Рис с нутом рецепт по турецки: Рис с нутом (Nohutlu pilav)

Содержание

Рис с нутом (Nohutlu pilav)

Попробуйте приготовить турецкий пилав из риса с горохом нут. Очень вкусно, не говоря уж о полезности нута. Даже мои домашние, которые ни в какую не едят стандартное турецкое второе блюдо из нута, с удовольствоем едят нут с рисом. Сам плов готовится быстро и просто, правда с нутом приходится повозиться. Его следует замочить предварительно (лучше на ночь) и отварить. Хотя если заранее заморозить отваренный нут, то ваш плов будет готов в течение 15 минут.
Ингредиенты:
  • 2 ст. риса крупного сорта
  • 1 ст. отвареного нута
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст. воды или бульона
  • 1 брикет куриного или мясного бульона, если на воде (по желанию)
  • соль по вкусу

Нут замачиваем на ночь с 1 ст.л. пищевой соды. На следующий день основательно промываем и отвариваем в подсоленной воде на слабом огне минут 40 до мягкости. В процессе варки несколько раз удаляем пенку, чтобы уменьшить метеоризмы.

Готовый нут сливаем в дуршлаг и по возможности удаляем отделившиеся “скорлупки”.


Рис промываем в миске и замачиваем в свежей воде минут на 15 для вывода излишнего крахмала.

Сливаем с риса воду. В кастрюле с низкими бортиками в масле обжариваем рис, помешивая, на сильном огне минут 5 до тех пор, пока полностью не выпарится влага. Это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатым. Добавляем нут и наливаем воду. Немного солим и доводим до кипения. Ставим на самую маленькую конфорку и переводим на слабый огонь. Оставляем под крышкой на 10 минут.


Через 10 минут быстро пробуем на соль. Солим, если надо. И быстро, но аккуратно перемешиваем плов (даже если не солим). Перемешивайте широкой спатулой, поднимая слои со дна и переворачивая их. Если мешать плов как кашу, то он слипнется. Закрываем плотно крышкой и на слабом огне варим еще 5 минут.


Через 5 минут советую положить салфетку под крышку для впитывания лишней влаги для рассыпчатости. Даем плову настояться еще минут 10-15. Приятного аппетита!

Рис с нутом — рецепт | ГРЕЦИЯ

Ревисоризо (ρεβιθόρυζο [рэвиθо́ризо]) — это греческое блюдо, которое состоит из турецкого гороха — нута и риса, что легко можно понять из названия, если, конечно, владеть греческим языком. Нут с рисом прекрасно вписывается в постное меню, т.к. в своем составе не содержит скоромных продуктов, а, благодаря присутствию бобовых, замечательно утоляет голод. Турецкий горох обладает целым рядом полезных микроэлементов, но главным его достоинством считается большое количество растительного белка.

Ревисоризо

Ревисоризо может быть похожим на плов с нутом и рисом или на очень густой суп. Это зависит от предпочтений хозяйки и от способа приготовления. В любом случае блюдо выступает в качестве основного. Чаще всего его готовят в холодное время года, поздней осенью, зимой и в начале весны.

Как приготовить рис с нутом

Рецептов этого блюда довольно много. Самый простой содержит минимальное количество ингредиентов: нут, рис и лук, которые варят, добавляя по очереди в той же последовательности, в которой они перечислены. Интереснее блюдо получается, если добавлять лимонный сок, чеснок, овощи, специи и процесс обжаривания. Часто среди компонентов встречается куркума, которая придает характерный желтый цвет и соответствующий оттенок вкуса. В авторских рецептах можно встретить цедру лимона, острый перец, сельдерей и овощной бульон. Рис советуют использовать, как длиннозерный, так и круглозерный. Если нужно получить на выходе блюдо в виде плова, то нужно брать длиннозерный рис.

Рецепт плова с рисом и нутом

Время подготовки 12 часа Время приготовления 1 час 20 минут Порции 6 персон
  • 500 г — нут
  • 200 г — рис
  • 2 шт. — лук репчатый
  • 1 шт. — лимон сок
  • 100 мл — масло оливковое
  • по вкусу — соль
  • по вкусу — перец свежемолотый
  1. Нут замочить на ночь в холодной воде так, чтобы она покрывала его не меньше, чем на 1/3. Затем воду в которой был замочен нут слить, переложить его в кастрюлю или мультиварку, снова залить водой, чтобы она покрывала нут на 2-3 см. Дать закипеть, снять пену и варить около сорока минут.

  2. Почистить лук, мелко порезать и выложить в сковородку или сотейник с разогретым маслом и немного обжарить до золотистого цвета. После чего добавить к нему мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и специи. Обжаривать все вместе около 1-2 минут.

  3. Рис промыть и выложить в сковородку или сотейник к луку. Обжаривать его еще несколько минут до прозрачности.

  4. Выжать сок из лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых.

  5. Затем выложить содержимое сковородки к нуту, посолить, поперчить, влить сок лимона и тушить еще полчаса под крышкой не помешивая. После чего оставить на 10 — 15 минут, чтобы рис впитал оставшуюся влагу.

Ревисоризо подают горячим с хлебом или питой в сопровождении оливок. Можно украсить зеленью, долькой лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Если нет поста, то блюду подойдет фета или другой мягкий сыр.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 

 

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Плов с курицей и нутом по турецки: рецепт с фото

×

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Портал turkey-is.ru и turkey-is.com — информационный ресурс, совокупность электронных документов (php-html-файлы, а также загруженные документы, фото- и видеоматериалы), доступных через домен turkey-is.ru и turkey-is.com (в дальнейшем Портал).

Администрация и собственник Портала и сетевого адреса (доменного имени) turkey-is.

ru и turkey-is.com – компания «Marka-Is» со следующими реквизитами:

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: [email protected]

Пользователь – физическое или юридическое лицо, которое на основании данного пользовательского соглашения использует Контент и услуги Портала.

База данных — совокупность данных ( материалы, произведения, файлы и другие документы), представленных на Портале turkey-is.ru и turkey-is.com и являющиеся частью Контента.

Произведение — произведения искусства, литературы и науки, на которые распространяется действующий Закон об авторском праве ЭР. В контексте данного Портала произведениями являются письменные тексты (статьи, сообщения, комментарии, мнения, рецензии и др.), а также компьютерные программы, базы данных, звуки, фотографии, дизайн, иллюстрации, аудио- и видео записи, музыка, слайды и слайд-фильмы и др.

Использование Произведения — копирование, распространение, размещение, опубликование, передача , обеспечение доступа со стороны общественности, обработка, аранжировка, перевод и др. способы использования, предусмотренные Законом об авторском праве ЭР.

Контент — Произведения, добавленные Администрацией или Пользователями в Базу данных Портала, а также Вэб-документы, материалы, ссылки на материалы, и другая информация, размещенные на Портале.

Использование Контента — размещение, опубликование, просмотр, получение, комментирование и др. способы использования.

Пользовательское соглашение — договор, состоящий из прав, обязательств и правил, являющихся обязательными к исполнению Сторонами .

2. СТОРОНЫ СОГЛАШЕНИЯ

Администрация информационного Портала Turkey-is.ru и Turkey-is.com, расположенного на доменном имени Turkey-is.ru и Turkey-is.com, в дальнейшем Администрация, и физическое или юридическое лицо, использующее Контент на данном Портале, в дальнейшем Пользователь, заключили настоящее Пользовательское соглашение, в дальнейшем Соглашение, о нижеследующем.

3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

3.1 Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Контенту Портала, Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

3.1.1 Администрация предоставляет Пользователю право на использование Контента на Портале Turkey-is.ru и Turkey-is.com способами, предусмотренными настоящим Соглашением.

3.1.2 Положения настоящего Соглашения являются обязательными для всех Пользователей Портала.

3.1.3 Пользователь может ознакомиться с действующей версией Соглашения, перейдя по следующей ссылке: turkey-is.ru/user_terms

3.1.4 Соглашение может быть изменено Администрацией без уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения.

3.1.5 Вся информация, размещенная на Портале, предоставляется Пользователю «как есть».

3.1.6 Заключая данное Пользовательское Соглашение Пользователь подтверждает, что он является согласно дейтсвующему законодательству дееспособным физическим лицом, достигшим возраста, с которого он может заключать юридически обязывающие договора и совершать сделки.

4. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОРТАЛЕ TURKEY-IS.RU И TURKEY-IS.COM:

4.1.1 Осуществлять просмотр Контента Портала.

4.1.2 Отправлять сообщения и комментарии другим Пользователям Портала.

4.1.3 Изменять размещенную им личную информацию в личном аккаунте.

4.1.4 Осуществлять поиск в Базе данных Портала, которая состоит из двух разделов: бесплатного и платного (доступного по подписке после оплаты). Доступ к платным разделам Портала может предоставляться Пользователю Администрацией на бесплатной основе на ограниченный период времени, с целью ознакомления с возможностями Портала.

4.1.5 После оформления и оплаты подписки на Портал, осуществлять поиск с по всей Базе данных Портала, включая платные разделы, на срок действия подписки.

4.1.6 Создать личный аккаунт Пользователя.

4.1.7 Учавствовать в рейтингах, акциях, конкурсах и осуществлять иные действия с соблюдением установленных Администрацией Правил.

4.2 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ НА ПОРТАЛЕ TURKEY-IS.RU И TURKEY-IS.COM:

4.2.1 Не копировать материалы Портала с целью дальнейшего использования, включая, но не ограничиваясь размещение в оффлайн и в онлайн средах.

4.2.2 Не нарушать прав других Пользователей Портала.

4.2.3 Не создавать Контент (включая комментарии, сообщения, но не ограничиваясь), который является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, оскорбляет нравственность,честь и достоинство, нарушает авторские права, смежные права или прочие права собственности третьих лиц, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций.

4.2.4 Не размещать и не пропагандировать на Портале порнографию и детскую эротику, а также рекламу интимных услуг.

4.2.5 Самостоятельно и за свой счет урегулировать поступившие от третьих лиц претензии, связанные с использованием Контента Пользователя.

4.2.6 Не использовать на Портале Контент, содержащий вредоносные вирусы, а также другие вредоносные компьютерные программы, коды и файлы, которые могут повредить или уничтожить функциональность данного Портала или работу компьютерного оборудования Пользователей.

4.2.7 Не использовать серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платному разделу Портала.

4.2.8 Не собирать и не извлекать какие-либо персональные данные о любом Пользователе Портала.

4.2.9 Не использовать автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации и (или) взаимодействия с Порталом.

4.2.10 Не размещать на Портале ссылки на ресурсы Сети, содержание которых противоречит действующему законодательству ЭР.

4.2.11 Не передавать свою регистрацию (логин и пароль) третьим лицам.

4.2.12 Не использовать (не модифицировать, не копировать, не распространять) целиком либо по частям Контент, програмное обеспечение, базы данных, принадлежащие Администрации Портала, способом непредусмотренным пунктом 3. 1.данного Соглашения.

4.2.13 Не создавать и использовать Контент, который содержит материалы, на которые распространяется право на неприкосновенность частной жизни, если у Пользователя нет на данное использование разрешения или согласия от правообладателя.

4.2.14 Не создавать и использовать Контент, затрагивающий какой-либо патент, торговую марку, коммерческую тайну.

4.2.15 Не создавать более одного профиля Пользователя, преследуя целью получение дополнительного пробного, бесплатного доступа к платным разделам Портала.

4.3 АДМИНИСТРАЦИЯ ИМЕЕТ ПРАВО:

4.3.1 Получать от Пользователей Портала платежи способами, обеспеченными техническими возможностями Портала, в качестве абонентской платы за пользование платными разделами Портала, а также в виде пожертвований от Пользователей Портала на его развития.

4.3.2 Единолично принимать решение о ценовой политике Портала.

4.3.3 Рассматривать и единолично принимать решение о возврате или невозврате средств Пользователей при поступлении соответствующего запроса в течение 20 рабочих дней; в случае принятия Админстрацией Портала решения о возврате средств, средства возвращаются Пользователю с удержанием всех сопутствующих банковских комиссий и расходов на возврат средств (включая, но не ограничиваясь расходами на конвертацию) в течение 20 рабочих дней после принятия соответствующего решения.

4.3.4 По своему усмотрению ограничить доступ к любой информации, размещённой на Портале.

4.3.5 Удалить либо заблокировать учётную запись (аккаунт) Пользователя, Контент Пользователя, без предварительного уведомления Пользователя, если он нарушает условия данного Соглашения, права третьих лиц или закон.

4.3.6 Не осуществлять контроль Информации, передаваемой с помощью Портала, и, следовательно, не гарантировать достоверность, актуальность, качество этой Информации.

4.3.7 Сохранять в базах данных Контент, размещённый Пользователем, и удалять его с Портала только по личному решению Администрации.

4.3.8 Предоставить имеющуюся информацию о Пользователе уполномоченным государственным органам в случаях, предусмотренных действующим законодательством ЭР.

4.3.9 Использовать любую размещённую Пользователями информацию в рекламных или маркетинговых целях без указания имени автора, без специального разрешения Пользователя и без выплаты авторского вознаграждения.

4.3.10 В любое время расторгнуть данное Соглашение с Пользователем, если Пользователь нарушает условия Соглашения, либо, если обязан сделать это в силу закона, либо в связи с прекращением деятельности.

4.3.11 Размещать на страницах Портала, содержащих Контент Пользователя, рекламные материалы, видеоролики, баннеры и объявления.

4.3.12 Модифицировать и перерабатывать Контент Пользователя, а также использовать размещенный Контент Пользователя в иных коммерческих целях.

5. ОБРАБОТКА И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1 Пользователь, заключая данное Соглашение, дает Администрации Портала согласие на обработку размещаемых Пользователем добровольно на своем аккаунте персональных данных на условиях и в объеме, предусмотренном условиями данного Соглашения и опубликованной на сайте Политикой конфиденциальности.

5.2 Администрация имеет право использовать персональные данные Пользователя в целях предоставления Пользователю услуг, улучшения качества Сервисов Портала, удобства их использования, разработки новых Сервисов Портала и услуг, проведения статистических и иных исследований, ознакомления товаров и услуг предлагаемых партнерами Администрации, осуществления защиты нарушенных личных прав.

5.3 Сервисы Портала собирают и хранят только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем).

5.4 Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем третьим лицам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Портала, а также разрешает использовать предоставленные Пользователем персональные данные в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства.

5.5 Администрация принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения или уничтожения.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕСЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

6.1.1 За нарушение своих обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, а также за последствия подобного нарушения (причиненный ущерб).

6.1.2 За любые действия, совершаемые с его личного аккаунта на Портале.

6.1.3 За безопасность своего личного логина и пароля.

6.2 АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

6.2.1 За достоверность, актуальность, качество Информации, размещенной на Портале исключительно в справочных и ознакомительных целях. Ответственность по проверке информации лежит, целиком и полностью, на Пользователе сайта.

6.2.2 За причинение ущерба третьим лицам, в следствие неправомерного использования Пользователем Контента на Портале.

6.2.3 За содержание Портала, а также за любые последствия, связанные с использованием данного ресурса.

6.2.4 За ущерб, причиненный в следствие использования либо невозможности использования услугами Портала, несанкционированного доступа к коммуникациям, заявления или поведение любого третьего лица на Портале.

6.2.5 За задержку, удаление, недоставку или невозможность загрузить любые данные Пользователем.

7. АВТОРСКИЕ ПРАВА

7.1 Пользователь признает и соглашается с тем, что авторские права и смежные права на Портал, а также на предоставляемые Пользователю Контент, базы данных, програмное обеспечение, и другие права на интеллектуальную собственность принадлежат Администрации Портала.

7.2 Использование Портала, а также Контента, произведений, програмного обеспечения, баз данных, способом непредусмотреным в пункте 3.1. настоящего Соглашения и без разрешения Администрации явялется противоправным и влечет ответственность, предусмотренную законом.

7.3 На использование размещенного Пользователем на Портале Turkey-is.ru и Turkey-is.com Контента Пользователь предоставляет Администрации исключительную, безвозмездную лицензию, с правом сублицензирования, на территории Эстонской Республики и других стран мира, в частности, права на копирование, воспроизведение, распространение, переработку или создание из него производных произведений, перевод, публичный показ, составление баз данных, доведение до всеобщего сведения, а также публичное исполнение в связи с коммерческой деятельностью и рекламной деятельностью Администрации. Данная лицензия предоставляется Пользователем на весь срок действия его исключительных личных авторских прав на Контент.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8. 1 Споры, вытекающие из настоящего Соглашения или из правоотношений, связанных с использованием Контента или услуг данного Портала, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством ЭР.

Рис с нутом рецепт по турецки

Когда мне хочется приготовить что-то из восточных блюд, в первую очередь, обращаюсь к ведической кухне. Рецепт тушёного нута с рисом и овощами очень популярен на Востоке. Именно он и привлёк в этот раз моё внимание. Конечно, в процессе приготовления рецепт претерпел несколько изменений в соответствии с вкусовыми предпочтениями повара. Вам также ничто не мешает привнести свои идеи в приготовление блюда.

Нут с рисом и овощами получается очень ароматным блюдом. Для этого в рецепте нужно смело использовать свои любимые специи. Мне, например, захотелось поэкспериментировать с корицей, имбирём, сушёными травами и перцем чили. Подобранная смесь специй полностью оправдала себя. Блюдо получилось восхитительным по вкусу и аромату.

На отмачивание нута нужно обязательно выделить часов 6, а лучше поставить его в воду на ночь. Рис для рецепта можно выбрать любой: как бурый, так и классический белый.

Вегетарианцы и веганы смогут пополнить свою книгу рецептов новым вкусным блюдом – тушёный нут с рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • нут 250 г
  • рис 150 г
  • помидоры 340 г (2 шт)
  • морковь 200 г (1 шт)
  • фасоль стручковая 100 г
  • лук репчатый красный 90 г (1 шт)
  • чеснок 15 г (3 зубчика)
  • свежая зелень 10 г
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • молотый чили перец ½ чайной ложки
  • молотый имбирь ½ чайной ложки
  • корица ½ чайной ложки
  • сушёные травы ½ чайной ложки

Выход готового блюда: 4 порции по 300 г.

Время приготовления: 1 час + 6 часов на замачивание.

Нут с рисом — вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Нут предварительно замачиваем в холодной воде в течение 6 часов, а лучше на ночь. Затем его необходимо отварить в течение 20 минут. Воду после нута не сливаем.

  1. Пока нут варится, нарезаем кубиками помидоры, морковь, лук, фасоль. Чеснок мелко рубим.

  1. На 2 столовых ложках подсолнечного масла обжариваем имбирь, корицу и чили перец (30 секунд). Затем добавляем овощи и обжариваем их в специях на сильном огне минут 5. Перекладываем овощи к отваренному нуту. Сверху кладём рис. Слои не перемешиваем. Варим на медленном огне в течение 15 минут (до готовности риса). За 5 минут до готовности солим и добавляем сушёные травы. Теперь блюдо можно перемешать. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

  • Поделиться
  • Нравится 0
рис — 1 стаканлук репчатый — 1 головкамакароны (в виде риса) — 50 граммтурецкий горох (нут) отваренный — 100 граммсоль — по вкусучеснок — 3 зубчикамасло оливковое — 2 ст. ложкимасло сливочное — 50 граммвода — 2,5 стакана

Для блюда подходит крупный пропаренный рис.

    30 минут Порций 4 Легко

Это гарнир из риса, произносится “пиляв”. Не путайте с пловом!

Пошаговый рецепт

Нут перебрать, промыть и замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить в свежей воде до готовности. После остывания разложить порционно по мешочкам и убрать в морозилку. Использовать по мере необходимости.

Рис перебрать и промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок очистить, промыть и раздавить дольки ножом. Отмерить нужное количество макарон в виде риса (можно использовать вермишель).

Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить оливковое масло. Добавить лук, чеснок, отваренный нут и макароны. Жарить до золотистого цвета.

Добавить рис, перемешать. Залить кипящей водой. Добавить соль. Плотно прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне до готовности. Подавать с овощами и зеленью, либо в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Приготовление риса с нутом.

Ингредиенты

  • Нут-1стакан.
  • Рис-1стакан.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт (среднего размера).
  • Приправа карри-1ч.л (или по вкусу).
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Нут замочим в холодной воде на ночь. Затем эту воду сольем.

Зальем нут свежей водой и поставим варить. Варим после закипания на среднем огне около 1, 5 часа до мягкости.

Готовый нут откинем на дуршлаг.

2 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

3 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь, перемешаем и жарим, периодически помешивая 1-2 минуты.

4 ЭТАП

Затем добавим промытый рис, и отваренный нут. Аккуратно перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.

Добавим 2 стакана воды и доведем до кипения. После этого огонь уменьшим, накроем сотейник или кастрюлю крышкой и томим на маленьком огне еще 10-15 минут.

5 ЭТАП

Перед подачей еще раз аккуратно перемешаем, при желании посыпаем зеленью.

Рис с нутом, свежими овощами и пряными специями

Рис с нутом и свежими овощами

Рецепт риса с нутом и овощами относится к постной, веганской кухни.

Сочетание риса с нутом часто можно встретить в ведической кулинарии, обычно этот тандем сопровождают пряные специи и кокосовое молоко.

Рис с нутом и овощами по нашему рецепту получается очень ароматным и чем-то напоминает плов, ведь среди ингредиентов этого блюда можно найти куркуму, имбирь, корицу и красный перец, который так часто добавляют к плову.

Благодаря турецкому гороху, блюдо получается простым и сытным. Время приготовление — не более 15 мин., при условии, что нут будет замочен заранее в воде комнатной температуры не менее чем на 6-8 часов (а лучше на ночь).

Вы можете использовать рис любого сорта, который найдете у себя дома. Но лучший вариант — это нешлифованный или дикий, бурый рис. В таких злаковых остается больше полезных веществ и они легче усваиваются.

Итак, чтобы приготовить рис с нутом и овощами, понадобится:

Рис, овощи, нут:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 томат
  • 1/2 ст. свежего зеленого горошка или замороженного
  • 300 гр. нута, замоченного заранее
  • 1/2 ст. риса
  • 2 1/2 воды
  • растительное масло

Специи:

  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли или по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеной или свежей мяты

Как приготовить рис с нутом и пряными специями

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. В кастрюлю с антипригарным покрытием налить растительное масло. Как только масло разогреется, выложить чеснок и лук и обжарить в течение 1-2 мин.

Затем добавить все специи, кроме сушеной мяты и снова обжарить в течение 2-3 мин.

Помидор и морковь нарезать на мелкие кубики.

Не снимая с плиты кастрюлю, добавить к луку рис, кубики моркови и томата, а также нут. Все залить водой. Поставить вариться на «слабый» огонь. Через 7-10 мин. добавить зеленый горошек (замороженный — разморозить заранее) и мяту.

Варить до полной готовности риса и других овощей. Варить следует под крышкой, не мешая рис.

За 10-15 минут все овощи, нут и рис должны полностью свариться, а вода — выкипеть.

Приятного аппетита!

Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут рецепт с фото пошагово

Нут перебрать, промыть и замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить в свежей воде до готовности. После остывания разложить порционно по мешочкам и убрать в морозилку. Использовать по мере необходимости.

Рис перебрать и промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок очистить, промыть и раздавить дольки ножом. Отмерить нужное количество макарон в виде риса (можно использовать вермишель).

Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить оливковое масло. Добавить лук, чеснок, отваренный нут и макароны. Жарить до золотистого цвета.

Добавить рис, перемешать. Залить кипящей водой. Добавить соль. Плотно прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне до готовности. Подавать с овощами и зеленью, либо в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Турецкий плов с курицей и нутом (Tavuklu Nohutlu Pirinç Pilavı)

 

Этот плов, или пилав, в Турции ОЧЕНЬ популярен! Его продают там прям на улице, в специальных будках на колесах. Рис получается сочный и рассыпчастый, и не смотря на скромный состав, очень вкусным и питательным. К тому же, блюдо достаточно легкое в приготовлении))) Поэтому несомненно рекомендую попробовать!!!

Ингредиенты на 3 порции:

  • 250 гр. риса (лучше длинного пропаренного)
  • 250-300 гр. куриного филе
  • 1/2 стакана отварного нута
  • соль, белый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

 

Приготовление:

 

Куриное филе промыть, целиком выложить в кастрюльку, залить водой, чтобы полностью покрыло и поставить на огонь. Варить до готовности филе. 
Готовое филе вынуть из бульона, остудить и разобрать руками на крупные волокна. Бульон процедить, он еще понадобится.

Рис промыть и откинуть на сито, чтобы вода хорошо стекла.  
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать рис и постоянно помешивая обжарить до белого цвета. 

Эта процедура делается для того, чтобы рис был рассыпчатый. 


Затем посолить, поперчить по вкусу и добавить отварной нут. Несколько раз перемешать и влить бульон (в котором варилось куриное филе).
Бульона должно быть ровно в два раза больше чем риса, так что если не хватает можно долить воды)))

 

Довести рис до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости. Это займет примерно 15-20 минут. 
В процессе готовки мешать рис не нужно и открывать крышку по-меньше! Это важно!!!

 

Готовый рис снять с огня, накрыть сковороду бумажной салфеткой, сверху закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

 

Для подачи, глубокую пиалу смазать растительным маслом, на дно выложить куриное филе, а сверху рис. Хорошо утрамбовать, накрыть тарелкой, в которой будете подавать, и перевернуть пиалу на нее. Аккуратно, чтобы рис не рассыпался.


Летом такой рис подают со свежими овощами и айраном, а зимой с разными солениями и натуральным йогуртом. 

 

Угощайтесь на здоровье!!!

 

Приятного вам аппетита!!! 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Турецкий рисовый плов с курицей и горохом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
756 калорий
25 г Жир
97 г Углеводы
34 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 756
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 8 г 38%
68 мг 23%
1726 мг 75%
97 г 35%
Пищевые волокна 10 г 36%
34 г
Кальций 93 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы прогуляетесь по рабочим кварталам крупнейших городов Турции, таких как Стамбул и Анкара, вы увидите уличных продавцов, которые подают горячий рисовый плов с курицей и нутом. Их двухколесные торговые тележки неповторимы, особенно в обеденное время.

Рисовый плов с курицей и нутом, или «нохутлу плов» (no-HOOT’-loo PEE’-lahv-uh), популярен на улицах, потому что он очень недорогой.Он также содержит много энергии и питательных веществ, если вы много работаете весь день.

Обычно вы можете получить миску свежего плова и чашку ледяного турецкого йогуртового напитка, называемого «айран» (ai-RAHN), за несколько турецких лир или меньше.

Хотя это кажется простым блюдом, на самом деле это очень вкусно. Многие семьи делают это дома, особенно для больших собраний. И вам не нужно ничего делать, чтобы согласиться с этим. Подойдет свежий салат.

Рис и сушеные бобовые, такие как нут, являются основными продуктами турецкой кухни и одними из самых популярных турецких ингредиентов.Попробуйте турецкий плов из риса с курицей и нутом — это простая и вкусная еда в одном горшочке.

Рис из нута с курицей (Тавуклу Нохут Плов)

В романе Орхана Памука « Странность в моем сознании » 2014 года мы читаем историю Стамбула и Мевлута, уличного торговца, который рано приехал в Стамбул из деревни в центре Анатолии, в городе Конья. Черпая вдохновение как в bildungsromans, так и в фантастических романах, The Strangeness in My Mind документирует превращение Мевлута в счастливого человека одновременно с преобразованием города.Мевлют продает йогурт, и в основном боза , но однажды в своей жизни он продавал на улицах Стамбула рис из нута с курицей. Как Мевлут и его любимая жена Рахия готовят и продают эту популярную уличную еду, так подробно описано в главе «Рис с нутом: еда вкуснее, когда в ней немного грязи», что каждый раз, когда я читаю эту главу, я готовлю рис из нута с курица. Я не могу помочь этому.

Плов / рис всегда был важной частью турецкой кухни, и особенно рис с нутом имеет долгую историю: вы можете прочитать рецепт и историю здесь.Рис из нута с курицей на протяжении десятилетий был любимой уличной едой, которая раньше продавалась только в уличных тележках, но, благодаря своей популярности, теперь доступна во многих ресторанах. Вы можете найти это простое питательное блюдо в любое время дня, но оно стало любимым в качестве поздней ночи, после бара. после питья, перед тем, как отправиться домой, чтобы выспаться. Обязательными элементами уличной еды являются маринованный острый перец и черный молотый перец. Хотя у некоторых продавцов есть йогурт, лучше всего подойдет маринованный перец.Некоторые продавцы готовят курицу, как Райха в романе, со специями, такими как орегано и перец, и чесноком, но наиболее распространенный способ — просто курица: большинство людей воздерживаются от приправы курицы, думая, что специи используются, чтобы скрыть запах. или появление старой / оставшейся курицы с предыдущего дня.

У меня была изрядная доля риса из нута с курицей от разных местных жителей и от разных продавцов, которые я получил, чтобы усовершенствовать свою домашнюю версию этой любимой уличной еды, и, кроме того, это любимое блюдо детей в моем доме.

на 4-6 человек

2 стакана короткозернистого риса (в Турции наиболее распространенным и предпочтительным вариантом является сорт арборио, называемый бальдо)
1/2 стакана нута, замоченного на ночь, или 1 банка нута
2 куриные грудки, предпочтительно с кожицей
1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная пополам
1 лавровый лист
1 чайная ложка горошка перца
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
соль

-Замочите нут на ночь. На следующий день готовьте их 15-20 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими.Из 1/2 стакана получается ~ 1 1/2 стакана вареного нута. ИЛИ используйте банку с нутом

-Положите рис в миску и залейте водой, достаточной для того, чтобы он был на 1 дюйм или более над рисом. Мы собираемся замочить рис и разрыхлить крахмал, пока курица готовится.

— Положите куриные грудки в кастрюлю с половинками лука, лавровым листом и перцем. Залейте достаточным количеством воды, добавьте 1 столовую ложку соли и варите ~ 35-40 минут до полной готовности, сначала на сильном огне, затем на медленном огне. Пока курица тушится, сверху образуется пена.Отбросьте их.

-После приготовления возьмите курицу шумовкой и дайте остыть. Нам нужен бульон. Установите ситечко или флотатор над большой миской и процедите бульон, вылив его в ситечко. Выбросьте лук, лавровый лист и перец горошком. Сохраните бульон.

-25-30 минут до кипения курицы, слить рис и промыть под холодной водой.

— Нагрейте кастрюлю с широким дном, потому что мы никогда не хотим забивать рис. Добавьте сливочное и оливковое масло, может показаться, что сливочного и растительного масла на 2 чашки риса много, но это не уличная еда, если она не жирная.

-Добавьте рис в кастрюлю, осторожными движениями, мы не хотим ломать рис, помешивайте рис 4-5 минут, пока он не станет почти полупрозрачным.

-Добавить нут. Снова осторожно перемешайте еще 2 минуты.

-Добавьте 3 стакана куриного бульона, что мы берем на себя — если вы дали меньше 3 стаканов, залейте его водой. Добавьте 1 чайную ложку соли (так как мы уже посолили бульон, не переусердствуйте с солью)

-Сначала доведите до кипения, а затем варите на слабой крышке в течение 15-20 минут, пока вся вода не впитается.Не перемешивайте рис во время приготовления, мы не хотим его сломать. Когда вода впитается, проверьте дно кастрюли ложкой, чтобы убедиться, что вся вода ушла, накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем и плотно закройте крышку. Мы хотим получить всю влагу из риса, чтобы он не был липким или кашицеобразным, а это большое НЕТ для риса в Турции. Это должно быть «танэ танэ», каждое зерно отдельно. Дайте настояться 10 минут, мы называем этот процесс «завариванием».

— Пока рис «варится», приготовьте тушеную курицу, маленькие тонкие кусочки лучше, чем большие.

-Если курица остыла, переместите рис в одну сторону кастрюли и положите курицу в другую, закройте крышку. Они согреют друг друга.

Порция: Нут с рисом обычно подают с перевернутой чашей. Поместите мерную ложку риса в небольшую миску, залейте до краев и придавите. Переверните миску на тарелке вверх дном, как будто вы строите замки из песка. Теперь у вас есть рисовый купол. Сверху обильно выложите потертые кусочки курицы. Посыпьте молотым черным перцем и добавьте в тарелку острые или не острые соленья, и у вас получится идеальная уличная еда.

Приятного аппетита!

Рецепт из нута и риса | Попробуйте этот невероятно вкусный рецепт обычного турецкого обеда


Иногда трудно поверить, насколько вкусной может быть еда, когда ее так просто приготовить. Ниже вы найдете мой любимый рецепт из нута и риса, для приготовления которого требуется всего 10 минут, а время приготовления — чуть более 1 часа.

НУТ И РИС — КЛЮЧ ИЗ ИНДЕЙКИ

Нут и рис — это настоящий продукт Турции, и он очень вкусен.Это одно из самых распространенных блюд, которое подают в турецких домах и в маленьких «локантах», специализирующихся на « Sulu Yemeğı », который готовится на воде и подается горячим. В отличие от «Зейтинягли» , где блюда, приготовленные на оливковом масле, будут подаваться холодными.

Это очень вкусно, и этот рецепт из нута и риса богат белком и множеством других питательных веществ.

Любимая моя дочери

Рецепт из нута и риса был самым любимым блюдом моих дочерей, когда они росли здесь, в Турции.

Я так хорошо помню, как мы с дочерьми вылетели из Австралии, вернувшись в Турцию после рождественских каникул. Нас без устали кормили в самолете (в старые добрые времена, когда они не хотели, чтобы вам скучно, и кормили вас по несколько раз на каждом этапе путешествия), и я чувствовал, что мы переваливаемся на два размера больше.

Мы приземлились в Стамбуле и направились к автовокзалу, чтобы начать наше 14-часовое путешествие домой. Это было до того, как открылся наш местный прибрежный аэропорт, и другого пути домой не было.

На автобусной остановке, всего через час после выхода из самолета, девушки почувствовали запах нута и риса, исходящий от маленькой придорожной «локанты». Они умоляли меня дать мне чашу добра, прежде чем мы сели в автобус и отправились домой. Как я мог отказаться?

Я была так благодарна, что мои девочки получили возможность естественным образом учиться и получать удовольствие от хорошего питания. В Турции его всегда много.

РЕЦЕПТ ИЗ НУТА И РИСА

Рецепт из нута и риса

Обычно я готовлю это как традиционное вегетарианское блюдо, за исключением мяса, но я предпочитаю использовать кубики говяжьего бульона, а не соль.Подавать с рисом и салатом. Рецепт турецкого риса приводится ниже.

Автор: Лулу Витт

Тип рецепта: Основной

Кухня: Турецкая

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла
  • 3 очищенных и нарезанных помидора
  • 2 больших
  • луковиц
  • крупно нарезанных фарш из говядины или баранины или мелко нарезанный, по желанию
  • 2 стакана вареного / консервированного нута
  • 1 чайная ложка с горкой бибера (хлопья чили)
  • 2 бульона, предпочтительно говядины, но можно использовать курицу или заменитель с 1 ч. л. соли с горкой
  • 1 или 2 целых острых перца, по желанию

Инструкции

  1. Обжарить фарш в течение 2 минут, затем добавить помидоры и лук и продолжать готовить до образования кашицы.
  2. Добавьте приготовленный нут, острый перец, холодные хлопья и бульонные кубики, залейте водой.
  3. Готовьте на сковороде в течение 40 минут или готовьте под давлением в течение 15 минут, затем дайте давлению медленно спасть.

3.5.3226

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ РИС

Турецкий рис

Общее время

Время приготовления включает замачивание риса на 1 час.

Автор: Лулу Витт

Кухня: Турецкая

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 3 чашки турецкого риса (я использую типы Baldo или Osmancik)
  • ¼ чашки орзо или шехрие (макароны)
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка с горкой
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

  1. Положите рис в кастрюлю и залейте кипятком. , массируя крахмал из риса
  2. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и, когда оно горячее, добавьте шехрие
  3. Жарьте до золотистого цвета
  4. Добавьте высушенный рис и продолжайте обжаривать в течение 2 минут, непрерывно помешивая
  5. Добавьте 4 стакана воды и соли
  6. Перемешать, накрыть крышкой и дать закипеть
  7. После закипания убавить огонь до кипения, оставив слегка кипеть в течение 10 минут
  8. Выключите огонь, не снимая крышки, и дайте ему отдохнуть еще 15 минут
  9. Снимите крышку и взбейте рис вилкой.

3.5.3226


Связанные

Плов в одной кастрюле с курицей и рисом из нута

Чтобы приготовить этот рецепт в одной кастрюле, вам понадобится жаропрочная сковорода или сковорода .

Я должен признать, что сам только недавно вложил деньги в чугунную сковороду хорошего качества, и позвольте мне сказать вам, что это было лучшее решение на свете .

Вы когда-нибудь жарили куриное бедро между двумя сковородками ? Нет? Ничего ты не знаешь, Джон Сноу!

ПРЕИМУЩЕСТВА НАВЫКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Это была первоначальная причина, по которой я решил приобрести чугунную сковороду.Подумайте обо всех опасных для здоровья химикатах, содержащихся в посуде в наши дни (ANTM и занявшие второе место):

1) Алюминий , природный минерал, доступный в изобилии. Вот почему из него получается дешевая посуда, но будьте осторожны: это известный нейротоксин, который, по оценкам исследователей, подавляет более 200 биологически важных функций в вашем организме и связан с болезнью Альцгеймера. [1]

2) Тефлон , суперпопулярный антипригарный агент.Что ж, ваш стейк может не прилипнуть к нему, но шесть токсичных газов, выделяемых тефлоном при нагревании, обязательно попадут в ваши легкие. [2]

С другой стороны, исследователи обнаружили, что приготовление в чугуне увеличивает содержание железа в продуктах питания в 20 раз! [3] и [4]

И есть много людей, которые страдают от дефицита железа , особенно женщины. Даже вы могли быть затронуты , не зная .Я был уверен.

ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Если вы позаботитесь о своей сковороде должным образом (что довольно легко, если честно: вымыть руки теплой водой и заправить полезными маслами), она прослужит для поколений . Так что для меня это означает, что деньги потрачены очень и очень не зря.

Это меня так спасает раз . Он нагревает супер быстро , я могу положить его в духовку , если я решу запекать что-нибудь в последнюю минуту И вкус.Вкус , который вы получаете в сковороде, нельзя сравнить ни с какой обычной сковородой или сковородой с антипригарным покрытием | горшок.

На чугунной сковороде можно готовить: на электричестве, газе, индукции, духовке, огне и гриле.

ПРОДУКТЫ

В настоящее время я использую сковороды марки «Lava Metal», но они не доставляют эти предметы в Европу или США.

Мне также нравятся две марки Cuisinel и Lodge:

Cuisinel Pre-Seasoned Skillets (2 Pack) с очень практичными термостойкими держателями для ручек, чтобы не обжечься руки.

Cuisinel Deep Skillet , который идеально подходит для приготовления любых блюд в духовке, супов или рагу.

И, конечно же, популярные: Чугунная сковорода Lodge 10,25 дюйма (L8SK3) и Чугунная сковорода Lodge 15 дюймов (L14SK3)

Плов из нута с курицей и овощами; Превратите остатки в полноценный и вкусный обед

Плов из нута, приправленный хлопьями красного перца, курицей и овощами; здоровый и вкусный способ превратить остатки еды в полноценный обед.

Нохутлу плов, плов из нута — популярная уличная еда в Турции. Уличные киоски, в которых продается этот восхитительный и недорогой плов, появляются почти на каждом углу в Стамбуле и в других местах; все, что вам нужно сделать, это взять ванночку этой вкусной закуски с несколькими солеными огурцами или турсу рядом, и ваш обед готов к употреблению!

Традиционный плов Нохутлу, плов из нута в уличном ларьке в Измире; фото кредит Turkey’s For Life.

Пока я готовил свой вариант плова из нута, я с удовольствием прочитал замечательный блог Turkey For Life’s восхитительное приключение в Измире, где у них был плов нохутлу; пожалуйста, посмотрите, отличное чтение 🙂

История Нохутлу Плов восходит к османскому периоду.Согласно «Полнейшей книге турецкой кулинарии» Гилли Басана, Махмут-паша, великий визирь Мехмета Завоевателя, каждую пятницу приглашал своих министров на обед, где в конце трапезы подавал особый плов из риса и нута. . Когда каждый служитель окунал в рис ложкой, открывались твердые золотые шарики того же размера, что и нут, и приносили удачу тем, кто сумел собрать один на своей ложке.

Несколько хлопьев красного перца добавляют аромата нуту, луку и курице.

У нас дома есть более чем изрядная доля нута, поскольку мы едим хумус почти каждый день. На этот раз я использовал нут в плове, чтобы закончить остатки овощей и жареного цыпленка, которые у нас были недавно. Обожаю оригинальный плов из нута и его великолепный маслянистый вкус. В этой версии я немного приправил оригинальный плов нохутлу. Я обжарил лук с оставшимся жареным цыпленком и брюссельскую капусту с оливковым маслом и хлопьями красного перца, а затем объединил это с пловом и нутом, что сделало полноценное блюдо (японское исследование показало, что добавление специй и перца чили в еду снижает аппетит. , еще одна веская причина включить специи в свой рацион).

Хлопья чили или красного перца не только придают блюдам аромат, но и помогают сбросить вес.

Плов был восхитительным сочетанием, и нам удалось съесть все остатки; Было очень приятно видеть, как брюссельская капуста исчезает на детской тарелке! Вы можете здесь любые другие овощи по вашему выбору (горох тоже подойдет), а также можете подавать овощи вместе, если хотите. Если вам нужен вегетарианский вариант, просто откажитесь от мяса.

Плов из нута с курицей и овощами; отличный макияж для ваших остатков!

Можно полакомиться этим восхитительным пловом; Чачик — огурец и йогурт с сушеной мятой или освежающий салат «Пастух» также хорошо подойдут.Надеюсь, вам понравится этот плов нохутлу с изюминкой, Афийет Олсун!

На 4-6 порций

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 20-25 минут

100 г приготовленных остатков курицы или мяса на ваш выбор, нарезанных полосками или небольшими кусочками

350 г длиннозерного риса, промытого и высушенного (вы можете использовать цельнозерновой рис басмати для безглютеновой версии)

100 г вареного нута *, промытого

100 г вареного (оставшегося) гороха или брюссельской капусты, разрезанных пополам

2 средних луковицы, мелко нарезанные

Сок ½ лимона –по желанию-

15 мл / 1 столовая ложка сливочного масла

30 мл / 2 столовые ложки оливкового масла

750 мл / 1 ¼ пинты / 3 чашки куриного бульона или воды

5-10 мл / 1-2 чайных ложки хлопьев турецкого красного перца / хлопья чили

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

* Если вы любите сушеный нут, накануне вечером замочите его в большом количестве холодной воды. На следующий день слейте нут, переложите его в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Довести до кипения, затем убавить огонь, частично накрыть сковороду. Тушите нут около 45 минут или до готовности. Слейте воду и хорошо промойте под холодной проточной водой.

Обжарить лук в оливковом масле и добавить курицу и хлопья красного перца,

Налейте оливковое масло в толстую сковороду, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте приготовленные кусочки курицы и хлопья красного перца и хорошо перемешайте.Перемешайте приготовленный горошек или брюссельскую капусту с полученной смесью и добавьте лимонный сок (я люблю лимон, мне нравится пикантность и освежающий вкус, который лимонный сок привносит в блюдо. Вы можете пропустить это, если хотите). Приправить солью и молотым перцем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая, затем выключите огонь.

Нут хорошо сочетается с луком, курицей и брюссельской капустой.

В отдельной сковороде аккуратно растопите масло. Добавьте рис и бульон или воду.Приправить солью и перцем, хорошо перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь, частично накройте сковороду и тушите около 10-15 минут, пока вода не впитается. Затем выключите огонь, накройте сковороду чистым кухонным полотенцем и плотно закройте крышкой. Это поможет рису запариться, а кухонное полотенце впитает лишнюю влагу.

Добавить вареный рис для плова, нут со смесью курицы и овощей, хорошо перемешать.

Надеюсь, вам понравится, Афиет Олсун!

Озлем

Как приготовить плов из курицы и нута — Дни сойки

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О КОМФОРТНОЙ ПИТАНИИ! (И нам всем сейчас нужно немного утешения, не правда ли?) Сегодняшний рецепт плова из курицы и нута — один из самых любимых на моей кухне.Нежно приправленные пряностями курица и лук, подаются с горячим пловом из риса и нута. Украшенное сочными помидорами и нотками яркого и яркого лимона, это блюдо обладает невероятным ароматом, и я знаю, что оно вам понравится.

Я должен признаться. Я почти не ем еду на вынос. Поскольку я большую часть дня провожу на кухне, всегда есть много еды, которую можно вынуть из холодильника, поэтому я даже не думаю об этом. Однако, когда я жил на Кипре, одним из самых больших моих соблазнов был Тавуклу Нохутлу Плав — измельченный цыпленок барбекю с рисом и нутом.Это блюдо, которое присутствует в турецкой культуре повсюду, от придорожных киосков до прилавков в супермаркетах и ​​закусочных. Он всегда сытный и вкусный, особенно когда он наполнен сочным цыпленком и приправлен острым маринованным перцем.

Как всегда, когда я готовлю рецепт дома, я не могу не экспериментировать с ингредиентами, так что этот рецепт ни в коем случае не является официальной турецкой версией, однако он восхитителен. Вы можете сделать этот рецепт еще быстрее, если возьмете курицу-гриль из супермаркета, но маринад и куриные бедра в этом рецепте настолько быстро и легко собираются вместе (не говоря уже о более экономичных), что они в основном готовятся за то время, когда берет, чтобы приготовить рис.

Надеюсь, вы все там живете и живете в безопасности. Не забывайте дышать, сохранять спокойствие и сводить стресс к минимуму. x J.


Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!

Ингредиенты

для маринада:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1
  • чайных ложки молотого перца молотый перец чили
  • ½ чайной ложки морской соли
  • свежемолотый перец
для курицы:
  • 6 куриных бедер без костей и кожи
  • 2 больших красных лука, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
для плова:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 150-175 г или 1 чашка длиннозерного риса
  • 475 мл горячего куриного бульона, приготовленного из 2 чайных ложек порошка куриного бульона
  • 400 г банка нут, сушеный
для подачи:
  • 125 г помидоров черри, нарезанных
  • свежей петрушки
  • маринованных перцев чили
  • ломтиков лимона
дополнительно:

Инструкции

Нагрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / газа 7. Взбейте все ингредиенты маринада в стеклянной или керамической миске, разрежьте куриные бедра пополам и перемешайте с маринадом. Примечание: курицу можно хранить в холодильнике в маринаде до 24 часов.

Красный лук порезать пополам и мелко нарезать. Рассыпать по основанию прибл. Форму 20×30 см, сбрызнуть маслом и перемешать. Сверху выложить куриные бедра, по возможности одним слоем, заливая оставшимся маринадом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем перевернуть бедра и выпекать еще 10 минут.Накройте фольгой и согрейте.

Тем временем приготовьте плов, нагрея оливковое масло и сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая на слабом огне, 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте рис в сковороду и продолжайте варить 2-3 минуты, помешивая, чтобы он не прилип.

Влейте горячий бульон и нут, хорошо перемешайте, затем доведите до кипения. Плотно накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и осторожно готовьте 10-15 минут (см. Примечание), пока жидкость не испарится.Снимите с огня и оставьте на 5 минут.

Когда вы будете готовы к подаче, либо размешайте курицу в плове, взбивая вилкой (вкуснее, так как все соки пропитают плов), либо разделите курицу и плов на 4 тарелки (лучше, чем вы можете расположить это красиво). Посыпать помидорами черри и петрушкой и подавать с маринованными чили и нарезанным лимоном. Я люблю посыпать сумахом большую щепотку, но это не обязательно.

Примечания

Рис готовится по-разному, в зависимости от его типа.Хотя я часто использую рис басмати, который готовится примерно за 10 минут, супермаркеты на данный момент полностью очищены от сушеных продуктов, поэтому на этих фотографиях я использовал пропаренный рис, который готовится дольше, примерно 15 минут. Через 10 минут убедитесь, что рис должен выглядеть сухим с множеством маленьких отверстий для воздуха. Если он выглядит немного жидким, закройте крышку и готовьте еще 5 минут. Кроме того, я готовлю на газовой плите, а это значит, что когда я уменьшаю огонь до минимума, он действительно минимален. Если вы используете электрическую или керамическую плиту, я бы рекомендовал переместить рис в свежий элемент, чтобы прогреть его до слабого нагрева, поскольку электрические и керамические плиты остаются горячими намного дольше.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калорий: 743 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 217 мг Жидкость: 10 мг углеводов: 57 г углеводов: 57 г углеводов: 826 мг

Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Я не ем курицу, могу ли я приготовить без нее этот рецепт?

Конечно, это обычно едят в Турции и на Кипре как чисто вегетарианское блюдо. Оставьте курицу и используйте овощной бульон. Это успокаивает, но вам может понравиться что-то с некоторой текстурой рядом, хороший свежий салат или что-то подобное.


Можно ли приготовить плов из курицы и нута заранее?

Однозначно! На самом деле, я думаю, что такие вещи часто выигрывают от повторного нагрева. Он также хорошо застывает, поэтому отлично подходит для заблаговременной подготовки к работе или тому подобному. Когда я готовлю рис, который я знаю, что разогрею, я использую немного меньше воды, чтобы он не стал мокрым.


Плов острый? Не люблю острую пищу!

Я использую довольно мягкий вид перца чили в этом, Pul Biber, который обычно используется в турецкой кухне. Как всегда, прелесть домашнего приготовления в том, что вы можете отрегулировать приправу по своему вкусу. Заменить перец чили молотым имбирем было бы прекрасно, и это дало бы более мягкий жар.


Что такое Pul Biber?

Сорт сушеных хлопьев красного перца, незаменимый для турецкой кухни, от сладкого до очень-очень острого! Иногда его называют по-английски Aleppo Pepper, и его можно найти в любом турецком магазине. Вы можете заменить его мягкими хлопьями чили.



ПИЛАФ ИЗ КУРИЦЫ И НУТА


Ищете еще турецкие / кипрские рецепты? Почему бы не попробовать:
Джей Вадамс

Джей Вадамс — автор поваренных книг, фотограф, занимающийся едой, архитектурой и пейзажем. Джей является автором двух кулинарных книг: Tasty (2017) и Simply Summer (2019). Базируется в Италии 🇮🇹 Германии 🇩🇪 и Австралии.

Статьи: 213

Предыдущий пост Турецкий суп из красной чечевицы

Следующий пост Яркий песто из дикого чеснока

Турецкий плов из булгура с нутом и помидорами

Некоторое время назад мы купили большую сумку булгура — большую часть я приготовленные и замороженные порциями для подачи с тушеным мясом и использования в салаты вроде табуле, но я хотел закончить остатки булгур в пакете.Поэтому мы решили попробовать наши вкусовые рецепторы Индейка — и результат вкусный рецепт турецкого плова. Это всего около 30 минут, чтобы это было на столе, и это сделано всего в одном горшке. И с добротой всего зерновой булгур, помидоры, красный перец и нут, это супер здорова тоже!

Булгур — один из основных продуктов ближневосточной кухни. У него есть слегка ореховый вкус, жевательная текстура и более высокое содержание белка чем большинство зерен.Булгур изготавливается путем пропаривания цельной пшеницы. до мягкости, сушить, а затем измельчать в различные сорта от мелкого до особо крупного. Мы обнаружили, что грубая Булгур лучше всего сочетается с этим пловом. Во время приготовления он впитывает приправленные помидоры и бульон, получающий исключительно вкусный вкус и нежная текстура.

Вы можете разнообразить этот плов по-разному. Мы предпочитаем использовать консервированные помидоры для удобства, но вы также можете приготовить этот рецепт с нарезанными свежими помидорами, когда они в время года.То же самое и с нутом — консервы прекрасно подойдут, но качество не такое хорошее, как сушеный нут, вы готовите сами. Вместо свежей петрушки и мяты можно используйте кинзу (свежий кориандр). И зеленый перец делает хорошее заменитель красного перца.

Плов из булгура также можно подавать по-разному. Традиционно его едят с густым простым йогуртом, но мы обнаружил, что это также вкусно, подается с покрошенным сыром фета на вверху — решать вам.Хотя это сытно и полезно блюдо само по себе, оно также делает вкусный гарнир, подается с курицей, рыбой или морепродуктами. Мы любим есть горячим, особенно в холодные дни, но нам также очень понравилось остатки подаются в виде салата в холодном виде.

Турецкий булгур плов с нутом и помидоры

порций 2

Простой, вкусный и питательный Турецкий плов с булгуром, помидорами, красным перцем и нут, традиционно подается с густым простым йогуртом (греческий йогурт идеален).

2 столовые ложки оливок первого отжима масла
1 красный лук — мелко нарезанный
1 красный перец — нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока — измельченный
1 чайная ложка молотого тмина
¼ чайная ложка молотой корицы
¼ чайная ложка сушеных хлопьев чили
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан булгура (грубый булгур идеален )
14 унций (400 г) консервированных нарезанных помидоров
¾ стакана овощного или куриного бульона
1 стакан консервированного нута — слить и промыть
1 чайная ложка соли
¼ чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты

НАГРЕТЬ масло в кастрюле над средний нагрев.Добавьте лук и красный перец и готовьте 10 минут, периодически помешивая. ДОБАВЬТЕ чеснок, тмин, корицу, хлопья чили и томатную пасту и готовьте 1 минуту, затем добавьте булгур и перемешивайте, чтобы покрыть его слоем в течение 1 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *