Лазанья с молоком и фаршем: Лазанья, 41 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Содержание

Лазанья, 41 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Лазанья, 41 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Молоко Готовые сухие листы лазаньи

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе. Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке.

Найден 41 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Беглецова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женя

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Комарова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елизавета Обрывина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Трубчанинова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Билык

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женя

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: cioccolato&basilico

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Настоящая лазанья с фаршем рецепт классический

Итальянская лазанья с фаршем — рецепт классический. Она представляет собой слоеный пирог на основе тонкого теста, ароматного соуса и сочной начинки из мясного фарша. Блюдо  готовится из мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра.

Классическая итальянская лазанья

Чтобы приготовить пирог правильно, а используемые ингредиенты для начинки сочетались между собой и придавали бы блюду изысканный вкус, стоит узнать, как готовить лазанью с фаршем в домашних условиях.

Для приготовления теста понадобятся

  • Мука – 100 г;
  • Вода холодная – 70 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Яйца мелкие – 3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки

  • Говядина – 300 г;
  • Свинина – 200 г;
  • Перец – 0,5 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томатная паста или кетчуп – 7 ст.л.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Сыр твердый – 150 г.

Для сливочного соуса

  • Молоко – 600 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мускатный орех молотый – щепотка;
  • Мука – 50 г;
  • Соль – щепотка.

В сковородку положить масло и поставить на огонь. В растопленную массу всыпать муку. В другой посуде нагреть молоко при постоянном помешивании, добавить мускатный орех и лавровый лист. Последний необходимо потом вынуть. Кипятить молоко не нужно. Доведенное до этого состояния его нужно убрать с огня и дать остыть в  течение 10 – 15 минут. Далее молоко следует аккуратно влить  к содержимому сковородки. Подержать немного на слабом огне, все время помешивая. Посолить и поперчить.

Сначала обжарке подвергается фарш, затем к нему присоединить другие ингредиенты. Готовность начинки должна быть наполовину.

Муку просеять, смешать с солью, добавить яйца и масло. Замесить тесто, оно должно быть без комочков и легко раскатываться. Полученную массу необходимо разделить на необходимое количество частей, каждой придать форму прямоугольного тонкого листа.

Лазанья из лаваша с фаршем, рецепт

Ингредиенты

  • Фарш (свинина или говядина) – 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лаваш тонкий – 3 шт;
  • Чеснок – 1 – 2 дольки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Помидоры – 5 шт;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Сыр – 250 г.

Укладка лазаньи в форму

Дно и стенки смазать маслом во избежание пригорания. Сначала укладывается лаваш, для его пропитки необходимо использовать третью часть соуса «Бешамеля». Затем – мясная начинка, которую нужно залить соусом Бешамель. Далее по всей поверхности полученного слоя следует равномерно распределить измельченный сыр.

Сверху уложить второй слой лаваша, а на него аналогичный слой ингредиентов. После – третий лаваш, который необходимо пропитать оставшейся частью соуса и насыпать тертый сыр. Поставить лазанью в духовой шкаф, разогретый до 180

. Желательно лазанью перед выпеканием прикрыть фольгой, за 15 минут до готовности ее следует убрать. Цель этого действия – не дать пригореть сыру.

Это блюдо прекрасно готовиться на домашней кухне. Вне зависимости, что используется в качестве мучной составляющей и начинки, листы теста должны быть пропитаны соусом, а сверху пирог обязательно заливается сыром.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях может состоять из тех ингредиентов и специй, которые есть в холодильнике.

Классический соус бешамель может быть заменен любым другим: бульонами, майонезом, кетчупом, сметаной. Томатный соус можно приготовить следующим образом. Помидоры необходимо измельчить и соединить с чесночной кашицей. Соус необходимо подержать на маленьком огне в течение 10 – 15 минут.

Отваривать пластины перед их выкладкой в форму не обязательно. Когда блюдо будет запекаться, они будут пропитаны соком входящих ингредиентов. Слои теста можно купить готовые или приготовить самостоятельно и засушить. В качестве мучной составляющей может быть использован лаваш.

Лазанью можно заготовить в виде полуфабрикатов

Выделяют два способа, как это сделать

  1. Сначала блюдо необходимо приготовить, затем охладить при комнатной температуре, разрезать на порции, поместить в фольгированную бумагу или полиэтилен и положить в морозильник.
  2. Выложить все сырые компоненты лазаньи в морозоустойчивую форму и сразу подвергнуть заморозке.

В лазанье с фаршем рецепт можно использовать любой, готовится итальянский пирог на самом деле легко. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Домашняя лазанья с фаршем будет украшением любого праздничного стола.

Эту статью ищут по запросам:
  • лазанья с фаршем рецепт классический
  • лазанья рецепт классический с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем на скорую руку рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления лазаньи из лаваша с фаршем. Я перепробовала многие рецепты лазаньи с разными прослойками и начинками. На мой взгляд, самая быстрая лазанья – с лавашем. С ним легко работать. Он не раскисает, держит форму и нейтральный по вкусу, а значит легко пропитывается начинкой.

Конечно, это упрощённый вариант знаменитой итальянской запеканки, но получается тоже очень вкусно. Такую лазанью на скорую руку можно приготовить с грибами, курицей, овощами или любой другой начинкой на ваш вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Свинина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить лазанью из лаваша с мясом

  1. Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Можно использовать любое мясо на ваш вкус.

  2. Мясной фарш обжарить на растительном масле, помешивая, до подрумянивания, посолить по вкусу, перемешать и переложить в тарелку.

  3. Крупную луковицу очистить и измельчить.

    Помидоры вымыть и мелко нарезать.

  4. В сковороде, где жарился фарш, спассеровать лук до полумягкости.

  5. К луку добавить помидоры.

  6. Овощи перемешать и пассеровать до мягкости, в конце посолить по вкусу.

  7. Замерить размер дна формы. У меня 20×10 см. Я специально выбрала форму такого размера, чтобы моя лазанья была высокой. Лаваш разрезать на 5 равных частей по указанному размеру.

  8. В молоко добавить муку и немного соли.

    Можно сначала высыпать в сотейник муку, а уже потом влить в нее частями молоко, чтобы не было комков.

  9. Всё хорошо размешать, чтобы не было комочков, поставить на слабый огонь и при помешивании довести до кипения. Соус остудить.

  10. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы налить немного молочного соуса и распределить его по всей площади. Поверх соуса положить лист лаваша.

  11. На лаваш равномерно выложить половину обжаренного фарша.

  12. Накрыть фарш вторым листом лаваша и слегка прижать.

  13. На лаваш нанести половину овощной массы.

  14. Прикрыть овощи третьим листом лаваша и повторить слои из фарша, овощей и лаваша.

  15. Закрыть лазанью пятым листом лаваша.

  16. Всё равномерно залить соусом.

  17. Сыр натереть на крупной тёрке.

  18. Запекать лазанью из лаваша в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 30 минут, а затем вынуть и посыпать тёртым сыром.

  19. Снова поставить лазанью в духовку на 10 минут.

  20. При подаче порезать лазанью из лаваша на порции и посыпать измельчённой зеленью укропа. Такую быструю запеканку можно приготовить с грибами, курицей или овощами.

    Из лаваша можно приготовить много блюд на скорую руку, к примеру, быструю пиццу за 10 минут или ленивый яблочный штрудель.

Приятного аппетита!

лазанья болоньезе с соусом бешамель

 

Я люблю запеканки, особенно  макаронные, они у меня, в основном, «ленивые», т.е. без образования отдельных слоев. А вот сегодня героиня дня — мясная лазанья болоньезе с соусом бешамель, из готовых листов, с сыром, запеченная в духовке практически по итальянскому рецепту. Ленивой ее никак не назовешь — приготовление  мясного рагу,  молочного соуса и сборка слоев требуют внимания и времени.

Как приготовить лазанью дома из готовых листов

 

Приготовление:

Что нужно для лазаньи.

Для соуса болоньезе (мясное рагу)

Нам потребуется:

  • Говядина                                                  900 г
  • Бекон                                                        100 г
  • Томаты в собственном соку               700 г
  • Красное вино                                         250 мл
  • Лук репчатый                                         1 головка
  • Морковь средняя                                  1 шт
  • Сельдерей черешковый                     2 стебля
  • Соль                                                         по вкусу
  • Черный перец                                       по вкусу
  • Чеснок                                                    1 долька
  • Масло оливковое                               100 мл
  • Базилик молотый                                1 ч.л.

Для соуса бешамель

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная                                        60 г
  • Масло сливочное                                       60 г
  • Молоко                                                         1 л
  • Мускатный орех измельченный            1 ч.л.

Для сборки лазаньи

Нам потребуется:

  • Готовые листы лазаньи                                    300 г
  • Сыр твердый                                                        100 г

 

к содержанию ↑

Соус болоньезе для лазаньи

Очищенные лук и морковь превратила в некрупные кубики, томаты в собственном соку (без кожицы) измельчила в блендере.

С черешкового  сельдерея счистила грубые волокна  и порубила его на кубики. Бекон  мелко порезала. На сковороде подогрела оливковое масло и отправила туда лук, морковь и сельдерей, чуть позже — бекон. После того, как все прожарилось до полуготовности,  добавила полстакана вина и прогрела еще минут пять до выпаривания вина.

Мясо провернула в мясорубке и слегка обжарила в сотейнике на оливковом масле. Добавила овощи, перемешала и продолжила жарить все вместе  ( минут пятнадцать).

Добавила измельченные томаты  и вторую половину вина, все перемешала, прогрела как следует, затем накрыла крышкой и оставила на маленьком огне на два часа, время от времени помешивая. Приблизительно за час до окончания приготовления добавила соль, перец, перед самым концом — измельченный чеснок.

Пока начинка для лазаньи готовится, сотворяем соус бешамель.

к содержанию ↑

Соус бешамель для лазаньи (с молоком)

Для начала просеяла муку. Растопила в сотейнике  сливочное масло.

Всыпала в масло просеянную муку и поджаривала при постоянном помешивании на несильном огне до образования золотистого оттенка и получения характерного орехового запаха.

Теперь пришла очередь молока. Мнения поваров расходятся: использовать подогретое или холодное молоко. Я специально просмотрела рецепты приготовления соуса бешамель именно итальянских поваров и тех, кто учился в Италии (Илья Лазерсон, например) и остановилась на холодном молоке.  В прогретую со сливочным маслом муку влила сразу все  молоко (прямо из холодильника)

Непрерывно помешивая смесь венчиком, посолила его и добавила порошок мускатного ореха. Продолжила нагрев до тех пор, пока соус не загустел (стекал с тыльной стороны столовой ложки, оставляя на ней довольно плотный слой). Вообще-то у меня он получился густоват и я разбавила его водой (есть такие рекомендации).

к содержанию ↑

Как делается лазанья/сборка

 

Лазанья болоньезе с соусом бешамель начинается с соуса бешамель — его  наливаем нетолстым слоем  на дно формы для запекания — форма должна быть довольно глубокой ( у меня 5см). Собственно, от размера емкости, в которой формируется лазанья  — ее площади и высоты- зависит количество слоев. Забегая вперед скажу, что у меня получилось два слоя начинки между тремя слоями листьев.

Второй слой лазаньи болоньезе с соусом бешамель — собственно листы лазаньи. Я использовала сырые (так написано на упаковке).

Уложила пласты, стараясь, чтобы между ними не было щелей. При необходимости отламывала кусочки нужного размера.

На выложенные листы — слой фарша с овощами (приблизительно половину имеющегося)

На фарш — слой соуса бешамель и немного натертого сыра.

На слой бешамель — второй слой листов, на него — соус белонезе, снова слой соуса  бешамель и сыр.

На последний слой листов лазаньи —  слой соуса бешамель и сыр. Поставила в духовку (предварительно нагрела ее до 180 градусов) на сорок минут.

Через сорок минут моя лазанья болоньезе с соусом бешамель была готова.

Ели лазанью на следующий день  —  выдержка пошла ей только на пользу — все листы отлично.пропитались соусами.  В холодном виде я разрезала ее на порции и подогрела в духовке.

Рекомендую.

Приятного аппетита!

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты:

На 6-8 порций:
Вино красное сухое — 5 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Молоко — 1 л
Мука пшеничная — 50 г
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Соль
Тесто для лазаньи — 0,5 уп.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Морковь — 1 шт.
Мускатный орех молотый — 1 ч. л.

Фарш свиной  — 500 г
Сыр (твердый) — 500 г
Паста томатная  — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить муку. Жарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая. Оставить полстакана молока, остальное хорошо подогреть, но не доводить до кипения. Вливать понемногу в сковороду молоко, постоянно помешивая. Держать на среднем огне пока масса не станет однородной и загустеет. Масса должна стать однородной без комков, густой как жидкая сметана (если соус все-таки получился с комками — обязательно протрите его через сито). Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте соус и снимите с огня.

Лук и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. Растопить в большой сковороде оставшееся сливочное масло и оливковое масло. Обжарить на нём овощи до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить всё 2-3 минуты. Затем добавить красное вино, томатную пасту, разведённую в половине стакана холодной воды, хорошо посолить и поперчить.

Оставить томиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут, примерно через 15 минут влить оставшееся молоко и продолжить готовить. Сыр потереть на крупной тёрке. В огнеупорную форму, на дно выложить листы теста для лазаньи. Перед использованием теста, ознакомьтесь с инструкцией по использованию на упаковке, так как существуют разные сорта теста и некоторые из них требуют предварительной подготовки. Затем слой фарша. На фарш несколько столовых ложек соуса бешамель. Всё щедро присыпать сыром. Закрыть листами теста и повторить слои. В форме размером 15х20 см получается 2 слоя начинки и 3 слоя листов теста. Верхний слой теста смазать соусом и хорошо посыпать сыром. Выпекать лазанью в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Сыр ломтевой Бистро Чеддер – 180 г
  • Молоко – 1 л
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Морковь – 60 г
  • Мускатный орех тёртый – 0,5 г
  • Соль – 0,05 г
  • Молотый чёрный перец – 0,05 г
  • Мясной фарш – 500 г
  • Репчатый лук – 40 г
  • Помидоры – 200 г
  • Тесто для лазаньи – 200 г
  • Чеснок – 35 г
  • Морковь – 60 г

Приготовление:

  1. Подготовить тесто для лазаньи. Для мясной начинки репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Добавить в сковороду мясной фарш и обжарить до готовности в течение 10 мин. Снять с помидоров кожицу, мелко их порезать или потереть на крупной тёрке. Можно заменить свежие помидоры 2-3 ложками томатной пасты. Добавить помидоры к фаршу и тушить ещё 10 минут. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Обжаривать, пока масса не приобретёт единую консистенцию. На этом этапе важно не допустить испарения всей жидкости. Для более пикантного вкуса можно добавить в смесь немного чеснока. Готовую начинку немного охладить.
  2. Приготовить соус бешамель. Добавить в молоко измельчённый чеснок, подогреть, но не кипятить. На сковороде растопить сливочное масло, засыпать муку и быстро перемешать до получения однородной массы. В сковороду добавить тёплое молоко и готовить соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. По окончании добавить чёрный молотый перец, соль и мускатный орех. Собрать лазанью в форме для запекания, стараясь, чтобы на каждый слой приходилось по три листа теста. На каждом слое теста распределить треть мясной начинки, треть соуса бешамель и завершить несколькими ломтиками сыра Бистро Чеддер.
  3. Закрыть форму фольгой и запечь в течение 15 мин при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и запекать ещё 5 мин, до появления аппетитной корочки.

Рецепт лазаньи без молока | Рецепты пасты с фото

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 500 г фарша из говядины
  • 5 анчоусов, нарезанных (опционально)
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 800 г нарезанных помидор
  • 50 г спреда
  • 1/4 чашки пшеничной муки
  • 2 чашки соевого молока
  • 125 г соевого сыра, тертого
  • 150 г листов лазаньи

Шаг 1.

Нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок и орегано. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте анчоусы (если используете) и томатную пасту. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 160°с/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом форму для выпечки, глубиной 5 см и размером 22 х 32 см. Растопите спред в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до пузырьков. Постепенно добавьте молоко, постоянно взбивая до однородной массы. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут до загустения. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра.

Шаг 4.

Выложите четверть листов лазаньи на основу подготовленной формы для выпечки. Выложите ложкой четверть фарша на листы лазаньи. Выложите ложкой 1/2 стакана белого соуса. Повторите слои 3 раза, заканчивая оставшимся белым соусом. Посыпьте сверху оставшимся сыром и выпекайте в течение 35-45 минут до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут. Подавайте.

Базовый рецепт лазаньи с мясом Алисии

Я приготовила этот рецепт сегодня вечером как свою первую попытку приготовить лазанью для моего мужа. Прочитав другие отзывы, я последовал их совету и увеличил количество соуса вдвое до двух банок. Я также добавил немного чеснока и использовал комбинацию из говяжьего фарша и фарша, итальянской колбасы. Я нашел настоящий, блок-проволоне и измельчил его, но я уверен, что это сработало бы, если бы можно было просто нарезать кубиками нарезанный проволоне из гастронома. Чтобы убрать беспорядок на дополнительной сковороде, я сначала обжарил чеснок и лук, а затем переложил их в кастрюлю.После того, как мясо подрумянилось и слилось с него, я добавил соус и мясную комбинацию к чесноку и луку. Я также предварительно готовил лапшу около 5-6 минут, чтобы она не впитывала слишком много соуса, и запекала в течение 35 минут с крышкой и 20 минут без крышки. Идеально! Я все время волновался, что лапша не сварится должным образом или что она высохнет, но для этого не требовалось никакого дополнительного соуса, так как я для начала удвоил количество. Ключевым моментом было добавление колбасы и второй банки соуса.Не могу дождаться остатков еды! Спасибо за отличный рецепт!

Эта лазанья была ФАНТАСТИЧНОЙ. Однако я внес несколько изменений. Как и было предложено, я использовал 0,5 фунта мягкой итальянской колбасы в дополнение к 1 фунту говяжьего фарша. Проволоне я пропустил, так как ничего не осталось. Я смешал в миске 1 банку экстра гладкой рикотты на 500 г и 1 банку творога 250 г. Я добавила в сырную смесь немного петрушки и черного перца. Я выложил слоями свой соус, пасту, соус, пасту, сыр, пасту, соус. Затем я посыпал сверху тертым сыром моцарелла и немного старого чеддера.Я использовал для этого приготовленную в духовке лапшу с лазаньей, и у меня не было никаких проблем. Запекал при 350 ° С около часа без крышки. Я на самом деле использовал 2 8-дюймовые квадратные сковороды из фольги и для этого рецепта. Одна была на следующий вечер на ужин, а другая заморожена. Моему мальчику, итальянцу, очень понравилась эта лазанья. И его мать тоже !!;)

Очень хорошая лазанья. Хорошая идея, чтобы удвоить соус и добавить немного итальянской колбасы. Совет для тех, кто не хочет варить лапшу лазаньи … просто замочите ее в горячей воде из-под крана на пять минут или около того, чтобы они размягчились.Работает отлично.

Я использовал свой собственный домашний соус с одной банкой нарезанных кубиками помидоров без соли. Я добавила около 1/2 ч. Л. семян фенхеля в соус, а я использовала свежий чеснок. Я также использовал небольшой творожный творог и добавил 1/3 ц. крафт-пармезан с творогом и яйцами. Действительно вкусная лазанья. Проволоне действительно стал для меня сюрпризом. Это сделало вкус лазаньи более сливочным, если в этом есть смысл. Мне понравилось, что когда я сделал это, лазанья не была слишком влажной и не разваливалась при разрезании.Я думаю, что использование собственного соуса является ключевым моментом.

Я придерживаюсь этого !! Я приготовил его для званого ужина, и на дне сковороды не осталось ничего, кроме пятна. Единственное, что я добавил, — это мягкая итальянская колбаса для дополнительного «укуса» вкусняшки!

Я много раз пробовал приготовить лазанью, и этот рецепт оказался лучшим и самым простым. Я нашел несколько хороших, для которых просто требуется слишком много ингредиентов. Я добавляю еще соуса, кажется, что паста и говяжий фарш впитывают соус и оставляют его сухим, поэтому я добавляю банку томатного соуса на 8 унций.очень хороший рецепт.

Замечательный рецепт «Базовой мясной лазаньи» и отличный рецепт для тех случаев, когда вы хотите лазанью, но у вас нет времени на приготовление ее с нуля! Его очень легко собрать вместе, и он идеально подходит для сытного ужина в будние дни. Так что, если вы настроены на итальянский язык, но думаете, что у вас нет времени — подумайте еще раз. Я использовал 1 фунт говяжьего фарша и 1 фунт мягкой итальянской колбасы. Я также увеличил количество соуса, используя Classico Marinara, и добавил немного красного вина и немного свежего базилика, чтобы немного усилить вкус.Я просто выложил все слоями, как обычно, используя лапшу лазаньи без кипячения, что действительно упрощает задачу, и положил сверху смесь тертого пармезана и сыра моцарелла. Прекрасно сочетается с чесночным хлебом! (остатки хорошо замораживаются)

Легкий хороший рецепт. Понравилось добавление провелона. Я немного обтекал линии, чтобы было проще.

Считаю себя хорошим поваром. Никогда раньше не делал лазанью, поэтому в точности следовал инструкциям. Теперь считаю себя отличным поваром.Это было превосходно, и теперь моя семья задается вопросом, как я стал таким хорошим. Спасибо, что поделились Kenny

Инструкции были неясными. Все еще жду, чтобы попробовать. Надеюсь, это стоит неверно информированных инструкций.

Рецепт лазаньи с говядиной | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

Слой мясного соуса:

1 ломтик нарезанного бекона

1/2 луковицы, мелко нарезанной

1 тертая морковь, кошерная соль и молотый черный перец

4 зубчика чеснока, измельченного

1/2 фунта говяжьего фарша

1/4 стакана красного вина

1 банка (20 унций) приготовленного соуса маринара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Слой бешамеля:

4 стакана молока

Сливочное масло 3 ст.

1/3 стакана муки

Щепотка молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Слой творога:

2 стакана (4 процента молочного жира) творога

1 яйцо

1/4 стакана тертого пармезана

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Спрей для приготовления овощей

9 листов лапши лазаньи без кипячения

3 стакана тертой моцареллы и чеддера (по желанию)

Лучшая лазанья мамы | Тележка с рецептами

Ингредиенты

Удалить все · Удалить специи · Удалить скобы

1 столовая ложка оливкового масла 1 луковица (мелко нарезанная) 1 морковь (мелко нарезанная) 4 зубчика чеснока, (измельченные) 700 грамм говяжьего фарша фарш 10 унций (300 граммов) свиной фарш (или говяжий фарш) 24 унции (700 граммов) Passata 14 унций (410 граммов) измельченных помидоров 3 столовых ложки томатной пасты с горкой ((я использую приправленные чесноком и травами)) 2 кубика говяжьего или овощного бульона, (измельченный) по 1 чайной ложке сушеного орегано и базилика 1/2 чайной ложки сахара ((при желании)) соли и перца (приправить по вкусу) 4 столовых ложки сливочного масла 1/4 стакана муки (универсального или простого) 3 1/2 стакана молоко 1 чашка свежего тертого пармезана 13 унций (375 граммов) свежих листов лазаньи * 17 унций (500 граммов) свежего сыра моцарелла (тертого) 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Экспорт 18 ингредиентов для доставки продуктов

Заказать на Amazon FreshOrder в Instacart (бесплатная доставка)

Step 1

Hea t масла в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и морковь и готовьте 8-10 минут или до размягчения.Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты, пока не станет ароматным.

