Лазанья с баклажанами и фаршем: Лазанья из баклажанов с фаршем

Содержание

Лазанья из баклажанов с фаршем

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной. Попробуйте!

Для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем потребуется:

масло растительное для жарки фарша.

Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.

Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!

Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.

Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.

Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.

На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.

На баклажаны выкладываем слой фарша.

На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.

Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.

По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.

Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.

Приятного аппетита!

Мусака из баклажанов с фаршем

Мусака из баклажанов с фаршем отличается интересным вкусом, сытостью, а верхний слой из соуса бешамель придает необычайную нежность всему блюду. Предлагаю свой пошаговый фоторецепт. Такую мусаку можно приготовить на обед или ужин и накормить всех домашних. Так что, делаем... Близкие наверняка по достоинству оценят вкус вашей мусаки с баклажанами и фаршем под соусом бешамель.

Для приготовления мусаки из баклажанов с фаршем понадобится:

соль, специи - по вкусу.

соль, перец - по вкусу.

лавровый лист - 1 шт.

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики.

Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками.

Обжарить на растительном масле ломтики баклажан с двух сторон до легкой румяности.

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и отложить в сторону.

Для приготовления фарша пропустить мясо через мясорубку вместе с зеленью, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сваренный до полуготовности, промытый под холодной водой рис. Фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Полученный фарш слегка обжарить на растительном масле, буквально 5 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки.

Помидоры натереть на терке, шкурки выкинуть. К протертым помидорам добавить соль, перец, специи.

Теперь "собираем" нашу мусаку, начинаем с баклажанов. Для этого взять огнеупорную форму, налить немного растительного масла, выложить слой обжаренных баклажан.

На баклажаны выложить слой мясного фарша (как на фото).

На фарш выложить слой протертых помидоров.

Посыпать натёртым сыром.

И так продолжить чередовать баклажаны, фарш, помидоры и сыр до тех пор, пока не закончатся все баклажаны и фарш. Верхний слой мусаки - обязательно баклажаны.

Нагреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму с мусакой из баклажанов с фаршем на 1 час.

Пока мусака запекается, приготовим соус бешамель. Для этого положить в ковшик лавровый лист, перец горошком, петрушку, репчатый лук, гвоздику. Залить молоком, довести до кипения и выключить. Дать постоять 10 минут.

Через 10 минут процедить. Молоко оставить, а все остальное выбросить. Растопить в ковшике сливочное масло. Добавить в растопленное сливочное масло муку, подержать на небольшом огне 1 минуту, интенсивно помешивая.

Затем влить получившееся молоко. Довести молочный соус до кипения, все время помешивая, проварить 3 минуты на небольшом огне и выключить огонь.

Взять яйца и разделить желтки и белки. Желтки вбить в молочный соус.

Тщательно взбить получившийся соус до гладкой консистенции.

Белки взбить отдельно до состояния плотной пены и добавить в соус постепенно, небольшими порциями.

Соус бешамель готов. Вынуть форму с мусакой из баклажанов с фаршем из духовки.

Вылить на мусаку соус бешамель, посыпать сверху сыром и поставить обратно в духовку на 30 минут, пока соус не поднимется и не приобретет золотистый цвет.

Вынуть мусаку с баклажанами из духовки.

Нарезать на порции и подавать к столу.

Вкусную мусаку из баклажанов с фаршем можно подавать к столу, она хороша как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Лазанья с баклажанами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Песто 0,699 стакана

Сыр рикотта 300 г

Томатный соус 3 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 500 г

Соль 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 6 стеблей

Лазанья из баклажанов с мясным фаршем

Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь.

К баклажанам многие люди относятся с подозрением, ведь на вкус они достаточно травянисты, и далеко не каждый умеет их вкусно приготовить. Я, если честно, тоже не особый фанат этого овоща, поэтому позволяю себе кухонные эксперименты с ним всего пару раз в год по осени. И результат на вкус меня не всегда устраивает.

Однако эта лазанья из баклажанов у меня получилась, на удивление, удачно. Главная хитрость: баклажаны надо закладывать в лазанью не сырыми, а предварительно чуть пропеченными (или обжаренными). Тогда слои получаются сочными и мягкими.

Обязательно берите хороший сыр, ведь он задает основной тон вкуса. Я взяла твердую моцареллу — уж очень мне нравится этот сливочный слабосоленый вкус. Для начинки можно использовать всё, что угодно: фарш, куриное филе, обжаренные грибы, тушеные овощи, бекон. И не забудьте про свежий базилик, чтобы придать блюду традиционный итальянский акцент.

Запекать такую лазанью можно не только в специальной форме, но и воспользоваться обычной формой для выпечки коржей. Она немного меньше по площади, поэтому моя лазанья с баклажанами получилась трехслойной и средней высоты. Если вы хотите запекать это блюдо в большой форме, то возьмите ингредиентов побольше, чем в рецепте.






Распечатать рецепт

Лазанья из баклажанов с мясным фаршем
Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

  • 500 гр.    помидоры протертые
  • 400 гр.   фарш мясной
  • 350 гр.   сыр твердый (типа моцарелла или чеддер)
  • 70 гр.   масло оливковое
  • 2 шт.   баклажаны (среднего размера)
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 6 зуб.   чеснок
  • 1 ст. ложка   чесночный порошок
  • 1 пучок   базилик свежий
  • 1 ч. ложка   базилик сушеный
  • 1 ч. ложка   сахар
  • 1 ч. ложка   соль, перец, специи по вкусу
Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

  • 500 гр.   помидоры протертые
  • 400 гр.   фарш мясной
  • 350 гр.   сыр твердый (типа моцарелла или чеддер)
  • 70 гр.    масло оливковое
  • 2 шт.   баклажаны (среднего размера)
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 6 зуб.   чеснок
  • 1 ст. ложка   чесночный порошок
  • 1 пучок   базилик свежий
  • 1 ч. ложка   базилик сушеный
  • 1 ч. ложка   сахар
  • 1 ч. ложка   соль, перец, специи по вкусу

Инструкции

  1. Лук порубить, обжарить до мягкости.

  2. Добавить фарш, обжаривать до готовности фарша.

  3. Чеснок порубить, добавить в поджарку.

  4. Добавить протертые помидоры, соль, сахар, перец, сушеный базилик и специи по вкусу.

  5. Все перемешать, довести до кипения, тушить около 10 мин. Готовый фарш отставить в сторону.

  6. Духовку разогреть до 180 С.

  7. У баклажанов срезать хвостики. Нарезать плоды вдоль на тонкие пластины.

  8. Смазать маслом, выложить на решетку или противень и запечь в духовке около 10 минут.

  9. Достать баклажаны из духовки, дать остыть до комнатной температуры.

  10. Форму для лазаньи или для запекания смазать маслом.

  11. Равномерно в 1 слой выложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком.

  12. Выложить слой фарша. Посыпать свежим рубленым базиликом.

  13. Выложить слой тертого сыра.

  14. Повторить слои.

  15. Запекать лазанью при средней температуре около 20 минут.

  16. Подавать горячей, посыпанной свежей зеленью.

Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 220 кКал
белки - 9
жиры - 19
углеводы - 2

Веганская лазанья с баклажанами и грибами

Эта Веганская лазанья полна ароматных и полезных для сердца овощей без всех жиров и холестерина, которые содержит обычная лазанья. И всего 300 калорий на порцию, это также легко на линии талии.

Решение перейти на веганский стиль питания сопряжено с трудностями. Многие традиционные блюда «комфортной еды» содержат много сыра, что запрещено веганской диетой.

К счастью, есть много заменителей, которые можно использовать вместо сыра. И пищевые дрожжи, и тофу играют определенную роль в этом рецепте веганской лазаньи, чтобы помочь восполнить потребность в обычных мясных и сырных ингредиентах.

итальянских рецептов полны аромата в соусах, так что вкус все еще очень много. Грецкие орехи заменяют мясной белок, а овощи играют роль наполнения слоев, обеспечивая здоровую дозу витаминов и полезных жиров.

Здоровая и вкусная веганская лазанья

Рецепт не легкий и быстрый.Выделите несколько часов, чтобы подготовить все слои к сборке, но это того стоит. Моему любящему мясо мужу понравились вкусовые характеристики этого восхитительного блюда.

Вы пробовали тофу в рецептах вместо творога? Что ты думаешь об этом?

Заменители веганского сыра

Если вы хотите, чтобы вкус был больше похож на сыр, вы можете попробовать один из этих веганских заменителей сыра:

  • Миндальный сыр является прекрасной заменой сыру рикотта.
  • Любите вкус Бри? Поменяйте местами и используйте вместо него сыр кешью.
  • Daiya предлагает большой выбор веганских сыров. Попробуйте заменить их моцареллой на традиционный вкус моцареллы.
  • Хотите веганский сыр, который по вкусу максимально приближен к натуральному и хорошо плавится? Попробуйте линии сыра Vegan Gourmet от Follow Your Heart. Эти продукты представляют собой сыры на основе сои, которые не содержат сыворотки, казеина, сычужного фермента или других продуктов животного происхождения.

Прикрепить эту веганскую лазанью к потом

Хотите напомнить об этом вкусном рецепте лазаньи? Просто прикрепите это изображение к одной из своих веганских досок в Pinterest.

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают, - и заметила в этом посте старше соли, ссылка на лазанью по будням , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.

Короткий ответ: нет.Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазанье Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло. Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому что я все равно собираю ошеломляющее их количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, в котором я нуждался: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого получилось самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Так что, если вы, как и я, склонны упускать из виду самые явно приятные блюда в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из имеющихся), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых сосисок из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или картонных коробках вкус намного лучше)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежие (очищенные и очищенные от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смешанных на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола. ..)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молоко
  • свежемолотый черный перец
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазанья
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелой кастрюле, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и готовить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить за день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус кипит, приготовьте и готовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые просто нужно разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В миске среднего размера взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - моя квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Выложите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; вам, возможно, придется разорвать листы по размеру.
  9. Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов до приготовления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Рецепт лазаньи из баклажанов | Развлечение с Бет Развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 12 комментариев

Если вы ищете фантастический рецепт воскресного ужина, не ищите дальше! Вы обнаружите, что мой рецепт лазаньи из баклажанов - это, по сути, вегетарианская лазанья, но без лапши (отлично подходит для тех, кто сокращает потребление углеводов или не содержит глютен).

Для этого нужно всего 3 баклажана, так что это тоже довольно экономично! Вы можете приготовить баклажаны утром, а затем собрать лазанью, запечь и подать на ужин.

Посмотрите, как сделать лазанью из баклажанов ниже!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА! (БЕСПЛАТНО!)

Шаг 1. Приготовьте баклажаны

Как нарезать баклажаны для лазаньи из баклажанов?

Во-первых, убедитесь, что баклажаны ополоснуты и полностью высохли, иначе в духовке они станут слишком мягкими и не поджарятся.Затем нарежьте баклажан на кусочки 1/4 дюйма. Это идеальная толщина для лазаньи из баклажанов с тремя слоями.

Вы также должны нарезать их достаточно тонкими ломтиками, чтобы они стали мягкими и податливыми в духовке. Так будет легче есть баклажаны, собранные в лазаньи из баклажанов.

Затем сбрызните баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.

Выпекайте баклажаны при температуре 375F (190C) по 7 минут с каждой стороны и дайте им остыть.Совершенно нормально выполнять эту часть поэтапно, так как вы не сможете уместить все баклажаны в духовку сразу!

После того, как баклажаны запекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть. Затем вы можете приготовить соус.

Шаг 2: Приготовление соуса

В большую кастрюлю добавьте томатный соус, чеснок, соль и перец по вкусу и хлопья красного перца.

Если вы не любите слишком острые блюда, можете пропустить это.Дайте соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не станет сладким и немного не станет мягким.

Совет: Вы можете удвоить рецепт соуса и заморозить вторую партию. Тогда у вас также будет готовый соус для пасты!

Шаг 3. Приготовьте начинку из сыра с рикоттой

Чтобы приготовить сырную смесь, добавьте сыр рикотта, яйца и свежемолотый базилик в миску среднего размера. Яйцо поможет сыру рикотта застыть во время запекания и не даст вашей начинке стать слишком жидкой.Если у вас есть остатки сыра рикотта, сохраните их, чтобы на следующий день приготовить мои Блинчики с лимонной рикоттой ! Благодаря сыру рикотта они такие легкие и воздушные!

СОВЕТ: Если вы не хотите добавлять яйцо, дайте сыру рикотта стечь через марлю в миску или мелкоячеистое ситечко. Это удалит большую часть жидкости и предотвратит образование текучей массы.

Шаг 4. Соберите лазанью из баклажанов

В большой жаростойкой запеканке нанесите тонкий слой соуса на дно блюда и равномерно распределите.Это предотвратит прилипание баклажанов.

Затем добавьте слой баклажанов на дно, а затем распределите несколько ложек смеси сыра с рикоттой.

Затем посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и сбрызните красным соусом.

.

Повторите этот процесс с соусом, баклажанами, рикоттой и моцареллой, всего получая 3 слоя «лазаньи». Верхний слой должен заканчиваться слоем соуса и еще немного сыра моцарелла.

Сколько слоев должно быть у лазаньи?

Обычно лазанья состоит из трех или более слоев, и лазанья из баклажанов должна соответствовать тому же правилу большого пальца.

Есть забавная цитата от главного редактора кулинарного журнала Bon Appetit. Крис Марокко говорит: «» «Если слоев меньше трех, это, вероятно, не лазанья. Не нужно сходить с ума - стремитесь где-то от трех до тысячи, но одно можно сказать наверняка: вам нужно использовать кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все это липкое добро.«Я не мог согласиться с этим!

Выпекайте при температуре 375F (190C) в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а запеканка не прогреется. Важно, чтобы лазанья была тщательно приготовлена ​​внутри, так как мы добавили яйца в смесь рикотты.

Украсить мелко нарезанным базиликом. Подавать с салатом и чесночным хлебом! (рецепты ниже) Наслаждайтесь!

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ОТЛИЧНЫХ ВОСКРЕСЕННЫХ НОЧЕЙ!

ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ, ПРИНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ

ОСТАВЛЯЯ РЕЙТИНГ И ОТЗЫВ НИЖЕ!

Баклажаны с фаршем из свинины (Māb Eggplant)

Баклажаны с фаршем из свинины (Māb Eggplant) - это вариация моего рецепта Mābōdfu (Mapo Tofu).Жареные дольки баклажанов заменяют кубики тофу, придавая блюду более богатый аромат и совершенно иную текстуру, чем у мабридофу. Красивый темно-фиолетовый цвет кожуры баклажана возбуждает аппетит.

Несмотря на то, что вкус был слегка изменен, чтобы соответствовать японскому вкусу, Мабодофу (Мапо Тофу) - рецепт из Китая. Тем не менее, баклажан мабо - это японское изобретение, и по-японски его называют ‘ māb nasu ‘ (麻 婆 茄子). Слово ‘ tofu ‘ (豆腐) в Mābōdōfu (麻 婆 豆腐) заменено на ‘ nasu ‘ (茄子), что означает баклажан.

Баклажаны и свиной фарш (свиной фарш) хорошо сочетаются. Мисо и баклажаны - тоже хорошее сочетание. Совершенно естественно, что простая замена тофу баклажаном дает вкусное блюдо. Баклажан мабу - это простой и ароматный рецепт из баклажанов.

Баклажаны со свиным фаршем

Список ингредиентов очень похож на Mābdōfu. Здесь используется много приправ, но, как и в случае с любыми другими жареными блюдами, когда вы отмеряли и приготовили все ингредиенты, приготовить их довольно быстро.

Помимо приправ, основными ингредиентами являются просто свиной фарш и баклажаны. Я взяла большой баклажан и нарезала его на небольшие кусочки. Вы, конечно, можете использовать вместо них тонкие / маленькие баклажаны.

Другие ингредиенты, необходимые для приготовления баклажанов со свиным фаршем (баклажан мабу), делятся на две группы. Первая группа, представленная ниже, предназначена для добавления приправы в свиной фарш во время жарки и приготовления свиного фарша с перцем чили:

  • Чеснок мелко измельченный
  • Мелко измельченный имбирь
  • Finley нарезанный лук-шалот
  • Соль
  • Паста из бобов чили «тобан-джан» (豆 板 醤)

Вторая группа ниже представляет собой густой соус для блюда:

  • Вода
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Куриный бульон сухой
  • Саке
  • Коричневый мисо
  • Кукурузная мука / кукурузный крахмал

Как приготовить баклажаны со свиным фаршем

Основное различие между процессом приготовления баклажанов мабу и мабридфу заключается в том, что куски баклажанов необходимо обжарить на мелкой поверхности, прежде чем смешивать их с мясным фаршем.Это необходимо, потому что фарш быстро обжаривается, а баклажаны готовятся не так быстро.

  1. Смажьте дольки баклажанов кукурузным крахмалом / крахмалом.
  2. Обжарьте баклажаны неглубоко, пока их кусочки внутри не станут мягкими. Глубина масла составляет около 1 см / ”.
  3. Обжарьте фарш, помешивая, затем добавьте ароматизаторы, чтобы получился свиной фарш с перцем чили.
  4. Добавьте ингредиенты для соуса, затем баклажаны.

Покрытие баклажанов кукурузным крахмалом / крахмалом перед жаркой делает жареные баклажаны влажными и мягкими внутри.Это потому, что кукурузный крахмал / крахмал не пропускает влагу из ингредиентов.

По сравнению с Mābdōfu, есть дополнительные шаги для жарки баклажанов. Но их жарка занимает не более 5 минут.

Вы можете заморозить!

Mābōdōfu не подходит для замораживания. При замораживании тофу становится губчатым и теряет первоначальную мягкую текстуру мабридфу. Но вы можете заморозить баклажаны с фаршем из свинины (Māb Eggplant).

Лучше всего заморозить мясной соус и жареные баклажаны отдельно.В любом случае добавление жареных баклажанов в мясной соус - это последний шаг в инструкции по рецепту. Итак, на этом вы останавливаетесь, прежде чем добавлять кусочки баклажанов в соус и замораживать баклажаны и соус в отдельных контейнерах / пакетах для заморозки.

Затем разморозьте мясной соус и баклажаны в микроволновой печи. Если вы хотите, чтобы баклажаны были более хрустящими, прежде чем добавлять их в мясной соус, обжарьте их еще раз.

Баклажаны мабу тоже можно хранить день или два в холодильнике. Но цвет кожуры баклажанов может стать менее ярким.

Недавно я узнал, что есть значительное количество людей, которым не нравятся блюда из тофу. Я был весьма удивлен этим, потому что считаю тофу полезным ингредиентом и одним из продуктов, которые вкусны при минимальном приготовлении.

Баклажан мабу - идеальное блюдо для тех, кто не любит тофу, но хочет ощутить великолепный вкус мабридфу. Но если вам нравится тофу, вы обнаружите, что и мой мабридфу ниже, и сегодняшний баклажан мабо одинаково вкусны!

Юмико

Баклажаны со свиным фаршем (Māb Eggplant)

Баклажаны со свиным фаршем (Māb Eggplant) - это вариация моего рецепта, Mābdfu.Жареные дольки баклажанов заменяют кубики тофу, придавая блюду более богатый вкус и совершенно иную текстуру, чем у мабридофу. Красивый темно-фиолетовый цвет кожуры баклажана возбуждает аппетит.

Не забудьте посмотреть раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецептов! Он дает вам список блюд, которые я уже опубликовал, и этот рецепт, чтобы вы могли приготовить полноценное блюдо. Я надеюсь, что это вам поможет.

Тип рецепта: Главный

Кухня: Японский

Ключевое слово: баклажаны, баклажаны мабу, мабу насу, мабридфу, мапо тофу, свиной фарш

Порции: 4

Автор: Юмико

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

  • 350 г / 0.8 фунтов баклажан разрезать на небольшие клинья (примечание 1)
  • 1½ столовая ложка кукурузный крахмал / кукурузный крахмал (заметка 2)
  • Масло для обжаренных баклажанов

Фарш из свинины Чили

  • 200 г / 7,1 унции свиной фарш / свиной фарш
  • 1 столовая ложка масло
  • 2 чайная ложка чеснок мелко нарезанный
  • 2 чайная ложка имбирь мелко нарезанный
  • 3 столовая ложка лук-шалот / зеленый лук мелко нарезанный
  • 3 чайная ложка тобан-джан (паста из фасоли чили)
  • Щепотка соли

Соус

  • 180 мл / 6.1 унция вода (заметка 3)
  • 2 чайная ложка порошок куриного бульона (заметка 3)
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка приготовление саке
  • 2 чайная ложка коричневое мисо
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал / кукурузный крахмал

Гарнир (по желанию)

  • Мелко нарезанный лук-шалот / зеленый лук

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты соуса, убедившись, что сахар растворился и не осталось комков мисо или кукурузного крахмала.

Приготовить баклажаны

  1. Наполните сковороду маслом до глубины 1 см / ⅜ дюйма. Нагрейте масло примерно до 170 ° C / 338 ° F.

  2. При нагревании масла посыпьте кусочки баклажана кукурузным крахмалом / крахмалом.

  3. Осторожно опустите кусочки баклажана в масло (при необходимости обжарьте порциями, чтобы масло не переполнилось).

  4. Жарить 1½ минуты, пока нижняя часть кусочков баклажана не подрумянится (см. Фото в посте).

  5. Переверните и обжарьте еще 1 минуту, затем положите кожуру баклажана вниз и жарьте 30 секунд (примечание 4). Кусочки баклажана должны слегка подрумяниться.

  6. Переложите кусочки баклажана на поднос, застеленный парой кухонных бумаг.

Фарш из свинины Чили

  1. Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Когда начнет подниматься дым, добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте свиной фарш.

  2. Обжаривайте фарш, разбивая его комки, пока фарш не будет готов (около 2 минут).

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты для чили и свиной фарш и жарьте, помешивая, в течение 15-30 секунд, убедившись, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Приготовление баклажанов мабу

  1. Добавьте все ингредиенты Соуса в фарш и слегка перемешайте. Когда соус начнет загустевать, добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте.

  2. Когда соус закипит, выключите огонь. Переложить в сервировочную миску, посыпать луком-шалотом. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

1.Я использовал крупный баклажан. Я разрезала его вертикально на 6 клиньев, затем разрезала их перпендикулярно первому разрезу на небольшие кусочки.

При желании можно использовать тонкие / маленькие баклажаны. В этом случае вы можете разрезать их пополам или пополам по вертикали, в зависимости от толщины баклажанов.

2. При желании можно не покрывать кусочки баклажана кукурузным крахмалом. Но баклажаны, покрытые кукурузной мукой, сочнее и влажнее.

3. Вы можете заменить его 180 мл куриного бульона.

4. Я приготовил кусочки баклажана кожицей вниз на конце, потому что я использовал большой баклажан и у него довольно твердая кожица. Если вы используете тонкие / маленькие баклажаны, вам, вероятно, не нужно этого делать.

5. Баклажаны со свиным фаршем (Māb Eggplant) можно держать день или два в холодильнике, но цвет кожуры баклажана может стать менее ярким.

6. Питание при подаче. Предполагается, что% поглощения масла баклажанами составляет около 12%.

порция : 228 г калорий : 324 ккал жир : 25 г (38%) насыщенный жир : 4.9 г (25%) транс-жиров : 0,1 г полиненасыщенных жиров : 3,5 г мононенасыщенных жиров : 15 г холестерина : 36 мг (12%) натрия : 424 мг (18%) калия : 437 мг (12 %) углеводов : 15 г (5%) пищевых волокон : 3,6 г (14%) сахара : 7,3 г белка : 11 г витамина А : 1% витамина с : 5,7% кальция : 2% железо : 6%

Идеи питания

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса.Я стараюсь придумывать комбинации блюд с разными вкусами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.

Баклажан Мабу не содержит большого количества мяса для основного блюда. Итак, я выбрала жареный цыпленок в качестве гарнира. Это блюдо позиционировалось как основное блюдо, но его можно подавать в небольшой миске как гарнир.

Кисло-сладкие маринованные хризантемы Редис очищает вкус после еды баклажана мабо.

Пряный баклажан в глиняных горшочках с фаршем из свинины (鱼香 茄子 煲)

Первоначально опубликовано .Последнее обновление: Автор: Би Ленг 2 комментария

ОСТРЫЙ БАКЛАЖАН В ГЛИНЕРОБЕ С СВИНЫМ фаршем (鱼香 茄子 煲): Баклажан пряный и ароматный (благодаря бобам тайваньского чили соусная основа), а процесс сначала обжаривания во фритюре, а затем тушения баклажанов в традиционном глиняном горшке придает им гладкую, почти кремовую текстуру, от которой можно откусить удовольствие!

На этой неделе я покажу вам, как приготовить очень вкусное блюдо, известное как баклажаны в глиняных горшках или 鱼香 茄子 煲 Yu Xiang Qie Zi Bao на мандаринском языке (буквально переводится как баклажаны из глиняных горшков с рыбным ароматом).Вопреки названию, это блюдо на самом деле не содержит рыбы. Вместо этого его основной вкус исходит от острой и богато приправленной пасты из бобов чили (台湾 辣 豆酱), которая является очень популярным тайваньским соусом.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕГО НАСЛЕДИЯ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ ПОВАРУ + КНИГУ В КОМПЛЕКТЕ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 $)

Но не волнуйтесь, если вы не можете найти этот соус, вы можете легко заменить его Tau Cheo (паста из ферментированных соевых бобов. ) и немного пасты чили! Прежде чем мы начнем, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого блюда! Не забудьте прочитать примечания к рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы в конце этого поста, прежде чем попробовать это блюдо!

Я также очень рад сообщить, что наконец-то открываю свой личный кулинарный класс (извините, только в Сингапуре!).Идея проста: зарегистрируйтесь в качестве ведущего кулинарной вечеринки и сформируйте группу из не менее 4 человек, чтобы записаться на частный кулинарный урок. В день урока я приеду к вам со свежими продуктами с рынка. Я научу вас и ваших друзей приготовить 3 блюда по вашему выбору, а затем мы сядем за стол вместе. В качестве дополнительной привилегии ведущий вечеринки также получит от меня бесплатную консультацию о кухне и посуде.

Только 4 слота доступны в июле , в порядке очереди!

Нажмите здесь, чтобы узнать больше!


ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ГЛИНПОРТЕ С СВИНЫМ фаршем (辣 豆酱 砂锅 茄子)

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Ключевое слово: Баклажаны в глиняных горшочках

Время подготовки: 30 минут

30000

Время приготовления9 Время: 1 час

Порций: 5

Автор: Би Ленг

Баклажан пряный и ароматный (благодаря тайваньской основе соуса из фасоли чили), в то время как процесс сначала жарки, а затем тушения баклажанов традиционным способом. глиняный горшок придает ему гладкую, почти кремовую текстуру, от которой приятно откусить каждый кусок!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 20-30 г сушеных каракатиц См. Совет 1 и 2
  • 2 столовых ложки китайского рисового вина Shao Xing Jiu (для маринада каракатиц)
  • 180 г постной свинины, целиком или измельченной
  • 2 китайских сушеных Грибы шиитаке
  • 2 зубчика чеснока или 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 350 г баклажанов См. Совет 3
  • 50-60 г кукурузного крахмала Для покрытия баклажанов
  • 300 мл масла Для обжаривания во фритюре баклажанов
  • 3 столовых ложки чесночного масла Из обжаривание хрустящего чеснока
  • 2 1/2 столовых ложки пасты из тайваньских чили-бобов См. совет 4
  • 200 мл воды
Суспензия из кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1/2 столовой ложки воды
Гарнир
  • 1 перец чили Большой
  • 1 стебель петрушки
Хрустящий чеснок
  • 6 столовых ложек масла
  • 20 зубчиков чеснока

Patlıcanın En Güzel Hali - PratikTarif.Org

Yapılışı:

1Patlıcanların Hazırlanması

Önce patlıcanların sadece üst kısımlarını şeritler halinde soyun ve çatalla birkaçaktandelik sukraça tı45.

Patlıcanları Sudan çıkarıp kağıt havlu veya temiz bir bezle hafifçe bastırılarak kurutup nemini alın.

Patlıcanlarda az miktarda su kalsa bile yağda kızartırken yağ sıçramasına neden olur, iyice kuruması gerekir.

Kızartma tavasına koyduğunuz sıvı yağınız ısındıktan sonra patlıcanları iki yanı eşit olacak şekilde kızartın.

Kızaran patlıcanlara çatal daldırın, yumuşamışlarsa tavadan alabilirsiniz.

Daha sonra patlıcanları kağıt havluyla yağından arındırın. Aksi takdirde karnıyarıklar aşırı yalı ve aır olur.

Patlıcanlar kuruduktan sonra üstten ve ortadan bir çizgi çizerek açın.

Uç kenarlarında 3 cm boşluk bırakın, bunu yapmazsanız iç malzemesini koyma esnasında patlıcanlarınız dağılır.

Patlıcanları yağda kızartmak yerine alternatif olarak ızgarada közleyerek te pişirebilirsiniz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *