это блюдо подают подслащенным. Он помогает раскрыться насыщенному вкусу перца чили и придает теплу легкий аромат. Я решил использовать Swerve вместо настоящего сахара, чтобы сохранить его кето.

Если вы хотите более пикантного вкуса, вы можете вообще отказаться от Swerve. Если вам нужен сахар, а не его заменитель, просто используйте вместо него обычный белый сахар в том же количестве.

Можно ли приготовить салат из огурцов?

Этот рецепт хранится в холодильнике до недели.Со временем огурцы становятся все более маринованными и имеют просто чудесный вкус. Мой совет для лучшего рецепта салата из огурцов ? Сделайте это как минимум накануне и наслаждайтесь всеми сочетаниями вкусов в день еды.

Что такое Гочугару?

Гочугару или Кочукару — распространенный традиционный корейский ингредиент. Это что-то среднее между хлопьями перца и молотым порошком. Традиционно гочугару готовят из сушеного на солнце перца чили.

Если у вас нет или вы не можете достать гочугару, вы можете использовать вместо этого измельченные хлопья красного перца, но затем используйте только половину количества и пропустите их через ступку с помощью пестика или измельчителя, чтобы измельчить их в хлопья немного меньшего размера.

Насколько острый Гочугару?

Он менее острый, чем кайенский перец, но вам все равно следует начинать медленно. В небольшом количестве он очень полезен, так что имейте это в виду, когда будете добавлять в свой рецепт.

Какие огурцы лучше использовать для этого острого корейского салата из огурцов?

Какие бы огурцы ни достали. Этот рецепт салата из азиатских огурцов не привередлив, и он отлично подойдет для любого вида огурцов, который у вас есть под рукой.

Острый корейский салат из огурцов хорошо сочетается со следующими рецептами:

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Салат из корейских огурцов

Этот корейский салат из огурцов — острое веганское блюдо, которое представляет собой два блюда в одном! Это свежий салат в первый день, а остатки восхитительно замаринованы!

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 11 минут

Курс: основные блюда, салаты

Кухня: корейская

Ключевое слово: корейский салат из огурцов, корейский ой мучим, острый салат из огурцов

Порций: 4

калорий: 105 ккал

Автор: URVASHI PITRE

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте уксус, кунжутное масло, гочугару, чеснок и Splenda.Отложите в сторону.

  • Тем временем очистить и нарезать огурцы, а также нарезать зеленый лук. Поместите в миску среднего размера.

  • Полить овощи соусом. Чистыми руками смешайте овощи и заправку, слегка раздавив овощи, чтобы их можно было мацерировать.

  • Посыпать кунжутом.

  • Съешьте немного сейчас, а остальное оставьте мариноваться до следующего приема пищи.

НАКОНЕЧНИК ЕЩЕ БЫСТРЕЕ Этот рецепт хранится в холодильнике до недели.Со временем огурцы становятся все более маринованными и имеют просто чудесный вкус.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Nutrition

Калорий: 105 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Первоначально опубликовано 10 мая 2018 г.

Не забудьте заглянуть в другие мои кулинарные книги по Кето.

Кето быстрого приготовления, кето-жирные бомбы, сладости и угощения, а также легкий кето за 30 минут.

Хотите больше рецептов салатов?

Не забудьте заглянуть в мою Поваренную книгу быстрого приготовления Fast & Easy или мою Вегетарианскую кулинарную книгу быстрого приготовления, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Рецепт салата из корейского тофу [вегетарианский] — The Mom 100

Бедный, мало, сильно оклеветанный тофу. Я медленно, но верно сделал Брюссель прорастает часть нашей жизни, но я все еще веду войны тофу с моими семья. Единственное место, где они кажутся Хорошо, если тофу находится в крошечных кубиках, плавающих в миске мисо-супа.В противном случае тофу — нон грата персона в стол.

Итак, я сделал это и съел все сам в 2 дня. Вкусы корейского приготовление пищи на переднем плане и в центре, и так же восхитительно, как всегда. Паста гочуджанг чили, кунжут, мирин, чеснок, это одна из самых ярких глазированных заправок, которые я пробовала в в то время как. Потрясающий баланс пряного и сладкие и соленые.

Корейский салат с тофу. Вкус корейской кухни занимает центральное место в этом рецепте. Это удивительный баланс острого, сладкого и соленого.

Твитнуть

Этот рецепт представляет собой адаптацию одного из очень привлекательных книг Джуди Джу «Корейская еда, сделанная просто» (у Джу есть одноименное шоу на кулинарном канале). Он вегетарианский, а если не считать мед, то даже веганский.

Салат — основное блюдо, в котором немного белка из тофу, но если хотите, можете разделить его на 4 тарелки и подавать в качестве первого блюда или гарнира. Или вы можете быть похожим на меня и съесть все это за два дня.

Обжарка кунжута

Для запекания семян кунжута поместите их в сухую неглубокую сковороду. на среднем огне, перемешайте и перемешайте несколько минут, внимательно наблюдая, пока они начинают пахнуть и становятся светло-коричневыми. Внимательно следите за тем, чтобы они не горят.

Gochujang

Gochujang — корейская паста из острого перца, состоящая из красного перца чили, клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли.

Другие корейские рецепты:

  • 14 унций твердого или особо твердого тофу без жидкости
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка пасты корейского чили кочуджан; см. Примечание
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла разделить
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных под углом
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута см. рецепт введение
  • Кошерная соль по вкусу
  • 8 чашек смешанной зелени, такой как молодой шпинат и молодой ромэн
  • Положите тофу на плоскую тарелку, а сверху поставьте другую плоскую тарелку.Поместите тяжелый груз, например большую банку помидоров, на верхнюю тарелку и дайте тофу постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут, пока часть жидкости не выдавится на нижнюю тарелку. Слейте жидкость. Нарежьте тофу крест-накрест, затем разрежьте каждый прямоугольный блок на 12 ломтиков в другом направлении, так что всего у вас получится 24 квадратных кусочка.

  • Пока тофу отжимается, в небольшой миске перемешайте мирин, гочуджан (паста чили), мед, соевый соус, кунжутное масло и 1 столовую ложку растительного масла до однородности.Добавьте зеленый лук, чеснок и семена кунжута и отложите заправку.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла на среднем огне. При необходимости, работая порциями, аккуратно поместите тофу в сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета по 6-7 минут с каждой стороны. Слегка посолить.

  • В большой миске смешайте зелень с 3 столовыми ложками заправки. Разделите салат на четыре тарелки и положите на каждую по 6 ломтиков тофу.Выложите дополнительную заправку поверх тофу. Подавать немедленно.

Gochujang — корейская паста из острого перца, состоящая из красного перца чили, клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли.

калорий: 373 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 18 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 804 мг | Калий: 663 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1937 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 4 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *