Рыбный крем-суп со сливками: рецепт с фото, калорийность
Крем-суп стал очень популярной формой приготовления горячего в последнее время. Его подают в ресторанах и готовят дома из различных ингредиентов. Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.
О блюде
Суп-пюре – довольно простой, но интересный способ подачи блюда. Вариант с красной рыбой и сливками считается диетическим, так как в нем практически нет высококалорийных продуктов, но в то же время он очень сытный. Два этих основных ингредиента отлично дополняют друг друга, вкус оттенен специями и дополнительными составляющими.
Традиционная уха – очень вкусный и не менее полезный продукт. Рыба содержит большое количество витамина D и йода, рыбий жир полезен как детям, так и взрослым. Форма пюре лишь делает суп более необычным и вкусным. Приготовить рыбный крем-суп просто, важно лишь знать главный принцип и несколько секретов.
Советы по приготовлению
Несколько секретов помогут сварить особенно вкусный рыбный суп-пюре. Все начинается с рыбы, поэтому она, безусловно, должна быть свежей. Лучше купить целую тушку, а затем разделать, кости и скелет ни в коем случае не выбрасывать – в них секрет наваристого бульона.
Чтобы придать более приятный и яркий цвет конечному блюду, можно добавить в него морковь. Она сделает вкус более насыщенным и окрасит крем-суп со сливками в приятный розоватый цвет. Специи помогут заиграть блюду новыми красками. К красной рыбе хорошо подойдет чеснок, сухая петрушка, душистый перец, розмарин и лавровый лист. Не стоит сочетать все приправы сразу, лучше взять одну-две основных, понюхать их вместе и решить, какое сочетание больше нравится.
Важно, что готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность. Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.
Рыбный крем-суп со сливками простой в исполнении, но такой вкусный. Он станет любимым деликатесом на любой кухне. Рецепт крем-супа из красной рыбы со сливками может использоваться как для праздничного обеда или быть повседневным лакомством. Часто крем-супы со сливками украшают домашними сухариками. Чтобы их приготовить, можно нарезать кубиками белый хлеб и подсушить его на чистой сковороде до золотистой корочки. Можно также подать с тостами с чесночным соусом.
Суп с лососем и сливками
Суп с лососем и сливками пришел к нам из Финляндии. Главным составляющим таких супов – рыба, в которой содержатся очень полезные жиры, такие как омега-3 и омега-6, минералы, йод и витамина D.
В этой рубрике пойдет речь о супе с лососем и сливками и всех эго разновидностях. Например, это может быть классический суп, холодный суп или крем-суп, суп-пюре.
Вкус данного блюда напрямую зависеть от того, какую рыбу использовать в рецепте. Если хотите насыщенный вкус и приятную консистенцию – берите нерку или форель, а вот для крем-супа лучше брать семгу, а не горбушу, т. к. грубые волокна филе могут не перемолоться блендером.
Если вам нужен более диетический вариант супа, тогда жирные сливки можно легко заменить на сметану или молоко. Конечно это повлияет на вкус блюда, но возможно вам так больше понравится. С любым составляющим можно экспериментировать и выявить тот рецепт, который вам придется по душе больше всего.
Если филе лосося в нынешнее время дороговато, его можно заменить суповым набором, взяв его вдвое больше, ваш суп выйдет таким же ароматным и вкусным.
Суп с лососем, сливками и креветками
Сливочный Суп с Лососем и Креветками поразит вас необычайно однородной консистенцией и нежным вкусом. Особенность этого супа в том, что при подаче креветки выкладываются на поверхность супа, благодаря чему блюдо имеет эффектную ресторанную подачу.
Ингредиенты:
- Картофель 600 гр
- Сливочный сыр 150 гр
- Креветки 150 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Молоко 300 мл
- Филе лосося или семги 250 гр
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Первым делом нужно очистить и отварить картофель на протяжении 20 мин.
В это время нужно подготовить креветки. Для этого в сковороду наливаем растительное масло и пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока.
После того, как чеснок начнет шипеть, добавляем креветки. Их нужно обжарить по несколько минут с каждой стороны и в конце посолить.
За это время наш картофель уже сварился. Нужно слить с него лишнюю воду, оставить ровно столько, что бы вода была на уровне с картошкой и растолочь то состояния пюре. Добавить туда сливочный сыр и помешивать до полного растворения.
Филе рыбы перекрутить блендером вместе с 2 зубчиками чеснока и добавить молоко.
После, соединяем молочно-рыбную смесь с картофельным супом. Солим, перчим по вкусу и кипятим еще около 2 минут.
Наливаем суп в тарелку, сверху выкладываем креветки и жаренные сухарики по желанию. Можно подавать!
Суп с слабосоленым лососем и сливками
Изюминка этого рецепта заключается в использовании слабосоленого лосося.
Ингредиенты:
- Слабосолёный лосось или семга 300 гр
- Картофель 400 гр
- Лавровый лист
- Лук репчатый 50 гр
- Сливки 20% 200 мл
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиками, а лук полукольцами. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
В кипящую воду выложить картошку, лук, лавровый лист, посолить и поперчить.
Что бы суп был наваристый, вода в кастрюле должна покрывать картофель на 2 см.
Лосось также порезать на куски и выложить в суп, когда картофель отварится.
Продолжать варить еще 10 минут, затем выключаем огонь и вливаем в кастрюлю сливки. Настоять суп в течении 5 минут и он готов к подаче.
Суп с лососем и сливками экономный
В ингредиенты этого варианта супа входят головы и хвосты лосося, сливочный сыр, овощи. А наваристый и тонкий рыбный вкус получается благодаря отдельной варки картофеля и рыбы.
Ингредиенты:
- Головы и хвосты лосося
- Лук порей 1 стебель
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень сельдерея 2 веточки
- Петрушка 4 веточки
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 клубня
- Сливочный сыр 400 гр
- Черный перец горошек
- Лавровый лист
- Зелень укропа и черный молотый перец для подачи
Приготовление:
Головы рыб промыть и очистить, а с хвостов срезать мясо.
Выложить в кастрюлю кости и головы, залить водой и поставить на огонь, а филе пока отставить.
Когда закипит, снять пену и добавить пряности, петрушку, сельдерей. И варить на маленьком огне 10 минут.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Подготовить овощи для зажарки: лук репчатый и морковь очистить и порезать кубиками, лук порей порезать. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь. Через 7 минут всыпать в сковороду лук порей.
Этим временем поставить картофель вариться. К этому времени бульон уже сварился.
Вынуть с него, все что там варилось, процедить через сито бульон и снова вылить в кастрюлю.
Поставить на плиту и добавить в него зажарку, отваренный картофель. Когда суп закипит добавить сливочный и посолить по вкусу.
После того, как сыр расплавится в кастрюлю добавить филе лосося, а как закипит, выключить плиту и настаивать 10 минут.
И можно подавать!
Суп с лососем и сливками
Легкое и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре получился такой вкусный, легкий, нежный, ароматный и, в то же время, питательный и полезный!
Ингредиенты:
- Филе лосося 400 гр
- Картофель 300 гр
- Вода 4 стакана
- Лук-порей 150 гр
- Сливки 20% 200 мл
- Крахмал 1 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Укроп и лимон для подачи
Приготовление:
Нарезать лук-порей и обжарить с небольшим количеством масла в кастрюле с толстым дном 2-3 минуты.
Затем добавить 4 стакана воды и лавровый лист. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком, добавить его в кастрюлю.
Филе лосося нарезать небольшими кубиками и добавить в суп, когда картофель почти сварился.
Продолжать варить около 3 минут. Крахмал смешать с 1 ст. л. воды, добавить в него сливки и вылить эту смесь в суп.
Варить суп до тех пор, пока он не загустеет постоянно помешивая, около 2 минут. И все, суп готов.
Подавать можно с зеленью укропа и долькой лимона.
Вкусный суп с лососем и сливками в мультиварке
Нежный суп с лососем и сливками в мультиварке готовиться 45 минут. Он настолько вкусный, что его съедят даже те, кто не любит рыбу.
Ингредиенты:
- филе лосося (форели, горбуши, кижуч или другой красной рыбы) 300 грамм
- Картошка 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Зелень петрушки и укропа
- Вода 1 л
- Сливки (15-20%) 500 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать, морковь также очистить и натереть на терке, а очищенный картофель нарезать брусочками.
Помидор нарезать кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем на режим жарки.
Когда масло нагреется, одновременно обжариваем лук с морковью. Через 5 минут добавить в чашу помидоры и еще через 5 минут добавить картофель.
Обжаривать около 5 минут. Затем добавить в чашу рыбу, посолить и поперчить и залить ингредиенты 1 литром кипятка.
Закрыть крышку мультиварки и на режиме «мультиповар» при 120° готовить 30 минут.
После добавить горячие сливки и нарезанную зелень, перемешать и можно подавать на стол.
Суп с лососем, сливками и болгарским перцем
Это невероятно вкусное и насыщенное вкусом блюдо! Ваши родственники и друзья оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Болгарсикй перец 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Картофель 1 большой клубень
- Морковь 1 шт
- Помидоры черри 10 шт
- Укроп, зеленый лук небольшой пучок
- Сливки 200 гр
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Лосось или семга (любые части)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищенный от кожуры картофель порезать кубиками, перец – тонкой соломкой, томаты – четвертинками, лук нарубить полукольцами, а морковь натереть на терке.
Укроп и зеленый лук мелко нарубить. В кастрюле на сливочном масле поджарить до золотистости лук, всыпать морковь.
Добавить перец и обжаривать все около 3 минут. К зажарке всыпать картошку и помидоры, перемешать и тушить.
Спустя 7 минут залить кипятком и посолить. После закипания добавить рыбу и варить под накрыть крышкой около 5 минут.
Затем добавить сметану и черный молотый перец, тщательно перемешать и варить 5 минут. Подавать к столу, посыпав блюдо зеленью.
Классический финский суп с лососем и сливками
Это самый традиционный рецепт финского супа с лососем и сливками, который фины называют «лохикейтто».
Ингредиенты:
- Картофель 6-7 шт
- Филе лосося 600 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Сливки 30% 200 мл
- Мука 2ст. л.
- Соль, лавровый лист, черный перец горошек по вкусу
- Лук зеленый и укроп для подачи
Приготовление:
Овощи перед началом приготовления необходимо промыть и очистить.
Также поставьте 2 литра воды на плиту, и пока она закипает нарежьте картофель крупным кубиком, ну а морковь крупными кольцами.
Когда вода закипит добавьте соль и уже нарезанную картошку, морковь, лук целиком и приправы.
Варить рекомендуется до полуготовности, а затем добавьте молоко и варите до закипания. Филе рыбы порежьте на кусочки и бросьте в суп.
Постоянно помешивая, варить приблизительно 5 минут. Сливки вылить в миску и постепенно добавляя муку, взбить до однородности.
Затем, помешивая, влить их в суп, после чего добавить сливочное масло и варить еще около 15 минут, периодически помешивая.
Затем приготовленное блюдо снимите с огня и дайте ему настояться около 5 минут.
Посыпьте зеленью и очень вкусный суп можно подавать к столу.
Этот суп хорошо сочетается с темным ржаным хлебом или ржаными хлебцами.
Суп из лосося со сливкам и помидорами собственном соку
Эта рыбная уха – один из вариантов современного финского рыбного супа со сливками порадует вас ярким цветом, быстротой приготовления и, конечно же, вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель 500 гр
- Лосось 300-400 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Помидоры в собственном соку 300 гр
- Сливки 300-400 мл
- Морковь 150 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и картофель порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке.
В сотейнике с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковку.
Добавляем измельченные помидоры и все немного обжариваем. Вливаем в кастрюлю 1 л воды, а когда закипит, добавляем картошку и варим около 7 минут.
Филе рыбы, предварительно нарезанное небольшими кубиками, и сливки добавить к супу. Варим до готовности картофеля.
Крем суп из лосося
Крем-суп из лосося с необычайно нежной консистенцией весьма сытный и фантастически вкусный! Изюминку этому блюду придают укропное и лимонное масла.
Ингредиенты:
- кости лосося 500 г
- филе лосося 600 г
- Картофель 250 г
- Репчатый лук 100 г
- Морковь 250 г
- Молоко 1 л
- Сливки 35% 500 г
- Укроп 40 г
- Перец чили 2 шт
- Черный хлеб 50 г
- Соль, лавровый лист по вкусу
- Лимонное масло 40 мл
- Укропное масло 40 мл
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Кости очистить от остатков филе и кожи и добавить их в кастрюлю к маслу.
Обжаривать пару минет. Влить молоко в кастрюлю, добавить сливки, укроп, чили, лавровый лист и томить на маленьком огне около 30 минут.
Затем снять кастрюлю с огня, остудить в при комнатной температуре. Бульон процедить и добавить соль.
Картофель, лук, морковь нарезать небольшими кубиками. Бульон снова вскипятить и добавить в него нарезанные овощи. Довести до кипения.
Филе лосося нарезать. Добавить в кипящий суп, проварить пару минут и снять с огня. Подавать рекомендуется, украсив черным хлебом (сухим), свежим укропом и каплями масла.
Для того, что бы сделать масло, нужно укроп перетереть в ступке с оливковым маслом и процедить, а лимонное масло нужно настаивать его на лимонной цедре.
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Такой суп не только порадует ваших домашних, но и удивит настоящих ценителей оригинальных блюд. Он отличается пикантным вкусом, который получается из сочетания красной рыбы и белого вина. А еще он очень полезен, ведь в лососе содержится много витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 250 г
- Картофель — 2 шт
- Сливки жирностью 20% — 250 мл
- Сухое белое вино — 100 мл
- Сельдерей — 1 черешок
- Лук-порей — 1 стебель
- Вода — 1,2 л
- Репчатый лук — 1 головка
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль, Перец по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Филе лосося промыть и нарезать на кусочки.
Налить в кастрюлю воды, подсолить ее и вскипятите.
Затем в кипящую воду выложить порезанное филе лосося, а также налить в эту же емкость белое вино, добавить перец и лавровый лист.
Довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне. По истечении времени снять кастрюлю с огня, рыбу вынуть, а бульон процедить.
Теперь нужно помыть и порезать сельдерей и лук-порей. Почистить лук и картофель и нарезать в виде кубиков.
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на ней такие ингредиенты: репчатый лук, лук-порей и сельдерей.
Через 5 минут добавить картофель и обжаривать еще в течение 2 минут. Полученную поджарку выложите в кастрюлю, затем влить в нее лососевый бульон.
Варить суп примерно полчаса. После того, как суп сварился, охладить его и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
Из блендера суп снова перелейте в кастрюлю и добавьте в него сливки. Затем отправьте блюдо в холодильник на 2 часа.
Холодный суп из лосося с луком-пореем готов! Подавать можно выложив слайс слабосоленого лосося на поверхность супа.
Суп из лосося со сливками и томатами
Нежирный бекон, лук-порей и томаты придают этому супу особый аромат, а картофель — густоту. Все это идеально сочетается с богатым белком лосося.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон 300 мл
- 600 мл молока
- Подсолнечное масло 1 ч.л.
- Лук репчатый 1шт
- Лук-порей 1 шт
- Ломтик бекона 30 г
- Картофель 340 г
- Томаты без кожицы 340 г
- Петрушка 1 ст.л.
- Йогурт 1 ст.л.
- Морская соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Положить филе лосося в большую кастрюлю. Залить бульоном и добавить часть молока, чтобы рыба была покрыта жидкостью.
Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-7 минут. Рыба должна расслаиваться.
Разобрать лосося на небольшие кусочки, удалив кости. Рыбный бульон сохранить.
Мелко порубить два вида лука. Кубиками нарезать картофель и томаты. Бекон очистить от кожуры и порезать.
Распустить сливочное масло с растительным в кастрюле.
Добавить лук, лук-порей, бекон, тушить на маленьком огне, часто помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить картофель и тушить смесь еще 2 минуты.
Залить рыбным бульоном и молоком. Довести до кипения, прикрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить 8 минут, помешивая.
Добавить томат и тушить еще 3-4 минуты. Картофель должен стать мягким, но не рассыпаться.
Чтобы суп стал густым, нужно зачерпнуть пару половников содержания кастрюли и пробить через блендер, а затем вернуть в кастрюлю и тщательно перемешать.
Помешивая, добавить кусочки филе лосося и 2 ст. л. петрушки. Кипятить на медленном огне пару минут, вынуть лавровый лист, приправить по вкусу.
Разлейте по подогретым тарелкам, сверху каждой порции положите по столовой ложке йогурта, посыпьте петрушкой и немедленно подавайте.
Суп с лососем, сливками и шампиньонами
Супчик очень простой, невероятно нежный и вкусный с легким грибным ароматом. И приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Вода 1,75 л
- Лосось 500 г
- Морковь 125 г
- Картофель 380 г
- Шампиньоны 350 г
- Болгарсикий перец 60 г
- Сливки 10% 200мл
- Плавленый сыр 200г
- Чеснок 1-2 дольки
- Лук –порей 1 шт
- Пучок петрушки
- Соль, мускатный орех, чёрный перец по вкусу
- Крахмал 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала подготовила овощи. Порей и морковь порезать полукольцами.
Картошку и болгарский перец порезать кубиком, порубить мелко чеснок. Грибы большие порезать на 3-4 части, а средние на половинки, мелкие оставить целыми.
Картошку выложить в кипящую воду, порей и чеснок обжарить на смеси масел ( оливковое + сливочное), затем добавить морковь, попозже грибы и болгарский перчик и обжаривать 5 минут.
Обжаренные овощи бросить в кастрюлю с картошкой, добавить плавленый сыр, сливки. Как только сыр растворился, посолить и варить до готовности картошки.
Тем временем, порезать лосось на кусочки, удаляя кости. Развести 1чайную ложку крахмала в двух столовых ложках воды, порубить петрушку.
Когда картошка сварилась, бросить к ней лосось, поперчить, добавить мускатный орех, разведённый крахмал и потомить 5 минут, потом бросить зелень и через минутку выключить.
Вкусный супчик готов! Пусть настоится минут 10-15 и можно подавать.
Суп с лососем, сливками, грибами и рисом
Это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Приготовьте его, если к вам в гости собираются прийти друзья. Разумеется, мы все понимаем, что как лосось не готовь, выйдет она исключительно аппетитно. Но именно в сливочном супе эта рыба, смотрится лучше всего.
Ингредиенты:
- Лосось (набор для рыбного бульона) — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей (только белая часть, около 15 см) 1 шт
- Ассорти овощное замороженное: цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь 400 г
- Сливки (20%) 150 мл
- Рис 0,5 стак.
- Вино белое сухое 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец душистый 4-5 шт
- Лук репчатый (в бульон) 1 шт
- Петрушка 0,5 пучка
- Укроп- 1 Пучок
- Масло сливочное 1 ч. л
- Оливковое масло 1 ст. л
Приготовление:
Залить рыбу 1,5 литрами воды. Пока бульон закипает, отрезать зелёную, жёсткую и несъедобную часть лука-порея и привязать к ней половину петрушки.
Морковь нарезать крупными кольцами. Репчатый лук разрезать пополам.
После закипания в бульон выложить подготовленные овощи, чёрный перец горошком.
Рекомендуется варить 35-40 минут. Лук-порей обжарить 3-4 минуты на смеси масел, потом добавить замороженные овощи и обжаривать 5 минут.
Приварить половину стакана риса приблизительно в стакане воды.
Также в этом рецепте можно использовать булгур, который отлично сочетается с рыбой и сливками.
Готовый бульон тщательно процедить, лук и петрушку, что там варились выбросить. Кусочки рыбы отделить от костей.
В подсоленный бульон выложить овощи и, доведя до кипения, варить около 5 минут. Добавить рис и вино.
Довести до кипения и добавить сливки, кусочки рыбы. Вскипятить и выключить огонь. Настоять10-15 минут, посыпать нарезанной зеленью.
Суп-крем из лосося с апельсиновым соком и сливками
Очень нежный рыбный крем-суп с легким сливочным вкусом и приятной апельсиновой ноткой приятно разнообразит Ваше меню. Готовится просто и быстро. Понравится, как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Сельдерей корневой 200 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сок свежевыжатый 80 мл
- Масло сливочное 30 г
- Лук красный 2 шт
- Каперсы 1 ст. л.
- Сливки 150 мл
- Соль
- Перец душистый
- Водка 50 мл
Приготовление:
Корень сельдерея и лук нарезать. Обжарить на оливковом масле, добавить апельсиновую цедру. Помойте сёмгу, после чего нарежьте небольшими кусками. Обязательно добавьте сливочного масла, а также томатную пасту и соль. Перемешайте. К рыбе надо добавить водку, и свежевыжатый сок из двух апельсинов, черный перец ну и каперсы. Рыбу с овощами залейте кипятком. Варить стоит около 10 минут. Вынуть рыбу из супа. Измельчите содержимое кастрюли блендером. Добавить сливки.
Чтобы крем-суп был еще нежнее протрите его через сито.
Разливаем суп по чашкам, и элегантно украшаем дольками лимона, зеленью и лососем.
Суп с лососем, сливками и морепродуктами
Изысканное первое блюдо для всей семьи. Богатое белком первое блюдо прекрасно подойдет на обед для тех, кто не имеет много времени на готовку.
Ингредиенты:
- Лосось 150 г
- Кальмар 0,5 шт
- Картофель 1 большой клубень
- Половина моркови
- Репчатый лук 1 шт
- Сливки 15% 400 мл.
- Шампиньон 40 г
- Зелень укропа для посыпки
Приготовление:
Первым делом ставим кипятится 0,4 л воды. Тем временем нарезать картофель и выложить его в кипящую воду, посолить.
Мелко нарубить лук и натереть на мелкой терке морковь. Обжарить их в сотейнике на небольшом количестве масла.
Грибы нарезать крупными кубиками и обжарить с морковкой и луком. Лосось нарезать также кубиками.
Кальмар очистить, разделить пополам, сделать ромбовидные надсечки и нарезать на треугольники.
Рыбу и кальмар высыпать к картофелю и довести до кипения. Добавить зажарку и влить сливки. Варить до готовности картофеля.
В конце добавить молоты перец и снять с огня. Сервировать, посыпав зеленью.
Крем-суп из лосося со сливками: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКрем-суп с лососем – вкусное и сытное блюдо с нежной, прямо-таки «гладкой» структурой, которое можно подать на обед или на ужин. Подойдет и для детского стола. Рыбу можно взять с любой части тушки – это может быть исключительно филе или же мясо с ребер, брюшка (там рыба более жирная).
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 70 мл сливок (нежирных)
- 150 г лосося
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 1 морковь
- 1 ст. л. масла для жарки
- 1-2 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – картофель и морковь нужно почистить и помыть. Кусочки рыбы переберите, чтобы в них не попадались косточки.
2. Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
3. Морковь нарежьте кубиками или брусочками. В сотейнике разогрейте ложку масла для жарки, обжаривайте морковь в течение 3-4 минут на слабом огне, помешивая.
4. Отправьте в сотейник кусочки рыбы. Обжаривайте вместе с морковью еще 2-3 минуты.
5. Теперь переложите в сотейник кусочки картофеля.
6. Залейте суп водой, добавьте соль и специи (черный, душистый молотый перец), можно лавровый лист. Размешайте все и варите 20 минут – все ингредиенты должны стать мягкими.
7. Лавровый лист (если есть) нужно достать, если бульона много – часть его можно слить. Можно оставить несколько кусочков рыбы целыми, чтобы добавить в тарелку перед самой подачей. Пюрируйте суп погружным блендером.
8. Влейте сливки комнатной температуры и снова поставьте сотейник на огонь. Помешивая, прогревайте крем-суп еще пару минут.
9. Подавайте блюдо горячим или теплым, можно украсить свежей зеленью, сухариками.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Суп-пюре из семги со сливками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из семги со сливками – изысканное и оригинальное блюдо на обед, с приятным вкусом и «шелковистой» консистенцией. Для приготовления необязательно брать филе рыбы, вполне подойдет так называемая «обрезь семги», только она бывает разного качества. Конечно, лучше выбрать рыбу без косточек и плавников, просто филе, нарезанное небольшими кусочками.
Ингредиенты
- 200 г семги
- 70 мл сливок
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. л. масла для жарки
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
Приготовление
1. Для подготовки ингредиентов нужно почистить и помыть картофель, репчатый лук. Если рыба была заморожена – ее нужно разморозить.
2. Лук-репку нужно покрошить мелкими кубиками.
3. Картофель нужно нарезать произвольно, но не слишком крупно – кубиками или брусочками.
4. В сотейнике разогрейте масло для жарки. Отправьте затем в емкость нарезанный лук и кусочки рыбы. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минуты 3-4.
5. Отправьте в сотейник и кусочки картофеля.
6. Подсолите все ингредиенты, добавьте специи по вкусу – можно взять молотый кориандр, паприку. Также бросьте в сотейник пару лавровых листиков – их аромат будет вполне уместен.
7. Залейте все ингредиенты водой и все перемешайте. Томите под крышкой на слабом огне в течение 20-25 минут.
8. Спустя 25 минут все ингредиенты станут мягкими и можно будет пюрировать суп. Если бульона слишком много, можно часть перелить в чашку, а при необходимости вернуть назад.
9. Удалите их сотейника лавровый лист, после чего пюрируйте суп погружным блендером. Также можно дважды перетереть суп через металлическое ситечко.
10. Влейте в сотейник нежирные сливки, перемешайте.
11. Прогрейте суп на плите, не доводя до кипения, пару минут, после чего его можно подавать. Каждую порцию украсьте свежей зеленью, можно сухариками.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Бархатный крем-суп с лососем. ПП-суп из красной рыбы со сливками: топ рецептов
Суп-пюре из сёмги
Суп-пюре, приготовленный из сёмги, понравится всем любителям рыбы и протёртых супов. Необычайно нежная, бархатистая структура этого блюда придётся по вкусу и взрослым, и детям. У меня в наличии были кусочки рыбного филе, можете приобрести стейки и удалить кости. Такой суп нужно готовить только на один раз! Обязательно приготовьте это блюдо, вы и ваши близкие равнодушными не останетесь!
Ингредиенты:
- филе свежей (или свежемороженой) сёмги — 150 г;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- соль, специи для рыбы, сушёная зелень — по вкусу;
- лавровый лист — 0,5 шт.;
- вода — 400 мл;
- зелень укропа для подачи.
Этапы приготовления:
Филе сёмги (если рыба заморожена, заранее разморозьте её) нарезать на небольшие кусочки.
Картофель, морковку и лук почистить, нарезать кубиками (или кусочками) и поместить в кастрюлю.
Залить нарезанные овощи водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Воду посолить и, прикрыв кастрюлю крышкой, варить овощи на небольшом огне около 20 минут. Затем в кастрюлю выложить кусочки сёмги, добавить специи, сушёную зелень и лавровый листик, дать закипеть и уменьшить огонь.
Варить суп с сёмгой ещё 10 минут. Добавить кусочек сливочного масла, дать ему расплавиться.
Далее 2-3 кусочка сёмги оставить для подачи, вытащить лавровый лист, а суп пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Снова поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести суп-пюре до кипения, помешивая.
Очень вкусный, нежный и бархатистый суп-пюре из сёмги подать к столу горячим, посыпав зеленью укропа и выложив сверху ранее отложенные кусочки рыбы.
Приятного аппетита!
Крем-суп с сёмгой и креветками
Ингредиенты:
стейк семги | 2шт |
небольшие | |
лук репчатый | 1шт |
чеснок | 3зуб. |
морковь | 1шт |
картофель | 4шт |
сливки | 100мл |
10-20% | |
бульон рыбный | 350мл |
соль и перец | по вкусу |
креветки | 20шт |
укроп | 1пуч. |
масло оливковое | по вкусу |
для жарки | |
перец горошком | по вкусу |
Приготовление крем-супа с семгой и креветками
Суп-пюре из семги со сливками
Крем-суп из семги со сливочным соусом – это настоящий деликатес в мире кулинарии. Такое, на первый взгляд, простое блюдо как рыбный суп, подается необычным способом. Это придает ему особый шарм и делает по-настоящему универсальным в книге рецептов любой хозяйки. Кремовая текстура и сливочный вкус с рыбным оттенком никого не оставит равнодушным.
Приготовление:
Для того чтобы сделать вкусный и полезный сливочный крем-суп из семги, нужно знать несколько секретов. Любые блюда из морепродуктов требуют осторожности в приготовлении. Так, рыбу стоит выбирать особенно тщательно, тем более, если это копченая семга. Во время приготовления она должна пройти достаточную термическую обработку, чтобы в ней не осталось болезнетворных бактерий. Безусловно, для супа лучше выбирать свежую сырую рыбу, чтобы быть уверенным в ее качестве.
Если есть сомнения в густоте крем-супа, лучше сначала сварить все овощи, еще теплыми перебить их блендером отдельно от бульона, а затем добавлять жидкость, чтобы отрегулировать густоту конечного блюда.
Приправы способны раскрыть вкус рыбы, придать ей аппетитный аромат. Лучше всего с отварной семгой будут сочетаться лавровый лист, мускатный орех, базилик или гвоздика. Стоит выбрать что-то одно, чтобы не перегрузить суп. Рецепт крем-супа из семги со сливками с пошаговыми фото поможет правильно приготовить блюдо.
Ингредиенты
- филе свежей семги300 гр
- картофель500 гр
- помидоры300 гр
- лук репчатый1 шт
- сливки500 мл
- морковь1 шт
- петрушка по вкусу
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
-
Лук необходимо мелко порезать. -
Натереть морковь на терке среднего размера. -
Очистить картофель и нарезать небольшими брусочками так, чтобы он успел провариться.Очистить картофель и нарезать небольшими брусочками так, чтобы он успел провариться. -
Помидор нужно очистить от кожицы. Для этого можно сделать крестообразный надрез внизу плода, опустить его в кипяток на пару минут. Когда кожица раскроется, ее можно снимать. Порезать помидор маленькими кубиками. -
В кастрюле на небольшом огне нужно обжарить лук с добавлением растительного масла. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и помидоры, немного прожарить. Влить 1 л воды, довести до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут. Семгу нарезать небольшими кубиками, часть добавить в бульон, влить сливки и варить на медленном огне до готовности картофеля. За 5 минут до конца варки можно добавить петрушку, соль и специи.
Дать супу немного остыть, затем тщательно перебить его блендером до образования однородной массы. Разлить по порциям, выложить оставшуюся часть отварной семги, украсить зеленью. Крем-суп с семгой и сливками подавать можно со сметаной или тертым сыром, лучше всего теплым.
Крем-суп из семги полюбится как гостям, так и домашним, ведь он сочетает в себе необыкновенный вкус и нежную текстуру. На приготовление не уйдет много времени, а результат себя оправдает.
Суп-пюре из сёмги с пшеном
Легкое и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре получился такой вкусный, легкий, нежный, ароматный и, в то же время, питательный и полезный!
Ингредиенты:
- Семга (половина головы, плавники, хвост) — 700 г
- Картофель — 7 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Пшено — 6 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Зелень — 0,5 пуч.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления:80 минут
Количество порций: 5
Рецепт :
Почистить морковь, лук, картофель, пшено промыть.
Отварить семгу: снять пену, добавить лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый, соль. Варить минут 15-20.
Вынуть рыбу, отделить мясо.
Бульон процедить.
В кастрюле обжарить на масле нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить.
Добавить нарезанную брусочками картошку и морковь, обжарить, всыпать пшено.
Влить бульон, довести до кипения, варить до готовности, минут 25. Несколько кусочков моркови и картофеля вынуть, а остальное пробить блендером.
В тарелочку налить суп-пюре, положить кусочки семги, картофеля и моркови. Посыпать укропом, украсить веточкой петрушки.
Угощайтесь!
Суп-пюре из семги с томатами
Состав:
- стейк семги — 0,3 кг;
- помидоры — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- репчатый лук — 150 г;
- морковь — 100 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- молоко — 0,25 л;
- вода — 1 л.
Калорийность блюда на 100 г: 42 ккал.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, опустите в нее стейк семги и одну очищенную луковицу небольшой величины. Варите 30 минут.
- Выньте стейк и луковицу. Стейк остудите, отделите мясо от костей. Использованную луковицу выбросьте. Бульон процедите.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, удалите уплотнения возле плодоножек. Нарежьте некрупными кубиками томатную мякоть.
- Очистите и кусками средней величины нарежьте картофель. Мелкими кусками порежьте очищенные лук и морковь.
- Положите морковь, лук и картофель в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, варите 15 минут.
- Добавьте томаты и мясо семги, варите еще 10 минут.
- Измельчите содержимое кастрюли блендером, добавьте молоко, соль, перец. Перемешайте.
- Прогрейте как минимум 5 минут, не допуская закипания.
Суп, приготовленный по данному рецепту, обладает аппетитным цветом, нежным вкусом с умеренной пикантностью.
Суп-пюре из лосося со сливками
Как же я обожаю сочетание красной рыбы со сливочной добавкой! Думаю, что таких любителей, как я, немало. Например, в скандинавских странах придумано с десяток вкуснейших супов в этой теме.
Ингредиенты:
- Лосось — 300 Грамм (филе)
- Сливки — 200 Миллилитров
- Картофель — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп-пюре из лосося со сливками»
Очищенный картофель промойте и нарежьте кубиками.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Варите картофель с луком в воде в течение 10-15 минут. Затем добавьте к ним нарезанное филе и соль. Готовьте суп ещё 15-20 минут.
В блендере измельчите картофель, немного бульона, лук, сливки и 2/3 рыбы.
Суп-пюре верните в кастрюлю. Доведите до кипения. Подавайте суп с кусочками лосося и перцем. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт крем-супа из лосося в мультиварке
Готовить сырные и сливочные супы в мультиварке проще простого, они не убегают и не пригорают. К тому же экономится много времени, ведь достаточно просто загрузить все ингредиенты в прибор и включить режим, остальное мультиварка сделает сама, поэтому можно спокойно заняться своими делами.
Ингредиенты:
- 350 грамм лосося;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 картофелины;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 200 мл сливок;
- 500 мл воды;
- 2 ст. ложки соевого соуса.
Как быстро приготовить крем-суп из лосося
Шаг 1:
Почистить и помыть луковицу и морковку, порезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Выставить в мультиварке режим «Выпечка», положить овощи и сливочное масло, готовить десять минут.
Шаг 3:
Небольшими кусочками (около трех сантиметров) нарезать лосося, удалить все косточки и добавить к овощам, готовить еще десять минут на том же режиме.
Шаг 4:
Картошку нашинковать маленькими кубиками, опустить в мультварку.
Шаг 5:
Слить из кукурузы сок, добавить к картошке.
Шаг 6:
Влить воду, сливки и соевый соус, поперчить, посолить, перемешать.
Шаг 7:
Готовить один час на режиме «Тушение».
Шаг 8:
Взбить блендером или миксером.
Бархатный крем-суп с лососем:
- Бульон (рыбный домашний, крепкий) — 700 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Шафран — 1 щепот.
- Сливки — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Лосось (холодного копчения или малосольный) — 150 г
- Фенхель (зелень, или укроп) — 1/2 пуч.
Время приготовления:20 минут
Самое важное в этом супе — крепкий рыбный бульон. Настоятельно рекомендую сделать домашний, в крайнем случае магазинный концентрированный в банке, но ни в коем случае не кубик.
Вот мой вариант бульона: кости, хвосты, головы и кожа рыбы, оставшиеся после филирования, в этот раз еще и панцири креветок, стебель сельдерея, несколько кусочков лука-порея, морковь, несколько стебельков фенхеля или укропа и петрушки, зерна черного перца и стакан белого сухого вина. Из рыбной мякоти бульон получается не такой наваристый, кости или мелкие рыбешки намного эффективней, но надо их побольше. Варится рыбный бульон около часа максимум, поэтому стоит повозиться. И готовый бульон можно заморозить, таким образом, он всегда будет под рукой.
Итак, крем-суп. В суповой кастрюле поджариваем муку на сливочном масле, мука должна остаться белой, не подрумянивать.
Добавить щепотку молотого мускатного ореха и шафрана (можно и без шафрана обойтись, он здесь исключительно для цвета) и, постоянно помешивая венчиком, влить бульон. Дать супу покипеть на маленьком огне 10 минут.
Пока суп кипит, взбить желтки со сливками. В эту смесь добавить 4-5 столовых ложек горячего супа, хорошо размешать.
Суп снять с огня и, помешивая, влить сливочную смесь в суп. Суп больше не подогревать, иначе суп из бархатно-густого превратится в свернувшуюся, неаппетитную массу. Неплохо пропустить готовый суп через сито, чтобы удалить случайно образовавшиеся комочки. Проверить на соль и перец, если бульон варили без вина, можно добавить несколько капель лимонного сока, судите по своему вкусу.
Подавать суп в подогретых суповых тарелках или чашках, в каждую положить по кусочку лосося и по веточке фенхеля или укропа. Приятного аппетита!
Источники
- https://rutxt.ru/node/15376
- http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/supy-pyure/krem-sup-s-syomgoj-i-krevetkami
- https://vmolo.by/supy/sup-pyure-iz-semgi-so-slivkami.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/120682/
- https://onwomen.ru/sup-pyure-iz-semgi.html
- https://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_lososya_so_slivkami-58870.html
- https://kopilka-kulinara.ru/supy/krem-supy/krem-sup-iz-lososya/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/49281/
[collapse]
Супы со сливками и лососем, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 400 г
Сливочное масло 25 г
Яичный желток 4 штуки
Сливки 35%-ные 100 мл
Мидии 300 г
Филе трески 300 г
Филе лосося 300 г
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Рыбный бульон 1 л
Белое сухое вино 100 мл
Лук-резанец по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепт веганского сливочного тыквенного супа
Веганский рецепт сливочного тыквенного супа для успокаивающего осеннего ужина, который можно приготовить на плите или в скороварке. Это кето, без глютена, низкокалорийный, быстрый и легкий , и так восхитительно… прямо как наш Осенний суп из тыквы !
Снова сезон тыкв… Давайте отпразднуем это лучшим тыквенным супом, который когда-либо подавали отдельно или с твердым хлебом.
Этот вегетарианский суп готов всего за 20 минут, если его приготовить в Instant Pot.Если вы не придерживаетесь веганской или безмолочной диеты, используйте греческий йогурт или жирные сливки вместо консервированного кокосового молока.
Это одно из тех блюд, которые можно готовить на один горшок, которое также является недорогим, но питательным.
Разве вы не любите уютные обеды в такие холодные осенние ночи?
О тыкве
Тыква — это фрукт (а не овощ, как многие думают), который собирают в середине осени.
Он полезен и полон питательных веществ, таких как витамины А и С, калий, магний, клетчатка и антиоксиданты.
Он настолько универсален, что его можно использовать для приготовления пикантных блюд, таких как простой тыквенный суп, и десертов, таких как тыквенный пирог и тыквенный хлеб.
Как приготовить веганский тыквенный суп
На плите:
- Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне, добавьте масло, потушите лук в течение 3 минут, а затем готовьте тыкву в течение 2 минут. Добавьте соль, перец и овощной бульон.
- Готовьте на средне-сильном огне около 5-8 минут (или пока тыква не станет нежной, если начинать из сырой).Взбейте тыквенную смесь в блендере или погружном блендере до кремообразного состояния.
- Дать готовиться на среднем огне еще 5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко (или йогурт, или жирные сливки) и готовьте еще минуту.
- Снимите крем-суп из тыквы с огня. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и жареными и солеными пепитами (и сыром пармезан, если вы не придерживаетесь веганской диеты). Наслаждайтесь!
В мгновенном банке:
- Нажмите на функцию обжаривания и дайте ей нагреться примерно 4-5 минут.Добавьте масло, потушите лук (и одно нарезанное зеленое яблоко, если хотите) в течение 3 минут, а затем готовьте тыкву в течение 2 минут. Добавьте соль, перец и овощной бульон. СМОТРЕТЬ ФОТО. 1 и 2
- Отмените тушение, закройте крышку и зафиксируйте клапан. Нажмите кнопку супа и вручную установите 10 минут. Он будет готовиться при высоком давлении. Как только время приготовления подходит к концу, сделайте быстрое отпускание. СМОТРЕТЬ ФОТО. 3
- Пюре из тыквенной смеси в блендере или погружном блендере до кремообразного состояния. СМОТРЕТЬ ФОТО. 4 Добавьте кокосовое молоко (йогурт или сливки). СМОТРЕТЬ ФОТО. 5
- Se
Грибной крем-суп (веганский, палео, кето)
Этот грибной крем-суп такой сливочный, насыщенный и вкусный, что вы даже не догадываетесь, что он безмолочный. У него соблазнительная текстура свежих грибов и тонкий слой ароматной цветной капусты. Я мог бы описать это тысячей слов, но одно можно сказать наверняка: вы должны попробовать! Невероятный вкус, который получается из такого небольшого количества ингредиентов.
Есть ли еда, которую вы ненавидели в детстве и никогда больше не пробовали, став взрослой? Скорее всего, вам не нравится определенная еда из-за того, как она была приготовлена в первый раз. Никто не любит консервированную свеклу или замороженную цветную капусту. Качество ингредиентов также играет огромную роль в общем вкусе. Вы когда-нибудь замечали, что помидоры из продуктового магазина совсем не похожи на помидоры, купленные на фермерском рынке?
Чтобы еще больше усложнить ситуацию, существует также наше естественное отвращение к новой пище, отличной от той, которую мы ожидаем.Это чувство незнакомости заставляет нас чувствовать себя немного неуютно, что мы интерпретируем как личную неприязнь. Признание этого предубеждения может помочь вам преодолеть отвращение к еде, которая, по вашему мнению, вам не нравится.
Так что, даже если цветная капуста и грибы не для вас, попробуйте этот рецепт. Продолжайте пробовать еду, которая вам не нравится. Готовьте так, как вам нравится. Кто знает, может, вам понравятся продукты, которые вы ненавидели в детстве.
Мой муж, например, ненавидит цветную капусту. А под ненавистью я имею в виду ненависть.Но его неоднократные возгласы «этот суп намного лучше консервированного грибного крем-супа» заставили меня дважды подумать о продуктах, которые, как мы думаем, нам не нравятся.
Советы по приготовлению крем-супа из грибов
Состав
Несмотря на то, что цветная капуста является основным ингредиентом этого супа, она служит главным образом структурным наполнителем для молока / сливок и соли. Это придает супу идеальную густую кремообразную консистенцию без особого аромата.
Жирный компонент в основном получают из миндального молока (или любого другого растительного молока с нейтральным вкусом). Некоторые люди считают, что в этом супе есть кокосовое молоко. Однако я бы не рекомендовал это.
Вино не является обязательным, и, честно говоря, я редко использую его, потому что ни мой муж, ни я не пью. Однако, когда мои родители навещают меня и открывают бутылку вина, я использую остатки в своей кухне. Если у вас нет под рукой бутылки вина, используйте любую имеющуюся у вас кислоту — яблочный уксус, лимонный сок и т. Д.
Травы и приправы необязательны, но мне очень нравится тимьян , который дополняет древесную землистость грибов. Если говорить о грибах, чем больше вы используете их разновидностей, тем лучше. Обычно я использую смесь белых грибов, вешенки и шиитаке, но здесь подойдет любой вариант.
Техника
Я обычно начинаю этот суп с обжаривания грибов с ароматическими добавками . Цель обжаривания грибов — получить из грибов как можно больше воды.Грибы, особенно культивируемые белые, трудно поджарить, потому что они выделяют много воды. Поэтому убедитесь, что вы используете средний или сильный огонь, чтобы способствовать испарению. Когда вся вода сойдет, можно промыть сковороду вином (если есть)
Пока грибы обжариваются, готовьте цветную капусту. Цветную капусту можно отварить (в миндальном молоке) или запечь в духовке. Вареная цветная капуста дает более чистый, простой вкус и атласную текстуру, а жареная цветная капуста дает глубокий, ореховый и гораздо более сложный вкус.Выбор за вами.
Когда цветная капуста приготовлена, добавьте остальные ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости. Текстура настолько шелковистая и гладкая, что вы даже не догадались бы, что она не загустела от заправки. Вы также можете сделать пюре из некоторых грибов. Просто убедитесь, что вы зарезервировали несколько грибов , чтобы время от времени кусать их мясисто.
Подробнее Рецепты грибного крем-супа
Если вы ищете больше рецептов кремового супа с цветной капустой, вам может понравиться этот крем-суп из цветной капусты.Этот суп из цветной капусты сияет жареной цветной капустой и карамелизированными ароматическими добавками. Рецепт простой, но он вас максимально удивит.
Чтобы узнать больше о рецептах супа-пюре, ознакомьтесь с этим сообщением в блоге, в котором представлены рецепты супов Vitamix и советы по приготовлению смешанных супов.
Инструменты, которые вам понадобятся
1. Блендер (Vitamix 750) | 2. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 3. Набор ножей (6 предметов, утопия, нержавеющая сталь) | 4.Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, мичиганский кленовый блок, клен) | 5. Измерительный стакан (2 стакана, фиксатор анкера, стекло) | 6. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 7 . Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)
Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты — без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Распечатать рецептГрибной крем-суп, такой сливочный, насыщенный и приятный, что вы даже не догадываетесь, что он веганский, без крахмала и орехов. Это одно из тех удивительных блюд, в котором используются все утешительные элементы еды.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 стакана цветков цветной капусты *
- 1 1/2 стакана несладкого миндального молока **
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана белого вина ***
- 1 ст.оливковое масло
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 стакана измельченных лесных грибов
- 1 ч. сушеный тимьян
- морская соль по вкусу
- свежий тимьян для украшения
Инструкции
Приготовьте цветную капусту. Добавьте цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте солью (если бульон уже не содержит соли) и тушите при частичном накрытии, пока цветная капуста не станет мягкой, 5-10 минут.
Смешайте цветную капусту. Перелейте приготовленную цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы.
Обжарьте грибы. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности 5-7 минут. Добавьте грибы и тимьян, приправьте солью и тушите, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размере, 7-10 минут. Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле, соскребая с дна подрумяненные кусочки.
- Simmer. Добавьте пюре из цветной капусты в кастрюлю с обжаренными грибами и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и нагрейте, постоянно помешивая, до горячего состояния. Если он слишком густой, разбавьте его овощным бульоном.
Сезон. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше соли для солености, вина для кислотности и тимьяна для землистости с лимонно-мятным оттенком.
Подавать. Украсить суп свежими листьями тимьяна.Подавать горячим.
Магазин. Остатки супа хранятся в холодильнике в закрытом виде в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
- Разогреть. Поместите замороженный суп в холодильник. За 24 часа до разогрева, чтобы он слегка разморозился. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, часто помешивая, до горячего состояния. Добавьте стакана / 60 мл воды / бульона, если он слишком густой.
Примечания к рецепту
* Если вы хотите, чтобы суп был более кремовым (и еще больше имитировал настоящий грибной крем на молочной основе), замените часть цветной капусты сырыми кешью.
** Вы можете использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Помимо несладкого миндального молока, я также люблю использовать несладкое молоко из кешью или несладкое молоко из семян конопли.
*** Вино можно заменить 1-2 ст. Л. / 15-30 мл яблочного уксуса или лимонного сока.
**** Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Пищевая ценность
Грибной крем-суп
Количество на порцию (1 из 4)
калорий 124 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
12% % ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий. Коллекция супов-пюре идеально подходит для тех, кто испытывает трудности с жеванием и глотанием. Недавно я приготовила супы-пюре для друга, который борется с раком. Она настоящий воин в борьбе с раком, работает, ходит в школу и заботится о семье. Меня по-прежнему поражает ее способность так много жонглировать, борясь с раком. Это заставляет меня ценить все, что у меня есть, и помогает взглянуть на жизнь в перспективе. Часто я оказываюсь в ловушке собственных повседневных проблем, и когда я вижу силу и решимость своих друзей и других людей, борющихся с раком, я смиряюсь и понимаю, что мои повседневные проблемы — ничто в сравнении.Один из способов отвлечься от себя — это готовить для других. Мой друг, воин-рак, в настоящее время придерживается жидкой / протертой пищи, которая изо дня в день может быть сложной. Пюре из нескольких ложек может быть пресным и неинтересным. Еда должна доставлять удовольствие, и даже если вы придерживаетесь жидкой пищи или пюре, вы можете приготовить себе еду, которой будете ждать с нетерпением. Положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне под крышкой 20 минут. Коллекция супов-пюре {Картофельный суп из цветной капусты с карри и рецепты кремовых супов из фасоли Каннеллини}
Суп-пюре — это не только удобная пища, но и идеальный вариант для тех, кто придерживается жидкой диеты или диеты с пюре / мягким питанием. Неважно, восстанавливаетесь ли вы после простуды, удаления зуба мудрости или стоматологической операции, или у вас проблемы с глотанием, протертые супы — идеальное средство для получения питательной еды, даже если вы чувствуете себя не в лучшем виде.
Моя цель состояла в том, чтобы приготовить супы, содержащие противораковые ингредиенты и обеспечивающие моего друга питательными, сытными и успокаивающими блюдами.Я приготовил несколько блюд, каждый из которых был по-своему: картофельный суп с карри из цветной капусты, сливочный суп из фасоли каннеллини и сливочный морковный суп с кокосовым молоком. Ключ к подаче супа, который в остальном выглядит безвкусным, — это добавить немного цвета сверху. Я приготовила соус из жареного красного перца и песто из шпината, чтобы дополнить супы из цветной капусты с карри и бобовые каннеллини. Крем-суп из моркови сам по себе был ярким апельсином, а кокосовое молоко и мед придают сладость и приятное ощущение во рту без каких-либо дополнительных добавок.
Надеюсь, моей подруге нравятся эти супы, и я молюсь о ее полном исцелении. Крем-суп из фасоли каннеллини (белая фасоль)
Сливочный суп из фасоли Каннеллини
Состав
Инструкции