Шаг 2

Добавьте говядину и свинину (если есть) и готовьте, разбивая их концом ложки, пока не подрумянится.

Шаг 3

Добавьте пассату, измельченные помидоры, томатную пасту, измельченный бульон и сушеные травы. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Приправьте желаемым количеством соли и перца (я использую по 3/4 чайной ложки каждого) и при необходимости сахаром. Накрыть крышкой и варить около 20-30 минут, время от времени перемешивая, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.

Шаг 4

Отрегулируйте соль, перец и сушеные травы по своему вкусу.

Шаг 5

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Снимите с плиты; добавьте муку и взбивайте около 30 секунд или до однородного состояния.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю обратно на плиту, убавьте огонь до минимума и медленно вбейте 1 стакан молока до однородного состояния. После того, как все хорошо перемешано, добавьте оставшееся молоко порциями по 1 стакану, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока все молоко не будет использовано, а соус не станет без комков.Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного молока, пока он не приобретет красивую кремообразную консистенцию.

Шаг 7

Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет (около 6-7 минут) и не покроет заднюю часть деревянной ложки.

Шаг 8

Добавьте сыр пармезан и снимите с огня. Приправить солью и перцем и перемешивать, пока сыр не растает.

Шаг 9

Разогреть духовку до 350 ° F | 180 ° F.

Step 10

Выложите около 1 стакана мясного соуса на форму для выпечки размером 9×13 дюймов, затем накройте листами лазаньи. (При необходимости обрежьте листы, чтобы покрыть мясо.) Слой с 2 ​​чашками мясного соуса (или достаточным, чтобы покрыть пасту), 1 чашкой белого соуса и половиной сыра моцарелла. Повторить слои (оставив оставшийся сыр на верх).

Шаг 11

Залейте оставшимся мясным соусом и белым соусом последний слой листов лазаньи и полейте оставшимся сыром моцарелла.Выпекать 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

Шаг 12

Украсить петрушкой и дать постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать к столу. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Лазанья — итальянский рецепт на CookItaliano.com

Как приготовить рецепт: «Лазанья»:
Начнем с тряпки (рагу)! Слегка обжарить нарезанную ветчину с небольшим количеством оливкового масла, добавить все нарезанные овощи (кроме базилика и петрушки), слегка подрумянить, а затем добавить фарш из говядины, грибы, предварительно размягченные в небольшом количестве теплой воды, отжатые и нарезанные.
Варить несколько минут, сбрызнуть красным вином, добавить измельченный базилик и петрушку, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Когда вино испарится, добавьте половину столовой ложки муки, растопленной в небольшом количестве воды, прокипятите несколько секунд, а затем добавьте измельченную мякоть помидоров. Тушите на умеренном огне, чтобы тряпка медленно уменьшилась.
Теперь давайте приготовим бешамеллу (бшамель). Растопите кусочек сливочного масла, всыпьте муку, перемешайте, а затем медленно добавьте горячее молоко, соль и затем, постоянно перемешивая, кипятите бесчамеллу в течение нескольких минут.
Оставшимся сливочным маслом смажьте сковороду, положите слой тряпки, слой макарон, предварительно отваренных и высушенных, еще один слой тряпки, besciamella; посыпать тертым пармезаном, затем выложить еще один слой пасты и так далее, чередуя слои.
Поставьте лазанью в духовку и готовьте при температуре 190 C, пока поверхность не станет гратенатой (запеканкой).

Происхождение: Неаполь (Кампания), Болонья (Эмилия-Романья)
Ингредиенты на: 4 порции
Подготовка: 60 ​​минут
Приготовление: 90 минут
Сложность: средняя

Советы повара
Лазанья — блюдо, широко распространенное в Италии, с бесконечным множеством вариантов рецепта; например, лазанья с грибами (лазанья с грибами), где соус сделан с грибами, вкус более нежный.Если вы хотите приготовить такую ​​лазанью, следуйте следующему рецепту:
Для соуса нарезать морковь, лук, веточку сельдерея и веточку петрушки; слегка обжарить овощи с 50 г сливочного масла, добавить 150 г измельченной телятины и 400 г свежих нарезанных белых грибов. Перемешать и добавить обильную чашку мякоти помидоров, посолить, поперчить и варить около 30 минут, добавив немного бульона.
Смажьте сковороду кусочком сливочного масла, выложите слоями соус, вареные и сушеные макароны и, как вариант, понемногу ломтики ветчины (200 гр), все покрытое тертым пармезаном и кусочками сливочного масла.Приготовленную таким образом лазанью нужно готовить в духовке как обычно.
Рекомендуемое вино — Вальполичелла (красное).

Лучший рецепт мясной лазаньи — ET Food Voyage

Я не думаю, что кому-то не нравится лазанья. Хорошая классическая мясная лазанья, без сомнения, является одним из самых комфортных продуктов для многих, включая меня и мою семью. Секрет хорошей лазаньи кроется в насыщенном рагу из мяса умами и в сочном белом соусе с большим количеством сыра для создания этой липкой текстуры.

Я знаю, что существует множество других рецептов лазаньи, но в моем рецепте есть кое-что более особенное.Это доработка традиционных ингредиентов, приправленная нотками специй и обладающая очень богатым вкусом умами.

Как приготовить лучшую мясную лазанью

Приготовление лазаньи состоит из трех частей: (1) приготовление рагу , (2) приготовление соуса бешамель и (3) сборка и выпечка лазаньи .

Приготовление рагу из мяса

Мне нравится использовать смесь фарша из баранины и говядины при приготовлении рагу. Это полностью зависит от вас и ваших предпочтений.

Начните с приготовления софрито , итальянского способа обжаривания и медленного приготовления нарезанных овощей в масле для придания аромата блюду. Вместо итальянского сочетания лука, моркови и сельдерея «Святая Троица» я предпочитаю лук, морковь, чеснок и щепотку хлопьев красного перца чили.

Лук и чеснок мелко нарезаются, а морковь натирается на терке, чтобы овощи готовились быстрее. Я готовлю их в 2 столовых ложках растительного масла примерно 15 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.

Затем добавьте фарш, разбивая комочки и непрерывно помешивая, чтобы мясо подрумянилось.

Добавьте томатную пасту и приправьте солью, черным перцем, болгарским перцем и орегано. Хорошо перемешать.

Залейте консервированными нарезанными помидорами и бульоном из говядины / баранины. Добавьте лавровый лист. Переключить на средний или слабый огонь, накрыть крышкой и варить в течение часа. Время от времени помешивайте.

После того, как жидкость уменьшится, добавьте измельченную петрушку и дайте покипеть еще 10 минут.

Чем дольше вы готовите рагу, тем больше у вас аромата.Я обычно готовлю рагу накануне вечером, оставляя его на ночь в соке, а на следующий день готовлю еще немного.

Приготовление соуса бешамель, то есть белого соуса

Узнав, как приготовить кипрский пастицио, я с тех пор включил сыр Халлуми в свой соус бешамель.

Мне нравится немного пикантности, которую сыр халлуми придает соусу бешамель. Вот почему для соуса я использую смесь халлуми и чеддера.

Начните с приготовления заправки: сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле и смешайте с простой мукой до образования однородной пасты.Вбивайте молоко по одной чашке, пока смесь не загустеет.

Добавьте измельченный овощной бульон, затем добавьте тертый сыр халлуми и сыр чеддер. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает и не образуется густая консистенция.

Сборка и выпечка лазаньи

Лично мне нравится предварительно готовить листы лазаньи перед сборкой лазаньи, но готовить или нет — это полностью зависит от вас. Тем не менее, проверьте упаковку, подходят ли ваши листы лазаньи для непосредственного приготовления или нет, поскольку для некоторых может потребоваться предварительное приготовление.

Начните с распределения слоя рагу на дне формы для запекания. Сверху выложите листы лазаньи, затем слой соуса бешамель и посыпьте тертым сыром халуми. Повторите еще два раза, пока рагу не будет израсходовано и слои лазаньи не достигнут верхней части формы для запекания. Финальным слоем должны быть листы лазаньи с соусом бешамель сверху. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром халуми и тертым сыром чеддер, а также щепоткой сушеного орегано и нарезанными свежими листьями кориандра.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Готовьте лазанью примерно 40 минут, пока верхняя часть не станет золотистой. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Ultimate Meat Lasagna Recipe

ET Food Voyage

Превосходная мясная лазанья с немного нетрадиционным способом приготовления, с очень богатым и сочным вкусом умами

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 55 минут

Время отдыха 5 минут

Ужин

Кухня Американская, итальянская

Порций 6 порций

Калорий 816 ккал

Для рагу:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 чайных ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 Хлопья
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 кг фарша из говядины и / или баранины Я использовал половину говядины, половину баранины
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано 1
  • Salt
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 400 г нарезанных помидоров (1 банка)
  • 1 чашка говяжьего / бараниного бульона
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа 9 0232
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Для соуса бешамель:
  • 3 стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла / маргарина
  • 4 столовые ложки простой муки
  • 3 г овощного бульона Кубик нарезанный
  • ст.
  • 225 г тертого сыра халлуми, за исключением половины для сборки и заправки лазаньи
  • 150 г тертого сыра чеддер, сэкономьте примерно 50 г для засыпки лазаньи
Приготовление рагу:
  • В большой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне.Обжарить лук, чеснок, хлопья красного перца чили и тертую морковь в течение 15 минут, пока они не станут мягкими и не станут карамелизироваться.

  • Добавьте фарш, разбивая все комки, и готовьте до подрумянивания.

  • Добавьте томатную пасту и приправьте солью, черным перцем, болгарским перцем и орегано. Хорошо перемешать.

  • Добавьте консервированные нарезанные помидоры и бульон из говядины / баранины. Добавьте лавровый лист. Переключить на средний или слабый огонь, накрыть крышкой и варить 50-60 минут. Время от времени помешивайте.

  • После того, как жидкость уменьшится, добавьте нарезанную петрушку. Снять с огня.

Приготовление соуса бешамель:
  • Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте муку и сформируйте рулет.

  • Взбивайте молоко по одной чашке за раз, пока смесь не загустеет.

  • Добавьте измельченный кубик овощного бульона и черный перец. Затем добавьте тертый сыр халуми и сыр чеддер.Продолжайте помешивать, пока сыр не растает и не образуется густая консистенция.

Сборка и выпечка лазаньи:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C

  • Начните с нанесения слоя рагу на дно формы для запекания. Сверху выложите листы лазаньи, затем слой соуса бешамель и посыпьте тертым сыром халуми.

  • Повторите еще два раза, пока рагу не будет израсходовано и слои лазаньи не достигнут верхней части формы для запекания.Финальным слоем должны быть листы лазаньи с соусом бешамель сверху.

  • Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром халуми и тертым сыром чеддер, а также щепоткой сушеного орегано и нарезанными свежими листьями кориандра.

  • Выпекайте лазанью примерно 40 минут, пока верхний слой не станет золотистым. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Чем дольше вы готовите рагу, тем больше у вас вкусов.
  • Я лично люблю предварительно готовить листы лазаньи перед сборкой лазаньи, но готовить или нет — это полностью зависит от вас.Тем не менее, проверьте упаковку, подходят ли ваши листы лазаньи для непосредственного приготовления или нет, поскольку для некоторых может потребоваться предварительное приготовление.

Сохраните и закрепите этот рецепт!

Рецепт лазаньи с говядиной

«Если вам не нравится лазанья, вы, вероятно, идиот».

Порций: много
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 45 минут

Ингредиенты

½ чашки | 125 мл масла канолы
4 фунта | 1 килограмм 814 граммов говяжьего фарша
1 чашка | 237 мл хорошего оливкового масла
1 головка чеснока
1 морковь
1 большая луковица
¼ чашка томатной пасты
3 столовые ложки сушеного красного чили
4 ¼ чашки | 1 литр говяжьего бульона
2 чашки | 473 мл цельного молока
4 больших яичных желтка
1 пучок плоской петрушки
1 коробка готовой в духовке лапши лазаньи
3 фунта | 1 килограмм 361 грамм измельченной моцареллы
8 ¾ унций | 250 грамм сырного сыра пармезан

Указания

  1. Установите высокую температуру плиты.В большую глубокую чугунную или эмалированную кастрюлю (например, Le Creuset) налейте рапсовое масло, чтобы покрыть дно кастрюли. Добавьте говяжий фарш. Как только дно подрумянится, продолжайте помешивать, пока вся говядина не станет коричневой, а не серой, и не закипит.
  2. Пока говядина подрумянивается, нарежьте чеснок кубиками. Добавьте щепотку соли и потрите ножом, чтобы она превратилась в пасту. Натереть морковь. Лук нарезать небольшими кубиками. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и обжарьте овощи на среднем огне, пока не увидите небольшую карамелизацию (коричневую, но не темно-коричневую).Как только это произойдет, добавьте томатную пасту и готовьте еще пять минут, чтобы почувствовать вкус сырых помидоров.
  3. Смешайте овощи и томатную пасту с говядиной. Перемешайте и смешайте, чтобы получилась красивая смесь. В этот момент добавьте хлопья чили и говяжий бульон. Доведите до кипения и убавьте, чтобы все собралось вместе. Это должно занять 15 минут. Перемешивайте каждые 3-5 минут, чтобы ничего не пригорело.
  4. Когда бульон уменьшится (вам нужен густой соус), добавьте половину молока.Уменьшите количество, затем добавьте остальное молоко и уменьшите. Снимите огонь и добавьте три яичных желтка. Вмешайте это и дайте ему превратиться в мясо. Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
  5. Петрушку нарезать кубиками. Пришло время собрать лазанью. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  6. Вылейте мясной соус на дно формы для запекания, затем положите лапшу, затем еще один слой мясного соуса, затем выложите сыр, затем лапшу и так далее, пока блюдо не станет полным.В средний слой добавить нарезанную петрушку, а на верхний слой добавить тертую зелень.
  7. Поместите форму для запекания на противень, чтобы сыр не капал с стенок и не обжигал дно духовки. Варить до золотистого цвета сверху (30-35 минут).
  8. Когда он станет золотисто-коричневым, поднесите его к прилавку и дайте постоять 15 минут. Нарезать квадратами и подавать с салатом или чем-то, что украсит эту мясную и сырную вечеринку.

Из практического руководства: приготовление лазаньи с Мэтти Мэтисоном

Подобные и другие рецепты можно найти в информационном бюллетене «Рецепты закусок».Зарегистрируйтесь здесь .

Простая лазанья без глютена (без молочных продуктов!) — минималистские рецепты пекаря

Если вам будет предложено одно последнее блюдо, есть большая вероятность, что мы выберем лазанью. Нет на самом деле , мы серьезно любим лазанью (экспонаты A, B, C, D, E и F)!

Лазанья — это одно из тех блюд, в которых идеально сочетаются успокаивающее, сытное и вкусное блюдо, и , которым можно накормить множество людей с минимальными усилиями.

Эта версия — наша без молочных продуктов и без глютена , взяв за основу лазанью в классическом стиле (у нас есть веганская версия, если это вам больше нравится).И это очень просто: для приготовления требуется всего 10 ингредиентов . Давай сделаем это!

Истоки лазаньи

Возможно, как и многие из вас, у нас сложилось впечатление, что лазанья возникла в Италии. Оказывается, история его происхождения сложнее!

Некоторые говорят, что эта концепция возникла в Древней Греции, где слоеные листы теста (так называемый лаганон) разрезали на полоски и выпекали. Другие утверждают, что оно похоже на римское блюдо, записанное в кулинарной книге I века нашей эры.А третьи берут свое начало в Англии или Италии в 14 веке, где поваренные книги описывают концепцию наслоения сыра и макарон на блюдо и его запекания. (источник)

Но только в 16 веке были зарегистрированы версии на основе томатов, которые больше напоминают сегодняшнюю лазанью. Эти версии пришли из Италии. Мы бесконечно благодарны всем, кто когда-либо внес свой вклад в изобретение лазаньи!

Как приготовить лазанью

Изготовление лазаньи довольно несложно с точки зрения сборки.Но ингредиенты можно заменить практически на любые диетические предпочтения. Начните с подготовки трех слоев:

  1. Соус (говяжий фарш или чечевица + маринара + приправы)
  2. Лапша (для этой версии мы выбрали безглютеновую и зерновую продукцию Capello)
  3. Сыр (домашний орех макадамия без молока или магазинный)

Наш соус готовится из чеснока, хлопьев красного перца ( по желанию ), говяжьего фарша и соли до тех пор, пока мясо не подрумянится.Затем добавьте свой любимый соус маринара и приправьте дополнительными итальянскими травами и подсластителем.

Далее лапшу отваривают и сушат. Или — что мы предпочитаем — выбираем лапшу лазаньи без кипячения без глютена, такую ​​как Capello’s.

Далее идет домашний «сыр». Просто добавьте в кухонный комбайн орехи макадамия (или измельченный миндаль или замоченные кешью) вместе с лимонным соком, пищевыми дрожжами, чесночным порошком и морской солью. Смешайте его, медленно добавляя воду, пока он не станет напоминать сыр рикотта! Или купленные в дополнительном магазине (наш любимый — Kite Hill Ricotta).

Наконец, давайте послойно!

Как наслоить лазанью

Нам нравится использовать небольшой джингл, чтобы запомнить порядок: Соус, Лапша, Сыр. (Повторить x2) .

А потом на четвертом повторе: Соус, лапша, СОУС!

Если вы приготовите лазанью достаточное количество раз, вам даже не придется искать заказ!

Затем в самом конце добавьте немного домашнего веганского сыра пармезан для еще большего аромата.

Как долго печь лазанью

Чтобы аромат раскрылся, нам нравится запекать лазанью до тех пор, пока она не станет красивой, игристой и с хрустящими краями.

Выпечка без крышки на средней решетке при 176 ° C (350 градусов F) в течение 40-45 минут идеально подходит.

Надеемся, вам понравится эта лазанья! Это:

Начинка
Сытно
Ароматно
Легко
& Так вкусно!

Эта лазанья идеальна для приготовления заранее приготовленных блюд, кормления толпы или в любое время, когда вы жаждете простого сытного ужина.Он вкусен сам по себе, но также хорошо сочетается с салатами или другой зеленью.

Что подавать с лазаньей

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Нам нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 12 (Порций)

Вход на курс

Кухня без молочных продуктов, без глютена, по-итальянски

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

СОУС
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца ( по желанию )
  • 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
  • 1/4 чайной ложки морского соль, плюс еще по вкусу
  • 2 банки по 25 унций любимого соуса маринара (или DIY * // нам нравится марка Organico Bella)
  • 1-2 чайные ложки сушеных итальянских трав (базилик и орегано // по желанию )
  • 1-2 чайные ложки подсластителя по выбору (например, кленовый сироп, тростниковый сахар или стевия // по желанию )
СЫР
  • 2 ¼ чашки сырых орехов макадамия в течение 1 часа в горячей воде, затем слейте воду)
  • 3 ½ столовых ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки пищевых дрожжей (плюс еще по вкусу)
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/3 скудной чайной ложки морской соли
  • 2 / 3-1 стакан воды (если вы используете замоченные кешью, добавьте 1 столовую ложку на 15 мл воды). каждый раз)
ЛАПША
  • 1 упаковка безглютеновой лазаньи объемом 9 унций (нам нравится бренд Capello)
  • Разогрейте духовку до 176 C (350 градусов F).Установите большую форму для запекания (9 × 13 дюймов или аналогичного размера) и слегка смажьте ее жиром.

  • Начните с приготовления соуса. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло, чеснок, хлопья красного перца (по желанию), говядину и соль и начните обжаривать, время от времени помешивая, примерно 8 минут или пока мясо не станет коричневым. Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки.
  • Тем временем, если вы используете лапшу, которая требует кипячения, доведите до кипения большую кастрюлю с водой (если вы используете лапшу без кипячения, пропустите этот шаг).После закипания добавьте щепотку соли и лапшу для лазаньи (или макароны другой формы). Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы получить текстуру al dente — нежную после небольшого надкуса. Затем процедите и отложите. Дополнительно : Сбрызните макароны небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.

  • Добавьте в кастрюлю соус маринара и перемешайте. Готовьте на слабом огне около 10 минут, чтобы все вкусы сочетались с ароматом. Затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив соль по вкусу или хлопья красного перца для нагрева.Вы также можете добавить сушеные итальянские специи и / или предпочтительный подсластитель, чтобы сбалансировать вкусы на этот раз (, по желанию, ). Выключите огонь и отложите.

  • Затем сделайте свой «сыр». Добавьте орехи макадамия (или размоченные кешью) в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер вместе с лимонным соком, пищевыми дрожжами, чесночным порошком и морской солью и перемешайте / взбейте до образования рыхлой пасты.
  • Добавьте меньшее количество воды (2/3 стакана или 120 мл, как написано в исходном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).Продолжайте перемешивать, соскребая по сторонам по мере необходимости. Затем добавляйте еще воды — по 1 столовой ложке (15 мл) за раз — до образования густой пасты. Я считаю, что лучше всего получается текстура с кухонным комбайном, но блендер тоже может работать. Просто обычно требуется больше соскабливания и больше жидкости. По текстуре вам нужен пастообразный мягкий сыр.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше пищевых дрожжей для сырного вкуса, соли для солености, лимонного сока для кислотности / яркости или чесночного порошка для чесночного вкуса.Снова смешайте, чтобы объединить.

  • Чтобы начать сборку, добавьте тонкий слой соуса маринара в форму для запекания. Разложите, чтобы обеспечить равномерное распределение. Затем добавьте слой приготовленной лапши из макарон (или сырой лапши, если не варить). Сверху выложите тонкий слой (примерно 1/3 смеси) орехового сыра и распределите ровным слоем.

  • Добавьте еще один тонкий слой соуса маринара и ложкой распределите по слою сыра для покрытия. Затем добавьте еще один слой лапши.Сверху выложите еще 1/3 сыра и распределите ровным слоем.

  • Добавьте еще один слой соуса маринара и распределите ровным слоем. Затем сверху положите еще один слой лапши и оставшуюся 1/3 части сыра и распределите ровным слоем. Сверху полейте еще одним слоем соуса маринара и распределите ровным слоем.

  • Сверху выложите еще один слой лапши и, наконец, оставшийся соус. Необязательно: сверху посыпьте веганским сыром пармезан.

  • Готовьте на средней решетке предварительно разогретой духовки в течение 40-45 минут без крышки или до тех пор, пока соус не станет пузырящимся и / или края не станут коричневыми.

  • Осторожно достаньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут перед подачей на стол. Затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь. Мы рекомендуем гарнир с дополнительным количеством веганского сыра пармезан и свежего измельченного базилика или петрушки. См. Примечания к инструкциям по замораживанию. *

* Чтобы сделать этот рецепт подходящим для морозильной камеры, приготовьте соус, сыр, лапшу и выложите ее слоями в соответствии с инструкциями. После сборки хорошо накройте и заморозьте до 1 месяца. Чтобы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C), накройте фольгой и запекайте 30 минут (если разморозили) или до 45 минут — 1 час (если заморожены).Затем снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут или пока соус не станет пузырящимся и горячим.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для лапши лазаньи Capello без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 422 Углеводы: 49,6 г Белки: 14,9 г Жиры: 31,6 г Насыщенные жиры: 5,9 г Полиненасыщенные жиры: 2,06 г Мононенасыщенные жиры: 17,93 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 49,6 мг Натрий: 655 мг Калий: 676 мг Клетчатка: 6,2 г Сахар: 10,7 г Витамин A: 908 МЕ Витамин C: 16 мг Кальций: 79.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *